Торт бисквитный на день рождения рецепт


Рецепт: Бисквитный торт на день рождения

Ингредиенты:
яйца куриные - 12 штук;
сахар для бисквита - 1,5 стакана;
мука для бисквита - 1,5 стакана;
сливки жирные от 33% - 700 грамм;
сахар для крема - 1,2 стакана;
шоколадная глазурь - 200 грамм;
ванилин для крема - на кончике ножа;
орехи грецкие - стакан

Как говорила раньше, не люблю химию...
Ещё один вариант такого торта.
Ко Дню Рождения!

Начнем с бисквита.
Я пеку один высокий, и разрезают на два коржа.
Так и время экономишь и получается не хуже, чем печь каждый корж по отдельности.
Конечно, если печь один белый, один шоколадный, это другое дело...

К бисквиту приступаем, отделив белки от желтков.


Начинаем взбивать белки миксером.

Белок начнет увеличиваться на глазах.

Если яйца свежие и желтки не попали в белки, то успех обеспечен, т. е. белки поднимутся за какие-то секунды.

Теперь небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать миксером.

Теперь по одному добавляем желтки.

После того, как добавили все 12 желтков, взбить на средней скорости минуты 3-4.

Есть способ, узнать готово бисквитное тесто или нет. Выключите миксер. Проведите ложкой поверху теста, если останется след, можно добавлять муку.

Миксер убираем в сторону. И осторожно вводим муку.

Выливаем наше бисквитное тесто в кастрюлю, заранее смазанную маслом, и застеленную пергаментом.

Ставим на средний огонь, где-то 17-180°. В духовке наш бисквит будет выпекаться около часа.

Когда видишь, как поднимается бисквит в духовке, настроение тоже поднимается)))

Красавчик румяный! Достаем готовый бисквит из духовки, переворачиваем на чистое, сухое полотенце или салфетку. Предварительно ножом пройти по бокам кастрюли, как бы освобождая его. Сразу переварачиваю бисквит. И даю ему остыть.

Разрезать на 2 коржа.

Пропитать сиропом обе половинки.

Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином. До загустения.

Собираем тортик. Смазываем нижний корж кремом. Накрывает вторым коржиком.

Смазываем бока кремом.

В оставшийся крем положить шоколадную глазурьрецепт приготовления глазури и взбить.

Покрыть шоколадным кремом верх тортика.

Бока оформить орехами или крошкой.

Глазурью сделать тоненькие полосочки по верху торта.

По кругу отсадить насадкой кремом "мокрое безе" или же безешками любой формой цветочки.

Можно приготовить заранее безе по рецепту:рецепт приготовления безе

Осталось сделать надпись. Тем же кремом "мокрое безе". Вот и все!

Приятного чаепития, здоровья именнинику!
Пусть все будет хорошо !!!!!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Торты на День Рождения - рецепты с фото на Повар.ру (1128 рецептов тортов на День Рождения)

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Чизкейк творожный 4.2

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт "Рафаэлло" 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Торт "Зебра" 4.5

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Самый простой медовик 4.3

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Торт "Птичье молоко" 4.5

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Простой торт "Черный лес" 4.8

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт "Графские развалины" 4.6

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;) ...далее

Добавил: Jess 08.05.2013

Торт "Ленинградский" 4.3

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. ...далее

Добавил: Catalonia 11.02.2013

Торт "Наполеон" классический 4.3

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Шоколадный "Наполеон" 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Бисквитный торт с бананом и киви 3.6

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.2

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Торт "День и ночь" 3.9

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Торт "Елизавета" 4.6

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Торт двухъярусный 4.4

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Медовик классический 3.6

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

Медовый открытый торт "Цифра" 4.2

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. ...далее

Добавил: омиля 13.06.2018

Торт "Метелица" 4.3

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018

Торт "Панчо" с вишней 3.7

Рецепт торта "Панчо" придумали недавно и, конечно, Америку не открыли - состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016

Морковный торт классический 4.0

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Торт на кефире "Ноченька" 4.2

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире "Ноченька" с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.1

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Кокосовый "Наполеон" 4.6

Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Вот и настал долгожданный первый день рождения вашего малыша – ребёнку исполнился 1 год! Из совсем крошечного, мало что понимающего, хрупкого комочка за 12 месяцев ребёнок вырос в невероятно активного, любознательного и довольно самостоятельного человечка.


Торт « 1 годик нашему малышу»

Очень нежный, ароматный и по-настоящему воздушный торт. В приготовлении очень простой, подойдет как любящей маме, так и на заметку любому кондитеру.

Для торта Вы можете использовать любой любимый Вами крем, будь то белково-масляный или же крем-чиз. Также можно добавить ягоды или фрукты.

Примечание, я делала торт на 3 кг, поэтому продукты будут использоваться именно на эту массу торта. Еще на каждое яйцо мы берем две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара, т.е. я взяла 12 яиц, следовательно 24 ст. ложки муки и сахара.


Ингредиенты для бисквита:


  1. 12 яиц

  2. 24 ст. ложки муки

  3. 24 ст. ложки сахара

  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Вот и все. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, я взбивала на средней скорости миксера, смотрите по мощности своего. Масса должна увеличиться в несколько раз и появиться воздушная пенка.


Уменьшаем скорость миксера и добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Просеиваем муку, эта процедура обязательна, не стоит этим пренебрегать и тщательно перемешиваем лопаткой, до однородной массы. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. В форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маленьким кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Ни в коем случае не трогать края формы, бисквит должен «ползти» по стенка и цепляться, это обеспечит поднятие бисквита. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.


Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита. Готовность бисквита определяем шпажкой, сделав небольшие отверстия в разных местах бисквита. Дать бисквиту остыть и позже аккуратно извлечь его из формы.

Остывший бисквит обернуть пищевой пленкой и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).


Ингредиенты для крем-чиз:


  1. Творожный сыр (без вкусовых добавок), я использовала Hochland-9шт

  2. Сахарная пудра по вкусу

Крем Вы можете оставить таким же цветом, либо добавить любой краситель, как и представленно у меня.
Также я украсила торт имбирными пряниками с глазурью.



Ингредиенты для имбирных пряников:


  1. 250-300 гр муки

  2. 100 гр сливочного масла комнатной температуры

  3. 100 гр сахара (можно коричневого)

  4. 1 яйцо

  5. 2 ст ложки меда

  6. 0,5 ч ложки соды

  7. 2 ч ложки молотого имбиря

  8. 1 ч ложка корицы

В одну чашу просеиваем муку, добавляем соду и имбирь с корицей. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром, масса должна увеличиться в объеме и побелеть, после этого добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем слегка подогретый мед. Все хорошо перемешиваем и добавляем в два этапа смесь из муки и других ингредиентов. Сначала при добавлении половины муки перемешиваем венчиком, далее добавим вторую половину и уже будем вымешивать тесто лопаткой. При этом оставьте немного муки для припыления поверхности при вымешивании теста. Присыпаем мукой поверхность, далее выкладываем тесто и будем его вымешивать руками. Если тесто слишком мягкое или еще липнет к рукам, то добавьте немного муки. Тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.


Раскатываем тесто скалкой и с помощью формочек формируем печеньки. На противень покрытым бумагой для выпечки, выкладываем печенье, их с легкостью можно поддеть ножом. Выпекаем в духовке при 180 градусах, буквально 5-7 минут, до появления румяной корочки. Даем остыть и можно уже ставить чай и звать близких к столу. А также их можно покрыть белковой глазурью.



Ингредиенты для белковой глазури:


  1. 1 белок

  2. 200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)

  3. 0,5 ч ложки крахмала

  4. 0,5 ч ложки лимонного сока

К белку добавляем сахарную пудру, ее обязательно просеиваем, добавляем половину чайной ложки крахмала и взбиваем на низкой скорости миксера. Масса начнет увеличиваться и постепенно белеть. Позже добавляем сок лимона и еще немного взбиваем. Все, наша глазурь готова. Можно приступать к украшению. Вы можете добавить красителя, но учитывайте, что когда глазурь застывает цвет становится насыщеннее. 

Примечания:



  • Используйте все ингредиенты комнатной температуры.

  • Важно, чтобы творожный сыр для крема был очень холодным, только перед самим приготовлением крема лучше тогда его взять из холодильника.

  • Пропитайте коржи.

  • И будьте с хорошим настроением.

 

Немного фотографий процесса:

Торт своим руками на день Рождения ребенка: 20 вкусных рецептов

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 63.3k. Опубликовано

Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.

Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.

Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.

Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.

1 Торт Пиньята

Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями. Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу. Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

2 Торт Радуга

Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!

Пошаговый рецепт с фото>>>

3 Торт с KitKat и M&M’s

Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.

Пошаговый рецепт с фото>>>

4 Быстрый торт-мороженое

Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.

Пошаговый рецепт с фото>>>

5 Торт Замок на день рождения девочки

Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.

Пошаговый рецепт с фото>>>

6 Торт солнечная система

Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.

Пошаговый рецепт с фото>>>

7 Торт рыбка

Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.

Пошаговый рецепт с фото>>>

8 Торт барашек

Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!

Пошаговый рецепт с фото>>>

9 Торт конфетти

Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!

Пошаговый рецепт с фото>>>

10 Торт Сова

Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото>>>

11 Торт пицца

Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))

Пошаговый рецепт с фото>>>

12 Торт эскимо

Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

13 Желейный торт

Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.

Пошаговый рецепт с фото>>>

14 Торт шоколадная бутылка кока-колы

Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.

Пошаговый рецепт с фото>>>

15 Торт из фруктов

Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!

Пошаговый рецепт с фото>>>

16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки

Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

17 Торт Пират без мастики

Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!

Пошаговый рецепт с фото>>>

18 Торт сникерс

Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!

Пошаговый рецепт с фото>>>

19 Тыквенный торт

Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото>>>

20 Торт Темный лес

Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения. Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок. Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами…

Пошаговый рецепт с фото>>>

Торт в стиле "Омбре"

Сегодня мы будем делать торт в стиле «Омбре». Так называется популярный сейчас у кондитеров — и не только — эффект плавного перехода из одного оттенка в другой (от французского слова ombre — «тень»). Бывает, омбре применяют только на этапе выравнивания, и тогда кремовый градиент украшает лишь бока торта. Но часто торт внутри тоже с эффектом омбре: коржи разных оттенков одного цвета выкладываются от тёмного к светлому. Вот именно такой торт я и предлагаю приготовить!

Сам торт до невозможного простой и такой же вкусный! Не передать словами мой восторг, когда я его попробовала! Мгновенно съела весь кусок, не дожидаясь чая, повторяя только: «Как вкусно! Как же это вкусно!». «Мам, ни одним своим тортом ты ещё так не восхищалась!» — заметила моя старшая дочь. Это абсолютная правда. Просто когда готовишь что-то мудрёное, заморское, сложное, с дорогими ингредиентами, массой кондитерских примочек и при этом получается очень красиво, необычно и вкусно, ты не удивляешься: считается само собой разумеющимся, что желанного эффекта «Ах!» можно добиться только путём сложных ухищрений. Но все стереотипы рушатся, когда появляется он — старый добрый «мокрый» бисквитный торт с ягодами и взбитыми сливками — даже никакого заморского маскарпоне, заметьте! — но приготовленный качественно и с любовью. «Куда ты плывёшь, крыша моя?»:)

В этом же посте я постараюсь раскрыть все известные мне на данный момент секреты приготовления классического бисквита. Так получилось, что я о нём ещё не рассказывала в блоге. Сначала мне казалось, что это слишком просто и информации в интернете и так полным полно, но когда у меня самой впервые за всё время моей взрослой кулинарной жизни бисквит получился как подошва, я поняла, что этой статье быть! Да и приятельницы всё чаще просят научить их печь эти бисквиты, поделиться тонкостями.

Испечь классический бисквит, с одной стороны, очень просто, а с другой — есть целая куча нюансов, которые следует учитывать, чтобы получить тот самый результат — воздушную, высокую, лёгкую и нежную заготовку для торта, рулета, пирожных. Капризное это тесто (хотя бывает и куда капризнее, если честно!). Но я сейчас подробно опишу процесс и покажу свои картинки, и если вы будете внимательны и вам повезло иметь хорошую духовку и качественные формы для выпечки (сколько «если», уже страшно!:)), то даже ваш первый бисквит получится как надо!

Мы будем делать высокий торт диаметром 16 см. Сейчас это в тренде:) И так как мне нужны были коржи разных оттенков, я не стала печь один высокий бисквит, а испекла три небольших, каждый из которых, в свою очередь, разрезала вдоль на коржи. Кроме того, в этот раз я решила испечь бисквиты в разных формах. Два — в разъёмной форме с антипригарным покрытием, а третий — в кольце без дна. Я сделала это намеренно — с целью показать вам, насколько выше и ровнее получаются бисквиты в кольце.

Бисквитное тесто хорошо ещё и тем, что нужны для него только яйца, сахар и мука. Может ещё пригодиться щепотка соли или три капли лимонного сока. Кроме того, более воздушное тесто можно получить, заменив часть муки (примерно 20%) крахмалом, лучше кукурузным. Если заменить часть муки какао-порошком, будет шоколадный бисквит.

Итак, мы сделаем маленькие бисквиты, для каждого из которых нам понадобится 3 яйца, 90 г сахара и 90 г муки. Будете печь большие, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Классический бисквит выпекается при высокой температуре, около 200 градусов. Но точная температура, при которой бисквит получится идеальным, зависит от каждой определённой духовки. Путём проб и ошибок я выяснила, что у меня это 180 градусов. Духовка должна быть заранее разогрета до нужной температуры, поэтому включаем её и принимаемся за тесто!

...отделяем белки от желтков.

Сделать это нужно очень аккуратно, ни в коем случае не допуская попадания желтка в белки! Иначе белки не взобьются! Кроме этого, чаша, куда вы будете класть белки, должна быть идеально чистой, без следов жира (вымойте её со средством для мытья посуды и хорошо сполосните), а также — сухой! Держите наготове бумажные полотенца и протирайте посуду и венчики миксера перед взбиванием белков. Но сначала… 

...нужно взбить желтки с половиной сахара.

Кладём в достаточно вместительную чашу 3 желтка, всыпаем 45 г сахара и взбиваем миксером на высокой скорости. Довольно быстро желтки начнут становиться похожими на светлый крем. Сначала в нём будут видны кристаллики сахара…

…а потом их практически не станет, растворятся. Взбивайте подольше, чтобы масса ещё больше посветлела и значительно увеличилась в объёме. Я взбиваю до 8-ми минут. Следите, чтобы брызги, если они будут, желтковой массы не попадали в миску с белками, поставьте её подальше!

Принимаемся за белки!

Их тоже нужно взбить, но в отдельной чаше, как я уже говорила, сухой и чистой! Венчики, которыми мы взбивали желтки, нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.

Чтобы белки лучше взбились можно положить в них щепотку соли или несколько капель лимонного сока. 

Сначала взбиваем белки в крепкую пену. Пару минут.

Затем добавляем 45 г сахара (следите, чтобы он не был отсыревшим!) и продолжаем взбивать. 

Делать это нужно на высокой скорости, двигая венчики миксера по кругу, в одном направлении. Масса должна увеличиться в объёме и стать глянцевой. Крайне важно не перебить белки! Иначе ваш бисквит не поднимется.

Итак, белки взбиваем до плотных пиков, пока они не перестанут выпадать из перевёрнутой миски, стекать по её стенкам. Чтобы не перебить, в процессе взбивания почаще наклоняйте миску, как только масса перестала двигаться и крепко «сидит» внутри чаши — готово! На фото я как раз пытаюсь показать, как выглядят правильно взбитые белки в перевёрнутой ёмкости:)

Соединяем желтки и белки

Теперь знакомство с ещё одним профессиональным выражением кондитеров — «складывающие» движения. Именно ими мы будем вмешивать белки в желтки. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Берём немного белковой массы…

…кладём её в желтки, подхватываем лопаткой нашей будущее тесто снизу и как бы перекладываем его наверх. Таким образом вмешиваем все белки. Стараемся работать быстро, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру белков, благодаря которой, если мы всё сделаем правильно, наше тесто хорошо поднимется в духовке.

Теперь по частям добавляем 90 г просеянной муки и очень осторожно, но тщательно вмешиваем её в яичную смесь точно такими же складывающими движениями. Муку просеивать обязательно! Так мы насыщаем её воздухом, и наш бисквит будет более пышным и высоким.

Вот складывающие движения в процессе…

Муку вмешивать сложнее, чем соединить белки с желтками. Постоянно будут попадаться неразмешанные «островки», как я их называю, муки, но нам нужно получить совершенно однородное тесто, поэтому не прекращаем аккуратно его перемешивать.

Готово!

Далее я добавила пару капель гелевого красителя. И снова перемешала тесто. Но краситель, конечно же, лучше добавлять на этапе смешивания белков с желтками! Потому что с мукой его сложнее размешать, приходится совершать больше движений и рисковать воздушностью теста. 

Выпекаем бисквит!

Вот моя разъёмная форма с антипригарным покрытием. 

Я никогда не смазываю стенки маслом и чем-либо ещё. Я пробовала, но бока бисквита получались волнистыми, а сам он поднимался только в центре. Поэтому я кладу пергамент только на дно моей формы. Вот так.

А сверху ставлю бортики и защёлкиваю замок.

Аккуратно наливаем тесто в форму. Разравниваем, насколько возможно. Это важно, потому что верх бисквита не разгладится в духовке сам по себе, как это бывает с тестом по другим рецептам. Можно ещё сделать небольшое углубление в центре, чтобы бисквит не поднимался только в середине, горочкой. Углубление сразу же разгладится, но, говорят, это работает.

Всё, ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Точнее сказать сложно: духовки разные. Важно: не открывать духовку хотя бы первые 10-15 минут, а лучше до конца выпечки, иначе тесто опадёт! Бисквит готов, когда лучина, вставленная в середину, выходит сухой. Ещё можно нажать на середину, если пружинит и следов от прикосновения не остаётся — можно доставать! Замечу: если вы делаете большой бисквит, время выпечки увеличится!

Оставить бисквит в форме на 5 минут, потом снять кольцо или вытащить из формы, перевернув её, смотря какую форму вы использовали. Иногда необходимо провести ножом между боком бисквита и стенками формы, а лишь потом вынимать. Остудить бисквит, перевернув его на решётку. Если решётки нет, положите вверх ногами на лист пергамента, но не на тарелку: размокнет! Готовый бисквит нужно выдержать 8-12 часов, и только потом разрезать и пропитывать, потому что свежий слишком хрупкий, сильно крошится, а при пропитке превратится в кашу. Если не располагаете временем, можно выдержать и меньше, но сразу использовать точно не стоит, особенно если у вас мало опыта! Как остынет до комнатной температуры, заверните в пищевую плёнку и уберите в шкаф. В холодильнике такая заготовка спокойно может храниться неделю, в морозилке — до месяца.

На фото видно, что бисквит не слишком высокий, около 3 см. Он хороший, пористый и лёгкий, не сбитый, как бывает, когда нарушена технология. Но если из одного и того же количества продуктов можно получить больше коржей — почему бы это не сделать?:) Прямо как тот жадина-барин из мультика: «- А семь [шапок] сможешь? — И семь смогу!»:) Так вот. Второй бисквит, в который я, согласно идее, добавила на каплю красителя больше, я испекла в этой же форме, а третий, в котором, соответственно, еще больше красителя, — в кольце без дна, с регулируемым размером. Как я уже говорила, оно — мой фаворит! Смотрите сами. Всё совершенно то же самое: качество и количество продуктов, духовка и температура, время выпечки. Но каков результат! Бисквит ровнее и выше.

Разрезаем на коржи!

После того, как бисквиты у нас отлежались, снимаем плёнку, берём острый нож-пилу (для хлеба) и разрезаем их на коржи. Многие используют специальный нож-струну (продаётся в кондитерских магазинах) или обычную леску. Я приспособилась обычным длинным ножом. Сначала намечаю себе по окружности границы будущих коржей…

 

…а потом поворачиваю корж к себе и нож тоже двигаю по направлению к себе, но совсем слегка, с каждым кругом всё сильнее погружаясь в мякоть бисквита…

…пока полностью не разрежу его.

Из третьего получилось три коржа.

А из первых двух — четыре. Вот какие красавцы!

На самом деле я переборщила с красителем для первого бисквита, его однозначно нужно было класть меньше. Но и так вышло очень красиво!

Теперь нужно сварить сироп для пропитки. Классический бисквит совершенно сухой (видите по составу: в нём нет ли масла, ни молочных продуктов, быть влажным просто не с чего!) и его всегда нужно пропитывать сиропом, не кремом, как многие ошибочно полагают. Сироп — это сахар и вода, взятые примерно в равных количествах, воды чуть больше (на 4 ст. л. сахара 6 ст. л. воды), хотя я часто делаю на глаз. Можно добавлять разные ароматизаторы, алкоголь (буквально 1 ст. л.), сок ягод и фруктов. Можно вообще ничего не варить, пропитать просто соком. Для этого тортика я сварила сироп из 150 г воды, 100 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Сироп нужно остудить до комнатной температуры и только потом пропитывать им коржи. Пропитывать нужно хорошо и от души, но и не переборщить! Иначе торт просто развалится или будут проблемы с тем, чтобы банально перенести его на подложку/тортовницу, я уж не говорю о транспортировке. Этим в том числе опасен классический бисквит для новичка: нужно найти золотую середину.

Сборка торта!

И вот, мы подошли к важному этапу — сборке торта. В этой статье я расскажу и покажу, как делать это в кольце. Т. к. мы собираем высокий тортик, высоты бортиков формы нам будет мало и придётся её увеличить. Я делаю это с помощью ацетатной плёнки (вообще она, конечно, не для таких варварских целей, а для работы с шоколадом). Можно взять просто плотный полиэтилен, вырезать прямоугольники из канцелярских папок, в общем, смотрите, что вам удобнее. Итак, берём ровную поверхность (разделочную доску, противень), кладём лист плёнки или пергамента, ставим на него кольцо, в кольцо помещаем наше импровизированное «кольцо-увеличитель» и выкладываем на дно первый корж — самый тёмный. Плотно сжимаем кольцо. Пропитываем корж или заранее, или непосредственно в форме.

Выкладываем на него вишню из конфитюра (я писала о нём здесь). На будущее, чтобы ягоды-фрукты или не слишком стабильный крем уверенно держались внутри торта, нужно соорудить так называемую дамбу: выдавить из кондитерского мешка по окружности коржа полоску крема, предназначенного для выравнивания торта. В данном случае я так не делала, но если кому-то нужно, в другой раз покажу.

Взбиваем сливки. Они должны быть холодными и не менее 33% жирности. В магазинах сейчас продаются «Сливки для взбивания», они нам и нужны. Деревенские я никогда не пробовала взбивать, у меня просто нет к ним доступа, поэтому не знаю, как они себя ведут. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, можно без насадки, просто с отрезанным носиком.

Выкладываем сливки по кругу.

Разравниваем лопаткой.

Накрываем вторым коржом и повторяем все действия. Если очень лень возиться с мешком, попробуйте сразу лопаткой наносить сливки и разравнивать. 

Итак, мы дошли до верха нашего торта и положили в кольцо последний корж!

Теперь накрываем конструкцию пищевой плёнкой…

…а сверху ставим груз. Весомый, но не очень тяжёлый (банка с солёными огурцами, пожалуй, too much), у меня — небольшая кастрюлька. В таком виде убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

По прошествии этого времени достаём торт, снимаем груз и плёнку, вынимаем из кольца и аккуратно, прямо во втором кольце переносим на подложку/тортовницу. Теперь нам нужно…

...выровнять торт!

Я делала это сливочно-сырным кремом — очень простым и вкусным. Можно воспользоваться также сырным кремом с маслом. Можно сделать крем на основе шоколадного ганаша. Идеальны для выравнивания масляные кремы, в принципе, подойдёт и заварной белковый крем (хотя им сложнее всего — требуется навык, т. к. работать надо быстро и крем тянется за шпателем). Да даже просто взбитыми сливками можно выровнять торт, но только в том случае, если вы делаете его для себя, не планируете долго его хранить, не собираетесь никуда везти, выставлять напоказ на длительное время и т. д. Просто потому, что, к большому сожалению, натуральные сливки животного присхождения довольно быстро теряют форму, опадают и приобретают нетоварный вид. 

Ну, а у нас сливочно-сырный крем (крем-чиз) и выравнивать торт мы будем в стиле «Омбре». Разделим крем на две неравные части, в меньшую добавим краситель.

Хорошенько перемешаем.

Освободим торт от «кольца-увеличителя», подложим под него полоски пергамента, чтобы не слишком испачкать подложку (впрочем, это не обязательно, но возьмите на заметку). Лопаткой наносим крашеный крем на нижнюю часть торта. 

И точно так же наносим светлый крем на верхнюю часть.

Аккуратно разравниваем большим шпателем. Стараемся много крема не снимать, сильно на шпатель не нажимать. Излишки крема снимаем, если на них крошки, складываем крем с отдельную ёмкость и больше не используем для выравнивания торта. Если сняли слишком много крема, добавляем.

Процесс выравнивания очень облегчает поворотный стол, но при усердии у вас получится и без него, у меня же получилось, хоть и не идеально! Но это дело практики. 

Наносим светлый крем на верх торта и тоже аккуратно разравниваем. Края можно выравнивать тонкой лопаточкой и даже ножом. Верх, если честно, ещё сложнее, чем бока!

Как я уже говорила, выравнивать торт можно бесконечно, но не стоит забывать, что для идеального результата нужно сделать не один и не два торта, что называется, «набить руку». Я всё ещё в процессе, но верю в волшебную силу опыта, граблей и шишек!:) А пока — вот мой торт в стиле «Омбре». Стоит, готовый к дальнейшему украшению. 

Ну, а вот он — уже с декором! В этот раз — кремовые цветы в стремительно набирающей у нас популярность малазийской технике! Рецепт крема описала тут. Он очень простой, но удобный в работе и стабильный, не течёт при комнатной температуре, даже когда довольно тепло. А ещё он очень вкусный, особенно если ароматизировать его коньяком или ванильным экстрактом, но, разумеется, только для тех, кто уважает масляный крем. 

И, конечно же, не могу не показать разрез. Эффект омбре в коржах недостаточно очевиден на фото, как я ни старалась, но, поверьте, в жизни он присутствовал!:) Ну, а том, что торт получился очень вкусным, я уже писала! 

Попробуйте, очень рекомендую! Этот простой и одновременно очень необычный торт в стиле «Омбре» наверняка приятно удивит ваших родных, любимых и друзей!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Торт Панчо рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Легкий торт ко дню рождения - рецепт торта - бисквит - безе

Моему младшему ребенку сегодня 15 лет! Как время летит. Мы не забудем сегодняшний день и по другой причине. Со вчерашнего дня по сегодняшний день до 20.00 мы были без интернета и ТВ. У нас с супругом не было проблем, потому что вчера мы рано легли спать. Наши мальчики, напротив, пережили весь вечер и сегодняшний день. Кроме того, с раннего утра шел дождь, так что даже на улицу не хотелось выходить.

Лица немного прояснились, когда на столе появился легкий именинный торт.Легкий праздничный торт, голый... Я знаю, такой ли он легкий, раз в нем так много сахара. Но вкусно точно. Откуда голый? Ну и края торта не полностью покрыты. Мне нравятся такие деревенские торты.

Этот торт представляет собой сочетание заварного бисквита со швейцарским безе. Швейцарское безе готовится очень просто. Растворяю сахар в яичных белках и взбиваю блестящую пену. Выпекаю безе при низкой температуре, оно должно быть белоснежным. Бисквит на пару представляет собой взбитое яйцо, ошпаренное кипятком.Этот бисквит - мой любимый бисквит с фруктами и взбитыми сливками. Он мягкий и всегда работает.

Легкий торт ко дню рождения

Разъёмная форма для торта 23 см, на 10 порций

Ингредиенты:

Бисквит

3 яйца

250 г сахара

100 мл кипятка

200 г пшеничной муки

1½ чайной ложки разрыхлителя

Беза

4 белка

200 г сахара

Ванильный крем

150 мл молока

150 мл сливок, 36%

3 желтка

100 г сахара

2 столовые ложки картофельной муки

1 стручок ванили

Для украшения

250 мл жирных сливок, 36%

300 г клубники

2 больших киви

150 г малины

несколько листьев мяты

Установите духовку на 175ºC.В миске взбить яйца и сахар до пышной массы. Влить кипяток, все время помешивая. Муку и порошок просеять и добавить к яичной массе. Лопаткой вмешайте муку экко. Застелите форму для торта бумагой для выпечки. Вылейте массу и разровняйте поверхность. Поставить бисквит в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Достаньте из духовки и слейте бисквит с высоты около 50 см. Отложите до полного остывания. Разрежьте холодный бисквит на два толстых коржа.

Подготовить водяную баню. Поставьте миску с яичными белками и сахаром над паром.Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится. Белки должны быть при температуре около 50ºC. Снять теплые яичные белки и взбить до пиков. Масса должна быть блестящей и гладкой. важно, чтобы сахар полностью растворился. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 23 см. Наполнить безе кондитерский мешок и выдавить улитку диаметром 23 см. Из оставшейся части меренги выдавите маленькие розочки. Поставить безе в разогретую до 125ºC духовку и выпекать 1,5 часа. Выключите духовку и высушите безе.

Приготовить ванильный крем.Сварить сливки с сахаром. В кастрюле смешайте яичные желтки с картофельной мукой и молоком. Влить в кипящие сливки. Перемешивайте, пока крем не начнет густеть. Только довести до кипения, но больше не кипятить, иначе сливки свернутся. Возьмите сливки из кухни и смешайте их с семенами ванили. Накройте крем фольгой и дайте остыть.

Положите первый торт на тарелку. Смажьте кремом. Сверху положите малину. Покрыть меренгой. Взбейте сливки и смажьте верх меренги. Сверху положите часть нарезанной клубники.Накрыть вторым коржом. Смажьте весь торт остатками крема. Сверху украсить фруктами и небольшими безе. Приятного аппетита!

.

День рождения Ольчи и обещанный рецепт бисквита

Мы проводим последние дни, объедаясь тортом. Так получилось, что в окрестностях пикника празднуют пятеро близких мне людей.

Вместе мы решили, что наша 13-летняя девочка не будет устраивать пышную вечеринку, а
разделятся на сборе скаутов.

Я не хотел, чтобы Ола почувствовала, что я больше предпочитаю Войтека.

Я держал выпечку в секрете до последних часов.

Сладкий сюрприз попал в точку.

Хорошо, что когда мама манипулировала формой, Юбилейщик был в школе ;)


Как я уже говорил, разрезание торта происходило среди братьев-скаутов, поэтому фотоотчет был сделан в начале.

После того, как Ола вернулась, она сказала нам, что

,,как меня пели сегодня сто лет,мне ещё никто не пел,,

Делаю вывод, что она довольна.






Моя мама предполагает, что вы не приглашаете гостей на дни рождения - вы помните о днях рождения.

Это можно обсудить, хорошо, что семья сделала объявление.

Благодаря этому у меня было время на приготовление праздничного ужина и прочих сладостей... о планировании мероприятия ;)

Повтор воскресного развлечения в хорошей компании,

В связи с помещением гости принимаются в рассрочку.



Наша "маленькая" Олюся ;)


И еще один повод задуть свечи.


А теперь рецепт обещанного бисквита.

Я искренне надеюсь, что это будет полезно. В качестве поощрения хочу написать, что использую эти пропорции при выпечке бисквитов и ни разу не разочаровалась. И вы должны знать, что я не всегда был так знаком с этой темой. Однажды на лозунг "Я пеку торт" родные спросили, не заказывала ли я второй в кондитерской у службы безопасности ;)

Так всему можно научиться

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Пропорция для круглой формы диаметром около 28 см.

Если вы хотите испечь прямоугольный бисквит (классический противень), просто удвойте пропорции

.

Ингредиенты

7 яиц

1 стакан сахара

3/4 стакана

муки тонкого помола

5 ст л (чуть меньше половины, больше 1/4 стакана) картофельной муки

Дополнительно

Разъёмная форма для торта, бумага для выпечки, ручной миксер для взбивания яиц

А теперь шаг за шагом.

В начале небольшое отступление....Часто когда я рассказываю о выпечке торта, некоторые люди ловят голову на том, что им положено столько роботов... Кнопка правда. Все дело в организации.

Я обычно пеку бисквит вечером, за день до запланированной вечеринки.

По кухне никто не слоняется, торт мирно остывает, а назавтра только крем, украшение и готово,

Я начинаю с настройки духовки на разогрев

- верхнее/нижнее выпекание + горячий воздух

- температура 175С


Я выстилаю дно формы для торта бумагой для выпечки.Бока тарелки ничем не смазываю.

Лишнюю бумагу отрезаю.


В одной миске я смешиваю торт и картофельную муку.

Я не чудлю, не просеиваю, тщательно перемешиваю ложкой.

Ниже видно, что стакан от "аркорока" используется для измерения пропорций ;)



Затем готовлю «стакан» сахара — если он упадет на вас «под гору», тоже не беда.

Яйца перед взбиванием должны быть комнатной температуры, но должна признаться, что иногда перед выпечкой достаю их из холодильника и никакой колоссальной разницы не заметила.

Отделяем белки от желтков, помня, что посуда, в которой мы будем взбивать белки, чистая и сухая.ВАЖНО!


Белки взбить миксером на средней скорости и, когда пена станет густой, добавить сахар в три приема - продолжать взбивать.



В итоге у нас должна получиться густая блестящая пена.


Затем (продолжая взбивать) добавить желтки (по 1 штуке)


После того, как мы смешали все 7 желтков один за другим, пришло время муки, и теперь нам не понадобится миксер.


Яичная масса достаточно густая и чтобы она не разрушилась, АККУРАТНО подмешиваем муку. Я обычно делаю это так. Сверху насыпаю ложку муки с горкой (как будто вы что-то посыпаете сахарной пудрой) и аккуратно зачерпываю ложкой, чтобы все сошлось...

и еще ложку... пока не кончится мука.

Выливаю все это в подготовленную разъемную форму и аккуратно разглаживаю верх.

Ставлю противень в духовку на среднюю полку и ставлю время выпекания 40 минут.



Если вы готовите бисквит вечером, самое время убрать беспорядок и быстро принять душ.

Из-за того, что в этот раз я утром пекла пирог, пила кофе - варила суп ;)


По истечении указанного времени без промедления выньте противень

.

(стараясь не обжечь пальцы ног) и, удерживая его на уровне колен, опустить на пол.

Отсюда и название подбрасываемого бисквита хе-хе...эта обработка позволяет выпечке испариться. Поставьте бисквит обратно в духовку, откройте дверцу, выключите температуру и дайте остыть.

Выпечка вечером - оставляю пирог до утра, выпечка утром - жду три часа.

Вот так выглядит финальная выпечка, немного опустится - но это нормально



Перед тем, как вынуть тесто из противня, я подрезаю его острым ножом

.

Затем снимаю бумагу для выпечки и бисквит легко делится на три верхушки.

Для меня он может и не самый аккуратный на вид (как в кондитерской), но честное слово, что на вкус торт отменный.

Попробовать стоит, гарантирую, что если вы будете печь бисквит несколько раз, то дойдете до такого мастерства, что выпечка займет у вас несколько минут. Надежда просящих рецепт,

будет удовлетворен.

Хорошего дня и ПОГОДЫ!


.

YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне!

1

Бисквит: Яйца вымыть и обсушить бумажными полотенцами, положить целые яйца с сахаром в чашу робота, взбить венчиком до получения густой пены. Муку и разрыхлитель просеять через сито, потихоньку добавить в пену. Смешиваем (возможно робот), чтобы ингредиенты соединились. Разогрейте духовку до 160*С. Форму диаметром около 26 см застелить бумагой для выпечки, вылить массу. Выпекать бисквит около 30 минут до легкого зарумянивания.Вынуть из духовки на решетку до полного остывания и разрезать на 3 пластины одинаковой толщины. Посередине вырезаю отверстие для 2 кукол. Оборачиваем кукол пищевой пленкой, кладем внутрь. С помощью острого ножа обрежьте бисквит, чтобы получилась форма платья (широкий внизу, сужающийся вверху). Оставьте нарезанное тесто для завершения пирога.

2

Желе из указанных ингредиентов сварить и дать полностью остыть. В чашу робота наливаем сливки, тщательно взбиваем, через корпус робота медленно вливаем застывающее желе в густую пену.Взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Выкладываю верхушки торта кремом. На последнюю столешницу тоже кладу крем и накрываю нарезанными кусочками коржа. Слегка прижимаю все руками, придавая форму платью. Я ставлю в холодильник.

3

Я кладу масло в чашу робота и разминаю его лопаткой К, добавляю сахарную пудру. Размять на высокой скорости до однородной белой массы, тщательно промазать весь корж масляным кремом, также смазать отверстие для кукол. Поставить в холодильник.

4

Вскипятить немного воды в большой кастрюле, поставить на кастрюлю металлическую миску, добавить туда все зефирки (желательно голубые), добавить воды, растворить при постоянном помешивании. В растворившийся зефир потихоньку добавляю сахарную пудру, помешивая ложкой, пока масса не перестанет быть липкой. Выложить все на силиконовый коврик, слегка присыпанный сахарной пудрой, вымешивать, добавляя сахарную пудру, пока масса не станет однородной и не перестанет липнуть. Делим его на две части.Одну часть красим в светло-голубой цвет, другую часть в темно-синий. Я растворяю краску в капле воды. Раскатать массу в тонкие листы

5

Достать торт из холодильника, положить внутрь кукол, завернутых в пищевую фольгу, спиной друг к другу. Одну часть торта покрываем светло-голубой массой, другую - темно-синей массой. Я не разглаживаю массу на корже, оставляя ажурные складки, тогда платье выглядит более реалистично. Делаю пояс для платья из массы. Каждую часть украшаю по-разному, приклеивая медом или растворенной пеной сахарные украшения.Слегка промазываю тарелку масляным кремом, затем высыпаю на нее украшения. Поправляем ей волосы вместе с куклой. Торт готов. Ставлю в холодное место. Приятного аппетита !!!

.

Фруктовые торты, день рождения | Кофе и шоколад

Торт на первый день рождения маленькой принцессы 🙂. Воздушный бисквит со взбитыми сливками и малиной... с нижним слоем с кокосовой стружкой и белым шоколадом... украшен кремовыми розочками и свежими фруктами... перевязан красивым бантом.

Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 26 см

6 яиц, сорт L

3/4 стакана муки

3/4 стакана картофельной муки

3/4 стакана сахара, для выпечки

1 чайная ложка порошка

щепотка соли

Кремовый:

1 ½ сухого остатка хорошо охлажденных сливок 36%

1 ½ стакана сахарной пудры

Дополнительно для кокосового слоя:

4 кокосовые вафли, я использовала кокосовую принцессу

100 г белого шоколада

50 г сливочного масла

70 г кокосовых креветок

4 столовые ложки сахарной пудры

Дополнительно:

200 г свежей малины для середины торта

Сок половинки лимона для посыпки верхушки торта

фрукта на торте вместе ок.2 стакана: клубника, киви, малина, черника,

около 35 штук продолговатых бисквитов

Изготовление бисквита:

Форма для торта диаметром 26 см застелена пекарской бумагой, только дно. Мы откладываем.

В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Мы откладываем.

Отделите яичные белки от желтков. Выложите белки в большую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте до получения густой пены. Добавьте сахар по ложке и продолжайте взбивать.Затем добавьте один яичный желток, перемешивая, пока ингредиенты не объединятся. Сухие ингредиенты всыпать во взбитую массу в два захода и аккуратно перемешать лопаткой, а затем кратковременно миксером на самой низкой скорости. Выложите воздушное тесто в разъемную форму и выпекайте около 50 минут при температуре 165°С с горячим воздухом. Перед тем, как взять бисквит, проверьте его палочкой, если палочка сухая, а тесто немного сморщилось по краю, бисквит готов. Достаем из духовки, энергично подбрасывая из прим.15 см сверху. Оставьте бисквит в форме примерно на 5 минут, затем тонким ножом срежьте его с края формы и снимите бортик с разъемной формы. Оставьте испеченный пирог до полного остывания. Разрежьте остывший корж на три равные вершины.

Исполнительный крем:

Вымойте фрукты под проточной водой и высушите. Разрежьте клубнику пополам. Мы откладываем.

Измельчите кокосовые вафли в кухонном комбайне. Мы откладываем.

В небольшую кастрюлю налейте около 2 см воды, поставьте миску наверх так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды.Положите сломанный шоколад и масло в миску. Нагревайте, пока ингредиенты не растворятся.

В это время хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Мы откладываем.

Смешайте растопленный шоколад со сливочным маслом и добавьте измельченные кокосовые вафли и кокосовую стружку. Тщательно перемешать, добавив 4-5 столовых ложек взбитых сливок.

Поместите на тарелку первый корж, аккуратно сбрызните его лимонным соком и выложите кокосовую массу. Накройте вторым верхом коржей, сбрызните оставшимся лимонным соком и смажьте взбитыми сливками толщиной около 1 см.Выровняйте крем и выложите на него малину. Покрываем их слоем взбитых сливок и последним верхом торта. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока торта обмажьте бисквитами, смазав их дно немного взбитыми сливками, чтобы они лучше держались. Остатки крема выложить в кондитерский рукав с декоративной подложкой. Украсьте торт розочками из взбитых сливок и фруктами. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей перевяжите его декоративной лентой.

Приятного аппетита!

.

Cookit - рецепт праздничного торта

Тип
(идеально подходит для дня рождения) Ингредиенты: (примерно на 3 кг торта) Бисквит: http://gotujzmuzyka.blogspot.com/2013/10/zdjecie-niebawem-biszkopt-tortowy.html (для деления бисквита на 4 слоя) - 8 яиц - стакан муки для торта - стакан сахара - полстакана муки картофельной - ванильный сахар - 3 столовые ложки масла оливкового Кремы: - 2 упаковки крема для торта по на усмотрение (яичный гоголь / шоколад / ваниль) - упаковка для взбитых сливок (ŚNIEZKA) Оформление: - фрукты: ананас / консервированный персик-киви, виноград, клубника и т.д.- посыпка (кусочки шоколада) - шоколадный соус (или любой другой на ваше усмотрение) Приготовление: 1. Бисквит: Белки взбить до пиков. Затем добавить сахар и ванильный сахар по одной столовой ложке. Затем при перемешивании добавить по одному желтку.Отставить миксер в сторону и постепенно ввести обе муки в массу, аккуратно перемешивая ложкой.Тщательно перемешав ингредиенты, вылить массу на подготовленную разъёмную форму пирога.Выставить духовку на 160С и выпекать. выпекать бисквит около 40 минут. Перед помещением бисквита в духовку удалите воздух, ударив разъемной формой (несколько раз) о столешницу/пол.Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть 2. Кремы: Приготовьте два крема для торта согласно инструкции и поставьте в холодильник 3. Разделите бисквит на 4 слоя, разрезав их острым ножом. Иногда, когда бисквит хорошо разрастается на 5 частей.4.Открыть фруктовые банки, вылить сок в большой стакан/миску, добавить сок целого лимона (но не обязательно). остается для других частей).Достаем кремы из холодильника. Делим весь крем на четыре части на глаз. Наносим одну часть крема на первый бисквит. Затем на него кладем еще часть бисквита, пропитываем и кладем на него крем, и так до тех пор, пока не уложим последнюю часть бисквита. Затем следует оставить одну часть крема, которая пригодится для бортов торта.5. Делаем взбитые сливки по схеме инструкции.Все фрукты нарезать соломкой,кубиками,как вам нравится.На последний слой бисквита вылить взбитые сливки и разровнять.6.Украшение: На взбитые сливки выложить фрукты, полить шоколадным соусом и т.д., посыпать бока торта шоколадными палочками. (это немного раздражает, лучший способ: опустите палец в воду, смочите палец в посыпке и аккуратно приклейте посыпку к боку торта) Готовый торт поставьте в самое холодное место дома до вечеринки. начинается;) С уважением, Михал;).

Смотрите также