Торт тирамису рецепт в домашних условиях с печеньем


вкусный торт рецепт с фото

Многим десерт Тирамису известен в виде воздушной массы, подаваемой в специальной посудине. Такой десерт Тирамису классический в исконно итальянском виде.

Кусочек готового торта Тирамису

Мы сделаем сегодня вкусный торт Тирамису, чтобы всем досталось, и всем было вкусно.

В ресторанах за кусочек такого лакомства придется немало заплатить. Зачем платить больше, если мы сами удалые, и нам все по силам.

Десерт Тирамису в стаканчиках

Стоит отметить: Тирамису классический подразумевает использование в приготовлении сыра Маскарпоне и печенья Савоярди, известного многим под названием «Дамские пальчики».

Печенье Савоярди

Мы же упростим себе, как задачу поисков нужных ингредиентов, так и снизим затратную часть. Вместо Савоярди испечем вкусный бисквит, а Маскарпоне заменим начинкой с творожным сырком.

Происхождение Тирамису

Итальянский десерт многослойной сборки для подачи припудривают какао-порошком, иногда ореховой крошкой. Ласкающее слух название манит своей изысканностью, и кажется, будто кондитерский шедевр вышел из многовековой запущенности, и представлен в качестве старинного изысканного десерта.

А не тут то было, поскольку Тирамису абсолютно новый десерт, состоящий из трех итальянских слов: «tira», «mi», «su», которые переводятся, как «поднимай меня вверх». Предполагаемое название, скорее всего, обозначает высокую калорийность изделия. При этом, сами итальянцы отрицают дословный перевод, и предлагают такой: «поднимай мне настроение», подразумевающее, как эмоциональное состояние.

Изысканный итальянский десерт Тирамису с печеньем Савоярди

У десерта существует множество источников происхождения, как и перво причин, но классический рецепт шедевра кулинарии создался в солнечной Италии сравнительно недавно. Так в близком 2006 году известный кондитер Ианнаконе дал открытое интервью распространенной газете «Балтимор Сан», где утверждал, что именно он является «отцом» десерта, и готовил его в пекарнях Тревизо на протяжении многих лет.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для приготовления бисквита:

4 штуки куриных яиц

100 грамм песка сахарного

100 грамм пшеничной муки

10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

10 грамм кристаллического ванильного сахара

Для вкусной начинки:

5 штук желтков с куриных яиц

100 грамм песка сахарного

200 грамм творога (используем творожный сырок)

400 грамм свежих сливок (26% жирности)

20 грамм кристаллического желатина

150 грамм воды

Для пропитки бисквитных коржей:

2/3 стандартного стакана приготовленного растворимого кофе (можно использовать натуральный либо иной другой)

Отметим: Для придания изысканного привкуса, к растворенному кофе можно примешать, например, «Амаретто».

Для декорирования тортика:

90 грамм пакетированного желе (желейная масса, которая просто заливается горячей водой и размешивается, например, с вишневым вкусом)

400 грамм воды

ягоды или кусочки фруктов по желанию

Инвентарь

миксер

венчик

блендер

кофеварка (турка)

столовая ложка

форма для запекания

форма для формирования десерта

пекарская бумага

духовка

нож

разделочная доска

миски

кисть кулинарная

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Начинаем, конечно же, с приготовления бисквитного теста.

Бисквит допустимо заменить бисквитным печеньем. Главное, постарайтесь хорошенько пропитать его кофейным напитком.

Для начала хорошенько взбиваем яйца.

Взбивание яиц миксером

К взбитым в легкую пену яйцам добавим ванильный сахар и сахарный песок. Продолжаем взбивать.

После всыпаем муку и пекарский порошок.

Добавление к яичной массе сухих ингредиентов

Духовой шкаф должен принять бисквитное тесто на выпекание при температуре около 180°.

Подготовим пекарскую форму, которую выстелем пергаментом. Выливаем туда полученную массу, и отправляем на выпекание.

Выливаем бисквитное тесто в форму

Общее время выпекания бисквита для Тирамису длительностью не более 20 минут.

Готовый бисквит для десерта Тирамису

Для сборки десерта бисквит можно порезать на кусочки, напоминающие форму печенья Савоярди.

Нарезка бисквита в форме печенья Дамские пальчики

Но мы не станем заморачиваться, и будем использовать бисквит в целом виде. Только разрежем его на две половинки вдоль.

А пока примемся за изготовление начинки: используем обычный сырный творожок вместо Маскарпоне.

Кристаллы желатина зальем водой, и оставляем для набухания.

Залитый желатин для набухания

Жирные покупные сливки нужно взбить до состояния пышной массы, не останавливаясь работать миксером.

Сливки, подбираемые для Тирамису, не должны кислить.

Взбитые сливки

Отделим с куриных яиц желтки.

Отделяем куриные желтки от белков

Желтки куриных яиц взбиваем с сахарным песком.

Взбитые желтки с сахаром

К взбитым желткам с сахаром добавим творожок. Взбиваем массу.

Взбитая масса из желтков с сахаром и творога

Разогреваем набухший желатин на водяной бане до растворения кристаллов.

К творожной массе смешаем с взбитыми сливками. Туда же добавим и растворенный кристаллический желатин.

Соединяем подготовленные составы

Бисквитное основание пропитываем кофейным напитком. Делаем мокрый бисквит искусственным образом.

Бисквит пропитывается готовым кофе

Сливочно-творожную массу выложим (≈ ½ часть) на бисквитное основание.

Отметим: Формировать Тирамису лучше в разъемной форме.

Формирование десерта Тирамису в виде торта

Оставшиеся части бисквита укладываем сверху на творожный крем, и выкладываем остатки крема.

Отправляем десерт в холодильник часа на 1,5.

Сверху тортик можно залить фруктовым желе, либо просто присыпать поверхность шоколадом. В любом из вариантов, десерт Тирамису восхитит даже искушенного сладкоежку.

Готовый торт Тирамису с фруктами



Загрузка...

классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Италия – страна зарождения изысканного блюда тирамису. Около 300 лет назад в северном регионе данной страны был приготовлен первый десерт, благодаря запросам живших в то время вельмож. Десерт положительно влияет на сексуальное влечение, его употребляли куртизанки. Именно они дали ему столь красивое название – тирамису. Это переводится с итальянского на русский как «возбуди меня». Фраза призывает к действию.

Некоторые считают этот десерт – тирамису с печеньем савоярди – унизительным, так как он относился к низшему классу людей. Но в современном мире его рассматривают как праздничный дорогостоящий торт. Его подают в дорогих культурных заведениях, ресторанах. Несмотря на свою историю, тирамису занимает лидирующую позицию среди тортов Италии. Для того чтобы почувствовать весь вкус десерта, его поедают маленькими кусочками, согласно традиции. И каждый итальянец не понаслышке знаком с тирамису.

Не все могут себе позволить походы в рестораны, поэтому в данной статье рассказано, как правильно готовить тирамису с печеньем савоярди, с какими ингредиентами он сочетается и как изменить его состав на тот случай, если у вас нет нужных продуктов.

В итальянском блюде были обнаружены различные продукты: маскарпоне, яйца, савоярди, кофе. Почти все ингредиенты доступны и известны, а вот первый из них еще нужно подыскать, ведь это специальный сыр, отличающийся высоким процентом жирности. Он имеет очень нежный и неповторимый вкус. Савоярди найти проще, так как это простое печенье из бисквита. Именно оно составляет основу блюда. Помимо магазинного варианта, можно использовать печеньки, приготовленные собственными руками. Насчитывают множество способов приготовления тирамису с печеньем савоярди.

Печенье савоярди на дому

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 30 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек.

Рецепт печенья савоярди для тирамису очень простой. Нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Отправьте яйца в холодильник – это поможет легче отделить желток от белка.
  2. Разделите яичные компоненты – желток и белок.
  3. Взбейте белок с солью до образования пены.
  4. Желток взбейте до состояния крема.
  5. Соедините взбитые компоненты вместе.
  6. Добавьте к ним муку, тщательно взмешивайте до получения бисквитного жидкого теста.

При помощи специального шприца наберите, а затем выдавите приготовленное тесто на противень в виде полосочек толщиной не более трех сантиметров. Поставьте запекаться на десять минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье савоярди для тирамису, фото которого представлено выше.

Приготовление десерта: быстро и вкусно

Вот один из рецептов торта "Тирамису" с печеньем савоярди, шоколадом и бананом. Для начала нужно приготовить печенье или купить его в магазине. Есть одно условие – печенье должно быть свежее, иначе торт не пропитается должным образом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • белый шоколад – 50 грамм;
  • банан – 700 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности – 250 мл;
  • ром – 1 чайная ложка;
  • печенье – 600 грамм;
  • шоколадный сироп;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • какао;
  • кофе заваренный – 180 мл;
  • сыр маскарпоне – 400 грамм.

Следующий порядок действий:

  1. Подогрейте молоко, добавьте в него готовый кофе, затем сахар и ром.
  2. Выложите печенье на форму и залейте полученной жидкостью.
  3. Нарежьте банан на мелкие кружочки.
  4. Размешайте сыр маскарпоне и добавьте в него нарезанный банан. Затем посыпьте пудрой, но не взбивайте.
  5. Выложите пропитанное печенье на форму, сверху него – полученный крем и посыпьте какао.
  6. Украсьте остатками банана торт.

Вот так легко можно приготовить торт "Тирамису" с печеньем савоярди в домашних условиях.

Приготовление клубничного торта

Для этого вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • клубника – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • фруктовый ликер – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • печенье савоярди – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 40 грамм

Тирамису с печеньем савоярди и клубникой готовить очень легко. Нужно следовать представленной далее инструкции:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам добавьте маскарпоне и перемешайте.
  3. Затем долейте взбитые белки в эту же полученную массу.
  4. Смешайте сок и ликер в отдельной посуде.
  5. Нарежьте клубнику.
  6. На печенье вылейте полученную из сока и ликера смесь.
  7. Сверху нанесите готовый крем и разложите клубнику.
  8. Дайте торту пропитаться. Можно смело подавать его на стол.

Советы к приготовлению десерта

Распределяйте печенье и крем на несколько слоев. Выбирайте свежую клубнику. Торт можно посыпать крошками шоколада. Никогда не используйте водку для сиропа.

Классический рецепт итальянского торта с заменой ингредиентов

Обычно готовят торт "Тирамису" с сыром маскарпоне и печеньем савоярди, но что, если эти ингредиенты трудно достать? Конечно, это все можно заменить другими продуктами. В данном рецепте показано, как заменить недостающие продукты. Для этого вам понадобится:

  • печенье бисквитное продолговатое в виде пальчиков – 500 грамм;
  • амаретто – 100 грамм;
  • черный шоколад – 80 грамм;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • апельсиновая цедра – 30 грамм;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • масло – 120 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • мука – 4 ложки;
  • соль – 2 щепотки.

Как готовить?

Нужно приготовить обычный заварной крем. Для этого возьмите кастрюлю, разбейте яйца и добавьте в нее, а также высыпьте муку, сахар и соль. Взбейте все миксером на маленькой скорости и влейте молоко. Варите содержимое на водяной бане до полного запустения. Крем не должен закипеть. Затем в готовую смесь высыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Через 20 минут положите в крем сливочное масло. Далее снова взбейте миксером. Добавьте в крем шоколад, апельсиновую цедру и перемешайте. Печенье намажьте кремом и полейте амаретто. Распределите все слоями и украсьте дольками ананаса. После уберите в холодильник на 6 часов. Этот вид десерта прекрасно подходит для украшения праздничного стола.

Для приготовления тирамису с печеньем савоярди можно использовать ром, коньяк, бренди, ликер. Заменить сыр можно творожным продуктом или сливками. Печенье можно выбрать любое, главное, чтобы оно подходило по форме. Вот и весь рецепт печенья савоярди для тирамису (с фото).

Еще один способ приготовления вкусного печенья для торта

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Взбивайте мед и желтки миксером на протяжении пяти минут. Постепенно вводите в белки сахар, при этом взбивайте миксером до образования белого крема. Далее добавьте белок в желток и перемешивайте деревянной ложкой. В итоге должен образоваться легкий воздушный крем. Просейте муку и добавьте в нее крахмал.

Постепенно вводите яичную смесь в муку. Перемешивайте. В итоге получится тесто, которое должно хорошо держать форму. Выложите его в виде полосочек на противень и посыпьте сахарной пудрой. Разогрейте духовку и поставьте печенье запекаться на 12 минут на 200 градусов. Достаньте готовое печенье из духовки, а после остывания – уберите с противня. Теперь вы можете его использовать для дальнейшего приготовления торта

Приготовление десерта с миндалем

Для этого вам понадобится:

  • бисквитное печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • сливки жирные – 280 мл.
  • маскарпоне – 300 грамм;
  • хлопья миндаля для украшения – 20 грамм.

Приготовьте из сахара карамель. Поставьте его на огонь, доведите до коричневого цвета. Снимите с огня и влейте в смесь молоко. Перемешайте так, чтобы карамель растворилась. Перелейте через сито готовый сироп. Добавьте в него ликер и вновь перемешайте.

Далее нужно приготовить крем. Для этого стоит сделать водяную баню (или паровую). На паровой бане взбейте желтки с сахаром и ликером до образования пышной однородной массы. Снимите с паровой ванны и добавьте в желтковую смесь маскарпоне. Туда же вылейте взбитые сливки.

Далее нужно обмакнуть бисквитное печенье в карамельном сиропе и выложить его в один слой в форму для выпечки. Сверху него намажьте половину крема, затем выложите второй слой печенья и снова покройте кремом. Посыпьте верхний слой десерта миндалевыми хлопьями. Дайте торту пропитаться – уберите в холодильник примерно на 8 часов. Затем можно смело приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Торт тирамису в домашних условиях



Щепетильные итальянцы придумали поистине роскошный десерт «Тирамису». Он украшает праздничные столы, его выбирают как угощение на романтические вечера и первые свидания, ему отдают предпочтение для угощения важных гостей. Список можно продолжать, а можно сказать просто, что это изумительный торт, аналогов которому нет! Приготовим торт тирамису в домашних условиях?!

Ингредиенты для десерта:

  • печенье савоярди – 250 г или 12-15 шт.;
  • маскарпоне – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • холодный крепкий кофе – 350 мл;
  • «Бейлис» или другой алкоголь – по желанию;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • коктейльная вишня и сироп – для подачи.

 
Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 300 ккал.
 

Из этого числа ингредиентов получается 4-5 порций «Тирамису»

Аккуратно отделите белки от желтков, старайтесь сделать это так, чтобы к белкам не попадал желток, кроме того, посуда для белков должна быть полностью сухой.

Растираем желтки добела вместе с половиной нормы сахарной пудры (можете использовать обычный сахар-песок). В отдельной глубокой посуде или кухонном комбайне взбиваем белки с оставшейся пудрой. Добавьте при взбивании белков щепотку лимонной кислоты, чтобы пики были действительно густыми.

 

Крем для «Тирамису»  – это залог всего вкуса десерта, поэтому не надо искать никаких заменителей сыра маскарпоне, используйте именно этот сыр, только так можно повторить этот изысканный десерт. Смешиваем маскарпоне с растертыми желтками и белками. Обратите внимание, что взбивать такой крем не нужно, достаточно его перемешать лопаткой снизу верх. В итоге получится густой и очень вкусный крем.

Подготовьте посуду, в которой вы будете «складывать» торт. Это может быть разъемная форма, пластиковый или стеклянный лоток, подходящий противень небольшого размера и т.п. Теперь савоярди опускаем на несколько секунд в кофе, а затем «застилаем» ими дно формы. Если вы отдаете предпочтение слегка алкогольному «звучанию» этого десерта, тогда в холодный кофе вы можете добавить пару ложек ликера.

 

Слой савоярди смазываем обильным слоем крема, присыпаем какао-порошком.

Не скупимся на крем, ведь он придает десерту 80% вкуса.

Далее действия с печеньем повторяем еще раз. Теперь верхний слой крема. Он должен быть густым и высоким. Его обильно посыпаем какао. А затем накрываем лоток (форму) пищевой пленкой или крышкой, отправляем «Тирамису» в холодильник на среднюю полку.

Прежде, чем вы подадите «Тирамису» к столу, он должен постоять в холодильнике под закрытой крышкой или пленкой не менее 4 часов, а лучше 12.

Затем торт аккуратно нарезается и сервируется, украшается сахарной пудрой, вишнями и сладким сиропом. Этот десерт идеально звучит с настоящим итальянским эспрессо.

Приятного аппетита с изысканной итальянской ноткой!

Также ознакомьтесь с простым рецептом овсяного печенья!

Торт Тирамису в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В последнее время мои любимые десерты — торты Муравейник и Медовик — отошли на второй план, так как ими никого не удивишь. Поэтому на очередное торжество я решила приготовить новое для нашей семьи блюдо — торт Тирамису.

Данная сладость относится к невыпеченным изделиям, поскольку для ее приготовления не нужна ни духовка, ни даже плита, но это так только на первый взгляд. Конечно если Вы живете в большом городе, у Вас наверняка найдутся в магазинах шаговой доступности основные ингредиенты этого блюда — печенье Савоярди и сыр маскарпоне, но я их не нашла, поэтому все от начала и до конца будет домашнего производства и разумеется с использованием нагревательных приборов.

Но не бойтесь, даже без использования покупных полуфабрикатов процесс создания торта Тирамису не очень сложен, хотя и требует большого количества времени — только на приготовление сыра уйдет не меньше 12 часов. Но результат стоит потраченных усилий.

Так что запасаемся терпением и заранее начинаем подготовку ингредиентов…

Для того чтобы сделать рецепт не таким большим, я вынесла процесс приготовления сыра маскарпоне в отдельный пост, который можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Время приготовления: 40-50 мин активного + 8-12 часов на сыр + 4 часа в холодильнике.

Количество порций: 10 порций (2 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Муку и крахмал лучше предварительно просеять, а сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Сначала приготовим палочки Савоярди, если Вы их купили, все этапы до приготовления сиропа можно пропустить.

Духовку ставим разогреваться до 220-240 С.

Отделяем белки от желтков у четырех яиц.

Белки (4 шт) взбиваем в пышную пену до устойчивых пиков. Для ускорения процесса, перед началом взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока.

Затем постепенно вводим в них сахарную пудру (2 ст.л), перемешиваем ингредиенты до появления глянцевой поверхности.

Желтки взбиваем до однородности.

Теперь необходимо осторожно, чтобы не опали белки, соединить все составляющие печенья Савоярди. Сначала вводим желтки, перемешиваем массу лопаткой от края в центр, затем при помощи сита всыпаем муку (3 ст.л) и крахмал (2 ст.л) и такими же движениями добиваемся однородности массы.

Получилось воздушное и нежное тесто.

Перекладываем мучную смесь в кондитерский мешок или обыкновенный файл и отстригаем кончик.

Выдавливаем тесто палочками длиной 10 см и шириной примерно 2 см на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Верх посыпаем сахарной пудрой.

У меня получилось около 30 шт.

Готовим Савоярди в заранее разогретой до 220-240 С духовке в течение 7-8 мин. Печь раньше времени не открывайте, а то печенье опадет.

Готовые изделия достаем из духового шкафа, даем им немного остыть на листе (примерно 5 мин), а затем снимаем с него.

Пока мучная основа печется, приготовим для нее пропитку. Для этого в сотейнике смешиваем воду (1/2 ст) и сахар или сахарную пудру (1/2 ст), ставим посуду на плиту и доводим жидкость до кипения.

Отдельно варим молотый кофе (1 ст.л) с водой (1/2 ст) или завариваем растворимый.

Соединяем кофе с сиропом и остужаем полученный раствор. Пропитка для печенья готова.

Теперь самое время заняться кремом. Желатин (1 ст.л) замачиваем в воде (3 ст.л). Даем ему набухнуть в течение 15-20 мин.

Четыре желтка взбиваем до однородности.

Сахар или сахарную пудру (1 ст) высыпаем в сотейник заливаем в него воду (4 ст.л) и увариваем смесь на среднем огне до 120 С около 10 мин.

Если у Вас нет специального термометра, проверить готовность жидкости можно по пробе на мягкий шарик — если опустить ложку с сиропом в холодную воду и после этого из него можно скатать мягкий шарик, значит сироп готов.

Сразу же, тонкой струйкой, одновременно работая миксером, вливаем приготовленную сахарную смесь во взбитые желтки. Сироп может начать застывать, поэтому действовать нужно быстро, иначе в массе образуются мелкие кристаллики сахара, которые будут хрустеть на зубах.

Если Вы не уверены в своих силах, просто взбейте желтки (4 шт) с сахарной пудрой (1 ст). Но тогда качество яиц не должно вызывать никаких сомнений, так как они в этом случае не подвергаются тепловой обработке.

Набухший желатин распускаем, нагревая (температура должна быть не выше 60 С), доводим до жидкого состояния.

Вливаем его в миску с желтками и сахаром. Перемешиваем.

Затем помещаем в крем сыр маскарпоне, перемешиваем ингредиенты лопаткой до однородности.

На этом же этапе, по желанию, можно добавить в миску оставшиеся белки, предварительно взбив их до устойчивых пиков. Вмешиваем данный ингредиент с помощью лопатки осторожными движениями вверх-вниз от края к центру. Это придаст большей пышности крему.

Наш крем готов.

Начинаем собирать торт. Для этого подготавливаем форму. Традиционно Тирамису готовят в прозрачной, стеклянной, прямоугольной посуде, но у меня такой нет, поэтому я использую разъемное кольцо, уменьшив его диаметр до 22-24 см, а дно застелив фольгой.

Смачиваем плоскую сторону каждой палочки в кофейном сиропе. Делать это нужно быстро, так как печенье очень воздушное и легко впитывает жидкость.

Выкладываем Савоярди увлажненной поверхностью вверх, заполняя всю площадь формы.

Можно поступить и по-другому: поместить палочки на дно формы, а затем из ложки полить их сиропом.

Поверх палочек наносим слой крема (1/2 часть).

Затем повторяем этапы сборки торта еще раз: выкладываем печенье, пропитываем его сиропом и покрываем оставшимся кремом.

Убираем Тирамису на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Готовый десерт посыпаем через сито какао или тертым шоколадом (50 г).

Снимаем с него форму, перекладываем на тарелку и можно подавать десерт к столу.

У меня еще осталось немного палочек, которые я выпекала второй очередью, и поэтому они получились не такими воздушными, но не менее вкусными.

Из них я решила сделать украшение для Тирамису.

Для этого я разделила каждую из палочек пополам и выложила по боковой поверхности торта. Вот какая красота получилась.

Нарезаем Тирамису на порции и радуем своих домашних и друзей прекрасным легким и нежным десертом.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях: пошаговые рецепты

Торт Тирамису – изумительно вкусный десерт родом из Италии, один из самых востребованных в элитных ресторанах и кафе. Хитрости приготовления и рецепты Тирамису у каждого заведения и у каждой хозяйки свои, и даже в одном и том же кафе тот же торт каждый раз получается по-разному.

Секреты приготовления торта Тирамису в домашних условиях

Главный секрет классического рецепта состоит в том, что торт не выпекают, а используют для основы готовое печенье Савоярди и дорогой итальянский сыр Маскарпоне. Однако, чтобы не бегать в поисках дорогого сыра и печенья, наши кулинары придумали много упрощенных рецептов торта Тирамису. Например, выпекают бисквитные коржи высотой до 1,5 см и готовят воздушный, нежный, очень вкусный, тающий во рту крем. Лакомство при этом получается почти неотличимым от классического. Торт Тирамису по этим рецептам можно приготовить дома на кухне, используя недорогие продукты.

Итальянский сыр заменяют густыми сливками, домашней сметаной или свежим творогом, который пропускают через сито и добавляют сахарную пудру. Можно также заменить его сыром Каймак. Получается ничем не хуже итальянского десерта.

Тонкости изготовления вкусного торта:

  • бисквитный корж пропитывают кофе, клубничным или малиновым соком, держат бисквиты в холоде 5 часов;
  • если не оставляют бисквит в холодильнике, то его смазывают только перед приготовлением десерта;
  • если крем готовят на алкогольной основе, вместо ликера можно использовать пищевую эссенцию;
  • желтки отделяют от белков и по отдельности взбивают с сахарной пудрой;
  • куриные яйца можно заменить перепелиными в расчете 1:4;
  • сыр или сливки взбивают миксером до образования воздушной массы;
  • правильно взбитые белки при переворачивании посуды не сползают, а остаются на месте;
  • вводят белки и желтки осторожно, по одной ложечке, перемешивая аккуратно, нежно;
  • ликер вливают в холодный крепкий кофе, не больше 3-4 ложек алкоголя;
  • в качестве алкоголя используют вино, ликер, коньяк, апельсиновый ликер, миндальную эссенцию;
  • можно делать торт в три яруса, используя 3 бисквитных коржа;
  • форма понадобится с бортиками, чтобы не вытекал крем;
  • первый корж пропитывают, выкладывают в емкость, сверху наносят крем, затем второй и третий;
  • если применяют печенье Савоярд, то, выкладывая слой, необходимо каждое печенье обмакнуть в кофейный ликер, затем выложить в форму и покрыть сыром Маскарпоне с белковой массой;
  • сверху посыпают тертым шоколадом, выкладывают фрукты или ягоды, можно посыпать орешками;
  • шоколад лучше посыпать через ситечко;
  • лучший вкус получается, если приготовленное лакомство провело 5-6 часов на холоде для пропитки;
  • готовый десерт не режут ножом, а отделяют ложкой.

Домашние рецепты торта Тирамису

Этот торт лучше кушать медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом. Как ни пытались бы повара заменить другими ингредиентами Маскарпоне и Савоярди, все же натуральный торт будет настоящим только с итальянскими продуктами.

Классический рецепт

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • кофе  эспрессо – 300 мл;
  • печенье Савоярди – 200-250 г;
  • сахарная пудра – 5 ложек;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • вино марсала – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, белки тщательно взбить до пенообразной плотной массы.
  2. Желтки растереть хорошенько с сахарной пудрой.
  3. Маскарпоне соединить с желтками.
  4. Белки вносить осторожно, перемешивая лопаткой, взбивать нельзя.
  5. Кофейной эспрессо влить в Амаретто.
  6. Каждое печенье опускать на несколько секунд с кофейную массу и выкладывать в форму.
  7. Сверху смазать кремом.
  8. Потом второй слой печенья и вновь крем.
  9. Можно воспользоваться насадкой и сверху выложить крем в виде звездочек.
  10. Присыпать тертым шоколадом, на несколько часов оставить на холоде.

Домашний Тирамису

Состав:

  • сахар – 8 ложек;
  • 3 яйца;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • молоко – ложка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – стакан;
  • какао – 5 ложек;
  • разрыхлитель – 2 ложки;
  • мягкий творог нежирный – 0,5 кг;
  • сметана 30-40% – 0,5 л;
  • ликер – 5-7 мл;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. В подходящую посуду положить мягкое масло, насыпать 5 ложек сахара, ванилин, соль, взбить миксером.
  2. Яйца смешать с мукой, ложкой какао, разрыхлителем и молоком, хорошо перемешать тесто.
  3. В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. Когда бисквит испечется, дать немного постоять в духовом шкафу, достать, разрезать пополам, пропитать ликером.
  5. В большой посуде взбить в пену сливки, положить творог, 3 ложки сахара, сметану, взбивать 4 минуты.
  6. 3⁄4 крема выложить на первый корж, оставшийся крем распределить сверху второго бисквита.
  7. Посыпать какао, поставить в холодное место.

Творожный Тирамису

Продукты:

  • обезжиренный творожок – 250 г;
  • 3 яйца;
  • кофе – стакан;
  • пудра сахарная – 150-170 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • печенье дамские пальчики – 20 шт.;
  • 1 палочка корицы;
  • горький шоколад – плитка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить кофе, добавить корицу, после остывания влить коньяк.
  2. Желтки взбить с половиной сахарной пудры на водяной бане, налить ложку коньяка, мешать еще 2 минуты.
  3. Вторую часть пудры взбить с белками, добавить 2 г соли, взбивать до плотной массы.
  4. Ввести творожный крем, аккуратно мешая, добавить желтки.
  5. В пиалу выложить смоченное в коньячной смеси печенье, сверху положить крем, затем еще слой печенья и крема.
  6. Посыпать тертым шоколадом.

Видеорецепт

Торт с белым шоколадом и малиной

Компоненты:

  • желтки – 2 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 280 г;
  • молоко – 80 мл;
  • бренди – 6 ложек;
  • бисквитное печенье – 20 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ложки;
  • малина для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сыр с желтками и 3 ложками сахарной пудры.
  2. Влить сливки, продолжая взбивать.
  3. Белок взбить плотно и внести в сырную массу.
  4. В посуду налить молоко, бренди, слегка подогреть.
  5. Бисквитики постепенно опускать в молочную жидкость и выкладывать в форме 10 шт., половину крема нанести сверху, посыпать тертым белым шоколадом.
  6. Затем снова 10 печенек и сверху сыр.
  7. Украсить сверху малиной, посыпать шоколадом и сахарной пудрой.

Коктейль Тирамису

Если торт делать некогда, а ощутить вкус Тирамису хочется, то можно быстро приготовить коктейль с ароматом этого итальянского лакомства.

Составляющие:

  • молоко – 150 мл;
  • пломбир – 70 г;
  • маскарпоне – 60 г;
  • ликер или ром – 0 мл;
  • кофе – 30 мл;
  • какао в порошке – половина чайной ложки;
  • молотая корица на кончике ножа.

Как сделать коктейль:

  1. Взбить блендером все компоненты, кроме какао.
  2. Налить в бокал, сверху присыпать какао или тертым шоколадом.

Торт "Тирамису" со сметаной - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кофе растворимый
30 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Сыр творожный
300 г70 г
400 г10 г

Описание рецепта — Торт "Тирамису" со сметаной:

Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.

Торт "Тирамису" со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

237

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.

Шаг 2:

Кофе растворимый
30 г

Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.

Шаг 3:

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.

Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.

Шаг 4:

Сыр творожный
300 г

Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.

Шаг 5:

Добавьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 6:

Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.

Шаг 7:

На первый слой печенья выложите крем.

Шаг 8:

Разровняйте крем по печенью.

Шаг 9:

Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.

Шаг 10:

Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.

Шаг 11:

Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.

Шаг 12:

Торт “Тирамису” со сметаной готов.

Шаг 13:

Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тирамису в стакане - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Десерты

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

352 ккал

 

Описание

Рецепт вкусного итальянского десерта "Тирамису", который мы будем подавать порционно в стакане. Это удобно и красиво, ведь просматриваются аппетитные слоя печенья и крема. Это очень нежный и невероятно вкусный десерт с ароматом кофе. Готовится довольно просто. Если у вас нет савоярди, его вы можете заменить сухим бисквитом, а маскарпоне - сливочно-творожным сыром.

Как приготовить "Тирамису в стакане"

Шаг 1

Желтки соедините с 60 г сахара и взбейте миксером.

Шаг 2

Во взбитую яичную массу добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комков.

Шаг 3

Или взбейте миксером, но только на маленькой скорости.

Шаг 4

Сливки 33% жирности и выше взбейте с сахарной пудрой до стойкой пены.

Шаг 5

Соедините обе взбитые массы. Размешайте в однородный крем.

Шаг 6

В охлажденный крепкий кофе влейте коньяк, перемешайте.

Шаг 7

Подготовьте подходящие стаканчики.
На дно стакана выложите слой крема. Печенье окуните в кофе и выкладывайте поверх крема.

Шаг 8

Затем снова крем и печенье окунувшееся в кофе. И так до самого верха, последним слоем должен быть крем.
Готовые стаканчики с десертом поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 9

Тирамису в стакане перед подачей посыпьте какао-порошком.

Тирамису быстрого приготовления без яиц - торт без выпечки - Sweet Blog

Сочетание кофе, какао, ванильного крема и бисквита - вариация на тему знаменитого десерта тирамису. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Однако результат потрясающий, торт получается очень нарядным, красивым и вкусным. Рекомендую всем любителям кофе обязательный к просмотру десерт!

Время приготовления: 30 мин.

Время охлаждения: мин. несколько часов

Ингредиенты: (на пластину 22 × 22)

  • 32 шт.продолгованное печенье (210 г)
  • 1 чашка сильного несладкого кофе (ок. 200 мл)
  • 500 мл крем 36%
  • 250 г Mascarpone
  • 1 Столовая ложка ванильная сахар
  • 3 Плоховые пластины. вы найдете пропорции к другим размерам ламелей.

    Приготовление:

    • Холодные сливки и маскарпоне взбить с сахаром до густоты.
    • Налейте холодный кофе в достаточно большую емкость, чтобы пропитать в нем печенье.
    • Печенье на короткое время пропитать кофе с обеих сторон.

    * Примечание: замочите бисквиты в кофе на очень короткое время, потому что они быстро впитывают жидкость, и для них достаточно немного кофе.

    • Пропитанное печенье кладут на дно противня.

    * Я рекомендую использовать регулируемую форму, которая идеально подстраивается под размер печенья. Если вы часто готовите торты на бисквите или бисквите, эта форма идеально вам подойдет, ведь благодаря ей вам не придется разрезать бисквит.

    • На слой бисквита выложить половину кремовой массы.
    • Затем положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.
    • Сверху распределите вторую часть смеси.
    • Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на мин. на несколько часов, а лучше на всю ночь.
    • Перед подачей обильно посыпьте верх торта какао, наслаждайтесь!
    .

    Тирамису с маскарпоне (без выпечки) - Рецепт

    Ингредиенты

    • Ингредиенты на блюдо размером примерно 26,5x17 см:

    • 250 г сыр маскарпоне

    • 2 желтки

    • 2 столовые ложки сахарная пудра

    • 1 упаковка продолговатые печенья («дамские пальчики»)

      около 100-150 г

    • 1 чашка крепкий свежесваренный кофе

    • 1 стакан ликер амаретто

    • 1-2 ст.л. темное какао

    Описание курса

    Делиться

    Тирамису — популярный десерт из бисквита, пропитанного кофе эспрессо и яичной массой с маскарпоне, родом из Италии.Тирамису, в зависимости от региона, из которого оно происходит, может принимать разные формы и рецепты. В Польше для пропитки печенья используют смесь крепкого кофе и ликера Амаретто, а в Италии используют кофе Марсала и вино. В некоторых рецептах тирамису также используется вес целого яйца, только желтки или только яичные белки. В зависимости от региона торт Тирамису также можно посыпать темным какао или стружкой из темного шоколада. В сегодняшнем посте я представлю вам свой рецепт тирамису, который чаще всего практикуют в Польше.Рецепт тирамису очень прост, а сам десерт не требует выпечки и прекрасно сочетается с чашечкой черного свежесваренного кофе. №

    Пропорций, указанных в следующем рецепте тирамису, достаточно для приготовления десерта в форме для запекания объемом 1,4 л и размером примерно 26,5 × 17 см.

    Приготовление

    Для тирамису можно использовать как растворимый, так и рассыпной кофе. Сделала настой из растворимого кофе, где на весь стакан насыпала 3 чайные ложки кофе с горкой.
    В случае рассыпного кофе настой можно приготовить из 3 чайных ложек кофе с небольшим горком и после того, как он остынет, процедить через мелкое ситечко, чтобы избавиться от кофейной гущи.

    Отложите кофе, чтобы он остыл. После остывания перелить кофе в продолговатую посуду (чтобы легче пропитывалось печенье), добавить ликер и перемешать.

    Приготовление мякоти для тирамису:

    Яйца для тирамису необходимо предварительно ошпарить (см. примечание внизу страницы). Желтки отделить от белков.Взбейте желтки почти до белой пышной массы, добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. К желтковой массе постепенно добавить сыр маскарпоне (желательно по 1 столовой ложке), все время перемешивая на самой низкой скорости миксера. Масса должна быть однородной и пышной.

    Обмакнуть бисквитные коржи в настой кофе и амаретто, выложить в блюдо. На слой печенья выложить половину яичной массы, накрыть еще одним слоем пропитанного печенья. Оставшуюся яичную смесь выложить на печенье и разровнять.Посыпать все темным какао и убрать в холодильник на несколько часов.

    Подавайте тирамису очень охлажденным.

    Внимание!

    1. Варка яиц для тирамису. №

    Яйца для тирамису необходимо предварительно ошпарить, чтобы уничтожить возможные бактерии сальмонеллы в скорлупе. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они не разбились при ошпаривании. Также следует обратить внимание на то, не повреждена ли оболочка.

    Промойте яичную скорлупу ватным тампоном, смоченным в уксусе. Налейте кипящую воду примерно на 1/2 стакана, положите яйцо на ложку и осторожно опустите ее в кипящую воду, подождите около 10 секунд и выньте яйцо.

    2. Чем заменить Амаретто в тирамису?

    Если мы хотим приготовить тирамису, а у нас в плече нет ликера Амаретто, то можно использовать любой спирт, добавив 2-3 капли миндальной эссенции (миндального масла). Я часто использую ореховую водку вместо Амаретто, добавляя миндальное масло.

    Джоанна

    Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

    .

    Рецепт Тирамису | Dorota Kamińska

    Tiramisù , в польской версии пишется как тирамису. Классический итальянский десерт, изобретение которого оспаривают несколько регионов солнечной Италии. Готовится из печенья савоярди, пропитанного крепким кофе, с добавлением пышного сливочного сыра маскарпоне и темного, горьковатого какао. Это уникальный, элегантный и очень простой в приготовлении десерт. Посмотрите, как приготовить тирамису.

    См. также: Еще рецепты лучших десертов

    Название tirami sù буквально переводится как «подними меня; подними меня.Однако легкость бисквита и нежная, как облачко, консистенция крема из маскарпоне уже соблазнили многих любителей этого райского лакомства. За счет содержания жирного сыра маскарпоне десерт получается калорийным. Это одна из причин, почему готовить его стоит только для особых случаев и воздерживаться от употребления более одной порции.

    Домашний тирамису в одной форме или в чашках

    Тирамису можно приготовить в большей форме, затем охладить и затем нарезать ножом.Также попробуйте разложить бисквит прямо в стеклянных формочках (например, широких стаканах или чашках), в которых потом будет подаваться десерт. В слегка измененных вариантах бисквитные коржи савоярди можно заменить бисквитными коржами, выпеченными в прямоугольной или разъемной форме. В ресторанах вы можете найти десерт тирамису, разложенный прямо на тарелках. Вот что выглядит наиболее элегантно!

    Смотрите также

    Чем пропитать тирамису

    Степень пропитки бисквитов и кофейную сладость можно регулировать по своему вкусу (лично я тоже иногда добавляю в кофе ликер амаретто, но ром или вино марсала тоже отлично подойдут).Верх тирамису будет красиво украшен стружкой черного или белого шоколада.

    Тирамису

    Классический итальянский десерт тирамису, приготовленный в одной форме или в чашках, или разложенный на тарелках и охлажденный. Лучшие тирамису с кремом из маскарпоне с добавлением белковой пены и яичных желтков, бисквитные коржи, пропитанные кофе с ликером, идеальная какао и шоколадная посыпка.

    Приготовление: 30 мин

    Охлаждение: 3 часа.

    Всего: 30 минут

    Категория: Десерт

    Кухня: Итальянский

    Рецепт: Тирамису

    Количество порций: 8

    Калории: 556KCAL

    Рецепт: Dorota Kamińsska

    ☟ в моих рецептах, у Glass, - GSCESAT - 250, - Глака. мл, кубик сливочного масла равен 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

      90 049 400 г продолговатого печенья (савоярди) 90 049 500 г маскарпоне 90 049 5 яиц (ошпаренных) 90 050 90 049 2 чашки кофе с сахаром 90 049 ½ стакана сахара ( сахарная пудра)
    • горькое какао
    НРАВИТСЯ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Я проверяю, сколько бисквитов поместится на дно формы, и прикидываю, сколько слоев у меня получится. Крем из маскарпоне я разделю на такое же количество частей.Домашнее итальянское тирамису обычно состоит из двух слоев бисквита и двух слоев крема.
    • С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки с 5 столовыми ложками сахарной пудры до получения однородной массы в высокой посуде.

    • Добавить сыр маскарпоне к желткам и размять до получения однородной массы.

    • С помощью электрического миксера (на низкой скорости) взбейте яичные белки в густую пену в отдельной миске. В конце сбивания постепенно добавляю сахар и взбиваю до его растворения, а пена еще больше загустеет и застынет.

    • Аккуратно смешать яичный белок с желтком, пока не образуется крем.

    • Аккуратно замочите печенье в кофе и положите первый слой на дно жаровни.(Достаточно положить бисквит с двух сторон на 1 секунду на поверхность кофе, лишняя влага впитается из крема при остывании).

    • Первый слой крема кладу поверх печенья, разравниваю и посыпаю тонким слоем просеянного через сито какао.

    • Накладываю еще один слой пропитанного бисквита, крема, какао и т.д. Последним, верхним слоем будет крем, обсыпанный какао, который можно дополнительно украсить стружкой темного и/или белого шоколада.

    • Я охлаждаю тирамису в холодильнике 2-3 часа.

    Размер порции: 175 г | Калорийность: 556 ккал (28%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 35 г (54%) | Насыщенные жиры: 20 г (125%) | Холестерин: 275 мг (92%) | Натрий: 148 мг (6%) | Калий: 154 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 1300 МЕ (26%) | Кальций: 129 мг (13%) | Железо: 2,6 мг (14%)

    Десерт Тирамису

    Мне очень любопытно, как у вас получилось и понравился ли он на вкус.Дайте мне знать в комментариях и дайте нам знать, выбрали ли вы версию с яйцами или без :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .90 000 Тирамису на 16 персон по оригинальному итальянскому рецепту

    1

    Кофе эспрессо смешать с водой и остудить, влить ликер
    Желтки взбить с сахаром до легкой массы, постепенно добавить один пакетик сыра маскарпоне. Сначала первую упаковку и перемешиваем, и так добавляем по одному и перемешиваем до получения однородной массы.

    2

    Выкладываем печенье, пропитанное кофе, в формы размером 30 х 38.Выложите часть смеси на печенье, а затем положите второй слой печенья, пропитанного кофе.
    Сверху кладем остальную массу.
    Поставить все охлаждаться в холодильник минимум на 1 час. Летом мы охлаждаемся дольше.

    3

    Посыпать какао перед подачей на стол тирамису, не делать этого до охлаждения, так как какао размокнет.
    Внимание. Сыр маскарпоне должен быть жирностью 78%, тогда и вес тирамису будет соответствующий, при меньшей жирности масса может быть слишком скользкой. Помните, что яйца должны быть свежими.

    Приглашаю посмотреть фильм.

    .

    Блог - Тирамису - рецепт итальянского десерта с эспрессо Wysocki Coffee

    Что такое тирамису?

    По мнению многих гурманов, лучшим итальянским десертом является тирамису. Почему? Ну что может быть лучше сочетания нежного крема из маскарпоне с печеньем, пропитанным ароматным эспрессо? Тирамису – десерт-мечта для любителей сладкого и кофеманов, идеальное сочетание два в одном. К тому же все это дело дополнительно покрыто аппетитным слоем какао, в который так и хочется воткнуть чайную ложку!

    Десерт готовится удивительно быстро, и единственная важная хитрость — оставить тесто на ночь в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы могли красиво смешаться друг с другом.В самой популярной версии тирамису, помимо кофе, мы также можем найти добавление вина Марсала, хотя некоторые предпочитают альтернативу, например, с ликером Амаретто, который также хорошо сочетается с кофе. Также можно приготовить вариант с безалкогольным сиропом или сделать десерт совершенно классическим способом: только с кофе. Пробовать здесь доставляет огромное удовольствие, поэтому я призываю вас сделать это ;)

    Тирамису можно приготовить в большой форме или в чашках меньшего размера.Однако, чтобы избежать проблем при порционировании и в то же время иметь возможность легко их хранить, я рекомендую закрывать десерты в маленькие баночки, которые затем можно упаковать и везде брать с собой. Также это отличное решение, когда мы подаем десерт гостям и хотим эффектную подачу – такая подача точно будет в яблочко!

    О чем стоит помнить при приготовлении тирамису?

    Пропитка печенья должна длиться очень недолго, не дольше секунды.Это очень важно. Слишком сильно пропитанный бисквит распадется под тяжестью крема и потеряет форму. Если печенье не помещается в форму - вы можете разломать его до нужного вам размера.

    Какой кофе выбрать к тирамису?

    Прежде всего: сварите самый настоящий эспрессо. В основе этого рецепта лежит хороший кофе, именно его вкус придает ему характер. Зерна выбирайте хорошего качества и желательно свежемолотые. Идеально подойдет кофе с нотками темного шоколада, какао и орехов.

    Лучше всего для пропитки бисквитов подойдет эспрессо из эспрессо-машины, но если у вас нет такой опции, хорошим вариантом будет и крепкий кофе из кофемашины. Оба метода обеспечат вам интенсивное и глубокое вливание.

    Рецепт тирамису

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    4 яйца

    500 г маскарпоне

    80 г сахарной пудры

    щепотка соли

    180 мл эспрессо

    40 мл сиропа Mount Caramel со вкусом шоколада

    30 г какао

    250 г печенья Савоярди

    Как сделать тирамису шаг за шагом?

    1. Приготовьте эспрессо.Добавьте к нему сироп, перемешайте и дайте остыть.
    2. Вымойте и ошпарьте яйца. Отделите белки от желтков.
    3. Желтки взбить с сахарной пудрой, пока не получится светлая кремообразная масса. Добавляйте маскарпоне порциями, взбивайте до идеальной однородной консистенции. В другой миске взбейте яичные белки с солью до плотной пены, затем осторожно соедините их лопаткой с предварительно взбитыми маскарпоне и желтками.
    4. Пропитайте длинное печенье с обеих сторон в охлажденном эспрессо, смешав с сиропом или выбранным ликером или вином.Выложите их в форму или в банки слоями – сначала слой пропитанного бисквита, затем массу маскарпоне и, наконец, посыпку какао. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты, закончив смесью с маскарпоне.
    5. Если вы используете банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник на ночь. Если вы используете форму для печенья, накройте ее фольгой перед тем, как поставить в холодильник.
    6. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху тирамису какао. Подавать с любимым кофе. Приятного аппетита!

    Автор: Паулина Речковска

    .Рецепт печенья

    савоярди: как приготовить дома?

    Тот, кто любит вкуснейший итальянский десерт «Тирамису», знает, что одним из основных его ингредиентов является печенье Савоярди. Ниже представлен рецепт печенья.

    Печенье было создано в конце 15 века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и в то же время было названо «официальным печеньем двора».

    Печенье

    Савоярди очень популярно, главным образом потому, что оно является основным ингредиентом знаменитого десерта Тирамису.Но даже сами по себе они очень вкусные!

    Печенье савоярди в домашних условиях

    Это печенье еще называют «дамскими пальчиками», потому что оно имеет вытянутую форму. Очень маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, тоже любят их.

    Если слегка смочить савоярди в молоке, он сразу станет мягким. Именно поэтому многие врачи рекомендуют кормить их нежными «женскими пальчиками», смоченными в молоке.

    приготовление дамских пальчиков очень просто.В его основе хорошо взбитые белки, придающие печенью мягкость, а сверху печенье посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Ингредиенты

    2 яйца

    60 г сахара

    40 г муки

    15 г картофельного крахмала

    щепотка соли

    сахарная пудра

    1. В удобной емкости смешайте яйца, сахар и щепотку соли. Все смешать миксером. Если у вас маломощный блендер, яйца лучше разделить на белки и желтки.Отдельно взбить желтки с половиной сахара и белок с остальным сахаром, затем все соединить, добавить соль и тщательно взбить венчиком в течение минуты.
    2. Муку и крахмал просеять, добавить во взбитые яйца. Затем аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. Бисквит должен получиться пышным и воздушным.
    3. Наполните кондитерский мешок тестом и сформируйте печенье на бумаге для выпечки длиной 10-12 см. Печенье нужно посыпать сахарной пудрой 2 раза.
    4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Коржи должны стать слегка коричневыми и полностью высохнуть. Вы можете оставить печенье сохнуть при комнатной температуре на ночь.
    5. Вот и все, печенье Савоярди готово. В герметичном контейнере можно хранить около недели. Приятного аппетита!

    Печенье Савоярди нежное и вкусное, поэтому его можно есть отдельно без тирамису, например, с чашечкой ароматного чая или освежающим латте.

    Если вас интересуют рецепты, проверьте: Марцинские круассаны - Рецепт великопольского деликатеса!

    Это также может вас заинтересовать: Традиционный морковный пирог - идеально подходит для осеннего дня!

    .

    Тирамису - традиционный рецепт | Бистро Мамы


    Я редко заказываю тирамису, и еще реже готовлю его дома. Зимой, когда мы с детьми и друзьями возвращались с прогулки по морозу, мы останавливались пообедать в одном из ресторанов под Польшей. Либо нам не повезло, либо в тот день что-то витало в воздухе, потому что с самого начала все шло не так. Началось с разбитой вазы.... И не дети были виноваты, а два наших джентльмена так сняли куртки, что ваза, поставленная на батарею, не выдержала.


    Дальше было только хуже ;) Заказали еду. Половину стола отдали, а другую половину нет. И когда они, наконец, получили это, они получили неправильный заказ. Пока их ждали, мы с другом решили выпить кофе, а кофе вы знаете. Якобы тирамису хороши! Тогда мы просим вас три раза. Дама приносит. Десерт подается в стеклянной салатнице. Пробуем, а там все течет. Такая консистенция растаявшего мороженого со вкусом тирамису. Иногда детям нравится постоянно помешивать мороженое, пока оно не станет похоже на крем. Вот таким был тирамису с плавающими внутри кусочками печенья.

    Когда мы спросили, так ли должен выглядеть знаменитый тирамису, то услышали, что он свежеприготовлен, буквально полчаса назад. Но черт. Крем для тирамису - это не желе. Он не замерзает медленно. Он должен быть густым сразу. Когда дети уезжали, они получили мини-подарки от компании. Очень красивый жест и хорошая маркетинговая идея. К сожалению, все четверо выбрали леденцы из пещеристой корзины, в которой также были куклы, машинки! Банни леденцы... что заставило моего мужа задуматься, потому что это был январь...и вот эти зайчики. Мы проверили сроки годности для потребления. Остальное можете догадаться ;)

    Так что этот тирамису последовал за мной, и это произошло. Хороший, сливочный, традиционный. На основе сырых яиц, ничем не отличается. Я ела обманутое тирамису только когда была беременна. Самое главное медленно вмешать маскарпоне и яичные белки в желтки с сахаром. Я использовала рецепт из брошюры "ДЕСЕРТ - Новая итальянская кухня".
    Ингредиенты:
    Стеклянный или керамический сосуд 20x15 см

    • 24 шт.печенье (для тирамису)
    • 500 г маскарпоне
    • 3 яйца
    • 40 г сахарной пудры
    • 100 мл амаретто
    • 150 мл крепкого кофейного настоя (примерно 3-4 чайные ложки с горкой)
    • горький какао-порошок
    Приготовление:
    1. Заварите крепкий кофе (нерастворимый) и налейте его без помола в более глубокую емкость, добавьте амаретто и перемешайте.
    2. Яйца ошпарить кипятком и отделить белки от желтков.
    3. Желтки растереть с сахарной пудрой до пышности, добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости или перемешать силиконовой лопаткой. Если смешивать слишком быстро, крем может стать жидким.
    4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с сырной массой.
    5. Обмакивайте печенье в кофе со спиртом по одному (они должны быть влажными только снаружи) и укладывайте их на дно сосуда достаточно плотно, но не обязательно плотно. Пустые небольшие промежутки будут заполнены кремом.
    6. Половина крема кладется на первый слой печенья. Поверх крема положите вторую часть бисквитов, а сверху на них оставшуюся часть крема.
    7. Блюдо для тирамису плотно заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.
    8. Перед подачей щедро посыпать горьким какао. Режем как торт.
    9. Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также