Яблочная шарлотка рецепты


Быстрая яблочная шарлотка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрая яблочная шарлотка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмары

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Николай Кузьмин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов910

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбить миксером 4 куриных яйца с сахаром, после чего ввести муку, затем еще раз перемешать.

2Нарезать яблоки на мелкие кусочки (шашки, ломтики) и перемешать с получившимся тестом.

3Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, для того чтобы шарлотка не прилипала к форме.

4В форму выложить тщательно перемешанное с нарезанными яблоками тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

5Выпекать до образования золотистой корочки 30–45 минут в зависимости от мощности вашего духового шкафа. Готовность определить проколом поварской иглой или зубочисткой (к игле или зубочистке не должно прилипать тесто).

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

а стаканы сколько граммов должны быть?

ОтветитьПожаловаться

0

В обычном стакане помещается 130 г муки и 200 г сахара

ОтветитьПожаловаться

0

Можно сначала добавить муку, а потом яблоки, а только потом сахар

ОтветитьПожаловаться

0

София, вы имеете в виду добавить сахар уже в форму поверх теста?

ОтветитьПожаловаться

0

Как-то много сахара для этих пропорций. Я беру 5 яиц, 200 г муки и 200 г сахара. Выпекаю в духовке 50 минут на 200°C. Получается вкусно и достаточно сладко.

ОтветитьПожаловаться

0

Привык к своему рецепту. Всем очень нравится)))) Ваше мнение (совет) я учту и в следующий раз попробую сделать по вашему рецепту. Буду стараться подобрать идеальное сочетание продуктов для Шарлотки. Спасибо за ваш комментарий.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото - 13 сентября 2021

    Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.

    shutterstock.com

    Обещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.

    С какими яблоками готовить шарлотку

    Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.

    Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.

    shutterstock.com

    Отлично подойдут яблоки таких сортов:

    • антоновка;
    • Семеренко;
    • ранет;
    • Гренни.

    Классический рецепт шарлотки с яблоками

    Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    1. Яйца — 5 шт
    2. Сахар — 1 стакан (180-200г)
    3. Мука — 1 стакан (130-150 г)
    4. Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
    shutterstock.com

    Приготовление:

    1. Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
    2. Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
    3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
    4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

    Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

    ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

    Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Кулинарния » Выпечка » Пироги

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

    Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


    Ингредиенты:

    • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • лимонный сок — 3-4 капли.

    к содержанию ↑

    Шарлотка с яблоками классическая рецепт

    Как сделать шарлотку с яблоками пышную

    1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
    2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
    3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
    4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
    5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
    6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
    7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

    Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

    • Калорийность: 149 кКал на 100 г
    • Белки: 3,82 г
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 27,39 г
    • Общее время: 1 ч. 20 мин.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1085 г
    Похожие записи
    Категория: Пироги

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    пошаговый рецепт с фото

    Классическая Шарлотка из бисквита с яблоками . Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, добавив в начинку персик, а в тесто цедру лимона.


    вам понадобится:

    Торт:

    Торт:

    • Яйцо категории C0 - 3 шт. -

    • Гранулированный сахар (штраф) - 1 стекло -

    • Лимона Peel -

    • пшеничная мука 1 чашка.

    Начинка:


    Шарлотка с яблоками и персиками: технология приготовления.

    Начинка

    1. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и контейнер для семян. Нарежьте тонкими ломтиками.

    2. Вымойте персик, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

    3. Положить яблоки в миску, посыпать сахаром и корицей, встряхнуть миску, чтобы кусочки яблок покачивались.

    торт

    1.Бисквитное тесто достаточно капризное, поэтому форму для выпечки нужно подготовить заранее. Лучше использовать разъемную форму. Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом, слегка присыпать мукой.

    2. Яйцо взбить, не разбивая, до мягкости.

    3. Затем, добавляя небольшими порциями сахарный песок, взбивать, пока смесь не загустеет.


    4. Порциями добавить просеянную муку, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх.Поэтому добавляем всю муку, хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.

    5. В конце добавить на мелкой терке лимонную цедру и перемешать.

    Шарлотка из яблок и персиков: складывание и запекание

    1 Положите кусочки яблок в форму, сверху выложите персики.

    2 Вылить тесто на фрукты, слегка встряхнуть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

    3 Выпекать Шарлотку с яблоками и персиками при 180°С до полного высыхания.Деревянная зубочистка должна высохнуть при протыкании торта.

    4 Готовую Шарлотку остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.


    .

    Как приготовить Яблочный пирог Шарлотта

    Хотите приготовить вкусный десерт? Попробуйте испечь торт Шарлотка с яблоками. В книгах рецептов много разных рецептов этого бесподобного лакомства, ингредиенты можно использовать как стандартные яблочные наполнители и другие фруктовые миксы. Мы представим вам самые вкусные и популярные рецепты.

    Шарлотка из Берлина

    Для теста потребуются 2 куриных яйца, пачка сливочного масла (можно использовать маргарин), 1,5 стандартных стакана муки, сахарная пудра - 130 грамм, щепотка соли и соды.В дополнение к этим ингредиентам рекомендуется использовать ванильный сахар. Для приготовления вкусной и нежной начинки возьмите литр густого яблочного мусса, пол столовой ложки корицы, две столовые ложки крахмала, немного изюма и сахарной пудры. Как видите, Шарлотка с яблоками содержит не свежие фрукты, а мусс из свежих фруктов. Это облегчит вам задачу по приготовлению яблок. Просеять муку и пищевую соду. В смесь добавить яйца, соль, сахар, порезать сливочное масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодное место на полчаса.Со временем отделите небольшой кусочек торта, и он украсит торт. Смажьте массу маслом и выложите оставшееся тесто по бокам, сделав вилкой небольшие проколы. Смешайте корицу, яблочное пюре, изюм и крахмал вместе и влейте в тесто. Оставшееся тесто следует раскатать и нарезать полосками. Выложите их сверху и отправьте готовиться в духовку. В среднем (по одной из версий, рецепт блюда придумала жена короля Великобритании Георга III — Шарлотта) пирог выпекается около часа.После приготовления сладкого десерта покрыть сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Charlotte Vienna

    Это еще один рецепт, пользующийся большим спросом. Для замеса теста возьмите 150 г сливочного масла или маргарина, одно яйцо, 200 г муки, тертую цедру лимона – 100 г, сахарную пудру и треть чайной ложки пищевой соды. Торт «Яблочная шарлотка» будет состоять из начинки, для которой потребуется один белок, 5 небольших яблок, 3 столовые ложки сахарного песка.Для украшения можно добавить желе из смородины, изюм и миндаль. Сначала взбить масло до пены, постепенно добавляя сахар, цедру, яйцо и половину муки. Оставшуюся муку следует смешать с крахмалом и содой и добавить к исходной смеси. На полчаса нужно отставить получившееся тесто в сторону на холод. Затем (оставив кусок пирога) выложите его в форму, сделав края и проткнув в нескольких местах. Яблоки следует разрезать пополам, предварительно очистив от шкурки. Удалите сердцевину и положите вместо нее смесь миндаля и смородины.Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой. Раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху так, чтобы были видны яблочные формы, сделайте несколько перерывов, смажьте яичным белком и посыпьте тертым миндалем. Шарлотка с яблоками будет готова, как только верх станет красным. Подавайте этот десерт теплым. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого. Эти вкусные рецепты шарлотки помогут вам приготовить идеальные блюда к чаепитию. Бон аромат!

    .

    Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



    Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

    Рецепт яблочного пирога

    Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается хорошо, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

    Дата Добавлена:
    09.02.2008
    Ингредиенты:
    • ТОРТ
    • 4 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 кубика маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 2 целых яйца + 2 желтка
    • 3 столовые ложки сметаны

    • Яблочная начинка
    • 2 кг яблок
    • 1 ванильный сахар
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей

    • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
    Торт:
    Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
    Яблочная начинка:
    Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
    Оформление торта:
    Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

    .

    Tartiflette and Pancakes - Вкуснейшие яблочные блюда. Ингредиенты и рецепты

    Естественная кислотность яблочного сока придает вкус многим блюдам. Идеально подходит для тартифлета и блинов. Такие деликатесы на кухне Dzień Dobry TVN приготовила Элиза Моравска-Кмита.

    Согревающее яблоко

    Ингредиенты для согревающего яблока:

    • 1 литр (или более) горячего яблока от Brothers Growers
    • оранжевый
    • яблоко с кожицей, тонко нарезанное
    • 3-4 палочки корицы (желательно как можно тоньше)
    • стручок ванили
    • 1-2 звездочки аниса
    • щепотка мускатного ореха
    • 5-6 зубчиков

    Как приготовить согревающее яблоко:

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю, оставьте на ок.15-30 минут, затем осторожно нагрейте до нужной температуры.

    Согревающее яблоко Согревающее яблоко

    Матеуш Грохоцкий / Новости Востока

    Тартифлет с яблоками

    Ингредиенты для яблочного тартифлета:

    • 1,5 кг тонко нарезанного картофеля
    • 2-3 яблока Гала от братьев Фруктоводов
    • чайная ложка лимонного сока
    • 300 г мелко нарезанного сырого бекона
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 350 г сыра камамбер
    • 600 мл сливок 30-процентных.или 36 процентов
    • 100 мл белого вина
    • 100 мл яблочного глинтвейна от Brother Fruit Growers
    • ложка сливочного масла для смазывания формы для выпечки
    • Соленья, сосиски - для подачи

    Как приготовить яблочный тартифлет:

    Сливки смешать с вином и яблочным глинтвейном, добавить перец. Если вы используете старый картофель, сначала положите ломтики в кастрюлю с кипящей водой и варите около 2-3 минут.Достаньте, обсушите и положите на бумажное полотенце. Если мы используем молодой картофель, мы пропускаем стадию бланширования.

    Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и слегка сбрызните лимонным соком. Обжарьте бекон на сковороде. Затем верните его на тарелку и оставьте жир. Положите лук в сковороду и обжаривайте его 10 минут. Добавьте еще чеснока и жарьте еще минуту. Наконец, снова добавьте отложенный бекон.

    Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Наполняем картошкой и яблоками. Сверху выложить бекон, положить ломтики сыра. Посыпать перцем и солью. Затем еще один слой картофеля и т. д. Залить сливками и вином. Выпекать примерно 1-1,5 часа. Время запекания зависит от того, насколько быстро картошка станет мягкой. Проверяем через час и при необходимости выпекаем еще немного.

    Достать гратен из духовки примерно за четверть часа до подачи на стол. Вкусно сочетается с маринованными огурцами, мясом и сырами хорошего качества.

    Тартифлет с яблоками Тартифлет с яблоками

    Матеуш Грохоцкий / Восточные новости

    Оладьи с яблоками и соленой карамелью

    Ингредиенты для толстых яблочных оладий:

    • 2 яйца
    • 150 г пахты
    • около 1/2 чашки глинтвейна от Brothers Fruit Farmers
    • 100 г пшеничной муки
    • плоская ложка сахарной пудры
    • 4 столовые ложки белого сахара
    • 2 столовые ложки сливок 36 проц.
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • свежий розмарин для украшения

    Как приготовить толстые яблочные оладьи:

    Оладьи: отделить белки от желтков, взбить белки в пену, отложить в сторону. Желтки соединить с пахтой и яблочным глинтвейном. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать (не перемешивать). Затем осторожно добавить яичные белки, максимально аккуратно распределив их по тесту, чтобы блины были пышными.На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и обжариваем до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Карамель: растворите сахар в кастрюле, помешивая, чтобы он не подгорел. Добавьте сливки и соль, энергично перемешайте. Добавляем сливочное масло. Когда оно немного остынет, полить им блины. Сверху посыпать нарезанным розмарином.

    Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

    Матеуш Грохоцкий / Восточные новости

    Источник основного фото: Джоанна Кручек / Дзен Добрый TVN

    .90 000 рецептов, чтобы не тратить зря - Cukier Królewski 9000 1

    Скорость нашей жизни головокружительна! Работа, дом и дополнительные обязанности в сочетании со временем, которое проходит слишком быстро, мешают все спланировать и систематизировать. Мы не только переезжаем с места на место на бегу - мы еще и проводим время с друзьями и семьей, отдыхаем и питаемся. Для последней деятельности это имеет много последствий. У нас нет времени, чтобы правильно спланировать свои покупки, переосмыслить меню или использовать те продукты питания, которые в данный момент есть в холодильнике.Таким образом мы теряем много еды. Последние данные показывают, что каждый из нас ежегодно выбрасывает почти 250 кг еды! К сожалению, это печальная и тревожная статистика, которая оказывает влияние на мировую продовольственную экономику и состояние окружающей среды. К счастью, мы все чаще ищем мероприятия, которые позволяют нам противостоять потребительству и расточительности, в том числе пищевых. Отличным примером является идея нулевых отходов и меньшего количества отходов. Пришло время применить это на практике и меньше тратить, кушая вкусную еду.

    Что такое ноль отходов?

    Проще говоря, правило нулевых отходов просто означает не тратить! Эта идея была распространена Беа Джонсон в ее книге, в которой показаны простые действия, которые мы должны адаптировать к нашей жизни, чтобы способствовать положительному воздействию на окружающую среду. Как стать безотходным? Не создавайте отходов - повторно используйте то, что еще можно использовать. Мы знаем, что это невозможно сделать в одночасье, что это требует изменения привычек, активности, планирования и т. д. Начните с маленьких шагов, например, меньше отходов . Разница между меньше и ноль отходов невелика, иногда даже предполагается, что это одна и та же идея. Меньше отходов — это просто меньше отходов, поэтому начните с , чтобы свести к минимуму количество образующихся отходов , в основном пищевых продуктов: фруктов, овощей, мяса или хлеба. Многие из них можно и нужно использовать. Таким образом, будут созданы вкусные блюда и блюда, которые не только побалуют наш вкус, но и будут способствовать сокращению отходов и загрязнения. Что означает ноль отходов на кухне? Знакомьтесь с нашими рецептами, используйте их и воплощайте эту идею вместе с нами!

    Пирожное из черствого хлеба — наше предложение по использованию черствого хлеба!

    Ноль отходов – примеры самых вкусных рецептов

    Поскольку вы уже знаете, что такое меньше отходов , вы также знаете, что лучше всего использовать в рецептах те предметы, которые портятся быстрее всего и чаще всего. К ним относятся, среди прочего:

    Фрукты

    Бананы слишком спелые? Более темная кожа для частей яблока? Без проблем! Все эти фрукты вы снова будете использовать для приготовления новых, необыкновенно вкусных блюд.Одно из наших любимых предложений - пирог с перезрелыми бананами - все, что вам нужно, это несколько дополнительных ингредиентов и вкусный, питательный торт ! Если у вас есть более перезрелые фрукты, такие как яблоки, клубника, манго или персики, вы можете приготовить из них витамины смузи из фруктовой мякоти . Его приготовление очень быстрое и простое, а еще экономит наши продукты! Мякоть фруктов — отличная основа для других блюд.Например, яблочная мякоть идеально подходит для безотходного яблочного пирога , а малиновая мякоть может быть добавлена ​​в дрожжевые булочки или песочное печенье. Как только вы нашли применение для всех фруктов, обязательно используйте оставшиеся скина! Компот из кожуры станет вкусным дополнением к обеду или напитком в теплые солнечные дни.

    Компот из кожуры — отличный вариант использования фруктов, уже помеченных временем

    Черствый хлеб

    Возможно, в это трудно поверить, но здесь есть чем похвастаться! Твердые сушеные булочки или хлеб можно успешно добавлять к сухим продуктам , таким как, например. котлеты из черствого хлеба . В сопровождении томатного соуса и риса или макарон они создадут сытное и вкусное обеденное блюдо. Однако, если вы хотите попробовать сладких блюд , то мы рекомендуем, например, надежный рецепт хлебного пудинга . Это ароматное блюдо из нескольких ингредиентов удивляет своим восхитительным вкусом, который прекрасно дополнит шарик ванильного мороженого. А может у вас на кухонной полке не осталось хлеба, а последнее испеченное тесто уже немного черствое или в нем варенье ? Не выбрасывайте его, потому что мультфильмы без отходов помогут вам.В основе их лежит черствое тесто или варенье, а добавление варенья, какао и еще нескольких ингредиентов превратит их во вкуснейший десерт!

    Баджадеры — еще один вариант рецепта с меньшими отходами!

    Овощи

    Traffic без отходов и овощей, подобных , главным образом потому, что они быстро созревают, но в то же время являются чрезвычайно полезным продуктом для повторного использования. Просто немного очистите , приготовьте его, а затем смешайте с . Овощная мякоть , как и фруктовая мякоть, станет отличной основой для использования в различных блюдах.Один из них морковные вафли - этот неочевидный вкус станет идеальной идеей для завтрака или обеда. С другой стороны, приготовленное картофельное пюре можно легко превратить во вкусные картофельные клецки . Если есть сладкое, например, с фруктами и взбитыми сливками, понравится всем. Поскольку вы уже знаете, что такое безотходность, вы взглянете на овощи немного по-другому и попробуете использовать части, которые мы обычно выбрасываем . Листья цветной капусты или картофельные очистки — это элементы, которые не обязательно должны попадать в корзину.Таких идей еще много! Это всего лишь вопрос практики и опыта, который вскоре покажет вам, что Салат из стеблей брокколи — это полноценное вкусное блюдо.

    Как творчески использовать морковь? Сделайте из него вафли!

    Прежде всего - не тратьте зря!

    Теперь вы знаете, что такое ноль отходов и как начать внедрять его на своей кухне . Сочетание идеи не растрачиваться с творчеством, вкусом и отсутствием ограничений на их совмещение – это не временная мода, а стиль жизни и привычка, которая должна стать близкой каждому из нас.Вдохновения для отличных блюд много, так что вперед!

    Посмотреть другие профи ноль/меньше отходов предмета.

    .

