Высшее образование технолог пищевого производства


Профессия Технолог пищевого производства: где учиться

Технолог пищевого производства - это специалист, который отвечает за то, чтобы процесс приготовления продукции соответствовал нормам и заданным технологиям.

Профессия технолога пищевого производства всегда была и есть востребованной. Такие специалисты требуются на мясокомбинатах, молочных заводах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и других предприятиях, связанных с производством продуктов питания.

ОБЯЗАННОСТИ ТЕХНОЛОГА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • организация процесса производства и контроль соблюдения технологий приготовления продукта;
  • разработка технологических карт и рецептов для нового продукта;
  • составление заявок на необходимое сырье и контроль своевременного его получения;
  • контроль и оценка качества сырья и готовой продукции;
  • изучение новых пищевых технологий и их внедрение;
  • разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции;
  • контроль соблюдения работниками санитарных норм и правил;
  • обучение персонала;
  • контроль списания сырья;
  • участие в инвентаризации.

Для того чтобы стать технологом пищевого производства, нужно иметь высшее технологическое или среднее техническое образование в области пищевого производства. Однако крупные предприятия все же чаще требуют от кандидата иметь именно диплом о высшем образовании.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*

Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:

  1. украинский язык и литература
  2. математики
  3. химия или история Украины

Специальность: "Пищевые технологии", специализации: "Пищевые технологии и технологический менеджмент в ресторанном бизнесе", "Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов", "Технологии пищевых продуктов животного происхождения".

* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Профессия Инженер-технолог пищевого производства в Санкт-Петербурге: описание, где получить, перспективы

О профессии Инженера-технолога пищевого производства в Санкт-Петербурге

Зарплаты: сколько получает Инженер-технолог пищевого производства *

Начинающий: 20000 ⃏ в месяц

Опытный: 40000 ⃏ в месяц

Профессионал: 60000 ⃏ в месяц

* - информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

В пищевой промышленности ощущается определённый дефицит квалифицированных кадров. Данный вид деятельности отличается большими объёмами производства и высокими требованиями к компетенции сотрудников. В настоящее время действует жёсткое регулирование производства пищевых продуктов, что требует системного и качественного контроля на всех этапах производства. Профессия инженера-технолога пищевого производства - это высоко востребованный вид деятельности. Вакансий на рынке труда достаточно много, есть возможность выбора. Перспективы профессии хорошие.  

Для кого подходит профессия

Инженер-технолог пищевого производства занимается техническими вопросами, осуществляет контрольные функции, ведёт административную работу. Также такие специалисты могут заниматься научно-исследовательской деятельностью в рамках профильных институтов, лабораторий, исследовательских центров. 

Профессия подходит тем, кто:

  • Имеет склонность к естественным наукам и техническим видам деятельности; 
  • Обладает организаторскими способностями, может вести надзорную работу; 
  • Аккуратен, пунктуален, принципиален; 
  • Способен к личностному развитию, получению новых знаний.

Карьера

Карьерный рост инженера-технолога пищевого производства возможен в рамках предприятия-работодателя. На крупных заводах пищевой отрасли есть возможность занятия руководящих постов. На небольших предприятиях возможностей для карьеры меньше. В основном такие специалисты занимают позиции административно-технического персонала среднего звена. Есть возможность стать начальником производства, старшим технологом, ведущим специалистом.

Обязанности

Обязанности инженера-технолога пищевого производства на рядовом предприятии включают в себя: 

  • Контроль за соблюдением технологии на всех этапах производства пищевой промышленности; 
  • Обеспечение качества и вкусовых свойств продуктов в соответствии с нормами и стандартами; 
  • Соблюдение режимов работы оборудования, технологических линий, цехов механической и термической обработки; 
  • Участие в мероприятиях по планированию производства, расширению номенклатуры выпускаемых изделий; 
  • Контроль соблюдения санитарных и противоэпидемиологических норм на производстве; 
  • Ведение технической и нормативной документации; 
  • Курирование процессов при освоении новых видов продукции и внедрении новых технологий. 

Оцените профессию: 12345678910 Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе: физика химия биология

Технолог пищевого производства – Описание профессии. Где учиться и где работать

Описание профессии

Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.
Подслушано на Уолл-стрит.

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности — обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

Личные качества

Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость.

Образование (Что надо знать?)

Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Конструирование швейных изделий, Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология полиграфического производства, Технология продуктов общественного питания, Технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: Моделирование и конструирование швейных изделий, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.

Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Место работы и карьера

Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).

