Суп приготовить рецепт


Супы, 3446 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы, 3446 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3446 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Юрченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Супы на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: goodfon.ru

Любишь супы, но банальные рецепты надоели, а идеи давно закончились? Тогда держи целых 20 вкусных и простых рецептов супов на каждый день. Мы специально выбрали понятные и доступные варианты, чтобы тебе удалось попробовать все!

1. Морковный суп с сыром

Фото: bonappeti.boltai.com

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

2. Рыбный суп с рисом

Фото: yaisup.ru

Это греческий рецепт, который отлично заменит обычный куриный суп с вермишелью.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 0,5 стакана риса, зелень и специи, 1 лимон, 1 яйцо.

Приготовление: Свари из рыбы наваристый бульон со специями и убери все кости. По желанию добавь овощи – морковь, лук, сельдерей. Достань рыбу, отлей стакан бульона, а в остальном отвари рис до готовности. Оставшийся стакан охлади и смешай с взбитым яйцом и лимонным соком. Положи рыбу обратно и перед подачей залей в суп заправку.

3. Суп «Боб левеш»

Фото: liveinternet.ru

Ароматный венгерский суп с копченостями идеален для холодного времени года.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 2,5 л воды, 150 г лука, 150 г моркови, 1 болгарский перец, 600 г томатов в собственном соку, 1,5 банки консервированной фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Залей ребра водой, доведи до кипения и провари полчаса. Обжарь измельченный лук с морковью и перцем, добавь к ним томаты и протуши 5 минут. Достань ребра из бульона и выложи туда овощи со специями. В конце добавь измельченное мясо и фасоль, провари еще 10 минут и укрась зеленью.

4. Овощной суп с пастой

Фото: pinterest.ru

Отличный рецепт супа на каждый день! Используй пасту из твердых сортов, чтобы она не разваривалась.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 100 г капусты, пучок зелени, пучок шпината, 1 зубчик чеснока, 100 г пасты, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи с чесноком в оливковом масле, туда же добавь нашинкованную капусту и зелень со шпинатом. Всыпь к овощам пасту, протуши 2 минуты и залей бульоном. Накрой крышкой и вари суп до готовности пасты.

5. Суп из брокколи и сельдерея

Фото: mir-tema.ru

Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порей, 2 см корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарь в масле, а обрезки залей водой и провари час. Добавь измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и провари 20 минут. Туда же добавь соцветия брокколи, провари еще 5 минут и взбей блендером.

Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

6. Гороховый суп с сосисками

Фото: mircooking.ru

Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.

Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.

7. Томатный суп с кускусом

Фото: dimitrioliveoil.com

Очень нежный и сытный томатный суп с необычной текстурой.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 400 г консервированных помидоров, 1/4 стакана кускуса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, специи, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости, туда же добавь специи, измельченные помидоры и бульон. Закипяти смесь и провари 10 минут на маленьком огне. Добавь горошек, провари 5 минут, всыпь кускус, и оставь суп настояться под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей добавь специи и лимонный сок.

8. Диетический овощной суп

Фото: liveinternet.ru

Калорийность этого супа меньше 30 ккал на 100 г!

Тебе понадобится: 100 г сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, 3 помидора, половина болгарского перца, 1 л томатного сока.

Приготовление: Все ингредиенты нарежь очень тонкой соломкой или частично натри на терке. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком и провари 10 минут на сильном, а потом – 10 минут на медленном огне. Перед подачей дай супу настояться под крышкой.

9. Луковый суп с капустой

Фото: glazovlife.ru

Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.

10. Быстрый суп с фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Этот сытный и вкусный суп можно приготовить максимум за полчаса.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г фарша, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и грибами буквально 5 минут, добавь специи и выложи все в кипящую воду. Туда же добавь мелко нарезанный картофель и плавленый сыр. Провари сыр до готовности картошки.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

11. Домашний суп с затиркой

Фото: povar.ru

Благодаря мучной затирке суп получается очень густым.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон измельченный картофель, а через 5 минут – зажарку из моркови и лука. Взбей яйцо и разотри в крошку с мукой, второе – взбей с ложкой воды. Добавь все в суп, приправь, перемешай и провари 10 минут. Перед подачей укрась сметаной и зеленью.

12. Суп с мидиями

Фото: botanichka.ru

Можешь смело варить этот суп на обычном курином бульоне.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 300 г мидий, 200 г помидоров, 75 г лапши, 100 г оливок, 50 г лука, половина стебля сельдерея, 3 ст.л. соевого соуса, 25 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь лук в сливочном масле и добавь к нему половину мидий, протуши, залей 500 мл воды и доведи до кипения. Нарежь помидоры, оливки и сельдерей, добавь в кастрюлю с бульоном и оставшимися мидиями, и снова закипяти. Высыпь в суп лапшу и вари до ее готовности. В конце добавь соевый соус и специи.

13. Сырный суп с кабачками

Фото: sovkusom.ru

Рекомендуем готовить его с курицей, причем подойдут любые части.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г кабачка, 100 г плавленого сыра, 4 картошки, 1 морковь, половина лука, 3 ст.л. растительного масла, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения и провари 40 минут. Достань курицу и отправь в бульон картофель, а через 10 минут – зажарку из остальных овощей. Туда же выложи измельченное куриное мясо и плавленый сырок, и вари, пока он не растворится.

14. Суп с фасолью и пшеном

Фото: vivababy-opt.ru

Сочетание фасоли с пшеном получается очень оригинальным.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 200 г консервированной фасоли, 140 г пшена, 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 100 г перца, 80 г лука, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Добавь в бульон фасоль и пшено, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а через 15 минут – овощную зажарку. Приправь суп, доведи до кипения и провари все вместе 5 минут.

15. Гречневый суп с болгарским перцем

Фото: medaboutme.ru

Гречка с перцем – интересное сочетание, которое отлично подойдет для супа.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 80 г гречки, 2 перца, 3 картошки, 2 луковицы, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Доведи курицу в воде до кипения, добавь туда половинку перца, 1 луковицу и провари час. Выложи овощи и мясо, охлади его и нарежь. Измельчи остальные овощи, отправь картофель вариться в бульон, а из остального приготовь зажарку со специями. Добавь в суп зажарку и гречку, верни мясо и вари до готовности крупы.

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

16. Зеленый суп с имбирем

Фото: stolafe.ru

Суп будет одинаково хорош со свежей или замороженной зеленью.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 300 г картофеля, 150 г лука-порей, 2 моркови, 2 пучка шпината, пучок кинзы, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и протуши в оливковом масле на маленьком огне около 20 минут. В бульоне доведи до кипения кубики картофеля и моркови. Грубо нарежь шпинат и порей, измельчи имбирь с зеленью и вместе с зажаркой добавь их в бульон. Приправь и вари до готовности овощей.

17. Огуречный суп

Фото: glazovlife.ru

Самый свежий и легкий суп на каждый день в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 500 мл йогурта, 1 лимон, 50 г мяты, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Очисти огурцы и мелко их покроши. Туда же влей йогурт, винный уксус, добавь цедру, измельченные листья мяты и чеснок. Взбей все блендером до однородности и вручную перемешай со сливками и специями.

18. Чесночный суп

Фото: komi-nao.ru

Один из самых интересных рецептов супов, который пришел к нам из Прованса.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 головки чеснока, 20 г зелени, 400 г помидоров, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и раздави в ступке, добавь его в 1,5 л кипящей воды и провари 5 минут. Обжарь измельченные томаты с зеленью и выложи их в кипяток. Загусти готовый суп яичными желтками и подавай с белым хлебом.

19. Хорватский суп с зеленью

Фото: recipe-catalog.ru

Суп с брынзой – это что-то новенькое! Подавай с кефиром и сухарями.

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 пучка петрушки, 1 луковица, 200 г брынзы, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу крупными кубиками и на 15 минут залей водой, чтобы смыть соль. Очисти и измельчи все овощи и зелень, обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Добавь к ним помидоры, потом – половину стакана воды или бульона, и протуши 20 минут. Долей еще воды до нужной консистенции, доведи до кипения, добавь брынзу и провари 5 минут.

20. Тайский суп с кокосовым молоком

Фото: asianinspirations.com.au

Интересный овощной суп с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лук-порей, 2 стакана воды, 3 стебля сельдерея, половина лимона, 20 г имбиря, 250 мл кокосового молока, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Нарежь порей, сельдерей и морковь и протуши все в небольшом количестве масла с водой до мягкости. Добавь еще воду, кокосовое молоко, доведи до кипения и протуши пару мину. Туда же добавь имбирь, лимонный сок, карри и провари 2 минуты вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.



Продукты


  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.


При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.


Рецепт приготовления


1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.


4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.


5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.


6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.


7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.


8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.


9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.


10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.


12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.


     Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.


14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.


15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.


     Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.


17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.


18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.


19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.


     Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп: рецепт, какой суп приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях — борщ, куриная лапша, крем суп рецепты - 13 октября 2021

Куриный бульон с лапшой и яйцом: рецепт супа

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лапша, яйца, репчатый лук, петрушка, черный молотый перец, соль.

shutterstock.com

Вымойте курицу и положите в кастрюлю. Налейте воды из расчета пять литров на килограмм мяса, вскипятите. Снимите пену и оставьте кастрюлю на слабом огне. На сковороде без масла поджарьте нарезанные лук и морковь. Переложите овощи в кастрюлю и оставьте на час. Бульон процедите, курицу отделите от костей и разберите на кусочки. Отварите до полной готовности лапшу, как указано на упаковке. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящий бульон лапшу и мясо, готовьте пять минут. Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Отварите яйца и разрежьте на половины. Разлейте суп порционно, украсьте половинками яиц, сверху можно добавить свежую зелень.

Борщ из говядины и свежей капусты: рецепт супа

Ингредиенты: вода, мясо на кости, свекла, морковь, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, капуста, картофель, лимон.

shutterstock.com

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около часа на среднем огне. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой. Нарежьте лук на кубики, натрите морковь и свеклу, последнюю сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду немного масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, около трех-пяти минут, затем добавьте свеклу. Готовьте еще пять минут. Залейте овощи томатной пастой и обжаривайте 7-10 минут. Достаньте мясо, когда бульон будет готов, и переложите в отдельную посуду. В кастрюлю положите капусту, варите 10 минут, и добавьте картофель. Мясо отделите от кости, нарежьте и снова добавьте в кастрюлю. Переложите в суп овощную зажарку под томатной пастой, перемешайте. Киньте лавровый лист, измельченную зелень, варите 10 минут под крышкой. Подавайте с поджаренным хлебом, сметаной или натуральным йогуртом.

Овощной крем-суп: рецепт

Ингредиенты: брокколи, шпинат, кокосовое масло, специи, семена льна, кунжута, тыквенные семечки.

shutterstock.com

Вскипятите воду, добавьте шпинат, через пять минут — брокколи. Посолите и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере, добавив ложку кокосового масла. Готовый суп посыпьте смесью из льна, кунжута и тыквенных семечек. Можно добавить ложку греческого или натурального йогурта.

Как быстро приготовить суп — простые и сложные рецепты супов с кабачками

Что может быть лучше, чем суп-пюре с овощами? Быстро, вкусно и питательно! В этой статье мы подобрали 5 рецептов супа с кабачками: три очень простых и быстрых, два посложнее. Приступим!

Как приготовить вкусный крем-суп за полчаса — рецепт супа из кабачков

  • 5 средних кабачков
  • 1,5 литра воды
  • 5-8 кубиков куриного бульона (или 1,5 литра куриного бульона)
  • 250 граммов сыра адыгейского, брынзы или плавленого сыра

Кабачки хорошо вымойте и нарежьте кружечками. Все ингредиенты, кроме сыра, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне. Сыр, если нужно, измельчите на терке или разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю сыр и подождите, пока сыр расплавится. Снимите суп с огня, немного охладите и измельчите блендером! Вкусный крем-суп готов! Подавайте со сметаной или турецким йогуртом.

Читайте также: 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Еще один очень простой рецепт кабачкового супа

  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • 1 кг кабачков
  • 0,5 литра куриного бульона (или вода и несколько кубиков куриного бульона)
  • Соль и карри — по вкусу
  • 2-3 веточки петрушки — по желанию

Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите около 20 минут, чтобы кабачок стал мягким. Измельчите суп с помощью блендера. Подавайте со сметаной или турецким йогуртом, украсив веточкой петрушки.

Читайте также: Продукты с пробиотиками — учимся готовить холодные супы на кефире

Как приготовить кабачковый крем-суп на скорую руку — быстро и вкусно

  • 0,5 кг кабачков, нарезанных кружечками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • 2 средних луковицы, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Лук достаньте из сковороды и выложите в блендер. На той же сковороде поджарьте кабачки (до 10 минут). Добавьте на сковороду 1 чашку куриного бульона, протушите. Тушеные кабачки вместе с луком измельчите с помощью блендера. Верните крем-суп в кастрюлю, долейте молоко и оставшийся куриный бульон, доведите до кипения и протушите. В конце посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Читайте также: Летние блюда за 15 минут — холодные супы и напитки на айране

Как приготовить суп с кабачками и грибами — для опытных хозяек

  • 3 чашки нарезанного небольшими кубиками кабачка
  • 1 чашка нарезанной кубиками свежей моркови
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 чашки мягкого сливочного масла
  • 0,5 чашки измельченного сельдерея
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 300 граммов отваренных грибов и 0,5 литра воды
  • 1 стакан воды
  • 2-3 бульонных кубика — по желанию
  • Соль, приправы — по вкусу

Грибы отварите до готовности. Сливочное масло растопите и протушите на сливочном масле кабачки, морковь, лук и сельдерей. В тарелке хорошо перемешайте муку и молоко. Вылейте смесь к овощам и тушите, пока овощи не станут мягкими (не более 20 минут). Добавьте в суп грибной бульон. Суп снимите с огня, немного охладите и измельчите блендером. Снова поставьте суп на огонь, добавьте в него воду, кубики бульона, сметану, соль и приправы. Слегка протушите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Сырные супы — 4 пошаговых рецепта из разных стран мира

Как приготовить сытный суп с кабачками и картофелем

  • 5 средних кабачков, измельченных на терке
  • 3 больших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 чашки куриного бульона (или вода и кубики куриного бульона)
  • 1 чашка молока
  • Несколько веточек зеленого укропа, измельчить
  • 2 средних луковицы, очистить и измельчить
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Лук поджарьте на сливочном масле, на сковороде. Добавьте на сковороду кабачки, картошку, приправы и тушите около 7 минут. В кастрюльку вылейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте в кастрюльку овощи со сковороды, тушите около 15 минут. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, добавьте молоко и нагрейте, но не доводите до кипения.  Добавьте соевый соус и приправы, которые посчитаете нужным. Суп можно украсить зеленью. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Рецепт мисо супа в домашних условиях

Яна-тян,June 6, 2019

Главное в этом блюде, конечное же, мисо паста. Мисо бывает разных видов и отличается по цвету и вкусу. Вкус у пасты может быть соленым, сладким, может иметь фруктовый или даже земляной запах.

Как готовят мисо пасту? - из варе­ных и размятых соевых бобов, затем них добавля­ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя), смесь мо­жет подвергаться брожению от недели до года.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мисо паста - 4 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Водоросли (вакамэ или миек)- 10 г
  • Рыбный бульон Хондаши - 2 ст.л.
  • Тофу - 100 г
  • Свежий или сушеный зеленый лук - для украшения

Приготовление:

  1. За 15 минут до готовки замочить водоросли вакамэ или миек в холодной воде. Какие именно водоросли вы выберете не имеет значения, все из вышеперечисленных отлично подойдут для мисо-супа, можно даже смешать несколько видов водорослей.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду хондаши, уменьшаем огонь до среднего.
  3. В отдельную миску кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков - можете даже перетереть пасту через сито.
  4. Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном - основа нашего мисо супа готова.
  5. Тофу нужно нарезать на небольшие кубики и добавить его в кастрюлю с супом. Туда же складываем водоросли.
  6. Теперь нужно немного прогреть мисо суп, не доводя его до кипения.
  7. Мисо суп готов. Можете подавать его, разлив по небольшим мисочкам и украсив луком.

К мисо-супу часто подают соевый соус, чтобы вы сами смогли добавить его по вкусу.

Что еще можно добавить в мисо-суп?

Вариаций мисо супов в Японии невероятное количество. В каждом регионе это блюдо делают по-своему, привнося новые ингредиенты к классической основе мисо супа.

Итак, чем же разнообразить привычный ввариант супа?

  • картофель
  • жаренный тофу
  • дайкон
  • савойская капуста
  • грибы шиитаке или эноки
  • лосось
  • ростки сои

Пробуйте добавлять разные ингредиенты и создавать свои собственные сочетания в супе.

Крошка-окрошка: экстравагантные рецепты любимого летнего блюда

30 мая Россия отмечает День окрошки. Но, кстати, близкие родственники этого освежающего супа есть и во многих национальных кухнях. В Литве - холодный борщ, в Болгарии — таратор, в Испании - гаспачо. Так что, если семейный рецепт русской окрошки успел вам надоесть, можно почерпнуть интересные идеи из гастрономии других стран. Или вовсе придумать что-то экзотическое и новое – не забывая, конечно, о традиционных правилах.

В 2022 году окрошка, увы, подорожала: приготовление любимого летнего блюда на семью из четырех человек обойдется россиянам в 382 рубля – так подсчитали эксперты. Это на 17% больше, чем годом ранее, причем для подсчётов был выбран самый стандартный набор продуктов: картофель, свежие огурцы, яйца, вареная колбаса и квас. Приготовление «окрошки на минималках» не подразумевает, кажется, ни редиски, ни зелёного лука, ни возможной замены колбасы натуральным мясом, ни уж тем более экспериментов с заливкой.

Несколько лет назад вечный спор об окрошке – готовить ли её на кефире или на квасе? – превратился в популярный интернет-мем, так что об этих двух вариантах знают теперь даже те, кто в принципе окрошку не употребляет. При этом именно квас считается самым «правильным» классическим вариантом, а уж кефир – уступкой для тех, кто по каким-то причинам квас не пьёт. Оба варианта полезны – об этом напоминают даже специалисты Роспотребнадзора.

«Натуральный квас естественного брожения – полезный продукт, в его составе незаменимые аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Напиток естественного брожения способствует восстановлению микрофлоры кишечника, укрепляет иммунитет. Если используется покупной квас, то рекомендуется покупать квас натурального брожения (нефильтрованный и неосветленный, с указанием в составе содержания сахара на последнем месте). Кефир – кисломолочный продукт, содержащий пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры и перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, способствуют снижению веса, артериального давления, уровня холестерина», - сказано в памятке любителям окрошки, опубликованной на официальном сайте ведомства.

Есть и другие, более экстравагантные варианты заливки для окрошки. Вне зависимости от того, какой вы выбираете, нужно правильно его подготовить. Какие есть идеи?

Квас. Для окрошки принято выбирать специальный несладкий квас (на бутылках есть пометка), который хорошо сочетается с прочими ингредиентами. Многие россияне предпочитают делать квас самостоятельно в домашних условиях, это не так уж сложно.

Кефир. Лучше всего выбирать не слишком жирный, однопроцентный. Если кефир слишком густой, хорошая идея – разбавить его газированной минеральной водой.

Айран (тан). Кисломолочный напиток, популярный в жарких странах, может стать отличным компромиссом: он более терпкий, чем кефир, но всё-таки щадящий для желудка.

Сметана или майонез. Своеобразный «аварийный» вариант заливки для окрошки – это сметана или майонез, разбавленные газированной минеральной водой. Однако гурманы признают: вкусовые качества такого блюда существенно проигрывают, и без лишнего повода к этому способу лучше не прибегать.

Томатный сок. Это, конечно, уже вовсе не классика – но идея может понравиться тем, кто устал от привычного вкуса окрошки или, может быть, соскучился по испанскому холодному супу гаспачо. В томатный сок можно добавить острые специи или соус (например, аджику или пару капель табаско). Кстати, идеальный и к тому же отлично подходящий для дачи вариант – использовать вместо сока из пакета свежие измельчённые помидоры.  

Светлое пиво или просекко. Экстравагантный вариант на случай, если окрошку точно не будут есть дети, а взрослым хочется слегка повысить градус веселья. Только нужно иметь в виду, что алкогольная заливка требует более острожного подхода к прочим ингредиентам – например, докторскую колбасу в таком рецепте лучше заменить копченой курицей, а от картошки отказаться вовсе.

Вне зависимости от того, какую заливку планируется использовать, нужно её как следует охладить: окрошка – летний суп, и от него ждут прохлады. Некоторые гурманы любят даже добавлять кубики льда (или колотый лёд), но такое решение нравится далеко не всем. Специи можно добавить заранее (например, размешать острый соус с томатным соком), но вот горчицу, соль и перец лучше подавать отдельно – каждый положит в тарелку столько, сколько захочет. Некоторым нравится также класть в окрошку ломтик лимона.

Кстати, существует ещё и совсем деликатный вариант заливки – обыкновенная газированная минералка, приправленная несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Такой вариант предпочитают те, кто не хочет перебивать чем-либо вкус свежих овощей, или желает приготовить совсем легкую вегетарианскую окрошку.  

Обязательный компонент по-настоящему летней окрошки – свежая зелень, и есть небольшая хитрость, которая позволит сделать блюдо ароматнее и вкуснее. Вместо того, чтобы просто насыпать в тарелки нарезанный укроп и зеленый лук (петрушка не обязательна, зато можно добавить мяту), следует растолочь их в ступке вместе с солью. Полученную смесь разложите в тарелки – так вкус зелени заиграет гораздо ярче, и никакие дополнительные приправы уже не потребуются.

Ещё одна важная хитрость, которая позволит сделать вкусное блюдо: следите, чтобы все компоненты для окрошки – картошка, яйца, огурцы, редиска и колбаса – были одинаковой (комнатной) температуры. Пытаться быстренько нарезать только что сваренную и ещё дымящуюся картошку – плохая идея: контраст температур испортит вкус всей окрошки. Поэтому перед приготовлением обязательно дайте яйцам и картошке остыть, а колбасу и овощи, наоборот, вытащите из холодильника заранее. А вот заливка как раз может (и должна!) быть значительно холоднее остальных ингредиентов.

Поскольку сейчас набирает обороты популярность вегетарианского рациона (ну а докторская колбаса и вовсе считается априори вредной!), можно попробовать сделать вегетарианскую и очень лёгкую версию окрошки, вдохновившись болгарским супом таратор – её близким родственником. Для этого нужно будет натереть на крупной тёрке огурцы, редис и совсем немного картошки, добавить свежую зелень и залить получившуюся смесь кефиром, прибавив несколько капель лимонного сока. Готовую окрошку посыпьте измельченными грецкими орехами. Такое блюдо без мяса отлично выручит в летнюю жару, когда она наконец наступит.

90 000 рецептов польских супов (88)


Нет ничего лучше хорошего супа. В этой категории вы найдете рецепты для этого типа еды. В нашей кулинарной традиции первыми блюдами на ужин являются супы. Вкусные и ароматные польские супы порадуют вас своим вкусом и ароматом. Познакомьтесь с лучшими рецептами и попробуйте традиционные блюда нашей кухни.

Что такое польские супы?


В рецептах польских супов нет недостатка. По этим рецептам можно сделать круглую рос .Традиционный палисандр, как у бабушки, роса кролика, роса утки, роса индейки или вегетарианский бульон восхитительны. Среди наших вкуснейших местных супов вы найдете рецепт из фасоли и гороха. Если вы любите сезонные блюда, выбирайте рецепт традиционного свекольного с картофелем, цветной капусты или грибного .

Мясо входит во многие рецепты польских супов. Традиционный огородный суп с ребрышками, фасолевый суп с сосисками и гуляш со свининой очень вкусны.

В польские супы можно добавлять макароны, рис или картофель. Эти добавки сделают блюдо еще более сытным и его хватит на два блюда. Практически любой суп можно приготовить. Традиционно используются сливки. Если вы сидите на диете и считаете калории, используйте молоко или простой йогурт. Стоит посыпать тарелки свежей зеленью. Вкус подчеркнет нарезанная зелень петрушки или ароматный укроп.

Когда едят польские супы?


Супы вкуснее всего прохладными осенними вечерами и зимой, когда солнце не отпускает солнца.Боулы для разогрева идеально теплые и насыщенные достойными хрустами, но есть их можно круглый год. Весной выбирайте легкие польские супы из модных овощей. Примеры включают укроп с фрикадельками, модную капусту с рисом и куриный, морковный и гороховый суп. Летом можно подавать фруктовые супы с лапшой. Многие рецепты польских супов подойдут для различных семейных торжеств и праздников. На Пасху выберите рецепт урека или белого борща. А вот на Рождество пригодится рецепт традиционного грибного супа.

Рецепты польских супов


Как он будет варить суп? Готовить легко. Суп – одно из самых простых блюд. Все, что вам нужно, это простой и проверенный рецепт. Благодаря этим рецептам вы приготовите Польский суп , который будет радовать вас своим суперароматом уже во время приготовления.

Рецепты просты, так что вы все сделаете правильно с первого раза. Рецепты польских супов не очень быстрые. Однако здесь вы также найдете несколько быстрых рецептов польских супов.Списки ингредиентов, которые вам понадобятся, невелики. Основные ингредиенты, такие как мясо, овощи и другие продукты, доступны в магазинах и на рынках круглый год. Так что готовить их можно независимо от погоды за окном. В этой категории вы найдете множество рецептов традиционных польских супов . Веганы и вегетарианцы могут выбрать рецептов супа без чаши или не добавлять ее во время приготовления.

Рецепты польских супов порадуют вас своим вкусовым эффектом. Каждое из них, приготовленное по этим рецептам, имеет массу вкуса и аромата.Так что воспользуйтесь этими проверенными рецептами польских супов и узнайте все секреты их приготовления.

.

Овощной крем-суп или желтый крем-суп - Nicpoń in the Kitchen

Я приготовил для вас несколько очень простых рецептов. Я не уверен, что вы хотите видеть такие рецепты в блоге, поэтому дайте мне знать в комментариях, что вы о них думаете. Судя по самым посещаемым рецептам блога, думаю, они вам понравятся. Этот овощной крем-суп прост, быстр и вкусен для всех, особенно для детей.

Название желтый суп было дано давно, не знаю точно при каких обстоятельствах, но это суп, приготовленный моей свекровью.Ее рецепт мне дали как рецепт желтого супа. Я очень часто готовлю этот овощной крем-суп. Супчик каждый день, растительный крем быстро, перед сном немного Никпонии 😉 Сейчас не знаю, сколько оригинальных рецептов моей свекрови, а сколько моих версий, но думаю, что слишком много тут не разберешься. Важно, чтобы он был вкусным и для детей, и для взрослых. Особенно с гренками и посыпанными петрушкой. Для нас такой овощной суп-пюре, как и любой другой суп-пюре, обязательно должен быть с гренками.

Сами гренки обязательно должны подаваться рядом с супом, в пиале. Они должны оставаться хрустящими, пока их не наложишь на ложку 😉 Меня всегда удивляют люди, которые специально плавят гренки в супе и ждут, пока они пропитаются 😀 А как у вас? Вам нравится хрустящее? 🙂

Рекомендую!

Распечатать Сохранять
  • 1 лук
  • 1 гвоздика из чеснока
  • 2 Маленькие корни петрушки
  • 1 Большая морковка
  • 3-4 Картофель
  • 1 Белая часть лунки
  • 1/4. хлеб
  • растительное или сливочное масло для обжаривания сухариков на выбор
  • 1,5-2 л овощного бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • Очистите лук и чеснок и нарежьте ломтиками.

  • Очистите и промойте морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарежьте овощи, картофель толстыми кубиками.

  • Я разогреваю 2 столовые ложки оливкового масла/масла в кастрюле. Я добавляю лук, лук-порей и чеснок и обжариваю. Добавляю нарезанные овощи и обжариваю вместе некоторое время. Влить бульон или воду, добавить лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, т.е. около 20 минут.

  • По истечении этого времени выключаю газ, даю супу немного остыть, достаю душистый перец и лавровый лист.Я смешиваю его в гладкий крем. Приправьте солью и большой щепоткой перца.

  • В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте ломтики хлеба, предварительно нарезанные кубиками, до хрустящей корочки.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

  • Приятного аппетита!

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

(Посетили 64 561 раз, 59 посещений сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что безглютеновая, безмолочная и безяичная диета совсем не сложно!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Как приготовить томатный крем-суп? У нас есть лучший рецепт!

Суп-пюре — идеальный способ быстро и вкусно приготовить блюдо. Их основу составляют овощи, полные витаминов, которые поддерживают ежедневное функционирование организма. Приготовить их можно легко и быстро из общедоступных ингредиентов. Сегодня представляем рецепт томатного крем-супа Сан-Марцано — классика итальянской кухни, ароматная и вкусная. Обязательно попробуйте!

Содержимое

1.Лучший томатный крем-суп - рецепт

2. Как подавать томатный крем-суп?

3. Дополнительные советы по приготовлению супов-пюре

4. Дома вы быстро приготовите это вкусное блюдо

Томатный крем, кабачок, брокколи, морковный или тыквенный крем - может быть много видов. Каждый из этих супов – витаминная бомба! Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, и вам не обязательно нравятся салаты, крем-супы придутся вам как нельзя кстати.Томатный крем обеспечит вас большой дозой калия, а также ликопином – соединением, входящим в состав каротинов, являющимся сильным антиоксидантом, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, а также обладающим противораковым действием! Ликопин предотвращает атеросклероз, тромбоз, а также может снизить риск сердечного приступа! Полезная, легкая и быстрая порция овощей на сегодня - посмотрите рецепт томатного крема.

Лучший томатный крем-суп - Рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

• Помидоры Сан-Марцано DOP - 2 банки - 800 г,

• Оливковое масло экстра вирджин - 2-4 столовые ложки - 20-40 г,

• Куриный/овощной бульон – 1 чашка – 250 мл,

• Лук репчатый - 1 шт. - 100 г,

• Чеснок - 2-4 зубчика,

• Соль, перец, сахар - по вкусу,

• Свежий базилик - несколько листьев по желанию

• Домашние сухарики или готовые цельнозерновые итальянские сухарики - количество на ваше усмотрение,

• Пармиджано Реджано - количество на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок выдавите через пресс, медленно нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле.

2. Глазировать лук в оливковом масле и через несколько минут (2-3) добавить прессованный чеснок, обжарить еще минуту, затем влить горячий бульон и консервированные помидоры Сан-Марцано, перемешать.

3. Проварить все 10-15 минут, затем приправить солью, перцем и/или сахаром по вкусу, перемешать и взбить блендером.

4. Когда суп превратится в сливки, добавьте нарезанный базилик и переложите порцию в миску.

5. Готовый томатный крем посыпать домашними гренками или сухариками. Посыпьте все тертым сыром пармезан (Parmgiano Reggiano) и украсьте свежим базиликом.

Как подавать томатный крем-суп?

Томатный суп-пюре хорошо сочетается с хрустящими гренками или подогретым французским багетом. Супы-пюре нужно сдабривать разными интересными добавками, например.сыр (в нашем случае пармезан, а также моцарелла или буррата), а также 18% или 30% сливки, йогурт, ароматизированное оливковое масло, например, чеснок или перец чили. Вкус томатного супа-пюре должен быть усилен свежей зеленью, предпочтительно базиликом, а также орегано. Также рекомендую попробовать суп чили, такое сочетание обязательно понравится любителям острой кухни.

Дополнительные советы по приготовлению супов-пюре

Рецепт томатного крема действительно прост и быстр в приготовлении.Однако стоит запомнить несколько основных правил. На первых этапах приготовления супа следите за тем, чтобы лук не подгорел и не карамелизировался! Лук в таком виде полностью изменит вкус супа, поэтому мне может быть вкусно. То же самое касается чеснока.

Добавляйте чеснок в конце обжаривания лука, чтобы он не подгорел и не горчил. При выборе томатов для супа-пюре рекомендуем использовать томаты Сан-Марцано, которые отличаются изумительным вкусом!

Дома вы легко приготовите это вкусное блюдо

Томатный суп-пюре – это блюдо, которое можно приготовить в любое время, как на обед, так и на ужин.Достаточно, чтобы у вас всегда было несколько банок помидоров в запасе, которые пригодятся не только для супов, но и для соусов или шакшуки на завтрак. Лук и чеснок, с другой стороны, являются овощами, которые широко доступны. Аналогично с маслом. Если вы не хотите использовать сушеные травы, вы можете вырастить их самостоятельно на кухонном подоконнике. Тогда вы будете уверены, что после их добавления каждое блюдо приобретет свежий, ароматный вкус. Обязательно попробуйте рецепт экспресс-супа, и вы наверняка еще не раз его приготовите.

Посетите наш магазин Schronisko Bukowina – здесь вы найдете настоящие итальянские продукты, из которых сможете приготовить вкусные блюда на своей кухне.

.

Суп-кебаб-гирос


Когда мы слышим в названии блюда кебаб-гирос, мы знаем, что оно будет вкусным. Наверняка вы видели в блоге рецепт салата кебаб-гирос, который вызвал большой интерес и приятные комментарии. На этот раз пришло время супа кебаб-гирос.

Домашний шашлык-гирос получается очень вкусным и, главное, сытным. Благодаря высокому содержанию мяса его можно подавать как основное блюдо, на обед или семейный ужин. Этот суп имеет в своем составе все самое лучшее.Для его приготовления нам понадобится куриное филе, грибы, красный лук и красный, зеленый и желтый перец. Другие ингредиенты – это специи, которые придают супу прекрасный аромат и вкус.

Приглашаю прочитать рецепт вкуснейшего супа шашлык-гирос, который имеет изумительный вкус. Вы убедитесь в этом сами, если попробуете этот рецепт.

Рецепт супа Kebab-Gyros



Ингредиенты

  • 500 G куриное филе
  • 2 красного лука
  • 300 г грибов
  • 1 Red Pepper
  • 1 Желтый Пец
  • 1 Red Pepper
  • 1 Желтый перец
  • 1 Red Pepper
  • 1 Желтый Пец
  • . кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. чайная ложка копченой паприки
  • соль
  • перец
  • щепотка чили
  • масло для жарки
  • 1 чайная ложка сливочного масла

тип

  • куриное филе помойте и нарежьте кубиками, очистите и нарежьте кубиками.Приправить специями для кебаб-гироса и затем обжарить в небольшом количестве масла.
  • Очистите лук и нарежьте перьями. Выложите их на сковороду и потушите в небольшом количестве масла. К тушеному луку добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  • Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Выложить на сковороду с тушеным луком. Тушите до тех пор, пока грибы не уменьшат свой объем.
  • Нарежьте перец соломкой. Выложите грибы и лук на сковороду.Затем добавить кетчуп, сладкую паприку, копченую паприку и перемешать.
  • Положите жареное мясо и овощи в кастрюлю. Влить 3 стакана воды, добавить кукурузу. Все это кипятить 20 минут.
  • Затем забелить суп сливками. Налейте в стакан 100 мл сливок, добавьте половник супа, перемешайте и все это вылейте в кастрюлю с супом. Готовьте 2 минуты, затем приправьте по вкусу солью и перцем.




.

Рецепт супа из рыбьих голов

Представляю вам рецепт супа из рыбьих голов. Это традиционное силезское блюдо, которое готовят на ужин в канун Рождества. Самый стандартный рецепт, конечно же, тот, в который входит голова карпа. С другой стороны, слово рыба я употребил специально, потому что знаю, что во многих силезских домах кроме карпа подают и другую рыбу. Ничто не мешает сварить уху, например, из головы сома или осетра.

Представленная ниже уха из карпа уже неоднократно готовилась нашими читателями и получила высокую оценку за свой очень своеобразный и отменный вкус!

У многих людей этот суп вызывает не очень хорошие ассоциации именно из-за вида рыбьих голов, которые могут показаться отвратительными.Стоит стиснуть зубы и приготовить суп, так как его вкус и аромат не имеют себе равных. Уверяю вас, что стандартный рыбный суп в канун Рождества не так хорош, как приготовленный на рыбьих головах!

По своему опыту я знаю, что рыбный суп в канун Рождества вкуснее всего с гренками, приготовленными за несколько дней до этого. Благодаря этому тосты не размокнут быстро и мы сможем долго наслаждаться их «хрустящим» вкусом.

  • Уха из карпа - рецепт

Уха из рыбы в канун Рождества - ингредиенты :

  • 3 очищенные рыбьи головы - можно карповые или другие на ваше усмотрение.Также можно добавить рыбьи хвосты, заменитель жареных сухариков (стоит приготовить за несколько дней)

Для ру :

  • кусочек сливочного масла - около 40 грамм
  • столовая ложка пшеничной муки

Рецепт супа из рыбьей головы - приготовление:

ПРИМЕЧАНИЕ! В самом низу статьи показан рецепт супа из рыбьих голов в видеоверсии !

Поместите вышеупомянутые ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой.Ставим на плиту и тушим около 60 минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящийся суп. После приготовления процедите суп через ситечко, чтобы получить только «жидкую» часть супа.

Ру : Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить примерно одну столовую ложку пшеничной муки. Мы живем и заботимся о том, чтобы она не сгорела. Затем заливаем ру водой, еще живой, чтобы не образовались комочки.

Влить заправку в суп и все перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ! Сухарики следует готовить даже за несколько дней. Хорошо просушенные гренки не только вкуснее, но и не так быстро впитают отвар.

Рецепт ухи из рыбьей головы я приготовила для вас также в видео версии:

Представленная мной уха из карпа готовится на протяжении нескольких поколений в моем силезском доме. Как говорит моя мама - рецепт не меняется уже много лет и всегда получается великолепно!

Нравится? См. также другие Силезских рождественских рецептов !

Удачи!

Подробнее о Силезских рождественских обычаях

.90 000 5 супов для привередливых едоков - мойте ребенку овощи в супе!

Контрабандные овощи в детском питании - специальность многих мам 😉 Лучше всего это получается в супах-пюре, которые любят мои девочки. Есть одно условие - они должны быть действительно плавно перемешаны, иначе пахнущий в супе кусочек овоща может сильно испортить мой замысловатый замысел 😉 Вот мои рецепты-гарантии, которые любят мои дети - надеюсь, они понравятся и вам!

Суп из свежих огурцов

Я люблю этот рецепт, особенно летом.Сладкий, но освежающий, я сама люблю есть несмешанным, но когда контрабандой (потому что дочка, особенно старшая, не переносит свежие огурцы), то выхода нет, надо смешивать! Вот простой как проволока рецепт супа из свежих огурцов.

Рецепт супа-пюре из свежих огурцов

800 г свежих огурцов (молотых или тепличных)
большая луковица
3 зубчика чеснока
1,5 л овощного бульона
упаковка плавленного сливочного сыра
50 г сыра
соль, перец , тимьян
масло сливочное
слоеное тесто

В глубокой кастрюле разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Влить бульон в кастрюлю, добавить соленый огурец, сливочный сыр, довести до кипения и варить 15 минут. Наконец, приправить по вкусу и добавить выдержанный желтый сыр. Горгонзола или другой более острый сыр идеально подошли бы мне, но я приготовила гауду для детей, и получился вкусный мягкий суп. Подавайте с гренками из слоеного теста, перемешанными со сливками 🙂

конечно
Смотрите также: мои хитовые рецепты детских пирогов

Крем-суп из чечевицы

Идея этого супа возникла у... моей 4-летней дочери однажды, когда она вернулась из детского сада.— Мама, мама, сегодня был такой хороший суп, чечевичный суп, ты мне такой приготовишь? Хоть мой ребенок никогда раньше не ел чечевицу во рту, по крайней мере дома, он любил ее в виде супа! Как я мог отказать ей? Я порылась в интернете, подумала, что с чем и без чего, и вот как этот рецепт был создан.

Рецепт крем-супа из чечевицы

- оливковое масло
- 3 луковицы, 3 зубчика чеснока
- нарезанные или свежие помидоры (400 г)
- молоко, сливки или кокосовое молоко (ок.стаканы)
- специи: перец сладкий, перец копченый, карри, соль (в моем случае копченая)
- 2 л бульона или воды

Суп банальный - нужно обжарить лук и чеснок на оливковом масле и приправить их специями, потом еще немного обжарить. Я настоятельно рекомендую добавить копченую паприку и, если вы можете найти, копченую соль. Это придает супу еще больше аромата. Затем залить все помидорами, добавить чечевицу и 2 литра бульона. Довести до кипения, варить 20 минут, добавить молоко или сливки, снова довести до кипения и перемешать.Его можно подавать соло или с чем угодно 🙂 Здесь, как обычно, выигрывают тосты 😉

Сырный суп из кабачков

Мои дети любят ее (и я тоже). Сырный (а-ля) суп – лучший шанс втиснуть в ребенка большое количество овощей. Лучше, чем никогда, верно? Я добавляю к нему по-разному, иногда шпинат, иногда брокколи, иногда лук-порей, всегда кабачки и лук. Я тоже закрываю глаза на добавление плавленого сыра, потому что он делает его сырным 😉 Хотя как видно из рецепта супа 4 сыра - его добавлять не нужно 😉 Рецепт этого супа можно найти здесь:

Томатный суп иначе

Это волшебство.вид помидор, но это удивительно! Может быть, потому, что в нем содержится необычный для супов ингредиент. А это… груша. Или сладкое яблоко. Я вам гарантирую, что этот суп не только покорит вкус вашего ребенка 😉 Детям обычно нравится томатный суп, но в этом супе немного больше овощей и фруктов. Рекомендую всем попробовать эту версию!

Рецепт супа томатный крем с грушей

1 большая красная луковица
2 груши или 2 сладких яблока
тимьян, орегано
1 кг помидоров или 700 мл томатной пассаты
маленькая баночка томатной пасты
соль, сахар, перец, лимон

Еще один очень простой и очень вкусный крем-суп.Достаточно обжарить лук на оливковом масле с небольшим количеством сахара и большим количеством зелени — в моем случае тимьян король. Сюда же добавляем 2 нарезанные кубиками груши или сладкие яблоки (хотя лично я предпочитаю помидор с грушами). Потушить до готовности, залить помидоры, залить водой (1,5 литра) или бульоном, добавить томатную пасту и варить 20 минут. Попробуйте, приправьте и смешайте. Можно полить сливками, но не обязательно. В нашей стране традиционно - другой томатный суп, но с макаронами 🙂

Смотрите также: фрикадельки в трех вариантах

Суп из 4 сыров с луком-пореем и цукини

Суп из 4 сыров мое последнее открытие - и он был создан "случайно" и спонтанно - я должен был сварить суп из чечевицы, но у меня не было чечевицы, но было несколько разных видов сыра, чтобы поесть после вечеринки 😉 Выразительно, но вкусно! Моим детям это нравится, а мне нравится с добавлением запеченного багета с травами.Вместо кабачков можно использовать картофель.

Рецепт супа 4 сыра с луком-пореем и цукини

- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- зеленая часть лука-порея
- 2 маленьких или 1 большой кабачок (или 4 средние картофелины)
- 2 л бульон
- разные виды сыра (у меня обычный желтый, фета
, бри и горгонзола) - можно и один сыр - общее количество - 150-200 г

Луковицу нарезать крупными кубиками, лук-порей полумесяцами и обжарить на 2 столовых ложках топленого масла, затем добавить немного соли и меньше чайной ложки сахара.Кабачки нарезать полупластинками и добавить в сковороду, обжаривать еще несколько минут. Залейте все бульоном и через 10 минут после закипания добавьте сыр. Подождите, пока они растворятся, приправьте суп по вкусу (я добавила только тимьян) и перемешайте. Подавать соло или с любимыми гарнирами - гренками, макаронами, багетом. Это один из лучших сырных супов, которые я когда-либо ел, и, безусловно, лучший, который я когда-либо готовил <3


Надеюсь, вы попробуете - ведь эти супы - вкусная еда не только для детей, они всем нравятся, а готовятся быстро и легко.Супы для привередливых едоков - это отличный способ пронести своим детям лишнюю порцию овощей или даже фруктов! Рекомендую и желаю вкусного ужина!

Я рад, что вы здесь и что вам интересен мой контент! Будьте в курсе и:

- ставьте лайк моей странице в Facebook ЗДЕСЬ
- присоединяйтесь к моей группе Аккуратные и находчивые мамы :)
- следите за фотографиями из нашей жизни и моих кулинарных начинаний в Instagram ЗДЕСЬ
- вдохновляйтесь вместе со мной на Pinterest ЗДЕСЬ
- И если вы являетесь или хотите стать пользователем Thermomix, обязательно подпишитесь на мой профиль Thermomix Magda M.и ТМ ЗДЕСЬ
.

10 рецептов легких и полезных овощных супов ⋆ АгаМаСмака

Я довольно часто писала, что не смогу жить без супов. Иногда, в спешке, я пропускаю приготовление супа, но на следующий день скучаю по супу и должен приготовить быстрый овощной суп-пюре или блюдо, похожее на суп. Члены моей семьи, глядя на мою посуду, иногда спрашивают: «Это суп или соус?» Часто они заканчиваются таким количеством овощей, что трудно угадать. В любом случае, неважно, какие супы имеют силу!

Супы хороши в любое время года.Кулеры доставят вам массу удовольствия летом и обеспечат вас необходимыми витаминами и минералами. Осенью или зимой супы насытят и согреют. Весной хочется есть налегке, и супы прекрасно удовлетворяют эту потребность.

Представленные ниже рецепты пригодятся всегда и везде. При условии, конечно, что у вас есть необходимые ингредиенты. Если у вас его нет, не волнуйтесь. Замените их… чем-нибудь. Состав своих супов я всегда составляю по содержимому холодильника.

Думаю, что классический (томатный) гаспачо уже известен большинству любителей простой и здоровой кухни. Гаспачо – это легкий и быстрый в приготовлении суп, а точнее, кулер, который готовится на основе томатов и других сырых овощей. Конечно, я всегда создаю свои вариации в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике. Так что приглашаю вас на гаспачо со свеклой.

Еще один вариант гаспачо. На этот раз с одним из моих любимых фруктов. Несомненно, вкуснее всего со свежими польскими помидорами и очень сладким арбузом.Однако в межсезонье вкус уже не тот. Так что наслаждайтесь летом как можно больше.

В молодой свекле есть своя прелесть. Это зависит не только от их вкуса, но и от времени приготовления, которое я очень ценю в своей простой и быстрой готовке. В межсезонье я обычно сначала запекаю свеклу, а этот суп делаю с печеными овощами. Обязательно присмотритесь к этому очень простому рецепту, который наверняка надолго останется на вашей кухне.

Я люблю простоту на кухне и с каждым днем ​​она все больше и больше.Когда человек меняет свой рацион, через какое-то время он начинает ощущать ароматы, которых раньше не замечал. Я просто ценю такие вкусовые сочетания. Просто, незамысловато и, главное, быстро готовится.

Молодая капуста - королева моей кухни. Могу есть сырым, без ничего, тушеным, в супе. Я смеюсь, что скоро начну делать мороженое с молодой капустой. Я так сильно ее люблю! Я тоже, конечно, люблю старую капусту, но молодая – это то, что мне обычно снится по ночам не в сезон! ;-)

Краснокочанная капуста почему-то не очень популярна в нашей стране и многие, наверное, не понимают, насколько она полезна и как здорово может обогатить наше меню.Об содержащихся в ней антоцианах я писала по случаю этого простого рецепта капусты. Обязательно прочитайте.

Суп из цветной капусты ем не только в сезон. В межсезонье чаще всего в такой утепляющей рассрочке. Цветная капуста — очень полезный овощ, который я люблю добавлять в супы. Каждый из них прекрасно сочетается с цветной капустой, если, конечно, этот овощ вам нравится. Но, наверное, большинству это нравится, так что если вы один из них, обязательно попробуйте.

Вы знаете, что сыр тяжелый, жирный и из него совсем не сваришь легкий суп.Однако нам не нужно использовать сыр, чтобы придать супу сырный вкус. Вот легкий сырный суп без сыра, который я просто обожаю. Не покидает характерное для жирных супов ощущение тяжести. Кушать можно смело и со вкусом.

Фасолевый суп у большинства людей ассоциируется с чем-то тяжелым, вздутием и жирным. Я совсем не удивлен, потому что традиционный польский суп из фасоли именно такой. Мой вариант полезного супа из фасоли может вас порадовать. Он легкий, питательный и полезный.

Вы когда-нибудь ели ореховый суп? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус потрясающий. Орехи в сочетании с легкостью и нежной сладостью батата действительно делают свое дело. Этот полезный крем-суп удивит ваших домочадцев.

Надеюсь, вы воспользуетесь одним из рецептов. Все супы, которые я предлагаю, просты в приготовлении, легки и полезны. Лучше всего попробовать тот, который вы никогда не ели раньше. Стоит разнообразить свое питание и каждый день пробовать новое!

Если вам понравился этот пост, обязательно разместите его и не забудьте проверить его здесь:

.

Смотрите также