Топ самых вкусных тортов


Топ-10 самых популярных в мире тортов Десерты, ставшие легендами

10. Шоколадно-карамельный «Добош» / Венгрия, 1885 год

Открывает список венгерский торт «Добош». Классический рецепт известен с конца XIX века. А изобрел его профессиональный кондитер Йожеф Добош специально для Венгерской национальной выставки 1885 года. Мероприятие затянулось на неделю. Перед поваром поставили задачу — придумать вкусный десерт, который пережил бы 7 дней и не испортился.

Так родился «Добош» — шестислойный сладкий торт с шоколадным кремом между тонкими коржами и карамельной корочкой. Позже он станет символом Будапешта и любимым десертом императрицы Елизаветы Баварской.

Известен «Добош» и фирменным стилем упаковки: хранители старинного рецепта доставляют популярный торт в деревянных коробках.

9. Вишневый «Шварцвальд» или «Черный лес» / Германия, 1930-е

Германия славится не только пивом, ветчиной и колбасками, но и кондитерскими изделиями. На девятом месте нашего рейтинга — немецкий торт «Шварцвальд».

Довольно сложное для русского произношения название кондитеры перевели как «Черный лес». Потом зачем-то превратили в «Блэк Форест», да так и вписали в десертные карты ресторанов. Еще один вариант, но уже от домашних хозяек — «Пьяная вишня».

Классический рецепт прост в исполнении: шоколадные коржи чередуют с прослойкой из взбитых сливок и свежей вишни. Секрет успеха торта — в пропитке из черешневого бренди. Напиток производят в горной провинции — регионе Шварцвальд. Считается, что именно это и подарило название торту.

По другой версии, вкусный десерт прозвали так из-за украшения — сливок и хлопьев горького шоколада, которые напоминают тот самый темный лес.

8. Кофейный «Тирамису» / Италия, 1971 год

Тут обойдемся без сюрпризов. Сегодня даже дети знают, что у «Тирамису» итальянские корни.

Особенность десерта в необычном рецепте и способе приготовления. Коржи в его составе заменяет специальное печенье савоярди, щедро вымоченное в крепком черном кофе (взрослым можно с коньяком). Кстати, этот бисквит не имеет другого предназначения. Есть савоярди просто так в Италии считается дурным тоном.

Второй ингредиент — нежная сливочная масса из сыра маскарпоне. Популярный торт не выпекают: заливают в форму, охлаждают и посыпают какао. Иногда украшают физалисом.

С итальянского фраза tira mi sù переводится как «вознеси меня вверх», что лучше всего отражает тот эффект, который производит торт на человека.

Десерт с таким названием впервые представили в модной итальянской кофейне в 1960-х. Автором называют местного кондитера Роберто Лингуанотто. Но говорят, что подобный торт был известен еще во времена герцогов и рыцарей.

7. Миндальный «Эстерхази» / Венгрия, 1846 год

На седьмом месте — торт, в котором нет ни грамма муки. В классическом рецепте коржи, а их всего пять, выпекают из миндаля. Орех предварительно измельчают в крошку и смешивают со взбитыми яичными белками. Скрепляет коржи масляный крем.

Фирменный стиль «Эстерхази» — рисунок на верхнем корже. Паутинка из черных шоколадных линий на белой глазури, которая не дает перепутать вкусный ореховый десерт ни с одним другим.

Имя торту подарил венгерский князь Пал Антал Эстерхази. Однажды, накануне дня рождения сына, в доме не оказалось ни одного праздничного десерта. Видимо, с мукой тоже была напряженка. Находчивые повара слепили торт буквально из того, что было. А вышел мировой бестселлер.

6. Легендарный торт «Птичье молоко» / Польша, 1930-е

Этот торт знают все, кто хоть раз праздновал день рождения в 1990-х. Рецепт «Птичьего молока» известен с 30-х годов прошлого столетия, но настоящая популярность пришла к нему полвека спустя. Тогда нежный и необычный десерт предлагали во всех кондитерских страны. А за 10 лет до этого за тортом выстраивались огромные очереди и выдавали его чуть не по талонам — по килограмму на семью.

Изначально «Птичье молоко» от польской фабрики E. Wedel был конфетами. В торт его превратили советские кондитеры, заменив желатин на агар-агар. Воздушное суфле, бережно уложенное на подушке из тонкого бисквита, заливали шоколадом. На застывшей корочке выводили узоры из масляного крема.

Рецепт торта «Птичье молоко» до сих пор внесен в российский ГОСТ. Но сегодня все ингредиенты, в том числе и агар-агар, можно найти в любом супермаркете. Популярный торт отлично подходит для домашнего приготовления.

5. Роскошный «Захер» и его реплики / Австрия, 1832 год

Из Польши возьмем чуть западнее и окажемся в Австрии, где подают один из самых знаменитых тортов мира — «Захер».

Про него еще говорят «шоколад с шоколадом». И правда, любители легких десертов «Захер» не оценят. Темные шоколадные коржи в оригинальном рецепте обильно залиты жидким шоколадом. А внутри сюрприз — абрикосовый конфитюр с едва заметной кислинкой.

Торт родился на кухне австрийского канцлера Клеменса фон Меттерниха в 1832 году. И в этой истории не обошлось без драмы. Тем вечером министр ожидал особенно дорогих гостей и приказал приготовить десерт, который бы всех удивил. Опытный повар, как назло, на ногах не стоял из-за болезни. Тогда за дело взялся мальчика-подмастерье. Франц Захер, которому было всего 16, с задачей справился более чем успешно.

Но на этом интриги не закончились. Легендарный рецепт Франц передал старшему сыну, который в то время учился в кондитерской «Демель». Торт стали выпускать там. Уже будучи опытным кондитером, Эдуард открывает отель и решает продавать десерт там. Между двумя заведениями завязывается спор за право работать с оригинальным рецептом и названием. И решился он не менее оригинально: торт отеля «Захер» украсили овальной шоколадной медалью, а «Демель» — треугольной.

Со временем у «Захера» появилось еще больше подражателей. Например, знаменитый торт часто путают с «Прагой» — вариацией от российского кондитера.

4. Олимпийский «Чизкейк» / Древняя Греция, V век до нашей эры

Один из самых простых и быстрых тортов в мировой кулинарии. А все потому, что не требует выпечки.

Думаете, чизкейк придумали американцы? Обмануться несложно: название явно отдает нью-йоркским акцентом. На самом же деле торт, ставший классикой американской кухни, впервые испекли в Древней Греции.

Рецепт нашли в книге V века до нашей эры. И описал его вовсе не кулинар, а греческий доктор Эйгимус. По словам врача, чизкейк был наградой для победителей Олимпийских игр.

Заблуждением будет считать знаменитый чизкейк братом творожной запеканки. Боги Олимпа бы тут возмутились: это, конечно, тоже вкусно, но мы же не в детском саду.

Приготовить настоящий чизкейк, который не перепутать с запеканкой, поможет сборник рецептов.

3. Легкая «Павлова» / Австралия, 1926 год

На третьем месте рейтинга — торт, названный в честь хорошо известной балерины. Казалось бы, при чем здесь Австралия? Именно там, на другом конце света, родился его необычный рецепт.

Автором стал австралийский кондитер, восхищенный талантами русской танцовщицы Анны Павловой. Труппа гастролировала по Австралии и Новой Зеландии, где покорила местных ценителей.

Торт «Павлова» такой же легкий и грациозный, как движения танцора, и аристократичный, как само искусство. Основа десерта — воздушная меренга, которая буквально тает во рту. Украшают «Павлову» свежие ягоды и фрукты. Еще одна особенность торта, которая удивляет всех, кто сталкивается с рецептом впервые, — несвежие яйца. Для приготовления «Павловой» они должны отлежаться в холодильнике не менее пяти дней. Мы нашли хороший рецепт:

2. «Киевский» — ошибка кондитеров / СССР, 1950-е

«Серебро» в топе самых известных тортов мира у «Киевского». Этот советский торт середины 50-х годов прошлого века до сих пор не теряет популярность.

Главная особенность «Киевского» — коржи из воздушного безе. А появились они из-за ошибки кондитеров. На Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыли убрать яичный белок в холодильник. Утром обнаружили его застывшим. Чтобы не оставить город без сладкого, находчивые повара перемазали безе кремом, посыпали орехами и сахарной пудрой.

Классические торты со временем стали визитной карточкой Украины и деликатесами, которые везут из Киева. Правда, оригинальный рецепт «Киевского» держится втайне. Право использовать его на законодательном уровне закреплено всего за одной кондитерской фабрикой в мире. Остальные вынуждены довольствоваться репликами.

1. Многослойный «Наполеон» / Россия, 1912 год

Пожалуй, самый известный и популярный торт. Каждая российская хозяйка хоть раз попробовала испечь «Наполеон». Хотя это и не так просто, как кажется.

Секрет «Наполеона» в многочисленных коржах, уложенных друг на друга. Причем выпекают их из слоеного теста не разом, а по отдельности. Чем больше коржей, чем они тоньше и выше торт, тем ценнее мастерство кулинара.

Промазывают сладкие коржи масляным, сливочным или заварным кремом. В многочисленных вариациях рецепта используют для начинки и украшения ягоды и фрукты. Особенно хороший «Наполеон» получается с малиной.

Вопреки ожиданиям это не французский десерт. Придумали его наши повара в 1912 году для празднования 100-летия победы над войском Бонапарта. Первый «Наполеон» испекли в виде знаменитой треугольной шляпы французского императора.

Есть и более пикантная версия, как родился самый популярный торт в мире: якобы сама Жозефина приложила к нему руку. Застав супруга за разговором с одной из придворных дам, императрица потребовала в подробностях рассказать, о чем они мило беседовали. Застигнутый врасплох Бонапарт попытался успокоить ревнивую жену: якобы они невинно обменивались рецептами. И перечислил набор продуктов, что первыми пришли в голову. Жозефина тут же приказала испечь из них десерт — получилось вкусно.

Что можно сделать?

Отправиться в гастрономический тур и попробовать классические торты, приготовленные по старинным рецептам. Или испечь торт с историей на домашней кухне — можно даже без повода.

Читайте еще подборки о популярных блюдах на сайте Food.ru:

20 лучших тортов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»

Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»

Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»

Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»

Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»

Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик

Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом

Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт

Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт

Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»

Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»

Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие. 

Торт «Мираж»

Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»

Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом

Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»

Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками

Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт

Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом

Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России.. | Mr. Pushkin в Стране Гурмана

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Сегодня я уже не такой сладкоежка.

А в детстве десерты и сладкое я обожал.

С шоколадными конфетами был у нас дефицит.

Зато торты мы с мамой старались печь каждые выходные.

Интернета тогда не было и рецепты "вкусняшек" переписывали друг у друга.

Мама часто приносила новые записи кондитерки или других блюд от коллег, подруг, родственников.

Вот топ- самых вкусных тортов в СССР, да и сегодня тоже.

Конечно, мы можем поспорить!

10. Муравейник: советский воронкообразный торт

Муравейник, посыпанный какао-порошком, выглядит как настоящий муравейник.

У каждой русской семьи есть свой вариант муравейника.

Этот торт, чье название переводится как” муравейник", был создан в СССР сообразительными домохозяйками, которым нужно было сделать что-то сладкое, когда на полках магазинов было мало продуктов.

Муравейник можно было сделать из недорогих, доступных ингредиентов и не требовал большого мастерства, что делало его настоящим десертом.

В своей простейшей форме муравейник состоит из рассыпчатого печенья, смешанного со сливками (сгущенка) и уложенного в виде горки.

09. Сметанник

Сметанник отличается от других бисквитных пудингов или пирожных тем, что сметану добавляют не только в крем, нанесенный на торт, но и в коржи.

Благодаря высокой доступности ингредиентов, это был чуть ли не самый популярный домашний торт в СССР.

Плюс есть много вариаций — некоторые украшают его какао-порошком, шоколадной глазурью, панировочными сухарями или ягодами.

К сливкам можно добавить орехи, цукаты или даже ром. Главное - дать торту 12 часов на набухание после приготовления.

08. Торт "Зебра"

Это чередование светлого (ванильного) и темного (шоколадного) кондитерских изделий.

В более простой версии , больше похожей на пирог, полосы внутри теста создают эффект зебры или мрамора.

Более сложный вариант предполагает чередование цветных пирожных.

07. Творожник

“Русский чизкейк“, приготовленный из сырых яиц и непеченых сушеных корок, был вторым рецептом в упомянутой выше советской поваренной книге 1939 года, но в наши дни им редко” наслаждаются", вытесненный гораздо более популярным рецептом.

Обновленный вариант выпекается в печи в течение стандартных 40 минут и может быть сделан даже неопытными поварами.

Основными ингредиентами являются творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар и сметана-вещи, которые всегда находятся под рукой. Твист лимонной корки делает его еще более интересным.

06. Торт "Печенье"

Мы не собираемся учить вас, как сделать тирамису , а скорее поделиться рецептом торта из книги о вкусной и здоровой пище, изданной в Советском Союзе в 1939 году.

Тогда эта популярная поваренная книга содержала всего два рецепта торта, и этот торт-печенье был одним из них.

Обратите внимание, что в рецептуре используются сырые яйца, а торт не выпекается.

05. Торт "Птичье молоко"

Вам понадобится много времени и много терпения, но наградой будет вручение самого вкусного торта суфле всех времен.

Представьте себе нежное воздушное суфле с насыщенным сливочным вкусом, дополненное мягким бисквитом и тонким слоем качественного темного шоколада. Это торт вашей мечты, и который все русские знают как Птичье молоко .

04. Ленинградский торт

Как один из самых доступных тортов в Советском Союзе, почти все, кто жил в ту эпоху, попробовали его.

Теперь вы можете приготовить его дома.

Название было дано для того, чтобы конкурировать с фирменной продукцией Киевской кондитерской фабрики, которая делала один из самых легендарных советских тортов, получивший название "Киевский".

Оригинальный рецепт предусматривает приготовление четырех тонких слоев песочного теста, которые покрывают легким шоколадным сливочным кремом, с добавлением в него коньяка.

Шоколадная помадка используется в качестве глазури для верха, потому что она остается мягкой и не трескается после резки.

Сверху торт украшен жареным арахисом, который добавляет вкусную поджаренную ноту, а по бокам он покрыт поджаренными бисквитными крошками.

Каждый кусочек буквально тает во рту. Слои теста легкие и рассыпчатые, а крем, даже если он на основе масла, очень нежный и бархатистый. Оригинальная форма торта-квадратная, а его название “Ленинградский” написано сверху сливочным кремом.

03. Медовик: царь русских тортов

Любимый в России медовый торт оживит любую вечеринку, будь то встреча друзей или семейный праздник.

Медовик-это, наверное, самый большой русский торт всех времен.

С медом как его самый важный ингредиент, этот многослойный бисквитный пирог имеет нежный вкус благодаря его сливочной начинке.

Этот торт был изобретен в начале 19 века неизвестным кондитером, работавшим при дворе царя Александра I.

В советское время торт "медовик" был хитом среди домохозяек, в частности потому, что ингредиенты были доступны даже во время дефицита продукта.

Сегодня этот медовый торт пользуется большим уважением как у шеф-поваров, так и у широкой публики.

02. Торт "Наполеон"

Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, является, вероятно, самым любимым десертом в России.

Изобретенный в 18 веке во Франции торт "Наполеон" почему-то стал любимым кондитерским десертом в СССР и России.

Этот многослойный торт с заварным кремом, который подают в ресторанах и готовят в домашних условиях, является первым выбором для праздничного застолья.

Торт, первоначально названный mille-feuille (что означает "тысяча слоев" по-французски), был привезен в Россию в начале 19-го века и был широко приготовлен во время праздничных мероприятий после победы над армией Наполеона Бонапарта в 1812 году.

Торт настолько понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.

01. Торт "Прага"

В советское время люди стояли в длинных очередях за “Пражским тортом”, хотя этот кондитерский шедевр был дорогим.

Получить этот торт на праздничное торжество всегда было большим достижением.

Широко распространено мнение, что оригинальный рецепт пражского торта был разработан в столице Чешской Республики.

На самом деле, однако, такого торта в чешской кухне нет.

Вот вам и реальная история: ее создал Владимир Гуральник, главный кондитер московского ресторана “Прага." (его же творенье торт "Птичье молоко").

Пражский торт иногда называют русским вариантом легендарного венского "торта Захера".

Да, у них обоих есть шоколадные коржи и абрикосовый джем, но сборка очень отличается, и самое главное, рецепт пражского торта включает шоколадный крем и не использует ликер.

Шеф-повар Гуральник вспоминает, что развитие этого торта было постепенным, поэтапным и сегодня он является ветераном российской кондитерской промышленности. В 2020 году Пражскому торту исполняется 65 лет!

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Топ-3 блюда для мангала: убегаем на дачу..

3. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"

4. Топ-5 самых популярных салатов..

А Вы как думаете?

А Вы какой любите торт больше всего?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Рецепты тортов домашнего приготовления - 348 пошаговых рецептов

  1. Все рецепты
  2. Выпечка

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и испеките дома торт.

  • 04.08.2014

  • 19.09.2018

  • 11.06.2013

  • 23.05.2021

  • 01.04.2015

  • 22.05.2014

  • 12.04.2014

  • 31.03.2012

  • 19.05.2017

  • 16.03.2015

  • 03.10.2017

  • 31.01.2018

  • 06.05.2017

  • 11.03.2020

  • 28.03.2019

  • 14.04.2016

  • Бисквит из варенья

    У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • 06.03.2018

  • 09.03.2018

  • Рецепт торта "Баунти"

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт ...

    16.02.2016

  • 09.07.2017

  • 27.02.2022

  • 04.05.2018

  • 16.09.2014

  • Торт "Минутка"

    Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт ...

    30.08.2011

  • 13.08.2019

  • 25.10.2021

  • 08.11.2016

  • 16.07.2017

  • 10.01.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 04.07.2022

  • 09.06.2022

  • 16.05.2022

  • 10.05.2022

  • 16.03.2022

  • 27.02.2022

  • 13.01.2022

  • 11.12.2021

  • 29.11.2021

Нумерация страниц

Самые знаменитые торты мира

Мало кто не любит сладкое, а у каждого из нас наверняка есть любимое пирожное или торт. Торты украшают не только праздничные застолья, они могут употребляться и каждый день.

Мало кто не любит сладкое, а у каждого из нас наверняка есть любимое пирожное или торт. Торты украшают не только праздничные застолья, они могут употребляться и каждый день. Существуют лакомства, известные на весь мир. Названия некоторых тортов, например, «Наполеон», «Чизкейк», «Птичье молоко» известны даже детям, а их наименования давно не употребляются в кавычках. Более того, каждый торт имеет свою родину, откуда рецепт распространился по всему миру и претерпел множество изменений. Мы представляем вашему вниманию десятку самых популярных тортов.


1. «Наполеон»


Это, наверное, самый популярный торт в мире, который нравится многим. Традиционно он готовится из слоеного теста, коржи перемазываются сливочным, масляным или заварным кремом - кто как больше любит. С возникновением его рецепта связаны две красивые легенды. Согласно первой, супруга Наполеона Жозефина случайно застала его что-то нашептывающим на ушко придворной даме, и, естественно, потребовала объяснений. Смекалистый император догадался сказать, что он раскрывал даме секрет приготовления его любимого лакомства, и при этом назвал наугад набор ингредиентов. Жозефина приказала придворному кондитеру приготовить по этому рецепту торт, который получился на удивление нежным и вкусным, и был назван в честь императора Наполеона. Более реальная легенда гласит, что рецепт торта появился в России в 1912 году, когда праздновалось 100-летие изгнания из страны французов. Торт всем пришелся по вкусу и стал чрезвычайно популярным как в нашей стране, так и за ее пределами.

2. «Чизкейк»


Еще один весьма популярный во всем мире торт, в разных странах его готовят с множественными вариациями. Основной ингредиент торта - творог, а технология его приготовления - выпекание нежной сливочной массы на медленном огне. История гласит, что первые чизкейки возникли еще в античные времена. В Греции их подавали на торжественных застольях, а для олимпийских атлетов чизкейк входил в стандартный рацион питания. Позже рецепт чизкейка «перекочевал» в Древний Рим и очень пришелся по вкусу Юлию Цезарю. Именно оттуда чизкейк распространился в европейские страны, родной современной разновидности торта считается Англия. Хотя в России пирог с сыром был известен еще в XIII веке. Другая версия происхождения этого рецепта гласит, что чизкейк, предположительно, возник из восточных стран. В творожную массу на Востоке добавляли изюм, фрукты, цедру цитрусовых, и эту массу выпекали на огне. Именно этот рецепт попал в Европу из восточных стран с крестоносцами.

3. «Черный лес»


Даже если вам не слишком знакомо название «Черный лес», этот торт вы точно пробовали. Нежный бисквит пропитывается черешневым ликером, крем делается из воздушных сливок, а особую нотку дает удивительное сочетание черного шоколада и спелой вишни. «Возраст» этого торта сравнительно небольшой - торт был придуман в Германии в 30-х годах прошлого века. Оттуда он распространился и в другие страны, а в России он стал чрезвычайно популярен буквально в последнее десятилетие. Торт известен и под другими названиями - «Шварцвальд» (от нем. Schwarzwälder) или «Блек Форест» (от англ. Black Forest), что в переводе означает «Черный лес». Сказать с уверенностью, где возник оригинальный рецепт шварцвальдского вишневого торта, сложно, однако многие связывают его появление с наименованием горного региона Германии Щварвальдом. Это очень самобытная область, известная как своей оригинальной архитектурой и традиционными нарядами, так и вкуснейшей местной кухней - нежной ветчиной, приготовляемой по особому рецепту, а также упомянутым выше тортом.

4. «Тирамису»


Это еще один вкуснейший торт, для приготовления которого используется сырная масса. Этот многослойный десерт готовится из мягкого бисквита савоярди, пропитываемого кофе с коньяком или ромом, нежного сливочного сыра маскарпоне, сверху присыпается горьким какао-порошком. Родина вкуснейшего пирожного, которое быстро стало популярным во всем мире, - Италия, известная своей кухней. Считается, что тирамису - это изобретение последних нескольких десятков лет, так как о нем нет более ранних упоминаний. Впервые рецепт торта приводится в кулинарной книге Джузеппе ди Клементе в 1971 году. Об этом десерте есть легенда, что впервые он был приготовлен для тосканского герцога Козимо Медичи, однако рецепт бытовал под другим наименованием. Отдельно стоит сказать о названии торта - дословно «тирамису» переводится с итальянского Tiramisù как «вознеси меня ввысь», что, наверное, отражает высшее наслаждение вкусом торта.

5. «Птичье молоко»


На сегодняшний день более популярны конфеты с этим названием - каждый из нас в жизни хоть раз их пробовал. Однако «прародителем» конфет был именно торт «Птичье молоко» - нежное суфле из взбитых яичных белков, впервые приготовленное в Польше в 30-х годах прошлого века. «Ptasie mleczko» не был столь распространен в Польше, однако сразу же стал бестселлером в России. Здесь это кондитерское изделие выпускалось с 1968 года в виде конфет. А переделать его в торт догадался шеф-повар известного ресторана Москвы «Прага» Владимир Гуральник. Особый секрет вкуса, который отличал торт от конфет - это замена желатина морской водорослью агар-агар, которая тоже обладает эффектом загустителя. В 80-е годы за тортом буквально выстраивались очереди, покупатели записывались заранее и даже приобретали специальные талоны на место в очереди. Авторство торта сохранено за Гуральником, однако патент на его изготовления ему так и не выдали. Несмотря на это, рецепт торта «Птичье молоко» внесен в ГОСТ, а в последние 30 лет он чрезвычайно популярен.

6. «Киевский»


Киевский торт был очень популярен в Советском Союзе, да и до сих пор его любят и уважают во многих странах. Главная особенность, за которую его так полюбили - это коржи не из традиционного бисквита, а из воздушного и хрустящего безе, перемазанные кремом и щедро усыпанные орехами (грецкие, фундук, арахис). Возникновению этого торта мы обязаны ошибкой кондитеров Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. После окончания рабочей смены они попросту забыли положить белок для бисквита в холодильник, а наутро он застыл и превратился в безе. Чтобы спасти положение кондитеры Константин Петренко со своей молодой помощницей Надеждой Черногор использовали безе вместо бисквита, перемазали его нежным масляным кремом с добавлением ванильной пудры и орехов. Так и появился Киевский торт, ставший за короткое время визитной карточкой украинской столицы. Авторами рецепта признаны кондитеры, спасшие положение и исправившие досадную ошибку своих коллег. Рецепт несколько видоизменялся на протяжении десятилетий, а на сегодняшний день патентом на торт владеет киевская кондитерская фабрика Roshen.

7. «Шарлотка»


Это довольно простое в приготовлении лакомство представляет собой яблочный пирог, который издавна готовили на многих кухнях. Однако оригинальный рецепт торта появился во Франции в 19 веке. Согласно легенде, безнадежно влюбленный в жену соседа Шарлотту французский кондитер посвятил название пирога даме своего сердца. Однако доподлинно известно, что рецепт шарлотки французы позаимствовали у англичан, у которых это блюдо бытовало еще в 17 веке. Английская версия происхождения торта приписывает его авторство королеве Шарлотте - супруге Георга III. Классический рецепт французской шарлотки - это использование мягкого бисквитного теста, заварного крема, фруктов и ликера. Есть вариации на тему из разных стран, например, так называемая «русская шарлотка» была приготовлена в XIX веке в Лондоне французским поваром Мари Антуаном Карем специально для Александра I. Для нее использовался готовый бисквит, пропитанный баварским кремом и взбитыми сливками. В Советском Союзе шарлотка готовилась практически на каждой кухне и представляла собой пирог с начинкой из резаных яблок.

8. «Прага»


Исходя из названия торта, может показаться, что оригинальный рецепт лакомства возник в Праге - столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом деле авторство торта «Прага» принадлежит Владимиру Гуральнику - кондитеру московского ресторана «Прага». В молодости он обучался кондитерскому искусству у признанных мастеров из Чехословакии, откуда и позаимствовал идею создания торта. В Чехии торт не носил название «Прага», а его рецепт был очень дорогим и трудоемким. Это была некая вариация на тему австрийского торта «Захер», однако в приготовлении использовались четыре вида сливочного крема разной консистенции, бисквитные коржи пропитывались ромом, а в крем добавлялся зеленый травяной ликер «Шартрез» и медовый «Бенедиктин». Рецепт торта «Прага» в исполнении Гуральника таков: три шоколадных коржа пропитываются шоколадным же пражским кремом (желтки, сгущенное молоко, сливочное масло, какао), торт в течение суток отстаивается в холодильнике, после чего его обмазывают фруктовым повидлом, а сверху поливают помадкой или глазурью из черного шоколада.

9. «Захер»


Ну и, конечно же, стоит упомянуть о предшественнике торта «Прага» - австрийском торте «Захер». На сегодняшний день его готовят, используя большое количество темного шоколада и подают слегка подогретым со взбитыми сливками. Бисквит может быть как с кремом, так и без, однако оригинальный рецепт торта крема не содержит вовсе. Изобрел шоколадный торт австрийский кондитер Франц Захер, который тогда был лишь подмастерьем на придворной кухне. В 1832 году австрийский министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал шеф-повару приготовить для высокопоставленных гостей какой-то особенный десерт. Однако на тот момент шеф-повар был болен, и торт приготовил именно Франц Захер. О так называемых «предшественниках» торта упоминается во многих кулинарных книгах, начиная с XVIII века. Основная отличительная особенность этого вида тортов - обилие шоколада и шоколадная глазурь. В оригинальном рецепте, который, кстати, хранится в строжайшем секрете, не используется крем, а бисквитные коржи пропитываются фруктовым конфитюром - желеобразной разновидностью джема. Глазурь для «Захера» готовится из трех сортов бельгийского шоколада.

10. «Добош»


Стоит рассказать и о торте «Добош», который подарили миру венгерские кондитеры. Он появился во времена Австро-Венгерской империи, автор торта - кондитер Йожеф Добош, впервые приготовивший десерт в 1885 году для гостей Венгерской национальной выставки. Основным требованием было приготовить десерт, который не испортился бы и не потерял свои вкусовые качества на протяжении недели, что было немаловажно в ту пору, когда холодильная техника не была развита. Торт «Добош» в силу своей оригинальной рецептуры (шесть тонких бисквитных слоев, пропитанных шоколадным кремом и покрытых сверху карамельной глазурью) прекрасно справлялся с этой задачей. Это был любимый торт императрицы Австрии Елизаветы Баварской - Сисси, жены императора Франца Иосифа I. Йолжеф Добош впервые опубликовал рецепт приготовления торта в 1906 году, с тех пор в Венгрии его готовят исключительно по оригинальному рецепту.

Топ вкусных кремов для тортов рецепт с фото пошагово

1. СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Сметана любой жирности - 450гр.
Сахарная пудра - 65гр.

2. КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Сметана жирная - 600гр.
Сахар - 130гр.
Сливочное масло комнатной температуры - 110гр.

3. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Яйца - 2 желтка
Кукурузный крахмал - 30гр.
Сахар - 100гр.
Молоко - 250мл.
Масло сливочное - 100гр.
Какао - 20гр.

4. ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Маскарпоне - 400гр.
Сгущеное молоко - 240гр.
Ореховая паста (любая по вкусу) - 80гр.

5. ЗАВАРНОЙ КРЕМ С РИКОТТОЙ
Сметана - 400гр.
Рикотта - 400гр.
Яйца - Зшт.
Кукурузный крахмал - 30rg.
Сахар - 155-160гр.

1. 1. СМЕТАННЫЙ КРЕМ.
Ингредиенты нужно взбить в миксере в течение пары минут до пышности. Осторожно! Если переборщите, сметана начнёт выделять воду, что нам не нужно. 2. 2. КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ.
Сметану соединить в сахаром в сотейнике и поставить его на водяную баню так, чтобы его дно едва касалось кипящей воды.
Перемешивать смесь нужно каждые 5 минут до карамелизации сахара (тогда крем приобретёт соотвествующий оттенок). Запаситесь терпением, процесс будет долгим - около 1,5 часов.
По прошествии нужного времени, снимаем сотейник с огня и ввести в сметанную смесь сливочное масло кусочками, тщательно перемешать.
Накрыть крем пищевой пленкой в контракт и убрать в холодильник до полного остывания. 3. 3. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао до однородной консистенции.
В сотейнике довести молоко до кипения, но не кипятить!
Влить молоко тонкой струйкой в шоколадную смесь, постоянно перемешивая. Дождаться полного растворения сахара.
Поставить всю массу на медленный огонь и, при постоянном помешивании, дождаться ее загустения.
Процедить крем через сито, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. 4. 4. ОРЕХОВЫЙ КРЕМ.
Объединить все ингредиенты с помощью миксера. 5. 5. ЗАВАРНОЙ КРЕМ С РИКОТТОЙ.
В сотейнике соединить сметану, яйца, сахар и крахмал, растереть их до однородности.
Поставить массу на медленный огонь, при постоянном помешивании довести ее до загустения.
Готовую заварную основу снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть. Вмешать в заварную основу рикотту, добавляя по 1 ложке и тщательно перемешивая.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @ks_candymom

Похожие рецепты

Торты - 95 рецептов самых вкусных тортиков — 2 ответов

До безумия вкусные, скорее готовьте!

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● молоко - один стакан;
● сахарный песок - 2 стакана;
● пшеничная мука - 3 стакана;
● ванильный сахар - один пакетик;
● куриные яйца - 3 шт.;
● разрыхлитель теста - 1 чайн. ложка;
● какао-порошок - 3 стол. ложки.

Для крема:
● сливки (любой жирности) - 250 мл;
● сахарный песок - один стакан;
● сметана (любой жирности) - 250 мл;
● йогурт (любой жирности) - 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу - это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!

2. Торт Сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200г масла
● 4ст.л мёда
● 400г сахара
● 2ч.л соды
● 4 яйца
● 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

3. Торт "Норка крота"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● 0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сахара
● пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
● 2 яйца
● 4-5 столовых ложек какао
● 1 стакан сметаны
● 1,5 стакана муки

крем:
● 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
● сахарная пудра по вкусу
● пакетик закрепителя для сливок
● бананы 3-5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

4. Торт "Вулкан"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● яйцо 1шт.
● сахар 100 гр.
● мука 300 гр. примерно
● слив.масло 100 гр.
● сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
● орехи грецкие 100 гр.

для крема:
● сметана 15 % 400-500 гр.
● сахар 100-150 гр. по вкусу
● шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

5. Торт "Красный Бархат"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука - 2,5 стакана
● Разрыхлитель - 1 чайная ложка
● Соль - 1 чайная ложка
● Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
● Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
● Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
● Сахар - 1,5 стакана
● Яйцо - 2 шт
● Ванилин - 1 чайная ложка
● Пахта - 1 стакан
● Уксус
● Сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт "Пеле"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 3 стакана сахара
● 1 пачка какао
● 5 шт яиц
● 3/4 части пачки сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1,5 чайной ложки соды
● около 3 стаканов муки
● 700 мл кефира
● любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
● 2 банки вареной сгущенки
● 1 пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.

После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
● 2 яйца
● 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

10 рецептов тортов без выпечки



Вопреки видимому, выпечка — великое искусство, требующее много времени, целеустремленности и опыта.

Чтобы приготовить вкусное тесто, нам не нужна печь и многочасовое затирание и перемешивание. Мы можем приготовить вкусные и эффективные торты гораздо проще.

В сегодняшней записи вы найдете 10 интересных рецептов домашнего торта без выпечки .Это будет идеальный выбор для людей, которые любят быстрые и вкусные решения. Вкусный торт без выпечки получится и тогда, когда мы ждем гостей, с гарантией того, что ничего не пригорит. Предлагаем вам ознакомиться со следующими правилами.

Рецепт: Walnut Dama




Рецепт: торт вчера


Рецепт: Ferrero Rocher


Рецепт: Cloubberry Cloud

9009
RECIPE: 9009 0003 -й. Lion King Cake


Рецепт: Cam Cake




Рецепт: Птичье молоко


Рецепт: Цветочный торт


Рецепт:

0
Торт. .

Самый лучший торт в мире - Кухня Магды

Какой лучший торт должен быть лучшим? Нежные, воздушные взбитые сливки - наверное, любимы всеми. И дополнительно прослоен персиковым муссом. Слоеное тесто сверху и снизу для усиления эффекта. Нежный и солнечный!

Время приготовления 1 час 15 мин
Ингредиенты для персиковой массы:
  • 1 банка персиков (820 г рассола, 480 г без маринада)
  • 2 ст. 125 мл молока
Ингредиенты для кремовой массы:
  • 600 мл густых сливок 30%
  • 5 ст. ложек сахарной пудры (около 80 г)
  • 2 ст. Желатин
Ингредиенты для глазурки для тортов:
  • 1 Яичный желток
  • 1 Столовая ложка молока
  • Сахар
Дополнительные:
  • 111111111 2 2 пакетов из Pufster Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter Passter PaSster Passter Passter Pastster Passter (2 x 300111111111111 2 2 пакетов (2 x 3001111111111111 2. сахарная пудра для посыпки
  • Исполнение:
    Персиковая масса

    Сначала приготовим персиковую массу, т.к. она должна остыть.Персики слить с маринада, нарезать кубиками, переложить на сковороду или кастрюлю и поставить на газ. Добавляем две столовые ложки сахара. Мы периодически перемешиваем. Когда персики дадут сок и станут мягкими, разомните их вилкой в ​​кашицу. Затем смешайте сливочный пудинг со 125 мл молока и влейте к персикам. Варить еще около 5 минут, чтобы пудинг закипел. Переложить массу в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

    После остывания переложите в миску и взбейте миксером.Переложите его в кондитерский рукав и оставьте на потом. Не обязательно использовать кондитерский рукав, можно наносить массу, например, ложкой.

    Низ и верх теста

    Возьмите одну упаковку слоеного теста, раскатайте его на столе и вырежьте круг диаметром около 25 см. Делаем, например, с ободком (желательно с регулируемым ободком) или с ободком для торта. Уберите остатки теста, но не выбрасывайте. Полоски теста, которые мы отделили от круга, оставляем на потом. Выложить тесто на бумагу для выпечки и выложить на противень, а затем наколоть его вилкой по всей поверхности.

    Теперь положите в миску 1 яичный желток, добавьте ложку молока и взбейте вилкой. Эту массу распределите по всей поверхности теста, а затем посыпьте сахаром.

    Поставить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10-15 минут. Если во время выпекания тесто поднялось, несмотря на то, что оно было предварительно проколото, вы можете открыть духовку и снова наколоть его вилкой. Так тесто будет падать. После выпечки достать тесто из духовки и остудить.

    Из второго слоеного теста также вырезается круг диаметром 25 см. Нам нужно разделить тесто. Сначала крест скрещиваем на четыре равные части, затем каждую часть разрезаем еще два раза и таким образом у нас получится 12 равных треугольников.

    Выложить тесто на бумагу для выпечки. Перед выпечкой отделите треугольники друг от друга примерно на 1 см, чтобы они не слиплись во время выпекания. Выложить на противень и также смазать растопленным яком и посыпать сахаром.

    Выпекать, как и раньше, при температуре 200 °C в течение примерно 10–15 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте его из духовки и дайте ему остыть.

    Кусочки теста, оставшиеся по бокам, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10-15 минут. Если у нас духовка большего размера, полоски с краев формы можно положить на противни с вырезанными кругами и заодно их выпечь. После выпечки оставшиеся кусочки измельчить на мелкие кусочки.

    Сливочная масса

    В миску положить 2 столовые ложки желатина, залить 80 мл кипятка и оставить набухать.Затем все перемешать до растворения желатина и дать остыть. Пока он остывает, стоит несколько раз помешать желатин, чтобы он не стал комочками.

    В миску налейте 600 мл густых сливок, взятых прямо из холодильника, и взбейте миксером. Когда лопасти миксера начнут оставлять четкие следы, добавьте 5 столовых ложек сахарной пудры (нужно попробовать, подходит ли вам вкус массы, ведь количество сахара вы можете регулировать сами). Перемешав сахар, добавляем остывший желатин и все тщательно перемешиваем.

    Тесто складываем

    Тесто кладем на доску или тарелку и прикрепляем к направляющим регулируемый бортик. Установите размер так, чтобы бортик точно прилегал к тесту. Надо помнить, что при выпечке тесто уменьшилось и теперь круг меньше.

    Если низ теста поднимается, несмотря на то, что вы его прокалываете, вы можете использовать вилку, чтобы аккуратно придавить первый слой теста, и пирог будет ровным. На него выкладываем половину кремовой массы и красиво разглаживаем. На кремовую массу выложить половину персиковой массы и распределить по всей поверхности.Снова кремовая масса и сверху персиковая масса. Сверху положите треугольники из слоеного теста. Мы можем положить каплю взбитых сливок в центр торта. Покройте бока теста раскрошенным слоеным тестом.

    Поставьте торт в холодильник минимум на 60 минут. По истечении этого времени ножом срежьте бортик с формы и достаньте его из теста.

    Перед подачей посыпать тесто сахарной пудрой. И напоследок мой маленький совет. Когда вы едите торт, лучше положить его горизонтально и разрезать вилкой таким образом, так как вертикальный торт начнет сминаться при разрезании, а не разрезании.Это связано с тем, что слоеное тесто более твердое, чем кремовая масса.

    Наслаждайтесь!

    Видеорецепт

    .

    Sweet Side: лучший торт в мире

    Sweet Side: лучший торт в мире

    Самый лучший торт в мире


    Лучший торт в мире - само название означает, что большинство из нас хотели бы откусить от него кусочек. Меня тоже заманил найденный рецепт выпечки под названием лучший торт, и я решила, что обязательно должна его приготовить. И да ладно, может быть, мне бы не понравилось это заявление - должен признать, что торт вкусный.Очень шоколадный низ с оттенком миндаля, по текстуре и вкусу напоминающий брауни. Верх торта, напротив, пышный, нежный мусс на основе желтков, белого шоколада и сливок – поэзия вкусов, которую стоит добавить к нашим кулинарным достижениям.

    Лучший торт в мире - Ингредиенты:


    Основа:
    6 белков
    160 г сахарной пудры
    180 г миндаля (молотого)
    40 г какао
    100 г темного шоколада

    Мусс:
    6 желтков
    700 мл 36% жирных сливок (очень охлажденных)
    100 г сливочного масла
    250 г белого шоколада

    хорошо.100 г миндальных хлопьев


    Лучший торт в мире - Способ приготовления:

    Разъёмные формы (диаметром 24 см) застелите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом.
    Взбейте яичные белки, затем постепенно добавляйте сахарную пудру порциями. Измените скорость блендера на самую низкую и медленно всыпьте молотый миндаль, тертый шоколад и какао. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и выложите полученную массу на дно формы. Выпекать около 20 минут при темп.180 градусов (до «сухой палочки»). Оставьте тесто полностью остыть.

    Мусс:
    На водяной бане подогрейте примерно 100 мл густых сливок с 6 желтками, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте нарезанное масло, поломанный шоколад и перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Оставляем до полного остывания.

    Затем взбить остальные сливки и медленно добавить холодные сливки с белым шоколадом - аккуратно перемешать до однородности.№
    Вылить полученный мусс на шоколадное дно (в разъемную форму с бортиком). Оставить торт на ночь в холодильнике.
    По прошествии этого времени посыпаем верх торта миндальными хлопьями, обжаренными на сухой сковороде, и можно наслаждаться «самым лучшим тортом в мире».


    .

    Рецепт лучшего торта в мире



    1 5 5 9

    MrMrsSandman

    2012-10-17

    1ч 12ч ожидания

    легко

    Порций: 12

    Европейская кухня


    В одну ленивую пятницу мы занялись поиском идеального десерта.Десерт, который сделает выходные более приятными и
    оставит в прошлом память о тяготах повседневной жизни. Десерт, который наполнит наш
    бытия, придавая им смысл. Десерт с райским вкусом, являющийся наглядным доказательством существования
    жизни Рецепт лучшего торта в мире мобилизовал нас обоих на совместную работу -
    мы начали взбивать сливки и растапливать шоколад. Мы всю ночь с нетерпением ждали десерта
    отдых в холодильнике и последующие часы, потому что мы решили поделиться лучшим тортом в мире
    с друзьями.Потому что таким вкусным, бархатистым и ароматным десертом из белого шоколада стоит поделиться с
    . другие.

    Дамы и господа, представляем: ЛУЧШИЙ ТОРТ В МИРЕ
    Десерт, рецепт которого требует использования четырех плиток шоколада, взбитых сливок, миндаля и весит
    г. идея сама по себе. Lamborghini среди гоночных автомобилей. Эв Лонгори среди
    самые красивые женщины. Оскар для кинопремий. Несмотря на восторг и цветение невинного чувства
    между нами и баблом мы стараемся сохранять необходимую объективность при этом.Этот десерт всего
    Так хорошо.


    Ингредиенты для лучшего торта в мире

    (для разъемной формы диаметром 24 см)

    Скорость:
    6 белков
    150 г сахарной пудры
    180 г миндаля
    40 г какао
    100 г темного шоколада

    Мусс:
    6 тек
    700 мл холодного сливочного крема
    36%
    Вес 100 г
    300 г белого шоколада

    Готовим блюдо лучший торт в мире

    ...


    Скорость:
    Застелите дно разъемной формы бумагой
    . для запекания и крепления бортика, а также
    боковые и нижние
    затем распределить с массой.
    Биак взбить до густой пены,
    в конце постепенно
    добавление сахарной пудры - смесь
    на холостом ходу. Земля или
    нарезанный на кваки
    миндальные хлопья, мелко нарезанные 9000 2 шоколад и какао просеянное
    мы медленно очищаем пену
    с помощью йка.Мы читаем лекции
    на дно разъемной формы, уровень
    поверхность и запекание
    около 20 минут при 180 С (до
    с выходом выполняем тест "сухой
    " палка ").
    Оставляем до суммы
    становиться холодным.

    Мус:
    Нагреваем 6
    на водяной бане тика и около 120 мл сливок. Кей
    время мы смешиваем
    масса немного подгниет. Затем
    выньте миску из кастрюли и
    добавить кубики
    мазо и poaman для kawaki bia
    шоколад - смесь и ингредиенты
    си растворился и
    начните и мусс будет густым и гладким
    (в случае проблем можем
    вставит чашу с
    вернуться к кастрюле с водой).
    Мы откладываем в общей сложности
    остывать.

    Остальные сливки
    взбить отдельно на жесткой массе. Бит монетного двора
    нам холодно
    шоколадная масса с добавлением
    партиями и медленно перемешивая и
    нежно. Готовый мусс
    вылейте его в разъемную форму на дне
    миндаль и темный шоколад.
    Ставим на несколько часов,
    лучше всего на ночь в холодильнике.

    Приятного аппетита,
    Г-н.и миссис Sandman

    Рецепт, вдохновленный кулинарным чудом пт "Шоколадный торт с белым мусс" от Kwestia Smaku.

    Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
    .

    Рецепт: Самый лучший в мире торт — простые и вкусные рецепты

    В одну ленивую пятницу мы начали искать идеальный десерт. Десерт, который сделает выходные более приятными и оставит в прошлом воспоминания о тяготах повседневной жизни. Десерт, который наполнит наши тела, придав им смысл. Десерт, который на вкус как рай и является наглядным доказательством существования вечной жизни.
    Мы нашли.
    Рецепт лучшего в мире торта мобилизовал нас обоих на совместную работу — мы начали взбивать сливки и растапливать шоколад.Мы с нетерпением ждали всю ночь, пока десерт отлежится в холодильнике, и следующие часы, потому что решили поделиться с друзьями лучшим в мире тортом. Ведь таким вкусным, бархатистым и ароматным с белым шоколадом десертом нужно делиться с другими.
    Дамы и господа, представляем:

    Лучший торт в мире
    Рецепт из блога Cucina della Felicita очаровал и загипнотизировал нас. Десерт, в рецепте которого используются четыре плитки шоколада, взбитые сливки, миндаль и масло, идеален сам по себе.Lamborghini среди гоночных автомобилей. Ева Лонгория среди самых красивых женщин. Оскар среди кинопремий. Несмотря на восторг и расцвет невинного чувства между нами и тортом, мы стараемся при этом сохранять необходимую объективность. Этот десерт просто НАСТОЛЬКО хорош.
    Ингредиенты (для подставки для торта диаметром 24 см)
    Низ: 6 белков 150 г сахарной пудры 180 г миндальных хлопьев 40 г какао 100 г темного шоколада
    Мусс: 6 желтков 700 мл холодного крема 36% 100 г сливочного масла 300 г белого шоколада
    Низ: Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и закрепите края.Затем смажьте бока и дно сливочным маслом. Взбейте яичные белки до пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру, медленно ее перемешивая. Ложкой аккуратно соедините молотые (или нарезанные на мелкие кусочки) миндальные хлопья, мелко нарезанный шоколад и просеянное какао. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 минут при 180°С (перед выниманием проводим тест «сухая палочка»). Оставляем до полного остывания.
    Мусс: На водяной бане (маленькую кастрюлю или миску поставить на большую кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды) подогреть 6 желтков и 120 мл сливок*.Все время помешивайте, пока масса немного не загустеет. Затем выньте миску из кастрюли и добавьте нарезанное кубиками масло и поломанный белый шоколад — перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся и не соединятся, а мусс станет густым и гладким (в случае проблем мы можем поставить миску обратно на кастрюлю с водой). ). Отложите до полного остывания.
    * В рецепте 200 мл, а то вес маловат.
    Остальные сливки взбить отдельно*, переходя от самой низкой скорости миксера к высокой, пока сливки не станут очень густыми.Взбитые сливки соединить с холодной шоколадной массой, вливая порциями и медленно и аккуратно перемешивая ложкой. Готовый мусс вылить в разъемную форму на дно из миндаля и темного шоколада. Мы храним лучший в мире торт в холодильнике всю ночь, пытаясь хорошо выспаться. Утром обрезаем бока и снимаем пяльцы.
    * Помните, что сливки должны быть очень холодными. Лучше весь день держать в холодильнике.
    Затем опускаем чайную ложку в мусс. Белый пух легко отрывается и падает на блюдце.Благодаря плавным движениям рук ложкой также режем миндальную основу. Нежный вкус белого шоколада со взбитыми сливками и сильный аромат темного шоколада и миндаля создают идеальный дуэт...
    Приятного аппетита! - Г-н. и миссис Дрема

    .90,000 ТОП-10 рецептов тортов • Рецепты

    Сегодня ТОП-10 рецептов самых вкусных тортов! Кремовые торты, торты без выпечки... каждый найдет что-то для себя. Вы ищете рецепт торта? Ознакомьтесь с нашим предложением 10 самых вкусных тортов из блога!

    Торт "Небесный" с яблоками и ореховым кремом - это торт, который завоевывает все большую популярность и ваше признание на блоге. Неудивительно, ведь это идеальное сочетание кисловатого яблока со сладостью шоколадной глазури и ореховой массы.
    Прекрасная композиция. Торт идеально подходит для осенних вечеров с кофе или для праздников. Обязательно загляните и попробуйте!


    3-битный торт — это захватывающая, сладкая калорийная бомба. На каждый день, на вечеринку, на праздники, на встречи с друзьями.
    3 бит – это быстрое и очень простое в приготовлении тесто без выпечки. Крем для пудинга, ириски и взбитые сливки, все между слоями печенья.
    Любишь сладкие пирожные? 3 бит украдет ваше сердце.


    Миодовник, называемый Штефанкой, типичный рождественский торт, но какой изящный и вкусный. Много времени и труда, которые нужно вложить в них, окупаются с первым кусочком этого пирога.
    Штефанка – это не что иное, как наше традиционное песочное тесто, но с добавлением меда. Медовые верхушки со сливками и манной крупой.


    Классический чизкейк с ноткой кокоса? Любители кокоса будут в восторге.
    Самое большое преимущество этого чизкейка в том, что он не падает. Чизкейк известен и любим поколениями. Всегда работает ;)


    Морковный пирог — незаменимая вещь осенью! Очень прост в приготовлении, влажный и мягкий после выпечки.
    Вопреки тому, что вы сейчас думаете, при взгляде на этот торт, посмотрите на его ингредиенты - нет! не чувствую морковки в этом пироге! :) не чувствую ни грамма, и если это может быть более здоровой альтернативой обычному торту, то почему бы не попробовать такую ​​каротиновую бомбу в виде вкусного торта ;)?
    Обязательно посмотрите рецепт.


    Этот торт под названием «Айсберг» стал настоящим хитом в Интернете. Он вкусный, выглядит красиво, производит огромное впечатление на всех, кто с ним соприкасается, но нельзя отрицать, что это настоящая калорийная бомба :)
    Калорийность чувствуется в каждом кусочке;) но мы не едим такие торты каждый день, да ? Думаю, время от времени стоит попробовать что-то нездоровое :)


    Классический, простой, простой.
    Самым большим преимуществом этого чизкейка является его вкус - он не сладкий, просто вкусный чизкейк - его может испечь каждый, и нет никаких шансов, что он испортится.


    У этого пряника есть три основных преимущества, которые понравятся большинству из вас :)
    Он очень прост в приготовлении, быстр и невероятно вкусен, очень пикантен и пушист.


    Торты без выпечки всегда популярны, особенно в жаркие дни, или у людей, у которых нет или очень не любят духовку :)
    Сегодня кокосовый торт без выпечки, т.е. пудинг, печенье с какао, джем и кокос.


    Легкий и быстрый чизкейк без дна, это выпечка, с которой справится каждый.
    Все ингредиенты перемешиваются ложкой, а потом остается только присмотреть чизкейк в духовке :) Рецепт "перемешиваем ложкой".


    .90,000 I Love Bake - Рецепты лучших тортов

    Очень просто а также быстро кекс шоколад С нутелла без выпечка на печенье. сливочный, нежный С немного кислый варенье смородина за прорывы вкусы.

    Читать дальше следующий ...

    Абрикос яйца сила это здоровый, заполнение а также сладкий яйца, который они будут идеально замена сладости.Ты сможешь их в меньше чем 15 минуты С просто ингредиенты.

    Читать дальше следующий ...

    Тарт пироги картошка, который находятся в качестве вкусный как классический.Мега хрустящий на вне а также мягкий в в середине. Превосходно в время года на молодой картофель.

    Читать дальше следующий ...

    Легкий фрикадельки в соус С овощи они будут идеальный на быстрый обед за Дети а также нет просто.Здоровый, вкусный а также нежный в вкус фрикадельки.

    Читать дальше следующий ...

    Котлеты земля С печь это здоровее версия а также быстро в подготовка.Котлеты земля Лучший они пробуют С соус, салат или же картофель. Гордый а также быстрый рецепт на обед.

    Читать дальше следующий ...

    .

    Смотрите также