Утка запеченная в духовке рецепт


Утка, запеченная в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком в фольге в духовке, займет почетное место на вашем столе. Это наивкуснейшее блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Благодаря фольге сохраняется заданный температурный режим запекания, что позволяет не подгореть мясу снаружи и сохранить всю его сочность внутри. Такое приготовление создает эффект "русской печи". И, что немаловажно, противень, на котором запекается птица, остается практически чистым. В результате запекания в фольге утиное мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной в фольге в духовке, потребуется:

утка - 2 кг;

кипяток - 2 литра.

Соус для маринования:

сметана - 2 ст. л.;

горчица - 2 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

смесь перцев молотая - 1 ч. л.

Дополнительно:

лимон (или лайм) - 3-5 колечек;

чеснок - 1 головка;

чабрец - 3 веточки (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления блюда подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления утки, запеченной в фольге в духовкеВскипятите воду, утку положите на решетку и обдайте кипятком со всех сторон. Просушите с помощью бумажного полотенца.

Вскипятите воду, утку положите на решетку и обдайте кипятком со всех сторон. Просушите с помощью бумажного полотенца.
Нарежьте лимон (или лайм) колечками, головку чеснока, не очищая от кожуры, разрежьте на две части (как на фото). Для приготовления соуса для маринования утки соедините сметану, горчицу, соль, смесь молотых перцев, тщательно перемешайте.

Нарежьте лимон (или лайм) колечками, головку чеснока, не очищая от кожуры, разрежьте на две части (как на фото). Для приготовления соуса для маринования утки соедините сметану, горчицу, соль, смесь молотых перцев, тщательно перемешайте.
Натрите утку внутри и снаружи соусом для маринования (примерно, 1 чайную ложку соуса оставьте, он пригодится для смазывания птицы в процессе запекания). Сверху полейте тушку утки соком, выжатым из кружочков лимона (или лайма), внутрь и снаружи выложите колечки лимона (или лайма), из которых выдавили сок, посыпьте веточками чабреца. Разрезанную головку чеснока вложите во внутрь утки. Поместите утку в миску и оставьте мариноваться на 2-3 часа (но лучше отправить утку мариноваться на ночь в холодильник).

Натрите утку внутри и снаружи соусом для маринования (примерно, 1 чайную ложку соуса оставьте, он пригодится для смазывания птицы в процессе запекания). Сверху полейте тушку утки соком, выжатым из кружочков лимона (или лайма), внутрь и снаружи выложите колечки лимона (или лайма), из которых выдавили сок, посыпьте веточками чабреца. Разрезанную головку чеснока вложите во внутрь утки. Поместите утку в миску и оставьте мариноваться на 2-3 часа (но лучше отправить утку мариноваться на ночь в холодильник).
Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.

Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.

Противень застелите фольгой для запекания в три слоя. Веточки чабреца и колечки лимона уберите во внутрь утки к чесноку. В центр фольги спинкой вниз выложите утку. Заверните птицу в фольгу со всех сторон, сверху накройте еще двойным слоем фольги, но только так, чтобы можно было легко раскрыть верх фольги.Запекайте утку, полностью завернутую в фольгу, в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 2 часа. По истечении времени достаньте утку из духовки. На фото видно, что из утки в процессе запекания выделилось много сока и жира, которые остались в форме из фольги.

Запекайте утку, полностью завернутую в фольгу, в заранее разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 2 часа. По истечении времени достаньте утку из духовки. На фото видно, что из утки в процессе запекания выделилось много сока и жира, которые остались в форме из фольги.
Сверху на утку силиконовой кисточкой нанесите оставшийся соус и снова отправьте в духовку. 

Сверху на утку силиконовой кисточкой нанесите оставшийся соус и снова отправьте в духовку. 
Увеличив температуру до 170 градусов, запекайте птицу еще 25-30 минут, не накрывая фольгой (чтобы утка подрумянилась). Достаем готовую утку из духовки, освобождаем от фольги и можно подавать эту вкуснейшую запеченную птицу к столу.

Увеличив температуру до 170 градусов, запекайте птицу еще 25-30 минут, не накрывая фольгой (чтобы утка подрумянилась). Достаем готовую утку из духовки, освобождаем от фольги и можно подавать эту вкуснейшую запеченную птицу к столу.
При таком способе приготовления мясо утки получается очень нежным и сочным. К наивкуснейшему запеченному мясу подайте кисло-сладкий соус, например, из клюквы или вишни, зелень и свежие овощи.

При таком способе приготовления мясо утки получается очень нежным и сочным. К наивкуснейшему запеченному мясу подайте кисло-сладкий соус, например, из клюквы или вишни, зелень и свежие овощи.
Вкусных и приятных моментов!

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Фото: rezept2020.blogspot.com

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

Фото: board.se.ogame.gameforge.com

Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Фото: vtorueblyda.ru

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

Фото: luckclub.ru

Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

Фото: women-life.ru

Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.

Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

5. Утка с черносливом в рукаве

Фото: dahar.ru

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Фото: orenburzhie.ru

Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

Фото: rotissoire.net

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

Фото: voshod-kulinar.ru

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

Фото: vsiako1vesy.wordpress.com

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

Фото: zen.yandex.ru

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картошкой в рукаве

Фото: russkie-perepela.ru

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Фото: attuale.ru

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

13. Утка с яблоками в рукаве

Фото: vk.com

Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

Фото: recipeler.com

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

Фото: actualbeauty.ru

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка запеченная в духовке с капустой

Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Целая тушка утки;
  • Оливковое (или растительное) масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный и красный перец – по 1/2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Гарнир: половина вилка капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 ч. ложка соли;

Решил я однажды приготовить утку в духовке, но так, чтоб очень по-простому! Ну а самый просто способ, как известно, это натереть продукт чем-либо и отправить его в топку, ну а в нашем случае – в духовку. Как вы наверняка уже поняли, сегодня речь пойдет о приготовлении запечённой в духовке утки. Капуста на гарнир тоже будет запекаться, но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно приготовить маринад для маринования птицы. Почистим чеснок и выдавим все зубчики через чеснокодавку (или натрем на мелкой терке) в небольшую плошку,

Добавим к чесноку чайную ложку соли (с горкой), и примерно пол чайные ложки черного свежемолотого перца,

Всыплем в будущий маринад, по вкусу, красный жгучий перец (по желанию, для тех, кто любит острое),

Зальем чеснок, соль и перцы небольшим количеством растительного масла, хорошенько перемешаем маринад для утки и уберем его минут на 10 настаиваться в сторону,

Утку промоем водой и просушим бумажными полотенцами, затем разрежем птицу по грудине, и натрем ее частью маринада с внутренней стороны,

Затем перевернем утку, и хорошенько промажем птицу со стороны кожи.

Промазанную со всех сторон маринадом утку, уложим кожей вниз (чтоб кожа не обветривалась) и уберем противень с птицей в сторону мариноваться минут на 40-60,

Пока наша утка маринуется подготовим гарнир из капусты. Мелко нашинкуем половину вилка, одну морковь натрем на крупной терке, луковицу нарежем мелкими кубиками. Закинем все в тазик, присыплем одной чайной ложкой соли и хорошенько промнем руками, чтоб капуста дала сок.

Как только время маринования утки истечет, выложим капусту в глубокий противень, сверху установим решётку, а уже на решётку – водрузим нашу промаринованную для запекания утку.

Нагреем духовку до 180 градусов (режим – нагрев сверху и снизу), после чего отправим утку на нижний уровень духовки запекаться на 1 ч. 30 минут.

По истечении указанного времени запекания, увеличим огонь до 200-210 градусов, переключим на режим конвекции, и будем запекать утку еще минут 5-10 до образования хрустящей корочки.

Готовую утку вынимаем из духовки,

Выложим ее на 5 минут в противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир,

После чего, оформим подачу утки на доске, как показано на фото. Доска застилается папирусной бумагой, в центр выкладывается утка, в отдельную миску выкладывается запеченная капуста, нарезанные ломтиками свежие помидоры, брусничный соус, аджика и мелко нарубленный репчатый лук. Все это дело посыпается зеленью, ну и… Вы поняли! Приятного всем!!!

Видео рецепт запеченной утки

Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления этого же самого блюда. Я в ролике немного затупил, и не верно рассказал, как готовить брусничный соус. Брусничный соус готовиться так: всыпаем в блендер 100 г. мороженной брусники, 1 большую столовую ложку меда, 2-3 зубчика чеснока, соли, немного оливкового масла, все взбиваем, соус к утке готов! Да, если ролик понравился – не забудьте подписаться на наш канал! :)


Утка запеченная в духовке 1

Шаг 1 из 10

Подготовить утку к запеканию. Удалить третью фалангу крыла, шею и жировики на хвостике. Помыть и высушить бумажными полотенцами внутри и снаружи.

Шаг 2 из 10

Чеснок выдавить через пресс. Добавить к нему соль, перец, мускатный орех, паприку и 1 ст.л. растительного масла. Смешать.

Шаг 3 из 10

Утку натереть специями внутри и снаружи. Утку положить в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Шаг 4 из 10

Перед тем как доставать утку с холодильника, подготовить картофель. Очищенный картофель нарезать средними кусочками. Добавить к нему соль, перец, сушёный укроп и 2 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Шаг 5 из 10

На противень для запекания выложить несколько слоёв фольги. На фольгу положить утку. Вокруг и во внутрь утки выложить картофель.

Шаг 6 из 10

Утку хорошо обернуть фольгой. Выпекать в духовке 1,5-2 часа при 180С.

Шаг 7 из 10

Через 2 часа достать утку с духовки, развернуть фольгу. Отправить запекаться ещё 15 минут, при той же температуре.

Шаг 8 из 10

Через 15 минут достать утку с духовки. С противня отобрать 2 ст.л. утиного жира. К нему добавить сливочное масло. Смешать.

Шаг 9 из 10

Этим жиром с маслом смазать утку сверху, для красивой и хрустящей корочки. Запекать ещё 15 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Запечённая утка сочная и мягкая | Pro-духовку

Запечённая утка сочная и мягкая, если постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки. Целые дикие утки на праздничном столе нередко занимают центральное место и запечённое в домашних условиях мясо купленной птицы подают, как основное мясное блюдо. Рецепты утки разнообразны.

Но способы, как готовить водоплавающую птицу, вкусно и правильно зачастую рассчитаны на опытных хозяек, владеющих навыками приготовления сочной и мягкой утки, знающих на практике, как приготовить утку в духовке, сколько по времени запекается утка. Как правильно выбрать утку для запекания на рынке и в магазине.

Как вкусно запечь утку: правила запекания в домашних условиях. Лучшие начинки для сочной утки в духовке. Подготовка тушки утки перед запеканием. Как замариновать утку. Как можно приготовить утку в духовке. Сколько по времени нужно запекать утку в духовке. Как приготовить утку в духовке целиком. Рецепт вкусной утки, запечённой в духовке. Утка, фаршированная грибами и картофелем. Утка в духовке с гречкой. Рецепт утки с рисом. Утка, запечённая с яблоками и картошкой. Утка в духовке с картошкой. Утка с овощами в духовке. Традиционный рецепт утки с квашеной капустой в духовке. Рецепт утки, запечённой в тесте в духовке. Утка в духовке в фольге: рецепты. Домашняя утка в фольге целиком. Утка в фольге в духовке. Дикая утка в духовке. Сочная утка в духовке. Сколько готовить утку в рукаве. Утка в рукаве с айвой. Утка с черносливом в рукаве.

Самая вкусная утка. Как подать утку, запечённую в духовке. Чтобы выбранная для запекания утка получилась сочной и мягкой, нужно правильно выбрать хорошую утку. Правильно выбранная утка, вкусно приготовленная, приятно удивит своим ароматом, нежным, сочным мясом, и сама собой решится основная проблема, как избавится от запаха утиного мяса. Большинство любителей мяса любят кушать утятину, но многим не нравится, как пахнет утка. Как же выбрать утку для запекания, как правильно выбирать мясо утки? На рынке купить птицу несложно, возможно, покупка обойдётся дороже, чем в магазине, но в случае с рынком появляется возможность приобрести у частников домашнюю утку. Среди охотников дикой утки, фермеров, занимающихся разведением уток, самым нежным и сочным утиным мясом считается мясо молодых утят. Утки старше полугода относят к мясу молодой утятины. Купить для запекания можно любую утку в магазине либо на базаре.

Важно понимать, если утка будет молодой, то её мясо в духовке пропечётся быстрее и будет сочнее, мягче, чем мясо старой утки. При покупке целой птицы в упакованном виде либо разделанном обращайте внимание на срок годности продукта. Если срок употребления утятины на упаковке заканчивается, то откажитесь от покупки некачественного мясного продукта в пользу качественной более свежей утки. Утка хороша в запечённом виде, тушёном и очень вкусная жареная. Рецепт запекания самый удачный, простой и традиционный. Утка, запечённая в духовке целиком самая торжественная, праздничная, но кусочками птица пропечётся быстрее. При запекании утку хорошо поливать выделившимся соком для придания мясу дополнительной сочности. Выделяющийся сок из тушки сделает мясо сочным, нежным внутри и на поверхности шкурки образует красивую блестящую корочку. Запекать утку в духовке удобнее в утятнице либо в глубоком противне. Возьмите на заметку, что утка сама по себе жирная, и во время запекания из птицы выделяется много жира, утиный жир придётся периодически сливать, чтобы он не убежал из противня в духовку. Начинка способна превратить одно блюдо из птицы сразу в два и оба сочных, дополняющих друг друга.

Фаршированная утка, запечённая в духовке, сочная с нежным мясом и тающей во рту начинкой, произведёт фурор на праздничном столе, создаст атмосферу уюта за сытным семейным ужином. Домашняя сырая птица запекается быстрее, утиное домашнее мясо сочное и мягкое, в отличие от дикой утки. Дикую утку перед запеканием в духовке рекомендуется отварить в течение минут, чтобы быть уверенным, что она точно пропечётся. Утка будет сочной, если запечь её с начинкой. С разными начинками утка в духовке будет получаться разной по вкусу. Традиционно утка запечённая фаршируется вкусными продуктами, сочетающимися с утиным мясом, проверенными годами сочными начинками:. Купили удачную молодую утку, выбрали рецепт для запекания. Но, чтобы утка удалась на славу, важно узнать, как предварительно подготовить тушку к приготовлению. Подготовить утку для запекания следует заранее, предварительная подготовка утиной тушки состоит из нескольких этапов:. Утятина, как известно, обладает специфическим привкусом, чтобы от него избавиться существует проверенный временем приём. Улучшить вкус утки и избавится от специфического запаха утиного мяса легко с помощью маринования утятины.

Как мариновать утку перед запеканием, какие маринады для утки самые вкусные? Длительное выдерживание утки в маринаде решает две задачи. Маринад размягчает жёсткие мясные волокна немолодой утки и убирает характерный запах, присущий нередко домашней птице. Для простого маринования мясо натирают специями и солью, если использовать сложные рецепты маринада, нужно заранее позаботиться и закупить на выбор необходимые продукты:. Если длительное время подержать утку в маринаде, то после запекания получите сочное, вкусное, без неприятных запахов, ароматное и мягкое мясо. На горячее утка запекалась с квашеной капустой , на закуску в советские времена обязательным салатом новогоднего стола была правильная селёдка под шубой , на холодное подавали холодец с желатином , ставили на стол деликатесный по тем временам отварной язык и готовили форшмак , с праздничными бутерброды со шпротами. Советские времена в прошлом, но утка сохранила почётное место горячего мясного блюда на праздничном столе: как её только не готовят, чтобы жирная изначально птица получилась сочной, мягкой и не очень жирной.

Представляем лучшие рецепты, как приготовить утку, запечённую в духовке. Перед Вами варианты простого приготовления в различных вариациях, вкусного праздничного блюда на все времена, запечённого в духовке. Магазинную утку по времени запекают не менее 1 часа, домашнюю от 1,5 до 2 часов. Время приготовления опытными поварами определяется в зависимости от веса тушки. На запекание 1 кг мяса потребуется затратить 50 минут. К 50 минутам необходимо добавить ещё 20 минут на образование румяной корочки. Дольше запекать можно в утятнице либо в закрытой посуде, иначе существует вероятность пересушить мясо, приготовить его слишком сухим.

Запекают утку в духовке под фольгой при температуре градусов, после чего на образование румяной корочки температуру поднимают до градусов. Традиционный рецепт запекания утки в духовке предусматривает температурный режим от до градусов, точное время запекания указано в инструкциях к рецепту. Секрет приготовления сочной утки кроется в способе приготовления птицы. Духовка отлично справляется с приготовлением птицы целиком. Запекать тушку лучше всего в специальном рукаве для запекания либо в пищевой фольге, особенно, если Вы готовите утку впервые. Если Вы выбрали рецепт приготовления птицы в фольге или рукаве, можете укладывать завёрнутую тушку прямо на решётку, только не забудьте поставить под решётку посуду для стекания сока с утки. Уточка весом около двух с половиной килограммов поместится в духовку любого размера, и птицей такой величины легко угостить большую компанию друзей, особенно, если утка с начинкой. Целиком без начинки птицу запекают с овощами, с картофелем, одновременно готовя мясо и гарнир.

Утка в духовке запекается с черносливом. Фаршируется утиное брюшко черносливом, изюмом и чёрным хлебом. Способ приготовления утки — духовка. Запекают по такому рецепту утку, индоутку или любую крупную птицу целиком, для запекания румяной кожицы и сочности мяса, уток перед приготовлением маринуют. Нафаршированная грибами, картошкой и запечённая в духовке, утка получается сочной и очень вкусной, особенно хороша грибная начинка с картофелем. Сама утка становится не жирной, во время запекания сок пропитывает начинку и она получается ароматной, сочной — ну очень вкусной.

Способ приготовления. Режем мелко лук и чистим грибы. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы. Солим и жарим смесь в течение 5 минут. Очищенный картофель режем небольшими кубиками и добавляем к жареным грибам. Солим, перчим и жарим ещё в течение 10 минут. Фаршируем утку грибами и картофелем. Зашиваем брюшко либо закалываем зубочистками. Укладываем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре градусов в течение 1, часов. Рецепт, как приготовить утку в рукаве с гречкой в духовке, укажет, как запечь целую птицу в домашних условиях правильно и вкусно. Фаршированная утка гречкой с грибами просто готовится, начинка не сухая и утятина мягкая.

Ингредиенты: утка весом 2 кг; гречка — г; куриная печень — г; шампиньоны — г; лук репчатый — 2 шт. Рецепт приготовления. Утку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Натираем утку солью, перцем снаружи и внутри. Тушку заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Готовим начинку. Гречневую кашу варим на воде, пропорции: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Заливаем холодной водой гречку в кастрюле, присаливаем и доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим на маленьком огне кашу до испарения воды, следим, чтобы не подгорела. Крошим грибы и лук. Измельчаем печень, если утка домашняя с потрошками, то утиное сердце, желудочек и печенку добавляем к куриной печени. Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем грибы, солим и жарим, пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла поджариваем печень и утиные потроха. Смешиваем гречку с грибами и печёнкой.

Фаршируем птицу. Со стороны шеи утки оттягиваем кожу и зашиваем отверстие обычной ниткой. При помощи ложки фаршируем птицу приготовленной начинкой. Оттянув кожу, зашиваем отверстие снизу. Утку помещаем в кулинарный рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон и кладём утку на противень. Выпекаем в разогретой духовке 1, часа при градусах. За 30 минут до окончания приготовления рукав разрезаем и даём утке покрыться золотистой корочкой. Вынимаем птицу из духовки, освобождаем её от ниток и подаём. Утка, запечённая в духовке с рисом и яблоками, может стать праздничным горячим блюдом либо вкусным ужином для собственной семьи.

Как готовится запечённая утка. Размораживаем тушку. Иголкой с ниткой зашиваем по коже отверстие у шеи. Утку обмазываем внутри специями и солью. В кастрюле в кипятке варим рис. Риса понадобится 1 стакан, рассыпчатого, как на плов. Рис откидываем на дуршлаг, промываем зёрна под проточной холодной водой. Даём стечь воде, и перекладываем рис в глубокую посуду. Смешиваем рис с нарезанными на кусочки яблоком и апельсином. Яблоко предварительно крошим на мелкие кусочки. Апельсин очищенный от кожуры и белых волокон режем кубиками. Получаем фарш для начинки утки. Фаршем начиняем утку, зашиваем брюшко иголкой с простой ниткой. Даём утке постоять не меньше 1 часа в холодильнике, можно подготовить тушку с вечера и отправить в холодильник на ночь. Утром либо примерно через час если нет времени, то можно сразу утку обсыпаем солью и специями. Обмазываем майонезом.

Запечённая утка с майонезом хорошо получается, корочка красивая и зажаристая. Берём ещё два яблока и один апельсин, крошим фрукты в утятницу для соуса. Сверху на фрукты укладываем утку грудкой вверх, крылья прижимаем к бокам. Ставим утку в разогретую до градусов духовку. Запекается утка по времени долго — около 3 часов. За это время утку переворачиваем несколько раз. Готовность определяем просто, проколов ножом самую мясистую часть тушки — окорочок либо грудку. Если запечённая утка выделяет прозрачный сок, значит, она готова. После окончания жарки в духовке утку выкладываем на блюдо, разрезаем на крупные куски. Начинку вынимаем на отдельное блюдо. Картофель и утиное мясо — изумительно вкусное сочетание. Вопрос, что приготовить на праздник из утки и картофеля, решается просто и вкусно с использованием рецепта приготовления запечённой целиком утки. Ингредиенты: утка — весом — 2 кг; картофель — 1 кг; яблоко — 1 шт. Промываем тушку под проточной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец.

Для приготовления маринада смешиваем майонез , измельчённый чеснок, соль и перец. Обмазываем тушку изнутри и сверху. Даём пропитаться маринадом в течение получаса. Нарезаем картофель кубиками, яблоки кружочками. Закладываем яблоки внутрь утки. В смазанный растительным маслом глубокий противень раскладываем картофель, сверху располагаем утку. Листом фольги накрываем весь противень, чтобы блюдо получилось сочным. Отправляем форму для запекания в разогретую до градусов духовку на 1 час. После чего вынимаем противень, снимаем фольгу и снова ставим утку в духовку на полчаса. Праздничное угощение из утки с картошкой и яблоками готово. Ингредиенты: целая утка весом 1, кг; картофель — 2 кг; чеснок — зубчика; сладкая паприка, молотый кориандр; чёрный молотый перец и соль — по вкусу. С картошкой утка в духовке готовится просто без рукава. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем пёрышки. Хорошо обтираем тушку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой, чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Картошку чистим, режем каждую картофелину на 4 части. Добавляем к картошке соль, паприку и кориандр по вкусу. Хорошо перемешиваем. Укладываем утку в глубокий противень на спинку, вокруг тушки раскладываем картошку.

Духовку разогреваем и ставим в неё противень на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, переворачиваем тушку дважды, крылышки оборачиваем фольгой. Картошку и саму птицу, в процессе приготовления, поливаем утиным жиром. Ингредиенты: утка — 1, кг; тыква — г; картофель — 3 клубня; репа — 1 шт. Как приготовить. Утку моем, обсушиваем, излишки жира убираем. Обмазываем солью и перцем. Запекаем птицу 50 минут при градусах. Наполовину готовую птицу вынимаем из духовки и вокруг выкладываем все нарезанные овощи. Перемешиваем кусочки овощей, чтобы они покрылись выделившимся из утки жиром. Добавляем лавровый лист. Запекаем блюдо ещё 50 минут, не забывая поливать птицу и овощи жиром, чтобы не пересохли. По завершении времени приготовления, выливаем на противень сухое белое вино и продолжаем запекание при градусах ещё 30 минут.

Если птица не домашняя, запекаем, пока утка не станет мягкой. Утка с квашеной капустой самый самый традиционный вариант приготовления мяса утки и капусты — деревенский, бабушкин способ приготовления блюда. Кислая квашеная капуста нейтрализует жир, становится нежной, является отличным по вкусу сочетанием с сочным мясом утки. Если капуста кислая, перед приготовлением её необходимо промыть холодной водой и отжать. На дно гусятницы выкладываем разрезанные четвертинками луковицы и часть капусты. Утку натираем солью и перцем, фаршируем капустой кислая капуста хороша, но можете соединить её наполовину со свежей и укладываем сверху. Остатки капусты кладём поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело, вливаем стакан воды. Гусятницу закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим блюдо при температуре градусов по времени 2 часа.

Утка в тесте в духовке готовится путём укутывания птицы целиком в тесто. Под тестом утка сохраняет сочность, её мясо приобретает нежный вкус. Как приготовить утку в духовке в тесте, так, чтобы утка и тесто было вкусным, и корочка у утки получилась румяной, мясо стало сочным и мягким? Первым делом приготовим тесто для утки. Подойдёт любой рецепт пресного теста как на домашние пельмени , обычное вареничное. Для приготовления самого простого теста в просеянную муку вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отставляем. Подготовленную птицу проткнуть ножом в мягких частях и проколы нашпиговать измельчённым чесноком. Смешать в мисочке соль, все сухие приправы и хорошо натереть утку, обмазать растительным маслом. Утку укладываем на противень либо в форму с высокими бортиками и накрываем тушку раскатанным в полсантиметра тестом, прижав края теста к форме для запекания. Запекаем утку в духовке при градусах под тестом в течение 1 часа 30 минут. По истечение времени приготовления достаём птицу, аккуратно снимаем оболочку теста. Поливаем утку вытопившимся при запекании соком. Ставим птицу в духовку ещё на 30 минут до образования румяной корочки. Когда утка будет готова, одеваем на неё тесто, поливаем его соком и подаём оригинальное блюдо на праздничный стол.

Утка в фольге в духовке запекается целиком либо тушку птицы делят на порции и запекают кусочками мясо утки в фольге. Алюминиевая фольга имеет несомненные плюсы перед приготовлением курицы , индейки , гуся и любой птицы без фольги. Кулинарное приспособление сокращает время приготовления блюда, препятствует высыханию мяса и способствует сохранению чистоты в духовке. Сколько по времени запекать утку в фольге, сколько держать её в духовке зависит от нескольких факторов, влияющих на время приготовления, определяющего готовность блюда. Сколько же нужно затратить времени, чтобы утка не оказалась сырой внутри, приготовилась сочной и мягкой? Перед тем, как вкусно приготовить утку в фольге в духовке, чтобы точно определить время приготовления, важно учитывать:. Ингредиенты: утка домашняя — 1 целая тушка; горчица домашняя — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; любимые специи для мяса.

Процесс приготовления. Тщательно промываем тушку, убираем пеньки и обсушиваем полотенцем. Горчицу смешиваем с оливковым маслом, добавляем специи по вкусу и обмазываем смесью птицу снаружи и изнутри. Маринуем мясо около часа, после маринования заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Через 1,5 часа проверяем готовность, проткнув мясо ножом: если выступит прозрачная жидкость — утятина готова. Чтобы быть уверенным в отличном результате, приготовьте утку кусочками. Как запечь домашнюю утку в духовке в фольге либо магазинную птицу кусочками просто и вкусно, предлагаем узнать из рецепта быстрого приготовления. Ингредиенты: утка индоутка — 1,5 — 2 кг; майонез — г; апельсины — 2 шт. Как приготовить утку кусочками в духовке. Утку промываем. Обрезаем от тушки ножки , бёдра и крылья. Грудинку отделяем ножом от спинной части и режем мясо на кусочки вместе с косточками. Кусочки снова моем и даём воде стечь.

Для приготовления соуса в майонез выдавливаем с помощью чесночного пресса чеснок, перец чёрный молотый. Натираем куски утки приготовленным из майонеза соусом. Кусочки утки в соусе укладываем в противень с высокими бортиками, обкладываем кусочками апельсинов апельсины можно использовать вместе с кожурой и сверху затягиваем противень фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре градусов, по времени 1 час 20 минут. Достаём утку, фольгу снимаем и снова отправляем кусочки птицы на 20 минут в духовку, до образования на кусочках золотистого цвета.

Дикая утка отличается от домашней или магазинной утки специфическим для дикой птицы запахом. В сезон осенней охоты, охотники на дичь возвращаются с добычей, и хозяйки над их трофеями размышляют, как приготовить дикую утку в духовке и сколько её готовить, чтобы была мягкая, сочная и без запаха. Чтобы избавиться от характерного запаха дичи, утку можно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя старую воду на свежую.

Ингредиенты: дикие утки — общий вес 2 кг; апельсиновый сок — 6 ст. Для маринада соединяем соевый соус, горчицу, 2 ст. Уток ощипываем, опаливаем перья, хорошенько моем и просушиваем. Щедро обмазываем маринадом, натираем тушки солью внутри. Перекладываем уток в пакет, отправляем в холодильник и оставляем для маринования на 12 часов. Для фарша нарезаем крупно яблоки айву и апельсины. Фаршируем уток и перекладываем их в форму для духовки спинкой вниз. Накрываем форму крышкой и ставим уток в духовку. Готовим при градусах 1 час 45 минут.

Достаём, сливаем сок и жир. Поливаем утку медово-апельсиновым соусом, приготовленным из мёда и оставшегося сока апельсина. Снова отправляем уток в духовку в форме без крышки. Несколько раз поливаем уточек медово-апельсиновым соусом, чтобы кожица сверху покрылась блестящей корочкой. На Новый год, на праздничный стол утка, запечённая в соли на солевой подушке , получается сама по себе сочная и вкусная без ничего. Запекается целиком утка настолько просто, что с её простым приготовлением справится любой дилетант в кулинарии.

Как сделать утку вкусной и сочной. Берём утку и укладываем её спинкой вниз на толстый слой соли, соль насыпаем на противень толщиной в палец. Птицу кладём поверх соляной подушки и ставим в духовку на приготовление в течение полутора часов. Запечённая утка на соли родом из детства, целая ничем не смазанная птичка была самой вкусной, главной на новогоднем столе. После такого простого запекания она получалась с тонкой хрустящей корочкой и сочным мясом, из которого буквально стекал сок.

В чём лучше запекать утку, в фольге или рукаве, ответить сложно. Оба способа хороши, и после запекания утки упакованной в рукав либо рукав в фольгу, духовка остаётся чистой, птица получается внутри сочной, не бывает пересушенной либо полусырой. При температуре в духовке градусов, сколько времени нужно готовить утку в рукаве, чтобы мясо хорошо запеклось:. Чтобы убедиться в готовности птицы, спустя указанное время, разрежьте рукав и проверьте мясо на готовность, проткнув ножом мякоть. Если жидкость вытекает без крови, утка готова. Если жидкость, вытекающая из мяса, розового цвета, оставляем блюдо запекаться ещё на 30 минут.

Ингредиенты: потрошённая утка — 2 кг; айва — г; мёд — 2 ч. Подготовленную тушку без внутренностей натираем смесью соли и перца внутри и снаружи. Зубочисткой делаем на тушке утки несколько проколов. Плоды айвы режем на крупные куски, удаляем из фруктов сердцевинки. Кладём айву в утку. Кожицу утки скрепляем между собой зубочистками, крылышки и ножки перевязываем ниткой, чтобы они запеклись ровно и красиво. Утку обмазываем мёдом. Укладываем тушку на противень и запекаем птицу в разогретой до градусов духовке 1 час 20 минут. Через полчаса вынимаем противень, поливаем утку жиром и выделившимся соком, обкладываем оставшимися кусочками айвы. Во время приготовления открываем несколько раз духовку и поливаем птицу утиным жиром, чтобы она не подсыхала.

Утка в рукаве с черносливом, тушёная в духовке, имеет сладковатый вкус, такое нежное, вкусное блюдо после тушения птицы запекается, и его хорошо приготовить к праздничному столу. Ингредиенты: утка либо индоутка — тушка 1,5 кг; чернослив — г; оливковое масло; чёрный перец свежего помола; соль; сухие приправы: сушёный укроп, кориандр, базилик; немного тёплой кипячёной воды.

Из подготовленной к приготовлению утки удаляем всё лишнее: жир, потроха. В посуде небольшого объёма смешиваем оливковое масло, соль и чёрный перец, любимые на Ваш вкус приправы. Приготовленной ароматной смесью натираем тушку птицы со всех сторон — сверху и изнутри. Замачиваем в кипятке сухофрукты, чтобы они стали мягкими. Воду сливаем, сушёные фрукты промываем, сливаем жидкость и просушиваем чернослив. Фаршируем черносливом утку, оставшиеся сливы откладываем в сторону. Укладываем утку в гусятницу, украсив тушку сухофруктами. Выливаем в гусятницу тёплую воду и отправляем блюдо для тушения в заранее разогретый духовой шкаф. Оптимальной температурой приготовления тушёной утки считается градусов. Примерно через 90 минут открываем дверцу, вынимаем кушанье, сливаем часть вытопившегося жира. Запекаем утку в гусятнице без крышки ещё около 30 минут.

Перед подачей разделываем птицу, порезав её на части, украшаем кусочки черносливом, поливаем утиным соусом. Самая вкусная Рождественская утка получается приготовленная с апельсинами в духовке. Очень сочная утка, ароматная, с золотистой корочкой. Такое праздничное блюдо из утки с апельсинами гости оценят и съедят первым.

Смотри ещё праздничный рецепт: Утка по-пекински в домашних условиях. Ингредиенты: домашняя утка или магазинная — 2 кг; апельсины — 3 шт. Как приготовить утку, запеченную с апельсинами. Специи для утки высыпаем в посуду. В сухие ингредиенты выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и цедру с одного апельсина, снятую с помощью мелкой тёрки. Выдавливаем сок из одного апельсина. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.

Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем кожицу зубочистками. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду пропорции Закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. На первом этапе запекаем утку с апельсинами при температуре градусов 40 минут. По прошествии времени, вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем снова в духовку. Запекаем утку с апельсинами ещё 1,5 часа при температуре градусов. Время от времени поливаем утку выделившимся соком. Рождественская утка готова!

Готовую запечённую праздничную утку украшаем нарезанным на кружочки апельсином, свежей зеленью и зёрнами граната. Прежде, чем подать утку, выньте её из духовки, накройте блюдо фольгой и дайте постоять, чтобы утка дошла до полной готовности, стала ещё сочнее и мягче.

Целую птицу прежде, чем подать, лучше сразу разрезать на куски с помощью кулинарных ножниц либо острого ножа. Разрезать утку можно вместе с начинкой либо начинку из утки предварительно вынуть и предложить гостям в качестве гарнира к мясу. В качестве гарнира к запечённой в духовке утке без начинки подают картофельное пюре приготовленное без комочков или овощной салат. Запечённое мясо идеально дополняют маринованные сливы , овощи прошедшие ферментацию , ягодный соус , традиционные соусы на основе авокадо , соевого соуса, майонеза.

Помните, правильно приготовленное утиное мясо должно быть розовое, без крови, без неприятного запаха. Блюда из утки полезны и питательны, водоплавающую птицу можно готовить на каждый день и в праздники. Сочетается ароматное утиное мясо с любыми продуктами. В домашних условиях несложно готовится утка, запечённая в духовке, убедитесь сами, если попробуете самые лучшие рецепты приготовления утки в духовке.

УТКА: Утка, запеченная в духовке и другие продукты - Поваренные книги

Piersi kaczki w pomarańczach Фото, стили и посуда: Артур Рогальский, Ева Гмитер-Рогальска, Анна Боровска / лицензия

Запеченная в духовке утка с добавлением фруктов и корнеплодов источает тонкий аромат птицы. Специально срезанная кожица и жир после запекания получается нежным и хрустящим. С начинкой из мяса или по-пекинесу, это идеальный рождественский ужин для всей семьи. Ознакомьтесь с нашими рецептами сочной и изысканной утки!

Утка запеченная в духовке: рецепт

Вот ингредиенты для запеченной в духовке утки:

  • утка
  • ложка соли
  • лимон
  • розмарин
  • шалфей

Как приготовить утку, запеченную в духовке?

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.Кожу утки срезать ножом, чтобы разрезать и жир. Втирать выжатый сок лимона в мясо утки и приправлять зеленью по вкусу. Выложите утку на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте 45 минут. Затем запекайте еще 15 минут на горячем воздухе, пока мясо не станет хрустящим. Приготовленная таким образом птица будет иметь прекрасный вкус с добавлением печеного картофеля и салата из капусты.

Утка, фаршированная мясом: рецепт

Вот ингредиенты для утки, фаршированной мясом:

  • бокал вина
  • 3 столовые ложки сахара
  • лавровый лист
  • тимьян
  • душистый перец
  • щепотка соли
  • 3-4 инжира
  • утка
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 стакана риса
  • измельченные орехи
  • нарезанная петрушка

Как приготовить фаршированную утку?

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Кожу и жир утки срезаем ножом. Высушите птицу бумажным полотенцем. Нарежьте инжир поперек и смешайте его с измельченными орехами, петрушкой и заранее приготовленным рисом. Обжарить говядину на раскаленной сковороде и соединить с остальными ингредиентами. Фаршировать утку мясом и приправить зеленью по вкусу. Все плотно обматываем пищевой ниткой. Выпекать 50 минут до золотистой корочки. Приготовленная таким образом утка прекрасно сочетается с картофельным пюре и теплой свеклой.

Утка по-пекински: рецепт

Вот ингредиенты для утки по-пекински:

  • утка
  • щепотка корицы
  • щепотка сушеного имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка белого перца
  • щепотка молотых гвоздик
  • ложка меда
  • оранжевый
  • 3 средних луковицы
  • сливовое варенье
  • щепотка сахара
  • винный уксус

Как приготовить утку по-пекински?

Тщательно вымойте утку и вытрите бумажным полотенцем.Кожу и утиный жир срезать, чтобы он растаял во время запекания. Затем вотрите смесь корицы, имбиря, перца и гвоздики. Смешиваем мед, апельсиновый сок, сливовое варенье и уксус и готовим маринад. Тщательно смажьте утиное мясо и посыпьте сахаром до образования глазури во время запекания. Переложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте 60 минут при 190 градусах Цельсия. Наконец, в течение 10 минут увеличьте температуру до 220 градусов Цельсия и подрумяните корочку до золотистого цвета. Приготовленную таким образом утку подают с жареным соусом и вашим любимым салатом.

Смотрите другие кулинарные книги редакции Polki.pl

.

Рецепт жареной утки

- утка (тушка потрошеная),

- столовая ложка майорана,

- столовая ложка молотого сладкого перца,

- столовая ложка перца крупного помола,

- соль.

Метод приготовления:

- Растворите 2-3 столовые ложки соли в 2-3 литрах холодной воды. Вымойте утку, очистите ее, положите в подготовленный рассол, отставьте на 12-24 часа.

- Слить мясо из рассола (сохранить), обсушить. Натереть семена ароматизатора, соль, перец, перец и майоран со специями. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и постепенно увеличивать температуру до 220 градусов, запекать, пока утка не подрумянится.

- Накройте сосуд, снизьте температуру до 180 градусов.запекать 90-120 минут, время от времени поливая соусом. Когда утка станет нежной, снимите крышку, сбрызните мясо рассолом, чтобы кожа стала хрустящей. Также можно запечь утку с нарезанными на четвертинки яблоками.

.

Рецепт: Утка, запеченная с яблоками

Мне очень нравится жареная утка, но я никогда раньше ее не готовила. Недавно решила сама приготовить такое блюдо. Мне помогли рецепт из «Польская кухня » и онлайн-советы, в т.ч. с cincin форум.

Получилось неплохо, утку семья съела, никто не нахмурился - даже мой привередливый едок :) Значит, съедобного не было;)

Состав:

  • 1 утка весом ок.2 кг
  • майоран - 2-3 столовые ложки
  • розмарин - 1 чайная ложка
  • соль
  • 0,5 - 1 кг яблок
  • жир для сковороды [я использовал масло]

Промойте утку, обсушите, натрите изнутри и снаружи солью и измельченным майораном и розмарином [травы натирают в ступке]. Отложите в холодильнике на час (можно и дольше - даже на ночь).

Яблоки промыть, разделить на половинки [разделить на восьмые] и удалить косточки.Вложите их в тушку, зашейте.

Смажьте дно противня жиром и положите на него утиной грудкой. Посыпать жиром. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Время от времени поливайте утку растопленным жиром.

Примерно через 1 час запекания переверните утку [грудкой вверх]. Не забывайте время от времени поливать утку топленым жиром. Примерно через 80 минут достаньте утку из духовки и разрежьте кожу между бедрами и телом [с обеих сторон], чтобы стечь топленым жиром.Снова поставьте в духовку.

Жареная утка в общей сложности 1,5-2 часа. В конце запекания убедитесь, что оно пропеклось, проткнув шпажкой самую толстую часть бедра - если соус вытекает прозрачно, это признак того, что утка готова. Если нет, снова поставьте в духовку.

Оставьте запеченную утку на 15 минут в выключенной духовке. Затем вынуть и разделить на порции. Выложить на сервировочное блюдо и украсить печеными яблоками. Подавать сразу.

.

Утка, запеченная на жаровне. - Мир бытовой техники

05.07 2016

3

Если вы думаете, что жаровня - это устаревшая тенденция, вы ошибаетесь. Вы помните бабушкиную утку, запеченную в этом блюде? Лучший в мире! Представляем вам проверенный способ приготовить вкуснейшую жареную утку.

Для приготовления по нашему рецепту вам понадобятся: жаровня, острый нож, игла с ниткой и сковорода.

Состав:

• 1 утка (прибл.1,5 - 2 кг) 9000 4

• 1/2 кг апельсина (очищенного, нарезанного на кусочки, без мембран)

• 3 столовые ложки топленого масла

• майоран

• имбирь порошковый

• соль

Препарат

  1. Очистите апельсины и разделите на мелкие кусочки. Не забудьте удалить мембраны. Благодаря этому вы избавитесь от послевкусия горечи.
  2. Тщательно вымойте утку и вытрите ее бумажным полотенцем.Не забудьте вырезать железу из крупа и вынуть шею из центра утки.
  3. Теперь натрите утку солью, имбирем и апельсиновым соком - помните, что маринад должен быть снаружи и внутри мяса.
  4. Затем фаршировать утку апельсинами, предварительно разделенными на мелкие кусочки.
  5. Не забудьте аккуратно сшить утку с двух сторон швейной ниткой, также обвяжите утку вокруг крыльев, чтобы они не расползались во время запекания.
  6. Пришло время для пирожного. Обильно смажьте дно блюда топленым маслом, положите на него утку, разложите вокруг апельсины, но они не влезают внутрь.
  7. Теперь поместите брикет в духовку и запекайте его при температуре 180-200 ° C (верх + низ) по времени, пропорциональному весу утки (например, утка весом 1 кг запекается в течение 1 часа). Во время запекания полейте мясо жиром и топленым маслом на сковороде.
  8. Когда вы почувствуете, что мясо достаточно мягкое, уменьшите температуру и подождите, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
  9. Выложите утку целиком на блюдо - в таком виде будет смотреться очень аппетитно.
  10. Ешьте утку, наслаждайтесь!

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. .

Жареная утка вкусная и мягкая по-моему. Рецепты жареной утки.

Здравствуйте, дорогие, в жаркий предрождественский период. Сегодня я поделюсь своим проверенным способом приготовить вкусную утку - мягкую и сочную. Утка - это не курица, и традиционная обработка не обязательно подойдет ... Недостаточно запекать ее в течение длительного времени, потому что она часто высыхает и отговаривает вас больше запекать. Конечно же прилагаю обучающее видео: LINK


Ингредиенты для рассола для уток весом около 2,5 кг

2 литра холодной воды

2 столовые ложки соли

2 чайные ложки сахара

50-80 мл яблочного уксуса или 250 мл сидра

3-4 лавровых листа

несколько зерен душистого перца

1 чайная ложка майорана или прованских трав

плоская чайная ложка пряного перца и тмина

щепотка чили или черного перца

Приготовление в большом сосуде


Очищенную и вымытую утку окунаю в рассол - в раствор из вышеперечисленных ингредиентов, смешанных с водой.Накрываю и откладываю до следующего дня.

На следующий день осушаю рассол и готовлю маринад.


Маринад для утки


около 200 мл пахты или кефира

1 столовая ложка с медовым животом

2 чайные ложки горчицы (для меня хрен)

2-3 столовые ложки масла или топленого сливочного масла

1-2 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка сои соус (по желанию)

специи: чайная ложка с брюшком майорана или прованских трав, щепотка тмина, пряный перец, черный перец, соль

Смешиваю ингредиенты для маринада.Половину количества смазываю утку изнутри и снаружи. Я отложил примерно на 4-5 часов, накрыл. Я залью утку оставшимся маринадом во время запекания.

А пока готовлю утиную начинку

Ингредиенты для фарша для утки массой около 2,5 кг




около 30 граммов субпродуктов или только куриная печень

около 30 граммов мяса птицы

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

3 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей

1-2 яйца

немного жира для жарки

специи: чайная ложка майорана, щепотка травяного перца, мускатный орех, черный перец, соль по вкусу



Приготовление фарша


Вымытые и высушенные печень и мясо обжариваются несколько минут в небольшом количестве жира.В конце добавляю подрумяненный лук, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. После остывания измельчаю в мелкий порошок или измельчаю в кухонном комбайне. Добавляю манку, яйцо, немного мускатного ореха и перемешиваю.

Я фарширую утку начинкой и зубочистками прикалываю кожу со стороны крупа. Скорее всего, для мясной нарезки сшейте утку шнурком, не слишком натягивая кожу - я скрепил ее зубочистками, там выступы должны быть немного больше, что в свою очередь привело к трещине на коже, которая всегда дает усадку. немного во время запекания.

Разогреваю духовку до 195 градусов С, восходящий и нижний нагреватели

Готовлю форму для запекания, на дно которой кладу нарезанные овощи - 1 морковь, 1 петрушку, кусок сельдерея, 2 маленьких яблока, небольшую луковицу нарезать перышками. Осторожно приправить овощи майораном, посолить, поперчить и залить 1-2 столовыми ложками топленого сливочного или растительного масла.

Я кладу утку на смесь овощей и фруктов. Смажьте верх небольшим количеством маринада и поставьте без накрытия в разогретую духовку примерно на 40 минут.Дело в том, чтобы мясо быстро скрутилось сверху и не выделяло сок, сохраняя сочность утки внутри.


Следующий шаг - понижаю температуру до 180 градусов, заливаю утку маринадом и овощным соком со дна блюда. Накрываю блюдо и запекаю около часа.

Следующий шаг: понижаю температуру до 165 градусов С и запекаю еще час. - в процессе еще раз поливаю утку и накрываю сосуд. По прошествии половины времени я удаляю из формы лишнюю жидкость и оставляю утку непокрытой до конца запекания, чтобы она покраснела.Растопленный жир перелью в банку, а жидкость и овощи оставлю для вкусного соуса.

Утиный соус без загустения


Запеченные овощи и яблоки смешать с оставшейся жидкостью в блендере. Если он слишком густой, добавляю немного воды. Если нужно, приправляю солью и перцем, хотя мне это и не понадобилось. Проверенный вкусный ароматный соус - подходит как для соленого, так и для кисло-сладкого. Цвет можно приправить укропом или петрушкой. Я рекомендую!

Желаю вам счастливого, здорового и вкусного Рождества

.

Смотрите также