Свинина в духовке с луком и помидорами


Свинина, запеченная с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина, запечённая с грибами, помидорами и луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Изюминка этого простого блюда — нежный сметанно-сырный соус. Именно он делает его таким вкусным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

300 г

Помидоры

2–3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3–4 ст. ложки + для смазывания

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны и помидоры — пластинками или немного более мелкими кусочками. Лук порубите на половинки или четвертинки колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте грибы, слегка подсолите и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Разогрейте ещё 2 ложки масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Немного посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо, посыпьте солью и перцем. Добавьте грибы, помидоры и лук.

  5. 5․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, солью и перцем. Полейте ингредиенты соусом.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: nadianb

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тушеная свинина с помидорами и луком: рецепты приготовления

Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами. Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор три лучших рецепта приготовления этого блюда.

Свинина тушеная с помидорами: рецепт приготовления

Изюминкой этого блюда является невероятно вкусный соус и сочное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Между тем тушеная свинина с помидорами и луком по этому рецепту готовится очень просто. Главное - придерживаться всей последовательности действий.

  1. Свиную лопатку (2 кг) нарезать крупными кусочками, промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо смесью соли и перца.
  2. Разогреть в жаровне масло растительное (30 мл) и обжарить на нем свиные кусочки до золотистой корочки, после чего выложить их на блюдо.
  3. В ту же посуду, где обжаривалось мясо, добавить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, стебель сельдерея). Пассеровать 5 минут.
  4. Добавить к овощной поджарке чеснок. Пассеровать его 2 минуты, после чего ввести томатное пюре. Для его приготовления 2 помидора бланшировать, снять верхнюю кожуру, разрезать их, удалить семена и измельчить мясистую часть с помощью блендера. Тушить все вместе до тех пор, пока соус не станет карамельного цвета.
  5. Добавить к овощам муку (50 г). Еще через 2 минуты ввести в соус красное вино (1 стакан). Уварить смесь наполовину, после чего вернуть в жаровню мясо.
  6. Свинина будет тушиться в говяжьем или другом бульоне, которым мясо полностью заливают в жаровне. Добавить сюда же лавровый лист и перец.
  7. Тушить мясо на самом маленьком огне 3 часа под закрытой крышкой. Затем его нужно перенести на сервировочное блюдо и подавать.

Свинина тушеная с луком, помидорами и зеленью

Предлагаем приготовить еще одно вкусное блюдо. Тушеная свинина с помидорами и луком готовится очень быстро. Мясо для этого блюда нарезается тонкими полосками, которые сначала обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе.

Итак, после того как мясо подрумянится, его нужно переложить на тарелку, а в этом же масле пассеровать сначала лук до карамельного цвета, а затем помидоры (6 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. В другой емкости соединить вместе ¼ стакана воды, вустерский соус (3 ст. ложки), томатную пасту, мед и уксус (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего соус можно отправлять в сковороду с мясом.

Тушеная свинина с помидорами и луком готовится на слабом огне 1 час. После чего мясо, посыпанное зеленью, можно подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и луком, получаются не менее вкусными, чем мякоть. Быстрее всего их потушить в мультиварке, но можно томить мясо и на плите на медленном огне.

Сначала ребрышки (1,5 кг) нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Затем их нужно обжарить до образования корочки. Для этого, в зависимости от модели мультиварки, нужно выбрать режим «Мясо», «Жарка» или «Выпечка». После этого в чашу к ребрам добавляются нарезанный лук и пюре из помидоров. Чтобы получить последнее, необходимо измельчить, а затем перетереть через сито свежие томаты (3 шт.). Долить в чашу прибора воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 3 часа. Через указанное время блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Свинина, запеченная с маслинами и помидорами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Это такие невозможно аппетитные "сэндвичи" из двух ломтей свинины, между которыми прячутся дольки маслин и помидоров. Заливаем смесью сыра, майонеза и яиц, запекаем - и получаем блюдо для хорошо проголодавшихся членов семьи или гостей.

Ингредиенты
  • 500-600 г свинины (шейка, окорок, карбонад)
  • 2-3 крупных крепких помидора
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120-140 г сыра
  • 1яйцо
  • 100 г майонеза
  • листья зеленого салата для оформления
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Свинину промываем, обсушиваем. Нарезаем поперек волокон ломтями толщиной примерно 10 мм. Закладываем поочередно в пакет из пищевой пленки и слегка отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем, оставляем на 10-15 минут. Учитывая, что на порцию придется по 2 куска свинины - не стоит делать их слишком большими. Разве что вы пригласили на обед Гаргантюа...
  2. Маслины промываем в дуршлаге и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсохли. Затем нарезаем на половинки.
  3. Вымытые помидоры режем на кружочки толщиной 10-15 мм.
  4. Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом и яйцом до однородности.
  5. Включаем на 200-220° духовку, пока она греется - мы успеем сделать остальное.
  6. Перекаливаем растительное масло в сковороде - если не знакомы с этим необходимым кулинарным термином, посмотрите, зачем надо перекаливать масло. На сильном огне быстро, по минуте на каждой стороне, обжариваем свинину.
  7. Смазываем форму для запекания маслом, раскладываем половину обжаренных ломтиков свинины. На каждый кладем помидоры, половинки маслин, накрываем вторым ломтиком мяса, слегка придавливаем. Оставшиеся помидоры можно нарезать тоненькими дольками и положить сверху, а еще - украсить маслинками.
  8. Теперь заливаем мясо приготовленной смесью и отправляем в духовку на 15-25 минут. 
  9. Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем наши "сэндвичи" - какой аромат, а?

Свинина с луком и картофелем, запеченная в духовке Рецепты Как приготовить

  • Smaker.pl
  • Рецепты
  • запеченная свинина с луком и картофелем – рекомендуемые рецепты

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Мясо, запеченное с луком и помидорами. Как запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Мясо по-французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами

Мясные котлеты, запеченные с луком, майонезом и сыром, обладают не только изумительным вкусом, но и аппетитным внешним видом, что сделало это блюдо очень популярным в качестве угощения на праздничных застольях. Мясо по-французски с помидорами и сыром особенно красиво и соблазнительно, а помидоры придают ему неповторимые нотки.Приготовление такой горячей закуски не отнимет у хозяйки много времени и сил, позволит быстро приготовить праздничный ужин, которым почти наверняка останутся довольны все гости.

Функции приготовления

Если вы не знакомы с некоторыми тонкостями технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность, что оно станет сухим, жестким, не привлекательным на вид. При этом продукты не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбрасывать неудачное кулинарное творение и оставлять гостей без вкусного ужина.Готовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных поваров:

  • Качество оригинальной продукции имеет большое значение. Свежее мясо готовится лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет мягче старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.
  • Если вы хотите, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать.Однако лучше мариновать без соли, так как благодаря этому мясо потеряет много жидкости, будет сухим.
  • Если вы не хотите, чтобы пища была слишком покрыта сырной корочкой, перед отправкой мяса в духовку можно смазать сыр сверху майонезом. Другой вариант – посыпать его сыром незадолго до приготовления блюда, но с расчетом на то, что он успеет расплавиться и слегка подрумяниться.
  • Перед взбиванием мясо лучше положить в пакет. Это предотвратит выплескивание сока во время взбивания.
  • Если мясо запекается в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте, и даже совсем отказаться от соуса.
  • Помидоры нужно нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубья, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится в томатных дольках, поэтому блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепт включен картофель, время приготовления должно быть достаточным для приготовления картофеля.Другой вариант — отварить картофель до полуготовности, прежде чем выкладывать его на мясо.

Есть много рецептов приготовления мяса по-французски. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит вам приготовить вкусную закуску по любому из этих рецептов.

Свинина по-французски с помидорами и сыром

  • свинина - 0,7 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • помидоры
  • – 0,4 кг;
  • сыр
  • - 0,2 кг;
  • майонез
  • - 100 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промыть теплой водой и обсушить. Волокна нарезать порционно, отрезать.
  • Положите свинину на противень.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук небольшой, то его даже лучше нарезать целыми кольцами.
  • Мясо посолить и поперчить, выложить на кольца лука.
  • Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Нарежьте кружками шириной примерно 3 мм. Положить лук.
  • Смажьте помидоры майонезом.
  • Сыр мелко натереть, посыпать помидорами.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой.
  • Выпекать 35-40 минут. О том, что блюдо готово, сообщит соблазнительный запах, на этот раз мясо покроется румяной корочкой.

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, обычно подают с отварным картофелем. Однако картошка ему подходит в любом виде. Гармонирует французское мясо с помидорами и сыром, а также с добавлением круп, особенно риса, и макарон.

Мясо по-французски с говядиной с помидорами и сыром

  • говядина - 0,5 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • майонез
  • - 0,2 л;
  • джин (или водка) - 20 мл;
  • сыр твердый
  • - 0,25 кг;
  • масло сливочное
  • - 100 грамм;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте, высушите говядину, нарежьте на куски шириной 1 см и сложите каждый кусок в пакет.
  • Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, растопите его, смажьте форму для запекания. Положите в нее мясо. Соль и перец.
  • Лук репчатый, освобождая от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами. Выложить половину на мясо.
  • Сбрызните луковое мясо джином и половиной майонеза.
  • Очистите картофель. Нарезать кубиками или брусочками, как для жареного во фритюре картофеля. Положить лук.
  • Картофель посолить и поперчить, посыпать оставшимся луком.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Положите его сверху.
  • Влить оставшийся майонез.
  • Мелко натереть сыр, заполнить им блюдо.
  • Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими ломтиками и смажьте сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее мясо на 45 минут.

Несмотря на то, что время приготовления довольно длительное, а говядина нежирное мясо, в итоге она не будет сухой, так как в закуске много жирного соуса, сыра и даже сливочного масла.

Куриное мясо по-французски с помидорами и сыром

  • филе куриной грудки - 0,8 кг;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез
  • - 0,2 л;
  • помидоры
  • – 0,4 кг;
  • сыр
  • - 0,2 кг;
  • соль, специи - по вкусу;
  • масло растительное - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промытое и обсушенное салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон, слегка натереть.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавив молотую паприку и другие специи по вкусу.
  • Налейте половину майонеза в миску и смажьте им кусочки курицы. Оставить на полчаса в прохладном месте для маринования мяса.
  • Смажьте сковороду маслом, положите кусочки курицы.
  • Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить на мясо.
  • Мелко нарезать помидоры, выложить сверху.
  • Влить оставшийся майонез.
  • Мелко натереть сыр, посыпать им блюдо.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой на 20 минут.

Вареный рис подходит в качестве дополнения к французскому мясу, курице и помидорам. Также картофельное пюре.

Французский фарш с помидорами и сыром

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,25 кг;
  • помидоры
  • – 0,25 кг;
  • картофель (крупный) - 0,3 кг;
  • майонез
  • - 100 мл;
  • сыр
  • - 100 г;
  • масло растительное
  • - 30 мл;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать крупными, но тонкими овальными пластинами.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 2 мм.
  • В фарш добавить специи, соль, перемешать.
  • Смажьте противень жиром и положите на него ломтики картофеля.
  • На каждый ломтик выложить столовую ложку фарша и разровнять.
  • Покрыть фарш кольцами лука.
  • На каждую пирамидку положите кружочки помидора.
  • Смажьте майонезом или сметаной, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень.
  • Выпекать 40 минут. Чтобы корка сыра не была слишком твердой, первые 20 минут блюдо можно запекать, накрыв «пирамидки» фольгой.

Фарш по-французски выглядит очень необычно, вкус у него тоже неповторимый.

Мясо по-французски с помидорами и сыром можно приготовить из любого мяса, даже из фарша.Каждый рецепт уникален. Однако вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, можно утверждать, что блюдо получится и вкусным, и аппетитным, достойным праздничного стола.

У каждой хозяйки наверняка есть несколько «фирменных» рецептов, по которым можно накрыть праздничный стол и подать к семейному ужину. Но невозможно из года в год готовить одно и то же угощение, всем хочется разнообразия, поэтому, если вы ищете новое, вкусное, но простое в приготовлении блюдо, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

С помидорами и сыром, или как его часто называют «мясо по-французски», он позволит вам накормить семью сытным обедом или угостит вас вкусным ароматным, красивым обедом. Кстати, если вы предпочитаете курицу, которая не такая калорийная и менее жирная, чем говядина или свинина, то ее вполне можно использовать в рецепте.

Как приготовить мясо в духовке с помидорами и сыром

Для многих порций вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 2 больших спелых помидора;
  • 2-3 ​​ст.л. майонеза;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и специи.

Сначала подготовьте говядину: разморозьте ее, если она была заморожена, нарежьте достаточно крупными кусками - от 400 г, достаньте 4-5 кусков и отбейте. Так будет мягче. Каждую пластинку мяса посыпать перцем и специями по вкусу, но не солить. Форма для запекания должна быть хорошо смазана. растительного масла и затем выложить все кусочки, затем сверху предварительно нарезать помидоры (по кругу), немного смазать майонезом – это сделает блюдо сочнее, затем посыпать тертым сыром.

Не жалейте последнего, чем больше пармезана или чеддера, тем вкуснее и аппетитнее будет корочка. Затем наше мясо с помидорами и сыром нужно отправить в духовку, разогреть до 160-180 градусов и довести до готовности на 40 минут. В итоге у вас получится очень красивое и вкусное блюдо. Подавать можно с отварным картофелем или с овощным салатом. Как видите, сам процесс приготовления (за исключением запекания, не требующего вашего непосредственного участия) занимает не более 10-15 минут.И такой ужин оценят все члены вашей семьи. Мясо в духовке с помидорами и сыром можно приготовить и из свинины, однако в этом случае блюдо следует оставить в духовке на 1 час. Также помните, что этот вид мяса содержит больше жира, чем говядина. А если вы предпочитаете диетический вариант, то можете попробовать приготовить это блюдо с использованием куриных грудок. Хуже не будет, а калорийность вашего обеда или ужина заметно снизится.

Мясо с помидорами и сыром - диетический вариант с куриной грудкой

Для приготовления достать из холодильника:


Вымыть и обсушить, для мягкости можно слегка постучать молоточком, посолить и посыпать специями с обеих сторон вкус.Помидоры нарезать кольцами, а лук полукольцами. Затем на смазанный маслом противень выложить курицу, затем лук и помидоры, хорошо посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обратите внимание, что в этом рецепте нет майонеза, что еще больше снижает его калорийность. Мясо в духовке с помидорами и сыром обязательно станет вашим любимым блюдом, а его рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но быстрое и простое, на ум приходит французское мясо.Это блюдо очень популярно в нашей стране. Вариантов приготовления мяса по-французски много, предлагаю вам приготовить один из них – мясо по-французски с помидорами.

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке, нам понадобится: мясо, помидоры, сыр, соль, черный молотый перец, майонез или сливки, лук, чеснок и зелень.

Начнем готовить с подготовки мяса. Мясо вымыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и немного отбить между двумя слоями пищевой пленки.Солим и перчим взбитое мясо. Затем вставьте слегка смазанную маслом форму. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками и смажьте мясо. Сверху залить майонезом (сливками).

Выложите тонко нарезанные помидоры поверх лукового слоя. Слегка посолите и поперчите их. Посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь распределите майонез (сметану) по помидорам тонким слоем.

Сверху посыпать тертым сыром.Поставить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Мясо-гармошка с помидорами и сыром - рецепт с фото:

Кусок бескостной свинины вымойте и оботрите салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем возьмите острый нож и сделайте поперечные надрезы с промежутками примерно 1-1,5 см. При этом не дорезайте мякоть свинины до конца. Мясо (на вид) должно стать как «гармошка».

90 240

Затем посолите мясо и посыпьте «перчинку» приправой, уделяя внимание каждому ломтику.

90 240

Отложите мясо в сторону и приготовьте маринад из соевой горчицы. Смешайте классический соевый соус с горчицей, рафинированным маслом и толченым чесноком, а затем полученным маринадом залейте подготовленное мясо. Дайте свинине на час хорошенько промариноваться в соевом горчичном соусе.

90 240

Пока мясо настаивается со вкусом маринада, нарежьте помидоры ломтиками, не слишком тонкими, и сыр ломтиками.

90 240

Отрежьте несколько кусков фольги, сложите их стопкой и разложите маринованные кусочки мяса.Затем в каждый надрез положите ломтик сыра и ломтик помидора. Если помидорный кружок слишком большой в диаметре, можно разрезать его пополам. Плотно заверните мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и поместите в жаропрочную форму. Убедитесь, что фаршированные кусочки смотрят вверх.

90 240

Запекать свинину при температуре 190 градусов около часа. Затем аккуратно разверните фольгу и доведите мясо гармошкой с помидорами и сыром до румяной корочки, то есть подержите в духовке еще минут 20 при той же температуре.При необходимости, развернув фольгу, положите на мясо приготовленный картофель и подрумяньте мясо вместе с картофелем. Печеный картофель – отличное дополнение к мясу.

90 240

Выложите розовое сочное мясо на блюдо и украсьте зеленью или листьями салата. Мясо-гармошка с помидорами и сыром выглядит бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

90 240

Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Предлагаю по-царски угостить вашу семью вкусной свининой.Такое блюдо разнообразит не только домашний ужин. Свинина с помидорами в духовке на каждом будет смотреться эффектно празднично. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.

пошаговый фото рецепт

Филе свинины, запеченное по-французски, подается теплым. На приготовление сыра и томатов уйдет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от количества порций. Наш рецепт рассчитан на две порции. Для большего количества людей удобнее запекать мясо с помидорами на противне с бортиками.

Точно так же по этому фото рецепту можно вкусно приготовить мякоть говядины, индейки или куриное филе.
Рубленое мясо с луком, помидорами и майонезом получается очень нежным. В рецепте можно использовать как вырезку, так и свиную шею или филейную часть (котлеты).

По желанию в это блюдо можно добавить грибы, предпочтительно шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина 350 г,
  • лук 1 шт.,
  • помидор 1 шт.,
  • сыр 100г,
  • майонез по вкусу
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить свинину по-королевски, возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Поместите часть мяса в полиэтиленовый пакет и слегка утрамбуйте его на разделочной доске.Возьмите форму для запекания. Влейте подсолнечное масло. Выложить порции свинины.


Очистите лук, промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарезать очень тонкими полукольцами или кольцами. Выложить лук на котлеты. Немного приправить солью.


Помидор промыть, удалить плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте его полукольцами. небольшой помидор можно нарезать дольками. Выложить слой лука. Немного приправить солью.


Приправить томатный слой майонезом по вкусу.Если вы решили запечь мясо с грибами, сделайте на этом этапе тонкие пластины из грибов.


Сверху посыпать тертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при 180-190 градусах.


Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью, которая вам нравится, и побалуйте свою семью угощением.


Приятного аппетита!


Автор рецепта и фото: Светлана..

Рубленая свинина • Чеснок в помидорах

Если вы читали мой недавний рецепт домашних багетов , то вас должно это заинтересовать. Тушеная свинина — идеальная начинка для очень свежих и ароматных домашних багетов. Лучше всего для этого блюда подойдет мясо из нежирной свинины. Я использовал ветчину. Прожаренное мясо получается сочным и мягким. И самое главное - его невозможно испортить.Идеально подходит для необычных бутербродов. Дополнения могут быть любыми, какие угодно. Я предлагаю соус барбекю, домашние маринованные огурцы и много свежей кинзы, которую я люблю. Также отлично подойдет карамелизированный лук, кресс-салат, красный перец. Комбинируйте, пусть ваша фантазия несет вас!

Вяленая свинина

рецепт багетов ТУТ

Жареная свинина

Подготовка:

С мяса удалить жир и пленки, промыть холодной водой и обсушить.

Растолочь в ступке все ингредиенты маринада (кроме лука-шалота) и тщательно втереть их в мясо. Лук-шалот очистите и нарежьте восьмыми кусочками.

Установите духовку на 200 градусов.

Выложите лук-шалот в форму для запекания и положите на него мясо. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

По истечении этого времени уменьшите температуру в духовке до 150 градусов, накройте блюдо и запекайте 4 часа, периодически поливая полученным соусом блюдо.

Приготовьте соус барбекю. В кастрюле разогреть топленое масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавьте пропаренные, очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать при помешивании 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и варите соус, пока он не сильно уварится. Смешать блендером. Проверьте на вкус и приправьте при необходимости. Снова поставьте его на огонь и томите на медленном огне до образования густого соуса.

Достаньте готовое мясо из духовки и дайте ему остыть. По истечении этого времени вилкой или руками порвите мясо на более мелкие кусочки.Смешать их с жареным луком.

Для приготовления сытного багета мясо лучше всего соединить с соусом. Намажьте половину багета небольшим количеством соуса. Положите большую партию мяса, нарезанный соленый огурец и много свежей кинзы.

Уверяю вас, такая приготовленная рваная свинина вас не разочарует 🙂 Приятного аппетита

* Эту замечательную ткань и красивые доски вы можете купить в магазине Скандинавия .pl Я полностью влюблен <3

Рецепт для

Вяленая свинина

Anna Kosterna-Kaczmarek

Added

Preparation time

Cooking time

Total rating

007 5H0002

.90 000 котлет из свинины, запеченных с сыром 90 001 Бургеры из свинины, запеченные с сыром, — отличная идея для домашнего ужина, приготовленная в мгновение ока. Сегодня я внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт. Вместо говядины я использовал свинину, а бургер запекла, а не жарила и не жарила. Помните, что успех этого блюда определяют качественные ингредиенты и вкусный, ароматный соус. Вот почему сегодня я выбрал соус Алжир, который с по 23 ноября в течение недели в рамках кампании in-out будет доступен вместе с другими соусами Roleski в сети магазинов Lidl Polska.Остальные аксессуары зависят от вашей фантазии. Добавьте в бургер свои любимые свежие овощи, соленые огурцы или маринованные огурцы.

Pork burgers baked with cheese

Ingredients:

Burgers:
  • 500 g of minced pork, e.g. from a shoulder
  • 1 onion
  • 1 egg
  • 2 tablespoons breadcrumbs
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • salt, перец
Дополнительно:

Способ приготовления:

Шаг 1:
Выложить фарш в миску.Кусок свинины выбирайте пожирнее, в результате котлеты получатся сочнее. Лук нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле. Важно, чтобы лук был темно-золотистым, тогда вкус действительно насыщенный. Добавьте к мясу остальные ингредиенты: яйцо, панировочные сухари, остывший лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Застелите противень бумагой для выпечки. Чтобы было легче, можно сбрызнуть форму водой, благодаря чему лист не будет скользить. Затем разделите мясо на пять частей, сформируйте из них плоские котлетки и выложите на бумагу для выпечки.
Шаг 3:
Выпекайте котлеты при температуре 230°С в течение 13-14 минут. Наконец, положите ломтики любимого сыра, запекайте еще минуту. Важно, чтобы сыр только слегка расплавился и не переварился 😉
Шаг 4:
Поджарьте булочки в духовке, на тостере или на сухой сковороде-гриль. Затем щедро смажьте алжирским соусом, положите на бургер и нарезанные ломтиками добавки. Для меня маринованные огурцы, помидоры, лук и салат айсберг. Котлеты из свинины, запеченные с сыром, можно подавать в булочке или с начинкой, например, с картофелем фри и салатом из капусты.Если вы ищете проверенный рецепт домашних булочек для гамбургеров, вы найдете его -> ЗДЕСЬ <-

Наконец, я рекомендую зайти в сеть магазинов Lidl Polska, потому что с по 23/11 в течение недели там будет доступен эксклюзивный алжирский соус. Его стоит попробовать, потому что он сочетает в себе кремовость «белых» соусов и сильный вкус «красных» соусов. В состав входят очень заметные кусочки лука и перца чили. В результате соус идеально подходит для бутербродов, лепешек, гамбургеров и шашлыков.

Приятного аппетита!!!

Ввод навигации

.

Ветчина, запеченная в помидорах - Приготовить.Эффективно.TV

Рассыпчатые, хорошо пропеченные и приправленные…

Сегодня ветчина запеченная в томатах :) Простой, эффектный в приготовлении и абсолютно не поглощающий. Большой плюс этого блюда в том, что у нас в начале всего несколько активностей, а потом остальное выпекается довольно долго, но абсолютно без нашего участия, что иногда бесценно.

Мясо очень вкусное, слегка острое, идеально подходит к рису, клецкам, картофелю или хлебу.

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как приготовить простую ветчину, запеченную в помидорах :) Приглашаю к просмотру!

Ветчина, запеченная в помидорах

время приготовления: около 10 минут собственной работы + 2-2,5 часа запекания в духовке
/ пропорция на 500 г мяса /

  • 500 г бескостной свиной ветчины
  • 1 большая луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки острого перца (можно черного, но меньше)
  • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
  • 400-500 г помидоры
    (в представленном варианте я брала из банки (400г), но можно взять и свежие: ошпаренные, очищенные и нарезанные кубиками)
  • ок.150 мл воды (I: 1/3 банки томатов;))
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Мясо помыть, обсушить и нарезать не слишком мелкими кубиками - как для рагу. Выложить в форму для запекания (с крышкой), в которой буду запекать.

Я очищаю лук и нарезаю его кубиками, затем добавляю к ветчине. А специи добавляю сразу: соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваю, равномерно распределяя лук и специи по всему мясу.

Наконец, я добавляю помидоры, лавровый лист (для аромата я ломаю его пополам) и мелко нарезанный или прессованный чеснок. Я снова грубо перемешиваю, выкладываю в блюдо (разравниваю;)) и, наконец, сверху посыпаю сушеным орегано.

Накрываю блюдо, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю на второй полке снизу, в режиме нагрева вверх-вниз или до упора, все время под крышкой примерно 2-2,5 часа (пока окорок не ответит нам мягкостью).Первые два часа не нужно оглядываться, помешивать, просто запекается и в конце готово.

По истечении этого времени снимите крышку и запекайте верх, пока он не подрумянится (10-15 минут) и блюдо не будет готово.

