Второе из говядины


20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: ok.ru

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Фото: medicalland.gr

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Фото: vtorueblyda.ru

На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Фото: arecooking.ru

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Фото: domashniy.ru

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Картофельные котлеты с говядиной

Фото: ideireceptov.ru

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Фото: gruziyagid.ru

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Фото: wallpapermaiden.com

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Фото: attuale.ru

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Тушеная говядина с морковью

Фото: attuale.ru

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Фото: uccellomaria.ru

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Фото: pinterest.ru

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Фото: my-izumrud.ru

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Фото: craftlog.com

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

16. Салат с говядиной и яблоком

Фото: zolotaya-roshya.ru

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

Фото: pulse.mail.ru

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Фото: pivopey.ru

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Фото: cookpad.com

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Фото: w-beauty.ru

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить • INMYROOM FOOD

Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ:  витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.

В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.

1. Рагу из говядины


Рагу из говядины — это одно из тех блюд, которые хоть раз в жизни должен попробовать каждый, кто любит мясо. Для его приготовления вам потребуется несколько часов и ангельское терпение (устоять против этого аромата просто нереально!), но результат того стоит.

2. Хашлама из говядины


В Грузии любят мясо. И готовят его часто, много и очень вкусно. Хашлама из говядины — одно из традиционных блюд грузинской кухни, вкус которого запоминается надолго. Попробуйте — не пожалеете!

3. Рулет из говядины с запеченными овощами


Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей — вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.

4. Ароматная жареная говядина с кумином и чили


Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.

5. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе


Говядина с грибами — беспроигрышное сочетание. И вешенки в этом дуэте выступают как нельзя лучше: они не перебывают вкус и аромат мяса, а лишь деликатно дополняют его. Приготовьте говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун" по нашему рецепту — это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых.6. Салат с говядиной, свеклой и рукколой
Помимо говядины, отварной свеклы и рукколы, в рецепт этого салата входит козий сыр и кедровые орешки. Этот вкусный салат настолько самодостаточен, что вполне может заменить собой целый ужин.

7. Теплый салат с говядиной и грушей


Ароматные груши и сочная говядина — такое необычное сочетание точно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более, что рецепт этого салата предельно прост. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте это блюдо прямо к сегодняшнему ужину.

8. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами


У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого любимого многими блюда. Но почему бы не попробовать чего-нибудь новенького?  Секрет этих вкуснейших мясных котлет — сочетание моцареллы, свежего базилика и каперсов. В существующих реалиях моцареллу можно заменить любым отечественным сыром, а каперсы — маринованными огурчиками.

9. Говядина по-тайски с арахисом


Ну кто из нас холодными зимними вечерами не мечтал о солнце и тайских пляжах? Предлагаем пойти дальше и приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, тушеными овощами или картофелем.

10. Бигос


По сути, это традиционное польское блюдо не что иное, как хорошо знакомая нам тушеная капуста. Бигос прекрасно подходит для промозглой осени и холодной зимы, главное — не жалеть для его приготовления мяса и копченостей.

11. Стейк под соусом тэрияки


Тэрияки — это традиционная японская технология приготовления блюд с использованием сладкого соуса с таким же названием. Этот способ идеально подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков под соусом тэрияки.

12. Армянский хаш


Хаш – традиционное блюдо армянской кухни, которое способно насытить вас на весь последующий день. Подают хаш рано утром, до или после завтрака, с большим количеством пряной зелени и чеснока, армянским лавашом и тертой редькой.

13. Немецкий айнтопф


Осенью и зимой без наваристых и сытных супов не обойтись. Густой и ароматный айнтопф (Eintopf), что в переводе с немецкого означает "один горшок" — это и первое, и второе блюдо в одной тарелке. Так что голодными вы наверняка не останетесь!

14. Стейк с дижонской горчицей и специями


Любителям сочных стейков наверняка придется по вкусу и этот вариант. Его главный секрет — ароматные травы, пряности и приправы. Приготовьте на ужин с друзьями стейки с дижонской горчицей и пряностями и готовьтесь принимать комплименты!

15. Гуляш из мяса


Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.

Эксперты: Россия заняла второе место по поставкам говядины из Аргентины

https://ria.ru/20190110/1549162847.html

Эксперты: Россия заняла второе место по поставкам говядины из Аргентины

Эксперты: Россия заняла второе место по поставкам говядины из Аргентины - РИА Новости, 03.03.2020

Эксперты: Россия заняла второе место по поставкам говядины из Аргентины

Россия вышла на второе место по объему поставок говядины из Аргентины, за 11 месяцев 2018 года в РФ было экспортировано 39,4 миллиона тонн, что в 8,5 раз больше РИА Новости, 03.03.2020

2019-01-10T00:52

2019-01-10T00:52

2020-03-03T13:24

экономика

аргентина

россия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147256/62/1472566293_0:96:1024:672_1920x0_80_0_0_cc014230166b3cd70a48caba33c46596.jpg

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 янв - РИА Новости. Россия вышла на второе место по объему поставок говядины из Аргентины, за 11 месяцев 2018 года в РФ было экспортировано 39,4 миллиона тонн, что в 8,5 раз больше аналогичного периода 2017 года, сообщил Институт Аргентины по продвижению говядины на мировой рынок.Для сравнения, за 11 месяцев 2017 года Аргентина поставила в Китай 87 тысяч тонн, в Россию - 4,6 тысячи тонн, в Чили - 25,6 тысячи тонн. Речь идет о поставках охлажденной, замороженной и обработанной говядины.Всего экспорт аргентинской говядины в январе-ноябре 2018 года составил 332 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с таким же периодом 2017 года на 143 миллиона тонн."Китай и Россия обеспечили 90% всего увеличения поставок говядины за рубеж за 11 месяцев 2018 года", - отмечают эксперты.В стоимостном выражении экспорт говядины принес стране за указанный период 1 миллиард 765 миллионов долларов, при этом Китай закупил мяса на 766 миллионов долларов, Чили - на 174 миллиона долларов, Россия - на 134 миллиона долларов. Крупным рынком оказалась и Германия, закупившая за январь-ноябрь 2018 года 23 тысячи тонн говядины на 247 миллионов долларов.

https://ria.ru/20181011/1530451136.html

аргентина

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/147256/62/1472566293_0:0:1024:768_1920x0_80_0_0_09e7a9cc942be3e2e3542b210aab2b0f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

экономика, аргентина, россия

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 янв - РИА Новости. Россия вышла на второе место по объему поставок говядины из Аргентины, за 11 месяцев 2018 года в РФ было экспортировано 39,4 миллиона тонн, что в 8,5 раз больше аналогичного периода 2017 года, сообщил Институт Аргентины по продвижению говядины на мировой рынок.

"Китай оказался главным направлением по объему для аргентинской говядины с примерно 183 тысячами тонн за первые 11 месяцев 2018 года, за ним следует Россия с 39,4 тысячи тонн, и затем Чили с 30,6 тысячи тонн", - говорится в исследовании.

Для сравнения, за 11 месяцев 2017 года Аргентина поставила в Китай 87 тысяч тонн, в Россию - 4,6 тысячи тонн, в Чили - 25,6 тысячи тонн. Речь идет о поставках охлажденной, замороженной и обработанной говядины.

Всего экспорт аргентинской говядины в январе-ноябре 2018 года составил 332 тысячи тонн, увеличившись по сравнению с таким же периодом 2017 года на 143 миллиона тонн.

"Китай и Россия обеспечили 90% всего увеличения поставок говядины за рубеж за 11 месяцев 2018 года", - отмечают эксперты.

В стоимостном выражении экспорт говядины принес стране за указанный период 1 миллиард 765 миллионов долларов, при этом Китай закупил мяса на 766 миллионов долларов, Чили - на 174 миллиона долларов, Россия - на 134 миллиона долларов. Крупным рынком оказалась и Германия, закупившая за январь-ноябрь 2018 года 23 тысячи тонн говядины на 247 миллионов долларов.

11 октября 2018, 14:59Республика ДагестанДагестан начнет поставлять говядину в Иран

Что приготовить на второе блюдо из говядины. Блюда из говядины. Секреты рецептов приготовления

Эта еда богата железом, белками, витаминами и необходимыми питательными веществами. Такую пищу предпочитают те, кто старается придерживаться диет для похудения и приверженцы здорового питания. Рецепты супов из говядины весьма разнообразны. Их готовят с овощами, рисом, фасолью, зеленью, лапшой, грибами и, конечно, ароматными приправами. Множество таких блюд встречается среди рецептов восточной кухни.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В этом случае к ним могут добавлять необычные ингредиенты и много специй. Это помогает разнообразить ежедневное меню и приятно удивить любителей острых блюд. Для детей можно приготовить суп-пюре. Такая еда получается сытной и полезна для растущего организма. Готовить говяжье мясо следует внимательно, строго соблюдая технологию и время варки. От этого будет зависеть, каким получится конечный результат. Чтобы бульон получился более сытным и наваристым, лучше всего налить поменьше воды и варить на самом медленном огне. Это долгий процесс, но результат оправдает все ожидания. Такой супчик понравится абсолютно всем.

Говядина - один из популярных и часто используемых в питании сортов мяса. Она менее жирна и, соответственно, менее вредна, чем свинина, а также отличается многими полезными свойствами. Например, говядина содержит большое количество белков, необходимых для работы человеческого организма, которые сохраняются даже после практически в полном объеме, а также витамина В12. Кроме этого, употребление говядины нередко рекомендуют при анемии и для понижения уровня опасного холестерина.

Кроме множества полезных качеств, она обладает прекрасным вкусом. - хорошее решение для приготовления обедов и ужинов, супов и Если говорить о первых блюдах, то с говядиной можно приготовить практически любое из них. Традиционные щи, борщ и другие, содержащие мясо, приобретут прекрасный вкус и аромат и получатся менее жирными, чем приготовленные с использованием свинины или птицы. Мы не будем обсуждать рецепты первых блюд, а поговорим о том, на второе или ужин. Хочу предложить вам несколько популярных рецептов, которые можно использовать в ежедневном меню. Итак, что приготовить из говядины на второе?

Гуляш

Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд из говядины - это, конечно, гуляш. Для его приготовления понадобится минимум продуктов. На одну порцию: мясо говядины - около 200 г, 3 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки, соль, масло растительное. Для начала нужно обжарить на сковороде в растительном масле мясо до тех пор, пока оно не подрумянится. Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Можно переложить обжаренное мясо в неглубокую кастрюлю после того, как оно обжарится. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и заливаем водой так, чтобы она полностью его покрыла. Перемешиваем и в течение 10 минут, после чего отливаем некоторое количество (полстакана) бульона, немного остужаем и всыпаем туда муку. Тщательно перемешиваем и выливаем обратно в посуду, где готовится гуляш. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно, добавьте его туда же, к мясу, дополните блюдо солью, перцем и лаврушкой. Потушите в течение 5 минут, посыпьте зеленью. Вкусное второе из говядины готово! Конечно, не забудьте о гарнире, подойдет практически любой: картофель, рис, гречка, макароны.

Бефстроганов

Еще одно блюдо, которое необходимо упомянуть, говоря о том, что приготовить из говядины на второе,- это бефстроганов. Для его приготовления нам понадобится: говядина, сметана, лук, мука, масло сливочное, соль, перец. Мясо нарежьте на куски толщиной около 2 см и отбейте их, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Полученные куски порежьте на брусочки длиной в 3-4 см и посыпьте их солью и перцем. В сковороде растопите немного масла и обжарьте в нем чайную ложку муки, после чего добавьте 100 г сметаны и прогрейте еще минуту. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Соус готов. Переложите его в другую посуду, например в сотейник, а сковорода еще пригодится. Обжарьте подготовленные полоски мяса, только не все сразу, а по несколько штук, чтобы они не дали сок, поместите мясо в посуду с соусом. Обжарьте лук, пересыпьте туда же. Все продукты для бефстроганова в сборе. Перемешайте их и доведите до кипения, кипятить не нужно. Вот еще один ответ на вопрос: "Что приготовить из говядины на второе?" Подавайте с гарниром, второе готово!

Как видите, приготовление вторых блюд из говядины - это просто и быстро, удобно и очень вкусно. На самом деле блюд из говядины очень много. Ее можно варить и жарить, тушить и запекать. Она, как уже говорилось, прекрасно сочетается с любым гарниром. Из нее можно приготовить фарш, который послужит основой котлет, начинок для пирогов, запеканок или, например, макарон по-флотски. Говядину можно потушить или запечь в духовке вместе с картофелем, благодаря чему получится идеальное второе блюдо, не требующее приготовления гарнира.

На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею вас уверить, что говядина может быть не менее нежной и вкусной, чем свинина. В этом нет никакого таинства, просто надо уметь правильно выбирать мясо и правильно его готовить. Пусть вас не пугает, что говядина капризна, на самом деле блюда из говядины готовить быстро и просто. В представленных рецептах подробно описаны все этапы приготовления говядины, а также даны полезные советы.

Бешбармак из говядины

Бешбармак - вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком - это традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Рецепт предельно простой, вкусный и сытный...

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом говядину можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления...

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом...

В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна, в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной на косточке - голяшка, ребрышки...

Это блюдо заслуживает высших похвал. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно, красиво и сытно получается хашлама из говядины...

Редко какое мясное блюдо может похвастаться не только нежным вкусом, но и практичностью, и быстрой приготовления, а вот бефстроганов может. Классический рецепт содержит: говядину, лук, сметану или томат...

Очень вкусный и простой рецепт говяжьих отбивных. Мясо получается нежным и сочным, буквально тает во рту. Состав: говяжья вырезка, яйцо, мука, соль, перец, сахар, растительное масло...

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд из говядины. Готовится просто, получается вкусно. Состав: говядина, томатный соус, ложка муки, специи, зелень, вода или бульон...

Вариация классического рецепта гуляша, в который добавляются шампиньоны. Блюдо приобретает изысканный вкус. Состав: говядина, шампиньоны, лук, томатный соус, специи...

Нет ничего проще, чем взять кусочек говядины и поджарить ее с луком. А как сделать, чтобы мясо осталось нежным, описано в этом рецепте. Состав: говядина, лук репчатый, специи, растительное масло...

Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, да к тому же чтобы хорошо застыл, никак не обойтись без говядины. Читаем рецепт вкусного холодца. Состав: говяжья голяшка, говяжье колено, морковь, лук, специи...

Ветчину можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по старинному французскому рецепту. Состав: окорок говяжий, голяшка говяжья, лук, морковь, белое вино, зелень, желатин...

Говядина — универсальный вид мяса, который содержит все необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Является лучшим источником таких веществ, как фосфор, цинк, магний, натрий и калий. Согласно мнению ученых, 200 гр. говядины обеспечивают человека таким же количеством питательных элементов, что и литр молока.

Способы приготовления этого мяса разнообразны. Его можно парить, тушить, жарить, варить и даже кушать сырым. Каждый из этих вариантов открывает перед любителями говядины совершенно новый спектр вкусовых качеств. По-своему замечательны сочный стейк, ароматный шашлык, многослойный рулет, вяленая бастурма или наваристый бульон.

Чтобы ваше блюдо из говядины получилось вкусным и нежным, при выборе мяса необходимо знать и учитывать кулинарные особенности той или иной части туши:

  • Шея идеально подходит для тушения, варки, хорошо запекать в духовке. Тонкие прослойки жира удерживают мясной сок внутри куска, потому это мясо получается особо нежным и мягким. Однако перед приготовлением не забудьте удалить сухожилия. Из шеи получается отличный гуляш или бульон для супа. А еще она может быть одним из ингредиентов фарша.
  • Зарез - часть шеи, расположенная ближе к голове. Ее можно сварить, получив бульон, либо стушить.
  • Грудинка. В этой части туши находятся кости, жир и мясо, потому грудинку обычно используют для готовки первых блюд.
  • Пашина - мягкая часть грудинки, которая состоит из прослоек соединительной ткани и прослоек жира. Поэтому, если сравнивать с остальными частями туши, она более жесткая. Из пашины обычно готовят первые блюда - супы и борщи. Также эту часть туши можно использовать для мясной начинки в пирожках и пирогах, но перед приготовлением не забудьте снять пленку.
  • Филе - самая лучшая часть туши, очень нежная, с малым содержанием жира. Располагается под ребрами. Нежная и рыхлая структура волокон позволяет нарезать классическое блюдо английской кухни — ростбиф, а также сделать гуляш, отбивные котлеты, рулеты.
  • Вырезка - часть филе, которая особо ценится у кулинаров и поклонников вкусных мясных блюд, к примеру, таких как ростбиф, бифштекс или жаркое.
  • Голяшка - нижняя часть конечности животного. Из говяжьей голяшки, отваренной с костью или без, можно получить отличное заливное или холодец. Кроме того, мякоть голяшки можно стушить с овощами, предварительно порезав на небольшие кусочки.
  • Бедро, огузок или оковалок. Нежирное мясо, из которого выходят отменные рулеты. Также можно приготовить сырой бифштекс по-татарски, фондю, ромштекс или жаркое.

Секреты рецептов приготовления

Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!

Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.

В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.

Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина - телятина - нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета - это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.

В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.

Говядина подходит для любых видов термической обработки . Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным.

Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.

Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!

Простые блюда из говядины на каждый день

Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.

Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.

Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.

Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.

Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта сайт.

Праздничные варианты второго

Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!

Подводя итоги…

Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.

В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!

Тематические материалы:

Обновлено: 23.06.2020

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Жаркое с говядиной и грибами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г20 мл
60 г50 г
500 г150 г
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Жаркое с говядиной и грибами:

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Жаркое с говядиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Шаг 2:

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Шаг 7:

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10:

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 11:

Жаркое из говядины с грибами готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Говядина - Мясо - МАКРО 9000 1

Если вы заботитесь о своем здоровье и красоте, и при этом хотите подарить своим вкусовым рецепторам незабываемые впечатления, следите за тем, чтобы говядина время от времени оказывалась на вашей тарелке. Это мясо богато белком, витаминами и минералами. Говядина требует от готовящего ее человека определенных кулинарных знаний, а умело приготовленное мясо – оно действительно восхищает своим вкусом. Если вы редко когда-либо ели говядину, пришло время изменить это!


Предложение отборной говядины в MAKRO

  • вырезка

    Этот вид говядины отлично подходит для стейков, бифштексов и медальонов.Он очень вкусен в жареном или запеченном виде.

  • Говяжья грудинка

    Грудинка часто используется для приготовления бульона, благодаря чему бульон приобретает интенсивный цвет и ярко выраженный говяжий вкус.

  • Бедро говядины

    Мясо говяжьей ноги отличается сильным и глубоким вкусом.Его часто выбирают для запекания или тушения.

  • Говяжий ростбиф

    Обеспечивает нежное мраморное мясо. Благодаря небольшому, но равномерно распределенному количеству жира очень подходит для запекания целиком.

  • Говяжья голень

    Часто выбирают для жарки, выпечки и варки.Из него можно приготовить ароматное и вкусное рагу, бульон и незаменимый соус.

  • Говяжья шея

    Мясо задней части шеи чаще всего используется в рагу. Его также можно с успехом использовать для отбивных или жарить на гриле после разламывания волокон.

  • тартар из говядины

    Для тартара всегда отбирается мясо высшего качества, нежное и вкусное.Его едят сырым с яйцом, луком и огурцом.

  • Говядина, II сорт

    Этот вид мяса чаще всего выбирают для рагу и блюд из одной кастрюли. Идеально подходит для летней кухни или котла над живым огнем.

  • Антрекот из говядины

    Антрекот идеально подходит для запекания целиком, а в нарезанном на кусочки также и для гриля.


Узнать больше

  • Высокое содержание белка и витаминов

    Говядина является одним из самых ценных видов красного мяса, доступных на польском рынке. В нем много белка, он богат витаминами группы В (особенно витаминами В1, В2, В3, В6 и В12). Кроме того, он содержит витамины А, D и Е, а также ценные микроэлементы и минералы, среди которых стоит выделить, например, магний, фосфор, кальций, калий, железо, марганец, цинк, селен, медь и йод. .Все эти ингредиенты необходимы для правильного функционирования организма, а некоторые из них можно найти только в пищевых продуктах животного происхождения.

  • Мраморность мяса

    Говядина хорошего качества нарезана тонкими нитями жира и имеет так называемую мраморная структура. Такая структура гарантирует, что в процессе приготовления говядина останется сочной и сохранит свой неповторимый вкус.Готовое блюдо также не будет слишком постным или слишком жирным. При выборе идеального куска говядины всегда обращайте внимание на распределение жира и берите те части говяжьей туши, которые имеют мраморную структуру.
    Любопытно, что в некоторых странах мира, например, в США, степень мраморности используется как единственная классификация говядины.

  • Вагью - роскошная говядина!

    Это общее название для нескольких пород крупного рогатого скота, выращиваемых в Японии.Сорт Кобе является самым ценным в мире. Скот каждый день поят пивом и натирают саке. Всю свою жизнь животные проводят в исключительно комфортных и свободных от стресса условиях – в этом им помогает прослушивание классической музыки. Благодаря этим обработкам получается идеальная мраморность мяса. Из-за своего роскошного характера его чаще всего подают в сыром виде в виде сашими или суши, а также карпаччо.
    Доступно для покупки в некоторых магазинах MAKRO.

Аргентинская и бразильская говядина

Своей мировой известностью аргентинская и бразильская говядина обязана выпасу особой породы мясных коров.В Аргентине и Бразилии распространен метод традиционного и экологического разведения - скот свободно выпасается на огромных, обширных пастбищах. Положительно служит разведению коров и благоприятный климат, кристально чистый воздух и трава, богатая питательными веществами и витаминами.

Интересен тот факт, что аргентинцы и бразильцы считают свою говядину национальным достоянием. Говядина там чрезвычайно популярна — подсчитано, что статистический аргентинец потребляет до 100 кг говядины в год — для сравнения, поляк... всего 2,5 кг.

В залах MAKRO вы найдете как аргентинскую, так и бразильскую говядину.

Узнайте больше о говядине из Бразилии »


Отличная говядина Вагю в MAKRO

  • Суши с Вагью

    Чтобы ощутить все преимущества идеального мяса, нужно есть его сырым. Конкуренцию татарам составляют суши из говядины вагю, считающиеся лучшими в мире.Ищите ее в залах МАКРО!

  • Карпаччо Вагю

    Карпаччо – модная закуска, которая торжествует в ресторанах, готовится из овощей, фруктов… Но феноменально вкусен с говядиной вагю, которую вы можете найти в избранных залах MAKRO!

  • стейк вагю

    Для стейков нужно самое лучшее мясо: сочное и нежное.Это говядина вагю, японский деликатес, который покоряет вкус гурманов. Ищите говядину вагю в избранных залах MAKRO!



Говядина в МАКРО

Свежая говядина из надежных источников – настоящий деликатес. Всегда стремитесь к качественному мясу, и вы можете быть уверены, что на его основе вы создадите действительно аппетитные, ароматные и полезные блюда.Говядину отличного качества вы можете найти на складе MAKRO. Вас приятно удивит не только широкий выбор ассортимента, но и выгодные цены.

Кулинарная судьба

Говядина широко используется на кухне, и ее часто выбирают из-за ее характерного вкуса и питательной ценности. Он требует более длительной термической обработки, и при его приготовлении стоит обратить особое внимание на структуру выбранного куска, количество жира и консистенцию.

Ростбиф

Слегка проросшие жиром кусочки говядины идеально подходят для запекания, так как не пересыхают, остаются сочными, ароматными и позволяют проводить множество кулинарных экспериментов.

Ростбиф, антрекот и филе подходят для запекания целиком или кусками. Верхушка говяжьей ножки, правильно выдержанная, порадует изысканным вкусом многих любителей хорошей кухни.

Жареная говядина

Для жарки лучше всего подходит стейк, филе или ростбиф.Нарезанный одинаковой толщины, с мраморной структурой, с нежными нитями жира, при термической обработке сохраняет сочность, нежность и характерный, интенсивный аромат. Вырезка, которая является самым желанным куском говядины, также подходит для жарки — она постная, мягкая и проста в приготовлении.

Вареная говядина

Если у вас есть грудинка, ростбиф, лопатка или серединка говяжьей грудинки в холодильнике - вы легко их приготовите.Эти вкусные кусочки говядины имеют прекрасный вкус, если их готовить в течение длительного периода времени. Приправьте их ароматными специями, и благодаря этому они идеально подойдут, например, в качестве ингредиента говяжьего бульона или дополнения к вкусному рагу.

Тушеная говядина

Мясо говядины имеет прекрасный вкус и в тушеном виде – это подтвердят многие ее любители. Для такой термообработки можно использовать, в частности, разрезы с задней части шеи, так называемыеговяжий пластырь, а также грудинка, грудинка и голень. Нарезанные кусочками, как следует приправленные, в процессе тушения они приобретают сочность, интенсивный аромат и тают во рту.


Посмотрите рецепты вкусных блюд из говядины.

Получайте лучшие рекламные предложения на свой адрес электронной почты

Подпишитесь на информационный бюллетень и предложения для вас в мобильном приложении

.

Как сделать говядину мягкой? - Статья

Говядина довольно сложное мясо для приготовления, так как оно может быть жестким. Достаточно купить более старую говядину, чтобы не заморачиваться с приготовлением вкусного мягкого мяса. Сколько жарить, варить или тушить говядину, чтобы она не была жесткой?

Несколько слов о говядине

Говядина — благородный вид мяса коровы. Он характеризуется нежностью, интенсивным красным цветом мяса и неповторимым вкусом.Это очень ценный продукт. Отличается средним уровнем жирности и высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Говядина богата витаминами А, Е, В1, В6 и В12 . Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. В нем содержится много креатина , который предназначен для повышения работоспособности, поэтому стоит ввести его в свое меню, если вы занимаетесь спортом.

Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях.Самое ценное мясо находится вдоль спины быка и в задней его части - это вырезка, ростбиф, ромштекс и нога (с лигавой). Эти кусочки используются для приготовления стейков, бургеров, рулетов, жаркого и стейков. С другой стороны, лопатку и антрекот чаще всего выбирают из передней части для жарки и запекания. Остальные части подходят для варки или тушения, например, для приготовления тушеной говядины.

Почему говядина жесткая?

Говядина не очень популярна на нашей кухне из-за ошибочного представления, что это очень сложное в приготовлении мясо.Встречается на польских столах чаще всего в виде тушеных блюд, тушеных блюд или жаркого . В таком виде оно обычно ассоциируется с не очень вкусным, тягучим, твердым и трудно жеваемым блюдом, особенно для детей и пожилых людей.

Когда говядина может быть жесткой? Это связано с несколькими факторами: класс мяса , специфическая часть быка и неквалифицированная обработка . Таким образом, ключом к успеху является не только сама подготовка, хотя она также важна, но и очень хороший продукт.При покупке говядины стоит обратить внимание на то, имеет ли она соответствующий цвет , запах и консистенцию . Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир светло-кремовый.

Не выбирайте мясо темно-красного цвета с желто-коричневым жиром - это от старых животных. Качественная говядина упругая и упругая, а при нажатии пальцем быстро принимает прежнюю форму.Свежее мясо также имеет приятный запах.

Жесткая говядина также является результатом неквалифицированной обработки - причиной может быть, например, слишком долгое обжаривание или слишком короткое тушение.

Как сделать говядину мягкой?

К счастью, есть много способов избежать кулинарного промаха с жесткой говядиной или выброса мяса в мусорное ведро. К говядине нужен особый подход и время. Для того, чтобы он был мягким, ломким, даже тающим во рту, нужно соблюдать несколько правил:

  • Говядина любит мариноваться , благодаря такой обработке она становится очень нежной, вкусной и ароматной.

  • Мясо нельзя разбивать, а необходимо нарезать на куски соответствующей толщины и обжарить.

  • Говядина любит короткое обжаривание , слишком долгое обжаривание приводит к затвердеванию мяса.

  • Тушение/варка – до нескольких часов . Этот конкретный вид мяса обычно требует более длительного времени приготовления, чем другие виды мяса. При приготовлении говядины вам нужно знать, как обращаться с каждой партией говядины — деликатные части, такие как антрекот, филе и вырезка, требуют меньше времени для приготовления.С другой стороны, грудинке, лопатке, окороку и грудинке нужно гораздо больше времени.

Нарезка говядины

С говядиной нужно обращаться бережно . При этом очень важно правильно нарезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать мясо. Мы нарезаем поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким и сочным . Если резать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.

Маринование говядины

Хороший маринад для говядины – это способ придать мясу вкус, аромат и сочность.Мясо должно мариноваться около 12-16 часов. Однако это время не должно превышать 48 часов. Если у вас мало времени, положите мясо в маринад на время до получаса. Какой маринад подходит к говядине? Хорошо подойдут маринады из смеси трав и специй. Проверенным способом размягчения говядины является также уксус, например винный или бальзамический. Стоит смешать его с перцем и солидной порцией специй.

Как пожарить говядину, чтобы она оставалась мягкой?

Одним из самых популярных блюд из говядины являются стейки.Как приготовить идеальные стейки? Как правило, сразу вынутое из холодильника мясо жарить не стоит, оно должно немного постоять, чтобы нагреться до комнатной температуры . Затем нарезать мясо на куски соответствующей толщины и обжарить по следующему правилу - если кусок 200 г, то обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, если 300 г - по 3 минуты с каждой стороны. Обжарить на очень горячей сковороде - без жира . Жарка должна осуществляться на максимальной мощности конфорки только для того, чтобы уменьшить соки, которые выделила говядина.После обжарки стейкам нужно немного отдохнуть (около 5-10 минут), прежде чем они попадут к гостям.

Читайте: Мясо для стейка из говядины – как выбрать?

Как жарить ростбиф?

Мясо лучше заранее замариновать , а если у нас нет на это времени, просто натереть его специями, например перцем, чесноком и майораном. Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается в течение 1-1,5 часов в печи , предварительно разогретой до температуры 180 °С .Если вы выберете более низкую температуру, время приготовления будет значительно больше. Например - запекать жаркое при 80°С около 4 часов.

Как тушить говядину?

Для тушения говядины лучше всего выбирать посуду с толстым дном, чтобы мясо не пригорало. Затем разогрейте сливочное масло с небольшим количеством масла, добавьте говядину и обжарьте ее с каждой стороны. На этом этапе важно, чтобы огонь горел постоянно. Когда говядина поджарится, убавьте огонь .Налейте воду и добавьте выбранные специи, например, лавровый лист, душистый перец и майоран. Варить говядину на медленном огне около 2,5 часов.

Другие способы сохранить твердую говядину

  • Надежный способ размягчить говядину — уксус . Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.

  • Кусок говядины можно смазать крепким спиртом и поставить в холодильник минимум на один час.Вы также можете добавить в блюдо около 50 мл крепкого алкоголя не менее чем за 15 минут до окончания приготовления.

  • Другой способ – увеличить время тушения говядины еще на час.

  • Если вы имеете дело с твердым куском, вы можете измельчить его на мясорубке и использовать для других блюд, таких как тефтели или лазанья.

Говядина по-прежнему получается жесткой? Вы не должны отказываться от него!

Не стоит полностью жертвовать говядиной, так как это более здоровая альтернатива свинине .Кроме того, мясо является очень важным компонентом рациона человека. Он содержит белки, жиры и другие питательные вещества. А если у вас все еще возникают проблемы с приготовлением идеального стейка или тушеного мяса, измельчите говядину с помощью насадки мясника на мясорубке Bosch. Благодаря этому вы получите новые возможности! Из говяжьего фарша можно приготовить соус для макарон, котлеты из фарша, тефтели или домашнюю колбасу.

Вы уже знаете, как приготовить мягкую говядину и что делать с жесткой говядиной. Используйте эти знания на своей кухне и готовьте вкусные блюда из идеальной говядины.

.

Способы маринования говядины - Vademecum Kuchni

Даже самый лучший кусок мяса сам по себе не имеет уникального вкуса. Залог успеха – маринад, который делает мясо нежным, ароматным и вкусным.

Мясо должно мариноваться около 12-16 часов. Однако это время не должно превышать 48 часов. Если вам не хватает времени, положите мясо в маринады на срок до получаса.

Травы

Травы идеально подходят для маринования мяса. Выберите свои любимые виды, смешайте их с оливковым маслом или маслом, и все готово!
Не забудьте удалить все ингредиенты из мяса перед жаркой. В противном случае они могут сгореть.

Горчица

Нежные куски говядины, например вырезка, не требуют длительного маринования. Достаточно натереть их горчицей, чесноком, зеленью и отставить на 2-3 часа.

Читайте: Какие бывают степени прожарки стейков?

Маринад с красным сухим вином для требовательных клиентов

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана винного уксуса
  • ½ стакана красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 10 перцев горошком
  • 10 зерен душистого перца

Смешать все ингредиенты.Мариновать мясо не менее 12 часов в холодильнике. После завершения маринования можно процедить маринад через ситечко и использовать его для усиления соуса.

Мягкая говядина

Уксус — надежный способ размягчить говядину. Лучше всего выбрать белый винный уксус или бальзамический уксус . Добавьте в него большое количество любимых специй и перца. В случае с говядиной от соли лучше отказаться. Препятствует выделению ценных соков из мяса. Достаточно двух часов маринования, чтобы говядина стала нежной и мягкой.

Как приготовить идеальную говядину?

Каждому нравится мясо, приготовленное по-разному, но независимо от ваших предпочтений духовые шкафы Bosch с термощупом PerfectRoast приготовят то мясо, которое вам нравится больше всего. Как это возможно? Термозонд основан на очень точном 3-точечном измерении температуры на поверхности и внутри выпекаемого блюда. Когда температура достигнет заданного значения, духовка автоматически выключится, и вкус вашей говядины будет именно таким, как вам нравится!

.

Нежная и нежная говядина с овощами

Говядина с овощами. Это блюдо часто появляется в ваших комментариях с просьбой дать рецепт.

Говядина с овощами, наверное, наше любимое блюдо выходного дня. Хотя это занимает некоторое время, это также очень легко. Всем, кто не совсем чувствует говядину, понравится, можно положить в форму для запекания и в принципе забыть о ней. Через 3 часа кусок говядины превращается в настоящий шедевр, благоухающий помидорами, сливами, лесными сушеными грибами и сказочно мягкий.У вас больше никогда не будет проблем с липкой или жевательной говядиной. Это будет выходить каждый раз. Попробуйте, вы не пожалеете!

говядина с овощами Ингредиенты:

  • 1 кг говядины можно быть в
  • 1 Onion
  • 2 Carque
  • 1 Parsle
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 мл сухого красного вина
  • 2 ст. приправы к мясу, вторую добавить в соус
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправить мясо с обеих сторон солью и перцем.Затем посыпать их пшеничной мукой.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте говядину с каждой стороны до золотистой корочки.

Снимите жареное мясо со сковороды и отложите на некоторое время. На этой же сковороде обжарьте овощи, последовательно, как показано на фото. В конце жарки добавьте душистый перец и лавровый лист, чтобы придать им аромат.

К обжаренным овощам добавить вино, прокипятить 1-2 минуты. Выложить все в форму для запекания.Я использовал чугун. Затем положите мясо поверх овощей.

Закрыть все помидорами, сверху положить чеснок, разрезанный пополам. Добавить сливовое варенье и грибы. Залейте все это 200 мл воды. Выпекать при 180°С 3 часа.

Подавайте с любимыми начинками, я подавал с полентой! Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в постоянном контакте со мной, пожалуйста, посетите мои Facebook и Instagram

Навигация входа

.

Соба жаркое с говядиной

Подготовить:

  • дуршлаг
  • мелкая терка

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА СОБА

Отварить макароны в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг. Сбрызнуть маслом.

Шаг 2: ОБЖАРИТЬ ГОВЯДИНУ

Мясо вымойте, обсушите, очистите и нарежьте ломтиками шириной 1,5 см. Приправьте белым перцем с обеих сторон.

Быстро обжарить (около 40 секунд с каждой стороны) на очень горячей сковороде, не перемешивая и не касаясь мяса. Выложите их на тарелку и дайте остыть.

Шаг 3: ЖАРИТЬ ОВОЩИ

Цуккини очищают от семян и нарезают более крупными кусочками. Обжариваем на очень горячей сковороде, на которой раньше жарили мясо. Приправить солью и перцем. Выложите их на тарелку и дайте остыть.

Луковицу разрезать на четыре части и разделить на отдельные слои.Недолго (около 20 секунд) обжариваем на очень горячей сковороде, на которой мы предварительно обжаривали мясо. Выложите их на тарелку и дайте остыть.

Шаг 4: ПОДГОТОВЬТЕ SOS

В миске смешайте ингредиенты для соуса: бальзамический уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, мелко нарезанный или натертый имбирь, нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

Выливаем соус на слегка остывшую сковороду. Добавьте нарезанный перец чили. Нагреваем до тех пор, пока не испарится жидкость, а соус не загустеет.

Шаг 5: ТУШЕНИЕ МЯСА И ОВОЩЕЙ

Добавить обжаренное и остывшее мясо, кабачки и лук. Тушить до тех пор, пока говядина не станет достаточно мягкой. Овощи должны оставаться хрустящими.

В конце тушения добавить нарезанную кинзу, ростки маша и натертую цедру лайма. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6: ПОДАЧА

Сваренные макароны раскладывают по глубоким тарелкам. На порции макарон выложить овощи и мясо, а из сковороды полить соусом.

Стир-фрай «Соба» украшен листьями свежей кинзы. Подаем с дольками лайма.

.

Говядина лучше для детей младшего возраста?

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Деликатесы польской кухни - Говядина и телятина (говядина и телятина)

Говядина ( beef , нем. Rindfleisch ) — общий термин для обозначения мяса выращенного на ферме крупного рогатого скота (лат. bos primigenius ) — в основном быков и убойных коров. Говядина является одним из самых популярных видов мяса, употребляемых в пищу в мире, хотя ее относительное потребление снижается с каждым годом из-за новых опасений по поводу BSE (губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота).В пятерку крупнейших производителей говядины входят США, Бразилия, Европейский Союз, Китай и Индия.

Телятина - мясо телят в возрасте от 2 недель до 6 месяцев. Телятина – побочный продукт промышленного производства молока. Таким образом, большинство животных, которых забивают на телятину, — это молочные самцы, которые из-за своего пола не могут производить молоко. Считается, что лучшее мясо получается у 4–8-недельных животных, которых в основном кормят молоком, однако большую часть телят в крупных промышленных фермах кормят заменителями, бедными железом.Возникающая в результате анемия придает мясу визуально привлекательный бледный цвет.

Телятина и говядина относятся к красному мясу.

Согласно таксономии говядины, используемой в Польше, существует 15 основных элементов, полученных из так называемого полутуши говядины, т. е. половинки крупного рогатого скота, из которых уже удалены различные внутренние органы, называемые потрохами ( субпродукты животного происхождения ). Разбивка полутуши говяжьей представлена ​​на схеме ниже, которой присвоены описания отдельных частей КРС.Стоит помнить, что деление полутуши может отличаться в разных странах — оно отличается, в том числе, в Англии и США.

Разделка говяжьей полутуши, принятой в Польше: 90 018 90 023
  • (1) шейка - дистальная часть шейки. Шея состоит из пяти половинчатых шейных позвонков, а также мышц: прямой шеи и шейного отдела туловищной системы. Свиная шея подходит для бульона, вареной вяленой рыбы, фарша, мяса для жарки и гриля.
  • (2) Грудинка - Грудинка представляет собой среднюю часть грудной части. Грудинка подходит для варки, жарки и гриля.
  • (3) грудина - нижняя часть грудной части без половины брюшной мышцы диафрагмы. Грудинка пригодна для варки, для кускового мяса и для тушения небольшими кусочками.
  • (4) розбратель - мясо с костью от предыдущего отдела верхнегрудной части. Розбратель содержит часть длиннейшей спинной мышцы и часть межреберных мышц.Розбратель используют для отварного и тушеного мяса, а также для жареного мяса из отборных кусков.
  • (5) антрекот - мясо на кости из задней части верхней грудной четверти. Антрекот используют для тушеного жаркого, бифштексов, рулетов, нарезанных кубиками антрекота, куска мяса и гуляша.
  • (6) лигава - полусухожильная мышца, предназначенная для производства вяленых мясных блюд.
  • (7) вырезка - вся внутренняя поясничная мышца с окружающей соединительной тканью и прилегающим жиром.Филейная часть не содержит костей и представляет собой высококачественное мясо с тонковолокнистой тканью. Мышцы снаружи обрастают толстым сухожилием и жиром. Вырезка используется для приготовления стейков, котлет, обжаренного филе, бифштексов по-татарски и бефа по-строгоновски. Это также идеальное мясо для жарки и гриля.
  • (8) ребра - ребра, без верхних отделов, оставленных на шее и пояснице, с половинной грудиной, покрытые тонким слоем мышц, испещренных фасциями и жиром.Ребрышки пригодны для приготовления до или после маринования - вареные ребрышки, для тушения для тушеных ребрышек.
  • (9) заплата - нижняя часть задней четвертины. Пластырь подходит для варки, тушения и фарширования.
  • (10) лопатка - Мясо, полученное из верхней части передней конечности и лопатки. Для тушения подходят толстые куски мяса с лопатки. Неглубокие лопатки подходят для рулетов, рулетов, рагу, фарша, начинки для полумясных блюд.
  • (11) ножка - мясо для запекания, варки и тушения.
  • (12) паховая - мясо для жарки и гриля.
  • (13) ромштекс - мясо для жарки.
  • (14) хребет (голень) - средняя часть передней конечности. Передняя часть стопы содержит кости руки и запястья. Рулька подходит для куска мяса, для тушения, для гуляша и опары.
  • (15) хвост - подходит для бульонов для супов и киселей.Для варки и тушения.
Аналогичное деление, как и в случае с говядиной, происходит и с телятиной. Наиболее важными говяжьими субпродуктами являются: голова, мозг, язык, середина, передние желудки, желудок, рубец, почки и селезенка.
Пищевая ценность говядины

Мясо является хорошим источником многих необходимых питательных веществ, которые можно употреблять в продуктах, отличных от мяса, но поддержание желаемого баланса этих питательных веществ при диете без мяса может быть затруднено.Свинина является хорошим источником высококачественного белка, а также железа, цинка и витаминов группы В, особенно витаминов В1, В2, ниацина (витамина РР) и витамина В12. Мясо говядины – самый богатый вид мяса по количеству железа, цинка и витамина В12.

Количество белка в мясе колеблется от 15 до 20%, больше всего его в нежирном мясе. Питательная ценность мясного белка очень высока. Белок любого вида мяса содержит все незаменимые аминокислоты.Суточная потребность в белке взрослого человека составляет 0,8-1 г на 1 кг массы тела. Так потребность человека весом 70 кг составляет 56-70 г в сутки. Порция 100 г нежирного мяса обеспечивает около 20 г белка, что составляет 28-36% суточной потребности в этом ингредиенте.

Порция 100 г вареного нежирного мяса дает около 100 ккал, а такое же количество этого мяса, приготовленного в виде жареной котлеты в панировке, около 350 ккал. Замена 100 г жирного мяса нежирным позволяет сэкономить 160-240 ккал.Таким образом, выбирая нежирное мясо вместо жирного, вы можете снизить калорийность своего рациона на 10-30%.

90 101 105 90 104 90 101 2,8 90 104 90 101 108 90 104 90 101 3 90 104 90 101 107 90 104 90 101 1,1 90 104 90 101 112 90 104 90 101 20 90 104 90 101 149 90 104 90 101 18,6 90 104 90 101 8,3 90 104 90 101 112 90 104 90 101 20,1 90 104 90 121 90 122 90 101 Говядина, жаркое 90 104 90 101 116 90 104 90 101 3,6 90 104 90 121 90 134 90 101 Говядина, ростбиф 90 104 90 101 152 90 101 21,5 90 104 90 101 7,3 90 104 90 101 158 90 104 90 101 16,7 90 104 90 101 10,1 90 104 90 101 218 90 101 19,3 90 104 90 101 15,7 90 104
Продукт [100 г] Энергия [ккал] Белок [г] Углеводы [г] Жиры [г]
Телятина, лопатка 19,9 0
Телятина, ножка 19,9 0 3.1
Постная телятина, бескостная 90 104 90 101 108 90 104 90 101 20 90 104 0
Вареная говяжья ветчина 20,9 2
Говядина, вырезка 0 4
Говядина, бескостное мясо 90 104 90 101 116 90 104 90 101 21 90 104 0 3,5
Говядина, мясо на кости 0
Говядина, вырезка 0 3,5 20,9 0 0
Говядина, рубленая 0
Говядина, грудинка 0
Качество бескостной говядины
Довольно часто бескостную говядину классифицируют на основе системы пяти основных классов качества, которые выделяются на основе самого мяса, сухожилий и содержания жира.Качество мяса влияет на его вкус и другие кулинарные впечатления, в том числе на внешний вид, твердость мяса и его запах. Кроме того, качество мяса также означает разную пищевую ценность. Для говядины различают следующие классы, при этом 1-й класс – мясо высшего качества:

Первый сорт - нежирное и нежирное мясо характерного красного цвета. Это мясо (в основном филе, свиная корейка и мелкое мясо) самое полезное из-за малого количества жира. Кроме того, он очень нежный (без сухожилий) как в обработке, так и на вкус.Благодаря этому он не требует длительного времени приготовления, и следует избегать даже чрезмерно длительной термической обработки, так как он твердеет без воды.


Второй сорт - нежирное и нежное мясо

Мясо второго сорта, включая оба подкласса А и В, очень подходит для приготовления на гриле и на гриле, когда вода из мяса быстро испаряется, а жир служит здесь хорошим буфером. Мясо этой категории идеально подходит для домашней мясной нарезки, включая все виды колбас: копченые, вареные, сырые или приготовленные на гриле.


Класс III - жирное мясо. Из-за большей липкости (жирности) и нежности их лучше всего использовать для котлет из фарша, соуса болоньезе, тефтелей или рагу. Он также хорош для паштета и везде, где мясо нужно мелко нарезать.

Класс IV - окровавленное мясо, частые сухожилия и лимфатические узлы, в основном прерогатива мясной промышленности и производителей мясных консервов, мясных полуфабрикатов и мясных нарезок низкого качества.

Класс V - мясо, используемое только для переработки, сухожилия, потребляющие фасции, лимфатические узлы В случае с телятиной существует всего три класса качества бескостного мяса: I - нежирное мясо без сухожилий, II - нежирное, жилистое, II кровянистое, с сухожилиями и лимфатическими узлами.

Здесь следует упомянуть действующую систему классификации говяжьих и свиных туш на основе критерия содержания нежирного мяса в туше, которая действует в Польше практически с момента вступления Польши в Европейский Союз. . В так называемом Классификация EUROP перечисляет шесть товарных классов качества для говяжьих и свиных туш:


КЛАССЫ ТОВАРНОГО КАЧЕСТВА ГОВЯЖЬЕЙ ТУШИ ПО ФОРМОВКЕ ПОЛУТУШИ

  • Класс S - содержание мяса в туше 60% и более;
  • Класс Е - содержание мяса в туше 55% и более, но менее 60%;
  • Класс У - содержание мяса в туше 50% и более, но менее 55%;
  • Класс Р - содержание мяса в туше 45% и более, но менее 50%;
  • Класс О - содержание мяса в туше 40% и более, но менее 45%;
  • Класс Р - содержание мяса в туше ниже 40%.
90 101 Общий рейтинг 90 104 внутри грудной клетки
Жирность Подробная оценка

1

"очень маленький"

От отсутствия жирового покрова до незначительного наружного слоя жира Отсутствие жировых отложений в области груди; видны все ребра

2

"молодой"

Небольшой жировой покров с обнаженными мышцами почти везде Мышцы хорошо видны внутри грудной клетки между ребрами

3

"средний"

Жировой покров почти везде, кроме голени и лопатки, небольшие отложения жира в области груди Между ребрами все еще видны мышцы

4

"большой"

Полутуша, покрытая жиром, но с частично обнаженными голенями и лопатками Видимые полосы жира на бедре; в груди мышцы между ребрами могут быть инфильтрированы жиром

5

"очень большой"

Целая полутуша, покрытая слоем наружного жира, большими жировыми отложениями в области груди Большая часть голени покрыта слоем жира; внутри грудной клетки, мышцы пропитаны жиром между ребрами

О телятине - исходный текст - орфография сохранена

У теленка около двух месяцев самое лучшее мясо, особенно когда его берут от дойных коров, и все это время ели.Такой теленок и шкуре полезен. Несомненно, что теленок, выращенный в течение нескольких месяцев, оплатит молоко, которое он потребляет в течение этого времени; ибо если собственник не отдаст его для собственного пользования, он может продать его с прибылью; потому что все, будь то на мясо или домашнее разведение, с удовольствием купят его и заплатят несколько рублей; В это время за теленка за две недели можно взять только пять злотых, а на мясо использовать не полезно, потому что мясо скользкое, нежирное и безвкусное.

Источник: Дж.Дабкевич, Сельская городская кладовая, Друкарня А. Марциновский, Вильнюс 1838, стр. 16 .

Смотрите также