Тушеная капуста с салом
Тушеная капуста с салом 🥬 - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,2 кг | 250 г | ||
200 г | 1 ч. л. | ||
1,2 ч. л. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Тушеная капуста с салом 🥬:
😉
Тушеная капуста с салом 🥬: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1,2 кг | |
250 г | |
200 г | |
1 ч. л. | |
1,2 ч. л. | |
1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.
Шаг 3:
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.
Шаг 4:
Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.
Шаг 6:
Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту квашеную тушеную с тмином и салом
Тмин – это пряность с сильным характерным ароматом и жгучим вкусом. Тмин издавна используется в национальных кухнях Востока в качестве приправы, а нам его вкус хорошо знаком благодаря некоторым сортам хлеба, в которые тмин добавляется для ароматизации.
Однако тмин уже много веков назад использовался не только как добавка в пищу, но и как эффективное лечебное средство, особенно для оказания помощи в пищеварении. Тмин имеет много целебных свойств: он улучшает память, увеличивает стрессоустойчивость, тмин прекрасно влияет на состояние организма и повышение иммунитета. Так что давайте соединим приятное с полезным и будем добавлять тмин в наши блюда почаще!
Сегодня хочу с вами поделиться несложным рецептом квашеной капусты, тушенной с тмином. Капуста получается нежная и ароматная, тмин придает ей пикантную нотку. Тмин к этому блюду можно истолочь в ступке или перемолоть на кофемолке, а можно положить и целые семена. Тмин – замечательная пряность, готовьте с его использованием как можно больше блюд, и вы не пожалеете!
Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с тмином, вам потребуется:
капуста квашеная – 550 г
лук порей или репчатый – 1 шт.
сало свежее – 100 г
сахар-песок – 1 ч. л.
тмин (семена) – 0,5 ч. л.
вода простая – 150 мл
паприка молотая – 0,5 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить капусту квашеную тушенную с тмином:
1. Капусту замочить слегка в воде, воду слить и капусту хорошо отжать руками. Отставить пока в сторону.
2. Сало можно выбирать любое, с прослойкой и без нее. Сало следует нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук очистить и помыть, разрезать на две половинки и каждую мелко нашинковать.
4. Взять кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, на дно кастрюли положить нарезанное сало и поджаривать до того момента, пока не вытопится весь жир.
5. К растопленному салу добавить лук и жарить 3 минуты до мягкости.
6. Добавить в кастрюлю капусту , обжарить на хорошем огне до золотистого цвета.
7. Добавить паприки, добавить тмин, размешать, уменьшить огонь. Томить еще 15 – 20 минут. Влить воду, посолить, добавить перец черный молотый по вкусу. Через минут 10 посыпать мукой и сахаром и перемешать хорошо. Тушим капусту до мягкости.
8. Подавать к столу сразу. Перед подачей капусту квашеную, тушенную с тмином, полить лимонным соком, можно подать со свежей зеленью.
Такое ароматное блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и кусочком запеченного мяса. Но, конечно же, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Особенно капуста квашеная тушенная с тмином хороша для поста и для диеты.
Приятного аппетита вам, легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
%d0%9a%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0+%d1%82%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f — со всех языков на все языки
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский
Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский
Тушеная капуста с купатами по-немецки
/ / /Тушеная капуста с купатами по-немецки
Ингредиенты
- Купаты Немецкие РЕМИТ - 4 шт.
- Капуста квашеная - 400 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Пиво светлое- 100 мл
- Чеснок- 1 зубчик
- Тмин - ½ ч. л.
- Растительное масло - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Обжарить купаты на сковороде со всех сторон 10 минут. Переложить в тарелку.
Порезать тонкими полукольцами лук.
Измельчить чеснок.
Обжаренные купаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
В этой же сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, добавить чеснок, капусту. Поперчить. Тушить 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавить кетчуп, порезанные колбаски и тмин.
Перемешать и тушить 10 минут, влить пиво,довести до готовности (пока не выпариться жидкость) не накрывая крышкой.
Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печатьвернуться к списку рецептов
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293.html
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста - РИА Новости, 25.11.2020
Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста
Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и... РИА Новости, 25.11.2020
2020-11-25T20:41
2020-11-25T20:41
2020-11-25T20:41
продукты
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:3048:3456:4992_1920x0_80_0_0_c1e2d50733e1f7571fdda403fadea758.jpg
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА. Польза капусты для организмаЭто растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами - А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.КБЖУ белокочанной капусты:При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета."Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях", — отметил эксперт.Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект."Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", — считает эксперт.Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.Как выбрать и хранитьОкраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах - свежий. Если "аромат" другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.Чем полезна для мужчины В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.Польза для женщин Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.Противопоказания и вред Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус - продукт способствует усилению газообразования.В какие блюда добавляют Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда - щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.
https://ria.ru/20200923/produkt-1577665150.html
https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201005/kapusta-1578126146.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/49821/42/498214280_0:2592:3456:5184_1920x0_80_0_0_a3c681134b6c98cbfedb4d4784a36772.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Капуста — сельскохозяйственная культура семейства Капустные, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.
Польза капусты для организма
Это растение ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества. Из всех видов овоща среди россиян наиболее популярна огородная белокочанная капуста. Краснокочанная и цветная разновидности овоща, а также брокколи, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская и китайская отличаются по виду и вкусу, но, по оценкам экспертов, содержат примерно тот же комплекс питательных и биологически активных веществ.
Высокое содержание макро- и микроэлементов отличает капусту белокочанную. В ее состав входят, в том числе, калий, магний, фосфор, кальций и железо. Также продукт богат витаминами - А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Взрослому человеку достаточно съедать 200 г сырой капусты или 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С. Важно, что аскорбиновая кислота сохраняется в овоще долгое время, не теряя своих свойств.Содержащийся в овоще витамин U ( S-метилметионин) помогает нормализовать уровень кислотности пищеварительного сока и заживлять повреждения слизистых оболочек, лечить гастрит, а также язвы желудка и 12-перстной кишки. Также эта аминокислота обладает свойствами антидепрессанта. Витамин К способствует правильному обмену веществ и нормальной работе печени, заживлению ран, формированию костей и здоровью зубов, активизирует регенерацию тканей, повышает свертываемость крови. Витамины группы В необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи, регулируют деятельность нервной системы.
Соли калия позволяют бороться с отеками, поэтому капуста полезна людям, имеющим проблемы с почками. Этот элемент имеет отхаркивающее действие, что особенно ценно при простудных заболеваниях.
Нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса в капустном соке делает овощ полезным тем, у кого понижена кислотностью желудочного сока. Холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.
КБЖУ белокочанной капусты:
—
В 100 г свежего продукта содержится всего 28 ккал;—
белков - 1,8 г;—
жиров - 0,1 г;—
углеводов - 4,7 г.
При этом калорийность овоща в тушеном виде составляет 75 ккал на 100 г. Польза капусты тушеной для организма обусловлена ее способности нормализовать, стимулировать пищеварение, метаболизм, способствовать укреплению общего состояния здоровья.
Популярная у россиян квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом. Участвующие в процессе ферментации кисломолочные бактерии оказывают позитивное влияние на микрофлору кишечника. Фитонциды, которых много в этом продукте, препятствуют размножению гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и некоторых других вредных микробов. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, высокое содержание аскорбиновой кислоты делает квашеную капусту мощным стимулятором иммунитета.
"Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях", — отметил эксперт.
Также квашеная капуста снижает риск развития рака. Продукт богат ферментированными пищевыми волокнами и бифидобактериями, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект."Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака", — считает эксперт.
Квашеная капуста повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием. Рассол благотворно влияет на пищеварение, помогает бороться с запорами.
Как выбрать и хранить
Окраска кочана должна быть зеленая, без коричневых точек и пятен, срез кочерыжки — белый, запах - свежий. Если "аромат" другой, овощ хранился неправильно и могли начаться процессы гниения.
Лучше всего хранятся тугие кочаны средней величины, относящиеся к позднеспелым сортам. Они поступают в продажу поздней осенью. Если есть механические повреждения, трещины, поражения от вредителей, лучше такой овощ употребить побыстрее.
В прохладном подвале капуста может храниться до восьми месяцев, в кладовке в квартире — до двух месяцев.
Чем полезна для мужчины
В числе богатых цинком продуктов, полезных для мужского здоровья, называют белокочанную капусту. Микроэлемент стимулирует выработку сперматозоидов. Считается, что регулярное употребление капусты снижает риск простатита и других заболеваний предстательной железы, а также риск ранних инсультов и инфарктов. А квашеная капуста хорошо снимает похмельный синдром.

23 сентября 2020, 16:13
Назван продукт, снижающий риск развития ракаПольза для женщин
Поскольку капуста низкокалорийный продукт, ее можно употреблять без риска набрать лишний вес. В капусте много клетчатки. Оказавшись в желудке, грубые волокна значительно увеличиваются в размере. Они вызывают угнетение активности центров голода в головном мозге. А содержащаяся в капусте тартроновая кислота не дает превращаться в жировые отложения углеводам и способствует нормализации метаболизма.
Беременным и кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион капусту. В частности, фолиевая кислота снижает риск развития внутриутробных аномалий плода. Также она улучшает состояние кожи и волос. Доказано, что входящий в состав капусты сульфорафан является эффективным средством профилактики рака молочной железы. А фитоэстрогены, структура которых схожа с женскими половыми гормонами, способствуют нормализации работы внутренних желез, улучшают состояние органов репродуктивной системы.

4 октября 2020, 04:00
Когда овощи превращаются в яд?Противопоказания и вред
Капуста, несмотря на все свои ценные качества, может в некоторых случаях не пойти на пользу и даже нанести вред организму. Не рекомендован продукт при повышенной кислотности желудочного сока, энтерите, колите, поносе, инфаркте миокарда. Поскольку белокочанная капуста содержит грубые пищевые волокна, следует ее исключить из меню людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, колитом, холециститом, диабетом, заболеваниями почек и мочевыводящих путей.
"Все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть выраженный гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) или даже субклинический гипотиреоз, который не имеет ярко выраженных клинических проявлений, потому что он может перейти в более активную форму", — отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.
У квашеной капусты высокий гликемический индекс, соответственно, она повышает аппетит. Содержащаяся в продукте соль удерживает жидкость в организме. Поэтому если есть его много, могут возникнуть отеки и даже подняться артериальное давление. Еще один минус - продукт способствует усилению газообразования.
В какие блюда добавляют
Полезные свойства этого овоща и его невысокая калорийность обусловили его популярность в кухнях многих народов. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из нее готовят первые блюда - щи, борщи, супы. Из нее делают пироги, голубцы, ею начиняют блинчики, пельмени и много другое. Используется также в виде сока.
Капуста хорошо сочетается с другими овощами, крахмалистыми и белковыми продуктами. Ее не рекомендуется долго подвергать тепловой обработке, так как при этом она теряет многие полезные свойства. Лучше натереть ее на терке, чтобы не пришлось варить долго.
5 октября 2020, 04:00Сказано в эфиреКапуста не компот. Как лучше хранить домашние заготовкиОсобый температурный режим не всегда является необходимым условием хранения домашних заготовок. Как правильно делать запасы на зиму, рассказал радио Sputnik кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Масловский.Тушеная капуста с сосисками на сковороде
Свежее свиное сало нарезаем ломтиками. Выкладываем на горячую сковородку, вытапливаем жир. Румяные шкварки вынимаем шумовкой или оставляем – на ваше усмотрение. Чтобы не пересохли, можно достать и вернуть в капусту минут за пять до готовности. Если готовим на масле, наливаем в сковороду и хорошенько раскаляем, но не до дымка.
Пока вытапливается жир, шинкуем овощи для поджарки. Мелким кубиком нарезаем лук. Измельчаем морковь через крупную или мелкую терку либо нарезаем соломкой, ломтиками.
В кипящий жир высыпаем лук. Огонь сразу уменьшаем, иначе лук не успеет пропитаться, сразу начнет гореть. Пассеруем на несильном огне, помешивая.
Как только лук начал зарумяниваться и менять цвет на прозрачный, добавляем морковь. Перемешиваем, тушим до размягчения, примерно 5-6 минут.
Овощи должны стать мягкими, напитаться жиром, но зажаривать до коричневатой корочки не нужно.
С вилка снимаем пару верхних листьев, обдаем кочан холодной водой. Присматривая за поджаркой, разрезаем пополам и затем шинкуем каждую половину не очень тонкими полосками.
Выкладываем капусту в сковородку, сразу перемешиваем и накрываем, чтобы быстрее пустила сок и потеряла объем. Минут через пять открываем крышку, перемешиваем содержимое лопаточкой. Капуста станет мягче, податливее, цвет начнет меняться на желтоватый. Если вся сразу не вместилась, добавляем порциями, после того, как предыдущая стала помягче.
Тушим капусту помешивая 10-15 минут. Добавляем соль, перец, немного приправы карри – она дает чудесный аромат и насыщенный цвет. Вновь накрываем и продолжаем тушить еще с полчаса. Огонь делаем тихий, самой вкусной тушеная капуста получается на медленном огне.
Вливаем томатный соус либо измельченные помидоры (свежие, в собственном соку), можно добавить пару ложек томатной пасты. Тушим, не забывая раза два «пошевелить» капусту, чтобы равномерно впитывала соус и не пригорала.
Пришла очередь сосисок. Нам понадобится еще одна сковородка, чтобы их слегка поджарить. Можно сразу отправить в капусту, но тогда они так и останутся вареными, обжаренные все же вкуснее, согласитесь. Режем сосиски кругляшками любой толщины.
В сковородку наливаем немного маслица, выкладываем сосиски в один слой. Обжариваем кругляшки на небольшом огне, пока только одну сторону.
Поддев вилочкой, переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки вторую сторону.
Выкладываем обжаренные сосиски в капусту. Сразу перемешиваем, аккуратно, без спешки, чтобы кругляшки оставить целыми.
Тушим еще минут пять. За это время вкус блюда станет более гармоничным, все продукты «подружатся».
После приготовления накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться.
Не обязательно сразу подавать к столу, капуста тушеная с сосисками вкусна и горячей, и теплой, и даже остывшей. А в пост или для вегетарианцев можно приготовить тушеную капусту с рисом, тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Жареная капуста • Домашние блюда
Жареная капуста
Идеально подходит для свиной отбивной Поданная таким образом капуста вместе с картофелем и свиной отбивной является настоящим старопольским обедом, популярным и по сей день во многих домах. Чтобы жареная капуста легче усваивалась, в нее стоит добавить лавровый лист, душистый перец, майоран и тмин. Некоторые также добавляют жареный бекон.
Лично я люблю капусту, чтобы она была сладкой. Его также необходимо подкислить лимонным соком или уксусом.Обычно капусту обжаривают на сале, хотя можно использовать и топленое или, возможно, простое сливочное масло. Настоящая жареная капуста - отличное дополнение, особенно к мясным блюдам :-)
Смотрите также → молодая капуста, тушеная с морковью.
(На 4-6 человек)
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты (лучшая молодая)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сала или топленого масла5
4 - 2-3 зерна душистого перца
- 4 горошины перца
- 1 лавровый лист
- 1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
- сахар по вкусу
- 1,5-2 стакана воды
- пучок укропа (можно сушеного)
- ½ чайной ложки тмина (я давала молотого)
- ½ чайной ложки майорана
- соль, перец
▌Как приготовить жареную капусту?
Нарежьте лук мелкими кубиками.Промойте и нарежьте капусту. В большой кастрюле растопить сало, добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить капусту и жарить несколько минут, часто помешивая.
Капусту залить 1,5-2 стаканами воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Загустить капусту мукой. В ⅓ стакана воды смешать муку. Добавьте несколько столовых ложек горячего бульона. Затем влить его в капусту и довести до кипения.
Приправить капусту по вкусу солью, перцем, сахаром, лимонным соком, тмином и майораном.Мне больше всего нравится, когда он сладкий. В конце добавить нарезанный укроп. Подавайте жареную капусту теплой, лучше всего с мясом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Различные способы приготовления молодой капусты
Молодая капуста зеленая, сладкая, слегка липкая, слегка соленая и такая свежая и освежающая на запах, что иногда создается впечатление ветерка или водяного тумана. Но он должен быть именно таким свежим.

Это почти совсем другой овощ, чем "взрослая" капуста - она готовится намного короче, она нежнее и ее размер намного удобнее. И, наконец, оно есть, и его можно есть сколько угодно! Сегодня первый раз в этом сезоне приготовила молодую капусту - получилось вкусно.Единственный его минус в том, что сезон для молодой капусты длится всего несколько недель и ждать этого деликатеса приходится до следующего года. А сколько можно служить - решил проверить.
Молодая тушеная капуста

Ингредиенты : 2 кочана молодой капусты, 15 г ветчины или копченого сала, 3 молодых луковицы, 1/2 стакана 12% сливок, 2 столовые ложки муки, пучок укропа, 1/2 лимона, столовая ложка тмина.
Капусту вымыть, разрезать на 4 части и нашинковать.Добавьте капусту в большую кастрюлю, добавьте воду и варите около 12 минут. Тем временем на сковороде обжарить нарезанный бекон, добавить нарезанный лук. Положите бекон в другую миску. Слить слишком много жира. В сковороду с жиром (около столовой ложки) всыпать муку и обжарить, влить полстакана теплой воды, сделать ру. Соединить обсушенную капусту с беконом, добавить заправку, укроп, приправить по вкусу лимоном и солью, перцем и немного сахара, затем влить сливки. Перемешайте, наслаждайтесь едой!
Молодая капуста с укропом и корицей в старом польском стиле

Ингредиенты : 1 Голова молодой капусты, 1 куча Dill, Lemon Juice, 1 Tablspoon or McLAR OR MCLAR OR 1 MURCH 1 MURCL 1 MURCLO 1 MURCLO 1 MURCLE 1 MURCLO 1. ложка сливочного масла, горсть майорана, соль, перец, пол чайной ложки корицы.
Нашинкуйте капусту, добавьте воду, варите до мягкости и слейте воду. Сделать заправку из масла или сала, добавить полстакана воды, переложить заправку в обсушенную капусту. Приправить по вкусу лимонным соком или винным уксусом, сахаром, солью и перцем, затем добавить корицу и укроп.
Бигос молодой капусты

Ингредиенты : 1 молодая капуста, 1 луковица, 4 ст. По 1 щепотке соли и перца, 15 г копченого сала, 20 г колбасы, 1/2 пучка укропа, 1 кг молодого картофеля.
Капусту нашинковать, морковь нарезать или натереть на терке. и залейте его небольшим количеством воды или бульона, затем ненадолго прокипятите. На сковороде обжарить колбасу и бекон с луком. К обсушенной капусте с морковью добавляем шпик, добавляем специи, тушим около 30 минут. По желанию можно добавить несколько томатов или томатов из рассола. Отварить молодой картофель, подать бигос с картофелем из воды с укропом и кислым молоком или пахтой.
Капуста жареная молодая
Ингредиенты : 1 кочан молодой капусты, 1 ст. светлый наконечник), соль, перец, лимонный сок.
Подготовка : Капусту очистить, разрезать на четыре части и тщательно вымыть. Стряхните воду и крупно нашинкуйте (крупно, т.е. на полоски шириной примерно 7-10 мм). Выложить в кастрюлю, добавить тмин и сало, затем добавить несколько столовых ложек воды. Тушите под крышкой до мягкости. Если вся партия не помещается в кастрюле, потушите немного капусты и добавьте оставшуюся часть – помешивая. Когда капуста закипит, очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.Обжарить в разогретом на сковороде масле. Когда оно слегка подрумянится, добавить муку и немного обжарить, все время помешивая. Добавить готовую смесь к уже мягкой капусте. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Подержите его некоторое время на слабом огне и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Молодая капуста томатная

Состав : 1 кочан молодой капусты, 2 луковицы, 4 помидора или 2 чайные ложки томатного пюре, соль, перец, душистый перец, лавровый лист, возможно сахар по вкусу, оливковое масло или сала, 1 чайная ложка муки, измельченный укроп.
Подготовка : Капусту вымойте и нарежьте на четыре части, а затем на полоски. Положите его в кастрюлю, добавьте немного воды, добавьте чайную ложку вегеты и варите до готовности. Лук нарезать кубиками, обжарить на жире, в конце обжаривания добавить чайную ложку муки, обжарить. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней обжаренный лук и перемешайте. Затем добавить помидоры или томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром, всыпать укроп - перемешать, подержать немного на огне (около 6 минут) - и подавать.
Молодая капуста с морковью
0
Состав : 1 кочан молодой капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка мелкой морской соли, 3 чайные ложки коричневого сахара, большая щепотка свежемолотого перца, 3-4 молодые моркови, 2 столовые ложки сливочного масла + столовая ложка муки, пучок укропа.
Приготовление : Нашинковать капусту, добавить масло, соль, сахар, перец и залить 1/2 стакана воды. Варить под крышкой на медленном огне около 10 минут.Нарежьте морковь тонкими ломтиками, добавьте к капусте, перемешайте и тушите еще 30 минут. Из масла и муки приготовить легкую заправку, снять с огня, влить капустный соус для тушения в сковороду и тщательно перемешать. Влить все в капусту, перемешать, посыпать нарезанным укропом и тушить последние 5 минут.
Молодая капуста со свининой

Ингредиенты : 400 г свиной шеи, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли, 1/4 л мясного бульона, 2 луковицы, 400 г картофеля, 1 кг молодой капусты, 2 ложки сливочного масла, черный перец.
Приготовление : Обжарить мясо кубиками по 3 см в горячем масле, постоянно помешивая. Приправить солью, залить бульоном и тушить 60 минут. 2 Очищенный картофель, нарезанный четвертинками, и очищенный лук кольцами. Через 30 мин. Картофель и лук потушите на мясе, посолите и приправьте перцем. Капустные листья промыть, нарезать более широкими полосками и ошпарить кипятком. Через 60 мин. на картофель с луком выложить нарезанные листья капусты. Слегка посолите все ингредиенты и приправьте перцем.Непосредственно перед подачей смешайте продукты со сливочным маслом и приправьте по вкусу перцем.
Молодая капуста с беконом

Ингредиенты : 1 небольшой кочан молодой капусты (промытый, очищенный от листьев, нарезанный), примерно 100 г копченого бекона, 1 средняя луковица, сушеный майоран, соль, перец , примерно 100-130 г сливок (18%), столовая ложка муки, рубленый укроп (примерно 1/2 пучка или по желанию).
Приготовление : Бекон нарезать кубиками, растопить в сухой (если бекон совсем постный - тогда нужно предварительно немного разогреть масло), глубокой сковороде/кастрюле.Когда бекон станет хрустящим, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Приправить майораном, солью, перцем и слегка водой. Варите на среднем огне около 20 макс. 30 минут. (капуста должна остаться слегка хрустящей). В конце добавления добавить сливки, смешанные с мукой и укропом. Все проварить некоторое время, проверить приправы (соль/перец). Подавать с отварным молодым картофелем.
Капуста молодая с чесноком

Состав: 1 кочан молодой капусты, 2–3 зубчика молодого чеснока, 3–5 столовых ложек сливочного масла.
Приготовление: Разрезать кочан молодой капусты пополам, вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить в кипящую воду две половинки капусты примерно на 2-4 минуты. По истечении этого времени достаньте капусту из воды, слейте воду и крупно нашинкуйте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте молодые зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками, примерно через 2 минуты. добавить нашинкованную капусту и варить около 5 минут. постоянно помешивая, приправить по вкусу.
Голубцы

Ингредиенты : 1 кочан молодой капусты, две луковицы чеснока, 1 стакан риса, 2 куриные грудки, 1 л куриного или овощного бульона, 3 молодые моркови, банка помидоров ( 45 грамм) ), мускатный орех, ложка сливочного масла, соль и перец.
Листья капусты отварить в горячей воде. Куриные грудки нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками луковицу и одну тертую морковь, все это обжарить на топленом масле. Приправить фарш по вкусу, выложить на капустные листья, завернуть и плотно уложить в казан на несколько капустных листьев, чтобы капуста не подгорела. Весь томатный соус залить бульоном, приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством сахара, добавить остальную часть нарезанной моркови, лавровый лист и душистый перец, запечь все в духовке или варить 15 минут в казане (если вы варить в казане, добавить в голубцы литр бульона) или воды).
Крупы, капуста и свинина
Ингредиенты: 800 г мясного фарша, 600 мл овощного бульона, 1 молодая капуста, морковь, чеснок, 300 г помидоров пеллати, 200 г гречки, 2 луковицы, 4 яйца, укроп, петрушка петрушка, соль, черное перо.
Листья капусты отварить в горячей воде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук, чеснок и одну тертую морковку, специи и отваренные макароны. Приправить фарш по вкусу, выложить на капустные листья, завернуть и плотно уложить в казан на несколько капустных листьев, чтобы капуста не подгорела.Весь томатный соус залить бульоном, приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством сахара, добавить остальную часть нарезанной моркови, лавровый лист и душистый перец, запечь все в духовке или варить 15 минут в казане (если вы варить в казане, добавить в голубцы литр бульона) или воды).
Лазанки с молодой капустой

Ингредиенты : 1/2 кочана капусты, лазанки, 30 г мяса, бекон или колбаса (из Вавеля, Торуни), 101 г бекона лук, соль и перец по вкусу, душистый перец (3 зерна), лавровый лист (4 листа), 2 столовые ложки масла.
Приготовление : Нарежьте капусту и положите ее в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте душистый перец и лавровый лист и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Тем временем сварить лапшу и обжарить мясо/колбасу и бекон мелкими кубиками на масле. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем лук, также нарезанный кубиками. Обжаривайте вместе, пока они не станут прозрачными. В сваренную капусту выложите макароны, а затем вылейте мясо и жир из сковороды. Все это нужно как следует перемешать и приправить солью и перцем (рекомендую добавить больше перца, потому что он отлично подчеркивает вкус).
-
Итальянская кухня - Традиционные рецепты
-
САЛА САЛУОВОЙ - Многие рецепты
-
Как сделать A Delible Tartiecle?
-
Декоривающие блюда
-
Как красиво украсить таблицу
-
Как добывать нити
9898 Как можно было сконструировать.
9000 5.
Краснокочанная капуста, тушеная в яблочном соке

Краснокочанная капуста — отличное дополнение к домашней птице и дичи, поэтому осень и зима — лучшее время для нее.
Он богаче по питательной ценности, чем его белый родственник,
. Антоцианы, присутствующие в краснокочанной капусте, в дополнение к противораковым свойствам обладают противоаллергическими свойствами и свойствами герметизации кровеносных сосудов. Краснокочанная капуста улучшает работу пищеварительной системы, способствует выведению воды из организма, обладает прекрасным дезинтоксикационным действием.
Он богат питательными веществами и в то же время имеет мало калорий, ведь всего 40 на 100 г.
Тушеная капуста – отличный ужин. Я уже предлагала тушеную капусту в апельсиновом соке (рецепт здесь), сидр (рецепт здесь), мармелад из айвы (рецепт здесь), а для сегодняшнего тушения использовала яблочный сок. Это вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
1/2 краснокочанной капусты
1 луковица
1 кислое яблоко
250 мл яблочного сока
соль, перец
несколько зубчиков
Исполнение:
9
Исполнение:
- 9
- Капусту залить яблочным соком, добавить специи и тушить с кусочками яблок около 30 минут
- Тем временем потушить очищенную и нарезанную луковицу в гусином сале
- соединить лук с капустой и тушить еще 10 минут. Наконец исправьте количество соли
- young cabbage 2 small heads
- raw lean bacon approx. 800 g
- lard 2 tablespoons (optional)
- onion 2 large pieces
- smoked paprika 1 teaspoon
- ground cumin 1/2 teaspoon
- ground black pepper 1/2 teaspoon
- Himalayan salt 1 tablespoon
- water 1 cup
- wheat flour 2 tablespoons
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- сок из половинки лимона
- Кочан капусты очистить от крупных листьев и нарезать на 4 части.Промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
- Нарезать бекон более толстыми кубиками ( примерно 1,5 х 1,5 см ) - добавить в кастрюлю или глубокую сковороду и растопить на медленном огне. Если вы жарите нежирный бекон, добавьте 2 столовые ложки сала. Обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не прилипало.
- Нарежьте лук кубиками и добавьте к бекону, когда он станет золотисто-коричневым.
- Когда лук станет золотистым, добавьте нашинкованную капусту и специи: паприку, тмин, перец и соль. Влить стакан воды и варить недолго, пока капуста не размякнет и не уменьшится в объеме вдвое.
- Теперь добавьте 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахарной пудры. Просто наденьте его на мгновение и влейте лимонный сок. Перемешайте и выключите горелку. Блюдо готово.
- 9
Исполнение:
- 9
- 9 , половину на четверти и тонко нарезать.Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать ломтиками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тушеная молодая капуста с беконом
Капуста с беконом
Если бы я назвала блюдо, которое больше всего жду с приближением весны, то это была бы молодая капуста с беконом. Это хорошее и очень питательное блюдо. Никогда в году капуста не бывает такой вкусной, как весной.
Сначала растапливаем в глубокой кастрюле нарезанный кубиками сырой бекон, я всегда стараюсь, чтобы этот бекон был постным с большим количеством мяса, потом, когда он уже зарумянится - кладу в него нарезанный лук, подрумяниваю до румяности и добавляю нашинкованную капусту и специи.Для меня это копченая паприка, тмин, перец и гималайская соль. Поливаю посуду водой и тушу недолго, пока капуста не размякнет и не уменьшится в объеме вдвое. Это время составляет примерно 10 минут. Капуста должна быть мягкой, не жесткой. В конце добавляю муку, сахар и лимонный сок.
Приготовленную таким образом молодую капусту подаю как отдельную закуску и как дополнение к картофелю и лапше.
Recipe for 4 people
Ingredients
Инструкция
Общее время приготовления: 50 минут
Приятного аппетита.
Нравится ли вам это? Поделись с друзьями
.
ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: ТУШЕННАЯ КАПУСТА
Рецепт белокочанной тушеной капусты или капусты квашеной к свиным отбивным, можно к куриным котлетам в панировке или фаршу.
Во времена Польской Народной Республики свиная отбивная довольно часто появлялась на наших столах, но мы иногда возвращаемся к ней и сегодня. Капуста также хорошо сочетается со свиной корейкой, жареной свининой, горячими колбасками и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 средний кочан капусты или 1 килограмм квашеной капусты
- 20 дкг свежего или копченого сала - еще лучше
- 2 средние луковицы
- масло рапсовое для жарки лука
- 2 стакана воды для сырой капусты
- 2 плоские столовые ложки муки + 3/4 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара для карамели
- несколько столовых ложек яблочного уксуса по вкусу (можно спиртовать, но я им не пользуюсь)
- 7 зерен душистого перца
- 2 лавровых листа
- перец и соль по вкусу
- Капусту отварить и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.Квашеную капусту промойте и нарежьте мельче. В кастрюле обжарить в масле нарезанный кубиками бекон, добавить нарезанный кубиками лук. Добавить нашинкованную капусту, залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист и тушить, пока капуста хорошо не разварится. Приправить солью наполовину. Если капуста еще не переварена, добавьте немного воды, чтобы она не переварилась.
- смешать 3/4 стакана воды с 2 столовыми ложками муки. Приготовить карамель – в кастрюльку положить 2 чайные ложки сахара и растопить на огне, затем добавить 1/4 стакана воды.
- В воду с мукой добавить 2 столовые ложки карамели, 3 столовые ложки уксуса или по своему вкусу (я давала яблочный), перемешать и влить в капусту. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут. Достаточно часто помешивайте, чтобы капуста не подгорела.
- Мое примечание - можно отказаться от карамели и муки с водой для легкого ру - 1 столовая ложка муки + 1 столовая ложка масла или сала + примерно 1 стакан воды. Муку слегка подрумяньте на сухой сковороде, добавьте жир, хорошо перемешайте и понемногу, интенсивно помешивая, влейте воду – влейте ее в капусту и доведите до кипения.
.
Кухня на чемоданах. Ее величество гусь и красная капуста. Можно гостей.

“Кухня на чемоданы» — это подлинная история необыкновенной девушки, наполовину итальянки, наполовину Американские женщины. Родилась в Берлине, детство и раннюю юность провела между столицей Германии и Бостоном. Она училась в Париже, затем поселилась в Нью-Йорк. Спустя годы она вернулась в Берлин из-за любви не только к городу. В Тем временем она готовила и в конце концов завела блог The Wednesday Chef.
![]() |
«Кухня на чемоданах» потрясающая интересная история, рассказанная в легкой и вкусной форме.Вкусно, потому что после каждого В этой главе мы найдем рецепты блюд, описанных Луизой. Почти все они заслуживают внимания.
Это, наконец, очень романтичная история любви, о которой втайне мечтают многие женщины. я г счастливый конец. Хотя героине понадобилось много времени, чтобы понять (10 лет!!!), что это он. Только. Я бы предпочел не следовать ее примеру. Кстати, г. Большой тоже задержался так же долго. Это определенно обязательно для любителей кухни и легких историй. Давай договоримся о встрече скорее, мужчины не потянутся к нему.При покупке в подарок максимум например, под елку. Скоро Рождество. Для первого огонь на пробу из рецептов Луизы пошел жареный гусь. Сен-Мартен любезно, но это также будет хорошо подходит для Рождества. Померить Приготовьтесь к рецепту, работы с гусем будет много. Почти все это два дня. Сначала нужно отварить его в бульоне и таким образом избавиться от него толстый. Позже сало можно использовать по-разному. А потом испечь, сделать соус и подготовить капусту.Тем не менее, это того стоит. Ниже Я представляю оригинальный рецепт, но если я сделаю это во второй раз, это будет первый Жидкость, в которой варится гусь, я бы посолила. Соус, с другой стороны, вышел для нам слишком тяжело. Стоит поэкспериментировать без добавления муки, а тем более сливок (которые я не добавляла). Может быть, все, что нужно, это большое сокращение и немного сливочное масло.
Праздничный жареный гусь
1 большой лук, разрезать пополам 2 стебля сельдерей 2 пышных стебля петрушка 1 лук-порей, разрезать пополам и хорошо промыть 10 зерен черный перец соль и свежий молотый черный перец 1 яблоко разрезать на четвертинки 2 маленькие желтые лук, нарезать четвертинками 1 чашка хорошее красное вино ¼ – ½ стакана сливки свыше 35% (по желанию) 1.Удалить из гуся субпродукты и шея. Вымойте и обсушите гуся. Положить грудкой вверх в форму для запекания спиной достаточно большой для мяса и овощей. Добавить половинки лука, сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей, чеснок, лимон, лавровый лист, перец горошком и половина тимьян. Влейте пиво и заполните его до половины кастрюли водой. Плотно закройте фольгу и поставить на сильный огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить полтора часа. 2. Достаньте гуся из формы для запекания и выложите на сервировочную тарелку, затем поставьте в холодильник на ночь.Урожай и удалить все ингредиенты из бульона. Также охладите отвар на ночь в холодильнике. Следующий в течение дня на поверхности бульона будет скапливаться толстый слой белого жира – сало. Соберите его и сохраните для приготовления краснокочанной капусты (рецепт ниже). Застывший желейный бульон перелить в кастрюлю и оставить для соуса. 3. Достаньте гуся из холодильник за несколько часов до выпечки. 4. Помыть и протереть сковороду. Разогрейте духовку до 200ºC. Отрежьте кончики крыльев гуся, Приправьте солью и перцем внутри и снаружи.Положить внутрь оставшуюся часть гуся. часть тимьяна и четвертинку яблока и луковицу. Положить фаршированного гуся грудкой вниз в форму для запекания, поставить в духовку. 5. После 20 минут, полейте гуся небольшим количеством красного вина. Еще через 20 минут перевернуть птицу грудкой вверх и влить еще немного вина. Поливайте вином каждые 20 минут. все время запекания, всего от 1,5 до 2 часов, до готовности гуся золотисто-коричневого цвета, а его кожура сухая. Если вы обнаружите, что гусь тоже жарится быстро накройте жаровню алюминиевой фольгой.6. В тем временем приготовьте соус. Нагрейте желатинизированный гусиный бульон. В В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и щепотку соли, помешивая, несколько минут. Затем с помощью ковша в кастрюлю постоянно добавляйте небольшое количество горячего бульона. помешивая, пока не образуется однородный, шелковистый соус. Согреться некоторое время проходит. Непосредственно перед подачей можно, аккуратно, приправить вкус соусом при помешивании добавить немного сливок (по вкусу). 7. Когда есть гусь готово, достаньте его из духовки и аккуратно положите на разделочную доску.8. Подождите 10 минут дать мясу отдохнуть, затем нарезать его и выложить на тарелку. Вместе с гусем подать соус на стол. Подавайте с красной капустой (рецепт ниже) и картофелем с воды.
Тушеная краснокочанная капуста
1 красный капуста среднего размера (весом чуть больше килограмма) 3 ст.л. гусиное сало 1 большой желтый лук кубиками 1 яблоко очищенный, без косточек и нарезанный ½ стакана сухое красное вино 1/4 стакана яблочный уксус 3 ст.л. коричневый сахар соль и свежий молотый черный перец 1 столовая ложка варенье из красной смородины (по желанию) 1.Поперечное сечение капусту пополам и разрезать в глубину. Разрежьте половинки пополам, а затем мелко нарезать. Отложите. 2. Положить сало в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавить нарезанный лук и дайте покипеть 8 минут, стараясь не переварить. Добавьте капусту на дважды, каждый раз помешивая, чтобы немного размягчить его. 3. Добавить яблоко, вино, яблочный уксус, коричневый сахар, лавровый лист, гвоздика, 1 ч.л. соль и перец для вкуса. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить в течение часа. периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.Добавить джем (необязательный) 4. Попробуйте и при необходимости приправить по вкусу. Подавать горячим. .Праздничная краснокочанная капуста с черносливом! Рождественский ХИТ! Мой собственный патент!
Причиной кислотно-щелочного дисбаланса, приводящего к изменению рН крови, являются тяжелые заболевания. Это не диета‼️
рН крови слабощелочной и составляет 7,35-7,45 (артериальная кровь) и 7,32-7,42 (венозная кровь).
Закисление организма будет связано с изменением рН крови, что приведет к тяжелым, характерным симптомам и необходимости быстрого посещения отделения интенсивной терапии 🚑.Тогда, помимо нарушений электролитного баланса, можно было ожидать учащенного дыхания, учащения пульса, тошноты, болей в животе, полиурии или потери сознания. Нам, несомненно, потребуется медицинская помощь 🏥👩⚕️👨⚕️.
📍Ацидоз и алкалоз могут возникать, например, при заболеваниях легких и почек, сахарном диабете 1 типа, гипоксии, тяжелой хронической диарее, отравлении токсинами или лекарствами.
📍 Постоянен ли рН всего организма? НЕТ. Он варьируется от места к месту и подвержен небольшим вариациям, нормализуемым рядом регулирующих механизмов.
📍 Диета влияет на рН мочи (даже на 1 единицу), но на рН крови в незначительной степени (0,01 - 0,02 единицы).
📍 Хроническая усталость, головные боли, серая, землистая кожа, выпадение волос, ломкость ногтей и др., свидетельствующие о предполагаемом закислении организма сторонниками теории закисления. может быть связано с неправильным питанием, количественным и качественным нарушением питания, влияющим на работу всех систем, включая нервную, эндокринную, иммунную, тиреоидную или углеводную, но не имеет ничего общего с кислотностью или деацидностью.
Диета и добавки для «подкисления» и «раскисления» — это просто маркетинговая чушь, не подкрепленная наукой.
#диетотерапия #клиническая диета #диетотерапия #диетология #здоровое питание #здоровое питание #здоровые рецепты #здоровое похудение ...
.
Последние комментарии: