Вкусная мясная начинка для блинов


Мясная начинка для блинов рецепты с фото

Как приготовить мясная начинка для блинов рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Самые вкусные блинчики с мясом

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Вид в разрезе говорит сам за себя :)

Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта – с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для блинов в таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое – говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Начинка из вареного мяса для блинчиков

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку – на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. Начиняем блины курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

  • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
  • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
  • Из говядины — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
  • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.


Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

  1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
  2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
  3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
  4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
  5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
  6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
  7. После того как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
  8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.
  1. Свиную вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
  2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
  3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
  5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
  6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
  7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
  8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
  9. Блины с начинкой из мяса готовы!

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г мяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • Молоко и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • Перед тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Мясная начинка для блинов — простой рецепт начинки из вареного мяса

Мясная начинка для блинов может быть приготовлена и с использованием сырого мясного фарша. В этом случае блинчики с сырым фаршем необходимо довести до готовности начинки в хорошо разогретой духовке. Более удобным вариантом начинки из мяса для блинчиков может служить отварная говядина, прокрученная на мясорубке с поджаренным луком. Мясная начинка для блинов из вареного мяса, а точнее из говядины, готовится достаточно просто. Узнать как приготовить вкусную мясную начинку Вам поможет этот рецепт.

Чтобы приготовить начинку на 6 порций блинчиков необходимо иметь 700 граммов говядины, которую нужно заранее отварить и остудить.

Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.

На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).

Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.

Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, приготовленного по любому из существующих рецептов. печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком. А может быть у Вас есть свой вариант как оформить и подать фаршированные блинчики. Про них буду рада прочитать в комментариях и добавление фото приветствуется.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень — накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Для того, чтобы долго не возиться с приготовлением блюда, желательно блины приготовить заранее и отправить их в холодильник. Чтобы они в холодильнике не подсыхали, обязательно укутайте их пищевой пленкой. Так они могут сберегаться 3-4 дня. А начинку всегда можно сделать свежую. Сладкую или не сладкую — зависит от настроения и времени суток.

Не забудьте про рецепт этой вкусной мясной начинки на Масленицу .

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.1 проголосовавших: 18

Блинчики с мясной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с мясной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов533

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Комментарии (3):

0

очень вкусно получилось)))))) спасибо!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

если блинчики при закатывании начинки кажутся толстыми- добавьте в тесто воды, тогда тесто при наливании будет кружевным. И блинчики для начинки лучше печь с одной стороны.

ОтветитьПожаловаться

1

Очень хороший рецепт, блинчики очень вкусные!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом | Кухня наизнанку

Раньше я не любила блинчики с мясом. Откусываешь - и вся начинка высыпается. Сухие невкусные комочки внутри (иногда еще с кусочками моркови и лука)...

Но, когда я впервые приехала знакомиться с родителями мужа, будущая свекровь приготовила к моему приезду как раз блинчики, и как раз с мясом. Отказываться было неудобно, конечно. И я попробовала.

Таких сочных и вкусных блинчиков я до этого нигде не пробовала! Съела сразу три штуки, не удержалась.

В тот день я, конечно, не спросила, в чем секрет. Но позже мамочка мне его все-таки раскрыла))

Конечно, фаршировать мясом можно любые блинчики. Но я всегда готовлю свои любимые - "Бархатные". Рецептом я уже делилась ранее. И в видео в конце статьи он тоже есть. Блинчики получаются нежные, тоненькие, и при этом не рвутся! Идеальный рецепт. И все, кто уже попробовал, смогут это подтвердить.

На рецепте блинчиков я в этой статье останавливаться не буду. Сегодня расскажу, как приготовить мясную начинку для блинчиков, чтобы она получилась и вкусной, и сочной.

Фарш, конечно, можно взять любой. Да, от мяса тоже очень зависит сочность начинки. Но даже просто куриное филе, приготовленное таким способом, тоже получается сочным (да, я тоже раньше не верила). Но обычно я использую фарш из нескольких видов мяса.

Сегодня у меня фарш: курица + индейка + немного говядины.

Выкладываю фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масла достаточно 1-2 ст.л. Если мясо жирное - масло совсем не добавляю.

Фарш не обжариваю! Сразу доливаю в сковороду немного воды, добавляю соль по вкусу и накрываю крышкой. На медленном огне тушу примерно минут 20. За это время фарш несколько раз перемешиваю.

Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно! Лук добавляю не сразу в фарш, а когда он уже немного протушится.

Можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев). Но иногда готовлю даже без специй - не хуже.

Перемешиваю мясо с луком и специями и тушу практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Здесь очень важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды. Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться! Иначе начинка сочной не получится! Вот так выглядит готовая начинка:

Все! Накрываю сковороду крышкой и даю начинке остыть.

