Суп с помидорами и сыром


Томатный суп с сыром - пошаговый рецепт приготовления

Сырный суп все готовят по-разному. В него добавляют свинину, грибы или делают полностью диетическим, перекладывая всю вкусовую «нагрузку» на использование плавленого сырка.

Мы же расскажем, как приготовить сырный суп с курицей.

Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 л
  • Рис 1/2 стакана
  • Томатная паста 90 г
  • Нарезанные помидоры в собственном соку 1 банка (400 г)
  • Плавленый сыр "Сливочный" 2 шт. по 90 г
  • Петрушка нарезанная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Бульон довести до кипения, добавить рис, томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку. Варить около 10 минут.

Этап № 2
Добавить сыр, нарезанный кубиками.

Этап № 3
Готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этап № 4
Добавить мелко нарезанную петрушку, варить еще несколько минут, до готовности риса.

ТМ «Радость вкуса» Первые блюда

Поделиться рецептом:

0

Суп с картошкой и помидорами: простые рецепты

Легкий летний суп с картошкой и помидорами идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. В его составе присутствует много овощей, поэтому он получается не только вкусным, но и полезным. В современной кулинарии существует немало рецептов приготовления подобных супов. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Постный вариант

Суп с картошкой и помидорами, приготовленный по нижеописанной технологии, не содержит ни грамма мяса. Поэтому его можно смело назвать вегетарианским. Чтобы сварить такой обед, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 3 спелых крупных помидора.
  • 1,2 стакана пшеничной крупы.
  • 3 картофелины.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • 100 грамм любого плавленого сыра.
  • Репчатая луковица.
  • Столовая ложка сушеной паприки.
  • Соль, зелень.

Описание процесса

Этот простой суп с помидорами и картошкой готовится буквально за полчаса. Такая скорость объясняется отсутствием мяса, требующего длительной термической обработки. В кастрюлю наливают два с половиной литра фильтрованной воды и отправляют ее на плиту. После того как на ее поверхности появятся первые пузырьки, в нее осторожно погружают промытую пшеничную крупу и порезанный картофель. Все это варят на минимальном огне в течение десяти минут.

Затем в кастрюлю, в которой готовится легкий овощной суп с картошкой и помидорами, отправляют плавленый сыр. После того как он полностью растворится, туда же добавляют предварительно пассерованный лук и обжаренные томаты. Все это солят, приправляют паприкой, доводят до кипения и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей суп украшают рубленым укропом и измельченным зеленым луком.

Вариант с курицей

Этот суп с картошкой и помидорами готовится на мясном бульоне. Поэтому он получается более сытным, чем предыдущий вариант. Его вкус во многом зависит от качества используемых овощей. Зрелые томаты придадут блюду легкую кислинку. А недоспевшие плоды сделают его вкус более насыщенным. Для приготовления такого супчика вам потребуется:

  • 300 грамм куриного мяса.
  • 1,5 литра воды.
  • Пара картофелин.
  • Средняя морковка.
  • Пара столовых ложек рисовой крупы.
  • Стебель лука-порея.
  • 4-5 свежих томатов.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Соль, специи и лимон.

Последовательность действий

Вымытую курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она закипит, с нее аккуратно снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Готовят бульон в течение получаса. Затем из него осторожно вынимают курицу, а саму жидкость процеживают и возвращают на плиту.

В готовый слегка подсоленный бульон загружают порезанный картофель и варят буквально пять минут. Потом туда же закладывают промытый рис и сразу же перемешивают его. В противном случае крупа слипнется и осядет на дно.

В отдельной сковородке обжаривают тонко нашинкованную морковь. Затем к ней добавляют измельченный лук-порей и порезанные томаты, с которых предварительно сняли кожицу. Овощи тушат в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Потом их вместе с порезанным мясом отправляют в кастрюлю с бульоном и доводят до готовности. Сваренный и настоявшийся куриный суп с помидорами и картошкой разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и украшают лимонными дольками.

Обед для ребенка: рисовый суп с помидорами

[artlabel ]

3-7 Главная › 3-7 › Обед для ребенка: рисовый суп с помидорами 2014-10-07T12:02

Old date:

Current date: 2022.05.11

New date: 2014.10.07

07.10.201412:02 0 Приготовьте для всей семьи полезное и сытное первое блюдо - рисовый суп с помидорами. Возьмите: 1 луковицу 1 моркови 1 стебел

Рисовый суп с помидорами (фото: Burda Media)

Приготовьте для всей семьи полезное и сытное первое блюдо — рисовый суп с помидорами.

Возьмите:




  • 1 луковицу
  • 1 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • по 2 стол. ложки растительного масла
  • по 1 стол. ложке сахара и томата-пасты
  • 600 г консервированных помидоров кусочками
  • 1 л овощного бульона
  • 160 г риса
  • соль
  • молотый черный перец
  • черные маслины
  • рубленая зелень

Приготовление


  1. Подготовленные овощи обжарить на масле. Добавить сахар, томат-пасту, поми­доры, влить бульон и довести до кипения.
  2. Рис промыть, до­бавить в суп и варить 20 мин. Посолить и поперчить.
  3. Маслины нарезать кусочками. Суп разлить по тарелкам, украсить маслинами и зеленью.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбный суп с сыром. Рецепт



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."


Статьи по теме:



Понравилась статья? Оцените: Загрузка...

Комментарии

  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Томатный суп-пюре (Domates çorbası)

Простейший и быстро готовящийся суп из всех супов – ароматный томатный суп-пюре из свежих помидоров. У меня на подготовку и готовку уходит в целом аж 10 минут:) А если приготовить такой суп без помидоров только на томатной пасте, то вообще 5 минут.  

Турецкий томатный суп подается в горячем виде и обязательно посыпается щепоткой сыра. Сыр расплавится и будет тянуться. Замысел в том, что надо умудриться поддеть ложкой малое количество сыра и съесть его вместе с супом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст. воды или куриного бульона
  • соль по вкусу
  • по щепотке черного перца и острой паприки
  • горсть тертого сыра для посыпки

Прежде всего готовим помидорное пюре.

Очищенные от шкурки помидоры измельчаем в кухонном комбайне.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и муку. 

На сильном огне поджариваем муку минуту-другую до исчезновения запаха, постоянно помешивая венчиком. Добавляем томатную пасту и помешиваем еще пару минут.

Вливаем помидорный сок, молоко и воду/бульон. Перемешиваем венчиком, солим-перчим и доводим до кипения, периодически помешивая. Накрываем крышкой и на слабом огне варим 4-5 минут. Я в этот раз решила измельчить зернышки погружным блендером.

Если на ваш вкус суп оказался слишком густым, добавьте еще воды.

Подавая на стол посыпаем тарелку с супом тертым сыром. Можно еще добавить крохотные кубики сухариков. С удовольствием выслушаю ваши мнения и отзывы!

Армянский суп «Крчик» и яичница с помидорами и сыром

Булгур-пилав и закуска из зеленой фасоли по-турецкиОксана Устимова#112
Цитрусовый перевернутый пирогЕлена Пацукевич#111
Холодник и сырный салат-намазка на хлебЮлия Лупашина#110
Тушеная чечевица с баклажанами, индийский салат с рисомЮлия Лупашина#109
Творожно-тыквенная запеканка и облепиховый чайАнжела Бузина#108
Суп с красной фасолью и пхали их шпинатаЮлия Лупашина#107
Манты с тыквой и соус с укропомОксана Устимова#106
Картофельная «Бабка» и сметанный соус с томатамиЕлена Пацукевич#105
Капустно-грибной гратен и зеленый салат с клубникой и авокадоАнжела Бузина#104
Вегетарианская уха и салат с апельсиномЮлия Лупашина#103
Хачапури по-аджарскиАрина Воронина#102
Творожники с бананом и конфетки из киви с орехамиГегецик Шахназарян#101
Ризотто с авокадо и соевым соусом и ягодно-банановый коктейльГегецик Шахназарян#100
Питы и омлет с кабачкомАрина Воронина#99
Медовые груши в слоеном тестеАрина Воронина#98
Лазанья с грибамиАрина Воронина#97
Киш с брокколиАрина Воронина#96
Картофельный пирог и томатный смузи с базиликомАрина Воронина#95
Зеленый крем-суп и чесночное маслоАрина Воронина#94
Запеканка из творога с яблоками и маком и чай из фруктов с пряностямиАрина Воронина#93
Суп-пюре из кабачков с творогом и крекеры с семечкамиМария Мараханова#92
Рисовый пудинг с яблочно-тыквенным соусомМария Мараханова#91
Рататуй и греча с розмариномВилина Парфенова#90
Пирог из картошки с картошкойОльга Феофанова#89
Клафути с грушами и цитрусовый лимонадАнжела Бузина#88
Картофельные ньокки с грибамиЛариса Титовская#87
Картофельно-грибной пирогВилина Парфенова#86
Грушевый пирогЛариса Титовская#85
Греческий пирог «Бугаца»Ольга Феофанова#84
Суп из батата и красной чечевицы с пряной ореховой заправкойАнжела Бузина#83
Томатный суп с нутом и брокколи, морковные палочкиАнжела Бузина#82
Овощной штрудельАнжела Бузина#81
Суп-пюре из сельдерея и салат из свежих овощей с фасольюЕлена Солдатова#80
Овощной кугель и перуанский салат с киноаЕлена Солдатова#79
Котлеты из овощей по–немецкиЛариса Титовская#78
Конвертики из тонкого лаваша и тонизирующий смузиЕлена Солдатова#77
Имбирный эль и печенье с шоколадомЕлена Солдатова#76
«Изумрудный» тортЛариса Титовская#75
Плов с горохом нут и салат с баклажанами Вероника Вавилова#74
Овсяно-кокосовое печенье и миндальное молокоВероника Вавилова#73
Пасуц толмаМариам Амирян#72
Армянский суп «Крчик» и яичница с помидорами и сыромМариам Амирян#71
Тыквенный тартЕлена Солдатова#70
Торт-мороженое тирамису и чай из мяты с апельсиномВероника Вавилова#69
Нутовые орешки, апельсиновые трюфели, клубничный махитоВероника Вавилова#68
Банановый хлеб и шоколадный пудингЕлена Солдатова#67
Хачапури на скорую руку и легкий салатик с сельдереемМарина Кочкарева#66
Сладкие роллыЕлена Чумак#65
Плов с тыквойМарина Кочкарева#64
Плов с овощами и сырные фрикаделькиЕлена Чумак#63
Перец, фаршированный овощами и грибами, и булгурМарина Кочкарева#62
Овощи, запеченные в духовке, и паштет из чечевицы с нориМарина Кочкарева#61
КятаМарина Кочкарева#60
Картофель, фаршированный чечевицей с грибамиМарина Кочкарева#59
Рулет из слоеного теста с тыквойТатьяна Тимонина#58
Ржаные сконы и клубничное суфлеСветлана Доманская#57
Овсяный кекс и напиток из клюквы с мятой Светлана Доманская#56
Овсяноблины и черничный смузиСветлана Доманская#55
Овощи в мисо соусеЮлия Ключникова#54
Ленивые вареники с вишнейСветлана Доманская#53
«Басбуса»: рецепт египетского пирогаАнжела Бузина#52
Рецепт бананового торта с вишнейЮлия Ключникова#51
Гранола и яблоки, запеченные с творогомСветлана Доманская#50
Черничный крамбл и мороженоеСветлана Доманская#49
Печенье с арахисовой пастойСветлана Доманская#48
Рулет из фасоли и теплый салат из цветной капустыГегецик Шахназарян#47
Тефтели из чечевицыГегецик Шахназарян#46
Сладкий плов и бутербродики с авокадоГегецик Шахназарян#45
Слоеные китайские лепешкиТатьяна Тимонина#44
Фунчоза с овощами салат из помидоров с грецкими орехами Татьяна Тимонина#43
Морковный тортик и коктейль из клюквы с фруктамиТатьяна Тимонина#42
Ягодный тартСветлана Доманская#41
Хапама и напиток с мятой и базиликомГегецик Шахназарян#40
Сэндвичи с чечевичной запеканкойДиана Лаишевцева#39
Рогалики с финиками и конфетки из кивиДиана Лаишевцева#38
Жингялов-хац (хлеб с зеленью) и салат с чечевицейГегецик Шахназарян#37
Галета с грушей и чай со свежим тимьяномСветлана Доманская#36
Бургеры с чечевицейДарья Ржанова#35
Банановые панкейкиОльга Паршакова#34
Бананово-кремовый десертТатьяна Тимонина#33
Салат «Табуле» и хумусНарине Егиазарян#32
Лобио и армянский суп «Танов апур»Нарине Егиазарян#31
Печенье «Мадлен» и марципаныЕкатерина Плешакова#30
Пирог «Сладкая долька»Екатерина Петреева#29
ПарфеЕкатерина Петреева#28
«Сабджи» и салат с кивиАнна Бочкарева#27
Ленивые вареники и соус райтаАнна Бочкарева#26
Кабачковый торт и томатный коктейльЕлена Нефедкина #25
Картофельные ватрушки «Подсолнушки» и вальдорский салатЕлена Нефедкина#24
Макароны с чечевицей и салат с творогомАнгелина Дубровина#23
Суп «Масур Дал » и хрустящие голубцыАнгелина Дубровина #22
«Букет роз» и имбирный лимонадАнгелина Дубровина#21
Булочки «Ежики» и компот «Экзотик»Ангелина Дубровина#20
Веганское мороженое и домашний щербет Ирина Остапенко #19
Запеканка «Джойс»Ирина Остапенко #18
Салат «Золотая осень» и коктейль «Творожный рай» Мария Токмурзина#17
Цветная капуста в ореховом тесте и рагу из кабачков с фасольюЮлия Ключникова #16
«Хачапури» Нарине Егиазарян #15
Почов апур (суп с фасолью) и закуска из баклажановНарине Егиазарян #14
Пирожки из швейцарского теста и салат из фасоли с сухарикамиАнна Рыжова #13
Салат из черных древесных грибов и кукуруза с кедровыми орешкамиСветлана Лукашевич#12
Чипсы и соус «Мексиканская сальса»Анна Мартынова#11
«Ти Сан Чи»Светлана Лукашевич#10
«Нангуа бин» - сладкие тыквенные лепешки и «Юми джи» - горячая кукурузаСветлана Лукашевич#9
Плов с сухими грибами и романтический салатЕкатерина Сажина#8
Зеленый коктейль и печенье из бананов и финиковАнна Мартынова#7
Паста из авокадо с зеленью и крекеры из 4-х злаковЕлена Нефедкина#6
Картофельный салат по-китайски и декоративная закуска из нориСветлана Лукашевич#5
Картофельный пирогЕкатерина Петреева#4
Гречневый суп с белыми грибами и пресный хлеб Галина Мещерякова#3
Вегетарианский вариант супа «Шурпа» и салат «Мазурка»Татьяна Тимонина#2
Злаковый коктейль и антикризисные сладостиЕлена Нефедкина#1

Томатный суп-пюре классический рецепт из свежих помидоров

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический томатный суп-пюре

Помидор Перец болгарский

Калории:53 ккал

Белки:1,96 г

Жиры:1,69 г

Углеводы:7,63 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:950 г

Кухня:Европейская

Порций:6

Согреваемся вкусным классическим томатным супом-пюре из свежих помидоров с добавлением сладкого перца. Это нежное, гладкое, обволакивающее блюдо можно сделать как обжигающе острым, прилично сдобрив молотым красным перцем, так и деликатным, относительно нейтральным, используя минимум приправ. Также легко регулируется степень кислоты и сладости за счет применения или исключения сахара.

В данном рецепте томатный суп-пюре готовится на воде, поэтому отлично подходит для постного рациона. Но мясоеды запросто могут использовать в качестве жидкой составляющей мясной бульон, а приготовленное первое блюдо дополнить, например, кусочками отварной, жареной или запеченной курицы. Представленная технология приготовления — базовая. Здесь допустимы импровизации в плане подачи, варьирования пропорций или списка продуктов.


Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 1 кг;
  • перец сладкий — 400 г очищенного;
  • лук репчатый — 80 г очищенного;
  • чеснок — 4-6 зубцов;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • орегано — 2-3 щепотки;
  • вода — около 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи (по желанию):

  • сухарики или нут.

Классический томатный суп-пюре рецепт

  1. Сладкие перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, нарезаем на куски среднего размера, около 3-4 см.
  2. Помидоры режем на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Кусочки могут быть крупными. Сильно мельчить здесь не нужно.
  3. Очищенный лук рубим тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем овощное «ассорти» на большой противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментом. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем и орегано. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут — до размягчения перца.
  6. Запеченные овощи перекладываем в высокий стакан блендера, туда же добавляем овощной сок, оставшийся на противне. Запеченный чеснок очищаем, достаем мякоть и тоже загружаем к общей массе.
  7. Измельчаем до состояния пюре.
  8. Порциями протираем массу через сито, надавливая ложкой с усилием. Так мы избавимся от кусочков овощной кожицы, получим идеально гладкий и однородный томатный суп. По желанию этот шаг можно пропустить, если устраивает неоднородная текстура.
  9. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, разбавляем водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. В данном примере было добавлено 100 г воды, можно больше или меньше. Доводим до кипения и провариваем томатный суп 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости добавив соль или молотый перец. Если использовались помидоры с заметной кислинкой, для баланса вводим небольшую порцию сахара, примерно 1 чайную ложку — регулируем дозировку по вкусу.
  10. Подаем томатный суп-пюре горячим. Подобные первые блюда в классическом исполнении дополняют сухариками или гренками. Но не менее интересный, вкусный и сытный вариант получается с приготовленным в духовке нутом.

Суп-пюре из свежих помидоров готов! Приятного аппетита!

Рисовый суп с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рисового супа с помидорами на 10 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с помидорами по шагам

Простой и вкусный повседневный суп. Я отдельно отвариваю к нему свинину постную или говядину. При подаче супа мясо раскладываю по тарелочкам. Итак, поставьте воду на огонь, пусть закипает. Посолите. Рис промыть, перебрать. Овощи почистить.

Лук порезать полукольцами. Морковь как нравится, колечками, брусочками.

Обжарьте их на оливковом масле.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте квадратиками. Добавьте к зажарке. Посолите, поперчите.

Картофель порежьте кубиками или брусочками. Бросьте в кипящую воду, вместе с рисом, варите до готовности.

Соедините зажарку с супом. Проварите 5 минут. Попробуйте на соль, самое время подкорректировать. Суп готов.

При подаче можно дополнить суп мясом, зеленью, сметаной. Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

20

0

180

всего в блюде:

21

26

166

983

всего в 1 порции:

2

3

17

98

всего в 100 граммах:

1

1

4

25

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 20.09.2013

просмотров: 11359

Похожие рецепты

Томатный суп с сыром

Томатный суп с желтым сыром
В детстве я говорил, что суп Томатный суп – королева всех супов, и он мне очень нравится по сей день. Это также любимый суп всех детей. Сколько поваров, столько и вкусов у супа помидор. Я люблю готовить его со свежими помидорами, тогда его вкус это лучшее, но это возможно только в разгар сезона, я использую его зимой консервированные помидоры.Я подаю томатный суп с тертым сыром, ко делает его более сытным, и сыр получается вкусным. Попробуйте.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Томатный суп (4 порции):


  • крыло индейки или любое другое мясо для супа,
  • 2 стебля сельдерея сельдерей или часть корня сельдерея,
    90 019 средний квартал размером с лук-порей или половинку луковицы,
  • 1 банка томатов-безе скины,
  • Петрушка для разбрызгивание.

Способ приготовления супа томатный суп:

Промойте мясо и положите его в кастрюлю, очистить овощи, промыть и добавить к мясу, все Наливаю воду, кладу примерно половину плоской столовой ложки соли и довожу до кипение.

Я уменьшаю интенсивность нагрева чтобы бульон слабо закипел и оставляю примерно на час.

Я варю рис рассыпчатым.

Выложите помидоры из банки в высокий сосуд и блендер.

я вынимаю овощи для супа и приготовленное мясо, заливаю перемешанными помидорами и довожу до закипятить, дать покипеть около 15 минут.

Я наливаю йогурт в стакан натуральный, добавляю в него щепотку соли и вливаю несколько ложек горячего супа, размешать, снова налить супы, размешать и еще раз повторить (спасибо такую ​​заправку, кефир или сливки в суп не взвешивают).

выливаю содержимое в кастрюлю чашки, перемешать, варить 3 минуты и выключить огонь.

Я раскладываю рис по тарелкам и посыпаю его тертого сыра и залить кипящим супом (суп должен быть очень горячей, чтобы сыр расплавился), посыпать все рубленой петрушкой и томатный суп готов.

СМАЧНЕГО

.

РЕЦЕПТ густого томатного крем-супа с сыром и брускеттой. Вкусно наполняет и согревает!

Итальянская кухня славится своими вкуснейшими крем-супами.Они имеют интенсивный вкус, который обусловлен большим количеством ароматных трав и специй. Одним из самых популярных является крем из томатов. Чаще всего его подают с жевательным сыром моцарелла, хрустящим хлебом и свежим базиликом.

РЕЦЕПТ томатного крема с сыром и брускеттой

Ингредиенты:

• 850 мл банка Sandra

банка

• 400 мл овощного бульона

• 200 г сыра моцарелла

• 1 луковица

• 3 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка томатного пюре

• 1 чайная ложка сушеного базилика

• 4 чайные ложки масла

• 2 багета

• 1/4 кубика сливочного масла

• горсть петрушки

• горсть свежего базилика

• щепотка сахара

• соль и перец

Подготовка

Консервированные помидоры положите в миску и перемешайте блендером.Мелко нарезанную луковицу и два зубчика чеснока обжарить в кастрюле на двух столовых ложках масла. Затем добавьте томатное пюре и сушеный базилик и жарьте около 2 минут. По одному влейте смешанные помидоры и овощной бульон. Все смешать, приправить солью, перцем и сахаром и варить около 5 минут на среднем огне. В то же время в небольшое блюдо положите масло, чеснок, соль, перец и нарезанную петрушку. Все смешать, полученное чесночное масло намазать на разрезанные пополам багеты и поставить их в разогретую духовку примерно на 10 минут.Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную кусочками моцареллу и свежий базилик. Подавайте томатный крем с запеченными брускетами и полейте их оливковым маслом.

.

Томатный крем-суп с ломтиком теплого хлеба и сыром пекорино: Как приготовить?

  • 1,4 кг помидоров
  • 300 г лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г базилика
  • 30 г сахарной пудры
  • 6 шт.чиабаты или багеты
  • 60 г сыра пекорино
  • 80 мл оливкового масла
  • Средиземноморские травы по вкусу
  • Соль
  • Черный перец

Посмотрите, как приготовить это блюдо шаг за шагом:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Томатный крем-суп с ломтиком теплого хлеба и сыром пекорино Стил.pl

Чтобы приготовить томатный крем-суп с ломтиком теплого хлеба и сыром пекорино, очистите 900 г помидоров и нарежьте их на четвертинки. Выложите его на противень и сбрызните оливковым маслом.Посыпать измельченным чесноком, специями и сахаром. Выпекать в духовке 20 минут при 190°С.

Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира. Нарежьте оставшиеся помидоры.

На следующем этапе смешиваем лук и чеснок, запеченные и нарезанные помидоры. Приправить по вкусу и смешать.

Суп-пюре томатный томить на медленном огне 40 минут. Посыпать ломтики хлеба тертым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. Приготовленный таким образом томатный суп-пюре с ломтиком теплого хлеба и сыром пекорино получается очень вкусным.

Здесь вы найдете рецепт воздушного крема из запеченных овощей с помидорами и томатного супа с сыром .

Также читайте советы по лучших супов, кремов для похудения, .

.

Томатный суп с тортеллини - готов за 25 минут

Вкусный томатный суп с тортеллини. Делается просто и быстро - будет готово примерно через 25 минут! Готовый суп посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Он насыщенный вкус и достаточно сытный - это все, что нам нужно в эту холодную погоду.

Также попробуйте этот томатный суп: Томатный суп с курицей и грибами .

Ингредиенты:

Как сделать шаг за шагом:

  1. Обжарить лук, чеснок и сушеные травы на оливковом и сливочном масле.
  2. Добавьте томатную пасту и бульон. Варить 10 минут.

3. Добавить сливки. Доведите до кипения и приправьте суп солью и перцем.

4. Готовьте тортеллини прямо в супе. Щедро посыпать тертым сыром пармезан и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Томатный суп с тортеллини

Вкусный томатный суп с тортеллини.Делается просто и быстро - будет готово примерно через 25 минут!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Мелко нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.

  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавить чеснок и итальянские травы. Обжаривать при помешивании около 1 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, а затем варите около 10 минут.

  • Добавить сливки, довести до кипения. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (тортеллини положите в горячую воду и варите 2 минуты).

  • Разлейте суп по тарелкам и щедро посыпьте тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика.

  • Приятного аппетита!

  • Если вы используете консервированные помидоры, вы должны смешать их перед добавлением в суп или смешать весь суп перед добавлением тортеллини (поэтому пассата лучше, потому что ее больше не нужно смешивать, кроме того, ее вкус подходит мне тоже лучше).
  • Если пассата/консервированные помидоры, которые вы используете, довольно кислые, вы можете добавить в суп 1/2–1 чайную ложку сахара. Я использовала домашнее томатное пюре, поэтому сахар не понадобился.
  • Вместо свежего базилика можно добавить чайную ложку сушеного базилика (добавлять вместе с итальянскими травами). Со свежим базиликом вкуснее.
  • Вы можете использовать тортеллини любого вкуса (также замороженные, следуйте инструкциям на упаковке).
  • Вы можете поэкспериментировать и обогатить вкус супа, добавив немного бальзамического уксуса, томатную пасту, вяленые помидоры, перец чили, мясной фарш или колбасу (особенно итальянскую) или шпинат. Для меня этот суп вкуснее всего в базовом варианте, как в рецепте.

Суповая тарелка

Кухня, вдохновленная итальянской кухней, интернациональная

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Тыквенно-томатный крем с каперсами и голубым сыром | Берника

Тыквенно-томатный крем с каперсами и сыром с плесенью может стать отличной альтернативой уже приближающимся холодным дням, ведь лето скоро закончится и вместо холодцов вам понадобятся согревающие и сытные супы. А тыква уже появилась в магазинах, так что если мы хотим такую ​​вариацию томатного супа с необычными добавками, такими как каперсы и сыр с плесенью, то приглашаю за рецептом. Конечно, вы можете свободно изменять его, например.запечь под сыром с гренками или посыпать жареной тыквой или семечками или добавить соус песто. Есть много комбинаций. Не бойтесь экспериментировать.


Тыквенно-томатный крем с каперсами и голубым сыром
  • 500 г тыквы
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы мл)
  • 500-750 мл овощного или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • столовая ложка рапсового масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • по вкусу острый красный перец порошок или табаско 90 щепотка сахара 0
  • каперсов с лагунами (или т.н.польские каперсы или плоды настурции)
  • сыр с плесенью
  • тертый сыр пармезан или янтарный сыр
  • хлебные гренки

Тыкву, морковь, лук очистить и нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте на нем овощи. Влить консервированные помидоры, еще раз все вместе обжарить, благодаря чему помидоры слегка карамелизуются и приобретут лучший вкус, что придаст супу более интенсивный цвет. Влить бульон к овощам и варить все под крышкой на слабом огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Приправить суп по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара, тмином, для пикантности можно добавить немного острого перца или табаско. Смешайте все вместе. Я не перемешиваю тщательно, потому что люблю овощные комочки в супе. Суп должен быть густым, но если он для вас слишком густой, добавьте бульон или воду.

Суп порционно разлить по тарелкам, добавить каперсы, посыпать тертым сыром, положить ломтик сыра с плесенью и кусочек хлеба для тостов. Надеюсь, рецепт такого крема из тыквы с помидорами, каперсами и сыром вам понравится.




.

Суп-пюре из сельдерея и томатов – полезный суп

Суп-пюре из сельдерея и томатов прекрасно сочетается со сливками и гренками. Также можно подавать с гренками из слоеного теста, макаронами или просто без добавления хлеба, например, с тыквенными семечками. Этот суп из сельдерея и помидоров очень сытный и низкокалорийный. Потому что суп содержит вышеупомянутые овощи и бульон. Это рецепт быстрого ужина на случай чрезвычайной ситуации, который вы можете приготовить примерно за 40 минут. Если вам нравится этот крем, ознакомьтесь с другими рецептами томатных кремов, я представляю их ниже 🙂 Приятного аппетита!

Другие томатные супы-пюре:
Крем-пюре из печеных помидоров и перца
Крем-пюре из свежих помидоров и перца
Томатный крем-суп из печеных помидоров

Рецепт крем-супа из сельдерея и помидоров

Распечатать рецепт
900 Порций : 6 . щепотка мускатного ореха
  • щепотка чили
  • сладкий или острый перец по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • сливки / сухарики / тыквенные семечки для подачи
  • Рецепт

    1

    Сельдерей очистить и нарезать толстыми кубиками.Помидоры нарезать восьмушками. Лук нарезать перьями, а чеснок измельчить. Обжарьте чеснок и лук на сливочном масле до мягкости. Положите его в горшок.

    2

    Затем добавьте в кастрюлю сельдерей и помидоры. Залить теплым бульоном. Бульон должен быть примерно на 1 см выше овощей. Готовьте все на среднем огне около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.

    3

    Затем все смешать и приправить по вкусу шариками, перцем чили, паприкой, солью и перцем. Подавать с любимыми гарнирами – желательно с кусочком сливок и гренками.

    Советы

    Если сливки кажутся слишком густыми, добавьте немного бульона. Если он слишком жидкий, добавьте свежий помидор.

    .

    Томатный крем-суп - Danka Pichci 9000 1

    Я довольно часто готовлю на ужин томатный суп, потому что он нам всем нравится. Я обычно делаю на мясно-овощном бульоне с добавлением томатного пюре. В этот раз я купила на рынке свежие спелые помидоры и решила приготовить томатный суп-пюре. Эта идея оказалась очень удачной, и моей семье понравился томатный суп-пюре. Такой суп готовится в ускоренном темпе. Однако, чтобы томатный крем-суп имел неповторимый вкус, его необходимо готовить из свежих и мясистых томатов, созревших на солнце.В моем случае это были лимские помидоры, но они также могут быть малиновыми или буйволиными. Я подала свой томатный крем-суп с сыром фета и хлебными гренками. Вместо сыра можно дать столовую ложку сметаны.

    Ингредиенты для томатного крем-супа:

    • 1 kg of fresh ripe tomatoes
    • 1 medium-sized onion
    • 2 cloves of garlic
    • 2 carrots
    • 1 parsley
    • 250 ml hot chicken broth or water
    • 2 tablespoons rapeseed oil or olive oil
    • salt , перец по вкусу
    • 1/3 чайной ложки сахара (по желанию)
    • для подачи: хлебные гренки и 1/2 кубика сыра фета
    • 1/2 пучка петрушки для посыпки супа

    Приготовление томатного крем-супа:

    1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.Очистите чеснок и нарежьте его кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Петрушку вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла в кастрюле, в которой мы будем делать крем, затем добавьте лук. Немного обжарьте, добавьте чеснок и обжарьте его (не подрумянивайте). Затем добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и петрушку. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Залить горячим бульоном или водой. Накройте крышкой и тушите около 15 минут.
    3. Помидоры вымыть, срезать кончики, положить в миску и залить кипятком.Оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду, очистите помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с овощами. Приправить солью и перцем. Варить еще 15 минут, пока морковь и петрушка не станут мягкими. Затем перелейте суп в блендер или взбейте в кастрюле ручным блендером до консистенции однородной сметаны. Снова закипятить. Попробуйте и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
    4. Подавайте томатный суп-пюре со сметаной или нарезанным кубиками сыром фета и хлебными гренками.Все посыпать рубленой зеленью петрушки.
    .

    Смотрите также