Тефтели вкусные рецепты


Тефтели - 58 пошаговых рецептов

  1. Все рецепты
  2. Мясо, птица

Не зря тефтели ласково называют: тефтельки, тефтелечки. Да, это блюдо домашней кухни, одновременно простое и вкусное, многие семьи готовят из поколения в поколение. Сегодня очень много различных вариантов приготовления тефтелей. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты тефтелей от наших кулинаров. Готовьте в удовольствие!

  • 13.11.2012

  • 17.01.2012

  • 13.05.2013

  • 29.01.2012

  • 12.06.2017

  • 08.07.2017

  • 03.07.2017

  • 12.02.2022

  • 22.02.2022

  • 07.06.2017

  • 01.06.2016

  • 25.12.2021

  • 10.11.2021

  • 02.08.2021

  • 15.08.2018

  • 04.04.2022

  • 28.12.2020

  • 26.10.2018

  • Тефтели из кролика

    Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут ...

    14.09.2018

  • 03.11.2017

  • Тефтели с гречкой

    Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с ...

    02.11.2016

  • 13.09.2015

  • 17.01.2012

  • 17.05.2009

  • 29.12.2021

  • 18.11.2016

  • 18.12.2013

  • 31.01.2013

  • Тефтели по-гречески

    Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один ...

    19.02.2012

  • 09.11.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Мясные тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

  • Шаг 3:

    ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все её компоненты хорошо соединились между собой.

  • Шаг 5:

    ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

  • Шаг 6:

    Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

  • Шаг 7:

    Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

  • Шаг 8:

    Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

  • Шаг 9:

    Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

  • Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: olday порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов2620

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Морковь

    1 штука

    Мясной фарш

    500 г

    Лавровый лист

    4 штуки

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Черный перец горошком

    6 штук

    Молотый кориандр

    1 чайная ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Пшеничная мука

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Рис отварить, промыть в холодной воде.

    2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.

    3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.

    4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

    5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.

    60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.

    7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

    Комментарии (43):Показать все комментарии

    0

    При печати реклама налезает на текст.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?

    ОтветитьПожаловаться

    3

    Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Рецепт не правильный или не полный

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Easy Cooking

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Евгений Кесарев

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса

    Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

    Перед тем как приступить к обработке мяса, выясним, как правильно выбрать его в магазине или на рынке:

    • Во-первых, свежее мясо не должно иметь неприятного запаха.
    • Во-вторых, если на мясо надавить, углубление от пальцев должно быстро восстановиться. Если этого не происходит, значит, мясо старое и испорченное.
    • В-третьих, если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть сильно выделяющихся пятнен. Если мясо свежее — салфетка будет практически сухой.
    • В-четвертых, мясо не должно быть слизистым и слишком влажным.
    • В-пятых, свежее мясо имеет цвет спелой малины.
    • В-шестых, жир мяса должен быть белый, но не серый и не розовый (если жир розоватый — значит, мясо окрашивали в марганцовке, придавали испорченному мясу цвет).
    • В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.

    Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели, сделаем фарш.

    Ингредиенты, которые включает рецепт тефтелей с подливкой:

    • яйцо — шт.
    • репчатый лук — 1-2шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • белый хлеб или хлеб с отрубями
    • молоко
    • картофель — 1шт.
    • черный перец
    • специи

    Для приготовления подливки понадобится:

    • вода
    • томатная паста
    • мука
    • лук
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • морковь

    Делаем вкусные тефтели

    1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

    2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель необходим, если вы хотите, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

    3. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо тщательно, для того чтобы фарш не получился слишком водянистым.
    4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку.
    5. Перемешиваем все ингредиенты фарша.
    6. Добавляем яйцо к фаршу.
    7. Тщательно размешиваем фарш.

    8. Теперь нам понадобится соль, перец и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем.
    9. В фарш еще можно добавить немного томатного кетчупа, он придаст блюду пряный аромат.
    10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно 3 см в диаметре.

    11. Приготовить вкусные тефтели можно двумя способами — опустить сырые тефтели в подливку или же предварительно их обжарить.
    12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.

    13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ.
    14. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.

    15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели.
    16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки.
    17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше.
    18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара.
    19. Вода от муки начнет постепенно густеть. Теперь необходимо внимательней следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

    В качестве подливки к тефтелям отлично подойдут макароны.

    Тефтели с рисом и овощами рецепт


    Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

    Распечатать рецепт

    Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

    Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    Фарш на 20 шт тефтель:

    Инструкции

    1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

    2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

    3. Начинаем формировать тефтели.

    4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

    5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

    6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

    7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

    8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

    9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

    10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

    11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

    Тефтели в духовке рецепт с фото, как приготовить тефтели в духовке, рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

    Прежде чем начать приготовление - поставьте на огонь кастрюльку с рисом, чтобы он полностью сварился, пока мы готовим соус.

    Овощи чистим и режем

    На разогретую сковороду выливаем масло, кладем морковь с луком и обжариваем 10 минут

    Добавляем томаты. На маленьком огне оставляем на 10 минут.
    В данном случае у меня были неизмельченные томаты и я измельчила их ребром лопатки для помешивания прямо на сковороде. Вы можете измельчить томаты заранее либо использовать томатную пасту с водой, если томатов под рукой не оказалось или же вовсе свежие измельченные помидоры.

    Добавляем смесь прованских трав - на глаз и вкус. Перемешиваем

    Вводим сливки, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Пробуем на вкус, если нужно - солим.

    Сливаем воду с риса. В удобной чаше смешиваем фарш, отварной рис, соль и перец. Вымешиваем фарш руками.

    Формируем одинаковые тефтели, у меня из данного количества продуктов получилось 8 штук.

    Заливаем их соусом из сковороды. Если соуса у вас получилось недостаточно - добавьте немного кипятка.
    Отправляем форму в разогретую до 180° духовку на 40 минут

    Достаём подрумянившиеся тефтели и подаём с любимым гарниром.

    Приятного аппетита вашей семье!

    самые вкусные рецепты Старого Света

    Один западный телеканал провел опрос среди своих телезрителей и оказалось, что самым популярным блюдом среди телекулинаров оказались тефтели. Причем, канал этот был не шведский и не финский, где любовь к тефтелям впитывается у юных граждан вместе с молоком матери. В странах Европы также очень популярны блюда, которые называются мясные шарики. По сути то же самое, лишь немного варьируются ингредиенты.

    Некоторые связывают популярность тефтелек с одной известной шведской фирмой, поставляющие в наши дома гигантские конструкторы в виде шкафов, столов, кроватей и прочих радостей. Но самые образованные и интеллигентные гурманы должны вспомнить, что настоящая популярность тефтелек пришла, а точнее влетела в нашу страну вместе с Карлссоном и его другом Малышом. И в этом нет ничего удивительного, ведь тефтели обожают все – и мужчины в самом рассвете сил и даже маленькие дети.

    Конечно, у каждой хозяйки в загашнике найдется добрый и проверенный рецепт тефтелей. Мы же предлагаем Вам пробежаться по самым популярным европейским рецептам этого блюда, и на собственном опыте определить в какой из стран придумали рецепт самых вкусных тефтелей.

    МОЛДАВСКИЕ ТЕФТЕЛИ

    Берем

    • Говядина – 300 г.
    • Лук – 100 г.
    • Маргарин – 50 г.
    • Зелень – 40 г.
    • Белое вино (сухое) – 100 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Мука – 100 г.
    • Растительное масло – 50 г.
    • Томатная паста – 50 г.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Черный перец (горошек), соль, лавровый лист.

    Готовим

    Прокручиваем мясо через мясорубку и добавляем в него мелкопорезанный лук, а далее солим и перчим. Смешиваем все в однородную массу, а затем делаем из фарша маленькие шарики. Небольшой секрет для начинающих кулинаров: чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно, чтобы руки были мокрыми. Намочите руки и посмотрите, насколько удобнее стало обращаться с фаршем. Далее обжариваем наши мясные шарики (это еще не тефтели) на сковородке с маргарином. Затем берем все оставшиеся ингредиенты и мелко рубим, смешивая в однородную массу. Полученный соус выливаем в сковородку и тушим наши, теперь уже полноценные тефтели, в течение 10-15 минут на медленном огне. Прямо перед подачей на стол посыпьте их зеленью.

    Финские тефтели

    Берем

    • Свиной и говяжий фарш – 500 г.
    • Хлебные крошки (белый хлеб) – 10 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сливки – 10 мл.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Соль и перец.

    Готовим:

    Хлебные крошки нужно смешать с водой, но так, чтобы хлеб сильно не размяк, а мог принимать различные формы. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до тех пор, пока он не станет мягким. Далее смешиваем лук с яйцом, фаршем и приправами. Из получившейся однородной массы нужно сделать ровные шарики и обжарить их на сковородке. Чтобы сделать подливку для тефтелей нужно обжарить немного муки на сковородке, при этом постоянно ее помешивать. В процессе добавлять масло, сливки, и продолжая помешивать посолить и поперчить. Затем полученным соусом обильно полить наши тефтели.

    Было бы нечестно, если бы в нашем кулинарном путешествии мы не упомянули самый популярный рецепт тефтелей. А именно тех, которые готовят повара из Икеи. На самом деле, все больше людей посещают эти магазины не ради какого-нибудь нового предмета мебели, а только, чтобы еще раз полакомится знаменитыми икеявскими тефтелями.

    ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛИ ОТ ИКЕИ

    Вашему вниманию самая понятная и подробная инструкция по сбору Тефтелей Икеа.

    Берем

    Фарш из свинины и говядины – 500 г.

    • 2 больших, заранее сваренных картофеля в мундире.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 200 г.
    • Панировочные сухари – 150 г.
    • Сливочное масло – 5 ст.л.
    • Говяжий или куриный бульон – 500 мл.
    • Сливки 22% – 250 мл.
    • Белый перец и соль.

     

    Готовим

    В Икея знают, как привлечь покупателей, поэтому и научились готовить самые лучшие тефтели. Естественно, по мнению самих поваров Икеи. Итак, для начала они нарезают лук и обжаривают его в масле, пока он не станет прозрачным, затем дают ему немного остыть. Следующим делом они берут молоко и заливают им панировочные сухари. Оставляют их в молоке минут на десять, не больше. Затем смешивают все ингредиенты вместе: лук с фаршем, отжатыми после молока сухарями, яйцом и внимание – тертым картофелем. Потом добавляют все приправы и смешивают, превращая в однородную, икеивскую массу из которой и лепят свои чудо тефтели. Следом обжаривают их на сковородке и выкладывают на тарелку, накрыв крышкой, чтобы тефтели оставались теплыми. И вот он главный секрет – только после того, как тефтели немного отдохнули, их снова кладут на сковородку и тушат в обычной воде. Как только тефтели окончательно потушились, снова переложите их в тарелку и в той же сковородке приготовьте соус. Влейте на сковородку бульон, хорошенько вскипятите его, добавьте сливки, снова доведите до кипения, а затем поперчите и посолите. Если хотите, чтобы соус получился густым, можно добавить в него немного муки или крахмала. Ваши тефтели еще не успели остыть, поэтому их можно подавать к столу. Не забудьте при этом хорошенько полить их соусом. Кстати, шведские повара предпочитают подавать тефтели с брусничным джемом, корнишонами и вареной картошкой.

    ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ

    По-настоящему богатое блюдо. Но не по стоимости всех ингредиентов, а по их количеству. Видимо, потому что в Греции все есть, местные повара это ВСЕ и используют в качестве ингредиентов для тефтелей.

    Берем

    • Говяжий фарш – 500 г.
    • Творог – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Белый хлеб – 80 г.
    • Молоко, сливки или сметана на выбор – 2 ст.л.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Перец, зелень, соль, мука для понировки.
    • Специи по вкусу.

    Для соуса берем

    • Вода или бульон – 300 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидор – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Крахмал, сахар – 1 ст.л.
    • Сахар, зелень, перец и соль по вкусу.

    Готовим

    Для начала смотрим на наше изобилие и сильно удивляемся, мол, и как из этого всего приготовить тефтели. Не волнуйтесь, главное постепенно и безошибочно следовать инструкции. Итак, для начала смешиваем фарш с творогом и горчицей и добавляем в смесь мелкопорубленный чеснок и лук. Вымоченный хлеб в воде хорошенько отжать, добавить в фарш и еще туда же добавить сметану, молоко или сливки. В зависимости от того, что Вы выбрали. Из полученной смеси сделать тефтели, раскатать их в муке и обжарить на сковородке, пока не появится небольшая румяная корочка. Как только тефтели будут готовы, отложите их в сторону и сконцентрируйтесь на соусе. Все ингредиенты нарежьте максимально мелко, если лень возиться с ножом и доской, то можно доверить этот процесс блендеру. Традиционно обжарим на сковородке лук, добавим морковку и немного потушим их вместе, а уже затем доложим в сковородку перец, помидоры и также потушим в течение 5 минут. Затем добавить кетчупа и томатную пасту, тщательно перемешать и залить немного крахмала. Кстати, предварительно разведите его воде, примерно в 50-ти мл. После крахмала добавить мелкопорезанный чеснок, зелень и только в самом конце залить все бульоном, посолить и добавить перец. Полученную субстанцию поставить на большой огонь и вскипятить. В готовый соус поместить тефтели и тушить все вместе, плотно накрыв крышкой, примерно 20 минут. Вот так рецепт! А еще говорят, что греки ленивые. Кстати, Вы, наверное, обратили внимание на то, что среди ингредиентов был творог. Пожалуй, именно он выделяет греческие тефтели на фоне остальных европейских рецептов этого блюда.

    Средиземноморские тефтели

    В отличие от насыщенных и богатых греческих тефтелей, средиземноморские изобилуют самыми необычными и терпкими специями. Стоит попробовать.

    Берем

    • Помидоры в томатном соусе – 700 г.
    • Нежирный говяжий фарш – 500 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Крошки белого хлеба – 250 мл.
    • Рубленная кинза – 200 мл.
    • Молоко – 150 мл.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Кумин молотый – 2 ч.л.
    • Корица молотая – 1 ч.л.
    • Кайенский перец – ¼ ч.л.
    • Молотый черный перец и соль по вкусу.

    Готовим

    И уже по старой привычке заливаем хлебные крошки молоком и ставим на 5 минут. Разогреваем масло в сковородке, а затем обжариваем мелкопорезанный лук вместе с половиной порции кумина, корицы и кайенского перца. Тушим смесь в течение минуты, а затем добавляем помидоры в собственном соку и заливаем, примерно, 250 мл. воды. Добавляем половину чайной ложки соли и доводим до кипения, после чего тушим в течение 20 минут на медленном огне. Берем наши молочные крошки и аккуратно разминаем их вилкой, а затем добавляем мякиш к фаршу и сверху посыпаем оставшимся кумином, половиной порции кинзы, 1 ч.л. соли, черным перцем в произвольной дозировке и оставшимся кайеном. Затем перемешаем всю полученную массу руками и после того, как она превратится в нечто однородное, можно вылепливать наши тефтели. Прикиньте, примерно, что на каждую тефтельку уходит 2 ст.л. фарша. В готовый соус положите наши тефтельки и оставьте тушить на 10 минут, плотно накрыв сверху крышкой. Затем снимите крышку и тушите еще в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Что у нас осталось? Кинза? Посыпаем тефтели оставшейся кинзой, солим и перчим. Сложное, но очень вкусной блюдо, которое можно подавать к столу с самыми разными гарнирами.

    ИТАЛЬЯНСКИЕ ТЕФТЕЛИ

    Шеф-повара из Италии обязательно добавляют в традиционные тефтели кусочек родины в виде маслин, вина и оливкового масла.

    Берем

    • Свиной фарш (нежирный) – 500 г.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Петрушка рубленная – 4 ст.л.
    • Красное вино сухое – 3 ст.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Для соуса берем

    • Помидоры в собственном соку – 300 г.
    • Бульон мясной – 250 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Кетчуп – 3 ст.л.
    • Маслины – 3 шт.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Готовим

    Для начала нужно взять баклажан и проколоть его вилкой в нескольких местах и запечь на сковороде до тех пор, пока он не размякнет. Уже потом баклажан следует почистить, мелко нарезать и смешать со всеми компонентами из которых мы будем лепить наши тефтели. Сделаем средние шарики из фарша, положим их на противень и немного полив оливковым маслом, поставим в духовку и доведем до полной готовности. Принимаемся за соус. Для начала обжарим мелкопорезанный лук, чеснок и итальянское ноу-хау – черные, как ночь маслины. Заливаем это все бульоном, ждем пока закипит и тушим в течение 5 минут на среднем огне. После того, как соус заметно загустеет, нужно убрать крышку. Добавить в массу помидоры в собственном соку, предварительно их мелко порезав, долить кетчуп и довести полученную консистенцию до кипения и тушить еще в течение 15 минут. И несомненно, эти тефтели стоит подавать к столу только с пастой, не забыв при этом обильно полить содержимое соусом.

    90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

    Хотя обычно они ассоциируются с мясным блюдом, стоит знать, что котлеты можно приготовить на основе многих ингредиентов. Благодаря этому мы разнообразим наше обеденное меню, а простое блюдо быстро не надоест.

    Лучшие рецепты фрикаделек

    Среди рецептов фрикаделек наиболее популярны те, что касаются фрикаделек в соусе.Оказывается, соус может играть важную роль как ингредиент блюда. Так что давайте вдохновимся рецептом фрикаделек, в котором также есть описание приготовления соуса. С Lidl's Kitchen каждый рецепт фрикаделек достоин внимания!

    Фрикадельки в соусе - рецепты:

    А всем тем, кто предпочитает быстрые обеды, рекомендуем тефтели в собственном соусе. Достаточно добавить к ним несколько ингредиентов, чтобы приготовить тефтели в укропном или грибном соусе – два простых, но разных по вкусу блюда.

    Советуем также воспользоваться рецептом рыбных или гречневых шариков в нежном винном соусе.

    Кухня Lidl - кладезь кулинарных идей, вы также найдете рецепты тефтелей, а если решите их приготовить, то обнаружите, что тефтели вкусны в любом соусе!

    Как сделать фрикадельки?

    Это вопрос, который мы задаем себе, особенно когда у нас нет опыта их приготовления. Мы часто не знаем, как приготовить фрикадельки в томатном соусе.Lidl’s Kitchen, как всегда, придет к вам на помощь, где вы найдете несколько предложений по этому блюду. Помните, что вы можете использовать разные виды мяса взаимозаменяемо. Тефтели из свинины можно заменить фрикадельками из говядины или курицы. С другой стороны, тип мяса не так важен, важен конечный результат. А это в полной мере будет достигнуто, если использовать только правильные специи для приготовления котлет из фарша. Тогда как фрикадельки из индейки, так и из курицы или ветчины получатся вкусными.Также идеальны те, которые не были приготовлены в результате жарки. Поэтому стоит попробовать диетические фрикадельки, а таковыми, несомненно, являются вареные тефтели из птицы, в частности вареные фрикадельки из индейки. Также в это блюдо стоит пронести овощи или кашу. Тогда мы получаем чрезвычайно легкие и нежные на вкус фрикадельки, прямо как безглютеновые фрикадельки, которые являются еще более легкой версией этого блюда. А если вам не хочется готовить фрикадельки или в соусе, просто бросьте фрикадельки в суп и приготовьте еще одно вкусное блюдо.Вот все знания в двух словах, как сделать тефтели всегда вкусными.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Фрикадельки путешественника или обед из банки

    Наше предложение вкуснейшего блюда в ароматном томатном соусе - фрикадельки путешественника, т.е. ужин из банки. В каждой банке по 7 вкуснейших куриных тефтелей и приличная порция густого соуса. Это, несомненно, домашнее, классическое блюдо, которое станет отличной основой для многих идей для быстрого ужина. К нему отлично подойдет лапша, макароны, крупы и рис.

    Для приготовления фрикаделек можно использовать курицу или индейку.От самой грудки тефтельки будут суховаты и скажем прямо, тоже не очень экономично. Поэтому так называемая смешанное мясо. Если у вас нет птицы, можно использовать и свинину.

