Ужин из морепродуктов рецепты


Блюда с коктейлем из морепродуктов: 63 рецепта что приготовить с коктейлем из морепродуктов

Блюда с коктейлем из морепродуктов: 63 рецепта что приготовить с коктейлем из морепродуктов - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Коктейль из морепродуктов

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 63 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Селиванова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nastyona Balashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vicki Vik

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Соляникова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Большакова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nadya Naumova

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Лотышева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Мирославская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ужин из морепродуктов на греческих островах - ET

Есть категория рецептов, которые я с любовью называю «блюдами мечты». Для меня блюда мечты — это те, которые переносят нас в другое время или место. Когда это случается, простой запах определенного блюда может заставить нас отправиться в путешествие в то место, о котором мы мечтаем. Когда я готовлю кальмаров с рисом, я не могу не чувствовать себя так, как будто я на греческих островах.

Что-то в аромате свежего укропа и петрушки, носящихся в воздухе, в сочетании с запахом оливкового масла и ощущением риса на пальцах, когда я начиняю свежего молодого кальмара, заставляет меня чувствовать, что я нахожусь на солнечном Санторини или на легендарной Икарии — остров Голубой зоны, где жители «забывают умирать». Откусив готовое блюдо, яркое с ароматом цитрусовых трав и вкусного оливкового масла, я сразу же переношусь на веселые семейные встречи моего детства.

Вторая причина, по которой я считаю приготовление таких блюд «мечтой», заключается в том, что они простые, быстрые и увлекательные, но дают впечатляющие результаты. Этот рецепт можно приготовить менее чем за 25 минут, если вы полностью увлечены ими — я знаю это, потому что делала это по телевизору несколько раз!

Заметки о кальмаре

Когда мы, многие англоговорящие, думаем о кальмарах, то часто представляем себе жареного кальмара, которого подают во многих ресторанах, и называем это итальянским словом calamari. Этимология слова на самом деле происходит от древнегреческого Kalamos, означающее перо, которое действительно напоминают трубочки, с прикрепленными к ним щупальцами. В целом они выглядят как перья, которыми люди раньше писали. Со временем это слово слилось с современным итальянским кальмаром, и теперь греки используют то же слово, написанное с буквы «k».

Средиземноморская диета рекомендует питаться морепродуктами два-три раза в неделю. Кальмары добавляют аромат и разнообразие во многие пескетарианские (вегетарианство с добавлением морепродуктов) диеты: помимо жарки, многие средиземноморские культуры запекают, тушат и парят кальмаров. Его также подают с пастой, в ризотто, паэлье и супах.

Кальмары — отличный выбор морепродуктов из-за высокого содержания витаминов и минералов. В нем очень много меди, микроэлементов, которые помогают организму усваивать питательные вещества; и витамин B2, который помогает облегчить боль, например, при симптомах мигрени. Это также отличный источник полноценного белка, который помогает сжигать жир и наращивать мышцы. Но поскольку кальмары — одна из разновидностей морепродуктов с высоким содержанием холестерина, лучше ограничить их употребление до одного раза в неделю, если у вас нет проблем с холестерином.

Важно различать полных зрелых кальмаров, которые довольно большие, и молодых кальмаров. Молодые кальмары удивительно просты в приготовлении, потому что их небольшой размер и более нежная текстура позволяют им приготовиться за считанные минуты, не становясь резиновыми.

Простая начинка

В этом блюде молодые кальмары фаршированы простым, но выигрышным сочетанием риса, лука, шпината и свежих трав. Начинка подходит также для фарширования овощей и виноградных листьев.

Наряду с морепродуктами, укроп, петрушка, лук и оливковое масло являются одними из наиболее часто встречающихся ингредиентов в кухнях греческих островов. Каждый из них существовал в регионе с древних времен и распространился по всему Средиземноморью, когда греческие исследователи основали колонии в Южной Италии, Франции и регионах Восточного Леванта (восточная часть Средиземноморья).

Шпинат — один из самых питательных овощей, поэтому я люблю использовать его в рецептах, насколько это возможно. Помимо большого количества железа, шпинат также содержит много воды, поэтому он помогает нам сохранять водный баланс в теплую погоду. Употребление шпината также помогает обуздать наш аппетит и заставить нас чувствовать себя сытыми, а высокое содержание в нем кальция, марганца и витамина К важно для здоровья костей и предотвращения остеопороза.

Если вы впервые готовите кальмаров, одна из вещей, которые могут вас удивить, — это их нейтральный вкус. Мне нравится думать о них как о пустых «кулинарных холстах» с моря. Вы можете приправить их своими любимыми смесями трав и специй и попробовать их в различных способах приготовлениях, чтобы каждый раз наслаждаться разными блюдами своей фантазии.

(Фотография из «Поваренной книги по средиземноморской диете» Эми Риоло)

Фаршированные кальмары по-гречески с рисом и травами

Если вы ели только жареных кальмаров, вам понравится эта легкая и полезная версия с ароматом Эгейских островов. Нежная текстура молодого кальмара в этом уникальном блюде позволяет легко приготовить его. Вы также можете приготовить таким образом крупных кальмаров, но вам нужно будет увеличить количество начинки и время приготовления.

На 4 порции

  • 2 столовые ложки Amy Riolo Selections или другого оливкового масла первого холодного отжима,
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная,
  • 500 грамм свежего шпината,
  • ¼ стакана короткозернистого риса,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки,
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа,
  • 1 чайная ложка нерафинированной морской соли,
  • свежемолотый перец,
  • щепоть измельченных хлопьев красного чили,
  • 500 грамм молодых кальмаров, очищенных без щупальцев,
  • 2 стакана овощного или рыбного бульона.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут.

Добавьте шпинат, рис, петрушку, укроп, соль, перец и красные хлопья чили и готовьте 1 минуту. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

Наполните молодых кальмаров начинкой на три четверти. Закрепите верх зубочисткой, оставив немного места для набухания риса во время варки.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте кальмаров со всех сторон.

Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности 15–20 минут или пока рис не станет мягким, и кальмары не приготовятся. Подавать тёплым.

Рецепт из «Лучшей кулинарной книги средиземноморской диеты» Эми Риоло.

Эми Риоло — отмеченная наградами автор бестселлеров, шеф-повар, телеведущая и педагог. Как посол средиземноморского образа жизни, она известна тем, что делится историей, культурой и питанием через глобальную кухню и упрощает рецепты для домашнего повара. Найдите ее на  AmyRiolo.com .

Источник: The Epoch Times

Блюда с морепродуктами, фото, виды и калорийность морепродуктов

Кроме того что морепродукты необычайно вкусны, они еще и необычайно полезны. Морепродукты обладают массой полезных веществ, микроэлементов и быстроусвояемых белков. Они помогут похудеть, укрепить иммунитет, побороть стресс и принести много пользы. В этом разделе можно подобрать рецепты с фото из морепродуктов на любой вкус.

Сортировать по:

Дате добавления (по убыванию)

    Дате добавления

  • по убыванию
  • по возрастанию
  • Имени

  40 минут   90 минут   40 минут   90 минут   60 минут   90 минут   90 минут   40 минут   30 минут

Главный нюанс при приготовлении- все составляющие должны быть нарезаны на примерно одинаковые по размеру кубики. Очень сытный, вкусный салат. К тому же чрезвычайно полезный для здоровья благодаря наличию в своем составе морепродуктов. Может подаваться как самостоятельное блюдо.

  30 минут

Смесь чесночного соуса с салатными листьями и креветками покоряет.

Морепродукты  богаты полезными веществами, такими как калий, кальций, магний, фосфор и многими другими, также морепродукты содержат много йода. Поэтому, полезно периодически разнообразить свой рацион блюдами из морепродуктов.Как приготовить морепродукты, и какие блюда можно приготовить из морепродуктов.Для начала можно перечислить самые популярные блюда из морепродуктов, рецепты которых можно найти на нашем кулинарном портале. Это могут быть салаты и закуски из морепродуктов, например салат-коктейль из морепродуктов, на первое можно приготовить суп из морепродуктов. Также популярными вторыми блюдами являются ризотто из морепродуктов, паста или спагетти с морепродуктами.Разновидностей морепродуктов огромное множество, рассмотрим некоторые из них. Креветки, как и все морепродукты, содержат много полезных веществ, также много белков, но мало калорий, поэтому морепродукты, и креветки в частности, хорошие диетические продукты, которые используются во многих диетах. Употреблять в пищу креветки можно в разном виде – жареные, вареные креветки. Главное знать, как правильно приготовить. Рецептов блюд из креветок можно найти много, можно просто сварить креветки, а можно приготовить вкусный салат из креветок с ананасами.Следующий морепродукт, который мы рассмотрим – это кальмары. Из кальмаров можно приготовить опять-таки салат, можно приготовить салат из одних кальмаров, а можно приготовить коктейль из морепродуктов и кальмары используются вместе с остальными морепродуктами. Также кальмары можно фаршировать, начинка может быть как овощной, так и мясной.Мидии относятся к семейству моллюсков. Рецепты приготовления могут быть разными. Мясо мидий можно варить или жарить. Если мидии в раковинах, то их надо варить до тех пор, пока раковины не начнут открываться, не открытые раковины нужно выбросить.К семейству моллюсков также относятся устрицы. Устрицы богаты цинком и многими другими микроэлементами, употреблять в пищу устриц можно просто выпив ее, предварительно обрызнув лимонным соком.  Кроме вышеперечисленных морепродуктов еще есть осьминоги, лангусты, крабы, омары рецепты из этих морепродуктов вы также сможете найти на нашем сайте.

7 рецептов блюд на гриле из рыбы и морепродуктов • INMYROOM FOOD

Иногда так хочется кулинарных экспериментов: например, отказаться от шашлыка из мяса или птицы в пользу более легких, но не менее вкусных блюд из рыбы и морепродуктов.

У такой еды есть много достоинств. Во-первых, рыба и морепродукты действительно менее калорийные и более легкие. Такой обед не отягощает желудок и оставляет силы на активный отдых. Во-вторых, рыба и морепродукты очень полезны для здоровья. И наконец, их можно приготовить самыми разными способами и получить по-настоящему изысканный обед или ужин на гриле.

KitchenMag составил подборку лучших рецептов блюд на гриле из рыбы и морепродуктов. Проведите лето вкусно и разнообразно!

Шашлычки из креветок и ананасов

Креветки будто созданы для того, чтобы нанизать их на шпажки и зажарить на гриле. Этим летом советуем так и поступить. Сочетайте креветки с ананасами, чтобы получить действительно очень вкусное и незабываемое блюдо. Изюминка этого блюда кроется в восхитительном маринаде из самых разных ингредиентов. Делимся рецептом.

Шашлык из форели

Форель — это без преувеличения "пища богов". Эта аппетитная и полезная рыба просто создана для того, чтобы вы приготовили ее на гриле. Советуем перед подачей к столу добавить к форели традиционную заправку для рыбы — соевый соус. Он сделает вкус шашлыка из форели еще более изумительным (если это возможно!). Выбирайте этот рецепт для особых случаев.

Лосось на гриле с клубникой и нектарином

Рыба здорово сочетается с фруктами и ягодами. Возьмите этот интересный факт на заметку и почаще готовьте лосось с этими ингредиентами. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и нанижите на шпажки вместе с различными фруктами и ягодами. Получится очень вкусное и аппетитное блюдо. Делимся рецептом лосося на гриле с клубникой и нектарином.

Салат из скумбрии с грушей

С помощью гриля можно "смастерить" не только шашлык. Рыба, приготовленная таким способом, получается по-особенному вкусной, нежной и полезной. Рассказываем, как приготовить классный салат из скумбрии с грушей для летних посиделок на даче. Это блюдо вас приятно удивит.

Сибас-гриль с цитрусовой заправкой

Букет из пряных трав и изумительный аромат цитрусовых — вот визитная карточка этого блюда. Если вы обожаете улавливать средиземноморский дух и угадывать гастрономические сочетания, то обязательно приготовьте сибас на гриле для своей компании. Делимся рецептом.

Рыба с лимоном и черным перцем

Нет ничего вкуснее, чем обычная красная рыба в маринаде из лимона и черного перца. Лимон делает вкус этого блюда таким простым, но при этом весьма изысканным. Этот рецепт выручит вас, если ужин должен быть идеальным, но времени на его приготовление не так уж и много. Рассказываем, как приготовить рыбу с лимоном и черным перцем.

Шашлычки из креветок на гриле

Шашлык из морепродуктов хорош тем, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на мясо или птицу. Идеальный ужин можно приготовить всего за несколько минут. Это чистая правда: креветки готовятся на гриле около 7–10 минут. Делимся простым рецептом шашлычков из креветок на гриле.

рецепты приготовления вкусных горячих и холодных закусок с морепродуктами на ужин и завтрак

Морепродукты – одни из любимейших деликатесов в мире. Наиболее известными являются кальмары, мидии, осьминоги и креветки, хотя к этой категории относятся почти все продукты питания, добываемые из морей и океанов. Блюда из морепродуктов – это всегда вкусно, необычно и полезно. В данной статье рассмотрим, как правильно сочетать морепродукты с другими ингредиентами, как их правильно готовить и подавать.

С чем сочетаются морепродукты?

Правильное комбинирование морепродуктов с разными компонентами позволяет не только улучшить вкус готового блюда, но и повысить его пользу для организма.

Профессиональные повара рекомендуют следующие варианты:

  • креветки прекрасно сочетаются с пивом, лемонграссом, розмарином, рисом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сливками;
  • кальмары и мидии идеальны со спелыми красными помидорами, базиликом, бальзамическим уксусом, белым вином, чесноком, базиликом, болгарским перцем, морскими водорослями;
  • все разновидности морепродуктов замечательно комбинируются с любимыми цитрусовыми фруктами.

Обязательно стоит учитывать, что такая приправа, как карри, абсолютно не подходит ни к одному из вышеперечисленных продуктов. Она полностью заглушает их уникальный вкус и делает готовое блюдо пресным.

Едят обитателей морских глубин с пастой, картофелем, лапшой. Овощи неизменно подают в качестве гарнира или используют как один из компонентов блюда. Лучше всего подходят различные виды салатов и лука, зелень, огурец и авокадо, помидоры и капуста.

Комбинируя все эти ингредиенты между собой, можно быстро и вкусно накрыть стол как для праздника, так и для обычного обеда или ужина. Необходимо помнить лишь о дозированном использовании приправ и специй, чтобы не заглушать основную вкусовую ноту.

Рецепты горячих блюд

В домашних условиях можно с легкостью приготовить тушеные, жареные, запеченные морепродукты. Их позволено подать и на первое, и на второе, причем даже самые привередливые гурманы оценят вкус таких блюд по достоинству.

Здесь очень важна предварительная обработка морепродуктов. Размораживают их только на свежем воздухе при комнатной температуре или в холодильнике. Обязательно очищают от панциря, пленки и внутренностей, промывают, и лишь потом используют согласно рецепту.

Если берут морепродукты в масле или рассоле, то перед началом приготовления блюда их вынимают из жидкости и дают слегка обсохнуть на воздухе либо же промакивают бумажным полотенцем.

Горячий том-ям

Именно так правильно называется классический суп с морепродуктами из тайской кухни.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • бульон из курицы – 2 литра;
  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сок лайма – 2 столовых ложки;
  • соус чили – 2 столовых ложки;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • соль по вкусу.

Объем морепродуктов указан уже в обработанном их виде, то есть очищенном и размороженном. Соус чили и кокосовое молоко можно приобрести в отделах здорового или вегетарианского питания.

Готовить суп следует так:

  1. бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь;
  2. в это время режем соломкой или кубиками крабовые палочки и кальмары, креветки оставляем целыми;
  3. как только жидкость в кастрюле закипит, выкладываем в нее морепродукты и варим 10 минут при слабом кипении;
  4. добавляем сок лайма и соус чили, хорошо перемешиваем;
  5. вливаем кокосовое молоко и сразу снимаем с огня.

Главное преимущество этого первого блюда – быстрота его приготовления. К тому же в жаркое время года его можно употреблять и в холодном виде.

Спагетти со сливочно-креветочным соусом

Отличное горячее блюдо, которое и гостям подать не стыдно. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки варено-мороженые – 0,5 кг;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • сливки 35% – 400 мл;
  • мускатный орех и черный душистый молотый перец – по 1 щепотке;
  • базилик – 5 листиков;
  • вода – 4 литра;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Порядок действий:

  1. в кастрюлю вылить всю воду и поставить на огонь;
  2. разогреть в сковороде оливковое масло;
  3. максимально мелко нарезать лук и чеснок и выложить на разогретую сковороду;
  4. обжаривать 3 минуты, затем влить сливки и положить мускатный орех и перец;
  5. варить соус 5 минут;
  6. в кипящую воду выложить спагетти и готовить при слабом кипении 7 минут;
  7. мелкими кубиками нарезать креветки и выложить их в соус;
  8. варить при слабом кипении еще 5 минут;
  9. выложить их в сковороду;
  10. все тщательно смешать и прогреть на минимальном огне 3 минуты;
  11. посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и снять с огня.

Перед употреблением желательно дать блюду настояться минут 10, после чего еще раз все перемешать и раскладывать по тарелкам.

Кальмаровые фрикадельки

Сытное и простое в приготовлении блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, ведь оно и так получается сытным и вкусным.

Компоненты для приготовления:

  • кальмары – 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • томатный сок с мякотью – 1 стакан.

Кальмары предварительно следует обработать: разморозить и очистить от пленки и внутренностей, а затем промыть. Их вес в уже готовом к использованию виде должен быть равен 1 кг.

Готовят фрикадельки так:

  1. лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют до прозрачности;
  2. хлебный мякиш без корочек замачивают в теплом молоке;
  3. дважды последовательно пропускают через мясорубку кальмары, лук и хлеб;
  4. добавляют яйца и специи, и хорошо вымешивают;
  5. на сковороде растапливают оставшееся масло;
  6. влажными руками формируют фрикадельки диаметром не больше 4 см;
  7. выкладывают их в сковороду в один слой и обжаривают с двух сторон по 2 минуты;
  8. заливают фрикадельки томатным соком и тушат при слабом кипении 10 минут;
  9. раскладывают по тарелкам и посыпают сверху зеленью.

Такие фрикадельки вкусны сами по себе, но если есть желание, то к столу их можно подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Варианты холодных закусок

А еще морепродукты – как свежие, так и консервированные, являются прекрасной основой для приготовления различных холодных закусок.

Фаршированные кальмары

Такое блюдо подается только в холодном виде. Оно получается вкусным, необычным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 2 штуки;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 столовых ложки;
  • вода – 100 мл;
  • крабовые палочки или креветки – 250 г.

Порядок приготовления:

  1. желатин залить теплой водой и оставить на 30 минут;
  2. кальмары, не разрезая, очистить и промыть;
  3. крабовые палочки или креветки мелко порезать кубиками;
  4. желатин растворить на водяной бане и добавить в майонез;
  5. полученный соус смешать с измельченными морепродуктами;
  6. фаршем плотно начинить кальмары и убрать их в холодильник на 3 часа до полного застывания начинки;
  7. острым ножом разрезать тушки кольцами, украсить по желанию и подать на стол.

Такая холодная закуска подходит и для праздничного семейного обеда, и для дружеского фуршета.

Канапе с креветочным муссом

Креветки лучше брать уже варено-мороженые. Если же они сырые, то их отваривают в кипящей воде в течение 10 минут, а потом остужают и очищают.

Компоненты для приготовления:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • творожный сыр – 120 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • крекеры – 200 г.

Укроп мелко нарезать и тщательно смешать с творожным сыром. Морепродукты очистить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пасты. Затем смешать сыр с креветочной пастой и намазать полученным муссом крекеры, формируя небольшую шапочку, сверху можно положить креветки. Такую закуску следует подавать на стол сразу после приготовления.

Тарталетки с морепродуктами

Такой вариант холодной закуски получается вкусным, красивым и сытным. Чтобы сэкономить время на ее приготовлении, тарталетки следует брать уже готовые, хотя можно испечь их самостоятельно по любимому рецепту.

Компоненты для приготовления:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень укропа – 6 веточек;
  • кальмары, мидии – по 200 г;
  • креветки – 2 шт.

Сначала необходимо отварить морепродукты до готовности в слегка подсоленной воде около 15 минут. Затем остудить, а креветки еще и очистить.

Далее необходимо:

  1. кальмары и мидии порезать мелкими кубиками;
  2. укроп измельчить;
  3. смешать все с майонезом и начинить тарталетки;
  4. сверху на начинку выложить по 1 креветке.

Очень важно не переусердствовать с начинкой – в каждую тарталетку класть не более 50 г. Перед подачей на стол готовую закуску следует поставить в холодильник на полчаса. В начинку по желанию можно добавить щупальца осьминога и отварное перепелиное яйцо, а майонез с легкостью поменять на творожный сыр.

Способы приготовления салатов

Морепродукты – универсальный кулинарный компонент, который используют для создания настоящих кулинарных шедевров. Так, из них можно приготовить огромное количество разнообразных салатов – как теплых, так и холодных.

Теплый картофельный салат

Отменное и простое блюдо, которое вполне может заменить собой полноценный ужин или обед.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 4 средних клубня;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • морской коктейль в масле – 400 г;
  • лимонный сок или уксус 6% – 1 столовая ложка.

Морской коктейль лучше выбирать тот, где в составе есть и осьминоги, и кальмары, и мидии. Но вполне можно использовать и лишь один вид морепродуктов в масле.

Готовится салатик просто:

  1. картофель отваривают в кожуре до готовности и быстро очищают горячим;
  2. лук нарезают тонкими полукольцами;
  3. морепродукты отцеживают от масла и смешивают с луком;
  4. картофель нарезают тонкими ломтиками и смешивают с остальными компонентами;
  5. по вкусу нужно добавить соль и перец, все хорошо перемешать;
  6. смешать уксус или сок лимона с таким же количеством масла из-под морепродуктов;
  7. подготовленной смесью заправить салат, перемешать, и подать к столу.

По желанию можно украсить готовое блюдо зеленым луком или укропом. Морепродукты нарезать не надо, их кладут целиком.

«Королевский» салат из морепродуктов

В этом блюде дополнительно используют яйца и сыр, которые в сочетании с кальмарами и креветками придают готовому салату изысканности и тонкого вкуса.

Ингредиенты:

  • кальмары и креветки – по 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез – 150 г.

Замороженные морепродукты опускают в кипящую соленую воду и варят до готовности. Кальмары – 2 минуты, а креветки – 7 минут. Затем их очищают и охлаждают.

Далее:

  1. перепелиные яйца варят в течение 5 минут после закипания;
  2. сыр натирают на мелкой терке;
  3. кальмары нарезают тонкой соломкой;
  4. креветки разрезают пополам;
  5. все компоненты смешиваются и заправляются майонезом;
  6. готовый салат убирают в холодильник на 15 минут, а затем подают.

    Этот же салатик можно приготовить и слоями. Для этого продукты выкладывают в такой последовательности:

    • яйца;
    • кальмары;
    • креветки;
    • сыр.

    Все слои, за исключением верхнего, смазывают тонким слоем майонеза. В этом случае блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, и лишь потом подают.

    Тонкости подачи на стол

    Чтобы блюда из морепродуктов действительно удивили и порадовали своим вкусом, необходимо учитывать некоторые нюансы не только при их приготовлении, но и при непосредственной подаче.

    • Бутерброды, канапе и тарталетки с дарами моря готовят не раньше, чем за 40 минут до подачи на стол. В противном случае и внешний вид, и вкус таких закусок будет испорчен.
    • Салаты и закуски, подаваемые в теплом виде, следует выставлять на стол не позже чем через 15 минут после приготовления.
    • Первые и вторые горячие блюда из морепродуктов категорически не рекомендуется повторно разогревать. Это полностью уничтожает их вкус и аромат, да и пользы от такой еды уже не будет.

    Лучше всего подавать все разновидности этих даров моря на обед или ужин. Хотя вот бутерброды с креветками или кальмарами идеально подходят и для завтрака – они сытны и питательны. Главное, необходимо правильно подбирать ингредиенты, готовить блюда незадолго до их подачи на стол и строго следовать рекомендациям по приготовлению каждого блюда.

    Рецептов блюд из морепродуктов огромное количество, среди них каждый человек сможет подобрать для себя идеальный вариант на завтрак или ужин. К тому же сегодня в магазинах эти продукты питания представлены в широком ассортименте и по доступной цене.

    О том, как приготовить пасту с морепродуктами, смотрите в следующем видео.

    Узнаем как использовать в кулинарии морепродукты? Рецепты разнообразных блюд

    Морепродукты – один из самых изысканных деликатесов. От вкусных креветок, мидий, кальмаров, осьминогов не отказываются даже дети. В этом материале вы узнаете, что приготовить из морепродуктов. Здесь собраны простые рецепты разных видов блюд, с которыми без труда справится и неопытный кулинар.

    Советы

    Вкус блюда зависит от качества продуктов. Поэтому для ужина из морепродуктов выбирайте свежие мидии, кальмары и креветки. Отдавайте предпочтение охлажденным коктейлям. Они не замораживались и не потеряли вкус. Еще такие коктейли не содержат дополнительной «воды» для веса.

    Но как правило, в магазинах морепродукты продаются в вакуумной упаковке. И проконтролировать их качество достаточно сложно. Но все же смотрите на срок изготовления «морского коктейля». Никогда не покупайте вздутые пачки или те, в которых присутствует воздух. Это говорит о том, что коктейль повторно замораживался.

    Морепродукты желательно размораживать, не распаковывая. Если торопитесь, то положите пачку в миску с прохладной водой. Но если время терпит, то лучше их размораживать на средней полке холодильника. Тогда дары моря сохранят вкус и все полезные вещества.

    Для приготовления блюд подходят консервы из морепродуктов. Но прежде чем их покупать, обязательно проверьте дату изготовления.

    Спагетти с дарами моря

    Это итальянское горячее блюдо из морепродуктов станет отличным выбором для романтического ужина на двоих. Подавайте к нему белое вино, которое подчеркнет вкус даров моря. Список продуктов:

    • Спагетти – 250 г.
    • Смесь моллюсков – 0,5 кг.
    • Крупные томаты – 2 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • 1 стручок перца чили.
    • Оливковое масло класса «Экстра».
    • Соль, любимые специи и травы.

    Этот рецепт с морепродуктами понравится занятым хозяйкам. Ведь на приготовление сочного и изысканного лакомства уйдет не более получаса.

    Как готовить блюдо:

    1. Промойте размороженных моллюсков и откиньте на дуршлаг.
    2. Удалите у перца чили семена и перегородки, нарежьте его полукольцами. Нарубите петрушку и очистите чеснок.
    3. Сделайте на верхушке помидоров небольшие надрезы крест-накрест и залейте овощи кипятком. Спустя 5 минут обдайте томаты холодной водой, после чего удалите кожицу. Нарежьте овощи кусочками.
    4. Отварите спагетти в 3 л подсоленной воды, после чего откиньте на дуршлаг.
    5. Подогрейте в широкой сковороде 2–3 ложки масла, добавьте к нему чеснок и перец. Жарьте на сильном огне около минуты, после чего выньте зубчики.
    6. Высыпьте морские дары и готовьте две-три минуты, потом добавьте помидоры, соль и приправы, обжаривайте массу одну мин.
    7. К заправке из моллюсков домешайте спагетти. Долейте 3 ложки масла и тушите блюдо две-три минуты.

    Готовое лакомство посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.

    Дары моря в белом вине

    Рецепт блюда довольно прост, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами:

    • замороженные моллюски - 1 кг;
    • белое вино – 200 мл;
    • шафран – 2 шт.;
    • жирные сливки – 4 ст. л.;
    • мука высшего сорта – 40 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • луковица;
    • соль, любимые приправы, зелень.

    Технология приготовления горячего блюда

    Этот рецепт с морепродуктами хорош тем, что дары моря не нужно предварительно размораживать. Поэтому на приготовление лакомства уйдет минимум времени:

    1. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
    2. Растопите в кастрюле половину сливочного масла и слегка обжарьте в нем лук.
    3. Домешайте к овощу замороженный морской коктейль и шафран, долейте вино.
    4. Доведите массу до кипения, закройте крышку и тушите на слабом огне 15 минут. Не забудьте всыпать соль и любимые специи.
    5. Откиньте дары моря на дуршлаг, но сок не выливайте. Ведь он станет основой соуса.
    6. Поставьте ту же кастрюлю на огонь и растопите в ней оставшееся масло. Высыпьте муку и хорошо перемешайте.
    7. Порционно вливайте сок из морепродуктов, а потом сливки, не забывая помешивать. Как только масса закипит, снимайте ее с огня.

    Полейте полученным соусом моллюсков и подавайте к столу. Гарниром к этому изысканному блюду станет отварной рис или паста.

    Прозрачный суп из морепродуктов

    Этот оригинальный суп понравится любителям даров моря. К тому же блюдо низкокалорийное, поэтому оно подойдет для тех, кто сидит на диете. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

    • замороженные моллюски – 400 г;
    • цветная капуста – 200 г;
    • 4 картофеля средних размеров;
    • морковь;
    • средняя луковица;
    • 2 литра воды;
    • специи, травы, соль.

    Если хотите сделать суп более сытным, вместо воды используйте куриный или рыбный бульон. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Как готовить вкусный суп

    На приготовление лакомства уйдет около часа. В результате вы получите 4 порции вкусного и полезного супа из морепродуктов. Технология приготовления:

    1. Очистите все овощи и варите в подсоленной воде или бульоне 30–40 минут. Для аромата добавьте любимые специи и приправы.
    2. Достаньте овощи и отложите их пока в сторону. Лук выбросите, так как он в дальнейшем не понадобится.
    3. В оставшийся бульон высыпьте морское ассорти и доведите массу до кипения. Варите семь-десять минут.
    4. Нарежьте вареный картофель, морковь и капусту соломкой. Разложите овощи по тарелкам и залейте бульоном с коктейлем.

    Готовый суп украсьте веточками зелени.

    Итальянский томатный суп

    Для приготовления изысканного блюда подготовьте такие продукты:

    • морской окунь (филе) – 200 г;
    • морское ассорти – 400 г;
    • томатная паста – 70 г;
    • 3 томата среднего размера;
    • сливочное масло – 30 г;
    • лук – 80–100 г;
    • 1 литр воды или бульона;
    • сок лимона – 40 г;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 16 г.

    Если у вас нет морского окуня, то замените его дорадой, сибасом, треской или сардиной. В крайнем случае используйте речную рыбу. Вкус от этого сильно не пострадает.

    Как готовить томатный суп

    Приготовить суп из морепродуктов сможет и начинающая хозяйка. К тому же на создание кулинарного шедевра уйдет не больше часа. Из этого списка продуктов у вас получится 4 ароматные порции лакомства с морепродуктами. Рецепт:

    1. Разморозьте морское ассорти и промойте его водой. Откиньте массу на дуршлаг.
    2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, чеснок пропустите сквозь пресс и измельчите лук.
    3. Сделайте надрезы на верхушке томатов, обдайте их кипятком и аккуратно снимите кожицу. После этого нарежьте овощи кубиками.
    4. В глубокой сковороде смешайте сливочное и растительное масло Подогрейте смесь, выложите лук, чеснок и готовьте три минуты.
    5. Добавьте к массе томаты и пасту, тушите под крышкой пять минут.
    6. Вскипятите воду, высыпьте овощную смесь и морское ассорти. Добавьте кусочки рыбы, соль и специи и дайте массе закипеть.
    7. Накройте крышкой и варите на среднем пламени четыре минуты.

    Лакомство приправьте лимонным соком. Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться 10-12 минут.

    Салат «Морские дары»

    Этот вкусный салат из морепродуктов понравится и привередливым гурманам. К тому же на приготовление лакомства уйдет не более 20 минут. Поэтому, если хотите побаловать близких чем-то необыкновенным, то обязательно сделайте это блюдо. Тем более что для его приготовления нужны доступные продукты. Список ингредиентов:

    • морское ассорти – 0,5 кг;
    • небольшие томаты – 3 шт.;
    • желтый болгарский перец – 1 шт.;
    • листовой салат – 2–3 листа;
    • сыр «Российский» – 100 г;
    • чеснок - два зубчика;
    • масло растительное;
    • соль, приправы, зелень.

    Технология приготовления салата:

    1. Поставьте сковороду на огонь и жарьте в ней морепродукты без добавления масла 5–7 минут.
    2. Нарежьте помидоры четвертинками, а перец и листовой салат соломкой.
    3. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом. Добавьте к массе любимые специи и соль.
    4. Осторожно смешайте овощи с остывшими морепродуктами и заправьте салат масляно-чесночным соусом.

    Холодные закуски из морепродуктов: фаршированный кальмар

    В состав этого изысканного блюда входят относительно доступные ингредиенты, поэтому балуйте себя и друзей этим лакомством не только по праздникам, но и в будни. Необходимые продукты:

    • Кальмары – 400 г.
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Сыр «Гауда» – 150 г.
    • Майонез или сметана – 50–70 г.
    • Чеснок - два зубчика.

    На приготовление лакомства уйдет около 20 минут. В результате получится 4 порции изысканного лакомства из морепродуктов. Рецепт приготовления:

    1. Порежьте сыр и крабовые палочки небольшими кубиками.
    2. Положите эти продукты в блендер, добавьте к ним очищенный чеснок, майонез. Перемешивайте ингредиенты 3–5 минут, чтобы они стали однородными.
    3. Ошпарьте тушки кальмара кипятком и сразу же залейте их ледяной водой, после чего снимите пленку.
    4. Вскипятите воду, добавьте соль и вкиньте кальмаров. Варите морепродукты 3 минуты. Если тушки маленькие, то достаточно кипятить их 2 минуты.
    5. Остудите кальмары и выньте внутреннюю пластинку.
    6. Заполните каждую тушку начинкой.

    Прежде чем подавать кальмаров к столу, дайте им полежать в холодильнике как минимум 30 минут, лучше пару часов. После этого нарежьте тушки кольцами, разложите по порционным тарелкам и присыпьте зеленью.

    Пицца «Морская»

    Вкусная домашняя пицца с морепродуктами станет отличным выбором для ужина. Для ее приготовления запаситесь такими продуктами:

    • морской коктейль – 250–300 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • пармезан – 50 г;
    • 1 ст. л каперсов;
    • домашняя томатная паста – 50 г;
    • мука – 30 г;
    • 5 г дрожжей;
    • масло – 50 г;
    • соль-5 г;
    • сахар – 10 г;
    • орегано, веточки базилика.

    На приготовление этого лакомства уйдет 1,5 часа. Но большую часть времени вы потратите на тесто. Поэтому, если торопитесь, то используйте магазинную основу.

    Как готовится пицца с моллюсками

    Придерживайтесь следующей инструкции:

    1. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, соль, сахар и масло. Хорошо размешайте смесь и залейте ее 170 мл теплой воды.
    2. Замесите тесто, постепенно досыпая муку, чтобы масса перестала липнуть к рукам. Поставьте в теплое место на 35–40 минут.
    3. Готовое тесто растяните руками до состояния тонкой лепешки. Желательно не использовать скалку.
    4. Выложите лепешку в смазанную форму и дайте постоять ей десять минут, после чего сделайте на поверхности несколько проколов вилкой. Тогда тесто не вздуется при запекании.
    5. Киньте в кипяток дары моря и варите их две-три минуты после закипания.
    6. Смажьте основу томатным соусом. Желательно приготовить этот ингредиент самостоятельно. Для этого очистите 2–3 помидора от кожуры и потушите их пять-десять минут под крышкой с добавлением соли и сахара.
    7. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами и разложите их по поверхности пиццы. Посыпьте сыр орегано и порубленным базиликом.
    8. Сверху выложите отварных моллюсков и присыпьте их натертым пармезаном.
    9. Украсьте блюдо кусочками каперсов или половинками оливок.
    10. Запекайте 15 минут при 180 °C.

    Перед подачей к столу украсьте лакомство свежей зеленью.

    Блюда с морепродуктами придутся по душе даже привередливым гурманам. К тому же они весьма питательные, полезные и низкокалорийные. Их стоит добавить в меню тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

    Что приготовить из морепродуктов – оригинальные рецепты вкусных блюд

    Морепродукты – один из самых желанных деликатесов на нашем столе. На первый взгляд, процесс готовки морепродуктов может нам показаться сложным и долгим. Но это не так! Предлагаем вам подборку вкусных рецептов, которые не требуют много времени, а их изысканный вкус только порадует вас и родных.

    Овощной салат с морепродуктами

    Возьмите ингредиенты:

    • 1 пучок зеленого салата
    • 6 помидоров
    • 55 мл оливкового масла
    • 1/2 лимона
    • соль и перец – по вкусу
    • 500 г морского коктейля

    В кипяченую воду вкиньте морепродукты и варите 5-7 минут. Затем откиньте морской коктейль в дуршлаг и промойте холодной водой. Помидоры нарежьте кубиками, а листья салата измельчите на небольшие кусочки. Переложите все в салатник, добавьте морепродукты и хорошо перемешайте. Выжмите пол-лимона, добавьте соль, перец и заправьте оливковым маслом. Готово!

    Суп из семги и морского коктейля

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    • 150 г коктейля из морепродуктов
    • 400 г семги
    • базилик – по вкусу
    • сливки 30%-ные – по вкусу
    • соль и перец – по вкусу

    Очистите и вымойте семгу. Отправьте его в кастрюлю с водой и варите 15 минут до готовности. Затем достаньте его и дайте остыть.
    Тем временем в готовый бульон добавьте 2-3 горсти коктейля из морепродуктов и варите в течении 15 минут. Измельчите семгу и сразу добавьте в наш суп. Поперчите, посолите, вкиньте базилик и хорошо перемешайте.

    По истечению 15 минут, влейте сливки (если хотите густую консистенцию – добавьте больше, жидкую – меньше). Проварите еще 5 минут и готово! Приятного аппетита!

    Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    • 2 шт. морских гребешков
    • 400 г черных спагетти
    • 16 королевских креветок
    • 5 гол. чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
    • рукола, орегано, базилик – по вкусу
    • 500 мл сливок

    • 100 г морского коктейля
    • соль и смесь перцев – по вкусу
    • 2 помидора

    Разогрейте оливковое масло на сковороде. Измельчите чеснок и пассеруйте его несколько минут.

    В кастрюлю с кипящей водой добавьте спагетти с чернилами каракатицы и соль. Варите до состояния аль денте.

    Разморозьте и очистите креветки. Переместите их в сковороду с чесноком. Добавьте морской коктейль (осьминоги, кальмары, мидии), базилик, орегано, соль и перец. Тушите до полуготовности. Затем нарежьте гребешки и помидоры и добавьте в сковороду. Обжаривайте 3 минуты. Влейте сливки, еще раз посолите и добавьте специи – по вкусу. Как только масса закипит, убавьте немного огонь, но продолжайте тушить. Сливки должны загустеть. В готовое спагетти добавьте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите спагетти по тарелкам, добавьте сливочный соус с морепродуктами и готово! Приятного аппетита!

    Читайте также: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

    90 000 Мои проверенные рецепты морепродуктов

    Я только что написала, что к ужину в День святого Валентина не обязательно готовить морепродукты, а вот рецепты блюд из морепродуктов? Это правда, необходимости нет, но если по тем или иным причинам вы ищете вдохновения - я здесь для вас.

    Важное замечание для начала: морепродукты специфичны. Если вы хотите попробовать их впервые, не торопитесь, покупайте ингредиенты хорошего качества и не планируйте ужин для гостей вокруг этого.Первые креветки, которые я купил, были креветками для коктейлей (это самые маленькие, они вам не нужны), и мне удалось сделать их жевательной текстурой.

    Хорошие креветки обычно стоят около 100 злотых/кг, но в большинстве моих рецептов столько не требуется. Ищите акции, дискаунтеры ориентируются на них. Смеси из морепродуктов обычно намного дешевле, а моллюски в банке стоят около дюжины злотых. Конечно, они выходят дороже, чем курица, но вкус у них совсем другой.

    Рецепты морепродуктов: салаты и салаты

    Салат из креветок

    Креветки с паприкой и чесноком

    Салат из морепродуктов

    Рецепты морепродуктов: паста

    Макаронные изделия с морепродуктами

    Морепродукты в томатном соусе

    Паста с морепродуктами со сливочным соусом

    Спагетти с моллюсками

    Рецепты морепродуктов: запеченные

    Запеченные креветки

    Креветки с помидорами и фетой

    Креветки с фасолью

    Креольская креветка

    Креветки на гриле в остро-сладком соусе

    Рецепты морепродуктов: приготовленные

    Креветки барбекю

    Креветки с соусом айоли

    Соус из морепродуктов

    .

    Рыба и морепродукты - Кухня в форме

    Люблю Италию, о которой не раз писала ;) За простоту еды, за любовь к местным продуктам, уважение к традициям и к кофе: )

    Я только что вернулся из Апулии, родного города бурраты. С тех пор, как он появился в Lidl, я больше не покупаю моцареллу. Предупреждаю, что это вызывает привыкание. В этот раз я женил ее на спарже, помидорах и оливковом масле .

    Несколько лет назад я покупал оливковое масло напрямую из Италии в трехлитровых банках.Позже доступ к нему закончился и я тщетно искал очень хорошее итальянское оливковое масло в Польше.

    Однако после моего пребывания в Греции я вернул грекам их честь. Несмотря на мою любовь к Италии, оливковое масло из Греции однозначно вкуснее. Будучи дважды на ярмарке «Греческая Панорама», я имел возможность протестировать многие греческие масла, и каждое из них превосходит итальянское. Вот почему уже несколько лет на моей кухне используется греческое оливковое масло. Пока не попробовал португальский ;) Очень положительно удивил.Но об этом ниже :)

    Обычно можно купить оливковое масло из нескольких видов оливок. Если вы делаете хорошую работу, вы можете столкнуться с определенными штаммами. Однако мультиштаммы не исключают штаммы одного сорта.

    Олива не любит свет, поэтому обратите внимание на упаковку и выберите в темном стекле . Хранить лучше всего в шкафу , не рекомендуется хранить в холодильнике, так как низкая температура не оказывает положительного влияния на вкус.

    Оливковое масло Чем моложе, тем лучше . Поэтому стоит обратить внимание на максимально короткий срок годности.

    Так же стоит обратить внимание на происхождение . Также помогают сертификаты DOP (Защищенное обозначение происхождения) и IGP (Защищенное географическое указание).

    Тест на оливковое масло первого холодного отжима

    Недавно протестировал 3 масла. Ниже о каждом слове. У меня также есть скидка на оливковое масло для вас в магазине Advanced Food .Теперь на advancedfood.pl можно купить оливковое масло на 15% дешевле . Достаточно использовать при заказе код скидки 15%: кухня (действует до 20 июня 2019 г.).

    Конечно, попробовал на вкус. И по порядку слева:

    1. Оливки Magna Olea DOP / PDO - Португалия

    Оливки с плантаций со 100-летней традицией, занимающих более 48 гектаров (около 8000 оливковых деревьев), расположенных в Миранделе и управляемых Херонимо Абреу и Лима . Оливковое масло сорта Cobrancosai, Madural из региона Мирандела в Португалии - холодного отжима в течение 24 часов после окончания сбора урожая.

    Его преимущества: Очень низкая кислотность ≤ 0,2%.

    Magna Olea зарекомендовало себя как одно из лучших оливковых масел первого отжима в мире, ежегодно получая международные награды.

    Oliwa получила 22 международные награды за качество в соответствии с МОК.В 2017 году она выиграла золотую медаль NYOOC и награду
    Premier (лучшее в классе деликатных масел) в Японии

    .

    Вкус идеально сбалансированный , интенсивно фруктовый, с легким ореховым привкусом. Идеален как аксессуар сам по себе. Мне не нужен лимон или уксус. Вместо соуса просто добавьте это оливковое масло, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Я определенно останусь с меньшим дольше!

    Здесь, можно купить это масло (https://advancedfood.en/oliwa-portugalska/magna-olea-doppdo-olive-oil-extra-virgin-500ml) и с кодом скидки : кухня вы можете купить на 15% дешевле.

    2. Мон-Альверн DOP / PDO - Португалия

    Еще одно масло из Португалии, с плантации, которая уже находится в руках шестого поколения. Оливковое масло сортов Cobrancosai, Madural, Verdeal Transmontana .

    Менее выразительный вкус, уже не такой фруктовый, а также менее «пряный».Также с низкой кислотностью, что является его преимуществом.

    Если вы не любите оливковое масло, то это идеально вам подойдет. Для меня за очень нежная . Вы можете купить его здесь .

    3 . ОРГАНИЧЕСКОЕ МАСЛО Mana Gea - Греция

    Органическое оливковое масло, произведенное из сорта Коронейки без применения удобрений, консервантов, происходит из тщательно отобранного урожая старых оливковых деревьев.

    Вкус мягкий, сбалансированный, более интенсивный, чем у Мон-Альверн. На мой взгляд, идеально подойдет к мясу и рыбе. Это также придаст салатам великолепный вид. Его можно заказать по адресу advancedfood.pl .

    Я использовал Magna Olea DOP/PDO - Португалия

    Буррата со спаржей, помидорами и оливковым маслом.

    Ингредиенты (на 2 большие порции):

    • буррата - 200 г
    • 3 средних малиновых помидора (или 2 больших) - использовать не в сезон для коктейля
    • зеленая спаржа
    • горсть рукколы
    • оливковое масло Magna Olea (можно заменить вашим ... любимым)
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Достать буррату из холодильника прибл.За 30 минут до еды немного разогреть.
    2. Вымойте сырую спаржу, отрежьте кончики (не выбрасывайте их, они идеально подходят для бульона) и накройте крышкой. Не кипятите их, в сыром виде они очень вкусные :)
    3. Помидоры вымойте, засыпьте кусочками. Обложка буррата. Помыть ракету.
    4. Разложите рукколу по тарелкам, добавьте буррату, помидоры и посыпьте спаржей. Кровать и перец. Достаточно интенсивно полить оливковым маслом.

    Запись создана в сотрудничестве с Advanced Food.

    .90 000 Паэлья с морепродуктами. Простой рецепт

    Паэлья с морепродуктами. Простой рецепт

    Паэлья — известное блюдо испанской кухни, состав которого во многом зависит от вкуса повара или от того, что… то, что есть у нас в холодильнике. Основа каждой паэльи – рис хорошего качества. Вот простой рецепт паэльи с морепродуктами , который понравится даже самым требовательным любителям испанской кухни.

    Ингредиенты. Что нужно для приготовления паэльи с морепродуктами?

    20 сырых креветок в панцире
    2 столовые ложки оливкового масла
    500 г филе морского черта, нарезанного на кусочки
    1 большая луковица, мелко нарезанная
    500 г риса для паэльи
    3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    2 чайные ложки копченой паприки
    1 чайная ложка перца (опционально)
    щепотка шафрана
    300 г нарезанных помидоров
    500 г очищенных мидий
    100 г замороженного горошка
    100 г фасоли (можно заморозить)
    пучок петрушки, крупно нарезанной

    На складе:

    1 оливковое масло оливковое
    1 луковица, крупно нарезанная 90 015 200 г нарезанных кубиками помидоров
    5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    1 бульонный кубик (желательно домашнего приготовления)
    1 звездочка аниса

    Приготовление паэльи из морепродуктов:

    Очистите креветки, сохранив головы и панцири.Подготовленные креветки поставить в холодильник.

    Чтобы приготовить бульон, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук, помидоры, чеснок, панцири креветок и головы. Кипятить 5 минут, затем добавить 2 литра воды и добавить бульонный кубик и анис. Доведите до кипения, затем варите полчаса. Дайте остыть, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне. Пропустите бульон через мелкое сито.


    Нагрейте масло в большой кастрюле.Обжарьте морского черта по несколько минут с каждой стороны, затем выньте его и отложите в сторону. Добавить лук и жарить 5 минут до мягкости.

    Добавьте предварительно приготовленный рис, чеснок, паприку, перец (если используется) и шафран, затем добавьте помидоры и 1,5 литра рыбного бульона. Благодаря этому ингредиенты еще лучше пропитаются друг другом, а паэлья получится вкуснее.Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите, постоянно помешивая, около 10 минут (рис все еще должен быть al dente). Поместите морского черта в кастрюлю с креветками, моллюсками, горохом и бобами.


    Накройте сковороду большим противнем или фольгой и тушите четверть часа, пока мидии не раскроются и креветки не приготовятся.Перед подачей посыпьте петрушкой.

    Помните, что в паэлье основой является рис, а подаваемые гарниры и соусы зависят от фантазии повара и продуктов, находящихся в его распоряжении. Так что в следующий раз можно приготовить паэлью с овощами, чоризо или треской. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

    Теперь, когда вы знаете рецепт паэльи с морепродуктами, ознакомьтесь с другими нашими рецептами простых блюд народов мира.

    .

    Рецепт: Спагетти по-итальянски с морепродуктами

    Я очень поздно добавляю новые рецепты, но так много всего происходит, что трудно найти время для блога. Мив Бинчи, один из самых читаемых современных ирландских писателей, как сообщается, вставала до рассвета, чтобы посвятить 3 часа серьезному письму в тишине, прежде чем проснутся остальные домочадцы. К сожалению, я слишком ленив, и это, вероятно, одна из причин, по которой этот блог никогда не будет столь успешным.Во-вторых, это вовсе не моя цель, в отличие от того, чтобы делать дополнительные четверть часа каждый день, чтобы потянуться в теплой постели.

    Кальмары и гребешки купил мне мой муж на субботнем рынке в Раткормаке, а так как у меня не было много времени думать, что делать с этим товаром, я остановила свой выбор на классическом, очень простом рецепте. Черная паста, окрашенная чернилами кальмара, хорошо сочетается с морепродуктами. В зависимости от количества красителя в тесте цвет макарон варьируется от серого до действительно черного.Некоторое время назад я купила итальянские спагетти, которые после варки оказались где-то посередине палитры оттенков, поэтому цветовой эффект может быть не таким эффектным, как в случае с нашими любимыми тортеллони с лососем, но все равно радовал глаз. Все получилось очень аппетитно и, самое главное, на вкус было именно таким.

    Мне повезло жить на самом берегу Атлантики, где легко найти свежую рыбу и морепродукты. Не все доступно везде, поэтому всякий раз, когда я куда-то иду, я стараюсь попробовать местную кухню, чтобы познакомиться с новыми блюдами, составленными из продуктов, которые я не буду покупать на рынке на нашем сайте.Этим рецептом я хочу призвать вас провести свой отпуск в Ирландии - летом вы здесь отдохнете от жары, а кстати познакомитесь с зеленым островом, выпьете лучший Гиннес и, возможно, вы как гребешки и кальмары. И сегодня я приглашаю вас прочитать интервью со мной на портале Cultural Talks, где я рассказываю о блогинге, ирландских пабах и испанской Великой Армаде.

    ИТАЛЬЯНСКИЕ СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

    • 250 г Nero di Seppia
    • спагетти
    • 2 средних кальмара
    • 6 гребешков
    • 400 г очищенных креветок (можно заморозить)
    • 1 банка продолговатых помидоров (400 г)
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка приправы all'arrabbiata
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев базилика
    • соль

    Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее в соответствии с инструкциями на упаковке.Делаем кальмара следующим образом. Удерживая туловище в одной руке, другой возьмитесь за голову и вытащите ее вместе с внутренностями одним эффективным движением. Затем прямо рядом с головой отрезать ноги (щупальца), удалить две цепкие ноги (самые длинные), а остальные положить на варку. С колоколообразного тельца снимаем внутреннюю оболочку, которая выглядит как продолговатый кусок прозрачного гибкого пластика, а затем счищаем мясо со шкурки, начиная с плавников, которые уйдут вместе с ним.Промойте очищенный корпус, убедитесь, что внутри ничего не осталось, и высушите его. Нарежьте кальмаров кольцами и разрежьте их щупальца пополам. Морские гребешки обычно уже очищены, но иногда бывает, что из куска, который нужно удалить, не вырезана коралловая часть (гонады). Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.

    Вскипятите подсоленную воду для пасты в большой кастрюле. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок в течение 2 минут. Добавьте помидоры и специи к чесноку.Варить около 5 минут, придавливая помидоры деревянной ложкой.

    Положите макароны в кипящую воду. Когда макароны закипят, то выкладываем на сковороду с соусом нарезанное мясо и щупальца кальмаров. Готовьте 2 минуты, затем добавьте морские гребешки, быстро обмажьте их томатным соусом и переложите на край сковороды. Наконец, добавьте креветки и готовьте все 3 минуты. К этому времени макароны должны быть готовы стечь. В кастрюлю с соусом выложить осушенные макароны, вынуть все это из кученики и перемешать.Раскладываем их по тарелкам, следя за тем, чтобы морепродукты распределились равномерно. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой и базиликом.

    Объявления .

    Тажин с морепродуктами - SmakiMaroka.pl

    Если вы следите за блогом, то знаете, что раньше я не любил морепродукты. Меня убедили марокканские рецепты (в том числе и этот для вкуснейших креветок в маринаде чермула — клик). Сегодня у меня для вас есть нечто большее, чем просто креветки - есть еще кальмары и лангустины.
    Пришло время для еще одной хорошей новости - этот тажин готовится буквально через 20 минут. Но что удивительно, мы не будем готовить морепродукты 1,5 часа ;).
    Соус невероятно ароматный. Здесь отлично справляется большое количество свежей кинзы, которую я не рекомендую заменять петрушкой (разве что вы крайне не любите кориандр, но вы и так знаете... такая уж крайняя мера ;)). Если вы хотите, чтобы он был очень густым, вам не нужно добавлять воду. Нам очень нравится этот соус, поэтому я всегда добавляю немного воды, чтобы можно было пропитать им кусочки свежего багета... Мм!
    Обязательно попробуйте, даже если у вас нет тажина. Затем можно приготовить блюдо в кастрюле или просто на сковороде.Я рекомендую!


    Ингредиенты на 2-3 персоны:
    1 большая луковица
    50 мл оливкового масла
    600 г очищенных кальмаров
    150 г очищенных лангустинов
    150 г креветок
    5 ст. 1 чайная ложка паприки (для меня острой)
    1 чайная ложка куркумы
    1 чайная ложка имбиря
    1 чайная ложка тмина
    1 чайная ложка соли
    хорошая щепотка перца
    20 мл воды

    Разогрейте в тажине оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук.Через некоторое время добавляем зелень и все специи. Когда лук станет мягким, добавьте морепродукты и воду. Перемешать и полить таджином. Варить до готовности, около 10 минут.
    Подавать с багетом, посыпанным свежей кинзой.

    Приятного аппетита!

    .90 000 спагетти с морепродуктами и 90 001 чили

    Я обычно готовлю спагетти с морепродуктами и перец чили в пятницу, когда хочу съесть что-нибудь побольше и у меня есть время, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов этого блюда.

    Это супербыстрые спагетти - мое блюдо. Бывают такие приятные моменты, когда я готовлю только для себя. Потом у меня есть время и хочется отполировать каждую деталь. Тем более, что в моей семье нет энтузиастов морепродуктов или чили, с моей тарелки никто ничего не ест!

    Я готовлю спагетти с морепродуктами не реже одного раза в месяц и до сих пор существует множество вариантов этого рецепта.Иногда я заменяю морепродукты чем-то другим, чем в рецепте ниже, в зависимости от того, что я могу получить. Это не имеет большого значения, блюдо каждый раз получается вкусным. Мой совет таков: если вы собираетесь использовать замороженные морепродукты, сначала убедитесь, что вы достали их из морозильной камеры, чтобы они разморозились. Это важно, потому что в этом рецепте мы жарим морепродукты очень недолго, фактически только до тех пор, пока корочка не станет хрустящей. Если морепродукт заморожен, то сначала разморозится в кастрюле, а потом сварится в выделившейся воде.Тогда вместо хрустящих креветок и кальмаров у нас будут резиновые клецки.

    Эта деталь может полностью изменить вкус блюда. Как я писал ранее, когда мы готовим для себя, давайте позаботимся о каждой мелочи и устроим себе праздник. Эти спагетти с морепродуктами и перцем чили хорошо сочетаются с белым сухим вином (вот почему сегодня пятница!). И если вы ищете фирменное блюдо для свидания, романтического ужина на двоих, то это именно тот рецепт! Конечно, заранее убедитесь, что ваша вторая половинка любит морепродукты.



    Seafood and Chilli Spaghetti

      7 2 сжимания чеснока

    • 1 чайные ложки 40028
    • 3 Chankovy Firets
    • 6 Большие сырые очищенные креветки
    • 1 Начальная чайная ложка Чили и томатная паста
    • 200г помидоры желательно разного цвета
    • 2 небольших кальмара, очищенных, выпотрошенных (всего 50 г)
    • 75 мл сухого белого вина
    • 200 г спагетти из непросеянной муки
    • 4 сырых гребешка
    • ½ пучка свежей петрушки (около 15 г) 9008
    • 1 г сыра пармезан для посыпки
    • Оливковое масло холодного отжима (1 столовая ложка)
    1. Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем нарежьте каперсы и анчоусы.
    2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь, добавьте креветки и быстро обжарьте с обеих сторон.
    3. Добавьте чеснок, каперсы, анчоусы и чили-пасту (или мелко нарежьте 1 свежий красный перец чили - без косточек, если хотите снизить остроту блюда!), затем обжаривайте 2 минуты, пока все слегка не размякнет, затем нарежьте помидоры половинки и кальмары кольцами, положить в кастрюлю и размешать.
    4. Влейте белое вино и дайте ему уменьшиться вдвое, время от времени помешивая.
    5. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, сохранив стакан воды для варки макарон.
    6. Разрежьте гребешки вдоль пополам и добавьте в сковороду.
    7. Поместите пасту в кастрюлю с морепродуктами и сначала добавьте чашку воды для варки макрона, чтобы получился шелковистый соус.
    8. Мелко нарежьте и добавьте петрушку, приправьте морской солью и черным перцем, затем сбрызните оливковым маслом первого отжима, посыпьте сыром пармезан и подавайте.

    3.5.3251


    .

    Смотрите также