Вкусный рецепт филе индейки


Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт филе индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.5

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Суфле из индейки для детей 4.2

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 21.03.2019

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Ленивое жаркое 4.1

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Лангет из индейки 4.3

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Филе индейки с картофелем 4.3

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Азу из мяса индейки 4.2

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Индейка (филе) в сметане 4.5

Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Индейка с мандаринами 4.7

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Индейка под соусом 3.3

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Биточки с рисом и мясом 4.3

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Рагу из индейки 4.3

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Индейка с картошкой в мультиварке 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Мясной рулет из индейки 4.8

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Рулет из индейки с орехами 3.7

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Филе индейки. Рецепт тушеного филе индейки со сметаной

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.

Ингредиенты

Филе индейки 700 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 % 500 г
Мука 30 г
Бульон 200 г
Растительное масло 4 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.

Этап № 2

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Этап № 3

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.

Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!

Филе индейки в духовке – Рецепты филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки

Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.

Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!

Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.

Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка горчицы в зернах,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотой паприки,
6-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром

Ингредиенты:
800 г филе индейки,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.

Суфле из филе индейки в духовке

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.

Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.

Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г шампиньонов,
7-8 картофелин,
1 кабачок,
50 г твердого сыра,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.

Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты:
700 г филе индейки,
500 г картофеля,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
10-12 горошин черного перца,
2 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.

Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.

Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 морковь,
100 г чернослива без косточек,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.

Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Филе индейки в духовке | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Нежное и сочное филе индейки в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Филе индейки
1000 г5 ст. л.
4 ст. л.1 ч. л.
0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
10 г  

Описание рецепта — Нежное и сочное филе индейки в духовке:

Это очень простой и вкусный рецепт! Совершенно легкий и диетический ужин. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается со специями и соусами.

Нежное и сочное филе индейки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Филе индейки
1000 г

Филе индейки помыть, очистить от плёнок. В воде растворить соль и лимонный сок, перемешать и залить филе индейки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2:

В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.

Шаг 3:

Достать филе индейки из соляного раствора, хорошо промокнуть бумажным полотенцем. В смесь положить филе и хорошо смазать его со всех сторон специями. Затем присыпать розмарином и кусочками сливочного масла. Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.

Шаг 4:

Поставить выпекаться в разогретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе. Готовность филе можно проверить термометром, 68-70 градусов.

Шаг 5:

Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.

Шаг 6:

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Отдохнувшие филе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Шаг 7:

Всем приятного аппетита!

Рецепты приготовления приготовления филе индейки

В европейских странах целую индейку принято запекать к Рождеству, а в Америке ко Дню благодарения. А вот филе птицы можно готовить хоть каждый день, используя для этого и сковороду, и духовку, и мультиварку. Индюшиное мясо считается диетическим и полезным. В нем содержатся витамины в большом количестве, минеральные вещества, легкоусвояемый белок и минимум холестерина. В состав индюшатины входит много натрия, а это значит, что птицу можно практически не солить при приготовлении. Индейка не имеет противопоказаний к употреблению. Мясо этой птицы можно включать в рацион детей до одного года и аллергиков. Ниже представлены рецепты приготовления филе грудки индейки и бедра. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий вариант вкусного обеда или ужина.

Особенности приготовления и рекомендации

Индюшиное филе, как и куриное, при запекании в духовке часто становится сухим и жестким. Поэтому хозяйки в рецептах стараются заменить грудку на бедра или голень. Чтобы избежать пересушивания, следует изучить некоторые секреты приготовления этой части птицы.

