Венские вафли рецепт с бананом


Творожные вафли с бананом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожные вафли с бананом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Разрыхлитель

2 г

Растительное масло

10 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Выложить в емкость творог, банан и яйцо, хорошо взбить их блендером или измельчить вилкой.

2Просеять к полученной массе муку и разрыхлитель. Туда же засыпать сахар и щепотку соли.

3Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

4Выпекать вафли на разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице (за неимением последней можно запечь в виде оладушков в духовке или пожарить их на сковороде).

5Подавать вафли можно с медом, вареньем, сгущенкой, мороженым, любыми ягодами или фруктами.

Комментарии (1):

0

Очень плохой рецепт, вафли получаются очень тяжелыми и жесткими.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезные и вкусные вафли с бананом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Почему бы не устроить праздник и на завтрак приготовить вкусные вафли с бананом для всей семьи! Кроме того, что вафли с бананом всегда получаются удачными, воздушными и пышными, они еще и полезные! В них нет ни грамма пшеничной муки — я ее заменила на рисовую, а вместо сахара добавила измельченный в пюре банан. Кстати, этот рецепт приготовления вафель позволяет успешно и без потерь утилизировать перезревшие и заскучавшие бананы.

Вафли с бананами готовятся очень быстро, легко и просто, чем не повод почаще радовать домашних сладкоежек вкусными и полезными домашними вафлями с шикарным банановым ароматом и сочной кокосовой стружкой. В этих умеренно сладких, аппетитных вафлях гармонично все, а особенно сочетание вкуса банана и кокосовой стружки.

Если вы в поисках новых рецептов полезной домашней выпечки, то очень рекомендую вафли с бананом. С такими вкусными банановыми вафлями любое утро станет вдвойне добрым и полезным.

А тут можно посмотреть больше пп рецептов вкусной и здоровой пищи!

Банановые вафли | Домашняя кулинария

Вафельница — универсальный помощник на кухне. Практические любые продукты, хоть картошку с морковкой 😉 можно намешать и испечь сладкие или закусочные вафли. У меня после приготовления вишневого мороженого остался бесхозный банан. Поэтому сегодня у нас к завтраку банановые вафли. На данный момент это мой любимый рецепт. Вафли получаются очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с изысканным тропическим ароматом.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить ароматные банановые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. По похожему рецепту я пеку венские вафли. Масло растереть с сахаром. Банановые вафли сладкие, если готовите не для сладкоежек, количество сахара можно уменьшить.

Растереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйцо.

Добавить яйцо

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и маленькую щепотку соли.

Добавить муку, соль, разрыхлитель

Банан размять в пюре вилкой.

Размять вилкой спелый банан

Замешать банановое пюре в тесто для вафель.

Добавить банановое пюре в тесто для вафель

Тесто для банановых вафель готово, оставить тесто на 10-15 минут в холодильнике.

Тесто для банановых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить по столовой ложке теста на каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Банановые вафли

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Сливочные венские вафли с добавлением бананов

Бананы придают изысканный вкусовой и ароматный акцент любой выпечке, тонкий банановый аромат заполнил всю кухню.

Банановые сливочные вафли, мягкие и ароматные

Банановые венские вафли получаются хрустящими, но очень нежными. На разломе на фото видно, какие они пористые.

Хрустящие снаружи и пористые мягкие внутри банановые вафли

В банановым вафлям я подаю мед в сотах, свежие бананы и апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд с бананами

Поклонникам банановой выпечки рекомендую банановый пирог перевертыш, где бананы добавляются ломтиками, постное нежное банановое печенье и американский банановый хлеб, куда бананы добавляются в виде пюре.

Банановые венские вафли в мультипекаре Редмонд

Вафли получаются изумительные, с божественным ароматом! И остаются вкусными в остывшем виде. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановые вафли - рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

350 г150 г
3 шт.100 г
100 г30 г
200 г1 щеп.
Ваниль
по вкусу1 ч. л.

Описание рецепта — Шоколадно-банановые вафли:

Самый вкусный завтрак- который даст энергии на весь день.

Шоколадно-банановые вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

260

килокалорий

Шаг 1:

350 г
150 г
3 шт.
100 г
100 г
30 г
200 г
1 щеп.
Ваниль
по вкусу
1 ч. л.

В чаше блендера смешать яйца, бананы молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 2:

Добавить остальные ингредиенты.

Шаг 3:

Получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4:

Выпекать в вафельнице до готовности.

Шаг 5:

Готовые вафли можно подавать со сгущенным молоком или свежими фруктами.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Шоколадные вафли с бананом 1

Шаг 1 из 12

Растопите на малом огне сливочное масло.

Шаг 2 из 12

Смешайте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и по желанию добавьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 3 из 12

Влейте молоко и еще раз перемешайте лопаткой или ложкой.

