Вкусно подано
Вкусно приготовлено и красиво Лилечкой подано!: rajskij_sad — LiveJournal
Мастер-класс по шашлыкам
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Зачем лук?
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет ok!
Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
О глупостях
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» - можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине. И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но в паре с хорошим алкоголем такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
А рыба чем хуже?
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого! Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Овощи в сальнике
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой.
Фаршированные овощи
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир
А уж потом жарьте и бока!
Скажу вам по секрету: это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.
Баклажан-шашлык
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо!
Анчоус-стейк
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!
Московское кольцо
Идея хорошо знакома : тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто! Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
Шашлык из бараньих рёбрышек
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно! Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.
Viva классика!
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А и надо ли больше?
LiSu.
Кушать подано — 2! Продолжение обзора кафе / Гиды / Новости на Чепецк.RU
Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, но при этом у каждого из нас абсолютно разные гастрономические пристрастия. Для кого-то верх удовольствия побаловать себя суши, другим хочется более классической русской кухни, а кому-то нравится фаст-фуд. Пристрастия разные, но все мы сходимся в одном: наша еда должна соответствовать ожиданиям и быть качественной.
Первая часть обзора вызвала ажиотаж среди самих заведений. Кто-то пожал плечами, кто-то согласился. Некоторые реагировали более бурно, тем самым оказав себе медвежью услугу.
Всё это говорит об одном: есть что обсуждать :-) И в конце серии обзоров мы обязательно проведём общий опрос.
А пока — приятного аппетита, мы продолжаем.
«Ямской дворик», пожалуй, стал первым заведением в городе, где предлагали вкусную пиццу. Два зала давали возможность и быстрого перекуса, и долгих посиделок. Уверены, что горожане тоже сохранили эти хорошие воспоминания.
После ремонта интерьер преобразился — впечатляет и сравним с кафе областного центра. Но проблемы с обслуживанием и кухней начались с первых дней. К сегодняшнему дню часть нареканий посетителей удалось исправить и работа персонала стала значительно лучше. Но с едой раз на раз не приходится, как и со скоростью обслуживания. Достаточно достойные салаты и горячее, а вот с гарниром и десертами можно не угадать. Над оставшимися недочётами ещё придётся работать.
«Воскресение»
Странное ощущение вызывает это место. Эдакий уголок безумного Санкт-Петербурга имени Достоевского. Но и это оказывается востребованным :-) Увы, с уходом повара готовить там стали не в пример хуже, хотя раньше можно было отведать прекрасный жульен. Теперь не удивляйтесь, отыскав в салате «Цезарь» обычные огурцы, помидоры, «Клинские» ржаные сухарики и майонез.
Или, например, можно увидеть людей, сидящих с беседой за чаем и семечками.
«Абрис»
Есть ощущение, что время здесь просто застыло: интерьер и меню не менялись с 1990-х. И даже цены ненамного ушли вперёд. Кухня не удивит оригинальностью блюд, но их список большой, а качество приготовления — достаточно высокое. Здесь можно вкусно поесть при самых демократичных ценах. Блюда из морепродуктов нынешнему повару удаются особенно хорошо.
Это удивляет настолько, что начинаешь искать подвох… Но нам это не удалось. Хотя, может быть, кого-нибудь расстроит винная карта.
Может быть, кто-то сохранил воспоминание о том, какой была «Встреча» в начале двухтысячных, но сейчас это совсем другое место. Приятный интерьер, два зала и достаточно интересное меню для нашего города. Качество блюд на среднем уровне, вероятно поэтому даже в будний вечер здесь есть посетители. «Язык провансаль» на шкворчащей сковороде всё ещё хорош :-)
А у нас новые вопросы к посетителям:
хуже или лучше уровень наших кафе в сравнении с Кировом?
а если хуже, то почему?
адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг
3.7 cредняя оценка на основе 9 отзывов.
Адрес: Барнаул, Попова, 150 (посмотреть на карте).
Телефоны: +7 (3852) 59-01-58, +7 (983) 601-11-12
Часы работы
Открыто сейчас — 13:38
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 | 09:00–20:00 |
Карта проезда
Перед тем, как поехать в Кушать подано, изучите расположение организации на карте.
Учреждение специализируется на 1 типе деятельности.
На основе видов деятельности Кушать подано мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:
24.03.2022
Илья
Оценка: 5
Сказать, что влюблён в это место) не сказать ничего! Все 5 дней рабочей недели хожу сытый и довольный! Перепробовал у Вас уже все и все очень нравиться! Не могу есть салаты с майонезом, и озвучил эту проблему продавцу! Так Вот за что отдельное спасибо!!! Теперь в ассортименте каждый день 3-4 салата с разнообразными заправками без майонеза!!! Спасибо
24.07.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 3
Раньше всегда нравились ваши трубочки с вареной сгущёнкой. Нравились именно тем, что хороший размер и в начинке именно сгущёнка, а не непонятная смесь. Сегодня взяла, но была разочарована... Мало того, что размер теперь меньше, при прежней стоимости, так ещё и начинки столько, что ее не чувствуется! Ну вот правда! Пол сантиметровый слой сгущенки(
14.03.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Продолжение моей истории! Сегодня моя мама проходила мимо этого магазина и решила зайти, узнать про торт... Сегодня работала другая смена. На мамин вопрос: - у вас есть торт "Птичье молоко"?;
Ей ответили: - "чуть позже!"; дали номер телефона магазина, чтоб уточнить по готовности... Вечером действительно торты были готовы! !! Дети счастливы!!! Ни одной крошки не оставили!!! Спасибо огромное Ирине ( кондитер и продавец), что помогла ощутить праздник!!! Вот такая история произошла со мной!!! Магазин один - отношение разное!!! ( и готовят кстати тоже по разному!) СПАСИБО!!!
14.03.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 3
Всем привет! Сочной произошла такая история: зашла я вчера 13.03.2018г.в этот магазин за тортом ( мои детки ну очень любят торт "Птичьего молоко"), чтоб купить малышу на день рождения этот торт... Меня встретила молодой, не приветливый продавец, которая сказала, что этого торта нет! Я спросила, а завтра булетаю? Мне в ответ: - НЕТ!
- " Может в субботу или в воскресенье будет? "
- " Будет только под заказ! 550р.за 1 кг". .. ( причём так он стоит 200-300р.за 1 кг.).
- "хорошо, в какой день недели вы готовите этот торт?"
- " ни в какой! Мы его больше не будем готовить!"
Вы бы видели моё удивление!!! Так грубо ещё никто из продавцов не разводил покупателей!!! Больше у меня нет желания туда ходить, хотя я очень любила их продукцию!!!
14.02.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Очень нравится ваш магазинчик ,всегда все очень вкусно,свежая еда и вежливый персонал(посоветуют что взять,предлагают новинки,рассказывают о составе блюд)
Хожу сюда каждый день,всегда довольна
Хочется приходить снова и снова
Кушать подано! Вкусно и сытно, а самое главное
Многие путешественники, особенно семьи с детьми считают удобным проживание в апартаментах с собственной оборудованной кухней, где сами готовят еду для себя и детей, покупая продукты в близлежащих магазинах.
Номера-апартаменты предлагают такие отели как Grosvenor House, A Luxury Collection Hotel, Dubai 5*, Hilton Dubai The Walk 4* - (хиты продаж в районе JBR-Дубай Марина), Doubletree By Hilton Dubai-Jumeirah Beach 4*, а также экономные апарт-отели - City Premiere Marina Deluxe Hotel Apartments, Marina View Deluxe Hotel Apartment и другие.
В ОАЭ выбор отелей с номерами-апартаментами очень большой, обращайтесь, подберём самый лучший в соответствии с вашими пожеланиями и бюджетом.