Затем вкладываю начинку на блинчик и заворачиваю. На фото даже видно, какой сочный фарш.

Осталось блинчики поджарить на топленом масле (или на обычном сливочном) и наслаждаться вкуснейшими блинчиками с сочной и вкусной мясной начинкой!

Часть блинчиков я обычно замораживаю. И даже после разморозки такая начинка остается сочной.

Попробуйте так приготовить блинчики один раз - и вы точно перестанете отваривать мясо для блинчиков или обжаривать его до румяности (я так раньше делала тоже).

Казалось бы, так просто, а мало кто знает этот простой секрет. Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо!

В видео, кстати, я делюсь еще одним рецептом блинчиков с мясом (там я фарш кладу в блинчики сырой). Посмотрите - думаю, вам этот рецепт также понравится:

Начинка для блинов из вареного мяса и яиц — как приготовить мясную начинку вкусно

Начинка для блинов из мяса любимая еда для многих. Она очень полезна. В мясе содержится много белков, а они для человека необходимы как материал для строительства организма. Мясо весьма необходимо детям и подросткам. Особенно нравится такая начинка мужчинам. Многие из них кушают мясо в любом виде, а тем более в блинчиках. Как приготовить мясную начинку вкусно и просто расскажем в рецепте.

Приготовление этой простой, но вкусной мясной начинки требует наличия такого набора продуктов:

1. Мясо (свинина или говядина) — 0,5 килограмма
2. Лук – 2 больших головки
3. Постное масло или смалец – 100 грамм
4. Перец черный
5. Соль.

Теперь, как готовится начинка из вареного мяса вкусно и просто .

1. Мясо нужно отварить в течении 0,5 часа.
2. Пропустите мясо через мясорубку.
3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
3. Слегка обжарить мясо и лук на жиру.

4. Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

5. Добавить в начинку соль и перец по вкусу и перемешать.

Такая начинка полностью готова. Нею можно начинять блины. Каждая хозяйка имеет свои рецепты блинов, но можно попробовать и новенький. Побалуйте своих домашних блинчиками с мясом.

Это аппетитное блюдо понравится и Вашим гостям. Ведь оно очень сытное и полезное. Начинка для блинов из мяса популярна особенно зимой, когда холод требует дополнительных калорий. Придя с мороза, очень хорошо покушать мясных блинов и запить их горячим чаем.

Мясная начинка для блинов - Рецепт с фото

В этот раз приготовлены блины на молоке с мясной начинкой, но молоко для такого блюда вполне можно заменить сывороткой, жидким кефиром, домашней простоквашей, смешанной с водой.

История приготовления блинов с начинкой

Наиболее распространенная мясная начинка для блинов готовится из фарша, как сырого, при его обжарке с луком, так и перекрученного из отварного мяса, которое также обжаривается на растительном/сливочном/топленом масле с добавлением лука/чеснока, различных специй.

Когда же могла появиться вкусная и сочная мясная начинка для блинов в известном нам виде? Если речь идет о фарше, перекрученном на обычной механической мясорубке, то это могло произойти не ранее времени, когда впервые появилось это приспособление, существенно облегчившее труд хозяек на кухне, ускорило процессы в местах общественного питания.

Шнековая мясорубка, которой многие пользуются и сегодня – это изобретение девятнадцатого века. Такое название связано с основной деталью, шнеком, транспортирующим мясо к четырехлопастному движущемуся ножу и неподвижному перфорированному диску.

Изобретателями различных мясорубок были барон Карл фон Дрез (восемнадцатый век) и австрийский инженер Петер Миттерхофер (девятнадцатый век).

История же двуручного круглого ножа-секача уходит в более ранние века и даже тысячелетия, поэтому можно предположить, что рубленое мясо было известно и эллинам, и римлянам, и египтянам, и иудеям. Поэтому какой-то вид мясной начинки для блинов из фарша, рецепт которой похож на современный, могли пробовать уже несколько тысячелетий назад.

Хотите узнать, как приготовить мясную начинку для блинов, чтобы она была нестандартной? Сделайте это вместе с нами!

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Молоко козье – 1 л;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Пажитник – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Баранья лопатка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Гранат – 1 шт.

Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой с фото

  1. Подготовим для мясной начинки и блинов все необходимые продукты.

    Продукты для блинов в восточном стиле

  2. Натрем баранью лопатку солью, порошком пажитника.

    Натрем солью мясо, ароматизируем его пажитником

  3. Нашпигуем мясо дольками чеснока.

    Сделаем надрезы в баранине и вставим в них кусочки чеснока

  4. Разместим подготовленную лопатку в жаршланг и отправим на час в духовку (210 градусов).

    Баранину в рукаве будем выпекать в горячей духовке 60 минут

  5. Яйца отправим в удобную для смешивания миску.

    Начнем приготовление теста, разбив яйца

  6. Добавляем к яйцам сахар, соль.

    Посолим и подсластим тесто

  7. Ароматизируем тесто куркумой и порошком пажитника.

    Добавляем куркуму, пажитник

  8. Добавляем немного муки и разрыхлитель.

    Всыпаем в тесто разрыхлитель с мукой

  9. Вмешиваем оставшуюся муку и молоко.

    Постепенно добавляем в тесто муку с молоком

  10. Вливаем в блинное тесто растительное масло.

    Последний ингредиент блинного теста – растительное масло

  11. Выпекаем блины на смазанной салом (растительным маслом) горячей сковороде.

    Наливаем блинное тесто на горячую смазанную сковороду

  12. Подрумяниваем блины с двух сторон.

    Печем блины до румяности с двух сторон

  13. Охлаждаем готовую баранью лопатку.

    Охлаждаем мясо, разрезав рукав

  14. Все блины испечены.

    Готовые блины

  15. Срезаем баранину с кости.

    Обрезаем готовое мясо

  16. Нарезаем его тоненькими полосками.

    Тонко нарезаем баранину

  17. Разрезаем гранат, подготавливаем зернышки для мясной начинки в восточном стиле.

    Чистим гранат

  18. Помельче шинкуем лук.

    Нарезаем лук

  19. Соединяем полоски баранины с гранатовыми зернами.

    Добавляем к баранине гранат

  20. Всыпаем в мясную начинку для блинов лук.

    Последний ингредиент начинки для блинов – лук

  21. Выкладываем на каждый блин по полной столовой ложке мясной начинки.

    Размещаем на блины мясную начинку

  22. Наша мясная начинка для блинов по рецепту с фото может быть завернута разными способами – например, вот такими свитками.

    Можно выбирать разные формы для заворачивания блинов с мясной начинкой

  23. Или выбрать классическую форму, когда блин сворачивается рулетиком с подогнутыми краями.

    Можно свернуть блин с мясной начинкой рулетиком с завернутыми краями

  24. Блинчики с начинкой в восточном стиле готовы!

    Готовые блины с начинкой

  25. Такие блины можно подавать и теплыми, и холодными.

    Подавайте блины к столу, выбрав свою любимую температуру

О пользе блинов с начинкой из баранины с гранатом

Начинка блинов, в состав которой входит печеная нежирная баранина/ягнятина, гранат и лук, насытит вас на долгое время полезными белками, повысит качество крови и защитит от инфекций фитонцидами.

Альтернативные варианты приготовления мясной начинки для блинов

Если вами будет выбрана мясная начинка для блинов из вареного мяса, то для этих целей лучше использовать разварную говядину из задней части туши или птичье мясо. Добавление разных видов зелени, сухофруктов, специй сделает вкус каждой начинки сильно отличающимся даже при использовании одного типа мяса.

ХозОбоз познакомил вас с рецептом того, как сделать мясную начинку для блинов в восточном стиле. Вы можете присылать нам свои находки! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясная начинка для блинов и пирожков: 5 рецептов

Разве существуют люди, которые не любят блинчики? Тонкие и ажурные блины, плотные и сытные, дрожжевые — очень вкусное лакомство. А если они еще и с начинкой, то это вообще улет! Со сладкой вариацией всё понятно — творог, заварной крем, нутелла и банан. Однако мясная начинка для блинов угощение из разряда завтраков переводит в разряд полноценных и сытных вторых блюд.

Сегодня редакция «Со Вкусом» вашему вниманию предлагает пять разных начинок с мясом. Кстати, каждую из них можно использовать не только для фарширования блинов. Они превосходно подойдут для наполнения пирожков, вареников, кулебяк, лаваша и любых других мучных изделий.

Мясная начинка для блинов

Начинка из мясного фарша

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте варить яйца вкрутую.
  2. Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте мясной фарш и готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Натрите в сковороду с фаршем вареные яйца и тщательно перемешайте.

Начинка из куриного мяса с грибами

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 500 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки, натрите морковь на крупной терке. Нарубите куриное филе мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Далее добавьте шампиньоны. Как только из них испарится лишняя жидкость и они уменьшатся в объеме в два раза, добавьте морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости моркови. Наконец добавьте к овощам куриное филе и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  3. Всыпьте в сковороду муку, обжарьте.
  4. Влейте сливки и тушите в течение нескольких минут. Начинка должна получиться вязкой.

Начинка из отварного мяса с капустой

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г телятины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите телятину в подсоленной воде с пряностями. Когда она остынет, нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте капусту.
  3. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  4. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Затем влейте воды и продолжайте тушить до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Отправьте к капусте мясо. Как только начинка станет золотистой, она готова.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука (200–250 г)
  • 1 морковь
  • 500 г куриной печени
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливок

Приготовление

  1. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь.
  3. Как только морковь станет мягкой, отправьте в сковороду куриную печень. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Когда вся жидкость испарится, добавьте к массе муку и перемешайте.
  5. Постепенно влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты.

Начинка из ветчины с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Отправьте к овощам ветчину и обжарьте ее в течение 2 минут.
  5. Убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте. Как только начинка загустеет, снимите сковороду с плиты и дайте ей полностью остыть. Вмешайте сыр.

Мясная начинка для блинов используется в горячем виде, а для других мучных изделий ее лучше остудить до комнатной температуры. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся! Делитесь в комментариях, который из них вам не терпится продегустировать первым.

блины с мясом

Блины – это исконно Русское блюдо. Их можно готовить по разным рецептам: из дрожжевого и бездрожжевого теста, на кефире, на молоке или на сыворотке, а также воде, с припёком и без, а также с добавлением муки различных видов: пшеничной, ржаной, гречневой, отменными получаются блины с отрубями и тд. И всегда блины получаются вкусными, но такими разными.
В нашей семье в основном пекутся блины на молоке бездрожжевые. Поэтому, в этом рецепте я Вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные блины. В качестве фарша у нас будет сытная мясная начинка. Думаю, такие блины одни из самых вкусных и любимых во многих семьях.

Потребуется

Для блинного теста:
• Молоко – 1 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Мука – 15-20 ст.л. с горкой (моя мама делает блины тонкие, поэтому муки добавляет совсем немного, чтобы тесто было жидким. При желании Вы можете добавить больше муки)
Для начинки:
• Фарш свиной (домашний) – необходимое количество – у нас – 700 гр.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки мясной начинки и блинов.

Как приготовить фаршированные блины

Сначала приготовим блинное тесто. В тёплое молоко вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и вводим постепенно, мешая венчиком, добиваясь необходимой консистенции.

Блины выпекаем на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, кусочком сала или половинкой луковицы.

Пока мы выпекаем блины, можно обжарить мясную начинку. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Солим и перчим по вкусу.

Готовые блины фаршируем мясной начинкой, укладываем на тарелочку. Выкладываем необходимое количество начинки на край блина.

Или вот так сворачиваем блины — конвертиком.

   Вот такие красивые, нежные блинчики получаются у нас.

Мы всегда готовые фаршированные блины обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Так поступаем со всеми блинами, укладываем их на тарелочку или блюдо и подаём нашим домашним как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока.

Получаются очень вкусные, сытные фаршированные блины.

Видео-рецепт по приготовлению фаршированных блинов с мясом

  • Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/nYG7nQWfejM

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины с начинкой из печени — Вы найдёте в рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блинчики с фаршем - рецепт

Блинчики с фаршем и овощами - простой рецепт ужина для всей семьи. Мы можем подавать их соло, запекать в соусе или жарить на сковороде. Как приготовить начинку для соленых оладий? Посмотрите наш проверенный рецепт и приготовьте идеальное тесто и идеально приправленную начинку!

Примечание редактора

Блины с мясом и грибами


Сухие оладьи – это блюдо, которое вы можете составить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для оладий с фаршем можно использовать разные виды мяса. Фарш из свиной лопатки идеален, если вы предпочитаете более жирную пищу, выбирайте рубленую свиную лопатку. Фарш из индейки, телятины или говядины также является хорошим выбором. Начинку для соленых оладий можно обогатить, добавив в начинку грибы. Как приготовить оладьи с мясом и грибами? Все просто. Очистите 2 луковицы, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Грибы (500 г) вымыть в холодной воде и очистить от кожуры, нарезать ломтиками.В сковороду или кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, разогреть. Добавьте лук и обжарьте. Добавить нарезанные грибы и тушить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте мясной фарш (500 г), чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. Приготовить тесто для блинов (рецепт описан выше). Выложите начинку на горячие блины и заверните их в рулет.

Блинчики с мясом запеченные


Сухие блины можно подавать сразу после приготовления или приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Лучший способ разогреть сухие блины — испечь их. Как приготовить оладьи с мясом? Поджарить блины. Приготовить начинку для соленых оладий (можно, например, сделать начинку с фаршем и грибами или с мясом и паприкой). Приготовить соус Бешамель. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их рулетом. Затем выложите их в жаропрочную посуду и полейте соусом Бешамель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить блины примерно на 20 минут и выпекать.

.

Блинчики с фаршем — рецепт идеального ужина

Блинчики можно есть отдельно или с начинкой, например, фруктовым джемом, пудингом, взбитыми сливками или овощами.Блины также используются при приготовлении других блюд, например, крокетов. Они очень популярны как в качестве обеденного блюда, так и в качестве закуски между приемами пищи, а также в качестве сладкого десерта.

Вот рецепт, который расскажет вам, как приготовить оладьи из фарша.Такое предложение их приготовить отлично подойдет в качестве сытного обеденного блюда для всей семьи.

Блины с фаршем - ингредиенты для теста для блинов

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • 4 столовые ложки масла,
  • щепотка соли.

Блинчики с мясным фаршем - ингредиенты для мясной начинки

  • 500 г фарша (свинина и говядина),
  • 1 красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец,
  • маленькая баночка томатной пасты,
  • чайных ложек прованских трав,
  • 200 г желтого сыра,
  • пучок свежей петрушки,
  • масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Блинчики с мясным фаршем - Рецепт

1. Налейте молоко в миску и добавьте яйца. Перемешивайте, пока оба ингредиента не соединятся. Затем добавьте масло, муку, воду и щепотку соли.

2.Установите сковороду для жарки блинов. Наливайте тесто небольшими порциями так, чтобы оно покрывало поверхность сковороды тонким слоем. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые блины отложите остывать.

3. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кубиками.Паприку помойте, разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте чуть более крупными кубиками.

4. Нагрейте немного масла в сковороде. Выложите лук и перец, а после обжаривания в течение нескольких минут добавьте чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты.

5. По истечении этого времени добавить мясо, томатную пасту, прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

6.Накройте сковороду крышкой и тушите около 30 минут. Если мясо начнет подсыхать, можно добавить немного воды.

7. Приготовленную мясную массу остудить и затем небольшими порциями выложить на оладьи. Лучше всего, если вы распределите его как начинку в центре блина.

8. Затем сверните блины в рулетики и положите их в жаропрочную посуду, рядом друг с другом.

9.Натереть сыр на терке и посыпать им готовые оладьи.

10. Поставить блины в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать около 20 минут.

11.Петрушку промойте под холодной проточной водой и нарежьте. Посыпать ею блины после того, как вынули их из духовки.

Перед тем, как посыпать блинчики сыром, их можно сверху смазать маслом или маргарином. Благодаря этому их тесто лучше пропечется и будет более хрустящим.

.

Блины с фаршем - идея для сытного ужина!

Блинчики с мясным фаршем

Обычно блинчики ассоциируются со сладкой начинкой. Однако на этот раз все будет иначе. Блинчики с мясной начинкой – предложение для любителей пикантных вкусовых композиций. Такие оладьи с фаршем можно готовить в разном виде: жарить на сковороде или запекать в духовке.

Состав начинки также может зависеть от ваших кулинарных предпочтений.Вы можете выбрать такое же, хорошо приправленное мясо или попробовать растительные добавки, такие как фасоль, лук, перец и соусы, например, томатный соус.

Блюдо такого типа сытное, но калорийное. Чтобы немного снизить количество калорий, стоит воспользоваться вариантом жарки без добавления жира. Это возможно благодаря сковороде с антипригарным покрытием.

Блинчики с мясным фаршем – настолько изысканное блюдо, что его можно подать во время встречи в большой компании.

Узнайте: Какие кастрюли необходимы на кухне?

Блины с фаршем - Рецепт

Если вы хотите приготовить оладьи из фарша в духовке, начните с приготовления оладий. Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов:

• 1 стакан молока,

• 2 яйца,

• 2 стакана муки,

• 1 стакан газированной воды,

• соль по вкусу.

Процесс приготовления блинов интуитивно понятен.Все, что вам нужно сделать, это тщательно смешать все ингредиенты венчиком, а затем обжарить тесто на сковороде. Используйте сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием для термообработки или алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. Благодаря этому пирог не подгорит и не порвется.

В отличие от сладких блинов, на этот раз не добавляйте сахар по вкусу. Присутствие этого ингредиента в тесте может значительно ухудшить вкус блюда.

См. также: Тесто для блинов Основной рецепт

Начинка для блинов с фаршем

Рецепт блинов с фаршем не существовал бы без инструкции по приготовлению начинки.Помните, что начинка для оладий из фарша состоит не только из мясной составляющей, но и множества других добавок. На самом деле, каждый может сам решить, что добавить в такую ​​начинку. Для набивки рекомендуем использовать такие продукты, как:

• 500 г свинины, говядины или индейки, если хотите оладьи с фаршем из индейки,

• соль, перец, орегано, сладкий перец, прочие мясные специи,

• 2 большие моркови,

• 1 луковица,

• 50 грамм томатного пюре.

Как приготовить начинку? Лук размягчить на сковороде. Затем добавить мясной фарш и время от времени обжаривать, помешивая лопаткой. Мясо следует подвергнуть термической обработке, пока оно не подрумянится и не прожарится. Затем можно добавить тертую морковь и специи. Фрай покрыт. В конце влить томатное пюре и прогреть несколько минут. Начинка готова.

Рекомендуем: Блинчики со шпинатом? Посмотрите 5 вариаций на них!

Совет: если вы не хотите использовать масло для жарки и таким образом готовить более здоровую версию блюда, используйте сковороды с антипригарным покрытием, рекомендованные амбассадором бренда Матеушем Гесслером.Основное преимущество сковородок с антипригарным покрытием перед классическими сковородами заключается в том, что для жарки продуктов не нужно использовать жир. В результате блюда получаются менее калорийными, а их вкус более отчетливым.

Для жарки мяса стоит использовать, например, стальные сковороды, которые не взаимодействуют с пищей и не меняют вкус блюд. Это весомое преимущество, учитывая тот факт, что в состав начинки входит, например, томатное пюре. Содержащиеся в нем кислоты могут воздействовать на материал другого типа, а материал может воздействовать на пищу.В случае со стальной кастрюлей это невозможно. Блюда, приготовленные на ней, сохраняют свой первоначальный вкус.

Читайте также: Соленые оладьи - 6 рецептов

Как приготовить оладьи из фарша?

Чтобы приготовить блинчик с фаршем, выкладываем блинчик на тарелку. В центр лепешки выложите 2 столовые ложки начинки и заверните ее с каждой стороны таким образом, чтобы лепешка образовала «конвертик». Тщательно примять тесто, затем перевернуть подготовленный конверт и выложить в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Повторите операцию для остальных блинов. Блины с фаршем выложить на сковороду, смазать оставшейся начинкой и посыпать сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выпекайте около 12-15 минут.

Чек: американские блины - проверенный рецепт

Если вам не нравится пища в духовке, вы можете есть блины сразу после их заворачивания. Чтобы немного приправить их, обваляйте их в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарьте на сковороде, как крокеты.Вы можете приготовить блины в панировке немного быстрее, чем в духовке. Поэтому, если у вас нет времени, выбирайте эту форму блюда.

Соленые оладьи с фаршем понравятся даже тем, кто не любит классические оладьи на каждый день. Такое лакомство стоит предложить родственникам, которым наскучили однообразные обеды. Исключительно приятным сюрпризом для них станут испеченные блинчики.

См.: Тонкие блины – для крокетов и не только!

.

Блины на бульоне

Блинчики с мясом на бульоне появляются в нашей стране довольно часто как естественное следствие бульона. Мне посчастливилось иметь ребенка от желанной «жадки», но бульон определенно встречают с величайшим обожанием, отсюда его повторяемость и частота. С таким же энтузиазмом приготовить вкусную начинку на основе мяса и овощей из бульона и упаковать ее в лучший блинчик .

Блины на бульоне

  • 8 блинчиков из этого рецепта
  • 50 г мяса птицы из бульона (вес без кожи и костей)
  • 2 моркови из бульона
  • 2 куриных супа с петрушкой
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • большой зубчик чеснока
  • 2 лука-шалота
  • столовая ложка топленого масла
  • столовая ложка оливкового масла
  • 40 мл (около 4 столовых ложек) бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2/3 чайных ложки специй: майоран, сладкий перец и орегано

Мясо, морковь, петрушку и петрушку очень мелко нарезать и хорошо перемешать.Чеснок выдавить через пресс или раздавить с небольшим количеством соли, лук-шалот нарезать максимально мелкими кубиками. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте лук-шалот и через минуту остальные овощи, бульон и специи. Тщательно перемешать и варить вместе некоторое время, пока бульон не выпарится. Выключите огонь и начините блинчики. Начинку нужно довольно тонко распределить по всему блину, сложить с двух противоположных сторон к центру и туго завернуть с развернутого конца. Блины с начинкой можно подрумянить на сковороде.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Золотые блины с мясом - Эффектно.ТВ

Подрумяненные, деликатно хрустящие пакеты с китайскими овощами и мясом ...

Один из моих любимых способов приготовления блинчиков - вкусно, быстро и очень питательно ;) На самом деле это крокеты, но они не в панировке и начинка немного отличается от классических крокетов. Я люблю готовить их, когда у меня уже есть блины в холодильнике, например, со вчерашнего дня - тогда приготовление этого блюда идет очень быстро.Конечно, где-то в процессе можно и оладьи пожарить, ведь на это есть время, пока жаришь или остужаешь начинку ;) И вдобавок довольно прикольный способ переправить овощи тем, кто обычно не любит к ним тянуться.

Блины, подаваемые таким образом, получаются очень вкусными - румяными, хорошо пропеченными, а при надкусывании из них выходит вкусная начинка, приправленная именно так, как мы любим. Попробуйте :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я готовила золотые блины с мясной начинкой.Приглашаю к просмотру!

Золотые блины с мясной начинкой

время приготовления: до 30 минут

  • 400 г мясного фарша (я: свинина, но можно в принципе все что угодно)
  • специи к мясу - полная свобода и на мое усмотрение, в представленном сегодня варианте я добавил:
    - 1 столовая ложка специй гирос
    - но можно просто добавить соль, перец, перец, зелень и т.д.
  • 400 г мелко нарезанных овощей - свежих или замороженных
    (я брала замороженные овощи типа "Китайский микс")
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки картофельной муки (количество зависит от влажности начинки)
  • 6-8 блинов
    (Я готовила цельнозерновые блины: Цельнозерновые блины - на завтрак и не только;), но конечно можно по любому любимому способу)
  • любой жир, который мы любим жарить на (напр.масло, оливковое масло, сало)

Разогреваю сковороду и выкладываю на нее фарш - на жиру не жарю, потому что в случае со свининой он уже в мясе и через мгновение растает ;)

Мясо перемалываю и, когда оно еще сырое, добавляю в гирос специи (или другие специи) , чтобы он уловил вкус и аромат при жарке. Меня не волнует окончательный вкус на данном этапе, потому что это невозможно :) Я жарю, пока мясо не станет жестким.

- Мою, обсушиваю и мелко режу, если беру свежее
- Отмеряю соответствующее количество замороженного, если использую замороженное ;)

Добавляю в сковороду овощи, добавляю соевый соус, затем тщательно перемешиваю с мясом и жарю около 15 минут. Когда овощи станут достаточно мягкими (например, я люблю такие al dente, поэтому не даю им перевариться, но вы должны судить сами и регулировать их мягкость по своему вкусу;)) , приправить все по вкусу. Вкус начинки будет определять тон блюда, поэтому здесь очень важно хорошо ее приправить, ну и приправляем, конечно же… по своему вкусу ;) Наконец, посыпаю мясо картофельной мукой и тщательно перемешиваю.Муку добавляю постепенно, сначала 1 столовую ложку, перемешиваю, потом, если нужно, вторую ложку и постоянно помешиваю, чтобы не стала неаппетитной лапшой.
Мука впитает всю влагу со дна сковороды и сгустит начинку, сделав ее более сплоченной и приятной для начинки, а затем и для еды;)
Обжариваю 3-5 минут, пока мука не потеряет свою сырость, затем выключаю нагрев и оставляю фарш немного остыть, чтобы не было горячим.

Тем временем я готовлю блинчики, а если они у меня готовы, то просто жду, пока начинка немного остынет.Я приготовила блинчики из цельнозерновой муки, но, конечно же, готовлю и жарю блины по своему любимому способу.
Практические советы:
* Также можно использовать блины, которые остались с предыдущего дня, тогда я их просто достаю из холодильника в самом начале приготовления блюда, чтобы они задержались при комнатной температуре, т.к. теплее такие легче завернуть;)
* Если хотите, вот несколько моих, которые подойдут к этой начинке, вы можете найти здесь:
- нажмите, чтобы увидеть рецепт: Томатно-травяные оладьи
- нажмите, чтобы увидеть рецепт: Целиком хлебные блины - на завтрак и не только;)

Чуть остывшую, но еще теплую начинку я делю на 6 или 8 равных частей, в зависимости от того, сколько у меня блинов.

Начинку выкладываю на блин (на высоте 1/3 от дна блина), затем формирую крокеты, т.е. оборачиваю нижнюю часть лепешки на начинку, загибаю бока и все заворачиваю - так же, как если бы я заворачивала голубцы или просто крокеты. Я это подробно показываю на сайте Gotuj.Skuteczna.Tv в приложенном к этому рецепту видео.

Разогреваю сковородку, добавляю жир и ставлю фаршированные оладьи на сильно разогретый. Блины кладу косяком вниз, когда косяк пропечется и подрумянится, блины не развалятся при переворачивании.Обжариваю по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.

Я подаю прямо со сковороды. На наш взгляд, они вкуснее всего с холодным чесночным соусом, но если вам не нравится этот соус, то это может быть любой холодный соус, твердый на вкус и подчеркивающий тон блюда ;) Для этого какой-нибудь хрустящий салат или салатик и простой , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо готово; )

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!

.

Крокеты с фаршем, рецепт начинки - Как сделать тесто?

Крокеты - жареные оладьи с начинкой, самые распространенные - крокеты с фаршем, грибами, капустой, шампиньонами, а также есть рецепты с овощами. В рецепте вы узнаете, как сделать начинку для крокетов с фаршем?

Время: 55 мин. Порций: 5 Стоимость: 17 злотых.

Ингредиенты:

Начинка/начинка для крокетов:

  • фарш 600 г (свинина или птица)
  • лук 80 г
  • сливочное масло
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец

Панировка - Жарка:

  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • масло для жарки

Тесто для крокетов:

  • молоко 350 мл
  • минеральная вода 150 мл
  • мука 250 г
  • яиц 3
  • соль щепотка
  • масло для жарки

Рецепт, как сделать крокеты?

Начинка / Фарш:
1.В разогретом жире обжарить лук, мелко нарезанный. Обжарить на слабом огне несколько минут до золотистого цвета.
2. Добавить к обжаренному луку мясной фарш, измельченный чеснок, соль, перец, перемешать все ингредиенты и готовить еще несколько минут.
3. Переложить мясо со сковороды в миску, подождать, пока оно остынет, добавить панировочные сухари, добавить яйцо, смешать все ингредиенты и отложить начинку на крокеты.
Тесто для блинов:
4. Во вторую миску положить просеянную муку, яйца, молоко, соль, взбить венчиком или смешать в миксере, добавить воды, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
5. Разогрейте масло в большой сковороде и вылейте на него тесто для блинов. Поджарьте тонкие котлетки, когда края будут торчать из сковороды, переверните их и обжаривайте, пока они не станут слегка румяными.
6. После того, как блины поджарятся, смажьте их начинкой, заверните края и сверните рулетом.
Панировка - Жарка:
7. Разбейте яйца в плоскую миску, посолите и взбейте вилкой. Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмажьте крокеты с мясом во взбитом яйце, затем обваляйте с двух сторон в панировочных сухарях.Обжарить в разогретом масле со всех сторон до румяной корочки.
8. Подавайте горячие крокеты с соусом бешамель, грибным соусом, с красным борщом или просто с салатом.

.

Блины, запеченные с фаршем и грибами • Домашние блюда

Блины, запеченные с фаршем и грибами

Вкусная начинка из фарша, грибов, моркови и сыра. Рецепт пикантных оладий с мясом и овощами прост. Вы можете свернуть их традиционным способом или как крокеты.

Блинчики с фаршем хорошо сочетаются с грибами и сыром. Стоит их запечь в духовке, тогда они получатся аппетитно хрустящими.Блины, запеченные с фаршем и грибами, приобретут много вкуса, если сбрызнуть их кетчупом.

См. также → Болонские оладьи.

(прибл. 14 штук)

Ингредиенты:

Блинной пирог:

- 2 стакана молока

- 2 стакана воды

- 2 Яйца

- около 3,5 чашки муки

- 3 - 3 яиц

ложки масла *

- соль

* жир при жарке больше не добавляю.

Мясовая начинка:

- 500G Minceed Meat (для меня это ветчина)

- 300 г грибов

- 150 г сыра

- 1 Carrot

- ½ банка Canned Corn

-

на

- ½ банки Canned Corn

-

на

- - 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки томатного концентрата

- 3 столовые ложки кетчупа

- 2-3 столовые ложки масла

- полпучка петрушки (по желанию)

- ½ чайной ложки молотого сладкого перца

- по 1 чайной ложке базилика и орегано

- щепотка чили

- соль, перец

Дополнительно:

- кетчуп для заливки

- петрушка или зеленый лук для украшения

с фаршем и грибами?

Блины: Вылить яйца в миску, влить молоко и воду.Всыпать муку. Смешайте ингредиенты до однородности. Тесто для блинов посолить и добавить масло. Добавление масла в тесто означает, что вам больше не нужно добавлять жир при жарке блинов. Смажьте сковороду маслом с помощью кухонного полотенца, затем хорошо разогрейте. Обжарьте тонкие блины с двух сторон без использования жира. Отложите.

Мясной фарш: Лук нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока мелко нарежьте ножом. Вымойте грибы и нарежьте их кубиками.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Лук размягчить в 2-3 столовых ложках масла, затем добавить фарш. Обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет серым. Приправить фарш солью и перцем по вкусу. Добавить концентрат, кетчуп, базилик, орегано, молотый сладкий перец, щепотку чили и измельченный чеснок. Варить несколько минут. В конце добавьте натертую морковь. Кипятить 1 минуту. Добавить в начинку обсушенную кукурузу.

Обжарить грибы на отдельной сковороде.Приправить солью и добавить немного перца. Слейте лишнюю воду и переложите к мясу. Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинке. Смешивание. Отложите.

Наполнить блинчики начинкой и свернуть. Затем плотно уложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Блины с фаршем поместить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать блины с мясным фаршем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и блины не подрумянятся.Блинчики, запеченные с мясным фаршем и грибами, вкуснее всего с кетчупом и украшенные петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также