Суп соус рецепт


Рецепт: Суп-соус с курицей и овощами

Ингредиенты:
бедро куриное без кости - 400 гр;
картошка крупная - 5 шт;
морковь крупная - 1 шт;
лук репчатый средний - 2 шт;
чеснок - 6 зубков;
кабачок зеленый молодой средних размеров - 1 шт;
подсолнечное масло для жарки - 70 мл;
сушеные коренья - 1 чайная ложка;
соль со специями - по вкусу;
томатный соус сладкий - 150 гр

Всем доброго времени суток!

Я не могу сказать, что супы готовлю каждый день. Нет, нам их много не надо и если я сварила в большой кастрюле, то мы можем есть его 2-3 дня.
И к тому же я обожаю готовить супы в сотейнике методом "наоборот", это сначала жарим, а потом варим.
Супы варятся очень быстро, они насыщены различными вкусами, и конечно же не прозрачные.


Все ингредиенты собраны, давайте немного рассмотрим поближе.
Для предварительных приготовлений у меня ушло около часа времени, это чтобы все помыть, почистить и порезать.


У меня были куриные бедрышки, я отделила мясо от кости и порезала длинными кусочками.


Лук нарезала крупными кусочками.


А кабачок нарезала кружочками и толщиной около 5 мм.


Картофель нарезан крупной соломкой.


А вот морковь нарезана полукольцами.


Почистим чеснок, раздавим его ножом и нарубим большими кусочками.


Теперь берем сотейник, наливаем в него примерно 70-80 мл подсолнечного масла и выкладываем чеснок с луком.


Пассеруем несколько минут.


Добавляем морковь и продолжаем жарить.


Выкладываем мясную нарезку.


Посыпаем солью и специями.


Кладем картофель и кабачок.


Все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим медленный маленький огонь и тушим 15 минут.


Добавляем сладкий томатный соус или кетчуп.


Все перемешиваем.


И наливаем кипяченую воду.


Воды не жалеем.


Доводим до кипения и наш супчик готов.


Получился очень вкусный суп-соус. Подаем горячим и со сметанкой.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

Суп - Соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа - соуса на 6 порций :

Рецепт приготовления супа - соуса по шагам

Для того чтобы приготовить суп- "Соус" нам необходимы такие продукты как: пятьсот грамм куриного мяса, приправы разные по вкусу, свежую зелень по вкусу, одна морковка, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один килограмм картофеля, поваренная соль, черный молотый перец по вкусу, две-три штуки лаврового листа тридцать миллилитров подсолнечного масла и четыре литра чистой воды. В первую очередь промыть пятьсот грамм куриного мяса. Залить куриное мясо четырьмя литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь. Убирать пену шумовкой или столовой ложкой до вскипания воды. Как вода вскипит уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой двадцать минут.

Промыть одну морковку. Очистить. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить один репчатый лук. Нарезать на мелкие кусочки. Налить на сковороду тридцать миллилитров подсолнечного масла. Насыпать на сковороду нарезанный репчатый лук и морковку. Обжарить лук с морковкой на сильном огне до мягкости.

Как овощи обжарятся добавить одну столовую ложку томатной пасты, немного бульона с кастрюли и потушить на слабом огне пять минут. Как картофель сварится добавить обжаренные овощи с томатом в суп. Довести суп на сильном огне до кипения и отключить.

Итак, наш суп- "Соус" готов. Можно в этот суп добавить разные приправы, мелко нарезанный укроп, кинзу, петрушку или зеленый лук. Зелень в суп добавляют только после того, как суп готов и когда уже отключили огонь. Зелень варить нельзя. Этот суп - "Соус" можно готовить не только из куриного мяса, но из баранины, говядины. Кому нравятся супы густые уменьшите количество воды, а кому наоборот увеличьте количество воды. Подавать суп - "Соус" горячим со сметаной, с майонезом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Куриное филе

74

10

2

815

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

95

44

170

1881

всего в 1 порции:

16

7

28

314

всего в 100 граммах:

6

3

11

121

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 11705

Похожие рецепты

Как приготовить овощной суп с соусом песто

Прежде всего потому, что наш организм удивительно умен и всегда интуитивно чувствует, что именно ему необходимо. И если супа Вам не хочется - вполне может быть, что некоторые его виды Вам даже противопоказаны.

Так, например, современной наукой сегодня уж доказано, что есть группы людей, для который первые блюда не только не полезны, но при неправильном приготовлении даже опасны. Ученые утверждают, что супы способствуют повышенному кислотообразованию, что может грозить серьезными осложнениями людям страдающим язвенной болезнью, воспалениями желудка, язвой 12-ти перстной кишки.

Польза супа

Никто даже не думает оспаривать мнение специалистов и ни в коем случае не станет опровергать эту точку зрения, однако, хотим обратить Ваше внимание, что к усиленному закислению приводит скорее не то, что Вы едите именно суп, а то из чего этот суп сделан. Так, если варить первое на крутом бульоне и добавлять множество специй, пряностей и томата это однозначно вызовет дискомфорт вплоть до серьезного недомогания. Однако, если готовить суп правильно, и не перегружать его лишними ингредиентами, а просто приготовить похлебку на овощном или разведенном с водой легком курином бульоне в 99% случаев это не только не принесет вреда, но и станет полезным дополнением к ежедневному рациону. Единственное, что необходимо помнить, собираясь отобедать свежим супчиком - это необходимость придерживаться правильной температуры. Не стоит есть суп слишком горячим, ведь это может раздражать стенки желудка да и пищевод тоже. Есть суп холодным тоже не рекомендуется, особенно если он на основе бульона.

В остальном, на наш взгляд, суп вполне можно считать вкусной и здоровой пищей, оказывающей несомненно благотворное влияние на организм. А все во многом еще и потому, что суп это вода с различными овощными добавками, а вода, как известно, для человека основа всего, ведь мы с вами не менее чем на 80% состоим из воды. При этом мало кто ответственно относится к этому факту и пополняет запас живительной влаги 2-3 литрами воды в день. Именно поэтому потребление жидкой пищи может стать отличным в этом подспорьем. А если относится к приготовлению супа ответственно и использовать свежие полезные овощи и минимум соли и различный приправ, то кроме насыщения влагой организм получит еще и массу витаминов и микроэлементов. При этом не следует забывать, что отличным ингредиентом для супа могут стать не только привычные всем овощи и крупы, но и грибы, бобовые, макаронные изделия и т.д.

Итак, суммируем то, что изложили ранее. Чтобы приготовить полезный суп необходимо:

  • Использовать овощной, в крайнем случае наполовину разбавленный водой куриный бульон;
  • В состав супа включать свежие овощи, в крайнем случае те, которые подверглись быстрой и сухой заморозке, так суп окажется более полезным и насыщенным витаминами и микроэлементами;
  • Не стоит в приготовлении супа использовать бульонные кубики и другие добавки с глутаматом натрия и различными консервантами;
  • Также суп не желательно слишком перегружать приправами, как острыми так и пряными;
  • Уже готовый суп лучше есть теплым, а не холодным и уж тем более не горячим.

Если в приготовлении руководствоваться этими правилами, то вероятность получить максимум пользы от еды станет максимальной.

Рецепт овощного супа с соусом песто

Чтобы Вам было легче ориентироваться в многообразии продуктов мы сегодня предложим Вам один из таких вкусных, полезных и необычайно простых в приготовлении рецептов. Это будет овощной суп по оригинальному рецепту, которых исходя из ингредиентов имеет однозначно итальянские корни, ведь наличие соуса песто и пасты однозначно свидетельствует о его родине.

Ингредиенты для овощного супа

  • Смесь из зеленых овощей (желательно свежих) - 200 гр;
  • Овощной бульон - примерно 700 мл;
  • Паста отваренная - 150 гр;
  • Масляные бобы консервированные - 200 гр;
  •  Соус песто - 3 ст.л.

Как приготовить суп с соусом песто

  1. 1. Прежде всего необходимо разобраться с зелеными овощами. Тут следует отдать предпочтение спарже, овощным бобам и зеленому луку. Можно вполне использовать один или несколько из предложенных овощей. Также можно использовать брокколи или другую капусту кроме белокочанной.
  2. 2. Все предварительно нарезанные и подготовленные овощи следует сложить в кастрюлю.
  3. 3. Теперь овощи следует залить овощным бульоном и поставить на огонь.
  4. 4. Доводим бульон до кипения и варим до готовности овощей. Если Вы используете овощи замороженные, то варить их следует не более 3 минут, если свежие - минут 7-10.
  5. 5. После того как овощи приготовились, но ни в кое м случае не разварились, следует добавить остальные ингредиенты.
  6. 6. Прежде всего подготовим пасту. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и наливаем в нее немного растительного масла, лучше оливкового.
  7. 7. Пасту лучше использовать в виде спагетти поломанных кусочками.
  8. 8. Как только закипит вода бросаем туда пасту и варим до состояния al dente.
  9. 9. Когда спагетти приготовятся их следует отбросить на дуршлаг и сцедить воду.
  10. 10. Теперь добавим спагетти в бульон с овощами.
  11. 11. После вскрываем банку с масляными или другими бобами, которые Вы любите.
  12. 12. Отбрасываем бобы на дуршлаг и промываем их под холодной проточной водой.
  13. 13. Теперь высушиваем их и отправляем в бульон, где уже находятся овощи и паста.
  14. 14. В последнюю очередь добавляем 3 столовых ложки соуса песто.
  15. 15. После того как все ингредиенты в сборе необходимо проварить суп минуты 3-5, чтобы он мог храниться несколько дней и не киснуть.
  16. 16. Ну и в конце осталось только разлить суп по тарелкам и перед подачей, при желании, сбрызнуть немного соусом песто, желательно домашнего производства.

Надеемся этот суп придется Вам по душе и станет из одним из любимых блюд всей вашей семьи. В любом случае следует помнить о том, что как бы там ни было самостоятельное приготовление блюд всегда гарантирует Вам свежесть ингредиентов и гигиену самого процесса. ХозОбоз за домашнюю еду, приготовленную своими руками, ведь в нее Вы всегда вкладываете частичку своей души и любви. А это дарит блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом и новыми достижениями. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

thespruce.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

foodtolove.com.au

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

recipelion.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

alamy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

evoke.ie

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

blog.diabeticdirection.com

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

laaloosh.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

cookingnook.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Читайте также 🧐

Мисо-суп

                 

