Вкусная картошечка в духовке


Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (510 рецептов картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.6

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Мусака классическая 3.6

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Бабка 4.4

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 3.9

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.1

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2016

Картофель "Айоли" 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Курица с картошкой и сыром 4.2

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Кугель 4.6

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.9

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.6

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). ...далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Фарш с картошкой в духовке 3.9

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Королевский картофельный салат 3.7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.6

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2021

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

 

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Рецепт самой вкусной печеной картошки

Теперь жир и приправы.

Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других - для всех остальных.

Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

Но мой выбор - гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка - ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте - соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя :) И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

Как вкусно запечь картошку в духовке

Рецепт картошки в духовке, который мы для Вас выбрали, можно отнести к средиземноморским кушаньям уже только исходя из набора продуктов. Тут мы использовали сыр пармезан, свежие веточки тимьяна и свежайшее оливковое масло первого отжима - чистая Италия, никак иначе! Но по сложившейся традиции, прежде чем переходить к самому приготовлению, мы поговорим немного об истории и пользе этого блюда, а также остановимся подробно на способе приготовления и поговорим о том, почему картошка печенная в рационе предпочтительнее чем, скажем, жаренная, как ее лучше готовить и что делать чтобы сохранить все полезные свойства продукта.

Прежде немного об истории самого картофеля

Впервые об этом продукте наши предки узнали еще 500 лет назад. Картофель стал одним из трофеев, которые достались испанским мореплавателям во времена покорения Америки. Как и какао бобы, картошка была национальным достоянием индейцев, которые тогда единолично заселяли территории нового, открытого Колумбом, материка. Впервые картофель был замечен в селении Сорокота (нынешнее Перу) и тогда участники экспедиции назвали его трюфелями, ведь знаменитый французский грибной деликатес был тогда уже хорошо известен.

Позднее в распространенности картофеля по территории Южной Америки все убеждались неоднократно и, в результате, за отличные вкусовые качества он был отмечен множеством путешественников и в конце концов привезен в Европу. Как и многие другие иноземные продукты, первой страной Европы, которая начала питаться картошкой, стала Испания. Также, кстати, было с какао бобами и кофе, которые в последствии захватили в свой ароматный плен весь мир. Что же до картофельных клубней, то их странствия не были долгими. За свой вкус и неприхотливость картошка не только стала частью национальной кухни множества стран, но и превратилась в универсальную агропромышленную культуру на территории Европы и не только.

После Испании о ней быстро узнали в Италии, а затем в Бельгии, Голландии, Германии, Польше и Венгрии. Вот так всего лишь за каких-то 20 лет, с 1565 по 1585, картошка прошла долгий путь по всей Европе от Западной до Восточной ее границы. С тех пор эта культура только набирала популярность, и сегодня картошку по праву называют вторым хлебом для многих поколений наших и не только соотечественников. Ее пекли, варили, жарили, заворачивали в пергамент и фольгу, фаршировали и добавляли в супы и гуляши, и даже делали из нее блины и десерты - вот такой это универсальный овощ. Ну об истории блюда нам теперь многое известно. Пришло время поинтересоваться пользой, а уж потом узнать рецепт запеченной картошки в духовке от ХозОбоза.

Итак, что можно сказать о пользе картошки

Ну начнем с самого картофеля, ведь 90% всего блюда - это именно он и есть. Прежде всего отметим, что в отличие от других овощей, картошка не так безобидна в плане калорийности. Все дело в высоком содержании крахмала. Именно по его вине килограмм картошки может нас одарить примерно 850 ккал, а для овоща это не так уж и мало. С другой стороны, крахмал несет не только разочарование, но и пользу ведь в процессе переваривания крахмал превратиться в глюкозу, а наш организм пополнится неоценимамым жизненными силами. Кроме того, картошка - рекордсмен по содержанию калия, а значит способна влиять на нормализацию водно-солевого обмена и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Богат картофель также витаминами группы B и C, а также минералами со всеми вытекающими и з этого последствиями, на которых отдельно мы останавливаться не станем.

Если же вспомнить о способе обработки картофеля, который используется конкретно в этом рецепте, то хочется заметить, что именно приготовление картошки в духовке да еще и в кожуре, едва ли не самый удачный среди всех, но об этом позднее. А пока вспомним о том, что в этом рецепте используется также оливковое масло первого отжима богатое ненасыщенными жирными кислотами и способствующее пищеварению пищи и бесперебойной работе сердца. Кроме того, наша печеная картошка в духовке предполагает добавление тертого пармезана - лучшего источника молочного белка и всех известных незаменимых аминокислот.

Интересно и то, что в этом сыре содержится бутириловая кислота, которая способствует расщеплению жирных кислот, так что не зря этот продукт, как и оливковое масло является одним из основных в средиземноморской диете. При выборе продуктов важно руководствоваться не столько и не только ценой, но и качеством, ведь хорошие продукты способны принести много пользы, а не качественные с точностью до наоборот, причем масла и сыра это касается в первую очередь, их у нас любят подделывать из-за цены и высокого спроса.

От пользы перейдем к особенностям способа приготовления. Итак, картошка в духовке, которую Вы видите на нашем фото приготовлена путем запекания и об этом Вы уже, верно, догадались. Причем, мы не стали очищать ее от кожуры, что тоже, как оказывается, повлияет на ее положительные качества. Те, кто хоть раз интересовался этим вопросом знает, что именно в кожуре сосредоточены все витамины и минералы, которые есть в картошке. Более того, если картошка в кожуре, в ней содержится больше всего калия, а значит - это лучшая еда для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы же рекомендуем именно печь да еще и в кожуре еще и потому, что вкусная картошка получается именно в духовке и только с хрустящей кожицей в ароматных травах и сочном оливковом масле!!!! Как раз такой рецепт мы для Вас с удовольствием сегодня и приготовили. Итак, подошло время узнать как приготовить картошку в духовке по нашему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Сыр пармезан - 1 чашка
  • Тимьян свежий - 10 веточек
  • Соль и специи - по вкусу
  • Оливковое масло - около 80 мл

Как запечь картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале займемся предварительной подготовкой

  2. Картофельные клубни моем и нарезаем на 4 или 6 долек, в зависимости от размера;

    Моем и режем картошку дольками, а затем выкладываем в противень

  3. Теперь натираем пармезан;

    В форму для запекания натираем пармезан и смешиваем его с картофельными дольками

  4. Теперь нужно картошку посолить;

    Если любите посолонее, то картошку можно подсолить

  5. По желанию можно добавить специи;

    Из специй рекомендуем обязательно использовать молотый черный перец

  6. Теперь наливаем оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

    Наливаем в картошку с сыром и специями оливковое масло и все тщательно смешиваем

  7. На поверхности картошки раскладываем веточки свежего тимьяна;

    Сверху на картошку раскладываем свежий тимьян веточками

  8. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем картошку около 50 минут;

    Готовить картошку в духовке нужно при температуре 200 градусов примерно 50 минут

  9. Как только картошка приготовиться, вынимаем ее из духовки и вытаскиваем веточки засохшей зелени;

    Теперь, когда картошка готова, вынем из нее засохшие стебли тимьяна

  10. На стол картофель подается к мясу или рыбе с несколькими капельками уксуса бальзамик;

    В готовый картофель неплохо добавить несколько капель соуса бальзамик, а после подавать его к мясу или рыбе

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о таком простом и в то же время многогранном блюде как запеченный картофель. Уверены в том, что у Вас тоже есть свои собственные любимые рецепты приготовления картофеля, будем рады узнать о них подробнее. Пишите, и станьте известны в кулинарном сообществе ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картошка в духовке рецепт - как приготовить картофель в духовке — УНИАН

Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru

Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.

Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.

Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Картофель в сметане в духовке

  • Картофель - 500 г
  • Сметана - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу

Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru

Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.

Тем временем натереть твердый сыр на терке.

Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Картофель с курицей в духовке под соусом

  • Курица - 0,5 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вода - 1 ст.

Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.

Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Очищенный картофель порезать кусочками.

На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе

  • Филе белой рыбы - 2 шт.
  • Картофель - 5-6 шт. (среднего размера)
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сливки - 200 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Асафетида - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 шт. (1 см корня)

Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.

Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.

В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Запеченный картофель Хассельбек Рецепт

Картофель Хассельбек


Картофель хассельбэк - отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также очень оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такой картофель с прорезями в форме хассельбэка не требует от нас особых усилий. Его нужно приготовить за несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Поэтому стоит попробовать этот раствор, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


Картофельный рецепт Хассельбак

Запеченный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но так, чтобы не разрезать их до конца - это самый простой способ описать картофель по-домашнему. Этот способ приготовления известных овощей дошел до нас из Швеции и практически сразу стал очень популярным. К тому же, благодаря использованным специям и добавкам, такой картофель просто восхитителен на вкус.


Популярной комбинацией является картофель-хассельбэк с сыром, который является одной из наиболее часто используемых добавок.Достаточно за 15 минут до окончания запекания посыпать им картофель, чтобы сыр идеально растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбэк с беконом также является очень вкусным и популярным вариантом этого блюда, что придает им более насыщенный вкус и аромат. Конечно, классическим считается картофель на сливочном или оливковом масле, присыпанный различными травами.


Как приготовить картофель хассельбэк?


Картофель на гармошке в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае - выбрать картофель большего размера, который нам будет легче резать. Если сезон для молодого картофеля еще не наступил, просто хорошо его промойте или даже почистите при необходимости. Чистить их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обгоревшая) придает им фантастический вкус. Готовя более старый картофель, необходимо его очистить.
Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забывайте делать ломтики как можно тоньше, но самое главное - не разрезать картофель полностью.Некоторые разрезают ее, например, между двумя досками, чтобы нож остановился на них в нужный момент. Когда картофель уже порезан, его нужно заправить. Для этого многие растворяют сливочное масло, в которое добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую картофельную приправу. Овощи, приправленные нашим любимым способом, попадают в духовку, хотя в сезон можно с успехом приготовить и картофель на гриле.

.

Как приготовить печеный картофель? Проверенные рецепты и всегда хрустящая корочка! - Закуски

pieczone ziemniaki Фото Fotolia

Запеченный картофель полезнее и менее калорийен, чем картофель фри. Выпечка в духовке также сохраняет больше питательных веществ. Вы можете очистить печеный картофель или почистить его и запечь в мундире.

При запекании картофеля стоит, помимо соли и перца, добавить много специй: карри, сладкий и острый перец, орегано, сушеный базилик, майоран или тимьян.Картофель в духовке может быть самостоятельной закуской или добавкой к основному блюду.

Гаджетов и аксессуаров для вашей кухни:

В комплекте:

  1. Простой рецепт печеного картофеля
  2. Рецепт запеченного сладкого картофеля
  3. Картофель хассельбек
  4. Рецепт запеченного картофеля с розмарином
  5. Рецепт запеченного картофеля в фольге
  6. Как я могу сделать печеный картофель хрустящим каждый раз?

Состав:

  • Картофель 8 крупных,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка прованских трав,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 чайная ложка острого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель очистить, нарезать более мелкими кусочками и переложить в миску.
  3. Полить их растительным маслом и обильно посыпать специями: солью, перцем, сладким и острым перцем, прованскими травами.
  4. Добавьте 2 зубчика чеснока (не очищайте его).
  5. Выстелить противень бумагой и выложить на него картофель.Поставить в духовку примерно на 40 минут. Вилкой убедитесь, что запеченный картофель достаточно мягкий.
  6. Подавайте запеченный картофель как добавку к мясу и салату.


