Яблоки творог сметана рецепт
Пирог с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово в духовке на Webspoon.ru
Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке
Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.
Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Как приготовить "Творожно-яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.
Как размягчить сливочное масло из морозилки
Шаг 4 Ссылка

В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка

Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка

2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка

Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.
Шаг 12 Ссылка

Выкладываем поверх половину яблок.
Шаг 13 Ссылка

На яблоки — половину творожной массы.
Шаг 14 Ссылка

Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).
Шаг 15 Ссылка

Вторая половина яблок.
Шаг 16 Ссылка

И оставшийся творог.
Шаг 18 Ссылка

Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Рецепты чая
Шарлотка с творогом и яблоками
Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Яблоки — 2-3 шт
Сахар (песок) — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1 щепот.
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками Пироги европейская, русская
3 рецепта за 3 минуты для отличного начала дня
Каждый день зависит от того, как вы его начнёте. Согласитесь, иногда просыпаться рано утром приятнее, если на завтрак вас ожидает что-то вкусное.
1. Хрустящий тост с ягодами, сыром и шоколадом
Ингредиенты:
-Сыр бри
-Вишневое варенье
-Кусочки темного шоколада
-Сливочное масло
-Хлеб СМАК Европейский
Между двумя ломтиками Европейского выкладываем ломтики сыра бри, варенье, кусочки шоколада, снова слой бри.
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле на небольшом огне, чтобы хлеб не успел подгореть,
а сыр и коколад расплавились Тост готов!
2. Горячий сытный бутерброд
Ингредиенты:
-Булочки для гамбургера - 4 шт.
-Ветчина
-Яйца - 4 шт.
-Твёрдый сыр
-Сливочное масло - 2 ч.л
-Помидор - 1 шт.
-Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Делим булочки на две половинки, из нижней выбираем мякиш. Смазываем каждое дно такой своеобразной "чашечки" сливочным маслом, совсем немного.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками, насыпаем поровну в каждую булочку. То же самое делаем с помидором.
Теперь в каждую такую начинку выливаем по одному сырому яйцу. Присыпаем тёртым сыром. Накрываем верхней половиной булочки и выкладываем на тарелку.
Ставим в СВЧ печь примерно на 2 минуты. Достаём, и можно угощаться. Вкусно и сытно - то, что надо для начала дня!
3. Необычные и полезные горячие бутерброды
Ингредиенты:
-Булка с отрубями
-Творог - 200 г
-Сметана - 40-50 г
-Яблоко - 1 шт.
-Корица молотая - пару щепоток
-Сахара - 2-3 ч. л. Сначала смешиваем сметану с творогом и сахаром.
Сначала смешиваем сметану с творогом и сахаром. Намазываем ломтики хлеба и слегка присыпаем корицей.
Яблоко помыть, протереть насухо. Разрезать и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
Можно таким же образом использовать бананы или сочетать их с яблоками. Будет ещё вкуснее).
Теперь выкладываем на творог ломтики яблок.
Ставим в СВЧ печь на неполную мощность на пару минут.
Полезные и вкусные бутерброды готовы. Они не перегружают желудок, творог и яблоки хорошо усваиваются. Понравятся всей семье!
Запеканка из творога с яблоками
Запеканка с творогомПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Описание
Нежная творожная запеканка с яблоком - вкусный и полезный десерт. Готовится быстро, просто, а сочетание творога и яблока очень удачное. Такой вариант интереснее и ароматнее классического. Получается мягкий творожный пирог с яблочной начинкой, идеальное блюдо на завтрак к кофе или к чаю. Рецепт творожной запеканки у нас со сметаной, что придает особую нежность этому блюду.
Как приготовить "Запеканка из творога с яблоками"
Шаг 1
В разогретой сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 2
Постоянно помешивая добавьте 2 ст.л. сахара и корицу.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Творог выложите в глубокую миску. К нему вбейте яйца, оставшихся 3 ст.л. сахара, ванильный сахар.
Шаг 5
Взбейте массу миксером.
Шаг 6
Туда же добавьте сметану, муку, щепотку соли и размешайте.
Шаг 7
В форму выложите половину яблок.
Шаг 8
Выложите на яблоки творожное тесто. Разровняйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Сверху выкладывайте оставшиеся яблочные дольки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте запеканку 40 минут.
Шаг 10
Аппетитная запеканка из творога с яблоками готова. Приятного чаепития!
Сырники с яблоками — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Кажется, что может быть проще сырников. А вот и нет! Тут много нюансов: и качество творога, и мука, и масло. А когда речь заходит о подаче, возникает сразу масса версий наиболее лучшей. Мы предлагаем экспериментировать с «начинкой» сырников, а подавать их по классической схеме – со сметаной и медом
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты
2. Творог протрите через сито. Деревянной ложкой разотрите творог с семенами ванили и солью.
3. Добавьте яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто.
4. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики и обжарьте их на сильном огне со сливочным маслом, 1-2 мин.
5. Из теста сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой положите яблоки, защепите края и сформируйте форму классических сырников. Обваляйте их в муке, стряхните излишки и жарьте с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной, сбрызнув медом.
6. Блюдо готово!
Творожный пирог с яблоками "Осенняя сказка"
Яблоки лучше взять зимних сортов, плотные, сочные с кислинкой. Творог можно использовать обезжиренный, если творог зернистый - блендером сделать из него однородную массу. Форма для выпечки - разъемная, это позволит аккуратно, не деформируя пирог, переложить его на блюдо, диаметром - 28 см.
Размягченное масло (жирную сметану) взбить вилкой с сахаром, желтком и молоком. Добавить муку.
Замесить эластичное тесто. Скатать в шар.
Форму для выпечки смазать маслом, руками разровнять тесто по дну формы, бортики делать не нужно. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин, или в морозилку на 20. Затем поставить на 10 минут в разогретую до 200с духовку. Корж может вздуться - когда вынете из духовки - он опадет, можно еще наколоть вилкой и осадить.
Яблоки очисть от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком (2 ст. л.).
К творогу добавить желтки, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар, лимонный сок (2 ст. л.). Хорошо перемешать до однородности.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно подмешать к творожной массе.
Коричневый сахар смешать с корицей.
Формируем пирог: на чуть подпеченное тесто выложить половину нарезанных яблок. Посыпать 1/2 приготовленной корично-сахарной посыпки.
Вылить творожную массу, разровнять. По кругу выложить внахлест оставшиеся яблоки, делая имитацию чешуи.
Обильно посыпать оставшейся присыпкой.
Температуру духовки снизить до 180с. Выпекать пирог 40 минут.
Дать немного остыть, вдоль бортика провести ножом, аккуратно его снять.
Мне больше нравится кушать этот пирог теплым, к тому же, от такого запаха, дождаться пока он остынет не получается! Приятного чаепития!
Рецепт яблочного пирога с творогом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем миндаль с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу - перловку, рис или фасоль).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.
Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Выкладываем начинку в основу и разравниваем.
Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.
Приятного чаепития!
10 лучших заменителей сметаны — легко превратить в сметану
10 лучших заменителей сметаны
Разве не обидно обнаружить, что ингредиента, который, как ты клялся, был у тебя под рукой, нет в холодильнике или кладовой? Одним из таких ингредиентов является сметана - она не всегда есть, когда вам это нужно! И тогда вам нужен хороший заменитель сметаны. Многие люди, в том числе и Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике — ее приятно класть, она вкусная и является идеальной кремовой основой.Сметана также является не очень секретным ингредиентом в Ree в форме Bundta. Но чем лучше заменить сметану, если она закончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, независимо от того, делаете ли вы знаменитой Ри, ее (подаренную семьей Драммонд от бабушки ее мужа Эдны Мэй) или даже если вы просто хотите положить ее и на большой мерный стакан.
Сливки действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. инструкции ниже), но есть также много других ингредиентов, которые можно использовать вместо сливочной, острой приправы.Так что пока не бегите в продуктовый магазин: читайте дальше, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — возможно, у вас уже есть одно из этих решений на вашей кухне!
Advertisement – Подробнее см. ниже Заменитель сметаны: Сметана своими руками
Пахта кремовая и кислая, как сливки, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый 1 стакан сметаны, упомянутый в рецепте.К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чили ложкой или добавить щепотку запеченного картофеля — она слишком жидкая, чтобы пролиться.
5 Заменитель сметаны: Кефир Кефир – это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочных отделах продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равномерно использовать вместо сливок в тесте для блинов, соусах или заправках.(Используйте несладкий кефир без добавок, чтобы он был похож на сметану.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя намазывать.
6 Заменитель сливок: свежие сливки
Крем-фреш — это французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы находитесь в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш станет отличной заменой: у него очень похожая текстура, он очень насыщенный и сливочный — так что уходите!
7 Заменитель сметаны: мексиканская пенкаКрема – основной продукт мексиканской кухни, она приятна и прохладна к острым блюдам.Он немного жиже и немного менее кислый, чем сливки, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — посыпать им тако или использовать для выпечки.
8 Заменитель сливок: майонезВот ингредиент, который наверняка есть у вас под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены чашки для сливок в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет много влаги таким вещам, как пирожные и кексы, потому что он сделан из яиц и масла.) Он также может служить начинкой — разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.
9 Заменитель сливок: творог
Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сливках (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно вдвое меньше калорий. Чтобы заменить сливки, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной текстуры и вкуса.
10 Заменитель сливок: кокосовое молокоЕсли вам нужен безмолочный или веганский заменитель сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: налейте сверху густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем смешайте немного свежего лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему кислый вкус.Он такой же густой, как сметана, что делает его идеальным для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 чашкой кокосового молока; использовать как равномерную замену сметане.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном содержании на фортепиано.io Реклама - продолжить чтение ниже .Заменители пищевых продуктов | SmaczneBlogi.pl
Чем заменить яйцо?
Все зависит от того, что вы готовите и нужно ли вам целое яйцо, или только желтки или белки. Обычно можно заменить 1 яйцом :
- 2 ст. 2 столовые ложки воды + столовая ложка масла + 2 чайные ложки разрыхлителя,
- столовые ложки молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды.
При выпечке яичного пирога можно заменить :
- 2-3 полные ложки (30-45 мл) яблочного пюре,
- измельченный, очень спелый банан,
- чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с тремя чайными ложками воды,
- смесь столовой ложки растительного масла + 2 столовые ложки воды + ½ чайной ложки пищевой соды.
Чем заменить белок?
При приготовлении фрикаделек, крокетов или пирожков их ингредиенты можно облицовывать из: овсяных хлопьев, молотых семян льна, манной крупы, творога или соевой муки (1 столовая ложка муки растворяется в трех столовых ложках воды).
Однако при приготовлении сладких и сливочных блюд белок можно заменить чайной ложкой желатина .
Хорошей заменой белков также является вода для варки нута, называемая аквафаба .
Бульон и помада для волос - предложение по подаче
(Шаттерсток)
Чем заменить овощной бульон или бульон?
Сразу скажу, что хорошей замены бульону или овощному бульону нет - ничто не заменит их натуральный вкус, но в кризисной ситуации можно спасти себя бульонными кубиками, специями и травами .
Чем заменить кетчуп?
Томатная паста лучше всего подходит для этого - добавьте немного воды, уксуса, соли и сахара, а также сушеные травы и бальзам для волос - базилик и орегано.
Чем заменить разрыхлитель?
Вы хотите испечь торт, заглядываете в шкаф и не находите там разрыхлителя? Успокойтесь & hairsp; - & hairsp; загляните в ящики, и вы обязательно найдете там пищевую соду, верно? ;-)
Пищевая сода
(Шаттерсток)
Пищевая сода имеет свойства, аналогичные разрыхлителю .Все, что вам нужно сделать, это тщательно смешать его с мукой, а затем соединить с остальными ингредиентами. Только помните пропорции - ½ чайной ложки пищевой соды равно чайной ложки разрыхлителя.
Чем заменить крем?
Если в холодильнике не нашлось сливок, можно заменить греческим йогуртом или натуральным йогуртом - идеально подходит для супов, салатов.
Если в рецепте есть стакан сливок, можно заменить стаканом молока с чайной ложкой сливочного масла .
Чем заменить ванильный сахар?
Я бы скорее написала ваниль & пудра для волос - & пудра для волос это немногое имеет отношение к настоящему ванильному сахару, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях - вот рецепт:
Чем заменить масло?
При выпечке кекса вместо сливочного масла можно добавить растительное масло в пропорции 10 грамм сливочного масла заменить на 2-3 столовые ложки масла . Если вы печете печенье, вместо масла добавьте брынзу, считая, что 2 части творога соответствуют 1 части масла .И во всех хлебобулочных изделиях вы можете заменить столовую ложку сливочного масла столовой ложкой кокосового масла.
.Whey Ricotta - Простой творожный сыр.
Рецепт рикотты из сыворотки.
Whey Ricotta – компактный сыр. Это итальянский сыр, очень нежный и мягкий. Его приготовление очень простое и позволяет использовать сыворотку, полученную после производства сычужных сыров.
Рецепт распространяется на сыворотку, полученную из «цехового» молока.
Выход: из 3 литров сыворотки получится 120 г рикотты
Ингредиенты:
- 3 литра сыворотки
- 1 чайная ложка (5 г) лимонной кислоты
- 100 мл нехлорированной воды или предварительно вскипяченной и охлажденной
- 1 литр молока - по желанию, увеличивает количество сыра
Оборудование:
- горшок
- термометр
- ложка
- сетчатый фильтр
- сырный платок, сложенный вдвое
Правило:
- Растворить лимонную кислоту в воде.
- Нагрейте сыворотку примерно до 90–93 °C .
- Снимите с огня.
- Добавьте разбавленную лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.
- Перемешивайте около 1 минуты.
- Дать остыть.
- Вылейте на сито, застеленное марлей, и дайте стечь в течение 1-2 часов или более (чем дольше капает, тем плотнее будет текстура).
- Когда сыворотка перестанет капать, положите сыр в миску и поставьте в холодильник. №
- Вы можете свободно приправлять его, например, сладким, добавляя сахар и изюм или добавляя соль и зеленый лук. Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, вы можете добавить немного сливок или простого йогурта.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Рикотта изготавливается из сывороточных белков, которых немного, поэтому количество сыра, полученного только из сыворотки, незначительно. Стоит добавить молоко, чтобы увеличить количество сыра.
- Если коагуляция идет медленно, можно добавить больше кислоты.
- Если полученный творог мелкий и мелкий, это может быть дефект сыворотки. В этом случае рикотта не получится.
- Рецепт относится к сыворотке, полученной из магазинного молока. При использовании молочной сыворотки "прямо от коровы" следующий коэффициент пересчета составляет 0,5 г кислоты/л сыворотки, 8 - 10 мл винного уксуса/л сыворотки
Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт". Обязательно проверьте это!
Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».Вы найдете там среди прочего ответ на самый насущный вопрос: почему Ricotta снова не удалась? "
Не забудьте также заглянуть в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂
.Полуфранцузский яблочный пирог | Сладкие кулинарные рецепты
Часть рая
Пирожные яблочные всегда вкусные, хрустящие, бисквитные полурассыпчатые, с большим количеством корицы, с пудингом, с пеной, со взбитыми сливками, подаются с шариком мороженого в горячем или холодном виде с горячим чаем.
Если хотите почувствовать себя в раю, приглашаю на отменное яблочное лакомство на очень кремовом торте благодаря добавлению сливок и очень нежное и нежное благодаря ложке уксуса и сала.
Это один из лучших яблочных сидр, которые я когда-либо ел - попробуйте сами; )
Ингредиенты для теста:
500 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
1 столовая ложка сала
2 желтка
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка разрыхлителя
8 г ванильного сахара
полстакана мелкого сахара или сахарной пудры
полстакана густой сметаны (желательно 18%)
Ингредиенты для яблочной массы:
1,5 кг яблок
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки панировочных сухарей
сахарная пудра для присыпки теста после выпечки
Мука, смесь порошков.Добавить масло и измельчить. Затем добавить остальные ингредиенты, быстро замесить (тесто может быть липким, но после замеса только снаружи, присыпать мукой, муку в тесто не добавлять). Делим на 2 равные части. Охладите один в течение 2 часов и заморозьте другой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке. Добавьте сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте.
Достаньте торт из холодильника. Тарелка размером 32 х 26 см с пекарской бумагой. Выложите тесто на противень, распределите пальцами, разровняйте.Выпекать при 180°С около 15 минут.
Равномерно посыпьте выпеченное тесто 4 столовыми ложками панировочных сухарей (они впитают влагу из яблок). Выложите яблоки и выровняйте. Сверху размять тесто из морозилки.
№
Выпекать около 60 минут при 180ºC. После остывания посыпать пудрой.
Приятного аппетита
Источник рецепта: Moje Wypieki
.
Рецепт домашнего творога почти как рикотта :)
1 5 5 38
Гжегож, Мнямням.пл
21 февраля 2013 г. Домашний творог почти как рикотта :) - HD видео Проверенный рецепт домашнего творога почти как рикотта :) - HD видео от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/dowaricotta.jpg https://www.youtube.com/watch?v=a5Gv_FGK23Y https://www.youtube.com/embed/a5Gv_FGK23Y 2013-02-21T19:05:01+01:0015 минут + 15 минут ожидания
очень просто
Порций: около 40 граммов готового творога
Европейская кухня
Домашний творог или почти домашняя рикотта — феноменальное дополнение ко многим блюдам.Нежный, тонкий, с исключительной консистенцией. Содка-кванс. Идеально со сливками и зеленым луком, на хлебе с массой и солью. Вкусен в тортах, чизкейках и струльях. Идеально подходит в качестве начинки для пельменей. Готовьте на жирном молоке!
Ингредиенты для домашнего творога почти как рикотта :) - видео hd
1 и 1/2 литра жирного непастеризованного молока
Маланка 1/2 литра
4 столовые ложки лимонного сока
кусок марли (прибл. 60 х 60 см)
Готовим блюдо с домашним творогом почти как с рикоттой :) - фильм
... видео hd
- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Медленно нагрейте до 80 градусов (если у вас нет термометра, вы узнаете, когда достичь этой температуры, по тому, что на поверхности молока начнут появляться комочки). Горячее молоко с огнем.
- Теперь тщательно и быстро смешайте маланку и лимонный сок. Постепенно влить в молоко и размешать, убавить огонь до минимума. Молоко начинает сбиваться, нагреваем его до полного срезания венчика и отделения сыворотки.Снимите с огня, оставьте на несколько минут.
- Газовый дуршлаг ситечковая плита. Отложите, чтобы стекли, затем слегка отожмите лишнюю сыворотку.
- Переложите творог в миску и оставьте, пока он полностью не остынет. Хранить в холодильнике.
- Из данных пропорций получится около 40 грамм вкуснейшего творога с консистенцией и вкусом настоящей итальянской рикотты :)
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на огонь.Медленно нагрейте до 80 градусов (если у вас нет термометра, вы узнаете, когда достичь этой температуры, по тому, что на поверхности молока начнут появляться комочки). Горячее молоко с огнем.
Тщательно и быстро смешайте малиновый и лимонный сок.
Смесь малинового и лимонного сока постепенно влить в молоко, не переставая помешивать.
Молоко начинает сбиваться, нагревать до полного срезания венчика и отделения сыворотки. Снимите с огня, оставьте на несколько минут.
Газовый дуршлаг ситечковая плита. Отложите для выреза.
Слегка отожмите лишнюю сыворотку.
Переложите карьер в миску и оставьте, пока он полностью не остынет. Хранить в холодильнике. Из данных пропорций у вас получится около 40 грамм вкуснейшего творога с консистенцией и вкусом настоящей восковой рикотты :)
О боже! Какие вкусные и полезные ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS! Столько разнообразных рецептов постных отбивных вы не найдете больше нигде! Вас ждет новая, большая коллекция рецептов.Вы знаете мои рецепты, поэтому знаете, чего ожидать, но я уверен, что вы будете приятно удивлены разнообразием этих оригинальных, полезных, хорошо сбалансированных рецептов. Вам и вашей семье понравится 🙂 Вы потратите меньше на ужин (миска сейчас такая дорогая) и вы все почувствуете себя лучше (во всем мире рекомендуется ограничение мяса в рационе). ✅ ВСЕ паштеты быстро и легко готовятся. ✅ В каждом рецепте подсчитаны калории и макроэлементы. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты.✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Нажмите для ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS получить их буквально за несколько минут!.
Рецепт домашнего творога - Домашний белый сыр
Привет и добро пожаловать
Рецепт вкусного домашнего творога - Белый сыр . Он сливочный и нежный, стоит попробовать рецепт и Приготовьте дома такой сыр хоть раз, и он обязательно будет всем попробовал. Такой творог подходит для приготовления различных тип спредов для бутербродов, десертов, чизкейков, а также творожных сырков но намного лучше :).
Нам потребуется:
из данного соотношения выйдет около 900 г творога
3 литра молока 3.2% (с максимально коротким срок годности не ультрапастеризованный) 9000 3
около 250 г простокваши (можно купить в стаканчиках в любом магазине)
марля или ткань
дуршлаг - сито
горшок
Ссылка на видео приготовления: Домашний творог - брынза
Подготовка:
Для молока используйте о самый короткий срок хранения или прямо от фермера, без молока может быть УВТ.
-
Я наливаю кислое молоко в горшок - если мы употребим 300 г простокваши, ничего не произойдет после просто все молоко быстрее сойдет, чашечки Простокваша имеет разный вес от 250 г до 300 г.
-
В свернувшееся молоко влить молоко.
-
Я накрываю кастрюлю крышкой и Я поставил его в теплое место на кухне примерно на 48 часов, чтобы он стал целым. молоко хорошо свернулось.
Через 48 часов:
-
Молоко хорошо свернулось получиться плотным.
-
Теперь я ставлю кастрюлю на плиту на самой маленькой конфорке и на слабом огне нагреваю молоко до температура около 50 градусов. Очень важно, чтобы молоко не получилось вареный.
-
Я нагреваю молоко в течение 60 минут с ломается при слишком высокой температуре молока. Примерно каждые 15 - 20 минут, выключите газ примерно на 5 минут, чтобы дать ему остыть.
-
При нагревании молока из молока отделяется сыворотка и образуется творог.
-
Затем я выключаю газ и горшок Отложила дать остыть творогу с сывороткой, летнее ситечко.
Оттиск творога - белый сыр:
-
В дуршлаг выкладываю марлю( или ткань) и процедите творог.
-
Откиньте творог на дуршлаг 30 минут, пока сыворотка стечет – сыворотку можно использовать для приготовления хлеба или супа.
-
Затем собранный творог на Я буду выжимать газ под нагрузкой.
-
Собираю марлю себе (делаю кошелек) и связать верхушку ниткой, хорошо завязать чтобы сыр не выпадал при прессовании.
-
Кладу завязанную марлю с сыром Накрываю дуршлаг тарелкой и ставлю банку на тарелку 1 л воды, чтобы отжать творог.
-
Мы можем использовать для нагрузки что-то другое для меня удобнее всего кувшин с водой.
-
Так загружен творог Оставляю на несколько часов (около 6 часов, можно оставить на ночь )
-
После отжима удалите творог из марли в блюдце творог (брынза) готов.
Домашний творог - есть брынза готов . Приятного аппетита .
С уважением, бабушка Ева
.
Вкуснейшая творожная запеканка. Запеканка творожная
С первого раза мало у кого получается вкусная и идеально приготовленная творожная запеканка. Почему это происходит?
В чем секрет приготовления детского питания? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
И рецепт запеканки из 3-х продуктов. Как сделать манник без творога - правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду – проверенный многими мамами способ заставить ребенка есть творог.В чистом виде мало кто из малышей получает удовольствие от еды. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для развивающегося организма, нужно попробовать некоторые хитрости и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует работу нервной системы, поддерживает тонус мышц и системы кровообращения. Этот продукт не имеет противопоказаний и вреда, поэтому вы легко можете начать свое утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе термически обработанного продукта, есть неоспоримый факт – в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 кулинарных секретов
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в детском саду? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
1. Рецепт на основе творога. Он должен быть дома. А вместе с ним и сметану. Если брать деревенские продукты, в результате получится правильная консистенция и вкус.
2. Хорошо взбить яйца. Вкусная творожная запеканка как в детском саду получается не только благодаря правильным ингредиентам, но и способу приготовления.Если по рецепту вам нужно взбить яйца с сахаром, делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка, как в детском саду, выйдет высокой и воздушной.
3. Нет боли. Чтобы тесто не опадало и сохраняло форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. Смешав все ингредиенты с манкой, оставьте смесь на 15-20 минут для набухания.
4. Манка сваренная.По рецепту сырая крупа используется в творожной запеканке в духовке, как на огороде. А вот если приготовить выпечку из готовой манки, вкус будет еще нежнее. И такое тесто не отвалится при остывании.
5. Температура выпечки. Максимальная температура для творожной запеканки, например, в детском саду или любой другой творожной запеканки – 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Это оптимальная температура для равномерного запекания.Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением в тесто изюм необходимо запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, он станет слишком мягким и безвкусным. По рецептам изюм следует запарить 2-3 минуты в крутом чае или залить кипятком и слить воду, тогда он набухнет, но при этом сохранит и форму, и вкус.
Этот рецепт творожной запеканки в духовке очень похож на рецепт детского сада. Там дети с удовольствием едят блюдо. Этот рецепт также легко повторить дома.
Состав:
* творог - 300 г
* манная крупа - 4 ст.л.
* сливки - полстакана
* сахар - 4 ст.л.
* яйцо - 2 шт. 100 г
* ванилин - щепотка
* соль - четверть чайной ложки
Кулинария
1. Изюм промыть и замочить в кипятке.
2. Сливки смешать с манной крупой и оставить на 10-15 минут для набухания.
3. В чашу блендера положить творог, разрыхлитель, манку со сливками, ванилин и соль.
4. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки пищевой соды. Взбейте до пасты.
5. Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.
6. Аккуратно перемешайте творожное тесто с яичной смесью, чтобы пена не опадала.
7. Добавить изюм, перемешать.
8. Форму смазать растительным маслом, дно и стенки посыпать манной крупой. Влейте смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-45 минут.
