Сырный суп по французски


Сырный суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп по-французски рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Воробьева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1818

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Плавленый сыр

200 г

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

1

А я не умею готовить! Делала все по рецепту, получилось офигительно вкусно. Сама в шоке :)

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Вкусно и просто)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, теперь мой любимый рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп по-французски рецепт с фото пошаговый

Предлагается рецепт чрезвычайно простого и вкусного сырного супа по-французски. Правильнее было бы назвать просто сырный суп, а также сырный крем-суп или суп-пюре - во всяком случае, готовим этот рецепт - очень вкусный оказался!

Кухня: Французская кухня

Время приготовления:35 мин

Количество: 12 порций

 

Ингредиенты для сырного супа

Сыр плавленый 400 г (4 сырки)

Морковь 200 г (2-3 шт)

Лук 200 г (2-3 шт)

Картофель 400 г (4-5 шт)

Консервированная кукуруза 400 г (1 большая банка)

Масло 50 мл (3 стол. Ложки)

Вода 3 л

Соль 25 г (1 неполная стол. Ложка)

Хмели-сунели 5 г (1 чайн. Ложка)

 

Рецепт сырного супа

Шаг 1. Морковь и лук на сырный крем суп почистить, порезать на грубые куски. Овощи обжарить на масле, лучше всего - в той же кастрюле, в которой будет вариться сырный суп - экономия посуды.

 

Шаг 2. Жареные морковь с луком залить 3 л воды, довести суп до кипения. За это время почистить картофель на суп, порезать и бросить в кипящую воду. Уменьшить огонь, накрыть и варить сырный крем-суп 20 мин.

 

Шаг 3 . Развернуть плавленые сырки на сырный суп и порезать, слить жидкость с консервированной кукурузы. Когда картофель, морковь и лук будут готовы, посолить, приправить хмели-сунели, и сделать пюре, перетерев крем суп через сито или с помощью блендера.

 

Шаг 4. Творожный крем суп довести снова до кипения и снять с огня. Добавить остальные ингредиенты - плавленые сырки и кукурузу, хорошенько перемешать. Сырный суп можно подавать как горячим, так и холодным, с сухариками, сметаной или свежим укропом.

 

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 55 ккал (низкая)

Белки: 2.7 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 3.2 г

Полезные советы: сырный суп можно готовить с куриным филе - будет еще сытнее и вкуснее!

Рекомендуем пригтовить также другие рецепты супов, например гороховый суп, холодник, грибной суп или же классический томатный суп, попробуйте, очень вкусные рецепты!

Приятного апетита!

6 простых и безумно вкусных сырных супов / AdMe

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом. 

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5—7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5—7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190—200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 5—7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1—2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 400 г
  • рис – 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты 

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200—300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями 

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности -  200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1—2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л. 
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп. 
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

Вам понадобятся:

  • куриный бульон – 500 мл
  • сыр – 75 г
  • белое сухое вино – 75 мл
  • желток – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок - 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло

Как приготовить:

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию. 
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сырный суп по-французски с курицей. Рецепт

Сырный суп с курицей, рецепт которого представлен в данной статье, станет отличным вариантом обеда для всей семьи, так как содержит полезные ингредиенты и имеет очень приятный вкус и аромат.

Для приготовления сырного супа нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Картошка – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковка – 180 г
  • Слив. масло – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Гренки - по вкусу

 Процесс приготовления:

1.     Берем 3-литровую кастрюлю, ставим на огонь, кладем в неё промытое мясо и заливаем чистой водой.

2.     После закипания воды в кастрюлю добавляем 1 ч. л. соли, несколько горошков душистого и черного перца, и пару листиков лаврового листа. После момента закипания бульон нужно варить на протяжении 20 минут.

3.     После 20 минут варки бульона вынимаем из него мясо.

4.     Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук также очищаем и нарезаем кубиками.

5.     Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

6.     Немного остывшее мясо режем средними кусочками.

7.     Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кубиками.

8.     После того, как с момента закипания бульона прошло 5-7 минут, в кипящий бульон добавляем картофель.

9.     Далее готовим слабую зажарку на сливочном масле. Изначально на сковороду кидаем лук, а за ней морковь. Немного солим и перчим. После того как она будет готова, добавляем её к нашему бульону и варим суп около 5-7 минут.

10. После зажарки в суп добавляем ранее нарезанное мясо.

11. Варим суп около 3-4 минут, постепенно вкидывая в него плавленый сыр и постоянно помешивая.

12. Выключаем суп и оставляем на плите настояться.

13. Перед подачей на стол посыпаем зеленью и гренками по вкусу.

 

Приятного аппетита!) 

Сырный суп по французски рецепт. Французский луковый суп. Сырный суп – история появления

Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности - 0,5 стакана
  • Картофель - 2 штуки среднего размера
  • Лук - 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда - 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков

На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

Настоящий сырный суп по-французски - это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.

Рецепт сырного супа

Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.

Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:

  • 100 граммов твердого сыра на 1 литр воды.
  • Пара картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь.
  • Чеснок,
  • кинза – по вкусу.

Порядок приготовления

1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.
Сырный суп-пюре

В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.

Чем можно разнообразить сырный суп?

В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину, индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.

Как подать сырный суп?

Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень.
Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом.
Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
  • Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.

    Рецепт сырного супа

    Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.

    Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:


    • 100 граммов твердого сыра на 1 литр воды.

    • Пара картофелин,

    • 1 луковица,

    • 1 морковь.

    • Чеснок,

    • кинза - по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
    2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
    3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
    4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
    5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
    6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.

    Сырный суп-пюре

    В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп - пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.

    Чем можно разнообразить сырный суп?

    В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину, индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.

    Как подать сырный суп?

    Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень.
    . Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом.
    . Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку.

    Приготовление французского сырного супа

    Куриное филе, грудку или другую часть курицы залить холодной водой и поставить варить.

    Когда бульон закипит, добавить немного соли и душистого перца, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать ножом или разобрать руками на мелкие кусочки.

    Следующий этап приготовления французского сырного супа — картофель, лук и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать очень мелко. Картофель и морковь можно натереть на терке или нашинковать очень тонкими брусочками.

    Плавленый сыр положить на несколько минут в морозильную камеру, после чего также натереть на терке.

    В кипящий бульон добавить картофель и варить 4-5 минут.

    Лук и морковь потушить несколько минут на сливочном масле и переложить в кастрюлю.

    Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить тертый сыр и немного молока. Варить еще несколько минут, пока весь сыр не расплавится. В конце приготовления положить в суп отваренное мясо, щепотку (1/2 ч. ложку) сушеной зелени, довести до кипения и снять с огня.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками — примерно 3х3 сантиметра. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.


    Сухарики можно добавить прямо в тарелку к французскому сырному супу или подать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Французский сырный суп на курином бульоне

    Приготовление французского сырного супа

    Куриное филе, грудку или другую часть курицы залить холодной водой и поставить варить.

    Когда бульон закипит, добавить немного соли и душистого перца, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать ножом или разобрать руками на мелкие кусочки.

    Следующий этап приготовления французского сырного супа — картофель, лук и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать очень мелко. Картофель и морковь можно натереть на терке или нашинковать очень тонкими брусочками.

    Плавленый сыр положить на несколько минут в морозильную камеру, после чего также натереть на терке.

    В кипящий бульон добавить картофель и варить 4-5 минут.

    Лук и морковь потушить несколько минут на сливочном масле и переложить в кастрюлю.

    Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить тертый сыр и немного молока. Варить еще несколько минут, пока весь сыр не расплавится. В конце приготовления положить в суп отваренное мясо, щепотку (1/2 ч. ложку) сушеной зелени, довести до кипения и снять с огня.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками — примерно 3х3 сантиметра. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки.


    Сухарики можно добавить прямо в тарелку к французскому сырному супу или подать отдельно.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

    • Куриный бульон - 1 стакан
    • Сливки 20 % жирности - 0,5 стакана
    • Картофель - 2 штуки среднего размера
    • Лук - 1 штука
    • Сур Эдам или Гауда - 100 грамм
    • Свежая петрушка
    • Соль и перец по вкусу
    • Багет для приготовления сухариков

    На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

    Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

    Настоящий сырный суп по-французски - это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

    Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

    Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

    Легкий супчик с изысканным вкусом

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очистить луковицу и картофель.
    2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
    3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
    4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
    5. На слабом огне овощи сварить.
    6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
    7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
    9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
    10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
    11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

    Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

    Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

    При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

    Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

    Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

    Готовим французский сырный суп . Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные лишь должны его дополнять и слегка оттенять.

    Сырный суп по французски

    Сырный суп - разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г,
    • сыр плавленный — 200 г,
    • картофель — 400 г,
    • лук репчатый — 150 г,
    • морковь — 180 г,
    • гренки ржаные,
    • сливочное масло,
    • специи,
    • зелень.

    Как приготовить:

    1. В кастрюлю (объем 3 л.) положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
    2. Почистить картофель и лук и нарезать кубиками.
    3. Натереть на терке морковь.
    4. Порезать мясо небольшими кусочками.
    5. Натереть на терке или порезать кубиками плавленый сыр.
    6. Положить картофель в кипящий бульон. С момента закипания 5–7 минут.
    7. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
    8. Добавить в суп готовую зажарку и варить еще 5–7 минут.
    9. Затем, добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.

    Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки, которые заливаются готовым супом.

    Французский деликатес - сырный суп, секрет приготовления

    Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.

    Сырный суп – история появления

    Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.


    Сырный суп

    Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

    Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

    Французский сырный суп – рецепт приготовления

    Но вернемся к секретам приготовления сырного супа, для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого изысканного французского блюда.

    Существует несколько классических рецептов сырного супа. В основном в качестве основного ингредиента используется измельченный твердый сыр, однако в последнее время все чаще его заменяет плавленый вариант. Можно использовать благородные сыры или даже несколько различных видов одновременно. Однако нужно помнить о вреде чрезмерного потребления сыров с плесенью, а также о том, что сырные супы очень сытные и калорийные.


    Французский сырный суп с курицей

    Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.

    Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.


    Сырный суп с гренками и шампиньонами

    Попробуйте и вы приготовить такой суп, пишите в комментариях, как у вас получилось, присылайте фото! Приятного аппетита!

    Сырный суп будет не менее вкусным, если вы приготовите его с курицей или морепродуктами. Также можно добавить шампиньоны, томаты, болгарский перец – будет еще вкуснее! Импровизируйте!

    Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.

    Рецепт сырного супа

    Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.

    Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:


    • 100 граммов твердого сыра на 1 литр воды.

    • Пара картофелин,

    • 1 луковица,

    • 1 морковь.

    • Чеснок,

    • кинза - по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
    2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
    3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
    4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
    5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
    6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.

    Сырный суп-пюре

    В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп - пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.

    Чем можно разнообразить сырный суп?

    В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину, индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.

    Как подать сырный суп?

    Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень.
    . Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом.
    . Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку.

    Французская мечта... или сырный суп с гренками


    То ли это явь, то ли сон, уже никто не помнит... или это действительно французский суп :-) Рецепт попал ко мне прямо из общежития, в котором жила моя дочь мисс О. Конечно, я не был бы собой, если бы не поменял, потому что поменял по-своему, отвар из бульонов на приличный овощной бульон, обогатил бедный студенческий суп с брынзой разными видами сыра :-) ха.

    Известно, что в основе любого супа лежит отвар, и в этот раз иначе быть не может и не будет.В этом супе основа хорошего вкуса - отвар!!! Можно использовать бульон (если он у вас есть), но я предлагаю сделать овощной бульон с добавлением белого вина.


    Что вам понадобится для приготовления напитка:

    • 2 стебля сельдерея
    • 1-2 моркови
    • 1-2 луковицы
    • 1 сельдерей (среднего размера)
    • 1 пор
    • 1-2 шт петрушки
    • Сушеный или зеленый любисток
    • Соль, перец молотый, лавровый лист,
    • 250 мл сухого белого вина
    • 4 столовые ложки сливочного масла или 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 л воды
    • По желанию в сезон: зелень петрушки, зеленые листья сельдерея, укроп, клубень фенхеля

    Как приготовить бульон:

    На 1,5 л бульона

    Тщательно очистить овощи.Все овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растопленном сливочном или оливковом масле, затем залить вином и слегка обжарить. Затем влить воду и варить около 1 часа – снимая образующуюся с бульоном пену. Через час отвар можно процедить на сите и он готов. Его можно заморозить после того, как он остынет.

    Конечно, бульон можно приготовить и без добавления вина - просто хорошенько приправьте, как хотите :-)


    Что понадобится для сырного супа:

    • Овощной бульон
    • 5-6 кубиков плавленого сыра
    • 5 дкг сыра с плесенью
    • 5-10 дкг сыра моцарелла или другого сыра, который любит таять и смешиваться с горячим супом
    • Щепотка или две тмина
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль, перец,
    • 2-3 столовые ложки густой сметаны
    • 2-3 ломтика хлеба для тостов (2 порции)

    Как приготовить сырный суп:

    По одному положите в бульон кубики расплавленного сыра и тщательно перемешайте, пока он не растворится.Затем поочередно добавить сыры Моцарелла и Лазурь, тмин
    и тертый мускатный орех. Лучше всего натертый в свежем виде, но если купили сразу, то и хорошо натертый (только нужно хорошо хранить, чтобы не обветривался. Желательно в закрытой и плотно закрытой банке). Нагрейте
    и кипятите до растворения. Не готовь! Добавить соль
    , перец и густые сливки по вкусу. Мой суп имеет консистенцию теста для блинов и очень вкусный.
    Подаю с гренками.


    Как приготовить гренки:
    Есть много способов приготовить гренки. Можно с чесноком, с маслом и без. Я уже делал разные. Теперь я делаю это очень просто... Хлеб нарезаю кубиками и ставлю в духовку (большую или маленькую - потому что у меня их две :-)). Держу до тех пор, пока мне это нравится, т.е. пока гренки не станут золотистыми и коричневыми.
    Если я вас не попрошу :-(

    .

    Неделя с Паскалем - Французский луковый суп

    Я очень ценю кулинарные достижения Паскаля Бродницкого, но меня как-то никогда не привлекали его рецепты. Ситуация существенно изменилась после крайне успешной акции Lidl «Паскаль против Окрас». Правда, я до сих пор чаще выбираю из этого списка предложения Окрасы, но на этой неделе решила "взять в мастерскую" блюда, подписанные именем французского шеф-повара. А что может быть лучше начать неделю с француза, как не с французского лукового супа – одни из них наверняка всем известны, для других – экстравагантное лакомство.И для нас? Для нас это был удивительно простой суп с неожиданно изысканным вкусом.

    Если кто-то хочет прочитать рецепт ароматного - исторического лукового супа с печеньем - полностью сделанного в Польше, пожалуйста, нажмите здесь.

    Французский луковый суп (с моими изменениями):

    • 8 средних луковиц, нарезанных ломтиками,
    • 45 г сливочного масла,
    • 15 г пшеничной муки,
    • 1,5 л бульона,
    • 2 лавровых листа,
    • 6 ломтиков белого хлеба,
    • 100 г сыра эменталер, крупно натертого,
    • небольшое количество оливкового масла,
    • свежемолотый перец,
    • соль свежемолотая,
    • горсть нарезанной петрушки.

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте к маслу сливочное масло. Поверх горячего жира выложите нарезанный лук. Обжаривайте на достаточно сильном огне 15-20 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет приятный коричневый цвет, очень часто помешивая.

    Затем добавить муку и жарить около 3-4 минут. Залейте все овощным бульоном и перемешайте. Добавьте лавровый лист. С того момента, как суп закипит, уменьшите огонь и варите около 15 минут, периодически помешивая.

    Посыпьте ломтики хлеба сыром и запеките в духовке. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в суп свежемолотый перец, свежемолотую соль и петрушку. Разлейте суп по маленьким чашкам. Положите сырные тосты на края чашек.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    бульон, лук, кухня, рецепт, сыр .

    Вкусно что ли, то есть сырный суп с вином в главной роли - Вечер в городе

    Сырный суп с белым вином (источник: pinterest)

    Не знаю как вы, а я люблю пировать с моими друзья. Вкусная еда, вино и несколько часов болтовни — мое собственное лекарство от всех зол. Я бы все отдал за эти мгновения. С некоторых пор я превратил традиционные клубные мероприятия в встречи с вином и кулинарными изысками. Я сделал это без сожаления, потому что компания отличная и сеттинг неплох.Раз в неделю мы встречаемся у кого-то дома, вместе готовим, а потом едим то, что приготовили. Это весело! Не так давно один из моих друзей угостил нас вкусным сырно-винным супом. Получить от нее рецепт было не так-то просто, но в конце концов я это сделала. Сегодня делюсь с вами этим рецептом. Вы сможете подготовить его к встрече с друзьями и знакомыми.

    Для приготовления чудо-сыра нам понадобится:

    - ½ стакана молока

    - 1,5л бульона (можно сделать кубиками)

    - 2 плавленых сыра чеддер

    - ½ стакана белого вина

    4 -

    4 сыр долго созревающий

    - соль, перец

    - мускатный орех

    - петрушка свежая

    - гренки для посыпки супа

    Порядок действий:

    Приготовить бульон кипятком и тщательно перемешать 2 куб.Затем смешать бульон с молоком и вином. Готовьте все на медленном огне. Добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Суп должен иметь вид густой сметаны. Добавляем специи. В конце варки добавить в суп немного тертого долго созревающего сыра (можно янтарного). Он прекрасно усилит аромат сыра и подчеркнет вкус. Готовый суп разлить по тарелкам, щедро посыпав рубленой петрушкой и гренками. Что касается последних, то их можно приготовить самостоятельно или, если вы слишком заняты, купить их в магазине.

    pinterest

    Идеальное вино для супа:

    Для приготовления сырного супа я рекомендую вам французское вино. Лично мне нравится Шардоне Лабур-Руа, 2011 года рождения, из региона Лангедок. Знатоки рекомендуют это вино в основном к сливочным сырам, рыбе и пасте. Он также отлично подойдет для нашего сливочно-сырного супа! Вино обладает нежным вкусом дыни и груши, поэтому прекрасно дополнит наше блюдо. Конечно, кроме того, что мы используем их для варки супа, мы подаем их отдельно для питья.

    .

    Французский луковый суп с сыром

    Основные компоненты

    • 10 луковиц среднего размера
    • 2 помидора среднего размера (свежие помидоры можно заменить банкой помидоров пелати, тогда концентрат добавлять не нужно)
    • 150 г сыра, напр.Морски МСМ Моньки 9000 6
    • 0,5 л сухого белого вина
    • 0,5 л воды
    • столовая ложка масла
    • столовая ложка соевого соуса
    • чайная ложка томатной пасты
    • 6 зубчиков чеснока
    • соль, перец, майоран

    Подготовка

    1. На столовой ложке масла обжарить нарезанный лук, через несколько минут добавить тонко нарезанный чеснок.Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку. Залейте все это водой и вином. Добавьте чайную ложку томатной пасты и соевого соуса и тушите, пока лук не станет мягким. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Затем выложить в формочки, сверху положить ломтики сыра и запечь в духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать с черным хлебом или чесночными гренками. Украсьте свежей зеленью, например, мелиссой или петрушкой. Приятного аппетита!

    Дата создания: 22 ноября 2013 г. 13:09

    .

    Выпечка и приготовление!: Французский сырно-луковый суп

    Искал идею быстрого и простого ужина. Я нашла рецепт сырного супа. И это не было бы проблемой, если бы я нашел его. Кажется, французы их не едят. Едят сыр с плесенью... И вот после минутного размышления я придумал сырно-луковый суп с белым вином и гренками...
    • 2 литра бульона (можно кубиками)
    • 1 кг лука
    • Сыр Камамбер - 250 грамм
    • 100 г сливочного масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • 100 мл жирных сливок
    • 2 ст. л. сливок
    • 100 мл белого вина
    • багет
    • тертый желтый сыр

    Лук очистить и нарезать кольцами.Я нарезала 0,5 кг лука, а потом поняла, что этого точно мало и нарезала кольцами еще пол кг. Сливочное масло растопить, лук обжарить на сливочном масле до мягкости – минут 20 на очень маленьком огне – не хотим, чтобы он стал коричневым. Бросив его на сковороду, слегка посолите. После жарки оно должно быть мягким и распадающимся. В середине жарки добавить слегка раздавленный и мелко нарезанный чеснок.

    Тем временем приготовьте бульон. Добавила 3 ​​бульонных кубика на 2 литра воды - после растворения двух все равно было невкусно.Все зависит от кубиков и вкусовых рецепторов ;)

    Влить в мягкую луковицу 4 столовые ложки бульона. Добавляем голубой сыр. Я срезала со своего белую корочку - не хотела, чтобы суп сильно пах. Сыр должен расплавиться. Затем добавляем сливки и сметану. Готовим все вместе некоторое время. Моя сковорода довольно глубокая, так что я был хорош в этом. Наконец, постепенно вливаем содержимое кастрюли в кипящий бульон (тот, что остался). Наконец, влейте вино, все перемешайте и доведите до кипения.Суп готов!Сухарики:
    Багет нарежьте ломтиками и нарежьте кубиками. Выложите их на сухую сковороду и подождите, пока они не станут хрустящими. Их приходится часто переворачивать, потому что они быстро слипаются и обугливаются...

    Суп налить в тарелку. Насыпать горсть тостов и посыпать тертым сыром. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр немного расплавился. Другой вариант - подождать некоторое время - под действием горячего супа это все равно произойдет. Вкусно :)

    Добавляю в Акции - 3-й Летний Суповый Фестиваль :)

    .

    Луковый суп «Бархатный», запеченный с сыром и гренками по рецепту Магды Гесслер

    Французский луковый суп, запеченный с сыром грюйер и гренками, предложенный Магдой Гесслер, стал хитом в одном из эпизодов «Кухонных революций». Ресторатор подготовил его, чтобы спасти разваливающийся паб "Campo di Fiori" (название было изменено на "Laboratorium Pizza"). Вы тоже можете приготовить вкусный, согревающий луковый суп, который идеально подойдет для осеннего обеда или ужина.

    Луковый суп: рецепт Магды Гесслер

    Французский луковый суп, запеченный с сыром (первоначально от французского суп с запеченным соусом ) пришелся по вкусу всем гостям.Приготовление такого супа не требует особых усилий, а вкус у него просто райский. Луковый суп, приготовленный по этому рецепту, помимо того, что он вкусный, согревает и расслабляет, вводя в истинно французскую атмосферу.

    Луковый суп: идеален для осенних холодов Fot.Шери Сильвер на Unsplash Фото: расплескать

    Луковый суп: ингредиенты

    6 средних луковиц

    4 зубчика чеснока

    200 мл сухого белого вина

    600 мл говяжьего или куриного бульона

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 чайные ложки тимьяна

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка перца

    100 г тертого сыра грюйер

    2 столовые ложки муки

    8 штук багета

    Соль

    Луковый суп: способ приготовления

    1. Лук нарезать перьями.Обжарить на масле. Добавьте травяные специи и измельченный чеснок.
    2. Добавить муку, чтобы все загустело - тщательно перемешать. Залить вином.
    3. Затем бульон немного полить. Суп перелить в кастрюлю (желательно такую, в которой можно сразу запечь) и залить оставшимся бульоном.
    4. Варить около 40 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Сверху на суп выложить обжаренные на масле ломтики хлеба (можно смазать зубчиком чеснока).Посыпать тертым сыром грюйер.
    6. Выпекать все около 20 минут.
    7. Подавать в теплых формочках.

    Приятного аппетита!

    См. также:

    РЕЦЕПТЫ СЫРНОГО СУПА

    РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА ГУЛАС

    ДРУГИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ

    .

    Французский луковый суп Le Cordon Bleu

    Французский луковый суп Le Cordon Bleu

    Французский луковый суп Le Cordon Bleu. Я давно хотела приготовить этот суп и не знаю, что меня удерживало. Вопреки внешнему виду, он легкий и нежный на вкус. К тому же готовится легко и не занимает много времени. За это вытягивание сыра и тостов ее просто нельзя не любить.

    Ингредиенты Французский луковый суп Le Cordon Bleu:

    • 1 кг лука
    • 2 литра говяжьего бульона (в оригинале использовался консоме)
    • 180 г сливочного масла
    • 5 столовых ложек муки
    • 250 мл белого вина
    • соль, перец
    • 1 букет гарни обычно состоит из нескольких веточек тимьяна, петрушки и 2-3 лавровых листьев
    • багет
    • 90 г Эмменталь или Грюйер
    • 4 столовые ложки мадеры (по желанию - я не добавляла)

    Лук разрезать вдоль и нарезать ломтиками.Нагрейте говяжий бульон, чтобы он оставался теплым. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. (Обратите внимание, если у вас нет крышки противня, вы можете накрыть ее пекарской бумагой — хитрость с Le Cordon Bleu;)

    Снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте около 15 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. В это время постоянно его помешиваем, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли! Когда лук изменит цвет, посыпьте мукой и быстро перемешайте.Добавьте вино и выпарите алкоголь (около 5 минут). Вылейте содержимое сковороды в теплый бульон. Затем добавить связанный тимьян, петрушку и лавровый лист и варить 30 минут. По истечении этого времени вынимаем нашу зелень и добавляем мадеры.

    В конце приготовления разогрейте духовку в режиме гриль. Разрежьте багет и обжарьте тосты с обеих сторон (около 5 минут с каждой стороны, 180 °C). Наконец, смажьте их маслом и посыпьте сыром, пока он не растворится. Подаем суп в тарелках и добавляем в каждую по несколько теплых тостов.Приятного аппетита :)

    * Также рекомендую рецепт Жареного утиного бульона или Second Life

    Школа Ле Кордон Блю.

    .

    Смотрите также