Нет ничего удивительного в том, что японская кухня так быстро завоевала популярность в России (по крайней мере в больших городах): она достаточно необычна, чтобы вызвать любопытство, но не настолько экзотична, чтобы отпугнуть. В связи с этим нет особой нужды объяснять, что такое мисо-суп — все и так знают, что это вкусный суп из соевой пасты мисо*, без которого обходится редкая японская трапеза. И не забудьте: готовится он недолго, минут пять от силы, так что если вы имеете обыкновение приходить поздно или просто не любите стоять вечером у плиты, мисо-суп не раз протянет вам свою соевую руку помощи.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Мисо-суп

2 порции

500 мл. воды
2 ст.л. пасты мисо
опционально — 1 ст.л. рыбного соуса
несколько грибов шиитаке
50 г. рисовой лапши
50 г. тофу
зеленый лук

Чем хорош мисо-суп, так это своей универсальностью: в этот раз мы готовим вегетарианский вариант с грибами, лапшой и тофу, но кроме (или вместо) этих ингредиентов в мисо-супе прекрасно уживаются водоросли вакаме, рис, овощи, яйца, креветки, лосось или даже курица. Итак, доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте мисо-пасту и размешивайте до полного растворения. Если используете рыбный соус — самое время его добавить: вообще-то настоящий мисо-суп готовится с японским бульоном даши (или даси), который у нас практически не купить, так что по совету Насти Голобородько заменяем его рыбным соусом. Можно, впрочем, и вовсе без него обойтись, вкус мисо-супа от этого, конечно, станет побледнее, но не настолько, чтобы совсем от него отказаться.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы и рисовую лапшу и проварите на небольшом огне пару минут. Разлейте мисо-суп по тарелкам или пиалам, где уже лежат кубики соевого творога тофу, и посыпьте сверху косо нарезанным зеленым луком. Для полного погружения такой суп можно подать с керамическими японскими ложками вместо обычных, хотя настоящий японец, скорее всего, не воспользуется ложкой вовсе — вместо этого он выловит тофу, грибы и лапшу палочками, а жидкость просто выпьет.

* В действительности большая часть пасты мисо, которую выпускают в наши дни, делается из риса, а не из сои.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как загустить соус: семь способов, которые рекомендуют повара

Гуляш получился слишком жидким? У вас есть проблемы с получением идеальной консистенции вашего супа? Не волнуйся! Проверьте, чем загустить соус и любое другое блюдо.

Такое может случиться даже с лучшими из них: делаешь по рецепту, а блюдо получается не таким, как ты ожидал.Соус получился слишком жидким и рагу больше похоже на суп? Успокойтесь, иногда это все равно случается, но это легко исправить. Как загустить соус, чтобы придать ему бархатистую и упругую текстуру? Спасти любое блюдо можно несколькими способами.

Как загустить соус: какой мукой загустить соус

Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете загустить соус мукой.Это отличный метод, который также хорошо работает с супами и различными блюдами, например, тушеными блюдами. Мука — классический загуститель соуса, и она наверняка есть на вашей кухне. Благодаря содержанию крахмала мука придает еде «объем» и делает ее гуще.

Лучше всего приготовить простую заправку из жира (сливочное масло, маргарин, растительное масло, сало) и муки (пшеничной, цельнозерновой, рисовой или безглютеновой), которая прекрасно загустит соус.Вам понадобится одна столовая ложка любого жира и одна столовая ложка любой муки на каждые 500 мл жидкости (соуса, супа, тушеного мяса), которую нужно загустить.

Поместите жир в сковороду и разогрейте ее. Добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока не избавитесь от комочков. Разогреваем и готово. Вы получите белую заправку, как только ингредиенты смешаются, и коричневую заправку через 2-3 минуты жарки.Когда ру будет готов, им можно загустить соус или любое блюдо.

Альтернативный вариант заключается в том, что к сырой муке добавляют немного воды и вливают смесь в соус или суп, а затем варят до тех пор, пока пища не загустеет и вкус муки не будет заметен.Стоит помнить, что мука, добавленная в соус или суп, сделает блюдо мутным, поэтому, если хотите ясности, воспользуйтесь следующим способом.

Остальной материал доступен под видео:

Как загустить соус: безглютеновые альтернативы муке

Если вы хотите, чтобы соус был прозрачным, или придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете загустить соус кукурузным крахмалом или тростниковой марантой.Кукурузный крахмал очень часто используют для загущения соусов: он дешев, не меняет вкус блюд, а небольшого количества достаточно, чтобы идеально загустить любое блюдо. При смешивании с жидкостью и нагревании кукурузный крахмал образует густую и полупрозрачную взвесь, благодаря чему соус или суп не мутнеют.

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с нужным количеством жидкости и перелейте суспензию в кастрюлю или кастрюлю, в которой вы готовите соус или рагу.Перемешивайте, пока крахмал не впитается и еда не загустеет. Тростниковая маранта немного менее известна в Польше и идеально подходит для загущения супов и соусов (в веганской кухне она также может заменить яйца). Maranta полностью не содержит глютена, поэтому идеально подойдет людям, страдающим глютеновой болезнью или чувствительным к глютену. Он густеет так же, как кукурузный крахмал, но более прозрачен и не расслаивается.

Как загустить соус? Уменьшить количество жидкости

Если у вас есть больше времени, вы можете загустить соус, уменьшив количество жидкости.Когда лишняя вода испаряется, вы получаете не только более плотную текстуру, но и более насыщенный вкус. Если вы больше не хотите менять вкус блюда или у вас нет времени уваривать все блюдо, налейте немного соуса в большую кастрюлю, чтобы немного ускорить процесс. Затем добавляем в блюдо загустевший соус, перемешиваем и готово!

См. также:

Почему никогда не следует процеживать макароны в сите

Простой и быстрый рецепт вкусных блинчиков из рисовой муки.Вкусно!

Пять рецептов зеленых коктейлей, которые не только полезны. Такого вкусного у нас давно не было

Как загустить рагу? Томатная паста и хлопья неактивных дрожжей

Томатный концентрат идеально подходит для загущения тушеных блюд.Обычно его добавляют в начале рецепта, потому что он выделяет аромат и карамелизует сахар при нагревании, но его также можно добавлять в конце, чтобы загустить мясное рагу, соус или суп. Загущать мясное или овощное рагу можно хлопьями из неактивных дрожжей, которые очень вкусны и полезны (богаты фолиевой кислотой, белком, витаминами группы В, фосфором, калием, магнием, кальцием и хромом). У них слегка «сырный» привкус, поэтому, смешав их с отварным картофелем, можно получить веганский сырный соус!

Как загустить соус: желток

Желток является отличным загустителем не только для кремов или заправок для салатов, но и для насыщенных сливочных соусов.Чтобы желток не свернулся и не свернулся, поместите его в небольшую миску и медленно влейте стакан острого соуса. Вылейте затвердевший желток в кастрюлю и осторожно перемешайте с блюдом или соусом. В зависимости от того, насколько вы хотите загустить соус, можно добавить один или два желтка.

Как загустить томатный соус? Овощное пюре

Чтобы загустить томатный соус, вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов (уменьшить количество соуса или добавить томатное пюре) или использовать крахмал, который содержится в таких овощах, как картофель, кабачки и сельдерей.Достаточно запечь или отварить выбранный овощ, превратить его в однородное пюре и положить в томатный соус. Вы также можете использовать пюре из тушеной цветной капусты, вареной чечевицы или фасоли, но вкус этих овощей и бобовых повлияет на окончательный вкус вашего соуса.

.

Мой томатный суп

У меня есть любимый суп, это томатный суп. Наверное, у каждого из нас есть какие-то любимые блюда, которые он мог бы есть постоянно и никогда бы не надоел. Вот что я делаю с помидорами, я могу есть их каждый день, и они мне никогда не надоедают. Готовит томат по-разному, добавляет разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть под рукой. Его подают с лапшой или рисом, и даже с картофелем.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- банка помидоров

- 400 мл томатной пассаты (густого томатного соуса)

- 3 красных перца

- 3 моркови

- зубчик чеснока

- несколько листьев свежего базилика

- домашняя вегета

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 чайная ложка меда

- щепотка пасты чили

- соль и перец по вкусу

Модель:

Перцы вымыть и натереть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.Затем положите перец в полиэтиленовый пакет и закройте его. Оставьте на 15 минут, затем снимите с перца кожуру. Налейте в кастрюлю воду, достаточно 1,5 л, добавьте нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и ложку домашней вегеты. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Затем кладем в миску консервированные помидоры и наш печеный перец, зубчик чеснока и листочки базилика
и перемешиваем. Добавьте томатный соус — если такого соуса у вас нет, можно дать томатную пасту — достаточно 200 г.Все перемешиваем, я еще добавляю пасту чили, но это как вам больше нравится. Добавьте в суп томатный соус и перемешайте, приправьте солью
и перцем, домашней Вегетой и добавьте кетчуп и чайную ложку меда. Макароны варим в отдельной кастрюле, у меня были ржаные. С макарон слить воду и положить в суп, либо разложить по тарелкам отдельно и добавить в суп.



.90 000 рецептов вкусных супов. Идеи на 200 супов • Кухня Lidl • Кухня Lidl

Супы сочетают в себе множество преимуществ, независимо от того, используете ли вы рецепты традиционных польских супов или новые идеи для этих вкусных блюд. Супы согревают и освежают. Готовится на мясном, овощном или рыбном бульоне. Однако, прежде всего, они питательны и сытны. Именно такими должны быть супы, вид, цвет и консистенция которых может быть самой разной.Lidl's Kitchen приглашает вас на обзор супов, которые удовлетворят даже самые высокие требования.

Хорошие идеи домашнего супа: что может пригодиться?

Среди множества идей для супа особенно рекомендуем те предложения, которые не заставят себя долго ждать, а сами блюда будут вкусными и богатыми полезными веществами. Это на самом деле самая большая сила этих блюд. В Lidl's Kitchen вы найдете рецепты самых разных супов — вкусных и одновременно очень полезных.Для быстрого приготовления супов-пюре пригодится кухонный комбайн, блендер или специализированная электрическая мясорубка. Это практичное устройство, которое значительно ускоряет разделение овощей на более мелкие части. Тем не менее, традиционная комбинация разделочной доски и ножа тоже подойдет. Поскольку супы отлично подходят в качестве еды на работе, вам также следует подумать о контейнерах для хранения продуктов. Если вам нравятся эти блюда с сильным вкусом, вы можете подумать о мельницах для специй, благодаря которым вы можете позволить себе приправлять супы свежей солью и перцем.