Если хотите порадовать ребенка манной кашей в оригинальном варианте, приготовьте манную запеканку без творога, как это делают в детском саду.
Состав:
* манная крупа - 150 г
* молоко - 250 мл
* сахар - 100 г
* яйцо - 3 шт
* сливки - 2 ст.
Кулинария
1. Молоко разбавить водой 1:1. Варить манку на молоке до густоты.
2. Слегка остудить кашу, смешать ее с яйцами (2 штуки) и сахаром.
3. № Смажьте противень или противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой, чтобы блюдо не слипалось.
4. Разровнять кашу.
5. Смешать 1 яйцо и сливки и покрыть небольшим слоем. Сливки можно заменить молоком или сливками.
6. Выпекать в духовке до румяной корочки 25-30 минут при 220-230 градусах.
Рецепт творожной запеканки для дошкольников состоит всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. Отличается от классического рецепта тем, что готовится без манки.
Состав:
* творог - 600 г
* яйцо - 3 штуки
* сахар - 6 столовых ложек
* по желанию можно добавить ванилин или корицу
Кулинария
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Возьмите противень или широкую кастрюлю для блюда.
3. Смажьте растительным маслом и уложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см, разровняйте.
4. Отправить в духовку на 20-30 минут, готовить при 180-200 градусах. Когда края по бокам начнут приобретать румяную корочку, достаем из духовки.
Блюдо состоит из нежирных и некалорийных блюд.Калорийность выпечки на 100 грамм всего 129 ккал. Однако эти ингредиенты сделают завтрак сытным и очень вкусным.
Состав:
* творог нежирный - 200 г
* яйцо - 2 шт.
* кефир - полстакана
* крахмал кукурузный или рисовый - 3 ст.л.
* разрыхлитель - 1 ч. л. - по вкусу
Кулинария
1. Взбить яйца с фруктозой. Добавить кефир с крахмалом, перемешать.
2. Добавьте в смесь творог и разомните вилкой.
3. Чтобы тесто для творожных запеканок, как в детском саду, получилось не слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
4. Смажьте форму жиром или используйте пергамент. Выливаем тесто и готовим в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
Напоследок несколько советов по приготовлению творожной запеканки как в детском саду.
Готовьте только свежие ингредиенты. Распространенный миф заключается в том, что если продукт просрочен, из него можно что-то испечь. Дело не в этом. Если у вас несвежий творог или сметана на вкус горчит и кислит, использовать ее нельзя. Особенно, если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки, как и в детском саду, предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И чтобы консистенция не менялась.Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Десерты, в том числе и творожные, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмите из него запеканку. Это замечательное блюдо уже много лет пользуется неизменной популярностью. И я считаю, что многие должны знать, как сделать это правильно, как и мой последний.
Это лакомство, в принципе, готовится довольно просто, а на вкус получается изумительным. Для некоторых хозяек это единственный способ накормить ребенка полезными молочными продуктами, т.е. сделать из них любимую выпечку.Также часто это блюдо готовят для детей в детских садах.
В сегодняшней статье мы рассмотрим лучшие рецепты творога. И перед тем, как начать, нужно правильно выбрать основной ингредиент рецепта. Так как от этого во многом будет зависеть вкус получившегося лакомства.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- сметана - 5 ст. я
- манная крупа - 2 ст. я сахар
- – 3 ст.я
- ванильный сахар - 1 пакетик 90 253 изюм - 50 гр
- сливочное масло - 1 ст. я
- куриные яйца - 2 шт
- соль для вкуса.
Способ приготовления:
В небольшой емкости соедините сливки и манную крупу, хорошо перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.
Если у вас домашний слоёный или неоднородный творог с комочками и вы хотите, чтобы блюдо было нежным, без крупинок и комочков, не забудьте перемолоть или хорошенько перемолоть блендером.
В отдельной емкости блендером хорошо перемешайте творог, чтобы он был нежным и воздушным.
Затем добавить к нему смесь манки и сливок и взбить яйца.
Теперь форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте готовое блюдо, дайте ему остыть, а затем подавайте к столу.
Рецепт классической запеканки
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- куриные яйца - 3 шт сахар
- – 3 ст. я
- сода - 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Для приготовления нам нужно смешать в глубокой миске творог, куриные яйца, сахар, соду и все тщательно перемешать.
Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки и довести до однородности.
Теперь всю массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только верхняя часть запеканки подрумянится, достаем ее из духовки, даем немного остыть и угощаем родных и гостей.
Диета с яблоками без манки
90 350
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- йогурт натуральный - 1 ст.л.я
- яблоки - 2 шт
- яйца - 2 шт подсластитель
- - 1 ст. я
- корица - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером.
Следующим шагом добавляем 400 граммов творога и столовую ложку простого йогурта. Затем всю массу тщательно перемешать до однородности.
Теперь режем яблоки на мелкие кусочки, при этом удаляем сердцевину и измельчаем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем в основную массу и перемешиваем.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, посыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовую запеканку нужно очень аккуратно вынимать из формы, так как она получается достаточно мягкой.
Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 100 гр
- манная крупа - 3,5 ст.я
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- ванилин - 1 пакетик соль
- - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог, взбить яйца и хорошо перемешать.
2. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. Затем с помощью миксера доведите его до однородности и дайте набухнуть в течение 20 минут.
3. Теперь слегка набухшую массу выложите в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления румяной корочки.
4. Затем выньте полученное лакомство из духовки, дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу.
Творожная запеканка без яиц (видео)
Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкуснейшего десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо быстро и легко готовится. С приготовлением этого нежного творожного теста можно легко экспериментировать: в него можно добавлять самые разные начинки, от сухофруктов до варенья.Предлагаем лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!
Очень нежная и воздушная творожная запеканка, больше похожая на торт. Готовится такое сладкое творожное блюдо очень быстро. Это базовый рецепт творожной запеканки, вы можете добавить в свой десерт что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!
Состав:
- творог домашний - 500 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца - 3 шт.; изюм
- - 50 г;
- сахар белый - 40 г;
- соль и ванильный сахар - щепотка.
Приготовление:
Основным ингредиентом классической творожной запеканки является творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим, с приятным кисловатым запахом и вкусом.
Можно использовать мясорубку, чтобы не вытирать творог руками.
Добавьте изюм к уже свернутому творогу.
В отдельной миске ручным венчиком взбейте яйца, ваниль, сахар и щепотку соли.Затем вылейте эту смесь в миску с творогом и изюмом. Все хорошо перемешать, чтобы полученная масса стала однородной. Выложить всю массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Рекомендуется использовать специальную форму из термостойкого стекла. В ней запеканка получается более влажной и сочной, практически без пригорания. Форму, наполненную творожной массой, поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 45 минут можно подавать.
Творожная запеканка как в детском саду
Это блюдо – проверенный способ для многих мам есть творог.В чистом виде мало кто из малышей получает удовольствие от еды. А так как этот продукт является одним из самых необходимых для развивающегося организма, нужно попробовать некоторые хитрости и хитрости.
Для запеканки для детей лучше брать свежий и мягкий творог с кислинкой.
Состав:
- творог - 400 г;
- манная крупа - 100 г; сахар
- - 100 г;
- яйца свежие - 2 шт.;
- молоко - 50 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- соль - щепотка;
- Ванилин для аромата.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Залить манку молоком и отставить на полчаса. Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал нежнее. Если так удобнее, можно просто смешать в блендере. Яйца растереть с сахаром.
Творог, масло размягченное, яйца с сахаром и набухшую манку взбить в блендере до однородности. Добавьте соль и ваниль. Полученную творожную массу перемешать. Если дома нет блендера: просто смешайте все ингредиенты для гратена обычной картофелемялкой.
Приготовьте форму для запекания в духовке – смажьте бока и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла посыпьте слегка сухой манной крупой или панировочными сухарями. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, нужно только промыть холодной водой. При выпечке на стекле всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формочки с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего сделать ее толщиной 3-4 см.
Теперь отправляем творожное тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. После выпекания духовку можно безопасно открыть, чтобы проверить готовность выпечки.
Готовую запеканку вынуть из духовки, подавать в горячем или холодном виде со сметаной, сгущенкой или сладко-сливочным соусом.
Запеканка из творога с манной крупой в духовке
Приготовленная по этому рецепту запеканка из манки и творога прекрасно держит форму и получается воздушной и очень нежной.
Продукция:
- творог - 450 г;
- сливки густые густые - 150 г;
- манная крупа - 70 г;
- куриные яйца - 2 шт.; сахар
- - 75 г;
- соль и ванильный сахар - по 1 щепотке;
- сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
Творог предварительно посыпать сахаром. Также добавьте немного ванильного сахара для аромата.
Всыпать соду в творожную массу и перемешать. Пищевая сода (или разрыхлитель) сделает тесто воздушным и увеличит его вдвое.
В творожное тесто вбить яйца и добавить сметану.
Взбить тесто блендером, чтобы измельчить творог. Если у вас нет такого приспособления, как блендер, поможет обычное сито. Перед приготовлением перетрите творог через сито, а затем добавьте к нему остальные ингредиенты рецепта.
В полученную массу добавить сухую манную крупу.Раньше его нельзя было заливать из-за того, что тесто взбивалось блендером.
Дайте манному тесту набухнуть в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем смажьте стенки формы для запекания маслом, а затем посыпьте поверхность манной крупой. Благодаря этому запеканка легко выйдет из формы после выпекания. Вылить тесто в смазанную маслом керамическую форму и поставить в духовку.
Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
Достаньте остывшее творожное тесто из формы.Как видите, такая выпечка получается румяной, сочной и красивой. Разрежьте тесто на порции и подавайте на стол всем желающим.
А желающих всегда много, ведь просто невозможно устоять перед сладким творожным десертом. Надеюсь, вы ознакомились с рецептом творожной запеканки с манкой в духовке!
Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки
- Готовить значительно упростит блендер или блендер, с ним намного проще.
- Если вы хотите, чтобы творог был более текучим и воздушным, предварительно перетрите творог через сито или воспользуйтесь погружным блендером.
- Легкость и воздушность творогу сделает не мука, а манка. А если вы хотите, чтобы запеканка не отвалилась, когда ее вынимают из духовки, то сначала приготовьте крупу.
- Если вы делаете запеканку для ребенка, замените сахар в составе бананом, который также обеспечит необходимую сладость.
- Пышная творожная запеканка готовится просто: нужно сделать тесто более жидким, хорошо взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя.40 минут в духовке и нежный сладкий десерт.
- Если вы на диете, вам понадобится творожная запеканка без муки - как раз для вас. Она менее калорийна, чем творожная запеканка с мукой, калорий в ней еще меньше.
- Чтобы избавиться от лишней жидкости, переложите творог в дуршлаг, чтобы он стекловат. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую очень люблю в своей семье и которую часто просят приготовить.
Легкая в приготовлении и полезная запеканка порадует любителей творога.
1) ЗАМОК ДЛЯ ДЕТСКОГО ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 0,5 кг.
● Сметана – 4 ст.л.
● Манная крупа – 0,5 стакана
● Сахар – 2 ст.л.
● Яйцо-1
● 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
● щепотка ванили
● Изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетереть через сито.Добавляем все ингредиенты. Вымесить массу, выложить в форму (смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Верх запеканки смазать яйцом. Выпекать в духовке при +180, 30-35 мин.
2) МУЛЬТИВАРКА КАЗИНО ДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог-500г
● сливки-100г
● яйца-2шт
● сахар-1/2 стак. пробовать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог и сахар растереть.Добавить яйца, растопленное масло, сливки, манку, разрыхлитель, ванилин - перемешать.Накрыть миску крышкой до набухания на 1-1,5 часа. Смажьте МВ маслом. Распределить массу.
Режим выпечки 60 минут (готовность проверяем зубочисткой).
3) ДОМ ЗАМОК С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● 3 столовые ложки сахара.
● Сметана – 5 ст.
● Манная крупа – 2 ст.
● Яйца - 2 шт
● Фрукты для украшения
● Немного яблочного сока
● Желатин – используйте как рекомендовано на упаковке
● А также масло для смазывания миски и соль при необходимости
● Дополнительно я приготовила желатин и грушу начинка из сока. А я взяла один киви и несколько мандаринов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и дать набухнуть в течение получаса.
2. Через полчаса с помощью насадки погружного блендера перемешайте сливки, творог и яичную смесь.При желании можно добавить немного соли и столько же сахара, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включить мультиварку на 140 градусов на 55 минут. Обычно творожные запеканки рекомендуют выпекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, поэтому достаточно 130-140 градусов, чтобы полностью пропечь творог с яйцами.
4. Я смазала миску маслом и выложила в нее сливочно-сырную смесь. Выложил оставшиеся две ложки сметаны на поверхность смеси и включил «Старт».Когда мультиварка просигнализировала об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь пришло время украшать: Я нарезаю фрукты и фигурно выкладываю их на кастрюльку. А потом залила небольшим (я не хотела толстый слой желе) количеством грушевого сока с растворившимся желатином (такой сироп для будущего желе лучше приготовить по рецепту из упаковки желатина).
6. А эту царскую запеканку отправляем в холодильник на ночь.
7. Утром достаем и едим со сметаной или сгущенкой или чем душе угодно! Не забывайте о свежезаваренном чае.Лучше с травами. Еще у нас есть прошлогодняя черемуха.
Как раз к теплым майским выходным.
4) ВКУСНЫЙ ЖЕСТКИЙ ЗАМОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 3 яйца (отдельно желтки и белки)
● 5 ст.л. л.манной крупы
● 3 ст.л. л.сахара
● 1 ч. л. ванильная эссенция
● 1 ст. л.разрыхлителя
● изюм или сушеная клюква - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все продукты по списку, кроме яичных белков.В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких шпажек. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Тщательно перемешайте белки с творожной массой и вылейте готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.Поставьте в духовку и выпекайте около 45 минут до румяной корочки.
Подавать теплыми со сливками или джемом.
5) ДОМАШНИЙ БЕЗ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. творог
● 1 банка сгущенного молока
● 3 яйца
● ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.Затем взбить яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный блендер. Творог для запеканки подойдет любой жирности. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз хорошо взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определить на свой вкус.
Теперь смажьте формочки маслом, выложите туда творожную массу. Ставим все в духовку на 60 минут.
Гратен готов.
Гратен поднимется во время выпекания, но осядет после извлечения из духовки.Надо дождаться, пока он остынет, тогда запеканка будет гуще, при этом запеканка останется горячей, она нежная, воздушная. Блюдо можно поливать шоколадным соусом или джемом, джемом, а также есть со свежими ягодами. Также можно использовать изюм, цукаты, хотя это уже сладко и вкусно.
6) ЗАМОК ДЛЯ ДОМОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 гр
● Яйцо куриное - 2 шт
● Мука - 2 столовые ложки
● Сахар - 4 столовые ложки
● Масло сливочное - 30 гр
● Панировочные сухари - несколько щипцов
● Ванилин - 1 упаковка ( 1 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нежное, сочное, сладкое и такое ароматное - все это можно отнести к творожной запеканке.Правильно приготовленную творожную запеканку вы будете готовить несколько раз утром на завтрак или просто к вечернему чаю. А если добавить в запеканку немного варенья или меда, то от трапезы будет просто невозможно отвлечься, если только запеканка не закончилась. Этого количества ингредиентов хватит примерно на 4 порции, но, честно говоря, их будет мало. Мы с женой съели всю запеканку за один присест и лично посчитали, что этого мало.
На изображении ингредиентов слишком много масла.На самом деле его нужно максимум 30 грамм, из них 20 пойдет на тесто и 10 на смазку формы для выпечки.
1. С помощью электрического миксера взбить куриные яйца, сахар и ваниль до густоты.
2. Хорошо растереть творог с 20 граммами сливочного масла.
3. В творожный сыр влить взбитые яйца и взбить на низкой скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем муку и доводим наше тесто до однородного состояния.
4. Смажьте форму для запекания со всех сторон сливочным маслом, затем посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.Делаем это для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипала к стенкам кастрюли и после выпекания снималась одним движением руки.
5. Вылить творожное тесто в форму и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.
Внешний вид запеканки, ее румяный верх также могут определить готовность. Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной.
6. При подаче можно полить творожную запеканку вареньем или медом, немного посыпать сахарной пудрой.
7. Подавать к чаю или хорошему натуральному кофе с творожной запеканкой Творожная запеканка готова.
7) ЖЕСТКИЙ ЗАМОК КАК ДЕТСКИЙ САД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога;
● 100 г сахара;
● 100 г манной крупы;
● 50 г молока;
● 50 г сливочного масла;
● 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И варить пять минут. Смешайте все ингредиенты. Масло должно быть мягким.Оставьте на 40 минут, чтобы манка набухла. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке до румяной корочки. Все. Гордый.
8) ЛЮБИМЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 400-500 грамм
● Яйца - 1-2 шт
● Мука - 2-4 столовые ложки
● Сахар - по вкусу
● Вермишель или рис - 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте пищу.
2. Отварить макароны или рис в подсоленной воде.Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы он был мягким и не разварился.
3. В миске соединить творог, яйца и сахар, перемешать.
4. Добавьте макароны.
5. Затем муку. Муки возьмите столько, чтобы масса немного загустела, но не слишком – она должна перелиться через край.
6. Заполнить силиконовые формочки и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Время зависит от размера формы.
7. Подавать можно как просто так, так и поливая сливками, джемом или вареной сгущенкой.Хотя, если блюдо готовится для маленьких детей, лучше сделать его со сливками.
9) ДОМ КАЗИНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 стакана манной крупы. (90)
● Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
● Яйцо 5 шт
● Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.
● Кучка сахара 0,5. (100 грамм)
● Творог 500 г (всегда покупаю на рынке 0% творог на развес)
● Разрыхлитель 1,5 ст. л.
● Ванильный сахар 2 ч. л.
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок масла и муки в кастрюлю.Форма 23 см.
1. Включите духовку на 180C
2. В отдельную миску высыпьте манную крупу и кефир, перемешайте и дайте набухнуть до необходимости.
3. Подготовьте форму. Застелите дно пекарской бумагой. Смажьте бока сливочным маслом, посыпьте мукой. На моем фото ниже борта формы обшиты бумагой. Но мне это не очень понравилось. Так что советую не заморачиваться.
4. Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков. Во время взбивания, когда начнут появляться крупные пузырьки, добавьте немного сахарной пудры и лимонного сока.Достаньте взбитые белки из холодильника.
5. Соединить творог, 5 яичных желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавьте кефир с манкой, еще раз хорошо перемешайте.
6. Белки, осторожно, чтобы не свалились, ввести в полученное тесто в три приема. Аккуратно, медленно перемешайте восьмеркой, поворачивая чашу.
7. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 50-55 минут. - следить за духовкой, через 45 минут можно приступать к проверке деревянной шпажкой.Когда палочка высохнет из центра запеканки, она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы. Вуаля, вы сделали это! Время отрезать кусок и забыть об окружающем мире.
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Вряд ли кто-то откажется от кусочка сочной запеканки, политой сладким мармеладом, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка – это не только вкусно, но и полезно. В твороге много полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки от него не откажутся. В блюдо можно добавить любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда каждый раз получаешь блюдо с совершенно новым вкусом.
Большое влияние на вкус запеканки оказывает творог. Лучше избегать продуктов, купленных в магазине, так как они часто содержат пальмовое масло. На этикетке, указывающей на него, есть название «Творог» или «Фермерский творог 18% жирности».Запеканка из нее получается густая и не очень вкусная.
Чтобы приготовить действительно вкусную творожную запеканку, сходите на рынок и купите натуральный творог. Успех блюд гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке - классический вариант
Для вкусной творожной запеканки используйте качественный домашний творог.
Ингредиенты:
- творог - 400 грамм; сахарный песок
- – 3 столовые ложки;
- манная крупа – 2 столовые ложки; сметана
- – 2 столовые ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- немного ванилина по вкусу;
- растительное масло (понадобится для смазывания формы).
Кулинария:
Творог должен быть однородным. Для этого можно протереть его через сито или воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, его легко можно довести до нужной консистенции вилкой.
Разбейте яйца в отдельную миску. Посыпьте их сахаром. Взбивайте смесь до образования устойчивой пены.
Переложить на творог. Добавьте манку, ваниль и сливки. Хорошо перемешать.Самый лучший миксер.
Бока и дно формы смажьте растительным маслом. Чтобы творог не прилипал к стенкам, дополнительно посыпьте его панировочными сухарями.
Подготовленный творог выложить в форму и поставить в разогретую до +200 градусов духовку. Запеканка готовится 40-45 минут.
При подаче полить порции сметаной, джемом, сиропом, а можно просто так подать. Все равно получается очень мило.
Этот рецепт творожной запеканки можно считать классикой. И на этой основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке - как в детском саду
Думаю, каждый из нас помнит вкус творожной запеканки, которую нам подарили в детском саду. Это что-то потрясающее - всегда получалось пышным и воздушным одновременно. Его всегда подавали со сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог - 500 грамм;
- манная крупа – 50 грамм; яйцо
- ; сахарный песок
- – 50 грамм; изюм пропаренный 90 253 – 40 грамм; масло сливочное
- – 30 грамм; сметана
- – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Кулинария:
- Творог должен быть хорошо измельчен блендером, чтобы получилась кремообразная консистенция.
- В него вводим растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и яичный желток.
- Яичный белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно выложите его в творог.
- Туда же добавьте пропаренный изюм.
- В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму выложить творог. Разровняйте верх и смажьте его сметаной.
- Готовить творожную запеканку нужно в разогретой до +200 градусов духовке 30 минут.
Подавать слегка охлажденными, чтобы был хорошо ощутим вкус, сбрызнув сладко-молочным соусом. Рецепт вы найдете ниже.
Классический рецепт чизкейка
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, сладкая и выглядит очень красиво. При подаче можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм; сахарный песок
- – 40 грамм;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- ванилин для отдушки; яйцо
- ; сметана
- - 35 грамм.
Кулинария:
- В глубокую миску положить яйцо и всыпать сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Натрите творог и смешайте с яично-сахарной смесью.
- Перемешайте смесь. Добавить сливки, ванилин, манку. Еще раз тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее приготовленную творожную смесь.
Готовить запеканку в разогретой до +190 градусов духовке до румяной корочки сверху.Подавать горячими с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и воздушной одновременно. Кашу нужно сначала запарить водой, и только потом добавлять к творогу. Это сделает запеканку более вкусной и однородной.
Ингредиенты:
- творог - 550 грамм; 90 253 изюма – 1/3 стакана; 90 253 яйца – 2 шт.;
- соль для вкуса; крем
- - 100 мл; сахарный песок
- – 3 столовые ложки;
- манная крупа - 4 ст.
Кулинария:
- Поместите яйца в миску, посолите и взбейте, добавив немного сахара.
- Изюм и манную крупу замочить в воде, но в разных мисках.
- Протереть творог через сито до однородности. Сначала смешиваем с яично-сахарной смесью, затем добавляем остальные ингредиенты.
Готовить запеканку 40 минут при температуре +180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
- творог - 1 кг; 90 253 яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- мука/крахмал – 3 столовые ложки;
- варенье абрикосовое - 150 грамм.
Кулинария:
- Смешать творог с сахаром и мукой.
- Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Хорошо растереть и положить всю норму варенья.
- Взбейте яичные белки до пиков и добавьте к творожной смеси.
Варить блюдо 40-50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей остужаем запеканку, разрезаем на порции и приглашаем семью к столу. По желанию можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем гурманам, сидящим на диете. Калорийность блюда минимальная, а вот вкус и аромат просто потрясающие.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 360 грамм; отруби
- (овсяные) – 2 столовые ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- мед – 1 столовая ложка; натуральный йогурт
- – 2 столовые ложки;
- яйца - 2 шт.
Кулинария:
- Творог необходимо тщательно перемешать с отрубями.
- Очистите яблоко и мелко нарежьте. Положить творог.
- Добавить в смесь остальные ингредиенты - мед, яйца.
- Перемешайте состав и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте верх йогуртом и готовьте десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче разрезать на порции и дать немного остыть.
Приготовление творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получится сочной и сладкой.При выпечке немного поднимается, детям очень нравится.
Ингредиенты:
- творог - 250 грамм;
- соль для вкуса;
- кефир/сливки – 50 мл;
- ванилин - на кончике ложки; яйцо
- ;
- сода – ½ части чайной ложки без горки; масло сливочное
- – 50 грамм;
- манная крупа - 130 грамм.
Кулинария:
- Манку залить небольшим количеством теплой воды и дать набухнуть.
- Растопить сливочное масло. Вливаем в нее кефир, кладем яйцо, солим, кладем ванилин и соду. Взбейте смесь миксером.
- Постепенно добавляйте творог, перемешивая вилкой. Используйте блендер, когда он полностью заложен.
- Набухшую манку всыпать в творожную массу и дать смеси постоять 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при +180 градусах 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной стружкой.
рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса идеально подходит для сладкой сырной запеканки.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл; мука
- – 10 грамм; масло сливочное
- – 10 грамм; сахарный песок
- – 30 грамм;
- Ванилин по вкусу.
Кулинария:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы оно не подгорело.
- Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.
- Начинайте вливать подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Дать смеси закипеть и варить, пока соус не загустеет. Это около 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед добавлением сухофруктов замочите в горячей воде. В противном случае они могут быть строгими.
- Перед тем, как положить свежие фрукты в творог, обжарьте его на сковороде.Это поможет удалить лишний сок, и запеканка получится нужной вам по густоте консистенции.
- Яйца нельзя складывать целиком. Отдельно взбить белки с добавлением соли в крепкую пену. Желтки растереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слой творога слишком толстым. Иначе будет плохо пропекаться.
- Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
- Если творог немного водянистый, но в него можно добавить немного крахмала.Однако будьте осторожны, чтобы не высушить изделие.
- Перед добавлением манной крупы замочить в теплой воде. Чем дольше она останется, тем лучше.
- Если хотите повысить калорийность творожной запеканки, замените манку мукой. Ты тоже.
Видеорецепт творожной запеканки в духовке
Пробуйте и до встречи в новых рецептах!
.
Последние комментарии: