Заготовки на зиму маринованные огурцы


Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум... Ммм... Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Огурцы — 3 кг

Вода

Листья смородины — 3 шт

Зонтики укропа — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Перец душистый горошек — 6 шт

Лавровый лист — 2 шт

Гвоздика — 2 шт

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70%

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и плотно закладываем в банку, немного трамбуя их рукой.

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 чайной ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму готовы. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму, фото рецепты, заготовки, маринованные огурцы, рецепт, засолка огурцов, приготовление огурцов на зиму, маринованные огурцы на зиму, пошаговый фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму Маринование европейская, русская

Заготовки на зиму - классические маринованные огурцы

Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими.
Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.

Ингредиенты

огурцы 1 кг
соль 1,5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
уксусная эссенция 2 ч.л.
смородина черная - листья 4 шт
вишня - листья 2 шт
укроп - зонтик 2 шт
чеснок 4 зубчика
перец душистый 6 шт
гвоздика 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положите по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполните огурцами.

Залейте банки крутым кипятком, оставьте не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовьте маринад.
В литр воды добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятите пару минут.
Слейте из банок воду и залейте кипящим маринадом.
В каждую банку добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции.

Закройте банки и переверните.
Укутайте чем-либо теплым и оставьте до остывания, не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Хрустящие, маринованные на зиму огурцы, уже давно составили достойную конкуренцию сочным и освежающим, свежим, зеленым огурчикам, которые, пожалуй, один из главных компонентов любого летнего меню. Овощ настолько пользуется народной любовью, что кулинары давно придумали способ наслаждаться вкусом лета круглый год, заготавливая их впрок путем маринования с использованием уксуса и прочих пряных специй. Ароматные и хрустящие, заготовленные на зиму огурчики, хороши в любом блюде, будь-то закуска, суп или салат. Опытные хозяйки знают многочисленные тонкости заготовки маринованных огурцов в домашних условиях: от длительных и сложных, до самых простых и быстрых, со стерилизацией или без нее. Они охотно делятся своим кулинарным мастерством на страницах этого раздела, излагая свой многолетний опыт в пошаговых и проверенных рецептах с фото.

Заготовка для рассольника из свежих огурцов на зиму

Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Маринованные огурцы, Необычные заготовки

Рассольник, рецепт которого предполагает обязательное добавление огурцов и рассола, салат винегрет, салат «Оливье»… Как можно представить эти блюда без добавления в них маринованных огурцов? Специальная заготовка для рассольника и салатов из огурцов, сделанная на зиму, поможет в нужный момент быстро справиться с поставленной задачей. Все, что потребуется, это просто открыть баночку с огурцами и добавить их в нужное блюдо.

Подробнее...

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

BellaRussa - Янв 14th, 2019 Категории: Маринованные огурцы

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Подробнее...

Маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Vendanny - Мар 27th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Кто из нас не любит заготовки на зиму по домашним рецептам? Так приятно открыть баночку ароматных, хрустящих, в меру просоленных огурчиков. А если они приготовлены своими руками, с любовью и заботой, то получаются вдвойне вкуснее. Сегодня я хочу поделиться с Вами очень удачным и, в то же время, легким и простым рецептом именно таких огурчиков.

Подробнее...

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть - загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило - добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось - значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних огурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки с небольшой горкой на литр воды (если огурцы очень мелкие - короче 10 см - 2 с хорошей горкой на л) или от 1столовой ложки+1чайная (без горок) до 4-х чайных с маленькими горками на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков "как из бочки" или любых маринованных - они всегда получаются с первого раза.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Лучший рецепт остреньких огурчиков, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся, в них идеальное сочетание соли и сахара, съедаются в момент вместе с рассолом:

Еще рецепты:

Консервирование свежих огурцов

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

Огурцы консервированные в кисло-сладкие

На 1-литровую банку положить 2 ст.л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды - 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки)  сахара. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Огурцы по-волгоградски

Хорошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. Залить кипятком. Закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания.
Приготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара (или 50 г на 1 литр воды). В этом рассоле прокипятить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. Перед тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (Рассол должен стоять на плите на медленном огне).
На дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ ч.л. молотого перца. Когда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом до краев, закатать. Перевернуть банки верх дном и укутать на сутки.

Огурцы маринованные

На 1,5 -2 кг огурцов (трехлитровая банка): 3 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. фруктового уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1,2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Если рассола не хватило -долить кипяченой горячей водой. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.

Огурцы хрустящие ядреные

Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины;
Для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.
На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г (1 столовая ложка без верха) соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок - пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Заготовка соленых огурцов

На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.
Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

Огурцы «Янтарные»

Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.
В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.

Квашеные огурцы

5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.

Огурцы ускоренного посола

На 1 литровую банку: 600 г огурцов, укроп, листья сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 1 г горького стручкового перца. Рассол: 1 столовая ложка соли без горки на 400 мл воды.
Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки уложить половину зелени и специи, положенных по рецепту, затем плотно уложить огурцы, на них – вторую часть зелени и специи и залить банки горячим рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.

Огурцы соленые холодным способом

На 10 л воды: 750 г соли, лавровый лист, душистый перец.
Рассол прокипятить и остудить. На дно банки положить чеснок, укроп петрушку, хрен, корицу. Наполнить огурцами, залить холодным рассолом и добавить 2 ст.л. уксуса. Закрыть банку какпроновой крышкой, хранить в прохладном месте.

Огурцы малосольные

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике или простерилизовать в духовкев течение 10 минут.
Огурцы сложить в трехлитровые банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

Корнишоны соленые

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.
Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Огурцы консервированные с щавелем

Заливка: 1л воды, 60 г соли, 60 г сахара, пюре из 300 г щавеля.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Щавель отварить, протереть через сито, добавить соль и сахар. Огурцы залить кипящей заливкой. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

И напоследок: если соленые в банках огурцы у вас помутнели,

не спешите их утилизировать. Вскройте банки и дайте постоять им при комнатной температуре сутки-трое (зависит от уже имеющейся степени помутнения), рассол слейте, отфильтруйте через тройной слой марли, доведите до кипения. Огурцы прямо в банках промойте пару раз холодной кипяченой водой, залейте рассолом, закатайте. И говорите всем, что готовили бочковые огурчики.

Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Пошаговый рецепт с фото

Отменная закуска к любому зимнему застолью. Маринованные огурчики будут уместны и на праздничном столе, и на домашнем ужине к вареной картошечке. На вкус огурцы получаются кисло-сладкими, очень ароматными и слегка хрустящими. Заготовленные по данному рецепту огурчики полностью оправдывают свое название "Пальчики оближешь"!


Как приготовить огурцы на зиму "Пальчики оближешь"

  • Огурцы порезать вдоль на 4 части.
  • В глубокую миску влить подсолнечное масло и уксус, всыпать соль, сахар и черный перец. Туда же добавить столовую ложку выдавленного через пресс чеснока.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать.
  • В миску переложить нарезанные огурцы и хорошо перемешать с подготовленным маринадом.
  • Оставить на 2-3 часа, периодически огурцы перемешивать. Спустя время они выделят сок, который будем использовать для заливки.
  • В стерилизованные банки плотно разложить огурцы.
  • Доверху залить маринадом. Если огурцы выделят мало сока, то можно добавить в баночки немного кипятка.
  • В большой кастрюле нагреть воду, на дно кастрюли положить полотенце. Поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю и довести воду до кипения, немного уменьшить огонь и стерилизовать банки при небольшом кипении 15 минут. Затем банки достать из воды и герметично закатать. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

огурцы маринованные

Огурцы до 97% состоят из воды, но это «живая вода», так как в ней содержатся минеральные соли калия, магния. кальция, фосфора. Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в 5-6 раз меньше.

Кстати! Чем меньше  огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение  и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство.

Послабляющее  действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Огурцы полезны при повышенной кислотности желудочного сока, при ревматизме и диабете.

ВНИМАНИЕ!

Следует обратить особое внимание на пузырчатые плоды тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, так как эти огурцы содержат совсем мало калорий и они препятствуют отделению жира, то поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.
Если разрезать огурец и его соком протереть лицо, шею и через 30-60 минут смыть тёплой водой без мыла, то можно не ходить к косметологу.

Вот такие полезные эти зелёные огурчики! Маринованные огурцы очень любят в нашей семье.

Ведь их можно не только подать в качестве закуски, но и приготовить различные вкусные, так любимые всеми салаты (винегрет или например оливье и тд.), красиво оформить бутерброды, сделать с огурчиками вкусную домашнюю пиццу и многое другое. Поэтому мы каждый год делаем эту прекрасную заготовку. Но я люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить вкусные огурчики с добавлением такого овоща, как патиссоны. Если у Вас нет патиссонов, огурцы можно смело закатать с кабачками, будет тоже очень вкусно, я бы даже сказала намного вкуснее, чем обычные маринованные огурчики.

Единственный «минус» этой заготовки в том, что готовые банки перед закруткой нам придётся стерилизовать. Но на мой взгляд это того стоит. Заготовка получается очень вкусной — не устану это повторять.

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами,

нам Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 1,5 л.)

  • Огурцы — примерно 2-2,5 кг.
  • Патиссоны — 6-7 шт. (можно использовать и большее количество патиссонов, но у меня наросло только это количество).
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку — всего 6-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10-12 шт. (по 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт. (по 4 шт. на банку)
  • Лавровый лист — 4 шт. (по 2 шт. на банку)
  • Семена укропа — я использую укропные зонтики.
  • Вода — примерно 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л. воды.
  • Сахар — 2 ст.л. на 1 л.воды.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. на 1 б. (всего 2 ч.л. — у меня 4 банки)

 

Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

Ничего сложного в этом нет, просто нужно немного терпения. Огурцы я как правило замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, предварительно их тщательно вымыв. В этот раз я замочила огурцы прямо с вечера. Банки как обычно я тщательно мою  с содой или с сухой горчицей.

Затем обрабатываю паром (стерилизую) на газовой плите или в микроволновой печи. Этот способ очень удобный.

Пока стерилизуются банки, я подготавливаю чеснок, чищу его и тщательно промываю. Когда банки и крышки готовы (простерилизованы), начинаем закладывать: зонтики укропа, лавровый лист, горошки перцев, чеснок. Многие добавляют в банки листья черной смородины, вишни и даже листья хрена. От этого заготовка только становится вкуснее.

Когда пришла очередь огурцов, срезаем с каждого хвостики и начинаем укладывать в банки. Я стараюсь уложить огурцы плотно друг к другу, чтобы вместилось как можно больше огурчиков.

Сверху укладываю подготовленные, также со срезанными хвостиками патиссоны.

Баночки уложены и готовы к заливке. В кастрюле я делаю рассол — заливаю воду, добавляю соль и сахар.

Довожу до кипения и заливаю подготовленные наполненные баночки рассолом до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут. Когда время вышло, маринад сливаем снова в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Затем добавляем в каждую банку уксуса и ставим банки на 30 минут стерилизоваться.

Для этого мы берём большую глубокую кастрюлю, ставим банки и заливаем тёплой водой желательно по «плечики» банки (чтобы наши залитые кипятком банки не лопнули!). Как вода закипит, стерилизуем 30 минут и закатываем огурчики под ключ. Если у Вас банки с крышками винтовыми, то просто закрываем как можно плотнее. Обязательно проверяем закрытые банки, чтобы из под крышки ничего не вытекало, для этого я каждую банку кладу сначала на бок, если крышка не течёт, значит всё в порядке.

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем до полного остывания. Прекрасная заготовка из маринованных огурцов и патиссонов готова. Остаётся только наслаждаться этим великолепием, ведь такие огурчики с патиссонами отлично будут гармонировать даже с простой отварной картошкой, да со сметанкой — ну просто прелесть.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках рецепт с фото пошагово

1. У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Кроме этого, нам понадобится репчатый лук, морковь, острый перец, зонтики или стебли укропа и чеснок, а также 9% уксус, соль и сахар. Средние или крупные луковицы необходимо нарезать кольцами, мелкие головки можно разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезаем произвольно как вам нравится - кружками, брусочками, соломкой и т.д.

Острый перец можно положить целыми кусочками или тоже нарезать поперек на тонкие колечки. Чеснок режем поперек на пластинки. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к заполнению банок. Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. На дно каждой банки выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, кружочки моркови, резаный чеснок и кусочки острого перца. Туда же отправляем зонтики укропа и при желании можно добавить листья хрена, но я не добавляла. Теперь очень плотно наполняем банки огурцами.

2. Обычно, готовя маринованные огурцы, мы дополнительно используем перец горошком, лавровый лист, другие специи и зелень, но в этом рецепте только эти компоненты, хотя вы можете добавить их на свой вкус. Далее, в каждую литровую банку засыпаем 30 г соли, 30 г сахара и 20 г 9% уксуса, соответственно, если вы консервируете 2-х литровые банки, то берите соли, сахара и уксуса в два раза больше, а если 3-х литровые, то в три. Теперь банки заливаем обычной холодной водой, у меня фильтрованная комнатной температуры.

Наливаем так, чтобы до края банки оставался 1 см. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Вы уже знаете, что у меня для этих целей есть большая кастрюля, на дно надо постелить чистую тканевую салфетку или установить невысокую решетку, чтобы банки во время стерилизации не касались дна кастрюли. Ставим ее на плиту и наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок. Накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. После того, как вода хорошо закипит, убавляем нагрев, засекаем время, и с этого момента на самом малом огне, чтобы вода слегка кипела, стерилизуем литровые банки 7-8 минут, 2-х литровые 12-14 минут, а 3-х литровые 18-20 минут.

3. Как только время стерилизации завершится, герметично закатываем банки и переворачиваем их на крышки. Баночки обязательно укутываем до полного остывания. В процессе остывания происходит самое интересное - огурчики начинают скукоживаться, конечно, внешне они выглядят немного странно - после стерилизации становятся слегка сморщенными, но на самом деле они очень хрустящие и если баночку с огурцами открыть с вечера, то к утру они принимают исходное положение. Специально для вас оставила одну банку с такими огурцами с прошлого года, чтобы показать вам, как они выглядят. В том году я закатывала 2-х литровые банки, а на крышках пометила, чей это рецепт.

Огурцы маринованные на зиму

Огурцы маринованные на зиму 9000 3

хрустящие огурцы в
банках
Маринованные огурцы на зиму – это проверенный рецепт моей бабушки, которым я пользуюсь уже много лет. Они подходят практически ко всему - салатам, бутербродам и ужину. В сезон вы наверняка регулярно заготавливаете малосоленые огурцы, но заготовить на зиму и маринованные огурцы в банках тоже стоит. Рецепт хороших маринованных огурцов на зиму содержит всего 5 ингредиентов и очень прост.
Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму – это польская классика, которую можно приготовить без особых проблем, а, как известно, домашние – самые вкусные.Если вы любите варенье из огурцов, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом огурцов карри

Покупайте огурцы для варенья из надежного источника. Это очень важно, потому что если их переудобрить, они могут быстро испортиться. Огурцы должны быть маленькими, крепкими, твердыми и недоросшими, очень толстые через несколько месяцев опустеют внутри.

Жесткие и хрустящие маринованные огурцы на зиму.

Огурцы маринованные на зиму

  • 3 кг маленьких твердых огурцов
  • 1 большой пучок укропа с семенами
  • 2 большие или 3 средние головки чеснока
  • около 15 см корня хрена и 3-4 листьев хрена
  • 2-3 листа зеленого дуба или вишни на каждую банку

маринованные огурцы на зиму

  • 2 столовые ложки без горки консервирующей каменной соли (не йодированной) на каждый 1 литр воды.Итак, готовлю маринад из 3 литров воды и 6 столовых ложек соли на до 3 кг огурцов.
Нам нравятся достаточно соленые огурцы, но можно уменьшить количество соли до 1 столовой ложки с горкой на каждый литр воды.
  • Дополнительно: банки и крышки промывают и ошпаривают кипятком. Они должны быть идеально чистыми.

Маринованные огурцы на зиму рецепт

1. Разделите чеснок на зубчики. Помойте огурцы, зубчики чеснока, укроп и хрен. Вам не нужно очищать корень хрена и зубчики чеснока.Достаточно тщательно его вымыть и нарезать корень хрена на спички или щепки.
2. На дно каждой банки положить веточку укропа, 2 зубчика чеснока, кусочки корня и листа хрена, 2 дубовых или вишневых листа.
3. Раскладываем огурцы в банках вертикально, очень плотно. В свободные места положите кусочки хрена, стебли укропа, листья дуба или вишни, зубчики чеснока. В среднем на литровую банку я кладу 4-5 небольших зубчиков чеснока.
4. Тщательно растворите соль в кипятке и засыпьте ею огурцы.Они должны быть полностью покрыты рассолом.
5. Банки закройте крышками, переверните вверх дном и накройте кухонным полотенцем. Так они должны оставаться не менее 10 часов. Когда они остынут, поставьте их крышкой вверх и оставьте на 2-4 дня при комнатной температуре. За это время начинка слегка мутнеет. Рассол также может вытекать из банок, но это нормально, поэтому держите банки открытыми.
6. Примерно через 3-4 дня переместите банки в прохладное место. Их следует хранить при низкой температуре. Маринованные огурцы на зиму .

Маринованные огурцы: рецепт от бабушки - Блог о дизайне интерьера - источник вдохновения для дизайна интерьера

Нет ничего вкуснее традиционных домашних маринованных огурцов. Рецепт очень простой, но требует немного терпения и практики. Сегодня мы предлагаем, на что стоит обратить внимание, чтобы приготовить варенье, за которое будет стыдно даже бабушке.

Они вкусны, просты в приготовлении и исключительно полезны. О чем мы говорим? Конечно, о домашних маринованных огурцах.В это время года стоит потратить время на их выполнение. Все это для того, чтобы в прохладные осенние дни можно было насладиться вкусом лета, закрытого в баночке. Откройте для себя проверенные способы приготовления маринованных огурцов!

В этой статье вы узнаете:

  • почему маринованные огурцы благотворно влияют на здоровье,
  • какие самые популярные способы засолки огурцов,
  • какие огурцы лучше всего подходят для засолки,
  • как приготовить рассол,
  • какие специи для маринованных огурцов добавить в банку,
  • как выглядит рецепт традиционных маринованных огурцов,
  • что можно сделать с водой после засолки огурцов.

Соленые огурцы по-домашнему: рецепт здоровья

Как оказалось, маринованные огурцы – настоящая кладовая витаминов. Неудивительно, что люди, в рацион которых часто входят маринованные овощи, отличаются отменным здоровьем. В процессе ферментации в огурцах образуется молочная кислота, которая укрепляет нашу иммунную систему . Они также содержат много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, в том числе калий, магний, натрий, фосфор и витамины А и С.

Дополнительно включение силоса в ежедневный рацион рекомендуется всем тем, кто следит за фигурой и борется с ненужными килограммами. В таких овощах природный сахар преобразован в молочную кислоту, что делает их гораздо менее калорийными. В маринованных огурцах всего 11 ккал на 100 г, а это значит, что их можно есть без угрызений совести. Содержащиеся в них вещества прекрасно регулируют обмен веществ, дольше сохраняют чувство сытости и защищают от внезапных приступов голода.

Чтобы насладиться преимуществами силоса для здоровья, сначала научитесь мариновать домашние соленья . Ведь только в случае с этими собственноручно приготовленными консервами мы можем быть уверены, что не найдем в них лишних добавок или усилителей вкуса.

Кастрюля Nero

Как солить огурцы?

Прежде чем приступить к приготовлению солений на зиму, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда.Эта, казалось бы, незначительная деталь оказывает огромное влияние на то, каким в конечном итоге будет вкус вашего варенья. Как солить огурцы? Контейнеры из пластмассы или других пластиков для этого точно не подходят. Они могут реагировать с рассолом и выделять вредные вещества, которые затем проникают в овощи.

Лучшим выбором станут большие стеклянные банки, предварительно ошпаренные и тщательно вымытые. Обязательно проверьте, чтобы они не были повреждены. Если банки имеют запах прежних консервов, насыпьте в них немного пищевой соды и через час тщательно вымойте.Шляпки также следует подготовить аналогичным образом, так как даже небольшое количество ржавчины или других примесей может полностью испортить огурцы.

Если вы хотите скорее насладиться вкусом малосолёных огурцов, вам следует немного изменить рецепт маринованных огурцов. Рассол и все остальные ингредиенты в большую банку или специальную керамическую посуду, и только через несколько дней уже сорванные огурцы переложить в банки меньшего размера.

Какие огурцы лучше для засолки?

Бывает, что из банки достаются невкусные и очень неаппетитные соленые огурцы.Рецепт был хорош, как и блюдо и рассол. Тогда что виновато? Скорее всего базовый продукт, которым являются огурцы. Если они некачественные, скорее всего, и варенье из них будет невкусным.

При приготовлении маринованных огурцов старайтесь брать овощи из проверенного источника – никаких лишних удобрений и ростостимулирующих веществ. Идеально, если они родом из вашего частного сада. Выбирайте маленькие и твердые кусочки без каких-либо повреждений. Если они слишком велики, после глушения в них могут появиться пустоты.

Баночка Барелл

Рецепт маринованных огурцов: как сделать идеальный рассол?

Вода, которой поливают огурцы, так же важна, как и сами овощи. Избегайте хлора, так как он замедляет процесс брожения. Гораздо лучше, если его переварить или дополнительно профильтровать. Помните, что заливать огурцы кипятком — не лучшая идея, так как так они теряют часть своей пищевой ценности.

Каждый рецепт маринованных огурцов требует приготовления рассола. Это ключевой ингредиент, потому что, если он слишком слабый, огурцы не будут щипать должным образом и через некоторое время просто покроются плесенью. Слишком крепкий рассол сделает огурцы очень солеными и не пригоден к употреблению в пищу. Предполагается, что лучший рассол получится, если добавить в пресервы на каждый литр воды горную ложку соли. В зависимости от рецепта, который вы используете, вы также можете встретить другие пропорции.Многие хозяйки рекомендуют на один кг огурцов использовать один литр воды с добавлением двух столовых ложек соли.

Киотский контейнер

Маринованные огурцы на зиму - что добавить в банки с огурцами?

Вы задаетесь вопросом, что сделать, чтобы маринованные огурчики были по вкусу такими же, как те, что готовила ваша мама или бабушка? Секрет в тщательно подобранных специях, которые придают силосу характерный аромат. Что должно быть в каждой баночке?

Очень важная специя - хрен, обостряющий вкус огурцов .Для еще лучших результатов используйте как корень хрена , так и листья этого растения . Также не забудьте добавить много чеснока - , обязательно польский . Такой чеснок имеет наибольшую вкусовую и пищевую ценность . Кроме того, в банки следует поместить большое количество стеблей укропа с характерными зонтиками. Если у вас их нет, вы можете использовать обычные стебли укропа, которые есть почти в каждом овощном магазине.

При заготовке маринованных огурцов на зиму также стоит браться за листья кустарников (например, смородины и аронии) и деревьев (листья вишни или дуба). Благодаря им пресервы приобретут неповторимый аромат и будут защищены от порчи.

Маринованные огурцы по традиционному рецепту

Хотите знать, как приготовить маринованные огурцы? Представленный ниже рецепт обязательно развеет ваши сомнения. Следуя этим советам, вы сможете приготовить столько варенья, сколько захотите, подбирая специи по своему вкусу.

Рецепт маринованных огурцов

Ингредиенты :

  • Огурцы молотые
  • Листья хрена
  • Дубовые, смородиновые или виноградные листья
  • Корень хрена
  • Зубчики чеснока
  • Стебли и зонтики фенхеля
  • Соль для консервирования
  • Вода

Тип :

Банки, в которых вы планируете засолить огурцы, тщательно пропарьте их и проверьте на наличие зазубрин.Огурцы моем, обращая внимание, нет ли среди них гнилых.

В каждую из баночек положить кусочек хрена длиной около 5-10 см, 6 зубчиков чеснока, стебель укропа с соцветием и листья дуба, хрена или черной смородины. Затем начинайте заполнять банки огурцами, располагая их достаточно плотно друг к другу.

Тем временем приготовьте рассол, добавив соль в кипящую воду. Не забывайте соблюдать пропорцию – 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды.Таким образом можно приготовить любое количество рассола. Тщательно размешайте, чтобы соль растворилась, затем подождите, пока она остынет, и залейте огурцы приготовленным рассолом. Скрутите банки и поставьте их вверх дном, затем расставьте на полках в кладовке или в подвале.

Баночка для варенья

Как использовать воду после засолки огурцов?

Помните, что в современной кухне ничего не должно пропадать даром. Это касается и воды, которая остается в банках после засолки огурцов. Рекомендуется сохранить его, потому что питательные вещества, содержащиеся в овощах, проникают в него, и его можно использовать по-разному.

Пить соленый огурец рекомендуется не только как средство от синдрома вчерашнего дня, но и как эффективное средство избавления от мышечных спазмов и изжоги. Вы также можете приготовить обертывание, которое снимет солнечные ожоги.

Соленые огурцы по-домашнему позволят насладиться не только отменным вкусом, но и полезными свойствами силоса.Время, потраченное на приготовление консервов, обязательно окупится, и вы обнаружите, что огурцы с магазинной полки не идут ни в какое сравнение с огурцами из домашней кладовой. Так что запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к работе!

Если вы хотите хранить ароматы лета в банке, обязательно прочитайте наше руководство: « 7 вещей, которые нужно знать при приготовлении домашних консервов » .

.90 000 Лучшие маринованные огурцы на зиму 9000 1 Мы с мужем любим маринованные огурцы . Как только в сезоне появляются первые свежие огурцы, мы покупаем несколько килограммов и делаем быстрые соленья, которые съедаем в течение нескольких дней. Домашние огурцы очень вкусные и очень полезные. Они идеально подходят в качестве дополнения к бутербродам, ужину или основе для огуречного супа. Конец июля - самое время заготовить наши любимые маринованные огурцы на зиму.

Этот рецепт мне дала моя бабушка, которая много лет готовит огурцы.Сколько нужно добавлять соли, какие специи и какие блюда, чтобы пресервы получились самыми вкусными? Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить варенье, оно очень простое, а вкус и исполнение наверняка порадуют всех!

Зимние соленья можно приготовить во многих сосудах. В глиняных бочках, банках, пластиковых бутылках. То, что хозяйка другой способ выполнения. В своем исполнении я готовлю огурцы в больших, не менее 3-х литровых банках с завинчивающейся крышкой.

Как выбрать лучшие огурцы?

Лучшая ступка получается из свежесобранных огурцов . Если у вас есть доступ к владельцу плантации, который назначает встречу в день сбора урожая, такие огурцы самые лучшие! Однако, если вы не можете купить напрямую, выбирайте твердые, упругие, желательно некрупные огурцы. Спросите о происхождении овощей, если кто-то предлагает органические огурцы, то лучше брать такие огурцы 😉 Крупные огурцы покупать не стоит, так как они обычно становятся мягкими при мариновании, к тому же у них жесткая кожица. Выбирайте огурцы как можно проще , их будет проще разложить по банкам.

Как сделать маринованные огурцы жесткими?

Хорошо приготовленные маринованные огурцы на зиму будут твердыми даже через несколько месяцев после изготовления. Однако иногда случается так, что, несмотря на все наши усилия, мы достаем мягкие и пустые огурцы. Как это предотвратить? Примените эти несколько правил:

  • выбирать мелкие и средние огурцы , у которых нет твердых семян, т.к. после заглушения семена размягчаются вместе с огурцами,
  • тщательно вымыть и замочить огурцы в холодной воде - если огурцы свежие, десятка минут достаточно, если купили на рынке и неизвестно когда собрали, можно оставить в воде хоть на несколько часов,
  • добавить в банку корень хрена - увеличится твердость огурцов.

Огурцы маринованные на зиму - подготовка

Подготовьте банки, они должны быть чистыми и сухими . Часто рекомендуют сначала пропарить банки, хотя я ставлю их в посудомоечную машину, и с моими консервами никогда ничего плохого не происходило. Гайки также тщательно промойте, не должны иметь следов ржавчины и вмятин. Лучше купить несколько новых крышек, чем рассчитывать на то, что несколько лет слегка поврежденные крышки обеспечат беспроблемное брожение.

Огурцы маринованные на зиму - маринованные

Zalewa – одна из основ хорошо приготовленных маринованных огурцов. На 1 л воды добавить 1 столовую ложку соли . Вскипятите воду, чтобы соль хорошо растворилась, затем дайте ей остыть. Вода для заливки огурцов должна быть чуть теплой. Можно приготовить несколько литров рассола в кастрюле, важно соблюдать соотношение воды и соли.

Огурцы маринованные на зиму - ингредиенты

  • огурцы свежие,
  • корень хрена,
  • листья хрена,
  • укроп,
  • зубчики чеснока,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • предварительно приготовленная вода с солью

Огурцы маринованные на зиму - исполнение

  1. Тщательно вымойте огурцы и замочите в холодной воде.
  2. В предварительно вымытые большие банки положить на дно лист хрена, кусочек корня хрена.
  3. Плотно уложите 1 слой огурцов в банку, если есть место, положите еще один слой.
  4. На огурцы положить 2-3 зубчика чеснока, несколько лавровых листьев, несколько зерен душистого перца и укроп.
  5. Залейте огурцы теплой водой, оставьте слой в несколько сантиметров свободным от варенья и воды, так как при брожении овощей может образоваться пена, которая исчезнет через несколько дней.
  6. На подготовленные банки накройте пищевой пленкой, затем закрутите крышки и отставьте на сутки в теплое место.
  7. Образующаяся при брожении пена позволит плотно закрыть банки.
  8. Вы можете отнести банки в погреб на следующий день, овощи будут медленно бродить в течение следующих нескольких дней.
.90 000 Соление огурцов зимой? Вот проверенные рецепты варенья

Соленые огурцы – одни из любимых блюд многих поляков. Мы не можем себе представить, чтобы их не было в нашей домашней кладовой — они идеально подходят для бутербродов, салатов или супов. Правильно - они очень здоровы! Они ускоряют пищеварение, ускоряют обмен веществ и способствуют удалению отложений в кишечнике, содержат витамины А, Е, С, К, железо, магний, кальций, фосфор и калий. Кроме того, они являются натуральным пробиотиком, поддерживающим иммунитет, что действительно незаменимо в холодное время года!

Многие сами собирают огурцы летом, когда самые лучшие и дешевые молотые огурцы, раскладывают их в банки.Приготовленное таким образом можно хранить очень долго.

А что, если летом мы не успели сделать огуречное варенье? Можем ли мы делать их зимой? Оказывается, да!

Если мы хотим заготовить маринованные огурцы или другую консервацию на зиму, то должны запастись тепличными огурцами. Молотых огурцов в это время года скорее всего не будет, а если бы мы и нашли их в магазине, то уж точно не надлежащего качества.

Огурцы тепличные чаще всего используются для бутербродов, различных салатов и огурцов.Они длиннее наземных, твердые и освежающие. Многие опасаются, что они не подходят для приготовления варенья, но мы можем смело их использовать таким образом! Следует только помнить, что этот вид маринованных огурцов не подойдет для такого длительного хранения, как маринованные молотые огурцы.

Я их замариновала и они были довольно вкусные, но через несколько месяцев могли полностью "растаять" в воде

- пишет пользователь интернета на одном из форумов.

Другое подтверждает - тепличные огурцы можно солить и они очень вкусные, но хранить их нужно максимум 2 месяца.

  • 1 кг огурцов (как можно меньше)
  • 2 столовые ложки соли
  • литр кипятка
  • Головка чеснока
  • Хрен (также можно использовать чили)
  • Стебель укропа

Действуем почти так же, как и при засолке обычных молотых огурцов.У огурцов срезаем кончики и плотно укладываем их в банки. Вдавить хрен или перец чили и укроп. Приготовить рассол – на килограмм огурцов надо закипятить литр кипятка и посолить 2 столовыми ложками каменной соли. Наполнить банки рассолом, который еще горячий, так, чтобы он покрыл целые огурцы и специи. Отставляем примерно на неделю – по истечении этого времени они должны быть готовы.

Этот тип силоса также можно приготовить с нарезанными огурцами - это отличный салат на ужин или вкусное дополнение к бутербродам. Просто нарежьте тепличные огурцы дольками, добавьте зелень и соль — рецепт действительно прост.

  • 1 кг тепличных огурцов
  • Прибл. 1,5 л воды
  • 1-1,5 столовые ложки соли
  • Хрен
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Укроп
  • Любимые специи по желанию - острый перец, эстрагон, карри...

Неочищенные огурцы - они будут тверже и вкуснее - нарежьте дольками, положите в миску, перемешайте и подождите, пока они дадут сок. Затем смешать с выбранными специями и выложить в банку – затем добавить хрен, чеснок и укроп. Залить декантом воды и солью так, чтобы она покрывала ломтики. Отставляем в темное место. Примерно через три дня салат из огурцов готов.

Так же мы можем заготовить на зиму малосолёные огурцы.Достаточно воспользоваться очень простым русским методом и приготовить их… всухую.

  • 4 тепличных огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки соли
  • Укроп
  • Полиэтиленовый пакет (желательно со шнурком)

Очищенные огурцы нарезают толстыми ломтиками (ок.2 см), посолить и добавить чеснок и укроп. Складываем в зип-пакет, закрываем и хорошенько встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились. Дать постоять 2-3 часа. Они не должны храниться долго, лучше всего их сразу съесть.

Еще лучше, чем засолка тепличных огурцов, приготовить их в уксусном рассоле. Как и в предыдущих рецептах, в базовый вариант можно добавить любимые специи – огурцы особенно любят перец чили или карри.

  • 4 тепличных огурца
  • Пол-литра воды
  • 5 столовых ложек уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 перцев горошком

Нарежьте огурцы на более мелкие кусочки (например, на восьмерки).Положите их в банку с чесноком и перцем. Приготовить маринад – растворить в холодной воде сахар и соль, затем добавить уксус. Заливаем все это дело, чтобы покрыть огурцы. Неоткрытые банки оставить на трое суток.

Читайте также:

Заготовки из огурцов. Лучшие рецепты сестры Анастасии

Силос - для вкуса и здоровья

Как приготовить паштет из бульона? Безотходное приготовление пищи

* * * 90 109

Подробнее: Керамическая посуда – что это такое и почему ее нужно использовать сегодня

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

«Ура»: инжир — это не только деликатес. Они обеспечивают ценные ингредиенты Интериа.тв

.

Огурцы маринованные на зиму

Вторая половина июля – лучшее время для засолки огурцов на зиму. В интернете много разных рецептов, но сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления удачных и крепких маринованных огурцов.

Я всегда покупаю огурцы у надежных поставщиков на рынке. Это фермеры, которые годами продают свою продукцию, огурцы не переудобрены, прекрасно промаринованы, а после открытия банки твердые и крепкие. Если у вас нет такого места, спросите на рынке в вашем районе, наверняка продавцы подскажут, где его купить.

Не забывайте использовать для маринования только не йодированную каменную соль. В банки также стоит добавить хрен и листья вишни или черной смородины. Благодаря этому огурцы не будут мягкими.

Ставить банки с огурцами на поднос стоит во время брожения, так как при засолке рассол будет пузыриться и вытекать из банок. Банки тоже могут шипеть, это естественный процесс, но не откручивайте крышки. Примерно через 3 дня маринования банки следует закрыть, а затем переместить в прохладное место.

Кулинарное вдохновение

На блоге вы найдете и другие рецепты маринованных огурцов:



Маринованные огурцы для зимы
Время подготовки:
Пропорции

Ингредиенты:

  • 2 кг наземные огурцы
  • 2 столовые ложки нейодированной каменной соли
  • 2 литра воды
  • пучок укропа навес
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 большая головка чеснока
  • кусочек корня хрена
  • листья хрена, вишни или черной смородины

Исполнение:

Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

Вскипятите воду и соль в кастрюле. Дайте ему остыть.

Банки и крышки вымойте в горячей воде. Мы всегда используем новые крышки.

В каждую банку положите по 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, укроп, листья хрена, вишню или черную смородину (на ваш выбор) и 1/2 чайной ложки семян горчицы. Затем укладываем огурцы плотно светлой частью вверх.

Залейте огурцы соленой водой так, чтобы они были покрыты жидкостью. Банки аккуратно закручиваются и ставятся, например, на кухонный стол, на поднос, потому что в процессе брожения они могут выкипеть.

Через 3 дня переставьте банки в более прохладное место.


.

Огурцов маринованных - на зиму

Привет,

Я сделала несколько баночек недавно маринованные огурцы на зиму, поделюсь рецептом как Делаю, может кому пригодится :)


Нам понадобится:

Даю долю на 1 кг огурцов

1 кг огурцов, желательно мелких

5 зубчиков чеснока

белая горчица - большая щепотка 1 литровая банка

несколько зонтиков фенхеля вместе с кусок стебля

Кусочек корня хрена 5-6 см

на рассол:
750 мл воды

1 столовая ложка соли для варенья с творогом

1 чайная ложка сахара

в одну литровую банку поместится около 450 г огурцов

можно использовать вместо банок Керамический сосуд, маленькая бочка

или как кто-то предложил в Комментарии к бутылке воды 5 литров.

Подготовка:

Сначала готовлю рассол огурцов, влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и довести до кипения, после закипания оставить рассол остывать, холодным рассолом залить огурцы.

Я очень тщательно мою огурцы.
Чеснок очищенный и нарезанный в ломтиках.


Очистить и нарезать корень хрена Он в полоску (целиком не режу, а скорее планирую).


Штабелирование огурцов:

Я положил большой на дно банки щепотка горчицы, несколько ломтиков чеснока и несколько штук хрена и кладу первый слой огурцов, я кладу огурцы одна рядом с другой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу (но чтобы не раздавить их), разложите огурцы, не разрезая их.


Когда у меня будет первый Сверху кладу слой с несколькими ломтиками чеснока и немного хрена, затем кладу второй слой огурцы (я кладу плашмя).

Я положил два на банку зонтики укропа с кусочком веточки (или одной крупной)
Затем залить холодным рассола, помните, что огурцы в банке должны быть целыми покрытый рассолом.


Прежде чем закрыть банки, Вырезаю из пищевой пленки квадрат и накрываю им банку торчит из-под крышки и только потом плотно закручиваю (я это делаю потому что благодаря фольге я не буду ломать крышку и на следующий сезон снова можно будет использовать), но это не обязательно.

Откладываю подготовленные банки в сторону кладовые и в период после сезона огурцов вы сможете насладиться вкусом хорошего домашнего маринованного огурца.

С уважением, бабушка Ева


.

Огурцы маринованные в банках на зиму

Делаю такие огурчики уже много-много лет. Я покупаю твердые огурцы, достаточно мелкие и нежирные. Лучшие из них — «толстые». В одну банку у меня обычно укладывается 6-7 огурцов. Я недавно сделал 13 банок из 5 кг. Но все зависит от размера огурцов. Количество укропа, чеснока и хрена указано приблизительно. Я очень люблю укроп и огурцы с хреном. Я всегда добавляю одинаковое количество соли, мне это очень помогает. Огурчики вкусные! Баночки, конечно, использую много раз, но всегда стараюсь покупать новые крышки.За много лет приготовления огурцов по этому рецепту, я думаю, что только один раз у меня не получилось (вылезли пресловутые тапочки), но я убежден, что виноваты огурцы, а не метод!



ингредиенты (около 12 - 13 банок 0,9 л)
5 кг огурцов
2 головки чеснока - 3-4 зубчика на банку
2- 3 больших пучка укропа - 3-4 зонтика укропа на банку
палочка хрена - нарезать в палочки длиной 4 см и шириной 1 см (по 2 шт. в банке)

соль каменная нейодированная для консервирования.1 столовая ложка (15 мл) на 500 мл воды



Подготовка
Огурцы помыть. С фенхеля срезать зонтики и промыть. Чеснок очистить, хрен очистить и нарезать соломкой.

Ошпарить банки и крышки. На дно каждой банки положить по 1 укропчику, зубчику чеснока и хрену. Расположите огурцы вертикально, иногда поместятся еще 1 или 2 горизонтально. Сделать укроп, кусочек хрена и 2 зубчика чеснока. Поливаем: в горячей воде растворяем соль - 1 столовая ложка на 500 мл воды - и еще горячий соус разливаем по банкам.Огурцы и укроп должны быть полностью засыпаны. Закройте банки, не ставьте их слишком плотно, лучше на поднос, так как они еще могут протечь. Через 2-3 дня, когда они перестанут работать и цвет рассола изменится на слегка зеленоватый, закрутите крышки и отнесите банки в подвал. Огурцы, приготовленные таким образом, прекрасно хранятся всю зиму. Мне довелось открывать банки через два года. Они были немного более кислыми, но все еще твердыми и вкусными. Приятного аппетита!






.

Смотрите также