Шаг 4 из 12

Влейте теплое растопленное масло. И сразу же перемешайте до однородной массы.

Шаг 5 из 12

Половину шоколада (четверть плитки) мелко нарежьте и смешайте с тестом.

Шаг 6 из 12

Вторую половину (четверть плитки) смешайте со сметаной. Поставьте на самый малый огонь и подождите, пока расплавится шоколад.

Шаг 7 из 12

Нагрейте вафельницу и разложите тесто ложкой. Закройте крышку и доведите до готовности.

Шаг 8 из 12

Так выпекайте остальные вафли.

Шаг 9 из 12

Сложите нужное количество вафель на порцию - стопкой.

Шаг 10 из 12

Разбросайте ломтики банана.

Шаг 11 из 12

И полейте шоколадным соусом.

Готово!

Приятного аппетита!

Вафли на кефире - Wise — ЖЖ

Не помню уже откуда притырила взяла этот рецепт, кажется отсюда, но он уже давно поселился в моем нежно любимом рецептурном Молескине. А туда попадают только избранные. Те, что действительно понравились и готовились уже не раз. Проверенные. Этот рецепт люблю в том числе за быстроту. Не надо, как например с дрожжевыми вафлями, думать заранее об их приготовлении (в идеале с вечера, ибо я отнюдь не жаворонок) и даже не надо тратить время и силы на растапливание масла, т.к. в данном рецепте используется растительное. Да и вот, к слову, блины на кефире очень люблю. За легкую кислинку и нежность структуры. А тут вафли, да еще и на кефире, да еще и быстрые. Что еще нужно для счастья любителю вафель? Пожалуй, только чашка горячего терпкого свежезаваренного утреннего чая;)

Вафли на кефире


~ на 8 штук

Что нужно:
200 мл кефира
50 мл растительного масла /без запаха/
1 яйцо
2 ст.л. сахара /или больше, по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка соды

*иногда у меня уходит чуть больше муки (~140 г), ориентируюсь по густоте теста, если мне кажется, что оно выходит чуть более жидким (возможно из-за размера яиц, т.к. часто покупаю те, что очень крупные), тогда добавляю немного муки.

Что делать:
1. Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо) и слегка взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты и добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо. /я просто, особо не усердствуя, смешиваю венчиком/
3. Выпекать, хорошо смазав вафельницу маслом /я смазываю растительным при помощи силиконовой кисточки. И не торопитесь их вынимать из вафельницы, пусть подольше пекутся, тогда хорошо "отходят" и не прилипают. Да и румянее и хрустящее будут./


Вафли получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Если их поставить в теплую духовку (дожидаться еще не проснувшихся домочадцев), станут еще более хрустящими. А если оставить полежать и остынуть, становятся больше похожими на оладьи. Я люблю их свежеиспеченными. Да и пропорции уменьшила так, чтобы получалось ровно на завтрак для двоих - 4 штуки. Правда иногда почему-то получается 6 штук, парадокс :)
По вкусу можно добавить ваниль или корицу, или раскрасить вкус лимонной цедрой, или … да можно добавить то, что хочется. С сахаром тоже смотрите сами, если предполагается их есть, посыпав сахарной пудрой или намазав джемом/вареньем, с сахаром в тесте увлекаться не стоит.

И хорошей недели вам;)

P.S. Здесь еще 2 вафельных рецепта

ПП вафли – 20 диетических рецептов для вафельницы с КБЖУ

Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно. Достаточно найти здоровую альтернативу продуктам, богатым на простые углеводы, вредные жиры, и не использовать искусственные пищевые добавки. Так что сегодня рецепты домашних ПП-вафель, которые, несомненно, разнообразят ваше повседневное меню. Будут как сладкие варианты, так и несладкие, также поделюсь идеями подачи этого блюда. Все рецепты достойны вашего внимания, поэтому обязательно советую их попробовать.

Вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.

КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яблочное пюре – 90 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 3 капли.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.

Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой

Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.

КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.

Творожные вафли на рисовой муке

Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.

КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 2 % – 180 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Банановые вафли на кукурузной муке

Вкусные, но довольно плотные вафли за счет кукурузной муки, поэтому советую дополнить их какими-нибудь свежими ягодами или фруктами. Также такая десертная выпечка хороша к чаю, кофе.

КБЖУ на 100 г: 143/5/3/23.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Спелый банан разминаем вилкой в пюре, добавляем яйцо, молоко. Если банан не слишком спелый, для сладости добавляем любой натуральный сироп, к примеру агавы. Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком замешиваем однородное тесто. Закладываем смесь в вафельницу, выпекаем до готовности.

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука кукурузная – 110 г.
  • Мука рисовая – 120 г.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Стевия – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, кукурузный крахмал, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.

Классические венские ПП-вафли на йогурте

Удачный рецепт очень нежных, воздушных венских вафель на рисовой муке. Дополните такой десерт различными топингами, получится отменный сладкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 132/6/4/18.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 120 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Эритрит – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем в рабочей миске яйцо, подсластитель, классический йогурт. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все хорошо размешиваем. Разогреваем панель мультипекаря, выкладываем тесто, закрываем крышку, выпекаем 8–10 минут.

Шоколадно-кокосовые вафли в духовке

Этот вариант можно готовить с какао или без него, в любом случае получится вкусно. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, в меру влажными, с легкой кокосовой ноткой.

КБЖУ на 100 г: 185/9/8/19.

Ингредиенты:

  • Йогурт классический – 100 г.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – ½ ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Ванильный экстракт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

Натуральный йогурт и яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и несколько капель ванильного ароматизатора. Хорошо перемешиваем, заполняем смесью силиконовую форму для вафель. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Сырные вафли со шпинатом

Если вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт. Из несладких вафель со шпинатом получаются очень вкусные сэндвичи с начинкой из слабосоленой семги и творожного сыра.

КБЖУ на 100 г: 179/11/8/13.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Кефир 2 % – 80 мл.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем сыр, измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в миску. Затем в блендере пробиваем яйцо со шпинатом, смесь переливаем к сыру, хорошо перемешиваем. Сюда же в миску добавляем кефир, муку, специи по вкусу. Выпекаем в разогретой вафельнице несколько минут.

Шоколадные вафли из мягкого творога

Сладкие вафли из мягкого творога с добавлением какао – прекрасный завтрак без вреда для фигуры. Готовое блюдо подаем теплым, со свежими ягодами, сбрызнув медом и посыпав дроблеными орехами.

КБЖУ на 100 г: 143/11/7/9.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ст. л.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем в пышную пену при помощи миксера. Отдельно муку смешиваем с какао, разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в вафельнице около трех минут.

Вафли из творога с сыром и зеленью

Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.

КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 140 г.
  • Творог 2 % – 300 г.
  • Яйца – 2 ст. л.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.

Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями

Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.

КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.

Овощные вафли из кабачков на кефире

Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/12.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 100 г.
  • Мука ц/з – 190 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.

КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Масло гхи – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.

Вафли из кабачка и куриного филе

Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Мука ц/з – 70 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–­7 минут.

Вафли из куриного филе с овощами и овсянкой

Вафли из куриного филе с морковью, овсянкой и шпинатом – это идеальный завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка. Беспроигрышный вариант для спортсменов, худеющих и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 111/16/2/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Шпинат – 25 г.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. В чашу кухонного комбайна выкладываем все оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, измельчаем. Получившийся фарш смешиваем с натертой морковью и консервированной кукурузой. Смесь солим, приправляем специями. Вафельницу сбрызгиваем маслом, выпекаем вафли до полной готовности.

Овсяные вафли с бананом без сахара

Рецепт для тех, кто исключает сахар из своего рациона и предпочитает полезную пищу. Такие вафли могут стать хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Банан берите слегка почерневший, он даст больше аромата и сладости выпечке.

КБЖУ на 100 г: 181/8/6/27.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Банан ломаем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья мелкого помола, добавляем молоко, яйца, разрыхлитель. Если у вас хлопья крупные, их лучше измельчить блендером или кофемолкой. Смесь перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Разогретую вафельницу промазываем оливковым маслом, выкладываем овсяную смесь, выпекаем до румяной корочки.

Бельгийские вафли без масла и сахара

Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.

КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.

Вафли из цветной капусты на кукурузной муке

Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.

КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Мука кукурузная – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Карри, перец, соль.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.

Рецепт веганских банановых вафель

Сегодня в моем блоге для вас рецепт вкусных веганских банановых вафель. Я давно планировала опубликовать здесь рецепт банановых вафель. Однако я постоянно совершенствовала рецепт, чтобы у вафель был отличный вкус. Наконец, я должен признать, что эти вафли имеют прекрасный вкус и, что интересно, действительно трудно догадаться, что в них нет яиц, коровьего молока или сахара. Так что это идеальный вариант завтрака для самых маленьких и для всех, кто хочет есть здоровую пищу.Благодаря тому, что это вафли в фит-версии, они также отлично работают в качестве полезного перекуса или перекуса. После приготовления вафли становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если мы захотим приготовить и съесть их через какое-то время, к сожалению, они потеряют свою хрусткость, но они все равно вкусные!

Рецепт веганских банановых вафель — важные ингредиенты

Ниже приведен мой простой рецепт вафель. Основными ингредиентами рецепта являются бананы и рисовая мука.А сладкий вкус этим вафлям придают в первую очередь бананы, поэтому фрукты стоит выбирать в очень спелом виде, желательно с черными точками.

Другим важным ингредиентом является тип муки, выбранной для рецепта – несомненно, лучший вариант – использовать рисовую муку. Пробовала вафли и из другой муки, но все же вкуснее всего получилось сочетание рисовой муки и бананов. Когда дело доходит до разрыхлителя, стоит выбрать тот, который не содержит фосфатов.

В заключение: если вы ищете идеальный рецепт веганских банановых вафель, обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт веганских банановых вафель

Ингредиенты:

  • 160 г рисовой муки
  • 40 г пшеничной муки
  • 300 мл соевого молока
  • 2 очень спелых банана
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без фосфатов
  • 3 столовые ложки кокосового/подсолнечного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы

Рецепт веганских банановых вафель — подготовка

Положите два очищенных спелых банана в миску и разомните их в мусс.Затем добавить к бананам: 160 г рисовой муки и 40 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы — все перемешать. Налейте в высокий сосуд 300 мл соевого молока и 3 столовые ложки кокосового масла, а затем перелейте все это в миску с мукой и бананами. Перемешиваем до получения однородной массы. Обжаривать около 5 минут в хорошо разогретой вафельнице.

Рецепт веганских банановых вафель — почему оно того стоит?

Я рекомендую этот рецепт по нескольким причинам.Почему стоит делать такие вафли? Важнейшими их преимуществами является то, что они:

  • подходит для банановых вафель
  • вафли без яиц
  • вафли без коровьего молока
  • вафли без сахара
  • рецепт этих вафель простой и быстрый
.90 000 Веганских безглютеновых вафель с банановым пюре - Рецепт

Вафли - кто их не любит? Трудно сказать, когда они вкуснее: неспешный сладкий завтрак в выходные или во время праздничной прогулки по пляжу? Последние вафли, которые мы можем купить в приморских ларьках, чаще всего готовят из пшеничной муки. Чтобы каждый мог насладиться их восхитительным вкусом, представляем рецепт вкусных веганских безглютеновых вафель ! На вопрос «как приготовить безглютеновые вафли?» отвечает Иоанна Малаговска, автор книги «Просто гордость.Сладкие и соленые рецепты».

Совет

Льняное семя и бананы служат связующим веществом в рецепте веганских безглютеновых вафель. Важно, чтобы бананы были очень спелыми — чем темнее, тем лучше (и слаще!). Что еще мы можем использовать, чтобы «связать» безглютеновое вафельное тесто? Для этой цели кокосовую муку следует комбинировать с другой безглютеновой мукой с липкими свойствами, такой как картофельная, соевая, овсяная или кукурузная мука. Среди видов муки наиболее нейтральным вкусом обладает овсяная мука, к тому же выпечка из нее очень похожа на выпечку, приготовленную с использованием пшеничной муки.Кроме того, вместо бананов можно также использовать пюре из других фруктов, желательно яблок или других фруктов, содержащих много пектина.

Примечание редактора

Веганские вафли - как сделать их безглютеновыми?

Традиционные вафли из пшеничной муки. К сожалению, он содержит глютен, который очень вреден для людей с целиакией. К счастью, вы можете приготовить веганские безглютеновые вафли, используя одну из многих безглютеновых видов муки , доступных на рынке.Просто помните, что они не так универсальны, как пшеничная мука, и не каждая безглютеновая мука подойдет для каждого блюда. Иногда необходимо смешать несколько видов муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Вот краткое руководство по безглютеновой муке:

Безглютеновая основная мука — это универсальная мука, которая имеет довольно нейтральный вкус и обычно тонкую консистенцию. Их можно использовать как для сладкой выпечки, так и для сухих блюд. В эту группу входят:

  • рисовая мука - натуральная безглютеновая мука.Благодаря своему нейтральному вкусу он идеально подходит для рецептов сладких тортов, десертов или безглютеновых вафель. Тесто для вафель из рисовой муки должно быть обогащено примесью другой безглютеновой муки, которая склеит тесто, например, картофельной или овсяной муки.
  • мука пшенная - другая нейтральная мука. Благодаря своему нежному вкусу он идеально подходит для безглютеновой выпечки и многих других блюд. Другое ее преимущество в том, что ее не нужно смешивать с другой безглютеновой мукой, потому что она хорошо склеивает тесто.Безглютеновые вафли из проса могут перенять горьковатый вкус проса, поэтому стоит добавить другую муку (например, рисовую, миндальную или кукурузную), чтобы устранить этот аромат.
  • овсяная мука - овсяные вафли будут напоминать вафли из традиционной пшеничной муки! Овсяная мука является отличной заменой пшеничной, так как она очень хорошо склеивает тесто. Именно поэтому его часто используют для приготовления печенья, хлеба или блинов.
  • гречневая мука - гречневая мука естественно не содержит клейковины, но имеет очень характерный для гречки вкус. Вафли из гречневой муки лучше подавать сухими или смешать с другим видом муки, что сделает вкус гречки менее заметным.