От многих гостиниц эконом-класса можно пешком дойти до супермаркетов, обычно они друг от друга расположены недалеко.
Супермаркеты
В Эмиратах отличные супермаркеты с большим выбором, свежими продуктами, здесь продают также продукцию российского производства. Наиболее экономными считаются Lulu, Coop, Carrefour.
Есть ещё Spinneys - отличные супермаркеты, но цены в них выше. По отзывам туристов, в Spinneys им больше всего нравится вкуснейшая выпечка.
Рынки
Ещё есть рынки - например, в каждом Эмирате открыт рыбный рынок, где можно купить свежайший улов.
Приветливые продавцы предложат рыбу разных видов, морепродукты. За небольшую сумму почистят и даже могут приготовить. Только одеваться на рыбные рынки советуем попроще - одежду, скорее всего, придётся стирать после посещения рынка, уж очень специфическое место.
Happy hour в ресторанах
Ежедневно в сотнях и даже тысячах ресторанах и барах ОАЭ проходят "Счастливые часы" - Happy hour. Проводятся они по вечерам, время везде разное - бывает с 16:00, с 17:00 и позже. В это время делают хорошие скидки на напитки или же можно приобрести два напитка по цене одного.
Бизнес ланчи в кафе
Также во многих кафе организуют бизнес-ланчи в обеденное время. Эти бизнес-обеды включают закуску, горячее и напиток по очень хорошей цене. Если вам понравилось определённое кафе, то можно спросить, есть ли у них бизнес-ланчи.
Сайты купонов и скидок
Ещё есть сайты купонов - Groupon.ae и Сobone, там туристы приобретают ваучеры с отличными скидками на посещение ресторанов.
Детское питание
Если вы приезжаете в Эмираты с маленьким ребёнком и вам необходимо детское питание, то лучше взять запас на 1-2 дня и потом докупить в магазинах. В целях экономии можно взять с собой детское питание на всё время отдыха - в местных магазинах всё, конечно, очень качественное и ассортимент больше, чем у нас, но и цены немаленькие. За небольшую (120 г.) баночку яблочного пюре, например, нужно будет отдать 6 дирхамов (1,63 $).
Если будете брать с собой полный запас на всё время отдыха, возьмите детское питание не в тяжёлых стеклянных баночках, а в пластиковых упаковках, жестяных баночках - чтобы избежать перевеса багажа. Также это удобно, потому что такие упаковки не разобьются.
Для экономии места детские каши можно вынуть из коробок, оставить в герметичных пакетах.
Немного о ценах:
В отделе кулинарии в супермаркете (такие отделы есть практически во всех супермаркетах ОАЭ) готовое блюдо стоит приблизительно 4 дирхама (1,09 $) за 100 грамм.
Целая курица-гриль будет стоить от 10 дирхам (2,72 $). Пицца кусочками или сэндвичи - 2,5 - 5 дирхамов (0,68 -1,36 $) за кусок пиццы или за один сэндвич.
В день на такое питание будет уходить примерно 7-15 $ на человека. При большой экономии некоторые туристы умудряются питаться на 5 $ в день.
В заведениях стрит-фуда блюда рассчитаны в основном на местных рабочих - пакистанцев, филиппинцев и т.д., еда острая и совсем нам непривычная. К тому же есть риск аллергии. Поэтому у наших туристов самым популярным блюдом в стрит-фудах и недорогих кафе является шаурма, её цена в зависимости от начинки 4- 10 дирхам (1,09 - 2,72 $).
Ещё в уличной торговле популярны индийские жареные или печёные пирожки "самоса", они вкусные, начинка в них мясная. Многие очень любят такие пирожки. Стоят они 1-2 дирхама (0,27 - 0,54 $) за маленький пирожок. Если питаться в уличных кафе, то в день будет тратиться примерно 10-15 $ на человека.
Фуд-корты, фаст-фуд также очень популярны у туристов. В центральных и самых модных туристических районах Дубая бюджетных забегаловок нет, поэтому наиболее экономный вариант питания - фаст-фуд. Полноценное блюдо в ресторанчике фуд-корта в торговом центре стоит примерно 20-35 дирхамов (5,44 - 9,53 $).
Вся еда в Эмиратах свежая, везде строгий санитарный контроль. Блюда в любом кафе или ресторане вкусные, здесь готовят с душой. Если блюдо незнакомое, лучше всего уточнить, острое оно или нет, так как специфической еды в Эмиратах действительно много.
Есть один нюанс - за время отпуска туристы часто набирают лишний вес, так как питание в ОАЭ аппетитное, удержаться от лишнего пирожка, десерта или гамбургера очень сложно!
"Вкусно" читать подано! - Автор Дона
Книжная выставка – это еще один действенный способ продвижения чтения. Она должна пользоваться спросом у читателя, поэтому оформлять ее надо красиво, «вкусно». Только такая выставка способна удивлять, заставлять размышлять, пробуждать желание взять книгу в руки и прочитать ее.
Книжные выставки оформлены сотрудниками МЦБ им. Шолохова и ЦДБ им. А. Гайдара, г. Аксай, Ростовской области
- Подробности
- Категория: Общая
Кушать подано
В 60-80-х годах полки продовольственных магазинов в Иванове богатством ассортимента не отличались. Покупатели успели привыкнуть к пресловутому продуктовому дефициту. Cнять хотя бы отчасти остроту этой проблемы пытались предприятия общественного питания. Накормить горожан не только сытно, но и вкусно взялись в столовых, кафе и ресторанах областного центра. Ведь, как известно, кушать хочется всегда.
Туда не зарастала народная тропа
Самыми посещаемыми местами приема пищи в то время были столовые. Они обслуживали посетителей на промышленных предприятиях, в школах и вузах, крупных учреждениях. Людей вполне устраивали ассортимент блюд, быстрота обслуживания и, конечно, доступные цены. Незатейливый салатик, первое, второе и традиционный компот моментально утоляли голод и повышали жизненный тонус для дальнейшего продолжения рабочего дня.
Поход в «столовку» являлся своеобразным ритуалом. Отменить его могли только чрезвычайные, непредвиденные обстоятельства. Кроме того, столовая являлась своеобразным местом общения. В обеденный перерыв здесь можно было обменяться новостями с коллегами, обсудить ту или иную бытовую проблему.
Одной из самых крупных в Иванове считалась городская столовая на улице Красной Армии (сейчас на ее месте построен торговый центр «Воздвиженка»). В просторном зале с большим количеством посадочных мест можно было не только быстро и вкусно пообедать, но и отпраздновать юбилей, свадьбу, провести другое торжественное мероприятие. Персонал столовой отличался внимательным отношением к посетителям, а кухня и вовсе была отменной.
Добрую славу заслужили столовые мебельного и меланжевого комбинатов, завода расточных станков. С удовольствием посещали свои столовые студенты энергоинститута и госуниверситета.
С ликвидацией предприятий сокращалось и число столовых. Сегодня их в Иванове можно по пальцам пересчитать. На смену им пришли буфеты, бары, шашлычные и т.д. Хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный.
Вперед, «Заре» навстречу!
В годы моей юности в областном центре насчитывалось семь ресторанов: «Москва», «Россия», «Заря», «Иваново», «Север», «Дружба», ресторан в здании железнодорожного вокзала. Самым престижным и дорогим считался ресторан «Москва». Сюда любили захаживать люди состоятельные – работники торговли, профессорско-преподавательский состав ивановских вузов, представители зарождающегося бизнеса. Когда в областной центр на гастроли приезжали театральные коллективы из столицы и других крупных городов, артисты спешили отдохнуть часок-другой в этом респектабельном месте.
Граждане попроще облюбовали «Зарю». Интерьеры здесь были скромнее, но кормили очень вкусно. К тому же публику развлекал музыкальный ансамбль с солистами, что делало место особенно популярным. Попасть сюда в вечернее время, впрочем, как и в другие рестораны города, было непросто. Помогало «знакомство» или же «трояк», прижатый к стеклу входной двери. Эта денежная купюра магически действовала на швейцаров и служила своеобразным пропуском в заведение.
В то время я учился на историко-филологическом факультете Ивановского пединститута. Вспоминаю, как мои однокурсники в день получения стипендии с шутливым возгласом «Вперед, «Заре» навстречу!» шумной гурьбой направлялись к полюбившемуся ресторану. Гулять на широкую ногу они там, естественно, не могли, но выпить бутылку-другую крепленого себе позволяли. Бахус во все времена студенчеством приветствовался.
Самым демократичным в 60-80-х годах являлся вокзальный ресторан, который получил шутливое неофициальное название «Гудок». Блата и денежной мзды для попадания в это заведение не требовалось. Посещала ресторан ожидавшая своего поезда публика, да и просто заглянувшие сюда «на огонек» граждане. К слову, здесь отменно готовили мясные блюда, поглощение которых под шум прибывающих и отъезжающих поездов было окутано своеобразным романтическим флером.
Утраченное «Счастье»
Ресторан с таким поэтическим названием располагался рядом с Дворцом бракосочетания. Молодожены имели счастливую возможность после торжественной церемонии прямиком направиться в соседнее здание отмечать свою свадьбу.
В преимуществах этого ресторана смог убедиться на собственном опыте: здесь я праздновал свою свадьбу. Подкупала уютная, почти домашняя обстановка «Счастья», исключительно вежливое, предупредительное обращение официантов, богатый ассортимент блюд.
Но в пресловутый период борьбы с пьянством разразился скандал. Один сильно подвыпивший посетитель ресторана попал в весьма неприятную историю (сейчас уже не помню подробности этого инцидента). «Рабочий край» по указке сверху оперативно отреагировал на сей позорный факт. В областной газете появился материал под интригующим заголовком «Несчастье после «Счастья». Более того, в «Рабкрае» и в других местных изданиях стали печататься отклики на эту публикацию. Их авторы призывали более решительно бороться с пьянством, подвергать выпивох суровой критике. Не знаю, случайно или закономерно, но через некоторое время ресторан был закрыт. Что же касается широко разрекламированной антиалкогольной кампании, то она, как и ожидалось, цели своей не достигла. Взамен закрывшихся в Иванове появилось много новых, современных ресторанов. Спрос, как известно, определяет предложение.
«Берёзка», «Липки» и другие
В годы, о которых идет речь, особой популярностью у населения пользовались так называемые «стекляшки» (кафе со стеклянными стенами). Одно из них под названием «Липки» расположилось на площади Пушкина, другое, «Березка», было построено возле старого «Пассажа» на улице Смирнова. В этих заведениях за умеренную цену можно было отведать пельменей (очень распространенное кушанье в эпоху продовольственного дефицита), полакомиться мороженым или выпить пива. Свободных мест здесь всегда было мало. Сегодня «стекляшки» остались лишь в памяти пожилых ивановцев, которые вспоминают о них с большой теплотой.
В современном Иванове к услугам горожан десятки ресторанов, кафе, баров. Возрождаются, хоть и очень медленно, столовые. И всё же у нас, ветеранов-ворчунов, никак не может изгладиться из памяти атмосфера общепита ушедших лет. Может, это потому, что тогда мы были молодыми…
Из тыквы, банана и креветок: рецепты оладий
Аппетитные, румяные и пышные оладьи – беспроигрышный вариант для завтрака и полдника. Секрет популярности оладий в их простоте и многообразии: дрожжевые и на кефире, кабачковые и тыквенные, яблочные и банановые. Можно делать оладьи даже из креветок – получается великолепное ресторанное блюдо.
Все без исключения оладьи хороши со сметаной. Но сладкие можно подавать и с вареньем, медом, топленым маслом, шоколадной или ореховой пастой, фруктовым сиропом, взбитыми сливками. А к праздничному столу хорошо подать оладьи с икрой. Рецептами оладий – традиционных и не очень – делятся шеф-повара.
Дрожжевые оладьи классические, с икрой
Фото предоставлено рестораном Moregrill
Толстенькие дрожжевые оладьи, поданные со сметаной или икрой – это классика. На то, чтобы тесто подошло, потребуется около 3 часов, так что придется подождать. Но результат того стоит! Рецепт – от ресторана Moregrill.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко 3,2% – 440 г
- Мука в/с – 300 г
- Дрожжи сухие – 2 г
- Сахарный песок – 130 г
- Масло растительное – 90 г
- Соль – 5 г
- Разрыхлитель для теста – 7 г
Для начинки (из расчета на 4 порции):
- Икра красная – 80 г
- Икра щучья – 80 г
- Икра сига – 80 г
- Масло сливочное – 120 г
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
В небольшом количестве теплого, но не горячего молока нужно растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, перемешать, соединить с остальным заранее разогретым молоком. Добавить муку, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, можно выпекать оладушки на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать оладьи теплыми, с кусочком сливочного масла и топингами. Поистине гурманский вариант – с тремя видами икры: красной, щучьей и икрой сига. Конечно, и со сметаной, и со сладкими добавками тоже получится очень вкусно.
Кабачковые оладьи
Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»
Овощные оладьи получаются совсем другими, но зато можно без конца разнообразить вкусы. Этим и тремя следующими рецептами делится коллектив онлайн-магазина «Утконос».
Ингредиенты (на 4 порции):
- Кабачки средние – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 110 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели или другие специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
Кабачки натрите на мелкой терке и слейте лишний сок. Добавьте молоко, яйцо и муку, мелко нарезанный репчатый лук, а также специи. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить дозировку муки. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте оладьи до золотистого подрумянивания. Важно не передержать оладьи, иначе они потеряют свой нежный вкус.
Подавайте оладьи горячими, со сметаной.
Оладьи из тыквы
Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»
У тыквенных оладий очень интересный вкус, а в сочетании с творогом получается очень нежное, диетическое блюдо. Мускатный орех придает оладьям дополнительный вкусовой оттенок и аромат.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Йогурт классический – 7 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
- Изюм – 50 г
- Творог – 200 г
- Тыква – 400 г
- Мука – 3 ст. л.
- Смесь сухая «Knorr на второе для хрустящего венского шницеля» – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
Натрите тыкву на средней терке. Смешайте ее с творогом и изюмом. Добавьте молотый мускатный орех, мед и тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Слепите оладьи и обваляйте в панировке из нижнего отделения пакетика «Кнорр на второе». Жарьте оладьи до готовности.
Для подачи приготовьте соус: в йогурт добавьте приправу из верхнего отделения пакетика «Кнорр на второе» и перемешайте.
Капустные оладьи с куркумой
Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мелко нашинкованная белокочанная капуста – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана 15-20% – 60 г
- Мука – 70 г
- Тертый сыр сулугуни или моцарелла – 120 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
Нашинкованную капусту замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг, отожмите и промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте яйца, сметану, муку, куркуму и посолите по вкусу. Добавьте в яичную смесь капусту, сыр и замесите тесто.
Сковороду смажьте растительным маслом и жарьте оладьи на среднем огне до румяного вида. Подавайте со сметаной.
Оладьи из молодой кукурузы
Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»
Это совсем необычный рецепт, вы наверняка и не догадывались, что для оладий подойдет консервированная кукуруза!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Молодая кукуруза – 340 г
- Сливки 10% – 70 мл
- Сметана 15% – 6 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр российский – 70 г
- Мука пшеничная – 110 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Кукурузу извлеките из банки и взбейте блендером до однородной консистенции. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами. Посолите. Добавьте тесто к пюре из кукурузы и разведите с небольшим количеством сливок, если потребуется.
Аккуратно обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной.
Банановые оладьи
Фото предоставлено онлайн-магазином «Утконос»
Банановые оладушки способны стать вашим самым любимым блюдом – они такие нежные и сладкие! И готовить их несложно.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Мякоть банана – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир 1,5% – 100 г
- Мука рисовая – 120 г
- Сода – 1 щепотка
Как приготовить:
Измельчите бананы в блендере и смешайте со взбитыми яйцами. Влейте в полученную смесь кефир. Постепенно, не переставая помешивать, добавьте соду и муку.
Раскалите сковороду, затем уменьшите огонь и жарьте оладьи под крышкой до румяной корочки. Готовые оладушки подавайте со свежими ягодами, фруктами, любимыми джемами или взбитыми сливками.
Креветочные оладьи
Фото предоставлено рестораном «Л.Е.С.»
И напоследок – поистине деликатесный вариант оладий – креветочные. Им делится шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный.
Ингредиенты:
- Крупные креветки без головы – 600 г
- Домашний майонез – 100 г
- Мясо краба – 100 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 15 г
- Оливковое масло – 15 мл
Для подачи:
- Маринованный фенхель – 100 г
- Трюфельное масло – 5 мл
Как приготовить:
Креветки разморозить, очистить от панциря и отправить в мясорубку вместе с майонезом, специями и мясом краба. Добавить к креветочному фаршу взбитый вилкой яичный белок, тщательно перемешать. Сформировать из фарша плоские оладьи и запанировать их в рисовой муке. «Можно экспериментировать с панировкой и использовать кукурузную муку, поленту или сухари панко – каждая из панировок будет придавать разную степень хруста и менять текстуру блюда», – говорит Андрей Колодяжный.
Обжарить котлеты на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки. Довести котлеты до полной готовности в духовке, под крышкой.
При подаче шеф-повар сбрызгивает оладьи фенхельным маслом и украшает блюдо маринованным фенхелем. Но вы можете экспериментировать с топингами. Например, подойдут готовые паназиатские соусы для морепродуктов.
Приятного аппетита!
90 000 Рис с ужином - способы приготовления риса. Как обеспечить? | Dzień Dobry TVNВам наскучила картошка и надоели блюда из макарон? Ешьте рис на ужин. Если вам не нравится обычный белый рис, выберите на ужин цветной рис с вашими любимыми гарнирами и специями. Идей много, его можно варить, жарить или готовить в виде классического ризотто.
Рис на ужин вместо картофеля? Отличная идея. Кушать его стоит не только из-за вкуса, но и пищевой ценности.Рис является источником углеводов (коричневый рис и другие частично очищенные от шелухи сорта содержат больше клетчатки, чем белый рис) и содержат следовые количества жира. Его можно использовать в питании людей с непереносимостью глютена. Тем более, что рис на ужин на сервировку не заставит себя долго ждать, ведь он прекрасно сочетается со многими видами мяса, грибами и овощами. Он также приобретает вкус после соответствующей приправы.
Как приправить рис к ужину? Рис на ужин
Хороший обеденный рис должен быть либо рассыпчатым, либо кремообразным, но всегда al dente , который представляет собой зубную пасту.Мало того, что переваренный рис не вызывает аппетита, он также может очень быстро заставить вас проголодаться после ужина. Это связано с тем, что переваренный белый рис имеет высокий гликемический индекс, т.е. при употреблении вызывает большой выброс инсулина в организме. В результате снижается уровень глюкозы в организме и появляется чувство голода.
Чтобы знать способ, как приготовить обеденный рис, который будет вкусным и полезным , стоит знать, какие специи лучше добавить в рис, чтобы улучшить его вкус.Проверенный метод для цветного риса — смесь карри и куркумы. Достаточно добавить обе специи в небольшом количестве в сваренный рис, чтобы придать ему интенсивный желтый цвет и неповторимый вкус.
Рис для ужина также можно приготовить с добавлением бульонных кубиков и специй, таких как гвоздика или острый перец . Другой вариант – приготовить жареный рис. Как только рис сварится, его достаточно обжарить на сковороде с любимыми специями или овощами. Рис с овощами на ужин можно легко приготовить из готовой замороженной смеси . Для жареного риса подходят сушеные или свежие травы , например, прованские травы.
Хорошая идея для риса на ужин также запеканка из риса и овощей. Он более трудоемкий, чем вареный или жареный рис, но и вкуснее может получиться.
Способ сделать это, как приготовить обеденный рис , также приготовить ризотто.Это блюдо родом из Италии может быть как отдельным блюдом, так и дополнением, например, к мясу. Особенно хорошо он сочетается с овощами и нежным мясом куриной грудки.
Рецепты риса на ужин - рис с овощами на ужин, ризотто
Если вы хотите приготовить рис на ужин, рецепт хорошо приготовленного риса должен быть у вас под рукой. Белый рис достаточно варить от 10 до 15 минут, коричневый рис — от 25 до 30 минут, а черный рис — около 35 минут, но сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Как правило, варите рис в воде в соотношении 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды) с солью.
Вкусный рис на ужин – простой рецепт
1 чашка риса или 2 пакетика риса,
0,5 л воды или 1 л воды для риса в пакетике,
2 чайные ложки карри.
1. Рис отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
2. Добавьте карри в горячий рис и хорошо перемешайте, накройте крышкой примерно на 2 минуты.
Идея для риса с овощами - рецепт
1 чашка или 2 пакета риса,
замороженные овощи для сковороды,
упаковка, слить воду, приправить карри.
2. В сковороде разогреть масло и добавить овощи, посолить. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут al dente.
3. Добавьте в сковороду рис и перец и приправьте зеленью.
200 г риса для ризотто,
100 мл сухого белого вина,
40 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
50 г тертого пармезана,
2 столовые ложки оливкового масла.
1. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
2. Нагрейте ложку (она должна быть очень горячей).
3. Добавьте рис для ризотто к луку и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.
4. Добавьте вино и подождите, пока рис впитает его, помешивая.
5. Добавьте ложку бульона и перемешайте, пока рис не впитает жидкость. Повторяйте это, пока не израсходуете весь бульон, это займет у вас около 20 минут.
7.Через 2 минуты добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, затем добавьте пармезан и снова все перемешайте.
Это ризотто можно приготовить с шафраном, морепродуктами, грибами или овощами.
Рис на ужин приготовить очень просто. Теперь, когда вы знаете , как приправить рис к обеду, поработайте над тем, как его подать . Из риса можно сформировать шарики, например, вы также можете положить часть в чашку или небольшую миску, похлопать рис, а затем перевернуть блюдо на тарелке, чтобы получилась ровная, красивая и ароматная рисовая горка.То, как вы подадите рис к обеду, зависит от вашего творчества.
Автор: Доброе утро, редакция ТВН
.Кабачки - 6 способов приготовления - Кухня Vademecum
Не умеешь делать кабачки?
Вам надоел гриль, подаваемый в качестве сопровождения к блюду или в виде шпажек на гриле? Ищете вкусную альтернативу процедурам? Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно приготовить множеством интересных способов. Благодаря нашим идеям вы узнаете, что с ним делать, избежите скуки на кухне и удивите своих близких и друзей.
Очень популярная форма приготовления кабачков. Полые лодочки пекутся быстро, а перейдя на мясное или овощное блюдо, вкус и вид блюда каждый раз будут отличаться. Подавать фаршированные кабачки можно в виде лодочек. Разделите кабачки вдоль на короткие кусочки и выдавите по одному, оставляя края, чтобы начинка оставалась на месте. Дополнительно вместо лодочек можно нарезать овощ толстыми ломтиками и с помощью ножа или круглой формочки для печенья вырезать семенное гнездо.В получившееся отверстие можно положить подготовленную начинку.
Лапша из цукини
Хотите приготовить легкий ужин с кабачками в главной роли? Попробуйте приготовить лапшу из кабачков . Это проще, чем кажется. Можно использовать специальные диски для слайсера, мандолины или точилки. Благодаря им паста будет готова через несколько минут. Если у вас нет под рукой специального оборудования, нарежьте кабачки вдоль на кубики. Затем проведите обычной овощечисткой по длинной стороне, как при чистке.После каждого рывка вы получите ленту пасты, похожую на тальятелле. Подавать кабачковую лапшу можно с вашими любимыми добавками к традиционной лапше. Для более сытного и сытного блюда смешайте кабачковую лапшу с цельными зернами пополам.
Блинчики, крокеты и котлеты
Если вы любите драники с картошкой, вам обязательно понравятся драники с кабачками. Готовить их можно только с кабачками или сочетать с картофелем.
Готовые кабачковые оладьи вкусны сами по себе или с другими характерными для картофельных оладий добавками, напр.тушить.
Интересное и в то же время вкусное предложение из кабачков - крокетов и бургеров. Хорошо приправленные, они будут такими же вкусными, как и их мясные собратья.
Паштет из цуккини
Отличный выбор для бутербродов или самостоятельной закуски. Паштет из кабачков очень ароматный и тает во рту. Очистка и натирание овощей может занять много времени, но если у вас есть измельчители, вы сможете приготовить пирог за несколько минут. Как и в случае с предыдущими предложениями, вы можете экспериментировать с разными добавками и специями, чтобы каждый раз пробовать новый вариант блюда.
Торт и кексы
Шоколадный торт с цукини, торт с цукини, сладкие кексы с цукини могут показаться абстрактными, но они действительно вкусные. Преимуществом кабачка является его универсальность, что позволяет готовить из него сладкие блюда. Добавление ванили или какао прекрасно гармонирует со вкусом кабачка.
Кабачки на завтрак
Мало у кого кабачки ассоциируются с первым приемом пищи. Однако вы с успехом можете добавить его в яичницу или омлет.Так как его можно есть и сырым, он будет готов даже после короткого обжаривания яичницы. Просто нарежьте его средними или мелкими кубиками в зависимости от ваших предпочтений. В случае с омлетом можно натереть кабачки и слегка их отжать, чтобы при жарке не выделялось слишком много воды. Еще одно интересное блюдо - сухие яичные маффины . Конечно, добавление нарезанных кабачков к яйцам — не единственный способ подачи завтрака. Нежный вкус позволяет на многие кулинарные безумства.Вы можете легко приготовить разнообразные намазки из сырых или жареных кабачков. Они могут быть нежными, острыми, с другими овощами, в том числе сушеными, или с добавлением семечек и семечек. Вкусным дополнением к завтраку также может стать домашний кетчуп из кабачков.
.НАЧАТЬ | |
Тартар из рубленой вырезки (подается с желтком, луком, огурцом, перцем, маринованными грибами и гренками) | 30,00 злотых |
Вкуснейшее карпаччо (кусочки говяжьего филе с оливковым маслом, подаются с рукколой, помидорами черри и хлопьями пармезана с гренками) | 24,00 злотых |
Салат с курицей-гриль (подается на миксе листьев салата с соусом винегрет, паприкой и красным луком в дуэте с соусом из лесных ягод) | 20,00 злотых |
Салат с копченой скумбрией (Ассорти из листьев салата с копченой скумбрией, помидорами, огурцами и красным перцем, заправленные соусом винегрет с гренками.) | 19,00 злотых |
Греческий салат (подается на миксе листьев салата с сыром фета, красным луком, перцем, огурцом, маслинами и гренками) | 18,00 злотых |
ДЛЯ УЮТНОГО ПИВА | |
Ребро Джека Дэниела (кусок ребра, приготовленный на гриле в оригинальном соусе барбекю Jack Daniel's, подается с картофелем фри и салатом из капусты) | 35,00 злотых |
Стейк РЫБАЙ с антрекотом (подается с кукурузой в початках, дольками, перцем-гриль, цукини, баклажанами, луком и зеленым перцем) | 42,00 зл. |
Голень, запеченная в пиве (спинка, навалом, подается на капусте с грибами и дольками) | 34,00 злотых |
Говяжья вырезка на гриле (подается с соусом из белых грибов, смесью круп и овощей гриль) | 28,00 злотых |
Мексиканские Флаутас де Поло (жареный пшеничный блинчик с курицей, сыром, халапеньо, подается с сырным соусом | 25,00 злотых |
Блинчики Wareckie (блин с сыром, курицей, шпинатом и томатным соусом) | 21,00 злотых |
Жареное куриное филе (с моцареллой и помидорами, подается с картофелем фри Sreakhause и миксом салатов) | 24,00 злотых |
Курица-гриль (подается с картофелем фри Sreakhause, кукурузой в початках и перцем гриль, цукини, баклажаном и луком с соусом цацики) | 24,00 злотых |
Куриные шашлычки (с беконом, перцем, цукини и луком, подается с картофелем фри Sreakhause и миксом салатов) | 24,00 злотых |
Корейка варек (обжаренный с грибами и сыром, подается с картофелем фри Sreakhause и салатом из капусты | 21,00 злотых |
Фокация Варецкая (Дрожжевое тесто, сыр, курица, сыр с плесенью) | 21,00 злотых |
Крылышки на гриле (подается с картофелем фри Sreakhause со смешанным салатом и соусом барбекю) | 22,00 злотых |
Острая кесадилья (двойная лепешка с начинкой из сыра, курицы, перца чили, заправленная сливочным соусом и миксом салатов в соусе винегрет) | 20,00 злотых |
Сырные фритты (Картофель фри, запеченный с сыром, подается с соусами и салатом из капусты) | 10,00 злотых |
ДОБАВКИ | |
Смесь круп | 5,00 злотых |
Рис с овощами | 5,00 злотых |
Чипсы Sreakhause | 5,00 злотых |
Картофельные дольки | 6,00 злотых |
Смесь салатов с овощами | 7,00 зл. |
Соус | 4,00 злотых |
РЫБЫ ЛЮБЯТ ПЛАВАТЬ | |
Филе трески, запеченное с миндалем (подается с соусом из белых грибов и рисом с овощами) | 35,00 злотых |
Форель, запеченная в топленом масле (подается с картофелем фри Sreakhause) | 24,00 злотых |
БУРГЕРЫ | |
Варецкий классический бургер 300 г (Каждый бургер на 100% состоит из говядины и подается с картофелем фри и салатом из капусты) | 18,00 злотых |
Бургер «Джек Дэниелс» 350 г (Бургер из говядины с двойным беконом, сыром, помидорами, огурцами, красным луком и соусом Джек Дэниелс в запеченной булочке) | 24,00 злотых |
Чизбургер Варецки 330 г (Бургер говядина с сыром Чеддер, листьями салата, помидорами, огурцами, луком в запеченном рулете) | 22,00 злотых |
Sun Burger Warecki 350 г (Бургер из говядины с жареным яйцом, беконом на гриле, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами в запеченной булочке) | 22,00 злотых |
Куриный бургер Warecki 350 г (Куриный бургер с сыром, свежим огурцом, листьями салата, помидорами и горчичным соусом в запеченной булочке) | 20,00 злотых |
Горячий бургер с тортильей 350 г (бургер из говядины с сыром, листьями салата, помидорами, перцем, перцем халапеньо и луком в остром соусе, подается в лепешках на гриле) | 21,00 злотых |
Бургер ВЕГЕ с авокадо (бургер с сыром халлуми на гриле, рукколой, помидорами, авокадо, айваром и горчично-мнезиевым соусом) | 21,00 злотых |
ДЕСЕРТЫ | |
Новый взгляд на яблочный пирог | 15,00 злотых |
Стакан для льда | 14,00 злотых |
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ | |
КОФЕ Крем-брюле | 15,00 злотых |
Кофе латте | 8,00 злотых |
КАПУЧИНО | 8,00 злотых |
Двойной эспрессо | 9,00 злотых |
Эспрессо | 5,00 злотых |
Кофе | 6,00 злотых |
Чай | 5,50 злотых |
Фруктовый чай | 6,50 злотых |
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ | |
Лимонад: яблоко с грушей | 8,00 злотых |
Лимонад: земляника с мятой | 8,00 злотых |
Лимонад: Цитрусовый с ванилью | 8,00 злотых |
Лимонад: свежий киви | 8,00 злотых |
Лимонад: Маракуйя с медом | 9,00 злотых |
Пепси 0,2 л | 3,50 злотых |
Миринда 0,2 л | 3,50 злотых |
7-Up 0,2 л | 3,50 злотых |
Тоник Schweppes 0,2 л | 4,00 злотых |
Schweppes Биттер Лимон 0,2 л | 4,00 злотых |
Сок Тома 0,2 л апельсин, яблоко, помидор | 4,00 злотых |
Напитки Toma 0,2л черная смородина, грейпфрут | 4,00 злотых |
Холодный чай Lipton 0,2 л зеленый чай, лимон, персик | 4,00 злотых |
Газированная вода 0,5 л | 2,00 злотых |
Негазированная вода 0,5 л | 4,00 злотых |
Сок, выжатый из свежих апельсинов, 0,3 л | 12,00 злотых |
Ред Булл 250 мл | 10,00 злотых |
Red Bull Tropical 250 мл | 10,00 злотых |
- 2 луковицы
- 3 помидора среднего размера
- кабачки среднего размера
- 600 г филе трески
- чашка овощной бульон
- горсть маслин
- 4 ст.л. зеленого песто
- Сок, выжатый из половинки лимона
- соль, перец
- оливковое масло
1.Нарежьте рыбу более мелкими, но довольно ровными кусочками, сбрызните половиной лимонного сока и отложите в сторону. Вымытые помидоры нарежьте на четвертинки, кабачки нарежьте ломтиками, а очищенный лук нарежьте полукольцами. Слить оливки с рассола.
2. Посыпьте рыбу перцем и солью. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте треску с двух сторон примерно по 3 минуты. Положите его на тарелку и отложите. Положите лук и кабачки в сковороду и обжаривайте около 4 минут. Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите около 3 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.В конце добавьте оливки, приправьте перцем и солью.
3. Выложите рыбу к овощам на сковороде, следя за тем, чтобы она не развалилась. Сбрызните его оставшимся лимонным соком. Дополнительно можем посыпать рубленой петрушкой или кориандром. Подавайте рыбу с овощами с картофелем или чесночными гренками.

Идеальное летнее блюдо / 123RF / ПИКСЕЛЬ
- Упаковка свежего шпината
- лук
- 2 красных перца среднего размера
- чашка овощной бульон
- стакан сливок
- 800 г филе трески
- 75 г сыра
- Сок, выжатый из половинки лимона
- соль, перец
- столовая ложка сливочного масла
- масло
1.Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымойте и обсушите шпинат и нарежьте его на более мелкие кусочки. Промытые перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Сбрызните филе трески лимонным соком и отложите в сторону.
2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить половину луковицы, немного обжарить. Положите шпинат в смесь, посыпьте солью и немного обжарьте. В кастрюле разогреть масло, обжарить оставшийся лук, добавить паприку, бульон и тушить 5 минут.Затем влить сливки, приправить перцем и солью и потушить 2 минуты. Наконец, взбить блендером до получения однородного соуса.
3. Филе трески посыпать солью, выложить в жаропрочную посуду, рядом разложить шпинат и полить перечно-сливочным соусом. Посыпать сверху тертым сыром и запекать около 15 минут при 200ºC.

Рыбный бургер / 123RF / ПИКСЕЛЬ
- 4 круглых рулона
- красный лук
- 400 г филе минтая
- яйцо
- 8 столовых ложек панировочных сухарей
- 3 столовые ложки лимонного сока
- помидор
- 12 ломтиков огурца
- 4 листа салата
- масло
- соль, перец
- 4 ст.л. соуса тартар
- 1/2 пучка петрушки
1.Промытую и обсушенную петрушку нарежьте пластиковым ножом. Очищенную половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, а другую половину – ломтиками. Вымойте и обсушите листья салата. Промытый помидор нарезать дольками.
2. Филе минтая нарезать кубиками, положить в блендер, добавить петрушку, нарезанный кубиками лук и перемешать. Затем добавить яйцо, лимонный сок, 4 столовые ложки панировочных сухарей, приправить перцем, солью и перемешать. Из полученной массы сформируйте 4 круглых котлета и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
3. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить котлеты около 6 минут с обеих сторон до светло-золотистого цвета и слить лишний жир.
4. Разрезать булочки пополам и испечь их. На каждую положите листья салата, гамбургер, ломтики помидора, огурца, лук и по ложке соуса тар-тар. Накрываем рулетом и подаем.
Чатни с клюквой и изюмом
.Салат из капусты. Простой рецепт вкусного дополнения к ужину
Основные компоненты
- половина кочана белокочанной капусты
- 2 большие моркови
- 1 белая луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки простого йогурта
- лимонный сок
- 1 чайная ложка сахара
- соль
- перец
Подготовка:
- Капусту очистить от внешних листьев, тщательно вымыть и мелко нарезать.
- Лук нарежьте тонкими перьями, а морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте майонез с йогуртом и лимонным соком. Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте сахар, соль и перец.
- Салат следует приготовить примерно за два часа до подачи на стол, потому что вкуснее всего, когда ингредиенты хорошо перемешаны.
Также попробуйте:
Дата создания: 10 апреля 2022 г., 7:15
.Блюда из макарон - 20 лучших рецептов
4) Лазанки с молодой капустойЛазанки с молодой капустой и копченым салом - это вкус моего детства, который ассоциируется с праздниками. Это быстрая и очень вкусная идея для летнего ужина, к тому же совсем недорогая. Готов за 30 минут!

Подробнее >>
5) Домашняя паста в итальянском стиле
Домашняя тальятелле с карпаччо из черного трюфеля и сыром маскарпоне.Поэзия! Я давно не ела ничего вкуснее. Несмотря на свою простоту, это изысканное блюдо, предназначенное для особых случаев.

Подробнее >>
6) Угощение лапшой (из духовки)
Тушенка ... угощение макаронами в виде макаронной запеканки, запеченной в духовке. Он состоит из перца, кабачка, лука, консервированных помидоров, сосисок и любого вида пасты (в моем случае: тальятелле). Все поливают томатным соком и ставят в духовку.
Читать далее >>
7) Спагетти альо-олио
Спагетти альо-олио – это не что иное, как паста с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и зеленой петрушкой. Это самое простое блюдо, которое я знаю, но оно также прекрасно в своей простоте! Всего 5 простых и дешевых ингредиентов, а на его приготовление уходит столько же времени, сколько на приготовление макарон.

Подробнее >>
8) Перечница с курицей
Рагу с лапшой - готово за 20 минут! Быстрый и вкусный казан с курицей и большим количеством красного и желтого перца в томатном соусе.Готовим все ингредиенты вместе с макаронами в одной кастрюле — очень простое решение!

9) Тальятелле с лососем и шпинатом
Тальятелле с лососем горячего копчения, помидорами черри и свежими листьями шпината. Очень простое и быстрое блюдо всего из нескольких ингредиентов – готово за 15 минут!

Подробнее >>
10) Паста с соусом песто из фасоли и пармской ветчиной
Тальятелле из цельного зерна подается с соусом на основе домашнего песто из фасоли, с пармской ветчиной и сливочным кремом.Посыпаю все это сверху свежей петрушкой и нарезанными кешью.

Подробнее >>
11) Фрикадельки с пастой в соусе из базилика
Мини-фрикадельки из индейки, запеченные в духовке, подаются с ароматным соусом из базилика, в сопровождении спагетти. Исключительно вкусное блюдо.
Подробнее >>
12) Пицца из спагетти с макаронами
Пицца на основе спагетти с томатным соусом с мясным фаршем, вялеными томатами, оливками и кукурузой, посыпанная тертой моцареллой.Он функционировал как полноценный обед.

Подробнее >>
13) Паста с ветчиной и сыром
Очень простое обеденное блюдо, состоящее из нескольких основных ингредиентов и пасты в главной роли. Готов за 15 минут! Паста в форме локтя с кусочками ветчины и сливочно-сырным соусом, который прилипает к каждому кусочку пасты. Сырный соус готовили на молоке с двумя видами сыра - моцарелла и чеддер. Блюдо довольно калорийное, но вкусное!

Подробнее >>
14) Каннеллони по-мексикански
Каннеллони по-мексикански с мясным фаршем, начинкой из красного перца, кукурузы и красной фасоли, а также томатным соусом, моцареллой и тертым пармезаном .Вкусная запеканка для всей семьи!

Подробнее >>
15) Лапша с фасолью мунг с восточными овощами
Блюдо в азиатском стиле ... безглютеновая лапша с фасолью мунг в вегетарианском исполнении - с такими овощами, как: морковь, паприка , перец чили, лук-порей, имбирь, чеснок, лук, хрустящий арахис и кунжут. Все готовится на основе соуса с соевым соусом и лаймом.Очень вкусно!

Подробнее >>
16) Лапша с цукини
Лапша с вегетарианским соусом из цукини. Вкусное и быстрое блюдо на лето - готовится менее чем за 30 минут! Соус приготовьте с тертыми кабачками, с большим количеством зелени – зеленым луком и укропом, а также с добавлением сыра маскарпоне и густых сливок.

Подробнее >>
17) Паста с колбасой и бобами
Тальятелле с бобами, колбасой и паприкой.Идея для быстрого ужина на лето.

Подробнее >>
18) Фрикадельки с соусом из лисичек и лапшой
Мини-фрикадельки из индейки, запеченные в духовке, подаются с соусом из лисичек и спагетти. Запеките тефтели в бульоне, в духовке, а соус из лисичек приготовьте на основе сливок, отдельно на сковороде и затем соедините на тарелке. Исключительное блюдо, а ароматные лисички придают ему неповторимый вкус.

Подробнее >>
19) Цыпленок в соусе из горгонзолы
Сливочный сырный соус в итальянском стиле с интенсивным вкусом ... благодаря сыру с голубой плесенью горгонзола. Соус также приобрел неповторимый аромат благодаря добавлению сухого белого вина. Для любителей сырных соусов этот соус - настоящее наслаждение!

20) Макароны с пастой из красной фасоли
Макароны с начинкой из красной фасоли и сушеными помидорами, запеченные с моцареллой.Вкусное вегетарианское блюдо, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он отлично подойдет в качестве горячего ужина, а также в качестве закуски на столе во время вечеринки.

Подробнее >>.
Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом - идея для вкусного рождественского блюда, узнайте об этом рецепте, Пасха 2022
Ищете идею вкусного пасхального блюда? Этот тарт имеет приятный вкус. Вот проверенный рецепт.
Пасха — отличная возможность проявить свой кулинарный талант. Помимо традиционных блюд, стоит попробовать и рецепты других интересных деликатесов.Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный пирог с яйцом и шпинатом. Вы можете быть уверены, что вас ждет настоящее удовольствие.
Пасхальные рецепты: пирог с яйцом и шпинатом
Тарт — одно из самых популярных блюд французской кухни. Та, что с добавлением шпината и яиц, очень вкусная, и в то же время красиво будет смотреться на пасхальном столе. К тому же готовится легко и быстро. Можете быть уверены, что этот рецепт войдет в список ваших любимых пасхальных рецептов.
См. также
Обед 9000 3
- кухня
польская кухня
- Время приключений
60 мин
- На сколько человек
На сколько человек 8 человек
Ингредиенты
Ингредиент |
---|
Стакан муки |
250 г шпината |
8 яиц (из них 4 сваренных вкрутую) |
0,5 кубика сливочного масла |
4 столовые ложки холодной воды |
2 столовые ложки оливкового масла |
соль |
пряный перец |
Прованские травы |
базилик |
тимьян |
100 г сыра фета |
2 зубчика чеснока |
0,5 стакана сливок |
Метод приготовления
- Мелко нарежьте сливочное масло.
- В муку влить немного холодной воды. Добавьте к нему щепотку соли и сливочное масло.
- Используйте данные ингредиенты, чтобы замесить тесто до получения однородной консистенции. №
- Затем положите их в форму для тарта, слегка смазанную сливочным маслом.
- Поместите тесто в холодильник примерно на час.
- Потушите шпинат на сковороде с оливковым маслом и чесноком и приправьте по вкусу.
- Налейте сливки в кружку. Вбиваем в него четыре яйца и все перемешиваем.Мы также добавляем немного приправы для лучшего вкуса.
- Разрежьте оставшиеся яйца на более мелкие кусочки.
- Начинить пирог овощной начинкой. Выкладываем на него вареные яйца. Затем все залить сливками.
- Выпекать около 40 минут при 180 градусах Цельсия.
Пирог с яйцом и шпинатом - как подавать?
Этот вид пирога — восхитительное пасхальное блюдо, перед которым трудно устоять. Прекрасно сочетается с различными соусами, например йогуртовым или чесночным. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете украсить его свежими листьями шпината и посыпать толченым сыром фета.
См. также: Рассчитать PIT и пожертвовать 1 процент в Фонд Radio ZET
.
Последние комментарии: