Свекла отварная на зиму в банке


Свекла маринованная на зиму в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свекла — многими любимый овощ, который используется для приготовления полезных салатов, закусок, первых блюд, холодных супов (холодников, свекольников) и тд. Моя семья к примеру безумно любит этот овощ и я часто отвариваю свеколку, делая разные вкусные блюда. Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами одним простым рецептом домашней заготовки. Будем делать маринованную свеклу в банках целиком. В таком виде свеклу нам будет очень удобно использовать для приготовления, ведь она уже готовая, отварная.

Маринованная свекла в данном рецепте будет приготовлена без стерилизации, но хранить её можно даже при комнатной температуре в домашних условиях. Совершенно не требуется данную заготовку хранить в погребе.  Если Вы тоже обожаете свеклу, сделайте несколько вкусных баночек для своей семьи на зиму.

Потребуется:

  • Свекла отварная в чищеном виде — 700 гр. на банку объёмом 1 л.
  • Вода кипящая — 260-270 мл. на банку объёмом 1 л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Составляющие указаны на банку объёмом 1 л. Для приготовления большего количества баночек маринованной свеклы, просто увеличьте составляющие в 2-3-4 и более раз.

Как приготовить вкусную маринованную свеклу на зиму в банках:

Свеклу для маринования лучше всего использовать не сильно крупную, а наоборот — мелкую. На фото видно, что у меня свеколка совсем маленькая, размером буквально как перепелиное яйцо и не более среднего куриного яйца. Свеклу тщательно вымойте и срежьте носик и хвостик. Уложите в кастрюлю подходящего размера.

Залейте свеклу водой и поставьте на плиту вариться. Как закипит, варим свеклу до готовности. Мелкая свекла варится 30-40 минут. Более крупная, 40-60 минут. Мы не рассматриваем свеклу гиганскую, которую иногда не уварить. Мы варим исключительно мелкую свеколку.

Пока варится свекла нам нужно подготовить банки. Моем банки и крышки с содой и стерилизуем привычным Вам способом на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки я просто кипячу отдельно в небольшой кастрюльке.

Моя свекла сварилась в течении 40 минут. Готовность я проверила с помощью ножа.

Готовую варёную свеклу сливаем и даём остыть. Так нам будет более удобно её чистить, чтобы не обжечь руки.

Моя свекла числилась очень просто. Я срезала хвостик и надавливанием пальцев она просто выскакивала из кожицы. Кастрюлю объёмом 3 л. я почистила буквально за 5-7 минут.

В готовые стерильные банки уложите отварную чищенную свеколку. Сильно не трамбуйте. В банку объёмом 1 л. у меня помещается 700 гр. свеклы.

Заполняем все баночки свеклой.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) добавляем соль и сахар по 1 ст.ложке. Если у Вас баночки меньшего или наоборот большего объёма, просто пересчитайте объём добавляемых специй.

Затем в каждую банку (объёмом 1 л.) влейте по 3 ст.л. 9% уксуса. И снова, если у Вас банки другого объёма, просто пересчитайте количество уксуса на Ваши банки.

ВНИМАНИЕ!!!

Если у Вас имеется только лишь уксусная эссенция 70%, а нам требуется 9% уксус, развести его очень просто. Для того, чтобы получить 9% уксус из 70%-го, нужно в бутылочку подходящей ёмкости добавить 1 часть 70% уксуса и 7 частей воды. То есть при соединении к примеру 1 ст.л. 70% уксуса с 7 ст.ложками воды — у Вас получится нужный нам 9% уксус.

А теперь заливаем баночки со свеклой кипящей водой до самого верха.

Сразу укупориваем банки винтовыми крышками или под ключ. Проверяем банки на герметичность. И укупоренную банку (пока она не нагрелась от кипятка) мы берем в руку и делаем несколько раз поворотов вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар.

Вот так. Буквально 3-4 раза.

Маринованная свекла готова. Теперь нам её нужно убрать под одеяло до полного остывания. Так мы ещё дополнительно подвергаем нашу заготовку дополнительной стерилизации.

Маринованную свеклу убираем для хранения в тёмный шкаф. Как я уже сказала, я храню домашние заготовки исключительно в квартире при комнатной температуре. Но если у Вас есть возможность хранить свои консервации в погребе — это будет ещё лучше.

Пикантная и очень вкусная маринованная свекла — это отличная закуска, а также основа для салата или холодника. Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья, такую овощную заготовку на зиму.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

30 рецептов заготовок » Сусеки

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Соление-квашение

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее...

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny - Апр 21st, 2017 Категории: Салаты из свеклы

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее...

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее...

Как солить чеснок на зиму целыми головками

BellaRussa - Июн 6th, 2020 Категории: Соление-квашение

Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.

Подробнее...

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa - Окт 29th, 2017 Категории: Соки

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить. С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее...

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny - Ноя 29th, 2016 Категории: Квашеная капуста

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее...

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny - Ноя 20th, 2016 Категории: Салаты

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее...

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN - Сен 30th, 2016 Категории: Замораживание

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее...

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринованная свекла

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее...

20 легких рецептов маринованной свеклы

Фото: Congerdesign, Pixabay.com

Удивительно, сколько разных закусок можно приготовить из овощей. Сегодня мы расскажем тебе 20 простых рецептов оригинального угощения — маринованной свеклы. Она всегда доступна в любое время года, но именно летом — самая вкусная и сочная!

1. Маринованная свекла быстрого приготовления

Фото: zen.yandex.ru

Для маринования лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Свеклу натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль, масло и уксус. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

2. Свекла, маринованная с луком

Фото: rootandbloomforever.com

Если хочешь закатать маринованную свеклу на зиму, простерилизуй ее 7 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 2 кг вареной свеклы, 3 луковицы, 1 стакан яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли, щепотка сахара, 1 ч.л. кориандра в зернах, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь свеклу и лук, добавь специи, соль и сахар. Сложи овощи в банку, залей кипящим уксусом, сверху добавь слой масла. Накрой крышкой и убери на 2 часа в холодильник.

3. Сладкая маринованная свекла с горчицей

Фото: morkva.info

Слишком долго хранить консервированную свеклу не стоит.

Тебе понадобится: 700 г вареной свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 стакана воды.

Приготовление: Нарежь свеклу, как тебе нравится. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари 7 минут, влей уксус и сними с огня. Сложи свеклу в банки, залей горячим маринадом, простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Маринованная свекла на зиму

Фото: gotowim-live.ru

Заготовь на зиму пару баночек маринованной свеклы!

Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1,5 стакана воды, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь на небольшие кубики и сложи в кастрюлю. Добавь уксус, воду, масло, специи, соль и сахар. Провари 2 часа на среднем огне, разложи по банкам и закатай.

5. Свекла, маринованная в лимонном соке

Фото: zakuskidoma.ru

С лимонным соком свекла получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 5 веточек укропа, сок одного лимона, щепотка сахара, 1 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, добавь измельченную зелень, сахар и плотно сложи все в стерилизованные банки. Вскипяти воду, всыпь черный перец и соль. Провари 3 минуты, добавь сок лимона и залей банки до верха. Накрой крышками, простерилизуй 10 минут и закатай.

Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов

6. Свекла, маринованная по-корейски

Фото: pro-orehi.ru

Аппетитная закуска, которая подойдет ко многим блюдам.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. молотого кориандра, щепотка молотого красного перца, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 8 г соли, 8 г сахара.

Приготовление: Свеклу натри на терке, добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень и чеснок. Обжарь на масле мелко нарезанный лук, добавь в свеклу вместе с раскаленным маслом. Влей уксус, соус, кунжут и перемешай. Накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

7. Маринованная свекла с орехами

Фото: attuale.ru

Орехи можно растолочь в ступе или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, полстакана грецких орехов, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. винного уксуса, полстакана оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Свеклу промой, обсуши и отправь в разогретую духовку на 1,5 часа. Остуди, очисти и натри на терке. Смешай масло, уксус, специи, измельченные орехи, соль и сахар. Влей маринад в свеклу, перемешай и отправь на 2 часа в холодильник.

8. Маринованная свекла целиком

Фото: yagazeta.com

Выбирай корнеплоды до 5 сантиметров в диаметре.

Тебе понадобится: 1 кг мелкой свеклы, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, очисти и сложи в подготовленную тару вместе со специями. Влей кипяток и оставь под крышками на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и уксус. Доведи до кипения, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованная свекла с лимонной кислотой

Фото: pinterest.com

Без уксуса маринованная свекла получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 50 г соли, 80 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту. Всыпь нарезанную свеклу, специи и провари 10 минут. Разложи все по банкам и закатай.

10. Маринованная свекла для винегрета

Фото: vpuzo.com

Такую маринованную свеклу можно использовать и для любых других салатов.

Тебе понадобится: 500 г вареной свеклы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Свеклу нарежь и сложи в подготовленные банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, всыпь специи и провари 10 минут. Влей горячий маринад, уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

11. Свекла, маринованная для холодного борща

Фото: vkusnahka.ru

С этой заготовкой любимое блюдо получается еще быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь и провари 30 минут. Слей и разложи в подготовленные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

12. Свекла, маринованная с капустой

Фото: podkystom.ru

Красивую закуску запросто можно поставить в центр стола.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, полголовки капусты, 50 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Капусту нарежь, свеклу натри на терке. Все смешай и плотно утрамбуй в банки. Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Сними с огня, добавь уксус и залей овощи. Через 24 часа закуска будет готова.

13. Маринованная свекла с цветной капустой

Фото: namenu.ru

Капуста и свекла получаются очень хрустящими.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Свеклу нарежь, капусту раздели на небольшие соцветия. Сложи в банки специи, крупно нарезанный чеснок и подготовленные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей кипящий маринад в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

14. Маринованная свекла с томатным соком

Фото: bodrumageldik.com

Используй только сладкие сорта свеклы.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 стакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 2 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 200 мл воды.

Приготовление: Сложи в банки лавровый лист, черный перец и нарезанную свеклу. Вскипяти воду с томатным соком, добавь соль, сахар и провари 7 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

15. Свекла, маринованная с медом и специями

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный и оригинальный рецепт маринованной свеклы, который имеет все шансы стать вашим любимым!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 ст.л. меда, 80 мл уксуса, 50 г соли, щепотка лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сухих семян укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 300 мл воды.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и нарежь. Сложи в банки петрушку, крупно нарезанный чеснок, специи и свеклу. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. Добавь мед, уксус и закатай.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

16. Маринованная свекла с корнем хрена

Фото: pinterest.ru

Подойдет как сырая, так и вареная свекла.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 300 г корня хрена, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление: Очисти, натри на терке свеклу и корень хрена. Добавь сахар, соль, уксус, кориандр и воду. Разложи массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и отправь на хранение в холодильник.

17. Свекла, маринованная в уксусе и меде

Фото: cliniquenutritive.com

Ароматную маринованную свеклу подавай с мятой и ломтиками лимона.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл рисового уксуса, 1 звездочка аниса, пару зерен кардамона, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 10 г морской соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, половина палочки корицы.

Приготовление: Смешай мед, масло, уксус, специи, соль и сахар. Всыпь нарезанную свеклу и отправь на час в холодильник.

18. Свекла, маринованная с черной смородиной

Фото: zen.yandex.ru

Периодически встряхивай банку, тогда в нее влезет больше продуктов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 стакан черной смородины, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 500 мл воды.

Приготовление: Свеклу очисти и нарежь, смородину тщательно промой. Сложи в подготовленные банки специи, свеклу и смородину. Доведи до кипения воду, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Влей в банки горячий маринад и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус и закатай.

19. Маринованная свекла с острым перцем

Фото: beautiful-world.com.ua

Если свекла недостаточно сочная, добавь кипяченую воду.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 1 перец чили, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 горошины душистого перца, 20 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Свеклу натри на терке. Оба вида перца очисти от семян и измельчи в блендере, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь специи, соль и сахар. Простерилизуй 10 минут, влей уксус и закатай.

20. Маринованная свекла по-грузински

Фото: edanarige.ru

Острая закуска с маринованной свеклой, которая отлично подойдет к мясу.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 луковица, 1 острый перец, 50 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха и тыквы, полпучка кинзы.

Приготовление: Свеклу натри на терке, всыпь измельченные кинзу и острый перец. Добавь сахар, соль, уксус, выдави через пресс чеснок. Лук мелко нарежь, обжарь и влей в овощи вместе с маслом. Всыпь подсушенные семечки, накрой крышкой и отправь на час в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Заправка для борща из свеклы на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой

В летнюю пору большое количество свежих овощей. Если вы не имеете огорода, их вполне можно купить на рынке. Открыв в холодное время года такую консервацию, вы сохраните время и деньги.

Нам понадобится:
  • Помидоры -1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 700 грамм
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук — 700 грамм
  • Горький перец по желанию
  • Растительное масло
  • Соль и сахар по вкусу
Приготовление:

Для того чтобы снять кожицу с помидор, промоем их в воде. После этого на несколько секунд окунаем их в кипящую воду. Затем в холодную воду и сразу избавляемся от шкурки. Потом измельчаем их при помощи блендера или мясорубки, до пюреобразного состояния

Морковь хорошо промоем, очистим, измельчаем тонкой соломкой, либо измельчаем на крупной тёрке

Свеклу промоем, очистим, натрём на тёрке. Овощ лучше всего брать тёмно бордового цвета, так заправка приобретёт более насыщенный цвет

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.

У болгарского перца вырежем плодоножку, вычистим семена. Порежем небольшими квадратиками

Пассируем лук в подсолнечном масле, добавляем морковь. Затем отправляем перец, свеклу, далее полученную массу заливаем заранее приготовленным томатным соком. Овощи тушим на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы они не слишком переварились

Капусту шинкуем тонкой соломкой и в самом конце отправляем к нашей заправке. Провариваем в течение 5 минут. Если предпочитаете борщ с кислинкой, то перед тем, как закатывать банки положите немного уксуса

В стерилизованные банки раскладываем заправку, закатываем. Переворачиваем и укутываем наши баночки. Храним в тёмном месте, чтобы заправка не потеряла цвет

Приятного аппетита!!! Удачи в заготовках!

Борщевая заправка на зиму без капусты

Иногда просто нет времени на то чтобы чистить и жарить овощи, а борща очень хочется. В таких случаях на помощь приходит консервация, в состав которой уже входят все продукты кроме капусты и картошки. Остаётся сварить бульон добавить недостающие овощи, выложить заправку и вкуснейший борщ за короткий промежуток времени готов.

Нам понадобится:
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Свекла — 1,5 кг.
  • Болгарский сладкий перец — 800 гр.
  • Томаты — 1,5 кг.
  • Чеснок — 120 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Черный, красный молотый перец по вкусу
  • Уксусная кислота 70%
Приготовление:

Морковь хорошо промоем, очистим от кожуры, измельчим при помощи кухонного комбайна

Свеклу промоем, очистим, пропустим через комбайн

Помидоры вымоем, избавимся от плодоножки. Пюрируем при помощи блендера

Болгарский перец очистим от семян. Измельчим тонкой соломкой

Лук очищаем от шелухи и мелко рубим

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в течение 10 минут пассируем лук. Готовый, золотистый овощ перекладываем в большую кастрюлю. Так поочерёдно обжариваем все подготовленные овощи

В последнюю очередь вливаем пюре из помидор. Приправляем сахаром, солью. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, варим 20 минут. Выдавливаем чеснок, кладём специи на своё усмотрение. Увариваем ещё 10-15 минут

Пока готовится заправка, подготовим банки. Промоем, составим на противень, отправим в духовой шкаф. Прожарим банки при температуре 120 градусов в течение 15-20 минут. Готовый салат раскладываем по банкам, добавляем на 1 литр, чайную ложку уксуса.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка со свеклой и морковью

Этот наверно самый распространенный ив семи любимый вариант, его можно делать всегда, и даже зимой, потому что он напоминает самую обычную зажарку для супа. Читайте сами и все поймете.

Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста — 6 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9% — 1 ст.л на 0,5 л банку

Способ приготовления:

1. Свеклу помойте и порежьте так, как обычно вы делаете это, когда варите супец. Морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук традиционно порежьте кухонным ножом на кубики.

Интересно! Свеклу на Украине называют буряком, или ласково бурячком. Ведь именно украинские борщи самые ароматные, наваристые и вкусные, так как в них есть свои тонкости и нюансы.

2. Обжарьте на сковороде лук с растительным маслом. Немного он протомится, возможно края станут золотистыми, внесите морковку. В принципе сделайте обычную зажарку. Немного зажарьте морковку, чтобы она стала мягенькой.

3. Следом за морковью идет резанная свекла. Размешайте все и налейте еще растительного масла, если вдруг увидите, что стало суховато.

Интересно! При жарки всех овощей, они уменьшатся совсем немного в объеме.

Пока все овощи тушатся, возьмите стакан и налейте в него воду, затем положите томатную пасту, размешайте, сделайте томатный сок. А затем влейте его в кастрюлю, чтобы все и дальше продолжало тушится, а не жарилось.

Поперчите и посолите, лавровый лист и приправы добавлять не нужно.

4. После того, как пройдет в целом минут 20-30, добавьте тертый чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Можно добавить любую зелень, например петрушку или укроп. Тушите еще 10-15 минут.

Важно! Если воды вдруг станет мало, масса загустеет, то не бойтесь добавьте еще.

5. Баночки заранее простерилизуйте вместе с крышками, а затем разложите готовую консистенцию в банку. Возьмите обычную столовую ложку уксуса и налейте прямо сверху. Сразу же консервируйте под металлическую крышку.

Важно! Баночка пол литровая, уксус берите 9%.

6. Затем переверните и посмотрите правильно ли вы закрыли банку, ничего не должно подтекать. Переверните банку и укутайте под куртку или одеяло. Дайте остыть до комнатной температуры. Приятных вам заготовок!

Как вы могли заметить, что этот вариант делается без капусты, болгарского перца, но он не чуточку не уступает предыдущему варианту по вкусу.

Свекольная заправка для борща на зиму с фасолью

Данная заправка универсальна. Она подойдёт как для супа, так для употребления в пищу в виде салата. При этом готовить суп на мясном бульоне, совсем не обязательно. В фасоли содержится большое количество белка, который прекрасно заменит продукты животного происхождения. Сытность блюда останется на уровне, а калорийность снизится

Нам понадобится:
  • Свекла — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль — 1 ст/л.
  • Сахар — 100 гр.
Приготовление:

Фасоль хорошо промоем, с вечера зальём водой и оставим на ночь. Утром, промоем ещё раз, зальём водой примерно на два пальца, отварим до полуготовности. Сольём воду

Морковь промоем, очистим, натрём на крупную тёрку. Свёклу очистим, измельчим при помощи крупной тёрки

Перец промоем, удалим семена, вырежем плодоножку. Нашинкуем соломкой. Лук очистим, порежем мелким кубиком

Помидоры промоем, вырежем плодоножку, пропустим через мясорубку.

В большой кастрюле смешиваем подготовленные томаты и растительное масло. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем свеклу, половину уксуса, перемешиваем. С момента кипения варим 10 минут.

Затем отправляем лук, морковь, с момента кипения, варим 10 минут.

Далее идёт перец, фасоль, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем, после закипания увариваем 15 минут. Вливаем остатки уксуса, доводим до готовности.

Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем под железные крышки. Укутываем и оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

Удачи в заготовках!

Борщ на зиму в банках без капусты с томатной пастой

Очень удобная заправка для борща из свеклы, в которой присутствует томатная паста. Первое блюдо приобретает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сладкий перец — 0.5 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и нарезанные томаты прокрутите через мясорубку. Сразу же выложите их в большую керамическую кастрюлю для варки.

2. Потом добавьте 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Еще положите 4 ст. л. томатной пасты и все перемешайте.

3. Через насадку на мясорубку «терка» измельчите очищенные морковь и свеклу. Положите их в кастрюлю с прокрученными томатами. Перемешайте.

4. Мелко нарежьте репчатый лук и очищенный сладкий перец. Положите их в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь.

5. Затем добавьте 1 стакан подсолнечного масла, перемешайте и варите 35 минут. Все ингредиенты должны хорошо тушиться и прогреться.

6. Потом очистите зубчики чеснока, измельчите и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

7. Когда заправка для борща из свеклы будет готова, то разложите ее по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и укутайте до остывания.

Борщевая заправка. Заморозка в пакетах

Этот рецепт сэкономит ваше время. Овощи, не подвергаются термической обработке, а значит, сохранят свои полезные качества

Нам понадобится:
  • Свекла — 1,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Сладкий перец — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок — 100 гр.
Приготовление:

Лук очистим от шелухи, промоем и порежем мелким кубиком

Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, измельчим кусочками

Морковь промоем, почистим, натрём на крупную тёрку, либо воспользуемся комбайном

Свеклу также промоем, очистим, измельчим также как и морковь

Чеснок, мелко порубим ножом

Хорошо перемешаем подготовленные ингредиенты. Раскладываем в пакеты тонким слоем. Очень удобно пользоваться пакетами с замком. Разложенную по пакетам заправку убираем в холодильник, чтобы лишняя влага испарилась. На утро закрываем или завязываем мешки и убираем в морозилку.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Заправка для борща на зиму (без обжаривания) в мультиварке

Простой, быстрый в приготовлении рецепт, но в то же время очень вкусный. Поможет сохранить ваше время, а зимой порадует прекрасным ароматом. Приготовьте заправку по этому рецепту и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:
  • Свекла — 700 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Перец — 200 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл.
Приготовление:

Морковь и свёклу моем, чисти, натираем на крупную тёрку. Перец чистим от семян, лук от шелухи, измельчаем небольшими кусочками. Томаты мелко порубим

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю от мультиварки

Приготовим маринад: В глубокой миске смешиваем уксус с солью и сахаром, вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем, вливаем в овощную смесь

На мультиварке выставляем режим «Тушение», время приготовления 40 минут

Готовую заправку перекладываем в ёмкости, закрываем под железную крышку с закруткой, или закатываем при помощи ключа. Переворачиваем вверх дном, укутываем в плед, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Свекла на зиму в банках для борща

Заправка прекрасно подходит как гарнир к мясу, для салата под шубой и, конечно же, как заправка к борщу.

Потребуется:

  • Свекла отварная очищенная — 2.5 кг
  • Соль — 2 ст. л. без бугорка
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. без бугорка
  • Масло растительное — 150 мл

Приготовление:

1. Подготовленную свеклу натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Работу делайте в перчатках, чтобы предостеречь руки от окрашивания красным цветом.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, потому что жидкости здесь будет не так уж и много.

3. К натертой свекле добавьте соль, сахар и растительное масло. А вот уксуса налейте пока 2 ст. л. Все перемешайте.

4. Ставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 30 минут.

5. В конце варки пробуйте заготовку на вкус. Если нужно добавьте еще уксус. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Свекла на зиму в банках



Свекла на зиму

Свекла красная очень вкусный овощ, обладающий многими ценными свойствами. Помимо красивого цвета и вкуса, свекла укрепляет наш иммунитет, а также снижает артериальное давление. Кроме того, употребление свеклы улучшает цвет нашей кожи, а также замедляет ее старение. Кроме того, свекла богата ценными питательными веществами, такими как магний, кальций, железо и калий.

Красную свеклу можно использовать во многих интересных блюдах и закусках.Самый популярный – красный борщ, который вы наверняка приготовите дома. Еще одно очень вкусное блюдо – карпаччо из свеклы, как и традиционное свекольник.

Свекла - это просто салат из свеклы, который вы сначала варите, затем натираете и приправляете. Мы можем приготовить его свежим, а также пастеризовать в банках и наслаждаться его чудесным вкусом круглый год. Свеклу на зиму можно заготовить разными способами, можно обогатить ее хреном, тогда она будет иметь более пикантный вкус.В нашем доме любят традиционную свекольницу с добавлением уксуса и сахара. Я чаще всего готовлю такие варенья из свеклы.

Рецепт консервированной свеклы очень прост. Для их приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов, таких как свекла, сахар, уксус и каменная соль. С процессом приготовления свеклы и последующей пастеризации можно ознакомиться ниже. Прочитав рецепт, вы наверняка сможете приготовить такую ​​свекольницу у себя дома.

RECIPE FOR WINTER BEETS FOR WINTER JARS



Ingredients

  • 3 kg of fresh beetroot
  • 100 g of sugar
  • 1 tablespoon of rock salt
  • 120 ml of spirit vinegar 10%

Execution

  • Свеклу тщательно моем.Затем налейте воду так, чтобы она покрыла всю свеклу.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока свекла не станет достаточно мягкой. Обычно это занимает около часа, все зависит от размера свеклы. После закипания слить воду и оставить свеклу немного остыть.
  • Остывшую свеклу очистите ножом. Затем измельчаем их на терке с крупными или средними ячейками.
  • Натертую свеклу положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус.Все тщательно перемешиваем.
  • Натертую свеклу уложить в предварительно ошпаренные банки, плотно их закатать, а затем пастеризовать.

Как пастеризовать свеклу на зиму?

Накройте дно горшка хлопчатобумажной тканью. Затем ставим на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Залейте горшок водой, на 3/4 высоты банок. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшите мощность конфорки и готовьте 20 минут.

Накройте банки полотенцем и дайте им остыть. Выносим в прохладное и тенистое место.





.

MojeTworyПроцессы: Свекла тертая на зиму

Сегодня предлагаю вам рецепт с красной свеклой в главной роли. Я начинаю с рецепта холодного супа, борща, холодной свеклы и горячей свеклы на ужин.
По маминому рецепту такого вида свекольника на зиму я делаю около 50 баночек и около 20-25 баночек с чесноком, кабачками и паприкой. Я приглашу вас к ним самое большее на следующей неделе, потому что, хотя мы будем в отпуске и я не буду рыться на кухне почти 2 недели, я постараюсь угостить вас напитком, чтобы вы им воспользовались, пока что я свеклу, огурцы, кабачки, помидоры и фасоль обрабатывать каждый день.да, долгая зима ;)

Свекла красная по,

Свекла ( Beta vulgaris L.) — вид в различных системах классификации относится к семейству хиноидных или амарантовых. Все известные сорта свеклы происходят от дикорастущей свеклы, произрастающей по сей день на Ближнем Востоке, между берегами Средиземного и Черного морей, вокруг Каспийского моря и в Индии. В Польше это обычное пахотное растение.

Приложение [править]


  • Культурное растение: С тех пор, как это стало возможным, предпринимались попытки улучшить свеклу, чтобы она давала более крупный корень или листья по мере необходимости.Сегодня его выращивают на всех континентах и ​​во многих сортах. Свекла впервые упоминается в одном из документов из Вавилонии. В 722 г. до н. э. он выращивался в садах короля Меодака-баладана под названием selqu . Около 400 г. до н.э. Свекла выращивалась в Греции, а через 200 лет попала на территорию Римской республики. Во времена Карла Великого и в остальное Средневековье красную свеклу выращивали как листовой овощ во Франции и Италии, а с 12 века - в Германии.В 15 веке сорт красной свеклы попал в Италию. В 1583 году несколько из выращиваемых в то время сортов были впервые научно описаны. В 1747 году Андреас Сигизмунд Маргграф открыл сахарозу в свекле. В 1753 году Чарльз Линней описал все виды и подвиды свеклы и дал им латинские названия, действующие и сегодня. В 1801 году Франц Карл Ахард начал производство свекловичного сахара в Силезии. С 1830 г. свеклу возделывали по внешним признакам, таким как размер и форма корнеплода. Огромное влияние на производство свеклы оказала теория минерального питания растений, выдвинутая Юстусом фон Либихом (1803-1873).В 1924 году австриец Вальдекер начал свои первые эксперименты по гранулированию семян свеклы. В 1934 г. в г. Бордонос в СССР впервые были обнаружены единичные односемянные растения свеклы.
  • Овощ, выращенный для еды.
  • Комбикормовый завод.
  • Используется в сахарной промышленности для производства сахара
(краткая запись из Википедии, подробнее здесь)



Ингредиенты: 900 09 90 019 90 020 5 кг натертой свеклы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • Приготовление:

    • Свекла уже без листьев, но с хвостиком, промойте и плотно положите в большую кастрюлю
    • залить холодной водой и варить на среднем огне около часа, проверить вилкой, шпажкой или длинной зубочисткой, не стали ли они уже мягкими
    • при варке сложить их в большую миску, залить холодной водой и в этой воде снять кожуру - практически сама шкурка шикарно сходит, обрезать стебель и листья на той самой конике
    • при таком большом количестве обработки я их измельчаю на терке для овощей в электромясорубке, так как у меня их меньше на ручной терке для овощей - в большую миску
    • Я сначала добавляю половину ингредиентов - сахар, уксус и соль, тщательно перемешиваю и пробую, я писала, что половина свеклы не имеет себе равных по вкусу - это зависит от сорта, погодных условий, в которых они росли, они иногда чудесно сладкие, местами пресные, пресные - поэтому лично я даю половину, мама дает точно как я давала и они всегда вкусные, но когда делаю сама дома, пробую и чаще всего в итоге меньше чем стаканы и того, и соли, я даю эти 2 всего ложки, но попробуйте, вам должно понравиться
    • тщательно перемешать и приправить свеклой и заполнить банки, оставляя 2 см от края, прижимая свеклу в банке
    • края банок протирают, плотно укупоривают и патеризируют через 20 минут с момента закипания
    • исхудал,
    • беру в подвал

    Приятного аппетита ;)

    .

    ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Свекла с яблоком

    В детстве я больше всего на свете любил теплую свеклу. Мясо фурды, зачем картошка, если была свекла! Бабушка Зося, умница, изумительно смешивала мясо и остальные ингредиенты обеда со свеклой, а я всегда была в восторге от «насыщенного» ужина. Потом пришли детсадовские дни, ненавистная, недожаренная свекольная мешанка, и со свекольными «овощами» я рассталась на долгие годы. Но есть одна версия, которую я люблю по сей день - холодная свекла и яблоки в овощах .Целую телегу раскладываю по банкам и никакая зима мне не страшна :)

    А вы знали, что у свеклы есть своя песня? Ну тогда слушай :) ...
    Делаю свеклу и яблоки на банки уже несколько лет. Зачем, если свекла и яблоки есть всю зиму? Просто осенью у меня большой энтузиазм варить варенье и закрывать овощи в банках, а зимой, когда я готовлю обед на выходных, просто не хочется ставить еще одну кастрюлю, чтобы тушить овощи.Нам больше всего нравится свекла с яблоками в холодном виде, да и вынуть ее из кладовой просто быстрее, чем тушить и охлаждать. В этом году я очень быстро пастеризую банки своим новым кухонным «убежищем», с которым быстро подружился — мощным пастеризатором WECK на 30 литров.

    Готовя свеклу на банки, я всегда выбираю банки, которые для нашей семьи из пяти человек «на один раз», то есть на один ужин. Благодаря этому ничего не остается и нет шансов сломаться.Поэтому подгоняйте размер баночек под нужды и возможности собственной семьи.

    Сразу сделайте больше этого овоща (из двойной или тройной порции). Это быстро и легко сделать, но «оптовая» варка или запекание свеклы, которое занимает больше часа, просто быстрее, чем разбивать его несколько раз. Я использую для своего овоща яблоки сорта серая ренета - плоды твердые, не разваливаются при варке и остаются полосками даже после пастеризации.

    Свекольный овощ с яблоками и луком

    Сочные, крепкие, немного сладкие, вкусные осенние овощи. Мы любим его холодным, потому что нагревать его — пустая трата времени. Подаю с запеченными ребрышками, завернутыми рулетами, голубцами-абарот и польским рагу.


    из данных пропорций выйдет примерно 4 баночки емкостью около 500 мл каждая

    2 кг свеклы

    200 г лука

    3-4 столовые ложки масла

    1 кг яблок сорта Грей Ренета

    около 1,5 чайных ложек соли

    около 2 столовых ложек яблочного уксуса

    около 2 столовых ложек тростникового сахара Demerara

    Свеклу вымойте и отварите или запеките в скорлупе * до мягкости.Дайте остыть и очистите (кожица красиво снимается), затем натрите на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до стекловидного состояния. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

    Смешайте свеклу, яблоки и лук вместе (добавляя луковое масло). Приправить сахаром, солью и яблочным уксусом. Недолго прокипятите их вместе, затем переложите в банки и пастеризуйте 30 минут при температуре 80°С.

    * Запечь свеклу (желательно накануне) - промытые клубни завернуть в алюминиевую фольгу и запекать около 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.Отложите в сторону, чтобы остыть, затем очистите и разомните.

    .

    маринованной свеклы

    Маринованную свеклу делает моя свекровь Дана. Они крошечные и вкусные на вкус. Мы едим их за ужином, я добавляю их в борщ или холодный суп. В этом рассоле они очень вкусные :)

    Этот и многие другие рецепты вы найдете в одной из трех моих книг. Смело покупайте -> ЗДЕСЬ.

    Маринованная свекла

    2017-08-13 23:10:28

    На 8 порций

    1. На 8-10 баночек
    2. 1.5 кг мелкой свеклы (самой мелкой)
    3. плоская ложка соли
    1. 4 стакана воды
    2. 1 стакан уксуса
    3. плоская ложка соли
    4. плоская ложка сахара
    5. 60 9034 2 лавровых листа зерна
    6. 5 зерен Перец
    1. Свеклу вымыть, залить водой, добавить столовую ложку соли и варить до готовности.
    2. Очистите свеклу после приготовления.
    3. Приготовить маринад - довести его до кипения на медленном огне.
    4. Положите свеклу в ошпаренные банки.
    5. В банку заливают горячую жидкость.
    6. Банки пастеризуют или переворачивают крышкой вниз.

    Подготовь Джоанну

    Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

    .

    Свекла в банках для супа рецепт на зиму

    Свекла доступна в овощном магазине круглый год, но летняя свекла не имеет себе равных. Дорогие, попробуйте этот легкий рецепт примерно на 2,5 кг молодой свеклы, для чего я употребила 6 пол-литровых банок. Зимой, как он нашел. Достаточно добавить воды или бульона, загустить картофельной или пшеничной мукой, добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, немного сливок или без них.
    Приготовленную таким образом свеклу также рекомендую для вкусных овощных салатов.Очень вкусно !!!

    Ингредиенты для свекольного рассола примерно на 6-7 банок и 500 мл



    около 2 литров воды
    4-5 лавровых листьев
    1 чайная ложка соли
    40 мл яблочного уксуса
    около 2 столовых ложек сахара -4 столовые ложки
    6-7 зерен душистого перца базилик и перец чили или черный перец горошком

    Подготовка

    ССЫЛКА для приготовления на пленке

    Промытую свеклу отварить в воде или на пару около 20-30 минут, но лучше не придерживаться указанного времени и проверять вилкой.Он должен входить в овощ с небольшим сопротивлением. Свекла не должна быть слишком мягкой.

    Слейте свеклу. Когда остынет, счищаю шкурки и нарезаю кубиками, но можно и натереть. Тогда вам нужно только приправить их после терки, не добавляя воды, и подогреть.
    Овощные кубики укладываю полностью в ошпаренные банки, оставляя сантиметр свободного места для крышки.


    В кипящую воду добавляю соль, сахар, уксус и другие ингредиенты. Я готовлю около 2 минут. Сахар добавляет вкус, сохраняет цвет и консервирует. орегано обладает аналогичными консервирующими свойствами, благодаря чему не только все намного вкуснее, но и полезнее.

    Горячей заливкой заливаю свеклу в банках так, чтобы они все оказались под водой. точно поворачиваю. Я переворачиваю банку вверх дном, чтобы проверить, хорошо ли держат завинчивающиеся крышки и ничего не протекает.

    Ставлю банки в разогретую духовку - температура 140-145 градусов примерно на 35 минут на горячий воздух.
    Можно пастеризовать традиционно в кастрюле, заливая банки на 3/4 высоты банки и с момента бережного кипения, в т.н.стремительной воды, не булькая, нагревать около 15 минут.
    По истечении этого времени откройте духовку и оставьте банки остывать. После остывания снова переворачиваю банки вверх дном – если ничего не вытекает, переношу в темное и прохладное место.

    Желаю богатой кладовой!
    С уважением, Вероника

    .

    Свекла и перец на зиму

    Привет,

    Я подготовил еще один тип Салаты из свеклы на зиму, на этот раз из свеклы и паприки :)

    Вкус пикантный и очень вкусный может кому рецепт понравится и тоже приготовит такой салатик на зима.


    Для приготовления зимнего салата со свеклой и перцем нам потребуется:

    Из заданных пропорций выйдет примерно 2,5 литров салата

    2 кг свеклы
    500 г красного перца

    2 перца чили

    3 средние луковицы (около 300 г)

    100 мл растительного или оливкового масла

    100 мл 10% уксуса


    Подготовка:

    Предварительно обвариваю банки и крышки и Я сушу.

    Подготовка ингредиентов для салата :

    Тщательно промойте свеклу и положите ее в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты и варить с момента Прокипятить около 30 минут, процедить и залить холодной водой и отставить остывать. Когда свекла холодная, я чищу ее от кожуры и натереть на крупной терке.

    Я разрезал перец пополам, Очищаю семенные гнезда и нарезаю тонкими полосками - если они длинные, я разрезаю их пополам.

    Очистите перец чили от семян и Режу мелкими кубиками.

    Лук очистить и нарезать тонкой половинкой ломтиками, нарезанный лук выложить на сито и залить кипящим воды и отложите для стекания.



    Подготовка финальные салаты: 90 014

    В В большой миске смешайте свеклу, перец, перец чили и лук. Добавляю масло, уксус и тщательно перемешиваю, приправляю солью и еще Я перемешиваю салат один раз.



    Салат Свекла с паприкой готова, сейчас положу предварительно заваренные банки:

    Салат Наношу полностью, оставляя свободным около 1 сантиметра. пространство от крышки.Наполненные банки осторожно встряхивают. овощи оседают или я аккуратно разминаю ложкой. Край Тщательно протираю банку, чтобы она была сухой, и затягиваю крышка.


    Сейчас Пастеризую банки:

    Низ Накрываю горшок тканью, вставляю банки и разделяю их второй тканью так, чтобы они не касались друг друга (разделяя банки с тряпкой не надо). Я разливаю теплым по банкам воды на ¾ их высоты, поставить кастрюлю на газ и оттуда Пастеризую до кипения на слабом огне минут 30 - литровые банки и банки поменьше чуть меньше около 20 минут.


    Затем выньте банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Накрываю салфеткой и отставляю остывать.


    Салат свекла с паприкой готова, можно класть в кладовку приятного аппетита.

    С уважением Бабушка Ева .

    МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА В МОРСКОМ УКСЕ



    Моя семья очень любит свеклу. Осенью заготавливаю их достаточно много, чтобы хватило на всю зиму, весну и часть лета. Обычно это традиционная тертая свекла , которую мы обычно едим на ужин. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде с добавлением лука.
    Также есть свекла с добавлением лука и чеснока .В этом году я пошел еще дальше и приготовил нарезанную свеклу. У нас они хорошо работают не только как дополнение к обеду, но прежде всего как дополнение к салатам, чаще всего с добавлением козьего сыра... ням... пичотки... ;-)
    Я готовила из 5 кг свеклы, но можно приготовить пропорционально больше или меньше. У меня свекла была очень сладкой (без всяких добавок), поэтому данных количеств ксилита было достаточно, прежде чем раскладывать по банкам, стоит попробовать (только свеклы), достаточно ли в них сладости и, возможно, вкуса маринада...
    Для меня это было 5 кг свеклы - 1,5 порции уксусного маринада.
    Получил 8 соломинок по 0,6л и 6 соломинок поменьше - 0,4л.

    Ингредиенты:
    - 5 кг мелкой продолговатой свеклы (на мой взгляд лучшая)
    - уксусный рассол (1 порция):
    * 5 стаканов * воды (1,25 л)
    * 1 стакан * 10% уксус
    * 3 столовые ложки с горкой ксилита (или сахара)
    * 1 столовая ложка с горкой гималайской соли
    * несколько лавровых листьев
    * душистый перец (1 шарик в банке)

    * стакан 250мл

    Свеклу тщательно вымойте (не очищайте от кожуры, не срезайте концы), сложите в большую кастрюлю, залейте водой (не полностью, в моем случае свекла даже не полностью покрыта) и доведите до кипения.Варить до готовности, примерно 1-1,5 часа, на небольшой конфорке, в приоткрытой кастрюле (кипят очень сильно). Я обычно готовлю около 1 часа, затем выключаю конфорку и оставляю минут на 20-30. Затем сливаю воду, кладу свеклу в миску и через несколько минут очищаю от кожицы. Надеваю одноразовые перчатки, отрезаю кончики свеклы и прижимаю руками (свекла выскакивает сама, просто она должна быть теплой и не засохшей, холодная корка намного хуже).


    Очищенную свеклу натереть на терке.
    В кастрюле кипячу воду с лавровым листом, солью и ксилитом, минут через 5 добавляю уксус. Довожу до кипения и убираю с плиты.
    Укладываю кусочки свеклы в заранее подготовленные банки, добавляю в банку один шарик душистого перца, заливаю уксусом и закрываю.

    Я ставлю банки в большую кастрюлю (самую большую из тех, что у меня есть) и заливаю водой примерно на 1/2/3 высоты банки. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
    Затем вынимаю банки из кастрюли и отставляю остывать.Когда оно готово, остыло и, сняв крышечки, ставлю в кладовку.

    Приятного аппетита :-)

    .

    Смотрите также