Суп холодный свекольник рецепт


Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Холодный свекольник рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tamariko Verigina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов733

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свекла с ботвой

1 кг

Молодой укроп

150 г

Зеленый лук

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Свежий перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.

2Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.

3Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.

4Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.

5Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.

6После остужения положить в кастрюлю овощи.

7Добавить соль, перец, сахар по вкусу.

8Добавить сметану.

9Убрать в холодильник на 2 часа.

Совет к рецептуХолодный свекольник отличная альтернатива окрошке.

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Когда долили водой нужно доводить до кипения?

ОтветитьПожаловаться

1

Готовила по Вашему рецепту, получается очень вкусно! Один из любимых супов!

ОтветитьПожаловаться

1

вкусно! спасибо за рецепт! хорошая альтернатива окрошке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Холодный свекольник - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2,5 л
3 ч. л.1 ч. л.
2 ч. л.4 шт.
1 пуч.4 зуб.
6 шт.200 мл

Описание рецепта — Холодный свекольник:

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Холодный свекольник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

27

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления холодного свекольника понадобятся: свекла, огурец, зелень, чеснок, зеленый лук, яйца, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, сметана.

Шаг 2:

Свеклу моем и очищаем от кожуры. Кладем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем свёклу водой. Ставим на плиту.

Шаг 4:

Через 35-40 минут свёкла будет готова. Речь идет о молодой свёкле.

Шаг 5:

Охлаждаем отвар и свёклу. Достаем ее из кастрюли и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

3 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

Возвращаем натертую свёклу в кастрюлю с отваром. Если получится густо - добавьте воды. Включаем огонь под кастрюлей. Солим, кладем сахар и лимонный сок или лимонную кислоту(0,25 чайной ложки). Варим пять минут и выключаем. Охлаждаем свекольник.

Шаг 7:

Теперь можно поступить двумя путями. Первый: нарезать мелко огурцы, отварные яйца, зеленый лук, зелень, измельчить чеснок(по желанию) и все отправить в кастрюлю со свеклой. Добавить сметану. Перемешать. Способ второй, который предпочитаю я. Подавать свекольник порциями. В каждую тарелку нарезать мелко огурец. Количество ингредиентов указано на кастрюлю.

Шаг 8:

Затем положить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Натереть на терке или просто мелко порезать отварное яйцо и зубчик чеснока.

Шаг 10:

И налить в тарелку из кастрюли отвар свёклы со свеклой.

Шаг 11:

Посыпать зеленью и положить сметану. И самое главное - подавать холодным. Приятного аппетита!

Свекольник холодный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Свекольник холодный (или холодный борщ, холодник) — еще один холодный суп, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. И кажется, самое время — за окном +35º, хочется чего-нибудь холодненького, освежающего. Популярен этот витаминный овощной суп в кухнях многих народов — русской, украинской, белорусской, литовской, польской. Объясняется такая популярность очень просто: свекольник вкусен, готовится несложно, к тому же из простых и доступных каждому продуктов, замечательно освежает в жаркую погоду. А теперь, пожалуй, пора перейти к рецепту.

 

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера свеклы (лучше молодых)
  • 4-5 картофелин
  • 2 ст. л. уксуса + по вкусу
  • 4-5 яиц
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока — по желанию
  • вода
  • соль
  • сахар — по вкусу (по желанию)
  • 2-3 огурца
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • сметана

 

Приготовление:

  1. Молодую свеклу очищаем, моем, разрезаем пополам (чтобы варилась быстрее), складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем уксус. Варим до готовности. Свеклу и отвар охлаждаем.
  2. Картофель моем, заливаем водой и варим в мундирах до готовности. Варим вкрутую (6-7 мин. после закипания) яйца. Сваренные картофель и яйца остужаем, залив холодной водой, чистим и ополаскиваем.
  3. Чистим, моем и мелко режем половину луковицы и зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Если Вы хотите добавить в свекольник чеснок, его тоже нужно очистить и меленько порезать (можно и через пресс выдавить).
  4. Свеклу нарезаем брусочками или кубиками.
  5. 1-2 яйца нарезаем толстыми кружочками, половинками или четвертинками и откладываем для украшения холодного свекольника.
  6. Остальные яйца, огурцы и картошку режем небольшими кубиками.
  7. Нарезанные свеклу, яйца, лук, картошку, огурцы, чеснок и часть зелени высыпаем в кастрюлю и перемешиваем.
  8. Заливаем все охлажденным свекольным отваром. Добавляем по вкусу соль. Можно также добавить по вкусу немного сахара и уксуса — это придаст свекольнику больше остроты.
  9. Как и окрошку или гаспачо, холодный свекольник перед подачей желательно на некоторое время поставить в холодильник или добавить в тарелки кусочки льда.
  10. Холодный свекольник (как и горячий) подаем, положив в каждую тарелку кусочек яйца, ложку сметаны, и посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на Нашем Рецепте!

 

Свекольник холодный классический (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Свекла — превосходный, очень питательный и полезный для пищеварения овощ, который многие люди, не понятно почему, обделяют своим вниманием. На мой взгляд, они делают это совершенно зря, так как из данного продукта можно приготовить целый ряд вкуснейших блюд. Сегодня я поделюсь рецептом яркого их представителя.

Я постаралась максимально подробно, с фотографиями и по шагам, расписать рецепт приготовления холодного свекольника. Вы будете в восторге от результата…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/3/3.

Ккал: 48.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций (2,6 л).

Ингредиенты блюда.

  • Свекла — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы свежие — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 5 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл (1 ст.л).
  • Сахар — 25 г (1 ст.л).
  • Сметана для подачи — 150 г.
  • Горчица столовая — 10 г (1 ч.л).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 10 г (2/3 ст.л).
  • Специи (паприка, перец молотый) — 3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, лимон, яйца и зелень моем. Укроп и зеленый лук обсушиваем на полотенце, из фрукта выжимаем сок (1 ст.л). Свеклу очищаем от кожуры.

На фото только 2 яйца, так как я готовила обед на 4 порции, для 10 тарелок их понадобится 5 шт.

В кастрюлю наливаем воду (1,5 л) и доводим до кипения.

Не теряя времени, нарезаем соломкой свеклу.

Засыпаем измельченный овощ в кипящую жидкость, добавляем туда же лимонный сок (1 ст.л) и сахар (1 ст.л).

Дожидаемся пузырьков на поверхности, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим свеклу около 20 мин до мягкости.

Готовый суп остужаем (зимой на балконе отвар стал холодным за 10 мин, летом этот процесс может занять больше времени).

Тем временем варим вкрутую яйца (12 мин после закипания воды).

Огурцы нарезаем соломкой.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем вдоль пополам.

Перед подачей, в холодный суп засыпаем огурцы, добавляем соль, горчицу и специи по вкусу, все перемешиваем.

Готовый свекольник разливаем по тарелкам, в каждую кладем половинку яйца, ложку сметаны и мелко порубленную зелень.

Советую всем приготовить это блюдо, особенно в жару летом.

Приятного аппетита!


Холодный свекольник

                 

Свекольник — фактически, летняя версия борща — прочно обосновался в кухне славянских народов. Происхождение свекольника в его классической версии будут оспаривать и русские, и поляки, и белорусы, и литовцы, и каждый будет по-своему прав: этот холодный суп, простой и вместе с тем позволяющий гармонично раскрыть лучшие качества наших летних овощей, был рожден в недрах славянского коллективного бессознательного, появился потому, что не появиться попросту не мог. Если же отвлечься от этой философии, окажется, что свекольник — это еще и очень вкусное летнее кушанье, которое прекрасно освежает в зной и с успехом может заменить целый обед. Я привожу классический рецепт свекольника, а в нем, как водится, расскажу, как его можно улучшить и разнообразить.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Холодный свекольник

Ингредиенты

4 порции

4 огурца

2-4 редиски

большой пучок укропа, петрушки, зеленого лука

4 куриных яйца

сметана

Классический русский свекольник готовят на свекольном квасе, но если вам лень его делать, допустимо приготовить свекольный отвар и охладить его — и в этом случае уместно добавить немного уксуса и лимонного сока, чтобы придать свекольнику необходимую кислинку. В остальном же все довольно просто.

Очистите огурцы от кожицы и некрупно нарежьте вместе с редиской. Возьмите большой пучок зелени и тоже нарежьте, затем смешайте все в кастрюле, залейте свекольным квасом (или отваром), приправьте солью и перцем и отправьте в холодильник минимум на два часа. В этом — суть свекольника и его главное отличие от окрошки: в то время как окрошку «собирают» прямо в тарелке, холодный свекольник должен хорошенько настояться.

Непосредственно перед подачей отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте четвертинками. Наполните тарелки свекольником, добавьте яйца и сметану. Это — классический свекольник, но сделать его еще более вкусным и сытным можно, добавив тонко нарезанную отваренную говядину или курицу либо раковые шейки. Подавайте свекольник в жару, с ржаным хлебом, и ешьте не торопясь: так свекольник будет еще более вкусным, а пользы ему в любом случае не занимать.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Свекольник. Холодный суп. Интересный рецепт | Шеф-повар Василий Емельяненко

Одним из разновидностей холодных супов является свекольник - суп на основе свекольного отвара. Рецепт очень вкусного и витаминного супа мы сейчас и разберем.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт

Филе индейки

Свежий огурец - 1 шт

Редис - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Чеснок

Свежий зеленый горошек

Сметана

Чили перец

Молотый перец

Тимьян

Розмарин

Лавровый лист

Растительное масло

Зеленый лук

Укроп

Черемша

Соль

Приготовление:

Начинаем со свекольного отвара.

Хорошо промытую свеклу в кожуре кладем в воду, добавляем соль, лавровый лист, небольшой кусок красного острого перца и зубчик чеснока. Варим до готовности свеклы.

Отваренную свеклу натираем на крупной терке.

Свежий огурец и редис нарезаем кубиками. Чили перец режем колечками, а отваренное яйцо разминаем вилкой.

Свекольный лист мелко нарезаем.

Филе индейки нарезаем тонкими полосками, солим, перчим, добавляем тимьян, розмарин, мелко нарезанный чеснок и наливаем немного растительно масла. Выкладываем кусочки индейки на разогретую сковороду-гриль и обжариваем. Обжаренную индейку нарезаем кубиками.

Ингредиенты можно все смешать и заправить бульоном. Мы же будем выкладывать всё по-отдельности в тарелку. Свеклы должно быть немного больше, чем других ингредиентов. Посыпаем черным молотым перцем, солью, мелко нарезанными стеблями черемши, зеленым луком и укропом. Выкладываем сверху столовую ложку сметаны и заливаем свекольным отваром.

Перемешиваем и получаем безумно вкусное, полезное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Холодный Свекольник - простой рецепт

Холодный Свекольник

Летом так хочется свежести и прохлады… В кулинарии её легко можно найти в холодных супах — окрошка, гаспачо, ну, и, конечно, свекольник — пожалуй, второй по популярности, после окрошки, летний суп. Обычно я готовлю свекольник из молодой свёклы, так как люблю пускать в дело не только корешки, но и вершки, то есть свекольную ботву. Приготовить его проще простого, главное — подготовить бульон, насыщенный овощной или же лёгкий куриный, какой больше нравится. Но, на мой взгляд, именно с овощным он получается максимально легким, свежим, и в холодном виде наиболее приятным.

Время приготовления овощей: 1 час
Время приготовления супа: 15 минут
Время охлаждения супа: 1-2 часа


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,5 л Бульона (овощного или куриного)
  • 2 шт. Молодой Свеклы среднего размера (с ботвой)
  • 2 шт. крупных Моркови
  • 2 зуб. Молодого Чеснока
  • 1-2 ст. л. Винного Уксуса
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу

Для сервировки

  • Огурец
  • Яйцо
  • Зелень (Петрушка, Укроп, Кинза, Базилик и др.)
  • Сметана

Способ приготовления:

Первый и, пожалуй, основной вопрос, который возникает — где взять овощной бульон? Приготовить его совсем несложно, подробно об этом я рассказываю в отдельном видеорецепте.

Можно пойти путём наименьшего сопротивления — найти натуральные бульонные кубики без химических добавок (без усилителей вкуса, красителей и прочих гадостей) и использовать их, чтобы не возиться с приготовлением бульона.

Кроме бульона необходимо подготовить свеклу и морковь. Овощи моем, не чистим, от свеклы просто отрезаем ботву, но не выбрасываем, она нам еще пригодится. Каждый овощ отдельно заворачиваем в два слоя фольги, к свёкле можно добавить какие-нибудь ароматные приправы, например, иголочки розмарина, и отправляем всё в разогретую до 200ºС духовку на 60-75 минут.

Уже готовые овощи легко очищаем от кожицы, свеклу натираем на крупной терке, а морковь нарезаем мелкими кубиками. Ботву делим на стебли и листья. Стебли мелко нарезаем, размером примерно, как и морковь, а из листьев отбираем самые молодые и красивые и нарезаем их тонком полоской.

В кипящий бульон добавляем уксус, это поможет свекольнику сохранить яркий цвет и добавит лёгкую кислинку. Закидываем нарезанные стебли и варим 5 минут. Затем к стеблям забрасываем порезанные листья, мелко порубленный чеснок и варим еще 5 минут. Затем добавляем натертую свеклу и порезанную морковь, варим еще 2 минуты и готово!

Холодный Свекольник

Даём супу остыть и отправляем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он будет охлаждаться и настаиваться, тем вкуснее получится!

Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Сверху небольшой горкой выкладываем мелко порезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпаем любимой зеленью. Половинка яйца и сметана завершат гармонию, хотя тем, кто ест только овощи будет ооочень вкусно и без них. Приятного аппетита!

Холодный Свекольник

Смотрите также:

Свекольный холодец

Ингредиенты

  • свекла, 4-5
  • листья свеклы, пучок
  • огурцы свежие, 4-5 шт.
  • МЕДЬ, большая пачка
  • зеленый лук с луком, большой пучок
  • чеснок, 5 зубчиков
  • Натуральный йогурт, большая чашка
  • сливки 18%, маленькая чашка
  • молотый перец, чайная ложка
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, сахар по вкусу
  • яйца вкрутую, 4-5 штук

Способ приготовления:

1

свеклы очистить, нарезать соломкой, помыть свеклу, нарезать, положить в кастрюлю, добавить свеклу, влить ок.2 литра воды и варите, пока овощи не станут мягкими, затем дайте остыть

2

Огурцы очистить и мелко нарезать, лук с зеленым луком и укропом мелко нарезать, добавить к огурцам, также добавить мелко нарезанный чеснок, все посолить, перемешать и отложить в сторону

3

свекольные мешочки охладить добавить огурцы, лимонный сок, перец, соль, сахар, сметану и йогурт, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа

4

Хлорид должен иметь кисло-сладкий вкус

.

Свекольник - простой свекольник

Свекольник - это же здоровье! Свекла имеет большую питательную ценность, поэтому стоит включить ее в свой рацион. Я приготовила суп на мясном бульоне, но можно приготовить и на овощном бульоне. Вы также можете приготовить свекольник из бульона, который у вас остался - просто пропустите шаг приготовления бульона в рецепте ниже, добавьте свеклу, картофель, нарежьте морковь из бульона и заправьте все это сливками.

Надеюсь, вам понравится этот простой свекольный суп. Лучше всего на следующий день или постояв несколько часов, пока бульон не приобретет свекольный вкус. Подавать с укропом или петрушкой. Будьте здоровы! 🙂

Смотрите также:
Крем из лука и красной чечевицы
Щи со сладкой капустой
Картофельный суп - картофельный суп
Овощной крем-суп с карри и имбирем

Распечатать

Рецепт свекольного супа

0

0 Рецепт: 4 -5 Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Порция куриного бульона
  • кусок говядины на кости
  • 3 л воды
  • 2 LAY Leve
  • столовая ложка соли
  • Большая морковь
  • Parsley
  • Сельдерея
  • Белая часть луна
  • 6 Маленькие, приготовленные свеклы
  • 2 Средний картофель
  • 3 Столовые депутаты. 18%
  • Соля и Печа. петрушка для подачи

Рецепт

1

Мясо залить 3 литрами холодной воды.Ставим на средний огонь. Когда накипь скопится, снимите ее с самогона.

2

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком, столовую ложку соли и очищенные овощи: нарезанную кубиками морковь, петрушку, кусочек сельдерея и белую часть лука-порея.

3

Варить около 1,5 часов. По истечении этого времени достаньте мясо птицы из бульона, чтобы оно не развалилось. Говядину оставляем в бульоне, потому что она требует более длительной обработки.

4

Затем очистите свеклу и картофель и нарежьте их кубиками.В кипящий суп добавляем овощи. Варить около 20 минут, чтобы картофель стал мягким.

5

В конце приправьте суп сливками. Половником налейте немного супа в стакан, добавьте сливки, затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем медленно добавить в суп, помешивая.

6

Снова доведите суп до кипения и приправьте солью и перцем. Откладываем на несколько часов/ночь. Подавайте со свежей петрушкой и отварным мясом.

Советы

Лучше всего на следующий день или через несколько часов, пока бульон не станет красным со вкусом свеклы.

.

Легкие супы на лето. Лучшие рецепты

Летние супы должны быть легкими и освежающими.К счастью, летние месяцы приносят нам много свежих и ароматных овощей и фруктов, из которых можно приготовить вкусные блюда. Вот, на наш взгляд, лучшие рецепты супов на лето. Среди них есть и предложение идеального летнего супа для детей, перед которым вряд ли кто устоит.

Литовский холодный суп – незаменимый легкий суп на лето

Холодный борщ со свеклой и редисом Литовский холодный суп, фото.затвор

Когда мы говорим «суп на лето», на ум сразу приходит холодный суп! Это настоящая летняя классика. Основным ингредиентом литовского холодного супа является свекла (также известная как мангольд или мангольд), то есть листья и корни молодой свеклы.Именно благодаря им кулер имеет характерный розовый цвет, который в зависимости от способа приготовления и ингредиентов приобретает более или менее интенсивные оттенки.

Компоненты охлаждающей жидкости:

  • пол-литра бульона,
  • большой пучок мангольда,
  • пол-литра пахты,
  • 200-250 г простого йогурта,
  • пять огурцов,
  • пучок редиски,
  • пучок укропа,
  • два зубчика чеснока,
  • один зеленый лук,
  • две столовые ложки лимонного сока,
  • чайная ложка соли,
  • чайных ложек перца.

Тщательно промойте пучок мангольда. Отделите листья, свеклу и стебли. Листья и стебли измельчить, свеклу нарезать кубиками. Вскипятить ранее приготовленный бульон, а затем добавить в него свеклу и стебли. Готовьте их до мягкости. Это займет примерно пятнадцать минут. Через семь-десять минут добавьте к свекле листья и стебли. Когда свекла станет достаточно мягкой, отставьте бульон остывать. Затем добавьте к нему две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Нарежьте огурцы, редис, укроп и зеленый лук.Очистите зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте пахту, йогурт и нарезанную зелень. Сюда же добавляем выдавленные через пресс зубчики чеснока. Приправить солью и перцем. Затем все хорошо перемешать со свекольным отваром. Подавать с сваренными вкрутую яйцами. Холодный суп, как следует из названия, не разогревают перед подачей на стол. Суп можно есть сразу, но лучше, если он будет надкусывать. Для этого хорошо поставить кулер в холодильник на несколько часов или даже суток. Холодный суп необходимо хранить в холодильнике.

Пахту и йогурт можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной. Холодный суп также можно приготовить вегетарианский. Чтобы приготовить вегетарианский холодный суп, вместо мясного бульона используйте овощной бульон или просто воду.Эта версия кулера быстрее.

Клубника — идеальный летний суп для детей

Клубничный суп

Хотите приготовить летние супы для детей? На помощь приходит клубника, которая в июне навсегда захватила польские рынки.Цвет, вкус и запах этого летнего супа не оставят равнодушным даже привередливого едока. Кроме того, его реализация очень проста и занимает некоторое время. Для приготовления клубничного супа вам понадобится:

  • два литра воды,
  • полкило клубники,
  • две столовые ложки сахара,
  • полстакана 12% сливок,
  • две столовые ложки картофельной муки.

Вскипятить воду. Предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику кладем в горячую воду. Варить до тех пор, пока фрукты не начнут кипеть. Затем добавьте сахар. Затем добавьте в бульон картофельную муку, чтобы суп загустел. В последнюю очередь добавьте сливки.

Клубничный суп можно подать с лапшой.Будет вкусно и в горячем, и в холодном виде. Последний вариант, безусловно, лучше, когда жарко.

Ароматный суп с укропом

укропный суп, фото.затвор

Еще один легкий летний суп, который мы можем предложить, — укропный. Укропный суп – это не только полезно и легко, но и дешево. Рецепт очень простой и не составит труда даже тем, кто только начинает кулинарию.Если вы хотите приготовить вегетарианский суп с укропом, переключитесь с мясного бульона на овощной.

Ингредиенты для супа с укропом:

  • кусок мяса для бульона,
  • два пучка укропа,
  • морковь,
  • петрушка,
  • корень сельдерея,
  • три лавровых листа,
  • лук,
  • две столовые ложки сливок 12%,
  • столовая ложка муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца.

Налейте в кастрюлю около двух литров воды. Положить туда кусок мяса. Варить около 50 минут, добавить лавровый лист. Тем временем нарежьте и (при необходимости) очистите овощи. Через указанные 50 минут положить подготовленные овощи в бульон. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем идет самый важный элемент – укроп. Нарезанные кусочки кладем в суп и варим еще с десяток минут. За это время приготовьте смесь для отбеливания – в отдельной посудине смешайте сливки с небольшим количеством приготовленного супа.Затем вылить его в суп, приправить солью и перцем по желанию. Суп будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Вместо свежего укропа можно использовать замороженный укроп, хотя летом достать ароматный пучок укропа не составит труда.Некоторым нравится укропный суп с добавлением сваренного вкрутую яйца. Популярным вариантом также является укроп с картошкой. Если хотим приготовить, добавляем в бульон очищенный и нарезанный картофель за 10-15 минут до окончания варки супа.

.

Рецепт сливочного супа из свеклы и чечевицы

Крем-суп из свеклы и чечевицы — это вкусный вариант обеда. Это отличный рецепт для людей, которые сидят на диете и хотят похудеть. Вегетарианцы наверняка останутся довольны этим рецептом, ведь в нем нет миски :)

Основной ингредиент этого вкусного супа-пюре – свекла. Свекла была известна еще во времена, предшествующие нашей эре. Их выращивали в Древней Греции и Риме. Свекла поселилась в Польше в четырнадцатом веке и именно к этому периоду относятся первые упоминания о ней в литературе.Хорошо, что свекольники прижились у нас, ведь в них много здоровья. Они содержат витамины С и В, много железа и калия, обладают раскисляющим действием и малокалорийны :)

Помимо свеклы, в состав супа входит красная чечевица. Существует также чеснок, известный своим благотворным воздействием на весь организм. Суп из свеклы и чечевицы очень хорошо сочетается с такими начинками, как фета и тыквенные семечки. Это очень вкусный и полезный суп-пюре, который покорит многих гурманов :)

Если вы любите свеклу, воспользуйтесь этим проверенным рецептом вкусного супа-пюре из свеклы и чечевицы.Рецепт этого супа не сложный. Посмотрите, как легко и быстро можно приготовить такой полезный суп из свеклы и чечевицы :)

  • Приготовление крем-супа из свеклы и чечевицы не займет много времени. Вы приготовите его всего за 30 минут. На самом деле суп варится сам. Момент для нарезки овощей, момент для варки и смешивания :)
  • Суп-пюре из свеклы и чечевицы – недорогое блюдо.
  • Список ингредиентов невелик. Может быть, они есть у вас дома. А даже если и нет, купить эти товары не будет проблемой :)

Крем-суп из свеклы и чечевицы — это вкусный обед, особенно если вы соблюдаете диету для похудения.Вегетарианцам он понравится с первой ложки, ведь в нем нет ни грамма мяса. А если вы не едите продукты животного происхождения, замените сыр фета нарезанным кубиками жареным тофу. Обязательно будет вкусно :)

Выбирайте этот простой, быстрый и недорогой рецепт вкусного супа-пюре из свеклы и чечевицы. Посмотрите, как легко приготовить очень красивый, полезный и вкусный суп :)

.

Свекольник - рецепт горячего и холодного супа с мясом, фасолью и медленного приготовления

Свекольник — это рецепт холодного или горячего первого блюда, который имеет совершенно разные характеристики и другой способ приготовления. Если первый подается в хорошо охлажденном виде, то второй проявляет свой максимальный вкус только при подаче с жару.

Как варить борщ?

Свекольник имеет множество разновидностей и две принципиально разные технологии приготовления.Единственный постоянный ингредиент, используемый для приготовления любого блюда, — это свекла, остальные — переменные.

  1. Холодный вариант блюда можно приготовить на бульоне, кефире, квасе или воде.
  2. Отдельно приготовленные или нарезанные кубиками сырые ингредиенты и добавки при подаче жидких соусов, вареных яиц и сметаны.
  3. Горячую свеклу варят в наваристом бульоне или воде, в которую добавляют сырые или спассерованные овощи и варят со специями и приправами.

Свекольник холодный по классической рецептуре

Свекольник холодный по классической технологии готовится на свекольном отваре с добавлением кваса или соленого огурца. В качестве зеленой смеси, добавляемой в тарелку при подаче, может быть традиционное сочетание укропа и петрушки или более насыщенное сочетание с мятой, кинзой, базиликом.

Состав:

  • свекла - 3 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, сахар, сливки и овощи.

Варка

  1. Свекла очищенная и отваренная в воде, с добавлением лимонного сока и сахара, охлажденная.
  2. Овощ нарезать полосками, добавить в бульон и остудить.
  3. Добавить в вареный нарезанный картофель, огурцы, зеленый лук и толченую соль.
  4. Холодная свекла - рецепт, требующий готового блюда с вареным яйцом, сметаной и зеленью.

Свекольник горячий рецепт

Свекольник, рецепт которого будет представлен далее, в отличие от холодного варианта блюда, подается горячим, но, как и прежде, дополняется вареным яйцом, сметаной и, если нужно, зелень. Блюдо можно приготовить без добавления картофеля с морковью, увеличив при этом количество кусочков свеклы.

Состав:

  • свекла - 3 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь и лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • бульон - 2,5 л;
  • сахар и уксус - по 0,5 ч.л.;
  • яйца вкрутую - 2 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • соль, перец, лавр, сливки, овощи.

Варка

  1. Картофель отварить в бульоне 15 минут.
  2. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить свекольную соломку.
  3. После того, как свекла размякнет, добавить томат, сахар, уксус, добавить немного бульона и настоять 10 минут.
  4. Содержимое кастрюли переложить в кастрюлю, приправить блюдо, готовить 15 минут.
  5. Подавайте горячую свеклу со сметаной, зеленью и яйцом.

Классическая свекла как в детском саду - рецепт

Самая полезная, легкая и диетическая свекла получается в детском саду. Плоды свеклы варят целиком, а перед добавлением в кастрюлю нарезают их соломкой или пропускают через крупную терку. В этом случае сливки добавить за несколько минут до окончания горячей варки.

Состав:

  • свекла - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь и лук - 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • масло - 20 мл;
  • соль, перец, лавр, сливки.

Варка

  1. Свекла моется, отваривается, очищается, измельчается.
  2. Лук и морковь высыпать в масло, положить в кипящую воду вместе с картофелем.
  3. Через 10 минут выбросьте свеклу, специи и приправы.
  4. Завершить приготовление свеклы с добавлением сливок.

Рецепт острой курицы со свеклой

Если есть желание получить максимально диетический вариант мясного блюда, вариант приготовления блюд из курицы подойдет для решения задачи в лучшем виде. Куриная грудка обеспечит необходимую жирность и насыщенность, но сохранит низкокалорийность блюда. По желанию блюдо дополняют вареными яйцами.

Состав:

  • курица - 500 г;
  • свекла - 3 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 2,5 л;
  • паста томатная - 30 г;
  • масло - 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зеленый лук, уксус и сливки.

Кулинария

  1. Нарезать курицу, приготовить с луком и целой очищенной свеклой.
  2. Выньте свеклу, нашинкуйте, обжарьте с уксусом, томатной пастой и чесноком.
  3. Протёртый лук с морковью добавляют в суп с картошкой, а после варки 15 минут обжаривают свеклу.
  4. Приправить куриную свеклу, варить 5 минут, подавать с зеленым луком и сметаной.

Свекла с фасолью

Свекла без мяса окажется не менее вкусной, питательной и питательной, чем мясной вариант, если приготовить в горячем виде с добавлением зерен. При варке фасоли ее предварительно замачивают, периодически меняя воду, а затем варят до готовности, перед тем как добавить в кастрюлю остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 стакан;
  • свекла - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь и лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 2,5 л;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • соль, перец, лавровый лист, прованские травы и кориандр.

Варка

  1. В кипящую воду с вареной фасолью добавляют нарезанный картофель.
  2. Смазать сливочным маслом, морковью, свеклой и разложить в кастрюле.
  3. Приправить быстрым чесноком, травами, лимонным соком, кориандром, солью и перцем и готовить 10 минут.

Свекольник с говядиной рецепт

Самым наваристым и ароматным будет свекольный суп с мясом, если приготовить его по следующему доступному рецепту. В качестве мясной основы для бульона используется говяжья грудинка или ребрышки, нарезанные на порции и сваренные до полной готовности со всем луком.

Состав:

  • Говядина - 400 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь и лук - 150 г;
  • томатная паста и уксус - по 2 ст. ложки;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 20 мл;
  • соль, перец, лавр, лук зеленый и сметана.

Кулинария

  1. Нарезанную говядину отварить в воде с луком.
  2. Перемешать картофель, варить 15 минут.
  3. Сливочное масло, морковная паста, тертая свекла.
  4. Добавить макароны, уксус, сахар, немного бульона и варить 15-20 минут.
  5. Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю.
  6. Приправить говядину свеклой, варить 5 минут, подавать с зеленым луком и сметаной.

Свекла

Свекольник на мясном бульоне со свининой будет не менее вкусным и более питательным.Подходит для мякоти, нарезки мяса и костей, которые предварительно обжаривают на сливочном масле для насыщения вкуса. В каждую тарелку добавляют яйца, сваренные вкрутую, либо подавая их на стол, либо бросая в сковороду в конце приготовления.

Состав:

  • свинина - 400 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь и лук - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Отварить кусочки свинины до готовности.
  2. Добавить картофель и готовить 10 минут.
  3. Лук обжаривают на масле, а морковь кладут в суп вместе с отдельно сваренной и нарезанной свеклой.
  4. Приправить, варить 10-15 минут, подавать со сливками и вареными яйцами.

Свекла с квашеной капустой

Горячий борщ с капустой будет борщом, а вот холодный вариант блюда станет удивительным открытием, особенности которого поразят потрясающим вкусом и приятной гармоничной кислинкой.Смех и легкость приготовления рецепта, который по желанию можно дополнить свежими огурцами и зеленым луком.

Состав:

  • капуста квашеная - 400 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, горчица, овощи, сметана.

Варка

  1. Свеклу отварить, остудить, натереть на терке, вернуть в кастрюлю.
  2. Добавить лимонный сок, соль, чеснок, варить, снять с огня, остудить и охладить.
  3. При подаче капусту выложить в тарелку, полить свекольным отваром, приправить зеленью, сметаной и горчицей.

Свекольник с маринованными огурцами

Еще один вкусный рецепт свекольника будет представлен ниже. Острота этого холодного варианта блюда обусловлена ​​добавлением в овощную композицию маринованных огурцов и редиски, а в свеклу - свежей свеклы и красного уксуса.Кроме того, вкусно смешать сливки для подачи с хреном.

Состав:

  • огурцы маринованные и свежие - 100 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • редис - 4-5 шт.;
  • свекла свежая - 100-150 мл;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • яйца - 2 шт.;
  • уксус красный винный - 70 мл;
  • соль, сахар, сливки, хрен, овощи.

Кулинария

  1. Очищенную свеклу отварить.
  2. Добавить в бульон уксус, свежую свеклу, сахар и соль.
  3. Свекла, а также вареные яйца с огурцами, нарезанные кубиками.
  4. Добавьте к овощам редис, зеленый лук и овощи на тонкой соломке.
  5. Холодный свекольный рецепт, требующий одновременной подачи овощного ассорти со свекольным отваром, сметаной и хреном.

Свекольный суп с фрикадельками

Любой острый свекольник с мясом можно преобразить, приготовив фрикадельки.Добавить лук в молотый сырой или предварительно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета, что немного смягчит вкус продуктов. Кроме острой моркови можно добавить и другие коренья: сельдерей, петрушку, пастернак.

Состав:

  • фарш - 250 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 50 г;
  • соль, перец, лавр.

Варка

  1. Свеклу отварить, вынуть из бульона, натереть на терке.
  2. Фарш смешивают с нарезанным луком, добавляя муку, соль, перец и яйцо.
  3. Сформировать фрикадельки, отправить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  4. Добавить обжаренные лук и морковь, приправить, готовить 20 минут.
  5. Добавить свеклу в конце приготовления.
  6. Свекольник, по рецепту которого заправляется фрикадельками, необходимо подавать горячим.

Свекольник с грибами - рецепт

Свекольник с грибами приобретает дополнительный аромат и насыщенность, особенно если добавить лисичек, белых грибов, белых грибов или другой лесной живности. За неимением подходящих грибов, которые следует измельчить перед закладкой в ​​горячем виде. Техника этого рецепта проста и доступна каждому.

Состав:

  • грибы - 150 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь и лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бульон - 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. В кипящий бульон кладут кубики свеклы, моркови, лука и картофеля.
  2. Добавить грибы, молотые помидоры, специи и приправы и готовить 5 минут.
  3. В кастрюлю положить зелень и чеснок, дать настояться горячим.

Свекла разных сортов

Элементаль готовит питательный горячий свекольный суп с мясом в мультиварке. В диетическом варианте можно взять куриное филе, а также более сытную и сытную тушенку из свиных ребрышек. Им придется заранее выложить овощи в чашу и обжарить по программе «Выпечка» или «Жарка».

Состав:

  • куриное филе - 450 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • морковь и лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • томатный сок - 250 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец, лавр.

Кулинария

  1. Натереть свеклу и морковь, положить в миску с маслом вместе с луком.
  2. Включить режим «Выпечка» на 30 минут, готовить при закрытой крышке.
  3. Через 15 минут влить томатный сок.
  4. После гудка бросают картошку и мясо, заливают кипятком.
  5. Продолжать готовить в режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа.
  6. Блюдо приправить, добавить чеснок, зелень, дать настояться на «Подогреве».
.

Свекольный крем-суп. Как приготовить кулер

КРЕМ ДЛЯ СВЕКОЛЬНОГО ЩА - ХЛАДАГЕНТ

Супы мы едим чаще всего осенью и зимой, когда после тяжелого рабочего дня или учебы наслаждаемся удовольствием отведать теплых блюд в одной кастрюле. Однако стоит не забывать есть их и весной, и летом, тогда они не согреют нас, а освежат и успокоят праздничную жару. Польские хозяйки все чаще готовят инновационные блюда. Несомненно, к ним относятся супы-пюре и нежные кулеры .Не знаю, как у вас, а у меня слюнки текут от одной мысли о тарелке такого супа. Смело пользуйтесь проверенными рецептами.

Свекольный крем-суп

Идеально подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола; именины, танцы с друзьями, новогодняя ночь. Выглядит очень элегантно и в то же время оригинально. И самое главное, это вкусно!

Ингредиенты : полкило картофеля, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 2 петрушки, пол-литра консервированных помидоров, 2 больших яблока, красный перец, 4 литра воды, 2 столовые ложки масла, 4 лавровых листа, специи по вкусу, 200 мл густых сливок, столовая ложка лимонного сока.

Подготовка : Очистите и нарежьте лук. Затем режем их на четвертинки. Слегка подрумяньте их над горелкой плиты. Свекла , морковь , петрушка - помыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все вышеперечисленные овощи в кастрюлю вместе с луком. Добавить вымытые, очищенные и нарезанные яблоки. Затем промываем и режем перец, добавляем его к остальным овощам. Добавить помидоры, воду, приправить солью и перцем. Бросаем лавровый лист.Варить не менее сорока минут. Смешать бульон с овощами – должна образоваться однородная масса. Соединяем сливки, хрен, лимонный сок. Мы смешиваем. Варим суп еще 15 минут. Выложите их на тарелки, украсьте кляксой из крема, слегка полейте маслом или оливковым маслом, посыпьте подсолнечными или тыквенными семечками.

Холодный борщ для жаркой погоды… и не только.

Ингредиенты : 3 свекла красная свекла, кубик овощного бульона, 1 яйцо, свежий зеленый огурец, 2 стакана пахты, 12% сливки, полпучка укропа, полпучка зеленого лука, сахар, соль и перец.

Подготовка ; Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятите воду в кастрюле, бросьте в нее кубик. Добавить свеклы , довести до кипения, все остудить. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Яйцо отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Мелко нарежьте промытый зеленый лук и укроп. Соедините с остальными ингредиентами, полейте пахтой и тщательно перемешайте. Приправа. Подавать с гренками из белого хлеба.

Проверьте также нашу компанию свекольная закваска и капустная закваска .Также стоит попробовать нашу свекольную закваску Power Shot с кимчи или острую свекольную закваску .

.

Простой холодный суп - гаспачо со свеклой ⋆ АгаМаСмака

Любите ли вы простые супы так же, как и я? Вы любите помидоры, свеклу и свежий базилик? Если ваш ответ на эти два вопроса ДА, то вы должны попробовать этот рецепт.

Для чего?

Холодильный холодильник à la gazpacho — отличный вариант, если вы хотите приготовить что-то действительно простое и полезное. Это также ценная порция овощей .

Что вам нужно?

Блендер или другое высокоскоростное оборудование.Если он не слишком крепкий, пригодится и мясорубка для измельчения тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • 1200 г свежих, сладких помидоров,
  • 2-3 небольшие предварительно запеченные или приготовленные свеклы (если вы не любитель свекольного вкуса, используйте максимум 2),
  • 1 яблоко,
  • горсть тыквенных семечек,
  • 3 зубчика чеснока,
  • около 10 листьев свежего базилика,
  • расширенный амарант для подачи,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа.

Подготовка:

Свекла должна быть предварительно приготовлена. Я обычно запекаю их в духовке (в скорлупе) и использую для разных блюд в течение двух-трех дней. Храню в холодильнике, конечно. Вариант для ленивых: в супермаркетах иногда можно сварить и упаковать свеклу.

Тыквенные семечки Стараюсь предварительно замочить минимум на 2-3 часа.

А теперь разгоняемся и приступаем к делу:

Помидоры залить кипятком, немного подождать, слить, залить холодной водой, очистить.

Смешайте со свеклой, яблоком, чесноком, базиликом, солью, перцем и кленовым сиропом в однородный крем.

Если у вас слабенький блендер, то стоит тыквенных семечек сначала перемолоть в кофемолке.

Подавать с расширенным амарантом .

По желанию можно также приготовить тосты, если вы любите есть гаспачо с этими добавками.

Приятного аппетита. :-)

Данные ингредиенты дадут вам 3 порции.

Взгляните на другие рецепты полезных супов.

.

Смотрите также