Суп в горошек
Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»
Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов23

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированный зеленый горошек
400 гКартофель
3 штукиРепчатый лук
2 штукиСливки 10%-ные
150 млРастительное масло
4 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
2Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности
3В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель
4Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции
5Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить
6Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суп мятный горошек - Ника Белоцерковская
Горошек— 400
г
Нежирная сметана
Мята— 1
пучок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- С чистой совестью можете брать замороженный горошек
В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем “побулькать” минуты три.
Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!
Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка – 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим – по вкусу.
Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих – я сметану “меняю” на обезжиренный йогурт.
Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки… Все приветствуется.
Похожие рецепты
Крем-суп из зелёного горошка и авокадо
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Такое оригинальное блюдо красивого салатового цвета способно украсить любой стол. Авокадо обеспечивает супу гладкую нежную текстуру, а лук и соевый соус — потрясающий аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Лук
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный зелёный горошек
200 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Можно добавить
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Авокадо
¹⁄₂ штуки
Приготовление
1․
Порубите лук и обжарьте с маслом в сотейнике или глубокой сковороде до золотистого цвета.
2․
Добавьте горошек и бульон и доведите до кипения.
3․
Варите 5 минут, а после добавьте соевый соус и мякоть авокадо.
4․
Готовьте ещё 10 минут и пюрируйте суп блендером.
5․
Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
6․
При подаче можно посыпать суп семечками или зеленью или украсить кубиками авокадо.
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Рецепт супа-пюре из горошка с запеченной курицей с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Курицу кладем в миску, добавляем масло, лук, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут.
Тем временем готовим соус бешамель.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы он не заветрился.
Мелко рубим лук и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем горошек.
Вливаем бульон.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем листья мяты и измельчаем всё блендером (я использовала кувшин).
Добавляем в перемолотый суп бешамель и жирные сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
С готовых бедер срезаем мясо и нарезаем на кусочки.
В тарелки наливаем суп-основу, кладем курицу и картофель пай. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Куриный суп с горошком и лапшой
Личные впечатления о рецепте:
Супы бывают разные, и сейчас самое время разнообразить свой рацион летними овощами, например, зеленым горошком.
Стручки молодого зеленого горошка отлично подходит для гарниров и супов, кроме этого, они и в свежем виде восхитительны. Мне вкуснее всего стручки с уже сформированными на 30-40% горошинами, они самые сладкие, при этом стручки еще сохраняют свою нежность в кожуре.
Я люблю горошек мягко-хрустящий в супе, поэтому данный вариант рекомендуется готовить на один раз. Из указанных ингредиентов получается около 4-х порций. Лапшу также лучше отваривать отдельно. Благодаря такому действию, она не размякнет, и суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба получится очень вкусным.
Чтобы приготовить суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба, вам понадобится:
Ингредиенты
- голени куриные – 2 шт.
- морковь – 1 шт. (небольшая)
- карофель – 1-2 шт.
- горошек стручковый молодой зеленый – 70-100 г
- шпинат свежий – горсть
- лист лавровый – 1 шт.
- перец – 2 горошины
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 10-20 г
- соль – по вкусу
- перец – вкусу
- ДЛЯ ПОДАЧИ (на 1 порцию):
- яйца вареные – 1 -1/2 шт.
- лапша соба (предварительно отварить) – 25-35 г
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 20мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить суп куриный со стручковым горошком и лапшой соба
Пошаговое приготовление
1. Куриные голени заливаем водой (около 2 л) и варим до готовности, примерно 40 минут с горошинами перца.2. Пока варятся голени, делаем зажарку:
на смеси масел обжариваем 2 зубчика чеснока в течение 30 секунд, добавляем порезанную морковь и готовим еще около 3-4 минут.
3. Картофель чистим, нарезаем. Стручки горошка делим на сегменты.
4. Из супа извлекаем голени. Снимаем мясо с кости.
5. В бульон добавляем лавр, картофель, зажарку. Варим до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу.
6. В последний момент добавляем горошек, нарубленный шпинат и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Варим пару минут, выключаем и даем постоять супу минут 10.
7. Перед подачей отвариваем собу по инструкции.

На маленькую порцию необходимо отварить 20-25 г гречневой лапши, на большую – можно 30-35 г.
Для повышения калорийности блюда на последнем этапе можно вмешать в суп плавленый сыр. Такой вариант будет тоже очень вкусен.
Собу, если не любите, можно заменить лапшой для лагмана, пастой “баветте”, рисовой или стеклянной лапшой – все это лишь дело вкуса.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Книги - Суп в горошек.
Знаете ли вы, о чем думает суп в вашей кастрюльке? Не знаете? Ну тогда может быть вы сумеете догадаться, о чем плачет миндальное пирожное? И снова нет? Ну тогда я даже не буду спрашивать у вас, какие фокусы умеет показывать кекс и где спят тефтельки. 🙂
А вот Юлия Симбирская, автор этой замечательной книги, обо всем этом (и не только) знает абсолютно достоверно! Хотите узнать все тайны самых обычных блюд с вашей кухни? Тогда вперед!
Книга очень удобного зауженного формата. Такая «тонкая и высокая», как говорят дети. Весьма привлекательная нестандартность.
В развернутом виде книга получается чуть шире обыкновенного формата А4. Как раз очень удобно охватывать взглядом сразу весь разворот целиком.
Содержание называется «Наше меню». И не удивительно, ведь все стихотворения в этой книге исключительно о продуктах. И от всех них очень сильно разыгрывается аппетит. 🙂
Что ни стихотворение — то абсолютно гениальная, на мой взгляд, находка. Простыми словами автор рисует совершенно незабываемые и очень ёмкие образы. Вот тут, например, в сковородке «масла оладушкам до подбородка«. Вы ведь сразу это представили, правда?
В обыкновенном супе автор разглядела русалок и пиратов, китов и корабли с пушками. А простую поварешку она сравнивает с батискафом.
Омлет — наш семейный любимец. В смысле поесть. 🙂 И стихотворение про него получилось такое замечательно балетное и воздушное.
Бутерброды, стандартное дежурное блюдо для суматошного утра. А какие прекрасные строки написаны про них: «Просты и наивны, скромны от природы, на кухне живут по утрам бутерброды.»
В пироге с капустой особенно очаровательна начинка: « Разлеглась капуста густо, одеяло будет греть. У неё такое чувство, что она чуть-чуть медведь.» Так сладко спит она на картинке, что аж завидно. 🙂 Я тоже хочу быть чуть-чуть медведем!!!
«На картофельной постельке спят румяные тефтельки.» Они такие хрустящие, с корочкой, а пюре такое мягкое и воздушное, что просто мням. Однозначно, для малоежек это идеальная книжка. 🙂
Вареники с вишней, очередной кулинарный шедевр и очередной замечательный и очень яркий образ: «у каждого целая вишня в кармане«. И вареники с рюкзачками тут очень смешные нарисованы.
Я показала вам всего лишь несколько стихотворений. В самой книге Юлии Симбирской их еще много: про грустную булочку и важную пиццу, про купающийся пончик и испуганное желе… Надо будет присмотреться и к другим книгам автора, потому что эта нам с детьми очень и даже очень понравилась!
Лабиринт
Озон
My-shop
Мятный горошек. Суп. - Ника Белоцерковская — LiveJournal

Этот суп есть практически во всех моих любимых кулинарных книжках. С небольшими вариациями.
Я пробовала несколько вариантов, но вот на этом окончательно остановилась.
То что я обожаю, количество потраченной энергии "нифиганепропорционально" достигаемому результату.
И он очень нарядный.
Иметь: 400 гр зеленого горошка (с чистой совестью можете брать замороженный), немного сметаны, небольшой пучок мяты, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.
В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.
Кидаем горошек. Варим. Минут 5, не больше.
Он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет!
Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же жидкость (на 400 гр горошка - 400 мл) в которой он варился и немного оливкового масла.
Очень хорошо перемалываем.
Солим, перчим - по вкусу.
Наливаем в тарелки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой.
пс Совсем для худеющих - я сметану "меняю" на обезжиренный йогурт.
Дальше, как мы любим. Сухарики, жаренный бекон, сырные греночки... Все приветствуется.
пс А я вам фотки с сегодняшней денеражки Барабакиного МЧ покажу.
90 000 мотивирует готовить!: Вкусный польский гороховый супГороховый суп – классика польской кухни. Густой, полнотелый, очень ароматный. Однако у меня сложилось впечатление, что она канула в лету, а безраздельно царят итальянские, французские, томатные, грибные супы и супы-пюре. Это я горох Хочу отдать должное. Потому что гороховый суп — один из моих любимых супов !

Сегодня у меня для вас необычная, совершенно необычная музыкальная атмосфера. Вы знаете Кэти Карр ? Она британская певица с польскими корнями, лицензированный пилот Королевских ВВС, однако избравшая путь музыкальной карьеры.В 2012 году она выпустила свой четвертый альбом Passport , который был полностью вдохновлен судьбой участников польского движения сопротивления во время Второй мировой войны и был выпущен к 70-летию дерзкого побега Казимира Пеховского из Освенцима. Это отличная история сама по себе, и когда я слушал текст, смотрел видео Кэти Карр, я склонял голову.
На альбоме, кроме песен, посвященных Пеховскому "Командирская машина" , есть замечательная песня "Малый цветочек" , посвященная Ирене Опдыке пс "Мала" (она спасала еврейских детей во время войны, пряча их под пол немецкого офицера, у которого она работала в доме помощи) и ее жениха Яна Ридла, погибшего во время операции за день до запланированной свадьбы.Весь альбом просто потрясающий, особенно если вы уделите минутку, чтобы прочитать больше об историях, которые Кэти Карр рассказывает через свою музыку.
Все детство осенью и зимой я ела горохового супа, который готовила моя мама или бабушка. Именно этот суп задал своеобразный «суповой эталон», который долгие годы был для меня самым священным. Потому что суп должен был быть густым, чтобы "ложка в нем стояла" .И так я всегда добавляла много риса в помидор , в щавель я просила еще яйцо и еще, еще картошки, беленый борщ было много картошки. Мой суп м.у.с.и.а.л.а должен быть густым, и единственным исключением здесь был бульон и рождественский борщ. Но гороховый суп все равно был самым густым из густых.

Во времена, когда я принадлежал к скаутскому движению, суп гороховый для солдат был обязательным предметом на сборах, сборах и скаутских слетах.Я любил эти поездки и встречи! Вот тогда и изменились мои вкусовые предпочтения горохового супа. Тот, что приготовили в казарме, был даже лучше, чем вкус, который я помнил по дому. Когда я перешла в колледж, гороховый суп не был очень популярен в моей студенческой кухне и кухне, где ранние браки. Однако всякий раз, когда я собирался «в Польшу», я искал место, чтобы перехватить тарелку горячего мясного горохового супа.
Несколько лет назад, когда мы переехали в деревню под Варшавой, возле супермаркета была устроена полевая кухня , и внимание привлекла надпись « солдатский гороховый суп » на картоне.Я, конечно, съел миску. Я стоял на морозе, мимо меня проезжали машины, и я наслаждался тарелкой дымящегося супа с блаженной улыбкой. Это было так вкусно, что я взял еще несколько порций домой на субботний обед. И тут я поняла, что давно не готовила горох дома, последний, который я готовила, был тот, что в мамином варианте, и для моих детей это был совершенно незнакомый вкус. К счастью, оказалось, что дети "мои" и гороховый суп им тоже понравился, в "казарменном" варианте :)

Потом я нашла старую тетрадку рецептов, в ней застрял рецепт, вырванный из календаря на " боевой гороховый суп " с моими пометками.Это были комментарии военного повара, отца одного из моих школьных друзей. И подумать только, что я никогда раньше этого не пробовал...
Одним из самых важных моментов в гороховом супе является добавление измельченных с солью чеснока и майорана в конце приготовления. В солдатском гороховом супе обязательным был картофель , хотя старые книги по польской кухне предлагают варить горох без картофеля, а подавать с хлебными гренками, кнедликами или рассыпчатой перловой крупой.
Гороховый суп — один из супов, для которого нужно приготовить ру из лука и муки. Однако я изменила рецепт на свой лад и вместо большой порции ру добавила определенно больше горошка, а ру буквально символическое количество. Если вы предпочитаете менее густые супы, то можете вообще не добавлять муку. Еще одна важная вещь о гороховом супе. Бекон можно добавить в него в конце, не обжаривая, а только подрумянить или, как в рецепте ниже, приготовить на нем бульон.Я определенно предпочитаю вариант горохового супа с беконом, он получается мягким и очень вкусным — это «солдатский» вариант. Я могу подать шкварки с серой лапшой, но только не с самой любимой гороховой лапшой!

Мой гороховый суп должен пахнуть копченым , быть густым, насыщенным, с кусочками сала и горошком. В старинных польских рецептах горох варили отдельно, затем «упаковывали» (протирали) через сито и в таком виде добавляли в овощной бульон.Мне нравится горох в супе , поэтому я оставляю часть гороха ненатертым. Сегодня я больше не играю с ситом, а смешиваю горох с «жирафом» из погружного блендера, а для варки горохового супа использую половинки гороха, которые варятся быстрее и требуют меньшего времени замачивания.
Вкусный польский гороховый суп
400 г половинок гороха
300 г хорошего копченого бекона без кожи
порция суповых овощей (2 моркови, 1 петрушка, кусочек сельдерея, кусочек лука-порея)
несколько зерен душистого перца
несколько зерен черного перца
2 лавровых листа
400 г картофеля типа B (он должен немного развалиться)
1 маленькая луковица
2 столовые ложки масла
опционально 1 столовая ложка пшеничной муки
1-2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки сушеного майорана
соль и свежемолотый перец
Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте пропитываться на час.Через час слить воду, залить довольно большим количеством свежей воды и варить на медленном огне до готовности – это занимает около 45-60 минут. Время от времени вы должны перемешивать и проверять, стал ли горох уже мягким. Конечно, вы также можете замочить горох на ночь, тогда он будет вариться немного меньше. В конце варки добавьте к гороху чайную ложку соли.
В 3-литровую кастрюлю залить 2 литрами воды шпик, промытую и очищенную зелень, зернышки зелени и перца, лавровый лист. Варите бульон около 30 минут, пока бекон не станет мягким.Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить еще 15 минут, пока картофель не станет почти мягким. Удалите все овощи и бекон из супа. Нарежьте бекон полосками и верните его в суп.
Сварить горох до мягкости, измельчить блендером, протереть жирафом или протереть через сито. Если вы любите крупы в своем супе, отложите стакан гороха перед смешиванием. Положите в суп натертый горох и горох в зерне и перемешайте. При желании можно смешать морковь, сельдерей и петрушку вместе с горошком, на котором варился бульон, но суп становится слаще и менее «гороховым».Я не люблю это.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкой золотистости. Посыпьте лук столовой ложкой муки (по желанию) и сделайте заправку. Намажьте его несколькими столовыми ложками бульона, сняв кастрюлю с огня, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и добавьте все содержимое кастрюли в суп. Если вы не готовите заправку, добавьте в суп только жареный лук.
Растолочь чеснок с примерно 1 чайной ложкой соли в ступке, смешать с сушеным майораном и добавить в суп.Перемешайте и, возможно, приправьте свежемолотым перцем. Соли должно быть достаточно, потому что в супе уже есть соленый бекон, соленый горошек и майоран.
Подавайте суп, пока он горячий. Гороховый суп очень вкусный!
.Гороховый суп, наваристый и сытный

Ингредиенты:
- 400 G половины гороха
- 2 Свиные ребра
- 3 Своины
- 350 г копченый бекон
- 3-4 Картофель
- 2 Carroce
- 2 Onion
- 1 Parsle
- кусочек лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки майорана,
- соль, перец
- 1-2 столовые ложки свиного сала гороховый суп пошагово 👇👇 👇
Половинки гороха промыть под холодной водой, затем положить в миску и залить водой и оставить на 1,5 часа (если вы есть весь горох, лучше всего замочить на ночь).На мой 6 литровый заливаем около 4,5 литров воды, добавляем ребра, лавровый лист, душистый перец и варим 1,5 часа (в это время горох будет замачиваться), затем с затем слейте горох и добавьте его к ребрышкам, добавьте примерно 1 чайную ложку соли и варите еще час.Тем временем очистите овощи и нарежьте их кубиками, лук обжарьте на небольшом количестве сала, приправьте майораном и обжарьте до мягкости, добавьте нарезанные морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, немного обжарьте. и положить обжаренные овощи в кастрюлю.
На сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон, когда он обжарится, добавить нарезанную кубиками колбасу, когда обжарится, положить в кастрюлю, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками картофель, готовить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.Выберите кости из ребер
, нарежьте мясо кубиками и добавьте в суп, приправьте солью и перцем, добавьте немного магги. и все готово....
Приятного аппетита!!!
Смотрите другие мои рецепты вкусных супов:
.Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, с запахом дыма и, конечно же, с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.
Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие
Хороший гороховый суп очень питательный, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.
Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.
Суп из копченого горошка
время приготовления: около 90 минут
ингредиенты:
- 300 г копченых ребрышек
- 250 г очищенного желтого горошка
- ок.100 г тонкой колбасы
- 5 средних картофелин
- около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
- 1 небольшая белая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сушеного майорана
- 1 столовая ложка масла
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 шарика душистого перца
- по вкусу - соль, перец молотый
Как приготовить лучший домашний гороховый суп?
Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я готовила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?
Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.
Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.
Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося гороха.
.
Гороховый суп - гороховый суп с беконом и колбасой
Гороховый суп - гороховый суп с беконом и колбасой - магазин Schronisko BukowinaМагазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.
- Наличие: Всесезонный продукт
- Срок поставки: Закажите в пределах и мы грузим сегодня.Мы не отправляем товары, которым нужен холодильник, в пятницу.
18,90 зл. / 710 мл
Ценность заказа: 18,90 зл.
добавить в корзину
Продукт доступен в бизнес-предложении.Вас интересует более крупный заказ?
Отправить запрос
Более 2 компонентов
Без загустителей
и консервантовТолько натуральные ингредиенты
Натуральный гороховый суп - гороховый суп с беконом и колбасой - настоящий деликатес среди супов
Гороховый суп с беконом и колбасой – это 100% натуральные ингредиенты, заключенные в баночку.Это суп, который восхищает своим ароматом и неповторимым вкусом сразу после открытия банки. Полностью натуральный, без всяких усилителей. Наш гороховый суп не содержит консервантов и не заправляется уксусом. Очень хорошо приправленные и приготовленные на копченых костях, которые мы коптим. Гороховый суп на 20 процентов состоит из мяса: копченого сала и домашней доброкачественной колбасы. В этом секрет его вкуса. Он закрыт в элегантную баночку со специальной этикеткой. Емкость банки 700 мл - такое количество горохового супа можно съесть даже двумя порциями или вдвоем.
Гороховый суп с беконом и колбасой – откройте для себя силу настоящего вкуса
Гороховый суп - отличный выбор, когда нет времени готовить ужин, а хочется съесть что-нибудь питательное и сытное. Этот готовится в банке - просто откройте ее, нагрейте, и вы можете сесть за вкусный пир с традиционными вкусами. Благодаря элегантному внешнему виду упаковки гороховый суп также является хорошим подарком для любителя супов, которые в польской кухне являются чуть ли не символом. Подарите его близкому человеку, который ценит уникальные вкусы польской кухни, известной на протяжении многих веков.Дж.
Натуральный гороховый суп с беконом и колбасой – приятный на вкус
Гороховый суп с беконом и колбасой порадует даже самых требовательных гурманов. Он приготовлен из тщательно отобранных продуктов, поэтому имеет превосходный вкус. Он не содержит консервантов, усилителей вкуса и других химических добавок – гороховой девочке это просто не нужно! В составе вы найдете воду как основу, а также горох и целых 20% мясных ингредиентов – копченого сала и колбасы.Кроме того, есть картофель и другие овощи, соль, сахар, немного растительного масла из рапса, картофельный крахмал. Все это было приправлено запатентованной смесью специй. Также стоит знать, что горох является хорошим источником клетчатки, улучшающей пищеварение. Также в нем содержится много белков и углеводов, благодаря которым организм способен нормально функционировать. Следует помнить, что во многих родах войск основу питания составляет гороховый суп – этот суп очень сытный, дает много энергии и полезен.
- Дата истечения: Не менее полугода
- Консерванты: №
- Пакет: Стеклянная банка
- Склад: холодильник
- Случай. После открытия: холодильник. вода
Стоимость доставки - Польша
Форма поставки Стоимость доставки при предоплате Стоимость доставки при доставке Бесплатная доставка Посылочные автоматы InPost 24/7 9,99 злотых - от 200 злотых Курьер UPS 16,99 зл. 21,99 от 200 злотых Курьер GLS 15,99 зл. 20,99 от 200 злотых Самовывоз невозможно личная коллекция Стоимость доставки - Европа
Страна доставки Стоимость доставки - только предоплата Бесплатная доставка Германия, Чехия, Словакия
от 350 злотых Европейские острова
(за пределами Великобритании)Норвегия, Финляндия 90 145 620 зл. 90 147 от 1 500 злотыхИрландия 90 170 169 зл. 90 170 от 600 зл.Другие страны ЕС 90 145 99 злотыхот 450 злотых Другие страны Звоните, рассчитаем индивидуально ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не отправляем продукты, требующие охлаждения, и хлеб по пятницам.Если вы разместите заказ с такими товарами в четверг после 13:00, мы отправим их в понедельник.
Напишите свой отзыв
Сделать запрос для оптового предложения продукта: Суп гороховый с беконом и колбасой
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы в полной мере пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.
Используя веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, установленных на вашем устройстве. С их помощью мы собираем информацию, которую используем в аналитических и маркетинговых целях, а также для адаптации контента к вашим предпочтениям и интересам.Вы можете узнать больше об этом в Политике конфиденциальности.Настройки файлов cookie
.Гороховый суп по-ченстоховски - Силезские вкусы 9000 1
Внешний вид :
Густой суп с видимыми кусочками овощей: морковь, петрушка, картофель и скорлупа переваренного гороха. Летом дополнительно посыпать рубленой петрушкой.
Форма :
Зависит от судна.
Размер :
Зависит от судна.
Консистенция :
Суп с кусками.
Вкус и запах:
Характерный запах гороха, легкое чесночное послевкусие.
Цвет (внешний вид и поперечное сечение):
Желтый цвет, видны оранжевые кусочки моркови и сливок: петрушка и картофель.
Традиции, происхождение и история продукта:
Grochówka — популярный суп в старинной польской кухне крестьян и горожан. В книге «В старопольской кухне и за польским столом» авторы Мария Лемнис и Хенрик Витри, пишущие о мещанских обедах того периода, вспоминают: «Обеды каждый день были обильными и вкусными.Его открыл один из любимых польских супов, таких как борщ, бульон, перловка, щи и гороховый суп (...)».
Суп гороховый приготовлен из общедоступных ингредиентов. Помимо гороха, основным ингредиентом был картофель. В окрестностях Ченстоховы горох и картофель выращивали почти на каждой ферме. В исследовании «Жители деревни Страдомия близ Ченстоховы» 1893 года Михал Равич Витановский утверждает: «Горох может быть липким и круглым, они уважают его, говоря, что это слезы Иисуса».
О питании местного населения того периода мы узнаем из того же этнографического очерка, что оно было скромным из-за «бедной земли»: «Его пища более чем скромна по сравнению с тяжелым трудом, который он посвящает (...) Повседневная пища – кислый ржаной суп с картошкой, кислое молоко, (…) гороховый суп (гороховый суп), водзянка (хлеб на воде), морковь, пастернак, вареники (жареный картофель), крупы и др.(...)».
Самым вкусным был гороховый суп, сваренный на бульоне из овощей и копченостей с долькой чеснока и майораном. Такой рецепт можно найти в книге «Kuchnia Polska» от 1972 года: «Горох перебрать, промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Отварить в той же воде, посолить, когда она станет мягкой. Сварить бульон из бекона и овощей (…) приправить по вкусу чесноком и измельченным солью майораном». Летом в гороховый суп добавляли петрушку.
Важным правилом, которому следуют хозяйки и по сей день, является добавление нарезанного кубиками картофеля в конце приготовления.Сегодня гороховый суп обогащают ломтиками копченой колбасы и бекона. Раньше это был обычно вегетарианский суп.
Гороховый суп 2в1: 1-й Овощной 2-й С беконом и деревенской колбасой - Эффектно.TV
Гороховый суп 2в1? Это вкусный домашний гороховый суп - простой, даже довольно быстрый и эффективный в приготовлении, а такое название потому, что вы можете легко сделать его в двух вариантах, т.е. вариант без мяса / овощей (и это будет очень вкусно!) и более классический, ведь этот постный гороховый суп можно спокойно обогатить вкусной вставкой из деревенской колбасы и бекона. Следовательно, он также удовлетворит людей, которые едят мясо и рассчитывают на традиционный вариант гороха.
Для меня в каждом из этих вариантов вкусно и скажу, что я с удовольствием время от времени делаю трамплин, питаясь строго овощем.
... Должна признать, что более сложной задачей является хорошо приправить овощной гороховый суп (так как в нем отсутствует мясной привкус), но предложенные добавки и специи отлично решают эту проблему, так что, надеюсь, он вам тоже понравится! А если с вставкой вегетарианская версия вкусная, то она только приобретает дополнительный вкус и просто обязана быть вкусной ;)
Попробуйте!
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как приготовить гороховый суп 2в1, т.е. вегетарианский вариант и со вставкой: с беконом и деревенской колбасой :) Приглашаю к просмотру! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Гороховый суп 2в1: 1-й Овощной 2-й С беконом и деревенской колбасой
Гороховый суп 2в1: 1-й Овощной 2-й С беконом и деревенской колбасой
время подготовки: ок.10 минут + около 60 минут варки + время для замачивания гороха
/ пропорция на 4 персоны /- 2 стакана сухого гороха (в моем случае половинки)
- 3-4 стакана кипятка - для замачивания гороха
- 2 большие картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшое количество фритюрного жира (например, масла, топленого масла и т. д.)
- 1 1/2 чайной ложки сладкого копченого паприка
/ обязательно копченого, особенно в постном варианте обязательно / - 2-3 лавровых листа
- 3-4 шарика душистого перца
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
/ не игнорирую, особенно в постном варианте это очень важно / - 3 чайные ложки майорана
- 1-3 стакана воды - долить до желаемой консистенции супа
/ можно добавлять постепенно, например,1 стакан в начале варки и после варки до нужной консистенции горох будет разбухать, переваривать и «пузырить» суп, поэтому оценить это количество в начале затруднительно / - соль и черный перец - по вкусу
версия с деревенской колбасой и беконом
- 1 кусок колбасы хорошего качества (или на ваше усмотрение и вкус)
- 50 г копченого бекона (или на ваше усмотрение и вкус)
- дополнительно: майоран (например,1 чайная ложка) и лук (например, 1/2 луковицы)
Промойте горох, высушите его и замочите - вы можете замочить его классическим способом (например, на ночь, но в случае половинок это не займет много времени) ИЛИ залить кипятком и оставить примерно на 2 часа. Поливайте столько, чтобы она была как минимум в два раза выше гороха (набухнет). Я обычно использую второй способ, т.е. «варю» гороховый суп на 2 часа раньше. Воду после замачивания не выливаю.
Морковь и картофель очистить, промыть, затем нарезать кубиками, как для супа.Я чищу лук и режу его кубиками или крупно нарезаю. Чеснок выдавливается через пресс или мелко нарезается.
Я разогреваю кастрюлю, в которой буду варить суп с небольшим количеством жира для жарки. В горячем виде кладу нарезанные лук и чеснок, перемешиваю и недолго обжариваю на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не начнет ароматно пахнуть. Тем временем я добавляю такие специи, как копченая паприка, лавровый лист и душистый перец. Перемешать и обжарить некоторое время на медленном огне (3-4 минуты).
По прошествии этого времени добавляю соевый соус, добавляю нарезанный картофель и морковь и перемешиваю, осторожно опуская их в эти обжаренные добавки. Держу на медленном огне, периодически помешивая (!), следующие несколько минут (4-5 минут).
Копченая паприка и соевый соус необходимы для усиления вкуса, что особенно важно в овощном варианте.Наконец, добавляю оставшиеся специи - в общем, такие же, как вы любите в гороховый суп: у меня только майоран (растираю в руках для лучшего вкуса).Перемешиваю и добавляю горох вместе с водой (!) в которой он замачивался. Перемешиваю, оцениваю консистенцию и добавляю кипяченой воды до нужной консистенции супа. Если любите густой гороховый суп, воды не слишком много, если можно чуть пожиже, то конечно чуть больше. Добавляю 2 стакана, довожу до кипения и когда закипит, уменьшаю огонь и варю под крышкой около 60 минут. В течение этих 2-3 часов заглядываю в кастрюлю и тщательно перемешиваю снизу, чтобы суп не подгорел.
В конце приправляю по вкусу - у меня только соль и черный перец, но можно добавить и немного соевого соуса по вкусу. Если он слишком густой, долейте кипятка до нужной консистенции. И готово ;)
Этот гороховый суп можно приготовить за день до подачи, то есть дать ему остыть, поставить в холодильник и только на следующий день подогреть - и на следующий день он будет еще лучше. Но при подаче сразу же он также имеет прекрасный вкус, поэтому я с уверенностью рекомендую оба варианта.
А теперь мясной вариант, т.е. с деревенской колбасой и беконом
Колбасу нарезаю кубиками или полукольцами (такими кусочками, какие хочу в суп). Я режу бекон и лук, если захочу.
Я нюхаю бекон на очень горячей сковороде и, когда начинает выделяться жир, добавляю колбасу (и лук, если выберу;)). Посыпать майораном, перемешать и жарить на среднем огне, пока колбаса не подрумянится.
№Поместите содержимое кастрюли в кастрюлю, перемешайте и варите несколько минут, затем выключите огонь и оставьте еще на несколько минут, чтобы вкус стал более дружелюбным.
Гороховый суп 2в1 — отличный патент на приготовление так называемых «Два горшочка», например, когда один человек дома не хочет или не может есть мясо, а другой хочет классический гороховый суп. В этом случае я варю весь по основному рецепту, затем уже сваренный суп делю на две кастрюли, в одну добавляю вставку, перемешиваю и получаю два вкусных гороховых супа - каждый разный, но каждый вкусный, серьезно.
Подаю с добавками или без, и блюдо готово.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Гороховый суп - гороховый суп - на ужин - кулинарный блог
Как я люблю гороховый суп! Домашний гороховый суп с копченым беконом — типичный польский суп, который всегда подавали в армии, а также в скаутских лагерях. Суп приготовить очень просто. Нужен колотый горох. Можно и целиком, но лучше предварительно замочить.
Лично я варю гороховый суп довольно давно, потому что люблю, когда горох немного переваривается и суп густеет естественным образом. Помимо гороха, гороховый суп должен содержать еще два ингредиента: майоран и копченый бекон.Суп очень вкусный и питательный. Я очень люблю варить супы. На блоге вы найдете 91 рецепт различных видов супов. Вкусный суп на ужин также является вкусным дополнением.
Домашний гороховый суп
4 порции
Ингредиенты:
130 г гороха
2 литра мясного бульона
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
2 моркови
1 лавровый лист
200 г корня сельдерея
2 чайные ложки сушеного майорана
соль и черный перец по вкусу
немного перца чили по вкусу
Петрушка, нарезанная
Налейте бульон в кастрюлю.Всыпать промытый горошек, добавить лавровый лист. Нарежьте кубиками сельдерей и морковь и положите их в кастрюлю. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сливочном масле. Добавьте в суп соль, перец и майоран. Варить суп 90 минут на медленном огне. Горох должен частично раствориться и загустить суп. Затем нарежьте бекон, подрумяньте его и добавьте в суп. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Последние комментарии: