Творожная запеканка в духовке без глютена рецепт


Творожная запеканка без муки в духовке: рецепт с фото

На безглютеновой диете творог может стать одним из основных и любимых продуктов — по крайней мере, на начальном этапе. И творог вполне может лечь в основе выпечки — многим людям в начале диеты не хватает именно сладких пирогов, оладий, блинов и т.д. Поэтому сегодня мы вам предлагаем замечательный рецепт: творожная запеканка без муки и манки готовится довольно просто, а результат воистину впечатляет.

Нежная и воздушная, такая запеканка, как правило, нравится даже тем детям, которые по разным причинам творог недолюбливали. И отсутствие в ее составе муки и манки, таких привычных для запеканок, скажется самым положительным образом на готовом блюде.

Чтобы приготовить творожную запеканку без муки и манки, понадобится:

творог – 800 граммов;

крахмал картофельный – 2 ст. ложки;

сахар – 1 стакан;

яйца куриные – 3 шт.;

соль – щепотка;

растительное масло – смазать форму.

Творожная запеканка без муки в духовке: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Некоторые хозяйки для того, чтобы превратить творог в массу, по консистенции напоминающую густую сметану, используют измельчитель. Небольшая хитрость: чтобы творог было проще измельчить, добавляем в чашу одно яйцо и взбиваем, пока не добьемся нужной нежной и мягкой консистенции, без крупных комков.

Остальные два яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. В чашку с желтками засыпаем полстакана подготовленного сахарного песка и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Если будете хорошо взбивать, то масса должна посветлеть немного.

А вот белки лучше сразу вбивать в удобную для взбивания миксером емкость. Засыпаем щепотку соли и начинаем взбивать массу, пока не появятся воздушные пики.

Заливаем желтки в миску с творожной массой и добавляем оставшийся сахар.

Теперь всыпаем картофельный крахмал и хорошо перемешиваем массу для запеканки. Благодаря крахмалу творожная запеканка без муки и манки будет воздушной и очень нежной.

Осталось добавить в миску взбитые с солью белки и аккуратно вмешать их в массу, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

«Тесто» для запеканки готово.

Перекладываем творожную массу в заранее подготовленные формы. Для порционной подачи лучше использовать силиконовые формочки, наполнив их почти до краев.

Если нет времени, смазываем крупную форму маслом и перекладываем в нее всю творожную массу.

Ставим форму и силиконовые формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут. Можно подождать, пока появится нежная румяная корочка, хотя это и необязательно, на степень готовности это ни влияет, исключительно визуальный эффект.

Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки или выкладываем из силиконовых формочек; подаем к столу. Можно долго спорить, подавать запеканку в горячем или холодном виде. В разном виде приготовленная в духовке творожная запеканка без муки и манки имеет довольно ощутимую разницу во вкусе. Попробовав, вы определитесь, какой вариант вам больше по душе.







Что еще можно приготовить из творога? Конечно же, сырники. Сырники с рисовой мукой вполне допустимы на безглютеновой диете и становятся прекрасным завтраком или полдником ребенку в школу.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

Вкусная и полезная творожная запеканка + видеорецепт

Вкусный и полезный рецепт творожной запеканки без глютена. Этот десерт многими любим с детства и от него не отказываются даже те, кто не любит творог. Отличное лакомство для детей и взрослых. Кроме того в этой творожной запеканке не так много калорий, можно побаловать себя и тем, кто следит за своим питанием. КБЖУ на 100 г: 158/13/6/13.

Ингредиенты на запеканку диаметром 18 см:

700 г творога
4 яичных желтка
40 мл кокосового масла
ванилин
0,5 ч.л. соли
60 г сахара (любой подсластитель)
50 г рисовой муки
4 яичных белка
70 г изюма (любые сухофрукты)

Пошаговое приготовление творожной запеканки

Соединяем творог, яичные желтки, кокосовое масло, ванилин, рисовую муку, соль и половину сахара. Измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Яичные белки взбиваем со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Добавляем белки в творожную массу. Перемешиваем лопаткой.

Добавляем заранее промытый изюм. Перемешиваем.

Перекладываем в форму для выпечки. Я выпекаю в кольце. Дно застилаю пергаментной бумагой и фольгой.

Выпекаем при 170°С около 60-80 минут.

Выключаем духовку и даём запеканке немного остыть в ней примерно на 30 минут. Так она меньше опадёт.

Достаём и вынимаем из формы. Даём хорошо остыть. Так запеканка будет больше похожа на пирог.

Вместо сахара можете использовать любой подсластитель. Сухофрукты по желанию. Калорийность от этого будет меняться.

Видеорецепт творожной запеканки:

Другие мои рецепты из творога:

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка, как чизкейк

Творожной печенье с начинкой “Розочки”

Ватрушки с творогом и ягодами

Насыпной пирог “Королевская ватрушка”

Рогалики из творожного теста

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке рецепт с фото

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

7. Дно и боковые стороны формы для выпечки подходящего размера смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам посуды и ее легко можно было извлечь. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка — ЕДА — ЛЕГКО!

Для многих творожная запеканка – один из обязательных атрибутов детского садика, школы, санатория… Если она была достаточно сладенькая, то это было вкусно, иначе – не очень, но в любом случае вызывает это блюдо ассоциации с чем-то простым, обыденным или даже слегка казенным. Попробуем поправить стереотипы и устроим маленький праздник в виде очень вкусной творожной запеканки.

Запеканка – это, как известно, такое замечательное блюдо, когда можно собрать практически всё, что есть в холодильнике, порезать, посыпать, залить, запечь… Результат, как правило, гарантирован – красиво, вкусно, ароматно! Корни у запеканки предположительно французские, именно в тех краях любили залить взбитым яйцом со сметаной остатки обеда или ужина и отправить запекаться. Запеканки фруктовые и овощные, из мяса и из макарон – нынче у нас вариантов приготовления запеканок существует великое множество. И все же не ошибусь, если скажу, что у нас в стране раньше всех появилась запеканка творожная.

Рецепт приготовления: вкусная творожная запеканка

Примечание: Несмотря на простоту, по такому рецепту получается настоящий вкуснейший творожный пирог, очень воздушный, несмотря на отсутствие муки и разрыхлителя, за счет удачно подобранной пропорции компонентов и последовательности их соединения.

Состав продуктов:
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный экстракт
  • Ягоды — 300 г
Приготовление кратко:
  • Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином
  • Добавляем сметану
  • Всыпаем манку
  • вмешиваем творог
  • добавляем ягоды
  • выпекаем в духовке
Подробное приготовление по шагам

Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли:

Добавляем понемногу сметану, продолжаем взбивать и засыпаем манку. Даем некоторое время покрутиться в миксере, чтобы манка немного «разошлась». Затем кладем творог, предварительно протерев его через сито или используя готовый без комочков. Все перемешиваем, добиваясь густой, пышной, кремообразной консистенции:

На последнем этапе насыпаем ягоды. Мы взяли бруснику и чернику в равных долях. Можно использовать замороженные ягоды, при этом, если они заморожены правильно, ягоды не слиплись, не покрыты снежным наростом или ледяной коркой — то размораживать их совсем не обязательно.

Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем в неё творожно-ягодную массу и помещаем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут:

Вкусная творожная запеканка готова:

Осталось немного охладить, достать из формы, порезать на кусочки, полить брусничным соусом и наслаждаться:

Еще вкусные творожные запеканки:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусной творожной запеканки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Творожная запеканка без муки, манки и яиц

Начну с того, что в нашей семье творожная запеканка занимает почетное место. Перепробовала кучу рецептов и все были вкусными, но ни один не был идеальным для меня. Там, где не было яиц, была обязательно либо манка, либо пшеничная мука, а мне хотелось этого избежать и сделать максимально вкусную и полезную запеканку из творога.

Состав:

Для творожной запеканки:

  • 1 кг творога 5%
  • 4 ст. ложки сметаны 15% (можно и пожирнее, если есть желание)
  • 15 г сахарозаменителя (или же 75 г сахара)
  • 30 г льняной муки
  • 30 г овсяной муки
  • 70 г изюма Джамбо (можете взять любой по своему вкусу)
  • корица (по вкусу и желанию)

Для глазури:

  • 30 г какао
  • 3 г сахарозаменителя (или 30 г сахара)
  • кипяток или горячее молоко (пропорции не пишу, т.к. все зависит от того, какую консистенцию хотите получить)

Рецепт творожной запеканки без муки и манки:

  1. Подготовим все необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом промываем изюм и заливаем его водой на 10 минут.

    Замачиваем изюм

  3. Тем временем добавляем в наш творог сметану и сахарозаменитель (или сахар) и хорошенечко разминаем его, чтобы убрать ненужные комочки. Можно это сделать и в блендере, но я разминала вручную.

    Разминаем творог со сметаной

  4. Далее добавляем льняную и овсяную муку (лен и овсяные хлопья можно смолоть в кофемолке), корицу (если используете) и продолжаем тщательно вмешивать их в творог.

    Добавляем оба вида муки

  5. Сливаем воду с изюма. Выкладываем его на бумажное полотенце и просушиваем. Затем добавляем в творожную массу и перемешиваем.

    Вмешиваем изюм

  6. Смазываем форму кукурузным (или другим растительным) маслом и выкладываем массу, разравнивая ее по форме.

    Выкладываем творожную массу в форму

  7. Нагреваем духовку примерно до 200 градусов и выпекаем 45 минут (если готовите запеканку из расчета 500 г творога, то время в духовке составит 30 минут).
  8. Достаем нашу румяную красавицу из духовки и оставляем остывать. После того, как она остынет, аккуратно снимаем ободок формы. Если у вас не разъемная форма, то оставьте запеканку в ней.

    Выпекаем в духовке

  9. Пока наша творожная запеканка без яиц, манки и муки остывает, сделаем низкокалорийную шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахарозаменитель (сахар) и добавляем кипяток либо горячее молоко до нужной консистенции. Я брала молоко.

    Делаем глазурь

  10. Покрываем запеканку глазурью.

    Наносим на запеканку

Bon apetitto! Диетическая творожная запеканка без муки и манки готова! И не забывайте экспериментировать.

Надин автор рецепта

Рецептов: 2

Loading...

Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочно-банановая запеканка без муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катюша Исаева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов59

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сметана

1,5 столовых ложек

Сахар

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, сметаны (или йогурта), сахара.

2Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около часа.

3Духовку выключить, но не доставать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимется. Очень легкая и нежная на вкус.

Совет к рецептуВместо сметаны можно взять йогурт. Лучше выбирать нежирный творог, но не обезжиренный. Я иногда добавляю изюм. В этом случае сахара можно взять поменьше.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка - рецепты с фото на Готовим дома

Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить совсем не сложно, ее можно приготовить буквально из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще любого десерта или торта, а получается вкусной, пышной и сладкой и супер полезной. Для того, чтобы творог приобрел однородную консистенцию, его можно протереть через сито или пробить в блендере.
Разнообразные рецепты творожных запеканок встречаются в разных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев - Кассата, которую готовят из рикотты.

Молодые хозяйки часто задаются вопросом: Как приготовить пышную запеканку из творога или как испечь вкусную творожную запеканку. Это не удивительно, так как творог очень полезен и взрослым, и детям. Он чемпион по содержанию кальция, который является источником белка, укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет. А если учесть, что творожная выпечка или выпечка из творога самая популярная, то однозначно стоит научиться готовить творожную запеканку для своей семьи. Во-первых, стоит обратить внимание на главный ингредиент - это творог. Лучше покупать творог средней жирности и если в нем содержится много лишней жидкости, его можно откинуть на сито и оставить на ночь под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится прекрасный отжатый творог из которого можно приготовить столько много полезных и вкусных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и многое другое, в том числе и запеканки, о которых и идет речь.

А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.

Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается  творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную  творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

Можно приготовит диетическую  творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.

На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

Готовьте с удовольствием!

90 000 домашних запеканок из багета - рецепт здорового фаст-фуда

Все знают хрустящие багеты с грибами и плавленым сыром. У многих из нас с детства ассоциируется лакомство. Запеканка — это вкусный фаст-фуд, который вы также можете приготовить дома. С его приготовлением справится даже неопытный повар, а большая часть ингредиентов ждет нас на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами вкуснейших запеканок в трех вариантах — традиционном с сыром и грибами, а-ля капрезе и подходящем со шпинатом и фетой!

Домашние запеканки из багета, или какая булочка лучше?

Традиционно запеканки готовятся на багете, пшеничной или вроцлавской булочке, но таким же образом можно использовать хлеб или другой хлеб, оставшийся в кухонном шкафу.Отличные запеканки также можно приготовить на ржаном хлебе (заказ онлайн) . Если хотите подать запеканку сытно, замените привычный багет на рулет со злаками, например Рустико , а сыр и грибы на разноцветные овощи с брынзой. Людям с аллергией на глютен также не стоит отказываться от удовольствия полакомиться домашней запеканкой. Они могут купить специальный безглютеновый хлеб, например Bezglutenowa Bułka Wyborowa.

Домашние запеканки с моцареллой, помидорами и базиликом - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • Безглютеновая булочка Wyborowa
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • соль, перец
  • сушеный орегано
  • несколько листьев свежего базилика

Процедура:

Разрезать рулет пополам и сбрызнуть оливковым маслом.Нарежьте моцареллу ломтиками. Нарежьте помидор.

На булочки поочередно выложите моцареллу и ломтики помидоров. Посыпать солью, перцем и сушеным орегано.

Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 8 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые запеканки сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями базилика.

Рецепт запеканки с грибами и сыром

Ингредиенты / на 3 порции:

  • Багет от шеф-повара
  • 2 средние луковицы
  • 500 г грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • достаточно много свежемолотого черного перца
  • 150 г тертого сыра
  • для подачи: кетчуп

Процедура:

Багет разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку на 3 части.Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы нарежьте.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривать 5 минут до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и из них не испарится вода. Приправить солью и хорошим количеством черного перца. Вы также можете добавить к грибам другие специи, например, сладкую молотую паприку или сушеный тимьян.

Готовую начинку выложить на кусочки багета. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ок.10 минут, пока сыр не расплавится. Полить кетчупом и подавать.

Рецепт запеканки со шпинатом, сыром фета, помидорами и оливками

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 Рулетики Rustiko
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г молодого шпината
  • ½ красного перца
  • 1 помидор
  • 80 г сыра фета
  • 8 маслин
  • соль, перец

Процедура:

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный чеснок.Через минуту добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, пока он не завянет. Нарежьте перец и помидор кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривать 5 минут, пока не выпарится томатный сок. Снимите кастрюлю с огня.

Приправить начинку солью и перцем. Разрежьте булочки пополам и выложите на них начинку. Посыпать сыром фета и нарезанными оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и подавайте.

.90 000 Кастрюля - Парень и кухня 90 001

Запеченная фета с помидорами и розмарином - завтрак для простуды.

Брюссельская капуста с каштанами.

Лазанья с цукини и киноа.

Картофель с копченым перцем.

Запеченные баклажаны со смородиной и малиновым соусом.

Цветы кабачка, запеченные с томатным рисом.

Сладкий картофель, запеченный с овечьим сыром.

Коротко нарезанный картофель Хассельбек.

Запеченные овощи с сыром Лангр.

Запеканка из тыквы и риса.

Картофель в сидре.

Тыква с квашеной капустой.

Баклажаны 13 рецептов блюд, которые вам понравятся.

Фаршированные кабачки с ризотто.

Тянь - запеканка по-провански с начинкой из овощей (овощей).

Запеченный картофель с крыжовником.

Запеченный камамбер с клубникой.

Буреки (Ханиотико Буреки на Крите).

Проволоне, запеченный с ежевикой.

Запеченный картофель с розмарином.

.

Пельмени в запеканке - Рецепты

Ингредиенты:

вареники на пару - 6 шт
грибов - 15-20 дг
лук - 1 шт
желтый сыр - 10 дг
сливочное масло - 2 ложки

ветчина - 6-7 ломтиков
кетчуп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Разрежьте пельмени пополам и смажьте сливочным маслом.

ШАГ 2: Грибы помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Очистите лук и нарежьте его. Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3: На смазанные маслом рулетики положить ложку грибов, немного лука, посыпать солью и перцем.

ШАГ 4: Сверху посыпать сыром и добавить кусочек ветчины.Разогрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 5: Ставим запеканки в разогретую духовку. Выпекать 3-4 минуты, пока сыр не растворится. Подавайте с кетчупом.

.

Картофельный гратен с цукини, беконом и творогом

Этот восхитительный картофельный гратен с цукини был приготовлен случайно в минувшие выходные из-за дождя. Я был у мамы в деревне, у меня были планы на приготовление пищи и список продуктов, но весь день шел дождь, так что в итоге я не пошел за покупками. Пришлось импровизировать из того, что есть на грядке (картошка, помидоры и кабачки) и из того, что есть в холодильнике.Вот так и была создана эта картофельная запеканка с кабачками, в которую я добавила домашний белый сыр, обжаренный бекон и помидоры. Плюс много трав и чеснока. Он оказался блестящим на вкус! Я не мог перестать есть. Легкий, ароматный, насыщенный вкус. Возможно, на вкус повлияло и то, что все овощи росли на грядке на час раньше. Я очень люблю такие рандомные блюда, которые в 10 оказываются хитом. И люблю лето за такие моменты. Чувствую, что это будет моим дежурным, летним блюдом.

Картофельный гратен с цукини, беконом и брынзой

Общее время

Автор: Приготовление пищи для Emily

Служит: 6

9004

Ингредиенты

  • Приблизительно 800 G Courgettes
  • 2 Small Courgettes
  • 2 Carlic Plogloes
  • 2 Carlic Bacon
  • 200 г Commed Bacon
  • 100 г белый сыр
  • 1 столовая ложка Provencal Herbs
  • 3 помидоры
  • 1 помидоры
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ чайные ложки орегано
  • соль, перец к вкусу

Инструкции

  1. Очистить цуккини (как молодой цуккини с кожей) и нарезать кубиками, посолить и откинуть на сито.
  2. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде - варить около 5 минут и откинуть на дуршлаг до остывания.
  3. Отожмите кабачки от выпавшей из них воды.
  4. Бекон нарезать кубиками, обжарить, пока не растает жир, обсушить на бумажном полотенце.
  5. Раскрошите сыр, измельчите чеснок.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  7. Половину картофеля выложить слоем на дно, посолить и поперчить.
  8. Смешать кабачок с чесноком, беконом и сыром, добавить прованские травы и перемешать.
  9. Положить на картофель.
  10. Сверху покрыть оставшимся картофелем, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами, сверху положить нарезанные помидоры, посыпать орегано и полить оливковым маслом.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 минут.

3.5.3251



.

Картофельный гратен с молотым тофу

Комфортная еда в чистом виде - ведь картофель понимает и обволакивает их удовольствием. В сочетании с тофу и томатным соусом это отличная идея для согревающего обеда или ужина.

Я люблю картофельные запеканки, и они так же популярны в блоге. Лучшим примером является луковый картофельный гратен и сметанный тофу из этого рецепта.

Это еще запеканка, похожая на классическую лазанью с макаронами или картофельным гратеном.В этом рецепте я делаю немного по-другому, с молотым тофу в томатном соусе, который тоже известен из блога. Лучше всего готовить их по этому рецепту, но ниже я даю упрощенный вариант обжаренного и правильно приправленного тофу для запеканки. Сделайте большой противень и не делите его более чем на 4 части, потому что чудес картофеля всегда мало

Картофельный гратен с молотым тофу

Ингредиенты для квадратного противня или жаропрочной формы диаметром 21 см:
около 8 крупных картофелин
1 кубик натурального или копченого тофу, предпочтительно приготовленного по этому рецепту
2 стакана томатной пассаты (пюре)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
1 столовая ложка рапсового масла + щепотка в лоток
1 чайная ложка копченой паприки
1 пучок петрушки
3 столовые ложки измельченных семечек
щепотка сахара

1.В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте растертый в руках тофу и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте к тофу уксус, копченую паприку и щепотку сахара.
2. Когда все ингредиенты смешаны, добавьте пассату в кастрюлю и доведите до кипения на короткое время.
3. Разогрейте духовку до 220 °C и смажьте противень или форму для запекания небольшим количеством масла.
4. Картофель не очищать, нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Положите один слой ломтиков картофеля на дно противня и полейте его соусом тофу так, чтобы он покрыл картофель.Повторяйте эти шаги и чередуйте картофель и тофу, пока не закончатся ингредиенты. При необходимости соус тофу можно разбавить небольшим количеством воды, которая все равно впитается в картофель. №
5. Накройте противень крышкой или заверните в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 часа. В конце приготовления снимите крышку с гратена и включите функции конвекции и гриля, чтобы верхняя часть гратена оставалась хрустящей.
6. Наконец, нарежьте петрушку и семечки подсолнуха и посыпьте сверху запеканку.Ешьте ее горячей сразу, но разогретая запеканка еще вкуснее. Приятного аппетита!

.90 000 запеканок как в старом

Запеканки. С грибами, сыром и кетчупом! Это вкус моего детства. Иногда мама делала их дома, не обязательно на носке, могли быть и на рулетике, который оказался дома. Теперь иногда делаю такие запеканки. Ничто так не вкусно во время скрэббл-вечеринки или вечерней встречи с друзьями. Проверял много раз!

Хрустящие. Запеканки должны быть хрустящими .Поэтому, если вы ищете рецепт такого, это то, что вы нашли! Секрет кроется в двойном выпекании булочки, сначала без, а потом с грибами. За то, что поделилась этим секретом, я буду вечно благодарен Монике.

Ешьте горячие запеканки с приятной начинкой. Не беспокойтесь о холоде, ветре или снеге. Идти гулять.

Запеканки - с грибами и сыром, с кетчупом

Ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • желтый сыр кусочками, для натирания, напр.гауда, эдам, другие пряности около 120-150 г
  • соль, перец
  • 2 пальца или 1 багет
  • сливочное масло
  • кетчуп
Версия:

Очистите и нарежьте кубиками лук. В большой сковороде растопить сливочное масло, желательно топленое. Обжарить лук до мягкости, около 8-10 минут. За это время промытые грибы натереть на крупной сетке или измельчить в кухонном комбайне.

Добавьте грибы к луку и тушите, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.Натрите сыр на крупной сетке.

Разогрейте духовку до 170°С с горячим воздухом или до 190°С без горячего воздуха.

Разрежьте пальцы пополам, смажьте каждую половинку чайной ложкой сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 4-4,5 минуты. Удалять. Равномерно выложите грибы (в зависимости от того, насколько щедро вы их положили, хватит на 3-4 запеканки), посыпьте тертым сыром. Поставить в духовку на 4 минуты, пока сыр не расплавится.

Вынуть, полить кетчупом и попробовать на вкус.Давно таких вкусных не ели?


Вы любите запеканки? Ставь лайк ;)
.Рецепт

р. Идеи запеканки. Ужин

Для приготовления запеканки можно использовать вчерашний картофель, макароны или рис. Вы добавляете мясо или нарезанную ветчину, или колбасу, или даже рыбу. Или вы готовите только с овощами. Заправьте томатным, сливочным соусом или соусом бешамель. Тертый сыр добавит аромата, а когда он хорошо подрумянится, блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Поэкспериментируйте с добавками и выберите то, что подходит именно вам.Помните, что запеканки можно приготовить заранее, а испечь или разогреть их в духовке только непосредственно перед едой – разогретая еще вкуснее, ведь все ингредиенты уже прокушены.

Рецепт гратена из брокколи

  • брокколи
  • 2 большие луковицы
  • 4 помидора
  • острый перец
  • 4 яйца
  • стакан молока
  • 80 г желтого эменталера
  • оливковое
  • соль
  • перец (желательно белый)
  • петрушка
  • несколько листьев свежего базилика

Духовой шкаф на 180°С.Брокколи моем, разделяем на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте помидоры и лук толстыми ломтиками. Нарезанный перец. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Налейте молоко в миску и смешайте с яйцами. Добавьте соль и перец. На дно сковороды выложите ломтики лука, помидоров, перца и брокколи. Посыпать овощи тертым сыром, залить молоком и запекать около 25 минут. Посыпать петрушкой и базиликом.

Рецепт запеканки с грибами и соусом бешамель

  • 400 г грибов
  • 250 мл холодного молока
  • большая луковица
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г сыра
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • петрушка
  • мускатный орех
  • перец
  • соль
  • оливковое

Духовой шкаф с температурой 160°С и горячим воздухом.Нарежьте грибы и нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, обжарьте его, добавьте грибы. Обжарить при помешивании. Сними с огня. Натереть сыр. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, приготовить заправку. Влить холодное молоко. Помешивайте, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить грибы в форму. Всыпьте в соус тертый сыр и перемешайте. Залить грибы. Посыпьте сыром пармезан и поставьте в духовку на 10 минут, пока верх не станет золотистым. Посыпать петрушкой.

Рецепт запеканки из макарон

  • 400 г макарон
  • 250 г копченого бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 мл молока
  • яйцо
  • 80 г сыра
  • 15 помидоров черри
  • масло
  • соль
  • перец
  • петрушка

Отварите пасту аль денте в большом количестве воды.Установите духовку на 200°С. Лук нарезать и обжарить на масле. Бекон нарезать кубиками и обжарить с луком. Смешайте молоко с яйцом, солью и перцем. Зубчики чеснока выдавить через пресс и добавить в молоко. Помидоры разрезать пополам. Смешайте макароны с беконом и помидорами черри. Перекладываем в форму, заливаем молоком. Натереть сыр. Посыпьте макароны. Выпекать около 40 минут. Посыпать петрушкой.

>>> А может что-то из греческой кухни? Простые рецепты

>>> Что приготовить безглютеновым гостям? Лучшие идеи

.

Смотрите также