фотография: Adobe Stock

Состав:

  • 2 кг сладкого картофеля,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Вымойте сладкий картофель и нарежьте на более мелкие кусочки. Переложить в миску, добавить масло и все специи. Смешайте все вместе.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки и добавьте сладкий картофель.
  4. Выпекать 15-20 минут, затем перевернуть сладкий картофель. Снова запекать 15-20 минут.
  5. Запеченный сладкий картофель готов. Подавать с йогуртовым соусом. Вы также можете посыпать их тертым сыром , например, пармезаном или чеддером.

90 116

Состав:

  • Картофель 8,
  • масло сливочное,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Картофель очистить от кожуры и вымыть. Теперь, , разрежьте каждый так, как будто вы хотите нарезать его тонкими ломтиками, но не разрезайте его полностью. Нарезанный картофель все равно должен образовать единое целое.Теперь опустите весь картофель в ледяную воду на несколько минут, просушите.
  3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель. Сверху полейте сливочным маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Картофель поставить в духовку и варить около 60 минут.
  5. Запеченный картофель-хассельбэк - прекрасное дополнение к блюдам на гриле и жареному мясу.

Фото . Adobe Stock

.

Состав:

  • Картофель 8 крупных,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • свежий розмарин,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите на противень, застеленный бумагой.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить веточки свежего розмарина.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Выпекать в духовке примерно 50 минут.
  6. Подавать запеченный картофель с розмарином и чесночным соусом.

Состав:

  • Картофель 8,
  • 150 мл сливок,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • свежий чеснок (для подачи),
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и плотно заверните каждый в алюминиевую фольгу.
  3. Поставьте в духовку примерно на 60 минут (проверьте деревянной палочкой, достаточно ли они мягкие).
  4. Достать картофель из духовки, открыть фольгу и крест-накрест перекрестить по штуки.
  5. Сверху положить столовую ложку сливок, посыпать молотым перцем и свежим чесноком.
  6. Запеченный в фольге картофель также отлично сочетается с соусом цацики или гзиком.

Фото
. Adobe Stock

.
  1. Равные части - Если вы не хотите подавать запеченный картофель целиком, нарежьте его ровными кубиками - так каждый кусок будет запекаться одновременно.Так вы избежите недоваренных деталей и пригоревшей кожицы.
  2. Замачивание в холодной воде - Погрузите их на 30 минут или на ночь, если вы приготовили их накануне. Это высвободит больше крахмала из картофеля. Таким образом, запеченный картофель будет более хрустящим. Вынув его из воды, не забудьте слить, например, бумажным полотенцем.
  3. Рулет в кукурузном крахмале - можно смешать с прованскими травами, перцем и порошком сладкого перца.В результате они быстрее станут коричневыми и станут более хрустящими.
  4. Избегайте запекания большого количества соли перед запеканием - так вы предотвратите выпадение влаги из овощей, что сделает печеный картофель невкусным и слишком влажным. После запекания добавьте большую часть соли.
  5. Используйте бумагу для выпечки - ее использование предотвратит прилипание картофеля к противню.
  6. Не переусердствуйте и распределите его равномерно. - важно, чтобы картофель был в один слой, чтобы он пропекся со всех сторон.Если их слишком много на меньшей площади, есть риск, что некоторые из них будут местами сырыми.
  7. Овощи во время запекания переворачивайте - это не ускорит процесс термообработки, но вы будете уверены, что каждый кусочек запеченного картофеля будет хрустящим и золотистым.
  8. Не подавайте сразу после удаления - оставьте их на решетке примерно на 5 минут. Воздух позволит им немного подсохнуть и сделать запеченный картофель хрустящим.

См. Также:
7 идей печеного картофеля, которые заставят вас забыть о картофеле фри! Запеченный сладкий картофель - узнайте, как его готовить в духовке!

Ziemniaki faszerowane - przepis
Фаршированный картофель - Рецепт

Фаршированный картофель - вкусное блюдо для всей семьи. Заправленные острым или чесночным соусом, они являются эффективным дополнением к основному блюду.

.90 000 рецептов вкусного, ароматного, хрустящего картофеля, запеченного в духовке a'la fries.
Тип
Печеный картофель. Рецепт очень простой, я такую ​​картошку пекла практически вечно ... но недавно ... случайно, сидя в парикмахерской, услышала мнение, что сырой картофель (без предварительной варки) в духовке не запекется даже через сто лет. Дама, сидящая рядом со мной, сказала это с такой убежденностью, что остальные кивнули в знак согласия. Как застенчивый человек, я позаботился о том, для чего пришел сюда, а именно о моих волосах, не слишком коротких или не слишком ярких, с этой стороны или нет.И обсуждение продолжилось и в итоге получилось так, что дамы сказали, что из духовки получаются только самые лучшие лепешки :) Хм .... Возвращаясь к картошке ... моя картошка в духовке запекается около 30 -40 минут (все зависит от сезона и сорта картофеля) и я всегда кладу их сырыми, молодыми или старыми, салатными или другими сортами :) Такой печеный картофель внутри мягкий, снаружи у него немного хрустящая, ароматная кожа. что им не нравится.Я опускаю их преимущества: они намного полезнее, чем готовые или нет, жареный во фритюре или вареный картофель, где все минералы и витамины сливаются в раковину, осушая картошку. Ну и напоследок ... они просто намного вкуснее :) Обычно запеченный картофель я подаю с жареным мясом, особенно с птицей (куриные бедра, запеченные в пароконвектомате) с добавлением любимого салата. В качестве отдельного блюда они вкусны, запивая кефиром или пахтой. И подается с вашим любимым чесночным соусом или кетчупом очень вкусно :) Рекомендую Ингредиенты - 1 кг картофеля - 2 столовые ложки масла - соль, домашняя вегета, молотый красный перец, майоран, картофель фри с чесноком, обсушить бумажными полотенцами.Переложу в сосуд побольше (в моем случае высокий горшок), наливаю масло, добавляю все специи и тщательно перемешиваю, желательно руками :) Отставляю на время, это зависит от того, сколько у меня есть, пятнадцати минут хватит. Затем выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним нагревом. Запекаю минут 35-40 при 180 градусах горячим воздухом Приятного аппетита :) Пс. В моем блоге вы найдете еще несколько рецептов с запеченным картофелем, я даю ссылки, просто нажимайте на них и откроются предложения :) Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой.Быстрое блюдо 2 в 1 из духовки. Белая колбаса из духовки, запеченная с картофелем, беконом и луком. Жареный цыпленок с картофелем из духовки. Быстрое блюдо 2-в-1. Добро пожаловать :) .

Сделай вкусно

Запеченный в духовке картофель - более здоровая версия картофеля фри. С картофельными специями и тимьяном они имеют потрясающий вкус. Слегка хрустящая корочка, внутри мягкая. Очень легко приготовить. Прекрасное дополнение к ужину.

Состав:
* 1 кг картофеля (не слишком большой)
* 4-5 столовых ложек масла
* 2 чайные ложки картофельной приправы (я использовал Скораб)
* 1 чайная ложка сушеного тимьяна (Я использовал Скораб)

Версия:
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки.
Смешайте масло с приправой и тимьяном. Вмешайте картофель в масло, перемешивайте, пока специя не покроет картофель.
Разогрейте духовку до 160 ° C. Картофель выложить на противень из духовки, запекать около 30-40 минут (время запекания зависит от размера картофеля). Лучше всего время от времени помешивать картофель, чтобы со всех сторон пропеклась хрустящая корочка.





.90 000 Банальных рецептов из запеченного картофеля. Идеально для холодных дней

Картофель в духовке с зеленью, беконом, маслом, креветками ... Богатство вдохновения! Ознакомьтесь с нашими рецептами печеного картофеля. Идеально подходит для холодных дней.

