Выпечка с вареньем на скорую руку


Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку рецепт с фото пошагово

1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. 3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Выпечка с вареньем - рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов выпечки с вареньем)

Бабушкин пирог с вареньем 4.6

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Печенье тертое с вареньем 4.4

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.02.2015

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Тертый пирог с вареньем 4.6

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Кекс из варенья 4.5

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Пирог "Бюджетный" 4.8

Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Пончики "Суфганиет" 4.7

Домашняя дрожжевая выпечка - это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016

Песочное печенье с вареньем 4.7

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Пирожки с вареньем 4.5

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки! ...далее

Добавил: Montovini 06.03.2013

Разборник с вареньем 4.9

Летом, когда на прилавках магазинов появились свежие фрукты, встает вопрос, что делать с прошлогодним вареньем? Выход есть, испеките разборник с вареньем, это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Galina.budanova 29.08.2019

Быстрый песочный пирог с вареньем 4.1

Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2016

Пальчики с вареньем 4.3

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем - просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте - и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто! ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

Коврижка с вареньем 4.3

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Печенье "Рогалики" с повидлом 4.2

Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Самые простые панкейки (три ингредиента) 4.2

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Булочки с вареньем 4.4

Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 05.05.2015

Печенье с вареньем 4.7

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового. ...далее

Добавил: Алиса 05.03.2013

Тесто для ватрушек с повидлом 5.0

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.04.2017

Печенье на кефире с вареньем 3.6

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно - необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Рогалики с вареньем 4.2

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Вкусная коврижка с вареньем 4.6

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Простой пирог с вареньем 5.0

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог на кефире с вареньем 4.3

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда - на скорую руку. ...далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Испанские булочки "Ensaimadas" 5.0

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2019

Пряники из варенья 5.0

Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020

Сметанный торт с вареньем 5.0

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое. ...далее

Добавил: AlenaPrika 13.04.2021

Пирог "Крошка" с вареньем 4.4

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог "Крошка" с вареньем, запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Бисквит с вареньем в мультиварке 3.1

Бисквит с вареньем в мультиварке - очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Ингредиенты понадобятся самые простые и приготовление особо не отнимет времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2015

Сладкий пирог с черешней 5.0

Вкусный сладкий пирог из черешни готовится очень просто при условии, что у вас есть готовое песочное тесто и немного варенья из черешни (можно и из вишни). Попробуйте, вам понравится эта выпечка! ...далее

Добавил: Алла 05.06.2018

Пирог с вареньем смородиновым 4.5

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка - домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015

Шарлотка с вареньем 4.5

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Коврижка с вареньем и заваркой 3.8

Прекрасная постная коврижка скрасит ваше чаепитие и напомнит вкус детства. Рекомендую посмотреть, как приготовить коврижку с вареньем и заваркой: очень простая, но ароматная домашняя выпечка! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017

Слоеный пирог с вареньем 5.0

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016

Торт на сметане "Черный принц" 4.4

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Пирог на воде с вареньем 4.0

Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка - яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Пирожное "Корзиночки" 3.4

Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! ...далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Печенье с вареньем и крошкой 4.8

Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт быстрого пирога с вареньем

Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

В рецепт пирога с вареньем я добавил пошаговые фото, чтобы была возможность рассмотреть весь процесс приготовления в подробностях. Тем, кто кулинарит давно, они могут и не понадобиться, а начинающим будут полезной подсказкой.

Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог с вареньем на скорую руку. Очень вкусно!

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйцо 3 шт

✓ молоко 200 мл

✓ растительное масло 90 мл

✓ мука 400 г

✓ сахар 200 г

✓ разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

✓ соль 0,5 ч. л.

✓ ванилин по вкусу

Для начинки:

✓ Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.

Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.

Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста.

Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Воздушный пирог с вареньем на скорую руку - быстрая выпечка к чаю из доступных продуктов. | СТРЯПУХА

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Предлагаю вашему вниманию вспомнить забытый рецепт из детства вкусного домашнего пирога с вареньем. Этот пирог просто палочка-выручалочка для быстрой выпечки к чаю.

Пирог к чаю на скорую руку с вареньем.

Пирог к чаю на скорую руку с вареньем.

Что нам понадобится:

1) - Мука пшеничная - 500 грамм,
2) - Яйца куриные -2-3 штуки(в зависимости от размера),
3) - Растительное масло - 100 мл,
4) - Молоко - 200 мл,
5) - Сахар - 200 грамм (кто не любит сладкое, кладите поменьше сахара),
6) Варенье или джем - 1.5 стакана,
7) - Соль 1\2 чайной ложки,
8) - Разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для начала взбиваем два яйца до пышности, добавляем соль, сахар и продолжаем взбивать. Далее вливаем туда 100 мл растительного масла и молоко и ещё раз хорошо взбиваем миксером. Если вы будите взбивать венчиком, то пирог не получится таким пышным.

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем получившееся тесто лопаточкой или ложкой. Тесто должно быть по густоте как хорошая сметана.

Далее берём форму для выпечки или обычный противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. На дно формы выливаем половину теста, а сверху распределяем начинку из варенья или джема. Затем выливаем оставшуюся половину нашего теста. Всё хорошо разравниваем лопаточкой.

Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог при этой температуре около 40 минут .

пирог к чаю с вареньем или джемом

пирог к чаю с вареньем или джемом

Вот и всё! Пирог готов! По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Нарезайте на порции и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.

Спасибо большое за внимание и до новых встреч.

Пирог с вареньем "Три дня до зарплаты": экономная выпечка на скорую руку | Просто с Марией

- Как хорошо, что ты пришел, сынок! - обрадовался Старый Лис. - Я испек пирог из земляничного варенья. Будем пить чай.
- Правда, мы почти счастливые?! -сказал Лисенок.
- Правда, мой дорогой! Ведь счастье- это когда все дома!
Цитата из книги "Сказки Маленького Лисенка".

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Дом, в котором витает аромат сладкой выпечки, несомненно самый тёплый, уютный и гостеприимный.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт пышного яблочного пирога, получивший множество положительных отзывов от читателей.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Листайте фотогалерею.Фотографии из статьи от 10.10.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Листайте фотогалерею.

Продолжая тему домашней выпечки, хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт простого и весьма бюджетного пирога с вареньем под названием "Три дня до зарплаты", которым со мной поделилась моя подписчица Ирина.

Листайте фотогалерею.

Листайте фотогалерею.

Для приготовления такого пирога используются самые простые ингредиенты, которые наверняка имеются в каждом доме:

Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Сахарный песок - 200 г.
Соль - щепотка
Мука - 350-400 г
Подсолнечное масло (без запаха!) - 90 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Густое варенье, повидло или джем - 150 г
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с солью и сахаром до появления пышной светлой пены.

Продолжая взбивать, добавляем подсолнечное масло и молоко.

Небольшими порциями вводим просеянную муку и добавляем разрыхлитель.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем одну половину теста в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределяем густое варенье, отступая от края формы не меньше двух сантиметров.

Листайте фотогалерею.Тесто по консистенции напоминает хорошую густую сметану и хорошо держит варенье на своей поверхности, не позволяя ему "утонуть".

Листайте фотогалерею.

Выкладываем вторую половину теста, аккуратно разравниваем его лопаткой и отправляем наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 35-40 минут. Даём остыть и подаём к столу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Листайте фотогалерею.Пирог получается пышным и мягким. Обязательно дайте ему "отдохнуть" после выпекания, накрыв чистым полотенцем.Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки. Время выпекания может незначительно изменяться в зависимости от характеристик вашей духовки.

Листайте фотогалерею.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Рекомендую также приготовить вкусный пирог по этому рецепту- Яблочный пирог вместо надоевшей шарлотки: получается намного вкуснее

Пирог с ВАРЕНЬЕМ на скорую руку. Очень вкусно!

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог.

Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

Для начинки:

  • Любое густое варенье 1-1,5 ст.

Рецепт приготовления:

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния.

Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.

Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки. Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут.

Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте пирог с вареньем в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Джемовый торт.

Ингредиенты

  • Торт:
  • 2 стакана муки тонкого помола
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек варенья из черной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • полстакана масла
  • 2 чайные ложки пищевой соды без горки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Способ приготовления:

1

Взбить яйца с сахаром до пышности.Влить масло и молоко, добавить варенье и немного перемешать. Затем всыпьте сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.

2

Поместите тесто в продолговатую форму, застеленную пекарской бумагой, примерно 7 см x 30 см x 8 см.

3

Выпекать тесто около 45-50 минут до зарумянивания при 180 градусах. Проверяем сухой палочкой, пропекся ли он.После выпечки дать остыть и вынуть из формы.

4

Готовое тесто нарезается и подается. По желанию торт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Совет: Вместо варенья можно использовать сливовый джем. Стакан для отмеривания ингредиентов емкостью 250 мл. Торт можно посыпать сахарной пудрой.

.

Быстрый торт с джемом - Полька в Италии

Быстрый пирог с джемом — это вкусный, легкий и нежный на вкус пирог, который идеально подходит для завтрака или в качестве дополнения к послеобеденной чашке чая.

Сложность: легкая
Время приготовления: менее 30 минут + выпечка около 30 минут
Порция: круглая форма 22-24 см
Стоимость: низкая

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
120 г муки
джем (у меня был клубничный)
кристаллический или коричневый сахар

Подготовка:
Взбить масло с сахаром до пышности.Затем добавить яйца и муку. Тщательно перемешать миксером.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Сверху положите несколько столовых ложек варенья.

Выпекать быстрое варенье с джемом в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут. В середине приготовления посыпать верх пирога сахаром.

После выпечки выньте кекс из духовки, охладите и со вкусом съешьте.

Приятного аппетита.

.

Пирожное с вареньем

Нежное и очень вкусное Пирожное с вареньем . Торт мягкий, сладкий, идеально подходит для полдника. Их можно приготовить с любым любимым вареньем или фруктами.

Варенье из песочного теста с джемом готовится очень легко и быстро, а вкус у него очень приятный. Вы убедитесь в этом сами, если попробуете рецепт, приведенный ниже.

Рецепт для территории стыковой окраины с вареньем

ингредиенты

  • 4 чашки пшеничной муки
  • 4 чайных ложек выпечки порошок
  • 350 г мягкое масло
  • половина стакана сахара
  • 600 г Marmalade
  • 2 яйца
  • 2-4 столовые ложки сливок - если тесто слишком крутое

Исполнение

  1. Поместите муку, яйца, масло, пудру, сахар, сливки на тесто и замесите тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части. Ставим в холодильник на час.
  3. Противень покрыт бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста.
  4. Равномерно распределите мармелад по тесту.
  5. Остальную часть теста натереть на крупной терке.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, нагревая вверх и вниз. По истечении половины времени включайте нагрев только снизу.
.

Быстрый и вкусный пирог с джемом

Если вы находитесь в процессе поиска проверенного рецепта быстрого и вкусного торта, то можете быть уверены, что уже нашли что-то подобное. Вам настолько понравится быстрое тесто по предложенному нами рецепту, что вы будете готовить это лакомство чаще, чем несколько раз в этом месяце...

фото: takprosto.cc

С бисквитным тестом проблем не возникнет, а вот баночка с густым вареньем или мармеладом для приготовления начинки всегда найдется в шкафу кладовой.Вы спросите: что еще нужно для такой успешной кулинарной затеи?!

Джем для быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1-1,5 стакана густого джема или мармелада

Подготовка

Охлажденные яйца посолить и взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.

фото: takprosto.cc

Продолжаем взбивать, затем добавляем растительное масло, и в конце вливаем молоко.

фото: takprosto.cc

Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Продолжаем мешать, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно стать густым, однородной структуры, как сметана хорошего качества. Слишком тонкий корж не подходит для этого вида торта: варенье просто естественным образом потечет на дно, и десерт не будет иметь ожидаемого аппетитного вида.

фото: takprosto.cc

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Половину теста распределите по всей поверхности, сверху выложите начинку, а затем выложите оставшейся половиной теста. Используйте ложку, чтобы сгладить и выровнять поверхность торта.

фото: takprosto.cc

Поставить тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, а затем снизить температуру до 160 градусов.Время выпекания 40–45 минут.

Готовое тесто посыпать сахарной пудрой, а когда десерт немного остынет, разрезать его на порции. Торт с хрустящей корочкой, ароматной начинкой и аппетитного цвета - праздник для глаз и желудка!

Пришло время организовать встречу в комфортной домашней обстановке и возможность порадовать друзей вкусным десертом, на приготовление которого уходит меньше часа!

 Главное фото: takprosto.cc 
.

Песочное полуфабрикат с джемом | Повар готовит

Вкуснейшее песочное полуфабрикат с джемом – это простой в приготовлении вариант простого кофейного десерта в виде кашеобразной консистенции. Рецепты песочного теста всегда очень популярны, поэтому я люблю делать разные его варианты. Идеальный полуторт на каждый день и в праздники.

Песочное полуфабрикат, черничное варенье и нежная пенка – одно из лучших сочетаний в сладкой выпечке. До сих пор в этом виде торта преобладала плесень, которую я делала с добавлением сливового или черносмородинового джема и обязательно с прослойкой песочного теста с какао.В этот раз я решила немного поэкспериментировать и отказалась от добавления какао, а сливовое варенье заменила довольно выразительным и сладким черничным джемом.

Черничное варенье было довольно сладким, поэтому я не стала поливать торт глазурью, а сейчас сделаю для него кисловатую глазурь. Торт был в меру сладким, но не хватало именно этой кислинки, чтобы сломить сладость ягод. Что касается варенья, то каждый может приготовить полукоржи со своим любимым, чтобы оно было густым и хорошо растекалось по тесту.

Количество порций: 20
Время приготовления: 30 минут + выпечка и охлаждение
Размеры формы: 29 см x 24 см x 7 см

Ингредиенты для песочного теста с джемом:

  • 500 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки Порошок для выпечки
  • 80 г порошкообразного сахара
  • 250 г масла (Cool)
  • 5 Yolks
  • 1 - 2 столовые ложки крема 18%
белковый слой:
  • 5 белков
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
    Дополнительно:
  • 350 - 400 г густого черничного джема или другого
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Использую для мерки: чашки - 250 мл, ложки - 1 , чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить корж с джемом?

  1. Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой.
  2. Добавить к муке сливочное масло и измельчить ножом на мельчайшие кусочки.
  3. Затем все смешать со взбитыми желтками, ложкой сливок и замесить однородное тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте вторую столовую ложку сливок. Не месите тесто слишком долго, потому что оно будет слишком горячим и после выпечки будет довольно твердым.
  4. Тесто разделить на 3 части, 2 завернуть отдельно в фольгу и положить в морозилку, 1 раскатать и положить на дно формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой.Ставим банку в холодильник.
  5. Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя ложку сахара и, наконец, картофельную муку. Спрессованная пена должна быть жесткой и блестящей.
  6. Равномерно проколоть вилкой дно формы и выложить на него тонкий слой густого варенья. №
  7. Затем на крупной терке натереть одну часть замороженного теста и выложить на нее взбитый яичный белок.
  8. Для пены равномерно натереть вторую часть замороженного теста.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока верхний корж не подрумянится.
  10. После выпечки дать тесту остыть, снять его с бумаги из формы и посыпать сахарной пудрой. Для меня черничное варенье было довольно сладким, поэтому я не стала посыпать его сахарной пудрой.
.

Быстрое печенье с шоколадным джемом - эффективное ТВ

Хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, с приятной шоколадно-фруктовой ноткой...

А главное, безбожно просто и быстро :) Думал, показывать ли их здесь, но с другой стороны, такие моментальные, вкусные кусочки и есть идея этого блога, так почему бы и нет. Это печенье не раз спасало ситуацию, когда нежданные гости объявляли о себе в последний момент, а сладкого к кофе или чаю дома не было :) Одно условие: дома обязательно должно быть слоеное тесто, а остальное просто: )

Совет: храните рулет из слоеного теста в морозильной камере.Никогда не знаешь, когда пригодится :) Размораживается довольно быстро. Достаточно поставить при комнатной температуре и заняться например приготовлением запланированных дополнений к тесту или подготовкой дома к приходу гостей ;)
Для ускорения разморозки теста раскатываю его из рулета постепенно - сначала первые, уже размороженные пласты рулета, которые аккуратно раскатываю, чтобы не порвать коржи, пока не дойду до еще застывших, не способных развернуться, а потом снова даю оттаять. Так далее.пока не раскатаю весь рулон теста :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила это быстрое печенье с шоколадным джемом :) Пожалуйста, смотрите!

Быстрое печенье с шоколадным джемом

время приготовления: 5-10 минут + около 12 минут выпекания

  • кусочек слоеного теста (беру из магазина)
  • 3 чайные ложки крепкого темного какао
  • ок.100 мл варенья (у меня обычно клубничное или малиновое варенье, но можно любое ;))
  • молоко или взбитое яйцо для смазывания кексов
  • сахарная пудра для присыпки печеного печенья

Разогреваю духовку до 220°С. Противень застилаю бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком или бумагой, в которую заворачивали слоеное тесто;))

Готовлю шоколадный джем - добавляю в блюдо джем и какао и тщательно перемешиваю :)

Я разворачиваю лист слоеного теста и кладу его на стол.Если беру замороженные, конечно сначала размораживаю ;)

Половину теста смазываю тонко приготовленным джемом. Складываю тесто пополам так, чтобы джем оказался между сложенными слоями теста. Половину получившейся плоскости еще раз смазываю джемом (т.е. 1/4 первоначальной поверхности торта) и снова складываю пополам. Я мягко нажимаю.

С джемом я режу тесто очень острым ножом на любые более мелкие кусочки - треугольники, квадраты, ромбики. Я обычно выбираю треугольники, потому что при выпечке кусочки теста будут немного скользить и скатываться по скользкому слою варенья, а после выпечки треугольники дают приятный эффект.

Выложить готовые коржи на противень, сохраняя промежутки между ними, т. к. коржи при выпечке поднимутся. Сверху залить молоком или взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаю на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз, пока они не подрумянятся и не пропекутся, т.е. примерно 10-12 минут.

Когда готово, достаю из духовки и даю остыть. Когда остынут, посыпаю сахарной пудрой, кладу на тарелку и сразу подаю.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Круассаны из слоеного теста с джемом

Круассаны из слоеного теста с джемом — сладкая закуска, которую можно приготовить менее чем за 30 минут. Так же, как и фаворки из слоеного теста, они могут уберечь вас от визита незваных гостей. Готовить круассаны из слоеного теста можно с любым джемом, сливовым джемом или мармеладом. Я обычно использую кислые консервы, потому что круассаны довольно сладкие из-за сахара, который используется для их посыпки. Я думаю, что слоеное тесто всегда стоит иметь в холодильнике, ведь из него можно наколдовать много интересных вкусностей 🙂 Интересная закуска, но солёная, есть и улитки из слоеного теста.Если вы еще не ели, обязательно попробуйте.

См. также:
Слоеное тесто с грушей и козьим сыром
Куриная грудка в слоеном тесте
Пицца на слоеном тесте
Мини пиццы слоеные с ветчиной

Рецепт слоеного теста с вареньем

5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лист слоеного теста
  • JAM
  • 40024 JAM
  • яйцо
  • коричневый сахар
  • Brown

Рецепт

1

Рецепт

1

вырезать слоеное тесто на треугольники.На каждый из них кладем по чайной ложке варенья и скатываем круассаны, начиная с основания треугольника.

2

Взбить яйцо и нанести его на круассаны, затем посыпать каждый круассан сахаром.

3

Выпекать 13-15 минут в духовке с функцией конвекции при 200 градусах.

.

Смотрите также