Вкусные салаты на праздник


Самые вкусные и легкие салаты на праздник: рецепты приготовления

Каждая хозяйка, планирующая отмечать какую-то важную дату, старается чем-то удивить своих гостей. Для этого обычно готовят не только мясные и рыбные горячие блюда, но и холодные закуски. Особое место на торжественном столе занимают вкусные и легкие салаты. На праздник совсем необязательно изобретать новые экзотические рецепты. В таких случаях часто выручают красиво оформленные и проверенные временем варианты.

"Подсолнух"

Эта простая в приготовлении закуска способна стать настоящим украшением любого торжества. В ее состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. К тому же все продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому весь процесс займет не более часа. Перед тем как начать готовить вкусный и легкий салат на праздник, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 250 граммов куриного филе.
  • Банка маслин (без косточек).
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Чипсы и майонез.

Вымытое филе заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Так же поступают с куриными яйцами. Грибы режут пластинками и обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно переходить к следующему этапу. Как и многие другие легкие салаты на праздник, “Подсолнух” состоит из слоев. На дно подходящего плоского блюда поочередно выкладывают порезанное куриное филе, поджаренные грибы, измельченные отварные яйца и тертый сыр. Каждый слой равномерно смазывают майонезом. Роль листиков будут исполнять чипсы, выложенные по краю, а вместо семечек используют оливки.

Салат в лаваше

Эта необычно оформленная закуска готовится из бюджетных ингредиентов. Но несмотря на это, она обязательно понравится вашим гостям. Чтобы сделать такой легкий простой салат на праздник, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:

  • Тонкий лаваш.
  • 250 граммов крабового мяса.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Свежий огурец.
  • Пара яиц.
  • Плавленый сыр, майонез и свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, измельчают и складывают в салатницу. Туда же добавляют кусочки крабового мяса, порезанный огурец, рубленую зелень и зерна консервированной кукурузы. Все это смазывают майонезом, перемешивают и выкладывают на лаваш. Затем его скручивают в рулет, края которого промазывают плавленым сыром.

Салат в тарталетках

Этот рецепт легкого вкусного салата на праздник предполагает использование определенного набора продуктов, которых может не быть в вашем доме. Поэтому постарайтесь заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и купить все недостающие компоненты. Вам потребуются:

  • Банка консервированного тунца.
  • Пара куриных яиц.
  • Соленый огурец.
  • Салатные листья, зеленый лук и укроп.
  • Майонез и тарталетки.

Тунец освобождают от костей, измельчают вилкой и выкладывают в глубокую посудину. Туда же отправляют измельченные отварные яйца, нарезанный огурец, рубленый укроп и зеленый лук. Все это заправляют майонезом, перемешивают и раскладывают по тарталеткам, на дне которых уже имеется салатный лист.

"Бригантина"

Этот простой рецепт обязательно пополнит ваш список праздничных салатов по любому поводу. Он отличается невероятно свежим вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 195 граммов пекинской капусты.
  • Половина банки консервированных маслин.
  • 95 граммов сыра фета.
  • Крупный спелый помидор.
  • 95 граммов слабосоленой форели.
  • Лимонный сок и оливковое масло.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, подсаливают и слегка разминают руками. В ту же посудину добавляют порезанную форель, кубики сыра, половинки маслин и дольки помидора. Все это поливают лимонным соком, заправляют оливковым маслом и аккуратно перемешивают.

Как и многие другие легкие салаты на праздник, этот вариант отличается простотой и быстротой приготовления. Само блюдо получается достаточно вкусным и низкокалорийным. Поэтому его можно подавать даже тем гостям, которые следят за своей фигурой. Для создания этой овощной закуски вам потребуются:

  • 3 крупных спелых помидора.
  • Свежий огурец.
  • Горстка маслин.
  • Красная сладкая луковица.
  • 200 граммов брынзы.
  • Соль, ароматные специи и оливковое масло.

Помытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают примерно одинаковыми кусочками. Все это соединяют в глубокой салатнице. Туда же отправляют порезанную кубиками брынзу и маслины. Практически готовый салат подсаливают и посыпают ароматными специями. Затем его заправляют оливковым маслом и осторожно перемешивают. Перед подачей закуску украшают листиками петрушки.

Салат с креветками

Эта закуска представляет собой интересное сочетание овощей и морепродуктов. Как и большинство легких салатов на праздник, она готовится буквально за полчаса и состоит из простых и доступных ингредиентов. Для ее создания вам потребуются:

  • 200 граммов отваренных креветок.
  • Пара спелых некрупных помидоров.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи и майонез.

Очищенные и отваренные креветки соединяют с порезанными помидорами и тертым сыром. Туда же добавляют рубленый чеснок, соль и любые специи. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовый салат украшают свежей зеленью. Подают его с гренками, приготовленными из белого хлеба.

Овощная закуска с консервированной кукурузой

Это один из лучших рецептов салатов на праздничный стол. Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается свежим весенним вкусом и легким ароматом. Она состоит практически из одних овощей. Поэтому ее можно считать диетической. Для ее создания вам потребуются:

  • 4 спелых помидора среднего размера.
  • 150 граммов любого белого сыра.
  • Перья зеленого лука.
  • 3 небольших свежих огурца.
  • 100 граммов консервированной кукурузы.
  • Пучок зеленого салата.

Для приготовления заправки вышеуказанный список придется немного расширить. Дополнительно в него вносят следующее:

  • По 3 столовых ложки рафинированного постного масла и бальзамического уксуса.
  • Долька чеснока.
  • Столовая ложка натурального не засахарившегося меда.
  • Соль.

Помытые овощи нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, измельченный сыр, консервированные кукурузные зерна и рваные салатные листья.

Теперь пришло время заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале соединяют пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, постное масло, мед и бальзамический уксус. Все хорошо перемешивают и выливают получившуюся заправку в салат.

Закуска с курицей и ананасами

Этот салат отличается приятным экзотическим вкусом. Благодаря присутствию орехов, он получается достаточно сытным и имеет праздничный вид. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 граммов консервированной кукурузы.
  • Куриное филе.
  • По 50 граммов грецких орехов и твердого сыра.
  • 3 колечка консервированных ананасов.
  • Майонез.

Как и многие другие простые, легкие и вкусные салаты на праздничный стол, эта закуска готовится очень быстро. Помытое куриное филе заливают холодной подсоленной водой, отваривают, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и складывают в глубокую миску. Туда же добавляют кукурузные зерна, обжаренные орехи, измельченный ананас и тертый сыр. Все это заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

Мясной салат с гранатовыми зернами

Эта простая и сытная закуска станет настоящим украшением любого застолья. Ее можно подать к семейному торжеству или к приходу гостей. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 200 граммов говядины.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 граммов консервированной кукурузы.
  • Пара картофелин.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • Средняя морковка.
  • Целый гранат.
  • Соль и майонез.

Помытое мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. Потом его вынимают из бульона, охлаждают, нарезают некрупными кусочками и убирают в сторонку.

Яйца тоже отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке. Теперь пришло время заняться овощами. Морковь и картофель варят до готовности. Затем их очищают и измельчают.

На дно плоской тарелки выкладывают тертую морковку. Промазывают ее майонезом и посыпают рублеными орехами. Сверху помещают практически всю имеющуюся кукурузу, тертые яйца, порезанную говядину и тертый картофель. Каждый слой обязательно промазывают майонезом. Полностью готовый салат украшают гранатовыми зернами, остатками кукурузы и зеленым луком.

Простые салаты на день рождения – Рецепты салатов на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

Рецепты простых салатов на День рождения

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Светлана Попова 

Салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Новый год не за горами, за ним – Рождество, а там и до весенних праздников рукой подать. Несмотря на то, что с каждым годом всё больше людей отмечают то или иное торжество вне дома, домашние праздничные застолья никто не отменял. Для многих они и вовсе становятся приятной ежегодной традицией. И если экстравагантные закуски и десерты собственного производства – блюда, что называется, «по желанию», то салаты на праздничном столе должны быть в обязательном порядке.

Впрочем, они и в повседневном рационе довольно частые гости. И если в западных странах салат чаще выступает гарниром и приятным дополнением к другим блюдам, в России это вполне самостоятельное кушанье.

Огромную популярность салаты завоевали в Советский период. Большинство рецептов было заимствовано у иностранцев, состав упрощен и адаптирован под имеющиеся под рукой ингредиенты. Хиты вроде «оливье», «винегрета» и «селедки под шубой» из года в год готовятся на подачу гостям, однако с развитием интернета и телевидения в обиход постепенно вошли новые, более изысканные и оригинальные рецепты.

Особенности праздничных салатов

Салаты на каждый день и на праздник – два совершенно разных блюда. Если на ужин позволительно покромсать овощи и мясо случайным образом и заправить майонезом, то гостям подобное кушанье подавать неприлично. В целом, можно выделить несколько основных различий между праздничными и повседневными салатами:

Техника приготовления

Как уже говорилось выше, нарезая салат для самих себя, мы редко задумываемся о привлекательности ингредиентов. В блюде, подаваемом гостям, все части должны быть нарезаны аккуратно, одинакового размера. Можно исхитриться и воспользоваться фигурными ножами, придавая тому же огурцу форму звездочки. Так даже обыденные ингредиенты выглядят особенными. Кроме того, над праздничным салатом можно потрудиться, то есть не просто порезать готовые продукты, но, например, пожарить орехи, запечь баклажаны или потушить заранее мясо.

Соус

Будем честны, повседневный салат чаще всего заправляется сметаной, майонезом, маслом или готовым соусом. Заправки эти, безусловно, вкусные, но гораздо эффектнее подать гостям собственноручно приготовленную смесь. Например, тот же салат цезарь, что подается в каждом местном ресторане, заиграет новыми вкусовыми оттенками, если приготовить несложную заправку самому.

Ингредиенты

Рутинный обед или ужин вполне может обойтись салатом из помидоров и огурцов, однако в праздничный день хочется добавить хотя бы одну необычную составляющую. Совсем не обязательно покупать что-то дорогое и эксклюзивное, достаточно, например, заменить приевшуюся вареную колбасу на подкопченную курицу, и блюдо заиграет новыми красками.

Подача и оформление

Гостей, даже если это родственники или старые друзья, всегда хочется поразить. Поэтому праздничные салаты принято украшать и подавать особенным образом. Не редкость, когда угощения подаются порционно, или же салату придается причудливая форма. Например, на Новый год блюдо выкладывается в форме ёлочки или символа приходящего года.

По сути, праздничный салат – произведение кулинарного искусства, и его оформление ограничивается только фантазией и умениями повара. Но, что интересно, в отличие от сложной выпечки и трудоемкой работы с горячими блюдами, оригинальное украшение салата может сделать даже начинающая хозяйка.

Во-первых, салат можно выложить определенным образом в соответствии с тематикой праздника. Самый легкий способ – сложить основную массу салата в тарелку и задекорировать только верх. Например, из тонко нарезанного редиса можно сформировать цветы или выложить зернышками граната поздравительную надпись. Можно пойти дальше и сформировать из салатной массы полноценную фигуру. Например, змейку, а чешую выложить кружочками из нарезанных маринованных корнишонов, глаза чаще всего оформляют маслинами.

Во-вторых, многое в подаче решает посуда. Если купить красивые пиалы, особенно, если их рисунок соответствует тематике торжества, то даже просто сложенный в них салат будет смотреться изысканно и дорого. Сверху можно добавить декоративный элемент. Например, насадить на шпажку порезанный огурец таким образом, чтобы он напоминал маленькую елочку. Не зря говорят «по одежке встречают», и, если как следует постараться с декорированием, даже простейшие ингредиенты покажутся на порядок вкуснее.

Рецепты вкусных праздничных салатов

Вот несколько рецептов оригинальных праздничных салатов из доступных и полезных ингредиентов.

Салат-Конструктор «для привередливых гостей»

Нет ничего обиднее для хозяйки, когда кто-нибудь за столом начинает ковыряться в тарелке, отодвигая в сторону нелюбимые продукты. Да и самому гостю не слишком удобно перед тем, кто готовил и вкладывал силы в блюдо. Выход из такой щекотливой ситуации очень прост – салат-конструктор не нужно заранее смешивать, каждый сможет положить в тарелку любимые компоненты и заправить таким количеством соуса, каким захочется. Да и вообще, необычная заправка – главный козырь такого блюда.

Для приготовления понадобится:

  • свежие томаты (2-3 шт.),
  • молодая морковка (2 шт.),
  • свежие огурцы (3 штуки),
  • говядина (400 гр),
  • зелень.

Соус:

  • соевый соус (100 мл),
  • сахар (1,5 ч.л., можно взять коричневый),
  • грецкие орехи (100 г),
  • масло (80-90 мл, оливковое или подсолнечное),
  • лимонный сок (2 ст. л).

Приготовление:

  1. Первым делом готовим заправку. Грецкие орехи измельчаем (можно воспользоваться блендером или прокатать скалкой), добавляем к ним соевый соус, сок лимона, масло и сахар. Тщательно перемешиваем.
  2. Говядину (отварную или тушеную) нарезаем соломкой, складываем в чашку и заливаем третью соуса, оставляем мариноваться на час.
  3. Овощи нарезаем соломкой, зелень нужно измельчить.
  4. Для подачи потребуется такая посуда, чтобы в центр поместилась чашка с соусом, а вокруг неё ещё несколько емкостей для всех ингредиентов. Таким образом, каждый из гостей сможет положить к себе в тарелку то, что нравится.

По желанию, можно добавить и другие продукты, набор зависит только от вашей фантазии и пристрастий.

Салат «Цветник»

Изумительный салат, идеально подходящий как для праздничного весеннего стола, так и для других застолий.

Для приготовления понадобится:

  • 1 молодая морковка,
  • 250 г куриного (или утиного) филе,
  • кедровые орешки (2-3 ст. ложки, жареные),
  • свекла отварная (1 шт.),
  • морковь вареная (1 шт.),
  • петрушка.

Для соуса:

  • оливковое масло (2 ст. ложки),
  • сок лимона (1 ст. ложка),
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Маринованная свекла:

  • оливковое масло (2 ст. ложки),
  • один зубчик чеснока,
  • бальзамический уксус (2 ст. ложки),
  • свекла вареная,
  • сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить свеклу в маринаде. Смешать масло, уксус, выдавленный чеснок, сахар и соль. Вареную свеклу нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на полтора часа.
  2. Свежую морковь нарезать соломкой, курицу разделить на волокна соразмерной кусочкам моркови величины. Выложить салат в широкую посуду слоями – свекла, морковь, курица и жареные кедровые орешки. Смешать заправку и щедро полить ею салат.
  3. Теперь приступаем к самому интересному. Из отварных моркови и свеклы необходимо сделать цветы. Для этого их очистить и срезать мякоть тонкой лентой с помощью остро заточенного ножа (словно кожуру с яблока). Ленту свернуть (будто розочки) и покрыть салат вперемешку с зеленью – получается красивая цветочная клумба.

Салат «Косточка»

Для приготовления понадобится:

  • сардины (консервы в собственном соку, 200 г),
  • крабовые палочки (200-250 г),
  • куриные яйца (4 шт.),
  • луковица,
  • морковь (1 шт.),
  • две средних картофелины,
  • майонез (150 г),
  • приправы.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в мундире (около двадцати пяти минут).
  2. Как только она остынет, снимаем кожицу и натираем на терке.
  3. Таким же образом поступаем с морковкой (время варки – полчаса) и яйцами (их варить 10-15 минут).
  4. Луковицу чистим и режем мелкими брусочками (примерно полсантиметра в длину/ширину).
  5. Сардины выкладываем в миску, предварительно вынув кости, разминаем вилкой.
  6. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой полоской.
  7. Из сардин формируем на продолговатом блюде симметричную косточку (как в мультфильмах), смазываем тонким слоем майонеза по всей поверхности и кладем слой лука, за ним снова идет майонез, затем картошка, снова майонез и морковь, майонез – яйца.
  8. Последними идут крабовые палочки, которые аккуратно выкладываем на косточку, чередуя белые и красные полосы.

Этот салат будет как никогда актуален на новогодний праздник этой зимой, ведь следующему году покровительствует Желтая Земляная Собака, которая обожает погрызть косточки. А если взять постный майонез и исключить яйца, то можно подать его на праздничный стол людям, соблюдающим Рождественский пост.

Салат с курицей – самые вкусные рецепты на праздник и на ужин

Салаты – это классикая составляющая любого меню. Без них не обходится ни один праздник, ни будничный обед или ужин. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты салатов из курицы – они просты и легки в приготовлении, а подойдут как к праздничному меню, так и на каждый день.

Салаты из курицы — 7 рецептов на каждый день и на праздники

Салат из курицы для тех, кто не любит готовить

Фото: unsplash.com

Рецепт салата Цезарь давно знаком нам всем. Его готовят к праздничному столу или просто для вкусного ужина. Свою популярность салат получил благодаря тому, что продукты для него очень просты и обычно есть в любом холодильнике.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Салат – один средний пучок;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Филе натираем специями и обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10-12 минут, регулярно переворачивая.
  2. Яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки. Помидоры тоже режем на четвертинки. Салат рвём на средние частицы руками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и натираем сверху чуть-чуть сыра. Можно заправить оливковым маслом. Салат готов!

Салат из курицы с нагетсами – детский фаворит

Фото: unsplash.com

Этот салат однозначно станет любимым блюдом на столе для деток. А все потому, что абсолютно все дети обожают фастфуд и курицу в панировке — нагетсы. Поэтому предлагаем приготовить полезный салат из курицы, который по вкусу не уступает известным деликатесам из ресторанов фастфуд.

Подготовьте:

  • Салат – половина среднего пучка;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;

Для заправки:

  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л;

Приготовление:

  1. Для начала займемся курицей. Режем ее на кусочки среднего размера.
  2. Теперь взбиваем яйцо, готовим панировочные сухари и муку. Сначала кладем кусочек курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на хорошо разогретое масло. Обжариваем 3-4 минуты, регулярно помешивая.
  3. Теперь нарезаем помидоры черри на четвертинки, салат рвём крупными кусками, лук режем полукольцами.
  4. Майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем вместе, тщательно перемешивая в однородную массу.
  5. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем заправкой салат.

Персиковое чудо

Фото: pexels.com

Этот салат удивит даже самых опытных гурманов. Потому что сочетание ингредиентов очень необычное и поначалу кажется вообще невозможным. Но этот рецепт действительно стоит вашего внимания, особенно если вы ищете новые вкусы.

Нам понадобится:

  • Руккола – средний пучок;
  • Консервированный персик – 1 банка;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Сыр рикотта – 100 г;
  • Сыр с голубой плесенью;

Приготовление:

  1. Куриное филе целым куском обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10 минут и разрезаем на слайсы.
  2. Консервированные персики режем средним кубиком, рукколу рвём руками. Сыр рикотту и с плесенью режем мелким кубиком.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Салат с курицей, виноградом и орехом

Такого салата вы, наверное, еще не пробовали. Предлагаем очень необычный рецепт, который поразит гостей на празднике и отлично дополнит обед или ужин. Главные его фишки в том, что салат готовится очень просто и быстро, а также имеет необычный вкус.

Для начала подготовьте:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Красный виноград – две грозди;
  • Орех пекан (или обычный грецкий) – 100 г;
  • Зеленый лук – средний пучок;

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Сухой чеснок, паприка, перец – по половине ч.л.;

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем и рвём руками на частицы. Виноград режем на половинки, лук и орехи мелко нарезаем.
  2. Майонез, специи, горчицу хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем все ингредиенты, заправляем их подготовленной заправкой.

Салат с курицей и миндальной заправкой

Если вам надоели классические салаты и вы в поисках чего-нибудь действительно нового и необычного, то рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант салата. Главная его фишка — в заправке, которая готовится на основе миндальной пасты.

Для заправки понадобится:

  • Миндалевая паста – 4 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • Масло кунжутных семян;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец;

Для салата:

  • Красная капуста – четвертинка одного початка;
  • Брюссельская капуста – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 большая шт.;
  • Зеленый лук – средний пучок;
  • Кунжут – 100 г;
  • Миндальные хлопья – 50 г;

Приготовление:

  1. Все заправочные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  2. Морковь, капусту, брюссельскую капусту, болгарский перец нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты основания и заправьте их заправкой. Блюдо готово!

Салат с курицей для ужина на скорую руку

Фото: envato.com

Это очень простой салат, который готовится буквально через 15 минут. Его главная фишка в том, что все ингредиенты, нужные для приготовления, вы наверняка найдете в своем холодильнике. Поэтому не тратим время и скорее готовить!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Салат – половина среднего пучка;
  • Лук – половина 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, сухой чеснок;

Приготовление:

  1. Натираем курицу специями и обжариваем в течение 10-12 минут;
  2. Авокадо, помидор, огурец, лук нарезаем средним кубиком.
  3. Готовую курицу режем слайсами и смешиваем с другими ингредиентами. Блюдо готово!

Для большой компании

Предлагаем вам рецепт салата, который подойдет для праздника или семейного застолья. Им удастся накормить большую компанию гостей.

Нам нужно:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Сельдерей – 2-3 стебля;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Зеленый лук – средний пучок;
  • Салат – средний пучок;
  • Миндаль измельченный – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Зеленый лук – половина среднего пучка;
  • Петрушка – половина среднего пучка;
  • Оливковое масло;

Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Греческий йогурт – 1 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала маринуем курицу в любимых специях и обжариваем в течение 12 минут на хорошо разогретом масле.
  2. В большую миску добавьте нарезанный сельдерей, нарезанное яблоко, клюкву, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный лук, рубленую петрушку, рубленый миндаль, измельченный лист салата. Добавьте к ним нарезанную куриную грудку.
  3. Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавить заправку в салат.

Как приготовить куриный салат для большой компании — видео

Вкусные и простые салаты на праздничный стол: 5 рецептов

Ищите, самые вкусные и простые салаты на праздничный стол? Обычные ингредиенты, немного усилий и потрясающий результат на вашем столе! Мы собрали 5 лучших рецептов на праздник. Чудесные салаты с куриной грудкой, капустой, сладким перцем или баклажанами. А может быть сытный салат всего из 3 ингредиентов? Или модный салат с авокадо, который сможет приготовить каждая хозяйка на скорую руку? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Чудесный салат с грибами, курицей и сладким перцем – настоящее буйство вкусов на вашем столе! Сладость болгарского перца отлично сочетается с нежностью куриной грудки. А сочность соленых огурчиков идеально гармонирует с потрясающими грибами. Необычный соус всего из 3 компонентов только подчеркнет яркий вкус основных ингредиентов.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Любимый крабовый салат с рисом и кукурузой точно порадует ваших близких и родных. Настоящая классика, которая с каждым разом становится только лучше! Необычная подача превратит этот простой салат в сказочно красивое блюдо. Нужно аккуратно выложить это нежное угощение «башенкой» на тарелку. Осталось только украсить сверху ломтиками огурца и перьями лука – и чудесный салат готов.

Салат с ветчиной, яйцами и капустой

Очень вкусный салат с ветчиной, яйцами и капустой – лучший салат для мужчин, особенно на 23 февраля! Звезды из свеклы добавляют этому вкусному блюду особый шарм! Волнующий аромат ветчины, немного зеленого горошка и пекинской капусты, а еще – яйца с жидким желтком. Настоящее удовольствие, которым стоит делиться с самыми близкими. Пикантная заправка придаст этому сказочному блюду яркие нотки и легкую остринку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Картофельный салат с авокадо

Удивительный картофельный салат с авокадо никого не оставит равнодушным! Отварной картофель, спелое авокадо и зеленый лук – вот и все, что понадобится для этого салата. Сытность рассыпчатой отварной картошки отлично сочетается с ароматным авокадо и свежестью зеленого лука. Но настоящий секрет этого салата – в соусе на сметане. Самый вкусный и очень простой салат с авокадо!

Видео рецепт “Картофельный салат с авокадо”

Салат из баклажанов с курицей и яйцом

Сытный и простой салат из баклажанов с курицей и яйцом, который придется по вкусу всем гостям! Сочная куриная грудка, ароматные баклажаны и отварные яйца. Всего 3 основных ингредиента, которые превратятся в потрясающее угощение! Немного чесночка и майонеза завершит эту идеальную симфонию вкусов и ароматов. Волшебный салат для любого праздника! Теперь вы знаете, какие вкусные и простые салаты на праздничный стол стоит приготовить.

Видео рецепт “Салат из баклажанов с курицей и яйцом”

Что еще вкусного приготовить?

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Фото: UGC

Хотите приготовить простые и вкусные салаты для праздничного стола, но не знаете, на каком рецепте остановить внимание? Воспользуйтесь подсказками шеф-поваров и превратите обычные продукты в симфонию вкуса и аромата.

Простые и вкусные салаты на праздник без майонеза

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Такие блюда играют важнейшую роль во всем меню. Они дарят легкую сытость и вместе с тем, как сухие дрова в огне, позволяют разгореться аппетиту.

Поэтому хозяйки всегда продумывают, какие приготовить салаты, ищут рецепты. Праздничные варианты не так просто подобрать, поскольку хочется и угостить чем-то необычным, и не остаться без финансов, накрыв шикарный стол.

В этом случае на выручку придут рецепты салатов, которые готовятся из доступных простых продуктов, но выглядят нарядно и оригинально. Они украсят стол и подарят новые, незабываемые вкусовые ощущения.

Вот какие вкусные салаты с оригинальными заправками предлагаем приготовить:

Салат с морепродуктами

Фото: gotovim-doma.ru: UGC

Это блюдо отличается сочетанием экзотики и традиции. Овощная основа отлично гармонирует с морепродуктами и маслинами. Чтобы приготовить салат на компанию из восьми человек, понадобится такой набор продуктов:

  • помидоры черри — 15 шт.;
  • маслины без косточек — 20 шт.;
  • креветки и кальмары — по 200 г;
  • листья салата — 8 шт.

Заправку к салату сделайте на основе оливкового масла (5 ст. л.), соевого соуса (4 ст. л.) и лимонного сока (1 ст. л.). Чтобы придать пикантности блюду, дополните соус двумя зубчиками измельченного чеснока, пучком измельченной петрушки и 1 ч. л. сахара.

Готовить салат просто:

  1. Салатные листья порвите на небольшие кусочки, помидоры разрежьте на четвертинки. Выложите все на салатницу.
  2. Отварите кальмары в слегка подсоленной воде (2 минуты), очистите от пленок и порежьте колечками. Креветки варите 3–5 минут.
  3. Выложите морепродукты поверх овощной подушки.
  4. Если маслины крупные, то разрежьте их пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Разотрите сахар с петрушкой и чесноком и смешайте с остальными ингредиентами заправки. Полейте этой смесью салат.

На приготовление этого средиземноморского микса потратите минимум времени, но создадите оригинальный и легкий салат.

Курица с тыквой и орехами

Фото: edinstvennaya.ua: UGC

Этот салат понравится оригинальным сочетанием вкуса. Блюдо сытное и питательное, поэтому особенный восторг вызывает у мужчин.

Для его приготовления понадобятся:

  • тыква — 300 г;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • красный лук — 2 шт.;
  • листья салата — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • прованские травки.

Рекомендуем сделать пикантную заправку к этому салату. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • французскую горчицу — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Этот салат требует предварительно подготовки. Заранее запеките тыкву и куриное филе в духовке. Для этого:

  1. Очищенную тыкву порежьте на крупные кусочки, посолите, добавьте прованские травы и 1–2 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Куриное филе намажьте солью, перцем, добавьте пряные травы. Заверните в фольгу и отправьте в духовой шкаф.
  3. И тыкву, и филе запекайте одновременно 20–25 минут в духовке при температуре 200 °С.

Сборку салата производите таким образом:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Очищенный лук порежьте кольцами.
  3. Порвите руками листья салата и выложите их на блюдо. Сверху положите куриное филе вперемешку с тыквой.
  4. Приготовьте заправку: смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Полейте заправкой готовый салат.

Перед подачей подсушите орехи на сковороде и посыпьте ими приготовленное блюдо.

Овощной салат с маринованными грибами

Фото: arabio.ru: UGC

Если ищете простые салаты, в состав которых входят бюджетные продукты, тогда обратите внимание на представленный рецепт. Блюдо получится легким и освежающим.

Для него нужны такие продукты:

  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец (разноцветный) — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.

Такое блюдо готовится быстро: огурцы и перцы порежьте соломкой, томат — кубиками, маринованные грибочки разрежьте на четыре части. Выложите все в салатницу и заправьте оливковым маслом. Сверху украсьте измельченной зеленью — петрушкой или укропом.

Попробуйте эти рецепты и увидите, как легко из обычных продуктов можно создать шедевры, которым позавидуют мастера кулинарного искусства.

Читайте также: Салаты: рецепты праздничные с грибами

Салаты на праздничный стол с майонезом

Салаты — классика праздничного меню. Их отличает своеобразие вкуса, сытность и питательность. Каждая хозяйка хочет сразить гостей вкусными блюдами. Если преследуете такую цель, тогда рассмотрите предложенные варианты рецептов:

«Шанхай»

Фото: povar.co: UGC

Этот яркий и презентабельный салат понравится гурманам. Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 5 ст. л.;
  • маслины — 10–15 шт.;
  • кинза — 1 пучок.

Для заправки приготовьте домашний майонез. Взбейте с помощью блендера 2 куриных яйца с 1 ч. л. горчицы. По завершении добавьте 1 ч. л. уксуса.

Сборку салата производите таким образом:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе порежьте кубиками.
  2. Грибы разрежьте на тонкие пластинки, маслины — пополам.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте консервированную кукурузу и ананас, измельченную кинзу. Заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с креветками, мандаринами и авокадо

Фото: gastronom.ru: UGC

Совершенно необычное сочетание продуктов в этом салате оставит запоминающиеся вкусовые впечатления. Цитрусовые прекрасно оттеняют морепродукты, а кисло-сладкие томаты уравновешивают пресное авокадо.

Для приготовления этого микса понадобятся:

  • креветки — 200 г;
  • мандарины — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты, огурцы — по 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.

Этот салат приготовите очень быстро:

  1. Отварите креветки и очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо и яблоко, порежьте крупными дольками и полейте лимонным соком.
  3. Огурцы и томаты порежьте соломкой. Мандарины очистите от кожуры и волокон и разделите на дольки.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте домашним майонезом.

Салат будет настоящим праздничным открытием для гостей. Он в меру сытный и вместе с тем легкий.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Фото: jrati.ru: UGC

Придайте изюминку простому салату из крабовых палочек — добавьте морскую капусту. Получите оригинальный вкус и необычный внешний вид знакомого салата.

Для его приготовления используйте:

  • морская капуста и крабовые палочки — по 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — ½ шт.

Для этого блюда предварительно отварите и очистите от скорлупы яйца. Крабовые палочки, очищенное яблоко и яйца порежьте кубиками. Смешайте все в глубокой емкости, добавьте морскую капусту, заправьте майонезом. При необходимости доведите вкус, добавив соль и перец.

Будьте оригинальными, экспериментируйте с составами салатов и заправками к ним. Воспользуйтесь рекомендованными рецептами и приготовьте из обычных продуктов яркие и красивые блюда.

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1774991-prostye-i-vkusnye-salaty-na-prazdnicnyj-stol/

90 000 лучших рождественских салатов!
Топ-10 лучших салатов к празднику!

Декабрь - время, когда мы наряжаем елку, украшаем дома и думаем о новогодних блюдах. На праздничном столе не может не быть вкусного салата, поэтому сегодня я подготовила для вас список самых популярных рецептов мегавкусных и эффектных салатов, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям. Я приглашаю!

Слоеный салат из сельди со свеклой Рецепт здесь (КЛИК)

Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный салат из сельди со свеклой, картофелем и яблоком.Это красивое украшение стола и идеально подходит для любого семейного торжества.

Рецепт салата с тортеллини здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный и красочный салат с сырными тортеллини, овощами, ветчиной и вкуснейшим чесночным соусом. Отличный вариант для праздников, вечеринок, но не только, этот салат также может стать питательным ужином или интересным обедом на работу.

Салат из тунца на крекерах Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный слоеный салат, похожий на изящный торт.Очень эффектно и вкусно. Идеальный салат для вечеринок и праздников. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Рецепт королевского салата здесь (НАЖМИТЕ)

Полнотелое, богатое ингредиентами и приправленное восхитительным соусом. Удивительный салат из макарон с ветчиной, яйцами и разноцветными овощами.

Салат "Лесная поляна" с селедкой Рецепт здесь (КЛИК)

Непременно подойдет как для праздничного стола, так и для домашних праздников.Салат, приготовленный таким образом, обязательно произведет впечатление на ваших гостей!

Рецепт красочного салата с макаронами здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный, легкий и простой в приготовлении красочный салат из макарон. Он очень вкусный и красиво смотрится на столе.

Рецепт салата с тунцом здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцами, рисом и кукурузой.

Вкусный салат из сельди Рецепт здесь (КЛИК)

Проверенный рецепт очень вкусного и красочного овощного салата с селедкой.Идеально подходит для любого случая. Я рекомендую!

Салат из тунца в вермишели Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

Фаршированные макаронные изделия – вкусная и эффективная закуска. Идеально подходит для всех видов вечеринок, мероприятий и встреч. Салат, подаваемый в таком виде, является так называемой «закуской сразу», мы едим его без необходимости пользоваться столовыми приборами и грязными тарелками.

Слоеный салат из сельди Рецепт здесь (НАЖМИТЕ)

Вкусный, очень эффектный и простой в приготовлении салат из сельди со свеклой, картофелем, огурцами, яйцом и яблоком.Она станет настоящим украшением стола и украсит любое торжество.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3,8 5

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.90,000

Рождественские салаты

ab 1 год agkn является владельцем этого файла cookie. Этот файл cookie используется для целей таргетинга и рекламы. CMID 1 год Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы. CMPRO 3 месяца Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется в целях целевой рекламы. CMPS 3 месяца Этот файл cookie устанавливается Casalemedia и используется для целевой рекламы. CMST 1 день Этот файл cookie устанавливается CasaleMedia. Файл cookie используется для сбора информации о поведении пользователя с целью получения целевой рекламы. DSID 1 час Этот файл cookie устанавливается двойным щелчком мыши.сеть. Этот файл cookie используется Google, чтобы сделать рекламу более привлекательной для пользователей, и хранится на сайте doubleclick.net. Он содержит зашифрованный уникальный идентификатор. id 1 год и 1 месяц Основной целью этого файла cookie является таргетинг и реклама. Он используется для создания профиля ваших интересов и отображения соответствующей рекламы на вашем сайте. Этот файл cookie устанавливается компанией DoubleClick, принадлежащей Google. IDE 1 год и 24 дня Используется Google DoubleClick и хранит информацию о том, как пользователь использует сайт, и любую другую рекламу до посещения сайта. Это используется для представления пользователям рекламы, которая имеет отношение к ним в соответствии с профилем пользователя. KADUSERCOOKIE 3 месяца Файл cookie устанавливается pubmatic.com для идентификации сайта или устройства, с которого посетитель посещает партнерский сайт PubMatic. KTPCACOOKIE 1 день Этот файл cookie устанавливается pubmatic.com для проверки того, включены ли сторонние файлы cookie на веб-сайте пользователя. 1 год и 1 месяц Этот файл cookie связан с Quantserve для анонимного отслеживания того, как посетитель использует сайт. mdata 1 год и 1 месяц Владельцем этого файла cookie является группа Media Innovation.Этот файл cookie регистрирует уникальный идентификатор, который используется для идентификации посетителя, когда он возвращается на сайт, чтобы отобразить направленную ему рекламу. ov 1 год и 1 месяц Этот файл cookie устанавливается провайдером mookie1.com. Этот файл cookie используется для предоставления пользователю соответствующего контента и рекламы. test_cookie 15 минут Этот файл cookie устанавливается двойным щелчком мыши.сеть. Цель этого файла cookie — определить, поддерживает ли браузер пользователя файлы cookie. uid 1 год и 1 месяц Этот файл cookie используется для анонимного измерения количества и поведения посетителей веб-сайта. Эти данные включают количество посещений, среднюю продолжительность посещения сайта, посещенные страницы и т. д., чтобы лучше понять предпочтения пользователей в отношении целевой рекламы. uuid 3 месяца Оптимизируйте релевантность рекламы, собирая данные о посетителях с нескольких сайтов, например.какие страницы были загружены. .

Вкусных новогодних салатов Волшебство Рождества, Рождественские поздравления, Рождественские поздравления

Автор: Виола | Рубрики: Рождественские рецепты, Рецепты салатов Среда, 8 декабря 2021 г.

Любимый, от всей души рекомендую тебе рецепты вкуснейших новогодних салатов, приготовленных разными способами, которые прекрасно подойдут для праздничного стола, я нашла эти вкусные рецепты на ютубе и приглашаю тебя приготовить :)

Так же от всей души рекомендую мои салаты, которые на волшебстве, дает ссылки на них :) Салат Тортеллини, Салат с кабаносом и красной фасолью, Салат Грибной, Салат Цимес, Салат с маринованными грибами по Виоле, Вкусный салат с брокколи с ветчина, Рыба в воде, Слоеный салат Любимая селедка, Салат из сыра и яиц, Салат Гиро по Виоле

Очень вкусные рождественские салаты

Citadel — идеальный рождественский салат

Вкусный салат с запеченной свеклой, курицей и фетой, гости будут спрашивать рецепт :)

Салат из сельди

Невероятно вкусный салат из сельди для праздников и семейных посиделок

САЛАТ «ЛЕС ГЛАН» – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Швейцарский салат!

Салат из брокколи.Три идеи вкусного салата из брокколи. Простой и быстрый салат.

Вкусный слоеный салат из тунца 👌 идеально подходит для вечеринки, Рождества или Нового года


.

Рецептов - Новогодние салаты на каждый ст


34

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

дешевое блюдо


2

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


15

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


Добро пожаловать! Пришло время подготовить рождественское меню.Известно, что независимо от праздничного повода, будь то Рождество или Пасха, обязательно должен быть салат. Ледзик для лоскутного одеяла, традиционный салат из овощей, лука-порея, грибов... Вам есть из чего выбрать, ведь мы собрали лучшие рецепты новогодних салатов в одном месте :) Новогодние салаты по нашим лучшим рецептам – это поэзия вкусов и услада для глаз :)

.90 000 салатов - 27 самых популярных рецептов

В одном посте я собрала множество вкусных рецептов салатов, на каждый домашний праздник, Рождество или просто на ужин - мои самые любимые, разные, красочные и самые популярные в моем блоге. Каждый найдет что-то для себя - рекомендую















Надеюсь, вы нашли что-то для себя.....

Приятного аппетита!!!


.

Рождественский салат 9000 1

Ищете идею рождественского салата, который станет альтернативой классическому овощному салату? Наш рождественский салат идеально подойдет вам!

В нем мало ингредиентов, его легко приготовить и он имеет прекрасный вкус. К тому же он красочный и красиво смотрится на столе. Предлагаю вам попробовать рецепт вкуснейшего рождественского салата, который обязательно понравится всем гостям.

РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОГО САЛАТА

Ингредиенты

  • 500 g chicken fillet
  • 250 g tortellini with mushrooms
  • 1 red pepper
  • 10 cherry tomatoes
  • 1/2 can of corn
  • 1 onion
  • 3 tablespoons of mayonnaise
  • 3 tablespoons of natural yoghurt
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа для курицы
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • пучок зеленого лука


подготовка

1 Тортеллини отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и дать остыть.

2. Куриное филе вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Приправьте приправой для курицы, прованскими травами, солью и перцем. Обжарьте на небольшом количестве масла, пока курица не станет нежной и сочной.

3. Нарежьте кубиками перец и лук.

4. Разрежьте помидоры черри пополам.

5. Кукурузу слить с рассола, зеленый лук мелко нарезать.

6. Соединить майонез с йогуртом, добавить продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

7. Сложить все ингредиенты в миску, добавить соус, зеленый лук и все перемешать.

.

Легких рецептов рождественских салатов

Прежде всего, следует отметить, что среди рождественских лакомств, несомненно, следует отметить легкоусвояемые салаты, которые являются прекрасной закуской между основными блюдами. Безусловно, овощных салатов , которые уже много лет присутствуют на наших столах, достойны рекомендации. Конечно, чаще всего их готовят на основе отварного картофеля, моркови, сельдерея, петрушки и огурцов, консервированного горошка, а дополняют все это ароматными специями и майонезом.

Мы не можем пропустить вкусный салат из картофеля, как вареного, так и запеченного. Ну а подавать этот вид закуски можно как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельно, так и в комплекте с мясом или яйцами. Кроме того, в последнее время очень популярны салаты из макарон , ведь они не только прекрасно смотрятся на столе, но и тают во рту. Во-первых, их легко и быстро приготовить, что является их большим преимуществом. Следует добавить, что их обычно готовят с добавлением ветчины или курицы, тунца или овощей.Кроме того, они чрезвычайно сытные, красочные и мы с успехом можем подавать их как на праздники, так и каждый день, ведь благодаря их разнообразному составу нам никогда не надоест.

Также стоит попробовать Салат из сельди , например, из соленой рыбы, маринованной рыбы и в масле, потому что они имеют неповторимый вкус. У них, безусловно, больше всего поклонников среди мужчин, но и женщины с удовольствием их едят. Также заслуживают внимания разноцветных салатов, слоеных салатов, чаще всего подаваемых в прозрачных тарелках.Следует отметить, что последующие слои закуски обычно состоят из пекинской капусты, ветчины, курицы, тунца, яиц, майонеза или кетчупа и консервированной кукурузы. Конечно, состав и расположение отдельных слоев салата можно видоизменять по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся продуктов. Рисовые салаты не менее вкусны, они легко усваиваются, сытны и недороги, поэтому стоит ввести их в меню.

Нельзя не упомянуть яичных салатов пасхальных салатов, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе.Стоит добавить, что их обычно подают с соусом из хрена, благодаря чему они имеют неповторимый вкус. Рождественские салаты одинаково вкусны, , поэтому мало кто может перед ними устоять. Во-первых, их чаще всего готовят на основе овощей и мяса птицы, либо на основе свежих или консервированных фруктов.

.

Смотрите также