Суп из свинины для детей


20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: food.inmyroom.ru

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Фото: liveinternet.ru

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Фото: proza.ru

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Фото: fb.ru

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

6. Томатный суп со свининой

Фото: fotostrana.ru

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.

Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Фото: mirvkysa.ru

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Фото: fb.ru

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Фото: ok.ru

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Фото: recipepes.com

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

11. Сырный суп со свининой

Фото: recept-borscha.ru

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Фото: wallbox.ru

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.

14. Суп из свинины с лапшой

Фото: telemetr.me

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

16. Суп с фрикадельками из свинины

Фото: pinterest.com

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Фото: jam-bakery.ru

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Фото: liveinternet.ru

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Фото: sb.by

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Фото: attuale.ru

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пшенный суп с мясом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 200 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Картошка — 3 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Пшено — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.
В супе полезном —
Морковь и картошка,
Мясо и лук,
И пшена есть немножко.

Нам за обедом
Сказок не нужно —
Кушаем вместе
С братишкой мы дружно!

Пшено, богатое калием, можно использовать не только для ежедневного приготовления вкусных и полезных каш, но и в качестве одного из компонентов для супа. При этом суп получается более сытным, а вкус заметно обогащается. Кроме того, детям нужно разнообразие — скучная и однообразная еда им быстро надоедает. Часто дети отказываются кушать просто потому, что тарелка не интересная, а суп уже сто раз такой ели. Попробуйте рецепт детского пшенного супа с картофелем.

Пшенный суп — Приготовление:

1. Свежее мясо нарезать кусочками, предварительно удалив с него лишний жир.

 

2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.

 

3. Картофель нарезать на кубики, а морковь измельчить в стружку.

 

4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.

 

5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.

 

Готов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Как привить ребенку любовь к супам Почему дети не любят супы и что с этим делать

Феномен нелюбви детей к супам известен практически каждой семье. Слез по этому поводу пролито немало как со стороны мам, пытающихся накормить ребенка этим полезным блюдом, так и со стороны детей, наотрез отказывающихся его есть. Попробуем разобраться в этой проблеме и выяснить, почему же дети так не любят суп и, самое главное, что с этим делать.

Что такое суп

Супы — это общее название первых блюд, имеющих жидкую консистенцию: либо их основой является какая-нибудь жидкость, либо эта жидкость в большом количестве появляется в процессе приготовления. Например, для приготовления итальянского ризотто используется много бульона, однако в готовом блюде он оказывается полностью впитан рисом, так что ризотто — это не суп. Зато борщ, уха и окрошка, несмотря на множество ингредиентов, остаются жидкими и это супы. В испанском гаспачо жидкость выделяется в процессе приготовления — это подтаявший толченый лед, сок от используемых овощей, а также сок лимона и оливковое масло, поэтому финальная консистенция жидкая и это блюдо тоже суп.

Чем полезны супы

1. Сбалансированное питание. Суп, как правило, содержит все элементы рациона здорового человека. Возьмем для примера мясные щи по-старорусски. В них содержатся белки (мясо), жиры (жир от самого мяса), углеводы (картофель), клетчатка (капуста, корнеплоды, зелень) и даже лактоза, если вы решите заправить щи сметаной. Таким образом, в одной тарелке есть все, что надо для здорового функционирования человеческого организма. Именно поэтому суп в питании детей имеет такое важное значение: среднестатистический ребенок не засиживается за столом, поэтому легче дать ему все необходимое в одной тарелке, чем накормить комплексным обедом из трех блюд.

2. Витамины и минеральные соли. При варке овощей или мяса большинство полезных веществ уходит в воду, в тот самый бульон. Таким образом, отварить мясо или овощи и съесть их без бульона менее полезно, нежели с бульоном. Поэтому очень важно приучать детей есть супы или хотя бы пить бульон.

3. Легкость. Такая пища, как суп, благодаря его жидкой составляющей, позволяет быстро наполнить желудок, но не перегрузить его. И даже если съесть много супа, перенасыщение будет ощущаться недолго, поскольку жидкости перевариваются и выводятся из организма намного быстрее всего остального.

4. Теплообмен. Супы бывают горячие и холодные. Горячие чаще едят в холодную погоду, поскольку жидкой пищей легче согреться. Тогда как холодные овощные супы жарким летом быстро помогают охладиться. Кстати, замечено, что в жару аппетит падает, так что холодный суп поможет и охладиться, и восстановить баланс витаминов и минеральных солей, активно выводящихся в жару вместе с потом.

Личные предпочтения

Итак, ребенок не ест супы, что делать? Для начала, выявить возможные причины.

Встаньте на место вашего ребенка. Что вы не будете есть? Правильно: то, что вам не нравится. Но любое оценочное суждение является глубоко субъективным, поэтому то, что нравится вам, может не нравиться вашему малышу — и это нормально. Приучать ребенка кушать то, что ему действительно не нравится, — это создавать ему в будущем проблемы с пищевым поведением.

Второй этап — выяснить, что же именно в супе не нравится. Иногда бывает достаточно не класть в кастрюлю один из ингредиентов, и ребенок перестанет отказываться есть его. Например, мало кто из детей любит разваренную морковку, согласитесь. Выясните, что именно не нравится вашему малышу, и просто не кладите эти продукты в суп.

Ложь во спасение

Иногда бывает достаточно изменить не сам набор ингредиентов, а их консистенцию. Например, многим ненавистен вареный лук в супе. Избежать обнаружения ребенком лука в тарелке очень просто: достаточно изрубить его мелко-мелко. Можно даже прокрутить в блендере. В процессе варки полезные вещества, находящиеся в луке, останутся, а сам он при этом ощущаться не будет. То же самое можно проделать и с морковью: трите ее не на крупной терке, а на самой мелкой, до состояния пюре, и в готовом блюде ее не обнаружит даже самый придирчивый малыш.

