Вкусная тушеная капуста в духовке


Как приготовить тушеную капусту в духовке

Голубцы – это блюдо из капусты, в которую обычно заворачивают начинку – овощную, мясную и разную другую. Вы любите голубцы? А не пробовали сделать ленивые голубцы или тушеную капусту в духовке? Блюдо не требует больших усилий со стороны хозяйки, доступно и вкусно само по себе.

Для меня, да и для моей семьи, тушеная капуста – это любимое блюдо. А если еще потушить капусточку вместе с мясом – получится замечательное самостоятельное блюдо. Ну, а без мяса я люблю тушеную капусту просто накладывать на хлеб. Для меня это отличный вариант, когда, к примеру, хочется быстренько перекусить. На такой случай подойдет рецепт капусты, которым я с вами сегодня и поделюсь. А если вы надумаете приготовить мясную тушеную капусту, предлагаю рецепт капусты квашеной тушеной с мясом.

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту в духовке, вам понадобится:

капуста – 1 средний кочан
для соуса:
томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст.л.
сметана – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.л. (без горки)
вода – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Вкусная тушеная капусту в духовке готовится так:

1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку и разбираем по листочкам.
2. В жарочную форму укладываем листочки и заливаем все соусом.
3. Для соуса берем сметану, томатную пасту, соль и перец. Все смешиваем, пробуем. Это должно быть вкусно, от соуса зависит вкус нашего блюда.
4. Стараемся залить соусом все листочки, чуть их придавливаем.
5. Закрываем фольгой жарочную форму и ставим ее в духовку на час–полтора. Через час проверьте как там дела, если нужно, переверните листья.

Получаемся очень вкусную капусту. Но на блюдо для гостей она не тянет, это, так сказать, рецепт для семейного пользования.

А вот следующий рецепт голубцов без начинки или тушеной капусты в духовке выглядит очень даже презентабельно:
1. Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде 30 минут.
2. Затем каждый остуженный лист свернуть в виде конверта. Их слегка обжарить на сливочном масле, залить соусом, какой приведен выше, присыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вытаскивайте, и можно без стеснения ставить на праздничный стол. Капуста не просто вкусная, она еще и выглядит крайне аппетитно.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

Тушеная капуста, рецепты, солянка, тушеная капуста с мясом, с картошкой на Gastronom.ru

легко Жареная капуста с беконом и яблоками

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше ...

легко Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться ...

средне Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом ...

легко Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. ...

легко Постный бигос с грибами

Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют ...

легко Солянка с грибами на сковороде

Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на ...

легко Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве ...

легко Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

легко Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...

средне Куриная печенка с тушеной капустой

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

легко Рагу из капусты и кабачков

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в ...

легко Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо ...

легко Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и ...

легко Молодая капуста, томленная в сливках

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная ...

легко Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом легко Красная капуста, тушенная с вином средне Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

 Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

легко Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой - не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если ...

легко Тушеная краснокочанная капуста легко Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...

легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

средне Капуста, тушеная со свининой и опятами средне Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью средне Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может ...

средне Тушеная капуста с фасолью легко Лаханоризо с курицей

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. ...

легко Селянка на сковороде с курицей и колбасками

К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и ...

легко Солянка в банке на зиму

Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

легко Вегетарианская солянка из капусты

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

легко Солянка из капусты с сосисками и беконом

Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных ...

легко Ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня ...

средне Штрудель с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель  получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку ...

легко Тушеная квашеная капуста с клецками

Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать ...

легко Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!

Юна 11 сентября 2018 средне Kapuska / Капуска

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о ...

средне Простая солянка из молодой капусты с копченостями

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым ...

легко Квашеная тушеная капуста

Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.

легко Простые ленивые голубцы

Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.

легко Солянка сборная с морской капустой

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы ...

легко Капуста тушёная с грибами и картофелем

Очень вкусное постное блюдо.

легко Солянка с подосиновиками

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или ...

Юна 15 сентября 2016 легко Солянка из капусты с грибами легко Тушеная капуста с рисом

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

средне Тушеная молодая капуста средне Солянка из молодой капусты легко Тушеная капуста с красной смородиной

Капуста с беконом, яблоками и красной смородиной.

легко Солянка (как второе блюдо, а не суп)

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я ...

Жареная капуста. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем капусту не слишком мелко, но и не крупно - так она быстрее станет мягкой.

Шаг 2

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук пару минут до прозрачности.

Шаг 5

Затем добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.

Шаг 6

Затем добавляем капусту. Жарим на среднем огне, помешивая каждые две минуты, пока капуста не станет равномерно карамельно-золотистой. Тогда добавляем полстакана горячей воды и накрываем капусту крышкой. Тушим минут 10, пока вода не впитается.

Шаг 7

Пока порежем помидоры кубиками.

Шаг 8

Когда вода испарилась, снимаем с капусты крышку и добавляем помидоры. Жарим дальше еще три минуты, помешиваем.

Шаг 9

Затем посолим и поперчим, перемешаем и ждем еще 2 минуты.

Шаг 10

Выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Ароматная капуста готова.

Тушеная капуста с картошкой в казане, рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой в казанке, это самый простой и вкусный рецепт, как приготовить эти овощи. На сковороде или в кастрюле на плите не получается настолько вкусно, так как овощи не томятся в собственном соку долгое время. В духовке же или на костре — совсем другое дело! Так что советую подобрать подходящую емкость для запекания и сделать все по моему рецепту.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой вкусно, секреты:

Если вы уже готовили овощное рагу с капустой и картошкой, тогда знаете, насколько могут быть вкусными самые обычные, сезонные овощи! А хотите ли Вы научиться готовить овощные блюда еще лучше? Есть парочка секретов, которые сделают блюдо в несколько раз аппетитнее, хотя и не все советы легко применить в быту:

  1. Жарить или тушить горячие кушанья лучше в казане из чугуна, например, безмерно вкусно готовить в казане плов из риса или перловой каши, гречневую кашу с грибами, лагман, супы с грибами, бобовыми, овощами (первые блюда лучше без макаронных изделий) и всевозможные соте или рагу.
  2. Используя овощи по сезону, можно добиться невероятного вкуса. Каждое время года — это сбор урожая определенной овощной культуры. Конечно, осень — тот самый сезон, когда любимые ингредиенты для рагу, напитанные ласковым солнышком, имеют наиболее яркий вкус. Да и цена, по сезону, — низкая.
  3. Если есть возможность, готовьте на открытом огне: гриль или самый обычный костер с углями придадут совершенно иной вкус любому блюду.

А сегодня на повестке дня тушеная капуста с картошкой в духовке в казане. Толстостенная посуда равномерно прогревается и долго держит тепло, что помогает готовить быстро и вкуснее (чем при использовании тефлоновой или эмалированной посуды). Даже сковорода с мраморной крошкой радует меня меньше, чем старая чугунная, которая перешла мне в наследство от бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь (проверьте её на сладость),
  • 1 крупная луковица,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 700-800 г. картофеля,
  • растительное масло,
  • 200 мл. воды,
  • соль, перец или любимые специи

 

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 С.

Подготавливаем овощи. Морковь и лук — стандартно: лук кубиками, морковь на терке.

Капусту просто шинкуем, можно не стараться резать очень тонко, так как капуста успеет потушиться, и даже самая грубая часть овоща хорошо разварится.

Наливаем на дно казана масло, на горячее масло выкладываем слой картофеля.

Затем сразу слой капусты.

Затем снова слой картофеля. Заливаем водой.

Накрываем крышкой, ставим в печь и томим.

Пока овощи тушатся в чугунке, обжариваем на масле морковь и лук, делаем самую обычную зажарку.

Сразу же добавляем зажарку в чугунок. Солим и перчим.

Томим все около 1 часа при температуре 180 С, затем снижаем до 150 С.

Когда все овощи станут мягкими, можно будет снимать с огня.

Приятного аппетита!

Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)

Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.

В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.



Продукты


  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • рис крупнозернистый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка.;
  • кориандр, соль, перец.;
  • томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • петрушка.  


Рецепт приготовления лаханоризо


1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.


2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.


3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.


4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.


5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста 1-2 кочана
куриные окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем "шайбы" капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная капуста с заправкой - Поэзия вкуса

Тушеная капуста с заправкой - прекрасное дополнение к обеду, а с мясной вставкой, например, кабанос или домашней колбасой - еще и отдельное блюдо. Вкусно как в вегетарианском, так и в мясном варианте. Иногда я тоже люблю добавить в такую ​​капусту два нарезанных кубиками помидора - но они не обязательны. Домашнее, домашнее и очень дешевое. Гости у меня каждый сезон. Очень часто и без заправки, в виде щей из молодой капусты.

Тушеная капуста с заправкой:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (или полукрупный)
  • 1 большая луковица
  • 2 молодые моркови
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой лавровый лист
  • 4-5 зерен душистого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • большая щепотка острого перца
  • Морская соль (примерно 1 столовая ложка)
  • свежемолотый перец (предпочтительно крупномолотый)

Кочан капусты разрезать на четыре части и вырезать из каждой корень (так наз.глубина) - она ​​не понадобится. Кусочки капусты нарежьте острым ножом на очень тонкие полоски (можно также использовать шинковку/мандолину). Разрежьте полоски на две-три части так, чтобы полоски были короткими. Морковь очистить и натереть на терке для овощей с крупными сетками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нарежьте укроп. Складываем все это в кастрюлю и заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрыла капусту. Бросаем лавровый лист и душистый перец. Варить капусту около 40 минут на медленном огне (если вы любите капусту, то варите ее дольше).Мы смешиваем это время от времени. В конце приготовления приправьте его сахаром, большим количеством соли, свежемолотым перцем и острым перцем. Готовим ру. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или кастрюле. Добавьте муку и помешивайте, пока масса не начнет кипеть. Затем снимаем с огня и добавляем содержимое к капусте, которую быстро начинаем перемешивать. Капуста загустеет. Мы пытаемся приправить его снова или нет. Подаем горячим. Если мы хотим обогатить блюдо сосисками или колбасками кабанос - нарезаем их на кусочки и варим в капусте минут 5-10.

.

Голубцы из духовки

Традиционные домашние голубцы в ароматном томатном соусе, запеченном в духовке. Голомбки для меня всегда сентиментальное путешествие и воспоминания о кулинарных временах моего детства. Запах вареной капусты смешался с ароматом томатной пасты и дымом из нашей старой кафельной кухни. Независимо от того, нравились ли мне тогда все эти вкусы и запахи или нет. Сегодня могу с уверенностью сказать, что голубцы из молодой капусты в томатном соусе – блюдо, которое никогда не надоест.Это идеальное сочетание мяса, капусты и риса, которое прекрасно дополняет вкусный соус.

Голубцы тушеные в духовке – блюдо, которое часто подают у нас дома. Так что они не могли отсутствовать и в Блоге. Особенно рекомендуем запеченные голубцы тем из вас, кто никогда не готовил их в таком варианте. Вы должны попробовать это! Возможно, они станут излюбленным способом приготовления этого традиционного блюда. Полушутка-полусерьезно, фотографируя, мы обнаружили, что неразлучников не так-то просто фотографировать, но тем не менее справились 🙂

Надеемся, вам понравится рецепт голубцов, запеченных в духовке.Как и другие наши предложения по молодой капусте, которые вы очень охотно просматриваете. Рекомендуем рецепт быстрого ужина – макароны с капустой и колбасой. Смотрите также идею для капусты в панировке. Весной вкусна и молодая капуста с укропом. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем, как приготовить вкусные домашние голубцы. Мы приглашаем!

Голубцы из духовки

Ингредиенты:

Голуби:

  • молодая капуста: 1 большой кочан
  • фарш: 1 кг
  • луковица: 1 большая или 2 поменьше
  • рис: 200-250 г
  • яйца: 2 шт.
  • майоран: 2 столовые ложки
  • чеснок: 4 зубчика
  • черный перец и соль по вкусу
  • сливочное масло: 1 столовая ложка

Томатный соус для голубцов:

ПРАВИЛО

Голубцы из духовки

Правило:

Отварить рис аль денте. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Чеснок выдавить через пресс и добавить в фарш.Тщательно смешайте в руках остывший лук, рис и майоран с мясом. Добавить соль и перец по вкусу.

Вскипятите 3 литра воды в большой кастрюле. Отделить листья от кочана и варить по 2-3 штуки около 2-3 минут. Отложите взорванные листья, чтобы они остыли. Ножом вырежьте утолщение у основания каждого листа, чтобы оно было толщиной с лист. Мы не рекомендуем делать неразлучников из темных наружных листьев. Капустные листья лучше приготовить обжаренными в кляре.

На основание листа положить 2-2,5 столовые ложки начинки красивой формы. Затем немного сверните лист, чтобы получился валик. Затем загните боковые стороны листа внутрь и завершите скручивание, создав своеобразный рулет.

Поместите голубцы в жаростойкую закрывающуюся емкость соединением вниз.

Приготовьте томатный соус по рецепту, указанному в ссылке.

Добавьте 100 мл воды или овощного бульона к половине соуса и перемешайте.Вылить соус на голубцы. Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку. Через 15 минут, когда соус в сковороде закипит, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать 1 – 1,20 часа. Выньте готовые голубцы из сосуда.

Наконец, смешайте соус, образовавшийся во время запекания, с оставшимся томатным соусом и подогрейте. Сезон при необходимости.

Подавать голубцы горячими с приготовленным соусом.

Наслаждайтесь!

.

Капустная кухня от Дарьи Ладохи - Dzień Dobry TVN

Капуста – это овощ, который можно приготовить разными способами. На нашей кухне это подтверждает Дарья Ладоха. Посмотрите, как их готовят: капустную запеканку, азиатскую запеченную капусту, тушеную капусту с укропом и щи. Ознакомьтесь с уникальными рецептами блюд из капусты.

капустная запеканка с CUMIN и FETA

ингредиенты для запеканки с CUMIN и FETA Сыр

  • ½ белые капусты
  • 5 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанные Chives
  • 2 столовые ложки 14 нарезанные Chives
  • 2 столовые ложки 14 нарезанный шнитт-лук перец
  • ½ ч. или картофельный крахмал
  • 1 упаковка моцареллы (125 г)

Как приготовить запеканку с тмином и сыром фета

Разогреть духовку до 180 градусов.В миске смешайте яйца, майонез и сливки. Перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, тмин и разрыхлитель. Затем соедините муку с яичной массой.

Капусту мелко нашинковать и посолить. Затем перемешать и немного помять в руках, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте зеленый лук и укроп и все перемешайте.

Смажьте терку растительным или сливочным маслом. Добавляем капусту и затем заливаем полученной массой.Добавьте моцареллу и покрошите сверху сыр фета. Выпекайте около 40 минут, пока верхний гратен не станет золотисто-коричневым.

Запеченная капуста по-азиатски с яйцом, зеленым луком и орехами

Ингредиенты для запеченной азиатской капусты с яйцом, зеленым луком и орехами

  • 2 небольшие капусты
  • 2 столовые ложки масла
  • специи: соль, перец, красный перец, чеснок Гранулированный, чили хлопья
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки нарезанные Chives
  • 4 столовые ложки соленых листьев
  • свежие листья мяты
  • свежие листья кориандра
  • 1 миска с приготовленным рисом жасмина
  • черный сезам
  • 1 Chili Pepper
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 5 столовых ложек легкого соевого соуса

Способ приготовления Печеная капуста по-азиатски с яйцом, зеленым луком и орехами

Капусту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.Смешайте масло и специи в миске. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите кусочки капусты и тщательно смажьте кисточкой маринад – обязательно с двух сторон. Выпекать в духовке до золотистого цвета в течение 25 минут.

В миске смешайте соевый соус с нарезанным кориандром и перцем чили. Поджарьте яичницу. Выложить яйца на печеную капусту с добавлением свежей зелени, кунжута, моркови и орехов. Подавать с соусом и рисовыми шариками.

Капуста тушеная с фенхелем и зеленой петрушкой, горчицей и кедровыми орешками

Ингредиенты для тушеной капусты с фенхелем и зеленой петрушкой, горчицей и кедровыми орешками сахарный лук, мелко нарезанный

  • 1 стакан белого вина
  • ½ ч.
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г кедровых орехов, обжаренных на сухой сковороде
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • Как приготовить тушеную капусту с фенхелем и зеленой петрушкой, горчицей и кедровыми орешками

    3 900 Растопить в масле кастрюлю и обжарить лук.Затем добавить фенхель, копченую паприку, нарезанную тонкой соломкой курагу и немного обжарить. Добавьте капусту и вино и варите, пока алкоголь не испарится из вина. Затем добавить немного воды, соевый соус и тушить до готовности капусты. Наконец, добавьте горчицу и нарезанную зелень петрушки. Подавайте капусту на ломтиках хлеба с кедровыми орешками.

    Щи из белокочанной капусты с грибами и вялеными помидорами

    Ингредиенты для щей из белокочанной капусты с грибами и вялеными помидорами

    • 2,5 л овощного бульона
    • овощи: морковь, петрушка, кусочек сельдерея Лук-лук-
    • 1 лук
    • 3 листьев залива
    • 3 Allspice
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 10 сушеных помидоров
    • 2 столовые ложки нарезанной зеленой петрушки
    • ½ белая капуста
    • 10 сушеных грибов
    • 4 картофеля, очищенные и кубиками
    • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
    • 1 чайная ложка копченой паприки

    Как приготовить щи из белокочанной капусты с грибами и вялеными помидорами

    Лук нарезать и обжарить в кастрюле с маслом.Добавьте зелень, натертую на терке с крупной сеткой, и нарезанный лук-порей. Приправьте копченой паприкой. Добавьте грибы, душистый перец и лавровый лист. Залить все бульоном и варить 15 минут.

    Затем добавить картофель и варить до готовности. В конце приготовления добавьте вяленые помидоры и томатную пасту. Приправьте солью и перцем и добавьте зелень петрушки.

    Источник основного фото: Каролина Рыбиньска / Dzień Dobry TVN

    .

    Печеная молодая капуста с помидорами - самый простой способ приготовления молодой капусты

    Молодая капуста, рядом со спаржей и свеклой, для меня предвестник наступающего лета, лета беззаботного и солнечного. В моем семейном доме его чаще всего ели в виде салата из молодой капусты, который я позже модернизировал, добавив в него пюре из авокадо, или в виде супа-пюре, о котором мало кто из моих знакомых слышал, но моя мама ела одну в детстве и была с ней сентиментальность ;) Однако недавно я полюбила тушеную в помидорах молодую капусту и не могла соблазниться на запеченный вариант - запеченная молодая капуста в томатном соусе перед вами.Готовится очень быстро, а потом остается только ждать, пока испекется. Он получается слегка хрустящим сверху, мягким внутри, очень ароматным и очень вкусным. Прекрасно сочетается с печеным картофелем и котлетами, поэтому отлично подойдет для воскресного ужина. Очень рекомендую и приглашаю - очень простая, запеченная молодая капуста с помидорами перед вами :)

    Распечатать

    Запеченная молодая капуста с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний кочан молодой капусты (ок.800 г)
    • 4 ст.л. томатного пюре
    • 4 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. острого перца
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. / 2 чайные ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • нарезанная петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Капусту разрезать на 4-6 частей, начиная с середины.Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    3. Смешайте пюре, масло, соевый соус и специи в миске. Затем каждый ломтик капусты выкладываем сверху, также стараясь выдавить немного соуса между капустными листами. Сверху посыпать нарезанной петрушкой. №
    4. Запекайте около 25-30 минут в духовке, пока капуста не станет золотисто-коричневой и мягкой. Подаем его как закуску или как дополнительную ложку к основному блюду. Приятного аппетита :)

    Просмотров: 514

    .

    Капуста тушеная с укропом

    4-5 порций 12 месяцев +

    Капуста тушеная - да клише - скажете вы! Ладно... Может и клише, но как вкусно! В летний сезон иногда достаточно молодой картошки, тушеной капусты с укропом и ужин готов! Наслаждайтесь, пока длится сезон!

    1

    Ингредиенты

    • 1 маленькая голова молодой капусты
    • 1 лук
    • 1/2 кучка укропа
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки масла для лука
    • 3 столовые ложки масла для Roux
    • 1, 5 столовые ложки кукурузной/пшеничной муки
    • вода для полива капусты (около 1/2 стакана)

    Разделить капусту на четвертинки.Разрежьте глину. Дайте его ребенку пожевать или съешьте, если он у вас есть - он вкусный. Нашинковать таким образом капусту. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она покрывала дно на сантиметр в высоту. Пассеровать капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая (около 20 минут). Если в процессе вода испарится, добавьте еще немного. В сковороде разогрейте масло, чтобы потушить лук. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Зесклий.

    Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и масло, в котором она тушилась.Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Тем временем приготовьте ру. Разогрейте масло в сковороде и добавьте муку. Перемешайте, прогрейте несколько секунд, а затем добавьте к кипящей капусте. Приправить перцем и все перемешать. Доведите до кипения, чтобы капуста загустела, и выключите плиту. Перед подачей мелко нарежьте укроп, добавьте к горячей капусте и все перемешайте.

    Взрослым рекомендуется добавить мелко нарезанный обжаренный бекон с луком. Мегаааа вкусно, а муж будет доволен?

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Слой молодой капусты и шейка в кетчупе

    Слой молодой капусты и шейка в кетчупе

    Весь ужин одним махом, т.е. нежное и ароматное мясо, тушенное в сочных овощах. Вкусный ужин из печи. Вместе с этим блюдом рекомендую запечь вкусный картофель, который будет идеально сочетаться с мясом в овощах РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ (КЛИК).

    Ингредиенты:

    1/2 кочана молодой капусты

    около 600 г свиной шеи

    около 10 дкг грибов

    1 морковь

    1 луковица

    ок.5 столовых ложек острого кетчупа

    Специи: соль, перец, сладкий перец, перец чили (щепотка), майоран, тимьян

    *** Крупно нашинковать капусту ***

    *** Свиная шея, нарезанная довольно тонкими ломтиками ***

    *** Натрите мясо специями с обеих сторон и отложите в сторону примерно на 10 минут ***

    *** Смажьте мясо с двух сторон кетчупом, переложите в миску и оставьте на 20 минут ***

    *** Тем временем подготовьте грибы: вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками ***

    *** Морковь натерта на крупной терке.Лук нарезать перьями. Положите морковь и лук в миску и смешайте их с нашинкованной капустой. Аккуратно приправьте все солью и перцем и тщательно перемешайте ***

    *** На дно формы для запекания положить 1/3 капусты с морковью и луком ***

    *** Половину нарезанных грибов выложить на капусту ***

    *** Положить половину мяса на грибы ***

    *** Затем снова выложить такими же слоями: капуста - грибы - мясо и снова капуста ***

    *** Слегка посыпать сверху солью, перцем и сушеными или свежими травами ***

    *** Блюдо накрывают или помещают в рукав для запекания из фольги ***

    *** Поставить в разогретую до 90 101 180°C духовку - горячий воздух или 200°C - функция вверх-вниз и выпекать около 90 101 75 минут 90 102.Примерно за 10-15 минут до окончания выпекания снимите крышку или разрежьте рукав из фольги, чтобы блюдо подрумянилось***

    *** К этому блюду рекомендую подать запеченный картофель, который можно приготовить в духовке вместе со свиной шейкой - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    • 90 133

      90 135

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Пикантная краснокочанная капуста с яблоками и мусковадо, тушеная в духовке - СКАМБРИ В ТОМАТЕ

      Я бы предпочла назвать это блюдо "Краснокочанная поздняя капуста", потому что уже больше месяца собиралась добавить рецепт... И вкусно, и готовится сама. И вегетарианское - особенно рекомендую к ужину, вегетарианское конечно, для уставших от долгой езды велосипедистов... 😉

      ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИБЛ. 8 ПОРЦИЙ *:
      1 маленькая красная капуста (ок.800-900 г)
      2 большие луковицы
      2 сладких яблока
      3 зубчика чеснока
      2 звездочки аниса
      1 палочка корицы
      6 стручков зеленого кардамона
      4 зерна душистого перца
      5 зубчиков
      2 столовые ложки лаврового листа 2 9001 сахар Muscovado
      5 столовых ложек красного винного уксуса
      25 г сливочного масла
      морская соль

      МОДЕЛЬ:
      Тщательно промойте и обсушите капусту. Сорвите верхние листья, которые обычно некрасивы и повреждены. Разделить капусту на четвертинки или восьмерки, убрать глубину и мелко нашинковать.Переложить в глубокую миску.
      Яблоки вымойте, обсушите, разделите на четвертинки (не очищайте от кожуры), удалите семенные карманы, нарежьте тонкими брусочками и добавьте к капусте.
      Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Переложить в миску с капустой.
      Добавьте к капусте сахар Мусковадо и тщательно перемешайте все ингредиенты.

      Анис, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику и лавровый лист поместить в кусок марли, перевязанный ниткой, или, за исключением корицы, воткнуть в половинку луковицы (потом ее будет легче вынуть из пищи) и положить на дно среднего размера жаростойкой формы.Покройте специи капустой с яблоками, луком и Московадо . Чтобы даже. Сбрызните капусту винным уксусом и украсьте кусочками сливочного масла. Посыпать морской солью (2-3 оборота с помощью мясорубки).

      Посуду для квашения капусты накройте крышкой или двойным слоем алюминиевой фольги и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 90-105 минут. Через 45 минут капусту нужно аккуратно перемешать.

      Готовая капуста должна быть мягкой, но твердой. Перед подачей снимите с капусты пакетик или луковицу со специями.

      Подавать горячим сразу, а лучше на второй день, когда ароматы «вяжутся», как самостоятельное блюдо, например, с цельнозерновым хлебом, теплым салатом или как дополнение к обеду. Идеально подходит для гусиного мяса.

      * Источник вдохновения: польское издание журнала " Good Food" , № 6/2015

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      .

      Смотрите также