Суп чечевичный как приготовить в домашних условиях


Как приготовить чечевичный суп дома

Чечевичный суп: Pixabay

Низкокалорийная чечевичная похлебка обладает полезным составом. В ней содержатся витамины А, С, В6 и В12, а также микроэлементы: калий, натрий, магний, кальций и железо. Выясним, как приготовить чечевичный суп дома.

Чечевичный суп: рецепт

Чечевичный суп — традиционное блюдо многих кухонь мира. В Турции он называется «эзогелин чорбасы» и «мерджимек чорбасы» (‘суп-пюре из красной чечевицы’). Присутствует суп с чечевицей и в немецкой, венгерской кухнях. Пищевая чечевица произрастает в Южной Европе и Азии. Чаще всего на прилавках встречается чечевица индийского, турецкого или канадского происхождения.

Перед тем как приготовить чечевичный суп, необходимо определиться, с каким мясом (беконом, курицей, копчеными колбасками, говяжьими бульонными костями) он будет, а возможно, вы захотите постный. Традиционный турецкий суп готовится без мяса, с большим количеством специй и овощей.

По турецкой традиции суп подается на завтрак, и чечевичный станет чудесным решением. Благо, его просто готовить.

Мы остановили свой выбор на рецепте с курицей. Продукты на три порции:

  • куриная грудинка — 1,2 кг;
  • чечевица — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 0,6 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 5 стеблей;
  • болгарский перец — 2 шт. разного цвета;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • специи на выбор (зира, куркума, перец, чили, мята, тимьян) — 1–2 ч. л. в смеси;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • соль — по вкусу;

Как приготовить чечевичный суп

Выясним, как приготовить чечевицу, чтобы она получилась разваристой. Рекомендуют замачивать чечевицу перед готовкой на несколько часов, можно на ночь. Но если вы не сделали этого, не страшно. В целом 15 минут на замачивание достаточно, за это время вы помоете и почистите овощи.

Пошаговое описание:

  1. Хорошо промойте чечевицу, залейте прохладной водой.
  2. Очистите от кожуры лук, картофель и морковь, из салатного перца удалите цветоножку и семена. Лук порежьте мелкой соломкой, сельдерей покрошите, а остальные овощи — кубиками.
  3. Курицу промойте и промокните бумажным полотенцем, нарежьте также кубиками.
  4. Нагрейте глубокую сковороду (или сотейник) с 1 ст. л. масла. Обжарьте курицу до румяной корочки.
  5. Выньте курицу со сковороды, добавьте масла и обжарьте морковь и лук (3–4 минуты), добавьте перец и сельдерей и жарьте еще две минуты.
  6. К овощам положите обжаренную курицу, добавьте соль и специи, перемешайте.
  7. Залейте 2 л горячей воды, положите картофель и доведите до кипения.
  8. Положите чечевицу, лавровый лист и варите 25 минут.
  9. К окончанию готовки всыпьте мелко нарезанную зелень.
  10. Подавайте теплым.
Чечевичный суп: Pixabay

Всего на приготовление супа потребуется не больше часа. Если чечевицу заранее замочить, то длительность варки сократится на 5–10 минут. Суп получится разваристым.

Порадуйте семью, приготовьте его с другими ингредиентами, например с колбасками по немецкому рецепту или постный. Добавьте томатную пасту для цвета. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1665520-kak-prigotovit-chechevichnyy-sup-doma/

Супы - пюре в домашних условиях c фото

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

В приготовлении супа-пюре из тыквы со сливками нет ничего сложного. Важно подобрать правильный сорт овоща, чтобы вкус готового блюда был насыщенным и в меру сладким. Покупать стоит разрезанную тыкву, чтобы хозяйка могла видеть цвет мякоти – она должна иметь насыщенный оранжевый оттенок.

Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

Впервые суп-пюре из чечевицы со сливками начали готовить в Древнем Риме. Блюдо было оценено гурманом Марком Гибием Апицием в I в. н.э. Но всемирную известность оно получило благодаря истории о чечевичной похлебке, рассказанной в Ветхом Завете (Бытие гл.25). Сейчас не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо. Для этого можно воспользоваться рецептом с фото и, выполнив все этапы приготовления пошагово, насладиться супом для аристократов и христиан.

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи со сливками – классическое блюдо французской кухни. Рецепт с фото сделает процесс готовки занимательным и интересным. Овощной суп понравится даже тем людям, которые не любят капусту. Блюдо идеально подходит для детского, диетического питания. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Суп-пюре из кабачков получается нежным, легким, воздушным и низкокалорийным. Блюдо готовится легко, а рецепт с фото помогает сделать сытный обед всего за несколько минут. Для приготовления супа используют овощи, куриный бульон и нежирные сливки.

Суп "Вишисуаз"

Суп вишисуаз - это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью. Рецепт придумали в США в середине 20 века по мотивам французского лукового супа.

Крем-суп из тыквы

Если вам приелись обыденные мясные супы и хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и, в тоже время, полезным, - обязательно попробуйте в осенне-зимний сезон этот тыквенный крем-суп со сливками и сыром на основе овощного бульона. Получится ничуть не хуже нежных и ароматных крем-супов, которые подают в ресторанах.

Кабачковый крем-суп

Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком. Разнообразьте свое меню вкусным и полезным первым блюдом в сезон свежих овощей.

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежных сливок с добавлением тертого сыра и бекона. Устоять перед таким блюдом невозможно, а приготовить его у себя дома - очень просто.

Крем-суп из белых грибов

Нежный крем-суп из грибов по этому рецепту готовят в лучших ресторанах французской кухни. Порадуйте и вы себя этим вкусным грибным супом, который к тому же очень просто готовится.

Суп-пюре из белых грибов

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.

Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Очень необычный и вкусный суп-пюре из кабачков невероятно нежной, почти кремовой консистенции подойдет не только для обеденного стола, но также и для банкета.

Суп-пюре из баклажанов

Нежный и ароматный суп-пюре из баклажанов с луком и чесноком - это настоящее произведение кулинарного искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный суп-пюре из тыквы со сливками - это идеальный вкусный обед для всей семьи, который подарит ощущение домашнего тепла и уюта.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп с нежной консистенцией и приятным грибным ароматом не может не понравиться. Приготовить очень вкусный суп из грибов по этому рецепту - проще простого.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея прекрасно подойдет для худеющих и людей, которые придерживаются правильного питания. Рецепт супа настолько прост, что с ним правится даже ребенок.

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто, для его приготовления вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Суп-пюре из моркови

Если вы ищете простой и быстрый рецепт приготовления супа-пюре из моркови - тогда это то, что вам нужно. Очень вкусный суп с нежной консистенцией покорит даже тех, кто совсем не любит морковь.

Суп-пюре из белой фасоли

Такой удивительный суп придется по вкусу даже привередливому гурману. Рецепт супа-пюре из белой фасоли с ароматом пряностей и жареного лука надолго станет одним из самых любимых в вашей семье

Сырный суп со сливками

Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!

Тыквенный суп-пюре с сыром

Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре - это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Морковный суп-пюре

Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.

Хлебный суп

Рецепт хлебного супа принадлежит латышской кухне и относится к сладким супам. Хлебный суп представляет из себя изысканный десерт с приятной консистенцией и незабываемым вкусом.

Суп-пюре из чечевицы

Этот рецепт супа-пюре из чечевицы принадлежит турецкой кухне. В процессе приготовления вы можете использовать красную чечевицу, желтую и зеленую чечевицу.

Кулеш

Кулеш, рецепт которого принадлежит украинской кухне, представляет из себя густой и наваристый суп с крупой, овощами и салом, как на фото. Приготовление кулеша не займет у вас много времени.

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем - это отличный вариант разнообразить меню и побаловать близких. Для варки этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.

Луковый суп

Французский рецепт лукового супа с гренками для особых случаев. Такое изысканное, и в тоже время простое в приготовлении первое блюдо не останется без внимания.

Рецепты в домашних условиях. Чечевичный суп — вкуснее горохового, а готовить всего 30 минут | Lifestyle

#рецепты, #рецепты, #чечевичныйсуп, #рецептвкусногосупа

Всем понравился и поели с удовольствием, несложный в приготовлении суп с чечевицей, мясом и овощами. Согласитесь, что летом в жаркое время года, не очень тянет на сложные в готовке блюда. Хочется чего-то более лёгкого и что немаловажно, еда должна быть не только вкусной, но и питательной, и сытной.

Предлагаемый мной чечевичный суп, как раз подходит по всем параметрам. Также он очень быстро готовится, ведь чечевицу не нужно замачивать и проваривать часами, как горох. Признаюсь делала его первый раз и немного импровизировала с ингредиентами. Но получилось просто отлично, попробовали и съели с огромным удовольствием. Так что смело могу рекомендовать и рассказываю как его готовить. Количество продуктов указано в конце статьи, можете менять его в зависимости от того сколько хотите сварить супа.

Как быстро сварить чечевичный суп суп

1) Отвариваем кусочек мяса, любого: куриного филе, можно брать и индейку или нежирный кусок говядины.

2) Чистим картошку, мелко нарезаем, обязательно промываем и ставим вариться в бульоне от мяса.

3) Делаем зажарку из овощей. Мелко режем крупную луковицу, начинаем обжаривать на медленном огне под крышкой. Далее натираем на тёрке морковку, засыпаем на сковороду к луку, перемешиваем. И я добавила сладкий перец, он отлично сюда подходит. Нарезаем, засыпаем к луку с морковкой, добавляем столовую ложку томатной пасты, хорошенько перемешиваем и накрыв крышкой, томим ещё немного на медленном огне и выключаем нагрев.

4) За это время картошка почти сварится. засыпаем красную чечевицу. Она очень быстро варится и получается вкуснее чем горох. Перемешиваем и провариваем 10 минут. Как только чечевица сварится, высыпаем из сковородки все овощи, засыпаем порезанное кусочками мясо и мелкопорезанный зелёный лук. Перемешиваем, провариваем под крышкой на медленном огне минуты 2. Затем выключив огонь, оставляем настояться ещё минут 10-15.

Всё готово, наливаем по тарелкам и подаём на стол. Очень вкусное, лёгкое и питательное блюдо.

В данном случае я использовала следующее количество продуктов:

  • Кусочек отварного мяса -200-250 гр.;
  • Картошка — 4-5 шт. среднего размера;
  • Одна крупная луковица и одна крупная морковка;
  • Сладкий перец — пару штук;
  • Красная чечевица — 1 стакан (200 гр.).
  • Несколько веточек зелёного лука;
  • Соль по вкусу.

Готовьте, буду рада, если #рецепт понравится. Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения!)

Суп из чечевицы с мясом. Рецепты, фото, советы

Мало кто знает, но суп из чечевицы с мясом является традиционным русским блюдом. Такой обед немного грубоват, однако получается очень наваристым и сытным. Существует несколько вариантов его приготовления. Мы рассмотрим лишь самые простые и доступные.

Готовим суп с чечевицей: рецепт классического блюда

Чтобы самостоятельно сделать такой обед, необходимо заранее запастись всеми ингредиентами. Следует также отметить, что готовится чечевичный суп не дольше обычного. Для его основы можно приобрести и курицу, и телятину, и свинину, и даже баранину.

Итак, классический суп из чечевицы с мясом требует применения следующих компонентов:

  • курица суповая – около 600 г;
  • чечевица зеленая – примерно 150 г;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • луковица крупная горькая – 1 шт.;
  • картофель не очень крупный – 2 шт.;
  • томаты мясистые – 2 небольшие шт.;
  • чесночные зубки – 3 средние шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 4 большие ложки;
  • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень – применять по вкусу.

Обработка продуктов

Чтобы приготовить куриный суп с чечевицей, необходимо хорошо обработать мясо птицы. Его следует помыть, а затем удалить все ненужные элементы, включая волоски. Далее продукт требуется разрезать на кусочки. Если же он заморожен, и вы не хотите дожидаться оттаивания, то варить его можно и в целостном виде.

После обработки птицы следует приступить к подготовке овощей. Их необходимо почистить, а затем измельчить. Луковицы и картофель требуется нашинковать на кубики, морковку и зубки чеснока натереть на терке, а мясистые томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Что касается зеленой чечевицы, то ее следует хорошо промыть в сите, выложить в глубокую тару, замочить остывшим кипятком и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Пассеровка ингредиентов на сковороде

Чтобы суп из чечевицы с мясом получился более ароматным, к нему следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо взять сковороду и подогреть ее на среднем огне вместе с маслом (подсолнечным). Далее в посуду требуется выложить морковку и лук, а затем обжарить их до золотистого цвета. В завершение продукты следует сдобрить тертым чесноком, смесью измельченных перцев и солью. Также перед выключением плиты к овощам желательно добавить мясистые томаты. Они придадут блюду не только особый вкус, но и приятный цвет.

Варка блюда на плите

Начинать готовить суп из чечевицы с мясом следует с отварки птицы. Ее необходимо поместить в кастрюлю, а затем залить обычной отстоявшейся водой. Доведя продукты до кипения, с бульона снимите пенку. После этого курицу следует варить на медленном огне около 35 минут.

По прошествии указанного времени в бульон необходимо добавить соль и вымоченную чечевицу. Варить эти компоненты следует еще около 26 минут. Далее из кастрюли требуется вынуть мясо, остудить его и нарезать на кусочки. Что касается бульона, то в него необходимо выложить картофель и готовить его на протяжении 20 минут. После того как овощ станет мягким, к нему следует добавить смесь перца, а также ранее пассерованные овощи и кусочки птицы.

Прокипятив все ингредиенты еще 3 минуты, их требуется снять с плиты и оставить под крышкой на некоторое время.

Подаем к столу вкусное и сытное блюдо

Как видите, суп с чечевицей, рецепт которого мы рассмотрели, не требует для приготовления большого опыта и заморских компонентов. В связи с этим его может делать даже тот человек, который ни разу не сталкивался с кулинарным делом.

После того как суп будет готов, его необходимо разлить по тарелкам и подать на стол вместе со сметаной и хлебом.

Пюре-суп из чечевицы: фото, рецепт приготовления

Как говорилось выше, такое блюдо можно готовить по-разному. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать чечевичный суп-пюре. Для этого нам потребуется:

  • чечевица красная – примерно 200 г;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • картофель не очень крупный – 2 шт.;
  • луковица крупная горькая – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – около 30 мл;
  • бульон свиной – около 1,6 л;
  • молоко жирное – полный стакан;
  • желтки куриные сырые – 2 шт.;
  • мука светлая – большая ложка;
  • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень – применять по вкусу.

Особенности приготовления

Чечевичный суп следует обязательно готовить на мясном бульоне. Ведь только так вы получите максимально сытный и наваристый обед. В данном рецепте мы решили использовать свинину. Ее необходимо заранее отварить в 1,6 л воды. Далее мясо требуется нашинковать и подать к столу в качестве отдельного блюда (можно сделать из него какой-либо салат).

Процесс приготовления

Красный суп с чечевицей получается очень наваристым и вкусным. Чтобы его приготовить, следует мелко нарезать лук, а затем слегка его обжарить на масле (подсолнечном), добавить муку, небольшое количество отстоявшейся воды и хорошо перемешать. Далее необходимо промыть красную чечевицу, всыпать ее в кастрюлю с кипящим свиным бульоном, добавить натертую морковь и нарезанный картофель.

Все компоненты следует варить на очень слабом огне около 25 минут. За это время чечевица должна стать мягкой. Через 20 минут после начала варки ингредиентов к ним требуется добавить лук и, регулярно помешивая, довести все до готовности.

Пока бульон томится на плите, желтки необходимо взбить с жирным молоком и ввести полученную смесь в бульон, а затем проварить красный суп с чечевицей еще 5 минут.

Соль и другие специи следует добавлять в блюдо по вкусу. Чтобы оно получилось пюреобразной консистенции, готовый обед требуется протереть через сито или же взбить блендером. Разложив первое блюдо по тарелкам, его необходимо украсить веточками зелени и добавить гренки, сделанные из белого хлеба.

Готовим вместе «Мерджимек чорбасы»

«Мерджимек чорбасы» - это турецкий суп из чечевицы, рецепт которого знает практически каждая жительница упомянутого государства. Для такого блюда нам понадобится:

  • чечевица красная – полный стакан;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • луковица крупная горькая – 1 шт.;
  • помидор мясистый не очень крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – около 30 мл;
  • бульон говяжий – около 1,6 л;
  • различные копчености – применять по вкусу;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль, смесь разных видов измельченного перца, сушеная зелень – применять по вкусу.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить турецкий суп из чечевицы, следует почистить все овощи, а затем некрупно их нашинковать. При этом морковку рекомендуется натереть на терке. Что касается красной чечевицы, то ее необходимо хорошо промыть в сите, а затем замочить в остывшем кипятке и оставить на несколько часов.

Предварительная жарка ингредиентов

Вкусный суп из чечевицы по турецкому рецепту получится более наваристым и ароматным, если все овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо разогреть сотейник, влить в него оливковое масло, а затем выложить луковицы, морковку и сладкий перец.

После того как продукты покроются легкой золотистой корочкой, к ним следует добавить заранее вымоченную красную чечевицу, а затем влить немного говяжьего бульона и, регулярно помешивая, варить до тех пор, пока бобовый продукт не начнет расслаиваться.

Термическая обработка на плите

Обработайте ингредиенты в сотейнике, после чего их следует переложить в большую кастрюлю и залить говяжьим бульоном. Сдобрите продукты смесью перца, солью и сушеной зеленью, затем их необходимо довести до кипения и готовить ¼ часа. После того как компоненты станут полностью мягкими, их требуется снять с плиты и немного остудить.

Чечевичное блюдо по-турецки представляет собой вкусный и наваристый суп-пюре. Чтобы завершить приготовление такого обеда, его следует взбить при помощи блендера до кашеобразной массы.

Как следует преподносить «Мерджимек чорбасы»

О том, как готовить турецкий чечевичный суп, мы рассказали. Однако для его правильной подачи следует знать и другие хитрости. Перед тем как преподнести такой обед, блюдо необходимо распределить по тарелкам, а затем в каждую из них выложить немного копченостей (куриную грудинку, колбасу и прочее), заранее обжаренных на сухом гриле. Также чечевичный суп желательно украсить веточками зелени. Подавать турецкое блюдо друзьям следует вместе с кусочком лимона.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, каким образом можно приготовить в домашних условиях вкусный и сытный суп из чечевицы. Следует отметить, что такое блюдо обладает особой питательной ценностью. В связи с этим его рекомендуется готовить в тех случаях, когда вам необходимо очень сытно накормить своих близких и родных людей.

Чечевичный суп с сосиской - рецепт с фото

В отличие от азиатских стран, где чечевица используется повсеместно и практически заменяет собою мясо, хлеб и крупы, у нас она распространена слабо. А ведь этот вид зернобобовых очень полезен, т.к. содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Предлагаем сегодня вместе с нами приготовить простой и вкусный суп из чечевицы с сосиской, который, наверняка, понравится всей семье. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы удивитесь, насколько ароматным и питательным получится этот супчик.

Чтобы приготовить чечевичный суп с сосиской потребуется (на 2,5 л воды):

Перед приготовлением супа нужно заняться чечевицей. Во-первых, для этого рецепта можно взять любую чечевицу, красную или зеленую, как в нашем случае. Далее её нужно хорошо промыть водой, попутно удаляя все «плохие» крупинки. Во-вторых, чечевицу надо обязательно замочить в воде, это значительно ускорит время варки супа. Итак, промытую чечевицу заливаем водой с запасом и оставляем минимум на несколько часов, лучше – на всю ночь.

Когда указанное время выйдет, можно наполнять кастрюлю водой, отправить в неё набухшую чечевицу и ставить на огонь.

Пока вода закипает, очищаем картофель от кожуры, промываем и режем небольшими произвольными ломтиками. Загружаем картошку в кастрюлю примерно через 25-30 минут варки чечевицы. Кстати, если хотите, то этот чечевичный суп с сосиской можно приготовить и вовсе без добавления картофеля. Блюдо в любом случае получится сытным и питательным.

Время варки картофеля в супе – примерно 15-20 минут. Поэтому у нас есть около 10 минут, чтобы подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Очищаем сосиски от оболочки и нарезаем полукружками.

Очищаем лук с морковью. Лук рубим мелким кубиком, морковку трем на терке.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала сосиски до румяности. Обязательно все время перемешиваем, чтобы сосиски зарумянились равномерно. Только когда появится зажаристая корочка, добавляем в сковороду морковно-луковую нарезку. Всё перемешиваем и держим на среднем огне пока овощи не размягчатся (около 2 минут).

Когда картофель и чечевица уже практически готовы, добавляем в кастрюлю сосиски с овощами, перемешиваем. Также кладем лавровый лист и горошины перца, можно добавить и свои любимые приправы для супа. Не забываем посолить по вкусу. С этого момента держим суп на плите ещё 6-8 минут.

А пока мелко порубим свежую зелень укропа и пропустим очищенный чеснок через пресс.

Снимаем суп из чечевицы с сосиской с плиты. Добавляем в кастрюлю зелень с чесноком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем «настояться» на 5-10 минут.

Затем разливаем по тарелкам и зовем всех домашних к столу – ароматный чечевичный суп с сосиской готов!

Простой суп из красной чечевицы с фрикадельками и томатом

Вкусный и сытный томатный суп из чечевицы, фрикадельками и картошкой отлично дополнит и разнообразит повседневное меню. Такой чечевичный суп достаточно низкокалориен, ароматен, пикантен и очень вкусный. Блюдо хорошо дополнят такие специи, как кориандр, майоран, базилик или тимьян. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как легко и просто сварить первое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 100 гр;
  • говяжий фарш — 150 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный сок — 1/2 стакана;
  • петрушка — небольшой пучок.

Как приготовить томатный суп из чечевицы с картофелем и фрикадельками

Начинаем варить с того, что нужно тщательно очистить нужные корнеплоды и хорошенько промыть чечевицу. Картофель нарубить на кубики, залить водой и отправить кастрюльку на огонь.

Измельчить крупной соломкой морковь, а пластинками лук. Добавить компоненты к картофелю в кастрюльку.

Промытую чечевицу добавить в суп на этапе полуготовности картофеля.

Сформировать небольшие фрикадельки. Сделать это легко и просто с помощью мокрых ладоней. Добавить небольшие мясные шарики в суп.

Влить томатный сок и варить блюдо до полной готовности. Довести до вкуса солью и специями, сдобрить рубленой петрушкой.

Подавать томатный суп из чечевицы дав настояться ему минут пять. Приятного аппетита!

Сытный суп из красной чечевицы с фрикадельками, картошкой и томатом станет полезной и вкусной альтернативой привычному первому блюду на обед. Он невероятно питательный, богат на белки и клетчатку. Пикантный чечевичный суп отлично дополнят свежие дольки цельнозернового или заварного хлеба.

Суп из чечевицы - Рецепт

Описание

Чечевица является одним из растительных продуктов, богатых, в частности, белком и железом, поэтому она особенно рекомендуется людям, придерживающимся безмясной диеты. Кроме того, это одна из самых легкоусвояемых бобовых культур, и в то же время чрезвычайно сытная и питательная. Чечевичный суп, в варианте без мяса, с добавлением овощей, ароматных и согревающих специй, по простому рецепту - интересное предложение для быстрого и полезного ужина.

  1. Промойте чечевицу под проточной водой. Вскипятить бульон и добавить в горячую жидкость чечевицу. Варить около 10 минут.

  2. Очищенные овощиНарежьте морковь, петрушку и картофель (картофель на более крупные кусочки). Очищенный лук измельчить вместе с чесноком.

  3. Положите лук и чеснок на горячую сковороду и обжарьте их до глазирования. В сковороду с луком положить нарезанные овощи, добавить куркуму и имбирь, затем все перемешать и жарить еще 5-6 минут, периодически помешивая.Будьте осторожны, чтобы содержимое не подгорело.

  4. Обжаренные овощи, томатное пюре и майоран положить в кастрюлю с бульоном и чечевицей. Проварить все еще 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

  5. В завершение посолить и поперчить по вкусу.

.

Суп из красной чечевицы - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 200 г красной чечевицы
  • 2 банки целых помидоров (по 400 г)
  • ок.800 мл
  • в наличии
  • 2 маленькие или 1 большая красная луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • около 100 г чоризо или другой колбасы (по желанию)
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка Харисса
  • 1/2 чайной ложки кориандра, растертого в ступке
  • перец, соль
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Очищенная морковь, разрезанная вдоль на четвертинки и нарезанная кубиками.Лук разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Измельчите чеснок.
  2. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Перед этим приправьте их перцем, перцем, кориандром и солью.
  3. Добавьте помидоры с соком, чечевицу и овощи со сковороды в кастрюлю. Нагрейте суп, пока он не начнет кипеть, уменьшите огонь и добавьте хариссу.
  4. Варить суп на медленном огне около 25 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.Суп должен быть очень густым, но при необходимости добавить немного бульона или кипятка. Тем временем обжарьте кусочки чоризо на сковороде. Этот этап можно пропустить, без добавления мяса суп будет таким же вкусным.

Дата создания: 23 ноября 2017 г. 12:31

.

Суп-пюре из чечевицы - Рецепт

Зеленая чечевица очень полезна для здоровья.Помимо большого количества белка, в нем содержится ценный для сердца калий, а также фолиевая кислота, которую рекомендуют в первую очередь беременным женщинам. Как мы уже упоминали, отличной альтернативой животному белку станет чечевица – в ста граммах вареного растения содержится целых 9 граммов этого макроэлемента. Кроме того, белок чечевицы является вторым по усвояемости растительным белком.

Еще одним большим преимуществом этих неприметных зеленых бобов является то, что они содержат большое количество клетчатки, благодаря которой они дольше насыщают и подавляют желание перекусывать между приемами пищи.Наиболее популярна красная чечевица, ее семена не требуют длительного времени варки и не нуждаются в предварительном замачивании. Этот вид чечевицы содержит больше всего витаминов из группы В, а также витамин К, а также магний, калий, железо, фосфор и цинк.

Коричневая чечевица — это чечевица с красной оболочкой.Его семена варятся до часа и отличаются интенсивным вкусом. Черная чечевица обязана своим цветом таким антиоксидантам, которые также содержатся в чернике и вишне. Его семена богаты белком и клетчаткой.

Лучшими сортами чечевицы для крем-супа, несомненно, являются зеленая и красная.Как приготовить суп-пюре из чечевицы? Нам понадобится несколько дешевых ингредиентов и не более 40 минут времени.

Основные компоненты

  • 1 чашка красной или зеленой чечевицы
  • 1 маленький перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка
  • соль
  • перец

Дополнительно

  • карри
  • сладкий молотый перец

Метод приготовления:

  1. Тщательно промойте чечевицу в холодной воде.Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать острый перец
  2. Налейте масло в кастрюлю среднего размера и добавьте сливочное масло. Когда жир станет теплым, добавьте морковь. Обжаривать несколько минут, пока слегка не размягчится. Добавьте промытую чечевицу, красный перец и прессованный или мелко нарезанный чеснок. Обжарить еще 2-3 минуты, затем влить бульон
  3. После закипания уменьшите огонь и варите еще около 20 минут, после чего чечевица должна стать мягкой и разваливаться в пальцах.Снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть, чтобы лезвия не затупились при перемешивании
  4. Используйте ручной блендер, чтобы превратить суп в однородный крем. Разогрейте
  5. перед подачей на стол
  6. Есть несколько идей подачи крем-супа из чечевицы, найдите свой любимый. Семена подсолнуха или тыквы можно поджарить на сковороде и посыпать ими суп. Это дополнительно обогатит вкус блюда и добавит хрустящей корочки

Аналогичный эффект получится, если посыпать крем гренками.Для этого смешать две столовые ложки сливочного масла с выдавленным через пресс чесноком, смазать им два ломтика хлеба, нарезать небольшими кубиками и переложить на горячую сковороду. Когда гренки станут хрустящими, посыпьте ими сливочный суп.

Также неплохо украсить блюдо несколькими листиками петрушки и добавить столовую ложку сливок.Независимо от того, как вы закончите и украсите суп, мы уверены, он вам понравится и вы с удовольствием вернетесь к нашему рецепту.

.

Холодно за окном? Так что согревающий суп из чечевицы подойдет идеально. о внутреннем отоплении. Лучше всего делать ставку на вкусные супы!

Ее высота чечевица

Чтобы наше настроение не падало так быстро, как температура ночью, мы должны позаботиться о правильно измененном, энергичном меню. Одну из главных ролей в нем должны играть стручки – блюда с их участием получаются суперобъемными, согревающими и невероятно полезными.Если вы избегаете гороха и фасоли из-за опасения желудочного переворота, возьмите чечевицу. Желательно красный, оранжевый или желтый – без шелухи он гораздо легче усваивается нашей пищеварительной системой.

Благодаря своему довольно мягкому вкусу идеально подходит для большинства зимних супов, загущает рагу, дополняет запеканки и салаты. Приготовленная и перемолотая, она станет основой вкусной начинки для вегетарианских пельменей или пасты для хлеба. Его не нужно замачивать, и он быстро готовится.Это дешевый и очень благодарный стручок, хотя в нашей польской кухне, в отличие от кухни Ближнего Востока, он еще не очень популярен.

Чечевица должна представлять особый интерес для женщин и людей, борющихся с анемией - ее зерна являются сокровищницей железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые важны для нас и способствуют похудению. Чтобы максимально сохранить питательную ценность и весь аромат, не забывайте солить его только в конце приготовления!

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Иммунитет, Старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Kit для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. 20 sachets

15.90 PLN

Warming red lentil soup with lemongrass, coconut milk and roasted pumpkin seeds

Photo: Marta Winiarska

Red lentil soup - p k :

- 1 cup красной чечевицы
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря (ок.1 см)
- 1,5 ч. milk
- a can of tomatoes
- olive oil
- salt and pepper

for serving:

- roasted pumpkin or sunflower seeds
- thick yogurt
- croutons or naan
- spicy oil

Red чечевичный суп - p Приготовление:

Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и имбирь.Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи (тмин, острый перец, кориандр, лемонграсс и листья лайма). Обжарить минуту и ​​сложить все это дело в кастрюлю.

Всыпать чечевицу, добавить консервированные помидоры, добавить примерно 2 стакана воды и варить под крышкой около 15 минут (чтобы чечевица размягчилась и развалилась). Выньте листья лайма из кастрюли и смешайте ингредиенты в однородный крем.Влейте кокосовое молоко, приправьте соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу и подогрейте.

Подавайте суп с жареными тыквенными семечками, оливковым маслом, гренками или лепешкой наан. Приятного аппетита!

Marta Winiarska - увлечен здоровой пищей и альтернативными вкусами. Он готовит, фотографирует, занимается спортом, путешествует и жалуется.

Порекомендовать рецепт другу

.

Чечевичный суп с лапшой | Повар готовит

Очень вкусный и простой в приготовлении чечевичный суп с вермишелью – легкое, питательное и полезное блюдо. Такой суп, поданный на ужин, не утяжелит организм, но возбудит аппетит к основному блюду.

Я люблю супы и часто их готовлю, а обед без супа для меня так неполноценен. Говорят, что поляки едят больше супа в мире, и я совсем не удивлен, потому что суп насытит, согреет и придаст энергии. Преимущество приготовления супа в том, что каждый может адаптировать его по своему вкусу и создать вкус, который ему подходит.

Суп с лапшой из чечевицы легкий и слегка приправлен, чтобы придать чечевице особый вкус. Добавленные травы делают суп очень ароматным, освежающим и вкусным.

Ингредиенты:

(на 3 литра супа)
  • 2 чашки зеленой чечевицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г тонких макаронных изделий (нити, ракушки, локти)
  • пучок петрушки
  • несколько веточек свежего укропа
  • 1 литр мясного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • перец и соль по вкусу
    Отмерить: стакан - 250 мл, ложка - 5 мл, чайная ложка - 5 мл).

Как приготовить чечевичный суп с лапшой?

  1. Картофель, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Вскипятить 2 литра воды с бульоном и добавить нарезанные овощи, варить около 15 минут.
  3. В кипящие овощи добавить чечевицу и варить еще 15 минут, затем добавить специи (без соли и перца) и томатную пасту, довести до кипения.
  4. После закипания добавить макароны и варить столько, сколько указано производителем пасты.
  5. В конце приправить суп перцем и солью по вкусу, добавить нарезанные укроп и петрушку, довести до кипения. Оставьте немного листьев петрушки, чтобы посыпать суп в тарелке.
  6. Вместо бульона в суп можно приготовить его на кусочке курицы. После приготовления нарежьте куриное мясо и добавьте его в суп, который станет еще более питательным.

    См. также: Суп из цветной капусты.

.

Суп из чечевицы, который можно сделать самому - Белая тарелка

Ну почти 😉 Осень, несомненно, начало супового сезона в нашем доме. По крайней мере, для моей семьи, потому что, что касается меня, я могу есть супы каждый день без исключения.

Сегодня приготовила рецепт супа из серии: "Съела бы чего-нибудь теплого, а варить не хочу". Вы, наверное, знаете те дни, когда вам хотелось с утра до вечера есть бутерброды, пить кофе после кофе, есть печенье или, наконец, звонить по телефону за едой? Все, что вам нужно сделать по этому рецепту, это нарезать луковицу, потратить на это несколько минут, а затем включить огонь под кастрюлей.И это все.

Чечевичный суп своими руками

Густой, питательный суп. Действительно очень просто, это можно сделать сразу. Вы можете смешать его, если хотите, но я предпочитаю его без смешивания.

Ингредиенты
  • 1 большая луковица, желательно сахар
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 3 чайные ложки томатной пасты (кетчуп также может быть полезен при бедности, если он не содержит сахара)
  • 1 чашка (ок.200 г) зеленой или желтой чечевицы
  • 1,2 литра овощного бульона (или вода и 3 столовые ложки сушеных овощей*)
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу: перец, мята или густой йогурт

* сушеные овощи можно купить на развес - это просто сушеные овощи без всяких добавок, соли и "усилителей"

Рецепт
  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и тушить 7-10 минут. Добавьте паприку, перемешайте, затем добавьте концентрат, чечевицу и овощной бульон (или воду).
  2. Добавить соль, уменьшить огонь под кастрюлей и варить суп 45-60 минут. Время приготовления зависит от сорта чечевицы – желтая варится быстро, подрумянивается медленнее. Если вы обнаружите, что суп слишком густой, вы можете добавить больше бульона или горячей кипяченой воды.
  3. Приправьте перцем и мятой (можно использовать немного сушеной мяты). Подавайте с густым йогуртом, если хотите.

Приятного аппетита 🙂

.

Суп из нута и чечевицы, медленноварка

Отличный суп для декабрьских холодов. Конечно, его можно приготовить и традиционным способом, в кастрюле на кухне, но я очень ценю мультиварку. Я добавляю все ингредиенты и могу уйти из дома. Даже если время приготовления больше, ничего не произойдет. Овощи не развалятся, они все равно останутся кусочками. Я использовала овощные консервы — это очень удобное решение и в случае с таким супом работает отлично. А при длительном медленном приготовлении все ароматы хорошо «вгрызаются».

Я очень рекомендую!



компоненты

2 столовые ложки оливкового масла

1 небольшой цуккини, очищенный от кожуры, нарезанный кубиками

1 луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, нарезать 9000 3

10 ломтиков колбасы, нарезанных кубиками

400 г банка нарезанных помидоров 9000 3

400 г банка нута в рассоле 9000 3

390 г банка чечевицы в рассоле

2 стакана куриного бульона

1/4 чайной ложки

перец

1/4 чайной ложки соли 9000 3

1/4 - 1/2 чайной ложки молотого тмина

100 г молодого шпината 9000 3

подготовка

Разогрейте мультиварку согласно инструкции.Разогрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне около 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и колбасу и готовьте еще 2 минуты. Добавить помидоры, нут, чечевицу вместе с рассолом, довести до кипения. Приправить солью, перцем и тмином. Вылейте содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавьте кабачки, горячий куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на низкой (80-90 градусов С) программе 6-8 часов или высокой 3-4 часа. Перед окончанием варки добавить промытый шпинат, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут – пока шпинат не «завянет».Приправьте готовый суп солью, перцем или острой приправой харисса. Подавать горячим. Приятного аппетита!






.

Смотрите также