Суп со щавелем и фрикадельками


Суп с фрикадельками из индейки, щавелем и зеленым горошком

Легкий прозрачный суп с щавелевой кислинкой. Его основу составляют крупные фрикадельки из индейки, плавающие в окружении разных видов зелени. Замороженный горошек молочной спелости отваривается в течение 10 минут.

Однако в продаже чаще всего встречается зеленый горошек, успевший стать переспевшим и твердым замораживанием. Такой горошек забрасывают в кастрюльку до фрикаделек, чтобы он успел стать полностью мягким одновременно с готовностью молотого мяса.



Продукты


  • филе индейки – 300 г;
  • замороженный зеленый горошек – ¾ ст.;
  • щавель – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5-3 л. 


Рецепт приготовления


     В суп кладут именно замороженный горошек, консервированный не сможет соперничать с ним по вкусу.


1. Горошек прямо из упаковки высыпают в кастрюлю.


2. Добавляют лавровые листочки и 1,5 чайные ложки соли.


3. Наливают воду. Суп начинают варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь делают средним.


4. Мясом начинают заниматься, как только кастрюля с горохом оказалась на плите. Филе индейки нарезают кусочками, так же поступают и с луковицей.


5. Лучок и индейку моментально измельчают блендером. В фарш кладут половину чайной ложки соли и порезанный укроп.


6. Влажными руками скатывают фрикадельки, стараясь придерживаться красивой шарообразной формы.


7. Опускают фрикадельки в кипящий суп. Шарики из молотой индейки должны вариться 20 мин., это и будет время общей готовности супа.


8. Листья щавеля нарезают полосками, болгарский перец – кубиками.


9. Стебли щавеля мелко рубят, смешивают с порезанными перьями зеленого лука и пассеруют на подсолнечном маслице 1-2 минутки.


10. В кастрюльку одновременного отправляют свежую и пассерованную зелень, красный сладкий перчик.


11. Филе индейки почти не содержит жира, поэтому фрикадельки не смогут сделать бульон наваристым. Зелень, обжаренная на растительном маслице, придется весьма кстати. Масло выровняет недостающий баланс жирности в супе.


12. Готовый суп пробуют, при необходимости солят. На вкус фрикаделек влияет присутствие укропа в фарше, зелень с успехом заменяет все сухие пряности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с щавелем и фрикадельками

Сегодня приготовим дачный суп с щавелем и фрикадельками. Для щавелевого супчика потребуется минимум продуктов, однако в результате получится очень вкусно, аппетитно и сытно. К тому же варится суп на раз-два. Его по силам приготовить любому, даже не слишком искушенному в кулинарии, человеку. Ну, а о пользе и говорить нечего, ведь основной ингредиент супа – щавель, чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, как и всякая другая зелень, щавель малокалориен, что тоже актуально.

Итак, рецепт щавелевого супа с фрикадельками “Дачный”.

Ингредиенты:

  • щавель – 100 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи.

Как приготовить суп с щавелем и фрикадельками

Картофель вымоем и почистим. Если он достаточно крупный, хватит и двух клубней, если мелкий или если вы любите густой суп, возьмите картофеля больше. Очищенный картофель нарезаем кубиком среднего размера, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на плиту и варим минут 5-7. Не забудем посолить.

Затем добавляем в кастрюлю мелкопорезанный лук (половинку луковицы) и варим практически до готовности картошки.

Пока варится картошка, самое время заняться приготовлением фрикаделек. Тут все просто. Фарш солим, перчим, добавляем оставшийся лук и хорошо вымешиваем. Если масса получилась сухой, можно добавить пару ложек воды – фарш должен быть пластичным. Мясо для фарша может быть любым, на ваше усмотрение – курица, индейка, говядина, свинина. Я беру свинину и говядину, пополам, а иногда – 2/3 свинины и 1/3 говядины. Суп с такими фрикадельками будет более наваристым, хотя, конечно, не диетическим.

Смотрите также:

Из подготовленного фарша скатываем руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваливаем их в муке. Получится 10-11 штук.

Когда картошка будет уже почти готова, опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут.
Пока суп доходит до готовности, вымоем и порежем щавель.

В готовый суп положим нарезанный щавель и тут же снимем его с плиты. Если оставить его варится дальше, щавель превратится в некрасивые лохмотья неопределенного цвета. Можно даже снять кастрюлю с супом с плиты, дать ему немного постоять и только потом добавить щавель. Так лучше сохранятся витамины, да и вид у супа будет намного аппетитнее.

Готовый суп с щавелем и фрикадельками разливают по тарелкам, добавляя по 2-3 фрикадельки в каждую и посыпав зеленью. Сметана тоже будет весьма кстати.

Попробуйте приготовить щавелевый суп – самый летний из всех супов, вам он обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Суп со щавелем и фрикадельками из лосося

Диетическое блюдо, где в качестве основных ингредиентов выступают лосось и щавель. К ним добавляются репчатый лук, морковь, помидоры, яйца, сыр пармезан и манная крупа.

90

90 мин. 8 порций 2872.15 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

5 гр.
3 гр.
4 гр.
0.5 гр.
58 кКал

Способ приготовления супа со щавелем и фрикадельками из лосося

Рыбу промываем и разделываем. Филе пойдет на фарш, а из головы, хвоста и хребта мы будем варить бульон.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды и опускаем в нее рыбные обрезки. Содержимое кастрюли доводится до кипения, солится и варится минимум 1 час на маленьком огне и под закрытой крышкой. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в начале варки.

Готовый бульон процеживается, а обрезки рыбы выбрасываются.

Чистим лук и морковь. Луковицы следует порезать на маленькие кубики, а морковь – измельчить на крупной терке. Пассируем овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут.

Приступаем к чистке картофеля и его нарезке на кубики. С помидоров желательно снять кожицу, для чего их рекомендуется опустить на полминуты в кипяток. Помидоры также нарезаем кубиками.

Отправляем все овощи в бульон и доводим его до кипения. Варить суп нужно до тех пор, пока не будут готовы овощи, т. е. примерно 20-25 минут.

Филе лосося измельчается на мясорубке. Соединяем полученный фарш с яйцом, манной крупой, измельченным пармезаном, перцем и мелко порезанной зеленью. Размешиваем до получения однородной массы и оставляем на 10-15 минут для набухания манки.

Теперь можно приступать к формированию фрикаделек. Опускаем их поочередно в кипящий бульон и варим около 20 минут.

Остается добавить мелко нарезанный щавель и выключить плиту через 2-3 минуты.

Приятного Вам аппетита!

Зеленый борщ с фрикадельками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Зеленый борщ с фрикадельками — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Зеленый борщ с фрикадельками

1 час (подг. 30 минут) 8 Rambutan

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, - зеленый борщ.

Калорий: 300

Ингредиенты

Говядина (мякоть) или фарш говяжий - 400 г
Щавель - 1 пучок (100-150 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Сметана (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
Вымыть щавель и крупно нарезать.
Зелень порубить.
Яйца слегка взбить и смешать с молоком.


Спассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.


В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену.
Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.


Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.


В тарелку с зеленым борщом можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Щавелевый суп с нежными фрикадельками из куриного мяса и белковой лапшой

Если судить по календарю – весна сдает пост, лето принимает.
А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный нежностью и витаминной кислинкой суп из щавеля с фрикадельками и белковой лапшой.

Отправлю его для участия в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»

         

Ингредиенты:
Для фрикаделек
- 200 г фарша из смешанного мяса курицы
- 2 ст.л. измельченной моркови (жмых)
- 2 ст.л. очень мелко нарезанного репчатого лука
- 1 куриный желток (сырой)
- соль-перец по вкусу
Для супа
- 1 репчатая луковица
- 3 ст.л. нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1-1,5 л воды
- большой пучок щавеля
- соль-перец по вкусу
- 1 ч.л. сухого орегано или майорана
- 1 белок куриного яйца
- 2 ст.л. муки
- масло для сковороды (2-3 ст.л.)

Начнем с фрикаделек.
Все указанные ингредиенты кладем в чашку и тщательно вымешиваем до однородности, потом энергично месим еще минуты 2-3. Так наши фрикадельки гарантированно не развалятся при варке.
Разделываем фарш на 12 колобков, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на столе, пока не понадобятся.

Нарезанные тонкой соломкой лук и морковь пассеруем на масле в кастрюльке с широким дном или глубоком сотейнике. Когда морковь поменяет цвет, добавляем в горячую воду (можно взять бульон). Немного солим, доводим до кипения.
В закипевший суп аккуратно по одной опускаем фрикадельки. Помешивая, варим их, пока не всплывут.

За это время шинкуем промытый и обсушенный щавель, а также готовим тесто для лапши.
Способ приготовления яичной лапши я уже показывала.
Сегодня вместо целого яйца я взяла только белок, перемешала его до однородности с мукой и добавила щепотку соли. Переложила тесто в маленький пакет.

Итак, фрикадельки всплыли, опускаем в суп щавель, добавляем перец и сухие травки, снова доводим до кипения. Огонь регулируем так, чтобы поддерживать не слишком бурное кипение, и выпускаем в суп тесто тонкой струйкой. В процесс время от времени перемешиваем суп, чтобы лапша не сбивалась в большие комки.

Выправляем суп на соль, варим еще пару минут и всё. Суп готов!
Пусть постоит еще минут пять, чтобы ушел лишний пар, и можно разливать в тарелки.

Суп получается кисленький и ароматный. Фрикадельки нежнейшие. Лапша тает на языке.
Степень кислоты зависит от количества добавленного щавеля – регулируйте на свой вкус.

         

Подаем со свежей зеленью. Я в этот раз украсила суп молоденькой морковной ботвой.

Угощайтесь!

Рецепт Суп с фрикадельками со щавелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 9.7% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.7% 1697 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.9% 5093 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 4.7% 3114 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 2.917 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.4% 3333 г
Витамин В4, холин 11.46 мг 500 мг 2.3% 3.4% 4363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 6.2% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 10.4% 1408 г
Витамин В9, фолаты 2.415 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16563 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 13.8% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 1.5% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.037 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.7% 19481 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4921 мг 20 мг 7.5% 11% 1340 г
Ниацин 0.119 мг ~
Бетаин 1.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.47 мг 2500 мг 5.7% 8.4% 1767 г
Кальций, Ca 10.21 мг 1000 мг 1% 1.5% 9794 г
Кремний, Si 5.379 мг 30 мг 17.9% 26.3% 558 г
Магний, Mg 9.87 мг 400 мг 2.5% 3.7% 4053 г
Натрий, Na 235.25 мг 1300 мг 18.1% 26.6% 553 г
Сера, S 5.21 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 19194 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 9.4% 1575 г
Хлор, Cl 346.44 мг 2300 мг 15.1% 22.2% 664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.5 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Ванадий, V 16.03 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 4% 3750 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Кобальт, Co 0.623 мкг 10 мкг 6.2% 9.1% 1605 г
Литий, Li 8.283 мкг ~
Марганец, Mn 0.0637 мг 2 мг 3.2% 4.7% 3140 г
Медь, Cu 35.56 мкг 1000 мкг 3.6% 5.3% 2812 г
Молибден, Mo 2.273 мкг 70 мкг 3.2% 4.7% 3080 г
Никель, Ni 0.538 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 4.728 мкг 55 мкг 8.6% 12.6% 1163 г
Стронций, Sr 1 мкг ~
Фтор, F 78.1 мкг 4000 мкг 2% 2.9% 5122 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4630 г
Цинк, Zn 0.8018 мг 12 мг 6.7% 9.8% 1497 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.065 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.305 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.154 г ~
Изолейцин 0.214 г ~
Лейцин 0.373 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.193 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.436 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.283 г ~
Глутаминовая кислота 0.739 г ~
Пролин 0.236 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.757 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.376 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.003 г min 16.8 г 11.9% 17.5%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.128 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.319 г ~
18:1 цис 0.652 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 6%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.192 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.4%

Томатный суп со щавелем и фрикадельками - Будет вкусно - 29 апреля - 43239910875

Замечательный летний супчик со щавелем и фрикадельками! Очень вкусный и ароматный! Отличная замена зеленому борщу))) Рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (можно любого)
  • 2 пучка щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа 
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • вареные яйца для подачи


Приготовление:

К фаршу добавить 1 натертую луковицу, приправить по вкусу солью и перцем, и хорошо вымешать. (По желанию можно добавить пару ложек панировочных сухарей, или манки).
Из полученного фарша влажными руками слепить небольшие фрикадельки.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и выложить фрикадельки.  
Варить минут 15, а затем добавить картофель, нарезанный кубиком, и варить далее до его готовности.

Тем временем сделать зажарку.
Для этого лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и сладкий перец соломкой. Обжарить еще 2-3 минуты и добавить очищенные и мелко нарезанные свежие помидоры и томатную пасту. Протушить все вместе 5 минут и снять с огня.

Готовую зажарку выложить в суп, перемешать.


Следом добавить мелко нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс. 
Проварить пару минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.
 
Готовому супу дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
 
Подавать рекомендую с рубленными вареными яйцами и сметанкой, по желанию)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт супа из крапивы и щавеля с фрикадельками от Beata SH

  • Фрикадельки:

  • 500 г фарш из говядины/свинины

  • 1/2 лук

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 яйцо

  • по вкусу соль, перец

  • 1 столовая ложка лярд/масло

  • Суп:

  • ок. 3,5 литра воды

  • 7 90 010 мелкий картофель

  • 1 куча итальянцев, т.е.:

  • 1 петрушка среднего размера

  • 2 маленькие моркови

  • 1/4 маленький сельдерей

  • 1/2 лук

  • 2 зубчика чеснока

  • Дополнительно:

  • ок. 300 г крапивы

  • около 200 г щавеля

  • 100 мл Сливки 18% для супа

  • 1 желток

  • 3 листа отсек

  • 5 черный перец горошком

  • 4 зерна душистого перца

  • по вкусу соль

  • по вкусу травяной / лимонный перец

  • 1/3 чайной ложки мускатный орех

  • сок 1/2 лимона или больше по вкусу / яблочный уксус

  • 1 столовая ложка сушеный укроп / 1 пучок свежего укропа

  • Для сервировки:

  • 5 90 010 яиц

  • слойка с горохом или гренки по желанию

  • .

    Суп со шпинатом, фрикадельками и вермишелью

    Суп со шпинатом, фрикадельками и вермишелью - FemaleMag.pl

    Редакция, 1 августа 2020 г.

    Ингредиенты для - Суп со шпинатом, фрикадельками и вермишелью:

    • Макароны Lubella Ракушки (1 коробка)
    • Куриный бульон (2л)
    • Фарш мясной (500 г)
    • Шпинат или савойская капуста (головка или 1/2 головки)
    • Яйца (2 шт.)
    • Соль, перец
    • Тимьян
    • Помидор (4 шт.))
    • Розмарин (2 веточки)

    Приготовление:

    Вскипятить бульон и добавить нарезанный шпинат, нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна и розмарина.

    Смешайте мясо, яйца, соль и перец, сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Добавьте в суп лапшу и варите ее согласно времени, указанному производителем на упаковке.

    Когда лапша будет готова, подавайте суп.

    Оцените статью:

    Я сохраняю свой голос...

    См. также:

    Закрыть

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

    .

    Мотивирует Готовить!: Лучший Щавелевый Суп

    Недавно мне стало интересно, моден ли сегодня щавелевый суп . Его невозможно найти в меню ресторанов или пабов с польской кухней, где безраздельно царят кислые ржаные супы, борщи, бульоны, гороховые супы, а иногда можно встретить и щи. Щавелевый суп, кажется, не в порядке, но я не понимаю, почему. И это такой чудесный, насквозь польский вкус. Суп, который у многих вызывает воспоминания о вкусе из самого раннего детства.Из бабушкиной и маминой кухни простая кухня, полная любви и тех прелестей, благодаря которым такие простые ингредиенты с поляны превращаются в волшебство ощущений на тарелке. Мой рецепт щавелевого супа самый простой , это моя любимая кухня из сердца дома .


    Сегодня немного прохладно, поэтому включаю согревающую музыку, с атмосферной гитарой, приятными голосами. Вы знаете Пита Йорка ? Потому что он очень приятно делает такие перлы с Scarlett Johannsoon на альбоме "Beak Up" .Послушайте "Когда-нибудь" ... А как, теплее?


    Щавелевый суп — одно из моих любимых воспоминаний о кухне моего семейного дома. Первую свежую мы съели в мае, приготовленную из щавеля, собранного утром на поляне. А потом рубим, и щавеля соленого в банках отправились на полки в погреб. Мы ели Szczawiowa чаще всего осенью и зимой, а на Пасху обязательно в понедельник. Потому что щавелевый суп напрашивается на вареное яйцо.На пасху, после постукивания пасхальными яйцами, яиц было столько, что они пошли на пасхальный кислый суп , а на следующий день на щавелевый суп. Просто на Пасху мне не нужно было просить еще супа, потому что был сытный завтрак, потом отличное второе, куча тортов и десертов.

    Я больше всего любил есть щавелевый суп осенью и зимой . Иногда это было единственное блюдо на ужин, но даже если на второе была отличная свиная отбивная, блестящий фарш или тефтельки, я выбирала еще щавеля, потом второго, а если мама не смотрела, я мог налить еще одну тарелку и украдкой поесть на кухне.Потому что этот щавель, как и беленый борщ , были почти постными супами, иногда совсем "на гвоздь", то есть без мясной вставки. Простые, любимые вкусы - лучшие .


    Когда я уезжал из родного дома, я ел щавель только на ужин в родительском доме. Со временем на собственной кухне я начал готовить его сам из баночек соленых щавелей, которые дал мне отец. Однако недавно я готовил щавеля на банки с нуля - моем, сушим и нарезаем, потому что это так просто, а банка щавеля плюс картофель, яйцо и сливки сделают фантастическое, простое блюдо всего за несколько минут.Вы даже не представляете, как я рада, что мои дети тоже любят этот замечательный, обычный суп!

    Моя любимица детства готовилась на костях телячьих или говяжьих, а когда их не было, то на костях свиной корейки. А иногда даром, кроме сушеных овощей, столовой ложки масла, большого количества картошки и нарезанного яйца. Зеленый, забеленный, кислый и незаменимый щавелевый суп. Вкуснятина!

    Лучший щавелевый суп

    100 г нарезанного свежего щавеля лугового

    ИЛИ 120 г нарезанного щавеля

    ИЛИ 100/120г щавеля соленого из банки (рецепт здесь)

    крупная телятина, говядина или свиная корейка

    ИЛИ кусочек моркови, петрушки и сельдерея, натертых на терке

    4-5 яиц

    500-600 г кулинарного картофеля типа А (салат) 9000 9

    около 150г сметаны 18% или 22%

    1 столовая ложка сливочного масла

    свежемолотый перец

    по желанию - соль по вкусу

    Кости (или домашний бульонный кубик) залить примерно 2,5 литрами кипятка, добавить домашние овощи и варить около 20-25 минут.Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите его отдельно в подсоленной кипящей воде. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

    В кипящий бульон добавить щавель – свеженарезанный или соленый из банки. Если вы используете свежий щавель, в конце посолите суп по вкусу. Если это солёный щавель из банки, дополнительного соления не понадобится. Готовый картофель слить и добавить в суп. Суп замесить затвердевшими сливками (несколько столовых ложек супа добавить в чашку со сливками, перемешать, а потом все подогретые сливки влить в горячий суп в кастрюле).Если вы подаете щавель на семейный ужин, положите в каждую тарелку 1-2 половинки сваренных вкрутую яиц, если это обычная повседневная еда, то можно просто нарезать все яйца кубиками и сразу положить в суп. Вот так я в детстве ела щавелевый суп. Заправьте суп сливочным маслом, свежемолотым перцем и подавайте горячим. Лучше сразу предвидеть пополнения!

    .

    Кокосовый суп с рыбными фрикадельками

    У меня в морозилке осталось немного рыбы - недостаточно, чтобы приготовить ужин на двоих. Поэтому я решила превратить его в фрикадельки и подать не как основное блюдо, а как дополнение к легкому кокосовому супу. Вопреки видимому, такое простое блюдо - благодаря специям - получается очень ароматным, как и подобает карибской кухне;)



    КОКОСОВЫЙ СУП С РЫБНЫМИ КЛУБКАМИ
    (2 порции)
    • ок.150 г рыбного филе (свежего или размороженного),
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
    • 1 яичный белок,
    • 1 зубчик чеснока,
    • ½ чайной ложки свеженатертого имбиря,
    • ½ чайной ложки молотого кориандра,
    • ½ чайной ложки молотого тмина,
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца,
    • щепотка сушеного орегано,
    • соль и перец,
    • 500 мл овощного бульона,
    • 125 мл кокосового молока,
    • паста ачиотэ или другая острая паста/соус на основе перца чили (например,пири пири),
    • ½ чайной ложки порошка сладкой паприки,
    • свежий кориандр или петрушка,
    • масло для жарки

    Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавьте яичный белок, панировочные сухари, прессованный чеснок, имбирь, молотый кориандр и тмин, кайенский перец, орегано и немного перца и соли по вкусу. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут.По истечении этого времени мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на масле. Снимите и дайте стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.
    Вскипятите овощной бульон с пастой чили и сладким перцем. Снять с огня, влить кокосовое молоко (чтобы молоко не выкипело, его можно сначала смешать с небольшим количеством горячего бульона, а затем влить в остальную часть супа). Добавьте нарезанный кориандр или петрушку и слегка нагрейте.
    Подавайте суп с рыбными фрикадельками.







    (рецепт из Grumków , с моими небольшими изменениями)

    .90 000 Президентская кухня: январь 2012 г.

    Люблю любые хлебцы! Может потому, что во времена кризиса, в котором я росла, паштеты, приготовленные мамой - томат, скумбрия, паприка - были долгожданным разнообразием на завтрак и ужин и компенсировали отсутствие ветчины или желтого сыра, то короче поставлять. Я не так по ним скучал тогда, правда! - сегодня я даже счастлива, потому что, наверное, поэтому (как это ни парадоксально!) я так люблю хлебные намазки и очень люблю создавать и открывать для себя новые.:)

    А венский липтауэр — один из моих любимых, открытый совсем недавно, в прошлом году, и совершенно случайно. Я искала тогда не паштеты, а рецепты острых блюд с использованием перца хабанеро, фанатом которых являюсь некритично. Так что я нажал здесь и решил сразу сделать Vienna Liptauer .

    Теперь немного о самом сыре: на самом деле это региональная смесь мягких сыров для хлеба, происходящая из словацкого региона Липтов, который находился под властью Австро-Венгрии.Именно в это время липтовский сыр получил широкое признание. Удивительная экспансия во многие регионы, не только в соседний Липтов, доказывает, насколько он вкусен - мы можем найти различные варианты липтовского сыра: венгерский körözött, словацкий šmirkás, чешский липтовский pomazánka (с пивом!), сербский urnebes, немецкий и австрийский liptauer, и даже итальянская spuma di formaggio all'ungherese. Все липтауэры отличаются выбором ингредиентов, но почти все они сделаны из брынзы, содержат лук и перец.Только итальянский, характерный только для провинции Триест, делается из сыра рикотта и страккино, ломбардского, чрезвычайно нежного, молодого сыра из коровьего молока.

    Моя версия Липтовского сыра для Венского Липтауэра. Последний год делаю его регулярно, всегда из одних и тех же ингредиентов, потому что рецепт получился идеальным и бесподобным. Набор ингредиентов может вас удивить, но не бойтесь ни лука, ни сардин в сопровождении огурцов и каперсов; через несколько часов все будет идеально, и вы получите прекрасный, гармоничный вкус и сливочный, единственный в своем роде мягкий венский липтовский сыр.



    Ингредиенты:

    • 50 г сливочного масла,
    • 250 г сладкого перца или творога (даю его или полторы половинки),
    • ½ нарезанной луковицы,
    • 2-3 небольших тыквенных огурца,
    • 1,5 столовые ложки сладкого перца,
    • 1 чайная ложка горчицы,
    • 1 сардина (даю консервированную, острую в масле чили, тщательно слитую),
    • 1 чайная ложка томатной пасты,
    • 1 чайная ложка нарезанных каперсов,
    • 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
    • 1 столовая ложка нарезанного очень тонкими полосками красного перца хабанеро или чили (можно не добавлять, если вы не любите острое),
    • соль, перец по вкусу


    1. Сливочное масло взбить добела в стеклянной или керамической посуде, добавить овечий сыр, перемешать. Добавьте сыр и нарезанный лук и тщательно перемешайте.

    2. Добавить порошок паприки, концентрат, нарезанные огурцы и сардины - еще раз тщательно перемешать, пока сардины полностью не растворятся, а паста не станет кремообразной.

    3. Добавьте нарезанные каперсы и зеленый лук и перемешайте деревянной ложкой. Приправить по вкусу солью и перьями. Наконец, добавьте хабанеро, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.Липтауэр лучше всего сочетается с кренделями из цельнозерновой муки или с щелоком.


    .

    Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

    Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками («альбондигас» в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи уже более 50 лет.

    Это наша версия комфортной еды.

    1:42

    Основа простого супа состоит из жареного лука, чеснока, бульона и помидоров. Вы добавляете говяжий фарш или фарш из индейки и рисовые фрикадельки в кипящий суп.

    Мясо составляет дополнительный суповой бульон.Также в суп обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.

    Что выделяет альбондигас, так это нарезанная мята в фрикадельках. Однажды я рассказал своему другу-мексиканскому повару о том, что в рецепте супа альбондигас в его поваренной книге не хватает мяты, и он удивленно посмотрел на меня и сказал: «Моя мама кладет мяту в свои альбондигас!»

    Мяту можно конечно не использовать, заменить ее немного свежей душицы или кинзы, но для меня без нее суп уже не тот.Вы также можете варьировать овощи, которые вы добавляете, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и в зависимости от сезона.

    Популярные видео Время подготовки 15 минут Время приготовления 50 минут Общее время 65 минут Порции 6-8 порций

    Если свежей мяты нет в наличии, вы можете использовать несколько чайных ложек травяного чая из сушеной мяты.

    Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, яровой горох в стручках вместо лущеного. Также можно добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузу.

    Моя мама часто добавляет в суп несколько дополнительных столовых ложек нарезанной свежей мяты.

    Смело заменяйте говяжий фарш фаршем из индейки, мы делаем это часто.

    Для этого супа используйте мяту колосовую или мексиканскую йерба-буэна (не мяту перечную).

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 большой зубчик чеснока, нарезанная
    • 2 литра куриного или говяжьего бульона
    • 1 литр воды
    • 9026 томатный соус 1/2 стакана 2 фунта зеленой фасоли с удаленными нитями и кончиками, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
    • 1/3 стакана сырого белого риса
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/4 стакана в упаковке) нарезанные листья свежей мяты
    • 1/4 стакана (в свободной упаковке) нарезанной петрушки
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного или 1 столовая ложка свежего нарезанный орегано
    • Соль и перец
    • 1/2 стакана нарезанного свежего кориандра
    1. Приготовьте основу для супа:

      Нагрейте масло в большой кастрюле (5 литров) на среднем огне.Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду и томатный соус. Доведите до кипения и варите. Добавьте морковь и зеленую фасоль.

    2. Приготовить фрикадельки:

      Смешать рис с мясом, добавив листья мяты и петрушки, соль и перец. Добавьте сырое яйцо. Сформируйте смесь в 1-дюймовые фрикадельки.

    3. Добавьте фрикадельки в суп, варите на медленном огне, добавьте горох:

      Аккуратно добавьте фрикадельки в суп, по одной.Накройте крышкой и готовьте 1/2 часа.

      Добавить горох через 1/2 часа. Добавьте несколько щепоток орегано и посыпьте солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца по вкусу.

    4. Сервировка:

      Разложите половник по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой.

    .

    Смотрите также