Выпечка с яблоками в духовке рецепты
Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.
Шаг 3:
Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.
Шаг 4:
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.
Шаг 5:
Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.
Шаг 6:
К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.
Шаг 7:
Тесто получается однородное, воздушное, легкое.
Шаг 8:
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.
Шаг 9:
Сверху распределите половину нарезанных яблок.
Шаг 10:
Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.
Шаг 11:
Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 12:
Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.
Шаг 13:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить яблоки для начинки заливного пирога. Фрукты вымыть и обсушить полотенцем. Затем плоды разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки и, помешивая, готовить до мягкости. Добавить 4 ч. л. сахара и щепотку молотой корицы, перемешать.
Шаг 3
Сковороду с яблоками снять с огня через одну минуту. Дать начинке полностью остыть. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влить в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешать с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Масса должна быть жидкой, пугаться этого не следует.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Тесто заливного пирога не должно быть слишком густым: оно должно иметь консистенцию блинного (ориентируйтесь на него).
Шаг 6
Перемешать и оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время подготовить одну или две круглые формы для выпекания пирога (пирогов). Духовку нагреть до 180°C.
Шаг 7
Форму или формы смазать с помощью кисточки растительным маслом. Присыпать небольшим количеством манной крупы или муки. Лишнюю стряхнуть. Вылить две трети теста, сверху распределить яблоки.
Шаг 8
Залить яблоки оставшимся тестом. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно. Поместить на решетку или противни. Поставить их на средний уровень духовки.
Шаг 9
Выпекать заливной пирог с яблоками в течение 40-45 минут. Готовность проверять тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, вынимайте формы из духовки.
Шаг 10
Заливному пирогу с яблоками дать остыть в формах до теплого состояния. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Подать на стол к чаю.
Полезный совет
В тесто пирога следует добавлять рафинированное растительное масло без запаха или хорошее оливковое первого холодного отжима: последнее придаст вкусу заливного пирога с яблоками интересные, слегка пикантные ноты.
Кстати
Яблоки для такого заливного пирога обязательно следует подвергать тепловой обработке, то есть, тушить на сливочном масле. Если положить в тесто сырые, то пирог не получится настолько нежным и воздушным.
Яблочный пирог простой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный пирог простой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов581

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканГашеная сода
на кончике ножаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Яйца с помощью миксера смешать с сахаром. Добавить муку и соду. Тесто должно получиться жидкое.
2Яблоки нарезать мелкими кубиками.
3Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно яблоки, сверху залить тестом и поставить в духовку.
4Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Совет к рецептуТеста получается немного, я выпекаю в обычной прямоугольной форме для кекса.
Комментарии (8):Показать все комментарии
1
эмммм… это классическая шарлотка. только зачем сода???
ОтветитьПожаловаться
0
Обычный рецепт шарлотки.
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: BestXomka3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пироги с яблоками – 10 рецептов пирогов с яблоками
Пироги с яблоками – душистые, пышные, сладкие или с нежной кислинкой, с корицей или цитрусовой цедрой, открытые, закрытые, решётчатые, бисквитные, дрожжевые, наливные, насыпные и пироги-перевёртыши – всё это бесконечное разнообразие может приготовить практически любая хозяйка нашей необъятной родины. Хотя бы потому, что пироги с яблоками – это уют семейного очага, подружкины посиделки и детская радость.
Кулинарный Эдем собрал воедино самые разные рецепты этой чудесной выпечки, и, поверьте, все они под силу даже самым неопытным хозяйкам.
Рецепты пирогов с яблоками
Один из таких простых рецептов может стать вашим любимым, ведь готовится он достаточно быстро и из минимального набора продуктов.
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Яйца соедините с сахаром и разотрите до получения пышной белой массы. Добавьте ванилин и соль, перемешайте и вмешайте в яичную массу муку, заранее просеянную. Форму выложите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. На дно вылейте половину теста. Поверх теста распределите половину нарезанных яблок, залейте их оставшимся тестом. Остальные яблоки выложите по поверхности пирога по окружности, аккуратно. Присыпьте яблоки сахаром и корицей. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут.
Этот рецепт отлично подходит для приготовления в мультиварке. Время выпечки - 60-65 минут.
Вообще, такой бисквитный пирог часто называют шарлоткой. А вот вам настоящая шарлотка – на сметане, нежная, пышная, ароматная!
Шарлотка с яблоками на сметане
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
3-5 яблок.
Приготовление:
Заранее включите духовку на 180°С. Яблоки нарежьте дольками, вырезая сердцевинку. Если они слишком кислые, посыпьте их сахаром, можно добавить по вкусу корицы. В миске смешайте яйца и сахар и вбейте венчиком до пышности. Сахар должен полностью раствориться. В яичную смесь добавьте сметану, хорошо перемешайте и вмешайте постепенно муку с содой, чтобы получилось тесто как на оладьи. На дно формы для выпечки насыпьте немного сахара и выложите яблоки по кругу, ровными рядами. Вылейте на яблоки тесто, разровняйте и разложите оставшиеся яблоки поверх теста. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. При подаче пирог можно перевернуть. Или оставьте его как есть, посыпав сверху сахарной пудрой.