Традиционные овощные супы - ознакомьтесь с нашими рецептами

Среди традиционных овощных супов польской кухни есть несколько важных позиций. К ним относятся, среди прочего:

Особой разновидностью последнего является борщ. Ведь Рождество не может состояться без него. С другой стороны, в жаркие летние дни молодые листья и корни свеклы используются для приготовления освежающего свекольного супа, который едят в виде холодного супа.

Помимо типичных овощных супов, приготовленных на мясном бульоне, поляки все чаще употребляют в пищу супы кремообразной консистенции, то есть чуть более плотной структуры, чем всем известный суп из цветной капусты, лука или укропа.Так что если вы любитель супа-пюре, например, супа из помидоров, брокколи, цукини или тыквы, вам наверняка придутся по вкусу рецепты аналогичного по густоте от Lidl:

Как видите, добавки в супы, приправленные тем или иным овощем, очень кстати. Шарма этому морковному супу добавят батат и козий сыр, грушевый суп с брокколи и горгонзолой, а к кабачковому супу прекрасно подойдут лисички. Грибы также являются изящными ингредиентами в первых основных блюдах.В Lidl's Kitchen вы также найдете рецепты традиционного грибного супа и грибного супа. А всем тем, кто ищет оригинальные или восточные акценты в овощных супах, обязательно стоит попробовать сербский фасолевый суп или, например, кокосовый суп-карри с морковью.

Рецепты различных супов: суп овощной и мясной

Овощи, конечно, не единственные ингредиенты супов. Их основой также может быть мясо, рыба, морепродукты или различные виды круп. Мы предлагаем принять во внимание классику польской кухни, такую ​​как бульон или ячменный суп, а также рецепты характерных супов из других частей света, напр.для мексиканского супа. Однако самое главное — иметь проверенный рецепт, и вы найдете его в Lidl’s Kitchen. Взгляните на некоторые из них!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Что на ужин? Рецепты на всю неделю. Супы, макароны, мясо

1/7 МЯКОГЕЛЕЙ В УКРОПОВОМ СОУСЕ

Приготовление этого блюда займет не больше часа.Рецепт тефтелей в укропном соусе основан на качественном мясном фарше и свежем укропе. Мы можем подавать их отдельно, с соусом или с картофелем, крупой или макаронами. Это идеальное блюдо для детей. Фрикадельки в укропном соусе в варианте с птицей легко усваиваются и вкусны.

Фото: Елена Емчук / iStock Фрикадельки в укропном соусе

Основные компоненты

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • Яйцо
  • Мука
  • 2 чашки бульона
  • Пучок свежего укропа
  • Сливки 18%
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Подготовка:

1.При приготовлении тефтелей в укропном соусе давайте запасемся качественным фаршем или перемалываем его сами. Выложите их в миску, добавив мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Также добавляем панировочные сухари, постепенно увеличивая их количество, пока не будет достигнута соответствующая консистенция.

2.Тщательно разомните мясо мокрыми руками, чтобы ингредиенты соединились. Затем сформируйте шарики того размера, который нам больше всего подходит – для детей мы можем сделать мини-фрикадельки в укропном соусе. В рецепте минимальное количество специй, поэтому он им подойдет.

3.Мясные шарики следует слегка посыпать мукой и недолго обжарить на растительном масле.

4. Сварить бульон с нарезанным укропом. Добавляем к нему полстакана сливок, смешанных с двумя столовыми ложками муки. Нагревайте его, периодически помешивая, пока он не загустеет.

5. Тушим тефтельки в укропном соусе на медленном огне под крышкой около получаса. Следите, чтобы они не выступали над уровнем соуса — при необходимости можно добавить нужное количество воды. Подаем его с молодым, вареным картофелем, макаронами или крупой.Они имеют прекрасный вкус с добавлением салата из огурцов или свеклы. Приятного аппетита!

2/7 ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНИКОВ

Фото: freeskyline/Shutterstock/ Картофельные блины

Вряд ли найдется человек, который не любил бы картофельные оладьи.Лучше всего, если они будут хрустящими, хрустящими и не слишком жирными. Чтобы приготовить такие, стоит знать несколько полезных хитростей. Какой картофель лучше всего подходит для картофельных оладий? Сколько нужно муки, как жарить и с какими добавками лучше всего получается? Убедитесь сами

Основные компоненты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 яйца
  • мука пшеничная (2-3 столовые ложки)
  • соль и перец
  • масло или сало

Подготовка

  1. Чистим картошку и лук.Натереть картофель и лук, мы можем сделать это разными способами. В зависимости от того, как мы натираем ингредиенты для наших драников, мы получим оладьи с разной консистенцией. Масса, полученная путем измельчения ингредиентов в кофемолке, будет иметь консистенцию, похожую на тесто, однородную.
  2. Однако, если мы будем натирать ингредиенты на терке, она также будет отличаться по консистенции в зависимости от размера выбранных отверстий. Если картофель и лук натереть в крупную сетку, то кусочки картофеля будут выделяться в общей массе, а в более мелкой – более равномерно.Картофель и лук натереть на терке или мясорубке.
  3. Затем хорошо перелить всю смесь в ситечко, желательно поставить на блюдо. Слегка сожмите. Натертый картофель с луком нужно смешать со взбитыми яйцами (цельными яйцами, желтком и белком) и мукой. Аккуратно вылейте сок из сосуда, по которому ранее был слит картофель, так, чтобы картофельная мука осталась на дне. Добавьте эту муку в массу. Консистенция массы не должна быть слишком жидкой, разный картофель может содержать разное количество воды, если масса слишком жидкая, для ее загустения необходимо добавить муку.Массу следует приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Размер драников зависит от индивидуальных вкусов, также следует помнить, что они не должны быть слишком толстыми, более тонкие драники приготовятся быстрее и хорошо пропекутся внутри. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Примечание: Чтобы масса наших драников не потемнела, некоторые добавляют в нее немного сливок или йогурта. Способ жарки драников зависит от ваших предпочтений – кому-то нравятся драники поменьше и потолще, кому-то потоньше с хрустящим краем.Форма лепешек, очевидно, зависит от того, как масса нанесена на противень. Также нужно не забыть выложить массу для драников на предварительно разогретую сковороду. Лучше всего жарить оладьи на растительном масле.

3/7 КУРИНЫХ ЭНЧИЛАДАС С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Мексиканский праздник в вашем доме? Это возможно! Пригласите к своему столу энчиладас с курицей и ароматным чесночным соусом.Хрустящая лепешка с начинкой из мяса и овощей, запеченная под сырным пледом, – блюдо, которое понравится каждому. Он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный.

Фото: Римма_Бондаренко / iStock Энчиладас

Основные компоненты

  • куриные грудки
  • 4 тортильи
  • Красный лук
  • Красный перец
  • 1/2 банки кукурузы
  • Банка красной фасоли
  • Перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г желтого сыра
  • Лайм
  • Помидоры консервированные
  • Перец сладкий молотый
  • Римский тмин, кориандр, соль, перец, сахар
  • Оливковое масло

Соус:

  • Натуральный йогурт
  • 4 зубчика чеснока
  • Душица
  • Петрушка

Подготовка:

1.Для приготовления энчиладас нам понадобится глубокая сковорода. Куриные грудки моем и нарезаем полосками. Приправить солью и перцем, затем обжарить на оливковом масле.

2. Снимите курицу со сковороды, обжарьте нарезанный лук и выдавленный зубчик чеснока.

3. Приправить сладкой паприкой, кориандром и тмином.

4.В рецепте энчиладас должен быть перец чили, но давайте определимся с его количеством. Здесь я предлагаю использовать один небольшой перец, который вы мелко нарезаете (сначала разрежьте его пополам, нам будет легче избавиться от семян). Делайте это в перчатках или тщательно мойте руки после того, как бросите его в кастрюлю.

5.Красную фасоль нужно слить и промыть. Выложите в кастрюлю содержимое одной банки, полбанки кукурузы и мелко нарезанный красный перец. Немного обжарьте, хорошо помешивая.

6. Верните курицу в сковороду и добавьте консервированные помидоры с соусом.Приправьте его небольшим количеством сахара. Наши энчилада будут лучше, если мы добавим в начинку немного сока лайма. Положите горсть тертого желтого сыра в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем тушить под крышкой около 15 минут.

7.Наполняем лепешки для наших энчиладас уже готовой начинкой. Мексиканский рецепт предполагает, что вы сворачиваете лепешки с начинкой в ​​рулет и кладете их рядом на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпьте их тертым сыром, полейте соусом и снова посыпьте сыром.

8.Духовка выставлена ​​на температуру 180 градусов. Ставим энчиладас в духовку примерно на 15-20 минут (не накрываем крышкой).

9. Когда они будут готовы, подавайте их с чесночным соусом из натурального йогурта, 4 зубчиками чеснока, мелко нарезанной петрушкой и орегано.Заранее приготовьте соус и поставьте его в холодильник, чтобы он пропитался ароматами. Готовые энчиладас посыпать кориандром.

4/7 ЛЕГКАЯ КОЛЕНКА СО СЛИВАМИ

Когда наступает сезон слив, грех не попробовать вкуснейшие сливовые клецки.Это сладкое и легкое блюдо быстро утолит голод. Его приготовление не займет у вас больше часа, а мы вас уверяем, что после того, как вы его съедите, вы пальчики оближетесь.

Фото: Shutterstock/Dar1930/Пресс-материалы Вареники со сливами

Основные компоненты

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • ¾ кг слив
  • 1 столовая ложка меда
  • чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крем для украшения

Подготовка:

1.Весь картофель очистить, разрезать на две части и промыть в воде. Варить около 30 минут в слегка подсоленной воде.

2. После того, как картофель сварится, пропустите его через мясорубку или натрите на терке.

3.Сливы помойте и удалите из них косточки.

4. Положите в миску картофель, пшеничную муку, яйца и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавляя при этом немного воды.

5.Переложите массу в миску и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на несколько минут.

6. Слегка смочите пальцы и замесите тесто для клецок со сливами. Чтобы было легче, можно дополнительно присыпать столешницу мукой.

7.Раскатайте тесто, а затем с помощью ножа нарежьте на небольшие кусочки, достаточные для того, чтобы окружить сливу. Они должны быть около четырех сантиметров в диаметре.

8. Выложить сливы в тесто и завернуть.

9.Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, можно добавлять пельмени в кастрюлю.

10. Варить около 10 минут, пока клецки не всплывут на поверхность сковороды.

90 200 11.Смажьте клецки сливовым маслом и сливками и посыпьте любым количеством корицы. На отдельную тарелку положите несколько столовых ложек меда и добавьте к каждой лапше

5/7 ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП

Тем не менее мало кто решается включить уху в свое обычное меню.Некоторые люди просто опасаются, что это блюдо только для кулинаров-специалистов, которые уже имеют большой опыт на кухне. Однако это неправда! Наш простой рецепт ухи – лучшее доказательство того, что с этим блюдом справится буквально каждый. К тому же его приготовление тоже не занимает много времени. Поэтому, если раньше на вашем столе никогда не было ухи, ее необходимо наконец-то изменить.

Фото: Shutterstock/Шебеко/Пресс-материалы Рыбный суп

Основные компоненты

  • полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый сладкий и острый перец
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, тип вегета
  • петрушка

Подготовка

1.Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.

2. Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.

3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками вегеты и накройте крышкой. Тушите его около получаса. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.

90 250 4.Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.

5. Готовьте, пока картофель не станет мягким, затем добавьте нарезанную рыбу.

6. Готовим все около четверти часа.

7.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

6/7 МУСАКА - ГРЕЧЕСКИЙ ВКУС В ВАШЕМ ДОМЕ

Это запеченное блюдо из баклажанов, помидоров и мясного фарша покорит сердца вашей семьи.Кто не любит запеканки?

Фото: iStock Мусака

Основные компоненты

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • свинина и говядина (1 кг)
  • томатное пюре
  • корица
  • душистый перец
  • соль
  • перец
  • красное вино

Подготовка:

1.Начнем с очистки баклажанов и кабачков. Затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 1 сантиметра.

2. Нарежьте лук.

3.На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить ломтики нарезанных баклажанов и ломтики нарезанных кабачков. Во время жарки разогрейте духовку до 180 градусов С, чтобы к моменту приготовления оно было готово.

4. Выньте кабачки и баклажаны из сковороды и положите на них лук и мясо.Все обжарить, пока лук не подрумянится, а мясо не будет готово. Добавьте в сковороду томатное пюре и красное вино, а также все специи.

5. В жаропрочную посуду выложить ломтики баклажана, затем ломтики кабачка, затем мясо и томатный соус.Все это дело заливаем соусом бешамель (его можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно) и ставим в духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах С.

7/7 АРОМАТИЧЕСКАЯ ФОРЕЛЬ ДЛЯ ПЕЧИ

Эксперты сообщают, что мы едим недостаточно рыбы.Между тем купить вкусную польскую форель не составит труда. Сегодня мы предлагаем вам форель, запеченную в духовке. Выберите понравившиеся аксессуары, и ужин готов. Запекание — гораздо более здоровый метод термической обработки по сравнению с жаркой, так как не требует использования жира. Лучшее решение — запечь его в чаше из стекла

из пирекса. Фото: fired1991 / iStock Запеченная форель

Основные компоненты

  • • 4 форели от рыбака
  • • 1 лимон
  • • 2 луковицы
  • • 3 зубчика чеснока
  • • 1 чайная ложка приправы для форели
  • • 1 чайная ложка орегано
  • • 1 чайная ложка черного перца
  • • 1 чайная ложка овощного перца
  • • 1 чайная ложка копченой паприки
  • • 1 чайная ложка гималайской соли

Подготовка:

1.Промойте рыбу под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, а затем срежьте острым ножом плавники.

2. Разрежьте форель пополам и добавьте внутрь нарезанный кубиками лук и чеснок. Покройте рыбу внутри и снаружи всеми специями по рецепту и сбрызните лимоном.Положите приправленную рыбу в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы она могла впитать специи.

3. Достав из холодильника, отделить от рыбы чеснок и лук. Поместите форель в жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекайте форель примерно 45 минут. Когда их кожа покраснеет, это будет означать, что они готовы.

5.Достав форель из духовки, еще раз сбрызните ее лимонным соком. Подавать с картофелем, салатом и любимым компотом. Приятного аппетита!

.

Суп Рамен. Очень питательный [рецепт]

Суп Рамен – одно из самых интересных предложений азиатской кухни. Он соблазняет хорошим вкусом и цветовой палитрой. Впечатляет количеством аксессуаров. И ошибаются те, кто думает, что его приготовление сложное. Посмотреть на себя.

Суп Рамен. Как сделать?

Существует множество рецептов рамэн. Одни сложнее, другие меньше. Мы ориентируемся на простоту и множество аксессуаров. Суп должен быть питательным, острым и согревающим.

смотрите также

Ramen — интересный вариант на кухне. Он понравится всем, хотя детей может смутить его пикантность.

Суп рамен

Рамен — это суп, который каждый готовит по-своему. Универсального рецепта нет, как нет и супа с одинаковым вкусом. Это сытное, питательное блюдо с очень интересной историей. Об этом можно прочитать в печатном номере «Биокурьера» (1/2022), который также доступен онлайн. Автор рецепта рамена – Мария Зубович.
БОНГ
  • Китайские смешанные овощи
  • Onion
  • Корень имбиря
  • Масло
Дополнительные добавки
  • паста Chili или любая паста
  • Soy Sauce
  • 2-й паста.
  • Чеснок
  • Несколько сушеных грибов
  • Соль
Дополнительные приоритеты
  • NORI FLACE
    • Овощной микс переложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на масле.Затем залейте овощи водой и приступайте к варке.

    • Добавить зубчики целой головки чеснока, толстый кусок свежего имбиря, целую луковицу (не очищенную), желательно дубленую, и сушеные грибы и варить около часа.

    • Добавьте пасту чили или любую другую пасту (например, мисо), которая есть под рукой. Если у нас нет паштета, можно приправить любой острой приправой. Добавить стакан растительного молока, яблочный уксус, много соевого соуса и варить ок.Тридцать минут.

    • Дополнительные услуги зависят от того, что есть в нашем распоряжении. В базовом варианте подойдут хлопья нори, ростки и паста. Вы можете сходить с ума от остальных добавок, разрезав их пополам и слегка обжарив на сковороде перед подачей на стол.

    Подпишитесь на нашу рассылку!

    Основные моменты, специальные предложения и самые быстрые уведомления

    Агнешка Готувка

    Главный редактор офиса.пл. Лауреат первой премии в конкурсе медицинских журналистов 2016 года. Автор многих статей на медицинские и связанные со здоровьем темы. В свободное время она любит читать криминальные романы, гулять и собирать пазлы.

    .

    Супы с соевым соусом: рецепты, блюда, блюда

    Соевый ингредиент, соус отмечен зеленым в списке рецептов

    Китайский овощной суп

    Тип блюда: Супы

    500 мл куриного бульона
    нить паста
    100 г грибов
    1 пор
    1 луковица
    1 сладкий красный перец
    5 столовых ложек масла
    соевого соуса
    имбирь 9000 9 соль
    петрушка

    Экзотический суп из тыквы

    Форма блюда: Супы

    2 кг мускатной тыквы
    овощной бульон
    имбирь 9000 9 Тайская приправа Лорбер (Eugenia polyantha) 9000 9 1 литр кокосового молока
    карри (мягкий)
    перец чили
    сладкий соевый соус

    Суп из вешенок и овощей

    Тип блюда: Супы

    75 г вешенок
    сельдерей
    3 луковицы
    3 моркови
    2 петрушки
    банка зеленого горошка
    столовая ложка картофельной муки с горкой 9000 9 кусочек (4-5 см) свежего корня имбиря или 1-2 столовые ложки порошка
    2 литра куриного бульона (можно нарезать кубиками)
    соевый соус
    петрушка 9000 9 соль
    перец
    Масло или масло для жарки

    Суп из тыквы и лука-порея

    Тип блюда: Супы

    2 чашки нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки хорошего масла
    4 чашки кусочков тыквы, желательно маленькие, не оранжевые
    3 чашки куриного бульона
    2-3 листа любистока или кубик магги
    лавровый лист
    1 столовая ложка соевого соуса
    соль, перец по вкусу

    Крем-суп грибной

    Форма блюда: Супы

    20 грамм грибов
    1 литр куриного бульона
    20 грамм вареного куриного мяса
    2 столовые ложки зеленого консервированного горошка
    2 небольшие луковицы
    4 яйца
    1 столовая ложка хереса
    6 листьев салата
    перец, соль, соевый соус

    .90 000 супов. Рецепты домашних супов Супы. Рецепты домашних супов Суп – одно из блюд, составляющих группу основных приемов пищи. Наиболее распространены супы овощные, фруктовые и молочные. Основу каждого супа составляет бульон, который в зависимости от вида делит супы на вегетарианские, грибные, фруктовые, молочные, рыбные и овощно-мясные супы. Супы делятся на чистые (не концентрированные) и загущенные.

    Чистые супы Готовлю на бульоне мясо и овощи. Это, например, бульоны, чистый томатный суп, чистый борщ, чистый грибной суп.Чистые супы часто подают с гарнирами, такими как котлеты, крокеты, клецки и т. д.

    Концентрированные супы

    Концентрированные супы более питательны - они имеют более высокую калорийность, чем чистые супы. Есть много способов загустить супы. Самый простой способ загустить суп — добавить крупу, лапшу, макароны, пюре или картофель.

    Многие супы на основе овощей, овощных бульонов и бульонов смешивают с нарезанной петрушкой, укропом или листьями сельдерея непосредственно перед подачей на стол.

    Как сварить суп?

    Наиболее распространенные пропорции при варке супов – это примерно полкилограмма мяса на кости, овощей и половина веса мяса, используемого на два литра. Количество овощей: 1 морковь, 1/4 сельдерея, 1/2 петрушки, 1 небольшой лук-порей, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин перца, 5-6 зерен душистого перца. В случае варки супа более длительного времени - более получаса, надо учитывать процесс выпаривания. Это означает, что на каждый литр мы добавляем около стакана воды для испарения.

    Соусы

    соусы не являются основными блюдами, а являются добавками, повышающими пищевую (калорийную) ценность и вкус блюда. Основу соусов составляет овощной или мясной бульон, который можно заменить нарезанным кубиками бульоном.

    Базовые соусы которые за счет использования различных добавок и специй позволяют получить огромное количество разновидностей соусов. Соусы можно разделить на белые и золотые соусы.

    Для белых соусов используйте белую заправку из смешанной муки с растопленным жиром в кастрюле. Подрумяненные соусы основаны на золотой заправке, которую мы получаем путем нагревания муки, смешанной с жиром, до тех пор, пока мука не подрумянится Рецепт матери - рецепты наших мам и пап
    © Przepismamy.com
    Политика конфиденциальности
    Информация:

    Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
    Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
    Вам должно быть не менее 16 лет, чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
    Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности.Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

    НЕТ СОГЛАСИЯ .

    Смотрите также