Суп куриный с перловкой рецепт


Куриный суп с перловкой - Пошаговый рецепт с фото. Супы с крупами

Хотите приготовить вкусный и простой обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы искали. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриная голень (или 1/4 курицы) — 2-3 шт

Крупа перловая — 2 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 1-2 шт

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп с перловкой, супы, рецепты с фото, первые блюда, рецепт супа, рецепты супов с фото, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, рецепты супов на бульоне, рецепты куриных супов, суп из курицы с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление куриного супа с перловой крупой Супы с крупами европейская, русская

Суп с перловкой на курином бульоне

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Суп с перловкой на курином бульоне — универсальный вариант первого блюда для взрослых и детей. В этом рецепте будем использовать самый стандартный набор специй и продуктов, который в большинстве случаев применяется при варке супов из куриного мяса.

Консистенцию бульона вы легко можете регулировать по своему усмотрению, по желанию увеличив или же уменьшив порцию перловой крупы. То же самое касается и ароматных добавок: выбор специй всегда остается за кулинаром!


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 300 г;
  • морковь — 1 небольшая;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • перловка — 1/2 стакана;
  • сельдерей (по желанию) — 1-2 стебля;
  • свежая зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • лавровый лист  — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп с перловкой на курином бульоне рецепт

Как сварить суп из перловки с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриный набор заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от вредных веществ, зачастую содержащихся в курином мясе, а также снизить калорийность блюда. Вновь заливаем курицу водой и кипятим повторно. В закипевшую жидкость погружаем целиком очищенную луковицу вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  2. Следом опускаем в кастрюлю сельдерей. Измельчать стебли растения не нужно — в конце приготовления мы удалим их из кастрюли. В данном случае сельдерей применяется для усиления приятного аромата и вкуса бульона.
  3. Далее отправляем в суп перловку, которую предварительно замачиваем в холодной воде (примерно за 3-4 часа до начала варки супа). Если нет времени замачивать крупу, можно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле, а затем, слив жидкость, добавить к куриному супу.
  4. Варим бульон до размягчения перловки (около получаса). Минут через 15 после добавления крупы загружаем в суп морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  5. За 3-5 минут до окончания варки бросаем соль и извлекаем из отвара все вспомогательные компоненты, которые уже отдали бульону свой вкус и аромат — стебли сельдерея, лук, листы лавра. Готовый суп с перловкой на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем горячим! Не забываем о зелени! 

Приятного аппетита!

Перловый суп с курицей - Куриный суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю перловую крупу, а мой самый любимый суп из детства – именно перловый. Правда, готовила его бабушку в печи.
Но а я все пытаюсь воссоздать вкус из детства. Отличный, согревающий, сытный и полезный суп. Курятину в таком перловом супе с курицей можно заменить свининой или говядиной на косточке.

Чтобы приготовить перловый суп с курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перловка – 4-6 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1шт.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • грудка куриная – 650 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • картофель – 3 шт.

Количество порций: 10

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перловый суп с курицей

Пошаговое приготовление

Грудку на кости промываем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только закипела – огонь уменьшаем и варим около 45 минут.
Одновременно с грудкой ставим перловую крупу (в другой кастрюле). Предварительно ее промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 35 минут. Не забываем посолить крупу, как только закипит. Крупу откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Грудку достаем из бульона и отделяем мясо от кости. Филе делим на волокна.

Лук мелко режем. Морковь нарезаем полушайбами. В сковородке разогреваем масло подсолнечное (3-4 ст.л.) или смесь масел (1-2 ст.л. подсолнечного и 10 г сливочного). Обжариваем лук и морковь около 4-5 минут, периодически помешивая.

В сковороду добавляем перловую крупу. Перемешиваем. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

В бульон добавляем зажарку из крупы, лука и моркови.

И подготовленную грудку. Картофель чистим и режем средними кусочками. Следом за грудкой кладем в суп картофель. И варим еще около 15-20 минут (до готовности картофеля).

Подаем вкусный и ароматный перловый суп с курицей.

Перловый суп с курицей подаем с черным хлебом. При желании можно посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт супа из куриных желудков с перловкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Субпродукты получаются мягкими и отлично сочетаются в этом сытном блюде с крупой и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Перловая крупа

100–150 г

Куриные желудки

250–300 г

Картошка

2–3 штуки

Морковь

1 штука

Порей или репчатый лук

1–2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Специи

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 2–3 часа, после слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Промытые куриные желудки разрежьте на половины и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю засыпьте перловку и готовьте ещё столько же минут.

    Крупу можно сначала отварить до половины готовности, а после добавить в суп.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  5. 5․

    Добавьте подготовленные овощи в суп и варите всё вместе ещё 20–30 минут.

  6. 6․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 3–5 минут. Добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности супа вместе с солью и специями.

    Если суп получается слишком густым, долейте ещё немного воды.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп из шампиньонов с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

Суп из шампиньонов с перловкой рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1505

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Перловая крупа

200 г

Сливочное масло

50 г

Стебель сельдерея

1 штука

Лук-порей

1 штука

Куриный бульон

1,5 л

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, ­добавить мелко нарезанные ­грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. ­Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать ­вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.

2После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.

3Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, вре­мя от времени помешивая, — двадцать минут.

4Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.

Совет к рецептуВместо сливочного масла можно использовать оливковое. Сливки (жирные) можно добавить незадолго до готовности супа непосредственно в кастрюлю.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (21):Показать все комментарии

0

вкусненько получилось…делал без порея, просто с зеленым луком…все одно хорошо получилось))) спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, легко, просто приготовить. Перловку отварила отдельно (чтобы воду не пачкала) и заранее.

ОтветитьПожаловаться

1

Суп получился густым, но видимо в этом и задумка, супер сытный, лук порей добавляет оригинальный привкус

ОтветитьПожаловаться

0

Густой суп сытнее жиденького)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с перловкой в мультиварке: рецепт на каждый день

Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.

Для этого рецепта нам потребуются:

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 средних картофелины
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Крупа перловая — половина мультистакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло топлёное или растительное для обжарки — 1-2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу.

Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.

Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.

Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?

Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.

И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!

Как готовить суп с перловкой в мультиварке

Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.

Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.

У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.

Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).

Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.

Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.

Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.

Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.

Всё хорошенько перемешиваем.

Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.

Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт куриного супа с перловкой и овощами в мультиварке, не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и рассказать нам о своих впечатлениях в комментариях.

Куриный суп с перловкой и цветной капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:

Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.


Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).


Помыть перловку.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.


Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.


Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.


Добавить в суп перловку и варить до готовности.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.


Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 минут.


Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.


Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.


Суп куриный с перловкой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!


Рецепт супа силы по пяти переменам ТЕПЛИЦА ЗДОРОВЬЯ

Энергетический суп, наш долго сваренный бульон!

Наша польская версия энергетического супа, хотя и основана на менее сложных правилах, уже много лет остается бульоном. Подобным образом готовят с давних пор, а также употребляют при болезнях и во время выздоровления. Ниже мы представляем рецепт традиционного энергетического супа по принципам «Кухни пяти перемен».

Ингредиенты, порядок добавления ингредиентов и исполнения:

  • 1 Огонь - горячая вода (4-5 литров),
  • 2 Земля - ​​3 моркови,
  • 3 Металл - душистый перец, лавровый лист, лук-порей, лук, твердая долька имбиря;
  • 4 Вода - гималайская соль по вкусу,
  • 5 Дерево - половина пучка листьев петрушки или кориандра,
  • 1 Огонь - любисток, душица, тимьян, майоран - желательно свежие, несколько веточек;
  • 2 Земля - ​​корень сельдерея средний, 3 петрушки;
  • 3 Металл - 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, несколько стеблей сельдерея

Все что нужно варить на слабом огне 2 часа, потом добавить

  • 4 Вода – немного соевого соуса или соль по вкусу,
  • 5 Дерево - зелень кориандра или петрушки,
  • 1 Огонь — 1 столовая ложка лимонного сока и хорошая щепотка куркумы,
  • 2 Земля – щепотка солодки, сушеный финик, столовая ложка кокосового масла;
  • 3 Металл - перец по вкусу,
  • 4 Вода - финальная приправа солью.

Готовить еще 1-2 часа.

  • 5 Дерево - при приготовлении посыпьте суп свежей петрушкой.

Дополнительная информация:

Минимальное время приготовления 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше и у супа больше силы. После приготовления процедить отвар и пить около 1 литра в день. При значительном снижении внутренней энергии можно готовить 3 – 4 раза в месяц.

В приготовленный таким образом бульон можно добавить мясо (вегетарианский вариант), напр.: куриные ножки, куриные кубики, индейка, говядина на кости, телячья рулька или свиные ножки. В один суп можно добавить несколько видов мяса – общий вес мяса около 0,5 кг. Курица добавляется в первую очередь при трансформации дерева. Добавляем индейку, говядину и свинину в первую очередь в преобразовании земли. Ингредиенты мясного происхождения восстанавливают кровь и энергию, укрепляют селезенку.

Порядок добавления ингредиентов важен, и время между добавлением ингредиентов должно составлять около 2–3 минут.

.

Крупник из перловки с овощами и мясом - рецепт

Крупник из перловки - это суп, который у многих из нас ассоциируется со вкусами детства . Это вкусное блюдо подойдет для обеда или легкого ужина. Угостим их и самых маленьких любителей хороших вкусов. Он обеспечит самых маленьких гурманов массой полезных веществ. Крупник с картофелем и перловкой – это не только вкусное, но и питательное и сытное блюдо, которое мы можем приготовить как в весенне-летний, так и в осенне-зимний период благодаря его согревающим свойствам.Этот питательный суп в первую очередь предложение для любителей традиционной кухни!

Примечание редактора

Суп диетический из перловки – как суп детства «похудеть»?

Традиционный польский суп из перловки с картофелем и перловкой – питательное и сытное блюдо, но, к сожалению, довольно жирное, трудноусвояемое и калорийное. В основном за счет свиной лопатки, которая не является самым постным и полезным мясом. Кроме того, некоторые вариации перловой похлебки готовят на основе колбасы, свиной шеи или копченого сала. Если мы хотим приготовить диетический перловый суп, то в первую очередь следует отказаться от свинины, которая, как уже было сказано выше, обуславливает высокую калорийность нашего супа . Наш перловый суп можно «похудеть», приготовив его на основе мяса курицы или индейки. Также неплохо приготовить вегетарианский суп из перловки, т.е. на основе овощного бульона (или домашнего бульонного кубика - надежный способ приготовить перловый экспресс-суп).Однако в этом случае стоит добавить в наш перловый суп около 20 г (столовая ложка) сливочного масла.

Какие специи для ячменного супа использовать?

Крупник сам по себе вкусный суп, поэтому ему не нужна обильная компания специй. Иногда для вкуса достаточно совсем немного соли и перца - , особенно если готовить перловую похлебку на основе куриного или овощного бульона, предварительно приправленного: лавровым листом, душистым перцем, петрушкой и любистоком .Вкус этих специй проникнет и в наш перловый суп, благодаря чему мы обогатим его вкус.

Крупник детский

Крупник из ячневой крупы - отличное и питательное предложение для детей, в том числе грудного возраста - в основном благодаря богатству полезных веществ, которые скрыты не только в овощах, но и в ячмене. С мыслью о самых маленьких любителях хорошего вкуса советуем приготовить перловую похлёбку с картофелем на основе птичьего бульона (лучше всего использовать органическую птицу, которая не только полезнее, но и намного вкуснее).Кроме того, если вы готовите суп крупник для маленьких детей (грудных детей в составе их рациона с твердыми продуктами), избегайте соли, избыток которой может негативно сказаться на развитии маленького организма.

.

Kresowa kitchen / Рецепты / Smaki powiat / Kolbuszowa 9000 1 Kresowa КУХНЯ

КУХНЯ КУХНЯ В ЛАСОВЯКЕ КУХНЯ ВО ЛЬВОВЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ


ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ИЗ КРУПЫ

Состав: 3 л воды, 4 картофелины, стакан пшена, 3 луковицы, 2 моркови, 1 петрушка, лавровый лист, 10 г жира, зелень петрушки и укропа, соль

Версия: Сменить крупу, тщательно промыть ее в теплой воде и положить в кастрюлю с подсоленным кипятком.Время от времени, помешивая, варить до полумягкости крупы. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Нарежьте бекон и обжарьте его. Снимите шкварки в жире, обжарьте нарезанный кубиками лук и крупно натертую морковь и петрушку, а также лавровый лист. Овощи потушить и добавить к крупе с картофелем. Приправить солью и посыпать готовый перловый суп свиными вырезками и зеленью.


ТЕРКА ДЛЯ МУКИ


Ингредиенты: 1 пол-литровая банка муки, 1-2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 8 стаканов молока, соль

Дизайн: Просеянную муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.Добавить немного воды, мягкое сливочное масло, взбитые яйца и соль. Тщательно разотрите все ингредиенты в руках и высыпьте полученные комочки в кастрюлю с кипящим молоком. Наши прабабушки готовили такую ​​брагу на завтрак или ужин. «Заливают» бульоном приготовленную таким образом брагу.

СВИНИНА
СВИНИНА
Ингредиенты: 1 кг свинины (плечо, шейка), 8-10 картофелин, 2 моркови, 1 сельдерей, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка тмина, соль, перец, 2 столовые ложки муки, жира для жарки

Дизайн: Вымойте мясо и нарежьте его на кусочки размером со спичечный коробок.Слегка взбить, посыпать солью и перцем, посыпать мукой и жарить до образования румяной корочки. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, лук, сельдерей и морковь. Все залить водой (или мясным отваром) так, чтобы она едва покрывала ингредиенты блюда, и тушить на медленном огне. В течение 10 мин. перед окончанием варки добавить тмин, смешанный со сливками, приправить солью и перцем, посыпать зеленью.


КАРТОФЕЛЬНАЯ ГРАТЕН

Ингредиенты: 10 средних картофелин, 1 пол-литровая банка проса, 3-4 яйца, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки масла с горкой, 4 средние луковицы, соль

Версия: Картофель отварить и размять с ложкой сливочного масла.Крупу отварить, процедить и добавить к картофелю вместе с мелко нарезанным и обжаренным луком, яйцами и остальным маслом. Приправить солью и перемешать. Выложите подготовленную массу в хорошо смазанную маслом кастрюлю, разровняйте, сверху смажьте сливками. Выпекать в духовке 30-40 минут. Подавать с пахтой, кислым молоком или салатами.


МОРКОВНЫЙ ДЕТСКИЙ


Ингредиенты: 60 г моркови, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 г дрожжей, 2-3 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 3 столовые ложки молока

Способ приготовления: На терку для моркови, натертую на мелкие сеточки, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке, муку и взбитые с сахаром яйца, растопленное теплое масло и соль.Перемешайте массу и оставьте в теплом месте для подъема. Затем выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой картофельную «лепешку» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После извлечения из формы посыпать сахарной пудрой.



НАПИТОК БЕРЕЗОВЫЙ

Состав: 2 литра березового сока, 2 столовые ложки ячменя

Версия: Перелейте сок в 3-литровую банку и поставьте в темное прохладное место.Через трое суток в сок добавить предварительно пророщенный ячмень, который необходимо высушить и растереть или растолочь в ступке. Вместо перловки можно взять подсушенные и слегка обжаренные «пятки» цельнозернового хлеба. Через 2-3 дня разлить кислоту в темные бутылки и закупорить. Березовый квас — отличный утоляющий жажду напиток с целебными свойствами.


ДЕРЕВЕНСКИЕ МЯКОБЛИКИ С ГРИБНЫМ ИЛИ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 20 г свинины, 20 г говядины или телятины (можно также мясо индейки), 3 столовые ложки гречки или риса, 2-3 луковицы, 1-2 яйца, 1 столовая ложка муки, ½ л жир для жарки, соль и перец по вкусу 9000 9
Версия: Мясо измельчить на мясорубке.На сухой сковороде поджарить крупу или рис и обжарить на жире (масле или сале) лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте до однородности. Сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре. Выложите фрикадельки в один слой в широкую жаровню и полейте грибным или томатным соусом. Запечь в духовке или потушить. Подавать с картофелем или хлебом.



Овсяные хлопья с луком

Состав: 1 л овсяных хлопьев, 7 стаканов воды, 1 стакан муки, 1-2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1-2 средние луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, цедра или кусочек из бекона

Применение: Овсяные хлопья приготовить накануне, положить в кастрюлю, залить теплой водой и поставить в теплое место для закипания.Затем процедите и залейте мякоть водой. Используя полученное таким образом овсяное молоко, приготовьте тесто для блинов, добавив муку, яйца, сахар и соль. На сковороде, смазанной беконом, пожарить небольшие блины. По готовности кладем обжаренный на сливочном масле лук. Держите овсяные оладьи в слегка разогретой духовке. Они являются отличным дополнением к молоку, пахте или чистому красному борщу.



"ЗРАЗИКИ" МАНА ГРИЛЬ С СУШЕНЫМИ СЛИВАМИ


Состав: 1 стакан манной крупы, 15-20 г чернослива с косточками или 10 г сливы без косточки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки панировочных сухарей, ½ стакана сливок

Версия: Чернослив после промывки (и удаления косточек) слегка отварить в небольшом количестве кипящей воды.Слейте воду, нарежьте и добавьте сахар. Отварить манку на молоке с ½ стакана воды. Когда остынет, добавьте желтки и взбитые белки и аккуратно, но осторожно перемешайте. Из приготовленной массы слепить блинчики толщиной в один см, на каждый положить по чайной ложке слив, соединить края и придать им овальную форму. Затем обваляйте их в муке и обжарьте. Подавать горячим со сливками. В сливовую массу можно добавить столовую ложку тертого фундука или грецких орехов.




ТРАДИЦИОННЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ БЛЮДА «ДОМАШНИЕ» В КУХНЕ ЛАЗОВЯКА



ТУШЕНОЕ С СУШЕННЫМИ СЛИВАМИ (ИЛИ АБРИКОСАМИ) - рецепт позднегоЯнина Цибичка


Ингредиенты: 1½ кг мяса (телятина или грудка индейки), ½ кг сушеных (копченых) слив, 4 стакана кипятка, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка винного уксуса или яблочного сидра (или лимонного сока), 2 столовые ложки сахара или меда

Применение: Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 1-2 часа (осторожно удалить косточки из слив). Отставьте воду.Обжарьте мясо и лук в горячем жире, приправьте солью, уксусом или лимонным соком и сахаром или медом. Влейте воду, в которой замачивались фрукты. Довести все до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости около 1 часа. Также можно добавить лавровый лист, который следует удалить перед подачей на стол.



ЖЕЛЕ ИЗ ТЕЛЯТИНОЙ НОЖКИ


Ингредиенты: 4 телячьи ножки, 2 телячьи рульки, 4 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 6 литров воды, 2 столовые ложки соли, 2 ½ чайных ложки свежемолотого перца, 8 яиц, несколько перцев горошком

Дизайн: Очистить, промыть ножки, нарезать, обе рульки разделить на несколько частей.Сложить все вместе в глубокую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лук, несколько горошин перца и 4 зубчика чеснока. Доведите до кипения и соберите «накипь». Накрываем крышкой и варим около 4-5 часов на медленном огне, чтобы бульон только «мерцал». Затем выньте мясо, отделите его от костей и нарежьте небольшими кусочками, а бульон процедите через сито или чистую ткань. Разложите мясо по тарелкам. Оставшийся чеснок размять с солью и половиной молотого перца, смешать с отваром и разлить по тарелкам с мясом и поставить на час в прохладное место.Яйца сварить вкрутую, нарезать ломтиками и выложить поверх желе, посыпать перцем и украсить листиками зелени петрушки. Оставить остывать, желательно на ночь. Подавать с хлебом.


ПАСТА ИЗ СЕЛЕДКИ ДЛЯ ХЛЕБА

Ингредиенты: 3-4 крупные соленые сельди, 4 ст. оливковое масло

Исполнение: Селедку сначала замочить в воде и залить молоком на ночь так, чтобы она была покрыта.На следующий день очистить и нарезать филе. Селедку, лук и яблоки мелко нарезать. Ломтики халы залить уксусом (или соком лимона), добавить к селедке, влить масло, всыпать сахар и измельчить до получения однородной массы. Затем переложить в миску, плотно закрыть (можно банку с крышкой) и поставить в холодильник или прохладное место на 3 часа. Подавайте пасту со свежим ржаным хлебом. Прекрасным дополнением к этому бутерброду станут маринованные огурцы или корнишоны.


СЫРНЫЙ СУП


Ингредиенты: 3 стакана воды, 3-4 стакана молока, ½ стакана сливок, 1½ стакана творога, 1 большая или 2 средние луковицы, 2 столовые ложки нарезанного сельдерея, 3 свежих перца, 4 столовые ложки сливочного масла, ½ чайной ложки острого перца чили, соль, сахар, перец по вкусу

Применение: В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и перец и варить на медленном огне 15 минут.на медленном огне, часто помешивая. Всыпать соль, перец, перец чили, залить водой с кипяченым молоком, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Перед подачей добавить сливки и толченый творог, перемешать, медленно подогреть, но не давать больше кипеть. Подавайте суп, посыпав зеленью.


КУРИЦА СО СЛИВКАМИ И ЖЕЛТЫМ СЫРОМ (ОТЛИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП)

Ингредиенты: 4 стакана куриного бульона, ½ стакана сливок, 2 столовые ложки муки, 5-6 столовых ложек тертого сыра (лучше рокпол), 2 столовые ложки зелени

Процедура: ½ стакана теплого бульона, смешать со сливками и мукой.Вскипятите оставшийся бульон и постепенно влейте его в сливки, постоянно помешивая. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, варите 2 минуты. Снимите суп с огня и, помешивая, порциями всыпайте тертый сыр. Перед подачей суп посыпьте зеленью, подавайте с гренками из пшеничного хлеба или кнедликами.


КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СУПА


Ингредиенты: 4 яйца, 1 чашка сушеных молотых мака (рулет из мягкой пшеницы), 1 чайная ложка без горки соли

Порядок действий: Желтки взбить с солью до густоты, добавить взбитый яичный белок и медленно, аккуратно посыпать мацу, постоянно помешивая.Перемешанную массу поставить в холодильник на час. По истечении этого времени мокрыми руками сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех. Положить в подсоленную воду и варить около 15 минут. Подавать с супом.



ЩУКА ИЛИ МАРИНОВАННЫЙ КАРП



Ингредиенты: 6 головок щуки или карпа, 4 луковицы, 1½ ч. гвоздика, щепотка чили или молотого перца, 2 лавровых листа

Процедура: Положите рыбу в широкую плоскую кастрюлю, добавьте нарезанный лук, соль, перец и залейте водой.Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на очень слабом огне около 25 минут. Сваренную рыбу осторожно вынуть, переложить в фарфоровую посуду или банку, оформив кусочками двух луковиц. Смешайте уксус, сахар, коренья и лавровый лист с рыбным бульоном и доведите до кипения. Залить рыбу, остудить, поставить в холодильник на 2 дня (но приготовленная рыба может храниться в холодильнике до 10 дней).

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ ИЛИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты: 1 стакан молотого миндаля или грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 кубик сливочного масла, ¾ стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 6 желтков, 16 бланшированных миндальных орехов и очищенных или половинных орехов

Исполнение: Масло взбить до кремообразного состояния, при растирании постепенно всыпать сахар до образования пышной массы.Муку смешать с миндалем и солью и небольшими порциями добавить в массу, чередуя с желтками. Перемешать до получения однородного теста. Выложите его на смазанный маслом противень, разровняйте, отметьте 16 квадратов, в середину каждого положите миндаль или грецкий орех и слегка прижмите. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной корочки около 35 минут. Выньте тесто из духовки, нарежьте его на квадраты и дайте остыть в форме.


СУП С МАСЛОМ


Ингредиенты: 4 чашки пахты, 4 столовые ложки сахара, щепотка корицы, 4 столовые ложки светлого изюма, тертая цедра лимона, 8 столовых ложек свеженатертых булочек (халы)

Исполнение: Пахту смешать с сахаром, корицей, панировочными сухарями и изюмом.Охладите его. Подавайте в чашках, посыпав тертой цедрой лимона. Этот суп прекрасно освежает в жаркие летние дни и нравится детям.


ФРАНЦУЗСКИЕ БЛЮДА



ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА


Ингредиенты: 1 курица (около 1 ½ кг), 7 граммов поваренной соли (другая не подходит)

Процедура: Подготовьте курицу, как для обычного жарения.Поставить большую чугунную кастрюлю с алюминиевой фольгой, насыпать около 4 см слоя соли, положить курицу и покрыть ее толстым слоем соли. Не накрывать. Поставить их в разогретую до температуры 250 градусов духовку и выпекать около 1½ часа. По истечении этого времени соль нужно разбить молотком и очистить курицу от «соляной корочки». Получается, что внутри вкусная, не слишком соленая и красиво подрумяненная курочка. Подавать с салатами и отварным и запеченным картофелем на противне.



КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГУСИНОМ САЛЕ


Ингредиенты: 1 ½ кг картофеля, 4 столовые ложки гусиного или куриного сала, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тимьяна, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец

Исполнение: Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра.Быстро промойте в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и ополосните. В жаровню выложить 1 столовую ложку сала, смазать края, на дно положить 1/3 картофеля и посыпать половиной приготовленных специй, каждый слой слегка посолить и посыпать перцем и остальными специями. Поверх этого положите еще один слой картофеля, посолите и поперчите и положите последний слой картофеля. Смажьте оставшимся салом сверху и добавьте горячей воды так, чтобы она была чуть ниже поверхности картофеля. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите на медленном огне, пока не испарится вся вода и не останется только жир.Поставьте в разогретую до температуры 220 градусов духовку и подрумяньте сверху, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Подавать с жареным мясом или как самостоятельное блюдо с салатами.


ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ С СУШЕННЫМИ СЛИВАМИ



Ингредиенты: 5 яиц, 15 г муки, 15 г сахара, 15 г сливочного масла, 30 г чернослива с косточкой или 15 г чернослива без косточки, щепотка соли

Применение: Сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить по одному яйцу попеременно с мукой и постоянно перетирать.Половину теста выложить в смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой форму, накрыть сливами и накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 220 градусах 10 минут, затем при 200 градусах 20 минут и при 180 градусах 15 минут. С помощью палочки проверьте, пропеклось ли тесто, если да, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, затем дайте ему остыть и выньте из формы. Торт лучше всего через 24 часа.

.

Суп грибной с перловкой - рецепт с фото как приготовить из сушеных грибов

Описание

Суп грибной с перловой крупой - это изумительное блюдо русской кухни с восхитительным вкусом и изумительным ароматом. На данном этапе такое блюдо популярно и за пределами своей исторической родины. Это блюдо моментально утолит голод. Готовится быстро, кроме замачивания перловой крупы.

Совет! В зависимости от ваших личных предпочтений и вкусовых пожеланий, вы можете использовать для приготовления ухи по нашему рецепту абсолютно любые сухие грибы: блюдо будет одинаково вкусным и со свежими, и с сушеными грибами, белыми грибами, лисичками и подосиновиками.

Калорийность пищи является важным фактором для многих, поэтому мы не можем ее игнорировать.. На 100 граммов пищи приходится 26,5 килокалорий (ккал). В том же объеме содержится 1 грамм белка, 1,6 грамма жира и 2,8 грамма углеводов. Это означает, что блюдо не отличается высокой калорийностью, а значит, его можно есть, не боясь поправиться.

В домашних условиях любой желающий может приготовить классический грибной суп с перловкой. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото.Следуйте рекомендациям, указанным в инструкции, – и у вас получится приготовить прекрасное блюдо для всей семьи. Вы можете быть уверены, что ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению. Пересыпать перловую крупу в емкость соответствующего объема и несколько раз промыть перловую крупу под проточной водой. Затем залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла перловку. Оставьте хлопья в жидкости на 2-3 часа. Затем положите курицу в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Как только жидкость закипит, посолить по вкусу и довести мясо до полной готовности. Также необходимо замочить сушеные грибы. Переложить в миску, залить водой и оставить на 30-40 минут. Как только курица сварится, осторожно вынимаем мясо из бульона и отправляем в кастрюлю перловую крупу. Варить 40-50 минут.


  2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Избавляемся от луковой шелухи, чистим морковь и подготавливаем зелень.Тщательно промойте все овощи под проточной водой.

  3. Лук и морковь нарежьте кусочками произвольной формы, а зелень нашинкуйте, как показано на фото.

  4. Добавить в бульон готовые шампиньоны. В кастрюлю вливаем воду, в которой замачивался наш основной ингредиент. Это сделает вкус еще более удивительным и насыщенным.. Варить 10-15 минут. По истечении указанного времени положите в кастрюлю нарезанные кусочки лука и моркови.Отмечаем 5-7 минут, после чего завершаем все нарезанным зеленым луком. Полученный состав хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще немного соли. Выключите огонь. Отставьте тарелку вместе с блюдом, плотно накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Достаточно, чтобы блюдо пропарилось и пропиталось ароматами трав и сушеных грибов..

  5. Наш грибной суп с перловкой готов. Лично приготовив его, вы могли убедиться, что это действительно легко.Надеемся, вы без труда приготовите изумительное блюдо по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Теперь разливайте суп по порционным тарелкам, приглашайте домочадцев за стол и наслаждайтесь кулинарным наслаждением вместе. Приятного аппетита!


.

Жареный цыпленок с кукурузой, ячменем и грибами • Чеснок в помидорах

Был, несомненно, один из лучших кулинарных мастер-классов, в котором я имел удовольствие участвовать за последнее время. Их вел Анджей Полан, а мы готовили блюда из фермерской курицы. Мы приготовили четыре уникальных блюда от Анджея: жареный цыпленок с кукурузой, ячменем и грибами, жареный цыпленок... фаршированный картофелем и яблоками, бедра фермерской курицы с цитрусовым салатом и разноцветным картофелем и грудку фермерской курицы с кускусом и бульоном из базилика.Ниже я раскрываю рецепт одного из этих замечательных блюд. Я думаю, что это идеально подходит для изысканного ужина в первый или второй день Рождества.

Фермерская курица

Однако перед тем, как начать готовить, мы прослушали интересную лекцию о птицеводстве в Польше, которую прочитал Михал Пшиборски – представитель по управлению качеством DROSED SUROWIEC. Мы узнали намного больше о Фермерской курице. На семейных фермах, расположенных на Подлясье, ее содержат в два раза меньше, чем обычных кур (минимум 56 дней).Кормят только растительной пищей, богатой минералами и витаминами, без ГМО. Фермерская курица, как следует из названия, имеет доступ к ферме под открытым небом. И что очень важно - курица Zagrodowy не содержит антибиотиков. Она лечится только натуральными растительными препаратами, а когда для ее лечения требуется антибиотик – она перестает быть фермерской курицей. Все это делает мясо чрезвычайно нежным и нежным после запекания. Он прекрасно пахнет и имеет исключительный вкус.Признаюсь, я давно «перешел» на Ферму или Кукурузную курицу, но после этой встречи убедился, что выбираю правильно.

Приглашаю вас на фотоотчет с этой встречи и на фантастический рецепт запеченной курицы от Анджея Полана. Должен вам сказать, что семинары с Анджеем Поланом были очень интересными. Он отличный повар и очень приятный человек. Надеюсь, таких встреч будет больше.

Бесплатная фермерская курица 9000 3

Бесплатная фермерская курица 9000 3

Бесплатная фермерская курица 9000 3

Анджей Полан

Бесплатная фермерская курица 9000 3

Бесплатная фермерская курица 9000 3

Цыпленок с фермы в мастерской

Бесплатная фермерская курица 9000 3

Фермерские куриные грудки с кускусом, бульоном из базилика

Бедра фермерской курицы конфи с цитрусовым салатом и цветным картофелем

Жареный цыпленок... фаршированный картофелем и яблоками

Жареный цыпленок... фаршированный картофелем и яблоками

Цыпленок, запеченный с кукурузой, ячменем и грибами

Подготовка:
За день до запекания поместите фермерскую курицу

в рассол (30 г соли на литр воды).Масло растереть с нарезанной халой, ошпаренной или обжаренной печенью, цедрой лимона, солью, перцем и тимьяном. Полученной массой заполняют места между кожей и куриным мясом, желательно с помощью кондитерского мешка. Выложите курицу в жаропрочную посуду грудкой вниз. №
Первые 15 минут выпекать при 220°С, затем снизить температуру до 175°С на 30 минут. Наконец, при 155°С в течение 25 минут. Конечно, все зависит от размера курицы. Вытащив курицу, дайте ей осесть, а затем нарежьте на порции.

Растопить сливочное масло и обжарить лук-шалот. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут. Когда лишний сок испарится, залейте грибы вином и снова варите, пока жидкость не выпарится. Когда вино испарится, добавьте грибной порошок и влейте немного воды, немного прокипятите и взбейте блендером до крема. Добившись однородной консистенции, добавьте маскарпоне и сливки, но будьте осторожны, чтобы не образовался суп.

Растопить половину сливочного масла и обжарить на нем головки грибов шитаке около 3 минут.Затем добавьте соль, перловую крупу, кукурузные зёрна и воду с небольшим количеством бульона. Наконец, добавьте оставшееся масло, не варите его.

Лук-шалот обжарить на масле, добавить смородину, залить вином и уварить. Затем добавьте куриный бульон, сварите его вместе, перемешайте и протрите через мелкое сито. Еще раз перелейте соус в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите объем и в конце добавьте немного холодного сливочного масла.

Приятного аппетита

Цыпленок, запеченный с кукурузой, ячменем и грибами

Цыпленок, запеченный с кукурузой, ячменем и грибами

* все фотографии являются собственностью организатора семинара

* мастер-классы прошли в кулинарной студии «Смольная 8

»

Рецепт для

Цыпленок, запеченный с кукурузой, ячменем и грибами

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Простой суп мисо - от простуды!

Вместо классического куриного бульона вы можете выбрать отвар на растительной основе с насыщенным ароматом. Однако, когда мы простужаемся, кому хочется провести несколько часов над кипящим бульоном? А вот и суп мисо, готовый за 10 минут - даже меньше!

Суп мисо я открыл для себя совершенно случайно и немного с конца, потому что начинался он с тарелок. Красивые маленькие мисочки с характерными узорами и азиатская ложка сразу привлекли мое внимание.По иронии судьбы - я никогда не покупал такой - но предупреждаю, он не такой, как на фото: маленький, черный с красным салоном и характерной крышкой, обязательно погуглите. Вот тут и начались рытья: что это, как и для чего? И вот теперь уже давно, как только начинается осенне-зимний сезон, в котором модны простуды и грипп, тянусь к супу мисо.

Эй, а что это?

Мисо — это японская паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов, часто с рисом или ячменем.Он богат белком, множеством витаминов и минералов – суп на его основе – идеальная питательная инъекция, а это просто паста – которую можно использовать и как приправу – простой «бульонный кубик». Простой суп на его основе традиционно является дополнением к трапезе и его даже едят на завтрак – хорошая идея, чтобы начать день полным сил! В этом рецепте вы приготовите самый простой вариант с зеленым луком и тофу, но вы можете добавить свои любимые овощи, такие как морковь, грибы и любые зеленые листья.

Остерегайтесь готовых смесей в магазинах - очень часто они содержат экстракт тунца!

Где купить?

Паста мисо становится все более доступной в супермаркетах. Ищите его рядом с азиатскими продуктами, ингредиентами для суши или просто в магазинах восточной еды.

Ингредиенты примерно на 3–4 порции:
500 мл воды или веганского бульона даси
2–3 столовые ложки легкой пасты мисо
половина пучка зеленого лука
100 г натурального тофу или больше
1 лист водорослей нори
пак-чой, любые зеленые листовые овощи, даже наша любимая капуста
соевый соус (по желанию)

1.В средней кастрюле доведите воду до кипения и добавьте нарезанные норки водорослей небольшими прямоугольниками. Доведите до кипения и держите на очень слабом или даже выключенном огне. Добавьте пасту мисо и тщательно перемешайте. Можно размешать в небольшом количестве воды и только потом добавлять во всю кастрюлю – комочков не будет.
2. Нарежьте кубиками тофу, зеленый лук и зеленые листья пак-чой/кале и добавьте их в горячий суп. Вместо соли (хотя сама паста и без того достаточно соленая) добавьте в суп соевый соус — если считаете нужным.
3. Поставить на плиту и готово! Подавайте в небольших мисках с дополнительным зеленым луком. Приятного аппетита!

.

Кухня - Страница 139 - Кухня, рецепты, культура питания 9000 1

Давно известно, что то, как мы едим, влияет на наше здоровье и самочувствие. Все, что мы едим, зависит от наличия продуктов, климата, религии и культурной принадлежности. Рацион гренландских эскимосов будет отличаться от рациона французов из Прованса. Наши привычки в еде часто являются предметом исследований. Ученые проверяют, сколько мы едим и что с чем сочетаем. Они сравнивают диеты разных стран и оценивают их.Японская еда особенно хороша в этом типе исследований.

Ключ долговечности

На протяжении многих лет Япония находится в авангарде стран с самой высокой средней продолжительностью жизни своих граждан, которая в настоящее время составляет 79 лет для мужчин и 86 лет для женщин. Если учесть высокий уровень плотности населения Японского архипелага, урбанизацию и загрязнение окружающей среды, то это действительно отличный результат. Во многом японцы добились этого благодаря правильному питанию.Вот уже более десятка лет особое внимание уделяется необычным свойствам японской кухни.

Японские женщины не стареют и не набирают вес

Это название книги, написанной Наоми Мориямой и Уильямом Дойлом о японской диете. Автор опирается на научные исследования, согласно которым только 3% женщин в японском обществе страдают ожирением. Так что же едят жители Страны восходящего солнца? Ответ проще, чем вы могли ожидать.Прежде всего, японская диета богата белком. Ежедневное меню включает большое количество рыбы и морепродуктов. Невозможно представить японскую кухню без даси , рыбного бульона, который составляет основу многих супов, тушеных блюд и соусов. Соя также является богатым источником белка. Его едят приготовленным и перерабатывают в другие пищевые продукты, такие как паста мисо или соевый сыр , тофу . Соевые бобы содержат много клетчатки, благодаря которой улучшают обмен веществ.Это источник витамина Е, биотина, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и цинка. В течение нескольких лет его также используют в препаратах, устраняющих симптомы менопаузы. Зеленый чай, содержащий катехины, также полезен для здоровья. На самом деле они содержатся во многих растениях, таких как брокколи, морковь или шпинат, но больше всего их содержится в чайных листьях. Регулярное употребление зеленого чая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, обладает противораковыми свойствами, укрепляет иммунитет и замедляет старение организма.После катехинов в Японии появилась мода на кунжуты, вещества, присутствующие в семенах кунжута. Хотя это растение известно и используется в японской кухне на протяжении сотен лет, семена кунжута являются относительно недавним открытием, которое в значительной степени способствовало еще более широкой популяризации продуктов с различными сортами кунжута (особенно черным кунжутом). Чрезвычайно модными стали десерты с добавлением курогома (черный кунжут), такие как мороженое (с интересным серым цветом) или черное печенье и пирожные.Рис также важен в японской диете. Его употребляют несколько раз в день, поэтому он является одной из основ кухни Страны восходящего солнца. Островитяне едят его в разное время, на завтрак с сырым яйцом, на обед и ужин с рыбой, морепродуктами или мясом.

Не только продукты для здоровья

В японской кухне важно не только что, но и как есть. В первую очередь рацион жителей Страны восходящего солнца богат вареными, приготовленными на гриле и запеченными блюдами.Японцы реже жарят во фритюре. Они также не используют столько животных жиров, как европейцы. В их меню также входят сырые продукты. Все это делает японскую еду низкокалорийной. Еще одно практическое правило касается свежести. Несмотря на развитие технологий хранения продуктов питания, люди в Японии привыкли есть продукты, когда они наиболее вкусны и полезны, то есть в сезон. Это касается как рыбы, морепродуктов, так и овощей.Январь - месяц кальмаров и водорослей вакамэ . В феврале островитяне едят рыбу бури (гигантскую сериолу), в марте — вкуснейшие побеги бамбука, а в апреле — молодых угрей и сардин. Майское лакомство – огурцы, июнь – месяц яблок, а июль – месяц скумбрии. Августовские блюда не обходятся без шпината и моркови. В сентябре правят столы баклажаны и каштаны, а в октябре грибы энокитаке . В ноябре анаго (морской угорь), сушеная стружка тыквы и бобы адзуки вкуснее всего, а в декабре часто подают карася.Еще один важный аспект японской культуры питания – не переедать. Жители Страны восходящего солнца считают, что лучше есть немного меньше. Тогда мы будем не только здоровее, но и полнее запомним вкус блюд, подаваемых во время трапезы.

.

Смотрите также