Суп куриный с картофелем и вермишелью


Суп картофельный с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

Суп картофельный с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов534

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.

2Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут.

Совет к рецептуТакой суп можно приготовить и на грибном бульоне.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

 

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

 

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

 

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

 

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Куриный суп с вермишелью и картошкой - рецепт с фото пошагово

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    Куриный суп с вермишелью и картошкой, это вкусный суп, который можно приготовить на обед или ужин и накормить всю семью. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2,5-3 л

    Спинки для куриного бульона — 2 шт

    Куриное филе — 200 г

    Вермишель — 50 г

    Картофель — 2 шт

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 2 шт

    Укроп — 1 пучок

    Соль — 1 ч. л.

    2-3 куриных спинки и куриное филе промыть и обсушить.

    Сложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь и луковицу. Добавить воды.

    Варить до момента закипания, снять пену. Огонь убавить и варить 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.

    Добавить 2-3 очищенные картофелины и одну морковь нарезанные кубиком. Варить 4-5 минут.

    Добавить вермишель и варить 2-3 минуты.

    Мясо отделить от костей, куриные грудки нарезать на кусочки или порвать руками. Укроп мелко нашинковать.

    Добавить куриное мясо в кастрюлю, 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованный укроп. Готовить 2-3 минуты.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    , , , , , , европейская, русская

    Куриный суп с картофелем и вермишелью. Куриный суп для детей

    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок,
    • несколько веточек петрушки,
    • 2 молодые луковички,
    • 1 морковка,
    • 6 картошин,
    • 3 ст. л. тонкой вермишели,
    • соль,
    • вода.

    Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в . Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

    Приготовление куриного супа с картофелем:

    1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

    2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

    3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

    4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

    5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

    — залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

    — вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

    — не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

    — можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

    Дети пробуют в числе своих первых «детских» супов, как только появляются зубки. Этот же супчик, видоизменяясь и пополняясь ингредиентами, остается одним из любимых супов на всю жизнь.

    В самом деле, есть ли еще такой простой и не затратный способ пообедать сытно вкусно и с аппетитом, как свежий и наваристый куриный суп? Мы собрали три самых популярных рецепта детских супов на курином бульоне, которыми с удовольствием пообедают и взрослые.

    Какой из этих рецептов куриного супа для детей больше понравится вашей семье?

    article_banner_float">

    Куриный суп с домашней лапшой


    Фото: 12tomatoes.com

    Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой:

    • Курятина — 500 гр.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь — 0,5 шт.
    • Лук — 1 штуки,
    • Яйца - 2 желтка.
    • Мука - 0,5 стак.
    • Растительное масло - 1 ст.л.,
    • Укроп — 3-4 веточки.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 3 горошины
    • Соль, перец — по вкусу.

    Промойте куриное мясо в проточной воде. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

    Затем воду с пеной слейте, ополосните мясо, снова залейте, теперь уже кипятком и продолжайте варить до готовности. На это уйдет около получаса. За 10 минут до конца варки опустите в бульон лавровый лист и перец горошек.

    Когда курица будет готова, снимите бульон с огня и процедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, залейте бульоном, и варите до готовности.

    Морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте кубиками. Припустите овощи в 1 ст.л. растительного масла.

    Пока варится картофель, приготовьте тесто для лапши.

    Желтки слегка взбейте с солью, и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к ним муку. Когда тесто станет упругим и перестанет липнуть к рукам, раскатайте его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.

    Толщина теста должна быть 1-2 мм. Дайте ему полчаса для созревания, затем острым ножом нарежьте на тонкие длинные полоски.

    Когда картофель в бульоне будет готов, выложите в кастрюлю припущенные овощи и лапшу. Посолите по вкусу и варите на медленном огне еще 10 минут, пока лапша не приготовится.

    Затем добавьте в куриный суп с лапшой мелко нарубленный укроп, и сразу выключайте огонь.

    Если хотите сделать больше лапши и заготовить ее впрок, увеличьте количество желтков и муки, а готовую лапшу разложите на хлопчатобумажном полотенце, так, чтобы полоски не касались друг друга. Когда она полностью высохнет, сложите в стеклянную сухую посуду и плотно накройте крышкой.

    Если нет времени, чтобы готовить домашнюю лапшу, по этому же рецепту можно сварить куриный суп с вермишелью. Выбирайте вермишель твердых сортов, чтобы во время варки она сохранила форму.

    color:#daa520;">Вкусный куриный суп с клецками


    Фото: snikhers.com

    Ингредиенты для куриного супа с клецками:

    • Курица — 500 гр.
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец горошек — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Картофель — 4 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Зелень.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.
    • Мука — 5-7 ст.л.
    • Сметана — 100 мл.

    Промытую курятину залейте водой, доведите до кипения, слейте воду с пеной, промойте мясо и снова залейте водой. Доведите до кипения, и варите на медленном огне до готовности.

    За 10 минут до конца варки положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошек, а когда бульон будет готов, выньте специи и процедите отвар.

    В бульон положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и поставьте на медленный огонь.

    Тем временем приготовьте тесто для клецок. Смешайте сметану, яйцо и сливочное масло. Взбейте массу вилкой, посолите и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

    Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкими пятачками. Обжарьте овощи на растительном масле до чуть румяного цвета.

    Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, а затем чайной ложной выкладывайте в кипящий суп кусочки теста. Периодически перемешивайте суп с клецками, чтобы они не слипались в кастрюле.

    Куриный суп с клецками готов, когда все клецки поднялись на поверхность. Добавьте в кастрюлю рубленую зелень, и снимите суп с огня. Подавать через 10-15 минут, когда суп настоится.

    Нам уже почти годик, разделили меню на первое и второе. Котлеты и овощные пюре едим на «ура», а вот супчики отправляются обратно на слюнявчик.

    Поискала в интернете, вот какие рецепты нашла, может кому-то понадобятся тоже. Мы будем пробовать.

    Молочный суп с вермишелью

    Этот супчик мне в детстве готовила мама, и я его просто обожала! Сказать по правде, я и сейчас от него не откажусь. Вот и дочке супчик очень понравился. Для меня это очень важно, ведь в молоке столько пользы, а Алёнка не пьет молоко в чистом виде, только в кашах. Возможно, потому что до сих пор находится на грудном вскармливании, не знаю. Но этот суп нас очень выручил.

    Состав:

    1 стол ложка с горкой мелкой вермишели

    200 мл молока

    немного сахара (по вкусу)

    5 г сливочного масла

    Приготовление

    1. Засыпать вермишель в кипящую воду, и варить до полуготовности (я варила 5 минут)

    2. Воду слить, залить вермишель горячим молоком, добавить сахар и варить до готовности (ещё 4-5 минут, но всё зависит от вермишели)

    3. Перед снятием с огня добавить сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Суп «Весенний» с цветной капустой

    Польза цветной капусты очевидна - в ней содержатся такие витамины как C, B, PP, A, а также кислоты, микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Из цветной капусты можно приготовить самые различные блюда, но сегодня мы готовим суп.

    Состав:

    для бульона - 100 г куриного филе

    для супа - 1 картофелина

    несколько соцветий цветной капусты

    половина сладкого перца

    1 стол ложка мелкой вермишели

    зелень

    Приготовление

    1. Варим куриное филе в достаточном количестве воды до готовности 20-25 мин. Вынимаем филе, отливаем 50 мл бульона и откладываем в сторону (они нам понадобятся для приготовления куриного суфле - см. следующий рецепт).

    2. В оставшийся бульон закладываем очищенный и нарезанный на кусочки картофель и соцветия цветной капусты. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

    3. Затем добавляем лапшу и порезанный на кусочки сладкий перец. Варим ещё примерно 7 минут.

    4. За пару минут до готовности добавляем зелень.

    Приятного аппетита.

    Совет: если бульона маловато, можно долить кипяченой воды.

    Суп-пюре «Нежность»

    Супы-пюре, как и обычные супы, очень полезны для пищеварения малыша. Разница только в том, что супы-пюре можно давать самым маленьким, ведь в них нет кусочков, а значит жевать ничего не нужно.Состав:

    1 стакан цветной капусты

    ½ стакана кабачка

    1 желток варёного яйца

    1 столовую ложку сливочного масла

    3 стакана воды

    Приготовление

    1. Цветную капусту разберите на соцветия. Кабачок очистите и нарежьте кубиками. Если кабачок старый - удалите семена.

    2. Кабачок и цветную капусту положите в кипящую воду, варите до готовности 10-15 минут. Затем слейте овощной отвар в отдельную посуду.

    3. Горячие овощи протрите через сито или измельчите в блендере. Заправьте сливочным маслом. Для детей старше года можно добавить чуть-чуть соли.

    4. Добавьте в овощи немного отвара. Количество отвара не указываю, смотрите сами какой консистенции суп вы хотите получить.

    5. Доведите до кипения. Готовый суп украсьте натёртым на мелкой тёрке яичным желтком.

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп с фрикадельками

    Никогда раньше не готовила суп с фрикадельками из рыбы. Честно говоря, думала, что получится ерунда. Но супчик удался! Правда получился немного густоват (на любителя), в следующий раз добавлю побольше воды.

    Состав:

    филе рыбы 100 гр

    вода 2 стакана (в другой раз возьму 2,5)

    яичный белок 1 шт

    молоко 1 стол ложка

    мука 1 стол ложка

    картофель 1 шт

    манная крупа 1 чайная ложка

    зелень

    соль (по-желанию)

    Приготовление

    1. Отварить до готовности рыбное филе (12-15 минут) в двух стаканах воды.

    2. Готовое филе измельчите в блендере. Добавьте к рыбе яичный белок, муку и молоко. Хорошенько перемешайте. Аккуратно влажными руками сформируйте фрикадельки (учтите, что при варке они немного увеличатся).

    3. Рыбный бульон доведите до кипения, положите в него картофель, нарезанный кубиками, посолите. варите 5-7 минут. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Вновь доведите до кипения, положите в суп фрикадельки. Варите на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте зелень.

    Приятного аппетита!

    Молочный суп с курицей и вермишелью

    Если вам надоело готовить овощные супы, да и ребёнку хочется чего-то новенького, приготовьте ему молочный суп с курицей и вермишелью. Этот вкусный и сытный супчик внесёт разнообразие в меню малыша.

    Состав:

    100 гр куриного филе

    1,5 стакана воды

    2 стол ложки вермишели

    0,5 стакана молока

    1 чайная ложка муки

    5 гр сливочного масла

    Приготовление

    1. В кипящую воду положите филе и варите на среднем огне 10-15 минут. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

    2. В кипящий бульон добавьте вермишель и готовьте 5-7 минут. Затем добавьте измельченное куриное филе. Доведите суп до кипения. В молоке растворите муку и влейте в суп.

    3. Снова доведите до кипения, проварите несколько секунд и выключайте. Подавайте со сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Супчик «Жёлтенький»

    Это ещё один рецепт от Людмилы. Правда у меня суп получился скорее «Беленький», в следующий раз попробую приготовить его с деревенским яйцом, думаю тогда действительно получится «Жёлтенький». Хотя какая, в сущности, разница - супчик удался! Людмила, спасибо за рецепт))).

    Состав:

    1 литр воды

    50-100 гр куриного филе

    1/5 головки лука

    1 сырой яичный желток

    1 стол ложка пшена

    1 картофель

    Приготовление

    1. Воду вскипятить, положить мясо, сварить до готовности 15-20 минут. Вынуть мясо из бульона. В кипящий бульон положить пшено, варить на слабом огне 10 минут.

    2. Мясо нарезать мелко, можно измельчить в блендере. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.

    3. Затем к крупе добавить картофель и лук. Проварить 10 минут, добавить куриное мясо. Довести до кипения.

    4. Яичный желток слегка взбить с 1 чайной ложкой холодной воды. Тонкой струйкой влить в суп, и варить на слабом огне постоянно помешивая 3 минуты.

    Приятного аппетита!

    Совет: для детей старше года суп можно слегка посолить.

    Суп «Звёздочка»

    Этот супчик многим знаком - супчик из детства. И теперь я готовлю его своей дочке. Отличный супчик!!!

    Состав:

    50-100 гр куриного филе

    1 картофелина

    2 стол ложки макаронных изделий «Звёздочка»

    ¼ лука

    1/3 моркови

    зелень

    Приготовление

    1. Куриное филе положить в кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, дать остыть, мелко нарезать.

    2. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, убавляем огонь и варим 10 минут.

    3. К картофелю добавляем мелко нашинкованный лук, макаронные изделия и натёртую на крупной тёрке морковь.

    4. Варим ещё 15-20 минут. За пару минут до готовности добавляем нарезанное куриное филе и зелень.

    Приятного аппетита!

    Совет: деткам постарше лук с морковью можно предварительно слегка обжарить, будет ещё вкуснее!

    Борщ детский (без капусты)

    Готовила сегодня вот такой вкусный, яркий и ароматный борщ. Восторг!!! Готовится он без капусты (вариант с капустой как-нибудь потом выложу). Порция получается очень большая, поэтому для одного ребёнка уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза, но можете приготовить и так, накормите всю семью))).

    Состав:

    кусочек мяса (у меня свинина) объемом 4-5 спичечных коробков

    1 луковица

    1 небольшая свекла

    ½ моркови

    1-2 картофелины

    1 стол ложка растительного масла

    зелень

    соль

    сметана (по-желанию)

    Приготовление

    1. В кастрюлю с водой положить мясо, очищенные луковицу, морковь и свеклу. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 45 минут. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить и снова поставить на огонь. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Варить 10 минут.

    2. Пока варится картофель… Мясо мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить морковь и свёклу. Влить 1 половник бульона, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут. Добавить зажарку в бульон и мясо. Проварить 5 минут.

    3. В конце варки добавить зелень. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Овощной суп с курицей

    Вот такой супчик у нас сегодня на обед. Алёнке он очень понравился, значит буду готовить ещё.

    Состав:

    50 гр куриного филе

    ½ стакана замороженных овощей (у меня « Овощи по-деревенски» - картофель, морковь, сладкий перец, кукуруза, сельдерей, лук)

    1 кусочек тыквы

    зелень

    Приготовление

    1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (я варила 30 минут). Готовую курицу вынуть. Охладить, нарезать маленькими кубиками.

    2. В бульон положить предварительно размороженные овощи и нарезанную кубиками тыкву. Варить 10-15 минут на среднем огне, за пару минут до готовности добавить нарезанную зелень. В конце приготовления добавить в суп курицу.

    Приятного аппетита!

    Рисовый суп с рыбой

    Ещё один рецепт из моего детства вкусного и быстрого в приготовлении супчика с рыбой, но при желании рыбу можно заменить курицей, индейкой или кроликом))).

    Состав:

    100 гр рыбного филе

    1 стол ложка (с горкой) риса

    1 картофелина

    1 чайная ложка растительного масла

    1 стол ложка моркови, натертой на крупной тёрке

    зелень

    Приготовление

    1. Рыбное филе сварить до готовности (15 минут). Воду слить, рыбу остудить и размять вилкой (проследите чтобы не было косточек).

    2. В кипящую воду засыпать промытый в холодной воде рис, варить 10-15 минут на слабом огне периодически помешивая. Добавите к рису нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите ещё 10 минут, затем добавьте измельченную рыбу, зелень и растительное масло. Проварите ещё две минуты и выключайте.

    Приятного аппетита!

    Тыквенный суп-пюре с курицей

    Всегда хотела приготовить суп-пюре из тыквы, и хотя есть масса рецептов приготовления этого блюда(у меня их как минимум два), сегодня я готовила по этому рецепту и осталась очень довольна!

    Состав:

    1 ломтик очищенной тыквы

    50 гр куриного филе

    ½ небольшой моркови

    ¼ луковицы

    1 чайная ложка сливочного масла

    Приготовление

    1. Куриное филе отварить до готовности 15-20 минут. Вынуть, дать остыть, мелко нарезать. Бульон нам ещё тоже пригодится.

    2. Тыкву порезать на кусочки и варить 7-10минут (готовая тыква легко протыкается ножом или вилкой).

    3. Морковь и лук натереть на крупной тёрке, и тушить на сливочном масле с добавлением 5-6 столовых ложек бульона на среднем огне до тех пор, пока весь бульон не испарится.

    4. Тыкву, морковь и лук поместить в блендер, долить 4-5 столовых ложек бульона и измельчить в пюре. А дальше долейте бульон на ваше усмотрение (смотря какой густоты хотите получит суп).

    5. Перед подачей добавьте измельченное филе и зелень.

    Приятного аппетита!

    Молочный рисовый суп

    Я уже писала о том, что Алёнка не пьёт молоко в чистом виде, поэтому я варю ей молочные супы. Рецепт молочного супа с вермишелью уже есть в блоге, а сегодня ещё один вкусный молочный супчик, с рисом.

    Состав:

    200 мл воды

    200 мл молока

    1 стол ложка риса

    5 гр сливочного масла

    сахар (по желанию)

    Приготовление

    1. Рис промыть и всыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 10 минут. Добавить горячее молоко и варить помешивая ещё 10 минут.

    2. В готовый суп добавить сахар и сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Суп «Зелёный» со шпинатом

    И ещё один рецепт). Готовила дочке сегодня такой суп. Нам понравился очень-очень. Напоминает суп со щавелем. Буду готовить ещё .

    Состав:

    50-100 гр мяса (у меня телятина)

    1 средняя картофелина

    замороженный шпинат (по объёму примерно 2 стол ложки с горкой)

    1 варёное яйцо

    сметана

    соль

    Приготовление

    1. Мясо отварить до готовности, вынуть. Нарезать кусочками.

    2. В бульон положить замороженный шпинат (не размораживать) и нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить до готовности картофеля. примерно 10-15 минут.

    3. Выключить суп, добавить мясо и нарезанное яйцо. Перед подачей положить сметану.

    Приятного аппетита!

    Простой рыбный суп

    Вот такой рыбный супчик был сегодня у нас на обед. Никаких заморочек, готовится быстро и легко))).

    Состав:

    50-100 гр рыбного филе

    1 картофелина

    ½ моркови

    1 маленькая луковица

    1 лавровый лист

    зелень

    соль

    Приготовление

    1. Картофель нарезать кубиками, луковицу очистить (не нарезать), морковь натереть на крупной тёрке, филе нарезать кусочками. В кипящую воду добавить целую луковицу, картофель и морковь. Варить 5 - 7 минут.

    2. Затем добавить рыбу и лавровый лист. Посолить. Варить ещё 15 минут. В конце варки добавить зелень.

    3. Когда суп будет готов вынуть луковицу и лавровый лист, они больше не понадобятся.

    Приятного аппетита!

    Картофельно-овсяный супчик

    Ароматный и очень вкусный супчик получился. Готовится быстро и из минимума продуктов. Очень рекомендую!!!

    Состав:

    мясной бульон

    2 средних картофелины

    2 стол ложки натёртой на крупной тёрки моркови

    ½ луковицы

    2 стол ложки овсяных хлопьев

    зелень

    соль

    растительное масло

    Приготовление

    1. К кипящему бульону добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить на среднем огне 5 минут.

    2. В это время лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с морковью на растительном масле.

    3. К картофелю добавить обжаренные овощи и овсяные хлопья. Варить до готовности 5-7 минут. В конце варки добавить зелень.

    Приятного аппетита!

    Суп «Курочка Ряба»

    Просто прекрасный супчик!!! Вкус лета). Советую всем попробовать.

    Состав:

    50-100 гр куриного филе

    ¼ моркови

    ¼ сладкого перца

    ¼ помидора

    ¼ лука

    1 стол ложка риса

    соль

    зелень

    растительное масло

    Приготовление

    1. Филе отварить до готовности, вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить, довести до кипения (при необходимости добавить горячей кипяченой воды). Всыпать в бульон рис и варить на среднем огне 10-15 минут.

    2. Пока рис варится… Перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 3-5 минут.

    3. С помидора снять кожицу, нарезать кубиками.

    4. К рису добавить обжаренные овощи, помидор и нарезанное мясо. Посолить. Варить до готовности около 10 минут. В готовый суп добавить нарезанную зелень.

    Приятного аппетита!

    Суп «Геркулес»

    Вот такой супчик я сегодня приготовила. Вкусный и абсолютно не сложный рецепт.

    Состав:

    50-100 гр куриного филе

    1 стол ложка овсяных хлопьев

    ½ картофеля

    ½ моркови

    ½ лука

    мелко нарезанная зелень

    соль

    Приготовление

    1. Мясо отварить до готовности. Лук мелко нашинковать. Картофель и морковь порезать кубиками.

    2. Бульон процедить, посолить, добавить овощи и варить на среднем огне 10 минут. Всыпать овсяные хлопья и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить зелень и нарезанное варёное мясо.

    Приятного аппетита!

    Картофельный суп-пюре с сельдереем

    После зимы организм ребёнка особенно нуждается в витаминах. Сельдерей богат витаминами и минералами, но особенно много в нём витамина С, который поможет укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость к простудам. Также сельдерей является источником клетчатки, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника, устраняет склонность к запорам. Но есть у этого у этого овоща и противопоказания: не рекомендуется детям до 1,5 лет, кормящим мамам и женщинам после 6 месяца беременности, т.к может вызвать чрезмерное газообразование.

    Состав:

    2 стебля сельдерея

    3 средних картофелины

    ½ лука

    700 мл куриного бульона (можно взять воду, но на бульоне питательнее и вкуснее)

    50 мл сливок 10% (по желанию)

    соль

    оливковое масло

    Приготовление

    1. Сельдерей нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле 2-3 минуты (малышам можно не обжаривать).

    2. Картофель нарезать кубиками. Добавить к бульону картофель, лук и сельдерей. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля 15-20 минут.

    3. Овощи с добавлением бульона (бульон вливайте постепенно) измельчить в блендере до состояния супа-пюре. Влить сливки.

    4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 1 минуту.

    Приятного аппетита!

    Супчик с куриными сердечками

    Рецепт Катерины с сайта « ».

    Первый раз готовила супчик из куриных сердечек . Очень хотелось придумать что то не обычное. Получился очень вкусный, сытный и привлекательный супчик с куриными сердечками. В моей семье блюда из субпродуктов приветствуются. И мне кажется, что это не до оцененные продукты. По своей питательной ценности они не уступают мясу. Куриные сердечки содержат много железа, белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, ферментов. В куриных сердцах много калия, фосфора, магния, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы и для развития растущего организма. Поэтому детям очень полезно включить в рацион куриные сердечки. Также в составе сердечек- соединения меди, важные для синтеза гемоглобина и здоровой работы нервной системы. Но в куриных сердечках содержится холестерин, поэтому людям пожилого возраста стоит быть осторожными в их употреблении.

    Ингредиенты
    • 200гр. куриных сердечек;
    • 1 картофелина;
    • 3 ст. ложки риса;
    • 3 ст. ложки свежезамороженного горошка;
    • лук, морковь, чеснок, зелень.
    Приготовление
    1. Сердечки промыть и разрезать на пополам;
    2. Довести 1,5 литра воды до кипения и варить в ней сердечки в течении 30 минут;
    3. Пока сердечки варятся, натереть морковь и картофель на крупной терке, лук мелко нарезать и измельчить чеснок;
    4. Добавить морковь и лук к сердечкам и продолжать варить на медленном огне 5 минут;
    5. Затем добавить рис и картофель, варить 10 минут;
    6. И последними ингредиентами супчика станет зеленый горошек, чеснок, зелень и соль.
    7. Варим суп еще 10 минут.

    Супчик с сердечками получается очень наваристым и красивым, ребенок такой супчик обязательно попробует.

    Суп-пюре из цветной капусты с сыром

    Рецепт Катерины с сайта « ».

    Уверена, что многие дети не очень любят цветную капусту , а она очень полезна для организма человека. В ней находится очень много питательных веществ. Она содержит кальций, железо, фосфор, калий, магний, минеральные соли. Железа в ней больше в 2 раза, нежели в зелёном горошке. Также в ней содержится много клетчатки и редкие сахары, которые способствуют улучшению работы кишечника. Белков, которые содержатся в цветной капусте, в 1,5 раза больше чем в белокочанной. Так же, в ней есть фолиевая, яблочная, пантотеновая и лимонная кислоты. Я готовлю дочке суп-пюре и вкусно, и просто, и полезно, а главное ребенок получает всю пользу цветной капусты и, не подозревая о том, что она присутствует в супе.

    Что нужно:
    2 картофелины;
    300гр. цветной капусты;
    ½ репчатого лука;
    ½ средней моркови;
    100мл козьего молока;
    козий сыр;
    зелень и соль по вкусу.

    Что делать:
    В кипящую воду засыпать мелко нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанный картофель. Варить до полу готовности картофеля. Затем добавить, разобранную на соцветия, цветную капусту, посолить, добавить зелень и варить минут 10. Затем часть бульона слить в кружку и добавить в кастрюлю молоко, дать покипеть 5 -7 минут. К бульону в кружке добавить часть бульона из кастрюли. Теперь можно взбить полученный суп, блендером. Если суп-пюре получается густым, добавляем готовый бульон из кружки, до получения нужной густоты Вашего супа-пюре.
    Подавать суп, посыпав тертым козьим сыром, можно добавить, порезанные на кубики, кукурузные хлебцы. А оставшийся бульон подать отдельным блюдом с кукурузными или рисовыми хлебцами.

    Уверена, Ваш малыш оценит эти простые супчики! Приятного аппетита!

    Нам понадобится:

    0,5 л. воды,

    100 гр. куриного филе,

    100 гр. картофеля (1 небольшая картофелина),

    30 гр. моркови (1 маленькая морковка),

    несколько перьев репчатого лука,

    полгорсти тонкой вермишели.

    я решила приготовить, не пропуская его потом через блендер. Я решила, что мой сын уже подрос для того, чтобы учиться жевать, и что можно было бы разминать все ингредиенты вилочкой. На самом деле я очень волновалась. На моих глазах сынок раннее несколько раз давился крупными кусочками, и я не знала, как он воспримет не пюре, а просто размятый супчик.. Мои волнения были напрасными. Сева кушал, пытаясь немного пережевывать своими четырьмя зубами, брал пальцами кусочки мяса, которые я положила рядом на тарелочку, отправлял их в рот. Потом либо выплевывал, либо уже прожевывал. Первый наш такой опыт, я считаю, удался) Количество ингредиентов указано на 2 порции.

    Рецепт нашего куриного супчика.

    1. Готовим куриный бульон. Первую воду после закипания сливаем. Мясо промываем, заливаем чистой водой и доводим до готовности (около 30 минут). Мяско вытаскиваем и мелко режем.

    2. В кипящий бульон добавляем мелко порезанные овощи — кортошку и морковь. Варим до готовности моркови (около 15 минут в зависимости от размера кусочков).

    3. Затем в кастрюльку добавляем порезанный лук и горсточку вермишели. Варим еще 5 минут.

    4. В конце приготовления можно добавить немного укропа.

    5. Достаем овощи и вермишель и разминаем их вилочкой. Можно измельчить при помощи блендера, в зависимости от того, как кушает Ваш малыш. Добавляем куриный бульон до жидкого состояния супа. Мясо можно добавить в супчик, а можно подавать отдельно.

    Готов. Приятного аппетита вашему крохе!

    Кроме этого куриного супчика для ребенка Вы можете приготовить или .

    Этот супчик очень любит мой двухлетний сынок, пожалуй это одно из его самых любимых первых блюд. Рецепт был "изобретен" мною - не побоюсь этого слова, так как ребенок несколько переборчив в еде и всегда интересуется, чем же его кормят. Поэтому все ингредиенты должны присутствовать обязательно.
    Готовлю также некоторые вариации этого супа, но о них в следующий раз. А сейчас поделюсь базовым рецептом.

    1. Филе (грудку) беру небольшую, на суп идет примерно половина, на кастрюльку 1,5 литра. Промываю мясо, заливаю холодной водой, и ставлю сначала на сильный огонь, скоро появится пена, которую необходимо быстро снять.

    2. В процессе снятия пены, тут же солю. С недавнего времени открыла для себя морскую соль, очень нравится. Теперь готовлю только с ней.
    Для того, чтобы бульон получился прозрачным, ставлю его на минимальный огонь.
    Пока варится бульон, подготавливаю овощи

    3. Морковь целиком отправляю сразу же в бульон, вариться минут 30, до мягкости


    5. Прошло около 40 минут варки курицы, в кипящий бульон добавляю картофель

    6. Даю картофелю закипеть, вынимаю готовое мясо и морковь, добавляю лук, и варю минут 15.

    7. В это же время мелко нарезаю готовое филе и разминаю в пюре морковь - только так ее ест в супе мой ребенок. Ни тертая, ни порезанная перед варкой почему-то ему не нравятся.

    8. Кладу в кастрюлю вермишель, даю закипеть и тут же отправляю мясо и морковь, варю до готовности вермишели - 5-6 минут

    Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

    Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

    К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

    Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 3/1/5.

    Ккал: 35.

    ГИ: низкий.

    ИИ: низкий.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 11 порций (2890 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Вода — 2 л.
    • Филе курицы — 300 г.
    • Морковь — 100 г (2 шт).
    • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
    • Картофель — 300 г (3 шт).
    • Лапша — 100 г.
    • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
    • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

    На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

    На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

    Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

    Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

    Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

    Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

    Картофель нарезаем крупным кубиком.

    Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

    Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

    Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

    Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

    Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

    Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

    Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

    Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

    Приятного аппетита!


    Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

    Кулинарния » Супы » Супы с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

    А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • курица (суповой набор) — 400 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • рис — 100 г;
    • картофель — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • зелень петрушки — по вкусу;
    • соль, черный перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

    Как сварить куриный суп с рисом

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
    2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
    3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
    4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
    5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
    6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

    Приятного аппетита!

    Куриный бульон с лапшой

    Даже такое банальное блюдо, как бульон с лапшой и картошкой, имеет множество интерпретаций, каждая из которых получила признание среди любителей домашней кухни. И начинающие хозяйки, и опытные повара должны знать основные принципы приготовления блюд и секреты безупречного вкуса.

    Как приготовить бульон с лапшой?

    Приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем не составит труда даже для тех, кто считает себя любителем кулинарного дела, если иметь под рукой рекомендации по приготовлению и пропорции нужных ингредиентов.

    1. Отварить курицу.
    2. Картофель очищают и нарезают перед добавлением в кипящий бульон.
    3. Для получения насыщенного вкуса блюдо дополняется обжаренными ломтиками лука и моркови. По желанию состав дополняют корнями петрушки, сельдерея, пастернака.
    4. Листья лавра, перец, приправленный горошком, и мелко нарезанные овощи придадут вкус и аромат.

    Паста с курицей и картофельным супом

    Самый вкусный и домашний аппетитный суп - это курица с курицей, если в качестве пасты использовать домашние макароны.Для этого смешайте яйцо с солью и мукой до получения крутого теста, затем раскатайте его как можно тоньше и нарежьте тонкими полосками.

    Ингредиенты:

    • курица 400 г;
    • вода - 2,5 литра;
    • макаронные изделия - 2 горсти;
    • лук и морковь - 100 г;
    • картофель - 3-4 шт.; масло
    • - 2 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр, укроп.

    Варка

    1. Мясо залить водой, довести до кипения, снимая пену.
    2. Уменьшить огонь и варить бульон до готовности мяса.
    3. Добавить картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут.
    4. Положить макароны, варить более 10 минут, подавать с укропом.

    Бульон с грибами и лапшой

    Богатство вкуса грибов эффективно используется при добавлении продукта к различным первым блюдам, и куриный суп с лапшой и картофелем не является исключением. Ингредиент состоит из свежего или более насыщенного вкуса, предварительно обжаренного с добавлением душистых сушеных трав.

    Ингредиенты:

    • курица 400 г;
    • грибы - 300 г;
    • вермишель - 2-3 ст. ложки;
    • картофель - 2 шт.;
    • вода - 2,5 литра;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лук и морковь - 100 г; масло
    • - 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Приготовление

    1. Мясо готовится до готовности.
    2. Выложить нарезанные грибы и через 10 минут добавить картофель и лук, сбрызнутые маслом, морковь и чеснок.
    3. Приправьте продукты, добавьте вермишель.
    4. Куриный суп с грибами и вермишелью прогревают еще 3 минуты, подают с зеленью.

    Суп с куриными фрикадельками и лапшой

    Бульон с лапшой, рецепт которого будет представлен далее, готовится с фрикадельками, благодаря чему приобретает необходимую наваристость и характерный вкус.Приготовление не требует варки заранее приготовленного бульона, а если заранее сделать основу с мясным фаршем, то это займет немного больше времени.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш - 300 г;
    • панировочные сухари - 30 г;
    • вермишель - 2-3 ст. ложки;
    • картофель - 2 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук и морковь - 100 г;
    • масло растительное - 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Варка

    1. Фарш смешивают с панировочными сухарями, половиной нарезанной луковицы, солью и перцем.
    2. Картофель кладут в кипящую воду и добавляют круглые фрикадельки.
    3. Суп варить 15 минут, добавить все специи, пасту, прогреть еще несколько минут, подавать с зеленью.

    Куриный суп с сердечками и лапшой

    Куриный суп с лапшой и картофелем – рецепт, который можно приготовить из курицы, гармонично вписывается в общую вкусовую палитру и придает бульону желаемую насыщенность.В горячем диетическом варианте можно пропустить этап запекания овощей, добавив их к картофелю.

    Ингредиенты:

    • куриные сердечки - 500 г;
    • вермишель - 2-3 ст. ложки;
    • картофель - 4 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук и морковь - 100 г; масло
    • - 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец, лавр, укроп и петрушка.

    Приготовление

    1. Подготовить сердечки, разделав посуду и жир, добавить воду и довести до кипения.
    2. Добавьте картофель, варите содержимое кастрюли после повторного нагрева в течение 10 минут.
    3. Приправить, положить горячие макароны, специи, обжарить лук и морковь, варить 2-4 минуты.
    4. Подавать куриный суп с лапшой и картофелем со свежей зеленью.

    Куриный суп с лапшой и сыром - рецепт

    После приготовления курицы, лапши и картофеля с плавленым сыром вы можете насладиться совершенно новым вкусом традиционного блюда, которое становится более нежным или более отчетливым благодаря используемым специям.Его прекрасно дополняет кремовая палитра базилика, тимьяна и орегано.

    Состав:

    • куриное филе - 200 г;
    • вермишель - 2 ст. ложки;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук и морковь - 100 г;
    • корень петрушки - 50 г;
    • сыр плавленый - 200 г;
    • соль, перец, лавровый лист, зелень.

    Варка

    1. Лук и коренья положить в воду, варить 30 минут, вынуть из бульона.
    2. Добавить мелко нарезанный картофель и куриное филе, варить 20 минут.
    3. Приправить блюдо, помешивая, выложить натертый сыр.
    4. Через 2 минуты добавьте пасту.
    5. Разогрейте куриный суп с плавленым сыром и лапшой еще 2 минуты.

    Куриный суп с жареной вермишелью

    Классические черты блюда можно наполнить новыми вкусовыми нотками, если приготовить бульон с лапшой и картофель с лапшой, обжаренной на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.Компонент приобретает не только необычный вкус, но и оригинальный цвет.

    Состав:

    • куриное филе - 350 г;
    • вермишель - 2/3 стакана;
    • картофель - 3 шт.;
    • вода - 2,5 литра;
    • лук и морковь - 100 г;
    • куркума - 0,5 ч.л.; масло
    • - 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Кулинария

    1. Отдельно обжарьте лук, морковь и мясо.
    2. Положить ингредиенты в кастрюлю, залить водой, добавить картофель и варить 10 минут.
    3. Пасту кремового цвета обжарить на сковороде с маслом, разогреть, приправить.
    4. Разогрейте куриный суп с лапшой в течение 2-3 минут, подавайте с зеленью.

    Куриный суп с помидорами и картофелем

    Приятную кислинку и дополнительный аромат приготовит куриный суп с лапшой и помидорами. Перед употреблением томаты слегка надрезают поперек и срезают с кожуры, опуская плоды поочередно на одну минуту в кипящую воду, а затем в ледяную воду.Свежие овощи можно заменить консервированными в собственном соку.

    Состав:

    • мясо куриное - 0,5 кг;
    • вермишель - 0,5 стакана;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук, морковь, перец - по 1 шт.;
    • томаты - 2 шт.; масло
    • - 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Приготовление

    1. Готовьте, пока курица не будет готова.
    2. Добавить картофель и готовить 10 минут.
    3. В масло положить пассеровку с луком, морковью и перцем, помидорами и через 5 минут вермишелью.
    4. Куриный суп с вермишелью, помидорами и картофелем варят еще 2 минуты, приправляют зеленью и дают закипеть.

    Суп из куриной печени с картофелем

    Вкусный и питательный суп из куриной печени с клецками и картофелем. Все ингредиенты в горячем виде, можно добавить свежие или обжарить и овощи, а субпродукт с небольшим количеством овощей или сливочного масла для румянца.Перед нарезкой ломтиков печени муку предварительно измельчают.

    Состав:

    • куриная печень - 400 г;
    • вермишель - 0,5 стакана;
    • картофель - 3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук репчатый, морковь - по 1 шт.; масло
    • - 2 ст. ложки;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • Травы итальянские - щепотка;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Варка

    1. В кипящую воду положить картофель, варить 10 минут.
    2. Печень промывают, обваливают в муке и обжаривают на масле до румянца.
    3. Лук и морковь кормить отдельно.
    4. Добавить к картофелю печень и овощи, приправить, варить 10 минут
    5. Настои влить и через 2 минуты приготовления выключить огонь.

    Бульон с вермишелью с овощами

    Ничто так не наполняет организм полезной энергией и витаминами, как бульон с цветной капустой и вермишелью, съеденный за ужином. В составе блюда не будет преувеличения кабачков или баклажанов, стеблей или корней сельдерея, других доступных овощей.Для остроты можно добавить нарезанный стручок чили.

    Ингредиенты:

    • курица 400 г;
    • вермишель - 2 ст. ложки;
    • картофель - 2 шт.;
    • кабачки и цветная капуста - 150 г;
    • стебель сельдерея - 1-2 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук репчатый, морковь, перец болгарский и острый - 1 шт.; масло
    • - 2 ст. ложки;
    • чеснок - 1 зуб;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Приготовление

    1. Готовьте до готовности курицы.
    2. Разложить картофель, а через 5 минут приготовления и остальные овощи предварительно обжарить на сковороде с маслом.
    3. Приправить по вкусу, добавить чеснок, зелень и пасту.
    4. Через 3 минуты достаньте куриный овощной суп, вермишель и картофель из духовки.

    Суп куриный с яйцом и вермишелью

    Если добавить в суп с вермишелью куриный бульон на последнем этапе варки слегка взбитое сырое куриное яйцо, оно приобретает дополнительный вкус и пищевую ценность.Лаконичную растительную композицию можно подкорректировать, добавив болгарский перец или другие овощи на ваш выбор.

    Состав:

    • куриное мясо - 500 г;
    • вермишель - 0,5 стакана;
    • картофель - 3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук репчатый, морковь - по 1 шт.; масло
    • - 1 ст. ложка;
    • яйцо - 1 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист, овощи.

    Приготовление

    1. Варить в воде до готовности курицы.
    2. Разложите картофель и готовьте 10 минут.
    3. Добавить овощи в пассеровку, специи.
    4. Тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешивая содержимое сковороды ложкой, добавить вермишель, зелень, прогреть посуду 2 минуты.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Базовое приготовление куриного супа в мультиварке. Для диетического варианта блюда овощи не обжаривают, а сразу заливают водой к мясу, продолжая готовить блюда по той же схеме.Зелень кладут сразу на тарелку или в миску после сигнала, оставляя блюдо еще на 10 минут «нагреться».

    Состав:

    • куриное филе - 500 г;
    • вермишель - 0,5 стакана;
    • картофель - 3 шт.;
    • вода - 2 л;
    • лук репчатый, морковь - по 1 шт.; масло
    • - 2 ст. ложки;
    • соль, специи, лавровый лист, овощи.

    Варка

    1. В миску налить масло, положить лук, морковь и картофель, жарить в режиме «Выпечка» 15 минут.
    2. Добавить курицу, готовить еще 10 минут.
    3. Залить водой, запустить программу «Суп» на 40 минут.
    4. Добавьте вермишель за 10 минут до тона.
    .90 000 Роберт Маклович: Я нахожу бульон с картофелем шокирующим

    Во время субботнего рождественского выпуска программы «Второй завтрак мастеров» гости Марцина Меллера, Магда Гесслер, Анджей Грабовски, Роберт Маклович и Михал Русинек, обсудили пасхальные традиции и семейный опыт.По случаю Пасхи обсуждалась и тема обычаев и зачастую причудливых для собеседников польских традиций, которые сопровождают соотечественников не только за праздничным столом.

    Роберт Маклович критически относится к бульону с картофелем.С чем он его сравнивал?

    Один из сюжетов, о котором спрашивал Меллер, касался эксцентричного, шокирующего кулинарного приключения. Маклович, критически отзывавшийся некоторое время назад о гавайской пицце в интервью Onet, заявил, что его обидело больше, чем бьющееся сердце змеи... подача бульона с картофелем.

    "Где ты это ешь?" – спросила Магда Гесслер, смеясь."Я это не ем. Я видел это несколько раз. Его даже так едят в центральной Польше, я бы сказал... Я пробовал немного и морские свинки одновременно, ничего" - он неубедительно добавил в картофель, который в некоторых домах добавляют во флагманский польский суп вместо макарон.

    Фото: Андраш Силаги / MW Media Роберт Маклович

    Интересно, что Роберт Маклович не принял польского обычая желать «вкусного».«Дома тоже запрещалось говорить «вкусно». Обратите внимание на коннотации этой фразы. Во всех остальных языках он желает «хорошего аппетита»», — сказал он, отметив, что в случае со второй фразой, можно понять, что гуляки желают сил и аппетита, чтобы съесть то, чем их угостили. Однако польский аналог понимается совершенно иначе. Словосочетание «вкусно» говорит о том, что хозяин желает гостям, чтобы блюдо, которое он подает, оказалось вкусным, а значит, так быть не должно.«Таким образом, это также позволяет предположить, что то, что подается на стол, может быть невкусным. Слово «вкусно» имеет такой уничижительный оттенок: слушай, у нас тут что-то есть, хотелось бы, чтобы это было вкусно. , это должно быть вкусно! Это ужасная фраза, которая должна быть запрещена законом», — сказал он.

    Источник: tvn24.номер

    .

    ВКУСНЫЙ СУП из цветной капусты - как приготовить.

    Суп из цветной капусты Фото: My Cookbook

    Суп из цветной капусты.


    Рецепт вкусного супа из цветной капусты.

    Вкусный суп из цветной капусты с картофелем, макаронами и ароматным рубленым укропом - это один из самых популярных польских супов. Суп из цветной капусты, сваренный в бульоне, забеленный сливками. Для супа из цветной капусты мы чаще всего используем бульон из птицы.Суп также прекрасно сочетается с клецками или рисом. Вкус цветной капусты будет интереснее, если в нее добавить немного порошка карри или мускатного ореха
    Как приготовить вкусный домашний суп из цветной капусты — ознакомьтесь с проверенным простым рецептом, ингредиентами и приготовлением.

    Вот ингредиенты и специи для классического супа из цветной капусты.


    Ингредиенты для цветной капусты:
    • 1 небольшая цветная капуста
    • 5 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 литра куриного бульона
    • 1/2 стакана пасты напр.темы
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки
    • 1/2 стакана сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт супа из цветной капусты.

    Приготовление цветной капусты:

    Шаг 1.

    Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.

    Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

    Морковь очистить и натереть на терке для овощей.

    Очистите лук и нарежьте его.

    Шаг 2.

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель, морковь и соцветия цветной капусты – немного обжарить и влить горячий бульон. Варить суп 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не переваренными. Добавить макароны, нарезанный укроп и петрушку, через 3 минуты снять суп из цветной капусты с огня. Приправить по вкусу.

    Шаг 3.

    Взбейте сливки в миске, смешайте их с горячим супом из цветной капусты и перелейте в кастрюлю.Тщательно перемешайте, чтобы крем не утяжелился.

    Разлейте суп из цветной капусты по теплым тарелкам и подавайте.

    Интересно, что на второе блюдо? Вот несколько идей для вкусного ужина для всей семьи:

    Приятного аппетита :)

    Суп из цветной капусты фото: My Cookbook
    .

    Бульон с лапшой (бульон с лапшой) 9000 1

    Внешний вид :

    Прозрачная жидкость с видимыми блестящими глазками жира на поверхности и макаронными изделиями. Начинка – морковь и мелко нарезанная зелень петрушки.

    Консистенция :

    Маслянистая жидкость, слегка желеобразная при застывании.

    Вкус и запах:

    Вкус и запах свойственный мясным и овощным бульонам. Слегка сладкий, с ароматом зелени петрушки.

    Цвет (внешний вид и поперечное сечение):

    Соломенно-желтая жидкость. Желтая и белая паста, кусочки нарезанной кубиками оранжевой моркови и нарезанная зелень петрушки.

    Традиции, происхождение и история продукта:

    Куриный суп — бесспорная королева всех супов. Старинная польская кухня славилась отменными бульонами. Уже в станиславовский период, согласно Марии Лемнис и Хенрику Витри, в старопольской кухне и за польским столом (1983., стр. 163), бульон был излюбленным супом как в дворянской, так и в мещанской кухне. Из включенного туда описания буржуазной кухни мы узнаем, что: (...) повседневные обеды были обильными и вкусными. Его открыл один из любимых польских супов, таких как борщ, бульон, щи и гороховый суп.

    Адам Мицкевич в «Пан Тадеуш», книга XII (1983, стр. 333), описывая старопольское застолье, приписывал бульону оздоровительные свойства: (…) Старопольский бульон, искусственно сваренный, на котором г-н кровь очищает и укрепляет здоровье ).

    В Силезии бульон, также называемый мясным супом, был воскресным блюдом с конца 19 века. Бульон подавали с картофелем или кашей, а затем с лапшой. Как пишет Зофия Шромба-Рысова («Питание сельского населения Силезии», 1978, с. 72, 77–78, 85–86): лапша (по местному наречию: нудле, а по-истебненски нугле) с лапшой или супом нугл (...) И так в конце 19 в.В начале и начале ХХ века суп и свежее вареное мясо подавали только к воскресному обеду, который с конца межвоенного периода вошел в ежедневный рацион, тогда как в воскресенье стали подавать жареное мясо (...) и бульон с лапшой (...) В девятнадцатом и двадцатом веках была также крупа, как добавка к мясному супу, позже замененная макаронами, которые распространены и по сей день. Далее автор пишет: Особенно типичным для сегодняшнего воскресного обеда в Силезии - за исключением горного региона - приготовление бульона с лапшой всегда домашнее….

    Бульон с лапшой был и есть в Силезском свадебном меню. Это подтверждает не только Зофия Шромба-Рысова, перечисляющая ингредиенты блюд на свадьбе в Домбровке Вельке в 1969 г. («Еда для сельского населения Силезии», 1978 г.), но и Эльжбета Лабонская («Сленска Кучарка превосходно», 1989 г., стр. 265) , пишу: Начало застолья традиционно начинается с обеда. Он обязательно состоит из бульона с домашней лапшой, или «бульона с лапшой» (...). Автор дает рецепт свадебного бульона с лапшой и два способа нарезки макарон: Макароны в Силезии нарезают двумя способами.Первый способ: свернуть тесто в рулет и вырезать из него макароны. Второй способ: нарезать тесто полосками одинаковой ширины, ок. 3 см, сложить их вместе, а затем нарезать макароны (...) (указ. соч., стр. 277).

    Праздничный обед в силезской семье сегодня не обходится без бульона с лапшой, силезских кнедликов, рулетов и красной капусты.

    .

    Домашний бульон с лапшой — простой рецепт ⋆ M&M COOKING

    Домашний куриный бульон с лапшой — простой рецепт

    Домашний бульон - напоминание о детстве, ах, и это тепло, что греет все брюхо ммм... Этот аромат и золотистый цвет - сочетание, которое невозможно заменить ничем другим. Мой любимый бульон подается горячим с лапшой, желательно с яйцом. Из-за времени его приготовления мы готовим бульон на выходных, а излишки сразу же замораживаем, чтобы мы могли наслаждаться им, когда захотим.Домашний бульон с вермишелью также входит в топ любимых супов наших детей на равных с томатом 😉 К тому же его много на один раз и замороженные порции еще и служат бульоном для приготовления других блюд 🙂 Помните бульон - самый же здоровья! Он идеален, когда мы простужаемся, отлично работает, когда погода ухудшается, и самое главное, это также средство на следующий день, когда вечеринка оказывается слишком удачной 😉

    Магда

    Вот некоторые из наших дополнительных, более традиционных и менее проверенных рецептов домашних супов:
    Ингредиенты для домашнего бульона:
    • 1 Bouillon Portion / 600 г говядины
    • 1 часть цыпленка Bouillon / 2 задних стружки
    • 4 Lait Листья
    • 5 Английские травы
    • 3 шт.Морковь
    • 1 петрушка
    • 1 большой лук
    • сушеный Lovage
    • соли и перец
    • петрушка для обслуживания
    • яичная лапша

    Начнем с мытья мяса и помещения его в 5-литровую кастрюлю.

    Затем налейте воду в кастрюлю, оставив место для овощей.

    Добавить к мясу лавровый лист и душистый перец.

    Вскипятите бульон на медленном огне, одновременно собирая шум ситом или ложкой.

    Тогда варите мясо еще некоторое время, пока мы не соберем всю шумиху.

    Следующий шаг – добавить в бульон целые овощи, вымытые и очищенные.

    Затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте газ/электричество, пока суп не начнет слегка кипеть.

    Во время приготовления приправить бульон солью, перцем и любистоком по вкусу.

    Домашний бульон варим не менее 3 часов.

    Перед подачей приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    .

    Рецепт нашего домашнего куриного супа

    Рецепт домашнего бульона

    Бульон является достоянием Польши и в этом нет никаких сомнений, поэтому на кухне "На Выпасье" есть и рецепт нашего домашнего бульона. У всех нас этот мясной и овощной бульон ассоциируется с семейным воскресным ужином. Подается с макаронами или домашней лапшой - так я называла макароны. N вкуснее всего в горячем виде со свежей нарезанной петрушкой.

    В районе, откуда я родом, бульон часто подавали с отдельно сваренной картошкой, но, честно говоря, такое сочетание мне не нравится. Картофельный крахмал делает бульон мутным и поэтому не очень аппетитным. Но и сегодня я знаю людей, для которых бульон сочетается только с картошкой. Обычно это пожилые люди, верные семейным традициям.

    После этого момента ностальгии, к сожалению, вернемся в наше время😉. Наслаждайтесь вкусным куриным бульоном, который бегал вокруг и собирал то, что у нее было под клювом.Тот, у которого есть мышцы и вкус курицы, а не картона. Стоит поискать такое мясо. Он становится все более доступным, как и цены.

    Рецепт нашего домашнего бульона Ингредиенты:

    • Курица на свободном выгуле около 1,5 кг
    • 2 средние луковицы
    • 2 моркови
    • 2 петрушки
    • 0,5 средний сельдерей
    • сушеный подберезовик (одна шляпка среднего размера)
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 10 шариков черного перца
    • 2 ветки любистка
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 пера лука-порея
    • 1 пучок петрушки
    • вода
    • соль

    Рецепт нашего домашнего бульона:

    1.Разделать мясо на порции и залить холодной водой. Если вода покраснела, слейте ее и лейте чистую воду еще на 20 минут.

    2. Очищенный лук запечь в духовке.

    3. Положите в кастрюлю овощи, мясо и специи (без соли). Залить холодной водой на 2 – 3 см выше содержимого. Зелень и полпучка петрушки сложить в пучок, завязать ниткой и через 1 час после закипания добавить в бульон. Оставшуюся петрушку мелко нарежьте, чтобы сбрызнуть бульоном тарелки.

    4. Очень медленно нагревайте, следя за тем, чтобы бульон только мерцал. Жесткая варка сделает бульон мутным.

    5. Через час с зеленью добавить немного соли. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем, наконец, сезон, и он готов.

    Приятного аппетита!

    Вы можете приготовить вкусный домашний бульон всего за несколько минут. Не выбрасывайте их, убедитесь сами!

    90 120

    .

    Бульон с домашней лапшой, то есть в воскресенье на ужин...

    Бульон - королева всех супов, основа для очень многих их видов. Название этого традиционного воскресного обеда происходит от старого польского слова «соль», этимологию которого я собираюсь объяснить. Согласно старым польским источникам, в то время популярным методом хранения мяса была консервация в соли. Приготовленное таким образом мясо могло потом сохраняться в течение многих месяцев, не портясь, но из-за количества используемой соли именно тогда, когда его нужно было употреблять в пищу – такую ​​порцию нужно было «засолить», то есть вымочить и для этого кипятят в воде.Полученный отвар из мяса и специй получил название «соль» и стал основой более позднего рецепта, столь известного сегодня. У нас есть много видов бульона, в зависимости от вида используемого мяса и овощей, а также их пропорций. Как бы ни было просто, как в случае с большинством классических блюд, приготовление действительно хорошего бульона – это само по себе искусство. Помимо мастерства, интуиции и щепотки магических способностей, готовить его необходимо из добротных ингредиентов, которые придадут супу его вкус и аромат, что, к сожалению, в современном индустриальном мире становится все труднее и труднее.

    Наверное, нет дома, в котором не было бы своего рецепта бульона, проверенного многими поколениями. С жареным луком, капустными листьями или любистоком, посыпанные укропом или петрушкой – каждое несет в себе воспоминания о детстве и бабушкиной кухне. Запах и звук булькающего на газу супа, плавающий на его поверхности «глаз» и тихий семейный ужин — лучшее лекарство от любой болезни или беспокойства. Какой ребенок не помнит очередные ложечки, хлебанные в спешке, чтобы поскорее убраться со стола и капающий по подбородку горячий суп?

    Традиция подачи бульона на воскресный ужин также является не чем иным, как хитрым приемом домохозяек многолетней давности - приготовление большой кастрюли этого базового супа, на ближайшие дни приготовление первого блюда в виде других супов, например томатного или супа-пюре, займет ведь буквально минуту!

    Лучшее дополнение к домашнему бульону – это, конечно же, домашняя паста! Вопреки внешнему виду, его исполнение действительно не вызывает особых затруднений и на вкус намного лучше заводского.Ниже я представляю рецепт, который я использую как для супа, так и для пасты, хотя я оставляю за собой право изменять его, а иногда я также добавляю их сам. Ведь на кухне самое главное – пробовать, пробовать и пробовать, а при готовке – руководствоваться собственным вкусом, а не строгими указаниями рецепта. А как приготовить идеальный бульон?

    2015-08-22 22:55:33

    Приготовление времени

    3 HR

    Время приготовления

    3 HR

    1. 3 -4 Большая курица ножки и говядина на кости (грудинка) или телятина
    2. 2-3 крупные моркови
    3. 2 корня петрушки + петрушка
    4. Кусочек сельдерея
    5. Кусок лука-порея
    6. Лук репчатый
    7. Специи: лавровый лист, соль, душистый перец перец, любисток (по желанию)
    1. 1 яйцо
    2. стакан (250 мл) муки
    3. столовая ложка теплой воды
    4. щепотка соли
    1. Мясо промыть и залить 2 литрами холодной воды.Доведите до кипения и соберите полученный шум.
    2. Убавьте огонь, добавьте специи и лавровый лист и оставьте суп на слабом огне без крышки примерно на час, чтобы он лишь слегка «поджарился».
    3. Луковицу очистить от первой, одревесневшей скорлупы и нагреть следующую на конфорке. Разрежьте один пополам и добавьте в суп вместе с остальными овощами, нарезанными на более мелкие кусочки. Варить около 2 часов на медленном огне (можно плотно накрыть крышкой).
    4. Когда суп будет готов, посолите по вкусу, удалите овощи и при необходимости процедите.Подавать с нарезанной морковью и лапшой.
    1. Насыпьте муку на доску и сделайте углубление. Яйцо смешать с солью и водой, влить в сделанную в муке ямку и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку или воду. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте на полчаса.
    2. Раскатать как можно тоньше, желательно так, чтобы сквозь тесто были видны банки с тестом. Готовую верхнюю часть торта положите на сухую ткань и дайте ей высохнуть.
    3. Разрезать тесто пополам, свернуть его и вырезать тончайшие нити макаронных изделий.Развивайтесь немедленно. Свободно расправьте нити, пока они снова не высохнут.
    4. Доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до мягкости. Слейте воду, залейте холодной водой и сразу подавайте.

    http://www.kuchennykredens.pl/

    Моника

    Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями. Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!

    .

    Смотрите также