Тарталетки десертные


Сладкие тарталетки

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Видеорецепт: десертные тарталетки — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 упаковка песочное тесто

  • 1 балончик взбитых сливок

  • 200 граммов творога жирностью 5-9%

  • 50 граммов сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 50-70 граммов любых ягод или фруктов

Руководство

Мало какая сладкая выпечка выглядит так аппетитно и исполняется так просто, как сладкие тарталетки.

Маленькие порционные корзиночки из теста вкусны, оригинально и красиво смотрятся на праздничном столе, да и наполнить их можно чем угодно- взбитыми сливками, различными легкими, творожными или масляными кремами, вареной сгущенкой, фруктами, свежими или консервированными, различными ягодами, орехами.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 368

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вырезать с помощью бокала заготовки для тарталеток.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложите заготовки в формочки для маленьких тарталеток, прижимая тесто к краям и дну формочек.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто в формочках наколоть шпажкой или вилкой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Песочные тарталетки аккуратно достать из формочек и охладить.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Смешать миксером творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и ягодами.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Наполнить остывшие тарталетки творожной начинкой и украсить ягодами.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Можно заполнить тарталетки взбитыми сливками и подать вместе со свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

Тарталетки десертные со сливой - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 5

ля начала выбираем очень жирную сметану. Перетираем сметану с 3 ст.л. сахарной пудры при помощи чайной ложки до однородности.

Шаг 2 из 5

Наполняем тарталетки сметаной с сахарной пудрой на половину.

Шаг 3 из 5

Грецкий орех очищаем и ломаем кусочками. Раскладываем равномерно между всеми тарталетками на сметану.

Шаг 4 из 5

Сливу моем и разрезаем на кусочки помельче, чтобы больше влезло в корзиночки. Мед топим прямо в ложке и поливаем им сливу. Пока мед горячий, присыпаем тарталетки сверху сахарной пудрой, которая осталась. Смешиваем специи: имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и посыпаем ими легонечко тарталетки. Я использовала такую же смесь, только готовую.

Готово!

Готовые тарталетки лучше подавать сразу. Хотя если уверенны в плотности теста, то они могу и подождать. Главное чтобы сами корзиночки не размокли.

Рецепт: Тарталетки к чаю | с начинкой

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6930Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-06-03 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
тарталетки песочные готовые - 8 шт;
творог 0% - 200 г;
молоко сгущенное - 2 дес.л;
орехи грецкие - 0,5 ст;
ванильный сахар - 1 ч.л;
клубника - для украшения

Способ приготовления: Сегодня приготовила к чаю тарталетки с начинкой. Тарталетки у меня были готовые, а для начинки понадобился творог, сгущенное молоко, орехи грецкие, ванильный сахар.

Творог выложить в емкость, добавить две десертных ложки сгущенного молока, ванильный сахар и перемешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере,

пересыпать в творог

и хорошенько вымешать.

Теперь берём и каждую тарталетку начиняем полученной начинкой, напоминающей по вкусу мороженое с орехами.

Начинённые тарталетки перекладываем на тарелку и украшаем. Для украшения я взяла свежую клубнику урожая 2014 года. Дать тарталеткам немного постоять, пропитаться и можно кушать. Быстро и вкусно.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Отзыв про Тарталетки Sun Bakery Десертные: "Закуска в тарталетках - всегда выигрышный вариант"

Отзыв:

Закуска в тарталетках - обязательное блюдо на наших семейных праздниках. Для меня это не столько вкусно, сколько удобно и красиво. Тарталетки Sun Bakery Десертные мне попались на глаза, когда мы собирались отмечать Новый Год.

Тарталетки Sun Bakery Десертные. Отзыв


То, что тарталетки десертные, я заметила уже дома. Видимо, они предназначены для сладкой начинки типа взбитых сливок и фруктов или ягод. Меня этот факт не остановил и я сделала то, что хотела - начинила их сливочным сыром, а сверху украсила икрой.

Тарталетки Sun Bakery Десертные. Описание


Изготовлены тарталетки из песочного теста и слегка сластят.

Тарталетки Sun Bakery Десертные. Отзыв с фото


Они очень хрупкие, я, пока несла их до дома, случайно раскрошила две штуке в упаковке.

Тарталетки Sun Bakery Десертные с икрой


То, что тарталетки слегка сладковаты, не помешало насладиться вкусом получившейся закуски. Так что я смело могу их вам советовать для соленой закуски в том случае, если не будет в магазине других.

Пирог «Малиновое облако» - рецепт • Кухня Лидла

Подготовить

  • Диаметр 28-30 см
  • противень
  • смеситель
  • кондитерский мешок
  • Духовка предварительно нагрета до 190 ° C 9000 6

Шаг 1. Приготовить песочное тесто

Посыпьте доску просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавить кусочками холодное масло, сахар и миндаль.Все это измельчить ножом до образования крошки. Затем добавить желтки и сливки. Когда все ингредиенты соединятся, аккуратно замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Поставить тесто в холодильник примерно на 25-30 минут. Остывшее тесто раскатать до толщины примерно 4-5 мм. Выложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно наколите тесто вилкой и запекайте до золотистого цвета в духовке, разогретой до 190 ° C, примерно 25-30 минут.

Шаг 2: Приготовить малиновое желе

Малину отварить в воде и сахаре.Затем перемешать и процедить через сито. В разогретую и размятую малину добавить желатин и тщательно перемешать. Дайте остыть.

На остывшее дно теста выложить малину и залить смягчающим киселем. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 3: Приготовить сырную массу

Смешайте гомогенизированный сыр с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте взбитые сливки. Все тщательно перемешать и распределить по застывшему желе.

Шаг 4: испечь безе

Яичные белки взбить с сахарным песком до однородного состояния. Смешайте картофельную муку с сахарной пудрой, затем аккуратно добавьте ее во взбитые белки. Переложить массу в кондитерский рукав и выложить на бумагу для выпечки того же диаметра, что и форма для торта. Выпекайте безе в разогретой до 130 ° C духовке примерно 60 минут. Остудите запеченное безе, а затем перелейте его в сырную массу. Поставить тарт в холодильник примерно на 30-40 минут.

.

Тарт с яблочным муссом - рецепт • Кухня Lidl's

ПОДГОТОВИТЬ

  • сито
  • пищевая пленка
  • Скалка
  • Форма для пирога 26 см
  • Духовка, предварительно разогретая до 180 ° C (с вентилятором)
  • противень
  • бумага для выпечки
  • смеситель
  • микроволновая печь (опционально)
  • кубиков льда (по желанию)
  • бумажное полотенце (по желанию)

Шаг 1. ЗАМЕСИТЕ И ОХЛАДИТЕ ТЕСТО

Просейте муку через сито на доску.Добавьте соль, сахарную пудру и молотый миндаль. Все перемешать и добавить нарезанное холодное масло. Ножом измельчите масло с оставшимися ингредиентами.

Когда он будет мелко нарезан, добавьте желтки и столовую ложку сливок. Снова порубите тесто и замесите его руками. Если ингредиенты не хотят смешиваться - добавьте еще сливок.

Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 2: ЗАКРУПИТЬ И ВЫПЕЧИТЬ ТЕСТО

Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм и выложите в форму для торта.Проколите верх вилкой и уберите корж на 20 минут в холодильник.

Затем поставить их в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать 16-20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Остужаем торт и кладем на него варенье из лепестков роз.

Шаг 3. ПОДГОТОВКА ЯБЛОЧНОЙ МЫШИ

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать косточки. Смешать сахар с корицей и добавить к яблокам. Выложите фрукты на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 160 ° C духовку и запекайте 30 минут.Остужаем и перемешиваем.

Желатин замачивают в воде и растворяют в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить в мусс и тщательно перемешать. Влейте йогурт. На дно, намазанное повидлом, выложить мусс. Уберите все в холодильник, пока мусс не застынет.

Шаг 4: УКРАШИТЬ ТАРТ

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Скатайте дольки в соцветия и выложите на остывший мусс. Делаем красивую композицию из зеленых и красных яблок.Посыпать все это сахарной пудрой.

Если яблоки очень ломкие и не хотят скручиваться в бутоны, вскипятите воду и бросьте в нее дольки на 30-40 секунд. Затем положите их в миску с холодной водой и кубиками льда, затем выньте и высушите бумажным полотенцем.

.

Мини-тарталетки с йогуртом Альметте и розами из кусочков яблока

Мини-тарталетки с йогуртом из сыра Альметте и розами из кусочков яблока - Альметте

Мини-тарталетки с йогуртовым сыром Альметте и розами из кусочков яблока

Время приготовления 60 мин.

Порция на 4 человека

Мини-тарталетки сами по себе восхитительны.А ловко завернутые дольки яблока, образующие розы, придают им особый шарм.

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Состав

  • Песочное тесто:
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • + формочки для тарталеток
  • 2 Сыра Альметте Йогурт
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 3 яблока
  • две столовые ложки сливочного масла
  • чайная ложка сахара
Распечатать рецепт

Правило

Стоит запомнить рецепт идеального песочного теста.Вам это понадобится не раз! Также стоит обратить внимание на способ получения розовых яблок. Тарталетки восхитительны на вкус и завораживают своим внешним видом. Это отличная идея для десерта, их также можно подать на вечеринке.

  1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла и сахара.
  2. Мы можем охладить их в холодильнике и сразу же накрыть им формы для тарталеток (предварительно выложенные бумагой для выпечки).
  3. Приготовленные таким образом тарталетки запекаются до золотистого цвета - около 25-30 минут при 190 градусах.
  4. Дайте тарталеткам остыть.
  5. Сыр Альметте смешан с сахарной пудрой.
  6. Яблоки вымыть, разрезать пополам и на четыре части.
  7. Нарежьте каждую четверть яблока.
  8. Растопить масло на сковороде и немного обжарить яблоки, посыпав их сахаром.Дело в том, чтобы дольки яблока стали мягкими и пластичными.
  9. Ломтики яблока кладут рядом друг с другом.
  10. Сверните 4-5 ломтиков, расположив их рядом (горизонтально). Они образуют краснуху.
  11. Остывшее дно тарталеток наполнено сыром Альметте.
  12. Положите яблочную розу на сыр.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Тарталетки Rocher - РЕЦЕПТ - СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Тарталетки «Роше» - это маленькие песочные кексы из какао со сливками, приправленные пралине Ferrero Rocher.
В этом году мы с мужем отметили годовщину свадьбы на второй день Пасхи :). На этот раз я приготовила торт «Роше» и восхитительные тарталетки с шоколадно-ореховым кремом. Эта сладкая идея пришла мне в голову, когда я искала рецепт рождественской мазурки.Чтобы нарушить сладкий вкус шоколадного крема, я заправила тарталетки клюквенным вареньем. Тарталетки Rocher быстро исчезали за несколько часов до того, как их подали гостям, которые праздновали с нами в тот день.

Следуйте «SP» на FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!

П.С. Лучше накануне (перед тем, как начинить тарталетки Rocher сливками и джемом), я рекомендую запекать тарталетки и жарить фундук - Здесь вы найдете информации о том, как это сделать.

Ингредиенты для 17-20 тарталеток диаметром 6 см:

  • 50 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г пшеничной муки
  • 20 г какао
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  1. Выложите все ингредиенты в миску или на деревянную доску. Просейте муку, сахарную пудру и какао. Быстро замешиваем тесто. Если тесто очень липкое, всыпьте немного муки (1-2 столовые ложки).
  2. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске до толщины около 3 мм. Вырезаем кружочки немного больше диаметра формочки. Выложите тесто в формы, смазанные маслом, и замесите их. Проткните тесто вилкой снизу и по бокам на 1/2 высоты формы.
  4. Тарталетки запекаются примерно 15-18 минут при 180ºC (без горячего воздуха) . Достаньте из духовки и дайте остыть.
  5. На каждую тарталетку кладем половину чайной ложки джема, а затем крем «Роше». Наконец, вылейте растопленный шоколад на водяную баню. Когда глазурь застынет, посыпьте тарталетки измельченным фундуком и украсьте пралине.
крем Роше:
  • 150 г сыра маскарпоне, охлажденный
  • 75 г Шоколадный крем типа Nutella
  • 30 г молочного шоколада, битого
  • 20 г жареный , мелко измельченный, фундук
  1. Растопите шоколад на водяной бане.Дайте ему остыть, следя за тем, чтобы он не слишком загустел. Шоколад нельзя нагревать, потому что сливки выкипят.
  2. Положите в миску сыр маскарпоне, Nutella и охлажденного шоколада . Ненадолго перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Всыпать орехи и недолго перемешать (миксером).
  3. Готовый крем выложить в тарталетки.

Дополнительно:

  • около 70 г клюквенного варенья
  • 50 г молочного / темного шоколада, растопленного на водяной бане
  • около 15 г жареного фундука мелкого помола, для посыпки
  • сахар золотой для украшения
  • несколько шоколадных конфет Ferrero Rocher для украшения (по желанию)

Примечания:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме масла и сыра маскарпоне.
  2. Я использовала пшеничную терпкую муку сорта 450. Но лучше будет мука из песочного теста (крупчатка) типа 500 .
  3. Не переусердствуйте с добавлением муки в тесто. Добавляем только столько, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  4. Если не любите сладкие кремы, можно добавить немного темного шоколада, примерно 15 г.
  5. Тарталетки Rocher хранятся в холодильнике.
  6. Водяная баня: Поставьте миску с шоколадом в небольшую высокую кастрюлю с кипящей водой (небольшим количеством воды).Шоколад перемешиваем до таяния. Шоколад не любит высоких температур, особенно белый шоколад , поэтому будьте осторожны и не нагревайте его слишком долго (только до тех пор, пока шоколад не растает).

Приятного аппетита 🙂

90 134

Источник рецепта торта Здесь рецепт изменен.

Понравился рецепт? Буду рад, если вы продолжите делиться ею!
Копирование текста и фотографий запрещено.90 147

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Подписывайтесь на IG и YT - Поделитесь на FB - Распечатайте!

для Магдалены Индика

Любитель тортов, раскрывающий секреты успешного печенья и кремов.Читатели называют меня «кремовым гуру», потому что вкусные кремы - моя специальность. Помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая в свободное время реализует свое увлечение и заражает этим других :).

.

Sweet savoir vivre. Как есть десерты?

СОВЕТ

Автор : Марта Клос