Вкусные блюда из огурцов


Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1446 рецептов огурцов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Маринованные огурцы в пакете 4.5

Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы на зиму без закатки 4.4

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Огурчики с горчицей на зиму 4.0

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Куриный салат с солеными огурцами 3.7

Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Консервированные огурчики с кетчупом 3.9

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. ...далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Бургер с курочкой 4.6

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Рассольник классический 4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Салат с ветчиной в креманках 4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Засолка огурцов без закатки 4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Огурцы с горчицей 4.1

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.7

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Джяджик 4.7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат "Оливье" с курицей 3.6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Засолка огурцов холодным способом 4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Салат "Зуринский" 4.9

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда - 29.45 ккал. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Засолка огурцов простым способом 4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 4.9

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Малосольные овощи в пакете 4.4

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Маринованные огурцы с кориандром 3.2

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Заправка для рассольника на зиму 4.5

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. ...далее

Добавил: Nufica 07.07.2015

Салат из огурцов на зиму 4.2

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму - шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку - не разочаруетесь. ...далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Огурцы в горчичной заливке 3.9

Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, - и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Закатка огурцов с кетчупом 4.1

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2016

13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами / AdMe

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

AdMe.ru делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

  • 100 г шпината

  • 1 зеленое яблоко

  • 1 огурец

  •  1 стебель сельдерея

  •  1 кусочек имбиря

  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

  2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

  3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  • 2 огурца

  • 120 г феты

  • 4 ст. л. йогурта

  • 50 г маслин

  • 1/2 болгарского перца 

  • 1 ст. л. укропа

  •  2 ст. л. лимонного сока

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

  2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

  3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

  • 2—3 средних огурца

  • 400 г йогурта

  • 2—3 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • соль

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

  2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.

  2. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.

  3. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  • 1/2 спелого авокадо

  • 1 средний свежий огурец

  • 1 ст. л. семян кунжута

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец режем на кубики.

  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

  3. Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.

  4. Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

  • 3 огурца

  • 1 пучок кинзы

  • 1 перец чили

  • имбирь

  • 1 ч. л. семян кунжута

  • 1 лайм

  • 1 ст. л. кунжутного масла 

  • 3 ст. л. оливкового масла 

  • 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление: 

  1. В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.

  2. Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.

  3. При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 1 огурец
  • хлеб
  • 1 банка оливок
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных 
  • 1,5 чашки воды
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 
  • щепотка перца чили
  • 1 авокадо
  • свежий укроп или петрушка по вкусу
  • 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1—4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
    Взбиваем суп в блендере.
  3. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. уксусной эссенции
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.

  2. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина - на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

  3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.

  4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Аппетитный тост на завтрак

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2—3 редиса
  • хлеб

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.

  2. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.

Огуречная вода

Вам понадобится:

  • 2 ломтика огурца
  • 3—10 кубиков льда
  • 1 бутылка воды
  • мята 
  • лимонный сок 

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок. 
  2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится:

  • 50 г кресс-салата
  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 средних огурца
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.

3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.

Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Рецепты из огурцов

«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.

Рецепты салатов из свежих огурцов

Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.

Салат «Зелёный»

Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют "Зелёный" – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.

Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.

Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.

Салат «Пикантный»

Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.

Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).

Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!

Салат из свежей редиски и огурчиков

Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).

Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!

Салат «Классический»

Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.

Салат из огурцов и капусты двух видов

Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.

Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.

Салат из тунца с огурцом

Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.

Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.

Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как "Бедный". Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.

Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.

Салат из моркови и огурца

Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!

Салат из свежих огурцов в сметанном соусе

Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.

Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами

Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.

Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!

Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!

Лариса Шуфтайкина

Тушеные огурцы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ... Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

огурцы 500 г
лук 3 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 3-4 зуб
соль 0,5 ч. л.
перец черный 0,25 ч. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

блюд из огурцов - освежающие рецепты супа из огурцов и многое другое - Поваренные книги

Фотография Dania z ogórków в Adobe Stock.