Я подаю с рисом, картофелем или хлебом и, например, с листьями салата.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

свиная корейка | Свинина 9000 1

Ингредиенты:
1-1,2 кг корейки без костей
1 чайная ложка тимьяна
соль, перец по вкусу
400 г рубленой лопатки
1 яйцо
0,5 чайной ложки базилика
0,5 чайной ложки тимьяна
0, майоран
0,5 чайной ложки сладкой паприки
щепотка кайенского перца
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу футляр)
3/4 стакана бульона

Дополнительно
хлопчатобумажная нить
рукав для запекания
форма для запекания

Приготовление:
Свиную корейку очистить от белых волокон, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрежьте вдоль, чтобы получился широкий кусок мяса. Слегка порвите мясо с одной стороны (внутренняя сторона рулета). Приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем и посыпьте внутреннюю часть рулета тимьяном. Мясо соединить с яйцом, прессованным чесноком, специями, укропом, петрушкой и вымесить до однородности. Выкладываем мясо на свинину, оставляя около 2 см свободного места по бокам. Сверните рулет и завяжите его хлопковой нитью. Положить в рукав для запекания, залить бульоном и плотно завязать.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Разрежьте рукав и выпекайте еще 15-20 минут, пока рулет хорошо не подрумянится. Рулет можно подавать горячим или холодным.

Автор: Алина Валичек

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки №/к

Объединение:
1 л воды
1 чайная ложка тростникового сахара
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
1,5 чайной ложки кайенского перца
6 шариков можжевельника
1 плоская чайная ложка кориандра (шариков)
10 шариков черного перца 06
2 лавровых листа зубчики чеснока
50 г соли для засолки

Панировка:
2-3 ст.л. приправы для свиных отбивных
1,5 ст.л. масла

Подготовка:
Свиную корейку очистить от белых волокон, вымыть и обсушить.
Заливка: Налейте воду в кастрюлю, добавьте все специи, кроме соли для засолки. Довести до кипения и, накрыв крышкой, варить на среднем огне около 5-8 минут. Снять с огня, всыпать в чуть теплый рассол соль, перемешать и остудить. Положите свинину в холодный маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 дней. Переворачивайте свиную отбивную один раз в день.
По истечении этого времени достаньте свинину из рассола и обсушите полотенцем. №
Смешайте панировку с маслом и равномерно распределите по поверхности и бокам свиной корейки. Выложите свиную вырезку в форму для запекания.Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем 90 минут. По истечении этого времени выключите духовку, оставив свиную отбивную до остывания.
Лучше всего выпекать вечером и оставлять в духовке на ночь.
Во время запекания корейки не переворачивайте ее и не накрывайте.

Автор: Алина Валичек

Ингредиенты:
1 кг свиной корейки
1 л воды
20 г соли для засолки
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки острого перца
0,5 чайной ложки копченого острого перца
0,5 чайной ложки пряного перца
3 гвоздики чеснок
Грабли
1 столовая ложка острого перца
4 столовые ложки рапсового масла
колбасная сетка

Подготовка:
Свиную корейку очистить от жира и пленки.Вымойте и высушите. В холодную воду добавьте измельченные зубчики чеснока и все специи. Перемешать и положить к свиной отбивной. Свиная корейка должна полностью погрузиться, накрыть блюдо и поставить в холодильник на 5 дней. Раз в день переворачивайте свинину в рассоле. По истечении этого времени выньте свиную вырезку и положите ее в колбасную сетку. Смешайте масло с паприкой и натрите всю свиную отбивную. Выложить в форму для запекания, запекать в разогретой до 100 градусов духовке 90 минут, не переворачивая во время выпекания. Выключите духовку и дайте свиной отбивной полностью остыть.Снимите набедренную сетку и поместите ее в холодильник на несколько часов перед употреблением. Лучше всего выпекать вечером и оставлять на ночь.

Автор: Алина Валичек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ½ кг бескостной свинины
• 150 г копченого бекона
• 1 большой маринованный огурец
• 1 луковица
• 150 г грибов
• около 2 чашек бульона
• 90 столовых ложек горчицы 06 3 столовые ложки муки, соль, перец, масло
• 1/4 стакана сладких сливок 12%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте свиную вырезку на 6 ломтиков и отбейте их пестиком, чтобы они стали очень тонкими.Посыпать солью и перцем с каждой стороны. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленном масле, выложить в миску. Маринованный огурец натереть на терке для овощей с крупными отверстиями, откинуть на сито. Лук очистить и нарезать перьями. В миску с беконом положить огурец и лук, добавить горчицу и перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленную начинку выложите на разломанные кусочки свинины и сверните их в рулет, скрепите зубочисткой и посыпьте мукой. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рулеты до румяной корочки с каждой стороны, затем переложите их в кастрюлю и залейте горячим бульоном.Добавьте нарезанные кубиками грибы и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 50 минут).
Загустить соус 1 столовой ложкой муки в небольшом количестве холодной воды, добавить сливки и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Автор: MARIKA PIEKUT

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг свиной корейки
• 20 г измельченных орехов (фундук, грецкий)
• 2 яйца
• 1 столовая ложка панировочных сухарей
• 1 столовая ложка меда
• 1 стакан овощного бульона
• 2 лавровый лист
• соль, перец, масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.Уберите в холодильник на 30 минут. Орехи смешать с панировочными сухарями, яйцами и медом. Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек масла и обжарьте мясо. Затем выложить мясо в форму для запекания и покрыть ореховой смесью, добавить лавровый лист, залить бульоном и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 1 часа.

Автор: MARIKA PIEKUT

Категория: Конкурс, Свиная корейка

Уже приготовила свиную отбивную со сливой и теперь рекомендую не менее вкусную свадебную с абрикосами.Я фаршировала немного по-другому, потому что абрикосы кладу не внутрь, а в надрезы на верхней части свиной корейки. Благодаря этому филейная часть очень красиво смотрится в разрезе. Я замариновала мясо в сладком маринаде с добавлением меда, лимонного сока и соевого соуса.

Компоненты:

2 кг свиной вырезки
около 200 г кураги
сок половины лимона
4 столовые ложки меда
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка горчицы деликатесной

Свиную вырезку промыть, обсушить и снять пленку.Приготовьте маринад. Смешайте лимонный сок с медом, горчицей и соевым соусом. Поместите мясо в форму для запекания и сверху аккуратно распределите по нему маринад, дайте остаткам маринада стечь в форму. Отложите в холодильник на десяток-другой часов, тем временем переверните мясо, чтобы оно хорошо прошло с маринадом. По истечении этого времени сделайте два надреза вдоль корейки, достаточно глубокие, чтобы в них поместились абрикосы. Затем в надрезы разложить курагу. Туго обвяжите фаршированную свинину ниткой.Положите его обратно в жаропрочную посуду с остатками маринада. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать около 2 часов, время от времени поливая соусом. Мясо не открываем, потому что из-за добавления меда в маринад оно может стать слишком горячим. Приготовленную таким образом свиную вырезку можно подавать теплой как обеденное блюдо или холодной как колбаску для бутербродов.

Категория: Основное блюдо, Изысканная

Из кусочка свиной корейки можно приготовить вкусное и диетическое блюдо.Как правило, в рулетах есть жир (от томатов, брынзы, свиной корейки), но благодаря их запеканию значительная его часть оставалась в блюде и потом сливалась. Это слегка урезанный вариант ужина.

Подавала с соусом из печеных перцев с сыром фета и картофелем.

Подробнее

.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Свинина, запеченная с овощами в духовке - очень вкусное, полезное и красивое блюдо.

Процесс приготовления

Свинина, запеченная с овощами в духовке - звучит аппетитно, не правда ли? Предлагаю вам самый простой способ приготовить это чудесное сочетание. Нужно просто вырезать все ингредиенты, выложить их в форму для запекания или противень и отправить в духовку. Даже у новичков это блюдо обязательно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Это ингредиенты. Оговорюсь, где можно брать любые овощи: цветную капусту, горох, брокколи, лук-порей, стручковую фасоль и т. д. А вот лук, морковь, перец и помидоры рекомендую продолжать использовать.

Нежирный кусок свинины будет нарезан пластиком толщиной около одного сантиметра. Можно слегка отодвинуть кусочки. Мы будем пускать слюни и трахать мясо.

Теперь займемся овощами. Перец нарезаем крупными кусочками, лук – кольцами, морковь – кружочками.Не измельчайте, чтобы овощи не превратились в кашу при запекании.

В формочку или формочку налить растительное масло, выложить мясо, смешать со столовой ложкой сметаны. Сверху начинайте выкладывать овощи. Важно учитывать время приготовления различных овощей. Сначала положите лук и морковь.

Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками, баклажаны - кружочками. Если баклажаны пухлые, нарежьте кружочки на кусочки. Выложить овощи к мясу.

Сверху кладем болгарский перец, мелко нарезаем помидор, добавляем веточки тимьяна и смешиваем всю сметану, в которую добавляем пропущенный через пресс чеснок.Будем пускать слюни и перчить овощи по вкусу.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при 230°С. Ориентируйтесь на духовку, мое блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделено овощам и какие ароматы!

Зовите семью и гостей к столу. Посыпьте запеченную свинину и овощи любимыми травами и подавайте.

Нежная, сладкая тыква, ароматные баклажаны, морковь и лук, перец и зелень не только аппетитно выглядят, но и очень вкусны! Этот овощной декор идеально сочетается с нежнейшей сочной свининой.

Насладитесь вкусом этого восхитительного блюда! Бон аромат!

.

Смотрите также