Филе индейки получится сочным, нежным и ароматным, если в процессе его приготовления соблюдать следующие рекомендации:

  1. Самое вкусное мясо у молодой птицы, возраст которой не превышает четырех месяцев. При выборе филе следует обратить внимание на то, чтобы оно было плотным, его поверхность - гладкой, а цвет - ярко-розовым.
  2. Перед запеканием мясо рекомендуется поместить на некоторое время в маринад. При этом в грудке следует сделать несколько надрезов. Это сделает готовое филе более мягким и ароматным.
  3. Индюшиная грудка получится румяной и аппетитной, если перед запеканием смазать мясо горчицей и медом.
  4. Чтобы филе равномерно просолилось в процессе приготовления, за 2 часа до начала термической обработки его нужно поместить в специальный рассол. Для этого в 1 литре холодной кипяченой воды растворяется 50 г соли. В этот раствор и помещается мясо.
  5. Во многих рецептах приготовления филе индейки не указано точное время запекания в духовке. Его легко можно подсчитать самостоятельно. Профессионалы рекомендуют запекать индюшиное филе весом 500 г не более 18 минут. Для грудки весом больше или меньше указанного значения, время нахождения в духовке нужно отрегулировать.

Пошаговое приготовление филе индейки: рецепт в духовке с овощами

Грудку птицы можно запекать как целиком, так и кусочками. Именно таким способом и рекомендуется приготовить филе индейки в рецепте, представленном ниже. Особенностью блюда является то, что всего за несколько минут можно запечь и птицу, и гарнир из полезных овощей. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Индюшиное филе (500 г) нарезается небольшими кусочками.
  2. Луковица измельчается полукольцами, а морковь - брусочками.
  3. Овощи с мясом перемешиваются в глубокой миске с соевым соусом (70 мл). По желанию можно добавить по чуть-чуть соли и черного перца. Через 60 минут можно приступать к приготовлению блюда.
  4. Форма для запекания смазывается растительным маслом (1 ч. л.).
  5. На дно выкладываются нарезанные кружочками кабачки (300 г). Сверху распределяются кусочки филе, лук и морковь.
  6. Форма для запекания накрывается фольгой или крышкой и отправляется в духовку (180°) на 45 минут.

В рецептах филе индейки при приготовлении с овощами мясо можно и не нарезать на порционные кусочки. В этом случае грудка целым куском выкладывается на подушку из лука, моркови и кабачков. Время запекания в этом случае следует увеличить на 10 минут.

Филе индейки в сливках в духовке и на сковороде

Именно сливочный соус делает сухую грудку сочной и мягкой. Причем не обязательно брать сливки самой высокой жирности. Вполне достаточно будет 10-20 %. Существует очень много рецептов филе индейки в сливочном соусе. Приготовить мясо можно и на сковороде, и в духовке. Блюда получаются одинаково вкусными и в первом, и во втором случае.

Приготовление филе бедра индейки по рецепту на сковороде заключается в следующем:

  1. Мясо (600-700 г) нарезается небольшими кусочками, перемешивается с солью, сухими травами, перцем и крахмалом (1 ст. л.). Подготовленное филе выкладывается на сковороду с оливковым маслом и обжаривается на сильном огне до зарумянивания.
  2. Как только мясо станет красивого коричневого цвета, оно заливается сливками.
  3. Индейка тушится в сливочном соусе 5 минут. В конце приготовления к ней добавляется тертый сыр (50 г) и мелко нарубленная зелень.

В духовке индейка в сливках готовится в таком порядке:

  1. Филе птицы (600 г) разрезается на несколько крупных кусков. Их следует натереть смесью неострой горчицы (1 ст. л.), сладкой паприки (1 ч. л.) и соли и оставить на 1 час на столе.
  2. В сковороду налить немного масла и обжарить на нем замаринованные кусочки.
  3. Сливки (200 мл), смешать с горчицей (1 ч. л.) и твердым сыром (100 г).
  4. Выложить обжаренное мясо в огнеупорную форму и залить его сливочным соусом.
  5. Поставить форму в духовку (190°). Запекать индейку 25 минут, затем посыпать тертым сыром (50 г) и продолжить запекание еще 5 минут.

Индюшиное филе в сметанном соусе

Следующее блюдо идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Это один из удачных рецептов быстрого приготовления филе индейки. Мясо не нужно предварительно мариновать перед запеканием, что значительно экономит свободное время.

В рецепте приготовления индейки (филе) предполагается такая последовательность действий:

  1. Грудку птицы (600 г) разрезать поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.
  2. Быстро обжарить их на огне выше среднего с двух сторон, чтобы запечатать сок внутри, и выложить в форму.
  3. Духовку разогреть до температуры 190°.
  4. Приготовить соус, соединив в одной посуде 150 г сметаны, 50 г сыра, чайную ложку паприки, соль и 3 дольки чеснока.
  5. Залить мясо в форме соусом. Отправить индейку в духовку запекаться в течение 45 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если при прокалывании мяса будет выходить прозрачный сок, значит, оно готово. Подавать его можно с гарниром из картофеля или риса.

Рецепты приготовления филе индейки в соусе терияки

Необычное блюдо с восточным акцентом сможет разнообразить традиционный семейный ужин. Ниже предлагаются сразу два рецепта приготовления филе индейки на сковороде-гриль и в духовке. Последовательность их выполнения будет следующей:

  1. Первый рецепт рассчитан на приготовление индейки на сковороде-гриль. Но для начала мясо нужно замариновать в домашнем соусе терияки. Для этого в небольшой мисочке смешиваются соевый соус и сахар (по ½ ст.), ананасовый сок (170 мл) и имбирный (1 ст. л.). Сюда же добавляется оливковое масло (2 ст. л.) и мелко нарубленные чесночные дольки (2 шт.). Стейки индейки (4 шт.) складываются в пакет и заливаются подготовленным соусом. Птица маринуется минимум 2 часа в холодильнике, после чего обжаривается с каждой стороны на сковороде-гриль.
  2. Второй рецепт приготовления предполагает запекание индейки в духовке. Но для начала мясо следует хорошо замариновать. Для приготовления домашнего соуса терияки нужно смешать: соевый соус (¼ чашки), мед, рисовый уксус и растительное масло (по 2 ст. л.), кунжутное масло, кайенский и черный молотый перцы (по ½ ч. л.). Сюда же добавляется немного натертого корня имбиря (1 ч. л.) и 2 выдавленные через пресс чесночные дольки. Мясо маринуется в течение 8 часов, после чего выкладывается на противень и запекается в течение 30 минут при 190°.

Как запечь индейку в фольге?

По следующему рецепту мясо получается нежнейшим внутри и пикантным снаружи. Корочка из специй делает индюшиную грудку ароматной. Но если кому-то такое количество специй покажется чрезмерным, их количество можно уменьшить вдвое.

Приготовление филе индейки в духовке по рецепту в фольге предполагает соблюдение следующего порядка действий:

  1. Мясо весом 500-800 г перед запеканием замачивается в солевом растворе на 1 час. Это позволит сделать его сочным и очень вкусным. Для приготовления рассола нужно растворить в 1 л воды соль (4 ч. л.) и перец (1 ч. л.), перемешать и залить им индейку. Жидкость должна полностью закрыть мясо.
  2. Через время индейку нужно достать из рассола, обсушить полотенцем и натереть смесью оливкового масла (1 ст. л.) с базиликом, карри и молотым кориандром (по 1 ч. л.).
  3. Сверху на филе сделать вертикальные надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока (6 долек).
  4. Завернуть индейку в фольгу и отправить в разогретую духовку (200°) на полчаса. Затем верх фольги срезать и продолжить процесс запекания еще 10 минут.

Индюшиное филе с яблоками и черносливом

Следующее блюдо идеально подойдет для новогоднего стола. Филе индейки, по рецепту приготовления, представленному ниже, получается мягким, сочным и нежным, а все благодаря начинке из чернослива и яблок. Мясо запекается в фольге, которая разворачивается за 15 минут до готовности, чтобы блюдо подрумянилось. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится маринад для индейки. Для этого в глубокой миске смешиваются по щепотке кориандра, розмарина, тимьяна, соли и перца. К специям добавляется мед (1,5 ч. л.), соевый соус и сок лимона (2 ст. л.). Все ингредиенты перемешиваются. Остается только добавить в маринад столовую ложку майонеза, йогурта или сметаны, а также нарезанный пластинами чеснок (6 долек).
  2. Сверху на филе ножом делаются достаточно глубокие надрезы. Индейка заливается приготовленным маринадом и оставляется при комнатной температуре на 1,5 часа.
  3. В это время нужно очистить 1 яблоко и нарезать его тонкими пластинами. Чернослив следует промыть и убрать косточки.
  4. Промаринованная индейка перекладывается в форму для запекания. В разрезы вставляются яблоки и чернослив, после чего мясо заворачивается в фольгу.
  5. В духовке индейка запекается 60 минут. За 15 минут до конца фольгу следует разрезать.

Диетическое филе индейки из духовки

Следующий рецепт подразумевает запекание мяса в пергаменте и в фольге. Такой способ приготовления и маринование в натуральном йогурте позволяют сохранить весь сок внутри индейки. В результате сухая и волокнистая птица становится мягкой и приятной на вкус.

Рецепт приготовления диетического блюда из филе индейки заключается в выполнении следующих действий:

  1. Для начала в небольшой миске соединяются натуральный йогурт (150 мл), паприка (1 ч. л.), горчица в зернах (1 ст. л.) и соль.
  2. Вымытое и обсушенное полотенцем мясо натирается подготовленным маринадом со всех сторон. Дополнительно можно сделать небольшие надрезы на поверхности куска. Тогда индейка промаринуется лучше.
  3. Мясо в соусе на основе йогурта отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Приготовление филе индейки по рецепту происходит в духовке. Для этого промаринованное мясо заворачивается сначала в пергамент, а затем в фольгу, выкладывается на противень и отправляется в духовку на 50 минут.
  5. Разворачивать и пробовать индейку можно не раньше чем через 10 минут после окончания приготовления.

Рецепты индюшиного филе для мультиварки

Кухонная помощница позволяет приготовить очень сочное мясо, которое отлично подойдет и для диетического питания, и для подачи к семейному ужину. Ниже предлагаются разные рецепты филе индейки для мультиварки. Приготовление блюд в каждом из вариантов заключается в выполнении следующих действий:

  1. Один рецепт предполагает диетический вариант запекания филе. Для его приготовления мясо сначала замачивается в рассоле из 700 мл воды и двух столовых ложек соли, а через 2 часа натирается специями и заворачивается в фольгу. Запекать филе следует в режиме "Мультиповар". Температурный режим устанавливается самостоятельно на уровне 80°. Время приготовления составляет 90 минут.
  2. Второй рецепт заключается в тушении филе индейки вместе с картофелем и овощами. Благодаря такому способу можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо. Для начала нужно смешать ингредиенты для маринада: ½ стакана уксуса, оливковое масло (¼ ст.), измельченные зубчики чеснока (4 шт.), соль и перец (по 1 ч. л.). Опустить мясо в подготовленный маринад и оставить на 2 часа. Через время в чашу мультиварки выложить филе, картошку (3 шт.), лук и морковь, добавить итальянские травы, немного соли и налить 2 стакана бульона или воды. Установить режим "Тушение" и готовить индюшиное филе 2 часа.

В мультиварке мясо получается диетическим, нежным и мягким. Такой вариант приготовления точно понравится всем приверженцам правильного питания.

Рецепты для индюшиного филе из бедра птицы

Многим людям не нравится индюшиная грудка из-за того, что она часто получается сухой. Поэтому для приготовления блюд некоторые хозяйки берут филе бедра. Эта часть птицы не диетическая, а более жирная. Соответственно, филе из бедра индейки по рецептам приготовления всегда получается сочным. Ниже предлагаем 2 варианта его запекания в духовке.

В первом случае филе бедра готовится в горшочке с морковью и луком. Для этого блюда мясо (400 г) нарезается достаточно крупными кусочками, натирается паприкой (½ ч. л.) и быстро обжаривается на сковороде с оливковым маслом. После этого его следует посолить и переложить на тарелку. На этом же масле обжаривается лук, нарезанный кубиками, и натертая морковь. Пока разогревается духовка, на дно горшочка выкладываются пассированные овощи и кусочки филе бедра индейки. Остается только налить в горшочек воды, накрыть его крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Следующий рецепт приготовления в духовке филе бедра индейки подразумевает запекание мяса в рукаве. Но для начала его следует замариновать в смеси специй, соли, горчицы, лимонного сока, тимьяна и розмарина. Через 3 часа мясо можно вынимать из маринада. Сверху нужно сделать глубокие надрезы, натереть индейку сливочным маслом (50 г) и йогуртом (100 мл). Поместить мясо в рукав и отправить в разогретую духовку. Готовится индейка 20 минут при температуре 200° и еще 35 минут при 160°. В конце запекания рукав можно разрезать и дать мясу подрумяниться.

Рецепты филе индейки

Филе индейки – интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийный и содержит более высокие дозы витамина B. Индейка также имеет немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки множество. Только помните, что нельзя без необходимости продлевать термическую обработку. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло свою сырость. Смотрите собранные рецепты филе индейки.

Филе индейки: что из него можно приготовить?

Из чего приготовить индейку? Идеи в принципе неисчерпаемы. Филе можно панировать, как и свиную отбивную. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Запеченная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Этот вариант охотно едят в качестве обеденного блюда, а тонко нарезанная запеченная индейка отлично заменит мясное ассорти.

Голубцы с индейкой вместо традиционно используемого мяса свинины и говядины – идея для диетического варианта популярного польского блюда. Рулеты из индейки внесут разнообразие в ежедневный ужин и помогут ввести овощи в рацион малолетнего едока. Вся семья будет наслаждаться постным рагу.

Тарт с индейкой или паста с соусом болоньезе с использованием этого мяса – идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.

Филе индейки: как приправить филе индейки?

В рецепте грудки индейки, как правило, указано, какие специи нужно добавить, чтобы она была вкусной.Однако есть несколько общих правил. Индейка – нежное мясо. Ему не нужно много дополнений. Лучше всего работает классика: соль, перец и чеснок, подчеркивающие нежный, сладкий вкус. Хорошо действуют и прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные пряности: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.

Специи для индейки в основном используются для маринования мяса перед термической обработкой. Так как он довольно сухой, рекомендуется добавить немного жира: растительного или топленого масла.Маринады на основе кайенского перца и молотой паприки – предложение для любителей острых вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады из меда и лимона.

Какой соус к филе индейки?

Филе индейки, особенно в вареном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Соусы бывают разных видов: одни подаются горячими, к основному блюду, а другие, приготовленные на майонезе или натуральном йогурте, к холодной индейке.

Острые соусы для индейки чаще всего изготавливаются из жира для выпечки. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и, возможно, забелить. Праздничную атмосферу подчеркнет клюквенный или черничный соус, который подается подогретым или в виде прохладной добавки. Более тяжелая версия — сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.

Как коптить филе индейки?

Филе индейки можно варить, запекать, жарить, а также... раздуваться. Это очень простой способ обработки, который можно осуществить без особых усилий в домашней коптильне. Коптить индейку можно двумя способами: первый – сухое копчение, второй – с использованием воды.

В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, поваренная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем отправляется на несколько часов в коптильню, подвешенную в прохладном месте.После этого нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, а потом несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.

Сторонники влажного копчения считают, что первый способ приводит к истощению воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле хотя бы несколько часов, затем поместить ее в сетку для копчения и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить в течение нескольких часов сначала при более низкой, а затем при более высокой температуре.

.

Жареная индейка в рукаве - очень просто

Делиться

Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.

Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.

Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .

Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.

Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:

  • около 1 кг. Турция груди
  • 1-1,5 чайных ложек сладкого перца
  • 1 квартира чайной ложки горячего перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 большая гвоздика Чеснок
  • 2 столовые ложки майорам
  • 2 столовые ложки масла

Турция рецепты

подготовка жареной индейки молочной железы:

Турция грудь промывает, сухой.

В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.

Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .

Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.№
Поместите рукав индейки на противень.

Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .

Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрежьте фольгу и вылейте в форму соус для выпечки
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.

Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.

Наслаждайтесь едой 🙂

9000 9000

9008

Рецепты для рождественских блюд здесь:

Больше идей для обеда или ужина здесь:

(Посетили 427 016 раз, 274 посещения сегодня)

.

Рецепты: Филе индейки

Филе индейки – это продукт, доказывающий, что вкусное и полезное блюдо совсем не обязательно должно быть сложным. У каждого есть свой любимый способ приготовления этого куска мяса, но не бойтесь экспериментировать. Грудка индейки прекрасно сочетается с самыми разными вкусами, от азиатских до американских. Это также отличный способ для небольших и более роскошных вечеринок, повседневных обедов и более сытных ужинов.Приготовленное филе индейки также подойдет в холодном виде. Как приготовить грудку индейки? Его можно варить, запекать, тушить, жарить, фаршировать и подавать в виде шашлыков с овощами. Нежный вкус этого мяса гармонирует с различными добавками и открывает целый спектр возможностей.

Как приготовить филе индейки?

Что касается грудки индейки, в рецепте могут использоваться различные формы тепловой обработки. Вне зависимости от того, решили вы варить, жарить, запекать или тушить, стоит запомнить несколько правил и кулинарных хитростей, которые сделают блюда из филе индейки всегда вкусными.

Как сделать филе индейки, если я хочу его приготовить? Кроме мяса вам также понадобятся овощи и специи: лавровый лист, майоран, соль и перец. Залейте мясо в кастрюле холодной водой и добавьте оставшиеся ингредиенты, пока не добавляя соль. Все это дело нужно кипятить примерно 1 – 1,5 часа с момента закипания воды, считая. Только в конце приправляем солью и перцем. Если в рецепте с использованием филе индейки мясо тушат, то принцип работы аналогичен варке.Филе индейки также можно готовить на пару в течение примерно 20 минут.

Филе индейки на ужин также можно обжарить. Рекомендуется заранее нарезать мясо на котлеты или кусочки помельче и обжарить их до золотистого цвета с каждой стороны. Идея для грудки индейки в этом случае представляет собой панированное или обжаренное филе, приготовленное отдельно или в виде пасты с индейкой и овощами.

Выпечка также является популярным методом. В американском варианте таким образом готовится вся тушка, но ничто не мешает реализовать рецепт грудки индейки таким образом.Главное не пересушить мясо. Для этого рекомендуется поместить его в пряно-солевой маринад хотя бы на сутки. Иногда рецепт запеченного филе индейки требует положить его в специальный рукав для запекания.

С чем подавать филе индейки?

Если вы уже умеете делать грудку индейки, спросите, с чем ее подавать. Здесь возможности практически безграничны, хотя стоит учитывать тот факт, что это мясо довольно нежное и именно так следует подавать гарниры.

Наиболее эффективны овощи во всех видах: от свежих до вареных, тушеных или жареных. К индейке очень подходит морковка – ее можно глазировать горячим способом или обжарить на масле яблоки. Необычным дополнением станут запеченные каштаны, а более классическим – картофель в различных вариантах.

Холодная индейка – отличный элемент фуршета или замена мясной нарезке. Прекрасно будет сочетаться с горячими и холодными майонезными соусами с различными начинками: карри, лимоном, сыром.К нему в горячем виде подойдет томатный, прованский, грибной и сливочный или оливковый соус.

Филе индейки: идеи приготовления

Идея для филе индейки – очень обширная категория. В нем можно найти как эффектные блюда, например различные виды жареных или запеченных оберток, так и очень простые. Это мясо считается диетическим, поэтому спортсмены охотно включают его в свой рацион. Как приготовить филе индейки, чтобы поддерживать себя в форме? Его достаточно отварить или обжарить на сковороде без жира.Здоровая запеканка из кабачков и индейки также настоятельно рекомендуется.

Тушеная индейка входит в состав различных видов рагу: от самого простого, легкого и богатого овощами, до оригинального варианта, такого как мексиканское рагу с томатным соусом, фасолью и… шоколадом. Мясо индейки также хорошо подходит в качестве дополнения к салатам, пирогам и запеканкам. Отличная идея для горячего ужина – лазанья с индейкой.

.

Сочное филе индейки запеченное в соли для бутербродов

Необычайно сочное и вкусное филе индейки – если вы думали, что индейка – это вяленое мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Мясо, приготовленное таким образом, получается очень влажным и даже выделяет сок.Идеально подходит для ужина в виде жаркого или когда остынет и застынет в холодильнике в виде тонко нарезанной колбасы для бутербродов.

  • 1.5 кг Филе индейки
  • прибл. 1 кг соли
  • банок французской горчицы

для маринада:

  • 3 столовые ложки масла
  • половину чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 2 чайные ложки сушеного лука
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки ваших любимых трав
  • 2 плоские чайные ложки соли

Приготовление:

Посмотрите короткое видео, как приготовить такое мясо, шаг за шагом 👇👇👇👇👇👇👇👇 👇

Ингредиенты маринада смешиваем в миске и аккуратно намазываем на наше мясо с каждой стороны.Затем мясо аккуратно заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. На следующий день развернуть мясо из фольги.В форму для запекания насыпать соли (почти целый килограмм) так, чтобы слой соли был достаточно толстым, около 1 см, положить на него мясо и сверху хорошенько обмазать французским соусом. горчицы.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку (верх-низ) и запекать 1 час 20 минут.По истечении этого времени достать мясо из духовки и дать мясу отдохнуть минут 15-только по истечении этого времени, нарезаем и можем есть теплым с любимым соусом, или когда совсем остынет, поставить жаркое в холодильник и на второй день нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

Приятного аппетита :)


Так же приглашаю вас в другие мои рецепты домашней мясной нарезки:

.

Грудка индейки, запеченная с грибами | Повар готовит

Сочная и очень ароматная грудка индейки, запеченная с грибами. Сытное и вкусное блюдо для легкого обеда. Вкусный ужин для всей семьи без особых усилий.

Ингредиенты, используемые для маринования мяса, и есть секрет сочной запеченной грудки индейки с грибами. Одним из самых важных являются сливки, которые не дают жареному мясу пересыхать и, кроме того, сохраняют вкус и аромат добавленных специй. Такой маринад хорошо подойдет не только для индейки, но и для курицы и свинины.Мясо имеет приятный перец и слегка острый вкус с тонким оттенком укропа. В сопровождении грибов и жареного перца эта приправленная индейка имеет прекрасный вкус.

Грудка индейки, запеченная с грибами, очень вкусна с картофелем, рисом или вашей любимой кашей. Жидкость, образовавшуюся при обжаривании индейки, можно слить в кастрюлю и вскипятить, приправить по вкусу и загустить несколькими столовыми ложками 30%-ных сливок, чтобы получился соус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут + выпечка

Ингредиенты для запеченной грудки индейки с грибами:

  • 1,2 кг грудки индейки
  • 500 г грибов
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

Маринад для индейки:

  • 300 мл сливок 18%
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1,5 чайных ложки острого перца
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1/2 чайной ложки натурального перца
  • 2 чайные ложки кориандра
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2-3 веточки укропа
  • Жар для обжига

Как приготовить грудку индейки, запеченную с грибами?

  1. Очистите грудку и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1–1,5 см.Посыпать ломтики солью с каждой стороны и недолго обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  2. Смешайте ингредиенты маринада, смажьте им обжаренную индейку и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте их с добавлением майорана в небольшом количестве жира.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  5. Очистите перец от семенной розетки, нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
  6. Поместите слой индейки вместе с маринадом в термостойкую форму для запекания.На каждый ломтик положить нарезанный укроп, лук с чесноком, грибы и перец. Аккуратно посыпать солью. Количество слоев будет зависеть от размера сковороды, в которой предстоит готовить индейку. Расположите так, чтобы все ингредиенты были на каждом кусочке индейки.
  7. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10 минут.
  8. Вытопившийся сок перелить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки 30% сливок и варить до нужной консистенции соуса.
  9. Подавайте с картофелем, рисом или вашей любимой крупой.

    См. также: Котлеты из фарша из индейки с рисом.

.

Жареная грудка индейки | Босс рекомендует

Рецепт жареной грудки индейки | Жареная грудка индейки

Порции: 1

Время: 1 ч 30 мин

Духовка: 180 ℃ / 1 ч 15 мин

Жареная грудка индейки прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мой рецепт – это идеальная смесь специй, придающая жаркому неповторимый вкус и аромат. Выпечка в рукаве для выпечки придает блюду характер, создавая хрустящую корочку, скрывающую нежное и сочное мясо.

Я часто подчеркиваю, что минимум ингредиентов - это успех любого блюда или дня. То же самое и с моей запеченной грудкой индейки, она очень вкусная, и не следует ничего добавлять или брать.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки (около 1 кг)
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки меда (я предпочитаю мультифлорный)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка масла тимьяна
  • 4 2 90
  • соль и перец
  • рукав для запекания

Жареная грудка индейки – способ приготовления

  1. Все специи смешивают с маслом, горчицей, медом и лимонным соком, желательно в небольшой кружке.Готовым маринадом смажьте грудку индейки, затем положите ее в рукав для запекания и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы индейка хорошо промариновалась.
  2. На следующий день положите индейку и пакет в форму для запекания и запекайте около 60 минут при 180 °C . Затем разорвите пакет и оставьте его в духовке примерно на 15 минут, чтобы жаркое зарумянилось сверху.
  3. Готовую грудку индейки достать из духовки и дать остыть, не выливая сок, который образовался в пакете во время запекания.Не режьте мясо сразу, чтобы не вытекли соки. Жаркое, приготовленное и запеченное таким образом, всегда будет сочным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Жареная грудка индейки можно подавать с отварным картофелем и вашим любимым салатом, рекомендую салат из капусты.

Полезный совет: Жареная грудка индейки получится такой же вкусной, как из формы для запеканки . Благодаря этому рукав для выпечки можно заменить формой для запекания.В этом случае процесс запекания будет аналогичным, только вместо разрыва пакета снимите крышку в конце процесса приготовления.

См. также: Паштет из птицы и свинины

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (177 голосов)

.

Грудка индейки с ячменной крупой и соусом карри

ПОДГОТОВЬТЕ

  • пищевая пленка
  • паровое сито

ШАГ 1: Подготовьте мясо и маринад

Грудку индейки вымыть, очистить, обсушить и разрезать на три части.

Базилик мелко нарезать, немного посолить и плоской стороной ножа натереть травы, выдавливая из них сок. Добавьте оливковое масло и все перемешайте.

Кусочки индейки комнатной температуры тщательно обмазывают маринадом, заворачивают по отдельности в пищевую пленку, формируя рулетики, и туго скручивают с обоих концов.Заверните мясо в еще один слой фольги.

ШАГ 2: Грудка индейки на пару в фольге

Мясные рулетики на пару около 15-20 минут (время приготовления зависит от размера кусков мяса). Примерно через 5-10 минут выключите газ. Готовые рулетики раскатайте из фольги и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

ШАГ 3: Приготовьте соус карри

Зеленый лук нарежьте толстыми ломтиками, зеленый лук мелко нарежьте. Нарежьте небольшими ломтиками перец чили и чеснок.Бланшируйте зеленый лук и чеснок в горячем масле. Добавьте перец чили, тертую цедру лайма и мед.

Фрай. Добавить специи карри, гарам масала, немного обжарить и залить кокосовым молоком с небольшим количеством воды. Варить, пока соус не загустеет. Приправьте выпаренный соус солью, приправьте соком лайма и добавьте нарезанный кориандр.

ШАГ 4: Готовим

ячмень

Фисташки измельчают плоской стороной ножа. Вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.Перловую крупу отварить или запарить (крупу обжарить на масле, залить водой на 1,5 см выше крупы, довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, пропарить крупу до мягкости).

Смешайте крупу с орехами, помидорами и небольшим количеством вяленого томатного масла. Все перемешиваем. Наконец, добавьте зеленый лук.

ШАГ 5: Мы обслуживаем

На тарелку налить соус карри, а на нее положить ломтики индейки. Украшаем кориандром и дольками чили. Переложите крупу в отдельную посуду.Сбрызнуть соком лайма.

.

Смотрите также