Телятина по французски


Как приготовить мясо по-французски из телятины со сметаной

Кто не знаком с мясом по-французски? Наверное, все хоть раз ели это блюдо в той или иной интерпретации. А сегодня я хочу приготовить мясо по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень просто и быстро, думаю, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления требуются достаточно стандартные ингредиенты, которые мы ежедневно покупаем. Для того, чтобы получилось мясо по-французски, необходимо только подготовить ингредиенты, правильно их выложить и поставить блюдо в духовку. Итак, как приготовить мясо по-французски из телятины со сметаной.

Чтобы приготовить мясо по-французски из телятины нам понадобится:

телятина – 350 г
репчатый лук – 2 шт.
картофель – 5 шт.
сметана – 150 г
твердый сыр – 150 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски из телятины:

1. Промоем мясо, нарежем его очень маленькими кусочками. Конечно, это займет некоторое количество времени, но чем мельче будет мясо – тем вкуснее получится блюдо.
2. Почистим лук, мелко его порежем.
3. Промоем и почистим картофель. Нарежем его тонкими пластинами. Опять же: чем тоньше пластины, тем вкуснее получается мясо по-французски из телятины.
4. Натрем на средней терке твердый сыр.
5. Берем форму для выпечки. У меня она круглая и с высокими краями.
6. Выкладываем измельченную телятину, солим и перчим.
7. Кладем следующим слоем порезанный лук.
8. Выкладываем пластинки картофеля, подсаливаем их.
9. Берем сметану и равномерно распределяем ее по всей картошке.
10. Далее выкладываем слой сыра.
11. Отрезаем кусочек фольги, который полностью покроет наше блюдо, и закрываем им мясо по-французски с телятиной. Фольга не даст сыру зачерстветь.
12. Разогреваем духовку до 180 °С.
13. Ставим форму с мясом по-французски из телятины в духовку на 1,5 часа.
14. Через 1 час от начала готовки снимаем фольгу и даем сыру подрумяниться.
15. Вынимаем мясо по-французски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам.

Вкусное мясо по-французски из телятины готово.

Приятного аппетита!

Совет: Вместо телятины можно взять и курятину или свинину, получится тоже очень вкусно.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Настоящее МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ / ТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ / Veau Orloff

  • Лук нарезаем полукольцами. Лук нужно бланшировать. Опускаем порезанный лук в кипящую воду на 1 минутку. Потом сливаем воду. Промываем под проточной водой.

  • Нарезаем очень мелко лук. Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

  • Нарезаем шампиньоны средними кубиками. Обжариваем грибы без масла. Лук стал прозрачным. Выключаем огонь.

  • Грибы подсаливаем и добавляем перец. Жидкость из грибов выпарилась, добавляем лук. Обжариваем все вместе в течении 1 минуты.

  • Добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Готово, выключаем огонь.

  • Кусочки телятины накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Большие кусочки разрезаем на 2 части. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

  • На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон на раскаленной сковороде. Мясо обжариваем около 1 минуты с каждой стороны до корочки. Оно не должно быть готовым.

  • В сотейник наливаем молоко и ставим его нагревать. Молоко подсаливаем. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Молоко не кипятим, просто нагреваем. На другую сковороду перекладываем кусочек сливочного масла и растапливаем. В растопленное сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Маленькими порциями добавляем молоко и перемешиваем. Увариваем соус в течении 2-3 минут. Как только соус загустел, снимаем с огня.

  • Нарезаем очищенный картофель ломтиками. Смазываем противень растительным маслом и пересыпаем в него картофель. Картофель солим и перчим. Перемешиваем. Распределяем по всей поверхности.

  • Сверху выкладываем мясо. Поверх мяса выкладываем бланшированный лук.

  • Затем грибы. Поливаем соусом. Сверху соуса посыпаем тертым сыром. Противень убираем в разогретую духовку на 180 градусов запекаться.

  • Прошло 30 минут, блюдо готово.

  • Приятного аппетита.

  • Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

    Блюдо придумано в XVIII веке французом Урбеном Дюбуа, поваром графа Алексея Орлова. Изначально рецепт назывался «Телятина по-орловски», и со временем претерпел изменения. Мясо по-французски делают из свинины, и не обязательно быть графом, чтобы попробовать это блюдо. Ингредиенты доступные, а мясо получается очень нежное и вкусное. Рецептов много – с грибами, картофелем, ананасами. Рекомендуем приготовить именно мясо по-французски с помидорами и сыром – сочетание нравится практически всем.

    Как приготовить мясо по-французски (пошаговый рецепт)

    1.  Промойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

    2.  Нарежьте ломтиками толщиной 0,5-1 см и отбейте с обеих сторон.

    3.  Натрите куски солью и специями. Оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось.

    4.  Тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, нарежьте помидоры тонкими кружками.

    5.  Выложите на свинину поочерёдно: лук, майонез, помидоры.

    6.  Запекайте в духовке при температуре 220С° в течение 30-40 минут.

    7.  За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и доведите блюдо в режиме конвекции, чтобы получить гратен – хрустящую корочку.

    8.  Посыпьте блюдо, мелко порезанной, зеленью.

    9.  Подавайте с любимым гарниром или отдельно.

    Для приготовления мяса по-французски из свинины возьмите шейку или вырезку – блюдо получится нежирным и сочным.

    Если вам нужно заказать свинину оптом, обращайтесь в нашу компанию.

    90 минут

    6 порций

    Мясо по-французски в духовке: рецепт приготовления с фото

    Мясо – это тот продукт, который должен присутствовать на нашем столе всегда. Кулинарами придумано немало всевозможных рецептов его приготовления. Но мясо по-французски – это особое блюдо, которое давно завоевало множество поклонников. Несмотря на столь красивое название, к Франции блюдо не имеет отношения. И все это не делает его менее вкусным. Стоит сказать, что мясо по-французски стало настолько популярным, что сейчас можно отыскать множество рецептов его приготовления. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

    История блюда

    Приготовить мясо по-французски в духовке (фото и рецепты мы приведем далее) совсем несложно. Для приготовления можно использовать совершенно разные виды мяса. Конечно, изначально рецептура блюда подразумевала использование только телятины. Кроме того, одним из обязательных продуктов для приготовления были грибы. А вот заправляли мясо соусом бешамель. Считается, что рецепт данного блюда был изобретен для графа Орлова. Именно по этой причине блюдо изначально называли не иначе как «телятина по-орловски». В настоящее время рецепт претерпел некоторые изменения, да и вариантов приготовления блюда было придумано немало.

    Нюансы приготовления

    Современные кулинары для приготовления мяса по-французски берут не только свинину, но и говядину. Для получения более сочного блюда можно использовать окорок и ошеек. Но слишком жирное мясо для приготовления не подходит, как и слишком сухое.

    Если вы решили приготовить мясо по-французски (говядину), то рекомендуется брать светлое. Темное не подходит, поскольку говорит о солидном возрасте животного. Перед началом приготовления мясо промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем поперек волокон. Далее порционные кусочки следует тщательно отбить с двух сторон. Для удобства современные хозяйки заворачивают мясо в пищевую пленку, а после отбивают. Это гораздо удобнее и позволяет сохранить чистоту мебели и рабочей поверхности на вашей кухне.

    Продукты для блюда

    Если вы уже когда-то готовили мясо по-французски в духовке (фото блюда есть в статье), то наверняка знаете, что оно всегда получается невероятно вкусным. Современные хозяйки нередко экспериментируют с рецептурой и готовят достаточно разнообразные блюда.

    Так, например, можно встретить рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой, помидорами и грибами. Стоит отметить, что для блюда берут курятину, телятину и свинину, используя маринад и без него. Что касается использования соусов приправ или прочих компонентов, то здесь вообще ограничений нет. И все же рецепты имеют кое-что общее. Блюдо непременно готовят с сыром, соусом и овощами.

    Свинина по-французски

    Как приготовить мясо по-французски из свинины? Рецепт блюда отличается простотой.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый (285 г),
    • лук (три шт.),
    • мясо (470 г),
    • масло растительное,
    • соль,
    • зелень и перец.

    Мясо моем и просушиваем свинину, далее нарезаем ее порционными кусками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра. Очень толстые кусочки мяса не получаются сочными и нежными. Подготовленную свинину отбиваем, а затем перчим и солим. Лук нарезаем в виде полуколец. Обязательным компонентом, без которого невозможно представить данное блюдо, является сыр. Для приготовления можно приобрести совершенно любой твердый сорт. Сыр натираем.

    Мясо будем запекать в форме. Ее боковые поверхности и дно смазываем маслом. Потом выкладываем куски свинины, затем слой лука. Все продукты заливаем майонезом, а сверху посыпаем блюдо сыром. Через тридцать минут запекания в духовке мясо по-французски, фото которого выглядят невероятно аппетитно, готово. Вы это поймете по удивительному аромату. Можно дать настояться блюду пятнадцать минут, а после подавать на стол.

    Говядина с картошкой

    Мясо по-французски с картошкой – это отличный рецепт, позволяющий одновременно приготовить не только говядину, но и гарнир к ней. Для приготовления блюда необходимо брать нежирное мясо.

    Ингредиенты:

    • картофель (три-четыре шт.),
    • говядина (470 г),
    • майонез,
    • сыр (310 г),
    • неострая горчица,
    • соль,
    • зелень.

    Нарезаем говядину достаточно тонкими кусками и смазываем поверхность горчицей. Также мясо можно присыпать специями. Далее его складываем в контейнер и закрываем крышкой. В таком виде его можно оставить и на всю ночь. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, то можно ограничиться и 20 минутами.

    Мясо непременно отбиваем для того, чтобы оно было более нежным. Далее выкладываем его на противень или в форму. Сверху раскладываем лук, а потом кусочки картофеля. Добавляем лук и перец. Мясо по-французски с картошкой заливаем сверху майонезом и запекаем не менее сорока минут.

    Мясо с томатами

    Не менее вкусным получается мясо по-французски с помидорами. На наш взгляд, такое блюдо более нежное и менее калорийное.

    Ингредиенты:

    • свинина (470 г),
    • столько же шампиньонов,
    • сметана жирная (480 мл),
    • ананасы (несколько ломтиков),
    • брынза (210 г),
    • несколько помидоров,
    • соль,
    • майонез,
    • майоран,
    • базилик,
    • тимьян,
    • перец молотый,
    • мука,
    • масло растительное,
    • горчица.

    Нарезам свинину ломтиками толщиной не более сантиметра. Мясо отбиваем и хорошенько смазываем горчицей. После куски обваливаем в муке и слегка обжариваем их на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. После солим мясо. Шампиньоны нарезам крупными кусками и слегка обжариваем. Лук и помидоры тоже измельчаем.

    Теперь приступаем к приготовления соуса для заправки. В емкости разминаем брынзу при помощи вилки и домешиваем сметану. Масса должна быть достаточно густой. В соус можно положить тимьян, майоран, перец и базилик.

    Для дальнейшего приготовления нужно взять форму для запекания или же глубокую сковороду. Посуду смазываем маслом. На дно выкладываем слой лука, потом мяса, обжаренных грибов, затем снова лук, помидоры и ананасы. Все слои обязательно смазываем соусом. Сверху блюда должны быть ананасы, которые мы посыпаем твердым сыром. Далее запекаем мясо по-французски (из свинины блюдо получается очень вкусным) в духовке. На стол блюдо можно подать, украсив маслинами и зеленью.

    Мясо с картофелем

    Мясо по-французски с картошкой – это достаточно известное блюдо. Конечно, ранее оно имело совсем другое название. В настоящее время такое блюдо подают в любом приличном заведении. Оно очень популярно благодаря своим вкусовым качествам.

    Ингредиенты:

    • лук (две шт.),
    • домашний майонез,
    • картошка (930 г),
    • свинина (430 г),
    • сыр (210 г),
    • масло растительное,
    • специи.

    Промываем мясо и нарезаем его ровными кусками. Каждый отбываем с двух сторон. Мясо обязательно перчим, а потом солим.

    Картошку чистим и аккуратно нарезаем. Затем нарезаем лук, а сыр натираем. Нагреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем в нее слоями картошку, мясо, лук. Не забываем все продукты смазывать майонезом. Если вы хотите использовать для приготовления соус, то это вполне допустимо. Далеко не все хозяйки любят именно майонез. Соусы придают блюду более утонченный вкус. Сверху посыпаем блюдо натертым сыром. Далее готовим мясо по-французски с картошкой в духовке примерно 15-20 минут. На стол блюдо подаем, нарезав как пирог.

    Мясо с пармезаном

    Данный рецепт подразумевает использование пармезана.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. горчицы,
    • вырезка свиная (970 г),
    • помидор,
    • лук,
    • немного шампиньонов,
    • майонез,
    • пармезан (210 г),
    • приправы.

    Мясо тщательно моем и нарезаем примерно одинаковыми кусками. Свинину непременно отбиваем. После перчим и солим, сверху присыпаем приправами. Далее складываем мясо в емкость, чтобы оно немного промариновалось.

    А тем временем займемся приготовлением соуса. В глубокой тарелке смешиваем майонез и горчицу. Массу растираем и наносим ее на куски мяса. Свинину кладем в форму для запекания. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и немного обжариваем их на масле. Лук также припускаем на сковороде. На мясо выкладываем слой лука, затем грибов и помидор. Сверху посыпаем ингредиенты сыром. Далее блюдо ставим в духовку.

    Телятина с грибами

    Телятина по-французски – еще один отличный вариант приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • пара луковиц,
    • грибы (310 г),
    • чеснок,
    • телятина (475 г),
    • пармезан (140 г),
    • оливковое масло,
    • специи,
    • картофель (470 г).

    Для маринада:

    • 1 ст. л. соевого соуса,
    • масло кукурузное,
    • сок лимона.

    Телятину необходимо нарезать и отбить. После мясо можно сдобрить специями, добавить соль. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло и сок лимона. В массу необходимо добавить соевый соус. Маринадом заливаем мясо и оставляем его настаиваться. Чем дольше телятина пробудет в маринаде, тем лучше. Можно даже оставить мясо на всю ночь. После берем форму и выкладываем в нее телятину ровным слоем. Сверху кладем обжаренный лук. Его должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо.

    Картофель нарезаем любым удобным способом и обжариваем на сковороде. Грибы тоже измельчаем и готовим в сотейнике с добавлением специй. Можно также добавить чеснок.

    На телятину выкладываем лук, грибы, а сверху все посыпаем сырной стружкой. Поверху делаем майонезом сеточку. Далее запекаем блюдо около 45 минут.

    Мясо в мультиварке

    Мясо по-французски с картошкой (фото приведено в статье) можно приготовить и в мультиварке. Если в вашем доме есть такой помощник, то стоит им воспользоваться.

    Ингредиенты:

    • пара луковиц,
    • 6 картофелин,
    • свинина (475 г),
    • сыр (160 г),
    • майонез,
    • перец,
    • молоко (35 г),
    • соль,
    • яйцо.

    Нарезаем свежее мясо порционными кусками, отбиваем его с двух сторон. Далее солим и перчим. Мясо смазываем майонезом. Нарезаем лук и картофель. В чашу мультиварки складываем слоями продукты – мясо, а затем лук и картофель. Сверху все засыпаем измельченным сыром. В глубокой емкости смешиваем яйцо, майонез и молоко. Соус выливаем в мультиварку. Для приготовления выбираем пункт меню «Выпечка». При подаче блюдо украшаем зеленью.

    Рекомендации кулинаров

    Продолжая разговор о приготовлении мяса по-французски, хочется привести рекомендации опытных кулинаров. По их мнению, блюдо можно готовить с разными сортами грибов. Подходят даже лесные. Шампиньоны более удобны из-за быстроты их приготовления. Они не требуют длительной тепловой обработки.

    Для приготовления картофель используется не всегда. Его кладут в том случае, если хотят получить основательное и сытное блюдо. В качестве соуса обычно применяют майонез. Хотя это далеко не единственный вариант. Кулинары для получения тонкого вкуса рекомендуют применять соусы. Самый простой готовится из смеси горчицы и сметаны.

    Выбор приправ для приготовления вообще не ограничен. Вы можете использовать свои любимые пряности. Очень часто в ресторанах мясо по-французски заправляют соусом бешамель, который готовят с добавлением прованских трав. Наиболее подходящие травы для блюда – базилик, кардамон, тмин, майоран и розмарин. Если в качестве мяса используется курятина, то можно добавить чабрец, орегано и шалфей.

    Маринады для мяса

    Далеко не в каждом рецепте приготовления блюда вы увидите упоминание о использовании маринада. Но тем ни менее он очень сильно обогащает вкус мяса. Оно становится более нежным и ароматным. Потому именитые кулинары всегда маринуют мясо. Для этого используют такие продукты, как сметана, горчица, масло оливковое, майонез, бальзамический уксус и соус бешамель. Сочетание таких ингредиентов придает мясу неповторимый вкус и аромат.

    Приведем пример приготовления хорошего маринада.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. масла растительного,
    • паприка молотая,
    • сухие травы,
    • горчица,
    • уксус и чеснок.

    Соотношение компонентов можно менять по своему усмотрению.

    Соус бешамель

    Кулинары отмечают, что соус бешамель самый лучший для приготовления блюда. Простой майонез делает мясо более калорийным и тяжелым. Его используют лишь в качестве быстрого варианта. Но для приготовления настоящего нежного мяса стоит использовать соус бешамель. Шеф-повар любого заведения имеет собственные рецепты особых соусов, которые придают блюдам незабываемый вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. л. муки,
    • молоко (475 г),
    • перец,
    • масло сливочное (30 г),
    • мускатный орех.

    Соус бешамель прост в приготовлении. Его популярность обусловлена тем, что он делает любое блюдо изысканным. В кастрюле растапливаем масло и частями вмешиваем в него муку. Для этого нам понадобится венчик. Постепенно вливаем молоко, не переставая мешать. Соус провариваем несколько минут, пока он не начнет густеть. В него также можно добавить мускатный орех и соль. Готовый соус имеет консистенцию сливок.

    Готовим мясо по-французски — 3 простых рецепта

    Мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с французской кухней. Оригинальное название этого блюда «Орловская телятина», в которой были слои телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных в соусе бешамель. Затем этот рецепт был упрощен и в нем начали использовать говядину, курицу и свинину. А соус бешамель заменили на сливки, майонез или сметану.

    Самый распространенный вариант мяса по-французски — это запеканка с мясом, картофелем и сыром. Это блюдо довольно популярно и прекрасно подойдет для любого праздничного стола, к тому же готовится оно довольно быстро.

    Для того, чтоб мясо по-французски получилось вкусным и сытным, рекомендуем несколько хитростей:

    • лучшим выбором для этого блюда станет нежирная свинина или я телятина, если выбрать куриное мясо – блюдо может получиться суховатым;

    • перед приготовлением мясо следует хорошенько отбить и натереть специями на 20-30 минут;

    • для приготовления лучше выбрать металлическую форму или противень, поскольку в стеклянной или керамической форме нижний слой из лука не получится золотистым.

    Предлагаем вам несколько популярных рецептов мяса по-французски. 

    Мясо по-французски с грибами — рецепт

    Вам понадобится:

    • 500 г свинины
    • 150 г грибов
    • 150 г сыра

    • 1 лук
    • Майонез или Турецкий йогурт – по вкусу
    • Соль и перец – по вкусу

    Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Свинину хорошо промыть и высушить, выложить противень, смазанный маслом. Нарезать мясо порциями на кусочки и слегка отбить, затем посолить и поперчить. Грибы нарезать пластинами, выложить равномерно на мясо. Поверх грибов распределить лук. Затем обильно смазать все майонезом. Посыпать блюдо сыром и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности приблизительно на 25 минут до появления золотистой корочки на сыре. Блюдо готово!

    Читайте також: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

    Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром — рецепт

    Для приготовления вам необходимо:

    • 500 г свиной вырезки
    • 500 г картофеля
    • 150 г твердого сыра
    • 3-4 помидора
    • 2 луковицы
    • Зелень – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Вырезку нарезать небольшими кусочками и отбить, сразу посолить и поперчить. Все это полить маслом и добавить немного специй. Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный кружочками картофель, смазанный майонезом. На картофель положить кусочки мяса. Затем помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на свинину. Перед выпеканием все блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Духовку разогреть на 200 градусов и поставить блюдо готовиться на 30-40 минут. Сыр натереть и посыпать им блюдо за 10-15 минут до окончания готовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Мясо по-французски на сковороде с ананасом – рецепт

    Вам понадобится:

    • 2 куриных филе
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г грибов
    • 100 г консервированных ананасов
    • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Филе нарежьте на небольшие стейки, предварительно промойте и осушите. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Обжарьте мясо до золотистой корочки и выложите на него мелко порезанные, обжаренные грибы и кусочки ананасов. Поверх грибов намажьте смесь из натертого на крупной терке сыра и майонеза. Накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут. Приблизительно до момента, когда сыр полностью расплавится, а мясо станет сочным и нежным. Готово!

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

    Говядина по-французски - рецепт с фото

    Кусок говядины обработаем, удалим с него пленки и по возможности разрежем так, чтобы не было сухожилий. Толщина каждого кусочка не должна превышать 2 см.

    С обеих сторон мясо хорошо отобьем. От того, как мы это сделаем, зависит мягкость мяса.

    Шампиньоны нарежем тонкими дольками, лук измельчим.

    Грибы поджарим на сковороде, смазанной маслом, с половиной лука.

    Сыр натрем на терке. Не имеет значения, на какой терке натирать сыр – на крупной или мелкой – он все равно расплавится.

    Форму для приготовления смажем жиром, выложим на нее кусочки отбитого мяса.

    Мясо посолим и поперчим с двух сторон. Если нравятся какие-либо приправы, то можно добавить и их. Смажем мясо майонезом (лучше взять домашний), на майонез выложим мелко нарезанный лук (можно нарезать кружочками).

    Далее идет слой поджаренных грибов.

    На грибы выложим сыр.

    Ставим все это в духовку и запекаем около получаса. На готовое мясо сверху можно положить кусочки помидора, но не обязательно.  

    Телятина «Лукулл» по-французски. Блюда из мяса и птицы

    Читайте также

    Телятина «Маренго» по-французски

    Телятина «Маренго» по-французски Мясо нарезать на куски толщиной 3 см, обжарить в масле, добавить чеснок, лук, помидоры, посолить, поперчить. Затем посыпать мукой и жарить, пока мука не потемнеет. Помешивая, влить бульон и вино. Когда подливка станет однородной, покрыть

    Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски

    Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Коньяк подогреть, облить мясо и поджечь его. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех, выдержать минут 5 на слабом огне, влить вино,

    Кофе по — французски

    Кофе по — французски Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка (его можно подать и

    Запеканка по-французски

    Запеканка по-французски Понадобится: 4 баклажана, 3 помидора (или 3 ст. л. томатной пасты), 3 ст. л. оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, щепотка сахараПомидоры обдать кипятком,

    Баклажаны по-французски

    Баклажаны по-французски Понадобится: 4 молодых баклажана, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 250 г шампиньонов, 1 стакан рубленых лесных орехов, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 крупных спелых помидора, 100 мл красного сухого вина, 1 ст. л.

    Лещ по-французски

    Лещ по-французски Понадобится: 1 кг леща, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, сольРыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и оставить на 1 ч в холодном месте. Разогреть духовку до 200 °C. Лист пергаментной бумаги или

    Масса «лукулл»

    Масса «лукулл» 150 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 25 г какао, 1–2 яйца.Масло растопить на слабом огне. Просеянную сахарную пудру смешать с какао и яйцами. Влить в эту массу небольшими порциями растопленное охлажденное масло и постепенно размешать до кремообразного

    Шарлотка по-французски

    Шарлотка по-французски Ингредиенты200 г муки, 200 г сахара, 180 г сливочного масла, 500 г яблок, 2 яйца, 70 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пищевого разрыхлителя, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка маргарина.Способ приготовленияЯблоки вымыть,

    Луковый суп по-французски

    Луковый суп по-французски Ингредиенты1,2 л овощного бульона, 6 луковиц, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, 4 ломтика хлеба, 4 ломтика сыра, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияНа ломтики хлеба

    Сандвичи по-французски

    Сандвичи по-французски Ингредиенты: 1 французский батон, 6 куриных шницелей, 1 лимон, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Лимон вымыть, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа

    Тосты по-французски

    Тосты по-французски Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 50 г любого сыра, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка молотого миндаля.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками и подсушить в тостере.2. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с вымытыми,

    Колбасы по-французски

    Колбасы по-французски 400 г свежего шпика варить, не разрезывая его, до тех пор, чтобы можно было легко проколоть соломкой, потом нарезать его небольшими кусочками; 2,5 кг свежей свинины пропустить через мясорубку, всыпать 3,5 стакана толченых просеянных сухарей, сырых яиц 24