Родственные профессии:

Инженер-технолог, Повар

Где учиться?

Детям

Качественная еда – залог здоровья населения страны. Для обеспечения качества пищевой продукции создано множество профессий от технолога пищевого производства до повара. В этой статье ты познакомишься с профессией технолога пищевого производства и другими специальностями этой сферы.


Плюсы и минусы профессии

Плюсы профессии технолога пищевого производства:

1. Востребованность на рынке труда.

На каждом предприятии пищевого производства нужен технолог, обладающий специальными знаниями и навыками.

2. Стабильная работа.

Устроившись на предприятие, технолог пищевого производства обеспечивает себя стабильной работой, предполагающей постоянное рабочее место.

3. Высокая оплата труда.

Чаще всего в работе технолога пищевого производства заинтересованы крупные предприятия, которые готовы платить хорошую зарплату.

Минусы профессии технолога пищевого производства:

1. Высокая ответственность.

Кроме ответственности за свою работу, технолог пищевого производства несет ответственность и за работу других служб, чью деятельность должен контролировать.

2. Напряженный ритм работы.

В том числе, технолог работает сверхурочно, чтобы выполнить свои задачи качественно и в срок. А на некоторых предприятиях технологи работают посменно.

Трудовые функции технолога пищевого производства

В обязанности технолога пищевого производства входит:

· контроль качества сырья и реализации технологии производства продукции;

· проверка качества готовой продукции;

· контроль качества упаковки, маркировки и условий хранения продукции;

· контроль выполнения санитарных норм на производстве;

· разработка рецептуры/технологии производства;

· ведение документации.

Чтобы стать технологом пищевого производства, нужно получить высшее образование по специальности «Технолог пищевого производства».


Список профессий в сфере пищевой промышленности

· Технолог общественного питания. Занимается контролем качества кулинарной и кондитерской продукции. Имеет высшее образование по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».

· Шеф-повар. Возглавляет процесс приготовления пищи на профессиональных кухнях. Имеет высшее образование по направлению «Пищевая инженерия малых предприятий», а также несколько профессиональных разрядов.

· Шоколатье. Создает шоколадные конфеты и фигурный шоколад. Закончил одну из «Академий шоколада».

· Пекарь. Печет хлеб и хлебобулочные изделия разных сортов. Имеет среднее профессиональное образование по специальности «Изготовитель хлебобулочных изделий».

Качества человека, который выбирает профессию в сфере пищевой промышленности

Качества, необходимые для специалистов пищевой промышленности, варьируются в зависимости от направления деятельности: для пекаря важны выносливость, наблюдательность и опрятность, для технолога пищевого производства – ответственность, аккуратность и умение быстро принимать решения. Но каждая из этих профессий создана для того, чтобы люди могли наслаждаться вкусной и качественной едой.

Автор статьи: педагог-психолог
Регионального ресурсного центра
по психолого-педагогическому сопровождению
Черепанова Алина Игоревна
г. Екатеринбург

Технолог пищевой промышленности - как им стать, чем занимается

Наука о продуктах питания представляет собой связный свод знаний о продуктах питания и их поведении в различных условиях. Одним из направлений этой науки является пищевая технология. Эта наука используется в практической обработке продуктов питания - так, чтобы удовлетворить требования потребителя [1].

Кто такой пищевой технолог?

Технолог пищевой промышленности занимается [2]:

  • забота, организация и правильная обработка пищевого сырья
  • совершенствование и внедрение новых технологий
  • забота о безопасности
  • забота о гигиене пищевых продуктов
  • контроль всего процесса обработки пищевых продуктов

технолог?

Чтобы стать технологом пищевой промышленности, необходимо иметь законченное среднее образование или высшее образование по данному направлению.Пищевая технология – это область науки, которая постоянно развивается. Это требует от сотрудников обучения и обновления своих знаний.

Средние школы, предлагающие образование в области пищевых технологий.

Образование в области пищевых технологий и питания человека предлагается в средних школах. По окончании обучения выпускнику присваивается звание Техник пищевой технологии. Это звание дает вам возможность работать в пищевой промышленности.Учебной программы, однако, недостаточно, и выпускники этого факультета очень часто продолжают обучение. Люди без высшего образования могут получать более низкую заработную плату на работе и иметь меньше возможностей для продвижения по службе. Средние школы, которые предлагают образование в этой области, можно найти по ссылке - https://szkolnictwo.pl/szukaj,technik_technologii_%C5%BCywno%C5%9Bci.

университетов, предлагающих обучение в области пищевых технологий.

Пищевая технология и питание человека можно изучать в следующих университетах [3]:

  • Университет технологий и наук о жизниЯна и Джеддэдж-śniaDeckich в Быдгошском
  • Государственный университет информационных технологий и предпринимательства в Ломżа
  • Государственный университет прикладных наук в Сулеху
  • Университет Технологии Koszalin
  • Лодзи Университет техники
  • Ополе Технологический университет
  • Университет жизни Университета жизни в Познани
  • Университет естественных наук в Люблине
  • Университет естественных наук в Люблине
  • Университет естественных наук в Люблине Вроцлавский университет наук об окружающей среде и жизни
  • Университет сельского хозяйства Hugo Kołłąaj в kraków
  • Университет Университета и Мазурский университет
  • Университет экономики в Ольсцтын
  • Университетский университет в Przemeśl
  • Университет гостиниц и туризма в Częstochowa
  • Университет социального и бизнеса в Przeworsk
  • Сувальско Университета прикладных наук .Папа Иоанн Павел II в Сувалках
  • Западно-Поморский технологический университет в Щецине

Как можно учиться?

Исследования в области пищевых технологий и питания человека проводятся по очной (очной) и заочной (заочной). Выбор формы обучения зависит от конкретного вуза и предпочтений студентов.

Сколько длится учеба?

Очное обучение первого цикла длится 90 023 3,5 года, 90 024 или 7 семестров.Заочное обучение первого цикла длится 90 023 4 года 90 024 - 8 семестров. По окончании 1-й степени выпускнику присваивается квалификация инженера .

После окончания 1-й степени инженер может продолжить обучение на 2-й степени.

Очная и заочная формы обучения второго цикла длятся 1,5 года , т.е. 3 семестра. После завершения обучения на втором цикле выпускнику присваивается профессиональное звание степень магистра.

Какую специализацию можно получить во время учебы?

Во время обучения на первом и втором циклах студенты могут выбрать специализацию.Специализации варьируются между университетами, и не каждый университет предлагает такой широкий спектр возможностей в каждом учебном году. Примеры специализаций: [3]:

  • пищевая технология,
  • питание человека,
  • пищевая биотехнология,
  • управление качеством пищевых продуктов,
  • диетология,
  • пищевая инженерия,
  • питание человека и безопасность пищевых продуктов,
  • 90 90 90,09 анализ и оценка пищевых продуктов0
  • аналитика продуктов питания и водной среды,
  • пищевая и водная биоинженерия,
  • технология и питание,
  • технология пищевых продуктов на водной основе,
  • питание человека и диетология.
lightfieldstudios / 123RF

Чему нас научат исследования?

Начало занятий осуществляется многими предметами, связанными с математикой, физикой и общей химией. В следующих семестрах основное внимание уделяется конкретным технологиям. Каждый студент может определить свои интересы и выбрать специализацию. Примеры предметов, включенных в учебную программу [4]: ​​

  • Общая микробиология
  • Польская традиционная пища
  • Пищевое сырье из различных регионов мира
  • Диетические основы
  • Классический химический анализ
  • Анализ пищевых продуктов
  • Продовольственная микробиология
  • коллоиды в пищевых продуктах
  • Аппарат пищевой промышленности
  • гигиена производства пищевых продуктов
  • 9
  • гигиена производства пищевых продуктов
  • автоматизация и электротехника в пищевой промышленности
  • оценка качества пищевых продуктов
  • пищевое право
  • технология переработки мяса
  • молочные технологии
  • углеводные технологии
  • фрукты и
  • гастрономических технологий.

Какими навыками межличностного общения должен обладать хороший технолог пищевой промышленности?

Пищевая промышленность является крупнейшим сектором экономики в Европейском Союзе. К сожалению, европейская пищевая промышленность отстает от мирового рынка в плане инноваций. Одна из причин: недостаточная подготовка сотрудников и трудности с адаптацией к меняющимся тенденциям. С марта 2010 г. по август 2011 г. было проведено 16 семинаров в 16 странах. Тренинги были направлены на оценку навыков, компетенций и знаний работающих в настоящее время ученых-пищевиков и технологов.Наиболее желательные черты личности пищевых технологов зависят от рабочего места и занимаемой должности. Проанализированные навыки показали, что наиболее желательными чертами являются [5]:

  • общение
  • мышление
  • решение проблем
  • проявление положительных установок и поведения

    У каждой работы есть преимущества и недостатки.В работе технолога пищевых продуктов наибольшие преимущества имеют [6]:

    также проверить
    • постоянная возможность обучения и повышения квалификации
    • реальное влияние на развитие пищевой промышленности в Польше и в мире.

    Неудобства на работе, с которыми мы можем столкнуться [6]:

    • посменная работа (в т.ч. в ночное время)
    • условия труда, например, работа в холодильных камерах

    Каковы карьерные перспективы для выпускников факультета пищевых технологий?

    Пищевая промышленность – динамично развивающаяся экономика.Соответственно, есть растущий спрос на квалифицированных рабочих. Количество предложений о работе может сильно различаться в разных регионах страны. Однако это не должно мешать нам учиться и пытаться найти работу по этой профессии. После окончания образования может работать, в том числе, технологом пищевой промышленности. в [7]:

    • предприятия пищевой промышленности
    • научно-исследовательские лаборатории
    • санитарно-эпидемиологические станции
    • производственные цеха
    • холодильные камеры, специализирующиеся на хранении пищевых продуктов.

    Будущее пищевых технологий

    В 2018 году проведен опрос технологов пищевой промышленности, технологов и ученых. Исследование должно было определить направления развития науки на ближайшие годы. В опросе приняли участие респонденты, в частности, из научных кругов, частных исследовательских институтов и промышленности. Всего 317 специалистов указали, что в ближайшие годы к наиболее развивающимся областям науки будут отнесены [8]:

    Pisit Sesatja / 123RF

    Сколько можно заработать технологом пищевой промышленности?

    Заработная плата технолога-пищевика зависит от: стажа работы, образования, размера компании и провинции.Техник в области пищевых технологий зарабатывает в среднем 90 023,3 380 злотых нетто 90 024 злотых (данные на январь 2021 г.) [9]. После окончания университета технолог пищевой промышленности зарабатывает в среднем 90 023,3 966 злотых за вычетом 90 024 злотых [10].

    Может ли пищевой технолог быть диетологом?

    В свете действующего законодательства профессия врача-диетолога законодательно не регулируется. Отсутствие правовых норм позволяет каждому открыть свой диетический кабинет. Таким образом, такой бизнес может открыть и пищевой технолог.Направление пищевых технологий связано с питанием человека. Однако в учебную программу не входит диетотерапия при конкретных заболеваниях, с которыми борются пациенты. Поэтому, чтобы помочь, а не навредить, стоит задуматься о дополнительных исследованиях и тренингах для диетологов.

    Резюме

    Работа технолога пищевой промышленности очень интересная и ответственная одновременно. Не каждый окажется в таком положении. Прежде чем выбрать вуз, стоит задуматься, интересующая ли нас именно эта область обучения? Если да, то вам никогда не будет скучно на работе!

    Библиография:

    1. Бланчфилд Дж.Р. (1966). Эволюция пищевого технолога. Журнал пищевых технологий, 3, 88-97.
    2. Мота М., Эмпис Дж. (2000). Новые продукты и пищевые ингредиенты: какова миссия ученых и технологов? Тенденции в пищевых науках и технологиях, 11 (4–5), 161–168.
    3. https://studiowac.pl/7307/kierunek-technologia-YWnosci/
    4. https://opinieouczelniu.pl/kierunki-studiow/technologia-YWnosci-i-zywanie-czlowieka/
    5. k., Wahnstrom E. , Попа М., Руис-Бехарано Б., Quintas MAC (2013). Идеальные навыки для европейских ученых и технологов в области пищевых продуктов: определение наиболее желаемых знаний, навыков и компетенций. ScienceDirect, 18, 246-255.
    6. https://ukbut.ru/pl/professiya-tehnologiya-obshchestvennogo-pitaniya-professiya-tehnolog-kto-takoi.html
    7. https://www.praca.pl/poradniki/rynek-pracy/technolog-YWnosci -w-what-work, требования, объем обязанностей, заработок_pr-2391.html
    8. Saguy S., Roos YH, Cohen E. (2018).Пищевая инженерия и пищевая наука и технология: дальновидное путешествие к новым горизонтам будущего . Инновационные пищевые науки и новые технологии, 47, 326-334.
    9. https://wynagroszenia.pl/moja-placa/ile-zarabia-technik-technologii-aktywnosci
    10. https://zarobki.pracuj.pl/stanowiska/inzynieria/technolog
    Паулина Пшитула

    Я выпускник инженерного факультета по специальности «Пищевая технология и питание человека» по специальности - питание человека.В настоящее время я продолжаю обучение в Университете наук о жизни в Люблине по специальности «Диетология». И именно диетология - моя страсть! В своей профессиональной деятельности я хочу сосредоточиться на работе с женщинами, готовящимися к роли матери и во время беременности.

    .

    ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА - область исследования | УНИВЕРСИТЕТЫ | набор и требования 2022

    Сознание очень часто является основой и движущей силой прогресса — чем больше мы знаем о механизмах, управляющих теми или иными областями нашей жизни, тем дальше мы хотим раздвинуть границы познания о них.

    Этот механизм применяется сегодня особенно к вопросам, связанным с производством продуктов питания и диетами, которые мы тестируем, оцениваем и внедряем, руководствуясь различными мотивами - заботой об окружающей среде, возвращением к собственному здоровью и благополучию, изменением образа жизни ближе к природе .

    Давно известно, что именно потребители задают направление изменений в отрасли, реципиентами которой они являются. Их потребности, ожидания и образ жизни определяют форму деятельности производителей. Именно с таким механизмом мы имеем дело в области современных пищевых технологий и питания человека.

    Специалисты, имеющие отношение к пищевой промышленности, для того, чтобы быть причисленными к конкурентам, должны соблюдать эти правила, важные для их будущих покупателей, желающих выбирать именно эти, а не другие товары из широкого предложения, имеющегося на рынке.Поэтому идеи экологии, натуральности, здоровья и высококачественных продуктов должны сопровождать их на каждом этапе их деятельности.

    Сегодня технолог пищевой промышленности является профессионалом своего дела, но остается близким потребностям современного человека, осознающего направление, в котором движется мир на социальном, экономическом и экономическом уровне.

    1. Вид и форма обучения

    Направление пищевых технологий и питания человека может быть реализовано как в стационарных, так и в заочных формах .Студенты, решившие учиться на дневном отделении, должны будут участвовать в 90 015 ежедневных занятиях в 90 016 академических классах. Для людей, заботящихся о большей свободе в получении образования, предназначена заочная форма обучения, где занятия проходят в отдельные выходные семестра.

    Учебная программа для вышеупомянутых исследований будет колебаться вокруг медицинских наук .

    Исследования в области пищевых технологий и питания человека можно разделить на:

    1.Тип:

    • Обучение 1-й ступени (инженерное дело)
    • Вторая ступень обучения (магистратура)

    2. Режим:

    • очное обучение
    • заочная форма обучения

    Очная форма обучения, т.н. дневные курсы проводятся бесплатно (в государственных университетах), а образовательная программа проводится с понедельника по пятницу в штаб-квартире университета .

    Заочная форма обучения в заочной форме обычно проводится в выходные дни с пятницы/субботы по воскресенье, а заочная форма обучения в вечерней форме (иногда только по названию вечерняя форма обучения, но на практике занятия проводятся в течение дня) из с понедельника по пятницу .

    Прежде чем выбрать заочную форму обучения, помните, что она предполагает оплату за обучение, а перед зачислением проверьте, какая форма обучения осуществляется заочной или вечерней.

    2. Учебная программа и курсы

    Студенты факультета пищевых технологий и питания человека получат возможность получить комплексные знания в области биологии, химии, биотехнологии и диетологии .В расписании будет много разных предметов, тематически связанных с вышеуказанными вопросами, например:

    • Информационные технологии
    • Экономика и управление
    • Органическая химия
    • Пропедевтика знаний о продуктах питания и питании

    Студенты также выберут специализацию, которая будет соответствовать их интересам и планам на будущее.Текущее предложение модулей специализации доступно на официальных сайтах выбранных университетов.

    3. Приобретенные навыки

    Благодаря практическому аспекту исследований в области пищевых технологий и питания человека люди, подающие заявку на него, получат много ценных практических навыков. Прежде всего, научится обрабатывать, хранить и контролировать качество еды .

    Кроме того, сосредоточится на развитии управленческих компетенций , которые они будут использовать при надзоре за производственным процессом.Студенты также изучат принципы работы современных машин и ИТ-программ.

    4. Для кого это направление

    Если вы интересуетесь влиянием питания на состояние человека и общества и хотели бы поддержать развитие этой области, участвуя в разработке и внедрении новейших технологических решений, вы строгий ум и вас легко найти себя в вопросах математики, биологии, химии и физики , охотно Вы бы также расширили свои знания по каждому из них, мыслите аналитически и творчески - можете представить этапы реализации проекта шаг за шагом, но идя путями не- стандартные, междисциплинарные идеи вам также знакомы, исследований в области пищевых технологий и питания человека могут оказаться именно тем, что вы ищете.

    5. Где изучать пищевые технологии и питание человека

    Популярные университеты, в которых можно изучать технологии пищевых продуктов и питание человека:

    .

    Технолог пищевой промышленности - что это за работа, требования, круг обязанностей, заработок

    Пищевая технология – работа


    Пищевая промышленность – быстро развивающаяся область экономики. Поэтому растет потребность в профильных сотрудниках с соответствующим образованием в области технологий питания . Людей, занимающих эту позицию, часто ошибочно принимают за диетологов.Так что же делает квалифицированный технолог по питанию?

    Лицо, решившее пойти по этому пути развития, будет отвечать за подготовку рецептов, инструкций и стандартов производства продуктов питания для данного предприятия. Затем разработанные стратегии следует применять на практике. В задачи пищевого технолога также входят: контроль за их использованием. Он связан не только с контролем людей и машин, но и с ответственностью за качество сырья, которое используется при выполнении задач.

    Технолог пищевой промышленности - где найти работу


    После окончания соответствующего курса можно найти работу на пищевых предприятиях . Этот путь развития чаще всего выбирают выпускники пищевых технологий. Специалисты также контролируют процессы переработки растительного сырья, поэтому могут трудоустроиться в Санитарно-эпидемиологическую станцию. Другие места работы включают профессиональные исследовательские лаборатории, производственные цеха или холодильные камеры, специализирующиеся на хранении продуктов питания.

    Технолог пищевой промышленности - требования


    Технолога-пищевика часто путают с техником. Для работы на последней должности достаточно окончить высшее учебное заведение. Однако у людей, решивших учиться в вузе и имеющих диплом в области пищевых технологий, гораздо больше шансов найти высокооплачиваемую работу. Также важны всесторонние знания в области биологии и химии. Кроме того, квалифицированный подчиненный должен быть знаком с международными стандартами безопасности пищевых продуктов.В этой профессии есть четыре основных направления развития: рыбопереработка, молочная переработка, переработка сахара и охлаждение.


    Технолог пищевой промышленности - обязанности


    В обязанности пищевого технолога входят, среди прочего: контроль производственного процесса, основная поддержка сотрудников и руководителей отдельных отделов, подготовка новых и модификация уже существующих процедур производства пищевых продуктов, разработка стандартов контроля и документации на продукцию, а также обеспечение качества продуктов питания.

    Технолог пищевой промышленности - заработок


    Заработная плата технолога пищевой промышленности зависит от квалификации и опыта работы. Люди, получившие высшее образование, могут рассчитывать на более высокую заработную плату, которая обычно составляет от 3 до 5000 злотых брутто. Эти различия могут быть связаны, среди прочего, с размером предприятия и его местонахождением. Если мы занимаем руководящую должность, наша зарплата может значительно увеличиться.

    .90 000 Область исследования Пищевые технологии и питание человека 9 000 1

    Почему стоит изучать технологии пищевых продуктов и питание человека


    • Спрос на еду был, есть и будет - без еды человеку не выжить.
    • Повышение информированности вызывает предпочтение здоровой пищи – приходите к нам, мы научим вас ее производить и как правильно питать людей.
    • Как производитель хорошей еды, вы будете удовлетворены тем, что ваша работа отвечает потребностям людей.
    • Разнообразие предпочтений и потребностей потребителей означает, что вы всегда найдете себе место на рынке труда – вы не останетесь без работы.

    Профиль выпускника

    Выпускник кафедры пищевых технологий и питания человека получает профессиональное звание инженера. Обладает знаниями и навыками для ведения независимого, экономически эффективного и ориентированного на рынок бизнеса или работы в качестве инженера в компаниях пищевой промышленности, контроля пищевых продуктов и консультанта по питанию.Знания и практические навыки в области пищевой химии, а также технических, технологических, пищевых и экономических наук обеспечивают всестороннее развитие и возможность выбора многих путей профессиональной карьеры выпускника. выпускник может интегрировать теоретические знания из многих областей пищевых технологий с практическим опытом, уже полученным во время учебы. Выпускник умеет организовать производственную линию, включая подбор специализированных машин и устройств, а также производить экономические расчеты.Выпускник имеет опыт и навыки решения практических задач в области TŻiŻCz, полученные на перерабатывающих предприятиях и в компаниях, занимающихся продуктами питания и услугами общественного питания. Он понимает правила рынка и маркетинга продуктов и услуг, связанных с продуктами питания и питанием человека. Он знает иностранный язык и может использовать специальную терминологию в степени, позволяющей использовать профессиональную литературу. Приобретенные знания и практические навыки делают выпускника факультета пищевых технологий и питания человека готовым как к обучению второго цикла, так и к работе на предприятии пищевой промышленности, предприятии общественного питания, может создавать собственные консалтинговые компании по питанию или сотрудничать в этой области с компаниями. из оздоровительной индустрии.Четко профилированное техническое образование с тщательной практической ИТ, экономической и управленческой подготовкой гарантирует трудоустройство выпускников как на крупных, так и на малых предприятиях, занимающихся в широком смысле пищевой промышленностью, консультированием по питанию (диете), а также в исследовательских лабораториях.

    Специальности

    Питание человека с врачом-диетологом

    Выпускники специальности «Питание человека» (обучение 1-й степени, инженерное дело) обладают обширными знаниями в области обработки и анализа пищевых продуктов с особым акцентом на вопросы рационального питания как здоровых, так и больных людей.Выпускник данной специализации способен: указать на опасность неправильного питания при диетозависимых заболеваниях и дать рекомендации и разработать модели питания, позволяющие сохранить здоровье на каждом этапе жизни человека. Учеба готовит к работе в учреждениях: ведение общепита, контроль за правильным питанием, а также на предприятиях пищевой промышленности. Выпускники также могут заниматься индивидуальной деятельностью, направленной на профилактику нарушений здоровья, связанных с продуктами питания и питанием, пропаганду здорового питания и консультирование в этой области.

    Технология и менеджмент в пищевой промышленности

    Выпускники данной специализации (обучение 1-й степени, инженерное дело) обладают знаниями в области пищевой химии, микробиологии и биотехнологии, оценки качества сельскохозяйственной продукции, способов ее хранения и переработки в различных отраслях пищевой промышленности. Они также обладают знаниями в области питания человека, управления качеством пищевых продуктов, организации и управления предприятиями и маркетинга. Полученные знания можно использовать при разработке новых технологий и разработке продуктов.Обучение готовит к работе на предприятиях пищевой промышленности (управление производственным процессом, надзор за качеством пищевых продуктов, разработка новых продуктов, анализ пищевых продуктов), в учреждениях, осуществляющих надзор за надлежащим функционированием предприятий пищевой промышленности (анализ пищевых продуктов), на предприятиях общественного питания. Исследования также подготавливают их к самостоятельному консультированию в области профилактики питания.

    .

    Область изучения пищевых технологий и питания человека

    Исследования в области технологии пищевых продуктов и питания человека носят технический и естественный характер. Так что они наверняка понравятся любителям химии, физики и биологии одновременно. Они могут выбирать из таких специальностей, как питание человека и наука о потреблении, пищевая биотехнология, диетология, управление пищевыми технологиями и даже технология производства мяса, ферментации, овощей и фруктов. Выпускники находят работу на фабриках по производству различных видов продуктов питания.Чаще всего они работают в качестве специалистов по продукту или качеству.


    Во время учебы

    Студенты получают знания в области оценки качества пищевых продуктов, а также пищевой микробиологии и биотехнологии, организации и управления, маркетинга и питания человека. Обучение готовит технологов и аналитиков в пищевой и ферментационной промышленности, а также в сфере общественного питания и санитарно-гигиенических услуг, а также в профилактических и медицинских учреждениях, а также в центрах исследований и разработок.

    После окончания учебы

    Выпускники обладают знаниями в области оценки и рационализации питания, производства и управления качеством продуктов питания, функциональных, удобных и экологических продуктов питания и потребительского поведения на рынке продуктов питания.Местами трудоустройства выпускников могут быть:

    • подразделения, предоставляющие консультации в области питания человека,
    • предприятия общественного питания и предприятия пищевой промышленности,
    • образование различных уровней в области пищевых наук и питания,
    • научно-исследовательские институты, научно-исследовательские центры,
    • лечебно-профилактические учреждения (больницы, санатории, санитарно-эпидемиологические службы и др.),
    • Продовольственные предприятия и торговые предприятия,
    • инспекции, касающиеся контроля пищевых продуктов и питания,
    • организаций, занимающихся консультированием в области пищевой промышленности, защиты прав потребителей, распространением знаний в области питания человека.
    .

    Младший специалист Технолог

    Сфера Ваших обязанностей:

    • Надзор за правильностью технологических процессов
    • Надзор за ведомственной лабораторией
    • Участие в реализации инвестиционно-оптимизаторских проектов по производственной сфере
    • Прямое сотрудничество с отделом разработки новых продуктов
    • Координация системы HACCP
    • Надзор за документацией, касающейся производственного процесса
    • Надзор за качеством продукции и поддерживающими процессами, влияющими на повышение качества продукции
    • Участие в проверках, обучение работников
    • Подготовка соответствующей документации для аудиторских проверок, дегустация

    Наши требования:

    • Высшее образование Предпочтительные области: пищевые технологии, управление качеством
    • Очень хорошее владение английским языком (мин.Б2)
    • Очень хорошие навыки работы с MS Office (особенно Excel)
    • Минимальный год опыта работы на аналогичной должности
    • Способность быстро анализировать и принимать самостоятельные решения
    • Открытость к новому опыту, активность и вовлеченность в деятельность

    Предлагаем:

    • Работа в динамично развивающейся компании с устоявшейся позицией на рынке
    • Работа по трудовому договору
    • Конкурентоспособная заработная плата
    • Ежегодная система повышения заработной платы в зависимости от индивидуальных результатов работы
    • Рождественские денежные пособия для сотрудников и детей
    • Пакет обучения: внедрение и обучение для работы на выделенной должности, софинансирование обучения UDT
    • Возможность присоединиться к Программе пенсионного обеспечения работников (PPE) после 3 месяцев работы, которая позволяет накапливать средства для дополнительной пенсии - взносы уплачивает работодатель
    • Дополнительный социальный пакет: частное медицинское обслуживание Lux Med, групповое страхование Generali
    • Возможность вступления и использования кредитно-помощного фонда

    Приложите согласие на обработку персональных данных.

    Администратором персональных данных кандидатов в работники Nestlé Polska S.A., в том числе кандидатов в работники его филиалов (далее совместно именуемые «Кандидаты»), является: Nestlé Polska S.A. со штаб-квартирой в Варшаве , ул. Доманевская 32, 02-672 Варшава

    Мы оставляем за собой право связаться только с избранными кандидатами

    .90 000 Пищевая техника – лучшая Пищевая техника 2022

    Степень магистра является первой ступенью к получению высшего образования после получения степени бакалавра. Получение этой степени подтверждает знания студентов в своей области обучения, что делает это академической целью для многих. Получив степень магистра, вы откроете множество карьерных возможностей. Что такое Мастер в области пищевых технологий? Эта степень обеспечивает понимание исследований и ... Подробнее

    Степень магистра является первой ступенью к высшему образованию после получения степени бакалавра.Получение этой степени подтверждает знания студентов в своей области обучения, что делает это академической целью для многих. Получив степень магистра, вы откроете множество карьерных возможностей.

    Что такое магистр пищевых технологий? Эта степень дает понимание исследований и разработок, связанных с производством продуктов питания. На основе химии и микробиологии учащиеся могут изучить основы пищевых свойств и технологии, используемые для их реализации и улучшения, а затем перейти к дизайну продуктов питания и инновациям.Это включает в себя обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, а также понимание связанных с этим экологических и социальных проблем.

    Студенты, обучающиеся по программе магистра пищевых технологий, могут приобрести навыки планирования и решения проблем, которые можно применить в других сферах жизни. Они также, как правило, развивают понимание процессов НИОКР, а также более широкую картину влияния пищевой промышленности и того, как проводить надежную оценку этого воздействия.

    Стоимость обучения для получения степени магистра пищевых технологий зависит от учебного заведения, и программа обычно занимает два года.Учащиеся должны исследовать будущие школы, чтобы найти больше информации об этих затратах.

    Технологи пищевых продуктов всегда востребованы, поэтому признание степени магистра пищевых технологий открывает путь к множеству потенциальных профессий. Многие выпускники находят работу в компаниях по производству пищевых продуктов, от разработки и контроля производственных процессов до работы инспекторами по контролю качества и тестировщиками безопасности продукции. Выпускники также могут работать учеными-пищевиками в научно-исследовательских институтах, занимающихся исследованиями и испытаниями новых технологий обработки и хранения пищевых продуктов.

    Различные программы для получения степени магистра в области пищевых технологий можно найти по всему миру. Онлайн-программы предлагают преимущества для студентов, которым нужен гибкий график или которые живут в отдаленных районах. Чтобы узнать больше, найдите свою программу ниже и свяжитесь напрямую с приемной комиссией выбранной школы, заполнив форму заявки.

    Другие варианты в рамках этой области обучения:

    .

    Смотрите также