Тунец с фасолью


Салат из тунца с фасолью рецепт

Максимально полное описание: салат из тунца с фасолью рецепт для наших любимых читателей.

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную.  Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:
  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой.  И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

5. Перекладываем весь лук в салатник.

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

Видео (кликните для воспроизведения).

9. Добавляем ее в салатник.

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

Ингредиенты:
  • Фасоль (белая отварная) — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Репчатый белый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белый бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук- 1/2 пучка
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную. Выкладываем ее в салатник. При этом слить лишнюю жидкость. Промывка здесь по желанию.

2. Заправляем фасоль оливковым маслом.

3. Добавить бальзамический уксус. Лучше использовать белый, так как он гораздо нежнее по вкусу и лучше сочетается с разными ингредиентами.

Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена.

4. По вкусу, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

5. Нарезаем лук полукольцами и разбираем его на отдельные перышки. Добавляем в салатницу.

6. Все хорошо перемешать.

7. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, выложить в салат. Разминать мясо не нужно, только самые крупные кусочки тунца.

8. Нарезаем, как можно мельче, зеленый лук.

9. Добавить его в общую массу салата и перемешать. Салат осталось украсить.

10. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

3. Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:
  • Помидоры — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт. (200 гр.)
  • Перец болгарский, красный — 3 шт.
  • Тунец в собственном соку — 1 б.
  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Масло льняное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно очистить огурец от кожуры.  Нарезать его полукольцами и положить в салатницу.

2. Средними кубиками нарезать помидоры и положить в салатник с огурцами.

3. Сюда же добавляем консервированную фасоль. Ее заранее необходимо промыть водой и положить на дуршлаг.

4. Размять тунца в собственном соку как можно мельче и выложить в общую массу.

5. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.

6. Добавляем его в салатник. Все заправляем льняным маслом. Соль по вкусу. Перемешиваем

Наш очень вкусный салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль — 170 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 1 б.
  • Оливки — 1 б.
  • Минтай консервированный — 1 б.

Салат средней сложности, на вкус очень сытный и вкусный.

Винный уксус – это простое вино, перебродившее до уксуса. Бальзамический уксус готовят также из вина, однако его создают из особенных белых сортов винограда, в составе которых присутствует много сахара.

1. Для начала нагреваем сковородку и кладем на нее маленький кусочек сливочного масла.

2. Сначала кладем тертый чеснок, добавляем, заранее нарезанные, сухарики. Затем обжариваем их на сливочном масле.

3. Когда сухарики готовы, сковородку убираем с огня.

4. Теперь необходимо отварить стручковую фасоль. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду скидываем стручки с фасолью. Кипятим 10-15 минут.

5. Одновременно с этим отвариваем куриные яйца в крутую. Пока наши продукты варятся, наведем соус для заправки салата.

6. В отдельную чашечку смешиваем соль, чеснок, масло растительное (желательно оливковое), петрушка (можно заменить или добавить укроп), винный уксус и обычный черный молотый перец. Все перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

7. В нарезанную средними кусочками пекинскую капусту добавляем немного соли.

8. Добавляем, заранее промытую, белую консервированную фасоль.

9. Сверху добавляем часть соуса.

10. Перемешиваем и раскладываем оливки, разрезанные пополам.

11. Раскладываем кусочки тунца в собственном соку.

12. По всей площади добавляем вареные яйца. Их режем на четверти. И снова поливаем соусом салат.

13. Когда фасоль остыла после варки, раскладываем ее по салатнику.

14. Сверху выливаем остатки соуса, слегка перемешиваем. И по всему салата выкладываем сухарики.

Наш малокалорийный салат готов. Такая вкуснятина будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

5. Салат Капоната Неополитанская

Ингредиенты:
  • Сухой хлеб (biscotto di grano) — 1 уп.
  • Тунец в масле — 1 б.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Оливки черные — 1 б.
  • Фасоль консервированная — 1 б.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Капоната — это популярное блюдо итальянской кухни, холодная овощная закуска.

В данном рецепте используется продукт, который не настолько распространен. Предлагаю сначала узнать что это за продукт.

Сухой хлеб — это «хлеб-печенье» к печенью в российском понимании никакого отношения не имеет. На вкус — классический сухой белый хлеб с твердой корочкой, которую так приятно ломать.

1. В тарелку нужно налить холодную воду в небольшом количестве.

2. Положить в нее сухой хлеб. Оставить на некоторое время, чтобы он размок.

3. Когда хлеб стал средней мягкости, его нужно немного отжать и переложить в глубокую салатницу.

4. Затем, добавить сюда же консервированную фасоль любого цвета.

6. Целыми кусочками выложить тунца в масле.

7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в салатник.

8. Если помидорки мелкие, то достаточно их разрезать пополам. Если же мелких нет, то крупные нужно разрезать на кусочки средних размеров. Складываем их тоже в салат. Можно немного подсолить по вкусу.

9. Далее кладем оливки. Резать их не обязательно, главное, чтобы они были без косточек.

10. Высыпать мелко измельченные петрушку и базилик, полить оливковым маслом.

11. Салат хорошо перемешать. Лакомство готово.

Всем приятного аппетита!

6. Португальский салат с тунцом

Ингредиенты:
  • Нут — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 300 гр.
  • Тунец в собственном соку — 2 б.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Нут – это турецкий горох семейства бобовых, еще его часто называют бараний горох, или узбекский горох.

1. Нарезать, как можно мельче, петрушку. Ее можно заменить на любую другую, которая нравится вам.

2. Стручковую фасоль бланшируем около 4-5 минут. Ставим остудить.

Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:

  • сделать белыми кости и мясо;
  • сохранить цвет у некоторых овощей и фруктов;
  • снять кожицу у помидоров;
  • обжарить ломтики картофеля;
  • удалить горечь, специфический запах продукта;
  • потом заморозить (например, зелень).

Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин). После бланширования продукт, как правило, подвергают охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления (в кулинарии) или быстрой заморозке (в пищевой промышленности).

3. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатник.

4. Если помидорки маленькие, то достаточно разрезать их пополам. Если же крупные — то ражем их на небольшие кубики.

5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Заправить свежим лимонным соком.

6. Все хорошо перемешиваем, соль добавляем по вкусу. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

7. Видео — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 33Регистрация: 19-01-2018

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 41 / 27 / 32
Н43 / С0 / В57

Время приготовления: 25 мин

Опубликовано: Ксюня•♫•

Филе тунца нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в пароварку. Сверху каждого кусочка кладем колечко лука и чесночную полоску. Затем на каждый кусочек тунца капаем оливковое масло (несколько капель). Время приготовления рыбы в пароварке примерно 15 минут. Пока варится рыба, готовим салатик. Огурец нарезаем тонкими кружочками, помидоры – крупными дольками, красный лук – колечками, зубчик чеснока – тонкими пластинками. Смешиваем все компоненты с красной фасолью (жидкость из банки в салат добавлять не нужно). Делаем соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, затем заправляем им салат. На тарелки выкладываем салатные листья, затем приготовленный салат и сверху – кусочки тунца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Огурцы, Помидоры , Лук репчатый, Лук, Салат-латук, Тунец консервированный, Чеснок, Оливковое масло, Бальзамический уксус

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность, а отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный красный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками

Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.

Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль

После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).

Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.

Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

 Ингредиенты:
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:

Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками

Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.

Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

Ингредиенты:
  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Куриная грудка отварная- 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Свежий лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения

Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут

Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить

Куриную грудку нарезать кусочками

.

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем

Салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

Затем добавить в салат яйца

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

0

Консервированный тунец один из самых вкусных и любимых многими продуктов. Предлагаю попробовать приготовить легкий и свежий на вкус салат с тунцом и красной фасолью. Всего три основных ингредиента и простая заправка из сока лимона и любого растительного масла, но салатик непременно станет одним из ваших любимых! Пробуем и наслаждаемся!

Салат с тунцом и красной фасолью.

Ингредиенты:

  1. • фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  2. • тунец – 1 банка
  3. • огурец – 1 шт.
  4. • растительное масло – 2 ст.л.
  5. • лимонный сок – 1 ч.л.
  6. • перец черный молотый – по вкусу
  7. • соль – по вкусу

3.1

http://www.varimdoma.ru/salat-s-tuntsom-i-krasnoy-fasolyu/

Приготовление:

С фасоли слить сок и выложить в салатник.

Огурец помыть и нарезать соломкой.

Отправить в салатник к фасоли.

Тунец открыть, слить жидкость, размять крупные куски и добавить к остальным ингредиентам.

Посолить и поперчить по вкусу.

Лимонный сок и растительное масло смешать и заправить салат. Хорошо перемешать.

Салат с тунцом и красной фасолью готов!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день.

Похожие записи:

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Морской салат с консервированной фасолью и тунцом

Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить салат с зеленой фасолью и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.

Рецепт салата из консервированной фасоли

Уже по названию становится ясно, что салат хорошо насыщен и будет хорошо утолять голод. Особенно подобные сытные блюда с фасолью пользуются спросом у мужчин, которые, как известно, любят плотно покушать.

На салат с фасолью и тунцом надо:

  • 200 грамм тунца в масле;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 мл масла оливы;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из фасоли с тунцом консервированным:

  1. Открыть банку с тунцом, слить масло и «растаскать» мясо вилкой.
  2. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы.
  3. Томаты вымыть, просушить и нарезать половинками или четвертинками.
  4. Соединить масло оливы с уксусом Приправить перцем с солью и перемешать.
  5. Зеленый лук промыть, нашинковать.
  6. В салатницу добавить фасоль, тунец, помидоры, лук. Заправить соусом и перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и тунцом консервированным

Рис вообще считается диетическим продуктом. Но дело в том, что если такой продукт добавить в салат с фасолью, то блюдо автоматически становится сытным. Закуску можно уже принимать не только за дополнение к гарниру, но и за целый обед.

На салат из фасоли и тунца нужно:

  • 200 грамм тунца;
  • 1 банка фасоли;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 100 грамм риса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Зелень по вкусу.

Салат с фасолью и тунцом рецепт:

  1. Рис промыть проточной водой до прозрачной воды. Далее залить крупу водой (а именно 250 мл) и посолить. Варить в пропорциях воды к продукту 2,5:1. Такой рис сварится идеально, выпарив всю воду и не пригорая.
  2. Готовую крупу остудить.
  3. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить на дуршлаг.
  5. Луковицу избавить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть, нарезать маленькими кубиками.
  6. Зелень вымыть, обсушить от воды, порубить.
  7. Банку с тунцом открыть и слить на сито. Массу разобрать вилкой.
  8. Соединить рыбу, рис, фасоль, кукурузу, лук и зелень. Приправить перцем с солью, добавить оливковое масло и перемешать. Салат готов.

Совет: чтобы рис не точно не склеился, в воду можно добавить: немного масла; молока; уксуса. Это три самых популярных способа для новичков.

Салат из фасоли и тунца рецепт

Для любителей похрустеть предлагаем очень вкусный салат помидорами и с множеством ингредиентов. Это будет так вкусно, что вы и представить себе не можете. Готовьте продукты и начинайте готовить с нами прямо сейчас.

На салат с фасолью без майонеза нужно:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 400 грамм фасоли;
  • 350 грамм тунца в собственном соку;
  • 200 грамм черри;
  • 1 головка лука;
  • 45 мл красного винного уксуса;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 мл зернистой горчицы;
  • 90 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с фасолью и тунцом, и помидорами:

  1. Чеснок избавить от кожуры и пустить в пресс.
  2. Стручковую фасоль зачистить от концов и вымыть. Закипятить воду и бросить в нее стручки на семь минут. Воду можно посолить.
  3. Через семь минут слить фасоль на дуршлаг и затем резко опустить в воду со льдом. Так продукт сохранит и цвет, и текстуру.
  4. В пиале собрать сахарный песок, уксус, горчицу, остатки масла оливы и приправить все черным перцем. Хорошо взбить массу до состояния заправки.
  5. Открыть банку с тунцом, измельчить.
  6. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть.
  7. Лук избавить от кожуры, срезать плодоножку и измельчить.
  8. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  9. В салатнице соединить оба вида фасоли, рыбу, помидоры,  лук. Заправить салат соусом и перемешать.

Салат с фасолью консервированной и тунцом

Рецепт рыбного салата стоит попробовать каждому, во что бы то ни стало. Это очень вкусно и питательно. Свежие овощи, лук и рыба подвести не могут.

На легкий салат с фасолью надо:

  • 90 грамм тунца;
  • 3 томата черри;
  • 1 небольшой лук;
  • 90 грамм фасоли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5-10 грамм кресс-салата.

Салат из фасоли без майонеза:

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг, а затем хорошо промыть.
  2. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  3. С лука снять кожуру, срезать плодоножку и нашинковать на маленькие кубики.
  4. Открыть банку с тунцом и вытащить кусочки рыбы. Измельчить их вилкой.
  5. В салатницу соединить  фасоль, помидоры, лук, салатные листья.
  6. Сверху выложить тунца.
  7. Заправить салат бальзамическим уксусом и маслом оливы. Перемешать.

Важно: покупая зелень в супермаркетах или на рынках, приносите ее домой, и сразу опускайте в воду, как цветы. Особенно, если использовать планируете не сразу. Очень часто мы забываем это сделать, и в итоге, зелень вянет к тому моменту, пока мы о ней вспомним.

Салат с красной фасолью и тунцом

Нут относится к бобовым культурам и поэтому не странно, что продукт является достаточно сытным. Мы приготовим его с рыбой, свежими овощами и приятной заправкой. Салат простой, но это не влияет на его вкус.

На салат фасоль с тунцом потребуется:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 100 грамм нута отваренного;
  • 100 грамм фасоли;
  • 5 черри;
  • 15 мл зерновой горчицы;
  • 2 грамма молотого душистого перца.

Салат из красной фасоли и тунца:

  1. В пиале соединить горчицу, уксус и подсолнечное масло. Приправить перцем душистым и солью. Теперь пускай заправка настаивается.
  2. Банку с тунцом открыть и вытащить рыбу на дуршлаг. Разобрать ее вилкой.
  3. Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Бобы хорошо промыть.
  4. Томаты промыть и нарезать кусочками.
  5. Соединить нут, фасоль, помидоры и рыбу.
  6. Полить заправкой и готово.

Совет: как правильно и сколько варить нут? Для начала бобы необходимо промыть. Затем вымочить на протяжении четырех часов. По истечению времени воду сменить и поставить кастрюлю уже на огонь. Как только вода закипит, нужно снять пену, а затем вовсе закрыть нут крышкой и варить его еще сорок минут.

Салат из белой фасоли и тунца невероятно богат разнообразными полезными и нужными для здоровья веществами. Причем неважно, какой из пяти рецептов вы выберете сегодня. Но все же, мы настоятельно рекомендуем попробовать все пять вариантов, как приготовить салат с белой фасолью и тунцом, и насытить свой организм морем полезностей.

Салат с тунцом и красной фасолью

Новогодние салаты – обязательный и неизменный атрибут праздничного стола. Классические, такие как оливье или селедка под шубой, мы готовим из года в год, но всегда хочется попробовать что-то необычное и удивить гостей новым сочетанием вкусов. Если на праздничном столе уже есть мясо и птица, то самое время приготовить рыбный салат.

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Яйца поставьте вариться на 10 минут. Салат нарубите тонкими полосками оставив верхнюю часть для украшения.

3. Корнишоны нарежьте пополам или разделите на 3 части, чтобы их было хорошо видно в салате.

4. В подготовленную посуду выложите на дно салатные листья, на одну половину выложите фасоль, на другую йогурт, по центру выложите тунец и огурцы.

5. Готовые яйца разрежьте пополам и украсьте ими готовый салат.

6. Ваш салат готов!

Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью

Неизменными спутниками праздничных столов в подавляющем большинстве случаев становятся салаты с майонезом. Это связано прежде всего с достаточно долгой советской традицией, а также потому, что с помощью майонеза можно украсить все, что угодно. Я же стараюсь постепенно уходить от салатов с майонезом (до конца избавиться от них не дает муж и все та же советская традиция), при этом включая в любое праздничное меню один-два салата с маслом.

Да, такие салаты хранятся не долго, но и на порядок полезнее. Поверьте, почитателей салатов с заправкой из масла и лимонного сока отнюдь не меньше майонезных вариантов. В последнее время некоторые из них «уходят» со стола в первую очередь. Один из таких салатов я вам как-раз сегодня и представляю.


Ингредиенты:
  1. Тунец консервированный 1 бан.
  2. Листья салата 100-150 гр.
  3. Помидоры черри 250 гр.
  4. Фасоль красная консервированная 1 бан.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Сахар ½ ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый
  10. Лимон ½ шт. для заправки
  11. Оливковое или растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать тонкими кружочками, выложить в миску, добавить уксус, сахар, щепотку соли, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Дать луку промариноваться около получаса затем жидкость слить и остудить. Выложить лук в салат.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, выложить в салат.
  4. Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить ее в салат.
  5. Тунец размять вилкой, выложить в салат. Все перемешать.
  6. Заправить лимонным соком, растительным или оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с тунцом и фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с тунцом и фасолью на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью по шагам

Очень вкусный салатик, который сочетает в себе вкус тунца, вареной фасоли, а также свежий хруст огурчиков. Фасоль нужно подготовить основательно, высыпьте ее в глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте фасоль на 4-5 часов, можно оставить и на ночь, так будет даже лучше.

Когда пройдет время, слейте воду и залейте новой. Варите все это примерно 1.5-2 часа, до готовности. В конце вашей варки фасоль нужно посолить и отключить газ. Осторожно слейте воду и поставьте остывать.

Яйца поставьте вариться, ждите 10 минут с тех пор. когда закипит вода. Поставьте яйца под холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы они остыли. Огурец помойте и порежьте на маленькие кубики, примерно 3 мм каждая сторона. Отрежьте стебли у петрушки и оставшуюся зелень мелко порежьте.

Из банки с тунцом нужно аккуратно вылить жидкость. Оставшуюся рыбку выложите в тарелку и с помощью вилки раздавите все кусочки. В салатницу нужно добавить нарезанный огурец, отваренную фасоль и измельченную петрушку.

Из лимона выжмите сок и полейте им все ингредиенты, также налейте растительное масло и все хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте соли. Яйца почистите и порежьте на небольшие дольки. При подаче салатик нужно украсить яичными дольками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

54

15

0

366

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

102

31

81

1059

всего в 1 порции:

51

16

41

530

всего в 100 граммах:

14

4

11

146

Похожие рецепты

Фасоль с тунцом для закуски - рецепт

Фасоль с тунцом – один из тех рецептов, с которыми не расстается. Сочетание очень вкусное, рецепт очень простой и быстрый, а блюдо готово сразу после приготовления. Я берусь за этот рецепт как когда не хочется готовить, так и когда хочется есть что-то особенное каждый день и по праздникам.Тунец можно есть просто и просто с кусочком хлеба, можно подать с сыром моцарелла, можно сочетать с другими закусками на основе рыбы. Попробуйте подать фасоль с тунцом вместе с селедкой, приготовленной по рецепту TEGO - тогда вы сами убедитесь, какой рождественский потенциал у этого рецепта. Обычно я использую для рецепта консервированную красную фасоль, но вы можете использовать и белую фасоль. От души рекомендую и приглашаю к рецепту.

Для рецепта вам понадобится лук. Вы можете использовать белый лук, красный лук или лук-шалот. Лук репчатый (1) нарезать кубиками. Положите консервированную фасоль в дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы избавиться от воды, в которой консервировалась фасоль (2) . Теперь положите фасоль в блюдо (3) .

Добавить консервированный тунец (4) , нарезанный лук (5) и нарезанную зелень петрушки - свежую или замороженную (6) .

Добавить соль (7) и молотый перец (8) по вкусу. Для соединения ингредиентов добавьте масло (9) . В конце все перемешать. Готовый.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

.

Салат с тунцом, горошком и фасолью

Здоровый тунец!

Я уже жаловалась ТУ что то, что полезно, диетично, низкокалорийно, противоречит жизненной философии вашего мужа - ни грамма не тронет! Поэтому большинство полезных для здоровья блюд теперь приходится планировать на 1 человека — только для меня.

Ниже идея для несложного, но такого вкусного салат из тунца с кукурузным маслом BIOLEVITA - предложение для здорового и легкого ужина или завтрака.

Кратко: Масло кукурузное БИОЛЕВИТА (подробнее ТУ или ТУ ) - получен методом холодного отжима, богат омега-6 и 9 жирными кислотами, а также витаминами Е и К.

Способствует снижению уровня холестерина в крови, работает антиатеросклеротическое и является своеобразной панацеей от процессов старения сам. Рекомендуется при повышенных физических нагрузках, так как положительно влияет на мышечную и сосудистую системы.

Оранжевый цвет и сильный аромат.Необычное дополнение к любимому салату :)

Ингредиенты на 1 персону Порция:

  • 1/2 банки тунца в воде/собственном соусе (80г) - можно как тертым, так и кусочками
  • 2 столовые ложки зеленого горошка (50г) - У меня есть молодой горошек с приусадебного участка отца, который я замораживаю и храню для таких целей в течение сезона
  • 2 столовые ложки консервированной красной фасоли (50 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука (20 г) - мелко нарезанного кубиками
  • 1 маринованный огурец (30 г) - маленький
  • 1 чайная ложка кукурузного масла BIOLEVITA в пакетиках (доступно в.в ТУ )
  • соль, перец по вкусу

С гороха и фасоли слить воду/маринад. Нарежьте лук небольшими кубиками. Слейте тунец из соуса и, возможно, подделайте его, если кусочками. Нарежьте соленый огурец кубиками. В В салатнице смешайте тунец с овощами, маслом и специями. Отложить на что не менее 15 мин. чтобы ароматизаторы «кусались». Ешьте с ломтиком хрустящего хлеба. Приятного аппетита! .

RIO mare con Gusto Тунец с фасолью 2x160 г italfiore

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Салат на завтрак с тунцом и красной фасолью

Энергия [ккал]

Калории
9000 6 312 ккал

Белки
9000 6 33 г

Углеводы
9000 6 26 г

Жир
9 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 310 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 310 модифицированного варианта рецепта Салат на завтрак с тунцом и красной фасолью »

90 062 64 90 065 90 062 43 90 065
КалорияCalorie.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Светлый творог - Biedronka 75 9 2.25 1,88
Яйцо 73 50 7 5 0
Тунец на воде 49 60 10,8 0,6 0,06
Консервированная красная фасоль - Lidl 50 2.6 0,15 7,8
Яичная лапша (приготовленная) 73 50 2,85 0,8 13,55
Лук репчатый (свежий) 10 25 0,28 0.03 2,34
Резюме: 312 310 32,53 8,83 25,62
.

Салат из красной фасоли и тунца ⋆ Блог MeCooks

Приведенный ниже салат рекомендуется для тех, кто любит сочетать вкус тунца с овощами.

Речь идет о консервированном тунце. Свежий тунец Я бы его тоже приготовил в теплом виде с овощами, почему бы и нет 🙂

Тот, кто придумал салатную форму, достоин медали. В салатах действительно можно сочетать любые ингредиенты. Иногда это правильно подобранные и подобранные ингредиенты, но часто салат заканчивается «остатками», которые в данный момент есть у нас в холодильнике.

В любом случае, делать салаты стоит. Они быстрые, сытные, идеально подходят, когда мы принимаем больше людей. Они также отлично подходят для обеда в качестве закуски. В целом о салатах можно сказать много положительного.

Салат из тунца — одно из моих следующих предложений для вас. На блоге вы можете найти рецепт салата из тунца с рисом и ананасом. Это салат с фруктовой ноткой (мне он все равно нравится). Следующее предложение касается салата из тунца с красной фасолью.Если бы я не попробовала этот салат, то не поверила бы, что тунец так великолепно сочетается с фасолью.

Не буду много писать - приготовьте салат из тунца.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Салат из красной фасоли и тунца

Ингредиенты для салата из тунца.

  • 25 DKG консервированных красных бобов
  • 12 DKG тунца (в рассоле)
  • 20 DKG маринованных перца
  • 2 больших зеленый лук
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1 столовую ложку сметаны (18 или 12%)
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 10 дкг тертого сыра Гауда
  • 2 столовые ложки майонеза

Как приготовить салат из тунца .

Тунец залить рассолом. Проделайте то же самое с красной фасолью.

Положите в миску тунца, фасоль, маринованный перец полосками, мелко нарезанный зеленый лук и натертый сыр Гауда .

В чашке смешать майонез , сливки, лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и перца. Налейте ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.

Охладить салат в холодильнике.

Салат из красной фасоли и тунца

Приятного аппетита!

Полезно знать при приготовлении салата из тунца.

Указанные мною в рецепте пропорции были использованы для создания салата в небольшом количестве (на 5-6 человек).

Если вы готовите салат для большего количества людей, удвойте пропорции.

Я использовал тунец в собственном маринаде . Тем не менее, вы также можете достать тунца в воде или в масле.

Я добавила очень мало соли, так как сыр соленый, а майонез придает салату солоноватый привкус. Если вам кажется, что салат не соленый, добавьте еще немного соли.

Тебе нравится красная фасоль? Если да, попробуйте наш рецепт мексиканского салата.

.

Салат с тунцом и фасолью

Простой салат с чесночный соус — хорошая идея для перекуса перед ужином. Если мы хотим ее для угощения гостей вместо привычных томатов лучше использовать мелкие коктейльные томаты помидоры черри. Тогда салат будет выглядеть более нарядно. Рецепт взят из из домашней книги.

Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 белые банки фасоль
  • длинный огурец
  • 2 банки тунца в собственном соусе
  • 3-4 помидора
  • 2 ст.л. нарезанных петрушка

Соус:

  • 1/5 стакана масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сока из лимоны
  • соль и перец

Промойте бобы. водой, откиньте на ситечко и переложите в миску.Очистить огурец, нарезать кубиками, добавить для бобов. С тунца слить рассол, помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты.


Очистить чеснок, мелко нарезать. Приготовьте соус из масла, лимонного сока, чеснока и приправ. Залейте им салат, тщательно перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и бобы
и бобы .

Рис с тунцом и фасолью

Рис

Приготовьте сегодня рецепт тунца с рисом и фасолью. Вам обязательно понравится. Остальные ингредиенты рецепта: кукуруза, петрушка и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик риса
  • ½ банки кукурузы
  • ½ банки красной фасоли
  • 1 банка тунца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • ½ пучка петрушки
  • соль
  • перец

Процедура:
Лучше всего приготовить рис в соответствии с описанием на упаковке.
Затем слейте кукурузу и бобы из рассола.
Также слейте воду с тунца и разделите его на более мелкие порции.
Слейте отварной рис и смешайте его с остальными ингредиентами.
Все смешать.
Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Рис с тунцом и фасолью

  • 1 мешок риса
  • ½ банки кукурузы
  • ½ банки красной фасоли
  • 1 может тунца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку уксуса
  • ½ петрушка в пучках
  • соль
  • перец
  1. Рис лучше всего варить согласно описанию на упаковке.
  2. Затем слейте кукурузу и бобы из рассола.
  3. Также слить воду с тунца и разделить на более мелкие порции.
  4. Слейте воду из приготовленного риса и смешайте его с остальными ингредиентами.
  5. Все смешать.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
  7. Наконец, приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

3.5.3208


Теги: фасоль оливковое масло рис тунец с фасолью

.

Смотрите также