Вкусная закуска из помидор с чесноком и луком быстрая


Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чеснокомОчень ароматно и вкусно

Share

Пока еще есть в продаже яркие и сочные сезонные помидоры, обязательно приготовьте эту вкусную и быструю закуску, которая непременно придётся по вкусу ценителям небанальных вкусовых композиций.

Приготовление такой оригинальной закуски из помидоров займет самый минимум времени, а вот удовольствие от этого красивого и очень вкусного блюда будет просто зашкаливать. Идеальное сочетание меда, лимона и чеснока делают маринад для закуски бомбическим! Такой сладко-пикантный соус бесподобно сочетается со вкусом и ароматом сочных помидоров и превращает их в шикарную закуску.

Такая закуска из помидоров с чесноком станет настоящим украшением как семейной трапезы, так и любого праздничного застолья. Насладитесь вкусом и пользой этого оригинального салата из помидоров! Это очень вкусно!

Фаршированные помидоры - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Фаршированные помидоры, это отличная быстрая закуска. Помидоры, сыр и чеснок всем знакомая компания, но попробуйте нафаршировать помидоры начинкой и вот уже готова праздничная закуска. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт

Сыр — 50 г

Зубчик чеснока — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Помидоры и зелень промыть. Чеснок очистить.

В миску натереть сыр и нашинковать укроп.

Добавить прессованный чеснок и заправить майонезом.

Срезать крышечки у помидоров.

Вынуть мякоть и мелко нарезать. Добавить в начинку.

Нафаршировать помидоры начинкой.

Выложить на листья салата и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Наши вкусные фаршированные помидоры готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры, помидоры, рецепты, рецепты, закуски, закуски из помидор, рецепты из помидор, закуска с фото, рецепт фаршированных помидор с сыром и чесноком с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных помидоров Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Закуска из баклажанов с помидорами и луком

Vendanny - Май 5th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.

Сегодня с удовольствием расскажу как готовится пикантная закуска из баклажанов на зиму. Поданная к столу зимой, она порадует ваших домочадцев и гостей своим летним видом и отличным вкусом. Пошагово сделанное описание поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты для заготовки на фото:

  • баклажаны средние – 1,4 кг;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • помидоры крупные – 500 гр;
  • масло растительное – 120 мл
  • соль – 30 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму

Подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления закуски.

Баклажаны вымыть, не чистить, порезать на небольшие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить в течение 10 минут.

Лук почистить, порезать помельче. Обжарить в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Помидоры вымыть, удалить сердцевину, порезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты закуски выложить в большую емкость, добавить соль и молотый перец для остроты. Перемешать, довести до кипения и варить 30 минут постоянно перемешивая.

Горячую смесь разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 30-40 минут.

Банки закатать металлическими крышками, перевернуть и охладить.

Уверена, что вкусная закуска из баклажанов на зиму приготовленная с помидорами и луком, не раз порадует вас за столом. Приятного аппетита зимой!

Tweet

Закуска из помидоров. Очень вкусно и просто, хорошо подойдёт к шашлыку. | Элис знает толк в еде!

Фото с портала https://www.pinterest.ru

Фото с портала https://www.pinterest.ru

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из помидоров, которая имеет свою изюминку. Готовится она очень просто, но нужно время для маринования.

Мне понадобится:

  • помидоры 3-4шт.
  • лук репчатый 1-2шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мед 1ч.л.
  • сок лимона 1ст.л.
  • сушеный базилик 1ч.л.
  • красный острый молотый перец 1/2ч.л.
  • растительное масло 4ст.л.
  • соль

Приготовление:

Помидоры нарезаю кружочками, толщиной, примерно, 5мм.

Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

Чеснок очищаю и тру на мелкой тёрке или пропускаю через пресс.

Беру контейнер или кастрюльку, поочередно выкладываю помидоры и лук.

Теперь сделаю маринад, для этого смешаю мёд, чеснок, базилик, сок лимона, перец и соль (соль берите по вкусу, у меня получается чуть меньше одной чайной ложки), хорошо перемешаю, а затем постепенно, постоянно помешивая, введу растительное масло.

Залью этим маринадом помидоры. Накрою контейнер крышкой и уберу в холодильник на два дня. (Можете попробовать помидоры уже и через сутки, на следующий день они тоже очень вкусные.)

Как вам такой вариант закуски?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Безумно вкусные помидоры, улетают в миг!

Самый простой, вкусный и быстрый салат.

Быстрая закуска из зелёных помидор

Ранее » Овощной торт со свёклой « Далее Маринование имбиря гари

Рецепт от master, добавлен 27 ноябрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»

порций ≈ 10, время ≈ 15 мин., калории ≈ 78 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

8

    Ингредиенты
  • Зелёные помидоры 500 гр
  • Перец сладкий 500 гр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 6% 1 ст. л.
  • Чеснок 50 гр
  • Зелень петрушки, укропа 100 гр
  • Лук порей 100 гр
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Острый перец 1 шт (30 гр)
  • Масло растительное 4 ст. л.
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Недавно были в гостях и нам встретилось потрясающее блюдо из зелёных помидор. Эта закуска довольно острая и, несмотря на то, что зелёные помидоры обычно без длительного приготовления практически не съедобны, это блюдо можно есть уже через 2 часа.

 

 

1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, а болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры трём при помощи универсальной тёрки, на самом тонком режиме нарезки, у нас они получились почти прозрачными.

 

 

2. Острый перец с чесноком и зеленью смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Сдабриваем душистым перцем и перемалываем в блендере, затем смешиваем все овощи с заправкой и укладываем в банку, убираем в холодильник на 2-3 часа.
 
Закуска из зелёных помидор и перца готова, приятного аппетита!

 

Метки : зелёные помидоры, закуска, быстро, быстрая

просмотров: 2429 | лайков:8 |

Понравился рецепт? Поделись!

Обсуждение рецепта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус салата. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Закуска из помидоров с чесноком и луком, рецепты с фото - Рецепты

Рецепт этой замечательной овощной закуски так же прост и легок в приготовлении, как и изумительно вкусный результат. Хотя бы то, что он ест первые несколько раз за моим праздничным столом, не оглядываясь на мясные деликатесы, рыбные деликатесы и прочие премудрости... вид специи, вот закуска и готова! И никому не нужны ваши утонченности и деликатесы... Хотя нет, можно еще картошку сварить и посыпать зеленью и селедку с маринованным луком...

Вот слова, которые в последнее время слышит большинство моих гостей, когда я получаю их по тому или иному поводу. Слушаю, думаю, делаю выводы... Пытаюсь измениться...

А я начала с овощной закуски... Замечательная закуска! Вкусная закуска, которую легко и просто приготовить. Но готовится она заранее – как минимум за несколько часов до предстоящего застолья...

Для нее нам понадобится:

  • 1 морковь (средняя)

  • 1 луковица (можно взять более крупный экземпляр)

  • масло подсолнечное (можно взять еще одну банку подсолнечного

    2 столовые ложки )

  • 2 столовые ложки уксуса (6%)

  • 1 Teaspoon Salt

  • 0,5 чайные лобки Sahara

  • Mangle Red Pepper (мы фокусируем на вашем вкусе)

  • (мы фокусируемся на вашем вкусе)

  • . и петрушку)

Сложность рецепта: все удивительно просто

Время на приготовление закуски: 10 минут активной деятельности и 2-3 часа ожидания

Прогресс: 12

0.На первом этапе натираем очищенную морковь. Здесь по возможности лучше использовать корейскую терку для моркови.


2. Теперь режем лук на перья и отправляем к морковке.


3. Посолите эти овощи и слегка разомните их руками. Затем добавить ароматное масло и уксус, перемешать.


4. Теперь добавьте чеснок (выдавленный через пресс) и рубленую зелень.


5. Помидоры разрезать на 4 части и отправить к остальным овощам.


6.На этом этапе добавляем еще соли, сахара и перца, перемешиваем и пробуем. Корректируем вкусовые характеристики закуски.



7. Теперь накрываем все крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. По возможности рекомендуется помешивать эту закуску каждые полчаса.

8. Подавать к столу охлажденным. Яркая, ароматная и необыкновенно вкусная, эта овощная закуска сразу же найдет своих поклонников!..

.

Салат из помидоров и лука 9000 1

Хрустящий и ароматный салат из сочных помидоров и лука станет прекрасным дополнением к обеду, шашлыку или вкусному легкому ужину. Слегка приправлен оливковым маслом, яблочным уксусом, базиликом и петрушкой. Это простой рецепт полезного летнего салата, который вы можете приготовить за считанные минуты. Стоит позаботиться о хорошем качестве томатов. Известно, что чем качественнее ингредиенты, тем лучше конечный результат.

Лето – это изобилие свежих и красочных овощей.Салат из помидоров и лука – один из самых простых и универсальных. Лучшими помидорами для этого простого салата будут помидоры с собственного огорода. Если вы покупаете помидоры, ищите помидоры, которые пахнут «кустом» там, где был стебель. Они не обязательно должны быть красивыми и супер-красными. Чем естественнее они выглядят, тем лучше. Салат вкуснее всего при комнатной температуре.

Fit Tomato Salad также является идеальным перекусом на работе. Если вы выберете этот вариант, приготовьте соус в небольшой емкости и смешайте его с ингредиентами перед употреблением.Благодаря этому салат будет свежим и хрустящим, а томаты не размокнут. Экспресс-салат гусар — это еще и предложение вкусной закуски с помидорами, а салат из зеленых помидоров и перца — это предложение использовать еще не созревшие помидоры. Как приготовить вкусный салат из помидоров и лука? Приглашаем к рецепту!

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты

Овощи:

  • помидоры среднего размера: 4 - 5 шт.
  • белый лук: 1 шт
  • красный лук: 1 шт
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки
  • свежий базилик: несколько листьев

Соус:

  • оливковое масло: 1 столовая ложка
  • винный или яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт салата из помидоров и лука

Подготовка Чистые помидоры, нарезанные на кусочки прибл.1,5 х 1,5 см. Если в помидорах много семян, их стоит вырезать и не добавлять в салат.

Также нарежьте лук кубиками того же размера, что и нарезанные помидоры.

Смешайте ингредиенты в миске. Добавьте нарезанную петрушку и нарезанные листья базилика. Если вы его любитель, то можете добавить еще, если нет, то достаточно 2-3 листьев. Вы также можете добавить в салат свежий кориандр или зеленый лук.

Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, перца и соли и смешать с ингредиентами для салата.Приправить солью и перцем.

См. также идею закуски из помидоров и баклажанов и салата из помидоров на гриле.

Наслаждайтесь!

.

Салат из помидоров и лука – рецепт

Салат из помидоров и лука – это классика для обеда, а также идеальное предложение для ужина. Вы можете использовать белый, желтый, красный лук, зеленый лук, лук-шалот…. Также стоит потянуться за сочными помидорами: малиновым, сливовым, желтым, римским. Вкусный томатный салат можно приготовить на удивление разными способами!

Примечание редактора

Как приготовить салат из помидоров?

Вкусный свежий салат – обязательный атрибут обеда или ужина.Помидоры полезны и низкокалорийны — почти 95% их веса составляет вода! Поэтому рецепт салата из помидоров – отличное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни и считающих калории. Салат из помидоров очень прост: нарежьте помидоры и лук кружочками или кубиками и смешайте с маслом и специями. Стоит посыпать его зеленью – рубленым базиликом, петрушкой или шнитт-луком. Какие еще вкусы можно включить в это блюдо? Немного измельченного сыра фета, буратта или ломтики моцареллы точно сделают ваш салат еще вкуснее.Помидоры также хорошо сочетаются со сливочным соусом. Какой крем для салата из помидоров? Лучше всего подойдут кислые, нежирные сливки 10%-18%. Его можно заменить натуральным йогуртом. Мы рекомендуем вам искать плотные, которые будут красиво покрывать овощи. Также стоит попробовать греческий или балканский йогурт.

Как приготовить салат из зеленых помидоров?

Зеленые помидоры — это просто красные помидоры, собранные заранее. Хотя незрелые плоды чаще всего содержат различные токсины и есть их не следует, зеленые помидоры не вредны для здоровья! Ведь не стоит их переедать.Как приготовить салат из зеленых помидоров? Овощи этого обычно не едят в сыром виде. Однако популярностью пользуются силосные или маринованные блюда, где главную роль играют неспелые помидоры. Салат из зеленых помидоров сладкий и острый одновременно. Это, как и салат из красных помидоров, отличный способ напомнить себе о вкусе лета зимой!

Какая заправка для салата из помидоров?

Витамины в овощах (точнее, витамины A, D, E, K) являются жирорастворимыми. Для улучшения усвояемости (а также вкуса) салаты из помидоров подают с различными заправками. Самое простое решение — сбрызнуть овощи оливковым маслом или другим растительным жиром (например, рапсовым, льняным или черным тмином). Однако именно заправка для салата придает им неповторимый вкус. Рекомендуем попробовать классический винегрет с травами или чесночный соус.

.

Салат из помидоров. Очень томатный


Я уже писала, что люблю помидоры. В любой форме. Сейчас самые вкусные свежие, сильно ароматные. Лучше всего в самом простом салате с добавлением молодого лука и по желанию базилика и оливок. Как будто этого мало, недавно открыла для себя куявское масло с помидорами, чесноком и базиликом. Так что он отлично сочетается с моим любимым салатом. У этого масла действительно специфический аромат. А порции в пакетиках — отличное решение для поездки или пикника, ведь вам не нужно носить с собой несколько пакетиков специй или готовых соусов, чтобы съесть вкусный салат.Все, что вам нужно, это пакетик куявского масла, несколько ингредиентов для салата, щепотка соли и перца... и готово!

Салат из помидоров. Очень томатный

Если хотите, можете использовать только красные помидоры. Самое главное, чтобы они созрели. Я очень рекомендую салат, потому что в дополнение к вкусу мы подаем хороший заряд витаминов, большую дозу питательных веществ и кислот Омега-3.

На 4-6 порций:
3-4 красных помидора 9000 2 3 желтых помидора
3 темных помидора (кумато)
2 маленькие луковицы
горсть листьев базилика
1 зубчик чеснока
1 пакетик или 2 столовые ложки куявского масла с помидорами, чесноком и базиликом
1 чайная ложка лимонного сока
соль и перец>

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.Лук очистить и нарезать кольцами. Промойте и высушите листья базилика. Оливки слить с рассолом. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Смешать куявское масло с помидорами, базиликом и чесноком. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Смешайте с остальными ингредиентами. Подавать в салатнике или стопкой в ​​виде помидоров (можно помочь себе зубочисткой, но об этом надо рассказать тем, кто ест салат ;))

Приятного аппетита!

Салат принимает участие в конкурсе «Куявский со вкусом для салатов», организованном ZT Kruszwica SA и веб-сайтом ZpierwszejTloczenia.pl в блоге Majanowe Pieczenie.
Я заявляю, что принимаю правила конкурса.


.

огненных чаш | Werandacountry.pl

Бодрящий, сытный, красочный и вкусный. Идеально подходит для осени сероватый.

Суп из чечевицы

Возьмите: • красный лук • 3 зеленые луковицы • 1,5 стакана красной чечевицы • 2 зубчика чеснока • по чайной ложке: красного перца, молотого тмина, куркумы • пол чайной ложки корицы • литр овощного бульона • банка красной фасоли • лимон • полпучка кориандра • соль • оливковое масло

Нарезать лук и чеснок, добавить специи в горячее масло.Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте фасоль и чечевицу. Влить бульон, перемешать и варить под крышкой около 25 минут. Добавить лимонный сок, соль и варить еще 5 минут. Подавайте суп, украсив нарезанным зеленым луком и рубленой кинзой.

Перец

Возьмите: • 3 красных перца • желтый перец • луковицу • 250 мл томатного пюре • 600 мл овощного бульона • 3 зубчика чеснока • перец чили • 2 чайные ложки сладкого молотого перца • оливковое масло • соль, перец

Перец, нарезанный тонкими полосками.Нарежьте лук, чеснок и перец чили. Разогреть оливковое масло, добавить лук. Когда они станут прозрачными, добавьте чеснок и перец чили. Тушить 5 минут, добавить нарезанную паприку. Варить 15 минут. Добавить сладкий перец и немного обжарить. Влить бульон и томатное пюре. Готовьте под крышкой 15 минут. Возьмите несколько полосок паприки из супа, остальные смешайте. Подавать со свежемолотым перцем и багетом, украсив полосками паприки.

Крем из мускатной тыквы

Возьмите: • 2 больших кабачка • 2 ст. сливок • 2 веточки свежего майорана • соль, перец

Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте форму для запекания маслом.У тыквы срезать концы, разрезать пополам, удалить семена. Перец чили растолочь и натереть вместе с семенами кориандра в ступке. Посыпать тыквы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 40 минут. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Достаньте тыкву из духовки, вырежьте мякоть и положите ее в кастрюлю с луком. Залить бульоном и довести до кипения. Перемешать, разлить по чашкам (в каждую добавить по столовой ложке сливок). Подавайте суп, украсив листьями майорана, посыпав свежемолотым перцем.

Борщ с имбирным кремом

взять: • 400 г свеклы • 250 г картофеля • 3 листа радиккио • луковица • ложка сливочного масла • лавровый лист • литр мясного бульона • чайная ложка майорана сушеного • 2-3 шт. ложки красного винного уксуса • 2 см корня имбиря • 100 мл густых сливок • 100 мл сливок 30% • соль, перец

Лук, картофель и свеклу очистить. Нарежьте свеклу тонкими полосками, а лук и картофель нарежьте кубиками. Радиккьо моем и нарезаем тонкими полосками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук.Добавить лавровый лист, картофель, свеклу и немного обжарить. Залить бульоном и приправить майораном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Удалите лавровый лист, небольшое количество радиккио и свеклу и отложите в сторону для украшения. Смешать суп, приправить солью, перцем и уксусом. Взбить сливки, смешать с тертым имбирем и густыми сливками, разложить по тарелкам снятые ранее полоски свеклы и радиккио, залить ими суп. Подавать с имбирным кремом.

Лук вкусный

Возьмите: • килограмм лука • литр овощного бульона • 50 г сливочного масла • 250 мл сухого белого вина • мускатный орех • чайную ложку нарезанного свежего тимьяна и щепотку молотого тмина • 4 ломтика багета • 100 г зубчиков чеснока ракетки • соль, перец

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.Влить бульон, вино, приправить мускатным орехом, тимьяном и тмином. Варить 30 минут. Разогрейте духовку до 220ºC или установите режим гриля. Натереть хлеб зубчиком чеснока, а другой выдавить в суп. Приправьте солью и перцем и разлейте по жаропрочным мискам. Сверху положите ломтики багета и посыпьте тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится.

Суп-гуляш

Возьмите: • 400 г мясного фарша • 2 луковицы • зубчик чеснока • 150 г картофеля • 100 г грибов • 2 моркови • 2 столовые ложки масла • 200 мл томатного пюре • пол-литра томатного сока • 300 мл бульона • 2 чайные ложки приправы для гуляша • по чайной ложке паприки, майорана и тмина • щепотка соли

Лук нарезать кольцами, чеснок выдавить.Нарежьте очищенный картофель, нарежьте кубиками морковь и нарежьте грибы четвертинками. Обжарить мясо в раскаленном масле. Добавьте овощи и готовьте еще несколько минут, помешивая. Добавьте томатное пюре, сок, бульон и специи. Варить под крышкой около 30-40 минут. Подавать со свежим хлебом.

Андалузская рыба

Возьмите: • 600 г филе морского черта (меч-рыбы или трески) • лук-шалот • 2 зубчика чеснока • перец чили • веточку розмарина • 4 столовые ложки оливкового масла • 4 помидора • 2 желтых перца • 4 веточки тимьяна • половина пучка базилика • 400 мл томатного сока • 200 мл рыбного бульона • соль, перец • табаско

Рыбу нарезать кубиками.Сделать маринад (оливковое масло и нарезанные: лук-шалот, чеснок, перец чили, розмарин), обмакнуть рыбу. Отставить на 2 часа в прохладное место. Нарежьте помидоры и перец. Листья базилика и тимьяна нарежьте кубиками, оставив несколько для украшения. Перекладываем кусочки рыбы в горячее масло и некоторое время обжариваем со всех сторон. Залить маринадом. Через несколько минут добавляем паприку, помидоры, заливаем томатным соком и рыбным бульоном.
Варить на слабом огне 10 минут. Приправьте травами, солью, перцем и табаско. Подавайте суп, украсив листиками базилика и тимьяна.

Суп перловый Оригинальный

Возьми: • 400 г телячьей лопатки • 2 луковицы • зубчик чеснока • 2 ложки сливочного масла • чайная ложка тмина • литр мясного бульона • чайная ложка молотой паприки • 100 г ячневой крупы • 250 г итальянской капусты • 150 г брюссельской капусты • 2-3 столовые ложки сливок • соль, перец • зеленый лук для украшения

Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук, чеснок — мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить мясо со всех сторон. Приправить тмином, добавить лук и чеснок.Обжариваем несколько минут и заливаем бульоном. Приправить перцем и добавить крупу, варить 30-40 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой, брюссельскую капусту почистите, добавьте в суп и варите еще 15 минут. Заправьте суп сливками. Подавайте с чайной ложкой сливок, украсив зеленым луком.


С беконом

Возьмите: • 400 г стручковой фасоли • 2 лука-шалота • 200 г картофеля • 600 мл овощного бульона • зубчик чеснока • 40 г сливочного масла • 250 мл сливок • лавровый лист • пол чайной ложки тимьяна • 100 г нарезанный бекон • соль, перец и мускатный орех

Нарежьте фасоль кусочками по 2 см, а очищенный картофель – кубиками.Лук-шалот и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить фасоль, картофель, залить бульоном. Вмешайте сливки, добавьте лавровый лист и тимьян. Тушите под крышкой 20 минут. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Смешать суп со сливками, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать с ломтиками бекона.

Фасольовая смесь

Возьмите: • стакан фасоли «Гензель» • полстакана соевых бобов • 100 г стручковой фасоли • лук репчатый • 250 г лапши • 3 зубчика чеснока • банка помидоров • а чайная ложка томатной пасты • 2 чайные ложки острого перца • полстакана зеленой чечевицы • оливковое масло • сок лайма • столовая ложка семян подсолнечника • стебель сельдерея • соль, перец

Гензель и соевые бобы замочить в воде на 4 часа.Сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить выдавленный зубчик чеснока, немного обжарить, добавить чечевицу. Залить стаканом воды и варить 20 минут, пока вода не испарится. Приправьте соком лайма, солью, перцем, добавьте семена подсолнечника и перемешайте до однородной пасты. Поставить в холодильник. Лук и чеснок нарезать и обжарить с солью. Добавьте протертые помидоры, перемешайте. Через несколько минут добавляем осушенную фасоль, заливаем водой так, чтобы они были под водой примерно на 5 см. Варить 15 минут, уменьшить огонь и тушить еще 5 минут.Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Положите фасоль и макароны в суп. Варить около 20 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с ложкой чечевичной пасты.

Артишок

Возьмите: • 1,2 кг артишоков • 100 г сливочного масла • 2 луковицы шалот • стебель сельдерея • 2 зубчика чеснока • 2 л куриного бульона • 4 столовые ложки семян кунжута • 2 картофелины • белая редька • половина лимона • овощ масло • соль, перец

Очищенные артишоки нарезать кусочками. Залейте его водой и выдавите туда половинку лимона.Сельдерей нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле несколько минут. Добавьте осушенные артишоки, залейте бульоном и варите 30 минут. Подготовьте чипсы. Картофель, редис очистить и нарезать овощечисткой на хлопья. Выложить овощи в глубокую сковороду, обжарить минуту, набрать шумовкой. Смешайте суп, добавьте сливки и подогрейте. Разлить по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать с овощными чипсами.

Картофель

взять: • полкило картофеля • 4 моркови • 2 л овощного бульона • растительное масло • соль, перец для лапши: • муки не более 2 стаканов • яйцо • ок.пол-литра воды • 2 столовые ложки масла

Очистите картофель и морковь и нарежьте их кубиками. Обжарить на масле несколько минут, посыпав солью. Залить бульоном и варить 20 минут. Приготовьте тесто для пельменей. Муку смешать с яйцом, столовой ложкой масла и водой. Перемешать до образования однородной массы. Вскипятите 1,5 литра воды с солью и столовой ложкой масла. Пропустить массу через крупное сито до закипания воды, варить около 2 минут. Ловите всех, кто выходит. Приправить суп по вкусу. Подавать с клецками.

Запеченная фасоль

Возьмите: • стакан фасоли «Гензель» • 3 столовые ложки томатной пасты • 4 спелых помидора • луковицу • 2 зубчика чеснока • 50 г колбасы • 2 чайные ложки сахара • соль • перец свежемолотый • столовая ложка майорана • чайная ложка перца сладкого и острого • столовая ложка сливочного масла

Фасоль промыть, залить холодной водой, отставить на 12 часов.Слейте воду, залейте кипятком, подождите 15 минут и снова процедите. Положить фасоль в кастрюлю, залить литром воды и варить под крышкой до готовности. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарьте помидоры, лук и чеснок. В отдельной посуде вскипятите концентрат с небольшим количеством воды и сахара. Добавить все к фасоли, приправить паприкой.

С паприкой и кориандром

Возьмите: • 2 красных перца • 2 банки фасоли • 800 мл овощного бульона • 2 луковицы • 2 зубчика чеснока • соль • кайенский перец • ложку карри • чайную ложку Табаско • 200 мл сливок 30% • пучок кориандра • столовая ложка оливкового масла

Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле.Нарежьте перец кубиками. Добавить к луку и залить бульоном. Приправьте солью, кайенским перцем, карри, табаско и готовьте 10 минут. Добавьте фасоль в суп вместе со сливками. Варить 4 минуты. Подавайте с украшенным кориандром.

Морковь

Возьмите: • полкг мелкой моркови • килограмм картофеля • 2 луковицы • зубчик чеснока • 3 столовые ложки оливкового масла • литр овощного бульона • 2 столовые ложки карри • 1 см имбиря корень • полпучка петрушки • соль, перец

Очищенный картофель нарезать ломтиками.Очистите морковь. Лук нарежьте довольно крупными кусочками, чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте мелко натертый имбирь, соль, перец и порошок карри. Обжаривать несколько минут при помешивании. Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить 10 минут. Тушите морковь еще 10 минут. Подавайте суп, посыпав рубленой петрушкой.

Пастернак

Возьми: • 600 г пастернака • картофель • литр овощного бульона • лук-шалот • столовая ложка сливочного масла • соль • 2-3 чайные ложки карри • 50 мл сливок • измельченная петрушка • пол чайной ложки тмина • 3 ложки масла • соль, перец

Нарезать кубиками очищенный пастернак и картофель.Вскипятить бульон и добавить нарезанные овощи, варить 20-25 минут до готовности. Уберите кастрюлю с кухни, пюрируйте суп. Лук-шалот очистить и мелко нарезать, обжарить на горячем масле, добавить карри и обжарить 5 минут, влить в крем из пастернака. Приправить, довести до кипения, разлить по тарелкам, добавить 2 столовые ложки сливок, украсить зеленью петрушки.

Абрикос и паприка

возьмите: • полкило спелых абрикосов • 2 желтых перца • 1 столовую ложку сахара • 1 лимон • 1 яблоко • 2 столовые ложки сливочного масла • полстакана черники • 2 стебля мяты

Абрикосы вымойте, два положите обратно, остальные нарежьте на более мелкие кусочки.Перец и очищенное яблоко нарежьте кусочками. Обжарить перец на масле несколько минут, добавить абрикосы и яблоко. Посыпать сахаром, размешать, когда он растает, влить литр воды и варить 15 минут. Выжмите сок из лимона и перемешайте суп. Дать остыть, поставить в холодильник на час. Нарежьте оставшиеся абрикосы. Переложить в тарелки и залить охлажденными сливками. Украсьте каждую порцию черникой и подавайте с листиками мяты.

Текст и фотографии: Stockfood / Free

.

Мини-грибы с луком в кисло-сладком томатном рассоле

Мини-грибы с луком в кисло-сладком маринаде из помидоров

Я знаю, что грибной сезон в самом разгаре. Но когда я увидела в соседнем магазине крошечные грибочки, мне сразу захотелось их расфасовать по баночкам с какой-нибудь хорошей начинкой. Изначально их предполагалось панировать, но, может быть, в другое время. В поисках идеи для интересного маринада я немного порылась в интернете, но нашла столько разных рецептов, что не смогла их сравнить и собрать по-своему.Я просто взял большую кастрюлю и добавлял ингредиент за ингредиентом, пробуя и, возможно, корректируя вкус. Рассол вкусный - томатный, сладкий, слегка уксусный, и я уверен, что он вам понравится. Секрет успеха? Много лука! Сделай это сам!

Нам понадобится: как самая большая кастрюля, ситечко, баночки

Ингредиенты:

  • мини-грибы – 1 кг или более
  • лук репчатый - 5-6 крупных шт.
  • чеснок - 2 больших зубчика
  • томатная паста - 200 г (лучше всего домашняя)

Ингредиенты начинки:

  • вода - 6 стаканов
  • уксус - 0,5-1 стакан
  • сахар - 1 стакан (0,5 стакана, если рассол будет слегка сладким)
  • масло - 0,5 стакана
  • горчица - 1 чайная ложка
  • перец горошком - 1 чайная ложка
  • душистый перец - 1 столовая ложка
  • соль - 1 столовая ложка

Подготовка:

Тщательно промойте грибы в сите и дайте им стечь.Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами. В кастрюле доведите все ингредиенты огурца до кипения. Добавить концентрат, через 15 минут – лук и варить 20 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанные узкими ломтиками грибы с чесноком и готовьте еще четверть часа. Сразу переложить в чистые ошпаренные банки и поставить их вверх дном предварительно тщательно закрутив. Они должны всосаться, а если нет, пастеризуем их 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Томатный крем - простые рецепты

Томатный крем — идея для идеального супа. Вы можете приготовить вкусное французское блюдо всего за один час. В его основе заранее приготовленный бульон, что придает ему своеобразие и дополнительный аромат. Вкусная смесь овощей и зелени дает нам уникальный и нежный суп.

Томатный крем имеет прекрасный вкус с добавлением свежей зелени.Вы можете сами выбрать, что хотите добавить. Мы предлагаем тимьян, базилик и зеленый лук. Кроме того, можно приготовить гренки, которые прекрасно дополнят это блюдо и сделают суп еще более питательным.

Можно подавать как закуску, легкий обед или ужин. Он накормит целых 8 человек. Вы можете подавать его на семейные обеды, встречи с друзьями и любой другой случай.

В комментарии напишите, что вы думаете об этом супе! Будем рады услышать ваше мнение 😀 Мы хотим, чтобы наши рецепты были лучшими, поэтому нам важно ваше мнение!!!

Если вам понравился этот суп, попробуйте другие наши похожие супы!

ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП - Этот ароматный суп с тостами понравится всем!

ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ КОНЦЕНТРАТА - приготовьте его, когда у вас нет доступа к свежим помидорам!

Томатный крем

Перла Мейерс

Томатный суп-пюре — это вкусный суп, который можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.Композиция из сливочных томатов и ароматных трав дает нам вкусное блюдо для всей семьи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Суповая тарелка

Французская кухня

Порций на 8 человек

Калорийность 110 ккал

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 большая белая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. 1 1/2 ст.
    • Нарежьте лук и чеснок очень мелкими кусочками.

    • Тщательно смешайте помидоры с консервированной томатной водой.

    • В большой кастрюле нагрейте масло и растопите его.

    • Добавить лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и золотистым. Время от времени перемешивайте.

    • Добавьте муку и жарьте, помешивая, около 3 минут.

    • Влить помидоры, бульон, добавить тимьян и сахар.

    • Проварить все 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну кастрюли.

    • Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40 минут, периодически помешивая.

    • Снимите с огня и подождите несколько минут, пока остынет.

    • С помощью ручного или кувшинного блендера тщательно перемешайте суп. Консистенция должна быть бархатистой и без комочков.

    • Положите его обратно в кастрюлю, нагрейте и приправьте солью и перцем.

    • Подавать в тарелках, украсив базиликом и зеленым луком.

    В суп можно добавить любые добавки на ваше усмотрение. Это могут быть крекеры, гренки, сыр или сливки. Решайте сами, чем вы хотите украсить этот вкусный суп!

    Ключевое слово томатный крем, томатный крем, крем-суп, томатный крем-суп

    Этот рецепт был создан Perla Meyers (содержимое на английском языке). Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами.

    .

    Смотрите также