Пироги с яблоками любят, когда их украшают молотыми орехами, маком, лепестками миндаля и прочими вкусняшками.
Ещё один простой и быстрый рецепт пирога с яблоками – насыпной. Причём он вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Насыпной пирог с яблоками
Ингредиенты:
1 стак манной крупы,
1 стак муки,
1 стак сахара,
1-2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. крахмала,
1,5 кг яблок,
1 стак. горячего молока.
Приготовление:
Соедините муку, манку и сахар, добавьте разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешайте. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками и смешайте с небольшим количеством сахара и корицей. Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. Насыпьте на дно формы несколько ложек сухой смеси и разровняйте. Выложите слой яблок. Засыпьте их слоем смеси, выложите ещё один слой яблок и так до тех пор, пока не закончатся яблоки. Поверх насыпьте остатки сухой смеси, разровняйте. Равномерно залейте пирог стаканом кипящего молока, протыкая палочкой или вилкой до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему немного остыть, иначе он будет сильно крошиться.
Очень вкусным получается пирог из творожного теста. Яблоки и творог – отличная пара!
Творожный яблочный пирог
Ингредиенты:
200 г творога,
250 г сливочного масла,
2-2,5 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
6-7 яблок,
дольки мандарина, сухофрукты, ириски для начинки – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и разотрите его с творогом. Добавьте муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, замесите тесто. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте половинками. В серединку каждой половинки положите начинку – кусочки сухофруктов, орехи, мягкие ириски, ломтики мандарина и т.д. Разделите тесто на две части, одну из них раскатайте и выложите на противень с бортиками или в форму для выпечки. Сформируйте бортики, уложите на тесто яблоки начинкой вниз, присыпьте сахаром и корицей. Вторую часть теста также раскатайте и уложите поверх яблок, защипайте края. Верх смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Кстати, чтобы ваша выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, можно применить одну хитрость: накройте пирог кружевом и посыпьте поверх него сахарной пудрой. Аккуратно снимите кружево – на поверхности пирога останутся ажурные узоры.
Дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты:
350 г муки,
150 мл молока,
5 ст.л. сахара (2 в тесто и 3 в начинку),
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
2 яйца,
2-3 ст.л. растительного масла,
5-6 яблок,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление:
Всыпьте дрожжи в мисочку, влейте 2 ст.л. тёплой воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись. Затем размешайте дрожжи, добавьте немного муки, молока и сахара, чтобы получилось жидковатое тесто, и оставьте эту опару на 30 минут, чтобы поднялась шапочка из дрожжей. В другую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, соберите её горкой и сделайте небольшое углубление. В него добавьте яйцо, влейте молоко и подошедшую опару и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1-2 часов. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт размером с форму для выпечки (с учётом бортиков). Если тесто останется, ничего страшного, из него можно сделать отличные украшения. Перенесите раскатанное тесто в форму, формируя бортики, лишнее тесто срежьте. Яблоки нарежьте ломтиками, смешайте с сахаром, корицей и лимонным соком и выложите в форму. Оставьте пирог на 20 минут на столе, чтобы расстоялся. Тем временем раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт (по размеру верха пирога). Лишнее тесто отложите. Полученный пласт надрежьте острым ножом полосками и вырежьте формочками для печенья различные узоры. Накройте тестом с вырезанными узорами пирог, защипните края. Из остатков теста вырежьте листочки и лепестки цветов и разложите их по краю формы. Смажьте верх пирога разболтанным яйцом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут.
Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, сбрызните водой и накройте полотенцем.
Пеките пироги с яблоками, каждый день новые – на радость себе и детям!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! А на наше сайте Вы всегда можете найти ещё больше рецептов пирогов.
Лариса Шуфтайкина
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.
За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана 15-20% — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- творог — 400 г;
- сметана 15-20 % — 120 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- крахмал картофельный — 15 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).
к содержанию ↑
Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
- Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
- Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
- Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
к содержанию ↑Начинка для пирога с творогом и яблоками
- Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
- Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
- Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
- Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
- Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
- Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
- Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
- Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
- Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
- Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
- Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!
Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
Сухой пирог с яблоками и манкой в духовке
Наверное, многим хозяйкам знакомо чувство, когда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное, но останавливает то, что нужно возиться с тестом. Тогда вам обязательно следует сделать насыпной пирог. Тесто состоит всего из трех ингредиентов, причем все они сухие. А начинка – нежнейшие слои яблок.
Сегодня готовим сухой пирог с яблоками и манкой в духовке, хотя в разрезе он больше похож на торт. Десерт представляет собой чередование “коржей” и яблочной прослойки. Но не пугайтесь, вымешивать и раскатывать тесто не придется. Все делается быстро и просто, подготовка занимает на более пяти минут. Слои яблок просто пересыпаются смесью сухих компонентов. В процессе выпечки яблочный сок и сливочное масло постепенно пропитывают “коржи”. В результате получается нежный, сочный и ароматный пирог. Попробуйте.
Рецепт насыпного пирога с яблоками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 стакана;
- Крупа манная – 0,5 стакана;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Яблоко – 3 шт.;
- Корица молотая 0,25 ч. л.;
- Масло сливочное – 60 г.
Как приготовить сухой пирог с яблоками и манкой в духовке
Подготовить все необходимое. Самое главное условие – наличие очень сочных яблок, в противном случае сухие компоненты так и останутся сухими, десерт просто не получится. Если сомневаетесь, можно дополнительно полить пирог сверху яблочным соком или молоком (100 мл).
Сначала подготовить сухую смесь. Для этого в тарелку подходящего размера всыпать муку, сахар и манку.
Все тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожи и семенных коробок, натереть на свекольной терке. Добавить молотую корицу.
Смешать.
Форму для выпечки (размер 23х14 см) смазать сливочным маслом. На дно высыпать четверть сухой смеси.
Выложить ровным слоем треть яблок.
Эти действия повторить еще три раза. Сверху должны быть сухие компоненты. Таким образом, в итоге получится насыпной пирог, состоящий из четырех слоев сухой смеси и трех слоев яблок.
Сливочное масло нарезать тонкими пластинами или натереть на терке, равномерно разложить сверху.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 180 градусах. Поверхность покроется корочкой и немного зарумянится.
Прежде, чем подавать насыпной пирог с яблоками и манкой, лучше дождаться его остывания. Так будет удобнее нарезать. А если десерт проведет ночь в холодильнике, то станет еще лучше. Удивительно, но вкусы теплого и холодного пирога существенно отличаются, так что стоит попробовать оба варианта.
Печеные яблоки с изюмом и медом 9000 1
Вам понравился этот рецепт? Поделиться!
Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!Среднее: 4.7 (6 голосов)

6 4,67
администраторПодается, например, с ванильным мороженым или греческим/натуральным йогуртом.
.90 000 3 простых способа запекания яблок 9000 1Одним из самых приятных моментов осени является ароматный запах печеных яблок, который витает по дому. С помощью этого фрукта можно приготовить не только полезные закуски и изысканные десерты, но и множество вкусных домашних заготовок на зиму. Узнайте о 3 проверенных способах приготовления яблок и 3 идеях его подачи.
Яблоко для микроволновки
Чтобы приготовить быстрорастворимый яблочный десерт , который порадует вашу семью своим неповторимым вкусом и ароматом, разделите яблоко (например, наGala) на равные клинообразные части, а затем посыпать корицей, солью и любым сладким ингредиентом, например, тростниковым сахаром, коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом. Сколько времени запекать яблоко в микроволновой печи зависит от модели, но обычно оно будет готово через 1,5-2 минуты. Ешьте их теплыми или кладите на стол в качестве сладкой закуски.
Яблоко из кастрюли
В стандартной кастрюле можно приготовить вкусное яблочное масло или яблочный соус.Начните с очистки и нарезки яблок, таких как Macintosh, затем приготовьте их с лимонным соком и небольшим количеством меда на среднем огне, пока они не станут похожи на соус. Яблочный мусс можно приготовить примерно за 30 минут, а для карамелизации и загустения яблочного масла может потребоваться до 10 часов.
Яблоко в духовке
Как для полностью испеченного яблока, так и для традиционного яблочного пирога требуется хорошо нагретая духовка. Если вашей целью являются жареные яблоки, вырежьте из них полость или разделите их на равные дольки, а затем покройте их толстым слоем сахара или слоем жира, например, сливочного масла.Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте яблоки до тех пор, пока в них можно будет легко воткнуть вилку. Сорт Golden Delicious особенно хорошо справляется с этой ролью.
Помните, что яблоки чрезвычайно полезны для организма человека - они содержат витамины С, РР и витамины группы В. Кроме того, эти фрукты являются источником пищевых волокон, пектина, органических кислот, железа, кальция, магния, кремния и калия. Яблоки известны своим благотворным действием при запорах.Они улучшают работу печени, мышц, сердца, почек и нервной системы, а кожура фрукта обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Яблоки в своем рационе стоит учитывать женщинам, заботящимся о своей красоте, ведь содержащиеся в них ингредиенты нейтрализуют свободные радикалы, ответственные за старение кожи.
.Жареная утка с яблоками - Рецепт
Высокая цена на это мясо означает, что мы обычно едим его изредка.Из-за высокого содержания жира это не диетическое мясо. Однако мясо утки содержит много полезных жирных кислот. Кроме того, вкусовые качества определенно превосходят другие виды домашней птицы. В прошлом утка была очень популярным блюдом, и ее часто подавали на польские столы.
Самое известное и традиционное блюдо польской кухни – утка, запеченная с яблоками.В настоящее время благодаря китайской кухне, которая становится все более популярной в Польше, утка снова набирает популярность. Чаще всего мы решаемся на это в ресторане. Но почему бы не приготовить такое блюдо самостоятельно? Рецепт утки, запеченной с яблоками, очень прост. Все, что вам нужно, это ингредиенты, желание и минутка терпения.
Основные компоненты
- 2 кг утки
- 3 яблока
- 1 банка вареной клюквы
- 3 столовые ложки малинового сока или малинового варенья
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец
Метод приготовления:
- Первым этапом приготовления утки, запеченной с яблоками, является подготовка мяса.Натереть утку специями: солью, перцем, сушеным розмарином и майораном. Затем растопите сливочное масло и намажьте им мясо, предварительно приправленное специями
- Удалите семена из яблок и разрежьте их на четвертинки. Внутрь утки положить подготовленные яблоки. Затем кладем мясо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пахло специями – этот этап зависит от нас, ведь мы можем сразу приступить к обжариванию утки. Однако, если мы решили положить утку в холодильник, она должна сначала разогреться перед запеканием
- Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.C. Положите утиное мясо тыльной стороной вверх в жаропрочную посуду. Подготовленную утку поставить в разогретую духовку и запекать в течение получаса. В это время форму для запекания следует оставлять открытой. Затем уменьшите температуру до 180 градусов С, накройте посуду крышкой и продолжайте запекать утку в течение двух часов. Через час запекания перевернуть утку, а за полчаса до окончания запекания выложить оставшиеся полые яблоки в жаропрочную посуду.Внутрь яблок положить одну чайную ложку малинового варенья .
- Выньте запеченную утку из жаропрочной формы и разделите на кусочки. Можем залить их топленым жиром. Подать готовую утку, запеченную с яблоками и клюквой, которую следует смешать с соком или малиновым джемом
Рецепт утки, запеченной с яблоками, очень прост. Приготовление блюда требует только времени, зато утку запекают в духовке более длительный срок.Стоит помнить, что лучший вкус мясо приобретет, если мариновать его в специях несколько часов или даже целый день.
Хорошо приготовленная утка должна быть нежной и сочной.При выпечке мы должны помнить, чтобы открывать духовку как можно меньше. Мясо утки, напротив, не следует колоть, так как оно может потерять сок и стать сухим.
.Запеченная ветчина с яблоками - Расколдовать Гэри!
У меня в блокноте есть папины рецепты маринадов. Папа - Мастер Жаркого!
Ветчину я мариновала сутки, а потом запекла с яблоками. Я протерла соус из яблок и маринада через ситечко и приготовила. Благодаря этому у нас получится вкуснейший соус к ароматной яблочной ветчине.
Запекать ветчину час на килограмм мяса при 190 градусах.
Органическое вино TN TINTO 2013, Partida Creus прекрасно сочетается с ветчиной.
ЗАПЕЧЕННАЯ ВЕТЧИНА С ЯБЛОКОМ
2014-12-15 12:26:10
- около 1 кг органической ветчины хорошего качества *
- соевый соус
- мед 1
- 1 корень
- 2 90 2 2 см имбирь около 2 см
- перец
- перец сладкий
- медвежий чеснок / майоран (можно оба)
- головка чеснока
- 2 сочных и хрустящих яблока
- Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо .
- Маленьким ножом сделайте небольшие надрезы на мясе.
- Натереть цельное мясо солью, перцем, тертым имбирем, сладким перцем и черемшой. Затем снова натираем мясо соевым соусом и медом.
- В надрезы вложить кусочки зубчиков чеснока.
- Накройте мясо фольгой и поставьте на ночь в холодильник. Если нам это удастся, мы можем опрокинуть их несколько раз, чтобы все хорошенько перемешалось.
- Перед запеканием достаньте ветчину из холодильника (хорошо, когда она имеет темп.комната), разогрейте духовку до 190 градусов.
- Положите мясо и маринад в форму для запекания.
- Выложите четвертинки вымытых и очищенных от семян яблок вокруг мяса.
- Ветчина запекается час (час на каждый килограмм мяса).
- При запекании полейте ветчину соусом из жаропрочной формы.
- После выпечки достаньте окорок из духовки и дайте ему немного отдохнуть.
- Перелейте маринад и яблоки в сито и поставьте на кастрюлю.Ложкой разотрите маринад и яблоки. Готовьте соус около 10 минут.
- Ветчина подается нарезанной и покрытой соусом.