Остальную безглютеновую муку, из которой мы можем приготовить веганские безглютеновые вафли, лучше всего сочетать с другой мукой. Помимо видов муки, описанных выше, на рынке также представлены:

  • кукурузная мука - одна из самых популярных натуральных безглютеновых видов муки.Он широко используется, как для сладкой выпечки, так и для сухих блюд. Однако кукурузная мука может быть довольно зернистой, поэтому будет лучше, если мы добавим в вафельное тесто из кукурузной муки другую, более мелкую муку.
  • мука из бобовых - т.е. мука, в т.ч. из нута или сои. Они очень богаты белком и обладают отличными прилипающими свойствами, но они довольно тяжелые. Если вы хотите использовать муку из бобовых для жарки веганских безглютеновых вафель, лучше всего смешать ее с другим типом муки, например.рис или кокос.
  • арахисовая мука - лучше всего подходит для рецептов сладкой выпечки. Вафли из веганской ореховой муки приобретут восхитительный ореховый вкус. Из-за высокого содержания жира его также следует смешивать с другой основной мукой.

См. также: Вафельница – какую купить, чтобы вафли получились идеальными

.

Банановые вафли с чизкейком – полезно, быстро и просто

Банановые вафли с чизкейком – это естественная преемственность последних вафель с творогом phyt.

Я анонсировал здесь много вафли. В конце концов, у меня есть своя красивая вафельница.Я выбрала ту, которая имитирует самые красивые круглые вафли и для чего надо иметь море терпения ;)

Вафли с банановым чизкейком даже нежнее творожных вафель . Здесь банан не только добавляет немного сладости, но и делает тесто чуть пышнее и мягче.Для меня они идеально сочетаются с сезонными фруктами, такими как инжир или черника, а также с йогуртом. Однако вы, конечно, можете подать их просто с толстой ложкой арахисового масла или Nutella.

Подойдут не только к завтраку, но и к полезному сладкому ужину или полднику :)

Распечатать

Банановые вафли с чизкейком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молотого полуобезжиренного творога
  • 9 яиц
  • 1 спелый банан
  • 2 плоские столовые ложки пшеничной / цельнозерновой / пшенной муки (ок.30-40 г)
  • твердая щепотка корицы
  • дополнительно: натуральный йогурт, фрукты (инжир, черника, малина, слива), арахисовое масло, нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. банановая вилка. Добавьте яйца, муку и корицу и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Слегка смажьте вафельницу (желательно ватной палочкой, но иногда в хорошем оборудовании и этого не нужно ;-)), а затем хорошенько прогрейте.
  3. Разделите массу на 4 части и поместите первую в вафельницу, выпекая вафли около 2-3 минут, осторожно поднимая крышку и проверяя, не перепеклись ли вафли и не выходят ли они из вафельницы.
  4. Мы подаем с избранными добавками. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 1 555

.

Банановые вафли с шоколадом

Уже середина ноября… как ваша изобретательность в упаковке обедов для школьников? Вы закончили с бутербродами, как всегда, или комбинируете и разнообразите? Со своей стороны, я просто предлагаю, что вафли отлично подходят для этой темы - потому что дети их любят, и их можно приготовить разными способами. На блоге вы найдете множество рецептов сладких вафель (гречневых, со шпинатом, мои любимые - шоколадных с кабачками или тыквой) и сухих (картофельных с сыром, кабачками и чеддером).Сегодня еще одно предложение - банановые вафли с шоколадом. Хрустящие, без добавления сахара (сладость дает банан, но если любите сладкое, можно добавить чайную ложку коричневого сахара) и с кусочками шоколада. Найти такую ​​вафлю на сломе в коробке - счастье :)

Banana chocolate waffles

Delicious, crunchy waffles, sweetened with a banana, with the addition of dark chocolate

Author: Cooking for Emilz

Ingredients

  • 2 glasses of flour
  • 2 teaspoons of baking powder
  • дополнительно: 1 столовая ложка коричневого сахара (но вы можете пропустить, потому что бананы делают их сладкими)
  • 2 спелых банана
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (или масла)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 90 021 60 г темного шоколада
  • жир для смазывания вафельницы - сливочное масло, кокосовое масло

Инструкция

  1. В миске смешайте муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
  2. Во второй миске растолочь бананы в палочку, добавить молоко, яйца - перемешать.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, быстро все перемешайте, добавьте растопленное сливочное или растительное масло, перемешайте.
  4. Шоколад измельчить на мелкие кусочки, добавить в массу, перемешать ложкой.
  5. Смажьте вафельницу (я делаю это кисточкой)
  6. Выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими (время зависит от мощности вафельницы)

3.5.3251


Похожие сообщения

  • Вафли гречневые

    В последнее время во мне царит мука полбы - с успехом заменяет пшеничную муку во всех...

  • Тыквенные вафли

    Золотистые хрустящие тыквенные вафли из смеси риса и полбяной муки.Идеально подходит для завтрака…

  • Кокосово-банановый торт

    Неделю назад мы слепили снеговика в эти выходные и в эти выходные красивое солнце, тепло и возвращение...

.

Проверенный рецепт хрустящих вафель Fit

Почему стоит есть диетические вафли?

Диетические вафли – полезное блюдо. Проверенные рецепты этого блюда позволят вам приготовить вкусные завтраки на работу, которые придадут вам энергии для действий. Вы также можете сделать их, отдыхая дома. Их реализация проста и быстра. Что немаловажно, низкокалорийные вафли можно легко подогнать под собственные вкусовые предпочтения. Подавать их можно как сладкими, так и сухими.

Как приготовить диетические вафли с просом?

Вафельное тесто Fit лучше всего готовить без пшеничной муки, сахара и коровьего молока. Благодаря этому они будут намного менее калорийными. Вам просто нужно заменить эти ингредиенты более здоровыми заменителями. Исключительно вкусные, среди прочего сладкие пшенные диетические вафли. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан пшенной муки,

  • 2 яйца,

  • 1 стакан растительного молока (напр.миндаля),

  • 1 ч. ложка кокосового масла,

  • ½ ч.

Рецепт диетических вафель выглядит следующим образом:

  • Муку, разрыхлитель, подсластитель и соль высыпать в миску. Тщательно все перемешать.

  • Добавляйте яйца в сыпучие продукты и добавляйте молоко.Все продукты смешать – вручную или с помощью блендера.

  • Разогрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом. Обжаривайте вафли 5-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Эти низкокалорийные вафли можно подавать отдельно или с вашими любимыми фруктами. Отличным дополнением к блюду станет свежая клубника, малина или черника, а также дольки банана, апельсина или киви. Такое блюдо понравится всей вашей семье. Это не только вкусно, но и полезно и совершенно без глютена.Так что возьмите этот рецепт, если вы или ваш ребенок боретесь с целиакией.

Как приготовить овсяные вафли?

Если вам нравятся сухие вкусы, вы можете легко приготовить подходящие соленые вафли. Их основой может быть овсяная мука. Для приготовления блюдо для наполнения вам понадобится:

  • 80-100 г овсяной муки,

  • 130-150 мл выбранного растительного молока,

  • 2 Яйца,

  • ½

  • 1 чайная ложка кокосового масла.

Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте фит-вафель. В одной миске смешайте сыпучие продукты, а в другой молоко и яйца. Затем соединить все ингредиенты и обжарить на хорошо разогретой вафельнице. Вы можете подавать эти овсяные вафли с различными начинками. Чтобы они были диетическими и еще более питательными, выбирайте ломтики лосося или нежирной ветчины, нежирный творог с зеленым луком или хумус.

Вы можете приготовить полезные овсяные вафли по альтернативному рецепту. Просто используйте 100 г натурального йогурта вместо растительного молока. Если консистенция теста слишком густая, добавьте в него немного воды. Чтобы придать низкокалорийным вафлям более глубокий, сухой вкус, приправляйте их специями, такими как гранулированный чеснок, сушеный базилик, орегано и перец перед жаркой.

Рецепт Proven Fit Banana Waffle

Вы также можете приготовить вкусный вафельный торт Fit с бананом. Благодаря этому они приобретут характерный, сладковатый вкус.Чтобы подготовить их, вам понадобится:

  • 2 бананы,

  • 100 г овсяных хлопьев,

  • 2 Яйца,

  • Занятая ложка варена.

    щепотка соли,

  • дополнительно: чайная ложка корицы и протеиновый порошок.

Рецепт фит-банановых вафель выглядит следующим образом:

  • Овсяные хлопья и все сыпучие продукты засыпать в блендер, затем перемешать.

  • Очистите банан, нарежьте его ломтиками и добавьте в блендер вместе с яйцами. Все тщательно перемешать до однородности.

  • Вылейте вафельное тесто в предварительно нагретую вафельницу. Как только они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, достаньте их и подавайте с любимыми начинками.

Банановые вафли Fit прекрасно сочетаются со свежими фруктами. Вы также можете добавить к ним что-то еще более сладкое, например, сироп агавы, мед фацелии или мед золотарника.Однако помните, что это повысит их теплотворную способность. Если вы находитесь в очереди, не переусердствуйте с количеством сладости.

Как приготовить вафельное тесто для веганов?

Если вы не едите яйца, используйте рецепт здоровых вафель, не содержащих яиц. Веганская версия этого блюда не менее вкусна. Чтобы подготовить его, вам нужно:

  • ½ Натуральная упаковка тофу,

  • 100 г овсяной или гречневой муки,

  • 10 г муки картофеля,

  • 250 мл мимоля или сою

  • 1 Столовая ложка кокосового или рапсового масла,

  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

  • 1 чайная ложка подсластителя,

  • Защитывание соли,

  • вариант.

Рецепт диетических веганских вафель так же прост, как и предыдущие:

  • В миску положить измельченный тофу, затем влить растительное молоко, масло и лимонный сок. Все тщательно перемешать.

  • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и влейте их в смешанную смесь.

  • Все смешать. Выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета.

Эти вафли Fit без яиц понравятся вам, даже если вы не придерживаетесь веганской диеты. Они полезны для здоровья и представляют собой интересную альтернативу традиционным блюдам этого типа.

.

Рецепт лучших вафель. Как приготовить идеальный торт?

Несомненно, одним из лучших вкусов польских праздников являются свежие, ароматные и хрустящие вафли. С любимыми фруктами или со взбитыми сливками, джемом, с шоколадным кремом или просто с сахарной пудрой. Они могут быть квадратными или в форме сердца – на ваше усмотрение. Важно, чтобы их вкус был восхитительным и оставался в нашей памяти надолго. Лето длится 3 месяца, так как же сохранить вкус вафель круглый год?

Вафли: рецепт завтрака для чемпионов

Завтрак не должен быть скучным! Это может быть фантастически необычно! Как насчет приготовления домашних вафель в сухом варианте? Ленивую субботу или воскресенье можно начать с порции вкусных и хрустящих вафель, которые подаются со сливочным сыром, лососем и свежим укропом.Или с сыром горгонзола, вареной свеклой, грушей, текущим медом и соблазненными орехами.

Есть масса вариантов сухих и сладких – вафли со свежими фруктами, посыпанные сахарной пудрой или с арахисовым маслом и нарезанным бананом. Вы хотите сразу же захватить вафельницу, верно? И делать вафли за вафлями, попеременно - сладкое и сухое. Нет ничего проще - все, что вам нужно, это хороший рецепт и теплая вафельница.

Идеальное тесто для вафель: как их приготовить?

Поскольку мы собираемся делать вафли, давайте приготовим их в лучшем виде.Секрет в рецепте торта. Сегодня мы покажем вам 3 рецепта: традиционные вафли, безглютеновые вафли и вафли FIT - что-то для всех. Однако вы должны помнить, что для того, чтобы вафли были идеально пропечены, то есть хрустящими снаружи и нежными внутри, необходимо иметь более мощное оборудование. Хорошая вафельница - это вафельница с большой мощностью, которая не заставит вафли рассыпаться под тяжестью фруктов на ней, или они будут выглядеть и иметь вкус как размокшая булочка. Также блендер в ваших руках и да прибудет сила с вами и вашими вафельницами!

Бут Вафли: рецепт традиционного торта

Ваши вафельницы пекут только вафли в форме сердца или квадратной формы? Здесь не беда - этот рецепт подходит для всех форм мира.Важен не внешний вид, а интерьер - восторг и поэзия читаются! Из этого рецепта выйдет около 20 вкусных, пышных вафель. Если вы знаете, что такая порция теста слишком велика, испеченные вафли можно в любой момент заморозить и разморозить в духовке или тостере — после выпечки они все равно будут вкусными и хрустящими.

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2 чашки молока
  • 100 г растопленного охлажденного сливочного масла (1/2 традиционного кубика)
  • 350 г муки (напр.пшеница)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • по желанию можно добавить экстракт ванили - около 1 чайной ложки

Версия:

  1. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито в миску.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пышной массы.
  3. Добавьте в смесь молоко и растопленное сливочное масло, продолжайте перемешивать.
  4. Медленно добавить сухие ингредиенты в массу с молоком и маслом, все перемешивая до однородности.
  5. Готовое тесто должно быть густым - если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
  6. Вылить на горячую вафельницу, смазанную маслом, и выпекать до золотистого цвета.
  7. Готовые вафли лучше всего выложить на решетку, пока они не остынут.

Рецепт безглютеновых вафель

Быстрый и проверенный рецепт идеальных домашних вафель – они получаются легкими и хрустящими. Приготовлен из смеси безглютеновой муки, идеально подходит для людей с аллергией на глютен или тех, кто хочет попробовать что-то другое.Важно, чтобы ингредиентов для вафельного теста были при комнатной температуре, и молоко постное а не жирное. Если кто-то не хочет использовать молоко, можно использовать газированную воду. Из этого рецепта тоже выйдет около 20 вафель.

Ингредиенты:

  • 130 г рисовой муки
  • 50 г пшенной или кукурузной муки
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • 40 г кокосового масла или сливочного масла
  • 250 мл молока или воды
  • 2 яйца (размер M)
  • немного сливочного или кокосового масла для смазывания вафельницы

Версия:

  1. Используя яичные белки и щепотку соли, взбейте густую пену.
  2. Желтки смешать с маслом, мукой, разрыхлителем, молоком и ванильным сахаром.
  3. Аккуратно смешать массу с желтками со взбитыми белками. Тесто должно быть густым.
  4. Аккуратно смажьте вафельницу растительным или сливочным маслом и нагрейте ее. Вылить тесто в форму так, чтобы оно покрыло всю поверхность.
  5. Обжарить вафли до золотистого цвета.

Рецепт вафель в версии FIT

Наши вафли FIT не содержат сахара, но мы можем добавить сладости в виде соуса из свежих фруктов, меда или фиников.

Ингредиенты для 2 вафель:

  • 3 столовые ложки горного овса (3 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 2 яйца
  • порция протеиновой добавки
  • немного масла для покрытия вафельницы

Версия:

  • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Выпекать вафли на раскаленной вафельнице, предварительно слегка смазанной маслом.
  • Подавайте с любимыми начинками.

Что наверху вафли?

В вафлю можно положить практически все фрукты, если конечно их нарезать на мелкие кусочки, что значительно облегчит прием пищи. Сегодня есть вкусняшки: земляника, черника, голубика, малина, ежевика. Клубники на исходе, но купить ее еще можно, так что давайте наслаждаться. Красиво смотрятся персики, нарезанные кубиками и политые медом, или абрикосы, обжаренные на сковороде-гриль.

Что положить в сухую вафлю? Пусть ничто не ограничивает вас здесь, потому что даже вафли с чатни из красного лука, рваной говядиной и овощами на гриле будут очень вкусными.Пусть вафли завладеют вашим счастьем!

Приятного аппетита!

.

Идеальные веганские вафли »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Вафли понравились. Это было давно, когда я был ребенком и каждый год наедался ими на море с родителями. Именно их запах ассоциируется у меня с отдыхом в Ястшембя Гуре. Соленая вода, пляж, солнцезащитный крем и вафли. А потом вафли на долгие годы перестали для меня существовать, потому что веганские мне просто не нравились и не были похожи на те, что с променада у пляжа. До настоящего времени.

Вафли — это больше, чем просто блинчики.Тесто традиционно готовят из муки, сахара, жира и желтков, а полученную смесь соединяют со взбитыми белками. Именно этот последний шаг делает вафли уникальными — воздушными внутри и хрустящими снаружи. Влажный и тяжелый, не осыпающийся и легкий. Плотный и твердый, не рыхлый и ломкий. Такой просто хрустящий под зубами, и в то же время мясистый и пушистый. Вот такие у меня идеальные вафли, а вот результат этого рецепта.

версия для печати

Идеальные вафли Vegan

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

Ингредиенты для 4-5 вафель:

Ингредиенты для теста:
1 ½ стакана пшеничной муки
1 стакан растительного молока + 2 столовые ложки
1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
½ чайной ложки разрыхлителя
⅓ чайной ложки соли

Для взбивания:
½ стакана аквафабы, меньше одной банки нута

2 столовые ложки тростникового сахара или другого подсластителя

3 столовые ложки растительного масла

плюс: масло для смазывания вафельницы и всего, что вы хотите подать

Подготовка:

  1. Все ингредиенты для теста смешать в небольшой миске с помощью лопатки или миксера, чтобы получилось густое, липкое тесто.Отложите.
  2. В очень большой миске с помощью миксера взбейте аквафабу до густой пены – это займет около 4-6 минут. Пена должна быть настолько жесткой, чтобы миску можно было свободно вращать.
  3. Добавьте во взбитую пену ложку сахара и продолжайте взбивать 1 минуту. Затем добавьте масло по ложке и перемешивайте еще минуту.
  4. Наконец, добавьте ложку пены к тесту и взбивайте на низкой скорости, пока пена не сольется с густым тестом в одну, пышную, гладкую массу.
  5. Тщательно разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом и выложите часть теста. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте с любимыми ингредиентами.

Консультация:

  • Если вы хотите, чтобы вафли были действительно модельными и не появлялись в тесте, стоит сначала соединить молоко с уксусом, оставить на 5 минут, а затем смешать с остальными ингредиентами и следовать рецепту.
  • Я всегда стараюсь давать поровну, но для этого рецепта мне пришлось использовать неравную меру молока - 1 стакан мало, 1 стакан и четверть стакана слишком много, поэтому должно быть 1 стакан и 2 столовые ложки.Простите плохой вход, но вафли компенсируют это вкусом!
  • Чем дольше вы будете взбивать аквафабу, тем лучше!
  • В безглютеновой версии лучше всего использовать смесь рисовой, пшенной и картофельной муки. Затем смешайте молоко и уксус с 1/2 банана и дополнительно 2 столовыми ложками молока, а затем действуйте по рецепту.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com / рецепты / vegan-waffles-perfect /

.

Смотрите также