Сыр приготовить


Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты "из песочницы". Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


Как приготовить домашний сыр — 3 лучших рецепта

Приготовить домашний сыр не так уж сложно, если следовать пошаговым рецептам с фото. Важно знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях потребуется. Ведь от этого зависит вкус продукта, его срок годности.

Как сделать сыр в домашних условиях: ингредиенты

Первое, что необходимо для приготовления вкусного сыра — молоко. Оно влияет и на консистенцию, и на запах. Лучше брать овечье, коровье или козье. Кумыс использовать нежелательно, поскольку он сделает блюдо горьковатым.

Рекомендуется добавлять пастеризованное молоко. Хорошо, если оно сцеживалось при температуре 60-70 градусов около получаса. Тогда уничтожаются все болезнетворные бактерии.

Часто производители увеличивают время и температуру пастеризации. Из-за этого продукт становится непригодным — с ним уже не приготовить вкусный сыр. Такое молоко плохо свертывается.

Молоко должно быть изготовлено в экологически чистых условиях. Оно сладкое, душистое, высокой плотности. Со свежим продуктом можно сэкономить на приготовлении сыра, ведь в этом случае нужно меньше коагулянта и закваски.

Также для домашнего сыра требуются:

  1. Чистая культура плесени. Этот ингредиент необходим для рокфора, камамбера, горгонзолы и бри. Существуют 3 основные категории: зеленая, белая и голубая. Каждый вид представляет собой порошок. Его следует хранить в морозильнике.
  2. Закваска. В ней содержатся молочнокислые бактерии, а точнее их чистые штаммы. Они делают из молочного сахара кислоту. Чем выше показатель кислотности, тем меньше в сыре вредных микроорганизмов. При этом закваски бывают моновидовыми (с одним штаммом бактерий) и поливидовыми).

После брожения в закваске могут появиться этанол, уксусная кислота и углекислый газ. Благодаря ним в сыре образовываются глазки, или отверстия. Это признак качественного продукта, для приготовления которого использовались гетероферментативные бактерии. Они почти не меняют текстуру сыра. Напротив, блюдо становится только лучше: приобретают приятный аромат и вкус.

  1. Коагулянт. Это вещество свертывает белки и жиры. Способствует образованию желеобразного сгустка. Последний превращают в сырное зерно и прессуют.
  2. Пищевая добавка E509, или хлорид кальция. Она не обязательна. Однако с ней сырные сгустки формируются быстрее. Кроме того, повышается количество кальция в продукте. Макроэлемент важен в том случае, если использовалось пастеризованное молоко.
  3. Специи и соль. Их не нужно добавлять только в мягкие сыры, например, рикотту и моцареллу. Добавки регулируют биохимические и микробиологические процессы, а также улучшают вкус. Желательно класть лимонную кислоту, пряности, травы и натуральные красители, такие как куркумин и перец.

Оборудование для приготовления сыра из молока в домашних условиях

Необходимо взять:

  1. Большую кастрюлю, в которой будет вариться сыр. Чтобы сделать 1 килограмм продукта, потребуется тара объемом в 5 литров. Желательно брать кастрюлю с пароводяной рубашкой, поскольку нужно нагревать молоко медленно.
  2. Специальный нож для сыра. У него есть закругленный кончик. Пригодится и обычный, но он должен быть достаточно острым, длинным и тонким. Иначе можно случайно разорвать сырный сгусток.
  3. Несколько формочек. В емкостях формируют и спрессовывают сырное зерно. Подойдет форма и с крышкой, и без. Главное – это размер. Его подбирают индивидуально в зависимости от вида сыра.
  4. Пресс для создания твердых сортов сыра. Это четыре стойки, на которых размещена двигающаяся верхняя платформа. На нее кладут канистры с водой, кирпичи, книги.
  5. Сырную ткань. Например, муслин. Она будет удерживать зерно, пока то прессуется. Желательно использовать специальную ткань, а не обычную марлю из аптеки. Первая более плотная и долговечная.
  6. Бумагу с восковой пропиткой. Вместо нее можно взять термоусадочный пакет, латекс или фольгу. Все это послужит покрытием для созревания сыра. Благодаря ним продукт не заплесневеет и не пересохнет.
  7. Дренажную поверхность. Ее задействуют при формовке, сушке и прессовании. С ней проветривания нижняя часть сыра. Вместо такой поверхности подойдет любая стерильная решетка.

Упростить процесс варки сыра можно с помощью мерного стакана и ложки, перфорированного ковша, весов.

Процесс приготовления домашнего сыра поэтапно

Технология варки едина. Рецепты отличаются только в нюансах. Например, температурными режимами, количеством добавок, временем сушки и прессования.

Первый этом – подготовительный. Здесь проводятся санитарные процедуры. Все поверхности и оборудование необходимо стерилизовать. Для этого делают раствор бытового отбеливателя из 3 ст. л. порошка и 6 л воды. Можно заменить его специальными дезинфицирующими средствами.

После стерилизации важно промыть емкости. Иначе отбеливатель испортит закваску или сычужный фермент.

В это же время подготавливают красители, кальций и коагулянт. Их растворяют в таре с водой. Нужно сверяться с инструкцией, поскольку из-за неверных пропорций нарушится консистенция сыра.

Дальнейший алгоритм:

  1. Подогревают молоко. Важно следовать рецептуре. Для одних видов она равна 30 градусам, а для других – 40-45. При этом чем медленнее оно нагревается, тем лучше. Предпочтительнее водяная баня, так как в ней легче следить за температурой. Сразу стоит добавить лимонную кислоту, краситель, кальций и липазу. Нужно дождаться, пока молоко достигнет температуры по рецепту. После вносят закваску, культуру плесени. Выжидают пару минут, а затем перемешивают. Смесь варят в течение получаса.
  2. Добавляют коагулянт. Необходимо снова помешать. Молоко станет сырным сгустком примерно через час. На время влияет качество фермента, а также молока. Если оно свежее, то свернется быстро. Можно проверить, завершился ли процесс коагуляции. Сгусток надрезают и смотрят на края. Они должны расходиться без слипания. Также важно, чтобы сыр не пачкал нож. Лишь тогда этап свертывания считают завершенным.
  3. Формируют сырное зерно. Сгусток измельчают на кубики по сантиметру. Их размер лучше сверять по рецепту, поскольку от этого зависит консистенция и плотность продукта. Так, мягкие сыры и вовсе не стоит нарезать.
  4. Приготовленное зерно сушат. По-другому это называется повторным нагреванием. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю сыворотку. В результате сыр станет плотнее. Здесь же регулируют степень кислотности с помощью кипяченой воды. Время сушки зависит от того, какая закваска добавлялась. Сырное зерно кладут в дуршлаг. Сыворотка должна стечь. Ее не обязательно выбрасывать. Можно использовать для варки рикотты или сделать из нее соляной раствор.
  5. Сыр прессуют. Продукт придавливают либо собственным весом, либо оказывают внешнее давление. Самопрессование применяют тогда, когда готовят мягкие или полутвердые сорта. Через определенное время дренажную форму следует перевернуть. Процесс механического прессования немного отличается. Вес, который придавливает продукт, наращивают постепенно. Периодически переворачивают головку сыра.
  6. Добавляют пряности, специи. Посол бывает мокрым (рассольным) или сухим. Первый применяется при готовке твердых сыров. Его делают сразу после прессовки. Головку помещают в соляной раствор. Его концентрацию нужно подбирать в соответствии с рецептом, однако она не должна превышать 30%. Такой посол длится от пары часов до нескольких суток.

Сухой посол можно делать как до, так и после прессования. Соляная гуща добавляется к сырному зерну. Другой способ – обтереть им уже спрессованный продукт.

Есть группа сыров с мытой коркой. Их необходимо молить на протяжении всего времени, пока они созревают. Поверхность периодически протирают раствором, а потом переворачивают.

Твердый или полутвердый сыр следует просушить (мягкие сорта в этом не нуждаются). Важно, чтобы на нем появилась защитная корочка. Она препятствует бактериальному заражению. Также с ней продукт быстрее созревает.

Для сушки стоит взять стерильный дренажный коврик или деревянную доску. Процедура проводится при комнатной температуре. Сначала нужно проверить, насколько хорошо проветривается помещении. В душном месте равномерное высыхание невозможно. Процесс будет длиться от пары дней до недели.

Предпоследний этап – подготовка к созреванию. Но если в сыр добавляли культуру плесени, его нужно сразу отправить на созревание. В другом случае головку смазывают воском, маслом. Затем кладут в термоусадочный пакет. Перед этим следует убедиться, насколько сильно сыр покрылся корочкой. Также необходимо посмотреть, нет ли на ней плесени.

В конце продукту дают созреть. На последнем этапе он приобретает стойкий молочный вкус и аромат. Чтобы состарить сыр, его помещают в специальную камеру или пещеру. Там поддерживается температура в 10-15 градусов. Влажность воздуха должна быть не выше 100%. Но в домашних условиях пригодится и обычный холодильник. Предварительно сыр упаковывают в герметичный контейнер, а потом кладут на самую высокую полку.

Как делают сыр в домашних условиях – 3 лучших рецепта

Существует немало рецептов домашнего сыра. Можно экспериментировать с ингредиентами и смотреть, какой вариант получается лучше всего. Главное – четко следовать инструкциям.

Сыр из кефира в домашних условиях

Для 4 порций потребуются:

Из кефира делают творог с помощью паровой бани. В тару наливают воду, а на нее ставят емкость чуть поменьше, но уже с кефиром.

Кефир держат до тех пор, как не появится сыворотка. Это займет 50-60 минут. После массу отбрасывают на дуршлаг, на который сверху постелена марля. Она должна стекать около получаса.

Творог помещают обратно в емкость. Добавляют туда яйцо, масло, соду и соль. Ставят на паровую баню, периодически помешивают. Спустя 12 минут масса приобретет консистенцию плавленного сыра.

Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на нее сыр. Остается отправить в холодильник на пару часов, и продукт можно подавать к столу.

Рецепт домашнего сыра из творога

Для 6 порций нужно взять:

  • 1,5 кг творожной массы;
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 2 ч. л. соли, сахара, соды.

Для приготовления творожного сыра в домашних условиях берут большую тару. В нее выкладывают творог, заливают молоком. Кипятят на среднем огне. Сыворотка отделится, и смесь приобретет желтый цвет. В это время добавляют сахар, яйца, соду и соль.Все перемешивают.

После закипания огонь убавляют и варят еще 15 минут. Убирают с плиты, процеживают. Получившуюся смесь выкладывают на тарелку.

На сковороде растапливают сливочное масло. Вливают туда яйца и приготовленный творог. Готовят 10-12 минут. Важно постоянно помешивать, иначе масса пригорит.

Когда творог загустеет и станет желтым, его необходимо выложить в чистую емкость. Затем отправить в холодильную камеру. Там он должен простоять ночь.

Адыгейский сыр в домашних условиях

На 6 порций потребуются следующие продукты:

  • 3 л молока;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч. л. соли.

Молоко переливают в кастрюлю и ставят на огонь. Тем временем берут сито, накрывают его марлей и ставят в тару. Дуршлаг нужен для стекания жидкости.

Когда молоко закипит, к нему следует добавить лимонную кислоту. Все перемешивают и выключают газ. Спустя пару минут сыворотка отделится от сырной массы. Последнюю откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

Марлю убирают, солят и дают остыть. Помещают в герметичную емкость и ставят в холодильник. Хранят сыр не дольше 7 дней.

Сделать молочный продукт из закваски не так просто. Однако можно упростить процесс приготовления, если следовать пошаговым рецептам домашнего сыра. Соблюдайте пропорции, и блюдо обязательно получится вкусным.

Как приготовить сыр с сыроварней?

Домашняя сыроварня позволяет готовить любые существующие сорта сыров, что будут не только вкуснее, но и полезнее магазинных. Ассортименты современных магазинов кухонной техники насчитывают множество моделей сыроварен, отличающихся техническими характеристиками, стоимостью и внешним видом. Ниже представлены основные особенности данных устройств и рецепты популярных сыров, которые можно с их помощью приготовить в домашних условиях.

Домашняя сыроварня – что это?

Глядя на ценник сыра в магазине, можно подумать, что приготовление подобного продукта представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс, однако на деле приготовить сыр не труднее, чем испечь буханку хлеба.

Важно! Чтобы самостоятельно приготовить вкусный сыр, необходимо лишь выбрать качественную сыроварню, разобраться в принципах ее работы и найти подходящий рецепт, о которых пойдет речь чуть позже.

Сыроварня представляет собой устройство, конструкция которого позволяет варить сыры. Внешне она напоминает крупную кастрюлю и чем-то схожа с приспособлениями для варки сока. Более дорогие модели могут быть оборудованы органами управления для применения каких-либо функций и различными индикаторами.

Основные достоинства

Домашняя сыроварня имеет немало плюсов:

  1. Разнообразие. Недорогое устройство позволит самостоятельно готовить любые сорта сыров начиная всем известной «Моцареллой», а заканчивая изысканным «Маскарпоне».
  2. Качество. Нередко даже самые крупные производители сыров подмешивают в свою продукцию нежелательные для употребления добавки, меняющие вкус или цвет продукта. Домашний сыр лишен всего вышеперечисленного.
  3. Экономия. С помощью самой бюджетной сыроварни можно легко приготовить качественный и вкусный продукт, который на прилавке магазинов стоит в разы дороже.
  4. Польза. При правильном приготовлении, сыр обладает большим количеством полезных компонентов, которые необходимо употреблять на ежедневной основе.
  5. Интерес. Сыроварение является интересным и творческим занятием, которое у множества людей перерастает в полноценное хобби.

Критерии выбора

Покупка качественной сыроварни – половина пройденного пути, а поэтому к ее выбору следует подойти с ответственностью.

Основные параметры, на которые нужно обращать внимание:

  1. Материал. Качественные модели сыроварен изготавливают из нержавеющей стали. Этот материал не вступает в химические реакции с прочими веществами, а также не подвергается ржавлению.
  2. Объем. Оптимальная емкость сыроварни составляет порядка 15 л, что позволит приготовить до 2 кг сыра за раз, которого хватит на все семейство.
  3. Водяная рубашка. Представляет собой полость для воды, обеспечивающую равномерный нагрев ингредиентов, что оказывает прямое влияние на качество приготовленного продукта.
  4. Термометр. Приготовление сыра подразумевает выдержку молока при определенной температуре конкретное время, поэтому хорошо, если сыроварня будет оснащена подобным устройством. Некоторые модели обладают даже двумя градусниками. Второй отображает температуру водяной рубашки.
  5. Комплект поставки. В комплекте с сыроварней должны идти формы для продукции, измерительные приспособления, шланги и руководство пользователя.

Важно! Отличным вариантом для приобретения станет Сыроварня «Молзавод» от российского производителя Сормат. Она представляет собой крупный агрегат, выполненный из нержавеющей стали, емкостью на 35 литров. Устройство обладает множеством полезных приборов и функций, позволяющих производить вкусные сыры в больших объемах.

Рецепт твердого сыра в домашней сыроварне

Для приготовления понадобится:

  1. Обезжиренное молоко – 5 литров.
  2. Щепотка закваски.
  3. Раствор лимонной кислоты.
  4. Хлористый кальций.
  5. Сычужный фермент.

Важно! Перед началом приготовления сыра необходимо продезинфицировать устройство, дабы не испортить продукт и все усилия не оказались напрасными. Затем необходимо наполнить водяную рубашку. Для этого понадобится открыть кран у основания и подсоединить шланг к нижнему патрубку устройства, подождав, пока вода перекроет вентиль и отсоединив шланг обратно.

Первоначально необходимо наполнить основной отсек сыроварни молоком, температура которого должна составлять 10-12 градусов по Цельсию. Далее в ход идет раствор лимонной кислоты и сычужный фермент.

После чего, ингредиенты тщательно смешиваются и нагреваются до 32 градусов. Когда температура будет достигнута, следует добавить закваску и хлористый кальций. Раствор необходимо тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 15 минут.

В результате получится сырная масса, которую потребуется перемешать, используя лиру и нагреть до 41 градуса. Полученный продукт необходимо достать из бака, переместив в дуршлаг для избавления от лишней влаги.

Проделав вышеописанные процедуры, необходимо отжать сгусток сыра вручную и отправить его на полминуты в микроволновую печь, после чего достать, еще раз помять руками и вновь отправить в микроволновку на 40 секунд.

Последнюю манипуляцию потребуется повторить еще дважды. Затем сырная масса отправляется в холодильник и через два часа уже можно наслаждаться готовым сыром твердого сорта. В среднем, из 5 литров молока получится произвести до 300 граммов сырного продукта.

Сыр с плесенью в домашних условиях

Перечень ингредиентов:

  1. Молоко – 1 литр.
  2. Закваска – 20-25 г.
  3. Кальциумхлорид (необязательно).
  4. Сычуг.
  5. Соль.
  6. Плесень.

Важно! Перед началом приготовления сыра с плесенью, необходимо приготовить саму плесень. Для этого необходимо взять небольшой кусок уже имеющегося сыра, размельчить в холодной воде и оставить на хранение в холодильнике вплоть до суток.

В остальном, процесс мало чем отличается от приготовления других сырных сортов. Молоко необходимо нагреть до 60 градусов, а после остудить до 32. Далее можно добавить 150 миллиграммов кальциумхлорида. Этот ингредиент не обязателен, он позволяет насытить продукт витаминами кальция для большей пользы.

Затем вводится закваска, а также жидкость с плесенью. Полученный раствор тщательно вымешивается и оставляется на час с накрытой крышкой. Далее молоко нагревается до прежней температуры – 32 градусов, в нем растворяется сычужная сыворотка. Полученная жидкость вновь оставляется на один час, не двигая.

После сырная масса режется не небольшие кусочки для выделения лишней сыворотки и слегка двигается в течение пары часов. Затем режется на более мелкие куски и вновь перемешивается ножом.

Далее сыр помещается в дуршлаг с марлевой салфеткой, под низ ставится миска для скопления сливаемой сыворотки. Сыворотка нагревается, в нее окунаются формы с сыром на 18 часов. Затем готовится солевой раствор (200г соли на 1л воды), туда кладется сыр и выдерживается в течение 10 часов (на 1кг).

Важно! На созревание сыра уйдет порядка месяца. Необходимо, чтобы в это время он не касался влаги и был закрыт.

Варение сыров в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, приносящий не только удовольствие, но и пользу. Для приготовления любимого сорта этого молочного продукта необходимо лишь купить сыроварню и выбрать желаемый рецепт.

Домашний сыр – 59 рецептов с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью....

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 1000 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 4500 мл

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный...

Ингредиенты

  • Ряженка — 1000 мл

Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических...

Ингредиенты

  • Кефир — 2000 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня поделюсь рецептом домашнего сливочного сыра. Это вариант крем-чиза, который можно использовать в дальнейшем для...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сметана — 300 г

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В...

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сыворотка — 6000 мл
  • Уксус яблочный — 50 мл

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,...

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 1.5 л

Среди всего разнообразия сыров Армении самым известным и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях является...

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Вода — 110 мл
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3000 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сычужный фермент — 0.25 ч. л.

Количество и разнообразие мягких плавленых сыров, представленных в магазинах, зашкаливает. И логически было бы покупать их...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего...

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл

Плавленый сыр — очень полезный продукт, ведь он усваивается организмом на 100 % и содержит в себе фосфор и кальций, которые...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Существует много способов приготовления домашнего творога. У нас на сайте уже есть холодный способ приготовления творога , а...

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Одним из популярных молодых сыров и, более того, одним из основных продуктов в Италии является сыр «Моцарелла» (Mozzarella)....

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Вода — 110 мл
  • Кислота лимонная — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 1 ст. л.

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из...

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Творог — 250 г

Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал...

Ингредиенты

  • Вода — 1.8 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Соя — 300 г

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он...

Ингредиенты

  • Молоко козье — 2650 мл
  • Сыворотка — 350 мл

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в...

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный...

Ингредиенты

  • Катык — 600 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Закуска из баклажан с начинкой из рикотты готовится довольно быстро и просто, а результат просто...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Маскарпоне — распространённый ингредиент для многих десертов, самым известным из которых является, пожалуй, тирамису . Этот...

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 1000 мл
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки...

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыворотка — 1000 мл

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.

В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные...

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Такой творожный крем имеет очень красивый цвет и приятный апельсиновый вкус благодаря добавлению в состав крема...

Ингредиенты

  • Кефир — 1500 мл
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар апельсиновый — 2 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Предлагаю ещё один вариант домашнего плавленного сыра. Этот вариант отличается тем, что в состав такого сыра не идут ни...

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 1000 г

Давно заприметила этот рецепт, на просторах интернета, под названием «Крем-чиз», (но мы то с вами знаем, что это ни какой...

Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он...

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соль чесночная — 5 г

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего крем-чиза, который я позаимствовала из восточной кухни. На востоке лябан — любой...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль экстра — 1 г
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.

В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот...

Ингредиенты

  • Лимон — 3 шт.
  • Молоко — 2 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Перечитала много рецептов приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Решилась попробовать один из них. Результат...

Ингредиенты

  • Кефир — 750 мл
  • Молоко — 2 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на очень густую сметану. Имеет...

Ингредиенты

  • Кефир — 4 ст. л.
  • Сливки — 300 мл

Интересный вариант шоколадной пасты. Состоит такая паста из творога, что делает её не только вкусной, но и полезной. В...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Творог — 250 г

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Маскарпоне — очень вкусный сливочный сыр, который имеет высокую жирность и сладковатый вкус. Он очень популярен в Италии, но...

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить мягкий шоколадный плавленый сыр. Таким сыром очень вкусно намазать ломтики батона и подать с горячим...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 75 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего...

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить дома вкуснейший аналог известного французского сыра Boursin. В русской транскрипции это Бурсин или...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г

Супермаркеты сегодня предлагают немалое количество различных сыров на все вкусы. Но попробуйте приготовить свой, домашний...

Ингредиенты

  • Молоко — 1000 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творог – один из любимых продуктов на завтрак у многих. Ведь он прекрасно и быстро утоляет голод. А кроме того, он полезный...

Ингредиенты

  • Курага — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творог — 300 г

Нашла на нашем сайте рецепт приготовления рикотты в домашних условиях и прочитала нелестные комментарии... На свой риск,...

Ингредиенты

  • Молоко — 1500 мл
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Сок лимонный — 4 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Страккино — итальянский мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам. Родина этого...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Молоко — 2 л
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 щепотка
  • Сычужный фермент — 2 мл

Два очень вкусных, простых, полезных и выгодных рецепта сыра в домашних условиях, из обычных продуктов. Попробуйте хоть раз...

Этот рецепт я увидела в книге «Кулинария по временам года». Он подкупил своей простотой, доступностью продуктов, и я решила...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном...

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Чернослив — 50 г

Молодой рассольный грузинский сыр готовится из свежего цельного молока. Также потребуется сычужный фермент. Его можно...

Ингредиенты

  • Ацидин-пепсин — 10 шт.
  • Вода — 1060 мл
  • Молоко — 3 л
  • Соль — 4 ст. л.

Блюда из сыра - рецепты с фото на Повар.ру (4594 рецепта домашнего сыра)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пицца "Минутка" 4.4

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Сырные корзинки 4.4

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Сырные блины с зеленью 4.3

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Сырные палочки к супу 4.6

Сырные палочки к супу - прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Даже самый избитый суп, поданный с такими палочками, будет принят гораздо лучше, чем обычно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 30.06.2014

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Гратен из картофеля с фаршем 4.2

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Сырные палочки в кляре 4.8

Сырные палочки в кляре - наивкуснейшая закуска. К палочкам подаются различные соусы и это придает палочкам богатую вкусовую гамму. Идею этого блюда мне подала подруга на сырной вечеринке. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. ...далее

Добавил: Алиса 30.06.2014

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками - это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Салат Дипломат 4.2

Салат Дипломат - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга! ...далее

Добавил: Montovini 24.07.2013

Лепешки с сыром и зеленью 4.6

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! ...далее

Добавил: Matiss 15.05.2014

Цветная капуста с яйцом и сыром 4.2

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Сырные лепёшки на скорую руку 4.3

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее :) Благо готовятся они очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 03.09.2013

Хачапури с сыром на сковороде 4.4

Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Сырный рулет с рыбой 4.4

Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Сырный соус 4.4

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Торт "Рафаэлло" 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! ...далее

Добавил: Jess 29.10.2019

Салат "Цезарь" классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Чизкейк с маскарпоне 3.9

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Закусочный рулет с сыром 4.4

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Сырный рулет на Новый год 4.5

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Куриный рулет в домашних условиях 4.3

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Сырные крекеры 5.0

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017

Сырные сконы 4.1

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Если вы живете за городом, то вам тем более нужно знать, как приготовить сыр в домашних условиях, ведь это может стать не только угощением, но и неплохим бизнесом. Однако вернемся к рецепту. Все, что вам понадобится, это молоко, творог, сливочное масло и яйца. Первым делом нужно поместить молоко и творог в кастрюлю и варить на слабом огне. Постепенно из этой смеси будет отделяться сыворотка. Далее нужно процедить содержимое кастрюли через марлю. Сыворотка стечет, а нужная нам масса останется. Добавьте в нее остальные ингредиенты и отправьте вариться на мелком огне. На нашем сайте вы найдете нужные пропорции продуктов, что облегчит приготовление настоящего домашнего сыра. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Далее так называемую творожную массу помещают в формочку и кладут настаиваться и стекать. Но это лишь технологическая сторона приготовления, в каждом рецепте есть свои нюансы. Теперь, когда вы узнали, как сделать вкусный сыр своими руками, скорее бегите на кухню и порадуйте себя и родных вкусным блюдом.

Домашний плавленный сыр — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов творога жирностью 5 %

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

    или 2 желтка

  • 1,5 чайные ложки соли

  • 0,75 чайной ложки сода

  • по желанию специи

Руководство

Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр!

В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленные томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома.

Из данного количества продуктов получается 450-500 граммов натурального сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 759

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки. Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.

В холодильнике сыр прекрасно хранится около двух недель.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашний сыр из молочных продуктов. Как приготовить домашний сыр — УНИАН

Домашний сыр имеет нежную структуру и приятный аромат.

Сыр - один из самых полезных продуктов питания с большим количеством полезных веществ и витаминов. Однако стоимость хорошего сыра в магазине довольно высокая, да и его состав вызывает много вопросов. Сделать домашний сыр можно дома из доступного молока и молочных продуктов. К тому же такой продукт будет полезным и полностью натуральным.

Домашний сыр из молока и творога

  • Творог - 500 г.
  • Молоко - 350 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.

Молоко и творог должны содержать высокий процент жира и быть натуральными. Лучше брать продукты на рынке. В кастрюлю положить творог и залить молоком, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать смесь ложкой. Масса начнет плавиться и загустеет. Варить 30 минут.

Читайте такжеМанный пудинг: как готовить вкусный воздушный десерт из детстваКогда масса уварится вдвое и загустеет, добавить кусочек сливочного масла и варить ещё 5 минут. В отдельной миске взбить соль, соду и яйцо до однородности. Яичную смесь влить в сырную массу, постоянно помешивая. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Варить 20 минут, постоянно помешивая. 

Твердость сыра зависит от времени приготовления. Когда сыр достигнет желаемой консистенции, выложить его в форму и затянуть пищевой пленкой. Убрать сыр на 2 часа в холодильник, после чего он готов к употреблению. 

Домашняя брынза из молока

  • Молоко - 3 л.
  • Столовый уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Молоко довести до кипения на сильном огне. Когда молоко начнет закипать - добавить уксус и соль. Молоко начнет сворачиваться. Мешать смесь ложкой примерно 3 минуты и снять с огня. Слить массу в дуршлаг с марлей. Часть сыворотки оставить для хранения сыра. Завернуть сыр в марлю и поставить на него что-то тяжелое. Оставить массу на ночь. Готовый сыр надо хранить в оставленной сыворотке.

Домашний сыр из молока и сметаны

  • Молоко - 1 л.
  • Сметана 20% - 200 г.
  • Яйцо - 3 шт. 
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп рубленный - 1 ст.л.

Яйца и сметану взбить венчиком. Молоко довести до кипения, посолить. Влить яичную смесь в молоко и варить 5 минут. Молоко приобретет творожную консистенцию. Снять молоко с огня на 7 минут, добавить нарезанный укроп и оставить еще на 10 минут. 

Откинуть массу на несколько слоев марли. Слить жидкость. Завязать марлю и подвесить на 15 минут, чтобы вся жидкость стекла. Уложить сыр в марле в глубокую миску и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Убрать в холодильник на 5 часов. 

Смотрите также другие рецепты:

Как приготовить домашний творог - Поэзия вкуса

Домашний творог (брынза) - это нечто гораздо лучше магазинного. Он нежный и легко усваивается. Я вырос во времена, когда ты сам делал творог, собирал сливки, а потом делал из них масло и пахту. Сегодня мало кто из детей знает, откуда берутся эти продукты. А начинается все с обычного парного молока . Это жирнее , чем пастеризованное, которое мы знаем из картонных коробок (ок.4% жирности), более сладкие, по-другому пахнущие и что ни говори - просто настоящие. Купить их можно уже сейчас в органических магазинах, на рынках и базарах, а также в популярных в последнее время молочных автоматах . Именно из такого молока лучше всего делать домашний творог или другие сыры. Творог также должен быть изготовлен из жирного (3,2%) молока непастеризованного из магазина (непастеризованное молоко можно найти в холодильниках, имеет короткий срок годности), но помните, что вкус творога зависит от качества молока , так что лучше покупать лучшее.Ультрапастеризованное молоко (из пакета) стерильно - молочнокислые бактерии работают плохо и молоко не сворачивается, но начинает горчить - лучше не рисковать.

Для приготовления примерно 1 кг домашнего творога нам потребуется всего 5 литров непастеризованного молока . Конечно, мы можем приготовить меньшее количество (из 2,5-3 литров молока получится около 400-500 г брынзы). Итак, молоко у нас есть, начинаем делать творог. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и оставьте ее накрытой хлопчатобумажной или льняной тканью при комнатной температуре.Через несколько часов (когда тепло) или на следующий день (когда прохладнее) собираем скопившихся сверху сливок (идеально подходит для взбивания в масло). Оставляем молоко на 1-2 дня, пока это примерно .

Откуда мы знаем, что он выключен? Молоко разделится на два слоя — густой, желеобразный и более тонкий.

Когда мы видим, что молоко свернулось, мы можем сварить сыр . Не смешивайте молоко и не переливайте его. Первый способ, традиционный: Поставьте кастрюлю на конфорку (если у вас электрическая или индукционная плита, то нагрейте ее на малой мощности, ок.2-3; если у нас газовая горелка, огонь ставим как можно тише - в случае с газом стоит поставить, например, сковородку под кастрюлю, чтобы жар от огня распространялся равномерно). Нагревайте как можно медленнее, пока молоко не станет очень теплым - около 50 °C в нижней части и около 40 °C вверху (оно не может ошпариться, молоко нельзя кипятить). Творог можно аккуратно отделить от края, но смешивать его целиком не следует. Когда вы опускаете палец в молоко, и оно очень теплое, стоит выключить горелку.Молоко должно выглядеть как творог, плавающий в желтоватой сыворотке. Оставляем до полного остывания. Второй способ: Поставьте накрытый горшок с молоком в духовку, нагрейте ее примерно до 40-50 градусов (без горячего воздуха) и оставьте на полчаса. Затем выключаем и оставляем в духовке остывать.

Когда содержимое кастрюли остынет, подготовьте сито и накройте его марлей или пеленкой. Шумовкой аккуратно соберите творог и поместите его на сито.Так делаем до тех пор, пока в кастрюле не останется только сыворотка (которую можно использовать, например, для питья, намазывания в качестве увлажняющего лосьона, поливки цветов или приготовления рикотты). У нас есть молодой сыр в сите. Даем стечь несколько часов (лишнюю сыворотку можно отжать). Для того, чтобы творог имел более плотную консистенцию, бабушка завязала марлю, положила сыр в марлю между двумя разделочными досками и сверху поставила кастрюлю с водой (или что-то тяжелое) - так сыр оставила в прохладном месте для несколько часов полностью избавился от остатков сыворотки и идеально подходит для сушки.Этот домашний творог можно хранить в холодильнике несколько дней. Если натереть его солью, он может простоять в холодильнике больше недели. Храним сыр завернутый в пергамент, который меняем каждые два дня.

Для чего можно использовать домашний белый сыр? Лучше всего есть его на завтрак - в сухом виде: например, с редисом и зеленым луком или в сладком: с сахаром и сладкими сливками. Идеально подходит для блинов. Творог также можно перемолоть три раза и использовать для приготовления лучшего в мире чизкейка («из ведра» он никогда не выйдет таким вкусным!).А что, если вы хотите сохранить творог подольше? Можем повесить в проветриваемом месте и подсушить (тогда будет кислее, жестче) или коптить.

.

Рецепт домашнего творога на основе простокваши.

Рецепт домашнего творога

Домашний творог

Вот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога – простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.

Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша основа для всех видов чизкейков.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.

Выход: из 2 литров молока получается примерно 480 г творога

Ингредиенты:

Оборудование:

  • кастрюля (желательно с толстым дном), сюда же подойдет и водяная баня
  • большая ложка (палочка слишком сильно раскрошит творог)
  • марля или тетра
  • сито
  • термометр

Рецепт :

1. В кастрюлю налить простоквашу, стараясь не раздавить сгусток.

2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 °C (измеряйте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога 38°С. Чем ниже температура, тем нежнее будет ваш творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем сам творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.

3. Старайтесь поддерживать температуру (около 38 °C) в течение 0,5–1 часа.

4. Дайте остыть в течение 2-3 часов.

5. Выложите кусочки творога на марлю, помещенную в сито.

6. Дать стечь.

7. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с водой поверх завернутого в шарф творога. Полученный творог будет более плотным.

8. Готово!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Горшочек с творогом можно поставить в разогретую до 50°С духовку на 30 минут (точка3)
  • Тёплый творог не сливайте, он будет сухим.
  • При правильном нагреве творог получается достаточно мягким, влажным, не комковатым и не твердым.
  • Если творог крошится, значит, он был перегрет.

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для чизкейков.

В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Домашний творог - белый кефирный сыр - Приступаем к приготовлению

Ингредиенты

Необходимые инструменты

  • Кухонный термометр
  • Мелкоячеистое сито ( не металл! )
  • Кастрюля

Подготовка

Кефир вылить в кастрюлю. Если у нас домашний кефир, предварительно процеживаем его через сито. В сите должны остаться кефирные грибы , которые промываем чуть теплой водой и используем для приготовления другого кефира.Рецепт суперпростого кефира можно найти здесь >>

Затем нагреваем кефир на очень слабом огне , время от времени измеряя температуру, пока она не достигнет 80°C .

Творог будет собираться на поверхности , а сыворотка - на дне.

Затем весь сливают через пластиковое сито и отставляют на полчаса, чтобы творог стекал с сыворотки.

Домашний творог можно хранить в холодильнике до 5 дней , желательно в закрытой таре.

Кефир во время приготовления можно осторожно помешивать . Благодаря этому температура будет выравниваться. Обычно на дне горшка у нас уже может быть 80°С, а наверху будет только 50-60°С. Аккуратно перемешайте, чтобы творожные зерна не развалились.

ВНИМАНИЕ: Творог нельзя кипятить, т. к. он может... взорваться! Важно следить за температурой и не превышать 80-90°С.В противном случае сыворотка на дне начнет кипеть, а творожный слой будет удерживать пар, который в итоге должен будет выйти наружу и может получиться вот так:

Взрыв творога: / .

Hauskyjza - смородловец - жареный сыр с тмином. - МОЯ ПЕКАРНЯ И ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Hauskyjza - smorodlowiec - сыр жареный с тмином. - МОЯ ПЕКАРНЯ И ДОМАШНЯЯ КУХНЯ перейти к содержанию

Самый важный ингредиент – белый сыр. Раньше с этим проблем не было, а сейчас трудно достать хороший сыр из надежного источника. Все равно, хорошего ли качества был сыр, получится после приготовления хауской.

В прошлом, из-за отсутствия холодильников, сыр не стоял слишком долго, а когда он ломался, его делали из корюшки, потому что в Силезии и в других регионах Польши, из-за экономики и бедности, ничего в дом может быть потрачен впустую от еды.

Сейчас мы не покупаем много творога сразу и редко его портим, поэтому блюдо часто готовится специально.

В различных регионах Польши мы встретим другие названия этого деликатеса, например, Хаускийжа, смородловец, жареный сыр с тмином, жареный сыр с тмином и чесноком без специй, домашний сыр - залок, жареный сыр из Великопольши, домашний жареный сыр , паровой сыр с тмином.

Ингредиенты:

- 750 г жирного белого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- семена тмина, соль
- 2 желтка

- дополнительно можно использовать черный перец, толченый чеснок или сладкий (острый) перец

Метод приготовления:

Если попадется хороший сыр, растолочь его, посолить и поставить в теплое место, в металлической или эмалированной посуде, накрытой тканью, примерно на 5-7 дней.

Сыр нужно раз в два дня помешивать, он должен мяться и издавать характерный смрад - но это не так отпугивает, как некоторые могут подумать.

По прошествии этого времени разогрейте в кастрюле масло, добавьте сыр (если в сырнице скопилась вода, ее следует предварительно слить).

Затем, после разогрева, добавьте тмин и соль по своему вкусу. Сыр долго не варим, чтобы он не весил - достаточно ему закипеть и конфорку выключаем.

Наконец, добавляем 2 желтка и энергично перемешиваем наш сыр, а затем выливаем его в глиняный горшок или банку.

Смородловец можно подавать теплым сразу с хлебом, похожим на фондю, или позже холодным.

Чтобы ускорить ферментацию сыра, в начале можно добавить щепотку натрона (пищевой соды).

Ввод навигации

.

БЕЛЫЙ ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СЫР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2,5 КГ VIOLIFE

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Архивы: белый сыр | Пекари готовят

Джоанна – Как ты обжигаешься?

Гениально простое управление и салат намного лучше!!!! Отличный способ.

Пшемек - кето пицца

супер :)

Пащак – домашняя куриная колбаса.

Здравствуйте, Извините, что отпишусь только сейчас, но комментарий не заметила, пропустила горчицу при копировании рецепта из своих заметок, уже поправила.С уважением

agrafa21 - Домашняя куриная колбаса

на фото видны семена горчицы в колбасе и семян горчицы нет в рецепте

Катажина Корженевская - Домашняя колбаса из птицы

Ну ревелация.Сегодня сделали и попробовали.Компактный и совсем не сухой.Супер рецепт.Здоровый мир

.

Смотрите также