Заливные пироги с начинками


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

20 самых вкусных заливных пирогов

Фото: tarabanki.ru

До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!

1. Заливной пирог на сметане с капустой

Фото: cookpad.com

Ароматный, простой, быстрый – отличное начало!

Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Заливной пирог на кефире с картошкой

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог на кефире с мясом

Фото: vk.com

Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч.л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог на молоке с курицей

Фото: feelsmell.ru

Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог на кефире с сыром

Фото: sovkusom.ru

Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи.

Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

6. Заливной пирог на сметане с творогом

Фото: cookpad.com

Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

7. Заливной пирог с луком и яйцами

Фото: sibtk-54.ru

Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст.л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.

8. Заливной пирог на кефире с яблоками

Фото: twilight-saga.ru

Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками.

Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина.

Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с вишней

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с клубникой

Фото: fotostrana.ru

Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны.

Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам.

Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Заливной пирог с грибами

Фото: edalnya.com

Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук.

Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с баклажанами

Фото: ludolph54488.blogspot.com

Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте.

Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.

13. Заливной пирог с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки!

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог на молоке с фасолью

Фото: pinterest.ru

Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой.

Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши.

Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

16. Заливной пирог с красной рыбой

Фото: lakomka.club

Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Заливной пирог с бананами

Фото: vitablog.ru

Сюда идеально подойдут переспевшие бананы!

Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Фото: skarbnychka-retseptiv.com.ua

Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка соды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.

19. Заливной пирог в микроволновке

Фото: ourfoods.ru

В микроволновке тоже получится! Рассказываем как!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.

20. Заливной пирог в сковороде

Фото: legkovmeste.ru

Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.

Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

Если Вы раньше не готовили наливные пироги, скажу вкратце – это очень удобная, простая и вкусная штука! Попробовать точно стоит!

Время активной готовки теста для наливного пирога – 3-5 минут. Никакой засыпанной мукой кухни, никакой раскатки (думаю, мамы с маленькими детьми оценят, насколько это круто)! Все ингредиенты просто перемешиваются в кастрюльке. Тесто получается почти как на оладьи. Затем половина теста выливается в форму, сверху выкладывается любимая начинка, и всё это заливается оставшимся тестом. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и стоит там до готовности пирога. Вот тут надо приспособится – духовки у всех разные и первый раз стоит понаблюдать за происходящим, но не открывая дверцу, чтобы не выпустить жар. У кого-то пирог будет готов через полчаса, у кого-то простоит до полной готовности час. Но уже после первого эксперимента Вы точно будете знать, сколько времени нужно именно Вашей духовке на конкретном температурном режиме и уровне решетки. Зато в следующий раз Вы просто выставите таймер или будильник с напоминанием и будете спокойно заниматься своими делами в ожидании вкусного пирога!

Начинки для наливных пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! Перечислю наши самые любимые рецепты начинок наливных пирогов, а Вы выбирайте на свой вкус!

1. С капустой

Самый популярный классический вариант начинки для пирогов – капуста. Очень вкусный, любимый многими с беззаботного детства, когда пироги волшебным образом появлялись воскресным утром на кухне как бы сами собой))) Готовится просто, из доступных недорогих продуктов, но нужно иметь в запасе немного времени для приготовления начинки из капусты.

Подробное описание рецепта с фото

2. С брынзой и зеленью

Этот рецепт начинки для наливного пирога готовится также быстро, как и тесто – 3 минуты и Вы свободны! Очень вкусно и просто! Всем любителям брынзы рекомендую!

Подробное описание рецепта с фото

3. С зеленым луком и яйцами

Еще одна начинка, знакомая многим с детства. Готовится просто и быстро. В конце весны-начале лета относительно дешевого зеленого лука много, и этот рецепт получается вполне бюджетным, но очень вкусным. Мы начинку с яйцами и луком любим и готовим такой пирог очень часто.

Подробное описание рецепта с фото

4. С курицей и грибами

Очень сытный и вкусный пирог. Этот пирог можно приготовить на ужин для всей семьи, взять с собой на работу или на пикник. По сравнению с двумя предыдущими пирогами, конечно, начинка готовится дольше, минут 15 нужно иметь в запасе, как и охлажденную курицу.

Подробное описание рецепта с фото

5. С фаршем и луком

Очень вкусным будет и наливной пирог с мясом. Сочность начинке придает жареный лучок. Таким же любителям самсы и беляшей, как я, рекомендую приготовить этот сытный и простой пирог на скорую руку.

Подробное описание рецепта с фото

6. С сосисками, сыром и зеленью

Нестандартная начинка, тем не менее отлично подходит для наливных пирогов. Её преимущества: во-первых, скорость и простота приготовления, а во-вторых – можно использовать всё, что залежалось в холодильнике. Согласитесь, соорудить за 3 минуты полноценный вкусный ужин из открытого несколько дней назад кефира, пары сосисок и подсохшего сыра – это круто! Именно этот пирог часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и всех вкусно и сытно накормить!

Подробное описание рецепта с фото

7. С картофельным пюре и жареными грибами

Если от ужина осталось немного картофельного пюре — прекрасно! Можно приготовить такой простой и вкусный пирог с жареными грибами и картофельным пюре, и взять его с собой на обед!

Подробное описание рецепта с фото

8. С куриным филе и картофелем

Еще одна начинка для наливного пирога с картофелем. В этом случае добавление курицы делает пирог сытнее. Готовится не быстро, но заменяет полноценную трапезу. Любителям сочетания курицы с картошкой эта начинка должна прийтись по вкусу.

Подробное описание рецепта с фото

9. С горбушей

Я очень люблю вот такой пирог с начинкой из горбуши. Причем не консервированной, а именно запеченной. Времени на приготовление начинки, конечно, потребуется больше, но преимущество во вкусе и пользе того стоит. Если любите рыбу, рекомендую попробовать наливной пирог с горбушей.

Подробное описание рецепта с фото

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов начинок для наливных пирогов будет Вам полезна! Кто-то вспомнит о горячо любимом и немного подзабытом вкусе бабушкиных пирожков, кто-то сам пойдет печь пирог для теплого семейного чаепития…

А какие начинки любите Вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, давайте советы и готовьте с удовольствием!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

Подписывайтесь, и Вы не пропустите выход нового рецепта!

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Заливной пирог - секреты и рецепты приготовления для домохозяек

Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус.

Рецепты приготовления

Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными – тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Редакция «Быстрые рецепты» поможет Вам, в приготовлении, этих невероятных пирогов.

Быстрый заливной пирог с мясом

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Репчатый лук— 2–3 штуки
  • Картошка – 1 сырая
  • соль
  • перец
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку.

Посыпьте колечками репчатого лука. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде. Поставьте противень в заранее разогретую до 160–170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. Не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат! Приятного аппетита!

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно. Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • 2 яичных желтка
  • ягоды — 300 грамм
  • жирная сметана — 300 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 4 ст. ложки

https://www.youtube.com/watch?v=ZDstmnbqNJU

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно. Введите 2 желтка. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла.

Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут. В этот пирог мы добавили свежую смородину и крыжовник. Берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом. Ставьте в разогретую духовку (до 200 С) и выпекайте 25–30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела. Готовый пирог хорошо остудите. При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели. Приятного аппетита!

Сладкий заливной пирог с яблоками

Прежде всего пироги ценят за начинку, а не за внешний вид, но в этот раз превосходный вкус будет полностью соответствовать форме. Такой пирог можно испечь не только для семейного чаепития, но и для гостей. Нежная кремовая заливка на основе творога превратится в нечто среднее между чизкейком и маскарпоне, а вот с яблоками можно экспериментировать. В данном рецепте яблоки мы нафаршируем орехами и запечем целиком.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм
  • Пшеничная мука — 200 грамм
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Манка — 50 грамм
  • Яблоко — 4 штуки
  • Изюм — 50 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Изюм промойте и замочите в трех ложках коньяка. Размешайте 30 г сахара с одним желтком, 50 мл сметаны и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Немного раскатайте тесто, затем выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник на полчаса-час. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину.

Изюм смешайте с измельченными орехами, а лучше перемелите их в блендере и нафаршируйте яблоки, выложенные на тесто, смесью. Остатки ореховой начинки распределите по дну. Готовим заливку. В блендере смешайте творог, 150 мл сметаны, 100 г сахара, манку, белок и еще два целых яйца. Залейте яблоки так, чтобы смесь не попала на них сверху. Запекайте заливной пирог 45 минут при 180 градусах. Резать его лучше в остывшем виде, а украсить рекомендуем орехами.

Заливной пирог на кефире

Порадуйте своих домашних прекрасным заливным пирогом на кефире. Рецепт очень прост. Готовить заливной пирог можно как с мясом или рыбой, так и с курицей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Кефир — 200 грамм
  • Зелень — 50 грамм
  • Масло растительное — 30 мл
  • Специи — 10 грамм
  • Сода — 6 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Куриная грудка — 1 штуки
  • Репчатый лук — 1 штуки

Приготовление:

Для приготовления начинки обжарьте лук, отварите куриную грудку, порежьте и обжарьте вместе с луком. По вкусу добавьте зелень и специи. Начинку охладите в холодильнике в течении 20 минут. В кефир положите половину чайной ложки соды и оставьте на пять минут. Взбейте яйца с сахаром и солью и добавьте в кефир. Просейте муку и засыпьте ее постепенно в кефирную массу. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Залейте в нее часть теста, выложите часть начинки. Повторите эту процедуру для формирования второго слоя пирога и залейте верх остатками теста. Выпекайте заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Дайте пирогу немного остыть. Его можно посыпать кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане – быстрая и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить как на завтрак, так и на обед или на ужин. Радует то, что в нее можно добавить все, что есть на кухне и в холодильнике. Несмотря на это, пирог получается нежным, легким, пышным и очень ароматным. Такую выпечку не стыдно поставить даже на обеденный стол, когда приходят гости.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 15% — 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свеже-молотый — по вкусу
  • Зелень укропа свежая — 10 веточек
  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Масло растительное рафинированное — для смазывания формы для запекания
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

Сметану выливаем в глубокую пиалу и сразу же высыпаем сюда пищевую соду. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Сода войдет в реакцию со сметаной, и благодаря этому тесто получится воздушным и нежным. Выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же высыпаем 1 чайную ложку соли и, с помощью венчика, все тщательно взбиваем до однородности.

Высыпаем муку в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Сметану переливаем в миску (с взбитыми яйцами) и еще раз все тщательно перемешиваем с помощью ручного венчика. Далее небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая взбивать. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Рубим капусту небольшими кусочками и перемещаем их в глубокую чашу блендера. Шинкуем компонент до состояния мелкой стружки.

В миску с шинкованной капустой добавляем мелко рубленный укроп, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно перемешиваем компоненты до однородности. Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда овощную начинку, а сверху заливаем ее тестом.

Кстати, по желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством семян кунжута. Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. С помощью кухонных прихваток достаем форму оттуда и отставляем на некоторое время в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Заливной пирог с курицей

Заливные пироги – это настоящее спасение для занятой хозяйки, которой нужно не только накормить домочадцев, но и выполнить уйму дел по дому.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 7,5 ст. л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • начинка: лук, курица и взбитое яйцо.

Приготовление:

Как уже было сказано, приготовим начинку. Сначала обжариваем нарезанный репчатый лук. Следом добавляем для обжаривания нарезанное куриное филе. Отодвинув лук и курицу на один край, сковороды вливаем на вторую половину взбитое яйцо. Вымешав, соединяем две стороны сковороды. Приступаем к тесту: взбиваем яйца с солью и кефиром. Следом вливаем масло.

Последним добавляем разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть умеренно жидким. Готовую начинку закрываем между двумя слоями теста. При этом нижний слой должен быть толще верхнего. Запекаем заливной пирог при 190°С – 40 минут. Пирог получается очень пышным и ароматным. Наслаждаемся вкусным и сытным пирогом с мясом.

Заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Заливной пирог c зеленым луком и яйцом — сочный, ароматный, c нежным тестом и очень вкусным наполнением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • Кефира — 200 мл;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 7 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • 3 варенных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • рис — 100 грамм;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности. Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук c небольшим количеством масла на сковороде. Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова. Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем все в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана. Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет. Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов. Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и c томатным соком или просто c чашечкой чая.

Заливной пирог с малиной

Заливные пироги всегда получаются очень вкусными. Песочное и в меру сладкое тесто, нежная сливовая начинка с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 1.5 стакана
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука – 2 стакана

для заливки:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан

для начинки:

  • Малина — 200–250 грамм

Приготовление:

Для того чтобы замесить тесто для основы нашего пирога, нужно соединить сахар со сметаной. Сливочное масло растопить, поместив его в миску в микроволновую печь. Остудить. Теперь добавить его к сметанной массе и хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель — тесто получается очень приятным, мягким и эластичным.

Взять форму для выпечки, застелить дно бумагой для выпечки и распределить тесто по всей поверхности формы сделав высокие бортики. Теперь быстро приготовить заливку. Для этого смешать яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбить миксером до пышности (3–5 минут). Малину перебрать, разложить по поверхности теста и залить сметанной заливкой. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.

Через это время основа уже хорошо пропечется, а заливка будет казаться немножко жидковатой— это и есть свидетельство о готовности вкуснейшего пирога. Пирог нужно полностью остудить в форме и только потом перекладывать на блюдо и разрезать. При подаче можно украсить свежей малиной и листочками мяты или базилика слегка присыпав сахарной пудрой.

Секреты приготовления теста для заливных пирогов

В целом, можно выделить четверку основных секретов приготовления теста и начинок для заливных пирогов:

  • Не вымешивайте тесто для пирога слишком долго, иначе оно станет чересчур плотным после выпечки.
  • Не используйте сочные овощи и фрукты в качестве начинки, в противном случае пирог пропечется неравномерно.
  • Обязательно просеивайте сухие компоненты теста перед добавлением к жидкостям, чтобы пирог вышел воздушным.
  • Выбирайте жирные молочные продукты, если хотите получить плотный и маслянистый мякиш пирога.

Закуска для пикника. Три простых рецепта заливных пирогов | Рецепты | КУХНЯ

Корреспондент «АиФ-Оренбург» решил приготовить несколько совершенно простых и вкусных пирогов, на которые тратится немного времени и которые можно приготовить буквально из остатков того, что есть в холодильнике. Эти пироги объединяет способ приготовления – все они заливные. Заливные пироги подойдут и в качестве перекуса и добавки к первому блюду вместо хлеба, их можно взять с собой на пикник или в дорогу. Дети оценят за простоту вкуса и привычные начинки, которых кстати очень много: рыба с рисом, сыр с зеленью, тушеная капуста, зеленый лук с яйцом, грибы с картошкой, курица с луком и проч. Главное, чтобы начинка была не водянистая, так как тесто жидкое.

Вот три очень простых проверенных корреспондентом «АиФ - Оренбург» рецептов заливных пирогов.

Заливной пирог с курицей

Что нужно:

  • 200–300 г куриного филе(отварного, жареного или запеченного)
  • 2 средние луковицы
  • 120 г майонеза (или деревенской сметаны от 42% жирности)
  • 150 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • соль, свежемолотый черный перец
Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Как готовить:

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут. Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.
  • Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Форму (D 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности – сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.

Заливной картофельный пирог с грибами

Как и в предыдущем рецепте майонез легко заменяется на жирную 42% сметану или домашний майонез, кому не принципиально оставляем как есть. Если приготовить начинку заранее, приготовление пирога занимает 10-15 минут.

Для теста:

  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана майонеза (или деревенской сметаны жирностью от 42%)
  • 3/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 4 крупных картофелины
  • 450-500 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д.)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • любые приправы на ваш вкус
Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Как готовить:

  • Грибы хорошо промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом (оставить немного для формы). Обжарить грибы с луком до испарения жидкости 10–12 мин., немного остудить.
  • Для теста взбить миксером яйца до пышной густой массы, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной, добавить соль и черный перец. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпая в яичную смесь, смешивать, чтобы не было комков. Оставить тесто на столе на 15 мин.
  • Дно формы (D 22-24 см.) смазать оставшимся маслом. Картофель помыть, очиститьи нарезать очень тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать приправой и солью, далее слоями выложить весь картофель, также посыпая приправой. Поверх картофеля выложить грибы с луком, залить сверху аккуратно тестом.
  • Отправить форму в духовку разогретую до 170С 45-50 минут. Пирог готов и полностью пропечен, если палочка выходит сухой. Следить чтобы верх пирога не пригорал. Вынуть из духовки, остудить в форме, накрыть тарелкой и перевернуть пирог, так чтобы картофель оказался сверху с красивой поджаренной корочкой.

Заливной грушевый пирог

А это сладкий бонус. Да, заливные пироги бывают и со сладкими начинками. Предлагаем приготовить с грушами. Их нужно брать крепкие с плотной мякотью.Пирог получается влажный, ароматный и очень нежный.

Что нужно:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • молотая корица по вкусу
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения
  • 6 средних крепких груш
  • 300 г жирной сметаны, жирностью 42%
  • 3 яйца
Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Как готовить:

  • Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную, смешать до однородной густой массы.
  • Груши помыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать вдоль аккуратными тонкими дольками. Уложить груши по кругу или по спирали на дно смазанной маслом формы (D 22-24 см.), слегка внахлест, сбрызнуть груши лимонным соком.
  • Залить аккуратно груши тестом. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой.
  • Остудить в форме, перевернуть на тарелку пирог, чтобы груши оказались сверху. Дать остыть полностью, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотрите также:

Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку рецепт с фото пошагово

1. Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. 2. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома. 3. У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде. Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Желе Wawel Fresh & Fruity с мультивитаминной начинкой 1 кг

9000 2 Желе с начинкой (12%).

Вы почувствуете себя хорошо благодаря хорошему рецепту: желе из пектина высшего качества без консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов. Fresh & Fruity Multivitamin — фруктовое желе, содержащее ценные витамины. Желе из апельсина с малиновой начинкой Желе из грейпфрута с начинкой из лимона Желе из киви с начинкой из лимона Желе из лимона с начинкой из малины

Мы создаем наши продукты из лучшего, потому что убеждены, что хорошие ингредиенты улучшают самочувствие и настроение.А когда нам хорошо, мы хотим делать добро! Все рецепты мы создаем в тесном сотрудничестве с Экспертным советом. Фонд Wawel z Rodzin Знаете ли вы, что ... Вавель уже много лет поддерживает фонд «Wawel z Rodzin», который исполняет мечты самых маленьких, вдохновляя и мотивируя к действию.Фонд поддерживает детей из всех детских домов в Польше.

С фруктовыми соками, без красителей и искусственных ароматизаторов

Сахар, сироп глюкозы, вода, желирующий агент: пектины, регулятор кислотности: лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, фруктовые соки 1,2% из концентрированных фруктовых соков (лимон, грейпфрут, киви, малина, апельсин), растительные экстракты (перец, крапива, шпинат, куркума), концентрат черной моркови, витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12.

В 100 г продукта:

  • энергетическая ценность: 1349 кДж/318 ккал,
  • жир: 0 г, в т.ч. 90 020 90 019 насыщенные жирные кислоты: 0 г,
  • углеводы: 78 г, в том числе 90 020 90 019 сахар: 63 г,
  • биако: 0 г,
  • сл :: 0,25 г,

витамины:% NRV*:

  • витамин С: 40 мг 50%,
  • ниацин: 8 мг 50%,
  • витамин Е: 6 мг 50%,
  • пантотеновая кислота: 3 мг 50%,
  • витамин B6: 0,7 мг 50%,
  • фолиевая кислота: 100 мкг 50%,
  • витамин B12: 1,25 мкг 50%

* Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

Хранить при температуре окружающей среды. Хранить в сухом и прохладном месте

Может содержать: Молоко , Арахис Арахис, Соевые бобы .

Вавель АО, ул. Wadysawa Warneczyka 14, 30-520 Krakw 9000 5.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Сладости

Описание

Желе Wawel Fresh & Fruity с начинкой 280 г

Мы делаем это правильно.
Изготовлен из хороших ингредиентов.
С фруктовыми соками
Желеобразователь натуральный: пектин
Без красителей
Без искусственных ароматизаторов

Желе апельсиновое с малиновой начинкой
Желе малиновое с начинкой лимонной
Желе со вкусом лайма с начинкой лимонной
Желе ананасовое
Желе малиновое хорошее 90 делаешь добро

Наша продукция дарит нам хорошее настроение и хорошее настроение.А когда нам хорошо, мы хотим делать добро!

Все рецепты мы создаем в сотрудничестве с Экспертным советом
Узнайте больше на www.dobreskladniki.pl

Вавель с семейным фондом
Знаете ли вы, что... Вавель поддерживает фонд «Вавель с семьей» лет, который идет навстречу мечтам самых маленьких, вдохновляя и мотивируя их к действию. Фонд помогает детям из всех детских домов в Польше.
Узнайте больше на www.fundacjawawel.pl

Подготовка

Хранить в прохладном, сухом месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Молоко – может содержать
  • Арахис - может содержать
  • Соевые бобы - может содержать

Дополнения

  • Искусственные ароматизаторы – бесплатно
  • Красители - Не содержит

Ингредиенты

  • сахар
  • глюкозный сироп
  • вода
  • желирующий агент: пектины
  • регулятор кислотности: лимонная кислота
  • натуральные ароматизаторы
  • фруктовые соки 1,2% концентрированных фруктовых соков (ананасовый, лимонный, апельсиновый, малиновый)
  • растительные экстракты (перец, крапива, шпинат, куркума)
  • концентрат черной моркови

Текст об аллергенах
Продукт может содержать сою, арахис и молоко.

Пищевая ценность

90 100 90 101 0 г 90 101 0 г 90 101 78 г 90 101 0 г
100 г продукта:
энергетическая ценность 1349 кДж / 318 ккал
жир
из них насыщенные жирные кислоты
углеводы
из них сахара 63 г
белок
соль 0,25 г

Торговая единица

Размер упаковки : 280 г Средняя мера (е)

Размер номера : 280

Размер
Требуемая высота на полке - 183 мм
Необходимая ширина по полке - 142 мм
Необходимая глубина на полке - 73 мм

Тип упаковки : сварная

Вес брутто : 308 г

Адрес производителя

Обратный адрес

Wawel SA
ul.Владислава Варненьчик 14
30-520 Краков
Польша
Wawel SA
ул. Владислава Варненьчик, 14
30-520 Краков
Польша
www.wawel.com.pl
мнения@wawel.com.pl

Расширенные данные

Язык продукта
Язык данных - польский
Язык основного описания - польский

Языки на упаковке
  • Английский
  • Французский
  • немецкий
  • польский
  • Русский
.

Желе Wawel Fresh & Fruity с кислой начинкой 280 г 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Wawel Fresh & Fruity Jellies with filling 160 g - calories, kJ and nutritional values ​​​​

.FoodStuff.Sugar}} G -

9.STATED . g-

{Mgg FoodStuff.

Status

raw heat-treated

Proteins

900stuff food { }} g -

углеводы

{{FoodStuff.foodstuff.carbohydrate}} g -

Жиры

{{FoodStuff.FoodStuff.FAT}} G ​​ -

{FoodStuff, PaiteTated

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7 0

Моно 6FoodStuff.Monosativerated}} G-

Полинзасыщенный

{{FoodStuff.FoodStuff.polysatature}} g-

{

.

Fiber

{{FoodStuff.foodstuff.fiber}} G -

Соль

{{{Foodstuff.FoodStuff.salt}} G-

Water

{{FoodStuff.Foodstuff.Water}} G-

7

GI Glycemic index help

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Alcohol

{{foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Хрустальный торт - надежный хит на любом мероприятии

Ингредиенты

Бисквит

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка масла

Кремовая масса

  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Желе

  • 1 упаковка апельсинового желе
  • 1 упаковка лимонного желе
  • 1 упаковка вишневого желе

  • Полстакана кокосовой стружки

Метод приготовления:

1

Желе.Каждое желе растворить в 250 мл кипятка. Перелейте в прямоугольную посуду, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, чтобы он затвердел. Когда они будут готовы, нарежьте их аккуратными кубиками – используйте желе для крема. Оставьте ¼ для украшения.

2

Бисквит. Отделить белок от желтка. В высокой посуде взбить белки до пиков, в самом конце добавить сахар. Затем добавьте по одному желтку и некоторое время перемешивайте.Когда ингредиенты соединятся, всыпать муку и масло — все аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

3

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 20 минут при 170 градусах С.

4

Кремовая масса. Взбить охлажденные сливки, добавив 2 столовые ложки сахарной пудры. В самом конце смешивания добавьте сыр маскарпоне и взбивайте еще некоторое время.В полученную массу добавить нарезанные желе.

5

С помощью ножа разделите бисквит на два тонких листа. На дно выложить крем и желе. Накрыть вторым куском, сверху распределить оставшееся желе и посыпать кокосовой стружкой.

.

Простой желейный торт на День матери

Ингредиенты

Вес:

  • 750 мл жирных сливок 30-36%
  • 2 упаковки лимонного желе
  • 300 мл кипятка

Верх торта:

  • 3 упаковки клубничного желе
  • 700 мл кипятка
  • 400 г фруктов (малина/черника/клубника)

Метод приготовления:

1

Разъёмную форму диаметром 24 см следует застелить бумагой для выпечки.На дно положить печенье.

2

Лимонное желе растворить в кипящей воде и дать остыть.

3

В миску налить хорошо охлажденные сладкие сливки. Мы били его жестко. В конце сбивания влейте остывшее лимонное желе. Выливаем массу на печенье. Поставить торт в холодильник минимум на час.

4

Клубничное желе растворить в кипящей воде и дать остыть. Достаньте тесто из холодильника. Сверху укладываем фрукты – малину и чернику (их можно заменить другими сезонными фруктами). В конце залить желе в форму. Снова поставьте тесто в холодильник примерно на 2 часа. По истечении этого времени он готов к употреблению.

.

Смотрите также