Картофель в духовке - Базовый, Классический

Картофель в духовке - ароматный, мягкий, тающий во рту внутри, окруженный хрустящей нежной корочкой...

Блюдо такое простое и невероятно вкусное. Нас действительно не удивляет популярность все чаще появляющихся батончиков, предлагающих печеный картофель в различных формах и с разными начинками.

У нас есть различные рецепты запеченного в духовке картофеля - в следующих версиях вы найдете картофель в классическом варианте - с маслом, но также с зеленью (идеально с розмарином и тимьяном, но также с орегано!), А также более изысканный - с творогом и креветками, помидорами и ароматным беконом.

Картофель в духовке - базовая версия

Состав:

  • Картофель 6-12 шт.
  • соль
  • масло сливочное
  • илиукроп или другая зелень

Метод приготовления:

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Слегка отварить в подсоленной воде, затем слить и остудить под холодной водой. Выложите их на противень и запекайте в духовке до золотистого цвета (около 20-30 минут). Подавать с солью и маслом.

Картофель в духовке с зеленью

Состав:

  • 12 картофеля (могут быть разные сорта)
  • смесь трав (базилик, орегано, тимьян, розмарин, прованские травы)
  • оливковое масло
  • чеснок

Метод приготовления:

Готовим смесь из разных видов картофеля (обычный, молодой, сладкий).Не очищаем от кожуры, слегка отвариваем в подсоленной воде. После того, как они остынут, порежьте их на кусочки, полейте вашими любимыми сушеными травами, чесноком и оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Вы также можете обернуть отдельные картофелины смесью масла, соли, чеснока и зелени и обернуть их алюминиевой фольгой. Таким же способом можно приготовить и картофель.

Картофель в духовке с беконом

Состав:

  • 6 ломтиков копченого или сырого бекона
  • 6 крупных картофелин
  • 6 ломтиков крупного лука
  • соль, чеснок, тимьян, розмарин
  • оливковый

Метод приготовления:

Почистите щеткой картофель.Варить около 10 минут, чтобы они запеклись быстрее. Подготовьте кусочки алюминиевой фольги для упаковки. Слегка обжарьте бекон с луком. Картофель разрезать пополам. На одну выложить бекон и лук, посыпать зеленью и измельченным чесноком. Выложите на нее вторую половину такой же картошки, отожмите. Завернуть в фольгу.

Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.C. Они также отлично подходят для приготовления барбекю.

Картофель в духовке с креветками

Состав:

  • 4 картофеля
  • творог или творог (250 г)
  • чеснок
  • 8 королевских креветок

Метод приготовления:

Готовим картофель в мундире.Обернуть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около 10 минут. Вынув их, срежьте с них немного мякоти, украсьте свежим творогом, чесноком и посыпьте вареными креветками (можно также слегка обжарить их на сливочном масле с чесноком и петрушкой).

Картофель в духовке с помидорами

Состав:

  • 6 крупных картофелин
  • 6 крупных помидоров
  • петрушка, розмарин, тимьян, чеснок

Метод приготовления:

Картофель очистить, нарезать кружочками и недолго отварить в воде.Остывшие поочередно выложите в форму для запекания с ломтиками помидоров и запекайте до румяной корочки. Перед подачей посыпать картофель петрушкой.

См. Также:

Тыквенный латте со специями в виде торта? Идеально для первой осенней печали

Простые и быстрые сливовые клецки на прощание с летом

Морковный торт со сливочным сыром.Лучшая версия популярного рецепта

.

Вкусный, ароматный, хрустящий картофель, запеченный в духовке a'la fries.

Картофель печеный. Рецепт очень простой, я такую ​​картошку пекла практически вечно ... но недавно ... случайно, сидя в парикмахерской, услышала мнение, что сырой картофель (без предварительной варки) в духовке не запекется даже через сто лет. Дама, сидящая рядом со мной, сказала это с такой убежденностью, что остальные кивнули в знак согласия. Как застенчивый человек, я позаботился о том, для чего пришел сюда, а именно о моих волосах, не слишком коротких или не слишком ярких, с этой стороны или нет.И обсуждение продолжилось и в итоге получилось так, что дамы сказали, что из духовки получаются только лучшие лепешки :) Хм .... Возвращаясь к картошке ... моя картошка в духовке запекается около 30 -40 минут (все зависит от сезона и сорта картофеля) и всегда кладите их сырыми, молодыми или старыми, салатными или другими сортами :)
Картофель, запеченный таким образом, внутри мягкий, с легкой хрустящей корочкой, ароматный кожа снаружи.
Я не встречал человека, но ему это не нравится.Я опускаю их преимущества: они намного полезнее, чем готовые или нет, жареный во фритюре или вареный картофель, где все минералы и витамины сливаются в раковину, осушая картошку. Ну и напоследок ... они просто намного вкуснее :)
Я обычно подаю запеченный картофель с жареным мясом, особенно с птицей (куриные бедра, запеченные в пароконвектомате) с добавлением любимого салата. В качестве отдельного блюда они вкусны, запивая кефиром или пахтой. А и подается с вашим любимым чесночным соусом или кетчупом очень вкусно :)
Рекомендую

Ингредиенты
-1 кг картофеля
- 2 столовые ложки масла
- соль, домашняя вегета, молотый красный перец, майоран, молотый чеснок

Исполнение
Очищенный картофель тщательно промойте, нарежьте на кусочки, немного толще, чем традиционный картофель фри, и обсушите бумажными полотенцами.Переложу в сосуд побольше (в моем случае высокий горшок), наливаю масло, добавляю все специи и тщательно перемешиваю, желательно руками :) Отставляю на время, это зависит от того, сколько у меня есть, пятнадцати минут хватит. Затем выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним нагревом. Запекаю около 35-40 минут при 180 градусах горячим воздухом.
Приятного аппетита :)


Пс. В моем блоге вы найдете еще несколько рецептов печеного картофеля
Я даю ссылки, просто нажимайте на них и откроются предложения :)
Куриные грудки, запеченные с картофелем и болгарским перцем.Быстрое блюдо 2 в 1 из духовки.
Белая колбаса, запеченная с картофелем, беконом и луком, запеченная в духовке.
Курица, запеченная с картошкой из духовки. Быстрое блюдо 2 в 1.
Я приглашаю :) .

Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом - так вкусно, нет слов!

Я запекаю картофель разного цвета, но вы можете довольствоваться обычным.Большой старый картофель тоже подойдет - просто нарежьте его на более мелкие кусочки.

Основные компоненты

  • ок.1 кг картофеля
  • Примерно 1 чайная ложка свежей тертой цедры лимона (невощеная)
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего чабера
  • 1/3 мускатного ореха
  • 1 чайная ложка плодов фенхеля
  • несколько шариков душистого перца
  • немного цветного перца
  • соль
  • Капля густого бальзамического уксуса
  • Оливковое масло первого холодного отжима

По окончании выпечки картофель слегка размять вилкой.Мне больше всего нравится этот, но в пюре нет необходимости, поэтому, если хотите, вы можете запечь картофель целиком. Картофельное пюре впитывает больше аромата специй и уксуса, оно становится более ломким и нежным, а это просто лучше.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Добавьте измельченный розмарин и чабер, соль, натертый на терке мускатный орех и предварительно измельченные в ступке специи (фенхель, душистый перец, перец) в большую миску.

Влейте немного бальзамического уксуса и оливкового масла, добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.

Картофель вымыть и обсушить.Более крупные куски разрежьте пополам.

Картофель выложить в миску с маслом и специями и руками тщательно обмазать заправкой.

Выложите картофель в большую форму для запекания так, чтобы они образовали один слой.Можно заранее застелить блюдо бумагой для выпечки.

Поставить картофель в духовку примерно на 40 минут.

Когда картофель по прошествии указанного времени станет достаточно мягким, слегка размять его вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

.

Смотрите также