Сырники с лимонной цедрой
Сырники из творога с лимонной цедрой | Совет да Еда

Готовим потрясающе нежные и ароматные сырники из творога с цедрой лимона в духовке. Цедра добавит сырникам чудесный аромат и вкус. При запекании в духовке они покроются хрустящей корочкой, если их перевернуть на другую сторону, как и на сковороде.
Порции 6 шт. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 200 гр. творог (зерненый 9%)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. мука (50 гр. пшеничная)
- 2 ст.л. сметана
- 1/3 шт. лимон
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. растительное масло
Инструкции
1. Для приготовления использовала зерненый творог, который необходимо превратить в мелкую крошку. Масса с таким творогом получится однородной. Готовлю сырники не первый раз и придумала для себя самый простой способ измельчения творога. Пробовала натирать на мелкую терку – крошка получается мелкой, но очень долго. Брала металлическое сито и перетирала пальцами и большой ложкой – долго. Самый быстрый способ – металлическое сито и пестик от ступки (я думаю, что еще подойдет толкушка с небольшим диаметром). Просто отправляем творог в сито небольшими порциями (держим на весу в одной руке), берем в другую руку пестик и быстрыми круговыми движениями перетираем в миску.
2. В другой миске перемешиваем вилкой яйцо с сахаром, до его полного растворения.
3. Выливаем сладкую яичную смесь в подготовленный творог и хорошо перемешиваем. Дополняем сметаной и еще раз перемешиваем.
4. Сразу высыпаем всю муку (3 ст. л. или около 50 гр.), добавляем разрыхлитель.
5. Все хорошо еще раз перемешиваем вилкой и смесь для сырников готова. Если в это тесто не добавлять сметану и разрыхлитель, то получаются классические сырники, которые просто обжариваем в растительном масле на сковороде. Вот и все отличие классических сырников от других.
6. У лимона натираем цедру и отправляем в смесь. Ее получится около 1 чайной ложки. На 200 гр. творога этого количества достаточно, чтобы вкус был не навязчивым, а легким. Смесь перемешиваем и делим на 6 равных частей.
7. Форму смазываем маслом. Из каждой части формируем округлые не очень толстые лепешки и отправляем в форму. Размещаем рядом друг с другом. Запекаем ароматные сырники при 230 градусах, пока нижняя сторона не станет коричневого цвета. Зависит от духовки, по времени займет не больше 15 минут.
8. Смотрим на край нижней стороны, если она стала коричневого цвета, то форму вынимаем и переворачиваем изделия на другую сторону. Если честно, то я ждала, что они покроются коричневой корочкой и без переворачивания. Но увидела, что низ стал румяным, а верх остался белым. Перевернула. Готовим еще около 10 минут и вынимаем. Сырники издают потрясающий аромат и стали очень красивыми.
9. Вкуснейшие сырники из творога сразу перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдет и сметана, и варенье, и сгущенное молоко.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru
Сырники дрожжевые с лимонной цедрой
Читайте также
Пирог с лимонной цедрой
Пирог с лимонной цедрой Ингредиенты300 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. тертой цедры лимона, сахарная пудра.Способ приготовленияСмешайте желтки со сливочным маслом, сахаром и цедрой лимона, всыпьте муку, хорошо
Блины с лимонной цедрой
Блины с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг муки, 400 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 7 г соли.Способ приготовленияДрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на
Кекс с лимонной цедрой
Кекс с лимонной цедрой 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана растительного масла, 6—7 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра с 1 лимона. На краю плиты или в теплом месте добела растереть яйца с сахаром, добавить измельченную цедру лимона. Затем
Сухарики с лимонной цедрой
Сухарики с лимонной цедрой Дрожжи растворить в теплом молоке, смешать с половиной муки, дать подняться. Затем влить масло, взбить по одному яйца, добавить соль, сахар, лимонную цедру, остальную муку. Месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично,
Бисквит из крахмала с лимонной цедрой
Бисквит из крахмала с лимонной цедрой Желтки растереть с сахаром, крахмалом, лимонной цедрой, ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и подрумянить в духовке. Подать с вареньем.8 яиц, 8 ч. ложек сахара, 8 ч, ложек крахмала, цедра с
Чай с лимонной или апельсиновой цедрой
Чай с лимонной или апельсиновой цедрой Вода, кипяток – 500 мл, чай листовой – 3–4 ч. л. с горкой, чай в гранулах – 5–6 ч. л., цедра лимонная или апельсиновая – 2 ч. л. Заварной чайник обдают кипятком, наливая его на 1/3 объема чайника. Аккуратно прополаскивают чайник. Воду
Кулич с лимонной цедрой
Кулич с лимонной цедрой ИнгредиентыМука пшеничная – 1 кгМолоко – 400 мгЯйца – 5 шт.Сахар – 200 гМасло сливочное – 300 гМиндаль – 200 гИзюм – 150 гДрожжи – 70 гЦедра лимонная тертая – 7 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМолоко довести до кипения, а затем остудить. В небольшом
Сырники рисовые с лимонной цедрой и орехами
Сырники рисовые с лимонной цедрой и орехами ? 200 г творога? 100 г риса? 1 яйцо? 60 г очищенных грецких орехов? 40 мл сливок? 10 мл лимонного сока? 150 г муки? 70 мл растительного масла? Измельченная лимонная цедра, красный молотый? перец и соль по вкусуРис отваривают в подсоленной
Сырники дрожжевые со сметаной и орехами
Сырники дрожжевые со сметаной и орехами ? 200 г творога? 200 мл молока? 2 яйца? 100 г муки? 20 г сахара? 2 г сухих дрожжей? 40 мл растительного масла? 50 г сметаны? 80 г толченых ядер фундука? Соль по вкусуДрожжи смешивают с небольшим количеством молока, оставляют на 20 минут в теплом
Сырники дрожжевые с ванильным сахаром
Сырники дрожжевые с ванильным сахаром ? 200 г творога? 100 мл молока? 100 мл кефира? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 2 г сухих дрожжей? 2 г ванильного сахара? 200 мл растительного масла? 50 г кондитерской посыпки? Соль по вкусуДрожжи смешивают с молоком, оставляют на 20 минут в теплом
Сырники дрожжевые со сливками
Сырники дрожжевые со сливками ? 150 г творога? 200 мл молока? 2 яйца? 150 г муки? 30 г сахара? 2 г сухих дрожжей? 200 мл растительного масла? 50 г взбитых сливок? 30 г сгущенного молока? 30 г сливочного масла? 30 г сахарной пудры? Соль по вкусуДрожжи смешивают с небольшим количеством
Сырники дрожжевые с топленым молоком
Сырники дрожжевые с топленым молоком ? 150 г творога? 200 мл топленого молока? 2 яйца? 150 г муки? 20 г сахара? 3 г сухих дрожжей? 40 мл растительного масла? 50 г меда? Соль по вкусуДрожжи смешивают с небольшим количеством молока, оставляют на 20 минут в теплом месте, после чего
Сырники с лимонной цедрой и изюмом
Сырники с лимонной цедрой и изюмом ? 500 г творога? 150 г изюма без косточек? 250 г муки? 4 яйца? 100 мл растительного масла? 35 г лимонной цедры? 3 г пищевой соды? Ванилин и соль по вкусуТворог растирают с яйцами, добавляют муку, ванилин, соль, соду, предварительно распаренный изюм
Сырники заварные с лимонной цедрой
Сырники заварные с лимонной цедрой ? 500 г творога? 4 яйца? 100 г сливочного масла? 200 г молотых сухарей? 60 г муки? Цедра лимона и соль по вкусуЯичные желтки растирают с размягченным сливочным маслом (70 г), солят, соединяют с творогом, протертым сквозь сито, молотыми сухарями
Водка с лимонной цедрой
Водка с лимонной цедрой В высоком стакане со льдом смешать водку и вермут. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко и добавить лимонную цедру, нарезанную кубиками.Компоненты: водка – 30 мл, крепкий белый вермут – 10 мл, лимонная цедра,
Блины с лимонной цедрой
Блины с лимонной цедрой Ингредиенты1 кг муки, 400 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 7 г соли.Способ приготовленияДрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на
Сырники с маком и лимонной цедрой на рисовой муке. - Кулинария
Рубрики
КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенВкусные рецептыСырники с маком и лимонной цедрой на рисовой муке.
Материал, выбранный редакторами МиртесенРЕН ТВЧем заменить калорийные продукты, чтобы похудеть к лету
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversСлоеная самса: напекли гору и едим вместо хлеба
1
Материал, выбранный редакторами МиртесенПолонСил.ру - социальная сеть здоровьяЖареные факты. Как уменьшить вред канцерогенов, которые есть в шашлыке
Материал, выбранный редакторами МиртесенЕдим домаПочему шашлык, приготовленный на углях, может быть опасен для здоровья: мнение врача

ДРУЗЬЯ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!
Материал, выбранный редакторами МиртесенAntennaDailyНовый шеф, новое меню, новый Eclipse
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингУ Европы не будет ни еды, ни топлива. А скоро там будут банды
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversСмешали стакан фасоли и два яйца: гарнир по сытности как мясо
Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радостиШоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversМаринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она естьБеглые бизнесмены "вдруг" захотели вернуться в Россию, но желательно с амнистией
Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и домФрикадельные лайфхаки
Материал, выбранный редакторами МиртесенСвоими рукамиВкуснейший десерт быстро и просто. В его основе — лишь самые простые компоненты, которые обычно всегда есть...
Материал, выбранный редакторами МиртесенПРОСТО о ПОЛИТИКЕХерсон: За что семья бандеровцев получила высшую меру
Материал, выбранный редакторами МиртесенvostokmediaШашлычок под коньячок — вредно очень: медики предупреждают о вреде мяса на углях
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингСколько процентов людей готовы воевать за свои страны. Мировой опрос
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers5 способов приготовить на майские стейк как в лучшем стейк-хаусе, но не выходить при этом из дома
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversПревращаем хлеб для тостов в ресторанный завтрак. Все что требуется: яйца и форма для кекса
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversСмешиваем морковь с самыми дешевыми финиками. Витаминная бомба для иммунитета к лету
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL«Метрополитен-опера» заменила Анну Нетребко украинской певицей
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversЖарим картошку по-новому: выложили слоями и добавили начинку
Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусноЧто приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи
Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радостиСвиные ребрышки в медово-соевом соусе
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak LoversГотовим бюджетный минтай по-северному: при жарке запаха нет, а рыба становится нежнее семги
Материал, выбранный редакторами МиртесенPRIMPRESS.RUРоссиян предупредили о вреде шашлыка на углях
Материал, выбранный редакторами МиртесенСкатерть-СамобранкаСалат за 5 минут из банальной свеклы. Готовлю его часто вместо ужина
Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтингА теперь посчитаем, сколько французов погибло за Гитлера, а сколько - против
423
Материал, выбранный редакторами МиртесенСевер ПрессВрач назвал полезную замену соли
Материал, выбранный редакторами МиртесенNoi.md - независимый информационный порталПосол США: "У молдавского вина должно быть больше поклонников в мире"
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLЗастрявшие в Польше из-за санкций вагоны с газом могут взорваться
Материал, выбранный редакторами МиртесенДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИШашлык из картофеля
Материал, выбранный редакторами МиртесенНовости ТамбоваТамбовская область отправила 20 тонн муки и сахара для мобильного хлебозавода в Мариуполе
Материал, выбранный редакторами МиртесенПолитика как она естьНу что, похоже всё становится на свои места
Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с ЛюбовьюКотлеты по-флотски
Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers5 чудодейственных свойств имбиря, о которых стоит знать
32
Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоLMcDonald’s планирует сменить название и вернуться в Россию
Картина дня
Рецепт львовского сырника с изюмом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.
Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции.
Добавляем лимонную цедру, изюм, манку.
Перемешиваем.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем в творожную массу треть белков и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем по принципу чизкейка – у готовой запеканки при постукивании по форме должна колыхаться только серединка. По времени у меня в форме 24*24 см это заняло около часа.
Готовый сырник вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры на столе. Затем ставим в холодильник и оставляем на 4-6 часов или на ночь.
Вынимаем из формы, режем на куски и подаем.
Приятного чаепития!
12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Содержание статьи
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
- Творог – 490 г.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
- Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
- На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
- Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
- Рикотта – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Изюм – 35 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
- Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
- Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
- Творог 5 % – 400 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Рисовая мука – 4 ст. л.
- Корица – по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
- Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
- Творог – 850 г.
- Рисовая мука – 420 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Базилик.
- Чабер.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
- Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
- Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
- Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 д. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
- Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
- Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
- Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Сметана 20 % – 3 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая мука – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
- Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
- Творог – 600 г.
- Рисовая мука – 65 г.
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 10 шт.
- Цедра апельсина.
- Цедра лимона.
- Ванилин.
Приготовление:
- Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
- Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
- Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
- Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
- Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
- Творог – 500 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Горький шоколад – 8 долек.
- Банан – ½ шт.
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
- Половину банана нарезаем тонкими колечками.
- Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
- Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
- Творог 1 % – 360 г.
- Желток – 2 шт.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Банан – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
- Творог 9 % – 1 пачка.
- Твердый сыр – 40 г.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пучок шпината.
- Соль.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем пучок шпината. Если у вас нет свежего шпината, можно взять замороженный.
- В рабочую чашу выкладываем творог. Добавляем натертый сыр, мелко порезанный шпинат, рисовую муку, яйцо, соль. Сразу же взбиваем эту массу миксером до однородности и пышности.
- Массу влажной столовой ложкой делим на равные части, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Важно не припылять рабочую поверхность сильно мукой, иначе она забьет весь творог и сырники получатся не воздушными.
- Сковороду смазываем кисточкой маслом, нагреваем на среднем огне. Поджариваем изделия по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и довести еще пару минут до готовности.
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.
Понадобится:
- Творог – 350 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Фруктоза – 2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
- Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
- Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
- Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
- Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.
Сырники в Киеве: топ заведений, где готовят сырники
Сырники в Киеве это самый любимый завтрак. Если составлять рейтинг самых популярных блюд на завтрак среди украинцев, то лидирующие позиции займут сырники. С изюмом, цукатами, шоколадом или овощной сальсой, а главное чтобы в идеальном тандеме со сметаной! Сырники в Киеве прочно закрепились в меню многих столичных ресторанов, причем готовят их не только в утреннее время. Где в Киеве искать вкусные сырники узнавала редакция PostEat.

Где: ул. Европейская, 1
Особенности: живописное месторасположение, современная итальянская кухня, стильный интерьер, просторная терраса, панорамный вид на Днепр, развлечения для детей.
Выбор редакции PostEat: сырники из фермерского творога со сметаной и карамельным соусом (98 грн.).
«Zafferano» по праву считается правильным рестораном, где комфортно провести время в кругу семьи. Удачное месторасположение вдали от городской суматохи предоставляет гостям ресторана прекрасную возможность насладиться досугом за вкусным завтраком (подают до 16:00). В меню вкуснейшие сырники, оладьи, каши и яйца.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 82
Особенности: живописная терраса, домашняя итальянская кухня, паста собственного приготовления, богатая энотека, моцарелла бар, ранние завтраки с 8:00.
Выбор редакции PostEat: сырники с домашним вареньем и сметаной (108 грн.).
Итальянский ресторан «Vino e Cucina» славится не только домашней пастой домашнего приготовления, богатой винной коллекцией вин и уникальным моцарелла баром, но и вкуснейшими завтраками, которые здесь готовят с 8:00. Обязательно закажите воздушные сырники с домашним вареньем и сметаной – абсолютный фаворит среди маленьких гостей.

Где: Кловский спуск, 7а
Особенности: домашняя паста, регулярное сезонно обновление меню, гастрономическая лавка, уютная летняя терраса.
Выбор редакции PostEat: сырники из домашнего творога с сезонными ягодами (92 грн.), мед (15 грн.)
Выходные дни в «Bigoli» всегда наполнены детским смехом и довольными улыбками родителей. Сырники здесь готовят с 8:0 до 11:00, подают с сезонными ягодами, также можно заказать дополнения на свой вкус: сметану, мед, джем.

Где: ул. Бассейная 1/2
Особенности: бруклинская пицца, лаконичное меню, завтраки с 9:00 до 15:00, концептуальный интерьер, панорамные окна, частично открытая кухня.
Выбор редакции PostEat: сырники с абрикосовым джемом и сметаной (99 грн.)
В «Mimosa Brooklyn Pizza» сырники подают ежедневно с 9:00 до 15:00. К пышным, творожным, в меру сладким сырникам гостям также приносят абрикосовый джем и сметану, порция достаточно сытная. К сырникам рекомендуем также заказать отменный кофе, ходят слухи, что кофе в «Mimosa Brooklyn Pizzа» со знаком качества кофейни «Чашка Espresso Bar».

Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2
Особенности: работает с 8:00, завтраки весь день, правильный кофе, уютный интерьер
Выбор редакции PostEat: сырники с малиновым конфитюром и сметаной (75 грн.)
«Чашка Espresso Bar» — это классическая кофейня большого города, куда любят заглядывать местные, завтракать и наслаждаться первоклассным кофе и напиткам на его основе в любое время дня. Исходя из данного концепта, в заведении завтраки подают на протяжении всего дня. Не обошлось в «Чашка Espresso Bar» и без любимых сырников, здесь их подают с малиновым конфитюром и сметаной.

Где: ул. Большая Житомирская, 25/2
Особенности: стильный интерьер, завтраки до 18:00, авторская кухня, концептуальная атмосфера.
Выбор редакции PostEat: сырники с овощами и соусом песто (90 грн.), сырники с карамельно-ореховым соусом (85 грн.)
Если вы не любите сладкие сырники, отправляйтесь в гастро-кафе «Косатка». Здесь готовят невероятно вкусные альтернативные соленые сырники, которые подают с обжаренными овощами, соусом песто и сметаной. А для любителей классики – нежные сырники с карамельно-ореховым соусом. Обе позиции относятся к дневному меню, которое в «Косатка» действует до 18:00.

Жизнь Замечательных Людей
Где: ул. Большая Васильковская, 36
Особенности: дизайнерский интерьер, ранние завтраки, авторская кухня, разнообразное меню
Выбор редакции PostEat: сырники с легким ягодным кюли и домашней сметаной (109 грн.), эспрессо с фиником (59 грн.).
Замечательным людям – замечательные сырники, подумали в «Жизнь Замечательным Людей» и ввели в меню завтраков творожные сырники с легким ягодным кюли и домашней сметаной. К сырникам рекомендуем заказать неординарный эспрессо. Почему неординарный? Потому что в «ЖЗЛ» эспрессо подается с фиником.

Где: Бессарабская площадь, 7
Особенности: бессарабские специалитеты, нестандартные блюда, продукция домашнего приготовления, локальные продукты, завтраки с 8:00.
Выбор редакции PostEat: ванильные сырники из бессарабской рикотты (89 грн.), соленые сырники из бессарабской рикотты с укропом (89 грн.).
Сырники из бессарабской рикотты готовят в ресторане семьи ресторанов Димы Борисова «Бессарабия». В отличие от многих заведений, в меню «Бессарабии» представлены сырники двух видов: сладкие ванильные сырники из рикотты и соленые сырники с укропом и рикоттой (подаются со сметаной).

Где: ул.Софиевская, 14
Особенности: рыбный ресторан, большой выбор свежей черноморской рыбы, одесские специалитеты, завтраки-конструкторы с 9:00 до 11:30.
Выбор редакции PostEat: сырники из фермерского творога (1 шт. / 15 грн.), сметана (8 грн.), ванильный йогурт (30 грн.), пирожок с яйцом и зеленью (6 грн.)
Пожалуй, самые демократичные цены на сырники и на завтраки в целом в ресторане с одесским говором «Причал 47». Более того, блюдо на завтрак гость может составить на свое усмотрение. Например, выбрав необходимое количество сырников из фермерского творога (цены в меню указаны поштучно) можно добавить любые топинги и сайды: сметану, конфитюр, мед, ванильный йогурт.

Где: ул. Бассейная, 5б
Особенности: интернациональные завтраки целый день, кофе «specialty» сортов, блюда су-вид, десерты ручной работы, яркий интерьер.
Выбор редакции PostEat: сырники со сметаной, медом и клюквенным кюли (95 грн.)
В меню «Roast & Brew cafe» собрались знаковые завтраки со всего мира. Здесь и американские банановые панкейки с шоколадно-ореховым соусом (100 грн.), и итальянская яичница-болоньезе из трех яиц (120 грн.), и даже мексиканские тортильи с фаршем, фасолью и скремблом (125 грн.). Украину же на международной арене завтраков гордо представляют сырники в компании сметаны, меда и клюквенного кюли.

Где: ул. Костельная, 3
Особенности: традиционная французская кухня, стилизованный интерьер, уютная терраса, домашняя выпечка
Выбор редакции PostEat: сырники с лимонной цедрой (124 грн.), круассан с домашним ванильным соусом.
Не стоит удивляться сырникам во французском ресторане. В «Très Français» традиционный славянский завтрак, сырники, готовят с лимонной цедрой и подают наряду с изысканными блюдами французской кулинарии. Порция сырников весьма внушительных размеров – 370 г. Также каждое утро гостей «Très Français» ждут свежеиспеченные сливочные круассаны с шоколадом, джемом, ванильным соусом или просто с частичкой любви.

Где: площадь Победы, 3
Особенности: завтраки на протяжении дня, средиземноморская кухня, стильный светлый интерьер, уютная атмосфера.
Выбор редакции PostEat: сырники с джемом или медом (75 грн.)
В ресторане средиземноморской кухни «Фунт Изюма» сырники с медом или джемом, яйца Бенедикт с индейкой, блины с джемом и прочие «завтракательные» вкусности можно заказать на протяжении всего дня. Ресторан отлично подойдет для семейного бранча и дружеских завтраков в любое удобное время дня.

Где: ул. Большая Васильковская, 21
Особенности: круглосуточно, завтраки с 6:00 до 12:00, авторская итальянская кухня, атмосферной интерьер.
Выбор редакции PostEat: сырники с изюмом и сметаной (98 грн.), «Киевский завтрак» (114 грн.).
«Under Wonder» – это легендарный ресторан, который уже много лет виртуозно удивляет гастрономическими изысками киевскую публику. Здесь на высоком уровне представлены как блюда из основного меню, создавая которые повара вдохновлялись кулинарными просторами Италии, так и многогранное меню завтраков, где собраны блюда на любой вкус. Завтраки в «Under Wonder» начинают готовить с 6:00, особенно проголодавшимся рекомендуем обратить внимание на четырехсотграммовый «Киевский завтрак», в который входят сырники, оладьи из яблок и блины с сыром, медом и сметаной.
Фото: Facebook страница Zafferano, Vino e Cucina, Bigoli, Mimosa Brooklyn Pizza, Чашка Espresso Bar, Косатка, Жизнь Замечательных Людей,
Бессарабия, Причал 47, Roast & Brew cafe, Très Français, Фунт Изюма, Under Wonder
Читайте также:
ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Читайте також
Лимонный чизкейк с лимонной глазурью
Сырная масса:
- Подготовьте герметичную форму диаметром 21 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите (дно и бока) бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте гриль на середину духовки, а на нижнюю полку поставьте противень и добавьте в него 3 стакана льда или 3 стакана воды.
- В чашу миксера положите сыр маскарпоне, творог, цедру лимона, ваниль и сахар. Смешивайте в течение 1-2 минут на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и однородной.Смешайте с мукой, пока ингредиенты не соединятся. Добавить одно яйцо за другим, перемешивая примерно 15 секунд после каждого добавленного яйца (пока не смешано с массой).
- Переливаем массу в подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекать 60 минут (или меньше, если масса уже нарезана заранее).
- Выключить духовку и остудить чизкейк 10 минут в закрытой духовке, затем вынуть чизкейк и дать ему полностью остыть. Снимите обод. Поставить чизкейк в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Полить лимонной глазурью, через 10 минут ее можно разрезать. Можно подавать с дополнительным лимонным кремом. Нам понадобится примерно 1 стакан глазури.
Лимонный крем ( лимонный курд ), 2 стакана:
- 3 лимона (цедра и сок) 9000 6
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла (очень холодного) 9000 6
Лимоны бланшировать, почистить щеткой, высушить. Кожицу натереть на мелкой терке (только желтая внешняя часть, белая горчит).Отжать сок и процедить через ситечко. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавить лимонный сок, цедру и сахар, перемешать. Повесьте миску на кастрюлю со слегка кипящей водой и начните перемешивать массу деревянной ложкой. Когда масса начнет нагреваться, начните добавлять ложку холодного сливочного масла. Все время помешивая, добавьте еще столовые ложки масла, как только предыдущие порции масла растают. По мере того, как масса будет все больше прогреваться, масло будет таять быстрее. Весь процесс смешивания и растапливания масла должен занять около 10 минут.Продолжайте помешивать, пока масса не начнет густеть (примерно через 5 – 10 минут отрегулируйте силу пламени). Снять с огня, когда масса начнет густеть. Оставьте до полного остывания.
.Лимонный чизкейк с изюмом и апельсиновой цедрой

Вкусный, высокий чизкейк с запахом и ароматом лимона. С добавлением сладкого изюма и ароматной цедры апельсина. Выпекается на хрустящей основе, сверху покрыто шоколадной глазурью. Мгновенный и простой в приготовлении. Обязательно испеките его при первой же возможности! :)

Собственный рецепт
Лимонный чизкейк с изюмом и апельсиновой цедрой
[лист 23 см на 37 см]
Ингредиенты:
Низ:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- 125 г холодного маргарина
- 2 желтка
- 1-2 столовые ложки густой сметаны 18%
- 1/2 стакана сахарной пудры
Сырная масса:
- 1,5 кг 3-кратного измельчения творога (из ведерка Piątnica или President)
- 8 яиц
- 2 белка
- 1,5 упаковки сливочного пудинга (60 г)
- 1 лимонный ароматизатор
- цедра 1 лимона
- 200 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 100 г изюма
- 100 г апельсиновой цедры
Дополнительно:
Низ:
1.Быстро замесите все ингредиенты для теста, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
2. По истечении этого времени раскатываю тесто на слегка присыпанной мукой доске, переношу на скалке в форму для выпечки (размеры 23 см на 37 см), смазанную сливочным маслом и застеленную пекарской бумагой. Накалываю тесто вилкой и выпекаю в разогретой до 180*С духовке примерно 10 – 12 минут, пока верх слегка не подрумянится.
Сырная масса:
1.Яичные желтки растереть с сахаром до пышности. Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваю.
2. Через несколько минут порциями добавляю сыр, не переставая перемешивать. Затем добавляю заварной крем, добавляю цедру лимона (предварительно очищенную и ошпаренную) и лимонный ароматизатор.
3. В конце добавляю к сыру орехи и изюм - изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваю массу.
4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавляю взбитые белки в сырную массу, аккуратно, но тщательно все это дело перемешиваю.
Выпечка:
1. На выпеченное дно вылить сырную массу, разровнять поверхность ложкой.
2. Ставим противень в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 30 минут. По истечении этого времени снижаю температуру до 170*С и выпекаю 15 минут. Снова уменьшаю температуру до 160*С и выпекаю 15 минут, снижаю температуру до 150*С и выпекаю 15 минут, уменьшаю температуру до 140*С и выпекаю 15 минут.
3. По истечении этого времени выключаю духовку и оставляю чизкейк в ней на 15 минут.После этого приоткрываю дверцу духовки и оставляю еще на 15 минут. По истечении этого времени пирог можно доставать из духовки.
4. Испеченный и остывший торт украшаю шоколадной глазурью и, возможно, сахарной посыпкой. Ставлю торт в холодильник остывать.
Приятного аппетита! :)
Нежный лимонный чизкейк - Kuchniokracja
Осень и зима - пора цитрусовых. Их ароматный аромат мягко распространяется по дому, пока вы готовите еду. Лимоны , апельсины, клементины, грейпфруты, помело, что-то для всех. Уже две недели регулярно грызу мандарины, скоро тоже начну чайный сезон с цитрусовыми. Красиво оформленные, красивые лимоны, которые я недавно заметила в магазине, настолько привлекли мое внимание, что я решила приготовить чизкейк с освежающей ноткой.
Нежный лимонный чизкейк - Рецепт:
Основа для чизкейка :
220 г вашего любимого печенья
70 г сливочного масла
Смешайте печенье в блендере, а затем пересыпьте его в миску с растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно формы.
Масса сыра :
1000 г сыра для Cheesecake
100 мл тяжелых кремов
160-170 г сахар
3 Яйца
2 столовые ложки муки из картофеля
сочи двух лемон.
1 столовая ложка ванильного экстракта
Сыр смешивают с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и картофельной мукой.Затем над миской с остальными ингредиентами растереть лимонную цедру, а затем выжать сок из двух лимонов. Все тщательно перемешать и вылить в форму с заранее подготовленным бисквитным дном. Выпекать чизкейк 80-85 минут в разогретой до 165 градусов духовке. Чтобы чизкейк оставался ярким, накройте его сверху бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Перед подачей можно украсить натертой цедрой лимона.
Лимонный чизкейк - рецепт - Mojegotowanie.pl
Лимонный чизкейк в новой версии, потому что он основан на козьем сыре. Идеально подходит для Пасхи и других праздников, а также для повседневного кофе. Освежающий вкус лимонов идеально подходит для любой сырной выпечки. Этот простой в приготовлении домашний десерт понравится и детям, и взрослым. Узнайте рецепт лимонного пирога, который тает во рту.
Примечание редактора
Лимонный чизкейк - основа
Рецептов лимонного чизкейка множество.Выпечка отличается ингредиентами, способом приготовления и подачи, а также дном, на котором выпекается чизкейк (бывает и так, что чизкейк не имеет дна). Наиболее распространенным, однако, является чизкейк с хрустящей основой (как в рецепте выше).
Бисквитное дно также очень популярно. Одной из основных причин является время приготовления, которое намного короче, так как нет необходимости замешивать или выпекать тесто.
Как сделать такое дно? Ингредиенты для круглой формы диаметром 24 см. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле и остудить. Растолочь 300 г печенья — можно положить в пакет для завтрака и растолочь пестиком для мяса. Добавить в печенье сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и хорошенько вымесить, затем поставить в холодильник минут на 20. По истечении этого времени на дно вылить сырную массу и испечь лимонный чизкейк. Вместо печенья можно использовать песочное печенье или крекеры.
Холодный лимонный чизкейк
Холодный лимонный чизкейк также очень популярен, особенно в летний сезон. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать основу из готового печенья или испечь песочное тесто. Аналогично приготовить сыр, но без добавления яиц. Таким же образом подготавливаем лимоны. Желатин смешать с водой (по рецепту на упаковке), оставить остывать - вместо него можно использовать желе.Сыр натереть сахаром, добавить цедру, лимонный сок и желатин. Затем взбить сливки в крепкую пену, в конце можно добавить по вкусу сахарную пудру – помните, однако, что она уже добавлена в сыр. На дно выливаем сырную массу, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
.Ваниль и кардамон: Лимонный чизкейк
Влажный и мега сливочный чизкейк на песочном тесте с добавлением сока и тертой цедры лимона, благодаря чему он не пресный, а освежающий и очень вкусный. Чизкейк - самый полный, который я рекомендую посетить в рецепте используйте нарезанный кубиками творог хорошего качества или хороший из ведра. Это лучшее. Очень легко сделать, получится на праздничном столе. Я рекомендую!

Тарелка, размеры 25/35 см
Хрупкая спина:
1 упаковка песочного печенья Kętrzyński
15 г мягкого сливочного масла
2 желтка
1 столовая ложка сливок 18%
Вес сыра:
1 кг жира, молотого творога напр.Пёнтница 9000 3
¼ чашки лимонного сока
Натертая цедра 1 лимона
2 сливочных пудинга по 40 г
16 г ванильного сахара
20 г сливочного масла
25 г сахара
7 яиц
Дополнительно:
Сахарная пудра для посыпки
Метод приготовления:
Песочное тесто смешать с желтками, добавить масло и сливки, быстро замесить однородное тесто.Поместить в форму, выровнять, проколоть вилкой, поставить в разогретую до 180*С духовку вверх-вниз на нагрев и выпекать 15 минут.
Вес сыра:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Переложить мягкое сливочное масло В миску всыпать сахар и сахар с ванилином, взбить миксером для пышной легкой массы. Сделать себя яичные желтки по одному добавить пудинги, полить лимонным соком и добавить натертую кожицу.
Белки взбить до густоты блестящей пены, добавить к сырной массе, аккуратно перемешать.Вылить массу на хрустящие, поджаренные снизу, поставить в разогретую до 170*С духовку, выпекать около 60 минут на нагрев вниз.
Охладить чизкейк при слегка приоткрытой дверце духовке, посыпать порошком на холод.

Сладкая выпечка.
.Рецепт лимонного чизкейка - MniamMniam.com
1 5 5 11
Гжегож, Мнямням.пл
08.05.200480 минут
легко
Порции: 4-6 (разъемная форма 28 см)
Европейская кухня
Лимонный чизкейк именно такой, каким и должен быть. Он вкусный, нежный, а сильная лимонная нота прекрасно дополняет и наполняет его.Это действительно очень вкусно и стоит попробовать, особенно если вы любите всевозможные чизкейки!
Ингредиенты для лимонного чизкейка
p кг трехкратно перемолотого плоского творогадве мерные ложки пшеничной муки с горкой
полоски разрыхлителя
5 лимонов
стакан сахара
4 яйца
щепотка соли
ложка натурального ванильного сахара или ванильного сахара
Смазать форму гирей и грузом тертого бука
Приготовление блюда Лимонный чизкейк
...
Сильный аромат лимонов, чудесный цвет и пышность теста однозначно побуждают к употреблению.
Этот чизкейк готовится просто и быстро, а эффект гарантирован всегда. Сначала лимоны - очень тщательно промываю их под кипятком, затем всю кожуру натираю на терке - будьте осторожны, не натирайте белый слой, который находится чуть ниже него - чтобы не потерять драгоценную кожицу, на терку перед натиранием, кусок пергамента и прижать к поверхности с дырочками - тертая корочка не пройдет между крупинками и все можно будет добавить в тесто.
Яйца вымыть, отделить белки от белков. Растираю плетенки с сахаром в пушистую, белую массу, добавляю ванильный сахар, творог, цедру лимона, сок из одного лимона и все перемешиваю до однородности.
В белки добавить щепотку соли, взбить до твердости и добавить в творожную массу. Смешиваю Мк с разрыхлителем и добавляю в тесто, все перемешиваю не очень энергично но очень тщательно.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите тарталетки из бука. Выливаю тесто в разъемную форму и разравниваю верх.
Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов около 40 минут, вынуть, когда верх станет светло-коричневым.
Немного осядет - как чизкейк, но будет пышным и очень вкусным. Мой любимый еще чуть теплый - сильно пахнет лимоном.
❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂.
Лимонный чизкейк с глазурью из белого шоколада.

Чизкейк со вкусом лимона, выпеченный на бисквитной основе, покрытый белым лимонным шоколадом.
Ингредиенты:
творог белый 3 раза молотый 1 кг или из ведра
куриные яйца 6 шт
сахар 6 столовых ложек (полстакана 200 мл)
сок 1 лимона
сливочное масло 20 дг
лимонное желе 2 упаковки
Кокосовые хлопья для брызги
Белый шоколадный глазурь:
Крем 20 - 36% - 150 мл
Белый шоколад 180 г (2 таблетки)
Настенный цедра 1 лимона
Выполнение:
Отдельные белки. из желтков.Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Добавьте яичные желтки по одному и продолжайте взбивать. В яичную массу постепенно добавить тертый творог, сок лимона и желе, все время перемешивая. Отставить массу в сторону, а белки взбить в крепкую пену. Добавить взбитую пену в сырную массу и аккуратно перемешать лопаткой, пока пена не сольется с сырной массой. Выстелите дно формы размерами 30/25/6 см бумагой для выпечки и печеньем. Выложить сырную массу в подготовленную форму, разровнять. Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 90 минут при 130 градусах Цельсия, затем увеличьте температуру до 150 градусов Цельсия и выпекайте 15 минут.После выпечки дайте чизкейку остыть в духовке в течение нескольких часов. Остывший чизкейк в форме поливают белой, лимонной шоколадной глазурью, посыпают кокосовой стружкой и ставят на несколько часов в холодильник, лучше будет разрезать на порции.
Покрытие из белого шоколада:

Вскипятить сливки, добавить измельченный шоколад и все время помешивать, пока он не растворится, добавить в растопленный шоколад цедру лимона и размешать. Остудите топпинг и вылейте его на остывший чизкейк, посыпав кокосовой стружкой.














Приятного аппетита!!! .
Последние комментарии: