Сырники с разрыхлителем


Сырники из творога пышные с мукой

Сырники из творога пышные с мукой – воздушные сырники на сковороде, которые получатся у каждой хозяйки! Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить творожные сырники с разрыхлителем легко и без особых усилий. Вкусное лакомство из творога, которое каждому знакомо с детства. И которое несложно сделать у себя на кухне по нашему проверенному рецепту!

Не уверены, как приготовить сырники так, чтобы они получились с первого раза? Мы раскроем несколько секретов идеальных сырников, которые будут очень вкусными! Секрет пышных сырников на сковороде кроется в особом ингредиенте. Разрыхлитель в творожном тесте – один из самых простых способов получить нежную и воздушную текстуру этого десерта.

Важно не оставлять готовые сырники в сковороде надолго. Иначе этот творожный десерт впитает в себя слишком много масла. Еще лучше разложить сырники по бумажному полотенцу, чтобы дать впитаться лишнему жиру. А сторонникам правильного питания точно понравятся воздушные сырники в духовке. Такое лакомство очень просто сделать без масла в силиконовых формочках.

Сырники из творога пышные с мукой – настоящее удовольствие для всей семьи в воскресный завтрак. Каждый кусочек этого блюда просто тает во рту, оставляя после себя нежный вкус. Такие золотистые сырники станут еще вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой или полить медом. Мед можно легко растопить в микроволновке и наслаждаться его природной сладостью.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В маленькую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.

Шаг 3

В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был не менее 5% жирности, но и не более 9%. Из обезжиренного творога будет сложно сформировать сырники. А сырники из жирного творога расплывутся на сковороде во время жарки.

Шаг 4

В творожную массу всыпать мучную смесь, добавить яичную массу, тщательно перемешать.

Шаг 5

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто.

Шаг 6

Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.

Шаг 7

Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см.

Шаг 8

Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 9

В сковороду, разогретую на среднем огне, влить растительное масло. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.

Шаг 10

Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.

Совет. Не оставляйте сырнике в сковороде надолго. Иначе они впитают в себя растительное масло и станут очень жирными.

Шаг 11

Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Шаг 12

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Сырники из творога пышные с мукой подать к чаю с медом. Приятного аппетита!

Совет. Мед можно растопить на плите на слабом огне, не доводя до кипения, или в микроволновке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сырники из творога пышные с мукой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Мед жидкий

Способ приготовления:

  1. В маленькую миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Выложить в отдельную миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком.
  3. В среднюю миску выложить творог, размять вилкой до получения однородной массы.
  4. Всыпать в творожную массу мучную смесь, добавить яичную массу, тщательно перемешать.
  5. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить полученное творожное тесто. Сформировать из творожного теста колбаску диаметром 5 см.
  6. Творожную колбаску нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек обвалять в муке с двух сторон.
  7. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить растительное масло. Выложить в нее кружочки из творожного теста, обжарить с двух сторон в течение 2 минут. Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Оставить доходить на медленном огне до готовности еще 2-3 минуты.
  8. Обжаренные сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру.
  9. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой, подавать с медом.

Сырники рецепт с разрыхлителем

Как приготовить сырники рецепт с разрыхлителем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже — это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника или перекуса в любое время дня. Вкусно, сытно и полезно! А еще — менее калорийно, нежели выпить тот же чай с конфеткой или шоколадкой.

Для того чтобы сырники получились пышными и хорошо снимались со сковороды, нужно учесть несколько особенностей. Главным образом — использовать разрыхлитель и правильно выбрать консистенцию теста. Если муки будет слишком мало, сырники растекутся, а если слишком много, то будут чересчур плотными и не такими вкусными.

Оглавление [Показать]

Рецепт пышных сырников

Ингредиенты на 10 средних сырников:

  • творог — 400 г
  • сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для обжаривания

Приготовление:

Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог — можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант — использовать блендер.

Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.

Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.

Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.

Протертый творог — нежный и воздушный. Это — самая лучшая основа для пышных сырников.

Разбила сюда же яйцо.

Всыпала соль и сахар.

Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.

Аккуратно размешала массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться.

Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.

Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.

Вымесила тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым — достаточно густым, но прилипающим к рукам.

Присыпав обе ладони мукой, сформировала из кусочка теста сырник овальной формы. Так поступила и со всеми последующими.

Выложила их на разогретую сковороду.

На первой стороне обжарила на огне выше среднего до хорошего румянца, затем перевернула на вторую сторону, уменьшила огонь и жарила тоже до зарумянивания.

Вот и готовы чудесные пышные сырники! Можно наливать чай или кофе и звать всех членов семьи к столу!

Эксперт + Сыроед   + Инструктор по фитнесу   + Диетолог

374 подписчика

Спросить

Процесс приготовления вкусных пышных сырников мало чем отличается от выпекания обычных. Однако в этом деле есть свои нюансы, без соблюдения которых у вас вряд ли творожные лепешки получатся пышными.

Важные правила

Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

Секреты пышных сырников

Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть. 

Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды – творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.   

Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант – продукт с жирностью 18%. 

Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог – сырники по своей форме будут напоминать подошву. 

Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным. 

Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

Пошаговый рецепт пышных сырников

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 300 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г изюма;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые – с солью. 

Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.  

Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде. 

Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

   Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

   К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

   Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

   Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

   На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

   Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

   Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3.    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4.    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5.    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6.    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7.    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8.    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9.    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10.    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11.    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12.    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

   Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Шаг 3.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Шаг 4.

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Шаг 5.

   Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Шаг 6.

   Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

   Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

   Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Шаг 1.

   Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Шаг 4.

   В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

   Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

   Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

   Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

   Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

   Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

   Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

   На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

   Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке

   Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Шаг 1.

   Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

   Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Шаг 3.

   Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Шаг 4.

   Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

   Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!

Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!

  • Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
  • Все продукты желательно брать комнатной температуры.
  • Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
  • Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
  • Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
  • Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  • Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
  • Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.

Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:

  • 300 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 больших ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • 2-6 ложек сахара.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.

Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6. Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.

Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.

Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.

Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!

Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию можете подавать их со сметаной.

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!

Опубликовано

09.12.2017 Разместил:

Enchantress
Тщательно перемешиваем. Тщательно делаем замес нежного теста и формируем их него небольшие шарики. Панируем их в муке и придаём желаемую форму. Затем укладываем их на промазанную маслом жаровню и готовим в духовом шкафу при температуре 180 °С по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать сырники из творога горяченькими с маслом, сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Рецепт пышных сырников - Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Большинство людей, которые любят творог, просто обожают сырники. И даже те, кто творог не любит, не в силах отказаться от сырников. Это блюдо хозяйки готовят по-разному. Кому-то по душе рецепт с минимальным содержанием муки, я называю такие сырники «творожными», кто-то любит сырники-пышки. Я признаю оба варианта. Сегодня делюсь рецептом приготовления пышных сырников.

Чтобы приготовить пышные сырники, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар -3 ст. л.
соль
мука – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
масло подсолнечное

Как приготовить пышные сырники:

1. Творог для наших сырников берем однородный, без комочков. Перетираем его с сахаром, солью и яйцом.
2. ¾ стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
3. Берем столовую ложку творожного теста, выкладываем его на муку, со всех сторон обкатываем в муке, затем руками формуем круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, обжариваем на ней сырники с двух сторон на среднем огне.

Наши пышные сырники готовы!

Многие кулинары сравнивают их с вкусными пончиками. И сходство действительно есть. Подавать такие сырники можно со сметаной, сливочным мороженым, сгущенкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пышные сырники

«Чтобы сырники получились ровными и красивыми, можно для их формовки использовать стакан или кружку большого размера. После панировки сырников в муке, их нужно накрыть стаканом, покрутить по доске, не отрывая от поверхности. Сырники внутри поднимутся, станут ровными и красивыми. При выпечке они не потеряют форму.» «Когда готовлю сырники, помимо яйца, сахара, соли и щепотки соли - добавляю немного крахмала. На 0,5 кг творога примерно 2 столовые ложки. Сырники получаются отменные.» «В тесто для творожных сырников добавляю измельченный сухой кисель (в брикетах) и 0,5 чайной ложки соды. Сырники получаются пышными и вкусными.» «Можно добавить цедру лимона и выпекать сырники в духовке. Цедра добавит сырникам чудесный аромат и вкус. При запекании в духовке они покроются хрустящей корочкой, если их перевернуть на другую сторону, как и на сковороде.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Ванильные сырники к завтраку: пошаговое фото

Предлагаю вашему вниманию еще один из любимых наших рецептов на завтрак – это сырники. Потратив немало времени и сил на поиски лучшего рецепта и методом проб и ошибок, удалось вывести рецепт, если не идеального, то очень хорошего сырника! И всеми тонкостями лично подмеченными и опробованными мне бы хотелось поделиться с вами.

Очень многие, да что греха таить, я и сама, довольно долго говорят, что сырники, скорее всего, не мое блюдо: не получаются, невкусно, растекаются, выходят скорее как блинчики, кислят, опадают, получаются очень мучные или слишком жирные… Проблем бывает немало, и встречаются с ними многие хозяйки. Решение данных проблем кроется в выборе хороших ингредиентов (основное – это, разумеется, творог) и подборе подходящего соотношения этих самых ингредиентов.

Итак, творог, рекомендую брать пожирнее, но главное условие – это не жирность, а влажность творога. Если сомневаемся или не знаем данную марку творога, то желательно взять проверенный или отжать имеющийся творог через марлю, это первое условие. Творог, конечно же, желательно брать свежий.
Самый главный секрет удачных сырников – всегда отжатый творог, из которого собираетесь готовить сырники.

Далее, яйца. В данном рецепте рекомендую взять некрупное яйцо. Оно даст меньше влаги. Если чувствуем, что сухо, или взяли нежирный творог, можно добавить желток, но не белок – от него мы получим только влагу.

Затем, мука. У меня – сильная. “Сильной” считается мука, которая хорошо поглощает жидкость теста при замесе и затем хорошо удерживает углекислый газ, образовавшийся в тесте при брожении, позволяя тем самым конечному продукту иметь хороший обьём и хорошую пористость. Путем долгих испытаний на различной выпечке, я уже сформировался свой список хорошей муки, которую и стараюсь всегда покупать. Сильная мука – менее влажная мука. В данном случае, это не принципиально, если вы отжали творог и взяли некрупное яйцо, но все же, рекомендую это тоже учитывать, как сама привыкла.

Сахар не более того количества, что указано в рецепте. От сахара будет также зависеть не только сладость готового сырника, но и колер, а также, если переборщить с сахаром, сырники могут поплыть.

Сода или разрыхлитель? И нужна ли вообще здесь сода? Вот эти два вопроса я задавала себе года два, пробуя разные варианты. Если не положить соду, то сырник будет ровный и красивый, пышность тут ни при чем, даже с разрыхлителем сырники потом опадут. Но текстура готового продукта очень сильно меняется от наличия в тесте соды. Лично мне очень нравится текстура, когда в тесте присутствуют капля соды или капля разрыхлителя, и, кстати, с содой или с разрыхлителем текстура сырников так же будет чуть-чуть отличаться. Главное здесь, это – количество. Рекомендую не переборщить, как и с сахаром. От большего количества соды или разрыхлителя в сырниках, они охотнее поднимутся и расплывутся. Вкус, возможно, вас и устроит, тесто будет более сырным, чуть влажноватым, но внешний вид после опадения сырников – не очень. «Не плохо, но не блеск» – как говорила Дж.Чайлд. Поэтому во всем соблюдаем меру. А для начала попробуйте приготовить вообще без соды, затем с капелькой соды, затем с разрыхлителем, и понять, какой вариант ваш.
Любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что, этот ингредиент – нам ваше усмотрение.

Еще один момент. Желательно дать тесту время для объединения ингредиентов. Конечно, утром этого времени нет совсем, но хочу сказать, что очень хорошо выходят сырники из теста, сделанного накануне вечером.

Далее, манка для обваливания. Этот этап можно, конечно, и пропустить, но обвалянные выглядят гораздо наряднее и имеют такую аппетитную корочку.

Жарить сырники рекомендую на хорошей сковороде с небольшим количеством масла. Не нужно, чтобы они плавали в жиру – это и не полезно, и не очень вкусно. Готовые всегда перекладываем на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить сырники на завтрак «Любимые», вам понадобится:

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сырники на завтрак «Любимые»

Пошаговое приготовление

Изюм, вяленая клюква, кусочки кураги или чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Но следует иметь в виду, что добавлять их следует не более ¼ от веса творога, иначе будут разваливаться да и вкус сырников могут перебить.
В рецепте представлены фото с разных замесов сырников. На последнем фото сырники без соды и разрыхлителя, поданы с тертым шоколадом и сгущенкой; на горячем сырничке нагревается сгущенка, и от этого тепла тает тертый шоколад. И пока вы отламываете кусочек наивкуснейшего сырника, он медленно пропитывается этим топпингом из шоколада и сгущенного молока. Очень вкусно!

Пять правил идеальных сырников

Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр

Манка - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Сода - ¼ ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль - по вкусу

Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука - 80 гр

Твердый сыр - 50гр

Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников - максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

 

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат - чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала - с морковкой и зирой - единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке - такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные - ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки - и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету - корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок - чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев - тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней - когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

 

Сырники с бананом рецепт с фото, как приготовить банановые сырники с лаймом на Webspoon.ru

Готовим сырники из творога рецепт с бананом

Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в самых разных вариантах. Банановые сырники обладают приятным ароматом и вкусом, имеют немного плотную и липкую текстуру, но это немного корректируется с помощью разрыхлителя.

Цедра и сок лайма, входящие в состав сырников, придают пресноватым бананам приятную цитрусовую нотку. Я люблю плотные сырники, поэтому муки всегда кладу побольше. При желании, количество муки можно изменить по вашему вкусу. Я использовала не слишком зернистый мягкий деревенский творог. Не советую класть в тесто много бананов, тогда сырник получаются липкими и немного резиновыми внутри. Но если это вас не пугает, то бананов можно добавить больше!

Как приготовить "Сырники с бананом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для сырников: муку, сахар, бананы, лайм, творог, немного соли и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте творог, сок и цедру лайма, яйцо, сахар и банановое пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4 Ссылка

Замесите тесто. Оно получается довольно липким.

Шаг 5 Ссылка

Формируйте небольшие сырники мокрыми руками, немного обваливая их в муке. Оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривайте на небольшом огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте тёплыми! Приятного аппетита!

Чизкейк на сухом молоке

Ингредиенты:
(25x35 см Plate)
(250 мл стекла)
(250 мл стекла)

  1. 1 кг творог в моей ведре
  2. Яйца L 6
  3. Крем-пудинг 2x 40G
  4. Сахарное стекло
  5. и 1/2 стакана
  6. Молоко 1 и 1/2 стакана
  7. Масло 3/4 стакана

Приготовление:

В миске растереть яичные желтки, добавить сахар, пудинги, сухое молоко и добавить творожную смесь , смешайте его с комбинацией ингредиентов.Медленно влейте масло и молоко. Все время перемешивайте, пока не исчезнут комочки сухого молока. Взбейте яичные белки в отдельной миске до пиков. Добавить к сырной массе и перемешать лопаткой до соединения белков с массой.

Противень размером 25x35 см застелите бумагой для выпечки. Выкладываем на них печенье. Медленно выливаем сырную массу на печенье. Выпекать пирог на водяной бане при 170 градусах Цельсия около 1 часа (я ставлю противень в больший противень или жаропрочную посуду.Налейте горячую воду в большой противень до половины высоты чизкейка. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 60 минут). Если чизкейк начинает подрумяниваться во время выпечки, накройте его алюминиевой фольгой. По истечении этого времени чизкейк остужаем в приоткрытой духовке в течение 30 минут. По истечении этого времени убрать противень с водой, оставив чизкейк в духовке до полного остывания.

Готовый чизкейк посыпать пудрой или приготовить глазурь. Приятного аппетита!

Чизкейк можно выпекать при той же температуре без водяной бани.Однако следует помнить, что тогда он быстрее начнет подрумяниваться, да и консистенция чизкейка может быть немного другой. Приготовление чизкейка любым способом будет правильным.

Я также приглашаю вас посетить мой Facebook, где я добавляю все свои рецепты:

Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления и подписаться на мой канал:





7 .

Чизкейк классический на печенье. Воздушный, влажный, без разрыхлителя

Ингредиенты

  • Творог для чизкейков из ведра 75 дг (у меня Vitello Biedronka - без жидкости)
  • мягкое сливочное масло 10 дней
  • сахар 3/4 стакана (больше, если любите послаще)
  • яйцо 6 больших
  • мука пшеничная 1,5 ст.л.
  • картофельная мука 1,5 ст.л.
  • ванильный ароматизатор
  • щепотка соли
  • печенья (я использовала из Бедронки) ок.10 шт.

Подготовка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Отделите яичные белки от желтков. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до посветления, добавить 1 яичный желток, постоянно помешивая. Затем в три оборота добавить творог и перемешать. Добавьте муку и ароматизатор, перемешайте до однородности.

Взбейте яичные белки с солью до пиков. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Застелите дно формы (в среднем 20-22см) бумагой.Выложите на него печенье рядом (при необходимости надломите). Выложить творожную массу на печенье. Чтобы даже. Выпекать около 90 минут. на 160 градусов. Если верх чизкейка начинает слишком быстро подрумяниваться, его можно накрыть пищевой пленкой. Когда чизкейк испечется, охладите его около 30 минут. в слегка приоткрытой духовке. Выньте, дайте полностью остыть

finanser.pl

и поставить в холодильник, желательно на ночь.

serwiser.pl

Можно полить любимой глазурью или посыпать сахарной пудрой, как я.

finanser.pl

Приятного аппетита!

serwiser.pl

Источник: smarer.pl

.

Чизкейк, который не падает

Чизкейк — одна из самых популярных пирожных. Наверное, у каждого была возможность не раз полакомиться домашними сырниками. Очень распространенная проблема при выпечке чизкейка заключается в том, что он провисает. Тогда это отговаривает нас от выпечки больше.

В этом посте я представлю вам вкусный рецепт чизкейка, который не отваливается. Кроме того, готовится он очень просто и быстро, а вкус у него действительно отличный. Он очень нежный, влажный и даже тает во рту. Я уверен, что вам это тоже понравится.Приглашаю к рецепту.

Рецепт чизкейка, который не падает

Ингредиенты

  • 1 кг сыра из ведра
  • 2 кремовые пудинг
  • 6 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 1/2 стакан масла
  • 1 стекло Из молока
  • 1 стакан спудренного молока
  • 3/4 стакана сахар
  • половина лимонного сока
  • 12 печенья
  • 12 печенья
  • 12 BiScuits

* 250 мл стекло

Тип

  • Разделите белки от желтков.Затем взбейте белки с сахаром до пиков.
  • Поместите сыр из ведра в большую миску, добавьте желтки, заварной крем и ванильный сахар. Все перемешиваем миксером. Постепенно влить масло, добавить сухое молоко и лимонный сок.
  • Постепенно добавить сырную массу к белкам, продолжая взбивать на низкой скорости, и медленно влить холодное молоко. Все перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся.
  • Противень размером 24 × 24 см застелен пекарской бумагой.Затем плотно укладываем на него печенье.
  • Выложить на печенье приготовленную сырную смесь.
  • Поставить все в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 60 минут, нагревая вверх-вниз.
  • По истечении времени духовку выключить, приоткрыть дверцу и остудить чизкейк в духовке.
.

Чизкейк Быстрый из Ведра за 15 минут


Чизкейк - не что иное, как десертный торт, основным ингредиентом которого является сыр. Это название довольно общее, потому что существует множество видов чизкейка. Если вы следите за моим блогом и моими рецептами, то наверняка заметили, что чизкейк появляется у нас очень часто, в самых разных вариантах, размерах и вкусах.

В этот раз я выбрала удобный вариант и дарю вам быстрый чизкейк из ведерка . Он очень вкусный, и на его приготовление уходит всего 15 минут + время на выпечку, конечно.

В нашем доме чизкейк из ведерка - это так называемый аварийный торт, который я готовлю на случай нежданных гостей или нехватки времени, чтобы испечь что-то еще. Соединяю ингредиенты, выливаю на противень, ставлю в духовку и встречаю гостей запахом теплого чизкейка. После остывания подаю с добавлением кофе.

Чизкейк из ведерка также отличный вариант для людей, которые не питают страсти к выпечке. Он всегда успевает! Это также очень дешево и, как я уже говорил, быстро.Вы не испачкаетесь при приготовлении большого количества кастрюль и посуды. Достаточно соединить ингредиенты и вылить их на противень.


Быстрый чизкейк из ведерка за 15 минут стал очень популярным и очень полюбился. Ничего удивительного, это нетрудно запомнить.

Рецепт для быстрого чизкейка из пакета

ингредиенты:

  • 1 кг творога из ведра
  • 100 г масло
  • 5 столовые ложки из картофельной муки
  • 5 яиц M
  • 3/4 стакана сахар
  • ложка ванильного сахара


Приготовление:

  • Добавьте к творогу яйца и растопленное масло.
  • Затем добавьте сахар, ванильный сахар и картофельную муку.
  • Всю сырную массу перемешать до однородной консистенции.
  • Подготовьте противень (24 × 24) для чизкейка, застелите его бумагой. Выливаем в нее подготовленную творожную массу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, нагревая ее вверх/вниз. Выпекать чизкейк 40 минут.
  • После выпечки откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть.


.90 000 др. Oetker Sernix Улучшающая добавка для чизкейков

Хотите знать, что Dr. Добавка для улучшения чизкейка Oetker Sernix? Проверьте список ингредиентов:

Производитель бренда Dr. Эткер описывает Sernix — добавку для выпечки чизкейка с порошком:

Sernix Dr. Oetkera гарантирует, что ваш чизкейк всегда будет удачным, нежным и пышным: - легко и быстро использовать - тесто сохраняет соответствующую влажность и консистенцию

пышный и нежный чизкейк, без модифицированных крахмалов, на 1 кг творога

Dr.Oetker

Sernix - добавка для выпечки чизкейков.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Традиционный домашний чизкейк Ингредиенты: - 5 яиц, - 200 г сахарной пудры, - 1 кг творога перемолотого трижды, - 2 чайные ложки натурального экстракта апельсина или лимона Dr. Откер, - 1 упаковка Sernix Dr. Откер, - 150 г растопленного сливочного масла. Из 5 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Положите яичные желтки, 1 кг молотого творога, оставшееся количество сахарной пудры, 2 чайные ложки Dr.Откер и Серникс Др. Откер. Все взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте взбитый яичный белок в сырную массу и аккуратно перемешайте. Выложить массу в разъемную форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 70 минут. После выпечки откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть, затем поставьте его в холодильник. Перед подачей посыпать чизкейк сахарной пудрой.

Под сварку

Dr. Oetker Polska Sp. о.о. ул. Адм. Дикман 14/15 80-339 Гданьск

Узнайте реальное мнение о продукте Sernix - добавке для выпечки чизкейка с порошком от Dr. Откер. Приведенные ниже оценки являются субъективными, но были выставлены потребителями, заказавшими продукт.

Как добавить отзыв?

Как добавить отзыв?

После того, как ваш заказ будет доставлен, во вкладке «Панель покупателя / Оценить товары» (отображается в меню после входа в систему) вы увидите полный список товаров, которые вы приобрели.Вы можете добавить свой комментарий и оценку к каждому из них.

.

Нежный чизкейк с сухим молоком

Сырники делятся на: твердые и тяжелые, сливочные и легкие и пышные. Этот чизкейк однозначно относится к третьей группе, на что указывает и само название. Также она подсказывает, что отличает этот рецепт от других, а именно добавление сухого молока, и это весьма существенно. Не знаю, из-за этого ли ингредиента, но чизкейк вкусный. Мой вариант с желе сверху, но можно и шоколадной глазурью покрыть.

Ингредиенты:
- большая пачка печенья (на дно формы)
- 1 кг молотого сыра (из ведра)
- 1 стакан сахара
- 1 пачка ванильный сахар
- 6 яиц
- 2 шт. сливочный или ванильный пудинг (по 40 г)
- 3/4 стакана масла
- 1 и 1/2 стакана холодного молока
- 1 и 1/2 стакана сухого молока
- возможно немного апельсинового ароматизатора

Смешать сыр с ванилью сахар, яичные желтки и заварной крем.Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая. Добавьте сухое молоко и снова перемешайте до однородности.


Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Затем постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока он не растворится, а пена не станет густой и блестящей. Добавляем во взбитую пену попеременно сырную массу и холодное молоко, перемешивая ложкой. Наконец, вы можете добавить несколько капель апельсинового ароматизатора (если вам нравится оттенок апельсина в чизкейке).


Противень размером 23x33 см, застеленный бумагой для выпечки и выложенный печеньем на дне.Аккуратно (чтобы не помять печенье) влить сырную массу. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 1 часа. Остудить в приоткрытой духовке.


Полностью остывший чизкейк можно покрыть шоколадной глазурью или полить застоявшимся желе, растворенным в чуть меньшем количестве воды, чем указано в рецепте на упаковке. Охладите его.

Согласно этому правилу.

.

Чизкейк на сухом молоке

Такой вкусный и Я давно не ел пушистый чизкейк! Он мягкий и кремовый, он буквально тает у тебя во рту. Делать с ним особо нечего, сделать его довольно просто. я уверен, что ты его полюбишь. Вкус потрясающий!

РЕГЛАМЕНТ ЧИЗКЕЙК С СУХИМ МОЛОКОМ

Низ :

около 22-25 штук печенья тип "петитки"

Вес сыр:

1 кг молотого сыра три раза

6 крупных яиц

1 стакан мелкого сахара

2 ванильных пудинга без сахар

1 чайная ложка эссенции ваниль

1 ½ стакана молока

¾ стакана масла, напр.рапса

1 ½ стакана молока v порошок (порошок, не гранулированный!)

Экстра :

сахарная пудра

Ас приготовить чизкейк на сухом молоке:

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры, а значит, их следует вытащить из холодильник по крайней мере за 3 часа до того, как вы начнете делать тесто.

Положите в миску желтки, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости около 6-7 минут, пока масса не станет легкой и пышной.Затем несколько раз добавить творог. все время перемешивание теперь на малой скорости. Добавьте пудинги, быстро перемешайте. Влейте молоко и масло и перемешайте для соединения ингредиентов. Влейте сухое молоко и снова перемешайте связи. Во второй миске взбейте плотный белок. Добавьте их в сырную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

Тарелка должна быть покрыта бумагой для выпечки (я использовала противень размером 29х23 см и высотой 6 см, чизкейк сильно вырастет, тогда ляжет ровненько, поэтому на борта надеваю и подрезаю по ширине бортов немного выше кусочки пекарской бумаги, чтобы ничего не высыпалось).Уложите печенье плотно друг к другу, при необходимости обрежьте бока. На печенья вылить сырную массу, выровнять. Выпекать при температуре 180 градусов через около 60-70 минут (чизкейк должен хорошо подрумяниться, если он начнет слишком сильно покраснел, накройте его алюминиевой фольгой). По истечении времени выпечки, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней тесто до остывать. Затем поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!

.

Смотрите также