Ужин на скорую руку


15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

1. Жареный лосось с лимоном

Фото: Gaus Alex / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 1½ лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.

Возьмите на заметку 🐡

2. Омлет с моцареллой

Фото: Irina Kononova / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца чили;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.

Долой однообразие 🍳

3. Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа

Фото: Oksana.Bondar/ Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.

Сделайте сами 🐟

4. Томатный чизбургер

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.

Пригодится для вечеринки 🍔

5. Сырная сковорода тако

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или варёной фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер;
  • кукурузные чипсы — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся луком и кукурузными чипсами.

Не напрягайтесь 🥘

6. Яичные маффины с сыром

Фото: Iryna Pospikh / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины или бекона;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины или бекона в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.

Экспериментируйте 🥚

7. Сливочный цыплёнок с лимоном

Фото: BBA Photography / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Соуса много не бывает 🥛

8. Паста с креветками и зелёным горошком

Фото: ETHAN CALABRESE / Delish

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили — по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан воды из-под макарон, остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.

9. Жаркое с пельменями

Фото: Darkwisper S / Shutterstock

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

Не ленитесь 🥟

10. Сэндвичи с сыром и фаршем

Фото: page frederique / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.

Попробуйте 🥪

11. Цыплёнок капрезе

Фото: Ezume Images / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • ¼ бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь 🍗

12. Пирог со шпинатом и сыром фета

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Оценят даже мясоеды 🌱

13. Суп с беконом и цветной капустой

Фото: Melinda Fawver / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.

Добавьте в закладки 🍜

14. Паста примавера

Фото: Studio 1231 / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини или спагетти;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных артишоков;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.

Экономьте время 😋

15. Свиные отбивные с чесноком, розмарином и брюссельской капустой

Фото: food-o-graphy / Shutterstock

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиные отбивные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте чугунную сковороду, налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Читайте также ⏱👀🍽

лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос "А что у нас сегодня на ужин?" может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин "из ничего". Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне,  вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность — первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку. Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте "умной" техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей — они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста — превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

  • Спагетти — 300 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Паста томатная — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежий базилик — 1 веточка
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

  • Паста перья — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежая петрушка — пара веточек
  • Соль, перец — по вкусу

    1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

    2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

    3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

    4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Ужин в мультиварке на скорую руку

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Замороженные овощи — 1 пакет
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные пряности — по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим "Варка на пару". Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены — очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста среднего размера — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме "Жарка".

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме "Тушение" около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Быстрый ужин в микроволновке

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Отварная курица — 120 г
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Оливки — по вкусу
  • Домашний майонез или любой другой соус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо индейки готовое — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Простой ужин в духовке

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Рыба с овощами

Время: 25 мин. с учетом того, что овощи уже подготовлены: помыты и нашинкованы

Вам понадобится:

  • Филе трески — 500 г
  • Морковь крупная, нарезенная на кружочки — 1 шт.
  • Лимон, нарезанный на кружочки — 1 шт.
  • Луковица, нарезанная кружочками — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Филе трески нарежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.

2. Смешайте морковь, лимон и лук, добавьте приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.

3. Завернув рыбу в бумагу, выпекайте 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Быстрый ужин на сковороде

Жареный рис с овощами

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Отварной рис — 200 г
  • Крупный болгарский перец — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте овощи, нарезав их мелкой соломкой.

2. Все овощи обжарьте в сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Убавьте огонь и всыпьте к овощам отварной рис. Добавьте соевый соус.

3. Готовьте рис не больше 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Свиные отбивные

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте отбивные, сделав их помягче, а также посолив и поперчив.

2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Прожариться отбивные должны примерно за 10 минут.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте специи и приправы. Полейте отбивные сверху горячим ароматным маслом.

4. Подавайте отбивные к столу, предварительно дав им "отдохнуть" на разделочной доске в течение 2-3 минут.

Три рецепта ужина на скорую руку

Мясные шарики в сливочном соусе
Шампиньоны нарежем произвольными кусочками. Сыр натрем на мелкой терке. Фарш посолить и поперчить, сформировать из него небольшие шарики.
Выкладываем на сковороду любые сухие макароны. Затем сверху на макароны выкладываеммясные шарики. Добавляем шампиньоны. Заливаем все водой. Включаем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мнут. Через 15 минут открываем крышку, добавляем специи, солим, выкладываем сыр и заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим еще 3-5 минут. Когда соус загустеет, выключаем огонь и кушаем.
Настоящая карбонара
Сыр натрем на крупной терке. Одно куриное яйцо разобьем полностью, а состальных двух нам понадобятся только желтки. Яйца хорошенько размешаем и добавим их к сыру. Снова перемешаем, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Макароны отвариваем по инструкции до состояния альденте. Бекон нарежем на кубики. Отправляем мясо на сухую сковороду и оюжариваем до золотистой корочки.
Отправляем к бекону отваренные макароны, а также яично-сырную смесь, перемешиваем и отвариваем до тех пор пока не схватятся яйца. украшаем зеленью и подаем к столу.
Ленивая запеканка из картошки.
Картофель и чеснок очистите от кожуры. Порежьте картофель, томаты и сосиски на кусочки небольшого размера, а чеснок нарежьте как можно мельче. Всю заготовку соедините воедино в тарелке, или кастрюле. Добавьте майонез, смесь пряностей и соль, специи по желанию. Тщательно перемешайте. Духовой шкаф следует разогреть до 180-200 градусов. Емкость для запекания обработайте растительным маслом, а затем поместите в нее картофель с томатами и сосками. Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке, не менее 35-40 минут, до полной готовности картофеля. Проверить готова ли картошка следует, проткнув кусочек вилкой, или ножом. Если картофель стал мягким, то можно начинать следующий этап приготовления блюда. На терке измельчите сыр. Зелень (лук перьевой) мелко измельчите. Смешайте натертый сыр и измельченный лук. Присыпьте картофель получившейся смесью. Можете оставить пару щепоток лука, чтобы украсить им готовое блюдо. Отправьте картофель с томатами, сосками и натертым сыром в духовой шкаф и ещё на 10-15 минут, для того ,чтобы сыр расплавился. Когда образуется румяная корочка, блюдо будет полностью готово, по украсьте его оставшейся зеленью и подавайте к столу. Сытно, вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из простых продуктов: 5 рецептов

Гадаете, что приготовить на ужин из простых продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо на скорую руку? Хочется вкусный и простой ужин, который можно сделать на своей кухне без особых усилий? Мы выбрали 5 простых рецептов горячих блюд из простых продуктов на ужин для все семьи. Макароны с курицей и помидорами, куриная грудка с чесноком или слоеный пирог с сыром? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком – всего 3 обычных ингредиента, из которых получается великолепное и простое блюдо на ужин в кругу семьи. Кусочки куриного филе хорошо посыпаются специями, а затем обжариваются на сковороде вместе с помидорами. Легкое и сбалансированное блюдо, которое можно подавать со стручковой фасолью с сыром или с вашим любимым гарниром.

Куриное филе с чесночным соусом

Потрясающее куриное филе с чесночным соусом, которое очень просто приготовить за считанные минуты! Нужно всего лишь куриная грудка, чеснок и немного специй. Вкусное горячее блюдо с легкой остринкой на сковороде понравится всем любителям сочной и ароматной курочки. Домашний чесночный соус готовится в той же сковороде, и с ним куриное филе приобретает неповторимый вкус и пикантность!

Видео рецепт

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ароматная паста с курицей, грибами и помидорами – вкусное и сытное блюдо из макарон, куриной грудки, сочных помидоров и шампиньонов. Горячий ужин из макарон в сковороде, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Ломтики куриной грудки, обжаренные грибочки и помидоры отлично сочетаются с пастой. А сверху все это великолепие посыпается натертым сыром. Свежие грибы и помидоры можно заменить консервированными или маринованными.

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Хрустящий пирог из слоеного теста с сыром и помидорами – чудесный и быстрый пирог всего из 3 обычных ингредиентов. Просто раскатайте готовое слоеное тесто, сверху разложите ломтики помидоров и сыра и отправляйте в духовку. Румяный слоеный пирог с хрустящей корочкой, расплавленным сыром и сочными помидорами точно придется по вкусу вам и вашим родным.

Видео рецепт “Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром”

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Аппетитные куриные бедра с грибами и зеленым горошком – вариант отличного сытного блюда на ужин для всей семьи. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности в одной сковороде. Получается приправленное куриное мясо со сладковатой морковкой, нежным зеленым горошком и ароматными грибами. Такое бесподобное блюдо отлично сочетается с домашним картофельным пюре. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из простых продуктов.

Что еще приготовить вкусного?

Цыпленок по-монгольски для ужина дома

Куриная грудка по-монгольски - настоящее объедение
Фото: tippsundtricks.co

Домашний ужин быстро и вкусно: приготовить цыпленка с восточными специями можно всего за 15 минут!

Блюда из птицы - всегда востребованный вариант, но что делать, когда все уже надоело и хочется чего-нибудь новенького? Поможет курица, приготовленная по-монгольски! Благодаря восточным специям этот аппетитный цыпленок обладает уникальным вкусом. К тому же домашним не придется долго ждать: это действительно ужин на скорую руку - блюдо готовится всего за 15 минут! Так что надевайте фартук - и вперед!

Для цыпленка:

  • 500 гр. нарезанной кубиками куриной грудки;

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • 2 чайные ложки свежего натертого имбиря;

  • 1 столовая ложка раздавленного свежего чеснока;

  • 2 зеленых лука (перья с луковицами), нарезанных небольшими кусочками.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка кунжутного масла,

  • 1/4 чайной ложки черного перца,

  • 120 мл соевого соуса,

  • 120 мл воды,

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала,

  • 90 гр коричневого сахара.

Способ приготовления цыпленка по-монгольски

  • Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Продолжайте помешивать, пока кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью не растворятся, и отставьте в сторону.

  • Хорошенько, со всех сторон, обваляйте нарезанную кубиками курицу в кукурузном крахмале.

  • Нагрейте глубокую сковородку (в идеале - вок), раскалите масло и добавьте курицу, быстро обжаривайте до готовности образования румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте не более 30 секунд.

  • Вылейте соус в сковороду с мясом и добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте, пока соус не загустеет. Затем добавьте оставшиеся перышки зеленого лука и снимите блюдо с огня.

Восхитительный домашний ужин на скорую руку готов! Этого монгольского цыпленка можно подавать с вареным рисом и брокколи. Приятного аппетита!

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как вкусно и быстро приготовить имбирное печенье без сахара.

Ужин на скорую руку: рецепты

Усталость преследует тебя? А вместе с ней и голод. Или, может, к тебе спешат гости? А ты не знаешь, как приготовить ужин без волшебной палочки? Ведь надо все сделать быстро и вкусно? Не паниковать! У нас есть 3 рецепта горячего, гарнира и салата, которые утолят аппетит и не займут много времени. Приступим к делу!

Как приготовить:

  • Грудки промой и разрежь на порционные куски, сделай надрезы на мякоти.
  • Смешай соль, перец, карри, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавь соевый соус и натри смесью курицу.
  • Убери мясо мариноваться на 1 час. И можешь заняться своими делами.
  • На сковороде разогрей масло и мед. Перемешай.
  • Обжарь грудки с 2 сторон до золотистой корочки. Посыпь семенами кунжута.

Рис на сковороде

Как приготовить:

  • Лук мелко нарежь. Морковь натри на терке.
  • Разогрей сковороду с растительным маслом. Обжарь овощи.
  • Добавь промытый рис. Если позволяет время, лучше его предварительно замочить на несколько часов. Перемешай рис с овощами, оставь на пару минут. Как только рис станет клейким, можно продолжать приготовление.
  • Тебе понадобится кипяток или горячий куриный бульон. Залей рис, накрой крышкой и оставь на 10-15 мин.
  • Как только жидкость впитается, можно выключать плиту. Посоли и перемешай рис. Блюдо готово!

Салат с колбасой и горошком

Как приготовить:

  • Отвари яйца.
  • Огурец, колбасу и яйца нарежь соломкой.
  • Добавь горошек, тертый сыр.
  • Заправь майонезом или сметанным соусом и подавай к столу.

А как быстро приготовить кексы, читай здесь.

Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом

Личные впечатления о рецепте:

Я вспомнила про это скромное, но вкусное блюдо, которое готовил много лет назад мой папа, когда надо было быстренько приготовить себе обед или ужин из минимума продуктов. Так как в нём есть чеснок, то, всё-таки, готовить его, я думаю, лучше на ужин.
Приехав как-то поздно вечером домой, после нескольких дней отсутствия, очень хотелось кушать – надо было быстро что-то придумать. Как часто бывает в таких случаях: нас выручают сосиски с пастой. Вот тут-то я и вспомнила про чесночный соус, который и добавлялся к ним в нашей семье, делая это блюдо более пикантным и вкусным. Готовьте и вы ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сосиски – 4 шт.
  • паста – 200 г
  • кефир (ряженка) – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • зелень – по вкусу
  • соль

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом

Пошаговое приготовление

Поставить вариться сосиски и пасту. Варим до готовности и то, и другое. Сосиски очистить от плёнки. В готовую пасту положить сливочное масло и хорошо помешать.

Пока варятся вышеуказанные ингредиенты, быстренько готовим соус: в кефир (ряженку) натереть предварительно очищенный чеснок. Чуть-чуть подсолить, положить чуть-чуть перчика, очень мелко нарезанный укроп или другую вашу любимую травку, можно брать сухую, перетёртую (у меня как раз была сухая). Всё хорошо перемешать. Кефирно-чесночный соус для ужина на скорую руку готов.

На тарелку положить пасту, нарезать сосиски.

Добавить чесночный соус по вкусу.

Можно нарезать свежий помидорчик или огурчик.
Приятного аппетита!

Добавлю, что соус получается достаточно острый, а потому чеснок надо брать в таком количестве, чтобы не переборщить с остротой. Можно посыпать ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом свежей зеленью, тёртым сыром – это уже ориентироваться на свой вкус и предпочтения.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

90 000 Рецептов для ужина - Mojegotowanie.pl

Ужин — кульминация дня, так что сделайте его действительно вкусным! Какая у тебя идея на ужин? Вы выбираете традиционные рецепты ужина : бутерброды или легкие салаты ? После тяжелого дня вы заслуживаете чего-то теплого - от нас вы узнаете, как приготовить блины и хрустящие пирожки - такой ужин великолепен! Вы предпочитаете быть здоровым? Рекомендуем блюда с пшеном, горячие супы, густое карри , а также мясо и рыбу на гриле с салатами и запеченными овощами.Нас вдохновляют кухни мира - ужин Тайская, итальянская, греческая, китайская, испанская. Однако мы по-прежнему любим нативные продукты и комбинируем их во все новых и новых конфигурациях. Ужин должен быть питательным и вкусным.

Что на ужин? - холодный и горячий ужин

Идея для ужина может быть самой разнообразной, в чем вы можете убедиться в нашей галерее. Ужин не должен быть слишком плотным, так как мы обычно едим его довольно поздно.Мы можем приготовить его в холодном и теплом варианте. Ужин холодный в основном бутерброды и различные хлебные пасты. Такой обед – идеальный вариант для быстрого перекуса. Однако бутерброды следует разнообразить, добавляя, например, вяленые помидоры, каперсы или различные соусы.

Приготовление горячего ужина потребует немного больше усилий, но результат того стоит. Ужин горячий – это, например, вкусная пицца или питательный суп. Ужинать стоит не менее чем за два часа до сна – тогда мы успеем его переварить, и сытый желудок не помешает заснуть. Ужин — это хорошая возможность застолья с друзьями — мы рекомендуем приготовить блюда, которыми легко поделиться, например, запеканки или салаты.

Идея для ужина

Рецепты ужина должны быть относительно простыми и быстрыми в приготовлении. Обычно после целого дня нам не хочется тратить слишком много времени на приготовление трудоемкой еды. Вот почему так важна идея для ужина. Если вы собираетесь приготовить что-то теплое или блюдо, требующее немного больше времени, стоит заранее подготовить хотя бы часть ингредиентов – замариновать и нарезать мясо, нарезать овощи или подвергнуть ингредиенты предварительной термической обработке.

Что съесть на ужин? Рецепты ужина

В нашей галерее вы найдете блюда для ужина в различных категориях. Есть как горячие, так и холодные блюда. У нас есть рецепт вкусного ужина для большего и меньшего количества людей. Ужин — это еда дня, когда мы должны просто наслаждаться обществом друг друга и расслабляться за вкусной едой.

.

Рецепты на ужин из остатков - быстрый ужин - блог

Завтра понедельник и следующая рабочая неделя. Если у вас нет сил готовить после рабочего дня, рецепты остатков ужина могут значительно облегчить вам жизнь. Рецепты ужина из остатков — это простые и дешевые рецепты, в которых используется все, что у вас есть под рукой. Это что-то для меня обычно остатки, из которых я готовлю простой и быстрый ужин.

Рецепты ужина из остатков

Моя семья любит бутерброды, запеканки, пироги и салаты на ужин.Если я имею в виду бутерброды, то речь идет о бутербродах с вкусными хлебными намазками или питательными салатами. Я почти всегда готовлю салаты, которыми начиняю бутерброды из остатков. У меня всегда есть остатки мяса, которые я комбинирую с овощами и майонезом. Еще немного зелени, специй и быстрый, а главное вкусный салат готов. Супер экспресс-салат из остатков на ужин — это, конечно же, салат из макарон.

Болоньезе остаток

Что делать с остатками соуса болоньезе? Готовлю вкусные бутерброды.Я наполняю домашние булочки для гамбургеров остатками болоньезе, ломтиками сыра моцарелла и ненадолго запекаю, пока сыр не станет мягким и жевательным. Эта идея пришла мне в голову давно. Я часто делаю бутерброды с болоньезе.

Я часто готовлю запеканки с остатками болоньезе. Блины с начинкой из болоньезе и запеченные под сыром – проверенное блюдо на ужин.

Остатки горячих бутербродов

Горячие бутерброды - идеальное блюдо для ужина.Я часто использую моцареллу. Сыр растворяется быстро и достаточно, чтобы сэндвич просто сохранял форму и его было легко есть. Для бутербродов также можно использовать различные остатки мяса, например, салями и ветчину или копченый бекон. Слегка поджаренный теплый бутерброд очень сытный и слегка хрустящий. Здесь можно использовать черствый хлеб.

Часто голод создает хорошие рецепты для остатков ужина, таких как бутерброд со свиной отбивной с гороховым соусом песто и листьями салата.Мои дети любят свиные отбивные, поэтому, когда я планирую это блюдо на ужин, я всегда жарю больше отбивных. Остальное использую для бутербродов. Так как я часто подаю свиные отбивные с горошком, я решила сделать гороховый песто со свиными отбивными в бутерброде.

Недавно я приготовил рецепт бутербродов с куриными отходами. Курицу можно свободно превратить в индейку. Это мои любимые бутерброды на ужин. Они очень вкусные, особенно если бутерброды сделаны из вкусного листового хлеба, как хлеб без замеса.

Остаточная тара сухая

Еще один способ использовать остатки обеда — приготовить сухой пирог. Тарт – очень практичное блюдо, которое можно приготовить заранее и легко разогреть. Вы также можете приготовить пирог с оставшимися овощами, такими как картофельный пирог или тыквенный пирог с заварным кремом из феты. Тарт с остатками курицы — самый часто запекаемый мною мясной тарт.

Салат из макарон

Салат с макаронами — надежное блюдо для перекуса.Макароны — еще один перекус, который чаще всего остается после обеда. Это небольшие порции пасты, поэтому они идеально подходят для салата с овощами, курицей, тунцом или фетой.

Преимущество макаронного салата в том, что макароны имеют разную форму, поэтому их можно составлять из разных ингредиентов. Лично мне нравятся короткие и чуть более толстые макароны, которые легко смешиваются с соусом песто или впитывают заправку. Салат из макарон – идеальный ужин в любое время года, но известно, что вкусные овощи летом придают ему дополнительный пикантный вкус.

Мои идеи рецептов ужина из остатков блюд быстры, дешевы и просты в приготовлении, и вы можете легко адаптировать их к своим потребностям и тому, что у вас есть в холодильнике.

.90,000 Быстрый ужин - 40 идей 9000 1

После электронных книг с завтраком, обедом и вегетарианским обедом пришло время быстрого ужина. Простой в приготовлении, питательный, разнообразный, который станет альтернативой популярному бутерброду с сыром. Электронная книга «Быстрый ужин. 40 идей» — это сборник рецептов экспресс-питательных блюд, которые нужно приготовить за полчаса или меньше. Вы можете купить его в Магазине Практики.

Готовим из легкодоступных продуктов. Среди ужинов - 18 вегетарианских рецептов, 8 рыбных рецептов и 14 мясных рецептов .Вы найдете эту информацию в оглавлении. В каждом рецепте указана калорийность и советы по ее изменению. Какие ингредиенты следует вычесть или добавить, чтобы облегчить покупку и приготовление пищи или чтобы вместо мясного блюда получилось вегетарианское.

Рецепты из электронной книги «Быстрый ужин. 40 идей» нет ни в блоге, ни в инстаграме — они созданы специально для этой электронной книги. Печатной версии нет. Вы можете распечатать такую ​​электронную книгу для собственного использования.

В электронной книге вы найдете салаты, гренки, быстрые карри, овощи в тесте, пирожки и пироги.Мы готовим из легкодоступных продуктов, и хотя иногда названия блюд звучат экзотично (бань ми или бутерброд с окономияки), вы приготовите их из простых ингредиентов.

Более того, для приготовления ужина вы будете использовать остатки вареного картофеля, риса или макарон, кусочки жаркого, хлеб со вчерашнего дня.

В нескольких рецептах я использую готовые полуфабрикаты, например пельмени или вареники. В популярных дисконтных магазинах их можно купить по привлекательным ценам, к тому же у них очень хороший состав.Так же, как сосиски или колбаса чоризо.

Некоторые идеи также могут подойти для ужина (например, лосось со шпинатом) или для ланч-бокса (например, салаты, фрикадельки в соусе карри).

Вкусы, как обычно, для меня разнообразны. Много вдохновения от азиатской, средиземноморской и мексиканской кухни.

Помните, что вам не нужно ужинать до 18:00, если только вы не ложитесь спать сразу после 20:00 Это один из самых распространенных мифов о еде.

Оглавление "кликабельно" - оно перенесет вас на страницу рецепта.Под каждым рецептом вы найдете ссылку наоборот - на оглавление.

Электронная книга Быстрый ужин. 40 идей» находится в формате PDF, его можно открыть на телефоне, планшете и компьютере.

Ссылка, которую вы получите по электронной почте, будет активна в течение 21 дня. Электронная книга «Быстрый ужин. 40 идей» нужно как можно скорее сохранить на компьютер, планшет или телефон. Через 3 недели его невозможно получить из электронной почты.

Файл PDF с электронной книгой весит около 40 МБ.

Иногда электронная почта попадает в ящик СПАМ, проверьте его. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected]

Обычная цена книги - 35,70 злотых.

Название рецепта

Быстрый ужин - 40 идей - Электронная книга рецептов

Добавлено

Приготовление пищи

Общее время

Средняя оценка

.

Быстрый ужин - Секреты вкуса

Соус Маринара — традиционный итальянский соус на основе спелых томатов и зелени. Он очень прост в приготовлении и превосходен, если вы используете хорошие помидоры. Я рекомендую помидоры пелати, у них насыщенный вкус, они очищены от кожуры и полностью погружены в пассату.

Знаете ли вы, что пелати — это не название сорта помидоров? Пелати означает, что это просто очищенные помидоры.

Узлы - маленькие дрожжевые булочки.Почему узлы? Потому что каждая порция теста завязывается как жгут перед выпечкой 😉

Ингредиенты

УЗЛЫ

400 г муки - для меня тип 00, для пиццы

15 г свежих дрожжей

280 мл молока 3,2% жирности

1 чайная ложка сахарной пудры

1/2 чайной ложки соли

30 мл оливкового масла

ТРАВЯНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

1 столовая ложка рубленой петрушки

3 чайные ложки травяных специй - для меня Vegeta Natur для салатов и соусов (соль, сахар, черный перец, сушеные овощи, чеснок, базилик, укроп, петрушка, имбирь)

СОС МАРИНАРА

400 г банка томатов пелати

1 красная луковица среднего размера

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

50 мл сухого красного вина

2 столовые ложки оливкового масла

порошок перца чили по вкусу

соль, перец

Тип

ТРАВЯНОЕ МАСЛО

Растопить сливочное масло, добавить специи, натертый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать.

УЗЛЫ

Молоко налить в миску, растолочь дрожжи, добавить сахарную пудру, размешать до растворения дрожжей. Добавьте муку, перемешайте до однородности, накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут для автолиза. Одной из целей автолиза является насыщение муки водой перед замешиванием теста.

Затем в тесто посолить и начать замешивать. Мы можем замесить тесто вручную или в миксере с крючком. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (или от рук), Влейте столовую ложку оливкового масла и снова вымесите, пока тесто не впитает жир.Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 20 частей. Из каждой части теста сформируйте рулет, затем завяжите его узлом и заверните концы внутрь. Поместите узелки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте примерно на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С. Непосредственно перед выпечкой смажьте узлы половиной порции травяного масла.Выпекайте около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Пока еще горячие, смажьте оставшимся травяным маслом. Подавать горячим или холодным с томатным соусом маринара.

СОС МАРИНАРА

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок, немного обжарить. Поливают вином и примерно через 2 минуты добавляют томатную пасту, перемешивают. Затем высыпаем консервированные помидоры и придавливаем их, желательно деревянной ложкой. Обжарить на среднем огне, приправить солью, перцем и чили.В конце добавить нарезанную петрушку. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

.90,000 Рецепты для: Ужина - PrzyslijPrzepis.pl

Ужин иногда ассоциируется со скучным схематизмом - ведь в приготовлении бутербродов мало кто увидит увлекательное занятие. Оказывается, однако, что блюда, подаваемые на вечер, не обязательно должны быть лишены фантазии или даже намека на безумие.

Предложения на ужин

Ужин долгое время считался спорным приемом пищи.Вы даже можете назвать это противоположностью завтрака, который многие считают самым важным зарядом энергии в течение дня. Ужин кажется не таким уж необходимым. Некоторые адепты искусства здорового питания (или даже профессиональные диетологи) отказываются есть что-либо после 18:00 Кажется, это правило еще в большей степени применимо к людям, пытающимся сбросить несколько-десяток ненужных килограммов.

Такие взгляды не лишены смысла.Однако трудно скрыть, что значительная часть поляков по-прежнему ужинает, чувствуя себя голодными по вечерам. Так давайте же позаботимся о том, чтобы такая еда была полезной и питательной одновременно.

Ужин может принимать разные формы. Самые традиционные бутерброды следует время от времени заменять чем-то другим, более изысканным. Приготовление блюда займет немного больше времени, но результат будет незабываемым. Совместная работа на кухне – это еще и возможность с пользой провести время всей семьей.

Прикольные идеи для ужина

Самый главный принцип, которому мы должны подражать, это то, что ужин не должен быть скучным! Все, что вам нужно сделать, это найти интересный, нестандартный рецепт, чтобы превратить наш вечер в совершенно уникальную вечеринку.

Даже обычные блины можно легко приправить, подав их в неожиданном варианте. Отличной идеей на ужин станут овсяных блинчика со сливками и клубникой или, что еще полезнее, овсяные блинчики из спельты. Последнее блюдо особенно показывает, что ужин можно совмещать с заботой о собственном здоровье и поддержанием надлежащего веса.

В свободное время мы можем выбрать немного более трудоемкое и в то же время изысканное блюдо. Блюдо такого типа, безусловно, тарт с копченым лососем, моцареллой и маслинами. Хорошо бы заранее купить специальную форму для тарталеток, покупка которой принесет нам много пользы в будущем; Ведь сухие тарталетки прекрасно подходят не только к ужину, но и к обеду.

Аналогичным, не менее вкусным предложением на вечер станут вареники из слоеного теста с лососем и луком порей. Мы подаем их, в соответствии с вашими предпочтениями, горячими или холодными, следя за тем, чтобы готовое блюдо было правильно выставлено на тарелках. Также следует помнить, что вареники, которые мы делаем, не получаются слишком маленькими, потому что таким образом мы создадим дополнительную работу и используем больше ингредиентов (которых нам может даже не хватать).

Любители кулинарных экспериментов, в свою очередь, будут в восторге от рецептов из менее популярных регионов мира, обещающих настоящий праздник.Если вы очень голодны, приготовьте чахараджин — осетинское лакомство со свеклой и сыром.

Цахараджин — дрожжевой пирог (часто довольно большой, так что можно есть сколько душе угодно) с сезонной начинкой; его традиционно готовят из овечьего сыра, но подойдет и обычная моцарелла. Работа займет у нас около 180 минут, так что стоит запастись терпением.

Прикольные рецепты на ужин

Конечно, наш ужин не должен быть таким изысканным.Например, если мы на диете, нам следует искать простые и легкие рецепты. Они не дадут нам лечь спать с урчащим животом, и в то же время не заставят чувствовать себя виноватыми.

Эти легкие блюда включают различных вида салатов, , таких как версия с вишней и камамбером или с брокколи, сыром фета и чесночным соусом. Не менее вкусными будут пшенная запеканка с клубникой или сырные вареники с карамельным соусом и малиной. Последнее предложение - традиционные булочки с корицей - идеальные для вечернего чаепития.

.

Лидломикс ужин. Итак, у вас есть оборудование, но нет вдохновения.

ОБО МНЕ

Несколько лет назад человек, которого я встретил, спросил, чем я занимаюсь в жизни. И как-то я спонтанно ей ответила: «Я роскошная домохозяйка». На мгновение наступила тишина, но на ее лице все время была позитивная улыбка. Потом радостно призналась: «Вы первая бабушка, которая является «домохозяйкой» и так смело говорит о себе.

Тогда я понял (впервые в жизни), что быть домашней курицей не обязательно должно быть отрицательно.Так оно и осталось у меня.

А эта домохозяйка по профессии клинический психолог, специализирующийся на паллиативной помощи. Хотя по профессии она давно не работает. Она отлично готовит, много путешествует, много читает о здоровье и не только, увлекается ArchiCad - может спроектировать дом, кухню, ей удалось создать этот блог без чьей-либо помощи, учится позиционированию, но и... готовит великолепно... 🙂 Знаю, повторяюсь

[электронная почта защищена]

.

Диетический ужин - Быстрые и проверенные рецепты

Ужин — это последний прием пищи за день, которым часто пренебрегают. Обычно мы отказываемся от еды перед сном, опасаясь лишних килограммов. Это правильно? Оказывается, правильно приготовленный легкий ужин имеет много преимуществ. В этом тексте вы узнаете, как приготовить диетический ужин, чтобы чувствовать себя хорошо и обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Приглашаем к чтению!

Последний прием пищи — важность ужина в плане питания на день

Одним из правил здорового образа жизни является: питание 4-5 раз в день через равные промежутки времени (желательно каждые 2-3 часа).Меню должно включать три высококалорийных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два низкокалорийных приема пищи (или одно блюдо), относимых скорее к полезным перекусам (обед и полдник). Еда, которую можно пропустить, это не ужин, а полдник.

Почему стоит съесть диетический ужин?

  • легкое блюдо для спокойной ночи и хорошего утра,
  • диетический и полноценный прием пищи положительно влияет на концентрацию внимания и улучшает память (что важно особенно у физически активных людей и трудолюбивых людей допоздна),
  • последний прием пищи в определенное время позволяет избежать ежедневных колебаний уровня глюкозы в крови, а также предотвращает приступы голода ночью,
  • правильно сбалансированный ужин может способствовать процессу похудения - полноценная еда содержит ценные питательные вещества и дает вам чувство сытости, благодаря чему вы ограничиваете привычку есть нездоровые закуски,
  • Полезный ужин улучшает настроение - с ним можно расслабиться после долгого дня.

Правила составления здорового обеда

Ниже вы найдете самые важные правила, которые помогут вам составить диетический ужин.

  • В конце дня лучше всего выбирать продукты, которые легко усваиваются. Избегайте жареной пищи, особенно содержащей насыщенные жиры.
  • Диетический ужин должен содержать источники белка. Это питательное вещество дает вам чувство сытости и не вызывает быстрого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови после еды.
  • При составлении диетического ужина можно включить в него источники полезных жиров, т.е. полиненасыщенные жирные кислоты омега (омега-3 и омега-6).
  • Сложные углеводы могут составлять примерно 20-25% калорийности всей еды.
  • Будьте осторожны с закусками и напитками. После ужина мы любим попкорн или бокал вина. Каждый из этих продуктов повышает калорийность последнего приема пищи.
  • Сколько калорий должен содержать ваш диетический ужин, зависит от вашей ежедневной потребности в калориях.Последний прием пищи составляет от 15 до 20% энергии от всех приемов пищи в течение дня. Например: при диете на 2000 ккал диетические обеды имеют калорийность от 300 до 400 ккал, а при меню на 3000 ккал - от 450 до 600 ккал.
  • Здоровый ужин нужно есть не менее чем за два часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы организм полностью переварил блюдо и усвоил из него все питательные вещества. Кроме того, организм успеет сжечь калории за два часа, благодаря чему вы значительно снизите риск жировых отложений, а значит, и набора веса.

Что съесть на диетический ужин?

Что съесть на ужин? В диетическом питании не может быть недостатка в белке, сложных углеводах и полезных жирных кислотах. Также стоит позаботиться о достаточном количестве пищевых волокон.

Среди рекомендуемых продуктов, которые можно использовать для составления здорового ужина, есть:

  • хлеб смешанный и цельнозерновой,
  • рис (желательно коричневый),
  • большинство овощей (как сырых, так и приготовленных),
  • постные молочные продукты, постный творог, кефир, натуральный йогурт, пахта, сыр, сыр моцарелла,
  • нежирное мясо (курица, индейка),
  • морская рыба (тунец, лосось, треска),
  • растительные масла, оливковое масло,
  • Любимые травы,
  • фруктовые и овощные соки (предпочтительно свежевыжатые),
  • травяные и фруктовые чаи,
  • минеральная вода.

Диетические обеды – каких продуктов следует избегать?

Здоровое питание включает продукты, которые являются свежими и как можно менее обработанными. Устраивая диетический ужин, также следует избегать продуктов, которые трудно перевариваются и вызывают метеоризм.

Большинство готовых продуктов из продуктовых магазинов содержат трансжиры и простые сахара. Потребление избыточного количества трансжиров повышает уровень плохого холестерина в крови и способствует увеличению веса.

Простые сахара быстро повышают уровень глюкозы в крови, который снижается примерно через два часа.Как следствие, вы снова проголодались и начинаете перекусывать.

Также будьте осторожны с продуктами, содержащими кофеин и тирамин, когда готовите ужин. Потребление этих соединений в больших количествах вызывает повышение артериального давления и проблемы с засыпанием.

Список продуктов, которых следует избегать при приготовлении диетического ужина:

  • жирное мясо,
  • жареные и разогретые блюда,
  • копченая рыба,
  • фаст-фуд, включая бургеры, картофель фри, пиццу,
  • готовые блюда из магазина (блюда быстрого приготовления),
  • жирные молочные продукты,
  • созревшие сыры,
  • соленые закуски (палочки, сухарики, чипсы, попкорн),
  • сладости и сладкие закуски и кондитерские изделия (пончики, булочки, пирожные),
  • фруктов с высоким гликемическим индексом,
  • соль в больших количествах,
  • готовые смеси специй (типа вегета),
  • сладкие напитки,
  • спирт,
  • крепкий кофе, черный чай,
  • энергетические и другие напитки с кофеином.

Простые рецепты. Диетический ужин за полчаса

Салаты с курицей, цельнозерновые макароны в томатном соусе с моцареллой, оладьи с брокколи, овощи в огнеупорной посуде – идей для полноценного ужина множество. Ниже вы найдете несколько из них.

Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами быстрого ужина, чтобы узнать, как приготовить здоровую и вкусную еду.

Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • красный перец,
  • горсть оливок,
  • нежирный творог,
  • молоко,
  • специи - перец, соль, орегано.

Метод приготовления:

Творог размять вилкой с небольшим количеством молока, приправить специями. Тщательно перемешайте. Разрежьте перец на четыре части и в каждую четвертинку положите приготовленный ранее творог. Сверху положите несколько оливок.

Салат с козьим сыром и гренками

Ингредиенты:

  • помидоры (можно коктейль),
  • зеленый огурец,
  • перец,
  • козий сыр,
  • молодой шпинат,
  • один ломтик цельнозернового хлеба,
  • одна чайная ложка оливкового масла,
  • одна чайная ложка меда,
  • пол чайной ложки горчицы.

Метод приготовления:

Овощи (помидоры, огурцы, перец) кубиками. Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло и горчицу. Хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сухой сковороде. Смешайте овощи со шпинатом, гренками, козьим сыром и соусом. Приправить по вкусу.

Блинчики с брокколи и моцареллой с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • два стакана брокколи (вместо брокколи можно использовать и кабачок),
  • сыр моцарелла,
  • одно яйцо,
  • три столовые ложки простого йогурта,
  • две чайные ложки рапсового масла,
  • две столовые ложки цельнозерновой муки,
  • зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • специи - соль, перец.

Метод приготовления:

Отварить брокколи в воде или на пару. Натрите сыр моцарелла или нарежьте его мелкими кубиками, а затем положите в тарелку с остывшей брокколи. Яйцо разбить, добавить муку, специи и смешать все ингредиенты. Сформируйте блины и обжарьте их на сковороде, используя предварительно разогретый жир. Чеснок раздавить и мелко нарезать. Добавьте в обычный йогурт. Нарежьте зеленый лук. Подавайте блины с соусом и зеленым луком.

Салат с тунцом и яйцом вкрутую

Ингредиенты для салата:

  • Салат айсберг,
  • полбанки сушеного тунца в собственном соусе,
  • маринованный огурец,
  • см.,
  • яйцо вкрутую,
  • Любимые травы,
  • зеленый лук,
  • соус - три столовые ложки натурального йогурта, чайная ложка горчицы, зубчик чеснока.

Метод приготовления:

Нарежьте все ингредиенты и перемешайте. Подавать с соусом на основе йогурта и горчицы. Приправить чесноком, зеленым луком и любимыми травами.

Брускетта диетическая с овощами

Ингредиенты:

  • багет из цельного зерна,
  • большой помидор,
  • сыр моцарелла,
  • оливки,
  • две чайные ложки зеленого песто,
  • немного соли, перца,
  • зубчик чеснока,
  • горсть свежего базилика.

Метод приготовления:

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Затем нарежьте овощи (помидоры кубиками, оливки дольками). Вы также можете использовать другие овощи (например, кабачки или огурцы). Натереть моцареллу, смешать все ингредиенты с базиликом, чесноком и специями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Багет нарезать небольшими ломтиками. Смажьте каждый соусом песто и положите сверху помидоры с сыром и оливками. Ставим в духовку примерно на 10 минут.Вкусный ужин с овощами готов!

Рецепты диетического ужина прямо с кухни Maczfit

Вы хотите уменьшить жировые отложения? Или, может быть, вы заинтересованы в постной диете, потому что вы вегетарианец? Ознакомьтесь с простыми идеями для здорового ужина прямо с кухни Maczfit.

Идеи для ужина - программа SLIM

  • индейка, манго, огурец, морковь, кориандр и восточный соус с паприкой,
  • крем из белых грибов, петрушки, сельдерея и картофеля с петрушкой,
  • салат с лазурным сыром, виноградом, огурцами, цветным перцем и травяным винегретом,
  • Индийский томатно-чечевичный суп с овощами.

Идеи для ужина - программа VEGE

  • суп из бобов, цуккини и картофеля,
  • пирог из кабачков с греческим сыром,
  • Греческий салат с фетой и овощами,
  • Ризотто с белой фасолью, зеленым горошком, сыром Пармезан и петрушкой.

См. следующий артикул

.

Смотрите также