- * Что касается пропорций специй, то я их никогда не придерживаюсь. Даю всего по несколько ложек, хорошо натираю мясо, чтобы специи достигли каждого его сантиметра.
Подготовка Джоанна Матийек
Адаптировано из Аполлониуш Двораковский
По материалам Аполлониуша Двораковского.
Расколдовать Гэри! https: // разочаровать.пл /


Жареный гусь с яблоками и майораном на День Св. Мартин

По случаю Дня Независимости я решил возродить поговорку о том, что «Для святого Мартина самое лучшее гусиное мясо».
Гусь – вкусное, темное мясо с приятным ароматом. Польский овсяный гусь экспортируется в основном в Германию, но также и на Дальний Восток, где, например, гусиные лапки пользуются большим спросом, потому что там их правильно готовят как афродизиак.Традиция подачи гусей на День Св. Марчин (11 ноября) - хотя у меня сложилось впечатление, что это довольно редко - потому что гуся все еще трудно найти в магазинах. Даже у меня дома в Великой Польше мы не ели гусей (и были круассаны Святого Мартина).
Польских гусей откармливают органически, а за 3 недели до откорма только зернами овса - около 500 г в день. Отсюда и термин – «овсяный гусь».
Овсяный гусь - это работа ученых из Национального научно-исследовательского института животноводства - Национального исследовательского института из Колуды Вельки под Иновроцлавом - наряду с технологией разведения и экологически безопасными методами содержания этих птиц.Во время состоявшейся на прошлой неделе в ресторане Piąta Ćwiartka встречи медленной еды «Czas na goęsinie» г-жа Халина Белиньска из Института рассказала, что в 1962 году в Польшу был привезен белый итальянский гусь, от которого за эти годы были получены две семьи: прокладка W11 и мясо W33. Помесь гуся W33 и гуся W11 - это белый колодзский овсяный гусь. Он доминирует над другими польскими породами и составляет 90 027 98% гусей на продажу 90 028. Это гусь, очень хорошо приспособленный к нашим климатическим условиям.Прежде чем попасть к нам на стол, этот гусь ведет здоровый, экологический образ жизни. Это полудикая, вездесущая, умная птица, ценящая свободу и независимость. Вскормленный зеленым кормом, бегая по лугам и огородам, купаясь в чистых прудах, последние 3 недели вольной жизни питается в основном неочищенными зернами овса. Неудивительно, что тогда колудский гусь может похвастаться красивым внешним видом и прекрасным вкусом. Овсяный гусь не жирная птица. Только 3-5% его мяса составляют жиры.Гусиный жир содержит жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 и на 98% усваивается нашим организмом. Это самый полезный животный жир. Так что давайте сделаем из него сало или соберем чистый жир после запекания птицы, чтобы потом использовать его на кухне. Гусиный жир нежный, ароматный, прозрачный, имеет температуру плавления как сливочное масло. Его можно использовать несколько раз. Сало, полученное из седельного жира, не прогоркает так быстро, как сало других птиц. Мясо колудского гуся кремового цвета, овсяного цвета, отличного вкуса, но также полезно для здоровья.Он нежный и мягкий. Овсяные гуси, выведенные под наблюдением Института Колуда, поступают в продажу в возрасте 16 недель.
Во время встречи "Время гуся" я узнал несколько основных вещей, которые:
- гусь ничего не теряет на замерзая - потому что он может даже рассыпаться -
Запекайте гуся около 45 минут на килограмм (гуся и фарша), при температуре 140 градусов Цельсия.C (в домашней духовке лучше 160 градусов C)
- после запекания гуся можно собрать чистый жир, который хорошо хранится и затем использовать его повторно, например, для конфи из гусиных или утиных ножек
На встрече Slow Food Warszawa основной вопрос был: где купить гуся? В больших магазинах, иногда на рынках. Стоит спрашивать в магазинах - ведь спросят у оптовиков, а последние, в свою очередь, закажут у производителя. А так гусиное мясо может пойти в маленькие магазины.Я получил свой (замороженный) в Makro Cash.
Перед приготовлением гуся, а также в поисках вдохновения/рецептов посетите сайты: http://www.gesina.pl/ и http://www.czasnagesine.pl/.
Основой стал рецепт из книги Дануты и Хенрика Дембских в книге "Потравы из домашней птицы и огиего птицы", обогащенный ценными знаниями, полученными во время встречи о гусях.
Жареный гусь с яблоками и майораном на день Св.Marcina
Ингредиенты [на 6 персон]:
Выпечка: 45 минут / 1 кг гуся, фаршированного при 160°C
- 1 молодой овсяный гусь [мой весил 4,3 кг]
- соль, перец
- сушеный майоран
- 3 кислых или кислых яблока [ок. 75 дн.]
- дополнительно: яичный белок
Медленно разморозьте замороженного гуся – желательно в холодильнике – если он не свежий. Разморозка занимает до 2 дней .
Тщательно вымойте гуся внутри и снаружи. Удалите остатки пера – если они есть. Моя бабушка всегда сжигала эти части, ставя птицу над газовой горелкой — я делала так же, хотя гусь — крупная птица, и ее трудно перевернуть.
Насухо промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крупу. Свисающий жир в большом количестве кладу на сало. Натрите солью и перцем - внутри и снаружи. Майоран только внутрь (не жалейте специй), иначе может подгореть. Отставить в прохладное место на несколько часов, желательно день .
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать кубиками толщиной 1 см, смешать со специями. Еще я смешала его с перетертыми гусиными потрохами, которые были прикреплены к гусю (также стоит смешать потроха с жестким яичным белком). Приправить начинку солью, перцем и майораном. Набить гуся изнутри яблоками. Сшейте иголкой с ниткой или хотя бы закройте гуся зубочистками.
Примерно за 4-5 часов до употребления:
разогрейте духовку до 160 градусов.Положите гуся в форму для гуся и накройте ее (если у вас нет формы для гуся, вы можете запечь ее на противне в духовке, но не открывайте ее часто, вы также можете плотно накрыть форму для гуся несколько слоев алюминиевой фольги).
Выпечка: Семья Дембских говорит о двух часах без указания температуры выпечки. На гусиной встрече говорили о запекании при 140 град С (дома 160 град С ) по 45 минут на каждый килограмм мяса и фарша . [это обычно рекомендуемый коэффициент конверсии: 45 минут / 1 кг в160 град С]
Я пекла час при 140 град С, потом час при 160 град С, потом повысила температуру до 200 град С (потому что птичка не выглядела так, как будто собирается быстро запекаться, а я гостей объявила ) - Так я запекала 1 1/2 часа, только последние 45 минут гусь был не накрыт, сверху полил растопленным жиром и дал подрумяниться.
В другой раз запекала гуся (вот так и рекомендую) все время при 160 градусов С до мягкости (плотно накрытая алюминиевой фольгой на противне из духовки, последние 45 минут пекла без крышки, а Я его два раза залил жиром ).Гусь получился сочным и очень вкусным. На то, чтобы испечь его с начинкой, у ушло около 5 часов.
После извлечения из духовки дайте гусям отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы соки стабилизировались.
Я подавал с великопольскими кнедликами (вареные на пару), пюре из запеченной свеклы и вареньем из рябины.

Что делать с топленым гусиным жиром при запекании? Гусиное сало ! На помощь приходит ежемесячник «Ты и жа».Кулинарное исследование Марии Лемнис и Хенрика Витри, известных кулинарных авторитетов, я цитирую рецепт после форума cincin.
Гусиное сало
Ингредиенты:
- топленое гусиное сало
- 2-3 кислых яблока
- майоран и соль по вкусу.
Сало тщательно обжарить во время обжаривания гуся и обезжиривания соусом с очищенными и нарезанными яблоками, майораном и солью по вкусу.Когда яблоки размягчатся и частично развалятся, сало остудить. Таким нехитрым способом мы получаем отличную, слегка пикантную и очень ароматную «намазку» на хлеб, особенно на хлеб грубого помола. Кто нафарширует гуся яблоками, тот может использовать часть яблочной начинки в сале вместо свежих яблок.
Интересный факт: гусиный жир очень полезен. Это один из самых полезных жиров. Простое гусиное сало имеет нейтральный вкус и аромат.
Лучшим источником для приготовления сала является жир, вытащенный из жареного гуся – из 6-килограммовой птицы может получиться около литра сала.Примечание: в некоторых магазинах можно купить готовый, топленый жир (который потом можно соединить в яблочный и майоран по своему желанию, т.е. использовать рецепт выше), а также замороженный гусиный жир, срезанный с тушек. Выше представлен классический рецепт гусиного сала.
***
10 ЗАПОВЕДЕЙ ПЕРЕД ПРИОБРЕТЕНИЕМ И ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ГУСИ
(создано командой людей, собравшихся вокруг акции «Куявско-Поморский гусь на Св. Мартина»)
1. Свежий гусь
Качество свежего гуся легко проверить.Гусиная грудка слегка пружинит при нажатии пальцем. Кроме того, свежего гуся можно разделить на элементы: бедра (голени) - для конфи (тушения в жиру) или тушения в квашеной капусте, грудки - для жарки розовых, крылышки и туловище с шейкой - для студня или отвара. Также можно приступить к маринованию и подготовить гуся к запеканию целиком.
2. Замороженный гусь
Процесс замораживания не оказывает отрицательного влияния на качество гусиного мяса; просто не забудьте разморозить его в холодильнике (переместите из морозильника в холодильник) и не замораживайте сырое мясо, т.е.после разделки тушки. №
Чтобы разморозить целого гуся в холодильнике, требуется около 2 дней.
3. Маринование гуся
Перед запеканием гуся следует замариновать, лучше всего накануне. Для маринада мы обычно используем такие ингредиенты, как: майоран, можжевельник, чеснок, красное вино, розмарин. Не натирайте гуся сверху травами, потому что при запекании травы подгорят и придадут ему горьковатый привкус. Для лучшего аромата и вкуса натрите гуся изнутри травами.
4. Запекание гуся
Запекайте гуся в бытовой духовке при температуре 160 градусов С. Время определяется с помощью простого коэффициента пересчета: каждый килограмм тушки гуся – это около 45 минут запекания. Не открывайте духовку до истечения 2 часов. Для запекания мы используем гусятницу, которая идеально подходит для запекания гусей. Перед запеканием гуся можно начинить: телятиной, яблоками, гречневой или ячневой крупой.
5. Гарниры
При жарке гусей у нас остается много времени на приготовление гарниров.К гусю хорошо подходят следующие добавки: краснокочанная капуста, печеные яблоки, яблоки с клюквой, перловое ризотто с тыквой, картофель, запеченный с розмарином и многие другие - в зависимости от творчества повара. Например, рекомендую рецепт пюре из краснокочанной капусты.
6. Контроль запекания и полив
Примерно через 2 часа после начала запекания заглядываем в нашего гуся и поливаем его вытопленным жиром; мы также можем повернуть плиту на 180 градусов, потому что домашние печи иногда пекут неравномерно.
7. Прокол или нет?
Не накалывайте гусей при запекании, мы не проверяем, пропекся он или нет. Протыкание мяса во время обжаривания приводит к тому, что из тушки вытекают соки. Так гусь может потерять свою сочность. Также не открывайте духовку слишком часто, потому что пар начнет испаряться и влажность в духовке неблагоприятно снизится.
8. Проверка готовности гуся
Вот самый простой способ проверить готовность гуся: возьмитесь за крыло и подвигайте его, если оно болтается и слегка шевелится, то можете быть уверены, что гусь готов отличная работа.
9. Жир
При выпечке вытапливается большое количество жира. Это самый вкусный и благородный жир, используемый в домашней кухне. У него много применений: его можно жарить, конфи (тушить в жиру), добавлять в жареную квашеную капусту, а также оно прекрасно на вкус как сало, например, с яблоками, приправленное майораном. Гусиный жир можно долго хранить в банке в холодильнике.
10. Не разогревайте жареного гуся
Не разогревайте гуся после запекания, потому что он становится твердым и сухим.Если у нас осталось немного запеченного гусиного мяса, то лучше всего сделать из него салат, например с маринованной грушей и рукколой.
***
А может вы хотите приготовить идеальные, сочные гусиные лапки? Рецепт ЗДЕСЬ

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОСТАВЬТЕ НРАВИТСЯ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Будьте в курсе, лайкните страницу на фб
.
Запеченное яблоко без духовки и гриля 9000 1 Сегодня представляю печеное яблоко, которое уже немного полежало в папке с разорванными и брошенными фотографиями. По случаю пятницы и сильного желания сладкого - знаете ли; это волшебное время в ежемесячных часах, я решил показать, что однажды я сделал. Я также признаюсь, что я никогда не был и не являюсь большим поклонником печеных яблок и любых других фруктов, но вы должны сочетать это, когда вам хочется съесть что-то сладкое, домашнее и свое.Кто знает, может быть, я не первый, кто делает печеное яблоко на сковороде, может, ничего особенного, но я счастлив.
Прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы упомянуть, что iloffood номинировал меня на премию Либстера. Ответы на вопросы и остальная часть игры будут размещены под рецептом.
Печеное яблоко с шоколадом
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 яблоко ***
- 2 столовые ложки молока
- пол плитки шоколада (горький *** и молочный в моем случае)
- 1-2 ст.л. измельченных грецких орехов***
Подготовка:
- Отрежьте верхушку яблока (как показано на рисунке) и вырежьте центр, стараясь не сделать отверстие насквозь.
- Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте молоком. Поместите на марлю и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Хорошо, что шоколад не слишком жидкий, потому что при выпечке он немного подтает.
- В подготовленный шоколад положить орехи и вылить все это в полое яблоко.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Наливаем в нее кипяченую воду, так, чтобы она немного выступала за нижний край и в середину кладем яблоко с шоколадом внутри и накрываемое срезанной ранее верхушкой яблока (можно также попробовать испечь само яблоко, а потом залить шоколад внутри). №
- Накройте сковороду крышкой (если сковорода не глубокая и ее нельзя накрыть, крышку можно заменить кастрюлей) и выпекайте так около 7-10 минут. Снимаем его с огня, когда кожица яблока начинает сморщиваться, а мякоть становиться мягкой.
Что такое «Блог Либстера»?
,, Номинация на премию Либстера выдвинута другим блогером в знак признания «хорошо выполненной работы».Он присуждается блогам с меньшим количеством подписчиков, что дает возможность их распространения. Получив награду, ответьте на 11 вопросов человека, который вас номинировал (ilofffood в моем случае - спасибо за это). Затем вы назначаете 11 человек (информируете их об этом) и задаете им 11 вопросов. Вы не можете номинировать блог, который номинировал вас».1. Если тесто ... простое и домашнее, без массы и заморочек
2. Любимое блюдо из детства ... сладкие булочки с черникой, испечённые бабушкой
3. Овощи или мясо? Я ем мясо, но могу и без него прожить, поэтому выбираю овощи.
4 Сладкий или соленый ? это зависит от дня.
5. Вас вдохновляет ... Я никем не вдохновляюсь, ни в жизни, ни на кухне (за единичными исключениями)
6. Без какого ингредиента Вы не можете представить свою кухню? без соли и перца.
7. Любимый фильм о еде? Я не настолько без ума от еды, чтобы смотреть фильм, потому что он о еде, так что я даже не думаю ни об одной из них :)
8. Я веду блог, потому что ... Мне понравилось с другими, кроме того, приятно иметь в интернете частичку себя и все, что ты съел, в одном месте.
9. После приготовления кухня выглядит как ... ха! У меня нет кухни, но вид после готовки - это кастрюли, ожидающие мытья.
10. Самое большое лакомство для печалей ... шоколад конечно :)
11. Если приготовить с ... мой жених, хотя как повар он терпеть не может моих более медленных движений ножом, так что через несколько минут Я готовлю вместе концы, и моя роль сводится к тому, чтобы наблюдать и задавать сотни вопросов о том, что он дал, чтобы потом передать в блог (а иногда это сложно, потому что он все делает «на глаз»).
Мои встречи:
1. http://kuchniawzieleni.blogspot.com/
2. http://foodandgirls.blogspot.com/
3. http://kamciss-zyciezesmakiem.blogspot.com/
4.http: / /wegemniam.blogspot.com
. /wkuchennymzaciszu.blogspot.com/
11.http://inapinkenvelope.blogspot.com/
Вопросы:
1. Обед дома или вне дома?
2. Песня, навевающая далекие воспоминания, это...?
3. Любимый сезонный фрукт?
4. Кофе, чай, какао - как насчет завтрака?
5. Я без ума от ...?
6. Я больше всего боюсь ...?
7. Вкус, который я никогда не забуду, это вкус ... (чего)?
8. Готовит бабушка, мама или твоя?
9. Домохозяйка или тусовщица?
10. Я смотрел (фильм) чаще всего ...?
11.Концерт или дискотека? .
Утиная грудка с яблоками по окрасу

Сегодня мое предложение о рождественском ужине. Я часто смотрю программы с Каролем Окрасой. В этот раз мне очень понравился рецепт утиной грудки с яблоками в апельсиновом соке, представленный в очередном выпуске "Окраса нарушает правила" под названием "Польское яблоко". Поэтому я купила грудь и пошла работать. Приготовление этого блюда не занимает много времени, а получается эффектно и вкусно. Важно не переварить грудь, потому что тогда она будет твердой.Может быть, вы приготовите такую вкусную утку к приближающемуся Крещению?
Время подготовки: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 Утка с кожей
- 2 Яблоки
- 1 ONION
- 1 Orange
- 2 Cloves
- Salt
- 2 Cloves
- Salt
- 2 Cloves
- Salt
- PESTER .
- масло для жарки




Тип
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на восьмерки и вынуть косточки.Очистите лук и нарежьте его перьями.
Тщательно вымойте апельсин, сотрите с него кожицу и выжмите сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Со стороны жира нарежьте грудки сеткой. Со стороны мяса грудку посолить, поперчить и натереть тертой корочкой. Положите мясо на холодную сковороду кожей вниз. Жарьте, пока жир хорошо не растает. Положите в сковороду измельченные зубчики чеснока и переверните мясо на другую сторону, пока оно не станет слегка золотистым.Это должно занять буквально мгновение. Выложите грудки в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 8 минут.
Тем временем в сковороду, на которой жарилось мясо, выкладываем яблоки и лук. При необходимости добавить немного сливочного масла. Обжаривайте до тех пор, пока яблоки не подрумянятся. Достаньте яблоки из кастрюли, полейте их апельсиновым соком, добавьте цедру и кусочки сливочного масла. Перемещаем кастрюлю, нагревая все на медленном огне, пока соус не загустеет. Затем выложите в нее обжаренные яблоки и перемешайте.
Запеченные грудки нарезать ломтиками, выложить на тарелку, посыпать яблоками и луком и полить соусом.

.
Последние комментарии: