Тефтели в томатном соусе на сковороде без риса с подливкой


Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

 

Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Всем, доброго дня! Тефтели - это блюдо из мясного фарша, которое, в отличие от многих других, не имеет национальной принадлежности. Тефтели готовят практически во всех странах Мира и существует множество вариантов этого блюда. Их делают с рисом, с хлебом, с луком и используют различные соусы и подливки. Я расскажу, как я приготовил тефтели без риса и без хлеба в сметанно-томатном соусе на сковороде и мне очень понравилось то, что у меня получилось.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 55 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 Порций

Для тефтелей берём:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 474 kcal (24%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 35 г (54%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин C: 10 мг (12%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде - пошагово с фото
Займёмся соусом (подливкой):

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Ну, вот, дорогие мои читатели, теперь вы знаете рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде. Этот довольно простой и вкусный рецепт выручит вас, когда надо будет приготовить что-то вкусненькое при этом не потратив уйму сил и средств на приготовление. Если этот рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста за него лайки. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту.  Также рекомендую: Спасибо за внимание! До скорых встреч!  

С уважением, автор блога!

12 сентября, 2021

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: olday порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов2620

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Мясной фарш

500 г

Лавровый лист

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Рис отварить, промыть в холодной воде.

2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

При печати реклама налезает на текст.

ОтветитьПожаловаться

0

В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?

ОтветитьПожаловаться

3

Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.

ОтветитьПожаловаться

1

Рецепт не правильный или не полный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как готовить Тефтели с подливкой на сковороде Ольги Матвей рецепт с фото

3 штуки луковицы
1 штука яйцо
Соль
2 с. л. риса
Специи (смесь перцев, итальянские травы)
200 г. моркови
500 г. фарша
200 г. томатной пасты (кетчупа или томата)

1. Берем фарш - говядину или телятину, но можно любой: куриный, свиной. Свиной – жирный! Я беру говяжий. Хорошо посолить по вкусу. Добавляем специи: смесь перцев и смесь трав. По Вашему вкусу и желанию. Делим на 4 части. В четвертую часть кладём риса. Хорошо перемешать. Много риса никогда не кладите – 4-ю часть! Очень мелко порубить 1 луковицу. Остальные луковицы – четвертинами полуколец. Тонкими полукольцами. Это на зажарку – 2 луковицы. 2-3 средние морковки потрите на крупную тёрку. 2. Можно взять томатную пасту, томат (снять кожуру, подавить), кетчуп – на Ваш вкус. Но в пасту надо добавить сахара, она немножко с кислинкой. Вбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Разогреваем в сковородке масло, слегка обжариваем с 2 сторон, не до готовности, чтобы просто позолотились. В сковородку, где Вы обжаривали тефтели, высыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Кладём морковку, Когда морковка готова – посолить по вкусу. 3. Добавляем томатную пасту. Я беру кетчуп. Добавляем кипятка, чтобы на было сильно водянистое. Выкладываем тефтели. Они должны быть все в соусе. Накройте крышкой, пусть тушатся. Вот они готовы: вода выкипела, тефтели я перевернула 1 аз, чтобы с другой стороны они тоже пропарились. Очень вкусно! Можно есть без гарнира. Я готовил 25-30 минут. Если у Вас большие – готовьте дольше, до готовности риса. Рис можно не класть вообще.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Тефтели без риса: рецепты и варианты приготовления

Тефтели без риса – это вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для их приготовления используют разные виды фарша. В сегодняшней публикации будет представлена подборка самых интересных и простых рецептов этого угощения.

Вариант с творогом

Это сытное и аппетитное блюдо можно подавать к обеду или ужину. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих овощей, молодой картофель, макароны или гречневую кашу. Чтобы ваша семья смогла попробовать тефтели без риса, рецепт которых будет представлен далее, следует заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Четыреста граммов мясного фарша.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Сто граммов творога.
  • Три луковицы.
  • Одна средняя морковь.
  • Три кусочка батона.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек молока.
  • Два сладких болгарских перца.
  • Четыре столовые ложки томатной пасты.
  • Триста миллилитров бульона.

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные тефтели без риса, фото которых можно посмотреть ниже, данный список желательно дополнить солью, свежей зеленью и специями. Также вам потребуется по одной столовой ложке сахара, крахмала и горчицы.

Описание процесса

Предварительно замоченный в воде и отжатый батон соединяют в одной миске с мясным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. В полученную массу вбивают яйцо, добавляют творог и половину рубленой зелени. Все это солят и приправляют специями. Для этих целей чаще всего используют перец, кинзу и розмарин.

Из полученного фарша формируют небольшие круглые шарики, панируют в муке и обжаривают до появления румяной корочки. После этого приступают к приготовлению подливы. Для этого в сковороду, смазанную хорошим растительным маслом, выкладывают порезанные лук и морковь. Чуть позже туда же отправляют измельченный болгарский перец и помидоры. Спустя пару минут в сковороду добавляют щепотку соли, томатную пасту и сахарный песок.

В практически готовую подливу выливают бульон и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. После этого посуду накрывают крышкой и держат на минимальном огне еще десять минут. По истечении данного времени в сковороду осторожно опускают мясные шарики и тушат около четверти часа. Готовые тефтели с подливкой без риса, рецепт которых настолько прост, что его реализацию осилит даже начинающий кулинар, посыпают остатками рубленой зелени и подают к столу.

Вариант с картофелем

По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной кухни и при необходимости докупите недостающие компоненты. Чтобы сделать тефтели без риса, вам потребуется:

  • Восемьсот граммов мясного фарша.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • Одна картофелина.
  • Две средние морковки.
  • Сто граммов кетчупа.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

Технология приготовления

В глубокую емкость, заполненную мясным фаршем, вбивают пару куриных яиц и тщательно перемешивают.

Предварительно очищенные и помытые морковки и картофель обрабатывают с помощью мелкой терки или пропускают через мясорубку. Подготовленные таким способом овощи соединяют с фаршем. Туда же отправляют соль и специи и хорошенько вымешивают до однородности. Из полученной массы формируют крупные тефтели, складывают их на противень, обильно смазанный маслом, и помещают в духовку, прогретую до 220 градусов.

В чистую глубокую емкость наливают литр горячей воды, кетчуп, сушеную зелень и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и выливают полученный соус к подрумянившимся мясным шарикам. Противень отправляют в печь еще на тридцать минут. Примерно через полчаса готовые тефтели без риса с подливкой в духовке подают к столу. Они прекрасно сочетаются с кабачками, стручковой зеленой фасолью, баклажанами или жареным картофелем.

Вариант в мультиварке

Следует отметить, что этот рецепт отличается необыкновенной простотой. По нему можно достаточно быстро приготовить ароматные тефтели без риса. Перед началом процесса желательно проверить, есть ли в вашем распоряжении все необходимые продукты. В данном случае вам потребуются такие составляющие:

  • Шесть небольших спелых помидоров.
  • Полкило свиной мякоти.
  • Крупная луковица.
  • Пара кусочков батона.
  • Стакан молока.
  • Сто миллилитров сметаны.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки томатной пасты.

Чтобы тефтели не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный список рекомендуется дополнить чесночной солью, сухим базиликом, паприкой и свежей зеленью.

Алгоритм действий

Из промытой и подготовленной свиной мякоти делают фарш и соединяют его с размоченным в молоке батоном. Туда же отправляют чесночную соль и все хорошенько перемешивают. Из полученной однородной массы формируют средние тефтели и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную хорошим растительным маслом.

Для приготовления подливки в блендер помещают порезанные помидоры, лук, чеснок и свежую зелень и измельчают их. После этого к ним добавляют соль, базилик, паприку, томатную пасту и сметану и еще раз взбивают. Готовую заправку выливают к мясным шарикам, мультиварку накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса тефтели без риса можно подавать к столу.

Вариант с сыром

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить настоящее итальянское блюдо. На этот раз вам потребуется не совсем стандартный набор продуктов. Поэтому лучше заранее сходите в магазин и купите все оставляющие. В вашем списке должны быть такие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Полкило перетертых помидор.
  • Одна средняя морковь.
  • Восемьдесят граммов пармезана.
  • Сто пятьдесят миллилитров красного вина.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Чтобы приготовить по-настоящему сытный и ароматный ужин, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят сельдерей, свежую зелень петрушки, поваренную соль и черный перец.

Алгоритм приготовления

На сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжаривают все предварительно измельченные овощи. Когда они поменяют цвет, туда выливают красное вино, а еще через три минуты к ним добавляют помидоры и половину литра воды. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на полчаса.

В миску с мясным фаршем отправляют измельченный чеснок, лук, сырое яйцо, молотый перец, соль, пармезан и предварительно замоченный в молоке батон. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из полученной массы формируют не слишком крупные шарики, обваливают их в пшеничной муке и обжаривают до появления золотистой корочки на раскаленной сковороде, обильно смазанной качественным подсолнечным маслом. После этого их выкладывают на противень, заливают соусом и помещают в печь. Запекают тефтели без риса в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов, в течение получаса. На гарнир обычно подают макароны или отварной картофель.

Голубцы, завернутые в томатный соус • Домашняя еда

Голубцы, не завернутые в томатный соус

Гениально в своей простоте! Голубцы в томатном соусе – отличная альтернатива достаточно трудоемким традиционным голубцам, на приготовление которых не всегда есть время. Вместо того, чтобы заворачивать мясной фарш в заранее приготовленные капустные листья, в фарш добавляют мелко нашинкованную капусту.

Голубцы сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат в томатном соусе, как традиционные тефтели. Я рекомендую эту немного более быструю версию неразлучников. Вкус очень похож, а время на кухне - сэкономлено :-) Голубцы без заворачивания в соус получаются сочными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с молодым картофелем и укропом.

См. также → Голубцы савойской капусты.

(12 штук)

(12 штук)

Ингредиенты:

- 500 г любого шання, например HAM или плечо

- половина маленькой белой капусты

- 1 пакет риса (100 г)

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- несколько столовых ложек панировочных сухарей

- 2 столовые ложки манной крупы

- 1 чайная ложка майорана

- ½ чайной ложки тимьяна или прованских трав

5 -

5 -

5 - 100005

перец молотый -

-

перец молотый чайные ложки острого перца молотого

- магги

- соль, перец

соус томатный:

- банка томатного концентрата

- бульон беканский 4 стакана

- 1 столовая ложка с горкой

мука - 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- 4 горошины перца

- 1 чайная ложка сахара

- соль, перец

Добавка owo:

- масло для жарки или сало

▌Как приготовить голубцы без заворачивания в томатный соус?

Сделайте рис немного короче, чем обычно.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук обжарить на 2 столовых ложках масла или сала. Через некоторое время добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту.

Капусту помыть и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. В миске смешайте фарш, рис, обжаренный лук и капусту. Разбейте яйцо, добавьте крупу, панировочные сухари и специи. Вымесить начинку руками. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.

Мокрыми руками сформировать овальные голубцы (котлетки) и обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде.

Томатный соус для голубцов: В большой кастрюле или продолговатой кастрюле, в которой будут вариться голубцы, смешайте бульон или воду с бульонным кубиком или просто воду с концентратом и чайной ложкой сахара. Аккуратно выложите голубцы. Соус должен их едва покрывать. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Тушить голубцы без укутывания на слабом огне около 30-40 минут. Тщательно перемешайте соус, чтобы голубцы не развалились. Если при варке соус немного испарится, добавьте немного воды.

Осторожно переложите капусту в тарелку и загустите томатный соус 1 столовой ложкой муки с горкой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, с 3-4 столовыми ложками горячего бульона. Наконец, если необходимо, приправьте соус солью и перцем. Подавать голубцы без обертывания в томатном соусе с картофельным пюре и любым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Фрикадельки путешественника или обед из банки

Наше предложение вкуснейшего блюда в ароматном томатном соусе - фрикадельки путешественника, т.е. ужин из банки. В каждой банке по 7 вкуснейших куриных тефтелей и приличная порция густого соуса. Это, несомненно, домашнее, классическое блюдо, которое станет отличной основой для многих идей для быстрого ужина. К нему отлично подойдет лапша, макароны, крупы и рис.

Для приготовления фрикаделек можно использовать курицу или индейку.От самой грудки тефтельки будут суховаты и скажем прямо, тоже не очень экономично. Поэтому так называемая смешанное мясо. Если у вас нет птицы, можно использовать и свинину.

Если вам нравится идея и у вас дома есть все необходимые продукты, или вы близки к тому, чтобы пополнить их запасы, пожалуйста, найдите минутку, чтобы прочитать этот простой рецепт.

ОДЕЖДА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИЛИ ОБЕД В БАНКЕ

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • смешанное мясо птицы: 1 кг
  • Kaiser: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • яйца: 2 шт
  • соль: 1 чайная ложка без горки
  • перец: 0,5 чайной ложки
  • майоран: 1 столовая ложка
  • пшеничная мука: 2 столовые ложки

Для соуса:

  • сливочное масло: 2 столовые ложки
  • лук: 1 шт
  • Сушеные овощи: 2 столовые ложки
  • сладкий перец: 1 столовая ложка
  • Томатное пюре: 0,5 литра
  • Сушеный базилик: 1 чайная ложка
  • вода: ок.300 мл
  • соль и перец по вкусу

КОФЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИЛИ ОБЕД ИЗ БАНКИ

Модель:

1. Затем слейте рулон, смоченный в воде. Мясо измельчить или смешать с луком и чесноком, а затем добавить булочку. Добавить специи и хорошо вымесить. Затем соединить с яйцами и мукой и вымесить до однородности.

2. В сковороде разогреть сливочное масло, сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и обжарить с каждой стороны.Выложите обжаренные фрикадельки на тарелку.

3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавить сушеные овощи, специи и фрикадельки, затем влить пюре, добавить немного воды, приправить и тушить под крышкой около 20 минут. При необходимости долить воды.

4. Горячее блюдо разлить по банкам и пастеризовать около 20 минут. Готовые банки храните в холодильнике. Если мы хотим хранить его в другом прохладном месте, мы должны повторять процесс пастеризации каждые 24 часа в течение следующих двух дней.

Вот другие наши предложения для вкусного ужина в банках:

Ребрышки капусты

ОБЕД С СОУСОМ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90 137

ГРИБНОЙ СУП ДЛЯ БАНОК

СВЕЖАЯ ПРОГУЛКА

Приятного аппетита!

.

Фрикадельки в томатном соусе

Автор:

кухня

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • около 1 кг фарша с лопатки
  • 10 грамм бекона или жирного бекона (небольшое количество жира необходимо для того, чтобы фрикадельки имели лучший вкус и текстуру)
  • 2 красных верблюда
  • 1-2 луковицы
  • горсть панировочных сухарей (у кого очень маленькие руки, то две горсти)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майорана
  • 1 чайная ложка чабера
  • 100-150 мл холодной воды
  • по желанию немного нарезанной петрушки (дала потому что в морозилке был остаток, а она уже свежая на грядке
  • мука для покрытия и загущения соуса
  • Для соуса:
  • кусочек корневого сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 веточка любистока (если бы мы были добрее к окружающим :))
  • 2-3 ​​лавровых листа
  • 3-4 шарика душистого перца
  • по желанию чайная ложка эко-вегеты (в конце лета/осенью приготовлю рецепт, т.к. здорово)
  • Упаковка густого томатного пюре 400 мл (если у вас 500, то можно и так)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка майорана

Способ приготовления:

1

Фарш из лопатки выложить в миску, а шпик или свиной жир растереть.Лук очистить, нарезать на более мелкие кусочки и тоже измельчить. Наконец, вымоченные и отжатые кайзеры кладем в мясорубку — они хорошо вытеснят остатки мяса и лука. Добавьте панировочные сухари, яйцо, чабер, майоран и приправьте солью и перцем. Если хотим, добавляем петрушку. Вымесить все до однородности, постепенно добавляя воду. Пробуем и приправляем еще немного, если нужно. Мы откладываем.

2

Сельдерей, любисток, лавровый лист и душистый перец положить в большую кастрюлю.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавьте в кастрюлю. Если хотим, добавляем эко-растительность. Залейте его литром воды, накройте крышкой, доведите до кипения и влейте томатное пюре. Пусть это будет готово на мгновение.

3

Окунув руки в холодную воду, отделите порции мяса от мясной массы в миске и сформируйте из них аккуратные шарики одинакового размера. Разогрейте масло в сковороде.Порциями обваляйте фрикадельки в муке, стряхните ее излишки (например, слегка подбрасывая в ладони) и обжаривайте до золотистого цвета. Обваливаем в муке не заранее, а непосредственно перед обжариванием. Если у нас осталась предыдущая партия тефтелей, раскатываем следующие, убираем пришедшие на сковороду и кладем новые. Повторяем до тех пор, пока фрикадельки не закончатся.

4

Положите обжаренные фрикадельки в кастрюлю с кулинарным соусом.При необходимости добавляем немного воды, чтобы соус более-менее покрывал наши тефтельки. Варить на слабом огне 15-20 минут. Пусть расслабится и не выпрыгивает из горшка :) По истечении этого времени возьмите 1-1,5 столовые ложки муки и смешайте ее с холодной водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляйте воду до тех пор, пока консистенция суспензии не будет напоминать 30%-ную сметану. Затем добавьте еще немного воды и перемешайте. Влить ложку соуса в муку и воду и тщательно перемешать.Делаем это, чтобы максимально выровнять температуру - тогда меньше риск создания лапши :) Снимаем кастрюлю с огня и ждем, пока она перестанет готовиться. Затем добавляем «загуститель» и перемешиваем. Снова поставьте на огонь и варите несколько минут до загустения. Следим, чтобы он не начал подгорать снизу. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Подаем с макаронами или картофелем и зеленью :) Приятного аппетита!!!!

.

Фрикадельки в соусе - Рецепт

Фрикадельки в соусе - это вкусное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Мясные шарики, покрытые бархатистым белым соусом с укропным вкусом. Хотя на их приготовление уходит некоторое время, результат определенно стоит затраченных усилий.

Примечание редактора

Рецепт фрикаделек с соусом

Чтобы котлеты с соусом получились вкусными, нужно выбрать хорошее мясо. Лучше всего их измельчить самостоятельно дома или выбрать в магазине симпатичный кусочек и попросить его перемолоть на месте. Фрикадельки могут быть из говядины, свинины, телятины или птицы. Также есть рецепты фрикаделек из баранины или баранины.

Можно приправить овощами. Также рекомендуется сочетать разные виды мяса, например постное мясо с более жирным мясом. Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошо перемешать ложкой или просто руками.

Вкус блюда подчеркнут тщательно подобранные специи.Основа – соль и перец. Чеснок и лук, порошок паприки или немного мускатного ореха также подойдут. Травы, такие как майоран, тимьян и орегано, также подходят для фрикаделек в соусе. Свежий нарезанный укроп — обычная приправа. Петрушка или зеленый лук также подойдут.

С чем подавать тефтели в белом соусе?

Фрикадельки, приготовленные в белом соусе, идеально подходят для легкого и питательного ужина . Их можно подавать с картофельным пюре, белым или коричневым рисом или с вашей любимой крупой. Этот набор прекрасно дополнит салат из свежей моркови или белокочанной капусты, соленый огурец или свекла. Также стоит попробовать добавить вареную морковь, горошек или брокколи.

Менее популярная, но очень вкусная идея подачи фрикаделек в соусе – подать их с лапшой. Детям понравятся спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Любители более оригинальных вкусов могут попробовать фрикадельки с рисовой лапшой и восточным соусом с добавлением имбиря, чили и лайма.

Идеи соуса для фрикаделек

Фрикадельки очень вкусны, если их подавать с соусом. Выбор вариантов здесь огромен, а замена самого соуса дает совсем другое блюдо. Фрикадельки можно подавать в собственном соусе, который готовится на основе бульона, в котором они готовились. Фрикадельки в томатном соусе также очень популярны. Другими идеями могут быть сырный или грибной соус.

Кому-то больше нравятся фрикадельки в белом соусе.Здесь тоже есть несколько разных возможностей. На основе сливок можно приготовить густой сливочный соус, а для весеннего ужина отлично подойдет укропный соус. Вкус блюда также хорошо подчеркивает соус из чеснока или хрена.

.

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки с овощами - блюдо, которое всегда работает, когда нет идей на ужин. Мясные шарики в томатном соусе – одно из любимых блюд детей. Хуже обстоит дело с овощами, которые могут быть проблематичными для самых маленьких, но, надеюсь, таким образом они смогут ввести их в рацион. Добавить в соус нарезанные кубиками морковь и перец. Также ознакомьтесь с рецептом фрикаделек с фасолью.

6 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Порция: 335 ккал

Ингредиенты:

Ребристый сельдерей 3-4 стебля

Средний кабачок ок.300 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Фарш (свиной окорок или индейка) 500 г

Яйцо среднее 1 шт

Томатное пюре 500 мл 9000 3

Масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Чили

Соль и свежемолотый перец

2 чайные ложки нарезанной петрушки

Подготовка:

  1. Смешать мясо со взбитым яйцом, приправой чили, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в булочке, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  2. Цуккини и сельдерей, нарезать, лук и чеснок. В большой сковороде или кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок, цукини и сельдерей, обжарить 2-3 минуты, добавить пюре и полстакана воды, готовить 5 минут. Добавьте поджаренные фрикадельки, готовьте вместе 15 минут. В конце добавить петрушку.

Идеи:

Подавайте Фрикадельки с овощами с кускусом, рисом или лапшой.

Название рецепта

Фрикадельки с овощами

Добавлено

Время подготовки

30M

Общее время

Средняя оценка

.

Маленькие фрикадельки в соусе со свежими помидорами

Да, мы часто едим фрикадельки, потому что это одно из любимых блюд в нашем доме. Я делаю мясо из мяса, которое сам перемалываю, приправляю и потом тушу в разных соусах. Я обычно подаю его с лапшой, потому что Жарлочек любит такую ​​еду больше всего.

ингредиенты:
  • 400 г свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • ок.1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки муки для обваливания.
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • SOS - 1 большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/2 острого перца
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 6 средних помидоров - для меня 4 красных и 2 желтых
  • 1 столовая ложка вяленых помидоров.
  • по вкусу - сахар, соль, перец молотый, перец острый и перец душистый молотый


Способ приготовления: Помидоры ошпариваю и счищаю. Мясо, свинину, нежирную бескостную ветчину перемалываю и кладу в миску. Я добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, молоко и специи и сделала массу. Влажными руками я сформировала небольшие шарики – тефтельки размером с небольшой грецкий орех. Слегка обваляю их в муке и обжарю на очень горячей сковороде, затем выложу на тарелку.

В эту же сковороду добавила ложку сливочного масла, бросила мелко нарезанный лук, чеснок и острый перец, обжариваю до прозрачности лука. Добавила примерно 1/2 стакана бульона - он может быть овощным или мясным - кладу фрикадельки обратно, тушится 5 минут. Затем добавила нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры, вяленые помидоры в порошке, немного острой и сладкой молотой паприки, тушила минут 15, пока помидоры не развалились. Я приправила соус по вкусу солью, сахаром и перцем.Я подавал его с томатным желе, но, возможно, с макаронами или рисом. . . Вы также можете есть их просто с хлебом.


.

Филе куриной грудки в томатном соусе "Агрико" 160г

+ Добавить в сравнениеВ список покупок
  • Простое быстрое блюдо из натуральных ингредиентов. Мясо куриной грудки в томатах. Без консервантов, усилителей вкуса и аромата. Доза легкоусвояемого белка для физически активных людей. Дополнение к салатам, рису, овощам или пасте.

Цена по прейскуранту

(Скидка%)

Можно купить за 179,80 балла.

Распродано

Вы получите уведомление по электронной почте, когда этот продукт снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Быстрая покупка 1-Click (регистрация не требуется)

на нашем складе готово к отправке.

Доставка (% d в наличии)

14 дней для легкого возврата

Безопасная покупка

После покупки вы получите 8.99 баллов

Филе куриной грудки в томатном соусе «Агрико» — простое блюдо без искусственных добавок для физически активных людей, заботящихся о здоровом питании. Особенно рекомендуется спортсменам из-за высокого содержания легкоусвояемого белка, который является основным строительным материалом для мышц. При этом в нем мало жира, что немаловажно для людей, занимающихся своей фигурой.

Цыпленок в томатном соусе «Агрико» готов к употреблению сразу после открытия. Он не требует варки или разогрева.В результате вы можете позволить себе питаться согласно ежедневному плану питания в любое время, будь то в дороге, на работе или в горном походе.

Все, кто пробовал консервы этой серии, хвалят их за отменный вкус и настоящее содержание, предоставленное производителем.

Филе куриной грудки в томатном соусе "Агрико" - это только мясо куриной грудки, покрытое только томатным соусом . Об уникальности пресервов этой серии свидетельствует отсутствие искусственных химических добавок, консервантов, загустителей и наполнителей .Содержимое — настоящие кусочки куриной грудки, а не обеденное мясо с соей, крахмалом, водой и химическими стабилизаторами, которые чаще всего встречаются на полках супермаркетов.

Филе куриной грудки в томатном соусе Агрико порция на один прием пищи на одну персону . Его можно есть холодным с хлебом или в качестве добавки к салатам, кашам, рису, овощам, макаронам или кускусу .

Ингредиенты Филе куриной грудки в томатном соусе Агрико: Филе куриной грудки 81%, томатный соус 19% (вода, томатная паста 30%, масло рапсовое рафинированное, соль, сахар, перец сладкий).

Сделано в Польше.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • энергетическая ценность 103 ккал
  • жир 3 г
  • углеводы 1 г
  • протеин 18г
  • соль 1,1 г

Технические данные:

  • Стальной ящик с легко открывающейся крышкой
  • Размеры упаковки 86x38 мм
  • Вес нетто 160 г
  • Масса нетто без жидкости 100 г
  • вес брутто 220 г

Хранить в сухом месте при температуре 5-20 o С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Ешьте холодным или горячим.

Срок годности 09.2022

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Спросите о продукте

.

Смотрите также