Варить манку на молоке


Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Козлова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов2980

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Манная крупа

4 чайные ложки

Сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.

2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.

3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.

4Добавить масло.

Популярные запросы:

Комментарии (62):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт! По советам коментаторов положила сразу немного меньше манки. Вкусно ^^

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сварить манную кашу без комочков

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также

Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Приучить ребенка к каше сложно, нужна очень вкусная каша. Так и будет! Для многих людей манная каша рецепт, который является символом детства. А что делать, если ваш ребенок терпеть не может «размазню»? Скорее всего, вы не правильно ее готовите.Vita

Автор рецепта

Вкусная манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (можно и без соли)

по вкусу

На вес состава: в одной порции (239 г)во всех порциях (477 г)100 г

Углеводы 63% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую - еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на "стандартную" манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.

  3. Шаг 3:

    Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.

  4. Шаг 4:

    Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша "доходит" и становится гуще.

  5. Шаг 5:

    По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша - самая любимая ее еда!

Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сахар, Манка, Сливочное масло, Соль

Как сварить манку на молоке без комочков? 3 простых способа.

Сегодня продолжим тему базовых кулинарных навыков и рецептов, простые советы на тему — как сварить манку на молоке без комочков. Я поделюсь тремя простыми способами, первый из них мой любимый. Итак, приступим.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 2 столовых ложки манки без горки;
  • кусочек сливочного масла (по желанию).

Кстати, эту кашу можно сделать и постной. Просто используйте любое растительное молоко или воду в тех же пропорциях.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как сварить манку на молоке без комочков, способ 1:

I. Нагрейте молоко до горячего состояния на небольшом огне, но пока не давайте ему закипеть. Посолить и добавить сахар можно сразу.

II. Когда молоко нагреется, начинайте его размешивать одной рукой, другой рукой медленно всыпайте манку, не переставая мешать.

III. Продолжайте размешивать кашу, постепенно она начнет густеть. Т.к. молоко у нас уже было горячим, остается варить манку не долго — 5-7 минут.

IV. Когда каша загустела, снимите ее с огня . Пока она остывает, можно ее еще немного помешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

V. Подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла (по желанию).

Наша манка на молоке без комочков готова. Приятного аппетита!

Способ 2.

  1. Ингредиенты берем в таких же пропорциях. Но нагреваем сразу не все молоко, а часть его (около 100 мл) отливаем в отдельный стакан/ пиалу и смешиваем с манкой.
  2. Остальное молоко солим, добавляем сахар и нагреваем. Когда оно станет горячим, влейте оставшееся молоко с манкой (еще раз его перемешайте), параллельно размешивая кашу.
  3. Варите до загустения, продолжая мешать, как и в первом варианте.

Этот вариант мне нравится чуть меньше, т.к. мы вливаем холодное молоко, оно будет дольше нагреваться и времени у плиты, мешая кашу, придется провести чуть больше.

Как сварить манку на молоке без комочков, способ 3:

  1. Ингредиенты берем опять в тех же пропорциях.
  2. Смешиваем сразу все ингредиенты с холодным молоком, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до загустения.

Этот способ самый долгий, но я часто им пользовалась, когда только училась готовить манную кашу и боялась что-то сделать не так. Возможно, пригодится и Вам 🙂

Как варить манку - рецепт каши без комочков, пропорции — УНИАН

Готовить кашу можно на молоке или на воде.

Чаще всего манную кашу готовят на молоке. Однако возможен вариант приготовления на воде. Рецепт манной каши в общем прост, но чтобы получилось нежное блюдо без комочков, кулинары часто прибегают к некоторым хитростям.

Читайте такжеВкусные витаминные салаты: рецепты блюда из свежих овощейСледует, в частности, соблюдать пропорции продуктов – от этого зависит, будет каша слишком жидкой или слишком густой. Так, чтобы она получилась средней густоты, на литр молока (или смеси молока и воды) надо взять 6 столовых ложек манной крупы. То есть если любите жидкую манную кашу, то нужно взять крупы меньше, и наоборот.

Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело. Засыпать крупу нужно медленно, постоянно помешивая.

Манная каша на молоке

  • Молоко - 200 мл
  • Манная крупа - 1 ст. л. с горкой
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Стоит взять кастрюлю с толстым дном, ополоснуть емкость холодной водой. Влить в нее молоко и довести его до кипения.

Добавить в молоко соль и сахар по вкусу. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, не прекращая помешивать во избежание образования комочков.

Варить примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.

В готовую манную кашу добавить масло и хорошо перемешать до более воздушной консистенции. По желанию подавать можно, например, со свежими ягодами.

Манная каша на молоке и воде

  • Молоко - 350 мл
  • Вода - 150 мл
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу

Влить в кастрюлю молоко и воду, довести до кипения.

Убавить огонь, размешать жидкость ложкой по кругу, чтобы получилась воронка. Продолжая так размешивать, медленно всыпать манку в жидкость.

Добавить соль и сахар. Продолжать варить на слабом огне, помешивая кашу.

Сдобрить готовую кашу сливочным маслом. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина – это придаст манной каше особый аромат.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как варить манную кашу - на воде, на молоке и для ребенка — УНИАН

Густая, жидкая, сладкая, пресная или с комочками – манная каша может быть такой, как вы захотите.

Манная каша – это питательный и высококалорийный гарнир, который прекрасно подходит для детского питания. Если вы не любите манку – возможно, вы неправильно её готовите. Варится эта крупа очень быстро, но довести её до нужно консистенции не так просто.

В другой статье УНИАН рассказывал о том, как варить чечевицу – ещё один питательный гарнир.

Как сварить вкусную манку – несколько хитростей

  • Манную крупу не нужно мыть.
  • Чтобы в манке не было комочков, засыпать в молоко или воду её нужно очень маленькими порциями (по 1 ложке) и сразу же размешивать.
  • Если же вы наоборот любите кашу с комочками, крупу можно всыпать большими порциями и не размешивать.
  • Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой.
  • Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
  • В кашу сразу после варки можно добавить сливочное масло, корицу или ванильный сахар.
  • Манку можно варить на смеси молока и воды. Так она получится одновременно не пресной и не жирной.

Манная каша на молоке

  • Молоко – 600 мл.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Кастрюлю обмыть изнутри холодной водой и влить молоко. Поставить на огонь, довести молоко до кипения и убавить огонь до минимума. В небольших количествах всыпать манку и постоянно помешивать. Если вам нравится каша с комочками – мешать не нужно. Добавить соль и сахар.

Манная каша варится 3-5 минут на маленьком огне. Всё это время её нужно помешивать, чтобы не пригорела. Когда каша сварится, положить в неё кусок масла и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать манку с ягодами, фруктами, орехами или вареньем.

Манная каша на воде

  • Вода – 2 стакана.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 15 г.

Кастрюлю с водой поставить на небольшой огонь. Всыпать соль и сахар. Доводить до кипения необязательно. В горячую воду всыпать манку тонкой струйкой и всё время помешивать кашу. Варить 2 минуты после закипания. В горячую кашу добавить масло. Если манка кажется жидкой – нужно оставить под крышкой на 7 минут и она разбухнет.

Как сварить манку для ребенка до года

Чтобы ребенок с удовольствием ел кашу, важно соблюдать пропорции крупы, молока и воды, а также не допустить появления комочков.

  • Манная крупа – 2 ч. ложки.
  • Вода – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Маленькими порциями всыпать манку и сразу размешивать. Варить кашу 7 минут. Влить горячее, но не закипевшее молоко, посолить и добавить сахар, довести до кипения. Выключить огонь. Добавить в кашу кусочек масла и взбить венчиком. 

Вам также может быть интересно:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Манная каша на молоке пошаговый рецепт с фото, как варить манную кашу на молоке на Webspoon.ru

Готовим манную кашу на молоке

Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.

Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.

Как приготовить "Манная каша на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.

Шаг 2 Ссылка

В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.

Манная крупа на молоке - рецепт

Манная крупа на молоке

Пудинг из манной крупы с молоком - деликатес, который продается во многих домах. Его любят и дети, и взрослые. Это может быть отличный перекус или обед - например, ужин или завтрак. Манная крупа - это мелкозернистая каша, которую получают из зерен мягкой пшеницы. Обычно едим сладкое - с сахаром, вареньем, соком. Его можно подавать с фруктами, сиропом, медом или вареньем.У каждого есть свой любимый рецепт его подачи. Каша из манной крупы на молоке также имеет питательные и полезные свойства. Он содержит, среди прочего, клетчатку, витамины группы B и различные минералы. Как правильно его приготовить? Сколько крупы на стакан молока будет нужным количеством?

Рецепт манной крупы на молоке

Манная крупа - легкоусвояемый продукт, который можно приготовить с молоком или водой. Большинство людей предпочитают первый вариант, потому что тогда крупа приобретает послевкусие молока и становится более сливочной.Манную кашу на молоке приготовить несложно. Достаточно десятка или даже нескольких минут, чтобы можно было насладиться его вкусом. Вам понадобится манная крупа и молоко. Для этого пригодятся сахар или различные виды варенья или сиропов.
Как приготовить манку? На упаковке манки всегда есть точный рецепт. Обычно нам требуется 4 столовых ложки манной крупы на 2 стакана молока, хотя эти пропорции можно немного изменить в зависимости от ваших предпочтений - предпочитаете ли вы крупу густой или более тонкой.Некоторые люди добавляют в молоко для вкуса щепотку соли и кусок сливочного масла, но это не обязательно.


Как есть манную крупу?

Манная крупа - отличный загуститель для любых блюд. По этой причине всегда стоит иметь его дома. Это также будет полезно, когда мы хотим приготовить быстрый десерт, но дома не хватает ингредиентов, например, для торта. Манная крупа будет отличной, и вы можете подавать ее с различными джемами, вареньями, фруктами, а также просто с сахаром.

Манная крупа на молоке - пропорции

Каша из манной крупы на молоке готовится в различных пропорциях в зависимости от индивидуальных предпочтений поваров. Кто-то предпочитает густой, а кто-то более тонкий. Если ваша цель - густая манная крупа, вам нужно использовать немного больше ложек, чем указано на упаковке каши. Обычно на два стакана молока кладем 4 столовые ложки крупы. Если крупа должна быть полужидкой и жидкой, достаточно 2–3 столовых ложек.

Для аромата можно добавить немного сахара с ванилью. Получится вкусная каша, которая обязательно покорит сердце каждого гурмана! Стоит добавить, что манная крупа входит в состав многих кремов для тортов. Его также можно добавлять, например, в фрикадельки, соусы или супы. Более того, если у вас дома нет панировочных сухарей, вы можете посыпать форму для запекания манкой.

.

Как и сколько варить манку?

Манная крупа - или манная крупа - для многих остается одним из первых детских воспоминаний о питании. Его характерный цвет, вкус и текстуру сложно спутать ни с чем другим. Это продукт растительного происхождения. Манна относится к группе мелкозернистых круп. Его делают из зерен мягкой пшеницы в результате помола муки. Основными питательными веществами манной крупы являются: углеводы (78 г / 100 г), белок (10,60 г / 100 г), вода (10,50 г / 100 г) и жиры (0,50 г / 100 г).Манная крупа богата витаминами группы B (B 1 , B 2 , B 6 ), E и PP, а также микроэлементами (железом, цинком, марганцем, йодом, кремнием и калием). Благодаря своей пищевой ценности рекомендуется как детям, так и взрослым. Это легкоусвояемый продукт. Таким образом, его можно использовать в различных диетах для людей с проблемами пищеварения. После приготовления он имеет нежный сладковатый вкус, поэтому его можно использовать без добавления сахара или подсластителей. Единственное, о чем следует помнить, - это то, что манная крупа также содержит аллерген в виде глютена.Однако его не следует применять людям с диабетом из-за высокого гликемического индекса (60). Еще он достаточно калорийный - 360 ккал в 100 г.

Подготовка манной крупы к варке

Для того, чтобы блюдо из манки получилось как следует, сначала необходимо как следует подготовить его к приготовлению. Прежде всего, не следует ополаскивать фасоль перед тем, как опустить ее в жидкость, потому что продукт очень быстро разбухает под воздействием воды. Важно влить манку в молоко или воду, кипящую в кастрюле или сковороде.

Как и сколько варить манку

Манную крупу можно готовить как с молоком (включая соевое, кокосовое, рисовое или овсяное молоко), так и с водой (например, для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты). Варить на медленном огне 3-5 минут. Важно часто все перемешивать, желательно деревянной ложкой или венчиком. Когда он начинает набухать, появляются характерные пузырьки, свидетельствующие о том, что он уже кипит. Затем выключите конфорку и снимите сосуд с конфорки.

Правильное соотношение жидкости (воды или молока) к каше зависит от желаемой консистенции. Это чрезвычайно важно, потому что, если добавить слишком мало манной крупы, консистенция будет слишком жидкой при приготовлении. И наоборот, слишком много рыхлого продукта может привести к образованию сырых комков внутри. Чтобы крупа получилась более густой, используйте ее в соотношении 1: 2–2,5 с водой или молоком. С другой стороны, если это будет реже, то это соотношение 1: 3–3,5.

Рекомендации по употреблению манной крупы

Манная крупа может быть подана в нескольких вариантах. Подается горячим или холодным. Прекрасно смотрится как отдельное блюдо без добавок, так и с сезонными фруктами, соками или как заменитель пасты, например бульона (в виде лапши или характерных кубиков). Манная крупа используется для приготовления кашицы, мусса, молочного супа, киселя, пудинга или пудинга. Его также можно использовать в качестве заменителя панировочных сухарей для приготовления заправки, для покрытия отбивных или для загущения соусов или консервов из рубленого мяса (например,паштеты). Манную крупу также можно посыпать на формы для выпечки.

Последние найденные фразы:
  • Сколько воды на 100 г манной крупы
  • как приготовить манную крупу
  • из чего приготовить манную крупу
.

Манная крупа на молоке • Домашние блюда

Манная крупа на молоке

Раньше подавалась в детских садах. До сих пор помню нежный вкус манной крупы, которую чаще всего заливали фруктовым сиропом. У всех детей дрожали уши. Манная крупа понравилась, потому что она была теплой и, конечно же, сладкой.

Пудинг из манной крупы с молоком - идея для полноценного завтрака . Легко усваивается , поэтому обычно дают маленьких детей → манной крупы для младенцев, пожилых людей и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной и мочевыводящей систем. Благодаря высокому содержанию крахмала манная крупа надолго сохраняет ощущение сытости.

Манная крупа, также известная как манная крупа, производится из измельченных зерен пшеницы. Он богат витамином B (B1, B2, PP, B6, фолиевая кислота), витамином E и минералами (магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, кремний). Также содержит много йода. Самая распространенная в продаже манная крупа быстрого приготовления (термически обработанная), но также и традиционная.

При приготовлении манной крупы размер манной крупы не требует ополаскивания . Рекомендуется сначала вскипятить молоко в кастрюле и всыпать крупу и энергично ее размешать, либо смешать кашу с небольшим количеством молока и добавить ее к остатку кипящего молока. Лично мне не нравятся оба этих способа приготовления, потому что в нем легко образуются комочки. Я предпочитаю заливать кашу молоком и доводить ее до кипения, часто помешивая. После закипания убавьте огонь и постоянно помешивайте, пока каша не станет заметно густой.

Манную крупу обычно готовят на молоке . Можно приготовить и на воде, но в основном это сушеные блюда. Самая вкусная - это крупно приготовленная манная крупа, как в рецепте ниже. Хотя можно использовать и для приготовления молочного супа (тогда на такое же количество молока следует давать вдвое меньше каши) или бобовых . Еще из манной крупы готовлю тефтели, котлеты из фарша или голубцы без упаковки. Кашу также можно добавлять в супы вместо макарон.В 100 граммах манной крупы содержится 353 калории.

См. Также

→ каша.

Манная крупа на молоке (густая)

(1 порция)

Состав:

- 3 столовые ложки манной крупы

- 1,5 стакана молока *

- 1 чайная ложка сливочного масла

- 1 чайная ложка сахара (рекомендую более здоровый ксилит) *

- щепотка соли

* 1 стакан молока 250 мл

** манную крупу также можно подсластить медом только в конце, когда она немного остынет.

Наиболее распространенные добавки:

◈ фруктовый сироп или джем

◈ любые фрукты, например банан, сезонные фрукты

◈ сухофрукты

▌Как варить манку на молоке?

Кастрюлю промыть водой, влить молоко, всыпать крупу, сахар и щепотку соли. Довести до кипения. Тушить крупу до загустения, постоянно помешивая. Настройте горелку. Добавьте масло и перемешайте.

Положите манную крупу в миску и полейте фруктовым сиропом / джемом или украсьте любимыми фруктами.Подавать на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

Helen G.

Фотогалерея - нажмите для увеличения

.

маргаритов «Кулинарное безумие»: толстая манная крупа

Я всегда ассоциировал манную крупу с детство, детский сад и полдник. Она появилась на небольшие тарелки с добавлением малинового сока. И когда большинство дети, она сначала съела сок, я зачерпнул и сам съел кашу, оставив сок на тарелке. И так я остался до сегодняшнего дня, Больше всего мне нравится каша без лишних добавок, пожалуй с немного корицы или карамели с ванилью.

Сегодня предлагаю очень простой манная версия.Кому-то это нравится, кому-то это не нравится. Ты сможешь приготовить его несколькими способами, используя воду или молоко (обычный, соевый, кокосовый). Можно положить в молоко чайную ложку. какао и получится шоколадная каша. Немного корицы и из тертого яблока или измельченного банана получится манная крупа вкусный десерт. Все зависит от нашего творчества и вкус.
Как и любая крупа, манная крупа тоже должна немного жирный, иногда молочный, иногда недостаточно (особенно, при использовании обезжиренного молока), поэтому чайная ложка сливочного масла важное дополнение.Конечно, вы можете отказаться от этого, например, когда часть молока будет заменена сливочными сливками, которые значительно больше жира. Я лично готовлю кашу только на молоке.

Количество крупы довести до ваши предпочтения. Этот рецепт получается густым, но мягким крупу и приготовить ее можно разными способами - я дам вам три разные, и я предпочитаю использовать первый.



Состав за 2 порции завтрака или 3-4 маленькие порции десерта:

500 мл молока или 400 мл молока + 100 мл жирные сливки

65-70 г манной крупы (около 4 ложки)

1 чайная ложка свежего сливочного масла (пропустить при использовании крема)

2 чайные ложки сахара

щепотка соли

Приготовить кашу можно тремя способами.

Первый способ:

Влейте молоко (или молоко со сливками) в кастрюлю с толстым дном добавьте щепотку соли, масла, сахара и кипятить. В кипящее молоко всыпать сухую манку и все времени, помешивая, варить несколько минут, пока крупа не загустеет до желаемая консистенция. Сразу разлейте по мискам.

Метод второй:

Налейте ¾ молока в толстую кастрюлю. дно всыпать щепотку соли, сливочного масла, сахара и довести до кипения. До ½ стаканы молока, всыпать манку и перемешать (заварить, при частичном нагревании молока, т. к. крупа быстро набухает).Вниз кипятком залить набухшую крупу и постоянно помешивая варить несколько минут, пока каша не загустеет до желаемой последовательность. Разлить по мискам горячим.

Метод третий:

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, всыпать щепотку соли, сахара, крупу, всыпать масло и медленно дать нагрейте огонь, помешивая. Когда крупа загустеет, полить для чашек.

Подавать теплым или холодным с любимые начинки.

.

BLW Манная крупа с овсяными хлопьями сладкая, без сахара


Манная крупа, приготовленная на молоке, с овсяными хлопьями и сухофруктами, - наш любимый рецепт завтрака. Сегодня мы едим его почти каждый день, отдельно или с различными добавками - кокосовой стружкой, вспученным амарантом, фруктами, кунжутом, молотыми или толчеными орехами. В период болезней я также часто добавляю куркуму с небольшим количеством перца и тыквы для повышения иммунитета.Готовим «папину кашу» (это папин рецепт) на ближайшие дни и завтрак - наш вечерний ритуал ;-) А утро выглядит так:
- Мама, а какая сегодня каша на завтрак? Папа или мама?
- Папочка.
- Ура !! <прыжки с кровати> <дурачиться> <зациш> <обезьяний разум>
;-)
Каша проста в приготовлении, наполнит, дает силу и энергию, также она содержит много клетчатки, витаминов, минералов и других ценных ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье и организм.И он сладкий, и нам такие завтраки нравятся :-) Я бы не был собой, если бы не написал, что каша - одна из самых полезных продуктов в мире, поэтому с нее или с ее вариациями однозначно стоит начинать свой день. другие крупы. Я не буду упоминать о турбо-гипер-мега-полезных свойствах овсянки, потому что это будет слишком долгая разработка - я отправляю в Google людей, жаждущих знаний или не уверенных в утренней порции каши ;-)



Для кого это?
8м +

Ингредиенты для манной крупы с овсяными хлопьями:

  • 0,5 л растительного молока (например,кокосовый орех) или корова
    (2 стакана)
  • 30 г манной крупы
    (примерно 3 полных ложки)
  • 25 г овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления)
    (примерно 2,5 ложки полных)
  • 40 г изюма
    (примерно 3 горсти)
  • 20 г сушеных несульфированных абрикосов
    (примерно 4 шт.)
  • 20 г сушеной шелковицы белой
    (примерно 2 горсти)
  • по желанию: любимая добавка (например, кокосовая стружка, вспученный амарант, кунжут, фрукты и т. Д.))
Рецепт манной крупы:
  1. Сварите молоко. Тем временем изюм и абрикосы мелко нарезать и добавить в молоко вместе с шелковицей, перемешать.
  2. Положить манную крупу в слегка кипящее молоко, перемешать, варить на очень слабом огне (каша должна слегка пузыриться) около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить овсянку и варить около 3 минут, помешивая.
  4. Накройте кастрюлю кашей и отставьте примерно на 10 минут.Подавайте кашу теплой с любимыми добавками.

Примечания:
  • Для малышей-младенцев можем добавить меньше сухофруктов, чем в рецепте - чтобы каша была более легкой и не слишком сладкой (малышам не нужно столько сладкого).
  • Для гурманов постарше, которые любят еще больше сладостей, мы можем подсластить кашу, например, финиковым муссом, кленовым сиропом или медом (мед для детей старше 1 года).
  • Белая шелковица, изюм или абрикосы можно заменить другими сушеными и измельченными фруктами (например,финики, сливы, инжир).
  • Выберите сушеные фрукты без серы. Натуральные сушеные фрукты имеют совершенно другой, лучший вкус, запах, цвет и не содержат вредного диоксида серы.
  • Каша может немного загустеть после отстоя. Если консистенция каши слишком густая, добавьте молоко или воду.
  • В период болезни мы можем профилактически добавлять в кулинарную кашу укрепляющую, укрепляющую здоровье куркуму, обогащенную щепоткой перца (благодаря которой куркумин намного лучше усваивается).
.

Манная крупа - на воде, на молоке, свойства, ккал

Никто не ожидал, что нам придется столкнуться с такой необычной проблемой, как вспышка пандемии и карантин. Теперь, когда ограничения исчезают, многие из нас все еще сбиты с толку и не знают, как адаптироваться к новой возникающей реальности. Мы пытаемся справиться разными способами, но повседневная жизнь приносит новую дозу страха и неуверенности. Как справиться с постоянным стрессом и страхом перед неизвестным, несмотря на изменение ограничений? Как реагировать, когда это состояние начинает выводить нас из равновесия при малейших неудачах, а наше негативное поведение плохо влияет на окружающую среду и на нас самих?

Как мне бороться с эмоциями? Отвечает психолог Моника Срока-Оссовская, специалист портала Avigon.pl для онлайн-видеотерапии.

Что может быть сложного?

Из-за эмоционального стресса мы часто действуем опрометчиво и автоматически, из-за чего нам трудно сохранять самообладание. Это может иметь негативные последствия не только для ваших отношений с партнером, но и для ваших детей. Нам никогда раньше не приходилось быть так близко друг к другу в течение такого длительного периода времени. Даже если нам нравится одиночество, текущая ситуация более или менее вынуждает нас оставаться вне нашего естественного окружения, и мы можем разочароваться, устать или просто рассердиться.Это естественная реакция, потому что налагаемые на нас ограничения влияют на наше функционирование и нарушают наши повседневные привычки. Несмотря на любовь к близким, пребывание с ними в одном месте 24 часа в сутки может привести к дополнительному напряжению.

Проблема воспитания детей

Изоляция могла особенно негативно сказаться на самовоспитании детей. Эти родители могут столкнуться с множеством проблем, поскольку большая часть ответственности ложится на них. Было бы особенно сложно совмещать удаленную работу с родительскими обязанностями, в то же время обеспечивая продолжение образования наших детей.Разделение времени между работой и семьей может быть проблемой, поскольку обе эти сферы жизни становятся размытыми, и это может привести к тому, что нам не хватит времени, чтобы посвятить себя отдыху. Отсутствие времени на перезагрузку организма может проявляться накоплением отрицательных эмоций и накоплением разочарований.

Давайте дадим себе и нашим детям простор для эмоций

Родители могут по-разному реагировать на поведение своих детей в зависимости от их возраста. Стоит помнить о том, чтобы дать им и им самим разрешение проявлять негативные эмоции, вызванные в нас ситуацией, событием, с которым мы имеем дело.Нет ничего плохого в том, чтобы испытывать такие эмоции, как гнев, негодование, бунт или противодействие. Не воспринимайте негативные эмоции как нечто плохое. Напротив, это естественный способ узнать, что нас беспокоит, и возможность найти способы избавиться от этого вида деятельности. Однако проблема в том, чтобы избегать этих эмоций и игнорировать их влияние на наши отношения с другими людьми.

Близкие отношения

Тесные отношения, поддерживаемые доверием, заботой и взаимной поддержкой, являются ключом к пониманию, а также к поддержанию эмоционального баланса.Они могут быть особенно полезны для восстановления равновесия после неконтролируемого всплеска, вызванного потоком негативных мыслей.

Взрослый тоже чувствует

То, как мы ведем себя дома, влияет на настроение в доме. Как оставаться в гармонии с собой, не подвергая свою семью негативному влиянию наших необузданных эмоций? В первую очередь стоит позаботиться о личной гигиене, то есть об организации времени дома. Если мы собираемся работать удаленно из дома, мы должны провести четкую границу между рабочей зоной и семейной зоной.Здесь вам пригодится помощь вашего партнера или ваша собственная установка стандартов, позволяющая избежать общего напряжения и давления. Например, давайте найдем для себя определенное время, которое мы посвятим релаксации, отдыху или физической активности. Такой новый стандарт поможет нам снять стресс и одновременно повысить психологический комфорт. И не будем забывать об удовольствиях! Хотя бы раз в день давайте делать что-нибудь, что позволит нам выключить наше мышление, сохранить равновесие и разнообразить время, проведенное дома.

Расскажите о своих чувствах

Разговор о наших чувствах, возникающих в новой реальности, поможет нам легче понять себя и свои эмоции. Стоит поделиться с близкими, что мы чувствуем, чего нам не хватает, а что не нравится. Даже признание вслух, что у нас плохой день, может стать облегчением. Такая уверенность положительно скажется не только на самых близких отношениях, но и на дальнейших. Такой разговор облегчит общение со всеми, кого мы понимаем.С чего начать такое общение? Прежде всего, давайте попробуем как можно больше поговорить о том, что мы лично чувствуем, используя фразу «Я». С чем я не могу согласиться, что чувствую в той или иной ситуации, что хотел бы изменить - такие сообщения облегчат начало диалога. Не будем ничего скрывать от собеседника, будем с ним честны и не будем гадать. Чем больше эмоций мы удерживаем, тем чаще они могут взорваться в стрессовых ситуациях, а это негативно отразится на наших близких.

Когда очень сложно

Если мы не можем открыться своим близким и уровень стресса достигает опасного предела, мы можем воспользоваться психологической консультацией в режиме онлайн или поискать подходящую группу поддержки в Интернете. Психология и терапия нашли свое место в электронном мире, благодаря чему мы можем легко получить совет, если это необходимо, с помощью нескольких щелчков мышью. В Интернете, например, можно найти профессиональные консультации терапевтов, психотерапевтов и психологов со всего мира.Если мы хотим остаться анонимными во время такой виртуальной консультации, мы можем использовать вариант сохранения полной конфиденциальности, предлагаемый, например, порталом avigon.pl. Единственное, что нам нужно для использования сервиса - это адрес электронной почты и доступ к платежам с помощью Blik. Несколько сеансов с профессионалом, а иногда и одна беседа помогут нам восстановить внутреннее равновесие и дадут нам пространство для самоанализа наших чувств.

Восстановить влияние

Само различие между тем, на что мы влияем в текущей ситуации, а на что нет, может помочь нам почувствовать себя лучше и сосредоточиться на том, что мы можем улучшить.

Выход из кризиса даст нам большую дозу развития, а это уже большой успех! Несмотря на более сложный период в нашей жизни, давайте попробуем мыслить позитивно, ведь именно в самой сложной ситуации легче всего расставить приоритеты, восстановить важные отношения, вспомнить свои мечты и восстановить силы, чтобы их осуществить!

Материал подготовила психолог Моника Срока-Оссовская, специалист портала Avigon.pl по онлайн-видеотерапии.

Как разговаривать с детьми об эмоциях?

Сначала объясните

Хорошо говорить с детьми о наших эмоциях и о том, что их вызывает.Наши дети могут не полностью осознавать, что стоит за нашим раздражением, тревогой или разочарованием. Это может привести к крайним эмоциональным всплескам, например истерикам, гневу или бунту. Мы должны попытаться объяснить детям, что происходит, конечно, используя язык, соответствующий их возрасту. Давайте помнить, что нынешняя ситуация может быть для них такой же сложной, как и для нас. Их распорядок дня нарушен, и им не хватает ритуалов, которыми они питались.Все люди разные, и их реакция может отличаться от других, но все подопечные требуют внимания и разговора с воспитателем о том, что сейчас происходит и почему. Стоит установить границы и новые стандарты для вашего ребенка в отношении того, что мы можем делать сейчас, а что не можем делать пока.

Во-вторых, успокойся

Основная реакция на сильные эмоции ребенка - сохранять спокойствие. Импульсивная реакция только усилит тревожность ребенка, что может привести к вспышке агрессии.Ради его безопасности очень важно обеспечить ребенку безопасные условия в среде, в которой он выражает свои эмоции. Ключ к снятию эмоционального напряжения у ребенка - спокойно поговорить, внимательно выслушать и согласиться с грустью или даже гневом. Хороший способ помочь вашему ребенку в этом процессе - назвать его эмоции по имени и убедиться, что мы готовы слушать и поддерживать наших малышей. Такой разговор должен вестись соответствующим образом. Мы должны выбрать правильный тон голоса и язык общения, соответствующие ситуации.Присутствие родителя с ребенком, особенно в это время, очень важно, но мы должны дать им как можно больше места для выражения своих эмоций по-своему. Только после того, как они утихнут, мы можем попытаться обсудить конфликт.

Моника Срока-Оссовска, психолог, специалист портала онлайн-видеотерапии Avigon.pl

Дополнительные советы и информация: www.avigon.pl

.90,000 мотивирует готовить!: Каша с молоком

Вы просто вливаете в кастрюлю молоко, добавляете щепотку соли. Когда молоко закипит, вы добавляете несколько столовых ложек манной крупы. Через минуту завтрак готов. Вкус манной крупы на молоке - это детское воспоминание, к которому я люблю возвращаться холодным утром.

Иногда я чувствую себя сентиментальным. Достаю старые тарелки Marek Grechuta , смотрю на белые березы за окном или смотрю на старые фотографии.Я сижу с манной крупой на коленях и читаю старые письма. сегодня играю Grechutowe "Спасите от забвения" , слушайте ...


Судя по всему, в детстве я был привередником в еде. Я этого совсем не помню. Ну, может, кроме бабушки, контрабандой мяса и картошки «в свекле», которую я любил больше жизни. Еще у меня есть воспоминания из подросткового возраста, когда я попросил на ужин большую порцию, чем та, что была для моего отца. Ну хоть картошки должно было быть побольше.Жил-был рассказ про меня, что я ел часами и даже успел заснуть над тарелкой, как сообщается, моя любимая черная каша .

Эта черная каша - не что иное, как манная крупа , приготовленная на молоке с сахаром и какао. По-видимому, мне понравилось, хотя я думаю, что это единственное, что я ел с удовольствием. Недавно смотрел рекламный ролик, в котором имбирь «режиссер становится ребенком, съев ванильную манную крупу» . А вот и реклама порошка, который насыпают в кружку, заливают чем-то горячим (в рекламе не уточняется чем) и ели манную крупу, малиновое желе или шоколадный пудинг.И я спрашиваю, ЧТО? Зачем покупать пакетик порошка, если домашний кисель такой простой, а манная крупа в молоке - вершина простоты? Неужели все должно быть супер-быстрым? и пудра? и быть красочным?


Я действительно готовлю манную крупу за 4 минуты. Вы можете подавать его с чем угодно - с медом и орехами, ложкой домашнего варенья, безумным вишневым вареньем или домашней сушеной вишней и стружкой из темного шоколада.

Манная крупа на молоке

150 мл молока (или 100 мл кокосового молока и 50 мл воды)

20-25г манной крупы

щепотка соли

понравившееся дополнение: сухофруктов, орехов, шоколадной стружки и меда для подслащивания, ложка домашнего джема, вишневого джема или малинового сиропа

Молоко вскипятить с щепоткой соли, в кипящее молоко вылить манную крупу, постоянно помешивая.Перемешайте еще минуту, и все готово. ВНИМАНИЕ - регулируйте плотность в зависимости от количества насыпанного зерна - когда оно уже выглядит «почти хорошо», больше не сыпать! Каша еще немного загустеет. 20 г манной крупы на 150 мл молока «средней плотности».

.

Смотрите также