Тарталетки с ягодами


Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом рецепт – Средиземноморская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Кукоба порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов122

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

160 г

Сливочное масло

110 г

Ванилин

по вкусу

Сахарная пудра

50 г

Сливки 30%-ные

125 мл

Сыр маскарпоне

100 г

Лимонная цедра

по вкусу

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смешать все ингредиенты для теста: муку, масло, 30 г сахарной пудры, ванилин, соль и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

2Выпекать коржи при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.

3Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.

4В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.

Совет к рецептуКоличество ингредиентов для двух 13-сантиметровых форм.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г70 г
5 шт.570 г
0,5 ч. л.по вкусу
400 мл100 г
10 г
Лесные ягоды
по вкусу

Описание рецепта — Тарталетки с ягодами и заварным кремом:

Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину. Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой.

Тарталетки с ягодами и заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

299

килокалорий

Шаг 1:

Готовим тесто. Масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.

Шаг 2:

170 г
0,5 ч. л.
по вкусу

В отдельную посуду просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой и замесить нежное эластичное тесто.

Шаг 3:

Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие - получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.

Шаг 4:

Готовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 5:

4 шт.
100 г
400 г
10 г

В сосуд выложить 4 желтки, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.

Шаг 6:

К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.

Шаг 7:

Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить. Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, и если все же грудки образовались, - перетрите крем через сито.

Шаг 8:

Лесные ягоды
по вкусу

Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.

Песочные Тарталетки с Ягодами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тарталетки - самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу..
Этот рецепт - вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду.

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
желток яичный 1 шт
мука 200 г
сахар 60 г
желток яичный 2 шт
молоко 200 мл
крахмал кукурузный 7 г
сахар 60 г
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту - варить, постоянно помешивая, до загустения массы.

Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.

Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток - отправляем в холодильник на 10 минут, а потом - в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.

Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тарталетки с ягодами

Описание

Мини-тарталетки с малиной, черникой, смородиной - это восхитительное летнее ассорти, рассыпчатое песочное тесто, которое крошится и тает во рту; нежный, чуть прохладный сливочный крем и яркие, ароматные ягоды!

Эти миниатюрные песочные пирожные легко готовить, а разлетаются с блюда они столь же быстро, как и пекутся. 🙂

Рецепт очень похож на песочное пирожное корзиночка с ягодами или творожным кремом, главное различие – в размерах пирожных:)

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара.

Сливочный крем:

  • 1 стакан густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Наполнение и украшение:

  • Ягодное ассорти!

Мне очень нравится яркое, красочное сочетание красного с синим – малина и черника вместе смотрятся здорово! Можно добавить и других ягод по вашему вкусу – смородину чёрную или красную, клубнику, ежевику…

Как испечь песочные тарталетки с ягодами:

Песочное тесто готовим по нашему знакомому рецепту: смешиваем муку с сахаром и руками разминаем с мягким сливочным маслом до получения сначала крошки, а затем колобка из теста.

Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Затем достаём, отделяем по кусочку размером чуть больше грецкого ореха и распределяем по формочкам.

Подходят как маленькие металлические формы, так и силиконовые для кексов. Смазывать формочки не нужно: тесто само по себе жирное, и корзиночки легко достаются из них.

Расставляем формочки на противне и выпекаем при 200 С минут 20, до лёгкого золотистого цвета.

Даём чуть остыть и аккуратно вытряхиваем тарталетки на тарелку.

Пока они остывают, готовим крем, взбивая сливки вилкой с сахарной пудрой.

Остывшие тарталетки наполняем сливками и вымытыми, обсушенными ягодами.

Вот как контрастно и нарядно смотрятся красный с синим!
Яркие, нарядные тарталетки с ягодами готовы!

Можно сверху потрусить сахарной пудрой для сладости и контрастности.

Отличный вариант для летнего чаепития с друзьями!

Такие крошечные "корзиночки", полные ягодок, очень нравятся деткам!

И готовить их очень интересно. Попробуйте! 🙂

Тарталетки с ягодами и маскарпоне

Одним из десертов на нашем новогоднем столе с французской кухней будут тарталетки с ягодами и творожным кремом. Готовится он достаточно быстро: нужно испечь тарталетки (или купить готовые) и приготовить крем из маскарпоне с сахарной пудрой. Для украшения десерта понадобятся свежие ягоды.

Этот десерт выбрали дети, увидев красивое фото в интернете. Здесь основа тарталеток - измельченное печенье. Тоже вариант, но я пойду другим путем, испеку для крема тарталетки.

Пожалуй, самое сложное в задуманном десерте, найти рецепт песочного теста для тарталеток, чтобы  они были нежными и рассыпчатыми. Этим и займусь в первую очередь.
Рецептов песочного теста  на просторах интернета есть множество, да вот не все они хороши.
Для тарталеток рекомендуют вот такой рецепт (№1):

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 шт небольшое яйцо

С него и начнем.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
Натираем в эту смесь холодное масло и все хорошо смешиваем до получения однородной рассыпчатой массы. 

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.


Даем тесту выстоятся в холодном месте около часа. Затем делим его на две части. Каждую часть вкладываем в пакет (лучше чтоб он был попрочнее) и раскатываем внутри пакета тонким слоем.


Тесто раскатывается легко и равномерно. Укладываем его на что-то ровное, например, поднос и ставим на холод на пару часов (в холодильник, в морозилку, на холодный балкон и т.п.). Чем холоднее, тем лучше.

Мое тесто стояло на морозе, потому подмерзло и хорошо держит форму.
Быстро, чтобы тесто не растаяло, разрезаем пакет, отворачиваем верхнюю часть пленки и вырезаем из теста изделия нужной формы.

Я буду формировать кружочки стеклянной посудой.

Вот такая толщина у меня получилась. Как видите, вырезанный круг держит форму, тесто все еще холодное.


Кружочки вкладываем в силиконовые формы (у меня для кексов) и аккуратно разравниваем.


Чтобы сделать тарталетки более высокими, берем круг диаметром побольше.



Вроде бы все аккуратно и ровно. Тесто пластичное и формируется великолепно.
Накалываем дно тарталеток вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем при 200-210оС 10-15 минут.

И получаем не совсем тот результат, что ожидалось. Во-первых, при выпекание тесто сжимается (изделие уменьшается в размере и слой теста утолщается), а во-вторых - тесто получается плотным, не совсем рассыпчатым и не достаточно вкусным, как для нежного десерта.




Такой вариант песочного теста скорее подойдет для объемного пирога, где основа должна быть прочной, чтобы удерживать вес начинки.


Для десерта с нежнейшим кремом нужно и тесто нежное. 
Попробуем рецептуру без яйца (№2).

  • Пшеничная мука - 160 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Щепотка соли

Замешиваем также, как и по первому рецепту.
Тесто получается мягким, нежным и податливым.

Формируем тонкий слой теста в пакете, как показано выше. 

Вырезанный кружок, пока тесто холодное (полузамерзшее), вложить в форму очень сложно, тесто крошится.

Вместе с тем, тесто очень быстро оттаивает. Если пару первых вырезанных кружочков снимаются с пленки легко, то дальше начинаются проблемы - тесто становится настолько мягким, что отрывается частями.

Тарталетки из этого теста формировать проще из шарика, а не из раскатанного листа.
Шарик вкладываем в форму и пальцами растягиваем до нужного размера. Важно брать все время одинаковое количество теста, чтобы тарталетки получались одинакового размера.
Я решила эту проблему своеобразно: выдавливала формой с листа кружок нужного размера и делала с него шарик.

Кроме тарталеток я испекла три плоских кружка.  Выпекала при 200оС примерно 10 минут.

Один кружок был тоньше двух других и зарумянился сильнее. Он был пущен под дегустацию)
Выпечка получилась такой как надо: нежной, вкусной и рассыпчатой, но хрупкой, потому с ней обращаться нужно аккуратно.

Для сравнения испекла пару изделий той же формы и толщины из теста рецепта №1. 

Визуально очень хорошо видно, насколько сильно тесто по первому рецепту дает усадку. Не смотря на то, что я растянула тесто по форме очень тонко, после выпечки стенки тарталетки все равно существенно утолщились. Кроме того, выпечка по рецепту №1 не такая однородная и гладкая, как по рецепту №2.
Вывод тут можно сделать такой - для тарталеток рецепты песочного теста с яйцом не годятся.
Фото красноречивое тому свидетельство.




С тарталетками разобрались, теперь будем готовить творожно-сливочный крем.
Для него понадобиться:

  • Сахарная пудра - 40 г
  • Сливки 30% - 250 мл
  • Сыр маскарпоне - 200 г

Сливки нужно брать не менее 33% жирности, иначе они не взобьются. 

У меня было два вида маскарпоне. Остановилась на голубой пачке, потому что там было ровно 200 г, как мне и нужно по рецепту (как на зло, выбор оказался не верным, почему, покажу ниже).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. 

Теперь нужно добавить к сливкам сыр маскарпоне. Но с моим сыром трабл и потому добавить его оказалось не так просто: он был очень плотным и вязким, даже чем-то напоминал плавленый сыр. Со взбитыми сливками такой сыр точно бы не смешался.
Пришлось спасать ситуацию. К сыру я добавила около 50 мл сливок и хорошо взбила массу венчиком блендера.


Не покупайте такой сыр, если не хотите иметь проблем! 

Теперь однородный маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем массу до однородности.

Творожным кремом наполняем тарталетки.


Я использовала кондитерский мешок с вот такой насадкой.

Крема получилось много, в ход пошли все тарталетки, которые были испечены в рамках эксперимента и еще часть покупных (купила на всякий случай, если вдруг испечь не получится). Большая часть тут же была съедена. Порции крема хватило примерно на 15-17 тарталеток.
Если вам много десертов не нужно, то делайте творожный крем из половины рецепта. 

Наполненные кремом тарталетки украшаем ягодами. У меня голубика и малина.
Ягоды нужно предварительно помыть и дать им хорошо просохнуть, чтобы капли воды не попадали на творожный крем.

Красиво смотрятся десерты на плоских песочных основаниях.


Получилось очень вкусно и нежно. Понравилось настолько, что повторим еще не раз.





Подобные десерты можно разнообразить - в творожный крем добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина, какао, тертый шоколад, пряности. Десерт можно украсить карамельным, шоколадным или фруктово-ягодным соусом. Красиво будет смотреться творожный десерт с манго или ананасом, можно взять консервированные кубики или приготовить пюре из свежего фрукта. 
Если вы не любите сладкого, то творожно-сливочный крем можно приготовить без сахара. Десерт можно подать и без песочной основы, в стеклянных креманках или в бокалах.

Приятного вам аппетита!

Рецепт тарталеток с ягодами

Песочное тесто:

  • Сливочное масло 175 г
  • Соль 2г
  • Сахарная пудра 100г
  • Миндальная мука 35 г
  • Пшеничная мука 280 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  1. Муку миндальную с пшеничной смешать вместе с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью до состояния крупного песка.
  2. Добавить яйцо, промешать 20-25 сек, до однородного состояния.
  3. Сформировать прямоугольник и обернуть пленкой, убрать в холод на 4 часа.
  4. Раскатать тесто и вырезать круги для тарталеток нужного диаметра (зависит от формы которая у вас есть).
  5. Уложить тесто в форму проткнуть донышко вилкой в нескольких местах. Сверху теста выстелить пергамент и засыпать горохом / фасолью или чем-то аналогичным, чтобы «придавить тесто».
  6. 4. Отпекать при 160 градусах 10-12 минут. Затем убрать пергамент с горох и отпекать еще около 10 минут до золотистого цвета при 160 градусах.
  7. Вытащить и остудить.

Крем

  • Молоко 100 мл
  • Желтки 5-6 (110 г)
  • Сахар 56 г
  • Ваниль — стручок или молотая
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Желатин 7,5 г
  1. Молоко смешать с ванилью и нагреть до активного белого пара
  2. Желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить крахмал, перемешать.
  3. 1/3 Горячего молока влить в яичную массу и перемешать, затем обратно перелить к 2/3 молока в сотейник.
  4. Уварить на среднем огне до загущения, снять с плиты и добавить масло, перемешать. Пропустить через сито и переложить в бокс, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Сборка тарталетки:

  1. В готовую песочную форму выложить остывший крем;
  2. Украсить любыми ягодами на выбор: голубика, ежевика, малина, клубника.

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками. Тарталетки с ванильным кремом и свежими ягодами

Рецепт песочного теста для тарталеток. Соедините в миске сахарную пудру, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто и уберите в холодильник минимум на 30.

Ванильный заварной крем. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена. Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал. Тоненькой струйкой влейте горячее молоко, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности. Остудите (на водяной бане), постоянно помешивая, чтобы на нем не образовалась пленочка и уберите в емкость с крышкой в холодильник до использования.

Смажьте небольшие формочки для тарталеток сливочным маслом и присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, проткните его вилкой и равномерно распределите по дну и бортикам. Аккуратно положите фольгу в каждую форму и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. (см. рецепт пирога с ревенем) Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 20 при 180 градусах. Если у вас совсем маленькие формочки, то их можно не прикрывать фольгой. Но если как у меня, то я настоятельно советую это сделать, чтобы тарталетки оставались ровными и красивыми. Перед применением остудите.

Заполните остывшие тарталетки кремом. Удобно воспользоваться кулинарным мешком, так крем будет смотреться красивее. Украсьте корзиночки с кремом свежими ягодами и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Эти пирожные стали для меня находкой – они лёгкие, идеально сочетают в себе вкус миндального песочного теста, ягод и крема, не требуют сложных действий и при этом выглядят очень достойно.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: несколько ст.л. тёртого миндаля, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, примерно стакан муки

Для крема: стакан молока, щепотка ванилина, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. просеянной муки

Для начинки: ягоды (в данном случае, замороженная клубника)

Для глазури: джем (в данном случае, клубничный)

Миндаль потереть на тёрке.

(Если нет миндаля, ничего страшного, сделайте обычное песочное тесто)

Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, добавить миндаль и муку, замесить тесто.

Тесто сделано правильно, когда оно не прилипает к рукам и не рассыпается. Сформируем из теста шар, завернём в полиэтилен и положим в холодильник на полчасика.

В это время можно сделать кондитерский крем. Нагрейте в кастрюле молоко на умеренном огне. Перед самым закипанием добавить ванилин и снять с огня. В миске взбить желтки и сахар, соединить с мукой. Медленно смешать с горячим молоком. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить, иначе яйцо сварится и будут комочки. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.

На поверхности крема образуется небольшая плёнка, чтоб её легче было снять, можно через несколько минут после снятия с огня накрыть крем кондитерской бумагой. Впрочем, можно обойтись и без этого.

Получившийся крем вкусен сам по себе, его также можно использовать в тортах или просто сочетать со свежими фруктами и ягодами.

Но вернёмся к тарталеткам. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки.

Накрываем формочки кондитерской бумагой и зазываем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке.

Выпекаем (при 160 градусах для газа и 180 для электричества) в районе получаса, потом снимаем бумагу и оставляем в духовке ещё минут на 5. Тесто должно стать золотистым.

Наполняем тарталетки кремом, ставим в морозилку, чтоб крем застыл.

Готовим глазурь – для этого надо просто разогреть джем в микроволновке или на плите.

Достаём тарталетки, кладём сверху ягоды, сверху заливаем джемом.

Убираем пирожные в холодильник до подачи на стол.

Можно экспериментировать с разными фруктовыми или ягодными начинками – результат будет одинаково хорош!

К примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую очередь. Детям полезна, так как содержит много магния, марганца, кальция, витаминов А, В и С.

Корзиночки с кремом и смесью ягод хороши тем, что черники потребуется совсем немного. Добавляю , нарезанную или . Ягоды в этом рецепте используются сырыми, без тепловой обработки – так полезнее всего.

Для этого рецепта понадобится форма для выпечки на 6 лунок. Испеченные из песочного теста наполняются кремом и ягодами. Дети сами заполняют свои собственные корзиночки прямо за столом, чтобы тарталетки не отсырели.

Выход: 6 тарталеток диаметром 10-12 см

Понадобится:

  • 1 стакан плюс 2 ст. ложки белой муки
  • 2 ст. ложки плюс 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 100 г (пол-пачки) охлажденного сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. ложка ледяной воды (или чуть больше по мере необходимости)
  • 500 г любых свежих ягод (клубники, малины, черники, ежевики, смородины, или смеси)
  • 2 чашки густых сливок

Как приготовить

  1. Муку просейте в большую миску, добавьте в нее соль, 2 столовые ложки сахарного песка, пакетик ванильного сахара. Все перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте его к муке. Смешивайте лопаткой или миксером до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошку.
  2. В чашке смешайте яичный желток и ложку ледяной воды. Добавьте в маслено-мучную крошку и размешивайте, пока тесто не превратится в ком (в миксере это займет около 20 секунд). Если тесто кажется сухим, добавьте немного больше ледяной воды (по 1 столовой ложке за раз).
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Тесто поделите на 6 равных кусочков, скатайте каждый из них в шарик, а затем – в небольшую плоскую лепешку. Осторожно разместите каждую лепешку в лунке формы, прижав ее таким образом, чтобы получилась корзинка из теста. Проколите несколько раз дно каждой корзинки вилкой, а затем уберите форму с тарталетками в холодильник. Охлаждайте их до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, не менее 30 минут.
  4. После этого вставьте в каждую тарталетку бумажную формочку для кексов, которую заполните сухим горохом, фасолью или любой крупой (чтобы тесто не вздулось).
  5. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока края тарталеток не станут золотистыми (от 15 до 20 минут – в зависимости от размера корзиночек). После этого удалите бумажные формочки с горохом и продолжайте печь, пока дно тарталеток не зарумянится (около 10 минут).
  6. Готовым тарталеткам дайте остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.
  7. Тем временем взбейте при помощи ручного миксера сливки с оставшимися 3 столовыми ложками сахара. Дайте сливкам охладиться в холодильнике около 1 часа.
  8. Ягоды промойте, просушите, удалите листики и хвостики, крупные ягоды нарежьте.
    Наполняйте корзиночки сначала кремом из взбитых сливок, а сверху добавьте свежие ягоды. Пропорции – кто как больше любит.

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами - это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт - это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт - открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика - след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт - на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на , но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка - это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с или любимой бутербродной массой - будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под или белоснежной шапкой взбитых сливок - роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом - готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем - чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки - очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Сладкие тарталетки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 шт)

  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки
  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Песочное тесто для тарталеток

  3. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.

    Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо

  4. Очень тщательно замесить песочное тесто. Жир с мукой хорошо смешивается, образуя однородную массу. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока за счет яйца не растворится сахар. Если надо, можно щепотками добавлять муку. В итоге получится однородное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.

    Песочное тесто

  5. Как выпекать

  6. Силиконовые формочки смазывать жиром не надо. Они сами по себе достаточно «скользкие», а песочное тесто для корзинок содержит сливочное масло. Песочное тесто разделить на четыре части и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Выложить тесто в силиконовую формочку, разровнять пальцами по стенкам до одинаковой толщины. Лишнее тесто пальцами отщипнуть, ориентируясь по краю формочек.

    Выложить раскатанное тесто в формочку

  7. Выпечь тарталетки можно в небольшой бытовой электропечке или духовке. Электропечка удобнее, так как устойчиво держит необходимую температуру. В такой печке я запекаю крем-брюле, и весьма успешно. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Вилкой осторожно проколоть тесто на дне формы, чтобы оно не поднималось при выпечке. Поставить формочки с песочным тестом на выпечку.

    Поставить формочки с тестом в печь

  8. При такой температуре песочное тесто будет готово через 15-20 мин. Ориентироваться стоит по цвету теста - оно скоро начнет румяниться, особенно со стороны, которая прижата к стенке формы. Кроме того, песочное тесто немного «течет» по стенкам формы вниз, проседает. Корзинка из песочного теста по высоте будет немного меньше, чем высота формы - это нормально.

    Готовые корзинки из песочного теста

  9. Готовые тарталетки вытряхнуть из формочек - они вообще никак не прилипают к силикону. Кондитерские корзинки должны остыть до комнатной температуры, для этого разложить их на чистую ткань.
  10. Заварной крем для корзинок с фруктами

  11. Чтобы приготовить заварной крем, надо обычное свежее молоко с жирностью 2.5-3%. Мы решили не добавлять яичные белки, хотя много рецептов это рекомендуют. Для заварного крема мы приготовили два яичных желтка, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Кроме того, для аромата и вкуса, решили добавить экстракт цитрусовых - буквально несколько капель.

    Для крема - молоко, крахмал, яйцо

  12. В чашке смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала, два яичных желтка и 2-3 ст. л. молока. Тщательно перемешать и оставить, чтобы крахмал набух. В небольшой кастрюльке поставит на огонь оставшееся молоко, добавив в него ваниль и экстракт цитрусовых. Всыпать в молоко 1 ст. л. сахара.

    Влить в молоко крахмал с желтками

  13. Когда молоко хорошо нагрелось, но до кипения еще далеко, влить смесь желтков, крахмала и молока. Делать это надо достаточно интенсивно перемешивая молоко деревянной лопаткой. По мере нагревания крахмал «заварится», образуя достаточно густой, но еще текучий заварной крем, как для .

    Достаточно густой заварной крем

  14. Подготовка корзинок с заварным кремом

  15. Все выпеченные пирожные выставить на тарелку или небольшой поднос. С помощью ложки залить теплый заварной крем в каждую сладкую корзинку. Крем хорошо стекает с ложки, его удобно распределять по корзинкам. Наливать надо почти до края бортика из песочного теста.

    Залить крем в корзинки

  16. Далее, это важно, надо хорошо охладить тарталетки с заварным кремом. Поставить корзинки с заварным кремом в холодильник на 30 мин, а лучше на 1 час. Заварной крем прекрасно застывает, образуя крем приятного желтого оттенка, по консистенции похожий на не самое плотное желе. Пока корзинки с кремом остывают, в небольшой кастрюльке развести 2-3 ст. л. воды 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.

    Корзинки с охлажденным заварным кремом

  17. Готовим вкусный десерт с фруктами

  18. Набор фруктов и ягод для создания сладкого с заварным кремом - на ваше усмотрение. Советую только, не нагромождать много начинки и использовать не более 3-4 видов фруктов ягод. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. Крупные виноградины лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы решили добавить малину, чернику, ежевику - их достаточно просто вымыть и обсушить. Клубнику лучше нарезать на пластинки, хотя небольшие ягоды красиво смотрятся целыми.

Если вы были в Париже и заходили хотя бы в одну кондитерскую, то наверняка помните, что среди того многообразия тортов, выпечки и пирожных были и вот такие ягодные тарталетки. Крайне эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Это поистине классика! Очень яркая, довольно несложная в приготовлении, но прекрасная в своей простоте=) Что в составе? Песочное тесто, ванильный заварной крем и ягоды. Чаще всего такие тарталетки украшают клубникой и сверху покрывают прозрачным желе, так же существуют варианты с малиной, посыпанной сахарной пудрой, но никто не запрещает использовать чернику/ежевику/землянику и т.д. Единственное, я бы не советовала делать их с кислыми ягодами или вишней, все-таки это уже другое сочетание;)

Заварной крем

Ингредиенты:

2 больших яичных желтка
1 чашка молока*
1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ванильного стручка (или 1,5 ч л ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин)
щепотка соли

* 1 чашка = 240 мл

1/2 порции песочного теста
170 гр малины
170 гр голубики/черники
170 гр клубники

Приготовление:

Из указанных ингредиентов получается 4 средних тарталетки (8-9 см в диаметре) и 1 большой тарт (23 см).

Песочное тесто сделать по . Напоминаю, что нужна половина от тех пропорций, что там приведены.
Для крема:
В форме смешать яичные желтки, четверть чашки молока, половину сахара и весь кукурузный крахмал, слегка взбить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль напополам и тщательно вычистить семена (мне удобно это делать чайной ложкой). В небольшой кастрюльке соединить оставшееся молоко и сахар, добавить соль и семена ванили вместе со стручком.

Поставить на средний огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Извлечь оттуда стручок и, постоянно помешивая яичную смесь, вылить в нее тонкой струйкой молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Сначала смесь будет жидкой, т.к. крахмал подействует только на высокой температуре, при 88-93 С. Поэтому густеть крем начнет уже ближе к закипанию. Кипятить 1 минуту и потом снять с огня. Взбивать крем венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 2-3 минут, чтобы он немного остыл. Затем ввести в несколько этапов сливочное масло, взбивая каждый до полного соединения.

Готовый заварной крем должен быть консистенцией как не очень жирный йогурт. Убрать в холодильник и помешивать в течение часа каждые 10 минут, чтобы не образовалась корочка.

Тесто достать из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Раскатать его до 3-5 мм толщиной и вырезать круги для формочек, прибавляя по 1-1,5 см по бокам (для того, чтобы теста хватило и на стенки формы). Перенести подготовленные кружки теста в формочки для выпекания. Утрамбовать и наколоть вилкой в нескольких местах. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.**

** Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не "сползло" по стенкам вниз, т.к. оно еще может быть прохладным после холодильника.

Духовку нагреть до 180 С или 350 F. Выпекать корзиночки до слегка румяных краев, в течение 15-18 минут. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. Извлечь из форм и наполнить каждую корзиночку примерно 2 ст л заварного крема.

Сверху украсить ягодами и покрыть прозрачным желе для тортов (я использую смесь фирмы Dr. Oetker. Вот

Ciasta.net - Фруктовые тарталетки

Вкусные хрустящие маленькие капкейки с бархатистым шоколадным кремом и свежими, маленькими, сладкими фруктами (в моем случае малина и черника). Также отлично подойдут мелкие клубники, ежевика или черника. Пирог с добавлением сала получается нежный и хрустящий. Еще можно сделать из теста большой пирог. Я приготовила шоколадный крем из темного шоколада, жирных сливок с небольшим количеством сахарной пудры и сливочного сыра (для более густой консистенции).Накануне можно испечь песочные кексы, а на следующий день быстро приготовим тарталетки со сливками и фруктами. Рекомендую на воскресный десерт. Также они отлично подойдут для вечеринок. Порция на 6 тарталеток (формочки диаметром 8 см - мерное дно формы, верх - 10 см, высота 2,5 см).

Дата добавления:
13.09.2018
Ингредиенты:
  • Хрустящий торт
  • 30 г пшеничной муки
  • 13 грамм сливочного масла
  • 2 грамма сала
  • Сахарная пудра 5 грамм
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка холодной воды

  • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
  • 250 мл сливок 36%
  • Сахарная пудра 3 грамма
  • 5 грамм темного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного сыра (например,«Свой Вкус»)

  • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
  • малина
  • Голубика высокорослая
  • или черника, ежевика, мелкая клубника
Песочное печенье:
Насыпьте муку в миску, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Холодное масло и сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в муку и растереть все это пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте желток, холодную воду и быстро замесите тесто (на кондитерской доске или в миске).Сформируйте из теста шар, расплющите его, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.

В это время подготовить формочки для тарталеток (низ формы диаметром 8 см, верх - 10 см, высота - 2,5 см), смазать их сливочным маслом. Также подготовьте небольшие кусочки бумаги для выпечки (они понадобятся при выпечке кексов).

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до размеров формы для выпечки. Обклеиваем ими формы, пробиваем дно вилкой и убираем обратно в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Накройте кексы бумагой для выпечки и утяжелите их специальной фасолью (или, если у вас ее нет, например, кусочками яблока, рисом или фасолью), чтобы тесто не поднималось до верхняя. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Через 15 минут снимите бумагу с загрузкой и выпекайте еще 5-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки, полностью остудить в формах, а затем аккуратно вынуть из форм.
Шоколадный крем:
Растворите шоколад на водяной бане.Взбейте хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру (желательно в хорошо охлажденной металлической миске) до загустения. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Идет перевод:
Вымойте и просушите фрукты.

Нанесите шоколадный крем на остывшие песочные кексы, выровняв их. Сверху выложить вымытые и сушеные фрукты. Поставьте тарталетки в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Намекать:
Приготовить песочное тесто можно миксером с крючком. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте.

Можно приготовить тесто только с добавлением сливочного масла (сложив весь жир в рецепте, т.е.15 грамм) и выпекать вечером, а на следующий день приготовить крем.

Для загрузки теста, чтобы оно не встало, не вздулось при выпечке, используются специальные бобы, если их нет, можно посыпать бумагу рисом, фасолью, кусочками яблока.

Пирог также хорошо сочетается с черникой, ежевикой и мелкой клубникой.
.

Рецепт: Черничные тарталетки - Кулинарный блог

Еще одно летнее предложение для десерта из сезонных фруктов - черничные тарталетки. Вкусные хрустящие маслянистые коржи с отрубями обязательно порадуют своим вкусом. Плюс много черники! Откровение!

Ингредиенты для теста:

  • 130 г муки мелкого помола
  • 40 г пшеничных отрубей
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 115 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г черники или черники
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 60 мл воды

Приготовление теста:

В миске смешайте муку, отруби, сахар и соль.Добавить измельченное масло и размять / замесить тесто.

Приготовленным тестом накрыть формы для тарталеток. Формы с тестом поставить в холодильник на 20 минут.

Духовку разогрейте до температуры 190 градусов. Проткните вилкой дно теста, застелите тесто бумагой для выпечки, насыпьте на него горошек, поставьте в духовку и запекайте около 10 минут. По истечении этого времени снимите бумагу с горошком и запекайте еще 5 минут. Отложите, чтобы остыть.

Подготовка заливки:

Налейте воду и половину черники в кастрюлю и доведите до кипения.Варить около 3 минут, часто помешивая. Добавьте в компот картофельную муку, лимонный сок, цедру лимона и сахар. Готовьте еще несколько минут и добавьте оставшуюся чернику. Осторожно перемешайте и снимите с горелки. Наполнить песочные маффины готовой теплой начинкой.

Приятного аппетита!

.

Тарталетки с ванильным кремом и черникой

Я хотел кексы. Я их редко делаю, потому что у меня нет идеального рецепта торта или я что-то делаю с ним не так - дело в том, что при выпечке он сильно садится по краям и я не знаю, как это исправить. . . Если бы у кого-нибудь был для меня совет, я был бы обязан. Хозяева не возражают против такой однобокости, а вот такие не очень удачные гости дарить им - неуместно.

У меня есть рецепт из карточек, прикрепленных к еженедельному журналу - было добавлено несколько карточек с образцами, чтобы рекламировать рецепты для сбора, и я сохранил этот рецепт, потому что мне просто понравились кексы на фотографии.


ингредиенты:
  • ТОРТ - 250 г пшеничной муки
  • 125 г холодного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек мелкого сахара
  • 2 щепотки соли
  • немного муки для посыпки при раскатывании

  • НАПОЛНЕНИЕ - 250 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного пудинга б / у (на 1/2 л молока)
  • 200 мл жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • черника или черника
  • листьев мяты или мелиссы
  • Сахарная пудра для посыпки

способ приготовления: мука Просеиваю в миску, добавляю соль, сахар и замороженное масло, нарезанное на более мелкие кусочки, и тщательно измельчаю.Я вытащила яйцо и быстро замесила тесто. Я завернул их в фольгу и положил обратно в холодильник.

Я смешал пудинг в кастрюле с молоком и сахаром. Все время энергично помешивая, варила - первые вареники готовятся, но так и должно быть - нужно продолжать помешивать, пока масса не станет однородной. Я переложила приготовленный пудинг в миску и плотно накрыла пищевой пленкой, отложила до полного остывания.

Я приготовил 10 форм для тарталеток диам. 10 см. Я сбрызгал их смазкой.Раскатала тесто до толщины примерно 2-3 мм, слегка присыпав его мукой. Неплотно кладу лоскут на стоящие рядом формочки, слегка прижимаю середину и обрезаю края. Наколола тесто вилкой и поставила формочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 15. пока они не стали довольно золотыми. Я оставил его в формах, чтобы он остыл.

Охлажденные сливки взбиваются густо. Я растер / взбил холодный пудинг во второй миске лопастями миксера и, перемешивая на низкой скорости, добавил к нему столовую ложку густых сливок.Еще добавила ванильную эссенцию.

Я накладываю на хрупкие тела порции массы. Сверху кладу чернику. Украшают листьями мелиссы и слегка присыпают сахарной пудрой.

.

Черничные тарталетки - Поэзия вкуса

Песочные кексы с фруктами незаменимы - особенно для вечеринок. Они идеально подходят для Дня защиты детей (который не за горами!). На этот раз тарталетки с черникой - но это также может быть клубника, малина, черника, груша или виноград. Можно использовать уже готовые основы для кексов. Небеса во рту. Время от времени мне хочется съесть еще одну. Я воспользовалась советом Саманты, чтобы выпекать песочное тесто без горячего воздуха и тепла.

Ингредиенты для теста:

  • 1 3/4 стакана муки (250 г)
  • 3/4 кубика холодного сливочного масла (150 г)
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/3 плитки темного или молочного шоколада

Ванильный пудинг:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки экстракта ванили или половинки стручка ванили или несколько капель аромата
  • 2 столовые ложки сахара (простого или ванильного)
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • плоды: черника или прочие

Смешайте муку и сахар, добавьте яйцо и измельченное масло.Замесить (если ингредиенты не хотят смешиваться, можно добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды). Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Формы для кексов, кексов или тарталеток (около 12 штук) намазать сливочным или растительным маслом. Остывшее тесто раскатайте до толщины примерно 0,5 см и выровняйте по формочкам. Загружаем их, кладя на тарталетки алюминиевую фольгу и всыпая в них сухую фасоль, рис или специальные керамические шарики. Выпекать при 220 ° C 15 минут, затем убрать загрузку и уменьшить температуру.до 200ºC и запекать еще 10 минут.

Растопите шоколад в микроволновой печи с малой мощностью. Смазать маслом запеченные низы кексов. Благодаря этому они не промокнут. Отставить в прохладное место и приготовить пудинг.

Налить в кастрюлю стакан молока, всыпать сахар, масло и ванильный экстракт. Прогреваем на медленном огне. Оставшуюся половину стакана молока смешать или смешать с мукой и желтком. Залить смесь кипящим молоком и все время помешивать до получения густой консистенции.Снимаем с огня. Если он превратится в комки, еще раз перемешайте некоторое время.

Выложите пудинг на тарталетки, намазанные шоколадом. После остывания положить сверху фрукты. Можно украсить черничные тарталетки мятой или базиликом или полить струйкой меда - они будут красиво смотреться.

.90 000 тарталеток с черникой - Стиль на INTERIA.PL
  • 2 стакана простой муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 упаковки заварного крема с сахаром (например,ваниль или клубника)
  • 200 г черники

Метод приготовления:

1. Просейте муку в миску. Добавить нарезанное холодное масло и замесить как крошку. Добавьте яичные желтки, сахар и соль. Смешайте ингредиенты. Сделайте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2. Остывшее тесто раскатать до толщины около 3 мм, слегка присыпав тесто мукой.

3. С помощью стакана вылепить кружочки и из них вылепить формочки для кексов, предварительно смазанные сливочным маслом.

4. Поставить печенье на час в холодильник, затем поставить в духовку, разогретую до 200ºC. Выпекать около 15 минут.

5. Приготовить пудинги согласно рецепту, указанному на упаковке. Когда они немного остынут и начнут загустевать, выложить их в формы для запекания. Остудить и украсить черникой.

См. Также:

видео

Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Блины с клюквенным соусом Styl.pl

Реальный

.

Черничные тарталетки - Это Паприка

Это, наверное, самые простые и в то же время лучшие черничные тарталетки, которые вы можете приготовить. Маленькие жемчужины, доверху наполненные фруктами, не слишком сладкие - на самом деле это просто ягоды в маслянистом песочном тесте. И больше здесь ничего не нужно, потому что главное в ягодах - они вкуснее всего в простейшем виде. А если у вас нет противней для тарталеток, вы также можете приготовить большой пирог по этому рецепту.

Ингредиенты (на 8-10 штук прибл.10 см):

Тесто:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • столовая ложка тертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки холодной воды

Начинка:

  • примерно 400 г черники
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Приготовление:

  • В миску всыпать просеянную муку, всыпать сахар, щепотку соли, цедру лимона, масло, воду и замесить эластичное тесто.Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  • Ягоды промыть и смешать с сахаром и панировочными сухарями. Отложите в сторону.
  • Остывшее тесто достать из холодильника, раскатать до толщины в несколько миллиметров, выложить противни для тарталеток и пробить вилкой дырочки. Отложите немного теста в сторону, чтобы на тарталетках образовалась сетка.
  • Разогрейте пекармик до 180 ° C, поместите в него формы с тестом и выпекайте около 10 минут.
  • Выньте запеченные дно из духовки, залейте черникой (добавьте как можно больше) и накройте полосками оставшегося теста, чтобы образовалась решетка.
  • Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока решетка не станет золотистой.
  • После охлаждения посыпать тарталетки сахарной пудрой.
.90,000 Тарталетки с пудингом и фруктами Тарталетки с пудингом и фруктами - отличная закуска для вечеринки или другого торжественного случая. Красиво на столе смотрятся кексы, украшенные сезонными фруктами. Если у нас есть формы для тарталеток, приготовление таких небольших лакомств не очень трудоемко, хотя и делится на несколько этапов.
Для приготовления пудинговой массы используйте порошок для пудинга хорошего качества и т. Д.
Я привожу его в рецепте ниже, но если у нас нет проверенного пудинга или вы хотите хранить кексы более 1-2 дней, вы можете приготовить их самостоятельно из смеси молока и муки, благодаря чему он будет более прочный.
Из этого рецепта можно приготовить тарталеток из 10 диаметром см.

Тарталетки с пудингом и фруктами

Ингредиенты:

ТОРТ
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток

0 2 столовых ложки холодной воды
9002 2 столовых ложки холодной воды BUILD 1 пакет сливочного пудинга без сахара
375 мл молока
2 столовые ложки сахара
30 г сливочного масла

ДЕКОРАЦИЯ
80 г черники
180 г малины

масло для смазывания форм

мука для форм для выпечки

мука для выпечки
Исполнение:

- просеять муку, всыпать сахар и соль, холодное масло и желток, измельчить ингредиенты, в конце долить холодную воду, быстро замесить гладкое тесто
- остудить тесто в холодильнике в течение 30 минут
- формочки для тарталеток диаметром 9 см смазать сливочным маслом (можно растопить масло и смазать формы кисточкой), раскатать тесто (если оно липкое, можно слегка присыпать мукой) в лепешку
- выложить лепешку на несколько форм, расположенных рядом друг с другом, слегка выровнять формы пальцем, прижать сверху, чтобы края формок срезали лишнее тесто
- раскатать обрезки теста и выставить следующие формы
- тесто наколоть вилкой, выпекать кексы при 190-200 градусах 15-18 минут до подрумянивания 15-18 минут


- выпеченные кексы вынуть из духовки, немного остудить, аккуратно переворачивать извлекать формочки вверх ногами
- налейте полстакана молока, растворите в нем порошок пудинга, остальное молоко Когда молоко закипит, сварить с сахаром и маслом, влить смешанный пудинг, варить 2-3 минуты, все время помешивая
- приготовленный пудинг снять с конфорки, немного остудить, помешивая каждые несколько минут, чтобы не было комков образуются в процессе охлаждения
- остыть, положить еще немного теплый пудинг в запеченные, охлажденные кексы
- очистить и высушить фрукты, выложить на массу для пудинга, слегка окунув в нее
- охладить кексы перед подачей на стол


Лучше всего готовить тарталетки в день подачи, потому что тогда и пудинг, и фрукты сохранят свой свежий вид.Однако, если мы не сделаем их для особого случая, они могут пролежать в холодильнике 2-3 дня и тоже будут вкусными. Украсить верх капкейков можно любимыми фруктами или только сезонными. Малина и черника очень хорошо сочетаются со сладким пудингом, также они эффектно смотрятся по цвету.


.

Смотрите также