Вкусные блюда запеканки
Запеканки, рецепты приготовления на Gastronom.ru
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.
Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.
Чтобы приготовить овощную запеканку , нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.
Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).
Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.
Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров
- Все рецепты
- Завтраки, закуски
Запеканка – это блюдо для всей семьи. Разные виды запеканок можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже в качестве десерта. Творожные, мясные, рыбные, овощные, да и любые другие запеканочки, прекрасно разнообразят ежедневное меню любой семьи. Главное – уметь их готовить. В этом разделе Вы найдете только интересные рецепты с фото вкусных, полезных запеканок, которые наши кулинары не раз готовили для своих близких и друзей. Отведайте и Вы эти прекрасные блюда!
-
27.11.2014
-
25.06.2013
-
12.10.2020
-
03.10.2019
-
30.01.2019
-
19.07.2018
-
16.08.2021
-
16.06.2017
-
06.11.2018
-
05.01.2017
-
Пшённик в духовке
Пшённик - высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и ...
11.01.2021
-
25.04.2018
-
07.01.2018
-
04.05.2018
-
06.03.2018
-
29.06.2017
-
12.01.2016
-
04.05.2018
-
21.01.2016
-
03.02.2013
-
20.05.2016
-
17.05.2016
-
28.10.2018
-
15.04.2017
-
08.08.2016
-
16.11.2015
-
06.06.2015
-
20.08.2014
-
Лазанья с капустой
Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно ...
28.10.2013
-
13.02.2012
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
-
29.11.2021
-
17.11.2021
-
04.10.2021
-
16.08.2021
-
13.08.2021
-
25.04.2021
-
23.01.2021
-
Пшённик в духовке
Пшённик - высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и ...
11.01.2021
-
12.10.2020
Нумерация страниц
10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
Читайте также 🍗
5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Читайте также 👩🍳
Запеканка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (354 рецепта запеканки в духовке)
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Двухслойная творожная запеканка 4.6
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Классическая творожная запеканка 4.4
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Запеканка творожная, как в детском саду 4.1
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Запеканка "Экономка" 4.6
Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4
Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2018
Овсяная запеканка с яблоком 4.3
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018
Запеканка "А-ля голубцы" 4.3
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Запеканка "Три в одном" 5.0
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2018
Крупеник из пшена 5.0
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019
Запеканка "Неженка" 4.3
Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019
Лимонная запеканка 4.4
Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018
Картофельная запеканка классическая 4.6
Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016
Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5
Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017
Творожно-апельсиновая запеканка 5.0
Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее
Добавил: Натали 18.10.2018
Быстрая запеканка (проще простого) 4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5
Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Творожная запеканка в тыкве 4.7
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Творожная запеканка с хурмой 4.7
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Творожная запеканка с грушей 4.1
Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Кассероль "Тако" 4.7
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Слоеный картофельный пирог 4.9
Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017
Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2
Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.06.2016
Волшебная овощная запеканка 4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Творожная запеканка с бананами 4.9
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2017
Банановая запеканка с йогуртом 3.6
Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" 5.0
Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2018
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" 4.5
Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка "Ленивая жена" готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015
Запеканка с картошкой и курицей 3.9
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015
Шефердский пирог (вегетарианский) 4.0
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017
Запеканка из тертого картофеля 3.4
Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013
Печеночная запеканка 4.5
Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту. ...далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Запеканка из фарша и картошки 3.5
Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Запеченный творог 4.9
Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016
Рецепты запеканок с фото, как приготовить вкусную запеканку из картофеля, рыбы, фарша, макарон, грибами, мясом на Webspoon.ru
Сегодня предлагаю приготовить полезную запеканку из цветной капусты с брокколи. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным,...
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
И снова здравствуйте! В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить отличный ужин, не потратив на это кучу времени!...
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и...
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны...
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Картофельный мильфей очень сытное и самодостаточное блюдо. Я немного разнообразила его вкус, добавляя тимьян. Хорошо съесть...
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сухарики белые — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра....
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук-порей — 550 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Сыр альпийский — 120 г
Запеканки — блюдо доступное, вкусное и сытное. Хозяйки достаточно часто готовят запеканки для того, чтобы сытно и быстро...
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Спагетти — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует...
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Молоко — 0.5 ст.
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть...
Ингредиенты
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей,...
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Крабовое мясо — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в...
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 600 г
- Помидоры — 2 шт.
- Свиной фарш — 400 г
Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр,...
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 150 г
- Капуста брюссельская — 150 г
- Капуста цветная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Молоко — 300 мл
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 200 г
Не знаете чем порадовать утром себя и своих близких? Тогда предлагаю оригинальный рецепт вкусной запеканки с куриным филе и...
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня я готовлю картофельную запеканку с индейкой в духовке. По сути ничего нового в этом рецепте нет. Блюдо диетическое,...
Ингредиенты
- Индюшиная грудка — 200 г
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр моцарелла — 120 г
Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное....
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 г
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 0.25 ст.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла...
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 280 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
Эти два рецепта способны удивить и порадовать всех любителей макарон. Ведь большинство людей, даже не подозревают, что...
Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда,...
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Паста фузилли — 120 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные...
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Как много вкусных блюд из капусты существует. Предлагаю вам приготовить ещё одно интересное...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук зелёный — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 0,1 г
- Помидоры — 30 г
- Смалец — 10 г
- Соль — 6 г
- Сыр Голландский — 40 г
- Укроп сухой — 0,1 г
- Фарш свино-говяжий — 150 г
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда...
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовим нежную запеканку из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать...
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 300 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая,...
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Форель теша — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сырная запеканка из макарон — очень сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу целую семью. Рецепт прост в...
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 400 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 г
- Сыр Российский — 150 г
Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому —...
Ингредиенты
- Картофель молодой — 350 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — 5 г
- Сыр Грюйер — 50 г
- Сыр моцарелла — 100 г
Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень...
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 400 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Треска филе — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым...
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Хотите устроить себе день итальянской кухни? Начните с лазаньи. Именно она украсит и преобразит любой семейный или дружеский...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Куриный фарш — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый молотый — 2 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Томатная паста — 150 г
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 120 г
- Лук репчатый — 70 г
- Лук репчатый — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки...
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Крупа перловая — 200 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как...
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Капуста цветная — 600 г
- Карри — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 700 г
- Масло сливочное — 30 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 250 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем...
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Простые и быстрые рецепты блюд всегда пользуются у кулинаров большой популярностью. Особенно интересно приготовить блюдо,...
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Молоко — 250 мл
- Паста Тальятелле — 200 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ...
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Кефир — 150 мл
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Российский — 100 г
Это блюдо мы условно назвали творожной запеканкой потому, что его действительно нужно запекать в духовке. Но от обычной...
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло сливочное — 10 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Творог — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба. Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других...
Ингредиенты
- Горбуша филе — 400 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Треска филе — 400 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Приготовим морковную запеканку Морковная запеканка является полезным овощным блюдом для детского или диетического питания....
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на...
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Паста фузилли — 120 г
- Соль — 5 г
- Сыр страчателла — 150 г
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую,...
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто...
Ингредиенты
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В нашей семье все любят готовить цветную капусту. Получается лёгкое вкусное блюдо, очень красивое при подаче. Этот рецепт для...
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего...
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 3 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сметана — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Раклет — 300 г
Так уж сложилось, что, когда мы видим рецепт с капустой брокколи и с яйцом, невольно думаем, что перед нами не иначе как –...
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 600 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста... ))) Мама готовила достаточно часто... А теперь и в моей...
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепты в духовке с фото
Что интересного в этой категории?
О, сколько запеканок в духовке можно придумать! В этой рубрике собираем всевозможные запеканки — сладкие и несладкие; творожные, картофельные, мясные, овощные и макаронные!
Если Ваши детки не хотят есть манную кашу — есть идея: превратим её в новое, оригинальное блюдо! Сладкая манная запеканка, политая малиновым вареньем или сметанкой — перед такой подачей даже неедякам сложно устоять:)
Так же и с творогом. Не хотите жареных сырников? А как насчёт восхитительного десерта — нежнейшего Львовского сырника в шоколадной глазури? Ага, рука тянется за добавкой! Или ещё вариант -творожная запеканка с цукатами, сухофруктами, ягодами!..
Остались вчерашние макароны, картошка, кусочек курицы? Сейчас мы из всех остаточков придумаем новые, вкусные рецепты и подадим вчерашние продукты в виде свежих, горячих блюд! Правда, здорово? Вот домочадцы удивятся, будут кушать, хвалить и называть Вас волшебницей. А ведь так оно и есть! Каждый кулинар, каждый из нас — немножечко Волшебник или Фея. Или даже множечко:) И не только в кулинарии! Так что поверим в свои силы и будем творить истинную магию, которая, как пишет Макс Фрай, есть во всех Мирах — на радость наших любимым и окружающему Миру! :)
Кексы из кускуса с курицей
Несладкие запеканки. 22.01.2022. 0 391Кексы необязательно бывают сладкими! Такие кексики, как в этом рецепте, можно предлагать к супу вместо хлеба, или вообще, как самостоятельное блюдо, вместо второго! Потому что в них сочетается одновременно и гарнир, и мясное блюдо: по сути, это мини запеканки из кускуса с курицей. Что такое кускус и как его готовить? Кускус - это крупа, сделанная из пшеничной муки. Обработанная особым образом мука превращается в маленькие круглые крупинки, и готовить из них ...
Творожно-апельсиновая запеканка
Творожные запеканки. 07.02.2021. 0 1055Если к творогу для запеканки добавить лимон или апельсин, получится интересное блюдо с новым вкусом! Мы попробовали и лимонный, и апельсиновый вариант — оба очень вкусные. Стоит приготовить лимонную или апельсиновую запеканку с творогом — цитрусовый вкус придаёт знакомому блюду новый, необычный вкус и приятный аромат. В рецепте запеканки одно яйцо заменяем на цитрус — вот как просто. Всем домочадцам очень понравился цитрусовый вариант запеканки, у ...
Творожная запеканка День и Ночь
Творожные запеканки. 20.06.2020. 0 2116Эта творожная запеканка — необычная и нравится всем! Любителям творога и нелюбителям творога; обожателям тёмного шоколада и предпочитателям классических не-шоколадных блюд... Все мы едим её с удовольствием: и я (обожаю и творог, и шоколад), и сын (не любит шоколад), и дочка (шоколад обожает, а творог терпеть не может), и муж (любит запеканку, но уверен, что какао в ней лишнее)) Ну а эта запеканка угодила всем домочадцам! Поскольку она бело-шоколадно-творожно-маковая. Во мы загнули, а? ...
Нежная запеканка из творога
Творожные запеканки. 16.04.2020. 0 2146Наш любимый творожный десерт — Львовский сырник: невероятно нежный, вкусный, тающий во рту. Львовский сырник традиционно выпекается в прямоугольной форме — такой, как для хлеба- кирпичика. Так как форма узкая и высокая, печётся он достаточно долго. И вот однажды, когда особо не хотелось долго ждать, а творожной вкусняшки хотелось. я подумала: а что, если приготовить творожную массу как для сырника, но испечь в сковороде, как обычную запеканку? Идея была тут же реализована, и что же — получилась ...
Ачма из лаваша с творогом и кефиром
Несладкие запеканки. 15.03.2020. 0 2198Вдохновившись успехом сладкого пирога (рулета, запеканки — кому как больше нравится)) из лаваша с творогом, загорелась идеей опробовать несладкий вариант — ленивую ачму в духовке. И не зря! Оказалось, что ачма из лаваша с творогом и кефиром - замечательный рецепт, насколько быстрый и простой, настолько и вкусный! Учитывая, что готовила её вечером, после того, как было уже запечено мясо, накручено целое блюдо разнообразных видов сосисок в тесте и напечено ...
Запеканка из лаваша с творогом
Сладкие запеканки. 16.02.2020. 0 2753Рецепт этой вкусной штуки рассказала мне хорошая знакомая по пути на рынок. Оказалось, что и я, и она идём за творогом. Стали расспрашивать друг друга,кто что готовит из творога. И я узнала новый рецепт вкусняшки в духовке! Как и было анонсировано, нам очень понравилось! Нежная, ароматная, румяная запеканка — это нечто! Но, предупреждаю, вкуснее всего она только что из духовки, Минут через 20 уже не то, хотя можно кушать и в охлаждённом виде, что мы и делали ...
Лазанья с уткой
Несладкие запеканки. 12.01.2020. 0 1514На Новый Год мы готовили запечённую утку с гречкой и шампиньонами. Это было очень вкусно, но потом, когда от утки остался каркас с кусочками мяса, почему-то никто не хотел доедать... Утка стояла в холодильнике, а я решила навести порядок на полке с книгами. И мне попалась в руки книжка «Блюда в духовке». Открыв её, я прочитала: «Если у Вас после праздников остался кусок запечённого гуся или утки, вы можете приготовить вкусное блюдо-лазанью с уткой!» Вот это ...
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Несладкие запеканки. 23.12.2019. 0 1900Интересное блюдо встретилось в книжке Алёны Богдановой «Запеканки»: картофельная запеканка с курицей. Вроде бы то же картофельное пюре с куриной грудкой, но в какой оригинальной подаче! Вот мне и захотелось попробовать приготовить такую запеканку. Конечно, это дольше, чем просто пюре с отбивными из филе, но ведь любопытно же попробовать новый рецепт для духовки! Так что сегодня в нашем меню – запеканка из картофельного пюре с курицей. Моё мнение – ...
Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежная творожная запеканка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов2701

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиРассыпчатый творог
750 гМанная крупа
4 столовые ложкиМолоко
1 стаканСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
2Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
3Выложить творог в глубокую миску.
4Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
5По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
6Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
7Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
8Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
9Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
10После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
11Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
Популярные запросы:Комментарии (73):Показать все комментарии
0
Рецепт казался очень необычным, но получилось замечательно. Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Отеуда столько восторженных отзывов? Рецепт — отстой, получается совершенно жидкая масса, которая не выпекается.
ОтветитьПожаловаться
0
В рецепте упустили один момент: смесь нужно отставить на некоторое время «отдохнуть», чтобы набухла манка. Получилась замечательная запеканка)).
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовила по рецепту запеканку. Отлично получилась! Выпекала при 180 градусах — 1.15 до золотистой корочки, поднялась и не упала. Добавила изюм, слива и абрикос (замороженные). Никакой мокроты не было. Пропеклась одинаково (снизу, сверху). спасибо за рецепт, такой запеканки вкусной ещё не было!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
90,000 Духовка для тушения - Blog AppetiteДуховка для тушения
Блюдо для запекания – отличная идея для ужина, который готовится практически сам по себе. Зачастую достаточно подготовить ингредиенты (можно даже сделать это намного раньше), выложить их в форму для запекания, поставить в духовку, выставить нужную температуру и ждать вкусного ужина.
Сегодня посылаю вам 10 интересных идей для вкусных обедов в духовке. Чтобы увидеть рецепт выбранного блюда, достаточно нажать на слово «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ».Добро пожаловать!
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
4.4 11
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.90 000 Более 10 лучших рецептов запеченной пасты • кухня LidlМакароны, созданные по образцу итальянских блюд, являются одним из любимых обеденных аксессуаров поляков. Мы с удовольствием заменяем им картофель, рис или крупу. Несомненным его преимуществом является возможность подачи в различных формах. Одной из самых популярных являются запеченные макароны, которые мы едим на ужин так же часто, как и на обед.
Рецепт запеченной пасты
Запеченные макароны — главный герой многих рецептов запеканок, которые бывают бесчисленными.И хотя макароны обычно запекают с сыром, это не значит, что рецепт настолько универсален, как вам может показаться. В любом случае, ознакомьтесь с несколькими рецептами пасты, запеченной с сыром Lidl's Kitchen:
И это только начало! Ведь сложно сосчитать, с каким количеством вариантов этого блюда мы можем справиться. Вспомним, сколько раз нам доводилось пробовать макароны, запеченные, например, с курицей, брокколи или грибами. Самые популярные запеканки уже стали стандартом польской кухни.С другой стороны, паста с овощами, запеченная с соусом бешамель, и паста, запеченная с мясным фаршем и соусом бешамель, — не что иное, как типичная итальянская лазанья.
Помимо пикантных блюд, приготовленных по рецепту запеченных макарон с фаршем или курицей, существует также множество блюд из макарон, которые можно приготовить сладкими. Наиболее популярны среди них макароны с запеченными в духовке яблоками. Рецепт пасты, запеченной с яблоками, действительно прост, поэтому неудивительно, что это блюдо обрело такую популярность.
Как приготовить запеченную пасту?
Запеченные макароны — одно из самых простых блюд на обед или ужин. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны и овощи, которые вы хотите использовать, а также правильно подготовить мясо, если вы планируете добавить их в блюдо. Фарш рекомендуется предварительно обжарить, а остальное можно приготовить заранее. Следующим шагом будет приготовление соуса, обычно соуса бешамель или того, который готовят при жарке мяса. Если вам нужны подробные советы, ознакомьтесь с рецептом пасты, запеченной с цветной капустой в соусе с мясным фаршем от Lidl.Оттуда вы узнаете, как шаг за шагом приготовить образцовое блюдо из макарон, и, прежде всего, сколько времени нужно запекать макароны в духовке. Немного другой подход к макаронным запеканкам с добавлением фруктов. Поэтому, если вам интересно, как приготовить пасту, запеченную, например, с яблоками, ознакомьтесь с подробностями рецепта пасты с яблочным муссом. Эта версия удивит многих гурманов!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Запеканка Запеканка - Рецепт - Onet Cooking
Большинство из нас любит запеканки, потому что их легко и быстро приготовить, а кроме того, всего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусное и сытное блюдо.Запеканку можно подавать как основное блюдо в обеденное время или как полноценный ужин.
Основные компоненты
- 10 картофелин
- 5 маленьких куриных бедрышек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока в скорлупе
- 1 чашка овощного бульона
- 1 банка белой фасоли
- 1/2 стакана черных оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- соль
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
- Духовка нагревается до 200 градусов Цельсия.Подготавливаем кастрюлю или жаропрочную посуду. Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте морской солью. Картофель очистить, нарезать полусантиметровыми ломтиками, промыть в холодной воде и тщательно обсушить №
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, положите на него ножки кожей вниз и жарьте около 3-4 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните ножки и обжаривайте примерно 2-3 минуты. Выложить бедра в кастрюлю, положить в сковороду картофель и чеснок в шелухе и обжаривать около 3-4 минут, затем положить в кастрюлю.
- Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой и дайте стечь. Добавьте в кастрюлю с курицей и картофелем. Положите тимьян, осушенные, промытые каперсы и маслины и масло, если вы его используете
- Налить горячий бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. В середине приготовления снимите крышку .
Соус можно загустить, разомнув несколько ломтиков картофеля и немного фасоли. Если мы хотим, мы также можем добавить 2 столовые ложки густых сливок.Соус дополнительно загустеет при нагревании запеканки, например, на следующий день.
.90 000 Сытных мясных блюд из печи.В осенне-зимний сезон все чаще тянемся к сытным и питательным блюдам, по крайней мере у меня так, я заметила, что очень часто готовлю мясо на ужин. В этом посте я представлю вам несколько предложений для мяса из духовки. Добро пожаловать.
В осенне-зимний сезон мы все чаще тянемся к сытным и питательным блюдам, по крайней мере у меня так, я заметила, что очень часто готовлю мясо на ужин.В этом посте я представлю вам несколько предложений для мяса из духовки. Добро пожаловать.
Очень люблю готовить блюда из духовки, это очень удобно, мясо и добавки кладем в форму для запекания и ужин готовится сам. Вы можете запечь любое любимое мясо, ребрышки, свиную шею или куриные четвертинки или рульку индейки. Мы запекаем предварительно замаринованное мясо с различными добавками, например, с кукурузой, луком или грибами. Подаем такое мясо с любыми добавками, это может быть картофель, макароны, рис или свежий и хрустящий хлеб.Честно признаюсь, больше всего мне нравится с хлебом. А как у вас, любите такие обеды? Вы часто их готовите? У вас есть проверенные рецепты? Ниже я поделюсь с вами своими вкусными рецептами. Приятного аппетита.
Рецепты проверенного мяса в духовке:
1. Свиная шейка из духовки с луком, грибами и кукурузой.
Свиная шейка, запеченная в духовке с грибами и овощами, - очень вкусное предложение на ужин.Достаточно положить все ингредиенты в форму для запекания и ужин приготовится сам собой. Это блюдо можно подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом, макаронами или свежим хлебом, я просто подала его со свежим хлебом. Вы даже не представляете, как это было вкусно, чтобы узнать, рекомендую свой рецепт. Я бы добавил, что хлеб, смоченный в этом соусе, самый лучший... ням. Приглашаю :)
Ингредиенты:
50 г бескостной свиной шеи
50 г грибов
4 большие луковицы
полбанки консервированной кукурузы
4 столовые ложки томатной пасты с горкой
2 столовые ложки острого кетчупа с горкой
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки без горки классического маринада для мяса
немного горячей воды
Модель:
1.Мясо очистить, вымыть и тщательно обсушить, нарезать ломтиками, должно получиться 4 толстых ломтика, затем натереть мясо маринадом и маслом, оставить примерно на час в прохладном месте.
2. Грибы очистить, промыть, тщательно обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Слейте кукурузу из рассола.
3. Тщательно смешайте грибы, лук и кукурузу с концентратом и кетчупом. Затем переложить в форму для запекания и посыпать солью и перцем по вкусу.Наливаем немного горячей воды, сверху кладем кусочки свиной шеи и ставим в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов, пока все ингредиенты не станут мягкими, около 2 часов. Время от времени поливайте соусом мясо, которое готовится во время обжаривания.
5. Когда все ингредиенты станут мягкими, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.
2. Запеченные куриные четвертинки с грибами и кукурузой.
Если у вас нет идеи на ужин, но вы любите мясо, то рекомендую вам это блюдо.Все запекается в одной посуде. Этот соус сумасшедший. Мясо получается красиво подрумяненным и ароматным. Вы можете подать их с вашими любимыми гарнирами, рисом, лапшой, картофелем или хлебом. Я подавал его со свежим хлебом, и вы даже не представляете, как это было вкусно... ням. Приглашаю :)
Ингредиенты:
4 четверти курицы
50 г грибов
половина банки кукурузы
8 столовых ложек острого кетчупа
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка приправы для курицы
пол чайной ложки молотого сладкого перца
2 зубчика чеснока
Модель:
1.Мясо очистите, промойте и тщательно обсушите, затем натрите маслом, приправой для курицы и паприкой, затем выложите в форму для запекания, очистите чеснок и нарежьте его мелкими кубиками, смешайте с кетчупом и смажьте мясо . Подготовлено, отставляем примерно на 60 минут в прохладное место.
2. В это время очистите шампиньоны, тщательно промойте и обсушите, нарежьте ломтиками, а кукурузу слейте из рассола. Перед запеканием добавьте к мясу кукурузу и грибы.
3. Затем обжарьте мясо при 180 градусах примерно полтора часа до готовности мяса, периодически полив соусом, который получается при обжаривании.
4. Подавать готовое блюдо.
3. Перечная рулька индейки из духовки с кукурузой.
Запеченное мясо очень острое. Сахарная кукуруза слегка ломает эту остроту. Блюдо можно подавать с любым гарниром, я подавала с картофельными кнедликами.Приглашаю :)
Ингредиенты:
4 ножки индейки
1 банка кукурузы
масло
4 чайные ложки хлопьев паприки
соль по вкусу
Модель:
1. Мясо очистить, вымыть и тщательно обсушить. Затем натрите маслом, солью и паприкой. Уберите в прохладное место минимум на час.
2. По истечении этого времени мясо выложить в форму для запекания, полить маслом и запекать до мягкости и румяности при 180 градусах около полутора часов.Во время обжаривания мясо часто поливают соусом, который образуется при обжаривании. Это сохраняет мясо сочным.
3. За полчаса до окончания приготовления добавить к мясу обсушенную кукурузу.
4. Подавать с любой добавкой. Я подавала с картофельными кнедликами.
5. Приятного аппетита.
4. Ребрышки в духовке в луково-кетчуповом соусе.
Маринад делает ребрышки очень ароматными и сочными.Мы можем подать их с картофелем или крупой. Я подавала с овсянкой, получилось очень вкусно. Приглашаю :)
Ингредиенты:
1 кг ребрышек
Медовая приправа для ребер
Маринад:
10 столовых ложек мягкого кетчупа
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки настоящего меда
4 зубчика чеснока
3 большие луковицы
3 вяленых помидора
щепотка молотого перца
пол чайной ложки сладкого молотого перца
Модель:
1.Мясо очистите, промойте, тщательно обсушите и разделите на более мелкие части. Затем вотрите специю в ребрышки и отставьте на полчаса в прохладное место.
2. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте: лук ломтиками, чеснок мелкими кубиками, вяленые помидоры полосками. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
3. Затем положите в маринад ребрышки, тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты, и отставьте еще на полчаса в прохладное место.
4. По истечении этого времени переложить мясо и маринад в жаропрочную форму.
5. Затем обжарить мясо около 2 часов при 180 градусах, время от времени помешивая, чтобы мясо все время оставалось в рассоле. Подавать запеченным. Приятного аппетита.
Вкусное вдохновение.
.
Последние комментарии: