Суп в горошек


Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

400 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 10%-ные

150 мл

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

2Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности

3В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель

4Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции

5Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить

6Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп мятный горошек - Ника Белоцерковская








  • Горошек

    — 400

    г


  • Нежирная сметана

  • Мята

    — 1

    пучок


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • С чистой совестью можете брать замороженный горошек







В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем “побулькать” минуты три.







Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!







Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.







Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка – 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим – по вкусу.







Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих – я сметану “меняю” на обезжиренный йогурт.







Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки… Все приветствуется.

Похожие рецепты

Крем-суп из зелёного горошка и авокадо

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Такое оригинальное блюдо красивого салатового цвета способно украсить любой стол. Авокадо обеспечивает супу гладкую нежную текстуру, а лук и соевый соус — потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Лук

¹⁄₂ штуки

Растительное масло

1 ст. ложка

Замороженный зелёный горошек

200 г

Соевый соус

3 ст. ложки

Авокадо

1 штука

Можно добавить

Тыквенные семечки

по вкусу

Зелень

по вкусу

Авокадо

¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и обжарьте с маслом в сотейнике или глубокой сковороде до золотистого цвета.

  2. 2․

    Добавьте горошек и бульон и доведите до кипения.

  3. 3․

    Варите 5 минут, а после добавьте соевый соус и мякоть авокадо.

  4. 4․

    Готовьте ещё 10 минут и пюрируйте суп блендером.

  5. 5․

    Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче можно посыпать суп семечками или зеленью или украсить кубиками авокадо.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт супа-пюре из горошка с запеченной курицей с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.

Тем временем готовим соус бешамель.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.

Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем горошек.

Вливаем бульон.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем всё блендером (я использовала кувшин).

Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.

В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

 

Куриный суп с горошком и лапшой

Личные впечатления о рецепте:

Супы бывают разные, и сейчас самое время разнообразить свой рацион летними овощами, например, зеленым горошком.
Стручки молодого зеленого горошка отлично подходит для гарниров и супов, кроме этого, они и в свежем виде восхитительны. Мне вкуснее всего стручки с уже сформированными на 30-40% горошинами, они самые сладкие, при этом стручки еще сохраняют свою нежность в кожуре.
Я люблю горошек мягко-хрустящий в супе, поэтому данный вариант рекомендуется готовить на один раз. Из указанных ингредиентов получается около 4-х порций. Лапшу также лучше отваривать отдельно. Благодаря такому действию, она не размякнет, и суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба получится очень вкусным.

Чтобы приготовить суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • карофель – 1-2 шт.
  • горошек стручковый молодой зеленый – 70-100 г
  • шпинат свежий – горсть
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец – 2 горошины
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 10-20 г
  • соль – по вкусу
  • перец – вкусу
  • ДЛЯ ПОДАЧИ (на 1 порцию):
  • яйца вареные – 1 -1/2 шт.
  • лапша соба (предварительно отварить) – 25-35 г

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 20мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба

Пошаговое приготовление

1. Куриные голени заливаем водой (около 2 л) и варим до готовности, примерно 40 минут с горошинами перца.
2. Пока варятся голени, делаем зажарку:
на смеси масел обжариваем 2 зубчика чеснока в течение 30 секунд, добавляем порезанную морковь и готовим еще около 3-4 минут.
3. Картофель чистим, нарезаем. Стручки горошка делим на сегменты.
4. Из супа извлекаем голени. Снимаем мясо с кости.
5. В бульон добавляем лавр, картофель, зажарку. Варим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу.
6. В последний момент добавляем горошек, нарубленный шпинат и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Варим пару минут, выключаем и даем постоять супу минут 10.
7. Перед подачей отвариваем собу по инструкции.

На маленькую порцию необходимо отварить 20-25 г гречневой лапши, на большую – можно 30-35 г.
Для повышения калорийности блюда на последнем этапе можно вмешать в суп плавленый сыр. Такой вариант будет тоже очень вкусен.
Собу, если не любите, можно заменить лапшой для лагмана, пастой “баветте”, рисовой или стеклянной лапшой – все это лишь дело вкуса.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Книги - Суп в горошек.

Знаете ли вы, о чем думает суп в вашей кастрюльке? Не знаете? Ну тогда может быть вы сумеете догадаться, о чем плачет миндальное пирожное? И снова нет? Ну тогда я даже не буду спрашивать у вас, какие фокусы умеет показывать кекс и где спят тефтельки. 🙂

А вот Юлия Симбирская, автор этой замечательной книги, обо всем этом (и не только) знает абсолютно достоверно! Хотите узнать все тайны самых обычных блюд с вашей кухни? Тогда вперед!

Книга очень удобного зауженного формата. Такая «тонкая и высокая», как говорят дети. Весьма привлекательная нестандартность.

В развернутом виде книга получается чуть шире обыкновенного формата А4. Как раз очень удобно охватывать взглядом сразу весь разворот целиком.

Содержание называется «Наше меню». И не удивительно, ведь все стихотворения в этой книге исключительно о продуктах. И от всех них очень сильно разыгрывается аппетит. 🙂

Что ни стихотворение — то абсолютно гениальная, на мой взгляд, находка. Простыми словами автор рисует совершенно незабываемые и очень ёмкие образы. Вот тут, например, в сковородке «масла оладушкам до подбородка«. Вы ведь сразу это представили, правда?

В обыкновенном супе автор разглядела русалок и пиратов, китов и корабли с пушками. А простую поварешку она сравнивает с батискафом.

Омлет — наш семейный любимец. В смысле поесть. 🙂 И стихотворение про него получилось такое замечательно балетное и воздушное.

Бутерброды, стандартное дежурное блюдо для суматошного утра. А какие прекрасные строки написаны про них: «Просты и наивны, скромны от природы, на кухне живут по утрам бутерброды.»

В пироге с капустой особенно очаровательна начинка: « Разлеглась капуста густо, одеяло будет греть. У неё такое чувство, что она чуть-чуть медведь.» Так сладко спит она на картинке, что аж завидно. 🙂 Я тоже хочу быть чуть-чуть медведем!!!

«На картофельной постельке спят румяные тефтельки.» Они такие хрустящие, с корочкой, а пюре такое мягкое и воздушное, что просто мням. Однозначно, для малоежек это идеальная книжка. 🙂

Вареники с вишней, очередной кулинарный шедевр и очередной замечательный и очень яркий образ: «у каждого целая вишня в кармане«. И вареники с рюкзачками тут очень смешные нарисованы.

Я показала вам всего лишь несколько стихотворений. В самой книге Юлии Симбирской их еще много: про грустную булочку и важную пиццу, про купающийся пончик и испуганное желе…  Надо будет присмотреться и к другим книгам автора, потому что эта нам с детьми очень и даже очень понравилась!


Лабиринт
Озон
My-shop

Мятный горошек. Суп. - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Этот суп есть практически во всех моих любимых кулинарных книжках. С небольшими вариациями.
Я пробовала несколько вариантов, но вот на этом окончательно остановилась.
То что я обожаю, количество потраченной энергии "нифиганепропорционально" достигаемому результату.
И он очень нарядный.

Иметь: 400 гр зеленого горошка (с чистой совестью можете брать замороженный), немного сметаны, небольшой пучок мяты, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.

В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.

Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!

Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.

Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим - по вкусу.

Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих - я сметану "меняю" на обезжиренный йогурт.

Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.

пс А я вам фотки с сегодняшней денеражки Барабакиного МЧ покажу. 

90 000 мотивирует готовить!: Вкусный польский гороховый суп

Гороховый суп – классика польской кухни. Густой, полнотелый, очень ароматный. Однако у меня сложилось впечатление, что она канула в лету, а безраздельно царят итальянские, французские, томатные, грибные супы и супы-пюре. Это я горох Хочу отдать должное. Потому что гороховый суп — один из моих любимых супов !

Сегодня у меня для вас необычная, совершенно необычная музыкальная атмосфера. Вы знаете Кэти Карр ? Она британская певица с польскими корнями, лицензированный пилот Королевских ВВС, однако избравшая путь музыкальной карьеры.В 2012 году она выпустила свой четвертый альбом Passport , который был полностью вдохновлен судьбой участников польского движения сопротивления во время Второй мировой войны и был выпущен к 70-летию дерзкого побега Казимира Пеховского из Освенцима. Это отличная история сама по себе, и когда я слушал текст, смотрел видео Кэти Карр, я склонял голову.

На альбоме, кроме песен, посвященных Пеховскому "Командирская машина" , есть замечательная песня "Малый цветочек" , посвященная Ирене Опдыке пс "Мала" (она спасала еврейских детей во время войны, пряча их под пол немецкого офицера, у которого она работала в доме помощи) и ее жениха Яна Ридла, погибшего во время операции за день до запланированной свадьбы.Весь альбом просто потрясающий, особенно если вы уделите минутку, чтобы прочитать больше об историях, которые Кэти Карр рассказывает через свою музыку.

Все детство осенью и зимой я ела горохового супа, который готовила моя мама или бабушка. Именно этот суп задал своеобразный «суповой эталон», который долгие годы был для меня самым священным. Потому что суп должен был быть густым, чтобы "ложка в нем стояла" .И так я всегда добавляла много риса в помидор , в щавель я просила еще яйцо и еще, еще картошки, беленый борщ было много картошки. Мой суп м.у.с.и.а.л.а должен быть густым, и единственным исключением здесь был бульон и рождественский борщ. Но гороховый суп все равно был самым густым из густых.

Во времена, когда я принадлежал к скаутскому движению, суп гороховый для солдат был обязательным предметом на сборах, сборах и скаутских слетах.Я любил эти поездки и встречи! Вот тогда и изменились мои вкусовые предпочтения горохового супа. Тот, что приготовили в казарме, был даже лучше, чем вкус, который я помнил по дому. Когда я перешла в колледж, гороховый суп не был очень популярен в моей студенческой кухне и кухне, где ранние браки. Однако всякий раз, когда я собирался «в Польшу», я искал место, чтобы перехватить тарелку горячего мясного горохового супа.

Несколько лет назад, когда мы переехали в деревню под Варшавой, возле супермаркета была устроена полевая кухня , и внимание привлекла надпись « солдатский гороховый суп » на картоне.Я, конечно, съел миску. Я стоял на морозе, мимо меня проезжали машины, и я наслаждался тарелкой дымящегося супа с блаженной улыбкой. Это было так вкусно, что я взял еще несколько порций домой на субботний обед. И тут я поняла, что давно не готовила горох дома, последний, который я готовила, был тот, что в мамином варианте, и для моих детей это был совершенно незнакомый вкус. К счастью, оказалось, что дети "мои" и гороховый суп им тоже понравился, в "казарменном" варианте :)

Потом я нашла старую тетрадку рецептов, в ней застрял рецепт, вырванный из календаря на " боевой гороховый суп " с моими пометками.Это были комментарии военного повара, отца одного из моих школьных друзей. И подумать только, что я никогда раньше этого не пробовал...

Одним из самых важных моментов в гороховом супе является добавление измельченных с солью чеснока и майорана в конце приготовления. В солдатском гороховом супе обязательным был картофель , хотя старые книги по польской кухне предлагают варить горох без картофеля, а подавать с хлебными гренками, кнедликами или рассыпчатой ​​перловой крупой.

Гороховый суп — один из супов, для которого нужно приготовить ру из лука и муки. Однако я изменила рецепт на свой лад и вместо большой порции ру добавила определенно больше горошка, а ру буквально символическое количество. Если вы предпочитаете менее густые супы, то можете вообще не добавлять муку. Еще одна важная вещь о гороховом супе. Бекон можно добавить в него в конце, не обжаривая, а только подрумянить или, как в рецепте ниже, приготовить на нем бульон.Я определенно предпочитаю вариант горохового супа с беконом, он получается мягким и очень вкусным — это «солдатский» вариант. Я могу подать шкварки с серой лапшой, но только не с самой любимой гороховой лапшой!

Мой гороховый суп должен пахнуть копченым , быть густым, насыщенным, с кусочками сала и горошком. В старинных польских рецептах горох варили отдельно, затем «упаковывали» (протирали) через сито и в таком виде добавляли в овощной бульон.Мне нравится горох в супе , поэтому я оставляю часть гороха ненатертым. Сегодня я больше не играю с ситом, а смешиваю горох с «жирафом» из погружного блендера, а для варки горохового супа использую половинки гороха, которые варятся быстрее и требуют меньшего времени замачивания.

Вкусный польский гороховый суп

400 г половинок гороха

300 г хорошего копченого бекона без кожи

порция суповых овощей (2 моркови, 1 петрушка, кусочек сельдерея, кусочек лука-порея)

несколько зерен душистого перца

несколько зерен черного перца

2 лавровых листа

400 г картофеля типа B (он должен немного развалиться)

1 маленькая луковица

2 столовые ложки масла

опционально 1 столовая ложка пшеничной муки

1-2 зубчика чеснока

1-2 столовые ложки сушеного майорана

соль и свежемолотый перец

Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте пропитываться на час.Через час слить воду, залить довольно большим количеством свежей воды и варить на медленном огне до готовности – это занимает около 45-60 минут. Время от времени вы должны перемешивать и проверять, стал ли горох уже мягким. Конечно, вы также можете замочить горох на ночь, тогда он будет вариться немного меньше. В конце варки добавьте к гороху чайную ложку соли.

В 3-литровую кастрюлю залить 2 литрами воды шпик, промытую и очищенную зелень, зернышки зелени и перца, лавровый лист. Варите бульон около 30 минут, пока бекон не станет мягким.Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить еще 15 минут, пока картофель не станет почти мягким. Удалите все овощи и бекон из супа. Нарежьте бекон полосками и верните его в суп.

Сварить горох до мягкости, измельчить блендером, протереть жирафом или протереть через сито. Если вы любите крупы в своем супе, отложите стакан гороха перед смешиванием. Положите в суп натертый горох и горох в зерне и перемешайте. При желании можно смешать морковь, сельдерей и петрушку вместе с горошком, на котором варился бульон, но суп становится слаще и менее «гороховым».Я не люблю это.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкой золотистости. Посыпьте лук столовой ложкой муки (по желанию) и сделайте заправку. Намажьте его несколькими столовыми ложками бульона, сняв кастрюлю с огня, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте все содержимое кастрюли в суп. Если вы не готовите заправку, добавьте в суп только жареный лук.

Растолочь чеснок с примерно 1 чайной ложкой соли в ступке, смешать с сушеным майораном и добавить в суп.Перемешайте и, возможно, приправьте свежемолотым перцем. Соли должно быть достаточно, потому что в супе уже есть соленый бекон, соленый горошек и майоран.

Подавайте суп, пока он горячий. Гороховый суп очень вкусный!

.

Гороховый суп, наваристый и сытный

Сытный суп, насыщенный мясом и ароматом. Идеально для обеда в прохладный день. Просто вкусно .... настоятельно рекомендуется на ужин. Лучший традиционный вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 400 G половины гороха
  • 2 Свиные ребра
  • 3 Своины
  • 350 г копченый бекон
  • 3-4 Картофель
  • 2 Carroce
  • 2 Onion
  • 1 Parsle
  • кусочек лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки майорана,
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки свиного сала гороховый суп пошагово 👇👇 👇



    Половинки гороха промыть под холодной водой, затем положить в миску и залить водой и оставить на 1,5 часа (если вы есть весь горох, лучше всего замочить на ночь).На мой 6 литровый заливаем около 4,5 литров воды, добавляем ребра, лавровый лист, душистый перец и варим 1,5 часа (в это время горох будет замачиваться), затем с затем слейте горох и добавьте его к ребрышкам, добавьте примерно 1 чайную ложку соли и варите еще час.Тем временем очистите овощи и нарежьте их кубиками, лук обжарьте на небольшом количестве сала, приправьте майораном и обжарьте до мягкости, добавьте нарезанные морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, немного обжарьте. и положить обжаренные овощи в кастрюлю.

    На сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон, когда он обжарится, добавить нарезанную кубиками колбасу, когда обжарится, положить в кастрюлю, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками картофель, готовить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.Выберите кости из ребер

    , нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп, приправьте солью и перцем, добавьте немного магги. и все готово....

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите другие мои рецепты вкусных супов:


    .

    Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, с запахом дыма и, конечно же, с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.

    Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие

    Хороший гороховый суп очень питательный, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.

    Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.



    Суп из копченого горошка


    время приготовления: около 90 минут
    ингредиенты:
    • 300 г копченых ребрышек
    • 250 г очищенного желтого горошка
    • ок.100 г тонкой колбасы
    • 5 средних картофелин
    • около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
    • 1 небольшая белая луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
    • 1 столовая ложка масла
    • 1-2 лавровых листа
    • 3-4 шарика душистого перца
    • по вкусу - соль, перец молотый


    Как приготовить лучший домашний гороховый суп?


    Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я готовила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

    Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?

    Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.

    Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.

    Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося гороха.

    .

    Гороховый суп - гороховый суп с беконом и колбасой

    Гороховый суп - гороховый суп с беконом и колбасой - магазин Schronisko Bukowina

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.