    Шарлотка со вкусом «Кофе со льдом» (без выпечки)

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • Упаковка крема
    • 3 столовые ложки мгновенного кофе
    • 75 г сахара
    • 26 Губка Торки
    • 26 Губка Торты
    • 100 г Кульсики Flour4 белого желатина
    • 500 г крема крема
    • 20008 пакеты сахара
    • 20008 25 г молочного шоколада
    • Какао
    • Масло

    Подготовка:

    125 мл молока, пудинга, кофе и сахара хорошо перемешать.Вскипятить 375 мл молока, снять с тарелки, добавить растворенный пудинг и снова поставить на тарелку. Готовьте одну минуту, постоянно помешивая. Переложите пудинг в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть в течение 2 часов.

    11 бисквитов, разрезанных пополам. Раскрошите 15 бисквитов и смешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте блюдо маслом, положите на него бортик разъемной формы (19 см), в центр положите измельченное печенье с маслом и прижмите его, пока не сформируется дно торта.Оставьте пространство между разъемной формой для торта и тестом и положите нарезанное печенье по краю.

    Желатин замочить в холодной воде, взбить 400 г сливок с ванильным сахаром, желатин отжать, растопить, смешать сначала ложкой, а затем с остальными сливками. Смешайте холодный пудинг с помощью кухонного комбайна, добавьте взбитые сливки. Выложить крем в форму, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Срежьте кусочки шоколада. Взбить 100 г сливок. Украсить шоколадной стружкой, сливками и какао.

    Яблочный пирог с карамелью

    .

    Яблочный пирог с пеной для пудинга | Инженер-кондитер

    Яблочный пирог с пеной для пудинга — один из моих любимых яблочных пирогов. Состоит из хрустящего дна, большого количества жареных яблок, сладкой пены и хрустящего крамбла.

    Готовые жареные яблоки в банке можно использовать для приготовления яблочного пирога с пеной для пудинга. Достаточно их подогреть, добавить манку, корицу. Таким образом, начинка будет готова за считанные минуты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для яблочного пирога с пудинговой пеной:

    яблочная масса
    • яблоки - 2 кг
    • манная крупа - ½ стакана
    • корица - 1 чайная ложка
    Песочное полуфабрикат
    • мука пшеничная - 300 г
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка
    • желтки - 4 шт.
    • холодное сливочное масло - 200 г
    пена для пудинга
    • белки - 4 шт
    • ванильный пудинг - 80 г (2 упаковки)
    • сахар - 150 г
    • растительное масло - 1/3 стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яблочного пирога с пеной для пудинга:

    Я готовлю квадратную форму для торта размером 24 х 24 см. Очищаю, режу и блендирую 2 кг яблок. Я кладу их на сковороду и жарю около 1 часа на медленном огне. В конце я добавляю ½ стакана манной крупы и 1 чайную ложку корицы и жарю ок.15 минут. Я отложил его в сторону, чтобы он остыл.

    Замешиваю песочное тесто из 300 г пшеничной муки, 1 чайной ложки разрыхлителя, 4 желтков и 200 г холодного сливочного масла. Разделить тесто на 2 равные части и поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени одну часть теста достаю и кладу на противень, застеленный пекарской бумагой. На подготовленное таким образом тесто выкладываю яблочную массу.

    В миске взбейте 4 яичных белка до пиков. Затем добавляю чайную ложку за чайной ложкой 150 г сахара при перемешивании.Перемешиваю, пока весь сахар не растворится. В белки с сахаром добавляю 80г ванильного пудинга и 1/3 стакана растительного масла. Я смешиваю только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

    Готовую пену для пудинга выкладываю на яблочную массу. Из холодильника беру вторую часть песочного теста и растираю поверх пены.

    Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут до золотистого цвета.

    Дайте яблочному пирогу с пудинговой пеной остыть в форме для выпечки и нарезайте его только тогда, когда он полностью остынет.

    ХОРОШО!

    БОНУС - кто изобрел яблочный пирог?

    Название «яблочный пирог» произошло от имени Шарлотта. Шарлотта Прусская была императрицей России и женой царя Николая I. Десерт «charlotte russe» был приготовлен по специальному заказу для царя Александра I, невесткой которого Шарлотта приходилась ему. Тесто подготовила французский кондитер Мари-Антуан Карем.

    Карем был искусным поваром, который усовершенствовал суфле, обнаружив, что десерт был вызван внезапным открытием дверцы духовки.Кроме того, легенда гласит, что автором рецепта эклера был Карем.

    Также попробуйте рецепт Килманджаро - пирога из трех вкусов.
    Хотите быть в курсе новых правил? Присоединяйтесь к группе подписчиков @inzynierkuiernik в Instagram или Facebook.
    .

    Смотрите также