Разнообразие — ваш помощник

Также попробуйте присмотреться к меню вашей семьи в целом. Может обнаружиться, что под множественным числом — супы — подразумеваются два-три одних и тех же блюда. Возможно, они ребенку не нравились изначально или же когда-то нравились, а потом надоели. Но ведь питание должно быть разнообразным, а список супов огромен. Попробуйте отойти от привычного борща — может, ребенок одобрит норвежский сливочный суп с семгой или холодный корейский суп куксу с лапшой?

Неочевидные причины: здоровье

Иногда отказ от супов может быть напрямую связан со здоровьем. Если ваш ребенок отказывается от молочной лапши или сливочных супов, попробуйте проверить его на переносимость лактозы. Детский организм очень чувствителен, он подает сигналы опасности, но малыш воспринимает их интуитивно, поэтому просто физически не может вам объяснить причину своего отказа от, как вам кажется, прекрасного и полезного блюда.

То же касается аллергических реакций на любой из ингредиентов. Аллергии и дерматиты появляются без предупреждения, случиться это может когда угодно. Ребенок пять лет ел куриный суп, и все было хорошо, как вдруг перестает его хотеть. Курица — достаточно сильный аллерген, который при определенных условиях может дать негативную реакцию в виде диатеза, так что лучше не заставлять малыша есть ее, чтобы не пришлось потом обращаться к врачам.

Еда с увлечением

Иногда ребенок просто капризничает. Что же делать? Возможно, имеет смысл ввести элементы игры. К примеру, вместо обычной вермишели можно использовать в супе фигурные макаронные изделия. Многие производители наладили выпуск именно детских вариантов — в виде алфавита, зверушек или машинок.

Еще один простой способ: резать картошку в суп не традиционной соломкой, а фигурно — вырезать при помощи маленьких формочек для печенья звездочки, сердечки, утят и тому подобное. Это не займет много времени, зато удовольствия от того, как малыш увлеченно черпает суп ложкой, у вас будет с лихвой. Если возраст ребенка позволяет, можно привлечь его самого к приготовлению еды — например, дать ему формочки, чтобы он сам выдавливал из картошки фигурки для супа. Это безопасно и увлекательно, в дальнейшем он сам будет хотеть супы на обед. Не забудьте похвалить вашего помощника.

Что можно сделать?

Купите большую хорошо иллюстрированную книгу рецептов супов или же сделайте виртуальную подборку таких рецептов. Главное — чтобы картинки содержали яркое крупное красивое изображение готового блюда. Дайте ребенку полистать такую подборку — визуальный ряд может подстегнуть аппетит. Кроме того, ребенок получит важную миссию — выбрать самостоятельно блюдо к обеду.

Читайте также, что еще мы писали о супах:

Рецепт овощного суп – суп со свининой и брокколи

 Овощной суп недаром занимает пальму лидерства среди всех остальных супов по полезности, ведь он включает в себя все витамины и минералы из приготовленных овощей. Особенно почитают такое первое девушки и женщины, которые следят за своей фигурой, ведь он содержит минимум калорий. В него можно добавить куриное мясо или мясо кролика, готовя овощное первое для детей. Однако если вы готовите горячее для своего любимого мужчины, то готовьте его вместе с кусочком жирного мяса – ведь представителям сильной половины человечества нужны наваристый вкус. Пусть это будет говядина или свинина – суп со свининой приобретет аппетитный вид и мясной аромат, которые и подскажут вашим родным, что на кухне их ждет свежеприготовленный обед.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 250 г брокколи;
  • 150 г лука порея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Так как дольше всего из продуктов для супа по рецепту отваривается свинина, то ее и стоит первой отправить в кастрюлю с горячей водой, не забыв приправить лавровыми листами и солью.

Варите свинину в течение 45-50 минут до мягкости.

В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте их как можно крупнее.

Картофель можно разрезать на 6-8 частей.

Как только свинина станет мягкой – добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите примерно минут 15. Именно столько времени нужно для приготовления картофеля.

Предпоследними в суп добавляются брокколи и кольца лука порея. Готовя такое первое зимой, вы можете удивиться ценам на эти продукты в супермаркетах, поэтому лучше подумать об этом летом или осенью и заморозить полезные овощи в пакетах на зиму для всевозможных рецептов. Еще можно приобрести замороженную овощную смесь в супермаркете – она также отлично подойдет для такого рецепта. Добавив эти овощи в суп, томите все примерно 5 минут на среднем огне.

Затем приходит очередь зелени – последнего этапа рецепта супа. Промойте ее в воде и измельчите ножом, а затем добавьте в кастрюлю. Выбирайте зелень по своему вкусу – прекрасно звучит не только укроп и петрушка, но еще и зелень сельдерея или кинзы. В зимнее время вы можете воспользоваться сушенной зеленью – пряный аромат плывет по кухне практически сразу, едва вы приправите ими суп. Варите суп буквально минутку еще и снимите с огня. Дайте ему слегка настояться и разливайте в порционные тарелки.

Поданные со свежеприготовленным горячим, сметана или майонез только подчеркнут вкус лета в вашей тарелке, а стаканчик чарующего белого вина разогреет ваш аппетит!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Овощной суп со свининой и брокколи”:

Оставить комментарий

Суп из свинины 🍲 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 л350 г
4 шт.1 шт.
1 шт.4 ст. л.
1 зуб.2 шт.
2 шт.1,5 ч. л.
0,2 ч. л.0,2 ч. л.
0,5 пуч.0,5 пуч.

Описание рецепта — Суп из свинины 🍲:

😉

Суп из свинины 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

2 л
350 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 зуб.
2 шт.
2 шт.
1,5 ч. л.
0,2 ч. л.
0,2 ч. л.
0,5 пуч.
0,5 пуч.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Шаг 2:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.

Шаг 3:

Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, порежем на кусочки средней величины. Переложим кусочки мяса в кастрюлю, добавим лавровый лист и черный душистый перец для аромата.

Шаг 4:

Зальем ингредиенты двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем бульон до кипения. Затем убавим огонь до минимума, проварим бульон на протяжении 40 минут.

Шаг 5:

Спустя указанное время добавим порезанный картофель в суп рецепт со свининой.

Шаг 6:

Следом добавим измельченный репчатый лук.

Шаг 7:

Выложим в кастрюлю с супом тертую морковь.

Шаг 8:

Последней добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу.

Шаг 9:

Накрыв кастрюлю крышкой, продолжим варить суп из свинины, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, на медленном огне до готовности овощей и чечевицы. В конце приготовления добавим в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, специи и мелко порубленную свежую зелень.

Детский суп из говядины - рецепт с фото

Первым делом ставлю мясо с луком вариться. В это время занимаюсь овощами. Картофель очищаю от кожуры и нарезаю на мелкий кубик. Крупными кусками резать не стоит, если ребёнок совсем маленький, ему будет неудобно кушать.

Такую же процедуру провожу и с морковью. Морковь лучше нарезать ещё более мелкими частями. Для красоты можно нарезать не кубиком, а кружечками.

Как только бульон будет готов, его нужно процедить и очистить от лишнего жира. Мясо же я вынимаю и нарезаю мелкими кусочками. Как вариант можно перемельчить блендером.

В бульон добавляю картофель и морковь и отравляю их вариться. Как только овощи покипятятся 10 – 15 минут, добавляю говядину. Отвариваю суп ещё в течение 15 минут, в конце немного подсаливаю.

Готовый детский супчик переливаю в тарелку и даю остыть. Такой суп можно давать и совсем крохам. Для этого достаточно просто измельчить все ингредиенты на блендере, чтобы получилось пюре.

С таким супом ваш ребёнок вырастить сильным и здоровым. Заботьтесь о вашем малыше, ведь именно правильное питание – залог здоровья подрастающего организма!

 

С какого возраста можно давать ребенку свинину

Мясо – неотъемлемая составляющая сбалансированного рациона каждого человека. Существует множество диетических разновидностей, которые легко усваиваются неокрепшей пищеварительной системой детей, другие же, наоборот, очень тяжелые для детского организма. Поэтому многие родители задаются вопросом, с какого возраста можно давать ребенку различные виды мяса, в том числе свинину.

Ответ на этот вопрос будет зависеть от правильно выбранного вида мяса, качества продукта и способа его приготовления. Если нарушить хоть одно условие, у малыша может возникнуть аллергия, проблемы с животом, что сведет на нет все усилия.

Содержание статьи:

Польза и вред свинины для детей

Многие считают свинину вредным продуктом, поэтому важно упомянуть ее достоинства:

  1. Укрепление костной структуры и мышц, а также улучшение состояния ногтей, волос и кожи.
  2. Насыщение организма белком, витаминами и микроэлементами, которые позволяют молодому организму правильно развиваться.
  3. Укрепление иммунной системы. Организм быстрее восстанавливается после перенесенных болезней.
  4. Регулярное употребление свинины заряжает энергией, снижает воздействие негативных эмоций на нервную систему.
  5. Улучшение интеллектуальных способностей малыша. Мозг начинает активнее функционировать, что влияет на развитие памяти и внимательности. Благодаря насыщению организма полезными веществами малыш впитывает в себя информацию и активно развивается.
  6. Благотворное влияние на кровотворение. Содержащиеся в мясе компоненты поддерживают работу сердечной мышцы.
Многие педиатры не рекомендуют давать свинину ребенку ранее годовалого возраста

Несмотря на огромное количество положительных качеств, свинина имеет ряд серьезных недостатков:

  1. Жирность. Само по себе мясо имеет значительный уровень жирности, однако существует еще подкожная жировая прослойка. Чрезмерное потребление чревато расстройствами желудка, дискомфортом, запорами или наоборот жидким калом.
  2. Гормон роста. Неконтролируемое употребление мяса приводит к воспалительным процессам и образованию опухолей. Продукт негативно воздействует на почки и печень, поэтому оно опасно для грудничков. Молодым мама стоит исключить свинину из рациона в первые месяцы кормления грудью.
  3. Гистамин. Его переизбыток становится причиной серьезных аллергических реакций, патологий желчного пузыря, заболеваний кожных покровов.
  4. Плохое качество. В современном обществе трудно найти действительно качественный продукт. Ребенок может сильно отравиться или подхватить инфекцию, так как в свином мясе содержится множество патогенных микроорганизмов.

Смотрите также:

В каком виде лучше давать?

Мнений по поводу того, когда именно вводить малышу в рацион свинину существует множество. Однако все зависит от вида, в котором продукт будет подан, и его калорийности.

Нежирную

Первую дегустацию можно провести в возрасте 9-10 месяцев. Главное, чтобы перед этим он уже опробовал курицу и другие менее жирные сорта мяса. Запрещено солить, перчить или вводить любые другие специи. В первый раз лучше опробовать пресное мясное пюре, которого нельзя давать больше одной ложки.

Если малыш реагирует на еду нормально, можно давать мясо 1-2 раза в неделю

Вареную

Если организм малыша нормально отреагировал на новый продукт, то с 12 месяцев можно давать отваренную свинину. Ближе к полуторагодовалому возрасту в бульон можно добавлять соль, зелень и лук.

В супе

Пищеварительная система годовалого ребенка прекрасно воспримет легкие супы, в которых будет присутствовать свинина (например, фрикадельки). Мясной бульон лучше вводить ближе к 2-3 годам, так как они получаются более жирными.

Смотрите также:

Консервы

Первый раз на пробу 8-9 месячному малышу можно предложить консервы, которые специально разработаны для детского питания. Главное преимущество их заключается в достойном качестве и мелком помоле.

Правила ввода по Комаровскому

Доктор уверен, что вводить свинину можно в 7-9 месячном возрасте. Единственное, на чем он делает особый акцент, что с начала прикорма до введения мясной продукции должно пройти 2 месяца. Сразу же начинать приучать малыша к взрослому питанию со свинины не стоит, так как пищеварительная система негативно отреагирует на такой опыт.

Варианты блюд из мяса для маленьких детей

Неокрепшее детское пищеварение негативно реагирует на жареные, копченые блюда, которые обильно приправлены различными специями.

Отварное мясо

Для приготовления предпочтительнее филейная часть или шейка. В кастрюле необходимо вскипятить воду и опустить в нее выбранный кусок (целый). После повторного закипания закрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут. Затем перевести конфорку на минимальный режим, на котором продолжать готовить не менее 60 минут.

Отварное мясо начинают давать детям с 8-9 месяцев

Небольшое количество соли добавляют за 5 минут до выключения. Если малышу уже исполнился год, то в бульон разрешено класть петрушку, укроп, лаврушку и луковицу. Приготовленное мясо следует вытащить из воды и остудить, при этом пюре лучше готовить из теплого продукта.

Смотрите также:

Свиные котлеты

Заботливой маме нужно запастись куском мяса (500 г), при этом предпочтение лучше отдать нежирной свинине, ломтиком хлеба (50 г), сырым яйцом, луковицей, измельченной зеленью, небольшим количеством молока и растительным маслом.

Подготовленное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить прожилки, если таковы имеются, и разрезать на несколько частей.

В собранный заранее блендер поместить подготовленные кусочки и измельчить. Одновременно с этим ломтики хлеба опускаются в миску с молоком и оставляют на пару минут, чтобы они пропитались и стали мягкими. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

Готовый фарш перекладываем в чистую емкость, где его соединяют с остальными ингредиентами. Компоненты тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем берут небольшие порции, формируют котлетки и обжаривают. Когда все порции будут подвергнуты термической обработке, их нужно дополнительно потушить около 10-15 минут.  Также такие котлетки лучше отварить на пару.

Суп из свинины

Для приготовления блюда нужно подготовить свинину (300 г), молодые кабачки (200 г), картофель (150г), небольшую морковь, пюре томатное (2 ст. л.), луковицу и рис (1 ст. л.). Основой станет мясной бульон, для которого мясо отваривают в течение 1 часа. Затем в него поочередно добавляют нарезанные кабачки, перетертую морковь, целую луковицу, и всыпают рис.

После закипания суп варят еще 10-15 минут, после чего добавляют картофель и пюре. Затем доводят блюдо до готовности, ориентируясь на состояние картофеля. За 5 минут до выключения добавляют немного соли.

Свинина реже вызывает аллергическую реакцию, чем говядина или курица

Наиболее популярные вопросы

Какая пищевая ценность 100 г свинины?

Показания будут различаться в зависимости от жирности мяса, которое используется для приготовления блюда:

Продукт Ккал/100 г Белки Жиры Углеводы
Свинина нежирная 316 16,4 27,8 0
Свинина жирная 489 11,4 49,3 0

На что обращать внимание при выборе мяса?

Организм ребенка может негативно отреагировать на некачественный продукт. При покупке свинины нужно обращать внимание на ее внешний вид. Мясо молодого животного будет иметь бледно-розовый оттенок, плотным и эластичным.

Запах мяса будет иметь нейтральный запах, но не должен вызывать неприятных ощущений. Выбранный кусок рекомендуют осмотреть на наличие пленки, излишней влаги и темных пятен. Такой продукт запрещено использовать в приготовлении блюд для прикорма.

Какие противопоказания к вводу мяса в рацион?

Ребенку лучше всего давать мясные блюда на пробу в маленьких количествах. Если возникла аллергическая реакция, малыш стал капризничать и испытывать дискомфорт с животом, введение мяса прекращают незамедлительно.

Врачи категорически запрещают употребление продукта малышам с врожденными патологиями печени, почек и сосудистой системы.

Свинина считается достаточно жирным продуктом, который длительное время переваривается организмом. Однако в мясе содержится множество полезных компонентов, которые необходимы для полноценного развития всех систем малыша. Чтобы сохранить баланс, свинину не рекомендуют вводить раньше, чем 10-12 месяцев. В противном случае возможны различные нарушения, вплоть до устойчивой аллергии на мясо.

Суп-гуляш (говядина и свинина) 9000 1

Давно меня просили об этом рецепте сторонники конкретного
и твердой каши :) Решила сорваться и приготовить для них этот острый и согревающий суп-гуляш с добавлением лука и паприки для подчеркивания вкуса. На улице мороз, поэтому суп должен быть густым и горячим. Думаю, он придется по вкусу многим мерзнущим, лыжникам и любителям прогулок по морозным парковым аллеям или лесным тропинкам.

Ингредиенты:

  • 50 дкг лопатки (гуляш)
  • 50 дкг говядины (гуляш)
  • 4 цветных перца (у меня желтый и красный)
  • 1-2 луковицы
  • Специи: соль, перец, перец красный (острый, сладкий, копченый) - по 1 чайной ложке, щепотка-две тмина или тмина, истолченного в ступке, 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 2 столовые ложки рапсового масла,
  • Вода
  • 1 чайная ложка муки - по желанию
  • Морковь - опционально


Модель:


Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите
пленку и лишний жир.Нарежьте кубиками и посыпьте паприкой, тмином и семенами тмина. На раскаленной сковороде или котелке с ложкой масла обжарить сначала говядину
и потушить ее в собственном соусе, а затем свинину. На второй обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить к мясу, которое после выпаривания части воды залить 1 стаканом воды и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне, добавив остальные специи. Когда вода снова испарится, а мясо все еще будет жестким (это может случиться из-за того, что говядина требует более длительной обработки), мы снова наполняем нашу кастрюлю с мясом и луком еще стаканом, а то и двумя стаканами воды.


Вымойте и очистите морковь, нарезав ее ломтиками, кубиками или полосками. Ее можно добавить в суп вместе со второй порцией воды, если вы решили добавить в суп морковь.
За ½ часа до окончания варки, когда мясо в супе станет почти мягким, добавить промытый и нарезанный перец. Продолжайте готовить около ½ часа.
Если вы считаете, что суп должен быть более густым - вы можете его загустить, добавив/посыпав содержимое кастрюли
1 чайной ложкой пшеничной муки и энергичными движениями перемешав ее содержимое, или добавив кашицу из муки и воды - но я Уверен, суп-гуляш получится настолько густым и ароматным, что жалко его загустевать таким примитивным способом.Попробуйте аккуратно полить мясо водой, использовать специи, и я уверена, у вас получится отличный и густой суп-гуляш.


Кто-то ест картофельный суп, кто-то с хлебом, а я люблю его с теплыми хрустящими булочками или цельнозерновым багетом.

.

Свиная вырезка с овощами - Raczkujac.pl

Свиная вырезка ассоциируется у меня с более роскошным ужином. Моя мама готовила его к воскресному обеду, да и я сейчас 🙂 Воскресный ужин был таким временем для семьи, мы всегда ели его вместе, а потом часто играли в настольные игры. У меня очень теплые воспоминания о тех моментах, и я не могу дождаться, когда мой сын подрастет и мы сможем проводить время так же после воскресного обеда 🙂

А пока предлагаю попробовать свиную вырезку для малыша, с овощами и ячневой крупой.Моему сыну очень понравилось. Может быть, вы приготовите его для своего малыша в первый или второй день Рождества? 🙂

Порция: около 230 г

Применение: для детей старше 10 месяцев

Ингредиенты

свинина, филе - 30 г
1,5 ст.л. сельдерей кусочек - 10 г
лук репчатый - 10 г
1/3 помидора - 50 г
1 чайная ложка томатной пасты 30% - 6 г
1 чайная ложка муки, напр.кукурузная мука - 5 г
1 стакан воды - около 200 мл
1 чайная ложка оливкового масла - 5 г
базилик - щепотка
майоран - щепотка
перец - щепотка
сладкий красный перец - щепотка
укроп (свежий) - щепотка

Подготовка

Удалите жир и нарежьте мясо мелкими кубиками. Затем посыпьте их специями – перцем, майораном, красным сладким перцем. Морковь и сельдерей очистить, вымыть, затем нарезать кубиками, лук мелко нарезать, помидор ошпарить кипятком и нарезать кубиками.

Сначала положите вырезку с луком в кастрюлю с кипящей водой и варите под крышкой около 10 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей и кашу. Также добавьте муку, чтобы загустить соус. Старайтесь подсыпать муку постепенно и медленно, постоянно помешивая, или предварительно смешать ее с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков. Еще через 10 минут добавляем помидоры с концентратом и базиликом, варим все около 10 минут. Время от времени проверяйте кастрюлю и помешивайте ее, так как добавление муки повышает вероятность того, что еда прилипнет ко дну.В конце варки добавить укроп. Перед окончанием приготовления проверьте, чтобы овощи и мясо были мягкими, а консистенция блюда достаточно густой, или проварите его некоторое время.

Готовое блюдо, при необходимости измельчить вилкой. В конце смешайте с оливковым маслом. Дайте остыть перед подачей на стол.

Также попробуйте разные рецепты
Таблица питания
.

Мои идеи ужина для годовалого ребенка [РЕЦЕПТЫ]

Каждый из нас знает, что нет ничего вкуснее домашнего ужина. Никто из нас, взрослых, не любит есть прямо из баночки, а полки с этим товаром чаще всего обходят стороной. В случае с готовыми обедами для детей, которые можно найти практически в каждом продуктовом магазине, стандарты питания гораздо более строгие, чем в еде для взрослых. Несмотря на это, стандарты являются нормой, чтобы еда была вкусной, ей нужен вкус! Поэтому я решила, что мой ребенок с самого начала будет питаться в основном домашними обедами! Поэтому в этом посте я поделюсь с вами рецептами не одного ужина для годовалого ребенка, которые, возможно, вдохновят вас на подобный подход в ваших домах.

Зачем годовалому ребенку домашний обед?

Я уже упомянул несколько причин в предисловии к этому посту, и самая важная из них - вкус ! Конечно, мои предложения обедов для самых маленьких не приправлены ложками специй, но я готовлю их так, чтобы по вкусу они были очень похожи на то, что едим мы сами. Кроме того, конечно, очень важен неограниченный выбор ингредиентов , возможность готовить только самых свежих овощей и продуктов, которые могут дополнительно поступать, например, из.с заднего двора моей матери, бабушки или доверенного фермера. Все потому, что мы не обязаны ограничивать себя вкусом и составом десятка готовых блюд, которые можно найти в магазине, а можем приготовить практически все, и научить своих малышей вкусам, жевать и есть с удовольствием. ложка.

Также обратите внимание на еще одну идею для домашнего детского питания !

Обед - это еще не все, сначала нужно позавтракать! Поэтому ознакомьтесь с моими идеями завтрака для годовалого ребенка.

А если ваш ребенок готов к более обыденной еде, ознакомьтесь с десятком идей для обедов для двухлетки, с которых стоит начать приключение вашего ребенка с традиционных обедов!

Что на обед годовалому ребенку? Мои предложения!

Рецептам для детей я посвятил отдельную рубрику в своей книге. Именно здесь вы найдете все рецепты, которые я написала и опубликовала для вас и посвящена самым маленьким гурманам.

Еще одна важная заметка .У каждого рецепта для таких маленьких детей в заголовке указан месяц, с которого я подавала обед своему ребенку. В основном это зависит от ингредиентов, используемых в рецепте, консистенции и степени фрагментации ингредиентов. Это прозвучит "неправильно", но все блюда сын опробовал лично :)

1. Суп томатный детский [9м+]

Первый огонь классики! Любимый всеми детьми без исключения томатный суп. В книге вы найдете рецепт, который я давала своему ребенку с 9 лет.месячного возраста, но после годовалого возраста он все еще действителен.

Рецепт вы найдете в моем рецепте - Томатный суп для детей [9м+]

2. Курица и кабачки тушеные с пшеном [11м+]

Второе предложение-курица и кабачки тушеные с пшеном! Питательный и полезный обед, который понравится вашему ребенку благодаря добавлению томатов!

Рецепт вы можете найти в моем рецепте - Тушеная курица и кабачки с пшеном [11m+]

3.Огуречный суп для детей [14 месяцев +]

Ребенок одни помидоры не ест, поэтому для разнообразия что-то очень знакомое, напоминающее "взрослый" огуречный суп, но адаптированное для самых маленьких. Вот огуречный суп специально для детей.

Рецепт вы найдете в моем рецепте - Суп огуречный для детей [14 месяцев+]

4. Первые спагетти для детей [12м+]

Вернуться к проверенным и популярным помидорам, на этот раз в детских спагетти.Отличная идея для того, чтобы научиться есть вилкой и иметь чуть менее «мягкую» текстуру. Впрочем, если, как и у нас, окажется, что спагетти нужно растолочь, не проблема.

Рецепт можно найти в моем рецепте - Первые спагетти для детей [12м+]

5. Паста со шпинатным соусом для детей [14м+]

Еще одно предложение пасты, на этот раз опять не в красных тонах. Паста со шпинатным соусом для детей – это блюдо, которое очень заинтересовало нашего ребенка, ведь на вкус оно сильно отличается от предыдущих обедов.Сильно сливочный и с послевкусием шпината, это был интересный опыт для маленького мальчика, который даже так хорошо ел.

Рецепт вы найдете в моем рецепте - Паста со шпинатным соусом для детей [14 мес.+]

6. Первый овощной суп для ребенка [12 мес.+]

Овощная сила, приди! Первый овощной суп для ребенка – это обилие овощей, таких как цветная капуста, морковь, брокколи, брюссельская капуста, овощи и дополнительно мясная вставка, которой является куриное филе.Полноценный и питательный обед для вашего ребенка!

Рецепт можно найти в моем дневнике - Первый овощной суп для ребенка [12 м+]

7. Первый рыбный суп для ребенка

Были овощи, было мясо и была паста , так рыба должна быть следующей! Рыба является очень ценным ингредиентом в любой диете. Они, правда, более трудоемки в приготовлении, чем мясо, если мы говорим о детских блюдах, потому что приходится скрупулезно и тщательно удалять все кости.Тем не менее, стоит потратить время на приготовление ухи для детей.

Рецепт можно найти в моем дневнике - Первая уха для ребенка [10м+]

8. Лечение перцем для детей [14м+]

сынишка. Я сама удивилась, насколько сытным и вкусным оказалось это детское блюдо, хоть и не содержащее много специй!

Рецепт можно найти в моей книге - Перцовое лекарство для детей [14 мес. +]

9.Макароны с мясом и овощами для детей [14м+]

Выше я давала рецепт спагетти для детей, теперь очередь макарон с мясом и овощами. Блюдо очень похожее, но для ребенка это что-то новое и совсем другое! Я узнал об этом сам, потому что именно это блюдо исчезло через несколько мгновений.

Рецепт можно найти в моем дневнике - Паста с мясом и овощами для детей [14 мес. +]

10. Суп из зеленых овощей для детей [12 мес. +]

Зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат, кабачки и огурец удивительно здоров.Именно поэтому в моей голове родилась идея супа из зеленых овощей. Этот вкусный и интригующий цветной суп быстро появился в меню моего сына, когда ему исполнился годик.

Рецепт можно найти в моем дневнике - Суп зеленый овощной детский [12м+]

11. Суп-гуляш с пшеном [10м+]

Более мясистый ужин и дополнительно обогащенный вкуснейшим пшеном, т.е. суп-гуляш с пшенной крупой.Именно в этом рецепте нежная свиная вырезка сочетается с паприкой, овощами и пшеном, создавая вкусное предложение на ужин для годовалого ребенка!

Рецепт вы найдете в моем дневнике - Суп-гуляш с пшеном [10м+]

12. Суп тыквенный детский [12м+]

Честно говоря, мой тыквенный суп для детей меня не поразил своей аромат или вкус. Мой сын, для которого тыква была одним из главных лакомств, был о ней другого мнения.Стоит попробовать с разными вкусами, и этот суп идеально подходит для этого. К сожалению, только осенью, когда идет сезон тыквы.

Рецепт можно найти в моем дневнике - Суп из тыквы для ребенка [12 мес. +]

13. Суп из цветной капусты для детей [11 мес. +]

Точно так же, как тыква была лакомством нашего малыша, цветная капуста им не была. из самых популярных. Суп из цветной капусты быстро появился на столе и, благодаря тому, что был новинкой, довольно плавно исчез.К сожалению, чем позже цветная капуста нравилась все меньше и меньше... Впрочем, это не обязательно должно быть так с вашими детьми, ведь у каждого свой вкус!

Рецепт вы найдете в моем рецепте - Суп из цветной капусты для детей [11м+]

14. Мини-фрикадельки в томатном соусе для детей [14м+]

Это блюдо для детей, которые уже есть гвоздику и могут или хотите научиться жевать. Мини-фрикадельки в томатном соусе вместе с пюре из цветной капусты и картофелем – это настоящий ужин, который своим вкусом и внешним видом должен воодушевить самого заядлого едока!

Рецепт можно найти в моем рецепте - Мини тефтели в томатном соусе для детей [14м+]

15.Традиционный домашний бульон

Бульон полезен всем и каждому! Маленькие дети тоже с удовольствием едят домашний бульон, который я дополнительно подаю с нарезанными или толчеными суповыми овощами и мелкой лапшой. Маленьким сложно кушать, потому что он водянистый и жидкий, но с помощью родителей он проходит гладко.

Рецепт можно найти в моем рецепте - Бульон, как у нас дома

Псссс… Вы путешествуете с ребенком?

Если да, то возможно вас заинтересуют мои путеводители для родителей , а если нет, то пора начинать :)

Ознакомьтесь с моими проверенными способами путешествовать с ребенком круто, знакомьтесь интересно мест и читайте советы из нашего опыта, собранного за последние годы!

Еще идеи для ужина для годовалого ребенка!

У вас есть всего дюжина рецептов обедов для самых маленьких. Больше идей для ужина для годовалого ребенка и не только в моей книге!

Также зацените моих завтраков для годовалого!

В моем блоге вы также найдете запись, о которой я упоминала выше, в которой вы найдете несколько идей завтраков для годовалых детей. Я искренне рекомендую его вам!

Еще идеи для ужина для годовалого ребенка!

Это еще не все рецепты, которые я для вас подготовила.Вы можете найти еще несколько предложений ниже и даже больше в моей книге!

Чтобы просмотреть все рецепты обедов для годовалых детей, нажмите здесь и перейдите в архив, где вы увидите все рецепты с пометкой #tag обед для годовалых детей !

Еще больше рецептов для детей!

Каждый обед для годовалого ребенка, который вы можете найти в моей книге, имеет подробное описание, где я точно перечислил ингредиенты и описал способ приготовления.Благодаря этому вы сможете сами приготовить вкусные домашние обеды для своих детей! Выберите одну из ссылок ниже и узнайте больше!

Идеи для ужина для 2-летних детей!

Дети растут, так что проверьте, что есть для двухлетних! Посмотрите мой пост Идеи для ужина для 2-летнего [РЕЦЕПТЫ] !

Откуда я взял идеи для обеда для годовалого ребенка?

Я искал вдохновение для блюд для детей в нескольких местах. Чаще всего я черпала вдохновение из блюд, которые едим сами, но использовала только соль, сахар и специи, чтобы их похудеть.На втором месте были детские меню, которые я время от времени просматривала, чтобы найти идеи и ингредиенты для своих рецептов для самых маленьких. Подиум закрыт обедами в банках, которые вы найдете в магазинах. Они также были источником вдохновения, а их композиции были особым намеком.

Все рецепты я создал сам и с нуля. Все их я старалась адаптировать под принципы продления диеты у детей, и в некоторых случаях добавление ингредиента в рацион приводило к задумке цельного блюда, без дополнительного вдохновения.

Что делать, если ужин невкусный?

Капризы я уже описывала в посте, где делилась с вами идеями завтраков для детей. Я перечислил три наиболее распространенные причины:

  • отсутствие аппетита , что чаще всего связано с: может отбить охоту кусать или даже раздавливать. Поэтому я не боюсь смешивать обеды, потому что для меня важнее, чтобы ребенок съел всю еду, а не научился яростно кусать,
  • вкусы, которые не нравятся ребенку , которые могут меняться изо дня в день, так что не предполагаю, что после первого "вертела" с цветной капустой я к ней не вернусь,
  • хотеть есть "что мы едим" - тут можно помочь себе творчеством, добавив немного ваш ужин к ужину малыша.К сожалению, это не всегда срабатывает...
  • вкусностей получше на горизонте , так что не будем о печеньках перед обедом :)
  • Посмотрите мои путеводители для родителей!

    Каждый родитель прекрасно знает, что самое лучшее, что есть дома! Мы, наверное, выросли на домашних обедах, приготовленных нашими мамами...

    Завтрак для годовалого ребенка – задача не из легких. Вы должны сделать их относительно быстро, они должны быть полезными, питательными и, конечно же…

    .

    Томатный суп на свиных ребрышках - Рецепты

    Полезно знать:

    60 минут 8 порций

    Ингредиенты:

    - свиные ребрышки - 1/2 кг
    - томатная паста - 4 столовые ложки
    - морковь - 3 шт
    - корень петрушки - 1 кусок.
    - сельдерей - 1/4 шт
    - лук - 1/2 шт
    - сахар - 1 чайная ложка

    - соль морская по вкусу
    - перец по вкусу
    - сливки - 2 столовые ложки
    - пшеничной муки - 2 столовые ложки
    - зелень (листья петрушки, зеленый лук, укроп) пучок
    - холодная вода - 3 литра
    - макаронные изделия - 1 упаковка

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Ребрышки моем и кладем в кастрюлю.Зелень очистить, помыть, нарезать на более мелкие кусочки и тоже положить в кастрюлю. Залить водой, посолить, добавить пучок зелени (обвязанный льняной ниткой) и варить. Половину луковицы разогрейте на конфорке и добавьте в бульон вместе с томатной пастой сахар. Варите бульон, пока ребра не станут мягкими. В стакан насыпьте муку, сливки и холодную воду, все перемешайте и медленно влейте в суп, осторожно помешивая, и оставьте кипеть на слабом огне. Когда суп будет готов, выньте лук, зелень и мясо, отделите их от костей, нарежьте более мелкими кусочками и снова положите в суп.Затем приправить солью и перцем. Подавать с макаронами и рубленой петрушкой.

    .

    Томатный суп | Коренастая кухня

    Домашний томатный суп с пассатой на свиных ребрышках. Сегодня предлагаем проверенный пошаговый рецепт помидор без сливок.

    Томатный суп для мамы всегда будет ассоциироваться с домашним и семейным ужином. Это, несомненно, идеальный суп для любого сезона. Летом мы можем приготовить его со свежими или печеными помидорами. Осенью и зимой из консервов. Вот почему вкус всегда будет немного другим, и это делает его уникальным.Самое главное - томатный суп любят и дети, и взрослые, а это случается не так уж и часто 🙂 Томатный суп с ребрышками - наш любимый вариант этого вкусного, традиционного супа.

    У каждого из нас наверняка есть свой проверенный рецепт томатного супа. Готовьте его с бульоном, крыльями, ножками, овощным бульоном или просто сливочным маслом. Подаем томатный суп не только с макаронами, но и с рисом, картофельным пюре и картофелем. В последнее время тоже все чаще с нутом или чечевицей.Здесь вы найдете традиционный рецепт, который вы можете адаптировать к своим вкусовым предпочтениям и подать с добавкой, отличной от предложенной нами, и забелить йогуртом или сливками.

    Томатный суп

    Ингредиенты

    • Полоски из свиных ребрышек: 300 г
    • морковь: 1 шт
    • петрушка: 1 шт
    • шт сельдерея
    • Лавровый лист: 1 шт
    • несколько шариков черного перца
    • томатная паста: 500 мл
    • сахар: 1 чайная ложка без горки
    • соль и перец по вкусу
    • пучок зелени (сельдерей, лук порей, петрушка, любисток)
    • Любимая паста

    Томатный суп

    Правило:

    Порционно положите ребра в кастрюлю.Добавьте специи, очищенную морковь, петрушку и кусочек сельдерея. Бросаем лавровый лист и черный перец. Залейте отфильтрованной холодной водой и медленно варите.

    Когда ребрышки станут почти мягкими, добавить зелень, оставив немного петрушки для украшения. Приготовленные овощи можно вынуть и нарезать или натереть на терке и снова добавить в суп.

    Примерно через 15 минут добавьте пассату, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите некоторое время на малой мощности конфорки.

    Подавайте с макаронами или любой другой любимой добавкой.

    Томатный суп лучше всего есть на следующий день, а без сливок может простоять в холодильнике 3-4 дня. Если хотите подать томатный суп со сливками, добавьте 30% сладких сливок.

    Два предложения о помидорах и сахаре. Безусловно, эти два ингредиента очень хорошо влияют друг на друга. Помидоры с добавлением сахара более выражены во вкусе, короче: в томате больше томата 🙂

    Мы также рекомендуем наш вкусный домашний огуречный суп и томатный суп-пюре.

    Наслаждайтесь!

    .

    Вкусный суп с фрикадельками - Блог с аппетитом

    Вкусный суп с фрикадельками

    Густой, питательный и согревающий суп со свиными фрикадельками и большим количеством овощей. Оближи пальчики!

    Ингредиенты:

    около 300 г свиного фарша

    1 яйцо

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    специи для мяса: перец, соль, паприка сладкая и острая молотая, майоран

    1/3 стакана муки - для обваливания фрикаделек

    овощи: морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей

    3-4 картофелины

    половинка луковицы

    1 зубчик чеснока

    Специи для супа: соль, перец, лавровый лист, душистый перец

    1 литр бульона или воды

    2 столовые ложки сладких сливок

    1 столовая ложка масла

    1 столовая ложка нарезанного укропа и петрушки

    ** К фаршу добавить панировочные сухари, яйцо и специи - по вкусу.Все тщательно перемешиваем***

    *** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

    *** Зелень и лук нарезать кубиками ***

    *** Картофель нарезать крупными кусочками ***

    *** Положить овощи в кастрюлю и обжарить все вместе в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. В конце жарки добавить прессованный чеснок ***

    *** Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и 2 шарика душистого перца и довести до кипения.Добавьте фрикадельки, обваленные в муке, и нарезанную петрушку. Все варить на медленном огне около 25 минут***

    * **

    *** Наконец, приправьте суп солью и перцем по вкусу ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    3.9 7

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Венгерский суп-гуляш в одной кастрюле: простой, сытный и осенний рецепт

    Венгерский суп-гуляш – настоящее лакомство для ценителей многокомпонентной и острой кухни. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, довольно длинный, но, к счастью, он идет рука об руку со списком питательных свойств, которые он обеспечивает организму. Рецепт простой, а блюдо сытное и идеально подходит для осени.

    Приготовление: 15 мин

    Приготовление 80 мин

    Готовое блюдо: через 95 минут

    Калорийность: 80 ккал

    Количество порций: 6

    Венгерский суп-гуляш — самый простой рецепт

    Суп-гуляш по-венгерски – вкусное блюдо, в котором каждый найдет что-то для себя, и хотя он существенно отличается от традиционного супа, это отличное предложение для семейного ужина.Откройте для себя рецепт этого венгерского деликатеса.

    Венгерский суп-гуляш – необходимые ингредиенты:

    • 600 г плечевого или свиного окорока,
    • 3 л овощного бульона,
    • 3 большие луковицы,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 5 картофелин,
    • 1 маленький острый перец чили,
    • 1 большой красный перец,
    • 1 большой желтый перец,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • специи: соль, перец, сладкий и острый перец молотый, душистый перец, лавровый лист,
    • масло,
    • 2 столовые ложки муки.

    Венгерский суп-гуляш – способ приготовления:

    1. Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Обваляйте в смеси подготовленных специй. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.Положите их в высокую кастрюлю.

    2. На сковороде с мясом обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавьте их к мясу. Также добавьте лавровый лист и душистый перец. Залейте все бульоном и доведите до кипения. Тушите под крышкой около 40 минут.

    3.Удалите из перцев семенные гнезда, нарежьте их кубиками и обжаривайте в течение 5 минут. Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю, в которой тушится мясо, положить обжаренную паприку и нарезанный картофель, а также целый перец чили.

    4. Варить на медленном огне, периодически проверяя мягкость картофеля. Когда они станут мягкими, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

    5.Приготовить заправку: обжарить 2 столовые ложки муки в горячем масле и добавить в суп. Приправить по вкусу. Венгерский суп-гуляш готов! Приятного аппетита!

    Это один из самых простых рецептов венгерского супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится всего одна кастрюля и сковорода. Это отличный вариант для летнего ужина, когда все овощи молодые, свежие и дешевые. Подавать со свежим хлебом .

    См. также:

    Рецепт тушеных кабачков в горшочке. Рецепт для занятых людей

    Подгонка исцеления. Всего за 20 минут у вас будет готов ужин из

    кастрюль.

    Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много

    .

    Смотрите также