    По-французски

    По-французски Требуется: 300 г муки, 1—2 яйца, 100 мл молока, 10 г дрожжей, соль.Для начинки: 5 луковиц, по 100 г творога и сметаны или сливок, 2—3 яйца, 90 г оливкового масла, майоран, красный молотый перец, соль.Способ приготовления. Дрожжи подержите в теплом молоке, чтобы они

    ТЕЛЯТИНА «ЛУКУЛЛ»

    ТЕЛЯТИНА «ЛУКУЛЛ» Требуется: 6 кусков телятины отварной, 6 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана красного полусладкого вина, 500 г нарезанных грибов (белых или шампиньонов), 2 ч. л. концентрированного мясного бульона, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1,5 стакана

    По-французски

    По-французски Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль.Для начинки: 300 г мяса курицы, 5 ст. л. жирного бульона, головка чеснока, 2 головки репчатого лука, соль, перец.Способ приготовления. Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной

    Blanquette de veau - Французская телятина

    Французы должны любить тушеное мясо. На самом деле самые известные блюда просто тушатся в одной кастрюле; boeuf bourguignon, pot-au-feu и уникальная телятина - blanquette de veau. Это простые блюда, ассоциирующиеся со вкусами детства и теплом бабушкиной кухни, очень популярные у себя на родине багеты. Мир назвал бы это комфортной едой, французы назвали бы это буржуазной кухней, а я бы сказал, что это ленивый воскресный обед.

    Blanquette de Veau:
    850 г тела. вода

    Положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока оно не покроет мясо. Доведите до кипения и варите 5 минут. Аккуратно соберите накипь. Достаньте мясо, обсушите и охладите. Очистите морковь и лук.Морковь, сельдерей и белый лук-порей нарезать крупными кусочками, а лук — четвертинками. Разотрите гвоздику с четвертью луковицы. Снова залить мясо водой, посолить и довести до кипения. Соберите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, белый лук-порей, розмарин, тимьян и шалфей. Тушите от 40 до 50 минут.

    160 г грибов
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка сливочного масла

    Вымойте грибы. Положите их в кастрюлю с маслом, 3-4 столовыми ложками воды, лимонным соком и щепоткой соли.Готовить под крышкой 3-4 минуты. Слейте грибы и отложите в сторону.

    160 г мелкой луковицы, лук-шалот
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 чайная ложка сливочного масла

    Очистить маленькие луковицы и положить в кастрюлю. Добавить сахар, масло и щепотку соли. Налейте воду так, чтобы она покрывала луковицы. Доведите до кипения и варите, пока луковицы не станут мягкими.

    Приготовьте заправку: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и энергично перемешайте, пока она не объединится с мукой в ​​прозрачную желтую массу.

    Убедитесь, что мясо уже мягкое.Если это так, выньте их из кастрюли, отложите в сторону и накройте. Пропустите бульон через мелкое сито. Залить заправку 0,5 л мясного бульона и грибного отвара. Довести до кипения при помешивании. Варить 10 минут. Смешать желток и сливки, медленно добавить в соус, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения несколько секунд, добавьте мясо, грибы и лук. Подавать со свежим багетом и спаржей или зеленой фасолью.

    Отметьте фото своего блюда в Instagram хэштегом #rozkoszny @rozkoszny.Мне было бы очень приятно, как если бы вы хотели оставить комментарий под постом, что бы вы ни думали. Приятного аппетита!

    Ваш,
    восхитительный

    .

    Телятина в белом соусе, вкуснейшая французская классика

    ДусПрованс 20 мин. 90 мин.

    Телятина в белом соусе, известная по-французски как Бланкет, – настоящий памятник традиционной французской кухни. Идеальное блюдо для «заказного» обеда или ужина. Сливочно-лимонный соус прекрасно сочетается с нежнейшей телятиной, которая тает во рту.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Телятина, например лопатка, нарезанная на куски: 1 кг
    • оливковое масло: 2 столовые ложки
    • мука: 2 столовые ложки
    • лук: 3 средних
    • морковь: 3 средние
    • ср: 1
    • гвоздик: 2
    • бадьян (если понравилось): 1 звезда
    • белое сухое вино: 250 мл
    • вода: 250 мл
    • сливки: 250 мл
    • яичных желтков: 2
    • 1 лимонный сок
    • лавровый лист: 2
    • чабрец: 3 веточки или 1 чайная ложка молотого
    • зелень петрушки
    • соль, перец

    Обжарьте мясо на оливковом масле с обеих сторон около 5 минут.

    Очистите лук от кожицы и воткните в него 2 зубчика.

    Морковь и лук-порей очистить и нарезать кусочками.

    Обжаренное мясо посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать.

    Наливаю 250 мл белого вина. Я смешиваю.

    Соль и перец.

    Я наливаю воду. Мясо должно быть слегка покрыто водой.

    90 100

    Добавляю нарезанные овощи.

    Добавляю лавровый лист, бадьян и зелень.

    Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте на медленном (!!!) огне в течение 90 минут.

    По прошествии этого времени я выдергиваю травы и коренья. Добавляю сок одного лимона.

    В миске тщательно перемешайте сливки с двумя желтками. Я добавляю три столовые ложки острого соуса. Я смешиваю.

    Влить в острый соус и тщательно перемешать.

    Нагреваю на очень слабом огне около 10 минут.

    Посыпать зеленью петрушки и подавать. Бланкет прекрасно сочетается с рисом или картофелем и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    .

    Телятина в белом вине по французскому рецепту

    Нежное мясо, хрустящий картофель и салаты - идеальный ужин фото Д. Шиборска


    А может, француженки такие худые, потому что их блюда требуют много часов стоять на кухне?

    Я много раз попадала на то, что рецепт с кухни Французский звучит очень заманчиво - просто вскипятить, довести до кипения, глазировать, варить до мягкости - все это легкие занятия, единственное чего не хватает информацию, которая занимает много времени.

    Поэтому сразу предупреждаю - телятина выходит вкусная, но я рекомендую приготовить его на выходные, потому что мы должны его забронировать около 3 часов.

    Хорошая новость в том, что блюдо выигрывает еще один день, надо только не забыть нагреть их на водяной бане, чтобы не сгорело нам омлет ...

    Ингредиенты (5 порций):


    · 1кг телятины,

    · 2 телячьи кости,

    · 500мл сухого белого вина,

    · 2 небольших лука-порея - промыть, нарезать (только белые детали),

    · 8 зубчиков белого лука,

    · 250г мелких шампиньонов,

    · 80г сливочного масла,

    · 1 морковь, нарезанная,

    · Плоды аниса,

    · Завернутые в марлю травы: розмарин, тимьян, орегано, лавровый лист, душистый перец),

    · 2 столовые ложки муки,

    · Мускатный орех,

    · 3 желтка,

    · ½ лимонного сока,

    · 150 мл густых сливок,

    · Соль и перец.

    Подготовка:

    Нарежьте мясо крупными кубиками. Положите его в кастрюлю, добавьте кости, налить вина. Добавьте воды так, чтобы жидкость покрывала мясо и была над ним примерно на 4 см. мясо.

    Медленно доведите до кипения, соберите пену. Спустя некоторое время добавить: зелень, лук-порей, лук, морковь, анис и соль. Тщательно накройте крышкой и готовьте на 60 минут или дольше, чтобы мясо оставалось нежным.

    Растопить сливочное масло на сковороде, дождаться, пока оно перестанет пениться. и обжарить грибы - около 10 минут, пока они не подрумянятся.Поместите их в горячее при 70 градусах в духовке, чтобы они не остыли перед подачей основного блюда.

    Выловить мясо, слить бульон. Посыпать мясо несколькими ложками отвара и поставить в духовку.

    В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и жарить в течение 2 минут, чтобы получилась густая, но однородная масса, добавить 300 мл бульона, перемешать. Приправить солью и варить.

    В миске смешайте лимонный сок, яичные желтки и сливки, достаточно сделать это стержнем.

    Выложить мясо, полить соусом и добавить грибы.

    Блюдо прекрасно сочетается с картофелем.

    Мясо нежное, тает во рту и, несмотря на небольшие во вкусе ярко выражено количество соли, она обязана варке в вине и травах.

    Разноцветная кастрюля с овощами и мясом, фото Д. Шимборска

    .

    Бланкет - Французская телятина - БЛОГ Grzegorz Kempinsky's

    Опубликовано Q5, 2021 в Kulinaria

    Недавно я с удивлением узнал, что Blanquette - телятина по-французски, считается в самой Франции самым популярным французским блюдом и самими французами считается чуть ли не символическим.

    Странно, что он так мало известен в Польше.

    Бланкет - Французская телятина

    (4 человека)

    800 г грудинка или телячья лопатка.

    1 л телячий или куриный бульон

    250 г репчатых луковиц или 10 репчатых луковиц, без зелени.

    250 г маленьких грибов

    300 мл крем 36%

    1/2 столовой ложки сливочного масла

    1/2 столовой ложки мука пшеничная

    1. Мясо нарезать крупными кусками - примерно 7 на 7 см, залить холодной водой, проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо от накипи.
    2. Мясо залить бульоном и тушить ~ 1 час. За 5 минут до окончания добавить очищенный лук.
    3. Приготовьте соус из масла и муки и полейте сливки, пока не образуется жидкий белый соус.
    4. Мясо и лук вынуть из бульона, положить в сливочный соус и добавить мелкие шампиньоны. (Если вы не купите маленькие, разрежьте большие на четвертинки.)
    5. Все варить 30 минут.
    6. Добавьте соль и перец по вкусу.(Некоторые рецепты также включают белое вино, которое затем следует добавить в сливочный соус в начале, или лимонный сок, которым можно приправить тушеное мясо в конце.

    Готово!

    Французы подают блинчик с рисом, но, на мой взгляд, тушеное мясо вкусное и с кнедликами, или по-французски.

    ХОРОШО!

    Рецептов блинчиков столько же, сколько рецептов польских бигосов.Я дала свой упрощенный рецепт БЕЗ моркови и сельдерея, так как не люблю в тушенках тушенку.

    Как я уже писал выше, мне также не нравится вариант, подкисленный вином или лимоном, или приправленный анисом или гвоздикой, но вы можете адаптировать рецепт на свой вкус. Единого правильного рецепта блинчика не существует, есть варианты даже с бараниной или индейкой, так что делайте на свой вкус!

    Одеяло

    Бланкет — французское блюдо в виде тушеного мяса (фр.рагуть) мясо или рыба. Из мясных блюд чаще всего употребляют телятину (франц. blanquette de veau), баранину (б. D'agneau) или птицу (б. de vollaile), а рыбу обычно подают с налимом (б. De lotte), дорадой (б. de lotte). b. de dorade) или морепродукты (b. de fruit de mer). Мясо сначала варят в ароматном бульоне, а затем смешивают с белым соусом на основе сливок и яичных желтков.

    Самый распространенный бланкет из телятины.Другими ингредиентами, необходимыми для приготовления блюда, являются сухое белое вино, морковь, лук, грибы, сливки, яйца, мука, сливочное масло, растительное масло, тимьян, соль и перец и, возможно, копченый бекон, гвоздика или лук-шалот. Обычно на подготовку ингредиентов уходит 1 час плюс полтора часа приготовления (по другим данным, на подготовку ингредиентов уходит 20 минут, а на приготовление уходит 2 часа[2]). Блюдо чаще всего подают с вином анжу блан.

    https: // пл.wikipedia.org/wiki/Blanquette_(potrawa)

    90 151

    # Патч

    .

    Бланкет или рагу из телятины по-французски

    Blanquette de veau , запеканка из побеленной телятины, наряду со знаменитым беф-бургиньоном, является классикой французской традиционной кухни и одним из любимых блюд французов. Неудивительно, что после boeuf bourgignon вошло в меню французской версии Masterchef. А если нужно только его приготовить!? На этот раз необходимо было соединить ингредиенты традиционного рецепта с продуктом злоумышленника. В случае с boeuf bourgignon это был немного необычный и экзотический для нас кальмар terre-mer , все чаще встречающийся во французской кухне.Точно так же ингредиенты для блинчика должны были быть согласованы с любыми выбранными морепродуктами или моллюсками. Что мне больше всего нравится в программе, так это то, что в случае таких, казалось бы, причудливых конкурсов, еще и один из членов жюри борется с заданным блюдом и предлагает решение, рецепт. Наблюдая, можно многое узнать и узнать новое, вдохновиться не только идеями кандидатов, но и членов жюри. Так что когда на экране появилась эта красивая побеленная похлёбка, мы все застонали от восторга и тоски, ведь её давно не было на нашем столе.

    Бланкет, или, как следует из названия, белое по разным причинам: в первую очередь используем "белое мясо" - если не телятину (это должна быть телятина от теленка, еще вскормленного материнским молоком), то птицу или рыба. Во-вторых, в отличие от типичного рагу или boeuf bourgignon , мы не «окрашиваем» мясо, т.е. не обжариваем его перед тушением. И, наконец, напоследок забеливаем соус сливками. Немного менее известен, чем традиционный boeuf bourgignon , поэтому его стоит открыть для себя и провести время на кухне.

    Добавлю, что я не могу представить одеяло без крошечных луковиц под названием grelots - к счастью, у меня есть доступ к замороженному луку и мне не нужно его чистить - и грибы, но одеяло можно сделать и с луком и морковью или нарезанный сельдерей. По опросу, только что проведенному в семье, самая вкусная блинка с рисом, хотя я думаю, что она не пренебрегла бы и хорошим домашним пюре...



    Бланкет, тушеная белая телятина на 6 персон

    Источник Гастрономический ресторан Larousse

    1 кг телятины для рагу
    горсть мелкого грелота или другого лука
    букет трав (так называемый букет гарни)
    250 г крошечных грибов (или лесных грибов)
    яичный желток
    лимон
    200 мл сливок
    1 л бульона из птицы, телятины или овощного
    специи

    Телятину нарезать довольно крупными кусками для тушения.Положите мясо в чугунную кастрюлю, залейте холодной водой и дайте закипеть. Когда пена перестанет подниматься на поверхность, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Вернуть мясо в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Добавьте букет трав, т.е. несколько веточек тимьяна, петрушки, лавровый лист, несколько веточек сельдерея, связанных и завернутых в лист лука-порея. Приправляем, накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне на час-полтора.

    Грибы промыть, очистить от луковиц и быстро обжарить на ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем и несколькими каплями лимона. Проверяем, мягкое ли мясо уже после протыкания и добавляем лук с грибами. Смешиваем, пробуем и, возможно, приправляем. Разбейте сливки в кастрюлю с желтком и добавьте соус в кастрюлю. Мы можем упростить задачу, предварительно вытащив мясо из кастрюли. Складываем мясо обратно в кастрюлю. В самом конце заправить соус свежевыжатым лимонным соком.Соус должен иметь гладкую кремовую консистенцию.

    В старых рецептах, например, у Джулии Чайлд, вы также можете найти заправку из масла и муки. Однако надо сказать, что современная французская кухня определенно отошла от этой практики.



    .

    Смотрите также