Огурцы - очень популярный овощ, а салат из огурцов - один из самых популярных гарниров. Огурец - союзник людей, сидящих на диете, потому что он низкокалорийный. Он полезен для пищеварительных процессов и обеспечивает организм большим количеством витамина К. Он также может входить в состав огуречных супов, не обязательно из силоса.

Холодный суп из огурцов

Абсолютным хитом лета после холодного литовского супа является холодный огуречный суп.Не нужно много ингредиентов, чтобы завоевать поклонников в каждой возрастной группе. Не забывайте, чтобы огурцы были хрустящими и свежими. Чтобы оживить вкус холодного огурца, можно добавить измельченный кориандр, лимонник или сок лайма.

Состав:

  • 8 огурцов,
  • 200 мл пахты,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 0,5 пучка укропа,
  • несколько листиков мяты перечной,
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • соль и перец.

Метод приготовления:

  1. Храните все ингредиенты для охладителя огурцов в холодильнике и выньте их непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению.
  2. Очистите огурцы и нарежьте их небольшими эстетичными кубиками. Положите его в кастрюлю и посолите, затем слейте лишнюю жидкость, но более экономно, чем в случае с салатом из огурцов.
  3. Добавьте к огурцам выдавленный через пресс чеснок, только помните, что он через мгновение после выдавливания улетучивается и ложится.Влейте к огурцам пахту и йогурт.
  4. Затем приправьте охладитель для огурцов мелко нарезанным укропом , посолите и поперчите и поставьте в холодильник.
  5. Перед подачей на стол можно украсить огуречный суп редисом, тертым огурцом или веточками укропа. Подавать огуречный суп с картошкой из воды.

Фото . Adobe Stock

.

Суп из свежих огурцов 9000 6

Привлекательным и необычным предложением станет суп из свежих огурцов.Подается с хлебом, всем нравится, стоит недорого. Секрет бархатистой текстуры - картофель и маскарпоне.

Состав:

  • 5 больших огурцов,
  • 3 картофеля,
  • 1 небольшая луковица, нежная,
  • 100 г сыра маскарпоне,
  • около 3/4 л бульона или домашнего бульона,
  • соль, перец,
  • масло,
  • лавровый лист,
  • несколько зерен душистого перца,
  • возможнозубчик чеснока.

Метод приготовления:

  1. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками (лук, конечно, более мелкий). Огурец помыть и нарезать кубиками, не снимая кожуры.
  2. Смазать лук маслом (можно добавить зубчик чеснока).
  3. В кипящий бульон добавить картофель и специи. Примерно через 7 минут добавьте огурец и лук. Варить около 8 минут. Суп из свежих огурцов почти готов .
  4. Снять суп с огня, всыпать затвердевший сыр и перемешать с супом.Затем смешайте и приправьте. Подавать с домашними гренками.

Фото . Adobe Stock

.

Вам не нравится суп из огурцов? Другие рецепты блюд из огурцов:

Faszerowane ogórki - przepis

Фаршированные огурцы - Рецепт

Фаршированные огурцы - легкая и полезная закуска, которую вы можете подать своим гостям на праздники. Посмотрите, как его быстро приготовить!

.90,000 Более 10 лучших рецептов салатов из огурцов • Кухня Лидла

Некоторые овощи, например огурец, салаты обычно готовят только в летний сезон. И все же огурец - один из тех изящных ингредиентов, которые можно запечатать в банке и насладиться вкусом даже в холодные дни. Кухня Lidl подскажет, как приготовить салат из огурцов, чтобы он мог присутствовать на ваших столах в любое время года.Проверить это!

Салат из огурцов в банках - вот как подготовиться к зиме!

Если вы приверженец традиции, вам понравится идея приготовить салат из огурцов. В закрытой банке он может стать отличным дополнением к другим нашим зимним припасам. Проверенный рецепт можно найти в Lidl's Kitchen, который предлагает салат из огурцов, моркови и лука, идеально подходящий для зимы в банках.Кинга Парузель готовит маринованные салаты с овощами двумя способами, благодаря которым каждый найдет себе занятие по душе. У любителей пикантных вкусов может возникнуть соблазн включить более четкую композицию из огуречного салата, который помимо лука и моркови будет содержать еще и перец в самом крепком варианте, то есть в виде перца чили. Другие могут попробовать салат из огурцов со свежими листьями петрушки. Он очень вкусный и отлично подходит для баночки.

Идеи для салата из огурцов на ужин

Салат из зеленых огурцов широко известен как салат из огурцов, но есть множество других применений этого овоща.Чаще всего салат готовят из свежих огурцов и обычно подают к ужину. Если вы ищете именно такой рецепт, обязательно ознакомьтесь с идеями Lidl для салата из зеленого огурца, который можно подавать как дополнение к ужину. Среди предложений вы найдете, среди прочего рецепт для:

Еще можно полакомиться салатом из огурцов по-шведски, т.е. прямо из банок. Огурцы идеально подходят для приготовления консервов, поэтому летом стоит потратить время, чтобы в другое время года съесть соленый салат.Кухня Lidl рекомендует несколько проверенных рецептов. Вот они:

А если вы хотите попробовать уже не свежие, но при этом еще не собранные, то вам остается только приготовить салат из малосоленых огурцов.

С Lidl's Kitchen вы также узнаете, как придать салату из огурцов азиатский колорит с некоторыми восточными специями и добавками. Так что убедитесь сами, какой на вкус салат из огурцов:

и щепотка карри: азиатский салат с лапшой и уткой

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

8 рецептов огурцов на

банку

сезон огурцов начинается вчера я уже собрала первые огурцы с грядки, так что начнем с рецептов огурцов - я собрала в одном посте 8 любимых рецептов огурцов на зиму - посмотрите, может вам что-то понравится

просто нажмите на название, и вы будете перенаправлены на конкретный рецепт





Также посмотрите другие мои рецепты для банок:


.

Куриные рулеты с огурцом

Начните работу по рецепту с приготовления куриного филе. Для этого вымыть и обсушить мясо бумажным полотенцем. Затем разделите мясо на три части и раздавите их пестиком.

Выложите мясо в миску, затем добавьте оливковое масло, сладкий перец, перец, майоран, соль, чеснок и луковые гранулы.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Затем поставьте мясо на время в холодильник, а тем временем приготовьте ветчину, сыр и соленые огурцы.Последний продукт разделите на небольшие кубики.

.

Салат из свежих огурцов - Кулинарный S.O.S.

Сырые овощи полезны, поэтому на этот раз я рекомендую вам легкий, вкусный и очень сочный салат из свежих огурцов, лука и укропа 🙂 Из этих простых ингредиентов мы можем придумать вкусное дополнение к твой ужин. Не содержит сливок и йогуртов, поэтому со спокойной совестью можно есть людям с аллергией или непереносимостью молочных продуктов.

Состав:

  • 8-10 полевых огурцов или 1-2 тепличных огурца
  • 1 средняя луковица
  • полпучка свежего укропа
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса
  • соль и перец

Нарезать лук и укроп.Переложить в миску, добавить ингредиенты для соуса: оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать. Отложите на время, чтобы ингредиенты «откусили». Тем временем очистите огурцы - нарежьте их кусочками (можно ножом, я обычно измельчаю на терке) . Выложите их в миску с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовый салат храните в холодильнике.

Салат из огурцов - отличное дополнение для картофеля, риса, круп, крокетов, пирогов, а также для рыбных и мясных блюд.

Огурцы лучше чистить в магазине или на рынке, а из «проверенного источника» - тщательно вымыть.

.

Рулет из свежих огурцов с творогом

Огурец, редис, творог ... Обещает вкусный, весенний и полезный завтрак. Я знаю, что весна не всегда бывает естественной, но не удержался.

Такие роллы удобно есть, ведь их можно просто держать в руке. Их можно подавать не только на завтрак, но и во время непринужденной вечеринки, чтобы перекусить. Думаю, они будут вкусными независимо от места и повода.

Белый сыр - восхитительный продукт, который можно использовать в качестве начинки для свежих овощей.Из него можно приготовить начинку для лодочек из паприки - такие же вкусные закуски, как сегодняшние роллы.

Мои мысли уже устремляются к завтрашнему завтраку, а вечером положу булочки. Такие night rolls потому что тесто поднимется, когда я высплюсь, а утром я только быстро его форму и запекаю.



Огуречные рулеты с начинкой из белого сыра, редиса и зелени

Время приготовления: около 15 минут
ингредиенты:

  • 1-2 длинных змеиных огурца
  • 250 г творога / творога, в моем случае полужирный
  • редис
  • горсть укропа
  • пол-горсти чеснока
  • несколько чайных ложек густых сливок или натурального йогурта

  • по вкусу - соль, перец молотый

Как приготовить рулетики из огурцов?

Огурцы должны быть довольно простыми.Я их вымыла и высушила, но не счистила. Сужающиеся концы обрезаю на расстоянии примерно 3-5 см, чтобы огурец оставался достаточно однородным по всей длине. Использование измельчителя или так называемого Я режу мандолины длинными тонкими ломтиками. Из неудачных полосок разрезаю концы и некоторые кусочки на мелкие кусочки.

Промойте и процедите зелень и редис. Нарезать укроп и чеснок, а редис нарезать очень маленькими кубиками.

Положите творог в миску и раздавите вилкой - измельчить можно, но, на мой взгляд, в этом нет необходимости.Добавила зелень, редис и мелко нарезанные кусочки огурца. Я смешал его. Я добавила немного густого йогурта, но не слишком много - нужно контролировать густоту массы, чтобы она потом не вытекла из булочек. Я приправила его солью и перцем - именно потому, что сам огурец не приправляется.

На доске кладу полоски / дольки огурцов рядом. На каждый с одного конца кладу по столовой ложке сырной массы с горкой. Аккуратно закатала, стараясь не давить слишком сильно, чтобы масса не выходила боком.Готовые рулеты кладу на тарелку.

Они готовы к употреблению сразу после приготовления, и лучше не лежать слишком долго, потому что огурец начнет выделять сок. Если вы готовите их к вечеринке, можно заранее нарезать огурец и приготовить массу, но я советую незадолго до подачи их свернуть, просушив ломтики огурца на бумажном полотенце.



.

Салат со свежим огурцом


Салат со свежим огурцом и лапшой - идеальный вариант для вкусного обеда на работе, ужина или закусок для гостей. Если вы хотите приготовить салат, который одновременно вкусен и быстро готовится, вы попали в нужное место.

Салат со свежим огурцом - один из экспресс-салатов, который каждый из вас может приготовить примерно за дюжину минут. Пока макароны готовятся, мы можем подготовить остальные ингредиенты, а когда паста остынет, просто соедините их, и салат готов.Для приготовления салата выбрала пасту с локтями, также можно добавить бантики или трубочки.

Мне очень нравится готовить такие простые и быстрые салаты из основных ингредиентов. Этот салат можно приготовить из продуктов, которые у большинства из вас наверняка есть в холодильнике. В моем случае в ящике всегда есть запасные макароны, а в холодильнике - обычные огурцы и перец.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЕЦ

Салат из свежих огурцов получается очень быстро и вкусно, поэтому я рекомендую вам попробовать этот рецепт.



Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 250 г куриной ветчины
  • 1/2 банки кукурузы
  • 120 г лапши, локти
  • 3 столовые ложки йогурта натурального
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Тип

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После приготовления процедить и дать остыть.
  • Очистите огурцы и нарежьте их кубиками среднего размера.
  • Также нарезать кубиками перец и ветчину.
  • Слейте воду из маринада.
  • Смешайте натуральный йогурт с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Приправить солью и перцем.
  • Все ингредиенты для салата выложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.




.

Смотрите также