Ватрушки классический рецепт


Королевская ватрушка - Классический рецепт

История блюда

Само название любого десерта со словом ватрушка происходит от слова «ватра», которое в дословном переводу с украинского звучит как огонь или очаг. По мнению историков такое название продиктовано особенностями приготовления, ведь первые ватрушки пекли именно на открытом огне. Кроме того, по своей форме эти булочки тоже напоминают очаг и впервые уже исходя из названия их приготовили именно в Украине. Для классической ватрушки характерна начинка из сладкого творога, хотя сегодня используют часто и другие, но непременно именно сладкие продукты. А вот жители Сибири изловчились использовать для начинки картофельное пюре и назвали такие ватрушки шаньгами.

Объединяет разные варианты круглая форма и углубление для начинки посреди лепешки, которое чаше всего делают небольшими стаканом. Когда речь идет о королевской ватрушке с творогом, испечённой в духовке, дело обстоит немного иначе. Ее готовят из тертого теста и начинку наливают внутрь. А свое название она получила скорее за вкус сладкого творожного крема и за потрясающий нежный вкус. О том как его добиться мы и поговорим прямо сейчас. Вот пошаговый рецепт королевской ватрушки от ХозОбоз.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 100г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для творожной начинки:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт. (больших)
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Ватрушка королевская с творогом и ее классической рецепт особенный именно начинкой так что с нее и начнем: выложим в миску творог и всыпем сахарный песок;

    Для начинки смешаем творог и сахар.

  3. Теперь добавим сметану;

    Вливаем в начинку сметану.

  4. Добавляем яйца;

    Разбиваем в начинку яйца.

  5. Для перемешивания используем блендер;

    С помощью блендера смешиваем все ингредиенты начинки.

  6. Получаем заливку по консистенции напоминающую жидкую сметану;

    Творожная начинка должна напоминать по консистенции жидкую сметану.

  7. Для теста сперва насыпаем в миску муку;

    В миску отправляем муку для теста.

  8. Добавляем сахар;

    Всыпаем сахарный песок.

  9. Досыпаем соль и разрыхлитель;

    К сыпучим ингредиентам добавим соль и разрыхлитель.

  10. А теперь все хорошенько перемешиваем;

    Все сухие компоненты теста надо перемешать.

  11. Пришло время потереть в тесто сливочное масло;

    Натираем сливочное масло.

  12. Руками перетираем тесто в крошку;

    Перетираем масло с мукой и превращаем тесто в крошку.

  13. Форму для ватрушки застилаем пергаментом;

    На дно керамической или антипригарной формы стелим пергамент.

  14. Высыпаем в форму 2/3 теста и формируем бортики;

    В форму насыпаем 2/3 от нашего теста и вручную формируем бортики.

  15. Выливаем в тесто начинку;

    Наливаем теперь начинку.

  16. Начинку закрываем оставшимся тестом;

    Начинку пирога полостью закрываем оставшейся крошкой из теста.

  17. Выпекаем пирог около 45 минут или пока на поверхности не получится горка при температуре 180 градусов;

    Помещаем пирог в духовку разогретую до 180 градусов и печем примерно 45 минут или пока он не поднимется в горку.

  18. Готовым пирог доставляем до полного остывания в форме, а потом нарезаем и подаем к чаю;

    Теперь даем пирогу полностью остыть, а потопом нарезаем и подаем к столу.

Польза блюда

Возможно никто из нас не готов признать, что десерт может быть про пользу. Но это так. Наша королевская ватрушка, рецепт которой мы увидели на фото, именно такой случай. Сытый и полезный творог, отличное хрустящее тесто и замечательные вкусовые качества подарят не только море пользы, но и настоящее удовольствие от вкуса. А особенно полезным такой вариант станет для деток, которых творог есть заставить порой так сложно. А королевскую ватрушку они будут просить сами. А что готовите на десерт вы? Какие блюда из творога выбирает для своих близких? Давайте приготовим что-то вместе. Обещаем, что будет интересно! Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку ватрушки. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

Шаг 2

Приготовьте тесто ватрушки. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики сливочного масла.

Шаг 3

Перетрите кончиками пальцев муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Делайте все быстро, стараясь, чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто ватрушки не получится рассыпчатым.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Если не уверены в качестве бумаги, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5

Высыпьте в подготовленную форму примерно две трети крошек теста ватрушки. Утрамбуйте его, прижимая ладонями ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

Шаг 6

Вылейте на тесто приготовленную ранее творожную начинку королевской ватрушки. Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку, распределяя ее максимально равномерно.

Шаг 7

Поставьте пирог в нагретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: верх его должен зазолотиться. Можно также аккуратно нажать на поверхность — начинка должна остаться немного податливой.

Шаг 8

Достаньте королевскую ватрушку из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог на тарелку не нужно!

Шаг 9

Остывшую королевскую ватрушку крупно нарежьте и подайте на стол. По желанию, такой пирог можно слегка посыпать молотой корицей: это сделает выпечку еще более ароматной.

Полезный совет

Остывшую королевскую ватрушку лучше всего убрать до подачи на стол в холодильник. В этом случае эта выпечка будет напоминать чизкейк — как по вкусу, так и по упругой текстуре.

Кстати

Начинку королевской ватрушки можно сделать более интересной, добавив в нее сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), любые цукаты, а также орехи. Свежие фрукты и ягоды лучше не класть, они могут сделать текстуру слишком влажной.
 

Как приготовить идеальные ватрушки – рецепт вкусного десерта

Кто же не любит пышные, аппетитные и ароматные ватрушки? В их основе лежит легкое и вкусное тесто, которое очень просто приготовить. Также не менее важная начинка для ватрушек. Самая популярная из них – творожная. Многие используют ягодную или мясную начинку – по вкусу. Предлагаем вам подборку вкусных и простых рецептов ватрушек, которые доставят удовольствие вам и вашим близким.

Ватрушки с ванильным творогом – классический рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 190 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 450 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли 

Готовим тесто. Подогрейте молоко, добавьте одну столовую ложку сахара, 150 грамм муки, дрожжи и тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. Затем добавьте 2 яйца, масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место и дайте снова ему подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог, 90 грамм сахара и ванильный сахар. Добавьте сметану и перемешайте. Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их слегка взбитым яйцом. Затем сделайте углубление в каждой лепешке и выложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Ватрушки с яблоками – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 7 г дрожжей (быстрорастворимые)
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 мл молока

  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки вам понадобится:
  • 6 яблок (небольших)
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочное масло
  • 1 куриное яйцо
  • 1 лимон

Подогрейте молоко. Разведите дрожжи и добавьте размягченное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставьте в теплое место подходить. После чего помните его и снова дайте тесту подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Измельчите яблока, сбрызните лимонным соком и добавьте 100 грамм сахара. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте мед и яблока. Готовьте 15 минут до мягкости яблок.

Из теста сформируйте лепешки сделайте углубление в каждой из них. Застелите форму пергаментной бумагой и переложите наши ватрушки. Наполните их начинкой и смажьте края слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Венгерская ватрушка – рецепт

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 50 г темного шоколада (75%)

Кусочки масла соедините с 0,5 стакана муки, сахаром, разрыхлителем и разотрите пальцами в крошку. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте с помощью блендера. Возьмите разъёмную форму, застелите пергаментной бумагой и чередуя выложите слоями тесто и творожную массу. Сверху должно остаться тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Тем временем готовим заливку. Соедините сметану со сгущенкой и перемешайте с помощью миксера до однородности. Разломите шоколад на кусочки, добавьте сметану и растопите на водяной бане. Достаньте из духовки готовую ватрушку и, не вынимая из формы, залейте сгущенкой со сметаной, а сверху выложите растопленный шоколад, делая разводы зубочисткой. Дайте ватрушке остыть и вынимайте с формы. Приятного аппетита!

Больше о том, как приготовить вкусные ватрушки – читайте в статье Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт | IrinaCooking

Я с детства помню школьные ватрушки, где было много теста и маленький кусочек творога. Увидев в Риге это чудо я навсегда стала фанатом этой выпечки.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

Наверное любой, кто когда-нибудь был в Риге, наверняка умудрился попробовать этот замечательный десерт. До сих пор их продают в каждом приличном рижском кафе, вот только найти оригинальные пропорции очень сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
150 г мука
100 г сливочное масло
1 яйцо
40 г сахар
2 г ( 1/2 ч.л.) соль
2 г (1/2 ч.л.) корица
2 г (1/2 ч.л.) разрыхлитель
Начинка
600 г творог
2 яйца
100 г сахар
15 г (1/2 ст.л.) мука
50 г сметана или сливочное масло
1 ч.л. ваниль
щепотка соли
50 г изюм

Рецепт популярной рижской ватрушки

Хочу предложить вам рецепт популярной рижской ватрушки, который у меня остался еще с советской школы морского обучения.

ТЕСТО

Изюм без косточек залить минут на 20-30 теплой водой, обсушить и порубить ножом.

Сливочное масло нарезать кубиками и слегка подморозить.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

Перемешать в муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.

Добавить к ним сливочное масло и измельчить все в крошку в комбайне.

Добавить яйцо в крошку и собрать тесто в ком.

Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Когда я делала эту ватрушку на судне, для экипажа из 30 человек, я просто разбрасывала тесто по противню, а потом разминала его руками.

После холодильника отправить лепешку в духовку выпекаться на 10 минут при на 175°С.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

НАЧИНКА

Творог протереть через сито или измельчить блендером(как для домашнего плавленого сыра).

Добавить в него муку и перетереть.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пышности.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.

Смешать желтки с творогом.

Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

ВЫПЕКАНИЕ

Выложить творожную начинку на основание и смазать сверху желтком.

Выпекать примерно 30 минут при 175°С.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

Полность остудить и разрезать на квадраты.

Знаменитая рижская ватрушка - классический рецепт

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Еще несколько рецептов латышской кухни.

Как приготовить ватрушки с творогом по ГОСТу


Хотите верьте, хотите нет, но это самые вкусные ватрушки с творогом. Рецепт из советских времен. Потрясающее тесто, великолепная начинка. И это все без преувеличений. Именно так. Когда вы испечете их, то ощутите легкое волнение. И не только оттого, что ватрушки такие вкусные получились. А прежде всего от осознания факта, что это вы сделали эти чудесные ватрушки вот этими самыми руками. :) Не буду вас дальше интриговать. Давайте просто приступим. Я пеку их уже не помню, какой по счету раз, и попутно расскажу вам, что и как нужно делать. Расскажу тоже не в первый раз: злые копипастеры постарались на славу и мне приходится опять и снова переписывать текст, чтобы он нашел своего читателя.

Рецепт ватрушек с творогом:

Тесто:

  • Мука – 0,5 кг,
  • Вода – 160 мл,
  • Сахар – 125 грамм,
  • Масло сливочное – 125 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Дрожжи – 1 грамм быстродейстующих сухих или 10 грамм свежих прессованных,
  • Соль – 5 грамм.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг,
  • Сахар – 130 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 20 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Потребуется также еще 1 яйцо для смазывания и граненый стакан для изготовления ватрушек.

Это рецепт ватрушек с творогом по ГОСТу, который использовался в кондитерском производстве, поэтому продукты даны в очень точных пропорциях. Если у вас нет весов, то загляните в таблицу мер и весов.

Способ приготовления

Я уже говорила, что тесто для этих ватрушек с творогом получается просто чудесное: мелкопористое, воздушное, образует похрустывающую корочку. В общем, сказка. Не знаю точно, в чем тут секрет. Но подозреваю, что все дело в опаре. Дрожжам нужно дать время, чтобы они набрали силу и смогли как следует разрыхлить сдобное тесто. Расчет опары в гостовских рецептах всегда предельно точен. И я всегда четко следую «букве» рецепта.

Несколько слов об опаре для ватрушек с творогом: зачем она нужна и как отмерить муку и воду без весов

Итак, на весах отмеряю 220 г муки. Если весов нет, то меряем таким образом. Нужен стакан, объемом в 250 мл. Это тот самый знаменитый граненый стакан, который используется в измерение ингредиентов для большинства российских рецептов. В него входит ровно 160 грамм муки, если насыпать ее до краев. И к этому количеству нужно будет еще добавить 2,5 столовых ложки муки.

Заливаем муку водой. Отмерить ее куда проще. У всех есть дома мерный стакан. Смешиваем с дрожжами. Сухих дрожжей нужно всего 1 грамм! Это где-то примерно 1/5 чайной ложки.

Почему дрожжей нужно так мало? Я объясню. Опара выстаивается в течение четырех часов. За это время дрожжи должны успеть размножиться в нужном количестве. Но не в таком, чтобы они успели слопать всю свою «еду» и скончаться затем от голода.

Но если вы думаете, что так мало дрожжей в опару добавляли в целях экономии, то это не так. Все это делалось для того, чтобы в тесте успела развиться клейковина. Не буду вас утомлять теорией, в которой и сама не сильна. Скажу лишь, что российская мука обычно отличается слабым содержанием клейковины, а та просто необходима для того, чтобы крепко удерживать пузырьки газа, которые образуют дрожжи в процессе жизнедеятельности (собственно ради этих пузырьков, делающих тесто воздушным, и весь сыр-бор). Больше ничего умного по этому поводу я вам не скажу. Но мне было достаточно этих сведений, чтобы перестать сопротивляться необходимости выделять под сдобную выпечку целый день.

Кстати, есть одна хитрость, как уложиться с ватрушками в полдня. Для этого, правда, придется… удлинить время. И тут мы воспользуемся хитростями итальянских пекарей. Они ставят опару подниматься… в холодильник. Время при этом удлиняется до 8-9 часов, зато наутро вы уже имеете готовую опару. И соответственно у вас уйдет всего три часа. Ватрушки будут готовы к обеду, а не к ночи :))

Что мы делаем с тестом

Через четыре часа опара очень хорошо поднимется и можно будет замесить тесто. Делается это совсем просто. Все оставшиеся продукты из списка «тесто» кладем в опару (сливочное масло должно быть комнатной температуры) и принимаемся месить. Делать это можно вручную. Хороший фитнес, кстати, ведь тесто в таком случае нужно мучить целых 15 минут. Комбайном или миксером со спиральными насадками можно месить минут семь, этого вполне достаточно.

Тесто для ватрушек получается крайне приятным. Работать с ним одно удовольствие. Скатывается оно в блестящий красивый шар. Накрываем его полотенчиком и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.

Разделка теста на ватрушки – занятие несложное и в чем-то даже забавное. Чтобы вартрушки получились именно таких размеров, к каким мы привыкли, то есть «магазинных», нам нужно взять по 50 г теста на каждую. Если весов нет, делим все тесто на 20 равных частей. Хотя равными они скорее всего не получатся, но все же стараемся добиться примерной одинаковости.

Из кусочков теста скатываем шарики. Берем противни, смазываем их маслом либо застеливаем пекарской бумагой (я всегда с бумагой пеку). Выкладываем шарики на расстояние 6 сантиметров друг от друга. Не ближе! Ведь нам из них еще предстоит ватрушки сделать. Накрываем это все целлофановым пакетиком, но так, чтобы не прилип он к тесту. И оставляем на два часа. Этот процесс называется у пекарей «расстойка».

Как сделать так, чтобы не выпал из ватрушек творог, рецепт с секретом

Начинка для ватрушек делается совсем простенькая. Творог для нее берите не зерненный, не мягкий, а самый обычный, в пачках. Мне больше всего нравится 9-процентный. Он не очень жирный, но и не сухой. И легко смешивается с сахаром, ванилью и яйцом, обычной вилкой. Собственно вот и вся начинка.

Теперь берем наш граненый стакан. Донышко хорошенько припорашиваем мукой. Берем противень с поднявшимися шариками теста. Прицеливаемся стаканом к первому шарику так, чтобы стакан получился по центру. Затем уверенно вдавливаем стакан в шарик. Тесто легко разъезжается вокруг донышка – и получается аккуратная заготовка для ватрушки.

Начинки я кладу в ватрушку, сколько влезет. Но без горки. Чтобы она не вываливалась из ватрушек, в качестве «клея» мы используем обычное яйцо. Его нужно разболтать в мисочке до однородности. Далее процедура такая: смазываем яйцом заготовочку для ватрушки, выкладываем в углубление творожную начинку и еще разок смазываем ватрушку уже поверх начинки.

Когда все ватрушки сделаны, нужно дать им… еще минут 20 постоять на столе. Да, нет предела совершенству! За это время духовка успеет нагреться до 230 градусов. Обратите внимание на эту цифру. Пекутся ватрушки с творогом при очень высокой температуре. Время выпечки – 10-15 минут, тут все зависит уже от духовки. Вы же легко поймете, когда ватрушки готовы по появлению золотистой корочки.

Готовые ватрушки вынимаем из духовки. Я люблю выложить их горкой на блюдо. И потом смотреть, как их хватают еще горячими одну за другой. Отменно вкусные. Я даже не ожидала, что настолько! Конечно, повозиться с ними пришлось, но сдобная выпечка – удовольствие все же не для начинающих. А когда много печешь, то привыкаешь к тому, что дрожжевое тесто требует времени.

 

 

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.

Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.

Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления теста:

1. Сода – 0,5 ч/л.

2. Соль – 0,5 ч/л.

3. Сахар – 1 стакан.

4. Мука – 3 стакана.

5. Сливочное масло – 300 гр.

Для начинки Вам понадобится:

1. Яйца – 4 штуки.

2. Творог – 500 гр.

3. Ванилин – по вкусу.

4. Сахар – 1 стакан.

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.

2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.

3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.

Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.

4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.

5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.

С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.

6. Вливаем начинку в форму.

7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.

9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.

Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.

Приятного Вам аппетита.

Дополнительная информация:

Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.

Для приготовления данного блюда особых навыков в кулинарии не потребуется, так как рецепт очень прост, даже для новичков в этом деле.

Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.

Рецепт творожных глазированных сырков

Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.

Если Вы уже попробовали приготовить королевские ватрушки оставьте отзыв на нашем сайте, какие плюсы у данного блюда и что бы хотелось исправить. Нам очень важно Ваше мнение, к которому мы всегда прислушиваемся и находим самые оптимальные пути решения в любых ситуациях. До новых встреч и новых кулинарных шедевров.

5 рецептов с творогом – «Еда»

Творог — продукт вкусный и полезный всем возрастам и к тому же отличный ингредиент для всевозможных запеканок и десертов. В этой подборке мы собрали несколько интересных рецептов, в которых творог играет главную роль. И не всегда по названию можно понять, что это такое на самом деле.

Так, ватрушка русская — это сдоба с творогом, а рижская — скорее запеканка. Запеканкой по смыслу является и знаменитый львовский сырник — галицкое блюдо и один из гастрономических символов Львова. И для сравнения мы добавили классическую запеканку, к которой мы привыкли с детства, и творожные кольца — просто потому, что они очень вкусные.

Материал подготовлен совместно с социальной сетью «Одноклассники».

Львовский сырник

Игра слов. Словом «сир» в украинском языке обозначается творог, отсюда и название блюда — «сырник». Кстати, происхождение названия «сырники» точно такое же, с точки зрения русского языка правильнее было бы называть их творожниками, однако закрепилось именно украинизированное «сырники».

Вернемся к львовскому. Это лучшее, что могло произойти с жанром творожных запеканок. Галицкий рецепт, распространенный по всей Западной Украине. Во-первых, используется только самый жирный творог. Его обязательно протирают через сито или пропускают через мясорубку — именно этот шаг необходим, чтобы текстура сырника получилась гладкой и кремообразной. Во-вторых, в массу добавляется лимонная цедра. В-третьих, все поливается шоколадной глазурью. И наконец главное правило: даже идеально приготовленный сырник можно испортить, начав его есть раньше времени. Сырник должен отстояться в холодильнике минимум ночь, тогда масса сцепится, пропитается и получится такой свежей и легкой, несмотря на, что скрывать, внушительное количество калорий.

Ватрушки

Откуда взялось слово «ватрушка», достоверно неизвестно. По одной версии, выпечка сначала называлась «творожкой», затем «вотрожкой», а дальше путь понятен. По другой — название произошло от слова «вотруха», то есть «начинка». По третьей — основой названия служит слово vatra, которое в разных славянских языках обозначает «огонь». Некоторые романтично настроенные люди считают, что случайно ватрушка имеет форму солнца — возможно, еда эта была ритуальной. Но все прозаичнее: наши предки вряд ли специально заморачивались с приданием формы выпечке — проще всего было скатать шарик теста и расплющить его. В разных частях страны были свои вариации на тему, например, шанежки в Карелии.

Ватрушки могли быть и сладкими, и солеными, с самыми разными начинками. В XVIII веке это слово, скорее всего, обозначало вообще класс открытых пирогов с начинками. Ватрушки были большими, и ели их, отщипывая себе кусочки. Творожный вариант полюбился, в советское время его начали производить в промышленных масштабах и вот результат: несколько поколений выросло с уверенностью, что ватрушка — это сладкая булочка с творогом.

Предлагаем классический рецепт.

Творожные кольца

Заварное тесто и нежный творожный крем внутри — не так сладко и жирно, как эклеры, от которых кольца, очевидно, и ведут свою историю. Заварное тесто возникло в конце XVI века в Италии, первые эклеры — в начале XIX века. Творожные кольца — это вариация на тему. Тесто свернуто в бублик, а внутри творожный или творожно-масляный крем. Главное — найти баланс между сладостью и кисломолочной кислотой, а также жирностью. Начинка в нашем рецепте не очень сладкая и не такая жирная, как готовят в кондитерских, — мы нашли оптимальное для себя сочетание ингредиентов и надеемся, что оно понравится и вам.

Рижская ватрушка

Обязательная часть меню большинства рижских кафе — эта ватрушка, на самом деле запеканка на слое из песочного или рубленого теста. Поверх выкладывается слой творога с изюмом — именно такое соседство выделяет рижский вариант среди себе подобных. Творожная основа по технологии практически ничем не отличается от рецепта классической запеканки или львовского сырника. Как обычно, весь секрет в деталях: чтобы масса была воздушной, в нее отдельно вмешивают белки, взбитые до крепких пик.

Творожная запеканка

Советская классика, которая была проинтерпретирована, пожалуй, в каждой столовой нашей необъятной родины. И в зависимости от того, где вам довелось ее попробовать, и складывалось впечатление. Ленивый и дешевый вариант предполагал большое количество манки в тесте — так запеканка получалась пышной, но совсем не творожной.

Ювелирная версия — это творог, творог, творог и совсем немного манки. Баланс, достаточный для того, чтобы запеканка поднялась и стала рыхлой, но сохранила и показала творожную суть.

В нашем рецепте этот баланс найден и проверен. Попробуйте!

Я люблю готовить: Классический традиционный чизкейк



Нежный, сливочный, но тяжелый чизкейк на полукорочке. Не слишком сладкий, тает во рту, просто вкусный! Пекла на Пасху, изначально должна была украсить верх глазурью, но решила, что шоколад перебьет весь вкус выпечки. Я пекла кекс в форме для выпечки с габаритами, при замесе я его совсем немного проветривала, что в начале сильно подросло, и вдобавок потрескалось, а потом эффектно упало, но все равно осталось высоким (фото чизкейк из центра тарелки, бока были намного выше).Нижняя часть торта была немного толстовата, но очень вкусная, моя семья была не против, даже наоборот. И еще один момент, который я заметила при выпечке сырников - сырная масса перед выпечкой слаще, чем после выпекания (но всегда лучше добавить меньше, чем больше сахара, а потом, возможно, полить сверху шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой:)


Собственное обеспечение

Классический традиционный чизкейк

[лист размером 36 см на 20 см]

Низ:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 125 г холодного маргарина или сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1-2 столовые ложки сливок 18%
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Сырная масса:

  • 1,5 кг полуобезжиренного творога из ведра (напр.Президент или Пёнтница)
  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 упаковка (40 г) сливочного или ванильного пудинга
  • 1 столовая ложка манной крупы быстрого приготовления
  • 9 яиц (белки и желтки отдельно)
  • щепотка соли

Внизу: быстро замешиваю все ингредиенты для теста, формирую шар, заворачиваю его в пищевую пленку и ставлю в холодильник минимум на 1 час. По истечении этого времени раскатываю тесто на слегка присыпанной мукой доске, переношу на скалке в форму для выпечки (36 см на 20 см), смазанную сливочным маслом и застеленную пекарской бумагой.Накалываю тесто вилкой и выпекаю в разогретой до 180*С духовке около 10 минут, пока верх слегка не подрумянится.

Сырная масса: Мягкое сливочное масло натереть на терке, через некоторое время порциями добавить просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать до пышности. Затем добавляю в масляную массу один желток и продолжаю взбивать. Затем постепенно (по 1 столовой ложке) добавляю творожный сырок из ведерка и снова разминаю. В конце добавляю просеянный порошок для пудинга и манку, тщательно перемешиваю.Оставшиеся белки взбить со щепоткой соли и осторожно соединить с сырной массой большой деревянной ложкой.

Тщательно перемешанную сырную массу выложите на остывшее, поджаренное дно, разровняйте поверхность ложкой и поставьте в разогретую до 180*С духовку примерно на 70 минут. Если верх чизкейка слишком быстро краснеет, я накрываю его куском алюминиевой фольги.

Через 70 минут выключаю духовку и оставляю пирог на 15 минут. Затем открываю дверцу духовки и оставляю чизкейк еще на 20 минут, затем достаю и даю полностью остыть.

Приятного аппетита! :)

Советы: как испечь идеальный чизкейк?

  1. Все продукты для чизкейков должны быть комнатной температуры, такие ингредиенты, как сыр, яйца, сливки и масло, следует вынуть из холодильника за несколько часов до приготовления теста.
  2. Чем ниже температура выпечки, тем ниже склонность чизкейка к растрескиванию и отпаданию. Я обычно пеку первые 15 минут при 175 - 180°С, а затем постепенно снижаю температуру до 170*С, 160*С и, наконец, до 150*С (т.н.охлаждение теста в выключенной духовке, а затем с приоткрытой дверцей).
  3. Чем дольше перемешиваются ингредиенты для массы, тем воздушнее получается чизкейк, от чего он быстрее опадает. Белую пену нужно взбить, а вот желтки с сахаром и маслом не должны идеально смешиваться.
  4. Чтобы чизкейк не растрескался во время выпекания, некоторые предлагают поставить на полку под чизкейк большую кастрюлю (большего размера, чем та, в которой выпекается торт) с кипятком. Выпечка с паром сделает воздух более влажным, а чизкейк после выпечки будет ровным, как стол.
  5. Сырники лучше всего и проще всего резать ножом, смоченным в горячей воде (надежный патент моей бабушки :)
  6. Вместо песочного или полупесочного теста для дна можно использовать измельченное печенье, смешанное с топленым маслом.
  7. Чтобы обогатить вкус чизкейка, на дно можно добавить какао и нарезанные кусочками персики.
  8. Потрескавшуюся или подгоревшую верхушку чизкейка можно спасти, украсив его шоколадной глазурью или просто посыпав сахарной пудрой.
.

Ciasta.net - Традиционный чизкейк



Чизкейк традиционный
Чизкейк классический посыпанный сахарной пудрой

Вкусный традиционный польский чизкейк (наряду с краковским чизкейком), приготовленный из молотого творога с тертыми желтками и сахаром и с жестко взбитым яичным белком. Его также традиционно выпекают до зарумянивания (поэтому нет необходимости охлаждать чизкейк и хранить его в холодильнике, достаточно прохладного места), а после остывания посыпать только сахарной пудрой.Сырная масса получается слегка компактной и плотной, и в то же время пышной и нежной (но не жирной, как в сырниках с добавлением, например, маскарпоне, или запеченных с паром при низкой температуре). Никаких орехов и изюма, никаких ароматизаторов (хотя, если кому нравится, всегда можно добавить, например, ромовый или ванильный ароматизатор). Это настоящий польский чизкейк, испеченный в прошлом, сделанный из основных ингредиентов (творог, масло, сахар, картофельная мука и яйца), которые после выпечки, несмотря на охлаждение в слегка наклоненной духовке, слегка опадают, но это это не недостаток, а достоинство и прелесть этого чизкейка.Рекомендую не только к предстоящему Рождеству, он также отлично подойдет для различных семейных посиделок: именин или дней рождения. Порция на торт стоит на ср. 25 см.

Дата Добавлена:
12.03.2016
Ингредиенты:
  • 1 кг жирного творога
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

  • сахарная пудра для посыпки
Подготовка:
Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы они согрелись.Жирный творог трижды перемолоть в мясорубке. Отделите яичные белки от желтков. Подставка под торт в ср. 25 см с пекарской бумагой.

Мягкое масло и сахар смешать миксером на высокой скорости до пышных сливок, добавить 1 желток и все время перемешивать, после добавления последнего желтка, перемешивать 10 минут, пока смесь не станет воздушной и однородной. Затем постепенно добавьте молотый творог и продолжайте смешивать миксером на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются.Добавьте картофельную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и быстро перемешайте. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, добавить к сырной массе и очень аккуратно перемешать деревянной ложкой (больше не мешать).

Выложить сырную массу в подготовленную разъемную форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 70 минут. Остудить в слегка приоткрытой духовке. Посыпать чизкейк сахарной пудрой через ситечко, когда он полностью остынет. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Приятного аппетита!
Намекать:
Если мы используем готовый фарш из ведра, например, из «Пятницы», то количество масла нужно уменьшить вдвое, потому что в сыре из ведра уже есть масло. В сырную массу можно добавить ароматизатор рома для более яркого аромата. Также можно добавить сухофрукты: изюм или цедру апельсина. Если у нас нет картофельной муки, мы можем заменить ее крем-пудингом без сахара или манкой, а сахар - сахарной пудрой.Разрыхлитель, с другой стороны, может быть исключен. Вместо того, чтобы посыпать верх чизкейка сахарной пудрой, полейте его растопленным шоколадом.

ТЕГИ: [традиционный чизкейк, рецепт чизкейка]

.

Традиционный чизкейк - рецепт - Mojegotowanie.pl

Традиционный чизкейк - идеальный торт на каждый день и для особых случаев. Для меня традиционный чизкейк всегда готовится с изюмом на песочном тесте. Традиционный чизкейк Пеку с сыром собственного помола. Рецепт традиционного чизкейка обычно содержит тертую цедру лимона или апельсина. Классический чизкейк можно сдобрить растительным маслом с ароматом лимона. Простой рецепт традиционного чизкейка можно обогатить, добавив в песочное тесто какао. Стоит помнить, что в рецепте традиционного чизкейка также используется картофельная мука или пудинг, что придает тесту нужную консистенцию. Вот рецепт хорошего традиционного чизкейка.

Совет

Традиционный чизкейк будет еще лучше, если изюм посыпать мукой, чтобы он не упал на дно. Лимонный ароматизатор используется в рецепте традиционного чизкейка. Кроме того, традиционный чизкейк можно выпекать в разъемной форме или в большом прямоугольном противне.Традиционный чизкейк, приготовленный в прямоугольной форме для выпечки, будет легко нарезаться. Кроме того, польский чизкейк, выпеченный на большом противне, выпекается быстрее, чем на высокой разъемной форме. Кроме того, традиционный домашний чизкейк из этого теста и сырной массы можно подать в виде мини-чизкейков, которые будет легко разделить между гостями.

С помощью ручного блендера тщательно перемешайте творог, яйца и сливки. Это могут быть модели, входящие в состав более крупного кухонного комбайна, или обычные погружные блендеры, которые будут крепко лежать в руке.Несомненным преимуществом использования ручных миксеров является тот факт, что и песочное тесто, и сырная масса потребуют от нас минимум усилий. Только нам остается выбрать ингредиенты для чизкейка.

Примечание редактора

Как приготовить хороший традиционный чизкейк?

Чтобы приготовить хороший традиционный чизкейк, лучше всего использовать свежие ингредиенты. Лучше всего подойдут деревенские яйца, выращенные на свободном выгуле. Также стоит найти небольшие фермы, которые продают собственный сыр, сливки и молоко.Таким образом мы поддержим местных хозяев и получим полезные продукты для традиционного чизкейка. Когда у нас есть деревенские яйца, хороший способ приготовить традиционный запеченный чизкейк — отдельно взбить яичные белки и сахар. Во второй миске взбейте желтки для популярного когель-могеля. Время от времени вместо изюма можно использовать сушеную клюкву или курагу. Тем более, что классический чизкейк много раз готовили с добавлением персиков. Классический традиционный чизкейк – это еще и возможность использовать аромат рома или хорошего алкоголя.Именно в роме можно пропитать сухофрукты, что придаст чизкейку дополнительный аромат.

Традиционный чизкейк с польским вкусом

В Польше обыкновенный творожный чизкейк готовят на основе молотого творога. Это, безусловно, уникальный ингредиент из остальной Европы. Во многих странах творог ассоциируется с сухими рецептами. В Польше по рецепту обычного чизкейка получается тяжелый, компактный и очень сливочный десерт. Часто традиционный чизкейк приправляют стручками ванили, ванильным сахаром или ароматным ванильным экстрактом. В других европейских странах рецепты традиционных чизкейков выпекают на основе, например, греческого йогурта, рикотты, маскарпоне или сливочного сыра типа сэндвич.

Однако вкус польского чизкейка можно улучшить, добавив вишневый ликер или ликер из сухофруктов. Рецепт традиционного запеченного чизкейка – это еще и возможность комбинировать различные виды творога, например, овечий сыр, козий сыр или сыр из коровьего молока. Традиционное тесто для чизкейков обычно имеет ломкое дно.Однако есть рецепты, в которых используется бисквит. В этом случае мы также получаем вкусный традиционный чизкейк.

Традиционный польский чизкейк можно посыпать сверху сахарной пудрой или покрыть густой глазурью. Однако у многих хороший традиционный чизкейк ассоциируется с густой шоколадной глазурью. Десертные и молочные варианты идеальны. Чтобы сбалансировать сладкий вкус чизкейка, попробуйте вкус темного шоколада с минимальным содержанием какао 70%. Это когда к расплавленному шоколаду нужно добавить сливочное масло. Также можно разнообразить вкус, добавив измельченные орехи или добавив три столовые ложки крепкого кофе. Благодаря этому традиционный чизкейк приобретет другое измерение вкуса.

.

Классический рецепт чизкейка на Пасху и на каждый день - kuchaplus.pl

Подготовка:
Низ
1 стакан муки (95 г)
1 чашка цельнозерновых панировочных сухарей
4 столовые ложки сахара
щепотка соли 9000 6 ½ стакана растопленного сливочного масла (115 г)

Сыр
1,5 кг белого сыра
3 столовые ложки муки
1 3/4 стакана сахара (395 г)
немного экстракта ванили
немного цедры лимона
5 яиц

Украшение
1 лимонная цедра
вода
1 стакан сахара (225 г)
1 стакан воды
цветы
мелкий сахар
белок

Подготовка:
Смешать муку, панировочные сухари и соль.Влейте растопленное сливочное масло. Смешивание. Слегка смажьте разъемную форму маслом и добавьте смесь. Распределить по всему дну и прижать по бокам. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 12-15 минут. После выпечки низ должен остыть не менее часа. Приготовьте цукаты из лимонной цедры. Отрежьте оба конца лимона, разрежьте его и очистите, как апельсин. С помощью поварского ножа нарежьте ломтики кожуры на ровные тонкие полоски. Положить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать 3-4 минуты. Напряжение.Во второй кастрюле доведите до кипения сахарный и водяной сироп. Проварите шкурки в сиропе четверть часа, пока они не станут прозрачными. Поместите на противень, чтобы остыть и высохнуть, что занимает несколько часов. Затем обваляйте в сахаре. Подготовьте цветы в сахаре. Слегка взбейте яичный белок, чтобы он стал пышным. Используйте кисть, чтобы покрыть лепестки цветка с одной стороны белком. Сверху посыпьте очень мелким сахаром и стряхните излишки. Положите его на поднос, чтобы высохнуть. Приготовьте начинку для чизкейка. Положите сыр в кухонный комбайн и перетрите до однородности.Всыпать муку, постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Аккуратно соскребите массу со стенок чаши, чтобы не было комочков. Посыпьте внутреннюю часть очищенного стручка ванили, добавьте немного ванильного экстракта, посыпьте немного цедрой лимона. Постепенно влить яйца. Разотрите до образования однородной кремообразной массы. Вылить на испеченное дно. Положите его в форму для запекания и залейте кипятком. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложить в тесто и выпекать. После выпечки чизкейк должен провести всю ночь в холодильнике. Когда он рухнет, он будет идеально ровным.Украсьте засахаренной цедрой лимона и цветами.

© Анна Олсон

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Рецепт: Чизкейк классический - Простые и вкусные рецепты

У каждого свои капризы. Моя тяга на сегодня — классический чизкейк, испеченный без корочки. Иногда его называют бабушкиным чизкейком, наверное, потому, что он не идеален на вид, но на вкус отличный. Для этого не требуется особых экспериментов и большого количества ингредиентов. Почему без дна? Потому что я как-то терпеть не могу дно сырников и всегда ем только сырную массу, так зачем заморачиваться и месить песочное тесто, если я его все равно не ем.Жалко Запад в этом вопросе. :)
А секрет вкусного чизкейка, да и, собственно, любой другой выпечки всегда заключается в количестве яиц и качестве жира - я уже не раз убеждалась в этом. Жир является носителем аромата, поэтому я не рекомендую использовать маргарин, так как он не будет таким же вкусным, как запеченный в настоящем сливочном масле. :) Так что не скупитесь на яйца и настоящее масло для этого чизкейка.


Порция на глубокую тарелку 20 см или неглубокую тарелку большего диаметра

Состав:

0,5 кг творожной массы
0,75 стакана сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
5 яиц, желтки и белки отдельно
1 чайная ложка ванильного экстракта и/или 3 чайные ложки сахара с настоящей ванилью
ок.1,5 столовых ложки картофельной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
горсть или две вареных изюма

Приготовление:
1. Масло и сахар до пышности.

2. Добавьте яичные желтки по одному и продолжайте взбивать. Добавить экстракт и/или сахар с ванилью.

3. Добавьте немного сыра и хорошо взбейте, чтобы комочки были как можно меньше.

4. Добавьте картофельную муку и разрыхлитель.

5. Поместите изюм в маленькую миску и залейте его кипятком, оставьте на несколько минут, пока он не станет мягким.

6. В высокой посуде взбить пять яичных белков до пиков.

7. Добавить в сырную массу взбитые белки и аккуратно перемешать деревянной ложкой.

8. Слить изюм, добавить в смесь и перемешать.

9. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте смесь в форму.

10. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте около 1 часа в нижней части духовки.


Приятного аппетита!

.

Классический чизкейк - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1 кг полуобезжиренного сыра
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1½ стакана сахара
  • 1 упаковка сливочного пудинга
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 запах лимона
  • лимонная цедра
  • 2 упаковки твердого печенья для основы
  • немного сливочного масла
  • Панировочные сухари

Подготовка

  1. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.Сливочное масло и сахар взбить с желтками добела. Последовательно добавить сыр, пудинг (порошок), манку, разрыхлитель, все перемешать до соединения ингредиентов. К объединенным ингредиентам добавляем взбитую пену и еще раз все тщательно перемешиваем.
  2. Смажьте форму (желательно форму для кекса) маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выстелить дно формы печеньем, вылить тесто. Разогрейте духовку до 150-160 градусов и выпекайте в ней 50-60 минут. После извлечения из духовки дайте пирогу остыть и подержите его в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь).
  3. Чизкейк можно украсить по своему вкусу. Чтобы украсить чизкейк, как показано на фото, он нам понадобится. Половину плитки темного шоколада и половину плитки белого шоколада растворить в двух посудах на водяной бане. Тонкой струйкой сверху влить растопленный шоколад. Оставляем остывать. Приятного аппетита! Автор: Эдка Рекомендуем в социальной сети о рецептах и ​​кулинарии

Дата создания: 23 января 2014 г. 10:35

.

Чизкейк классический без добавления сахара и глютена

Время классического чизкейка - воздушного, влажного, без лишних добавок. Сегодняшний лучше оригинала, потому что не содержит добавленного сахара. Сегодняшний рецепт чизкейка посвящается диабетикам, людям, борющимся с проблемой инсулинорезистентности и сидящим на безглютеновой диете .

Молочных рецептов в моем блоге мало, так что сохраняйте, пеките и наслаждайтесь вкусом такого вкусного пирога. Если вы любите чизкейки, приглашаю вас получить рецепт чизкейка с арахисовым маслом, чизкейка с маскарпоне без сахара и чизкейка с черникой на хрустящей основе без сахара.Каждый из них является полезным сладким, поскольку не содержит рафинированного сахара.

чизкейк с малиной

***

Больше рецептов полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и сахарном диабете», изданной издательством «Дракон».

Книга станет отличным подарком человеку, который ищет вдохновения для полезных сладостей без сахара. Книга может быть легко использована людьми, борющимися с инсулинорезистентностью, диабетом, худеющими, тренирующимися, людьми, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.

ЗАКАЗАТЬ

Книга полусладких десертов и выпечки при инсулинорезистентности и сахарном диабете
Чизкейк классический без добавления сахара и глютена
 Количество порций: 20 шт. Пищевая ценность и обменники на 1 порцию: WW = 2,53, WBT = 1,25, ккал = 194,2, углеводы = 25,32 г, клетчатка = 0,02 г, белки = 10,73 г, жиры = 9,15 г, Сумма обменников (WM) = 3,78, в том числе процент WBT = 33 

Размер формы: 24 см

Стакан: 200 мл

Ингредиенты
  • 1 кг молотого сыра для чизкейка или сливочного сыра
  • 6 яиц
  • 1 чашка ксилита (200 г) можно добавить меньше, напр.3/4 чашки, если вы любите несладкие чизкейки. Помните, что этиловый спирт на 30% менее сладкий, чем сахар и его нужно добавить не менее 1,5 стакана)
  • ¾ кубика сливочного масла (140 г)
  • ½ стакана (80 г) картофельной муки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • по желанию для украшения чизкейка: малина или другие фрукты
Тип
  1. Растереть ксилит или эритрит со сливочным маслом до пышной массы.
  2. В отдельной миске взбить яйца и взбить.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сыра к тертому маслу и перемешайте.
  4. В полученную массу добавить взбитые яйца и муку и перемешать до однородности,
  5. Наконец, добавьте ванильный экстракт.
  6. Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылить массу.
  7. Выпекать около 60 минут при 180°С, программа выпечки вверх и вниз, без горячего воздуха.
  8. После выпечки оставьте чизкейк остывать в духовке.
  9. Украсить малиной или другими фруктами.
 Советы 1. Для приготовления чизкейка можно использовать уже молотый сыр.Просто читайте состав, чтобы не покупать уже подслащенный сыр. 2. Вы можете выбрать жирный или сливочный творог и хорошо его растереть. 3. Сыр находится снизу, поэтому следите за тем, чтобы форма была хорошо смазана жиром или в наличии была бумага для выпечки. В противном случае тесто будет намертво прилипать ко дну формы и его будет сложно снять. 4. Вы можете не добавлять экстракт ванили или заменить его семенами из 1 стручка ванили. 
чизкейк без сахара

__________________________________________________________________________

Здравствуйте, меня зовут Аня.Добро пожаловать в мир полезных сладостей


По образованию и увлечению я диетолог и специалист в области питания человека.

Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.

Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.

Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

90 028 90 029 человек с избыточным весом и ожирением 90 030 90 029 человек с диабетом 1 типа и 29 030 90 029 человек с аллергией, пищевой непереносимостью
  • борюсь с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией
  • 90 029 человек, страдающих болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 029 беременных и кормящих женщин 90 030 90 029 физически активных людей 90 030 90 029 детей и 90 030 взрослых

    В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время я читаю криминальные истории и бегаю по

    .

    Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Алерго-Мед на улице Ланчи 12, напишите мне:

    [email protected]

    Не стесняйтесь обращаться по номеру

    Анна Энглиш

    .

    Смотрите также