    Если вам нравится идея и у вас дома есть все необходимые продукты, или если вы близки к тому, чтобы пополнить их запасы, пожалуйста, найдите минутку, чтобы прочитать этот простой рецепт.

    ОДЕЖДА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИЛИ ОБЕД В БАНКЕ

    Ингредиенты:

    Для фрикаделек:

    • смешанное мясо птицы: 1 кг
    • Kaiser: 1 шт.
    • чеснок: 2 зубчика
    • яйца: 2 шт
    • соль: 1 чайная ложка без горки
    • перец: 0,5 чайной ложки
    • майоран: 1 столовая ложка
    • пшеничная мука: 2 столовые ложки

    Для соуса:

    • сливочное масло: 2 столовые ложки
    • лук: 1 шт
    • Сушеные овощи: 2 столовые ложки
    • сладкий перец: 1 столовая ложка
    • Томатное пюре: 0,5 литра
    • Сушеный базилик: 1 чайная ложка
    • вода: ок.300 мл
    • соль и перец по вкусу

    КОФЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ИЛИ ОБЕД ИЗ БАНКИ

    Модель:

    1. Затем слейте рулон, смоченный в воде. Мясо измельчите или смешайте с луком и чесноком, а затем добавьте булочку. Добавить специи и хорошо вымесить. Затем соединить с яйцами и мукой и вымесить до однородности.

    2. В сковороде разогреть сливочное масло, сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и обжарить с каждой стороны.Выложите обжаренные фрикадельки на тарелку.

    3. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавить сушеные овощи, специи и фрикадельки, затем влить пюре, добавить немного воды, приправить и тушить под крышкой около 20 минут. При необходимости долить воды.

    4. Горячее блюдо разлить по банкам и пастеризовать около 20 минут. Готовые банки храните в холодильнике. Если мы хотим хранить его в другом прохладном месте, мы должны повторять процесс пастеризации каждые 24 часа в течение следующих двух дней.

    Вот другие наши предложения для вкусного обеда в банке:

    Ребрышки капусты

    ОБЕД С СОУСОМ ПО-СТРОГАНОВСКИ 90 137

    ГРИБНОЙ СУП ДЛЯ БАНОК

    СВЕЖАЯ ПРОГУЛКА

    Приятного аппетита!

    .

    Фрикадельки Тофу с арахисовым маслом - erVegan

    Веганская классика с добавлением арахисового масла и вяленых томатов. Для этого лапша из непросеянной муки и томатный соус или салат. Оближи пальчики!

    Это один из тех рецептов, который может легко превратить более одного хищника в
    на веганскую сторону. «Колобки» получаются твердыми, хрустящими и вкусными.
    Без холестерина и избытка насыщенных жирных кислот, но с высоким содержанием белка.
    Незаменим для занятых людей - весь процесс их приготовления занимает до 20 минут.

    Тофуболы обогащены арахисовым маслом - лучше всего несоленые, 100% орехи. Это может показаться странной идеей, но поверьте, получается вкус «фрикаделек» супер.
    Лучше всего подойдут грецкие орехи - идеально подходят для такого блюда.
    В массу добавила кукурузный панировочный перец, купленный в сети Kaufland,
    , но можно заменить любыми сухарями, или безглютеновой булочкой.

    Ингредиенты на 2 порции:
    кубик тофу 300 г (предпочтительно копченый)
    2-3 ст. красный лук
    2-3 столовые ложки соуса тамари (соевого)
    масло для жарки
    1-2 чайные ложки прованских трав
    соль, перец 1. Растолочь тофу вилкой или руками в средней миске. Добавить мелко нарезанный лук и соевый соус.Мелко нарежьте вяленые помидоры и добавьте в смесь. Тщательно все перемешать.
    2. Добавьте панировочные сухари и арахисовое масло – тщательно перемешайте смесь, желательно руками, пока ингредиенты не смешаются. Все должно хорошо слипнуться (при необходимости можно добавить немного воды)
    в шарики, которые нужно размять мокрыми руками.
    3. Обжарить в горячем масле, пока фрикадельки не подрумянятся. Подавать с пастой и томатным соусом или просто с салатом. Обязательно посыпать кешью сыром Пармезан.
    Их также можно легко употреблять в пищу с хумусом.Приятного аппетита!

    .

    Фрикадельки - Фрикадельки из индейки в соусе

    Делиться

    Рецепт вкусных, мягких и нежных фрикаделек - фрикадельки из индейки в густом соусе.

    Идеальное блюдо для ужина для всей семьи. Их можно подавать с рисом, картофелем или лапшой.

    Идеально подходит для заморозки, если вы делаете больше фрикаделек.
    Перед замораживанием дать тефтелям полностью остыть, затем разделить их на порции, уложить в пластиковые контейнеры, залить соусом, тщательно закрыть контейнеры и заморозить приготовленные таким образом.
    Разморозьте фрикадельки, вынув упаковку из холодильника, и оставьте на ночь перед подачей на стол.

    Мы также можем вынуть их непосредственно перед разморозкой.
    Замороженные фрикадельки положить в кастрюлю и разморозить под крышкой на маленьком огне.
    Время от времени заглядывала в кастрюлю, проверяя, не подгорел ли соус.

    Рекомендую, идеальное блюдо для ужина для всей семьи, соус ароматный, поэтому котлеты будут вкусны не только детям, но и взрослым.

    Рецепты на кухне Doroty Channel

    фрикадельки - фрикадельки индейки

    Ингредиенты:
    • 1 Турция.
    • 2 чайные ложки соли
    • 0,5 чайные ложки черного перца
    • 0,5 чайные ложки горячего перца
    • 1 Teaspoon of Pepper
    • 1 Teaspoon of Pepper
    • 1 Teaspoon of Pepper
    • 1 Teaspoon of Pepper
    • 1 Teaspoon of Pepp Большой красный лук
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 Каджзера + 1 стакан молока для замораживания
    • 1 Стакан муки пшеницы - до покрытия фритаж
    • FRING.
      • 2-3 чашки овощного бульона или бульона
      • 2 LAPE LEVES
      • 4 СЕБЕРНЫЕ ЗАМЕРКИ
      • 5-6 Черный перец
      • 2-3-FERSERSERSEN
      • 2-FERRIEL OR.

      Рецепты фрикаделек

      Лук p нарезать кубиками и обжарить на масле с 1 чайной ложкой сливочного масла.Снимите с огня и отложите.
      Кайзерки нарезать кусочками, замочить в молоке, они должны полностью размякнуть.

      приготовление мяса:
      индейка , нарезать некрупными кусочками, положить в мясорубку или кухонный комбайн, добавить остывший лук и мелко измельчить.
      В фарш добавить соль, перец, перец, яйцо, отжатый рулет, все ингредиенты тщательно перемешать. Должна получиться достаточно рыхлая масса, более рыхлая, чем для котлет из фарша, но такая, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
      Смоченными в воде руками сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте каждую в тонком слое муки и положите на посыпанную мукой доску.
      Разогреть масло в большой сковороде и выложить на раскаленную сковороду фрикадельки, обжарить с каждой стороны. Затем положите фрикадельки в большую кастрюлю с небольшим количеством масла, кастрюля должна быть на среднем огне, чтобы фрикадельки очень слегка поджарились. Поджарьте на сковороде еще одну партию шариков и действуйте с ними, как раньше.
      Когда все фрикадельки обжарены и выложены в кастрюлю, положить в них сливочное масло, накрыть кастрюлю и тушить мясо около 10 минут .
      Раскрыть кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь настолько, чтобы жидкость только «мигала», накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикадельки около 30 минут. (горшок пока не раскрываем).
      Фрикадельки готовы к подаче, но если мы решим, что соус слишком жидкий, мы загустим его, смешав
      1 чайную ложку пшеничной муки с ок.1/4 стакана молока или 1 столовую ложку сливок добавить в соус и варить еще 5 минут на среднем огне.
      Подавайте фрикадельки с картофелем, макаронами, крупой или рисом и даже с хлебом.
      Smacznego 🙂

      Подробнее рецепты для шкал и заземления здесь:

      (Визит 72 482 Times, 378.

      Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами

      Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.
      Блюдо целиком на одной сковороде - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами

      7
      7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.

      В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.

      See recipe for pieces of Chicken stewed with rice and chanterelles

      A quick one-pot dish is a great idea for dinner when you have little time

      Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами


      время приготовления: 30 минут
      ингредиенты на 2-3 порции:
      • КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
      • 1 столовая ложка нарезанного лука
      • 2 столовые ложки панировочных сухарей
      • 50 мл воды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки острого перца
      • для панировки: 2-3 столовые ложки муки
      • для жарки: 1 столовая ложка растительного масла

      • МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 100 г замороженного зеленого горошка
      • 100 г замороженной зеленой фасоли
      • 100 г замороженной мини-моркови
      • 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
      • 200 мл воды
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      • 1/3 чайной ложки молотого тмина
      • 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
      • по вкусу - соль

      • или4-5 столовых ложек густых сливок

      Посмотреть рецепт вкуснейшего болонского пирога Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
      Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.

      Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.

      I fried the meatballs and then added the chopped shallots and garlic

      dry
      After a while I poured onto the pasta and I poured it

      Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе

      В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она разогрелась, выкладываю фрикадельки и жарю их до золотистого цвета. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.

      В конце все немного посолила и залила немного сливками, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпаю листиками петрушки.

      Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
      Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
      .

      Фрикадельки в соусе из лука-порея


      Фрикадельки в соусе из лука-порея – идеальный ужин для всей семьи. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими, даже тают во рту. Их действительно очень легко сделать. Уверен, что каждый из вас справится с их подготовкой. Добавление соуса из лука-порея делает их еще нежнее и вкуснее.

      Фрикадельки в соусе из лука-порея, подаются с картофелем, крупой или рисом, имеют прекрасный вкус. Есть и овощи для такого ужина, здесь я рекомендую тертую свеклу, которая придает всему блюду прекрасный вкус.

      Сердечно приглашаю вас отведать вкуснейшие фрикадельки в соусе из лука-порея, которые обязательно придутся вам по вкусу. Это быстрое и вкусное обеденное блюдо можно готовить два дня с уверенностью, что после разогрева оно будет таким же вкусным.

      RECIPE FOR CLOPS IN LEAK SAUCE



      Ingredients

      CLOPS

      • 400 g minced meat
      • 1 egg
      • 1 onion
      • 2 tablespoons breadcrumbs
      • 122 teaspoon sweet pepper granulated
      • salt
      • pepper
      • frying oil

      SOS

      • 100 ml cream 18%
      • 200 ml water
      • 1 teaspoon flour
      • 1 leek
      • 1 carrot

      Model

      • Put the minced meat into a чаша.
      • Положить туда яйцо, добавить нарезанный кубиками лук, панировочные сухари, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец. Все перемешать до получения однородной массы.
      • Отмерьте часть мяса ложкой и руками сформируйте небольшие фрикадельки.
      • Выложите фрикадельки на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
      • В отдельную сковороду положить нарезанный лук-порей и нарезанную морковь.Тушите до мягкости. Потом перекладываем их в большую сковороду, для меня это была сковорода, на которой я жарила мясо.
      • Залить овощи 200 мл воды и потушить несколько минут.
      • Добавить в сливки чайную ложку муки, высыпать в кастрюлю и перемешать.
      • Затем выложить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут.




      .

      фрикаделек в томатном соусе - лучший рецепт!

      Фрикадельки в томатном соусе блюдо «практичное» - их приготовление не занимает много времени, оно легкое, сам рецепт основан на общедоступных и дешевых ингредиентах. Поэтому это идеальное блюдо для обеда или ужина. Фрикадельки в первую очередь ассоциируются с готовыми блюдами, которые можно приобрести в банках – они незаменимы в кемпинге, в поездке или как бессмертный элемент студенческой кухни.

      Готовые, однако, часто вредны для здоровья, содержат много искусственных веществ и консервантов, слишком много жира и даже сахара. Фрикадельки, приготовленные в домашних условиях, пахнут аппетитным мясом и помидорами, они очень вкусные, питательные и полезные. Вы должны попробовать этот рецепт!

      .

      Смотрите также